X



トップページ宝塚、四季
1002コメント241KB
な〜んつぃごんにゃ〜♪ライオンキング【68】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:30:39.07ID:enhc87u1
Ingonyama nengw' enamabala〜
Ingonyama nengw' enamabala〜

四季劇場夏、北海道四季劇場で上演中

北海道四季劇場は2018年5月27日(日)千秋楽

前スレ
な〜んつぃごんにゃ〜♪ライオンキング【67】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1568843702/l50

次スレは>>980さんよろしく!
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 21:32:36.44ID:qxiCEnc6
うつみん ファミミュに行ってくれないかなぁ
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 22:22:17.65ID:LRDWL1jL
内海さんと田島さんなんか被る
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 01:43:10.84ID:rXe+/zvP
子役いい子いるかな?
福岡ライオンキングのヤングナラの星野あかりちゃん可愛いかったなぁ
名古屋に来てくれないかな
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 11:59:36.29ID:0WGv4dVu
宮脇咲良が元ヤングナラって知らんかった
韓国のアイドルグループに参加したり積極性はその頃からなのかな
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 16:34:53.26ID:0Ww3j4XV
名古屋初日当たった人も、外れて必死に28日とった人も報われるといいな
アナスタシア、SHOCK、新感線などなど
続々再開してるし希望の光は射してきた
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 12:25:49.09ID:28mXKkVU
名古屋の皆さんは行きますか?
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 23:31:38.48ID:zP5/QzGH
良席で楽しみにしてたけど行かない
今名古屋に行く勇気ない
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:46:37.70ID:u9PE5pVW
会場に再選をあきらめた婆さんがマスコミを引きつれて
起死回生のパフォーマンスをしましたか?
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 22:54:33.82ID:0IFeMQm9
観てきた 入り口が仕切られてて消毒とサーモグラフィーを一人一人うけた 社員や社長もいて物々しい雰囲気だった ワンバイの客席なかった
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:13:13.88ID:BoC0DjjC
知り合いが開演前に退場したと。
隣が体調不良者だったから。
みるからに具合が悪かったらしい。
キャスボ見て笠松アラジンと知り、一和さんだと思っていたから、余計見る気が失せたとさ。
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:13:14.24ID:BoC0DjjC
知り合いが開演前に退場したと。
隣が体調不良者だったから。
みるからに具合が悪かったらしい。
キャスボ見て笠松アラジンと知り、一和さんだと思っていたから、余計見る気が失せたとさ。
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:47:51.99ID:HCqwoJEX
おこがましいですけど、
いま演劇人として居られるボクのDNAは、あの方によって成り立っています。
一日も早いご回復をお祈りしております。



はい?
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:58.93ID:azjAnZU6
オッサン田中は早くシンバから外れろ
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:50:54.45ID:/ypo6DXQ
旧春劇場の終了と共に外れるのがいい引き際だったと思うが
その時はカジモドで外れててシンバはやってなかったからなあ
すっかりタイミングを見失っちゃったね
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:50:19.81ID:GMh58Qap
もともと自己顕示欲の塊
(あの品のないグラサンみても)

ご当地俳優とかいえば衰えても
シンバやるよね

でも、もう終わりだろ
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 19:39:01.40ID:YTJa6X7I
名古屋は発症が落ち着いて来たけど
東京からの自己中遠征組居そうだよね
払い戻し手続き簡単だった
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:16.22ID:Evo9QE+l
東京、大阪が止めたんだし
名古屋もやめておけばいいのに

いざ感染者出たらかえって長引くかもしれないのに
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:13.06ID:qJcYI+fO
プライドロックは舞台袖からなんだな
前の名古屋公演は床からせり上がってたから違うんだと驚いた
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:42:04.45ID:xMcilwKa
奈落を掘れない(もしくは掘らない)地方LKだとスライドロックになるんだよね
名古屋LKは専用劇場で多分奈落も掘れるんだが、そこは経費削減でカットしたのかな
床下含めLK仕様の床にするのはかなりの手間だし、千秋楽後ニュートラル状態に戻すのも一苦労だろうからね
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:20:26.81ID:PJIlQuvM
有明は下から来て欲しいなさすがに
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:55:16.00ID:/+JW50Km
大阪も福岡も北海道も奈落使わないプライドロックだから地方はそれで統一したのかもな
まあ名古屋のためだけに大掛かりなセットを用意しておくのも効率悪いし
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 08:59:48.94ID:OwoTSmBY
>>55
スライドロックはイモムシのような形で面白い
俳優が乗りながら舞台中央に移動するし、奈落がないとムファサも台に乗ってガラガラと移動して消えていくし東京公演とは違って面白いよ
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 09:15:38.86ID:CH16NQcz
スライドロックはなんとなくイメージできるけど
ガゼル分解がまったく想像できない
わたしもコロナ収束したら名古屋に行く
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:07:04.72ID:OwoTSmBY
名古屋のLKメンバーは馬鹿なのか
この時期に居酒屋行くとか自殺行為だろ
投稿と実際行った日にタイムラグあること祈る
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 13:25:00.10ID:WZl1g4q6
記念日取ったけど、その頃でもまだコロナ、コロナ言ってるんじゃないかと思うわ
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:36:18.44ID:DyH5Z6JH
再開してもウツミンかな〜
コロナも避けて通りそうだものな
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 21:20:09.31ID:MhdNf7sq
シェンジの海野さんが札幌公演の時に「ナラをやりたい」みたいなこと言ってたらしいけど、どうなんだろう、この先そういう可能性あるのかな
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 22:28:22.42ID:EPOQhJHE
>>68
一応当初の予定通りでしょ
子役を仕上げるのは時間が掛かるからね

しかしオーディションや稽古が予定通りできるとは到底思えないな
子役ありきの演目だから、コロナが運良く早く収束しても子役が居なくて公演中止の事態もあり得るな
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 11:25:38.62ID:kV6SoUlg
高校生でなお現役のヤングアダルトシンバくんの
卒業公演はいつですか?
0075>>0072
垢版 |
2020/04/26(日) 00:53:11.65ID:NGtE3+B7
彼は世界レベルで最年長なんじゃないかと?まだまだ現役。
卒業も、彼より若い2人が先に決まってるみたいだし。
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 10:20:21.02ID:FjcydMep
声変わりおわってないなら、成長期もまだってことだよね
長っかっただけにこんな卒業の仕方は嫌だよね、
落ち着きあって歌もダンスも良かった
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 12:08:59.88ID:eapK/fHa
>>75
ちょっと糸垂れるとすぐ繋がり匂わす子役ヲタが釣れるww
ミュー子役ヲタの台頭でうっ〇ーもタジタジ
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:51:54.85ID:z+kne0K8
名古屋再開7月くらいだろうか?
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:03.75ID:V/MjKgtl
東宝、松竹、劇団四季、ホリプロ、東急文化村、パルコ、吉本興業、明治座、アミューズ、シス・カンパニー、
NODA・MAP、劇団☆新感線、大人計画など演劇関係の約40の会社、
団体、劇場が新型コロナウイルスによる公演の中止や延期に伴う演劇界の危機的状況を受けて
「緊急事態舞台芸術ネットワーク」を組織し、14日、中止や延期による損害などについての緊急アンケート結果を発表した。
アンケートは4月10日以前に中止・延期を決めた5月末までの公演を対象に実施し、数万人から数十万人を動員す
る規模の演劇イベントを主催する16の主催団体が回答を寄せた。
それによると、損失額が「30億円以上」が2団体、「10〜30億円」が3団体、「5〜10億円」が2団体、「1〜5億円」が7団体、
「1億円未満」が2団体となっている。中止・延期となったステージ数は「210以上」4団体、「101〜200」2団体、「51〜100」5団体、「1〜50」5団体。
また、現状の支援策を利用した場合の事業継続可能性については、「可能」が8団体、「困難(大幅縮小不可避)」
が6団体、「どちらともいえない」が2団体で、「困難」と答えた6団体に、予想時期を質問すると「半年以内」1団体、
「1年以内」が2団体、「無回答」3団体だった。自由記述では「年内の興行が難しければ、会社の休眠、あるいは倒
産も致し方ない」「21年4月には事業継続が不可能」などと危機的な状況を訴えている。
また、装置・照明などイベントスタッフの6つの会社も回答を寄せ、事業継続可能性については「可能」2社、「困
難」3社、「無回答」1社と、同様に厳しい状況にあることが明らかになっている。
http://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202005140000345.html

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589471588/
関連
劇団四季に大人計画、新感線、NODA・MAPも参加…オール演劇界で結束「支援ネットワーク」発足
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020051402100148.html
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:09:42.21ID:Hw9j0plh
ヅカ邪魔
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 18:08:23.19ID:CBWF7QAp
別に邪魔じゃないでしょ
自分に必要な情報だけ見ればいいと思うよ
宝塚ファンの方だってそうしていると思う
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:47:47.74ID:YmINyro4
あちらはわざとらしく自分たちのスレだけ全部上げてるけどねぇ
我が物顔で牛耳っているのが気に食わない
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 01:13:11.07ID:RZkkWMzw
それな
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 18:46:10.64ID:n1JBfKn7
毎週卒業公演ww
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 04:54:21.17ID:nv88916S
成長見たいよね
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:10:41.51ID:t1IZaaBc
あーーーイライラする
またヅカが無駄スレ立ててるわ
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:18:04.65ID:sbZefbkD
うん
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:07:05.48ID:7NiMXlzQ
( ̄^ ̄)
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:11:44.60ID:sfycjV8H
鈴木は今までにない感じのシンバであれはあれでいいんだよなー 自分は鈴木のシンバが結構好き
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:09:41.29ID:d2noikPV
普段仕事行くにも満員電車だし日々たくさんの人と触れ合うからもういまさらって感じ
再開するなら、秋頃には観劇したいと思っている
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 23:35:22.73ID:uKRWAJiW
新座席配置見るとCOL時の通路後方からの入場は無しだな
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 14:07:20.85ID:TzUOFMFm
LKで一番ワクワクするシーンだったから無いなら残念だね
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:40:46.07ID:SZ6tVwbL
フラッシュバックてまたするの?
朝の報告とかなくなるのかな
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:44:04.23ID:TvHD3vHN
ブラッシュアップなwww
釣られてみる
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:36:22.10ID:nN39bRxd
次の演出変わるタイミングで朝の報告は確実になくなりそうだね
愛を感じての間奏が復活してほしい
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:30.52ID:XhdtZxNp
今もう朝の報告やってるの日本だけだっけ?
COLの次に好きだから無くなったらショックでかい
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 09:14:53.95ID:i8rQEtba
ザズとヤングシンバの見せ場が、、
他は変わりそうなところありますか?
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 09:29:46.63ID:ixQHwpEf
たしかバッサリカットだったと思う
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 11:34:11.67ID:zUpZebgY
オープニングの動物が客席通って入場する演出、再販分はカット?
そのままなら通路側買うんだけどないならセンターで見たい
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 08:28:22.84ID:F2OFI+XY
この数ヶ月の間にヤングズは成長しているねー
思入れはそんなにないがいなくなっていたらやはり寂しいな
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 20:05:01.46ID:LGRqyyBa
>>111
幕間。
客席からの入場はあり。
ただ役者は歌わず無言で舞台へ。
この部分で盛大な拍手が起きて、嗚咽するくらい泣いている人がたくさんいた。

とても半分しか入っていないとは思えないほど拍手は大きく、そして長い。
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 20:05:03.46ID:YoXqaqzw
>>111
そう!そこ重要!
初見で圧倒されたから
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 20:06:40.85ID:gBe6urbc
動物、ハイエナ、ヤングシンバ
全部通路演出あり

慣れてる人多いのか拍手の迫力は人一倍

でも始まるまでは誰も話さず咳もせずで静かすぎてびびる
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 21:35:23.43ID:E5MnmD8y
二幕はワンバイワンを全員舞台上で歌ったくらいで他は変更なし。
ただカテコはあっさり。曲終わりで終了。
誰も帰らずに拍手したけどアナウンスが流れて強制終了。
スタンディング出来なくてなんか残念。
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 22:58:47.51ID:eZInRiRm
ザズはツバ飛びそうな鳴き声(合いの手?)をちょいちょいハショってた?
歯切れ悪くなったと個人的には思った
明戸ザズ自体久々だったからコロナ仕様なわけじゃないかもしれんが・・・
全体的に変わらぬクオリティで感動したよ

島村シンバはすずとも以上にお肉乗ってたw
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:59:36.82ID:uLt5dzjP
https://note.com/hiyoko627
これいまのtlkの2枠ですかね
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 00:06:28.41ID:CjBg/0OT
ヤングの勝田君いるのがなんか嬉しいわ
サークルオブライフは泣くわ
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 06:20:08.93ID:+Y2wTE76
再開した感動はあったけど昨日の芝居は全体的によくなかった
みんなかたいしいまいちで…少し残念
ヤングズは2人とも大人になったね
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 09:34:17.20ID:LC6nxGzV
いろいろなことに気を遣うだろうしかなり久し振りの生の舞台
コロナを出してはいけないという緊張感もあるだろうし
多少かたくても仕方ないと思うけど?
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:50.50ID:nwZd4dw8
千穐楽のLK見に行った時ヤングシンバの親御さんの隣の席だった
始まってすぐお母さん嗚咽交じりの号泣で大変
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:15:23.92ID:khOXQ35K
どういうこと?
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:50.78ID:nwZd4dw8
言えねえ
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:40.97ID:yGBR1ZfK
スレの空気読まないで
子役ヲチをドヤ顔で書き込むとかww
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:05:57.78ID:nwZd4dw8
ねえ!
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 23:21:41.98ID:WIXnjvCH
今日名古屋見てきたよ。
COLの動物達が入ってくるとこで拍手があがって、泣いてる人も多かった
自分も泣いてしまった一人
再開の感動ですっかり忘れてたけど、深堀さんのティモンの名古屋弁がすごい流暢で笑い取ってた
山下シンバもめっちゃよかった
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 19:46:27.94ID:D7PqlJei
最後に観たシンバが鈴木さんだったから山下さん全く違うシンバで驚いちゃったw
闇深いシンバもいるけどそれとはまた別で終始泣いてるね
好みは別れそう
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 20:03:04.12ID:GVZUrxeR
田中シンバ最強ってこと。
山下シンバ暗くて客が鬱になるし島村シンバは大人になりきれてない未熟シンバだし。
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 20:36:03.47ID:3U8LKikP
山下シンバは暗いとは思わなかったけど、泣いて強くなるシンバだった
自分は内海ムファサ初めて見たんだけど、あんまりドシッと構えた感がなくてこっちの方がなんか残念だった
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:26:16.85ID:D7PqlJei
>>142
田中さんのシンバは若い時は初々しくて良かった
でもそのフレッシュさがなくなってしまって残念
年齢重ねてもフレッシュ保てる俳優さんもいるのに
歌は抜群だけどー
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 19:35:52.70ID:lfNq6Kqv
>>142
田中持ち上げるのに、
他の役者をそんな言い方でしか書き込み出来ないあなた様。
他の表現方法を勉強してみなよ。
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:43:01.35ID:hUPR3VU0
(∀`*ゞ)エヘヘ
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 23:26:41.21ID:UwaOoSyw
シンバは誰でも素晴らしいよ
最強とか最低とかない
それぞれ違った良さがあって、それがまた面白い
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:25:39.80ID:tJCWuamu
(*´σー`)エヘヘ
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 19:36:04.08ID:GIPN+4oT
ロングトーンはだいぶ前からなくなったよね

東京はシンバとナラは良いんだけど、ムファサは軽いというか棒読みに聞こえるし、
ザズは滑舌なのかあえてそうしてるのか、聞き取り辛くて残念だったなぁ
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:17:30.58ID:tJCWuamu
30年前に役所広司ムファサ西田敏行ブンバ見たかった
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 10:44:07.68ID:TDc4XWPF
ウイイーーー!
スタンハンセンのロングホーン
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 18:37:47.50ID:idEMu6Lf
田中シンバは地元の福岡がラストだったと思ってるけど
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:05:56.42ID:vOpI8jj8
あっきー呑気にお出かけしてマスクなしで写真撮ったりしてるから出演予定ないと思うよ
あったらビックリ
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:44:03.65ID:gvAhBu9V
名古屋、3月のときより全体的に勢いと熱さを感じられた

他のムファサをそんなにたくさん観たことないから比べられないけど、いとじゅんムファサ良かったよ
貫禄も包容力もある。歌は安定してるし
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:50:26.83ID:8elBbzPQ
>>167
感想ありがとう
今は1公演が貴重だから自然とその想いが滲み出てるのかな
伊藤さんの声が好きですごく気になってたから更に観たくなった
いつか観れたら良いな
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 10:56:32.70ID:UQ0RYiXJ
劇場の感染対策どんな感じ?
入場とかお手洗いとかどうしても並んで密になっちゃいそうで不安…
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 11:44:23.59ID:IjWeVI5U
開演20分前着で入場もトイレもガラッガラだった
幕間のトイレは普通に並ぶけど一応1m置きに間隔取られてる
心配なら一旦外出て列無くなるの待てばいいよ
帰りはどうせカテコないから粘って拍手してないでさっさと出るのがおすすめ
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:57:37.74ID:FmeeL9Pc
洋式便器に蓋がつきました。個室ごと便座を拭く除菌アルコールの装置もつき、和式便器は使用不可になっていました。トイレから出ると、スタッフが手指消毒かけてくれました。
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:50:27.00ID:vptf2Rbw
名古屋LKの「もっと楽しい歌」に期待していったら
めちゃつまんなかった
手抜き?
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:58:46.72ID:PknX+0lE
1席置きにするだけでなく
1列置きにしないと感染防止策としては不十分だと思うんですが
それだと公演できないんでしょうねえ
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 03:42:01.14ID:QnKsinyB
>>184
あなた、そんなに気になるなら外歩けないでしょ
公共交通機関も使えない
よほど人のいないところにお住まい?
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 19:21:58.12ID:bvyCeqWV
LKはCOLだけでいいや
最初から最後までCOLをリピートしてくれ
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 02:12:08.43ID:Q2ZK7gh4
出てくるよ
親像と小象連結で出てくるのを見るのが好きだわ
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 10:53:46.14ID:7Y1bAF0j
ヤングの原くんて福岡の子?

東京豪華だね
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 12:18:33.63ID:cP9WmO2u
飽きたかはまず飲んでばっかりいないで痩せろ
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 17:16:51.02ID:9X10/V3n
>>190 原くんて高校生じゃない?高校生2人もいるなんて凄い
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 18:24:25.89ID:M+y24jdC
またビミョーなヤングシンバを連れてきたな
先の福岡LKで一番残念だった記憶
東京の風にあたって一皮むけたかな?

ちなみに高校生じゃないよ
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 18:50:14.72ID:Q2ZK7gh4
むけてるかどうかは見てみないとわからないよ
包○オヤジたくさんいるから
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:35.46ID:9X10/V3n
高校生では無いのですね。ツイ見て勘違いしてしまいました。ありがとうございます
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 22:13:53.66ID:7Y1bAF0j
福岡だったら川本くんが1番良かったかなー
でも原くんも良かったよ
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 01:34:18.22ID:C2SX7Kvq
小野伸二の娘が元ヤングナラだったとはねえ
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 23:25:32.59ID:wYSRanKG
シンバで久しぶりにみたけどだらしない身体ではなかった かなり老けてはいたけど
歌は前ほど響くものなく少しガッカリ
カジモドは好きだったけどなー
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:00.16ID:siwy9O+A
名古屋行ってきました。
伊藤ムファサの、ヤングシンバに対する愛情が強く伝わってきました。
それを受けて、愛する父を死に至らしめたことに悩む山下シンバ。泣き虫なのも納得がいきます。「一人にしないで」の台詞がしっくりきました。
町ナラの「シャドウランド」も良かったですが、シンバの「終わりなき夜」の、夜はきっと終わるの歌詞に、今のコロナ状況を鑑みてしまいました。
福井ラフィキの「お前の中に生きている リプライズ」もとても良かった。伊藤ムファサは台詞だけでも存在感がありますね。
カーテンコールは最初からスタンディングだったので、感動した人が多かったのかなと思います。パーカスの二人も笑顔で演奏してくださり、印象的でした。
長文失礼しました。
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:05:16.10ID:+NekAtV7
>>213
レポありがとう!
名古屋も盛り上がっているようでよかった!
カテコ、最初からオールスタンディングなんてすごい。
カンパニーも嬉しかったと思うよ。
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 10:36:22.55ID:ciuVnVPu
カテコの終わり方に強制感あって萎えるって思う人いるみたいだけど、妥当な終わり方だよね。
これからもあれでいいくらい。
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 10:46:03.13ID:ciuVnVPu
カテコの終わり方に強制感あって萎えるって思う人いるみたいだけど、妥当な終わり方だよね。
これからもあれでいいくらい。
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 10:19:22.14ID:ttvY/r62
黒田ティモンww
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 13:03:36.14ID:LZFnIGIa
ずっと前に福岡でヤングシンバやってたまさとくん(密着動画がニコニコに残ってる)が今夜YouTubeライブ配信でミュージカル曲歌ってくれるみたい!
ウェンツと共演したり、頑張ってるね
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 21:52:46.82ID:/iM6nDk8
aktkのシンバってデビュー当時どんな感じ?
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 23:00:53.87ID:/iM6nDk8
>>225
知らないです
教えてくださいw
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 23:12:11.15ID:NImRjz27
スグ降ろされたって話
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 07:03:03.24ID:YY2ORDCq
>>227
それね

>>226
検索すればすぐに出てくるよ
すぐに稽古場送りになった話を知らないならば、
まずは自分でぐぐって、下調べしてから、ここで質問しなさいな。
それと名前を略す必要無し。
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 09:56:57.02ID:CPrBXosc
ここは田中シンバのアンチが多いようだけど
ツイッターとインスタには絶賛されている感想がたくさんある
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 12:32:08.49ID:NoVM+GPt
歌うまbPは間違いない
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 00:21:51.10ID:2P3B5IXF
田中シンバ良かったよ
ナラと再会してから以降の戸惑いとか怒り、悲しみのお芝居が好き
あとティモーンの言い方がすごいおちょくってる感じで面白かった
でも心配ないさーの声量は島村さんの方があった気がしたかな
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 00:23:01.49ID:2P3B5IXF
島村さんアラジン行くのかと思ったら違うみたいだししばらく田中さんと島村さんで回すのかな?
どっちも好きだから嬉しい
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 16:38:27.90ID:7Gyg7/yG
観にいきたいけど危険だよね
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 20:55:33.22ID:clMVeGu+
あきたかさんさすがに有明では出ないだろうから観たいなら今が最後のチャンスだと思う
正直福岡が最後だと思ってたから意外だった
夏劇場のノートルダムがなくなってしまったし
コロナ特需だとしたらあきたかさんシンバ観たい人にとっては塞翁が馬だね
コロナ禍もハクナマタタだわ
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 02:08:28.36ID:EacPn24Y
演技は島村さん、歌は鈴木さん、動きは永田さんがいいですね

最後の雄叫びは鈴木さん南さんが力強い印象ですが、田中さんはかなりライトでしたね
久しぶりに見ましたがここ最近のシンバ役の方、うまい方多いので少し物足りなく感じました
ミスターシンバと言われた面影はどこへ
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 12:17:15.55ID:GUEPPYov
入口もトイレ出口も、ノンアルコール対応してくれてよかった。
アルコール使えないと入れないところがあるから助かりました。
換気に伴う音が気になるけれど、回っている安心感?と捉えることにしたけれど、カーディガン一枚では寒すぎ。
過剰かもしれないけれど、ブランケット持っていったほうが良さそう。

シンバ、全盛期は過ぎちゃったのかな。
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 16:08:06.22ID:RVuvBRHR
東京久しぶりにみてきた。
宇龍ムファサの愛情深さと韓スカーのカッコ良さ、ティモンプンバァザズの安定感とか全体的に良かった。空席は結構あったけど拍手もデカかった。久しぶりにがっつり感動できた。
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 16:12:40.14ID:RVuvBRHR
シンバは王になる決意をする時の演技が進化してたような気がした。声も出てたし普通に良かったよ。
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 17:08:22.10ID:LFhRnGX9
替わったばっかりで本調子じゃないだけだと信じたいんだけど
カジのときは普通だったけど今日のは勘弁
さ行もた行も潰れてたし
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 17:30:00.78ID:QYkP9FzZ
四季的にもヲタ的にも田中なら許される
だってミスターシンバ、田中彰孝だもん
ちょっとぐらい見逃せよ
コロナ禍でストレス溜まってるとはいえ心狭いなぁ
来週も田中シンバ頑張るよ
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:28:48.06ID:LFhRnGX9
頑張ってくれるならそれでいいじゃん
今日のが勘弁だったってだけだよ
あきたかファンは心狭いなあ
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 22:38:34.64ID:qeRMyQZm
田中シンバが好きで札幌も福岡も遠征して観に行ったけど
嫁のSNS見てたら好きな気持ちが冷めてきて作品を純粋に楽しめなくなった
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 23:04:37.73ID:EacPn24Y
アンチじゃないしむしろあきたかのカジはかなり好き
でもシンバに関してはもうミスターシンバじゃない
すずきのような若さも出せないししまむのような鍛錬な稽古をしているようにも感じられん
ミスターシンバにもおごりがあるのでは
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 07:56:26.86ID:DWh9F96J
田中は圧倒的人気だから他のシンバのブスヲタが吠えてるんだよなぁ。
本当に迷惑ですよ…
四季は完全実力主義。ミスターシンバは田中さんだけ。
しばらくは田中さん。僻みヲタは他へ行きなさい。
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 11:29:39.66ID:jkttfIbk
でも田中シンバというより田中さんという俳優自体が苦手なひとも多いよね
人気と同じくらいアンチもいるのは仕方ないこと
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 11:49:54.12ID:97o8ghwA
あの自己顕示欲の強さにゲンナリする

カテコでヤングシンバの手を挙げつつその家族に
アピールするあざとさが嫌だ
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 08:42:59.12ID:lgPFVabW
田中シンバTwitterやインスタでめっちゃ評判良かった。
やっぱり凄いシンバなんですね。
見る価値ある!
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:48:12.90ID:4VcBhlXX
>>271
昔の話しだよ いまは見なくてもいい
これまでに観たことないのであれば"田中シンバを観たことがある"という価値は手に入れられると思うけど
それ以上のものはないよ
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 13:29:01.16ID:In63lwQ6
全体的になぜ前のレベルは高いのに今は低いの?
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 22:11:56.47ID:gRnSBLg+
ヲタがヨタヨタになる〜〜
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 23:33:27.42ID:PDNE/gyb
顔本やツイみたいに、
書き手が特定されるSNSは、
基本的に批判は少ない。
だから、そんな評判より、自分で見て判断するしかないよ。
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:55:23.92ID:+4hTUsxx
>>285
コロナ下で初観劇とは変わってますねえ
初観劇なら以前の演出関係ないでしょ
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:15:43.57ID:ckEIJS9M
シンバがシンド
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:50:16.31ID:DtbnSqSq
キャス変の情報を知ってるの?
スカーは誰になるの?
今日までマンマミーアに出演していた飯村さん?
先週までジーニーだった道口さん?
本城さんは新作稽古だろうから、
他にスカーいた?
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:57:53.62ID:ckEIJS9M
>>296
スカーは吉原光夫
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:36:45.27ID:ckEIJS9M
乳酸菌増やして帰って来いよ
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 06:45:06.71ID:adpMjBv0
2013年にざーがいきなりシンバに登場したときと今の田中シンバの年齢はそう変わらないんだな
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 18:31:08.23ID:BANzH3bB
>>310
ガセ乙
朝陽は夏劇場楽まで登板の予定だった
延期されてしまったとはいえ
まだしばらくいるよww
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:00:31.46ID:4Rg8DJcz
なんか勝田くんに夏楽やってほしい
さすがにすごい
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:43:51.46ID:HKP8ktfQ
ヤングズ最長記録はとっくに越したのかな?最年長記録はもちろんだよね。
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:55:18.51ID:sd5pfs+2
それ病院行かなくてもいいのかな
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 09:00:28.62ID:7iuv56DC
9月の東京LKチケット売れてないね、特に平日。
夏休みも終わり一般客が減る時期だけど、2階S席が1枚も売れてない日もあるしC席もたくさん残っている
キャスト発表後にオタがチケット買ったとしてもガラガラで心配になる
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 09:59:48.14ID:/ROYy84d
田中シンバが出るか否かでチケの流れが変わるよ
夏休みじゃなく田中シンバで売れてるからね
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 12:53:20.15ID:OKM6Swhx
キャパ50%以下の現状じゃ誰が出てても売れてねーよ…
飛沫検証で観客全員マスク着用なら感染リスクかなり低いことが分かってるんだから、良い加減キャパ解禁して欲しいな
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 13:33:28.04ID:t8MHJeCy
ミスターはガラガラは座席なんてプライド許さないから夏休みに入ったとか?
再開より夏休み期間のが売れるから?
でもどのシンバより田中シンバ人気だよね
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 19:55:26.59ID:BElh0Uth
福岡シンバのまさとくん、マリウスー!
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 20:02:19.85ID:BElh0Uth
お、しかも東京でヤングナラやってた井上花菜ちゃんも出るね
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 15:55:15.43ID:T+0JG9zB
鈴木のシンバは今までにはない感じの表現してくるから面白いよね 自分も好き

ところでヤングシンバはいぬぶし君だけじゃなくてたかはし君も卒業したのか?名前見ないけど
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 16:02:21.62ID:Uw7aXjb2
すずともシンバ、ナラと再会するまであたりの幼さ青臭さと「立ち去れスカー走るんだ〜」の低音のギャップから、シンバの成長が見て取れるところが良いと思う
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 16:43:10.43ID:T+0JG9zB
>>335
うーん デブとは少し違う気がするなぁ
鈴木や彰孝はムチっとした筋肉だよ
シンバには筋肉よりも芝居を丁寧にしてほしいから自分さそんなに気にならん
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 22:46:33.80ID:XggUK9T4
「お前の中に生きている(リプライズ)」の最後のポーズで筋肉か否かが分かる
田中もすずともも一気に胸から腕までムキッ!となるから何気に全身筋肉なんだよな
しまむーは…ノーコメント
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 08:32:45.03ID:BC8CuQQ0
いまのしまむは全く太ってないよ
背中とか脇にかなり筋肉ついてる
体型的には鈴智や田中と似てるから誤解されやすいんだろうねー
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 10:48:29.96ID:H312GXxN
昨日見に行ったんだけど紙のキャスト表がなかった
再開直後はあったよね?
集めてるからショックや
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 10:51:59.31ID:lH6xqLqT
>>345
コロナ対策
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 16:02:20.36ID:EVUqeKHt
田中シンバ良かった〜
さすがミスターシンバ!誰も越えられないよ
シンバ史上最高です!素晴らしい!
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 21:22:43.74ID:ldXSNBYa
>>351
自作は本当に恥ずかしいからやめたほうがいいの
田中褒めの時だけいつもIDかぶり現れるけどほんと滑稽
好きな俳優が笑われ者になるだけだよ
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 00:21:06.60ID:R9koDyud
>>359
かぶることあるのはほとんどの人が知ってるでしょ
でも 田中のときだけは毎回同一人物だろうなとみんな思っているよw それくらいバレバレな頭悪い書き方だし
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 21:07:08.43ID:MerpjBVl
高校生のヤングシンバを観ることなんて
この先もうないんだろうな

長い間お疲れ様でした
朝陽くん
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 21:52:45.05ID:SB+6aqYh
ほんとだよね!歌も演技もセリフ回しも悪くないし、幻だったと思う。
これからも歌演技セリフ回しが悪く無くというか逆に少し良い子がどんどん出てきて欲しいな
本当お疲れ様でした。
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 22:26:34.95ID:QizAmekK
参った参った
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 22:29:23.63ID:QizAmekK
今日のC席
隣の男が鼻で息を吸うor吐くたびにピューピューうるさかったわ
感動して泣くのはいいが、泣いたあとの鼻水の音には気を使ってほしい
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 00:11:06.67ID:6qkbO6ca
本当にお疲れ様でした。
更なるご活躍お祈りしております。
なんか丁寧になるわ
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 07:38:56.60ID:EW2StjJs
高校生で声変わりし始めで、身長もヤングシンバ出来るくらいって奇跡だね。
これから一気に大人っぽくなるんだろうね。
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:06:33.26ID:jrZSM2dN
四季的にもシンバ東京田中さん
地方山下さん!今月のアルプ見れば分かること
島村永田はオヨビデナイ!こりゃまた失礼致しましたァ〜
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 23:47:42.63ID:K0ome8X1
チョッチュネエ〜
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 17:02:23.64ID:hBHYkgDR
一幕と二幕ではだいぶ時間が経っているから、
あえてそういう演技をしているかもしれないね。

ちなみに誰でどこのシーンでそう思った?
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 09:19:01.65ID:PtQ8EmyE
名古屋
カテコでA3サイズくらいの紙に何やらキャストへのメッセージをかいて掲げるやつ現る
何やらガサガサ取り出して何かと思った
ジャニーズ系のうちわアピールかよと思ったけど二階にも同じような人がいた
いまそんなのありなの??
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:06:26.09ID:KztMP8PD
>>394
1ヶ月前に同じようなことやってる人達見かけた。同一人物か、それ見て真似したんじゃないかな。公式に禁止って書いてないからいいじゃん、て思ってる人達だね
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:01:27.07ID:biUhp9oL
北海道は最前列で横断幕があった。
劇団四季のファン層の変化だよ。
2.5と同じことやるファンが増えた。
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:05:43.00ID:EiIItCr+
猫屋敷
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 10:04:25.19ID:yoT3l+X5
明戸さんに何かがあった
→今東京に居てすぐザズが出来る人が雲田さん
→雲田さんもすぐ外さなきゃいけない事情があるから布施さん

雲田さんオペラ座に入ってんじゃないかな
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 17:56:23.83ID:wTb13Wxp
野中スカーが返ってくる!!!
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 04:34:56.00ID:buTP69hN
昨日東京観ました。ここのところ名古屋ばかりで久しぶりでしたが、子役の大きさの違いにビックリ!
東京のヤングは二人とも大きかった。オーディションできてるのかな?心配になりました。
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 08:53:17.96ID:KVHXUJTA
オーディションはしてたけど稽古が出来てるかは怪しいね
学校を中心としたクラスターも一部起きてるし、慎重なスケジュールで進行してると思う
急ぎたいけど急げない、急げないけど急がないとまずい状況だな
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 11:12:15.62ID:ZwYD0/Zv
パンフレットが売れなくて次のが発行できない事情もあるね
大阪LMなんてまだ去年のパンフレットだったし
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 17:17:13.39ID:CxPUaYg+
いまの東京の子役は結構酷いと思う
岩間くんの岸野くんはいいけど、他はあきらかに稽古不足だと感じる
こんな状況だし仕方ないのかね
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 20:31:10.80ID:UbcnOkqD
>>411
舞台写真数枚とキャスト紹介だけの変更じゃ
熱心なファンじゃなきゃ一回買ったら買わないよね
もっと頻繁に内容全部新しくして欲しい
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 20:29:53.23ID:JZM3ue3z
そういうところだよ
田中シンバヲタは他と比べて1番をとりたがるけど、個性や好みは違うんだからそろそろ他シンバの良いところを認めてもいいころかと
他を落とさなきゃ上にいけないような俳優じゃないんだからさ
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 01:28:48.22ID:mlsnwh4f
大鹿シンバ
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 10:35:00.30ID:ZgBiVr1R
あきたかさんシンバはただ歌がうまいだけでシンバとしての成長はあまり物語の中で感じられない
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:47:42.73ID:giFqG9fB
自分の王国を取り戻す喜びを何度も演じてしまい
もう「慣れ」「だれ」の境地なんだよな
そのあたりを見抜く蜆がいなくなって
まったくもって「裸の王さま」状態
もう潮時だと思うよ
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:20:47.01ID:2wYeq9wb
島村は丁寧 永田は本気 山下は真剣に演じてるよね
それと比べると終演後感じるシンバ役への満足度が田中のときは劣るかなーといった感じはする

鈴木はただたんに楽しそうw
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:57:32.92ID:q8T4m9jh
すずともさんファンぜんぜんうるさくないと思うけどな
436さんがすずともさんヲタかどうかはわからないけど
おっしゃる通りシンバを演じることを楽しんでいるように見えるから観てる方も楽しくなるよ
悩めるシンバが好きな人もいるだろうからそこは好みだろうね
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:25:20.94ID:2wYeq9wb
>>437
うざくてすまん でも鈴木ファンではなくシンバなら島村派
苦悩してるシンバが好みだけど単純に鈴木は楽しそうで好感度が高いだけw
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 02:34:05.09ID:iMhQntZ4
道口さんのあとのスカーは誰だと思いますか?
韓さんかなぁと思いましたが、ジーニーもいないので…
道口さんと韓さんは今年、忙しそう。
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 00:16:20.89ID:raPETr3s
一番良くあるパターンだと
土曜のマチネにデビューしてソワレは金曜まで出てた人
日曜は土曜の出来次第(大抵デビュー俳優が出演)
例外もあるけどね
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 11:39:07.71ID:nFjpJkP/
永田さんシンバ デビューの時は
月曜10時のキャスト発表で「シンバ未定」が出て
次にキャスト更新された時には火曜日からシングルで出演だった。
これは特殊なパターンかな?
たまたまチケット持っていて、デビューの日に観たから覚えている
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 13:57:07.82ID:aCNc7fKs
>>450
それも良くあるパターンだね。今週のLM安東ジェットがそのパターン

要はいつ「出演OK」が貰えるかだ
大体はマチネの後に舞台稽古を積むから、金曜の終演後もしくは日曜の終演後の稽古で判断が下されるパターンが多い
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 16:57:54.50ID:H24Gf4JG
弟スカーとか釣りか真か
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:46:16.30ID:KIYQW6fO
金原ラフィキは帰ってこないの?
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 01:58:29.54ID:C9eHkbWQ
稽古で何度もシーンを繰り返すから喉を酷使する
だから回復を見越して交互出演させる場合もある
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 18:06:08.99ID:4TbpwOxW
南さん大丈夫?耳が悪くしちゃった?
心配になるレベルで音痴になってたしレイヨウしょっぱな声カスカスでビックリした
声量だけはピカイチだから合ってない歌声が響いてていたたまれなかったわ
シンバ好きだったからショックでかい
onebyはめっちゃかっこよかった
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:53:55.63ID:mQY0zY7F
南さんはシンバ役でも数年前から言葉がカタコトになって心配されてたよ。でも音痴までいくと本当にどうしたんだろう
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:06:08.01ID:+uuIGCYC
やっぱりあれ気になるよね
たまにハズすとかじゃなくてほぼ全部が半音ずつだかズレてたからちょい心配
先週出ないままキャス変になったのもそのせい?

それより変なとこで拍手するオバハンが最悪だった
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 16:58:51.57ID:lAB7z5AT
南さんシンバの時も何かあったんだよね
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:20:48.32ID:K8qPPPgr
>>481 名古屋で観るなら誰がおすすめ?
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 14:58:53.97ID:K8qPPPgr
>>483 やはりその子が一推しなのかな?
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 17:45:29.73ID:rBauDMx3
>>483
お名前は…
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:01:13.41ID:F5CqBsml
>>485 聞くより調べた方が早いよ
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 12:21:57.50ID:rCVk7Bjg
昔からサバンナはキャス変多いけど南さんのキャス変具合はファンじゃなくても心配になるレベルだよね
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:47:22.68ID:wHKBrbju
今のティモンの人中々良いね。表情とかしっくりくる。
島村さんがちょっと声がかすれててお疲れなのかな。
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:52:19.95ID:8vkaFGtr
島村シンバと辻ナラめちゃ好き
近藤ティモンいいよね
この3人居ると嬉しいわ
今日行ったけどみんな普通に座席でおしゃべりしてるね
2人以上で来てる人ほぼ全員普通に喋りまくってた
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:35:33.14ID:cY+wKzeM
来週の東京の売れ行き寂しくなるね。。。。平日だと前6列ぐらいしかまともに売れてない日もある。。
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:35:18.41ID:QgoHkRbL
金本さんのニコニコな顔見たらこっちまで明るい気分になって良かった!カジモドの印象しかなかったから、あんなに明るい感じは新鮮でいいね
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 16:44:41.59ID:Rqi6LCeO
彰孝さんという俳優は素敵な方だけどもうミスターシンバではなくなってしまったよ
次出演したときには色眼鏡はずしてちゃんと観てみな
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:17:34.22ID:2aS4JRdV
辻ナラ、声がお疲れに聴こえる。
二週連続裏返ってたし。
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 17:12:21.51ID:OMwHn6Sz
南さんの歌ってあれでいいの?
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:27:40.67ID:1E2r1dnF
飯野
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:34:28.92ID:2y7FWDZA
2534021034251025間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:25:28.01ID:8vWj03FS
今日見てきた
平日のせいかかなり客少ない
でも演者は熱かったよ
9月に見た時よりハイエナ3人、スカー、シンバナラの演技も良くなってた気がする
でも連投は疲労もたまるだろうから心配
体調に気をつけて
南さんは波があるね
歌声が安定しないのが気になる
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:01:17.92ID:AczPMLiO
カテコで真っ先に立ってくれる常連らしき人がいるからサバンナは助かるわー
猫は立つタイミングもスタオベしていいのかもわからないしそもそも立つ人いなくてモヤってた
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:08:45.52ID:AKyo7U33
木曜日は最前センター誰も立たなくてたちたそうな人が困ってた。立てばいいのにw
逆にあれ?という感じで俳優さんたち、特に普段絶対こっちを見てくれない自分の贔屓が見てくれた。
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:04.88ID:Ck1UxHPQ
サバンナなら最前で必ず立ってくれる()常連ヲタがいるじゃん
好きな時に立てばいいと思うけどタイミング分かんなくて躊躇してる人はそういう人が立ったら立てばいい
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:50.07ID:kXTEiobE
毎日常連が最前列にいるの?
それなら楽でいいかも
>>517今のシンバやムファサ、ハイエナたちはは必ず目が合うとニコッてしてくれるからスカーかな
人によるけど今のスカーはいつも遠い目をしているw
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 16:33:00.93ID:AKyo7U33
517だけど自分の贔屓は別の人だよ。
今日も見てくれなかった。
ソワレも行ってくる。

道口さんは確かにいつも上見てる。
前見てることなんてあるんだね。
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:08:22.28ID:Rxs+s1Jo
名古屋では外れないパターンで東京では逆に予期せぬところで外れちゃった
2枠の角もゆるそうだしメンテナンスしてないのかなー
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:07:11.43ID:chfnO+DK
メンテナンスが追い付かないほど劣化してるのかもね
なんだかんだ足掛け20年以上ロングランしてるわけだし
そろそろ作り替えが必要なのかも
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:45:26.36ID:SiJo1Zne
しまむーの汗の量が全盛期より出てない気がする
劇場内が涼しいからかな
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:57:40.38ID:5JAG2YeW
3957061057391039間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:04:59.13ID:pgqxEJ/N
劇場かなり寒いよ
外の気温がそこそこ高くても換気のせいか寒い
体脂肪率がかなり高いとか更年期とかで自律神経系不安定な人は感じないかもしれないけど
アグラバーや猫屋敷の猫たちも汗少なくなってた
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:11:31.28ID:5JAG2YeW
3011061011301030間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:27:13.65ID:5JAG2YeW
1227061027121012間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:32:26.25ID:5JAG2YeW
2532061032251025間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 18:05:47.97ID:Ie9Wr9K8
>>544
ん?
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 02:21:36.07ID:MR04n9ol
スカー役者は大事ですね
出番が多いから当然といえば当然ですが。
ジーニー兼任のお二人が好きです
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:54:02.87ID:xbSM0hO4
>>546
ジーニーもやってるうちの1人の人はジーニーでもスカーでも自分は苦手だな
江戸のスカーも名古屋のスカーも今までにない新しい感じのスカーで好き
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 09:59:56.78ID:hFOYXT09
>>547
何で、みんな道口さんのことを悪く言うのかわからん。このコメントを書いた人よりも、道口さんは素晴らしい人生を歩んでいるのにw
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:20:49.93ID:14eU22NV
48200910af0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-89482009102048
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:31:26.67ID:14eU22NV
25310910af0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-89253109103125
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:52:18.66ID:14eU22NV
17520910af0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-89175209105217
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 11:21:39.60ID:1VmAcLj0
残念だけど、迅速かつ誠実な対応なので信頼置ける
その俳優とカンパニー全員の陰性と健康を祈るばかりだ
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:29:20.39ID:p8ZogG9y
スマホサイトしか見てないけど
こういうことはもっと目立つところに載せるものじゃない?
一番下までスクロールしないと出てこなかったよ

家族が感染してた俳優は今週出演してる俳優ってことだと思うけど
そうなると今週のキャスト・スタッフも全員検査するのかな
明日明後日は台風で中止かなと思ってたけど
新型コロナの問題が来たか
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 15:02:36.70ID:sf2aX8Y5
日曜良席戻り多いな〜って思ったけどコロナで大変なことになってたのか
マンマは中止1公演だけだっけ?
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 15:08:59.31ID:1VmAcLj0
マンマは全員即日検査したからね
LKも同様の対応するだろうね
んで、全員陰性が確認されたら該当の俳優のみチェンジして公演再開、てとこかな
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:11:23.49ID:cwzXQoOw
未定こそ書いてないけどアンサンブルも同様の記述だ
9日に公演が無かったことを示してるんでしょ
プログラム上“未定”以外の記述が現状出来ないんだろうね
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:17:33.16ID:n67tFC1+
今日名古屋のマチネに行ったのですが、スカーはあれでいいの?
他のキャストが良かっただけにとても残念でした。
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 08:46:25.87ID:ft77SdVZ
14枠の家族がコロナだったのかな?
最初のキャス変で子役が抜けたからてっきり子役の家族だと思ってた
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 10:55:28.16ID:lbCiwLUh
>>580
おばさんに限ったことじゃないでしょ
そういうしょうがない人のために噂スレがあるんだからそちらでどうぞ
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 17:30:53.53ID:6FKNVaJW
俳優本人は陰性ということは感染しないように最大努力しただろうし免疫力が強かったのかもしれないし。
住んでる家にもよるけど家族が感染して自分が感染しない自信ないわ。
家族の感染黙ってたらわからなかったかもだけど正直に言ってくれて好感。
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 17:33:21.82ID:q+2pKl3S
ご家族が回復されて、自身も症状なく2-3週間以上経過となれば復帰も十分見込める
公演中止の決断がとても早かったけど、ちゃんとマニュアル化してたんだろうな
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:41:20.99ID:vXLcwwsH
名古屋弁特集で劇団四季名古屋公演がTVで紹介されてたけど、観客インタビューで「(公演が)12月までだからもう一回くらい見たい」ってテロップ付きで出てた。どう言うこと?ロングランなはずだけど…
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 17:05:42.07ID:RPWanSdM
>>586
四季をよく観てない客だとロングランとか分からないから、とりあえず12月発売で終わると思ったんじゃないの?
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 17:46:49.96ID:vXLcwwsH
>>587 それが開幕してから4回観てると言ってた。
それをテロップ付きで流すTVに?となったのよ
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:20:36.14ID:abjjlLVX
記念日に田中さんを出したいみたいね
四季は田中さん大事にしてるもんなぁ
記念日楽しみ
Dスカー名古屋かwww
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 02:41:29.27ID:s///czIL
記念日の名古屋も道口スカーになるのか
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:57:15.05ID:mUy60FWl
村木ナラ、良かった。動きはややかたいけど、歌唱は良いし美人。ヒロインの貫禄は十分でした。ただ背が高いので、小柄なシンバやスカーだと見映えが悪いかも
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 22:23:18.53ID:ZzOODdUC
ここ最近のしまむは笑顔が多くて良いね
アラジンだと体力的にきついのか一気に老け込むからしばらくこのままいてほしいなぁ
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 17:23:23.90ID:L1Aj/U55
>>608
アラジンはどの役者も体力的に大変そうだもん
島村さんはアラジンでも連投できる方だけど
今いるシンバはみんないいけど自分も島村シンバは特に好きだな
辻ナラも
このご時世簡単にキャス変できないから不満ある人も居るだろうけど体に気をつけてみんな乗り切って欲しい
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 23:24:04.65ID:AF9P8ToX
>>610
わかる そういうのあるよね
山下さんだと福井さんがしっくりくる
鈴木さんは井上さんや青山さんとの組み合わせが好き
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 10:45:15.08ID:Z/pIj0xc
しまむの滝汗が復活してて嬉しい
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 20:52:49.31ID:tOaeXM60
田中さんと道口さんの組み合わせ観てみたい
by東京都民
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 21:07:57.92ID:kUqFc/h5
盛治さんの時のしまむが凄い可愛い
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 07:33:44.59ID:dORqWo91
ぶっちゃけ東京LKは団体で埋めてた作品だしなぁ
名古屋も今週団体入れて△だし
今の東京はオペラ座もロボットもあるから新作に流れちゃってるよね
田中だろうが島村だろうが変わらんわ
つかシンバ以外興味無いんかw
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 16:44:57.47ID:QQ0PlgM3
東京は島村シンバ高橋スカーで良かったじゃない
これが違うシンバ&スカーだったらかなり悲惨
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 08:06:38.78ID:wxwOS6dE
高橋スカーはセリフが棒読みに聞こえて自分は無理だったなぁ
ムファサとシンバが良すぎるせいかもしれんけど
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 15:35:27.55ID:UUG2U7RM
宇龍ムファサ、ムファサでは1番好き
黒川ティモン島村シンバ辻ナラと自分的ベストキャスト
久しぶりのLKなのでワクワクが止まらない
名古屋行く人も楽しんできてね
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 20:31:45.23ID:TQ3znHs2
超失礼なこと言うけどあの見た目でシンバは想像つかない
来週見に行くから無事デビューできますように
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 20:56:50.86ID:BKv2Et3M
new山下さんは永田さんみたいな感じだろうか
控えは永田さんで島村さんはアグラバーに帰国しそうだね
向こうも人員不足だから
厂原さんはまだわからないし
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:17:36.73ID:jLzYo/Mg
>>633
名古屋を田中永田、東京を島村山下で回すんじゃないのかな?
島村アルそろそろ観たいのでアグラバーに行ってほしいのが本音だけど
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:25:57.16ID:wxwOS6dE
キャス変来てたんか
週末無理してチケット買わなくて良かったわ
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 16:37:20.30ID:Z0w88yOV
新シンバ
ライオンじゃなくまだ人間
柄本時生っぽいね
緊張してたのか歌は一般的な団員レベル
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:57:23.94ID:f96ySgEM
見てきた。
悪くもないし特別良い訳でもない。
なんとも言い難い。
きっと回数重ねれば化けるのかな〜
島村さんや鈴木さんのようにこのシンバ見たいで取るシンバじゃなかった。
でも無難ではあるからいいのかも。
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 20:50:36.10ID:hx/pXrPL
鐘にクワイヤで出てた頃に
イベントで「彼は歌がとても上手い」って
他の俳優たちが褒めてたから
慣れてきて実力が出せるようになるといいね
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 21:17:49.89ID:L0uno22T
歌がうまくても顔が柄本時生じゃなぁ。。
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 22:31:40.03ID:Z3JZ7yAH
うん
柄本時生、柄本佑そんな感じ
後ろのカップルは織田信成っぽい言ってた
ぶっちゃけシンバとして印象は何も残らなかったかなぁ
でもデビュー日だしこれから変わっていくのかもね
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 07:54:16.47ID:Cpqo96p6
自分はむしろ2010年以降にデビューしたシンバのなかでは1番良い仕上がりだと感じた
ミスもないしブレもないし良いデビューだった
スカーとの対決に覚悟や迫力がもう少し欲しいところではあるけど概ね満足
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 08:07:02.16ID:ZSFUC1gS
新しいシンバはブスを選ぶような決まりでもあるんかね
主役やる人は顔が整ってる人にしてほしいわ
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 08:19:09.23ID:TJvwMbxP
柄本時生も祐も味があるから役者としていいやん
デビューでまだ未完成シンバだと思うし
今は無難なだけでひきつけるものを持つシンバではないから熟成してくれるのを待つしかないかも
鐘に出てるから鐘ヲタはつくんじゃないかな
見た感想は可もなく不可もなく無難
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 08:27:50.83ID:DNjehmzq
でも無難って大事だから貴重なシンバだと思う
もう少し熟成したらまた見てみるよ
行く人はそれぞれの見方で楽しんできてな
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 09:04:55.61ID:652evM6m
高橋スカー
本当は良い奴なんじゃないかちょっと感あった
歪んでて子どもの頃から愛されなかったひねくれ者ではなくここ最近拗らせました的な
若々しいからムファサの弟は納得
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 13:06:20.36ID:7f9NyhOh
昨日何年かぶりに田中シンバ観てきた。
鐘が見通したたないから新役掴んだ方がいいのかな。
あの頃の感動はなかった。
道口さんは変わらず安定、ある意味素晴らしい。
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 14:49:51.35ID:vMkp9SHS
田中さんは実年齢より上に見えがちだからね
島村さんアグラバーに帰国させるならがんばらさんサバンナ入りさせて
闇シンバ変わらないだろうけど
山下1号は橋だしシンバ追加してもきっと余裕はないんだよね
というかがんばらさんは大丈夫なんだろうか
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:21:06.48ID:4AAOgp/W
>>641言いたいこと解った。
完成度高いとは思うけど何とも言えない感じする。
きっといいんだろうけどそれ以上感想がみつからない。
まだここが良い悪い好き嫌いが出てくるのには時間かかりそう。
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 20:06:07.23ID:HEUU/qId
昼見てきたー
やっぱしまむーかすずとも、みなみさんのシンバがいいな
でも増えないと他が回せないから
黒川ティモンと宇龍ムファサ辻ナラは最高
町まりナラも好き
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 20:39:41.61ID:yzxn9mSo
見てきたけど、やっぱり主役感がないなー
というか、みなみシンバじゃダメだったのかね
キャス変くるまではしばらく見なくていいかな
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 00:38:53.64ID:Du8w+9Hn
たしかに島村や鈴木のシンバは見応えある。南シンバは記憶が少し薄れてしまった

それと比べると田中シンバは見応えないというかずっと前からシンバやってる人をまだ観れるのかーっていう貴重さは感じる でも以前のような感動はない
名古屋まで観に行ったがおかわりはしなくて良さそう
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 01:38:42.43ID:8ioNWJKG
>>664
具体的に田中シンバが以前は感動したのに今は感動がない理由を教えてくれない?
自分は名古屋で田中シンバを初めて見たから以前との違いがわからない
芝居の細やかさを感じてさすがだなと思った
最盛期とどう違うのか知りたい
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 10:37:53.03ID:aVeXc40T
覇気かぁ
自分的には流れ作業に見えちゃってた
慣れなのかな
成長物語りなのに最初から成長しきってて
見た目ではなく
あのころ見たシンバの思い出壊さない方がいいかなと
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 10:49:31.52ID:8ioNWJKG
>>667
なるほど…
初めて主役をやる若手が必死になってメインをやる時の覇気とシンバが王になろうとする時の気持ちが重なるのかもしれないね
>>668
山下啓太シンバの後で見たけど自分は流れ作業には感じなかったな
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 11:00:23.57ID:f/yuGQiK
>>666
今日発売の分も含めて
12月分の再発売分がどこもヤバイ
そんな自分も新規分の発売が今月どどっとあるから
12月分は控えめにした
そういう人も多いんじゃないかと思う
何でこんな発売スケジュールにしたんだろうね
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 16:53:01.06ID:zJRbiHpx
>>665
具体例をあげてくね。アンチではないが不快にさせたらすまん

まずあの当時 最も若いシンバ役という魅力がなくなり年齢を感じる
年齢を重ねたからこそ出せる味もあるが昔と演技プランなど変わってないように感じるのでただただ老けて見えてしまう
声も確実におじさんになったので、せめてその得意の細かい演技で若さや活力を表現してもらいたい

若さが感じないせいで登場した時すでに成熟していてシンバの成長過程を楽しむ要素が薄れた
すでに成長した人がどう克服していくのかの過程しか見れなくて2幕がつまらなく感じる

それと比べると島村や山下は若さゆえの葛藤がいい
永田や鈴木の覚悟の瞬間も見応えある

そういったシンバの心境の変化を感じられなくなってしまったのが、今田中シンバを見て感じたことかな
でも歌は圧倒的に好きなのでただ今の姿が残念なだけです
長文失礼しました
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 16:59:02.53ID:PcqIBuHF
田中シンバと道口スカーの相性はどうですか?
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 18:55:38.93ID:olCUwKqJ
本日名古屋行きました。皆さんの田中シンバの感想に納得です。島村、山下啓シンバを見たばかりで、違いは落ちついているシンバだと感じました。前記二人のシンバは思春期で、もやもやしていてやたらに動き回るのですが、田中さんはそれはなし。腕の伸ばし方もなんかピンと伸ばしていなくて、その辺に老いを感じるのでしょいか。(私は見た目は若いと思います。)声もCDの頃よりは低くなっているようで、高い声が出せるよう、丁寧に歌っていると感じました。でも、やはり素晴らしいシンバだと思うし、初見の方には自信をもって勧められると思います。
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 22:56:32.73ID:thpgiTvg
>>671
薄っぺらな感想ウケる
しまむーとあっきー、4歳くらいしか変わらないよね草
四季を応援してる自分からしたら、外野でのサゲ発言する輩胸糞
コロナでどんだけ神経すり減らして役者生命注ぎ込んでるか、お前に分かるか?と言いたい
こちとら全身で俳優さん全員からいいもん受け取ってるけど、マジで。
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 00:43:00.35ID:XItQ1Fqy
>>675
20代じゃないんじゃないんだからw
30代後半の4歳差はでかいだろ

それに見た目の問題じゃなくて演技力の問題でしょ
若く見える演技が出来ないのは致命的だよ
四季を応援する=甘い採点では困る
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 00:54:04.34ID:M9Kyu9jG
若く見える演技ねぇ…
シンバはどんなに上手い役者でも年齢重ねて経験積んだら卒業する役じゃないかな
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 10:53:39.53ID:4l8XMPhX
永田さんがアグラバーだからしまむーはサバンナ控えなんだろうな
北村抜けたしアグラバー行くだろうね
盛治さん戻ってこないかな…つか大丈夫だろうか
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 14:53:14.17ID:o72ACNoG
島村シンバ、いつも高音ギリギリ感があってちょっとハラハラするんだけど、あれはあれでいいの?
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 15:08:13.86ID:PjINn2EN
>>681
ねー。
田中シンバと比べちゃうとねw
体もだらしないシンバだしヲタが頑張って印象操作してんだろうね。さいあく。
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 16:20:49.09ID:7JXBK0c7
まじでセンター最前列なんで引き取ってください。。。
田中シンバなら引き取り手あったのかな。。。
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:45:29.74ID:ra2RuRLO
歌上手くて見に行ける人が羨ましいシンバじゃなかったのかよ…
年末年始はどのキャストでも前方なら売れそうだが三賀日終わって今のキャストならかなりやばいぞ
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 00:55:25.63ID:B1ejMkDC
センター最前が無料だとしても遠慮するレベル
時間の無駄
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 05:44:58.63ID:2XfHnJEp
本当に東京の前方席の戻り多いね。田中さんを入れたら売れたのでは。名古屋は席が解除になって一般客が入り始めたから、田中さんでなくてもある程度は売れるのではないかと思う。
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 07:34:55.45ID:V0sns4LH
名古屋が売れてるのは結構前からだしね
田中さん入れても意味無いのでは?
そりゃ最前列は田中さんヲタが引き取ってくれそうだけどぶっちゃけほかは厳しいだろう
良席放出は島村さん観たかった人達だったのかな
今までは最前列なら誰かしらのヲタが買ってくれてたけど今回は厳しいね
キャストで観たい人はやっぱり多いし今後チケット購入はギャンブルだ
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 07:58:08.87ID:AGW/Dp8u
海宝直人入れたら?w
サバンナヲタは手放してもそれ以上隣の人達が買ってくれるんじゃないの?
てかもうあの人ダメなんだっけか
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 09:20:42.65ID:PlWMAUME
名古屋は10月くらいから四季ファンじゃない一般客が多くなってきた気がするから、東京ほどキャストに左右されないのかと思う。
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 10:24:10.04ID:50PDGup0
こんな時期だからキャスト大事だね…
しまむーシンバ好きだから戻ってきたらまた観に行く
チケ購入は引き取り手がないと怖いから先行は様子見かな
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 10:28:02.02ID:MbEuExxY
分かり辛くてすみません。名古屋は田中シンバでなくてもチケットは売れるので、田中さんは東京に変えしてあげてください。という意味です。
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 18:07:01.41ID:+M3Yxt61
5日東京、ファミリーS席はほぼ完売だけど、それ以外は売れ行きが悪い。ファミリーS席の前に残席が広がるのかしら。
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 09:58:57.63ID:NN6gQR91
鈴木よりも圧倒的にたぷたぷで笑ってしまったw
筋肉量として永田>山下>島村>鈴木>田中って感じかな
江戸の新シンバは筋肉どうなんだろ
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:31:04.41ID:OBo1KcnC
マジレスするとボディビルダーの筋肉も
普段はタプタプだぞ
パンプアップさせたがために歌に影響ががあったら本末転倒だからな
jcsのローマ兵やる人も筋肉つけすぎると声が変わるって言ってたし
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 19:02:50.88ID:i+cMthvi
新シンバマジで見た人いないんだな
初日の感想だけか
Twitterは建前的な感じだからあまり信用できないし本音を聞きたかったけど何だかんだ言って実際見に行く人は居ないってことか
歌うま言ってた鐘ヲタも口だけで逃げたっぽいし
新シンバ期待してたのはここ的に山下じゃないほうだったか
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 19:33:48.15ID:+8lKHg9q
雑談スレにもあったけど今のサバンナ、あらゆるリスク背負って見に行きたくなる配役じゃないんだよね
でも四季的には回さないといけないから
役者も休ませないといけないし
山下シンバデビューおめでとうだけど今は観に行くメンタルないや
新常識押し付けられた疲れもあって安定安心が欲しい
観たいキャストが揃ったら観に行く
申し訳ないけど
でも安定なベテランキャスト揃ってる名古屋には行かないわ
好みは人それぞれ
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 23:16:46.03ID:tTyRLMMA
>>715 すまんな、20代の観劇と筋トレが趣味の男だ
シンバは筋肉も大事な衣装なんだから注目するに決まってんだろ
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 08:00:15.02ID:qYXZsXBz
出品してたけどやっぱり戻ってきちゃった
でも行く気にもならなくてそのまま空席にしてしまった
四季が損するわけでもないし
ガラガラの座席じゃ役者もモチベ上がらないよなぁ
でも私もモチベ上がらなかったんだ
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:39:23.18ID:p9axbBfu
>>722
20代弾性さん
観劇趣味なのに筋肉以外の感想無いのかよ
やっぱりその程度で印象ないシンバってことなんだなぁ
キャス変するまで待つか
0729722
垢版 |
2020/11/05(木) 10:36:11.44ID:DCCfegIM
>>728
既出の感想と被るが、完成度はまずまず高いよ
声も出るしセリフもよく聞こえる。若さもあるし筋肉も素晴らしい
ただ、輝かしいほどのオーラはまだ無い。怖々やってるところも見受けられる
宝石の原石の、まだ磨ける状態って感じ。これからさらに良くなると思える
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:45:41.42ID:Hrf6K6ZP
新シンバ、宝石の原石ではない
本当に印象残らん
こんなに主役感ない主人公初めて見たw
このご時世あえて見に行くかと言ったら行かないわ
キンニクキンニク言ってるオバサンは1度見に行ってみたらいいよ
今のサバンナなら他を見に行くわ
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:58:03.96ID:frgs5lbL
下手かと言えば下手ではない
だが印象には残らない…か
慣れてきたであろう頃合いで観に行こうかな
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:21:49.81ID:E7dTKqI+
デビュー初日の感想でなんとも言えない的なのがあったけどまさにそうなんだな…
でも四季的には安定が宝なのでは?
島村シンバ観たあとだからそうそう感じたのかもしれないがまだ今のキャストと関わり方がぎこちないね
川渡りのシーンとかナラとの絡みとか
ベテランシンバと比べるとあたりまえだけど。。。
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 00:48:48.95ID:sXHckAgw
>>733
5日に見た。
これから楽しみな感じだね。
30代シンバよりハツラツと見えたのが救い。

今日は高校生団体が数高校入ってた。
入ってなければ入場者120人くらい。

ザズ、初演から頑張ってるよな。
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 05:09:55.90ID:ipTc/iwC
山下さん20代なんだ
勝手に32〜3歳ぐらいだと思ってた
笠松さんはデビューしないんかな
デビュー先越されて悔しい悲しい言ってるヲタは居るみたいだし
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 08:11:56.20ID:z2Tm7T59
笠松さんのアラジンとかカモ猫とか見る限り陰シンバだと予想できるからもうそういうシンバは別の人でいるしデビューしなくてもいいのでは?とさえ思ってしまう
逆にいま陽キャラシンバが鈴木と南しかいない
シンバデビューよりも南さんの復活を期待してる
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 09:31:54.36ID:kx4QEDW2
真の闇シンバは厂原と1号
でも四季的にシンバは田中ではなく1号推しかもな
2号デビューしたばっかりなのに見もせず南さん復活希望とか草
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 10:25:56.40ID:tvYBE6kR
南さんは歌はいいけど台詞が
イップス的なあれじゃなかったっけ
克服したのならいいんだけど
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 18:36:45.73ID:VVzPrY+Y
>>741
レポ見る限り機能性発声障害とか?
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 21:20:33.06ID:ZPfeyJC9
ブスならせめて圧倒的な歌唱力と肉体がなきゃダメよ
新シンバは圧倒的ブスな上に歌も至って普通なんだもの
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 10:46:25.80ID:Yz7MA83y
今週のスカーは名古屋と東京で全く違うタイプだからどっち観に行ってもいいねー
ソンチさんの冷酷非道な感じも好きだし高橋さんの愛に飢えた感じもどちらも好き
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 11:12:33.11ID:tPc6PQ4O
ソンチさんは東京サバンナに来て欲しかった
しかしまぁ最前列の戻り、木曜日とんでもないな
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 12:26:59.90ID:NieN6c75
名古屋は記念日ソンチスカーなのか?
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 15:25:10.41ID:KQzjX/pH
>>757
荒らしたい人じゃなければ今日はネットの書き込み控えた方がいいよ。
心が穏やかじゃない日は誰にでもあるから。
他人にも嫌な気分にさせてしまう。
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 16:40:26.01ID:ESECbRml
>>751 全くそう思わないけど
アグラバーとか誰も言ってないじゃん
イチャモンつける暇あるならチケ買って通いなよ
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 19:01:15.14ID:0uGxlalT
先月観た飯村スカー、静かな怒りを演じているのか迫力なし。(覚悟しろ)は台詞調で歌っているせいか、音程が安定せず聴いていて気持ちが悪くなりました。デビュー当時は、もう少し良かったと思いましたが、今は避けたいスカーです。好みは人それぞれ。好きなキャストのときに観ればいいと思いました。
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 22:59:36.76ID:HhT531q5
>>765
半年前くらいに観た時は「俺の野望が叶う日が来るいよいよ来るのだ」あたりをオクターブあげてたんですけど、それっていつもやってるんですかね
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 02:07:21.56ID:0r0OIA8g
>>766
他のスカーもそこはオク上にしてるよ
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 08:08:02.61ID:eP2u2y4S
>>766
いまだと飯村さんと高橋さんだけかな
でも高橋さんは上げないときもあった
本城さんもたまにやってたから決まりはないみたい
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 09:19:03.49ID:kCCrQadd
あんなに新シンバ待ち望んでたのに全く盛り上がってないな
コロナ禍とはいえ今月のリピーター離れやばすき
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 18:45:54.48ID:6f+143PY
>>769
橋スカーと道口スカーはあげてるよね
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 18:51:40.11ID:6f+143PY
>>772
道口スカーに関しては「いよいよ来るのだ」以外もオク上だった気がする 「奴を殺す」とか「罠にかけるぞ」とか
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 17:12:46.10ID:AgX7hHeV
>>775
観てない今後もしばらく観ることはないと思う
地方住みみたいだし
その辺察してあげなよ
まともに観た人の感想がデビュー日しかないってことはそういう事だよ
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 15:36:43.85ID:BNWhixYo
名古屋行って来た
2年位前に見た飯村スカーは終始弱そうだったけど韓スカーはメリハリが効いてるね
ハイエナトリオも良かった
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 17:39:40.19ID:vUH2QEe0
いいなソンチスカー
またソンチ、島村、町まりで見たい
金原ラフィキはもう来ないのかな
グリザばっかじゃなくサバンナにも戻ってきて欲しい
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 15:34:37.56ID:uj9LRM17
今はセンター最前列でも引き取り手ないだろ…
捨てて空席にするかしょうがなく観に行くか
来週変わるのはラフィキあたりかなぁ
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 18:59:26.07ID:ziw35ooq
名古屋は来年の12月までは確定?
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 20:39:33.59ID:4rVvfg6c
キャス変で動くもんじゃないよこのコロナ禍は
決定的な安全材料が無いとこのままジリ貧だろうな
とはいえ上演し続けないと更に赤字だからなぁ
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 18:46:48.05ID:QcQH5uKt
山下2号のヲタはまだつかないのか
筋肉趣味20代男性()と鐘ヲタはどうした
まじでリピーターいないだろ
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:51:26.70ID:nlQjyBvC
新シンバ、中低音は良いけど高音力んでガサガサだった
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 01:16:33.58ID:Zc+gTYlf
新シンバの心が折れないことを祈る
最前から空席あるガラガラの客席なんてベテランでも心に来るよ
あなたのせいじゃないから安心して伸び伸び演ってほしい
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 01:29:36.55ID:/P3e/3Pz
ソンチさん名古屋にやらないで東京でやらせればよかったのに
名古屋は役者関係なく売れてるんだから
それなら前方ガラガラでもなかっただろうに
ただでさえこの時期はリスク背負って客は見に行くわけだしさ
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:56:48.30ID:cZXYfN+q
>>799
オペラ座は開幕したてだし、アラジンは現状会員客より一見の一般客が多い。そして猫は前列以外はLKと似た状況だ
東京は選択肢が沢山有って、コロナ禍押して観るならどれ?となった時に会員客はオペラ座に流れ一般客はアラジンに流れてるのかと

それだけ一般客にLKが浸透しきってる表れなのかもだが
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:21:53.77ID:Sw5gjG3r
>>805
それ思った
マンネリ気味の東京にはそれなりに人気がある役者居ないと客が離れる
ただでさえ東京は演目多いのに
東京は田中島村で回せば平日前方のスカスカは多少改善するはずじゃないか?
ロングランに拘って真っ赤な客席晒しとくのはこの時期入ってくれる大事な団体客にも印象悪いぞ
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 14:42:01.11ID:O7k6zOG9
>>806
そう、それ。
名古屋は10年以上ぶりの再演だから誰が来ても一定数の客が入る気がするし、そもそもやってる舞台が少ないから集まるよね。
東京は演目が多いから分散しても仕方ない気がする
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 15:54:46.05ID:5e4U+VKk
田中さんに配慮してるのかなと思ってた
夏休み期間で比較的客入りいい8月に東京だったり
その後確実に売れる名古屋
さらに新しいナラを名古屋でデビューさせたり韓スカー入れたりとか
大事にしてんだなーとw
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 15:56:46.05ID:vf94GSfc
え?そんなに
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 10:55:39.87ID:FogIAg4f
歌は強くてかっこよかった
動きは綺麗だけど品がありすぎるというか
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 15:08:15.38ID:ApxMdTkq
新ナラ自分が観たときは声小さいし音探すし歌イマイチ
動きは鈍くさい感じで微妙って感じたよ
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 00:28:35.80ID:vMpUMzuO
>>825
いつみたの??
0829828
垢版 |
2020/11/20(金) 02:17:39.47ID:v6nqqVsl
もう少し詳しく書くと
新ナラからはプライドランドを助けたい!という力強い決意が感じられなかった
シャドランはスカーに迫られたのが嫌で去りますって演技プランなのかなって思ったくらい消極的だった
自分はナラには真っ直ぐな信念と力強さが欲しい
あと声が細くて不安定に揺れるのと、発声してから音を探す微調整が気になった

ついでにシンバがオッサンで胸がポヨポヨでジャンプも低くて猫科の俊敏さや軽やかさがなくて、大人になったナラとシンバが初めて会った時の戦いがものすごく残念な出来だった
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 08:31:35.98ID:FOIy4582
>>829
ほぼ同意
シンバに関しては体型、動きはたしかに残念だった
しかし演技と歌の表現力は一日の長があったと感じた
2回見たが後に見た日の終わりなき夜はさすがだった
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 09:11:25.30ID:XKJ+9LBL
名古屋のシンバはたしかに老けてた
一緒に観た家族が驚いてた
そう考えるとほぼ同世代で若くみえるしまむやすずともすげーなと思った
新シンバは20代なんだっけ??
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 19:04:44.13ID:P4foaJ7T
>>809
新シンバ
奥さんもLKカンパニーに居るみたいだから新型ウイルス対策としてなるべく一緒にしておきたいんじゃない?
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 19:17:23.79ID:pWLO+gqk
>>833
え?新シンバ既婚?しかも奥さんLK出演中?
どこ情報?
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:28:10.88ID:5OXk/Ozp
>>836
今週行ったよ
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:44:45.63ID:1gUPDO/B
新シンバの嫁は誰?
教えてー
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:17.10ID:9dlfA/e0
今日、東京LKなんかあったの?
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 10:21:42.34ID:oL04ZCOt
>>847
ワイヤートラブル?
詳しい人教えてー
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 16:42:42.86ID:E1OWzvMS
ヌーの大暴走でスカーのいる崖がせり上がりと一緒に持ち上がってしまって、スカーを釣り上げられなかった
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 18:19:14.47ID:RnETtae3
やっぱり最前真ん中でも引き取り手ない
厳しいな
コロナ禍だし特に今月のキャストはそんな中出向いて行くヲタが居る俳優達でもないし
作品ヲタも居るんだろうけどやっぱりある意味LKヲタはみんな優等生って事か
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 19:51:51.96ID:cmNoh+du
東京、毎日演らなくても良い気がするんだけど…
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 00:25:45.31ID:WppZyomL
今のキャストなあ、、、
でも明戸ザズは定期的にみたくなる
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 18:25:42.28ID:WppZyomL
>>862
なんかあったの?
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:40:29.26ID:POG0Pvgz
>>863
新シンバ脚立とともに登場
でも、動じないのはさすが!
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 00:35:15.94ID:uOQOD/vH
ロープに乗って舞台上に現れるときに、脚立に衣装か何か引っ掛けて倒しちゃったってことかと
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 12:23:51.08ID:d5nq5Hwn
>>870
遠征が多いかはわからないけど名古屋の良席をリピーターじゃなくて地元の久しぶりに見る人が押さえてるのも戻りが少ない理由の一つだと思うよ。
あと東京や大阪に比べて別の作品もやってないから。
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 19:20:42.53ID:52YvrTj7
名古屋スタンディングオベーションすごかったけど最近こんな感じ?この前行った時数人立ってただけだったけど
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 01:06:07.13ID:C4smpmI+
新ナラ、音探すわ、台詞下手だわで悲惨…
でかいのに足短い。
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:15:53.02ID:147CM1q9
スタイルはいいけど歌も演技も微妙だよね
名古屋はシンバもナラももっと若々しい人に来てもらいたい
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:25:04.60ID:cVS00tjD
歴代ナラ何人いる?
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:35:11.67ID:BuQalbaV
>>884
分かる
何か髪の毛もヅラ感あるし、胸もめちゃくちゃ潰す衣装だよね
あまりルックスの良し悪し関係なさそう
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:55:43.57ID:1yFVglcv
>>886
瀕死だね
売れてる座席数えられそう
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 20:08:19.24ID:aK8u/8Ks
衣装締め付けるから苦しいらしいよ。みなさん頑張ってらっしゃるじゃなーい??
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 19:21:23.92ID:7/pkF4jE
>>887
そう思ってたけど辻さんや朴さん観るとナラのビジュアルすごく大事だなと思う
チークや口紅が濃くないから地味な顔だと映えない
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:29:25.72ID:8fGBxVks
木内ナラは?
以前勘弁ナラ書かれたけどアレ私怨?
アグラバーから永田さんが引っ込んだけどそろそろ名古屋か東京なのかな
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 20:14:42.59ID:fHP08f5d
ナラってかわいいイメージないけどな
むしろ気が強くて精悍で頼もしくないと
木内ナラ好きだよ 
動きで感情をちゃんと表現できている
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 00:22:56.59ID:kt+/6rC+
誰のスカーがおすすめですか?
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 03:20:58.15ID:01KAfCtF
>>898
個人的な印象だけど
飯村スカーと橋スカーはあっさり系 ヴィラン感はあまりない アニメのスカーのイメージで観ると違うけど弟感はある
道口スカーはかなりコミカルでくどいけど迫力はある
本城スカーは何故か記憶に残らなかった
韓スカーはイケオジ感があって 一番アニメのスカーの印象に近かった
でも結局野中スカーが一番好き
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 07:16:58.76ID:C/O1OH2d
野中スカーと道口スカーはおじいさんに見えるから正直もういいかなってかんじ
今なら盛治さんが自分は好み 冷酷な雰囲気で
高橋さんは毎回演技が変わるから自分好みの演技の日にあたるといいね
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 12:07:35.71ID:01KAfCtF
池田さん、バンザイでしか観たことないんだけどスカーどんな感じ?
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 12:54:24.71ID:nYso6QW3
萩原さんは冷酷でイケメンスカー
前のだけどスカーメイクが合ってた

池田さんはリアルおじいさんスカー
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 13:32:07.45ID:KYQgw8WR
私は盛治さんが好きです。本城さんの声量も凄かった記憶がある。
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 19:18:14.08ID:rJaJpXMt
原作に近いのは飯田スカーか道口スカー
韓スカーは迫力はあるけど本作よりヴィランズすぎる
個人的には韓スカー好きだけど
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 05:41:10.00ID:VZHEC5ul
>>913
道口スカー濃すぎると思ってたんだけど、下村スカーはもっと濃いの?、、笑
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 10:48:01.13ID:kQkltp3b
むしろ道口さんはいまのスカーのなかではあっさり
下村さんやスンラさんは濃すぎてシンバの印象が薄くなる
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 21:17:50.82ID:xQ3wmW/a
ヤングシンバがどんどん小型化しててちょっと寂しい
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 20:56:05.56ID:aEPm1dUa
>>918
一番コミカルな印象だけど、、
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 19:32:36.22ID:6oEHSXCt
人の顔をブスブサイク言っちゃダメだよ
大人なら
旦那さんにしっかり言わないとねぇ
オペラ座には来ないで!
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 21:07:13.35ID:t+gT+Oz0
周年は今のままでいくのかまた直前に変更するんかな
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 21:14:28.42ID:NFEKvPY0
名古屋はそのまま周年かな
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 22:06:49.62ID:NFEKvPY0
永田は名古屋
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 22:45:43.11ID:HLpGZZCc
東京LKの12月11日は何かある日ですか?
平日マチネなのに、この日のチケット探している人が何人もいるみたいで気になってます
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 18:52:58.94ID:fwSSfZG8
今週末の東京のチケット、公式出品してたんだけど先週は売れず、キャスト発表後に売れた。島村さんありがとう!
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 10:38:59.81ID:s04ZZnII
名古屋、田中さんじゃん
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 12:07:38.39ID:s04ZZnII
>>936
ごめん個人的にはそんなにかな
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 21:38:12.31ID:zoH1mC4Z
いいなあ名古屋。今の状態じゃ遠征出来ないや…
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 21:59:58.75ID:XHpPNUhy
>>941
いいよね〜
盛治スカー羨ましすぎ。
でもシンバは東京の方が圧倒的に好きだから盛治スカーが帰ってくるの楽しみしてる。
アグラバーじゃなくサバンナに戻って来てくれ〜!
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 22:44:40.12ID:TdyQHwdM
今日の東京シンバは気持ちが凄く入ってて良かったわ
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:31:18.69ID:Iuq/JqbX
わかる
演技プラン変えたわけでは無さそうだがかなりグッとくるものがある
コロナ禍で役者たちも悩み苦しんで成長したんだろうな
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 19:41:42.56ID:5gTQZct5
田中さんかなり太ったね
びっくり
島村さんが太ってる言われてたけど比じゃないわ
ってか島村さん全く太ってないし
名古屋美味しいものたくさんだしなぁ
健康で居られるならいいけど
記念日おめでとう
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 19:53:20.14ID:ksh3xO2N
東京はカテコの後の挨拶でスカーが泣いてたし
シンバも観客の反応でグッときたのか涙を堪えてるのがわかったし
今日は無理してでも行ってほんとによかった

名古屋はどうだったのかな
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:30.17ID:YjNARLZT
スカー泣いてたんだ。C席だったし挨拶の時にオペラグラス使わないからわからなかったわありがとう。
しかし今日は色んな所で拍手が起きたりここ数ヶ月なかった賑わいがあって四季ファンがたくさん来てるんだなと思ったし役者さん達もすごく気合が入っていたように感じたな。
私も感極まって色んな所で泣いてしまったよ。
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 21:48:58.86ID:u9zceugu
名古屋もよかったよ
純粋にいい舞台見れてよかったなと気持ちよく劇場から帰れた
ワンバイの頭で拍手が上がったり盛り上がったよ
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 01:44:43.61ID:uM2C+sEB
http://www.abbajapan.com/mammamia/10061.html

◆筆者「公安警察・立川警察」刑事10人に自宅を襲撃される!

多くの劇団が「クラウドファンディング」を立ち上げてもお金が集まらず苦労している。
筆者も即「劇団四季クラウドファンディング」を立ち上げたが、まず「政府」から脅された。
「東山さんはジャーナリスト。中立でいなければいけないのではないですか?」
「あなたが劇団四季を救えば、政府が悪者になるでしょう?」。
一体、彼らは何を考えているのでしょうか?
また「資金が集まらない劇団」からも誹謗中傷され、最後には「公安」からの指示命令で、
筆者宅に10人の刑事が襲撃!ベランダに入られ窓が割れるくらいたたかれるは、
玄関を蹴られたり、金属バットでぶち壊されそうになったり……。
結局、諸先輩方のアドバイスで僕の名前ではなく「劇団四季」の名前で「クラウドファンディング」
は立ち上がり、あっという間に「2億円」が集まった。
日本中の劇団の中で「クラウドファンディング」に成功したのは劇団四季だけ。
政府はこれを「恐れて」いたわけだ。なお、筆者は過去に「T/M」という変態女子のせいで、
警察に今回と同じく襲われたことがあり、いつも“備え(万が一)”はしてあったが、
世界で「クラウドファンディング」を立ち上げ「警察に襲撃された」のは「筆者だけ」らしい。
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 02:00:54.43ID:uM2C+sEB
http://www.abbajapan.com/mammamia/9915.html

◆劇団四季『マンマ・ミーア!』フィナーレ@(ダズ・ユア・マザー・ノウ&マンマ・ミーア)

僕が「劇団四季のためのクラウドファンディング」を作ろうとして政府から邪魔されたのは皆さんご存じですよね?
「きみはジャーナリストだろう?きみはいつも『中立』でいなくてはいけないんだ。きみが劇団四季だけに味方したら、
我々が芸術に何も援助していないと国民から笑われるじゃないか!」
そして夜中に10名の警察が僕のうちにやってきて、僕を連れ去ろうとしました。「襲撃」です!!
僕は警察のやり方を熟知していましたので予め「予測(想定)」していました。
思い切り「でかい声」を出し、痴漢撃退のサイレンを「5個」鳴らしたら、警官達は慌てて去っていきました。
これって何ですかね?警察はこんなことしていいのですかね?

劇団四季に勤務している本社女性従業員ほぼ全員が僕のところに来て「東山さんが日本の『マンマ・ミーア!』
のスタンディングオベイションを作り上げてくれませんか?お願いします」と全員土下座してお願いしてきたのです!
これには驚きました。僕の周りにいた観客は何事が起こったのか?この東山って人、誰?騒然していました。
海外ではバラバラのスタンディングオベイション、でも日本では統一してくれと言う…。
僕は劇団四季の女性従業員に「わかりました」と答えると皆さん泣いてしましました。困りましたね。
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 10:09:56.16ID:l+uWxaNH
しまむ小顔過ぎて嫉妬するわ
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 20:49:21.49ID:6t0celTa
高橋スカーすごい良かった。はっきりしたお顔立ちっていうのもあって、表情豊かで迫力があった。
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:25:27.35ID:2xV3ZM5V
田中彰孝シンバはもうみれない?退団ほんと?
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:27:21.14ID:2xV3ZM5V
島村シンバ 名古屋でみたい
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:48:24.15ID:3RrOYlat
>>959
田中さん退団したの?
よく退団の噂出るけどなんで?
昨日1年ちょっとぶりに東京見てきた
島村変わったなー別人だ
いい意味で
木内ナラも前よりもしっかり強いナラしてたし
近藤ティモン福島プンバァも安定
魚キャッチ失敗は愛嬌だね
シンバティモンプンバァの3人息ぴったり
久しぶりにグッときたLKだった
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 22:18:00.55ID:F9e+6reM
日曜あたりから連日席が埋まっているっぽいけど何かあったのかな?
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 22:19:38.02ID:EUy/KKOV
緊急事態宣言対応に決まってると思うんだけど
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 14:49:48.56ID:KX8xeHJj
島村シンバも観たいけど田中シンバもみたいな
金原ラフィキと鈴木シンバ帰ってきてほしい。
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 17:02:40.14ID:e9v00QsF
今売ってるパンフっていつ発行されたやつでしょうか
見本が置いてないのでわからないのですが
知ってる方、教えてください
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:54:49.15ID:D4TTNYwI
>>969
ありがとうございます
名古屋と共通にしてコロナにやられ
在庫が多いのですかね
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:45:26.42ID:L+CML5O8
>>972たしかに。LKって長くやってる割には少ないキャストで回してる気がする。特にティモンは少ないなと。でも名古屋終わったら持ってくとこないから、1カンパニーになりそうなこと考えると、今のままで十分か。
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:01:03.86ID:a1BCIWr/
平日の東京ってどのくらい入ってるんだろう
名古屋がガラガラは想像つくけどw

団体いないだけじゃなく良席も埋まらない状況で
先行とか言われても戻しもできなくて怖くて買えない
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:06:39.43ID:JSKk52yC
>>975開演時間間違えたかなって言うくらいガラガラだよ。平日は1Fも前数列しか人がいないし、2FもC席が半分くらい埋まってるくらい。全部で100人くらいしかいないと思う。勿論一番空いてる日の話だけどね
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 13:11:23.42ID:GYswKs5g
村木さん昨日はいつも通りだった
なぜ?
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 20:44:46.34ID:oNIdfiuE
しまむ名古屋かぁ
アグラバー期待してたから残念だわ
しばらく東京には戻ってこなさそうだね
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 20:31:11.43ID:liJNWeA6
夏ラストは田中さんが持っていくんだろうなぁ。
厂原さんはシンバ予定無いのかね。
しまむを名古屋にするならアグラバーに返して欲しかった。
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 21:51:51.57ID:oSOZSUt2
LKを2カ所でやってるうちは島村さんアグラバーに戻れないと思うけど。しかも今、橋もやってるし
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 19:13:03.87ID:N8vqEp13
今なら良席取り放題だし久しぶりに行きたいんだけど
東京おすすめの子シンバいる?
ちょっと離れてた間に知ってる子は皆卒業してた
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:32:23.00ID:PF6SA3Xe
今日のマチネは何事もなく好調だったらしいけど…
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 22:43:29.76ID:wlkJYH3q
流石にジーニー→翌日スカーなんて計画的な事かな…
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 22:45:28.00ID:lReN+bQg
>>990
中谷くんがおすすめ。堀くんも悪くない。岸野くんはイマイチだった。
ほかは見たことないからわからない。
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 16:34:12.51ID:gfbNds6s
それでは皆さんさようなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 337日 16時間 3分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況