X



トップページ宝塚、四季
1002コメント126KB
宝塚の用語でしりとり12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 13:49:27.39ID:v6FSbMpE
とにかく用語でしりとりをします。
芸名、作品の題名、有名なセリフなどなど、宝塚に関する言葉ならなんでもok
自分で作った用語はNGですよ
まあ、気楽にやっていきましょう。
>>980踏んだ人は新スレッドを立ててください。
平和なスレッドを目指して
このスレの最初の言葉は前スレの最後のことばです。
では、どうぞ。
※前スレ
宝塚の用語でしりとり11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1537883030/
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 05:58:34.45ID:ELj6diG2
きっと叶うはずさ、夢は
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 07:17:37.53ID:aX+IQoHW
何よ あんたこそ 鼻の下伸ばしちゃって
(榛名さんがトップの頃のわが愛しのマリアンヌより
舞小雪さんが演じたミミのセリフです)
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 04:58:05.30ID:D/xOXybe
バーさんや
(ヅカらしくないけど ジーザスディアマンテ
の中での日向さんの台詞 面白かったけど
毬藻さんにバーさんやらせていいのかと思った)
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 05:31:00.88ID:R5iQ4pO8
ウパンゴ
(炎のボレロという作品で一樹千尋さんが
演じられた役
田舎なのにこじゃれた酒場のマスターって
雰囲気がよくでていて好きだった)
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 05:22:15.82ID:DSJkEHjp
やめろ ゴンザレス
(これも炎のボレロですね
アルベルト(日向さん)が「こっちも貸しがあった」と言って
ごろつきの一人にパンチを食らわせ
くらった方が逆襲しようとしたのをリーダー格の男が
止めた場面)
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:28:58.88ID:Gl6MenCp
>>139
「ん」でもOKだったり、必ずしも末尾の1文字の尻を取らないのは、
それを避けると続けられる言葉がかなり制限されてしまうからだよ。
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 03:07:50.40ID:cLl28YDb
紅ゆずる
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 00:41:02.70ID:oaZcgJlN
スマイリースマイリー
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 13:29:39.01ID:nzzThdMF
ん?
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 19:34:53.05ID:oaZcgJlN
連れて行って 闇の彼方 遠く〔エリザベート〕
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 05:16:16.35ID:HtWPHKlS
今行くわ
(二都物語のオープニングの後
先に袖に入った男子が
「先に食べちゃうぞ」と言ったのに対して
こだまさんか檀さんが言った台詞)
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:22:01.76ID:2T9zJ3iG
王家に捧ぐ歌
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:19:54.45ID:rA5Uyn14
夢現無双
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:56:48.69ID:MdXmtg9n
ルドルフどこなの
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:47:47.33ID:YX/8RxqV
たま様
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:11:13.16ID:QSdZTqZw
>>481だけど、ミーマイの御屋敷の弁護士・バーチェスターの言葉だよ

「シェイクスピアも韻を踏んだ訛りを使っています。
いん、じゃないですか?」の後半を使ったんだけど
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 21:06:29.96ID:c+PgGjUd
チェ・ゲバラ
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 06:11:13.33ID:3YycbmCr
月影瞳
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 06:47:16.58ID:s1BpgoCD
ミスタンゲット
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 11:00:38.26ID:/U6BYq7c
にわにわ
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 06:28:43.03ID:5KQ5rFAc
御嬢さん もしよかったら俺たちと
(剣と恋と虹と)
この台詞の後の「いいえ よくないわ」
という貴柳みどりさんの台詞が印象的
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 23:21:13.54ID:7ZZIAswf
ラブ・シンフォニー
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 00:05:28.60ID:ym9FtUPp
ドクトルゼーブルガー
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 16:25:11.73ID:vKp+vwPe
>>693
カイル・ムルシリあるいはムルシリ二世だよ
カイル・ムルシリには二世はつけられない

カイル・ムルシリからで
りんどう、ひなげし、われもこう、準備はいいかい?(大江山花伝の胡蝶の台詞)
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 23:14:18.17ID:Rs0iFZzz
ライライライラライラライライ
ライライライラライラライライ
ライライライラライラライライ
ライライラララライ!
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 00:48:07.27ID:H5yRypj5
あげ
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 04:57:48.32ID:0p6UZqgO
馬にしがみつく〜
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 19:44:18.00ID:/uaJ9OOO
ニジンスキー
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 21:00:09.89ID:yr3F5M8y
バウホール
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:34:23.01ID:CXGfnly7
狂ったか!
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:46:17.64ID:x5hYowod
影ソロ
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 22:30:15.16ID:eioHuJP4
麗しーの宝塚 宝塚 宝塚 宝塚フォーエバー、フォーエバー
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 12:45:21.15ID:9FYrYabU
ずんずんズンドコ あ す か!
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 22:49:44.86ID:redx04X+
清らかなパパゲナ
美しいパパゲノ
艶やかなパパゲナ
たくましいパパゲノ
セクシーなパパゲナ
大好きよパパゲノ
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 01:01:25.44ID:RGPaUUY4
みりお
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 01:19:30.35ID:JFn/PhbF
オスカル
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 07:11:41.29ID:fN9uZf3/
フランツ
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 07:33:34.31ID:JFn/PhbF
つくし
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 08:13:51.41ID:JFn/PhbF
ハンナのお花屋さん
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 08:14:44.72ID:JFn/PhbF
ごめーん、んがついちゃった

サンダーボルトファンタジー
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 19:28:30.25ID:ObFByoip
結婚は失敗だ。愚かな選択だ。
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 22:09:57.37ID:W1osX/6t
さぁ!飲み干すのだ!命の水、一人じゃない
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:36:18.22ID:3rS/Fy3O
ナウオン
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 05:29:04.00ID:1W3k17Rx
花乃まりあ
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 13:46:22.53ID:mq7xC2uQ
傷つけ合うだけの 恋と知っていても
いつも貴方の影 追いかけた
一度は抱き寄せられて また突き放された
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 15:42:56.17ID:1W3k17Rx
たとえ王家に嫁いだ身でも命だけは預けはしない
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 01:52:44.65ID:RNk4ZoWw
無限に咲け〜シャイニングドリーマー♪
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 21:18:51.13ID:2v0b7wmm
シャンシャン
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 21:49:38.21ID:2v0b7wmm
ラモーン・エスカランテ
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 19:35:55.87ID:vESw59og
戸川くん
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 00:14:40.61ID:aOcJhZU7
自分の背に翼があると信じて〜♪
(CASANOVAより)
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 17:21:50.59ID:YN4Ru9zz
オーシャンズ11
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 08:30:48.75ID:vaJ+kkb3
わたしは 神と同じだ アポロンだ〜
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 01:18:54.36ID:6+kUCsvv
天使のはしご
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 05:29:20.60ID:GE9R4M7U
もしわたしが女の子なら どんな髪が似合うかしら
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 11:29:25.37ID:uuVlJr1r
日向 薫
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 05:59:42.45ID:tlxF3ZHC
今日は木登りは禁止なの
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 13:50:40.99ID:9fDkZ0B2
エリザベート
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:50.13ID:I0XdsZ3f
テルミドール
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:07:35.07ID:uBjsn6Rf
救いのない人生
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 01:54:35.15ID:QaLu1l3c
タルハーミネ
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 00:19:57.71ID:dN+FwsSu
キラールージュ
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 15:27:47.00ID:OE8evqSm
石田昌也
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 03:27:17.09ID:Ng9x1z5t
かーもんべいびーあめりかー
(雪組FNSで関連してると思うのですが、アウトなら飛ばしてください。ところで次スレは...?)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 0時間 58分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況