X



トップページ宝塚、四季
1002コメント317KB
パリのアメリカ人 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 11:25:50.37ID:GZejcNj6
2019年、劇団四季がお届けする最新作は、心も躍る上質なミュージカル。
2015年にトニー賞4部門に輝いた『パリのアメリカ人』です。

2019年 1月20日 東急シアターオーブで開幕
2019年 3月19日 KAAT神奈川芸術劇場
2019年 9月1日  名古屋四季劇場

>>980 次スレ立てお願いします。

前スレ
パリのアメリカ人
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1535957636/
パリのアメリカ人 Part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1550163852/
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 00:36:45.37ID:chr7u0Sh
結局ジェリーやリズをやれるダンサーではなく、踊れる役者が内部にも外部にもいなかったのに、日本語わからないダンス重視のクリストファー・ウィールドンの決定を鵜呑みにして見切り発車した四季が悪い。
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:42:09.37ID:14IAYzZ0
そもそも世界的大スターだったジーン・ケリーの役を
日本人がやれるわけがない
あとオケを廃止したのが致命的
せっかくいいプロなのにね
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:38:07.86ID:DCYg+uA2
>>21
ハゲド。
松島さんを持ち上げすぎないで欲しい。
演技と歌は上手いけれど。
この演目に関しては、ダンスは重要。
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 14:28:10.28ID:FzCaaEw0
逆に誰ならできたんだろう
10年前の岩崎さんとかまっしまんあたり?
団内若手2人は仕上がるかねー
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 16:02:29.00ID:Zqqf0fBM
>>21
わたしもそう思った
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 16:18:13.65ID:s9euHO9d
私も好みの問題だと思うけど、期待するほど良くなかったし批判するほど酒井さんも悪くないと思う。オーブよりKAATの酒井さんは良くなったと感じたからもったいないと思った。松島さん褒めないといけないような風潮はどうかと思う
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 18:02:19.08ID:Hyd3DYgs
酒井さんが戦争体験をちゃんと感じさせてくれてマイロが好きになるのが納得できるジェリーならいいんだけど
今では納得できないんだ
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 20:34:08.71ID:7yp5HQXL
このスレいつもあがってるけど、なんか必死なんだね。
オーブ初日で裏切られたから、どんなに良くなったと言われても
また1万円出す気にはならないよ。
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 00:49:54.11ID:sgxvnBaY
>>26
個人の感想を書いてるだけでしょ

ダンスは重要だけど自分には作品のテーマが伝わることがもっと重要なんだな
オーブで酒井さんではさっぱりわからなかったテーマやジェリーの人間像が松島さんでスッキリ理解できてこの作品が好きになったから自分は松島さんで見ることにするよ
今後新キャストのデビューの時は見たいけどね
どんなに良くなったと言われても酒井さんでは怖くてお金出す気にはならないな
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 01:31:52.11ID:O/EhrcM5
東京公演にいってパンフ買ったとき
八幡さんの写真があったのですが
神奈川で出演されているのでしょうか。
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 08:39:04.72ID:ZsBY4sVF
私も松島さんは思うほど、、酒井さんのダンス良かったなと思ってしまったよ
ただの感想だから
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 12:14:35.95ID:RXD7qt7H
>>41
人それぞれ好みや感想は違うんだから、いちいちageだのsageだの言って噛み付くなよ
マジ性格悪いぜ
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 18:50:14.45ID:hxa+w+Qk
酒井さんは確かにダンスは上手い。だけど芝居はズブの素人。松島さんはダンスは四季の中では上手いほうだけど酒井さんよりは重そうで見劣りはする。でも芝居はまあまあそこそこできる。
でもジェリーだけでなくリズもアダムも中途半端。全体の魅力が薄い
何度も話題に出てきて堂々巡りだけどバレエと芝居どちらも高く求められるものを今ディズニーで客呼んでいる四季がロングランで絶対手を出してはいけない演目だったんだよ。
それがあの多数の空席だろ
良客の首都圏会員さえも他の演目ほどリピしないんだから。
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:29:49.23ID:c2x3aG+H
>>47
あなたがそんなこと言ったって何になるの?
この作品全然悪くない
オーブ以来先週見てまた深くなっていて感動した
わかる人だけわかればいいんじゃない、わからなくてこの作品好みじゃないならここに書き込む必要ないし
ディズニーでの蓄えがあるからこれが商売として失敗でも劇団は潰れないよ
商売度外視で挑戦した部分もあると思うし自分は応援する
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:41:11.95ID:J/SSzGUP
石橋リズは気が強いし下品だから
こんな絵を描きやがって!って普段から言ってそうなんだよなー
だから次のセリフが全然生きない
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:39.00ID:jOu+a23U
金勘定しかできない馬鹿社長が率いる演出家不在のお遊戯劇団にお似合いの公演。
馬鹿なバレエヲタを3人くらい取り込めたのかもしれないけど、
多くのミュージカルファンに見限られた結果がこの大量空席。
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:43.07ID:hxa+w+Qk
大型商業演劇の劇団四季が商売度外視でチャレンジなんてやるわけないよ
ただこけたんだよ。
社長に聞いてみたいなぁ。
商売度外視でチャレンジしたくって団員の力量考えないでこの演目選んだんですかって
これが良いと思う人だけが通えば良いよ。どうか毎日一席でも埋めてあげてやってよ
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:51:56.97ID:028V3YIm
単純な疑問なんだけどさ
売れてない売れてない ヤバイ こけたとか書き込む人って何のためにここを見に来て書き込んでるの?
この作品に興味がない人はこのスレに来ないと思うし通いたい人が通うのは当たり前なのにそんなことわざわざ書き込むのはどうしてなんだろう?
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:58:26.87ID:nafY2zuY
客は「劇団四季」を信用してチケットを買ったのに、こんなもの見せられたんじゃ愚痴も言いたくなる罠
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:18:57.69ID:NJ3ll5xK
>>55
あくまで個人的な感想だけど
大ちゃんのほうがマシだと思うよ
慈夢ニールスは声がこもってるし開口もきついしバレエも…でガッカリしたもん
パリアメサンボでも一言だけセリフがあるけど
成長は感じられないなあ
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 07:51:08.15ID:7k4PIWhU
昨夜、アンサンブルのデビューがあったからだと思うけど兄黄とワッキー来てたみたいね
この客席を実際に見てどう思ったんだろ?
少ない観客でもカテコは大盛り上がりだったみたいだけど
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 08:40:33.66ID:PbV7P6iT
駄作だとか作品に魅力ないとかいう感想を書き込むの構わないけどさ、いつの公演を見てそう思ったかも書いてくれると助かる。時期によっても演者によってもかなり印象違うから。
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 08:52:37.69ID:7k4PIWhU
>>71
マジレスすれば八幡さんの名前は3/19発行版では消えてますね
皆川さんの枠かなと予想していたんだけどな
武田さんと森田さん吉村さんは入団かな?
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 09:08:49.77ID:LtThCePt
>>58
劇団四季なら全部自分の好みに合ってるとでも思ってるのか、ほんとバカか
自分で選んで作品みろ
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 15:39:23.45ID:5+cngWbo
>>70
オーブは練習レベルだから問題外として、KAATの初日は相変わらずの初演メンバー。
ジェリー、リズ、アダム。変わらない。それぞれどこに惹かれたのか全くつかめない。唯一小林アンリと岡村マイロに救われた。
松島ジェリー、近藤リズ、俵アダム、宮田マイロに変わったから4月4日行ってみたけど、上で出ている評価通り。宮田マイロは思ったより良かった。俵アダムの方がまだよいかな。小林アンリはちょっと疲れていたと感じた。
でも結局ダンスと演技力がどちらも相当高くないと台詞少ないこの演目成り立たないから主役級が観ていて物足りない。
オーブ三回、KAAT二回で離脱です。S席だったときは金返せって思った。
あ、個人的意見です。
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 19:24:11.35ID:nSobd377
パリアメ外部からの入ってきた人
大ちゃんは置いておいてサンボはそのまま入団になる人もいるのか

バレエは凄いけど歌唱は弱いよね
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 16:38:49.40ID:eCMJ25J3
名古屋の次に京都(多分)で上演したらもうお蔵入りになるのかな
福岡は採算考えたら無しだろうか
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:59:26.00ID:0U5vtZwl
>>72

でないのにプログラムに勝手に写真をのせられてしまったと彼はまわりの者に言っているが、四季のミスか。
それとも初出演でしかも外部契約のバレエの者を、釣りでつかうような経営体質になってしまったのか。
はたまた出演の意思確認期間をすぎてから直前になって、やっぱやめるわ俺みたいなトラブルでもあったのか。
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 10:51:54.16ID:WV8OfiZc
>>82
あなたは「彼はまわりの者に言っている」と知っているくらいには
八幡さんに近い人なんでしょうね
それなら素直にそう信じておけばいいんじゃない?
本当のところなんて部外者には知りようがないんだから
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 10:57:41.58ID:nbrJzl2D
>>85
ジェリーの三番目はじむ君じゃないの?
れお君の順番だというだけでは?
リズの三番目の篠原さんもまだ抜けてないよね。
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 11:28:15.20ID:IMv7NssY
>>83
八幡さんに近い人、バレエの者 w の人なら
なおさら嘘ではないかと思う気持ちもわかる
直前にという話は、よその仕事でも
似たような事があったと聞いた事があるし
そういう事をやる人は結局、どこでもやるから
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:56:59.16ID:Do3detY0
ツイッターでパリアメ絶賛してるヲタ達がまっしまん抜けた途端いろいろな理由を付けてしれっと手持ち手放してるのおもろい
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 23:03:55.83ID:o5qxYjVJ
KAAT音響良いホールで、オペラ座や鐘の時には考えるられないほどの良席が毎日…。あぁ勿体無いなぁと思いつつももうこの演目もう一万円は出せない。
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:29.53ID:NJBAPw0Y
パリアメだけ作品紹介からキャスト参照できないのはなぜ?
キャスト、週間予定検索したらわかるけど
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 08:11:48.35ID:bqTsROsc
>>96
ほんと
ジェリーリズにイライラしてラストが?なのと
ジェリーリズが微笑ましくてみんなが幸せなのじゃ全然違う
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:34:18.11ID:zW7hCP3L
それでも今週は俵アダムだからまだマシだよ
これで棒が戻ってきた時を思うとゾッとする
GW明けまでの3週間は開幕ペアかなあ
遠征してくる人も多いだろうに…
伊久磨さんが抜けたのがジェリー稽古のためだったらいいな
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:30:21.37ID:LzJLGc17
情報操作酷すぎだよ
戻りなんて大して多くない
毎度毎度アンチ酒井は同じ様なネタで頑張るね
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:36:01.48ID:/rFCmlZ4
今週行こうと思ったら全公演最前列で見られるんじゃないの?
土日でもまだ引き取り手がない最前センターあるし
情報操作じゃないよ、現実を見たら?
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:05:56.15ID:PkHDNN2q
おぉ!ホントだ。最前列だ!
あり得ない良席がこんなにあるなんて。誰も見向きしないのか。
ゴールデンウィークも一向に減らない空席。なめきった開幕をしたツケはもう取り返せないんじゃない?
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 05:45:13.50ID:AWSw894K
酷い評価でも絶賛でも面白いくらいに反論が来るからここまで荒れるんだよねw
やたら擁護する層が居たから面白半分で非難する層が居着いちゃった。荒らしに構うやつも荒らし
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:57:33.33ID:VVlBPifO
中堅(本人はベテランと思ってるかも知れないが)の割に
洋があんなに棒だとは思わなかったし
横浜でも何一つ成長してなかったのは草
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:11:41.79ID:KZm8PDfK
本人というより劇団が高く評価してることが解せない
鷹が気に入ってたんだろうけどさ

石橋さんはオフステの時の普通のお化粧なら美人さんなのに
(遠目には中山美穂風に見えた)
リズのメイクとかつらが悲しいくらい似合わないんだねえ
上演中にマイクトラブルなのかバリバリと雑音が入ったのも残念だった
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:14:43.18ID:XcxfZ7wD
土曜の残席が事故レベル

S席    ◎十分余裕があります
A席    ◎十分余裕があります
サイドA席 ◎十分余裕があります
B席    ◎十分余裕があります
サイドB席 ◎十分余裕があります
C席    ▽残りわずか!!
サイドC席 ▽残りわずか!!
サイド立見 ◎十分余裕があります
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:53:01.14ID:DxUaHWdd
最前列取れないじゃん、うそつき
マジで情報操作で印象悪くしてるだけだね
売れ方も先週、先々週とたいして変わってないし
何なんだろうね、ホント
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 01:05:34.15ID:6O+zItoZ
>>119
情弱さん、3時間くらい前まではちゃんとあったわ
某サイトにあるよ、それも値下げした最前列
買ってあげて、みんな困ってる
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 01:06:21.20ID:VhJ7EVrm
>>119
いやいや最前全放出ではないので、119さんと同じような方が購入されたのだと思いますよ?
私が見た19時頃の時点では確かに最前放出ありましたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています