トップページ宝塚、四季
1002コメント241KB
劇団四季ミュージカルCATS【176】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 06:24:01.20ID:Lld9OF00
過去スレ
劇団四季ミュージカルCATS【162】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1469679776/
劇団四季ミュージカルCATS【163】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1478867423/
劇団四季ミュージカルCATS【164】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1495453938/
劇団四季ミュージカルCATS【165】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1508337925/
劇団四季ミュージカルCATS【166】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1518430906/
劇団四季ミュージカルCATS【167】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1528545976/
劇団四季ミュージカルCATS【168】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1534173538/
劇団四季ミュージカルCATS【169】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1536910676/
劇団四季ミュージカルCATS【170】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1542929661/
劇団四季ミュージカルCATS【171】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1551106481/
劇団四季ミュージカルCATS【172】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1558995836/
劇団四季ミュージカルCATS【173】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1568946022/
劇団四季ミュージカルCATS【174】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1575510656/

チケ取りに関する質問はNGです。
次スレは>>980辺りでお願いします。

※前スレ
劇団四季ミュージカルCATS【175】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1579670681/
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:56:05.81ID:tJCWuamu
時節柄しつこいカテコやめましょうね
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:39:35.55ID:b9uMASS+
回転席のあの迫力はもう体験できないのかな…
猫がジャンプする度に地面にまで来た振動、躍動感が忘れられない
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:55:16.52ID:rRaqUWZ5
カテコは一回だけだったね
めちゃくちゃ見やすいし静かだしノンストレスだった…
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 18:44:01.64ID:rRaqUWZ5
さすがにずっとじゃないよ2、3人で来てるような人もたくさんいたし
でも普段より断然静かだし開演直前の数分はだれも喋らずシーンとしててずっとこれがいいなと思っちゃった…
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 13:00:53.12ID:5ZXnTk6K
>>851

マチネ観たけど、平常時の公演の握手タイム手前までで「本日は…」と退場アナウンスがはいった。
味気ない気はしたけど、ソワレの準備に時間がかかるだろうし仕方ないよね。

あと、猫の動線の変更に関しては、最上手ブロック席がめちゃお得になったな。
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 19:09:55.77ID:BC+e7nhI
>>864
カテコはソワレも同じ
タガー締めはコロナ対策で難しいだろうけど
せめてグリザ締めはあってもいいと思った
他の演目もあそこまでバッサリ終わらせてるのかな

上手で観たけどもともと下手はあれがあったから
今回ああなって得というよりはバランスがとれたかと思う
でもそれに続くあれは確かに上手に寄りすぎ
あそこまで移動させる必要はなかったと思う
「あれ」ばっかりでわかりにくくてすまんが
どこまで言っていいものかわからん
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 19:30:40.42ID:BC+e7nhI
それから今日は天気が良かったこともあってか
スポルが大盛況で
スポーツやバーベキューのためにマスク無しの人の集団とすれ違うのが正直怖かった
立地上どうしようもないんだけどね
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 19:44:11.49ID:+oTvnFXr
>>865
そだよ。
カテコバッサリはLKも同じ。
そのうち、全演目カテコバッサリになると思う。
マンマの初日だけは8回幕が上がった。

カテコバッサリで今は良いよ。
仕方ない時期だもの。
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 02:14:06.14ID:kp0J49eD
マスク無し集団とすれ違うだけで怖いとかもう家から出るなよ
それか、お前はすれ違うやつとディープキスしないといけない性癖なんか?
マスク無しとすれ違うだけで感染成立せんから
してるなら劇場再開なんてしてる場合じゃない
舞台から飛沫攻撃されてるんだぞ?
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:43.98ID:20+oUFnv
カップルが席開けず座ってて
蛍の注意にキレてたわね
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 09:28:24.87ID:s+j29cVk
「フェッテ36回してた」とかいうレポ見かけたけどあの尺の中でグランピルエット36回も回れるの?
今は大体21,22回くらいだよね
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 09:29:56.14ID:UehkrKHN
従わないやつは即退場ってアナウンスするべき
そこまで客に気を遣う必要はないしマナーの守れる客だけが観劇するべき
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 13:19:22.69ID:0I8ik+4z
36回も回れるわけないしやっぱり横井は目が回ってる気がしてならない。フェッテが心配になるミストは嫌だなあとは思う。
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 14:58:27.28ID:FynUV/zR
マナーが悪いからってなかなか退場させられないわ
そういう客に限って権利主張するし後々めんどくさい
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 16:00:24.37ID:L5k/gWd1
>>876
だからこそ、明記すべき。
「ご遠慮ください」ではなくて?
「禁止します。守れない場合は退場させます」と、HPと劇場入り口に大きく掲示しておく。
で、蛍嬢ではなくて制服を着たガードマンを入り口に立たせて置き、退場はガードマンに対応して貰う。。
蛍嬢1人減らしてガードマン雇えば人件費変わらないし。
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 16:20:59.24ID:2rglZuIj
>>875
横ミストはやたら高速回転らしいよ
それで目回っちゃうなら22回でいいから安定した回り見せてくれ
それともスピードつけないと回れないのかなぁ
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 16:23:59.40ID:VQSJilJa
俳優からしてみれば観客の方が怖いと思うよ
大阪の時に文句言ってた自分が恥ずかしいわ
早く本当の“キャッツ”に戻ってほしい
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 18:19:20.30ID:39yqL4nx
悩みに悩んだ結果明後日の観劇を諦めることに決めたのに
システム不具合で出品できないとは
決意が鈍ってしまいそうだ
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:52:26.02ID:32PO/MAE
CATS観に行った。
新ミストと新マンゴ期待してたんだけどまだ慣れてないのかな?これでデビューさせるのかというレベル。
Twitterではかわいいしか言われないんじゃ俳優も努力しなくなるわな。演出変更は感染リスクをかなり減らしてて流石だなと思った。
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 02:10:33.12ID:A3VJDner
グリドル出てきて迎えに行くとこで回転席に落ちた
転んでないし演出と間違えるくらい軽くだったよ
新マンゴの中の人おふざけ好きだからマジメにやってほしいわー
リアルで仲良い奴集まってるからはしゃいでんのかな
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 09:08:27.27ID:pbWEAgQq
マンペルは見慣れてるせいもあるかもしれないけど、玉井さんと山中さんが一番しっくりくる。安定感もある。
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:27:57.99ID:59en6rZK
>>888
個人的にチャラい印象はないかな
チャラいというよりやんちゃが合ってる気がする
表情ころころかわるから見てて楽しいよ
歌も安定してるほうだと思う
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:49:36.24ID:l826fRzf
ステッキもだけど今のミストはターンの質が低い。
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:11:36.17ID:359pW+Bj
初日落としたのとなかなかスティックが伸びなかったのともう一度落としたのは見たw
がんばれ
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:44:16.94ID:MR/00L5Q
再開してから4回しかみれてないけど
ステッキ出すとこや回すところで失敗しなかったの一度だけだったし
ダンス完璧に踊れてたのは一度も見れていない
正直もう一度稽古に戻って欲しいんだが
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:03:06.16ID:OSDJyVMz
ミスト不足してるのか?
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:39:12.17ID:jLL9qvjk
不足してる猫なんかいるかな?パリアメ終わったし猫は大体足りてると思ってた
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:50:13.31ID:Hw4URLZ6
パリアメないからむしろ潤ってるよね
コロナ対策で何チームか作るにしたって足りてるはず
コリコを千葉くんと押田くんで回すとなると押田ミストしばらく見れなくなるね
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 02:00:39.01ID:wbsIfzPs
カーバも団員の照沼さん繻エさんで回すと考えると、しばらくミストは横井さん草場さんということになりそう
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 02:11:04.89ID:jLL9qvjk
ロボットに誰かいかないかな?
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 02:15:54.31ID:wbsIfzPs
あっ繻エさんロボットだから団員のカーバは1人しかいないことになる デビューさせるのかな
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 06:34:47.23ID:k2TOs7xG
ご時世の状況的に、現場すぐキャス変出来ないからな
以前までだったらすぐ草場に入れ替わってたかもね
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:21:33.52ID:4gi9go1J
PCRで陰性確認する、出演期間中に四季以外の仕事はしない、プライベートでも感染予防を徹底するとかの条件がクリアできたら外部でも出演すると思う
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 09:54:44.71ID:jLL9qvjk
横井くんはとにかくもう一度稽古場に戻って稽古するべき。ミストを演じる身体が仕上がってない気がする。佐久間タガーや高野ギルあたりも同じだけどね
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 12:20:14.42ID:vcqPutAh
レポ見ると横井ミストは回転が綺麗だ等と言われているけど
実際は失敗しまくってるのか・・
そんな仕上がりでもステージに立ててしまうんだなぁ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 12:30:12.79ID:USONLZja
みんな回転が速い回転が速いって騒いでるけど回転早いからなに?って感じ
褒めるとこ無理やり探してんのかな
綺麗っていってる人もいるんだね
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 12:37:00.29ID:USONLZja
>>910
横井さん出てる作品ほぼ見てるしコリコも好きだからミストデビュー嬉しかったけど正直まだ早かったと思うわ
ミスト4回見たけどどの日もうーん…って感じ
アンチというより期待してた分がっかりした人が多いんじゃね
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:15:08.17ID:jLL9qvjk
>>912
何年も稽古してやっと出演となればそれは期待してる人も多いだろうね。
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:09:28.07ID:OSDJyVMz
も・ど・れ、けいこ〜ばへ
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:58:31.39ID:LaONw9+z
デビューしたてでこんなに言われるのか。かわいそうに。
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:10:40.79ID:EXUGwPUV
横井ミスト1回しか観てないけど
ステッキは一瞬左右に振るくらいで回してますよって誤魔化してる感じはした
それより回転前の明らかな助走が目立つ。他ミストではそんな所気になったことない
前のレスにあるけど大きく助走つけて勢いで回るから速いのかも。そうしなきゃ回れないのかあえてなのか知らんが

押田ミストはステッキぬるぬる回すからもしB班押田ミストならステッキ扱いの差が凄い事になるな
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:04:36.08ID:TK7rZXU/
意味わからんもなにも「他ミストでは気になったことない」って言ってるからには
他の歴代ミスト達はやらなかった動作なんじゃない
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:33:26.41ID:P7A6Grfv
ゆっくり安定して回転することが難しいでしょうね
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 09:22:36.24ID:N638Coiz
山科さんってもう演目契約終了したの?また見たい
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 12:04:28.01ID:maGsUuPN
今は上演作品が少なくてただでさえ俳優が余ってるのに団員で回せるならわざわざ外部を使う訳がなさそう
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 12:45:17.20ID:spcOXVmI
草場or山科がミストで千葉コリコで観たい。
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 14:37:58.24ID:orGzunGU
役者より気になるのは演出変更だわ。
回転席ないみたいだけど迫力減るのかな?
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 17:12:41.56ID:wBSD7S+E
今日はマンカスがセリフ間違えた。
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 18:01:00.12ID:wBSD7S+E
今日はマンカスがセリフ間違えた。
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:30:07.68ID:99KOulHc
>>937
たば…ただ1匹のジェリクルの選択を行う…
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:53:15.27ID:jnli2Xcq
今更だけど横井ミストを新役デビューさせるなら同じ班に草場コリコ入れとけば出来がイマイチでもすぐコンバートできただろうに
(年上の草場コリコなら年下の押田コリコと役入れ替えより心情的にマシなんじゃないかと思った)
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 21:18:18.52ID:orGzunGU
言うほど横井ミスト悪くないと思うよ。慣れたら良くなるでしょ。
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 21:18:54.82ID:JUk1EdPA
きたむーはセリフ間違い多いのか
アラジンでも「最低限の礼儀ってもんがあるだろ」というのを「最大限の礼儀ってもんがあるだろ」って間違ってた
母音方を大切にしてキチンとやってれば口が覚えていて間違わないのかもな
最低限(あいえいえん)、最大限(あいあいえん)だから
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 21:23:48.07ID:KKHCGnv1
>>944
慣れるまで観せられる方は大変だ
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 21:47:04.58ID:Yxuv0apk
>>939
人気はどうだか知らないけど実力があるというのであれば セリフ間違えはやめてほしい
それもよくあること()だなんて呆れるよ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 22:41:41.40ID:ej+6Sy4N
横井ミスさんどんなのかと思ってマチネ観たけど、何も失敗無かったのでは?
あれでも出来ていないのかしら?

回転が空席でしかも千鳥で空席だから視界良好なんだけれども舞台稽古観てる様だった
質ではなく客席の埋まり具合がね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。