X



トップページ宝塚、四季
1002コメント260KB
【宝塚】本日の入り待ち出待ち【ガード】24日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:44:44.23ID:jFDYCK7u
宝塚大劇場、東京宝塚劇場、バウホールに青年館。
梅田芸術劇場にドラマシティ、博多座。。。

入り出で見たエピソードや、クリスマス等イベントで生徒が行うパフォーマンス。
どこでも繰り広げられる入り待ち出待ちについて楽しく語りあいましょう。

※ガードの時間についてここで質問するのは自重して下さい

>>980は次スレお願いします。無理な場合は申し送りを

前スレ
【宝塚】本日の入り待ち出待ち【ガード】21日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1533917676/
【宝塚】本日の入り待ち出待ち【ガード】22日目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1540563658/l50

【宝塚】本日の入り待ち出待ち【ガード】24日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1545829579/
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 23:16:05.31ID:l8YeUJTq
ムラの入り待ちしたいけど、メールで来る場所指定がイマイチ分からないのと、特に聞ける同じ会の会員以内場合どうしてますか?
会にメールするのも申し訳なくて。
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 23:20:26.33ID:Dhe6LSLt
会にメールする一択
間違ったところで待たれたり、上級生会の前通られたりする方が困るから聞いて大丈夫
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 01:50:47.81ID:PWsENuLz
>>371
お答え頂きありがとうございます!
そうですよね涙
ガン見するのも、追いかけて直接名前聞くことも、解散されたファンの方に尋ねることも、全部失礼だと思ってしなかったんですが、いくらおとめみてもわからなくて泣
諦めるしかないですよね
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 12:30:20.13ID:FL06GhEn
お稽古中の組は絞れるししばらくSNSで入り出画像チェックしてみたら?
もしくはもっと具体的に服やバッグや髪の色とか長身細身だったとか特徴思い出してみたら?
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 14:01:23.87ID:Dn4/EztY
>>384
それはやっちゃだめ
すでに顔覚えられてたら何してんだと思われるし万一ダメな場所で観察してたら会が注意されるから
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 14:49:34.87ID:dfLjNvoe
【宝塚】本日の入り待ち出待ち【ガード】24日目
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 17:51:17.19ID:GNDRoVjN
>>384
入出連絡こないやつが、勝手に入っちゃダメだろw
馬鹿かよ
生徒やお付きから入出連絡ある人が事前にお伺い立ててやってるのくらい知らないのかよ
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 18:23:13.19ID:u57UtT+l
>>376
会に問い合わせしろよだけど
それ以外の場合は公演中の出はさすがにわかるよね?
そこでムラの入りをしてみたいけどよく分からなくて、されたことありますか?とか会員の知り合い作りゃいい
またはその時にスタッフに聞く
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 19:49:15.90ID:fE0S3tzu
>>391
d。そう思ったんだけどJosephのサイトには載ってなかったの。どこのかなー可愛いなー
他のジェンヌさんでもあの私服素敵って思ってもわからずじまいになることが多い
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:53.78ID:wnc3qN6d
入出なんてする暇あれば
自分や家族の為に時間使えよ

って、太ったババアばかりだから
見向きされない独身ばっかりかw
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:16.79ID:i3FAgV20
>>392
MARNIです
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 22:27:55.60ID:LN1F1G0k
>>393
あとはキモ男なw
ギャラリーって見てるだけで手紙も渡さず何がしたいんだろ
目つきおかしい奴多いしガードの後ろに立つキモ軍団排除してほしいわ
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 23:40:10.00ID:PdQXOWHt
煽り文句の一つだけど
男に相手にされないとか、男に見向きもされないとか
女は男に好かれてなんぼみたいな発想見るとぞわっとする
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:34.89ID:23O+7zsO
今年も雪組は制限かかるみたいだね。暑さを理由にしたギャラリー嫌いの雪1の意向。
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 15:22:47.95ID:p2OqUiOg
何を根拠に雪1のせいにしてるのかは知らんけど、別にギャラリー嫌いだとしても悪いことじゃないし、ギャラリー好きなジェンヌなんていないと思う
会員は気の毒だね
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:07.35ID:RDyj6MF4
>>397
男だって女に見向きもされないような人間は価値ないし異性に好かれるっていうのはまともな人間であることの最低限の条件だと思うが
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 16:04:02.43ID:9l6UsQa4
>>9
宙1も楽しそうだよ
ファンも楽しそうだし羨ましい
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 16:05:01.43ID:9l6UsQa4
>>24
うちも出待ちにいけばもらえる
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 16:06:23.00ID:9l6UsQa4
>>30
え?
出待ちにしか来れない人もいるし色々だよ
総見と出待ちがセットとかその人次第でしょ
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 16:07:35.86ID:9l6UsQa4
>>38
ムラの人かも知れないけど東京は仕事帰りに出待ちだけ来るのは普通だから出待ちだけなら来ないとかない
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 16:08:54.49ID:9l6UsQa4
>>45
そんなケチな会ある?
普通は総見のお土産はチケットもらう時にもらって出待ちのお配りはお配りでくれるよね
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 16:10:43.69ID:9l6UsQa4
>>71
コンビニでも100円ショップでも売ってるでしょ
透明じゃなくて半透明でも平気でしょ
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 11:35:00.54ID:YlFSKab9
>>406 雪1は車で入るからギャラリーされてなかったんじゃなかった?
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 14:27:17.49ID:Uo/739tW
雪は入りは土日のみなのか。出もしてなさそうだし、雪1の意向らしいがなんだかね。
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 15:08:47.75ID:a5Ly/wIT
>>423
でも基本的に注意報が出ないと入出って中止にはならないけどね
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 16:41:33.71ID:Uo/739tW
>>422 18時半公演の出はあるらしいがなんだかね。
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 16:48:23.24ID:HpyVZKsk
宙組が終わって雪組になった途端に猛暑だから入り出殆ど無しの判断で良かったよ
去年は雪組より星組公演中の方が暑かったけどね
来年はオリンピックもあるし宙組公演の入り出も無くなると良いな
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 16:49:53.09ID:Dcol+XO/
あーさ会員最低
入出の事は会員以外教えちゃダメってうちはうるさいよ
5ちゃんに書き込むとか終わってるな
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 17:49:29.74ID:tVfjOPxn
よかったね、こうやってあーさ会のせいに出来て
そうやってお前たちが煽るせいで他組にも影響が出て何もかも禁止になるって頭が回らないんだろうけど
それともヅカ自体のアンチなのかしら
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 19:07:12.77ID:IJyfVoZY
>>427
入出無くなればいいとかアホか
熱中症が嫌なら自分が行かなきゃいいだけだろ
注意報が出たらどのみち中止になるんだから無くなればいいとか無責任に言うなよ
入出無くしたいとか生徒本人かスタッフ?w
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 19:23:01.25ID:lkggmy25
永久にないとかなると泣いちゃうバカな会員だから
入出デーとか作ってイベントしてほしいかも
でもやっぱり毎日あると嬉しい
でもお稽古待ちはいらないかな 生徒も疲れてるだろうし
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:31:55.16ID:pgffFmCk
猛暑で入り出強行して、実際に取り返しのつかないような事故が起きた場合、責任問題に発展するリスクを回避するためだと思ってた
ただでさえ会の脱税で注目浴びてたし、そこに追加でトラブル発生ではね
劇団は非公認だから責任逃れできるだろうし

スクワットの連続なんて貧血起こしやすいよね
会の皆さん体力テストあるわといつもシャンテから眺めてますw
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:44:07.50ID:ocxtsKLu
>>440
東京公演で入り出がないのはよくあるんですね、それは知りませんでした
宝塚ファン歴数年の新規なのですが今のところ毎公演あるからラッキーなのかな
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:54:18.85ID:IJyfVoZY
>>441
ギャラリーは黙ってて
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:09:33.94ID:IJyfVoZY
>>446
でも無かったの雪だけだし宙は毎日入出あったしな来年はオリンピックだからどうなるか分からないけどなるべく入出やって欲しいわ
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:14:00.49ID:ieoAs5BC
企業とか就業時間ずらすみたいだね
通勤する交通時間決められたり宝塚もひょっとするとお達しが来てオリンピック客と被らないように公演時間変わるかもよ
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:23:03.25ID:IJyfVoZY
>>449
それくらいなら仕方ないね
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:01:49.17ID:DYg7ysl0
体調に不安があれば参加するなって注意喚起しても気にしない人はいる
事が起こった場合は会の責任問題になるならそりゃ少しでもリスク減らしたいわな

宙も新公学年は袖通さずに肩にかけるだけになってたみたいだし熱中症対策においては各組柔軟に対応してる感じがする
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:43:00.66ID:HpyVZKsk
>>436
何が無責任になるのか
自分はどちらかというと>>437みたいな人間だけど汗だくな姿贔屓に晒したくないし
入り出ポイント制だから自分の都合で行けない(行かない)より強制的にみんな行けないって方が有り難いだけ
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 23:30:44.11ID:6YvRY//r
>>455
みっともない姿見せたくないとか自分だけ貢献出来ないのが嫌だから入出無くなれとか自己中の極み
汗でみっともないと思うなら贔屓来るまでに身支度すればいいし貢献したいなら頑張って入出に来ればいいだけだろ
お前みたいな自己中が貢献してるかと腹立つわ
自分の事しか考えられないなら入出来るなよ
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 00:24:56.47ID:DWkJTjVn
>>434
それアンチなのに会に入って情報書いてる90期じゃん
一緒にしたらさすがにかわいそう
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 01:20:59.43ID:8VQqy+5Z
連日30度以上なんだから付随する理由が自己中でも入り出無くす希望があっても不思議じゃない
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 01:28:51.53ID:0BzK9UPS
>>459
それくらいしてますけど?
熱中症対策や生徒の都合で入出が無くなるのは仕方ないけどわがまま会員の自己中な意見で入出無くせって言うのがおかしいって言ってるの
暑くてガードしたくないけど行かないと貢献出来ないから入出無くせって言うなら最初から会に入るなよ
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 01:33:30.64ID:0BzK9UPS
貢献の為だけに入出してるわけじゃなくて純粋に贔屓に会いたいから行く人もいるんだよ
ましてや東京なんて決まった期間しか会えないから入出も貴重な時間だし無くなればいいなんて言う人の気が知れない
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 01:56:15.35ID:JDr4FeL+
熱中症でお亡くなりになった方がいらっしゃいます...

入出で、ジェンヌさんが体調不良になるより公演を無事務めてほしいし、
入出参加した人が一人でも倒れたら、今後、時期に関わらず入出自体な存続に影響するかもしれない。
それくらいなら、夏は入出なしにしてもいい。
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 02:05:03.92ID:LGS5Ae7W
>>462
他責といったら変だけど貢献を大義名分のように語るよりむしろこの方の言うただ会いたいって方が健全に感じるけどね?だから入出無しが残念ってのも自然に感じるわ
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 07:48:34.78ID:e2DqvASF
>>465
だから
注意報が出たりトップ会が危険と判断したら中止になるんだからいちいちうちらがやめた方がいいとか言う必要は無い訳
自分で危ないと思えば自己判断で行かなきゃいいだけなんだから
何でも止めろ止めろって言ってたら何も出来なくなるよ
テレビもだけど何でも危ない、危険って止めさせて世の中をつまらなくさせるのはあんたみたいな人間なんだよ
過保護過ぎる方が危険
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 07:54:13.52ID:oWIW4a8g
理由があっての中止だし行きたいならやってるときに行けばいい
>>468
こういう会員なりした叩きたいやつが出てくるのは仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況