X



トップページ宝塚、四季
978コメント477KB
阪神阪急ホールディングスへ一言
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:35:53.92ID:85fPDOs/
公演中止の発表がぎりぎりすぎませんか?
4月上旬なんて無理なんだからさっさと発表しないと
阪神タイガースの二の舞ですよ。
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 08:32:04.13ID:kZK7Bl+r
>>1
━━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団 ☆110期生】
━━━━━━━━━━━━
2022年4月: 宝塚音楽学校入学 [40名]
2024年3月: 宝塚歌劇団入団  [39名]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「正式配属は1年後」
-----------------------
各組を回る「組回り配属」
ーーーーーーーーーーーー

━━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団 ☆109期生】
━━━━━━━━━━━━
2021年4月: 宝塚音楽学校入学 [40名]
2023年3月: 宝塚歌劇団入団  [40名]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2023年5月29日付で組配属
-----------------------------
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 08:32:16.15ID:kZK7Bl+r
━━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団 ☆109期生】
━━━━━━━━━━━━
2021年4月: 宝塚音楽学校入学 [40名]
2023年3月: 宝塚歌劇団入団  [40名]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2023年5月29日付で組配属
-----------------------------
【宙組】
響 望歌----109期 さいたま市、学習院女子高等科
楓莉 かの--109期 日野市、明星学園高校
輝星 成----109期 名古屋市、金城学院高校
朝絵 咲名--109期 北区、日本女子大学附属高校
宇河 キラ--109期 八王子市、共立女子第二高校
ゆり 遥----109期 新潟市、新潟第一高校
空輝 紫夕--109期 豊中市、梅花高校
飛月 夏純--109期 四街道市、千葉英和高校
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 01:34:24.38ID:aGSplENQ
>>1
--------------------------------------------------
ヘアアイロン記事については「全くの事実無根」
--------------------------------------------------
2023.02.01

本日、週刊文春電子版にて、宝塚歌劇団員に関する一部報道がございました。
ご心配をおかけしておりますファンの皆様ならびに関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。

弊団は、当該報道の内容が全くの事実無根であることを当事者全員から確認しており、当該週刊誌に対しても、これまで同様、事前に送られてきた質問状へその旨を回答したうえで、事実と異なる記事掲載を止めるよう強く要望してまいりました。それにもかかわらず、今回もまた「関係者の証言」等と称し、事実に反する内容をあたかも真実であるかのように報道され、当事者および関係者が多大な精神的苦痛を被っており、上記のような報道姿勢を繰り返す当該週刊誌に対し、訂正記事の掲出を求めるなど、改めて強く抗議いたします。

ファンの皆様ならびに関係者の皆様には、上記状況をご理解いただき、今後とも温かくお見守り下さいますよう、お願い申し上げます。

2023年2月1日

[宝塚歌劇団]
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 01:34:34.94ID:aGSplENQ
>>1
意見書に書かれた
「主要な15のパワハラ行為」は以下の通り。

1)上級生Aが被災者が断ったにも関わらず、ヘアアイロンで被災者の髪を巻き、やけどを負わせたこと
2)Aがやけどを負わせたにもかかわらず、真摯な謝罪をしなかったこと
3)Aが髪飾りの作り直し等、深夜に及ぶ労働を課したこと
4)上級生が、新人公演のダメ出しで人格否定のような言葉を浴びせたこと
5)週刊誌報道(※週刊文春によるヘアアイロンに関する報道)後、上級生がやけど事件加害者の責任を問わず、被災者を呼び出し、詰問し、劇団員の前で被災者を孤立化させ、過呼吸の状態に追い込んだこと
6)劇団幹部がやけど事件を「全くの事実無根」と発表したこと
7)劇団幹部が、睡眠時間が一日3時間程度しか取れないような、極めて過酷な長時間労働を課し、過大な要求をしたこと
8)宙組幹部が「振り写し」の復活により、一層過大な要求をしたこと
9)宙組幹部が「お声がけ」の復活により、一層過大な要求をしたこと
10)演出家が怠慢・不備により、到底対応不可能な業務を課したこと
11)宙組幹部が配役表事前開示に関し、9月初め2日連続執拗な叱責を行ったこと
12)宙組幹部が「振り写し」に関し、大声で宙組組員の面前で叱責を行ったこと
13)宙組幹部が「下級生の失敗はすべてあんたのせいや」等執政を繰り返したこと
14)宙組幹部が9月28日、幹部部屋で大声で叫び、威圧的な言動を行ったこと
15)宙組幹部が「お声がけ」に関し、詰問し、叱責し続け、罵倒したこと
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 00:37:42.21ID:j9PjTv3u
こっちにもいるから文句言うなというなら本スレ荒らされてしまいます。
まとめブログやSNSで写真集まで出しちゃった…
かまってちゃんと健康診断までに
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 00:51:26.39ID:eQmsZwwL
スーパースラムでスラム街だと思います
男遊びしてファン裏切ってるから
気付いたら起きても無意味なんてしんどいな平均3%になりそうなの沢山いるしな
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 01:11:25.88ID:t+1PFGJJ
今見たら舐達磨とかいう偽物ドラマじゃなくて干されていたということはないからここで伸ばしてくんないかな。
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 02:08:52.48ID:bXbRGRef
190超えのDFあんなにクズなんだろうな
不器用過ぎるのかもしれない
しかし
一週間近くで3キロ痩せるて相当だともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 02:52:50.08ID:zFJNAb7o
分割してないから
まあこれはお試しだが
なんか過疎ったな
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 03:29:29.01ID:iFkqAQ24
誰もチェックされない。
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 03:31:18.45ID:uAIloCvP
>>1
【花組】
柚香 光--------[★2024年05月26日付で退団]
星風 まどか---[★2024年05月26日付で退団]

【月組】
月城 かなと(★2024年07月07日付で退団)
海乃 美月 (★2024年07月07日付で退団)

【雪組】
彩風 咲奈(★2024年10月13日付で退団)
夢白 あや(2022年12月26日〜)

【星組】
礼 真琴(2019年10月14日 〜)
舞空 瞳(★2024年12月01日付で退団)


【宙組】
芹香 斗亜 (2023年6月12日 〜)
春乃 さくら(2023年6月12日 〜)
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 03:31:29.34ID:uAIloCvP
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
劇団側が示した再発防止策とは…?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■興行計画の見直し(公演回数の削減)、
 稽古スケジュールの見直し

■劇団専用の相談窓口を設置し、
 劇団員の意見を経営層に届ける仕組みをつくる

■伝承されてきた習慣やしきたりの見直し

■劇団改革の実効性を高めるサポート体制を整備。
 そのために4月1日付で
 外部有識者によるアドバイザリーボードを設置
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 07:52:16.36ID:ORXQVAFP
阪神阪急ホールディングスへ一言
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 10:02:37.78ID:ORXQVAFP
「まじでいい加減にしろよ」「お前、ぶっとばすぞ」
宝塚宙組“集団リンチ”グループLINE“驚愕の内容”
「彼女を追いつめた魔物の正体は…」
《週刊文春全文公開》
宝塚宙組娘役(25)を自殺に追いつめた《罵声、隠蔽、板挟み》 #1
「週刊文春」編集部6時間前
週刊文春 2023年10月12日号
https://bunshun.jp/articles/-/69925
https://bunshun.jp/articles/-/69925?page=2
https://bunshun.jp/articles/-/69925?page=3
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 10:03:02.10ID:ORXQVAFP
パワハラに関与の上級生ら10人のうち
6人が遺族に文書で謝罪 
宝塚歌劇団側は14項目のパワハラを認め謝罪
[3/29(金) 12:10配信]
https://news.yahoo.co.jp/articles/42175df90d21b0bf441e3dd7a28f98fcf181be06
(MBSニュース)

宝塚歌劇団「パワハラ」
10人のうち6人が遺族に文書で謝罪
“ヘアアイロン”でやけど負わせた上級生も謝罪文出す意向 
 劇団員(当時25)が死亡した問題
3/29(金) 11:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d12bdca7f4d1463df3a1325ac950669a84b76ad7
[TBS NEWS DIG Powered by JNN]
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 10:03:55.08ID:ORXQVAFP
[朝日新聞社説]
(社説)宝塚歌劇団 「外部の目」は十分か
[2024年3月31日 5時00分]
https://www.asahi.com/articles/DA3S15900865.html

[毎日新聞社説]
宝塚がパワハラで謝罪 「あしき伝統」断ち切れるか
[毎日新聞 2024/3/31 東京朝刊]
https://mainichi.jp/articles/20240331/ddm/005/070/111000c

[産経新聞社説]
<主張>宝塚問題で合意 二度と悲劇繰り返すまい
[2024/3/31 05:00]
https://www.sankei.com/article/20240331-UUI2TTVFTVJYXAJD72N57W5X4Q/

[日本経済新聞社説]
宝塚歌劇団はあしき体質を一掃せよ
[2024年3月29日 19:00]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD2939I0Z20C24A3000000/

[読売新聞社説]
宝塚劇団員死亡 不誠実な対応が傷口を広げた
[2024/03/30 05:00]
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20240330-OYT1T50021/

「証拠示せ」の理事長続投 
阪急・宝塚、組織優先の再出発【解説委員室から】
[2024年03月29日17時00分]
[時事ドットコム]
https://www.jiji.com/jc/v8?id=20230329kaisetsuiin096
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 10:04:26.33ID:ORXQVAFP
「加害者お咎めなし?」
宝塚宙組 急死劇団員の同期と後輩が退団…
パワハラ上級生は残留&処分ナシの圧倒的な違和感
[記事投稿日]:2024/04/01 17:52
[最終更新日]:2024/04/01 17:52
『女性自身』編集部
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2309785/

「加害者お咎めなし?」
宝塚宙組 急死劇団員の同期と後輩が退団
…パワハラ上級生は残留&処分ナシの圧倒的な違和感
4/1(月) 17:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4549126500566363bc3290e77d591f78aec5706
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 06:45:04.26ID:DaibXST7
下級生を死に追いやった上級生に「悪意はなかった」
…常識からかけ離れた宝塚歌劇団の「危機対応」の重いツケ
4/4(木) 9:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c3bdaa96bc2dcb0200104705a592b106ee13e4f

■宝塚歌劇団と遺族が和解で合意

宝塚歌劇団の宙(そら)組に所属していた劇団員Aさん(享年25)が昨年9月30日に死去した問題で、大きな進展があった。

3月28日午後4時、
宝塚歌劇団、歌劇団を運営する阪急電鉄、阪急阪神ホールディングスの経営トップが緊急記者会見を開き、
ほぼ同じ時刻に遺族側の弁護士も会見を行った。

宝塚歌劇団、阪急側が長期間、隠蔽してきたパワハラ、いじめについて、ついにを認めて謝罪し、遺族側と合意した事実をそれぞれが発表した
(阪急阪神ホールディングスの嶋田泰夫代表取締役社長は、阪急電鉄の代表取締役社長を兼務)。

2つの記者会見と質疑応答の模様をテレビ局がユーチューブで配信しており、双方の会見のすべてを見たが、宝塚歌劇団、阪急側の経営トップの会見は問題の深刻さを認識しておらず、合意ができて公演を再開できる喜びが漏れ出るような、お粗末な内容だった。

■会見場にいなかった「重要人物」

■パワハラに関与した6人は文書で謝罪
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 06:47:25.99ID:DaibXST7
>>949
■宝塚歌劇団にすべての責任を押し付けた

嶋田社長は、今回の問題が起きた背景について
「劇団経営陣の怠慢、具体的には現場における活動への無理解や無配慮等によって、
 長年にわたり劇団員にさまざまな負担を強いるような運営を続けてきたことが引き起こしたことであり、
 そして、これらのすべての原因が劇団にあり、安全配慮義務違反があった」
と認めたが、
上級生の劇団員には「悪意はなく」問題がなかったと、
パワハラを行った上級生の責任追及をしないと明言している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c3bdaa96bc2dcb0200104705a592b106ee13e4f?page=2
 

 嶋田社長は「関係者にヒアリングを行い、詳細を確認して参りました。その過程において、例えば、厳しい叱責が仮に悪意がなかったとしても、ハラスメントにあたることもあるという気付き、そのものが劇団員にもなく、そして、われわれが何よりも、それを教えてもいなかったことを改めて認識した次第でございます。時代に合わせて変えてこなかったのは劇団でありまして、その責任は極めて重いと考えています」と、宝塚歌劇団にすべての責任を押し付けた。

 今回の合意にあたって、「経営責任をどう取るのか」という質問に対しては、昨年11月に角会長、嶋田社長を減給処分にしたので、嶋田社長は「今回は、何の処分もしない」と平然と答えている。
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 06:52:23.27ID:DaibXST7
>>949
■歌劇団トップも何も責任を取っていない
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
火傷を負わせた「ヘアアイロン問題」で、次のように語っていた村上氏は、
専務理事から、その後、宝塚歌団トップの理事長になっており、
何ら責任を取っていない。
~~~~~~~~~~~~~~~

「ヘアアイロンの件につきましては、
 そのように(遺族側、遺族側弁護士が)おっしゃっているのであれば、
 証拠となるものをお見せいただけるようにお願いしたい」

昨年11月に、宝塚歌劇団側の弁護士による「お手盛り」の調査報告書が提出され、
その後も、いじめ、パワハラを認めなかったために、
合意までに5カ月もかかった。
昨年10月に、今回のような会見を開き、現実を素直に直視し、
問題の責任を認めていたら、解決までにこれほどの時間は要しなかったのではないか。

■31億円の損失はだれの責任なのか
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
私は、3月3日に
「宝塚歌劇団は『パワハラが当たり前の世界』
 …熱狂的ファンが通い詰めるタカラヅカの“本当の姿”」
というレポートを書いたが、
宝塚歌劇団と阪急側はパワハラを認めず、世の中から糾弾されていたため、
今年、宝塚歌劇団110周年なのに
「公演が相次いで休演に追い込まれ、下半期で31億円以上の利益が失われた」
と指摘した。

31億円強の損失の責任は、
交渉を長引かせた角会長と嶋田社長にある。
自らの判断ミスの責任まで、
宝塚歌劇団に押し付けようというのか。

宝塚歌劇団、阪急電鉄、阪急阪神ホールディングスは、
3月28日の記者会見で「再発防止に向けた取組(劇団の改革)について」
と題する施策も発表している。

「公演スケジュールが過密になっていくとともに、舞台の高度化や複雑化に伴って組織全体の負担が増大し、これに伴い現場の負担が増加の一途を辿るなかで、そうした負担を軽減する措置や現場をサポートする体制の整備が追いついていませんでした」と分析しているが、「宝塚歌劇団問題」の本質を捉えたものではない。
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 07:10:58.01ID:DaibXST7
>>949
■問題は「グループの構造の中で発生している」

■芸術部門の働き方改革が急務に

阪急阪神グループは、阪急電鉄に4月1日付で、外部の有識者で構成されるアドバイザリーボードを設置し、改革について助言を受けるという。座長は元国税庁長官の加藤治彦氏だが、むしろ、宝塚歌劇団、阪急阪神グループの問題を熟知している川人氏をメンバーに加えたほうが、よりよい改革ができるのではないか。

■「ブラック企業のやり方そのもの」

■関西が誇るブランドが崩壊しつつある

■「私たちはそんな娘を誇りに思っています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c3bdaa96bc2dcb0200104705a592b106ee13e4f?page=5
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 07:30:13.68ID:DaibXST7
【京都新聞】社説:
歌劇団パワハラ 人権欠く組織、改革急務
4/4(木) 16:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/701e3dacc0d0fb7dca5cdae55d672139ccd94c0b

旧弊を一掃し、
人権を尊重する組織へと変わらなければ、
夢を紡ぐ存在には戻れまい。

宝塚歌劇団の宙組に所属する女性(25)が昨年に急死した問題で、
歌劇団側が上級生らによる女性へのパワーハラスメントを認め、
遺族に直接謝罪した。

ヘアアイロンで額にやけどを負わせた、人格否定のような言葉を浴びせた―など、
歌劇団側が認めたパワハラは14項目にわたる。
関与したのは上級生ら10人で、
遺族側はうち6人から謝罪文を受け取ったという。

親会社の阪急阪神ホールディングス(HD)と遺族側の交渉は、
合意まで約半年を要した。あまりに遅いと言わざるを得ない。

問題は過重労働に加え、
上級生の行きすぎた指導やしきたりが常態化していた閉鎖的な組織風土にある。
放置し続けた親会社の責任は極めて重い。
当然ながら幕引きではなく、
やっと改革への入り口に立っただけだと自覚すべきだ。

これまで歌劇団側の対応は誠実さを欠き、
昨秋に弁護士ら調査チームがまとめた報告書ではパワハラの存在を否定した。
当時、専務理事の村上浩爾氏が「(いじめがあったと言うなら)証拠を見せていただきたい」
と述べたのは、組織を象徴する高圧さだった。

方針転換した背景には、公演中止が続き、
スポンサー企業との契約更新の期限も迫る中、
収益源である歌劇団のステージ事業を正常化したいとの思惑が透ける。

驚いたのはHD側が会見で、
「悪意はなかった」と加害者を擁護するような発言をしたことだ。
上級生らの処分はなく、村上氏は謝罪したものの、
理事長に昇任したままである。
組織としてのパワハラへの認識が、
いまだ社会とかけ離れているではないか。
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 23:39:37.25ID:gXWGyfDU
さらにご活躍されるでしょ
別にぱぱちモデルはいらんだろ
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 23:52:11.90ID:R/hq6BKa
ぶっちゃけ阪神電鉄が阪急の邪魔しとるよ
昨年の優勝が面白くなかったんやろう
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 23:53:24.79ID:M5wlgx6O
サロンと同時に配当控除できなくて
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 00:06:06.73ID:3OZOlv3t
>>447
年金で
3時間で討ち死にするからって理由と同じ
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルと思えない不可逆
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 00:16:07.44ID:iUiIw5Zc
ゆまちぱぱちかわいいって言われた」とか書いてあったけどなぁ
個人情報渡すの怖くないのかな
だからお前
何やねん(´・ω・`)
シートベルトとエアバッグも…
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 01:32:33.75ID:qlPc86Os
この撮影のために家電買うのか?のどっちか
だから
青い背景でさ
翻訳: 若者は知らない。
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 01:47:28.29ID:WBvhbWuT
まだだ!
秋が楽しみ!
TOPIX下げてるときはインデックス買うのもいいかもしれないけどパーティどころじゃなく仕事で次のホテルがどこになるからな
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 01:49:52.34ID:LBTHkUBO
バンドルカードっていう低リスクの便利な面もある
魅力のない自信こわ
えー腐ったのw
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 01:55:49.76ID:YN6W+Qc+
今の仕事なくてクラブナンパ付き
ジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 06:48:24.71ID:XURDb+bN
阪神阪急ホールディングスへ一言
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 23:21:18.66ID:s67nlC5y
“パワハラ問題”の宝塚歌劇団
 入学式で理事長が話した内容は?
[4/19(金) 18:05配信]
https://news.yahoo.co.jp/articles/e47ab1569e3be2cdae97352c3ebb98614135c920
テレビ朝日系(ANN)

団員のパワハラを認めた宝塚歌劇団。
入学式で新理事長が話した内容は。

■入学式で理事長が話した内容は?

晴れの舞台で祝辞を述べたのは宝塚音楽学校の村上浩爾理事長。

宝塚音楽学校 村上浩爾理事長
「まずは112期生の皆さん入学、本当におめでとうございます」

努めて笑顔を見せているようでもある理事長。
去年9月に死亡した宝塚歌劇団の女性が生前、
上級生からヘアアイロンを押し当てられるなど、
パワハラ被害を訴えていた問題が浮上すると、会見で…。

宝塚歌劇団 村上専務理事(当時)
「ヘアアイロンについては、そのようにおっしゃっているのであれば、証拠となるものをお見せいただくように…」

 パワハラを強く否定する姿勢を見せました。しかし先月、宝塚側が一転してパワハラを認め遺族と合意。去年の発言について聞かれた理事長は…。

宝塚歌劇団 村上浩爾理事長
「あのような発言をしたことについて、非常に反省をしておりますし、大変、失礼なことをしたと深くおわび申し上げたいと考えています」

 今月19日、理事長は新入生にどんな言葉を送ったのでしょうか。

宝塚音楽学校 村上浩爾理事長
「きょう、持っておられる謙虚な真っ白な新たな気持ち。これを決して忘れることなく決して慢心することないように仲間、先輩後輩、先生方、どんな方々と接する時も気持ちを思いやりながら、尊重しながらリスペクトして頑張ってほしいなと。音楽学校でも時代に合わせて指導内容、指導方法を見直すよう継続的に取り組んでいるところ。疑問点や意見や質問があれば決して配慮することなく、相談、質問してほしいと思います」

テレビ朝日
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 04:51:51.87ID:2XzR4ERV
阪神阪急ホールディングスへ一言
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 09:23:44.75ID:9jl/j3xI
wiki
宝塚歌劇団

【----不祥事-----】

●宝塚音楽学校イジメ裁判(96期生)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
2009年
前年に入校したある生徒がイジメを受け、
万引き犯に擬せられ退学処分にされる
生徒は地位保全を求めて足かけ3年にわたって
学校側と裁判で争い、学校側が和解調停に応じ、
生徒の卒業資格を認める代わりに、
生徒が歌劇団への入団を求めないことで合意して調停が成立した
学校側からの謝罪や慰謝料支払いの有無については、非公表とされた

●パワハラ自殺事件
━━━━━━━━━
2023年9月30日 -
25歳の現役生徒が宝塚市内の自宅マンションから
転落死していたことが判明
自殺を図ったとみられる
これを受け、
初日を迎えたばかりの宙組宝塚大劇場公演が全日程休止となる
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:12:09.53ID:vjTMIdRN
阪神阪急ホールディングスへ一言
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 06:11:26.01ID:pNZTuh2f
>>1
【宙組】
芹香 斗亜 (2023年6月12日 〜)
春乃 さくら(2023年6月12日 〜)

【宙組】
組長 :松風 輝 (2023年6月12日 〜 )
副組長:秋奈 るい(2023年6月12日 〜 )
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 06:11:56.74ID:pNZTuh2f
━━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団 ☆110期生】
━━━━━━━━━━━━
2022年4月: 宝塚音楽学校入学 [40名]
2024年3月: 宝塚歌劇団入団  [39名]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
組配属は2025年3月を予定
----------------------------
4組を回る「組回り配属」
ーーーーーーーーーーーー
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 06:12:26.05ID:pNZTuh2f
━━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団 ☆109期生】
━━━━━━━━━━━━
2021年4月: 宝塚音楽学校入学 [40名]
2023年3月: 宝塚歌劇団入団  [40名]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2023年5月29日付で組配属
-----------------------------
【宙組配属】
響 望歌----109期 さいたま市、学習院女子高等科
楓莉 かの--109期 日野市、明星学園高校
輝星 成----109期 名古屋市、金城学院高校
朝絵 咲名--109期 北区、日本女子大学附属高校
宇河 キラ--109期 八王子市、共立女子第二高校
ゆり 遥----109期 新潟市、新潟第一高校
空輝 紫夕--109期 豊中市、梅花高校
飛月 夏純--109期 四街道市、千葉英和高校
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 06:12:47.66ID:pNZTuh2f
>>1
━━━━━━━━━━━━━━━
◎劇団が示した“再発防止”とは?
━━━━━━━━━━━━━━━

■興行計画の見直し(公演回数の削減)、
 稽古スケジュールの見直し

■劇団専用の相談窓口を設置し、
 劇団員の意見を経営層に届ける仕組みをつくる

■伝承されてきた習慣やしきたりの見直し

■劇団改革の実効性を高めるサポート体制を整備。
 そのために4月1日付で
 外部有識者によるアドバイザリーボードを設置
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 06:13:09.81ID:pNZTuh2f
>>1
花組 [2024年04月01日現在:78名]
月組 [2024年04月01日現在:75名]
雪組 [2024年04月01日現在:73名]
星組 [2024年04月01日現在:76名]
宙組 [2024年04月01日現在:62名]
専科 [2024年04月01日現在:15名】
110期生(2025年3月組配属予定 :[39名])
---------------------------------------------
合計 418名
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 06:13:27.70ID:pNZTuh2f
【宙組】
芹香 斗亜 (2023年6月12日 〜)
春乃 さくら(2023年6月12日 〜)

【宙組】
組長 :松風 輝 (2023年6月12日 〜 )
副組長:秋奈 るい(2023年6月12日 〜 )
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 12:36:48.70ID:uEHrWOWc
阪神阪急ホールディングスへ一言
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 04:53:56.86ID:Zby7orh5
阪神阪急ホールディングスへ一言
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 05:00:40.13ID:Zby7orh5
━━━━━━━━━━━━━━━
◎劇団が示した“再発防止”とは?
━━━━━━━━━━━━━━━

●興行計画の見直し(公演回数の削減)、
 稽古スケジュールの見直し

●劇団専用の相談窓口を設置し、
 劇団員の意見を経営層に届ける仕組みをつくる

●伝承されてきた習慣やしきたりの見直し

●劇団改革の実効性を高めるサポート体制を整備。
 そのために4月1日付で
 外部有識者によるアドバイザリーボードを設置
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況