X



トップページ宝塚、四季
1002コメント283KB
宝塚最新情報 part2117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:43:59.37ID:jTbE6DpQ
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2116
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1596380262/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:48:12.62ID:Fc9LWZYk
2246日間 和央ようか (74期/00.05就任/06.07退団/10作)
2204日間 柚希 礼音 (85期/09.04就任/15.05退団/11作)
2022日間 明日海りお (89期/14.05就任/19.11退団/10作)
2009日間 春野寿美礼 (77期/02.06就任/07.12退団/9作)
1679日間 瀬奈じゅん (78期/05.05就任/09.12退団/8作)
1656日間 轟   悠 (71期/97.07就任/02.02異動/8作)
1623日間 珠城りょう (94期/16.09就任/21.02退団予定/8作) 公演延期により退団日未定
1595日間 龍  真咲 (87期/12.04就任/16.09退団/8作)
1552日間 朝海ひかる (77期/02.09就任/06.12退団/7作)
1523日間 真琴つばさ (71期/97.05就任/01.07退団/7作)
1427日間 麻路 さき (69期/94.12就任/98.11退団/7作)
1427日間 真風 涼帆 (92期/17.11就任/ - 退団7作)※2021年2作目退団(2021年10/17千秋楽と仮定)の場合
1357日間 水  夏希 (79期/06.12就任/10.09退団/7作)
1329日間 湖月わたる (75期/03.03就任/06.11退団/6作)
1216日間 真飛  聖 (81期/07.12就任/11.04退団/6作)
1175日間 望海 風斗 (89期/17.07就任/20.10退団予定/6作) 公演延期により退団日未定
1132日間 愛華 みれ (71期/98.10就任/01.11退団/5作)
1112日間 蘭寿 とむ (82期/11.04就任/14.05退団/6作)
1091日間 大空 祐飛 (78期/09.07就任/12.07退団/6作)
1056日間 早霧せいな (87期/14.09就任/17.07退団/5作)
1056日間 紅 ゆずる (88期/16.11就任/19.10退団/5作)
1042日間 稔   幸 (71期/98.11就任/01.10退団/5作)
1007日間 朝夏まなと (88期/15.02就任/17.11退団/5作)
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:48:46.54ID:Fc9LWZYk
992日間 紫吹  淳 (72期/01.07就任/04.03退団/5作)
958日間 凰稀かなめ (86期/12.07就任/15.02退団/5作)
895日間 安蘭 けい (77期/06.11就任/09.04退団/4作)
873日間 大和 悠河 (81期/07.02就任/09.07退団/4作)
857日間 姿月あさと (73期/98.01就任/00.05退団/4作)
846日間 霧矢 大夢 (80期/09.12就任/12.04退団/5作)
833日間 音月  桂 (84期/10.09就任/12.12退団/4作)
614日間 壮  一帆 (82期/12.12就任/14.08退団/3作)
559日間 北翔 海莉 (84期/15.05就任/16.11退団/3作)
537日間 香寿たつき (72期/01.10就任/03.03退団/3作)
426日間 彩輝  直 (76期/04.03就任/05.05退団/2作)
405日間 礼  真琴 (95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
399日間 柚香  光(95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
224日間 貴城 けい (78期/06.07就任/07.02退団/1作)
223日間 絵麻緒ゆう (73期/02.02就任/02.09退団/1作)
0004こっちゃん神7
垢版 |
2020/08/04(火) 22:45:20.43ID:t+LfNBB4
【琴チルドレン一覧】

和希‥琴さんを尊敬、予科本科の頃から師弟関係 (ダンサーハント#12、スカステリクエストトークDX#76)
音咲‥受験前からの仲
96期‥予科時代、琴にお手紙渡したくて大行列 (スカステリクエストトークDX#76)
綾‥星組の頃から尊敬
天華‥化粧前にこっそり琴の写真 (STARS!REI-WAの夏の一夜☆)
夕渚‥礼さんの背中を見て学ぶ、自主稽古を見て頂く、目が好き (ダンサーハントS#21)
遥斗‥MOMENT出演が決定し琴を強く抱きしめる、琴さんを尊敬 (MOMENT、お茶飲み会)
小桜‥強火ヲタ、愛する琴さん、あやとりまで尊敬 (ロクモナウオン、ブリドリ等)
琥南‥芸名から一字、メイク模倣
極美‥ 礼さんに死ぬ気で付いていきます、弟に激似、身内感覚で物を言われている(ドリタイ)
希沙‥24時間礼真琴センサー稼働、琴に何か起こると一瞬で飛んでいく、礼さんだけを見る目がある (GRAPH琴談)
碧海‥礼さんをお慕いしています
琴羽‥芸名から一字
天飛‥強火ヲタ、目覚まし時計は琴の声、低音ボイスラブ (ビバタカ、ドリタイ)
鳳真‥強火ヲタ、お手伝い、琴を笑わせる役割、頭から爪先まで琴を愛している、琴にあだ名付けてほしくて4年待ち (GRAPH琴談)
亜音‥琴さんの全てに憧れている (GRAPH)
凛央捺‥多分お手伝い、スティッチの豪快さが好きなんですと琴に話す(GRAPH琴談)
礼哉‥強火ヲタ、芸名から一字、琴バッグ愛用
琴峰‥芸名から一字
あさ乃‥「歌、踊り、芝居の全てに輝けるように」礼真琴に憧れ (音校卒業式後の取材)
棚倉‥礼真琴さんのようになりたい (音校合格発表時の取材)
大塚‥自宅に琴カレンダー、ロクモチラシファイリング (ノンストップ密着取材)
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 23:15:32.49ID:Q5lJbUtw
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:35:18.31ID:5Vy7musr
これで客も濃厚接触者になって陽性になったら劇団は保証してくれるの?
生活かかってんだよ
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:39:19.52ID:J5sD9GxK
前の最後、潜伏期間ってやつがあるし
どこまで検査対象か
劇団が客が検査対象じゃないって言ってないんだから客は困るだろう、今どこの職場も過敏だし
客全員が検査対象になった人狼の例とかあるし
10列めなら大丈夫かなあと思うけど大丈夫って劇団は言いきってないし
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:40:51.92ID:/FQyYI8l
リスクも考えずに見に行って不安不安って騒いでるの馬鹿らしい
対象なら劇団から連絡くるだろ
何のためにチケ紐付けだよ
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:43:02.45ID:88iasLc7
他の劇団への手前、演者に感染者がいたら名前出さないわけにはいかないのでは?
名前出さないと、その生徒が動く背景なのか銀橋で歌うような
客に感染させる可能性のあり得る主要メンバーかも判断できない。
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:44:06.40ID:SHzG3vWP
二列目って二メートル以内だよね
目の粘膜からの感染もあるし
劇団に良心があるなら二列目くらいは検査するでしょう
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:44:47.13ID:UJkGDs+R
他の転売サイトでチケ購入してたら自腹でPCR検査受ける羽目になるね
観劇した証明にならないものね
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:45:26.63ID:JMRvROn0
皮肉にもこれがきっかけで高額転売が減るだろうと思うと痛快
そして入り出はもちろん茶会は過去の産物になるね
時代は一変したんだな
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:46:16.71ID:q8PRm7zU
観客の検査はしないと思うけどな
万一陽性の観客がいたとして
電車とか会社とか他のところでコロナに感染したとしても宝塚由来の感染者として扱われるんだよ
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:47:27.28ID:YKM7r65B
まあ正直
ロケットで声出すんだあ(録音でいいんじゃない)
銀橋出て来るんだ(客席近いなあ)
とは思った
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:48:40.73ID:YKM7r65B
ディナーショーとか本気でやるつもりなんだろうか
人狼の狭い会場がいけないって言うならあんまり変わらないような
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:49:02.22ID:5r9mwUvU
濃厚接触者かも知れない人の 濃厚接触者かも知れない人の 濃厚接触者かも知れない
だけでこれだけ騒げるんだからみんな暇なんだねぇ
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:50:16.48ID:88iasLc7
少なくとも舞台でどういう動線を移動し、
どういうパフォーマンスしたかの情報は出さないと

日本を代表する宝塚ですよ。そこらのバイトしながらやってる劇団ではないですよ。

別に個人名出しても世間的には無名だから
世間から叩かれることはないでしょう。個人には叩くネームバリューはない。
そしてどちみち内部から噂で感染者の名前は漏れ手この中で叩かれると思うけど。
情報を隠してると判断されることは企業ガバナンスとしてもやったらいけない。

四季は名前出さなかったのは舞台に出てなかったからでしょう。
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:55:12.29ID:88iasLc7
>>38
サッカーとか野球で名前出してますけど
それらは観客席とグラウンドの距離がかなりあって
しかも屋外空間なんですけど
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:05:10.51ID:J6x+QYWv
稽古中なら名前まで出す必要ないと思うけど
公演中で客入れてたわけで、名前出さなくてももう少し詳しい説明あってもいいのにね
夜中にあんな中途半端な情報投げっぱなし
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:07:00.85ID:fOAzFiZd
この状況で他のグループが公演やるってビックリだよね
全員宝塚なんだから休めよ
誰も困らないから
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:07:40.94ID:om37yR58
名前出せ厨は名前を知ってどうしたいの
どうせ漏れ出るんだからとか言ってる人もなんなの
絶対名前公表しちゃダメよ劇団さん
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:10:55.51ID:eaDs/2Wc
>>55
名前出せじゃなくて客はどういう扱いになるなかもう少しちゃんの説明しろって事だろ
名前が出てない以上舞台奥にしかいない下級生なのか、銀橋出て来て叫ぶ歌うしする人なのかわからない
濃厚接触者じゃないってここの人は言ってるけど、劇団はなんとも言ってない
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:12:35.95ID:88iasLc7
>>55
欲しいのはパフォーマンスですけどね。

ただ、トップとかパンフレットでインタビュー載ってる主要な生徒が
もし入ってるなら名前出さないわけにはいかないのではないですか?
舞台の主要責任者の一人ですよ。
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:13:12.94ID:KctEZsjs
>>60
騒ぐ前に公式ちゃんと読めよ

当該関係者は、ご観劇のお客様に直接応対する業務には従事しておりませんが、今後、保健所のご指導も仰ぎながら、濃厚接触者の調査や施設の消毒等、必要な措置を進めてまいります。
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:13:49.01ID:UQMlOLMU
まいったなー
観劇するために嘘の理由つけて半休したり有給申請してたから
嘘がバレたら会社辞めるしかない
ほんとやらかしてくれたよね劇団
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:14:06.16ID:jc2lr9/9
ヅカヲタだけど星東宝は一回止めてもいいと思うけどなあ
演出で銀橋使うし
あれ続けるべきなのかなあ
梅芸はそんなに前に出て来ないから続けていいと思うけ
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:14:42.00ID:pfsglTKy
>>60
劇団として演出上の反省点があれば
それを認めて対策を出せばあなたの要求にも応えることになるんじゃないの?
感染者の個人を特定する必要は全くない
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:15:54.09ID:pfsglTKy
>>64
劇団の責任は劇団として負うから
個人を責めなくていいよ
あんたは個人を責めることに快楽を感じていそうだけれど
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:17:02.17ID:ydTt54dA
>>65
ボヤボヤだね
直接対応する業務じゃないって実は客席と近い演者だし
それも誰だかわからないからどの程度にも距離感かもわからない
調査も劇団員だけなのか?
それとも客にまで及ぶ可能性があるのかどうとでも解釈出来る書き方
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:17:06.23ID:eOeoHU7o
つまり主要キャストが感染したって騒ぎたいだけだよね
研2,3ぐらいのロケット要員じゃつまらないと
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:17:47.82ID:lYnEKcJM
宝塚なんて(いい意味で)軍隊レベルの結束力をもってコロナ対策にあたっていたのだろうし、観客もそれをわかった上で劇場に足を運んでいたはず

それでも、生徒さん含め感染者が出てしまったということは、どうやっても防げない局面があるという事態
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:20:24.13ID:88iasLc7
>>70
劇団が責任を果たせるのは情報公開だけなんですけどね 
生徒が感染してたら、生徒のパフォーマンスは言わないと
観客に影響があったかどうかなんてわからないですよね。

万が一トップスターと相手役ならパフォーマンス言ったら
特定できるような気もしないこともないですけど?
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:21:24.20ID:Nryi6CjP
宝塚さんの感染が他の演劇界に与える影響でかいのよ
どうせ杜撰な管理なんでしょうけどね
推しの舞台中止になったら恨んでやるから覚えておいてね
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:24:37.56ID:KctEZsjs
>>84
杜撰じゃないしお前の推しの舞台が中止になったとしたらお前の推しの管理が杜撰なんだろ
逆恨みにもほどがある
お客さんは巣に帰れ
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:24:47.64ID:vR11HzhK
人狼の時も最初観客は濃厚接触者じゃありませんとか言ってたけど
途中から行政がひっくり返したもんな
宝塚市に問い合わせた方がいいかもね
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:24:51.30ID:om37yR58
え、販売員など接客業の方が陽性とかでその店の誰がかかったか報道する?
なぜジェンヌを特定させようとするのか、完全に理解できない。
岩手の特定されてしまった方のように誹謗中傷されるに決まってる。
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:26:21.16ID:jxgS8GQR
対象になるとしてスタッフが発熱した7/29から8/1の5公演でしょ
その時に前方席にいた観客ってかなり限られると思うんだけど
範囲広げても5列目ぐらいまでだろうし
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:28:03.86ID:jBe65om3
>>95
県の保健所勤めてたけど
そこは事業者と保健所がある程度話してるんだし、出せる情報は事業者で個別対応してもらわないと
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:28:12.25ID:vR11HzhK
>>96
そうそう
観客は濃厚接触者ではないって見解だったから検査が遅れて二次感染がどんどん広まった
劇団が判断できないのなら行政に聞けばいい
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:28:16.15ID:88iasLc7
>>94
接客業は、客側からの感染もありうるからでは?

残念ながら舞台は客は黙っててかつマスクしてるんだから
客→舞台はありえない。
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:30:41.43ID:W65lHG6W
だからさ人狼と比べてる奴なんなの?
会場の狭さも客降りなどのパフォーマンスも全く条件違うんだけど
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:32:35.42ID:sQdQtQp9
ヅカも一列目空けても銀橋からの距離結構近いしなあ
銀橋使うなら5列くらいまで空けた方がよくね?
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:32:37.18ID:KmQPr737
宝塚は人狼の13倍のキャパだよ
銀橋は確かに使ってるが客席降りはしてない
入出もなくなってる
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:33:54.86ID:U+AGGC7d
本当はもっと陽性がいるけどクラスターにしたくないから4人にしてるんでしょ
やきうがやりそうなこと
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:36:00.27ID:F45/qyoX
お客さんよりこの対応、発表内容どうなのって思ってるの観劇した人の方だよ
私も含めて
感染者出した事は仕方ないと思ってる
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:38:00.93ID:Uyiq+yjx
だから接触者は調査中なんでしょ
〇〇は大丈夫とか〇〇はダメとか劇団も言えない状況なんだよ
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:39:22.61ID:ZY5jJ0PD
名前聞き出して叩きたいだけ
そのためにあれやこれやと理屈っぽい話を並べてるだけ
どうせヲチされてるのも分かってる
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:42:31.07ID:pfsglTKy
>>86
ただでさえ忙しい保健所の仕事増やすなよ
なお ID:88iasLc7は精神科へ行っておくすり増やして貰って下さい
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:44:33.29ID:om37yR58
マチソワしたら体力落ちて免疫も下がって劇場も消毒大変だし、しばらく一回でいいよ。
週休1日で週10回公演なんて宝塚くらいよ…
それに下級生は深夜0時近くまで新人公演の稽古もあるし…
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:44:36.74ID:EJ8Blu/w
マチソワしたら体力落ちて免疫も下がって劇場も消毒大変だし、しばらく一回でいいよ。
週休1日で週10回公演なんて宝塚くらいよ…
それに下級生は深夜0時近くまで新人公演の稽古もあるし…
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:45:52.56ID:+uXJl6Zy
ウ↓ル↑ト↓ラ↓ソ↓ウ↓ル↑ッ!!\( 'ω')/ヘーイ!!
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:46:57.05ID:QcE3v7Zw
>>107
接待を伴うキャバやホストと、一蘭みたいな個別席のラーメン屋を「飲食店」だから同じって言ってるくらいばかばかしい
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:49:36.97ID:RICPUPdW
今回は演者だけどさあ
公式は1人1枚とか言いながら非公式の会は複数取り次ぎOKにしてるからあの人たちぺちゃくちゃおしゃべりしまくじゃん
ダブルスタンダードだよ
あと客席飲食ダメにしても
階段上のソファーで阪急で買った弁当食べたり、お握り食べたりしてるのもどうよ、レストラン以外飲食ダメにしたらいいのに
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:50:29.94ID:vR11HzhK
叩かれることはないと思うけど
そこまで完璧な対策しても駄目なら舞台なんてするなって風潮になりそう
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:50:30.20ID:W65lHG6W
>>134
人狼と同じように叩かれて欲しい基地乙
人狼とは全く状況違うから
クラスターでもないし観客に感染者も出ていない
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:58:01.96ID:tiBtAx7p
まぁぶっちゃけ演者スタッフサイドから出るのが先か、客席からが先かってレベルだったよ
会の人ぺちゃくちゃしすぎ
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 03:00:41.39ID:KctEZsjs
>>139
政府が保証できない以上自粛要請できないんだから、これからは検査と休演と再開を繰り返して公演して行くだけだよ
今回は最初だから大騒ぎしてるけど他の劇団からも感染者出て休演てパターン出てるし、徐々に慣れるよ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 03:02:30.42ID:oh0ByJuZ
>>144
FCも取り次ぎないだろうって言われながらあったからなあ
友人分取り次ぎって会はちゃんと本人同伴でも友人の連絡先とか名前とか全部把握してるのかなあ
怪しい取り次ぎとかしてる人もいるし
会員本人に任せてるとかないよね
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 03:04:56.89ID:JYdxbi7O
客側も体調不良を感じていたら保健所に連絡するやろ
客にも感染者が出たかどうかとわかるには数日掛かる
 
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 03:07:54.59ID:JYdxbi7O
客はマスクしてるから演者と握手やマスクなしで直接会話してなければ
感染してるリスクは低いとは思うけど
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 03:15:21.20ID:7wIVmWdS
>>67
星組一旦止めるの同意です。
これからのためにも検査含めて再点検して欲しいです。
演出より楽屋の換気とか心配です。
窓ないもん。
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 03:16:09.65ID:s2ca/nAh
芸スポも伸びてないしトレンド入りもしていない
ここで騒いでいるより世間の関心は薄い
世間的に明日の話題はレバノンイソジンって所だろ
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 03:17:34.24ID:RGzw57mG
先週観劇しようかと思っていたけど
チケ代無駄になったけど、行かなくて正解だったわけか・・・
天気も悪かったし、どうも気乗りしなかったんだよ
行った人は保健所から電話がくるのかな?
まさか、行かなかったのに間違えてかかってくるとか?
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 03:19:11.48ID:izCwHlLE
保健所がそんな全員に電話かけられるわけないじゃん
そうするなら電話帳かけるのは劇団だよ
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 03:25:24.03ID:s2ca/nAh
人狼は別にしてスタッフや出演者の感染だけなら他の劇団でも出てるのに文春がそれだけで記事にはしないだろ
昨日も吉本で感染者出て中止になってなかったか?
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 03:34:20.37ID:SHklEvcI
944 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2020/08/05(水) 00:59:48.57 ID:mYqe0NBj
せめて銀橋出てくる生徒かどうかは知りたいわ

959 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2020/08/05(水) 01:09:09.86 ID:jQ1RmkZv
>>944
いやだねぇ詮索オバサンは
SS席でもなければ客には感染しないから
好きな生徒の心配だけしてなよ
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 03:37:14.83ID:JR6dQMrf
リスタート! よしもと祇園花月『夏休み! 吉本新喜劇&お笑いライブ』において、新喜劇公演関係者の体調不良が判明いたしました。つきましては、現在の新型コロナウイルス感染状況を鑑み、急遽、本日8月4日の新喜劇公演を中止とし、予定しておりました『お笑いライブ』3組に加えて、5組を追加キャストとして公演を行わせて頂きます。吉本新喜劇を心待ちにしておられたお客様には大変申し訳ございません
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 03:37:22.45ID:2ETXk7iN
舞台上は全くと言っていいほど感染対策とかしてなかったしそりゃこうなるわあ
フィナレーデ下級生並ばせない事くらいでしょ
でも必ず2メートルあけて芝居とか無理じゃね
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 03:42:56.74ID:s2ca/nAh
スタッフも感染しているんだから舞台上で感染したとは限らんだろ
稽古中かバックヤードか楽屋かわからんじゃん
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 04:23:15.40ID:7X9V+UDA
花4会員お漏らし乙
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 04:27:22.57ID:D9oH9q/H
普通に考えても出れないやろ
2週間の間症状がどう変化するかわからないのに
再開するにも事前稽古は必要だからそれはまず間に合わないんだから
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 04:32:23.17ID:M8nQ7KLN
あーだこーだ言ってることからテキトーにピックアップしておかしな記事にされるからね
余計なこと書いてると自分の首が締まるしあなたの贔屓も苦しむよ
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 04:38:06.47ID:6uQsZ1um
写りのいいマイティの写真がワイドショーで使われますように
茶の間に見つかってトップへの道が開けますように…(-人-)
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 04:43:40.86ID:Q/rV74+B
>>181
前スレで意気揚々と書いてるヲタいたね
スレ終わる頃に

本人もヲタとは明確な距離をこれからは置いて欲しい。つけあがらせらいけないという一例
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 04:47:03.73ID:a+F0l8q9
感染対策してるのに感染者が出たという人がいるが
あれは客に感染者を出さない対策であって演者を守る対策は不十分
劇団四季でのNHK番組でも対策会議で元四季劇団員の役員が代表にそのことを訴えていた
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 05:13:52.94ID:4csmYIyd
感染ルートも一つじゃないかもしれないし、調査待ちだよね
前列で観劇して気になる人は、生徒が体調に異変感じた日前後の人あたりがにす

とりあえず再開したら、前列のお客さんにはフェイスシールド配布だな
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 05:16:20.69ID:4csmYIyd
>>191
>前列で観劇して気になる人は、生徒が体調に異変感じた日前後の人あたりがにす

間違っておくってしまった

前列で観劇して気になる人は、生徒が体調に異変感じた日前後のあたり観に行った人あたりは気にすればいいのでは
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 06:08:53.95ID:Lyzq90bf
>>137
ムラと梅芸両方見に行って客に対しては梅芸のほうが徹底してると思ったよ
ムラは飲食してマスクはずしての友人同士の会話がこわかった
梅芸のほうが行儀よくて静かだった
劇場出たら知らんけど
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 06:15:04.12ID:fXUU5oxY
劇団「1人1枚のみ、団体受け入れしません」

現実
会席あり
友人分取次有
会席は友人同士で固まって話しまくり
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 06:20:46.82ID:ZhtHYw2W
カレーちゃん色々と曰く付きになっちゃったね
憎むならコロナしかない状態
不可抗力だけど可哀想すぎるわ…
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 06:23:11.99ID:m4FrEwA3
元々組子ははいからさんやる気なかったでしょ
役少ないしモブとバイトばかり
海外μの大作でも新作でもなく小劇場作品を無理やり大劇場にもってきただけ
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 06:41:11.15ID:wqfusZdR
花組に感染者が出ても世間的には最近コロナ陽性が出てる自分が興味がある分野(野球・声優・よしもと・アナウンサーなど)に関心がいってるせいか騒いでるのはヲタやアンチだけだね
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 06:46:14.17ID:lJ80l1pU
四季の番組でもあったけど演者側のリスクはもうどうしようもないのはどこも同じだから今やいやい言ったら自分達の首締めるだけだもん
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:02:09.70ID:DzbGyqfA
今度の月組って人数減らしたところで初舞台生いるから100人くらい舞台に上がるわけだよね
出来るのかな
ロケット無理で口上だけとかになりそう
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:18:53.37ID:D3sBz7he
春先は政府の自粛要請を振り切って強行。戦時中も軍国主義政府に対して演劇の灯を消さないように最後まで頑張ったって言っていたけど
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:24:24.20ID:BZuzRez1
花組も検査前に全員イソジンすれば陽性出なかったかもね
中小劇団はそういう対策する所出てきそう
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:29:30.60ID:RVU29fWR
>>66
観劇行ったのも有給申請したのも全てお前が決めたこと
誰のせいでもない
お前の自己責任だよ
クレーマーかよ
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:34:32.94ID:+F9d3glE
>>222
カレーちゃんはダントツに可哀想な人になったの
お披露目中断だよ?
いままでこんなことなかったよ
宝塚初のことよ
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:36:00.60ID:fLXjWrXD
同期の琴のお披露目の眩燿が1週間中断したことがなかったことにされとる
たった5ヶ月前の事なのに
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:41:38.42ID:7YvJ42ou
眩燿は自粛要請に基づいた中断で全組
はいからさんは感染者が出たから花組だけ中断

全く違いますけどね
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:44:09.05ID:XX4t/gTN
ある意味中止になった公演がはいからさんで良かったよ
再演だし一度見たし新作で面白い作品が中止になるよりはマシかも
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:44:40.75ID:OmMQlmgD
こういう事態も想定しての長期公演でしょ
もう休み休みやるしかないんだよ
デパートも消毒して続けてるんだから
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:44:58.03ID:1PwN9dLO
今1番心痛めてるのは感染者よ
トップの誰が1番不幸かなんてしょーもない争いだわ
みんな不幸でみんな可哀想
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:45:06.55ID:GX5+tDYY
今のご時世はどこから出ても不思議じゃないさ
みんな元気に回復してがんばってほしい
あーだこーだ言う奴は必ずいるから
気にしない
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:47:30.21ID:xBajg+ah
>>190
最低な奴
こういう奴が感染者差別するんだな
ここまで感染が広がっていたらどんなに注意していてもいつ誰が感染してもおかしくないのに
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:49:27.20ID:FOweuxht
とにかく今日結果が出るだろう残りの検査分に追加陽性者が出ないことを祈る
スタッフは生徒と関わりなければ別経路の感染扱いなのかな
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:51:21.62ID:9y/0MWV4
なんの落ち度もないカレーや花組や感染者叩いてる奴がコロナかかって苦しめばいい
自分や自分の贔屓が同じ目に合わない自信でもあるの?
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:53:00.42ID:rL1nn9I2
フェイスシールドつけたことのある人はわかると思うけどあれめちゃくちゃ暑いんだよね
刀ステくらいの方式が限界だと思う、舞台化粧がもたない
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:54:53.66ID:BePTehB+
誰が先にコロナになったとかどうでもいい
こんなに蔓延してるんだからいつ誰がなってもおかしくない
個人特定して何になるの?
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:55:35.27ID:/IS4Q8CG
あきらがコロナになったのはとある筋から聞いたけど、あと2人はたぶん下級生かな。代役どうするんだろうね。
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:59:36.99ID:/IS4Q8CG
>>260
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:59:56.68ID:/IS4Q8CG
>>260
いや、情報間違い無いから。
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:01:46.80ID:ly0Kx7cc
あるネットニュースの画像で
なぜか主演以外の出演者の画像だけをトリミングしたように使われてたのが気になる
普通は主演画像やポスター画像を使うよなあ

うーん…
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:01:58.60ID:/IS4Q8CG
あきら以外は主要キャストは陰性だったみたい。早くよくなるといいけど
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:02:47.98ID:/IS4Q8CG
>>265
いや、関係者から聞いたし。3人生徒がかかったの聞いたのも発表でる前だった
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:04:54.81ID:/IS4Q8CG
>>275
ガセだと思いたいなら思えばいいけど、ほんとだけどね。ただ、どこからかかったのかはスタッフからかもやけど。
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:05:23.94ID:1ImmMVPd
昨日まっさきにバカがあきらとか書いたから騒いでるんじゃないの?
あきらの芸名書いてみろよ
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:06:01.99ID:xBajg+ah
>>271
関係者から聞いた

聞いたのは発表出る前だった

誰でも書けるんだが
ageてるし個人名書いてる時点で煽り目的の基地外だろ
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:07:17.19ID:rTmLAK72
仮にメインキャストが感染したら治癒するまで中断だろ
言っとくけど17日から再開とは発表されてないからね
当面の間休演、現時点では16日まで
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:08:54.09ID:0vvy3+d+
ティヲタなのかヲタナリなのか知らんけど
報道でいいマイティの写真が使われますようにとか
何考えてんの???
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:13:20.99ID:tIu263k2
>>271
もし知ってたとしてもこんな所に書き込むんじゃないよ
頭おかしいんか
お前はウケたくてバラしてるだけだろ
へずまみたいな頭悪いYouTuberと同類
ゴミ付きは黙っとけクズ
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:14:01.87ID:nTOvu/Bo
一般人は2週間で仕事復帰できるかもしれないけど、歌ありダンスありの舞台はこなすだけの体力回復に時間かかる。2週間では無理だろうね・・
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:15:28.32ID:rJmRHReC
>>276
基地ってほんとに友達知人いないぼっち情弱なんだねw
毎日ネットに張り付いてるのに何にも知らないで自論押し付けだけだから嫌われてるんだよ
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:19:44.88ID:Mb74Qcdw
基地は自分だけが正しい思い込み激しい発達だからね
自分がいやなことは嘘やいじめなんだよ
客観性がない人格障害
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:21:28.95ID:ZZOTIGBD
宝塚「はいからさんが通る」16日まで公演中止 
出演者3人、スタッフ1人がコロナ感染
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8eddfc1fbeec892fd0d08d9314545a665cfff0b

宝塚歌劇団は4日、兵庫・宝塚大劇場で行われる予定だった
花組「はいからさんが通る」の6日から16日までの公演を、
新型コロナウイルス感染の影響により中止すると発表した。
出演者3人、スタッフ1人に
新型コロナウイルス陽性が確認されたためとしている。
既に2日から4日の公演を中止している。

今後の対応については、
保健所の指導も仰ぎながら、
濃厚接触者の調査や施設の消毒等、
必要な措置を進めるとしている。
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:24:07.92ID:7NM+Arlu
横浜流星さんも名前を出して公表して謝罪した
そうして初めて「謝らなくてもいい」という意見になる
自分から「謝らなくてもいい」と言って謝らないとあとで週刊誌にスクープされたとき「隠した」と叩かれる
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:26:33.98ID:ZZOTIGBD
宝塚歌劇団「花組」出演者ら4人がコロナ感染
 16日まで公演中止決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/ead4e604f503935c07ec86d992282f570c5bc1c2

宝塚歌劇団の出演者ら4人が、
新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

感染が確認されたのは宝塚大劇場での
花組公演「はいからさんが通る」の出演者3人とスタッフ1人で、
いずれも軽症や無症状だということです。
この出演者のうち1人が
8月2日に味覚の異常を感じたため宝塚歌劇団は公演を中止し、
出演者やスタッフ合わせて237人についてPCR検査の実施を決めました。
そして結果が判明した141人のうち、
4人の陽性が4日確認されたということです。
宝塚歌劇団は残る96人の検査を進めるとともに、
花組公演について、8月16日までの中止を決定しました。
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:28:45.91ID:D7IKJv/O
>>303
ウチの子はまだ生徒だから悪くない!
ってモンペですか?
社会人のくせに自覚なさすぎ
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:29:39.16ID:7NM+Arlu
>>303
全体のイメージが損なわれるんだって、世間様から見た
先に文面で謝れば絶対叩かれないんだよ?
煽りでも独善でもなく、公表する一手だけが正論だよ
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:29:43.06ID:0YcXdY+p
こうして現に感染者が出てジェンヌの中でも出演したくないって子もいるだろうなあ
最悪肺がやられる病気だし
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:33:23.95ID:4hk2Fxyq
ID変えの90期婆とみりお基地はスタイルや容姿まで侮辱してるからな
あからさまに中傷
さらには人格批判までしてる
執拗に誹謗中傷してる90期婆とみりお基地は早く捕まれ
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:35:02.48ID:xozjmvM+
謝罪するまで叩き続けるのが今のネット社会だけれど
これからはあんまりひどいと発信者情報開示請求で特定されて告訴されるかもよ
大概にしなさいよ
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:37:20.55ID:IKFIQo/G
横浜流星の千分の一の知名度もない宝塚のモブジェンヌが名前出したところで世間様は誰も見ないよ
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:44:51.00ID:pj39e1PM
>>307
悪くないなんて誰も言ってませんよ
社会人ではあるが劇団で舞台を学び披露していつか卒業するあくまで生徒
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:44:54.21ID:SAzprJN7
例えばもしも新国立劇場バレエ団のダンサーが感染したらきっとSNSと公式ホームページで謝るだろうね
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:44:54.36ID:QcE3v7Zw
横浜流星とか普通の俳優はいろんな仕事があっていろんな現場に行くから接触した人も多いだろうし、一般知名度も高いから公表するのが得策だったのでは?
宝塚は基本的に同じ場所で同じ人たちだけと仕事してるから芸能人と比べるのは何かちがう気がする
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:46:51.00ID:02Al75jd
トップスター級でもなければ生徒個人に社会的影響力は少ないし劇団が誤ってるから問題なし

ご観劇を心待ちにしておられたお客様には大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:47:28.11ID:vyrQG6mv
>>321
金取っててその理屈は厳しいなぁ
劇団の工作員ならもっと理屈を考えないと
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:47:32.03ID:vkRiBIfE
>>201
他ならぬカレーのせいかもしれないよ
最後の公演体調悪そうだったて落ちてたから
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:47:48.07ID:tlFhe1gr
1階最前列センターとか、それこそ一生に一度手に入るか入らないかってチケットを持っていた人なんかにしてみれば、ただの1公演中止とかそんなダメージじゃないでしょ。人によっては死ぬまで引きずるかもしれないよ。プロ意識が足りないよ。
悪い悪くないとか理屈捏ねてないで、まずはちゃんと謝罪するのが当たり前でしょ。
阿炎なんか感染してないのに引退だよ。
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:48:17.72ID:Xp2g2VRR
宝塚クラスター、ホント迷惑
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:49:24.45ID:VYFWn51k
客との距離が近い銀橋で歌ったりした生徒が陽性たったら名前を出すんじゃないかな
モブだと客との距離が遠いからな
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:50:25.66ID:7NM+Arlu
出すべきというのじゃなくて出すことがベストな手ということ
迷惑をかけたら悪くなくても謝る国なんだよ、今の情勢なら実際に謝っても批判されない
隠したら隠したことを責められる可能性が排除できない
それならメッセージだけでも出しておくことがノーリスクと考えられる、それが信頼を守るリスクマネジメント
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:50:48.50ID:M8nQ7KLN
苦しむのはあなたの贔屓
あなたの出来心が未来ある人の芽を踏み荒らしてるんだぞ
面白がりたいなら他のネタでやろう
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:58:58.69ID:d+0fQIQA
>>330 阿炎の場合は以前から問題行動多すぎたので、自業自得。
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:59:12.27ID:/0myFfA1
>>335
あんたしか責めてないから名前なんて出す必要なし
世間はヅカなんて興味なし
イソジンの事で頭がいっぱい
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:59:22.91ID:vkRiBIfE
カレーは持ってないな
花組終わった
ひとこはあのまま雪だったら高屋敷みたいなモブ役で恥かかずにワンスでキャロルかコックアイやってさらに人気出て幸せだったのに
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:59:49.35ID:SAzprJN7
>>333
本人がって意味
というか昨年プリンシパル2人が体調不良で降板するときは本人達のコメントが出てた
体調管理不足で申し訳ありませんって
客商売は悪くなくても謝る場面があることは仕方ないと思う
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:00:23.91ID:B3ZMCzlY
花組生全員PCR受けたなら検査料だけでも凄い金額だね自費だったらいいけど
劇団払いなら経費もバカにならないな
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:05:18.26ID:HRvagSO6
咲ちゃん梅芸チーム、
ずんちゃんドラマシティチームは、
みなさん元気にお稽古が進んでいるのかな……
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:07:11.63ID:7NM+Arlu
言ってみればすぐに罹患者連名で文を出せばこういう煽り屋もやってこないよ
大衆のコントロールってそういう細かな配慮の積み重ねだから
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:10:21.97ID:lQUfiOgr
味覚ちゃんが体調不良訴えたのかな?
味覚=コロナだもんね
吐き気ちゃんは味覚ちゃんの後?
無症状ちゃんは検査で発覚だよね
最初に体調不良訴えたことで全組検査せざるをえなくなったよね
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:12:14.65ID:FtXxjozh
7/24に観劇したけど、銀橋はやばいと思った。
幕間同じようなこと言っている人もいたので
決して少数派ではないと思う。
したがって
感染した生徒が銀橋と花道を使ったかどうかは報告するべきだと思う。

公演中に陽性になったのにその演者を発表しなかった例があるのかしら?
四季のマンマ・ミーアの陽性者は舞台には出てなかったという記事があった。
野球、サッカー、相撲は発表されている。
サッカーは試合にすら出ていないとあった。

芸能界を見てみると、舞台に出ていない芸能人ですら、
陽性になったら報告している。

これらの状況から名前を発表しないほうが、
逆に揚げ足取られそうな気がするんだけど。

ポスターに載っている4人が含まれているのなら
確実に発表したほうが無難だろうと個人的には思う。
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:14:14.41ID:2vY8Ykjf
そうなんだよね
四季は舞台出てないから内部ですまされるけど花組はそうはいかないよね
まだ全員結果出てるわけではないから揃ったらじゃない?
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:15:06.25ID:vkRiBIfE
>>364
ひとこがやるならセリフも出番もかなり増やされる
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:15:10.90ID:nTOvu/Bo
感染した生徒がどれだけ辛い思いをしているのか想像してみて。
まず自分が病で舞台に立てない事だけでも相当辛いはず。
きっと今いろんな想いを抱えながら孤独の中でたたかってる。
応援してあげようよ。
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:18:24.46ID:RwVz3XYv
名前出したら出したで、その人がモブ中のモブだったら
偽装だ、スター格を守るために人身御供にされた、というスターが罹患してて欲しい厨

モブのくせに迷惑かけるな厨
の醜い争いになりそう
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:18:34.03ID:XX4t/gTN
遊び歩いて感染した奴は犯罪者呼ばわりもまぁわかるけど
今回はそういうパターンじゃないしな
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:18:55.41ID:rJNH3Ix7
お漏らし好きのひとこヲタがそのうち暴露するよ
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:19:32.24ID:Q10S+sRE
銀橋は使わない方がいいかもね
花道はセリと通路としてだけ使用
そのかわりピアノとかバイオリンとか打楽器とかの息を使わない生演奏復活させてよ
録音と混ぜるのは前からやってるし、リスク低い楽器は演奏してほしい
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:20:07.45ID:SUx86Srm
>>366
叩く気満々なやなー
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:20:11.33ID:4x6Hmf0q
4月に社内から感染者出てGW明けには社会復帰してきたけど
みんな気を使ってるように見せかけて腫れ物扱いで接してたよ
耐えられなくなったのか先月締めで退社した
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:25:33.60ID:SUx86Srm
>>252
こう言う行為こそ悪質だから
個人名を特定して罰を受けて欲しいわ
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:25:51.43ID:c22ik0wN
どこでコロナもらったんだろう。
基本的には劇団と自宅の往復だろうに。
一般人以上に徹底しているだろうに。
まさかタニマチとの会食とかじゃないよね?
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:26:48.97ID:G6H4PsMe
>>382
お漏らしずきはカレヲタだろ
ひとこのせいにしてんじゃねえぞ
運の尽きカレーは日頃の行い悪いんだね
責任とってハログバしろ
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:27:21.21ID:SUx86Srm
>>20
劇団じゃなくて保健所が決める
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:27:25.96ID:FtXxjozh
名前を出さないほうが逆にリスクが高いという発想ができないのは
ほんの子供か同じ程度の頭しかないのかしら。
大企業が世間に発信する情報なんだから、
ほかの類似団体と同様の対応をとったほうが無難でリスクが低いに決まっている。
商業演劇、スポーツで出演者、プレーヤーが陽性者が出たにもかかわらず
名前を公表していないところがあるの?あるのなら教えてほしいわ。
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:27:51.91ID:SUx86Srm
>>18
他の劇団と共演する訳でもないのに?
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:29:43.22ID:8TEXklza
名前出せ厨の人って自分がオナニーするためのオカズを探し回ってる変態だから相手するだけ無駄
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:30:19.56ID:SUx86Srm
>>393
個人が個別に外部と活動している訳じゃないから
劇団としての発表で必要充分
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:30:48.50ID:FtXxjozh
>>395
あなた、下品ね、自分の顔を鏡で見て書いた文、読んでみたら
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:31:03.85ID:yKSRUyWW
感染自体は悪くない感染経路が問題
生徒も関係者も大袈裟なくらいに注意していただろうから
経路不明よね
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:33:21.98ID:FtXxjozh
>>398
Jリーグや野球も個人でサッカーしたり野球したりしてるわけじゃないですけど
それらのチームは発表してましたねぇ
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:35:42.58ID:MTW2qc23
>>399
一度は風邪と診断されたんだよね
で8月に入ってジェンヌが味覚障害が出て検査したら陽性
風邪と思われたスタッフが改めて検査したら陽性だったという流れ
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:35:47.01ID:JQlwKW0+
『当該関係者は、ご観劇のお客様に直接応対する業務には従事しておりませんが、』

発表する時間が遅すぎ!!
しかも、この内容で客が納得するとでも??
蛍に陽性出たら観客全員が対象になるわよな
とりあえず
宝塚市と兵庫県庁にクレームいれておくw
うざい宝塚!はよ潰れろ!
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:36:55.04ID:FtXxjozh
>>409
客がいるからです。j2は中止になったのご存じない?
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:39:04.12ID:G6H4PsMe
>>252
怪しいな
ほんとはカレーコロナであきらになすりつけてんじゃね
ひとこヲタが漏洩させた隠蔽工作までして
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:41:05.86ID:G6H4PsMe
クラスターになったらカレーは責任とって退団
あきらはもともと退団
マイティはカレー正妻だから添い遂げ退団
花組万歳
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:43:36.73ID:3m4xKxOy
少なくとも感染者の銀橋と花道の使用と
そこでのセリフの有無は言ってほしいね。
クロ現の四季特集見てたら、ヅカは甘々と思った。
歌舞伎も普段より舞台後方で
少人数でやってるのにヅカは最後の大階段だけ
体裁整えるかのようにすくなくしただけ
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:28.17ID:3m4xKxOy
劇団の工作員が必死ですねぇ
守りたいなら情報は出したほうがいいですよ
昭和じゃなく令和なので
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:30.31ID:YHHPgjm1
>>423
そいつゲラゲラかっぺ基地
会の嘘流しまくってるギャラリーのキモいおっさん
なすりつけマッチポンプ
通報しましょ
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:33.14ID:G6H4PsMe
>>423
VISAバックひとこは何があろうと安泰だよ
むしろひとこしか安泰じゃないよね今のヅカは
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:37.45ID:JQlwKW0+
>>422
何度も観てるで!ムラもだし遠征して別箱もな!
なんだったらおまえより歴も長いだろう
お茶会もお茶飲み会にも参加してるよ
隠蔽気質とヅカ脳のお花畑気質に反吐が出る
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:49:01.14ID:+7VWHwev
妄想基地は前贔屓切られた恨みで劇団憎んでるからな
昨日も宝塚潰れろとか煽ってたけど本気で思ってると思う
みり基地やあさ基地が可愛く見えるレベルで捏造や誹謗中傷繰り返してるし
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:49:32.70ID:8dV9E2Ee
>>428
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:49:50.27ID:r+iV/T0J
>>427
必死なのは妄想基地のお前と芸スポからきたお客さん2、3人だけ
劇団はそんな数人の煽り基地に構ってる暇ないよ
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:49:50.66ID:8dV9E2Ee
>>428
ギャラリーのおっさんこそ元雪ヲタのひとこヲタだけどね
カレーヲタと咲ヲタの3人組
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:55:33.95ID:ti8/ABEv
>>427
はいからさんは大正だから。
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:56:54.85ID:JQlwKW0+
>>434
甘いねお嬢ちゃんw
怒ってるのは古参の上客や大人会の常連だけど
払うもの払ってるから強く出れるんだなこれがw
まー見てなさい
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:00:23.98ID:8dV9E2Ee
ひとこヲタどうどう
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:02:04.82ID:8+GDeDNg
で結局あきらコロナはガチなん
あきらなら責任とってやめろ言われてもどうせ辞めるしええか
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:02:19.65ID:UrQem3IE
だいもんのさよならショーはもう舞台にひとりで組子なしでどまんなかで一人歌い踊る方式にするしかないな
最悪さよならショーのみ配信中継で
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:09:02.45ID:5h1j8iPN
ひとこが花組に来てから花の内部情報漏洩しまくり
お漏らしヲタ付きひとこは雪に帰れよ疫病神!!
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:09:39.36ID:tBBSljmA
>>444
>>434
>甘いねお嬢ちゃんw
>怒ってるのは古参の上客や大人会の常連だけど
>払うもの払ってるから強く出れるんだなこれがw
>まー見てなさい

お前がその上客じゃないのかよ
友達がスーパーハカーだからIP抜いてやる並みの言い分で楽しそうだなあ
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:12:45.26ID:5h1j8iPN
あきら陽性漏洩もひとこヲタだろどうぜ
レビュ本に花組生え抜き4人で撮影してハブられたから嫌がらせ?
カレーマイティの仲を裂こうと必死なのも全てひとこヲタの仕業だからね
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:15:08.55ID:k9Au+8NV
チケトレで取った明日のはいからさんのチケ、auかんたん決済で支払ったけど、なんの申請もしなくても勝手に返金される?
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:29:51.72ID:+24pEW7M
>>464
合唱はクラスター出てたから要注意だったのにね
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:34:31.59ID:TJ2DsOPr
>>465
コイツ前に雪組スレでこの調子でずっと暴れてた奴と同じだからひとこヲタだろう?
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:40:08.83ID:RVU29fWR
>>322
四季様は電通に守られてていいわよね
陽性者がいてもテレビにも出やしない
テレビ出されて叩かれるのはいつも宝塚だけ
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:48:23.84ID:NlL1R8Y8
あきらが陽性ガチならカレ華も今日陽性出るんじゃない
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:49:07.34ID:8dV9E2Ee
>>474
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:51:38.17ID:xozjmvM+
クラスター認定の目安が5人だからだろう

>【対象】積極的疫学調査等により、新型コロナウイルス感染症患者の集団発生が見込まれ
る場合
> ※1 集団発生とは、当面の間接触歴等が明らかとなる5人程度の発生を目安
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:51:58.45ID:96f983Xa
この対応でクレームつける人ってほんとに気の毒なメンタルなんだろうな
煽ラーだとしてもみんなのせられないだろうし
顔が見てみたい
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:00:03.49ID:prnue9zx
生徒がコロナって、下級生なら体調悪いこと口が裂けても言えなさそう、
だからアキラがコロナというのはわかる、
そのくらいの立場なら影響力あって
休演せざるを得ない
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:04:29.58ID:2Rshmc8H
公演中だよ?
普通味覚がないくらい申告しないよね
怪我で出られないなら分かるけど影響ないじゃん
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:13:32.29ID:11t4E/rv
>>479
いつも下品なエロネタのデータ基地とかの顔の方が見たくないか?
クレームよりあいつ悪質だよ
まぁ通報されてるけどさ
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:13:38.79ID:RwVz3XYv
>>402
ジェンヌ自身が行動に気を付けてても、
例えばスタッフだって家に帰れば家族がいて、その家族が職場でウィルスもらってきてスタッフに知らない間にうつって
スタッフも知らずに劇場に出勤してジェンヌにうつった
みたいなこともあり得るから
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:13:39.41ID:Z0oYamjQ
>>482
味覚異常になる前にちょっとは平熱高かったはずだけどね
数日間おかしいと思いながら申告しなかった可能性
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:17:26.11ID:zAtweouc
あきらと誰と誰なんだ
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:20:43.64ID:Bm+epbWX
自分の贔屓じゃなかろうかと何も手につかない
劇団は生徒を思うファンの親心に寄り添えないのか
誰がなったか言えないなら私の贔屓が無事か教えろ!
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:22:14.08ID:S7G/9d1U
日本中の舞台関係の仕事は来年いっぱい無理じゃろ
ゴロゴロ退団者出て劇団破滅
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:22:37.68ID:gmksYjT0
みんな口悪すぎ
生徒さんがこの書き込み見てたらどう思うかよく考えなよ
ただでさえ不安でストレス抱えてるのに
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:28:06.27ID:oeodpDQp
>>491
いつもの常駐基地にはなぜ言わないのか不思議だわ
叩かれてもそんな擁護みたことないんだけど
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:30:36.35ID:SnIxetYm
944 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2020/08/05(水) 00:59:48.57 ID:mYqe0NBj
せめて銀橋出てくる生徒かどうかは知りたいわ

959 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2020/08/05(水) 01:09:09.86 ID:jQ1RmkZv
>>944
いやだねぇ詮索オバサンは
SS席でもなければ客には感染しないから
好きな生徒の心配だけしてなよ
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:32:49.70ID:Eap95C1h
煽ラーとわかってるけど、一言
1m以上離れてて、銀橋も一瞬の生徒から感染のリスクと1500人いる客席の無症状者から感染するリスク、どっちが高いと思ってるんだろ
なんで客席側にウイルスがいない前提で公表しろ、感染したかもしれんやん、と思ってるんだろ
まぁ、煽ラーだから言ってるだけか
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:40:35.55ID:Q10S+sRE
銀橋や花道で歌やセリフがあったか
それはどこの席が近いかは、劇団ならわかるだろうから個別で客に連絡してるのかな?
口止めしてるだろうけど
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:48:24.67ID:X9imSKZT
>>500
前列だったら普通に銀橋の方が怖いけどなぁ
客同士はマスクをした上で話もしないけど
銀橋は少々距離があるとはいえ斜め上から声張り上げられるんだよ?
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:52:21.97ID:Q10S+sRE
こういうときこそ7列目までの舞台近いところは生徒席にするとかで関係者座らせればいいのにね
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:53:12.93ID:FtXxjozh
>>500
劇場に来る人間は、同じ観客や劇場スタッフから感染されるリスクは
多かれ少なかれ受け入れているはず。そうでないとそもそも劇場には来ないはず。
観客やスタッフは基本的にはマスクやフェースガードして芝居中は黙っているのだから
非常にリスクは低い。

演者はマスクもフェースガードも何もしておらず、客席向いてしゃべったり歌ったりしている
前方席なら観客間による感染よりリスクは高いはず

そもそも、感染ルートの軽重が違いますね。
絶対あってはならない感染ルートは、演者→観客なのですよ
その舞台の死活問題ですよ。だからいろんな団体が大騒ぎしているじゃないですか
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:54:59.60ID:gtkHtjlf
個人的には銀橋から感染する可能性は極めて低いと思うけど保健所の指導に従うとのことだし指摘されたら対処していくしかないもんね
SS座ってる人はお客様や貢献会員が多いだろうし連絡は取りやすいでしょう
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:56:10.59ID:Z2HmPoVb
怖っ
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:02:52.98ID:QSa99j9U
>>508
実際生徒席やん
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:03:44.32ID:96RfJbPQ
確かに芝居中や劇場内は静寂だけどロビーや1歩外に出ればぺちゃくちゃ喋りまくってる人多いから、なんだか劇場静がでヅカオタすごい!みたいなのすごい違和感
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:05:16.33ID:5YJzM8h+
今日これから星の初観劇行ってくる
ロビーの雰囲気レポるね
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:05:31.86ID:9UjEDTeh
>>364
えー変わらないよ
てか一幕とか40分でてきてしょうもない台詞ぺらぺら話すだけだよ
台詞だけでもコックアイの方が多いかも
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:11:07.36ID:/GT3muoL
>>515
いらねえわ
そんなこと書いて何か意味ある?
そういうことするの生徒が銀座にいたとか書いてる奴に思えるうざい
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:12:13.22ID:96f983Xa
>>513
全部ではないよ
センターの両サイド2席は生徒席だし前方のドセンタ付近は会席がほとんどだけど必ず一般席もある 数は少ないけど
それとコロナ以降花も星も両方友会当選して花は会席でもみさせてもらってるけどなんかいつもと配置が違う気がする
友会席らしき前方良席が多い気がする
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:15:58.83ID:TwU62auq
>>481
まさかと思うけど、申告したこと責めてるの
最低じゃね
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:21:21.22ID:HKRfpX0r
出ずっぱりでギャンギャン叫んで飛沫飛ばしてる華だったらこんなもんじゃ済まないから華は違うだろうな
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:21:51.55ID:BcUWM66n
命の危険はないにしろジェンヌ生命は終わる可能性もあるのに贔屓が無事かどうかも教えてくれないわけ?
踊ったり歌ったり明らかに落ちても手抜いてるとか劣化したとかいわれても我慢しろってこと?
コロナのせいかもしれないのに
ファンの気持ち考えたことあんのかよ劇団
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:27:18.23ID:yljQVYbq
>>496
だから〜、そんなメインキャストが感染してたら2週間中止じゃなくて全中止だよ
感染者は2回PCR検査陰性出るまで復帰できないのにさ
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:28:13.74ID:OhdZUUle
>>526
そんなのあんたの自己中な気持ちでしかない
生徒自身の気持ちなんてわからないくせに被害者ぶるモンペを装った自己愛気持ち悪い
感染者の名前出したらそれこそその生徒のジェンヌ人生終わるかもしれんだろ
ファンを装った自己中モンスタークレーマーのな気持ちなんて知るか
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:28:35.46ID:clFbvTtr
隔離であきら感染と決めつけFCスレで漏らしたのはひとこ会と決めつけてるのは一体誰オタなんだろうなぁ(すっとぼけ)
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:32:09.23ID:KZdPYI1i
私が見たのはどこかのスレで上級生と出て(根拠不明)
→…といえばあきら?みたいに名前が上がった
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:33:09.52ID:KZdPYI1i
さておき、ガセだと断言する人こそなんで知ってるんだろう?とは思う
しかもそれはそれでバラしてるし
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:38:18.67ID:96f983Xa
>>524
生徒席は学年順だから専科とか組幹部クラスの生徒席はSSだよ
とにかくムラはセンター両サイド2席ずつが1巡目
それは多分再開後も変わってないと思う
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:39:57.03ID:cBi1u+qr
日本のPCR検査陽性陰性の判断基準て他国に比べて厳しいらしいね
他国では陰性なのに日本だと妖精になるんだってよ
人口密度の差のせいかもしれないけど
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:41:51.40ID:vTf2arwy
104 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2020/08/02(日) 13:19:53.32 ID:VvKzdbKG
梅田の暗闇系ワークアウトでジェンヌの下級生が煩い
なるべく話さないようにこっちはしてるのに…
劇団に通報しようか悩んでる。


192 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2020/08/05(水) 12:21:31.84 ID:+S6gkXKr
>>104
いるよねー、同じ所かな
発散も必要だから来るなとは言わないけどせめて大人しく居たらいいのに
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:43:29.39ID:M6ZSHpeX
>>547
舞台の大声や歌の腹式呼吸の発声は飛沫は下に落ちるからあまり前には飛ばないと実験してテレビで言ってた
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:43:47.88ID:usXNxDzt
花組生が3人でランチしてるのみたけど、2人以上はダメなんじゃなかったっけって思った。そこには瀬戸さんはいなかったけど。
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:43:57.51ID:Ow/HbHRo
>>533
感染したのがメインキャストでも代役立てれば済むから誰であってもそんなに問題じゃないと思う
問題は花組で濃厚接触者が何人いるかだよね
濃厚接触者は陰性でも2週間隔離しないわけにはいかないだろうし
組子3人なら花組全員が濃厚接触者と言われても不思議ではないけど
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:45:54.25ID:ieFlFbnH
>>554
書いた本人?これいつも103期スレとかにウソばっか書いて自演してる奴だよ
103スレ102スレ見てみ
こんな奴の言うこと信じる奴いたんだ
いつも生徒の嘘妄想書いて暴れ回ってるガイジ
銀座で〜と言ってるのもこの基地
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:53:42.45ID:XsXWfhmw
目撃情報等に対し擁護のつもりで墓穴掘ってる人って
あれ天然なのかそれとも擁護の振りした煽りなのかな?

「そんなの嘘だね!アンチの妄想でどーたらこーたら」
「嘘じゃないよ、いつどこどこで見たし…」
みたいな流れ、結構見るw
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:55:22.54ID:d0vjDSZx
今回は団員だけど劇団の対策甘々だよね
舞台上の人減らしますって大階段に下級生並べないだけでロケット普通に声だししてるし、無駄になメイドや執事の数
銀橋使う演出は普通にするけど空けたのは一列目だけ
トイレ並びも後方のごっちゃでソーシャルディスタンスなんて保ててないし、案内係は大声で案内してるしマイク使えばいいじゃん
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:57:33.78ID:96f983Xa
>>560
東京も基本同じ
ただしセンターブロックの端だからムラよりもサイドだけど
普通会あり生徒からチケット融通してもらったら生徒席じゃなくて会席に座ることが多いと思うけど
会員が近くの方がトラブルが起きにくいし
生徒席の隣って大体友会席だから
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:58:49.74ID:d0vjDSZx
飲食禁止も客席だけで普通に扉出てのソファーでぺちゃくちゃおしゃべりしながら弁当食べてても問題なし、コロナ関係なしに前からホワイエ以外で飲食してたら職員飛んでくる劇場も多いのに
1人一枚のみ購入も会に下ろしてるから友人分もOKにしてるから連れだって来ておしゃべりしまくり、その友人チケットも追加だ協力だって劇団はどこまで身元確認できてるの?買いに丸投げだろ
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:00:15.69ID:d0vjDSZx
刀ステですらフェイスシールド着けてるのにそれもなし
客にも配らない
もう客か演者かどっちか感染者出すまでやるんだなってスタンスだったとしか思えない
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:02:49.53ID:Q10S+sRE
コロナになる生徒のみが迫害され休演に追いやれるなら、コロナになった人を陥れたい生徒に接近させて休演に追い込んで、自分が代役がやれちゃうなんてテロが起こりうる
全員休みで自分も被害者、旨味はないということにしないと保てないのでは
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:03:21.39ID:Ow/HbHRo
>>572
そうなんだ
日本の中でも上位に入る大きな劇団なのに残念だね
見本にできると言われるくらい対策してほしかった
四季は前方を3〜4列開けてるってどこかで書かれてた
見習ってほしいね
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:04:15.87ID:VidxpXxn
>>424
同意
言葉悪いけど上演中はいわば客側が完全人質状態
銀橋上で声張り上げて歌唱するなら、5列目以降に座らせるとか
銀橋一切使用禁止とか改善していかないと今後、前方席ばかりで
感染者が発覚した場合、劇団の対策に問題ありと指摘されかねない

前方席で観たひと、今後観る人は要注意
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:07:46.54ID:907Gk3S7
ムラ規制退場もしてないよね
なんでやらないんだろ
指定場所以外の食事禁止も
会の取り次ぎもグレーすぎる
刀ステにすら対応遅れとってるよね
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:10:11.46ID:MajfOPDA
>>585
その代わり客席を後ろにずらしてる
役者同士やスタッフ間のリスクは事前に了承とってやると
四季も舞台上の役者も安全までは考えてない
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:10:12.08ID:LPN9sgyY
東宝も役者がツイで密着した写真や動画を上げてるの叩かれてたよね
クリエは大事なかったからよかったけど宝塚もこれを機に管理もっと徹底した方がいいかもね
騒いでるだのランチだのが本当なら
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:11:34.51ID:sRvTMSEV
そもそも銀橋あるから普通の舞台より大舞台は離れてるし
銀橋だって何分も延々と喋ってるわけじゃないよ
四季と一緒にするのはおかしい
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:13:53.46ID:aI/PpoDC
宝塚が対策甘いって言うより、それだけ広まってるって事だよ
私達もPCR検査したら5%位はいると思うな
知り合いは38度以上の熱が続いても検査してもらえなかったけど、ジェンヌは吐き気位でも検査してもらえるから発覚しただけ
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:14:23.36ID:96f983Xa
>>583
写メるとか
そのあたりに座る会員は絶対そんなことしないから 厳重注意とかじゃすまないもん
ジェンヌが近いこと多いから慣れてるし興味ない
隣とかむしろ変なやつが写メったら写り込む可能性あるしツイに載せられたりしたら嫌だし
ガードの顔を処理しないでのっけるヴァカがいるくらいだし
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:16:17.47ID:87IfVgCl
>>599
途中から入り出の話になってね?
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:24:52.52ID:96f983Xa
>>600
ガードはね
じゃなくてジェンヌの隣に座ると座席でも写メるヴァカがいるから写り込む可能性あるよって話
座席で動画取るとかさ 
どうかしてるよ
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:28:45.83ID:Z67jHhv7
舞台でヅカの銀橋のある位置で芝居することあんまりないよね
アイドルのエプロンステージに近いなと思うわ、距離重視
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:29:57.39ID:FhEQQLpo
劇団の対応はまあいいのかなってところ多かった
そんな誇れるほどの万全の大策でもなかったよ
残念だけど
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:32:54.90ID:Mrtrp0tN
感染者は増えているが冬と比べて死者も重症者も増えない

若者だけでなく高齢者も生きている

コロナウイルス弱毒化していると見てよいのではないのでしょうか

勇気を出して感染を無視しコロナを特別視せず経済活動をもとに戻すべし

席を満席へ、マスクをして稽古しなくてもいい、出待ち入待ちも叩かないで

データを信じてみんなで勇気を出そう
0619お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2020/08/05(水) 13:36:44.78ID:QbtbbOn0
>>575
呼んで下さって有難うございますですの(*´ω`*)
お手紙ちゃんも心を痛めてますの
今はひたすら花組子さんの健康と陽性と出た方のご快復を祈ってますの
無事に幕が開きますように
カレーさんのお心や組子さんの気持ち症状出た方の事を思うととても辛いですの
どうか早く回復されますように
あと感染ルートが分かって対策が取れたらいいなとも思いますの
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:39:22.16ID:VDcrTkmd
>>608
そんな人見たことないわw
友会会員もさすがに常識知ってるだろw
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:40:34.10ID:Ocak/K++
>>459
なんせひとこヲタの極悪90期婆=まさ基地が花組アンチで必死やからな
カレ華あきらマイティ聖乃優波叩きに血眼、ひとこがそれらより目立たんから
早く雪に帰って欲しいわ極悪ヲタ連れて

昨日こんなレスも見たし
883 名無しさん@花束いっぱい。 2020/08/05(水) 00:14:57.64 ID:cbhHm8b/
ひとこ会員お漏らし乙
これだから雪出身は
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:45:23.80ID:oxBqNPsf
写メが登場したのはあやこ世代が高校生の頃やからその辺は未だにクセで使ってるの多いはずや
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:49:42.98ID:WnPnLdVE
宝塚はよく観客が映ってるが生理が上がってるどころか鬼籍に入る寸前の観客ばっかりじゃねえかw
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:50:15.82ID:dDG9/eUG
みんなで運転すれば安全な車でも数人くらい事故は起こす
でもそれが少数なら車は規制されない
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:53:15.79ID:6rg1FW0E
>>627
検索したら出てきたよ
20代の女性が7月27日に微熱や吐き気を訴える程度だったのが
8月4日には人工呼吸器をつける重症だって
20代女性の重症化は県内初だから弱毒化してるのかどうか
テレビじゃ重症患者が少ないのは高齢者が自粛してるおかげだと言ってるし
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:56:11.43ID:aefL/vyM
友会会員かはともかくジェンヌやOGが観劇にきたら写真や動画撮ってる人はいるよね
5分前に下手側ドア付近にスタンバってたり
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:57:19.60ID:BhP82eTe
>>481
申告してくれたからこそ、早期に対応ができたんじゃないの?
感染拡大してからではもっと大変なことになってたよ。
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:04:21.94ID:RwVz3XYv
>>634
写真をメールで送ることが出来たことが画期的だった時代にできた言葉だからな
「携帯電話で写真を撮る」行為や撮った写真全般が写メという用語になったんよ

今はレンジはチンって言わないけどレンジで温めるときはチンしてって言ったり
レンジ使う料理は全部レンチンって言われてるくらい定着してる
みたいな現象と一緒よ
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:04:33.48ID:qu3g9Jfj
味覚障害の人と吐き気が出た人はお年を召された生徒で
無症状の人は若い生徒なのかなと思ってしまった
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:11:28.41ID:dCZi9Sdb
びくびくしながら生きるより
楽しく生きた方が幸せだよね
出待ちのワクワクを思い出すときかも
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:12:23.57ID:eQnpy/yT
>>649
宿主殺しちゃったらウイルスも生きられないからね
ウイルスが生きていくために弱毒化していくのは自然の流れ
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:19:17.23ID:Vmie8PQn
もし好きなジェンヌが万が一でもコロナにかかって重症化してもそういう人も中には居るわなで済むかね?
自分は済まないよ
コロナって不可思議で厄介なウイルスだからね
若いジェンヌだって感染して重症化する可能性だってある
だからまずは命の安全を第一に考えてほしいわ個人的にはな
だから無観客も場合によっては已む無しだと思うわ
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:21:16.70ID:qGDNGEFw
だいたい「軽症者」っていう言い方がよくないよね。39℃からの熱が出て呼吸困難になるくらい咳も止まらず,軽快したとしても数週間(あるいはもっと長く?)続く慢性的疲労などの後遺症状が残りかねないっていう事実をどんだけの人が認識してんだろうか
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:23:48.72ID:zrYMCdqU
後遺症考えたら今まで通り歌って踊れなくなるかもね
陽性出た生徒は本当にショックだと思うわ
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:26:01.49ID:SUx86Srm
>>649
相関=因果関係の証明にはならないけれどね
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:28:04.07ID:9/yjXfgC
だいもんがコロナになって肺やられてfffが声ガラガラだったら理事叩いてたオタはどんな顔するんだろう
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:29:04.04ID:7zwIFHcf
>>627
愛知の基地だったらいいのになあ
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:29:29.04ID:dCZi9Sdb
自分はもう普段はマスクもやめてるよ
熱中症の方がよっぽど怖い
美容師さんにもそう伝えたら納得してそのままマスクなしで切ってくれた
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:31:00.92ID:TwU62auq
>>667
納得してw
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:31:09.29ID:bJ0uGqOU
マジレスするけど休演前の最後の公演を見たけどあきらの様子全く違和感なかったよ
個人的にはカレーは体調悪そうに見えたから心配してた
あと、ひとこもオーラが弱かったからもしかして、、、と
華ちゃんマイティは元気溌剌だった
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:32:23.29ID:WzKgqVl5
>>655
あれデータ基地だよねw
最低なまどかヲタだからうららめちゃくちゃ叩いてとけど回るレンジの時代の爺婆ロリコン言われてたわ
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:33:13.10ID:xP9kP8Hb
コロナはインフルエンザのようなもんだよね
4名、とりあえず早く治してくれーーー
復帰後はいからさん2週間乗り切れば千秋楽だし早く月に繋げてお願い
106期がかわいそうでたまらん
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:33:20.23ID:7Qwmrnp5
じゅんこさん美穂さん大丈夫かしら
無観客にって簡単に言うけど無観客じゃ演者のリスクは下げられないのに
一番危ないのは演者なんだよ
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:35:56.20ID:5r9mwUvU
美容院で方針決めて作業に入ったら客がマスクしてる必要はないと思うわ
基本喋らないし呼吸の向きは美容師とは逆だし
美容師が感染しててマスクなしであれこれ喋ったら頭上から飛沫を振りかけられてるようなもんだけど
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:36:10.95ID:41pMug8e
>>667
マスクなしのおかしい客と押し問答になって、飛沫飛ばされまくりとか嫌だから、黙らせたくてハイハイって従っただけでしょ
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:42:14.44ID:ks5KR9ev
カレー御披露目のムラ初日が中止
ようやく再開したとたんレストランで火事
通常の1日2回公演が始まる矢先で出演者に感染者があり再び2週間の中止
まさに踏んだり蹴ったりやな
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:54:02.23ID:r10MF3Pg
>>687
見たけどツイートしてんの恥垢だった
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:56:38.11ID:7yzchrVF
早くワクチンや特効薬できれば
休演で済むのにな
薬は治験や臨床とか更には利権争いで
5年位かかりそ
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:59:23.04ID:RGNHAdCu
ボイメンの弟分からも3人陽性者出たし
声優、アイドル、ダンサー、舞台人...
芸能界とコロナの相性最悪だわ
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:02:10.72ID:Vmie8PQn
>>693
気が重いね…5年は長いわ
その間ずっとこのままならジェンヌも客も阪急もみんなしんどいな
どうしてこうなった
コロナなんか無かったらだいもんが聖火持って走ってさ今頃は丁度五輪やってて新作の話や組替えやらでワーキャーしてたろうにのう
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:03:22.35ID:qoc0O7MA
まどか嫌いじゃないよ
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:05:39.31ID:Nk4rR0vO
冬は強毒で怖かったよ
でも今は感染拡大してるのに実際に死者増えてないしみんな回復してるのが事実
>>663を見たら一目瞭然
数字は嘘つかないから
適切に順応して生きた方が幸せだよ
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:06:56.52ID:F1aR1Ara
コロナ空けたらなーんにも残らない焼け野原みたいになってそう、世界が
そんで荒んだ人間同士で戦争始めそう
サパみたいな世界になったりしてな
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:07:59.09ID:Nk4rR0vO
あと一ヶ月もすれば弱毒化を認められ始めると思うよ
いつまでも死者が増えないとなったら嫌でも皆気づく
賢い人はすでに薄々気づいてるとおもうけど叩かれるから言わないだけ
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:09:45.83ID:qoc0O7MA
集団免疫ができてきてるってこと?
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:10:04.85ID:oStHKweR
特効薬は期待できないかもと昨日WHOが発表したばかり
先は長いよ
現代に再び一三が現れることが待望される
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:10:20.00ID:F1aR1Ara
>>701
そうだといいね
てかもうそれにしか縋るものがない
自分ですらこんな気持ちなのに生徒の気持ちは如何程か
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:12:29.52ID:56fTVa+1
歌舞伎座も感染者出ちゃったか
四部制にして出演者をダブらせないっていうやり方で被害は最小限に食い止めたっぽいけど、ヅカはそうはいかないからな…
しかしもう本当に演劇はいつどこで公演中止になるかチケット買う方も覚悟がいるなぁ
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:14:13.56ID:34d9cPLZ
>>699
重症者が少ないのは若年層が多いこともあるが、治療法がだんだん分かってきたことが大きいって今朝ニュースで見たぞ
軽症のうちに重症になりそうな人は入院治療しちゃうんだってさ
弱毒化したなんてオオヤケに言ってる医師は一人もいないよ
若い人でも、肺炎起こしてる人はたくさんいるらしいぞ
肺炎でも軽かったら軽症に分類されるからね
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:16:51.49ID:976TuwVk
こんな事態になっても東京は休まないんだな
そういや緊急宣言前の自粛要請も無視して強行したよなこいつ等
もう恐怖だよ恐怖
このまま医療崩壊するまでわからないんだろうね
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:20:52.39ID:976TuwVk
>>708
WITHコロナの時代に劇場に客入れて演劇なんて無理なんだよ
多くの舞台が延期してるのはそれを理解してるからだよ

そのうち客がクラスター起こして気づくんだろうね
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:20:54.75ID:4/NmLTkX
>>708
一般人より何倍も気をつけてる生徒たちだって避けられなかった
ファンとの接触を断っても、飛沫を飛ばし合うお稽古、舞台、関係者との打ち合わせ
こっそり打ち上げ
まあ、完全予防は不可能だよね
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:23:11.90ID:CTF7GgrL
数字だけ見て致死率低いから安全みたいな
風説を流布するのはやめた方がいいね
実際には後遺症や重症化のリスクは十分にあるし
重症じゃなくとも苦しい思いをすることに変わりはない
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:23:51.69ID:Mc2zQeeM
歴史的に感染症って3年もすると「そういえばそんなことあったね」という認識になっちゃうようね
恐怖心が収まり慣れちゃうんだとさ
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:24:43.30ID:CTF7GgrL
まあ世の中のほとんどの人はまともだから
数字だけ見て自粛なんて無意味とかアホなことは言わないけど
一部のおかしな人が声高に変なことを吹聴するのが迷惑
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:25:05.80ID:34d9cPLZ
>>709
でもインフルって、中学生ぐらいまでの子はめっちゃかかるけど、
大人はあんまりかからないよね?
私なんてもう10年は罹ってないよ
だから学級閉鎖とか学校閉鎖は毎年凄く出るけど、会社が閉鎖とかはならない
コロナは知り合いも罹ったけど、四人で会食して全員感染とかだよ
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:28:24.54ID:976TuwVk
>>719
自粛しないでどんどん患者増えてニューヨークみたいになるのが望みなのかな
ニュースすら見てないんだろうね
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:29:35.58ID:DYRjcF4M
感染力が強いのがコロナの特徴だからね
しかも発症前日が一番感染力が強い
だから感染を防げない
だけど重症者の治療法が確立されつつあるから死亡率は減ってきている
そのうち指定感染症5類に分類されると思う
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:32:11.50ID:uB+Wh8r9
人類の5憶人が感染し高い致死率だったスペイン風邪も今はインフルエンザと言われ
結局共存している
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:33:54.95ID:wQ8slec8
>>708
コロナと決まったわけではないし、消毒後に夜公演はやるよ
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:40:25.75ID:OLLIfzRL
コロナ期間にフラレたから早く星観て元気だしたいわ。
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:41:58.84ID:6/V0yf37
あきらってタバコ吸うんでしょ
陽性ガチなら重症化するかもよね?
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:43:17.35ID:Nk4rR0vO
>>649の通りアメリカも日本も感染拡大してるけど死者数の増加は比例してない
死者は出てても青と黄色の線がどんどん離れていってる

冬のオーストラリアで起きてる二波目↓は例外でこんなだけど人数の多いアメリカの方が統計的に有意なはずだよね
https://pbs.twimg.com/media/Eee3-eXUwAA0BE4.jpg

まだわからないけれど一ヶ月後には数字が証明してくれてるきっと
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:43:23.36ID:mcqD/hsn
喫煙室のKING
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:52:13.70ID:NODRrSWH
>>733
これはつまり冬場に死者数増えるんでは
夏場は重症化しにくいって事か?
これから寒くなって乾燥してきたらヤバそう
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:54:36.62ID:oGKkaUuu
昔、動物の感染症の研究してたんだけど、
コロナ類似のウイルスって他の動物だとSARS?CoV?2より相当エグいよ。

成体に感染しても殆ど症状出なくて、
メスのお乳から幼獣に感染して、「幼獣の死体を食べに来る色んな動物に伝播する」って奴とか居るし。


まあ、鳥インフルすらコストと手間の問題から、
「団地(鶏舎)のどこかで1羽でも発生したら団地の住人全員殺処分」って感じだから、
あんまり真面目に研究してない分野でもあるけど・・・

もうズカ考えても仕方ないんでつらつらとテレワーク中に書いてみました。

スレチでごめんねー
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:55:42.29ID:PoDocbrn
良識あるファンなら特定の個人名出さないこと。
良識あるファンなら特定の個人名出さないこと。



良識あるファンなら特定の個人名出さないこと。



銀橋わたる生徒の名前出してわざとらしい客席の不安煽りやめましょう。



銀橋わたる生徒の名前出してわざとらしい客席の不安煽りやめましょう。



銀橋わたる生徒の名前出してわざとらしい客席の不安煽りやめましょう。
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:55:47.16ID:3zByY7c7
>>725
スペイン風邪は高齢層よりも若年層を殺す特異な型のウイルスで
第一次世界大戦の兵士たちがバタバタ死んで戦争終結を早めた説があるくらい恐ろしい病気なり
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:56:33.41ID:NuaG5C1y
>>738
スレチでごめんって書いた時点で書き込みする前に気付いてるのに長文投下しちゃうのはなにかの障害が有るんでしょう?
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:59:14.06ID:p0Q2/baJ
0252 名無しさん@花束いっぱい。 2020/08/05 07:55:35
あきらがコロナになったのはとある筋から聞いたけど、あと2人はたぶん下級生かな。代役どうするんだろうね。
ID:/IS4Q8CG(1/6)

0261 名無しさん@花束いっぱい。 2020/08/05 07:59:36
>>260
ID:/IS4Q8CG(2/6)

0262 名無しさん@花束いっぱい。 2020/08/05 07:59:56
>>260
いや、情報間違い無いから。
ID:/IS4Q8CG(3/6)

0268 名無しさん@花束いっぱい。 2020/08/05 08:01:58
あきら以外は主要キャストは陰性だったみたい。早くよくなるといいけど
ID:/IS4Q8CG(4/6)

0271 名無しさん@花束いっぱい。 2020/08/05 08:02:47
>>265
いや、関係者から聞いたし。3人生徒がかかったの聞いたのも発表でる前だった
ID:/IS4Q8CG(5/6)

0277 名無しさん@花束いっぱい。 2020/08/05 08:04:54
>>275
ガセだと思いたいなら思えばいいけど、ほんとだけどね。ただ、どこからかかったのかはスタッフからかもやけど。
ID:/IS4Q8CG(6/6)
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:00:14.58ID:p0Q2/baJ
信憑性ある?
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:00:31.16ID:PoDocbrn
発言注意。

紛れもなく名誉棄損にあたりますよ。

5chでもさすがに発言内容の限度を知らないのは危険。
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:12:47.46ID:TorAl3/R
メロンちゃん、どこ行った?
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:14:20.60ID:TsbFuxIc
あきらの代表て旦那いる?
2(日)昼過ぎ、あきら会の車を50くらいの男性1人で運転してた
観劇予定だったからムラにいて目撃
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:15:14.25ID:F+w5+MGd
あきら2番手になって
本日は歌劇表紙お披露目だし
ひがまれて大変
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:15:28.27ID:TsbFuxIc
>>753
50代くらいの男性て意味
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:16:54.08ID:WNyQiLKO
あきら会の車ってわかるのすごい
代表やスタッフが運転してたらわかるけど知らん人が運転してたらわかんないや
ナンバーとか覚えてるの?
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:17:09.18ID:v+KGCmzu
あきらじゃないでしょ……兵庫県のページ見てきなよ
スポーツ報知の記事に出てる症状と照らし合わせるとあきらにはなりえないってわかる
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:17:58.62ID:/jRerdPR
兵庫のHP 更新された
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:19:07.52ID:TsbFuxIc
ムラでギャラリーよくする人はみんな知ってるよ
2番手以上は劇場横に車付けするから
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:19:23.03ID:hir7ieC6
歌舞伎座も今日の第3部中止
第4部はやるらしい
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:19:54.94ID:jixOVEGN
こうやって濡れ衣着せられる生徒がかわいそうだから名前公表した方がいいと思う
ぼっちじゃなくて3人だからそんなにダメージないし
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:20:34.24ID:IiuuKGXc
中止と再開繰り返してせめてマウスシールドでも付けて公演やってかないと退団者をいつまでも引き止められない
どうせセレモニーなんか出来ないしこういう世界だとファンも諦めてやってくしかない
2月頃には夏になったら暑くなって弱毒化して収まってるとか言われてたからね
それがこの有様だし専門家だって何年もかかるとか言ってるんだからコロナが収まったら〜とか言うのがもうお花畑の域
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:21:49.09ID:YVsgeRBJ
20代

会社員
宝塚健康福祉事務所管内 (宝塚市)
軽症
(咽)
8/2
なし


会社員なの?
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:22:44.50ID:8dV9E2Ee
>>758
管轄や居住地や年齢が書かれてるPDFは更新されてない
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:24:22.03ID:76+10YJs
兵庫県発表の7-10が多分それでしょ30代がスタッフ(発熱あり)あとは20代
罹患していないのに罹患したと不特定多数に流布する事は充分名誉毀損
もうコロナの話はそっとしておこうよ
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:27:55.30ID:/kqpubEG
公式トップページの公演ポスター順
1枚目はいからじゃなかった?アナスタシアピガールはいから眩耀になってるね
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:28:15.46ID:RDmfez+p
あきらはありえない
あきらなら華にもうつってるし華がなったら生徒2桁くらい感染者出るはず
それくらい華が出ずっぱりで飛沫飛ばしてる
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:28:51.44ID:6mUzRlI6
ってか何のために県発表と照らし合わせてまで特定しようとするの?
年代と大まかな症状じゃ特定できないのに
興味本位?ほんとヒマだね
そこまでヒマなら感染症指定医療機関で便所掃除でも手伝ってきなよ
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:29:25.70ID:PoDocbrn
名誉毀損やプライバシー侵害にあたる可能性

「『誹謗中傷』というのは、法的な概念ではなく、その中に名誉毀損やプライバシー侵害、名誉感情侵害といったものが含まれると思われますが、誹謗中傷の中身によっては名誉毀損罪になりうるものもあるでしょう。



名誉毀損罪は、社会的評価を低下させる内容であれば成立する可能性があります。名誉毀損罪の法定刑は、3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金とされています。



なお、感染者がどこの誰か、ということがわかるようにした時点で、その人のプライバシー権を侵害することになります。



病気に罹患したということは通常、他人に知られたくない『機微な個人情報』として扱われるものです。みだりに公開することは許されません。たとえば、氏名や住所を晒すことはもとより、感染者とされた人の写真を晒したりすることなども含まれます。

プライバシー権侵害が成立すれば、被害者はその投稿をした人に対して損害賠償請求をすることができます」



●伏せ字にしても責任が追求されることも

「一方、感染者がどこの誰かということが特定されないかたちであれば、感染者一般に対するものということができます。何らかの法的な請求をしていくためには、具体的な被害者がいることが必要です。

そのため、この場合は、名誉毀損やプライバシー権侵害の問題が生じないことになります。

しかし、これは匿名にしていれば何でも許されるということではなく、たとえば伏せ字にしていても、その前後の内容や文脈から誰のことを指しているのか理解できるものであれば、特定の人に対する侵害が生じるため、具体的な被害者が発生することになります。

この場合、被害者は、その投稿をした人に対して、責任追及をしていくことができることになります」
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:29:47.68ID:8dV9E2Ee
>>772
30代もあるよ
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:32:49.98ID:v+KGCmzu
>>780
日付が合わない

言っちゃ悪いけど生徒に関しては20代って発表だけで特定しようがなくなったから少し安心した
花組の1番ボリュームゾーンの年齢層だから1番紛れられる
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:33:11.97ID:PoDocbrn
新型コロナウイルスの感染者が勤務している会社だとするデマ情報をインターネット上に書き込んだとして、長野県警松本署などは17日、名誉毀損(きそん)容疑で同県松本市の会社員の男(51)を書類送検した。容疑を認め、「知人からうわさ話を聞いて発信しないといけないと思い、書き込んでしまった」と話しているという。
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:35:20.86ID:fb7xM7ty
>>667
私の行ってる美容院は逆にマスク取っで下さいと言われた
美容師さんはマスクしてる
個人経営でお客は常に一人だけ
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:38:59.96ID:WRwehfTj
うちの近所の理容室の経営のおっちゃんがコロナだったらしくお客さん数人に感染させてた
ノーマスクで楽しいトークしながら切ってたみたい
昨日旦那が行った理容室はマスクしたまま切ってくれたそうだからやってやれないことはないんだろうね
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:41:13.24ID:Ea2J8zsv
味覚障害の子29日には何かしらの症状あったのかな
倦怠感だけとかだとただの疲れかなとか思っちゃうのかな
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:41:39.89ID:Yrsieckt
年齢
79年度 ちえ
80年度 きむ、みちこ、ちぎ
82年度 テル、まさお、紅
83年度 だいもん、かい、あきら
84年度 まなと、みやるり
85年度 みりお
86年度 真風
88年度 ちなつ、翔、たまきち
89年度 咲、愛、キキ、あーさ、ずん、せお
90年度 琴、れいこ
91年度 マイティー、カレー、ひとこ
92年度 そら
94年度 あり
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:43:08.31ID:88i85mdU
>>801
その通り
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:44:16.40ID:oY5Tyoj+
>>789
スタッフは10番の30代じゃないかな
症状に発熱がある
7番が多分出演者で
症状のうち味覚が8/1に出たってことよね
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:45:26.51ID:ftLr0nEy
>>792 こういうレス見ると、ああ、世の中ってのは自分には想像もつかないようなまぬけでも生きていけるんだなあとほっこりする
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:46:11.11ID:fb7xM7ty
>>720
インフルエンザは昔からあるから年寄りは類似ウイルスに罹患してて抗体あるんだそうだ
数年前の新型インフルエンザも年寄りは罹りにくいって話だった
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:48:22.77ID:o+/x90RX
お腹壊したかな?ぐらいにしか思わないよね
倦怠感も4ヶ月休演したあとだから体力の戻り落ちたなとかそんな感じで終わっちゃう
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:52:05.83ID:+2JZebFD
味覚ちゃん下痢かよ
吐き気ちゃんは咽か やっぱり味覚ちゃんより後か
味覚ちゃんが体調不良訴えたのが事の始まり
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:57:40.92ID:Q10S+sRE
結局つきとめたいのね
いつもの基地叩きの方々は、こういった層を追い払おうとはしないのね
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:57:43.54ID:wyGeFT+f
>>277
兵庫県発表のコロナ発生状況にあきららしき人の情報ないけど、なんで確かな情報って言いきれるの?
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:02:19.90ID:+2JZebFD
じゃああきらはセフセフね
たいして感染広がってないから台詞もないような下級生ね
役代わりに賭けてチケット買った人かわいそす…ドンマイ
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:04:09.36ID:O9JbFFff
銀橋使ってる生徒かどうかは2列目で見たお客さんは不安に思ってるでしょう
劇団は公表するべき
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:06:26.23ID:UrQem3IE
>>840
マイティは似合うと思うよ
昔タカスぺで女装した時きれいだったじゃん
ちょうど頬の輪郭うまいことかくれて
假屋崎省吾もうまいこと輪郭かくれるでしょう
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:07:14.86ID:QOWzqlhP
お客様と直接関わる業務に務めてないってことは
銀橋渡って飛沫飛ばす可能性ある人じゃないって解釈していいんじゃない?
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:07:29.16ID:+2JZebFD
てかこれさ、14か15くらいにまた全員検査すんのかね?
8/2の検査のあと 陽性になることもあるしょ?
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:08:29.31ID:eNjDQ4a9
>>845
退団?
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:08:49.54ID:PoDocbrn
銀橋!銀橋!連呼の地点でティヲタの妬み嫉み仕業としか思えない。
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:09:44.59ID:UrQem3IE
このまま劇団にいても飼い殺しだもんねせいらちゃん…
外の世界ではばたいてほしいよ
劇団は何がしたかったんだよ
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:10:53.74ID:+2JZebFD
特定したいっていうか
贔屓が無事が知りたいっしょそりゃ
下手すりゃ舞台立てなくなるし依然のパフォーマンスは無理そうだし
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:14:09.28ID:+2JZebFD
誰がコロナか分からないって事はよ、
例えば再開してからジェンヌ人生終わるまでカレーがコロナだから声出てなかったのかな…苦しそうだったな…
とかずっと言われる事にもなるけどいいの?
名誉に関わるでしょ
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:14:46.30ID:UrQem3IE
かれーにゃんの声はいつだってギリギリジェットコースター
恋はスリルショックサスペンスさ
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:14:47.29ID:nX3vwBwP
銀橋連呼してるのは自分が検査されるか気になってるからじゃないの?
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:15:15.69ID:aVArN0Tc
>>785
日頃から生徒中傷して名誉毀損、侮辱
劇団に対して営業妨害を長年毎日やってるみり基地には言わないんだ?w
一番の犯罪者だけどな
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:17:27.65ID:+2JZebFD
元からなのにコロナで気の毒な人…みたいに思われたらやでしょ?
詳しくない新規に

逆にパフォーマンス落ちた人はやる気なくなったんか?って思われちゃうっしょ
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:20:15.01ID:+Bnl7IVr
贔屓が下痢なら可哀想だけど
でも妖精さんだから下痢って公表しないで欲しい
マシュマロが溶けたって言って欲しい
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:22:11.47ID:oY5Tyoj+
>>866
カレーの喉はコロナと関係ないやんw
県の発表と報道が合ってるし
劇団は生徒を守った上で責任ある発表してると受け取った
もし観客にも影響あるなら、ちゃんと言うだろ
これ以上の個人名の詮索は必要ないよ
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:23:20.12ID:Nl4fnEJQ
>>894
お客様はお帰りください
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:23:33.40ID:Q10S+sRE
とくに詳しくない記者が、S戸かずやコロナとか書いて、本当は違ってあきらがなにかしら今後風評被害があって裁判したら、いま遊びであきらがコロナだってら〜って書いた人は訴えられるよ
示談金300万払う覚悟で書く価値ある?
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:24:26.91ID:V5Bq5IJY
>>887
公表したら鬼の首とったように退団するまで中傷し続ける人がいっぱいいるもん
民度の低いヅカオタがいる限り絶対公表して欲しくない
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:24:28.12ID:l9E0RtmX
>>880
そうそう
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:25:13.02ID:GD1+eAFr
すごく申し訳ないけど、自分が同じ職場だったら差別してしまうかも
感染者が復帰して帰ってきてもしばらく離れて話してしまうと思う
治ってるとはいえ少し怖い
逆も然り、自分が感染して復帰してもしばらく人に近寄れない
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:25:29.71ID:E8Wdulnt
ヅカヲタに限らずコロナ感染者は中傷されるよ
人狼山本のインタ読んだ?
引退しろとか言われたんやで
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:29:50.46ID:G5EJf6rC
>>6
他所で感染してごねる
当たり屋など直ぐにバレるよ。
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:29:52.92ID:+Bnl7IVr
贔屓にぜひ無事でいて欲しいと思う反面、
体調不良と不安で弱ってる贔屓を想像するとお世話したくて妙な萌えも感じる…
不謹慎な妄想は慎みます
タカラジェンヌに栄光あれ
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:29:54.69ID:+2JZebFD
元々どれだけ稼いでくる人かってことよ
プラスとマイナスを天秤にかけて見直すきっかけよ
藤浪と坂本のコロナじゃ全然違うだろ
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:31:14.88ID:DW+gAvMN
濃厚接触者に当たると保健所から言われたら劇団から個別に連絡くるって
何のために紐付けしたのか理解してみなよ
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:32:41.75ID:C4+JvUcz
>>922
下痢は何が出てくるの?
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:33:38.14ID:Q10S+sRE
いま叩く気マンマンで感染者あぶりだそうとしている人たちは数々の基地扱いの皆さんよりよほど民度が低く落ちぶれていってることを自覚なさってください。
贔屓のためにとか、宝塚のためにとか、そんな視点を一切感じません
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:38:51.87ID:UrQem3IE
>>925
姫が本当に愛したのは…
1)きりやん
2)まさお
3)るりか
4)あやこ
5)さきな
6)ひとこ
7)あやか
8)まゆぽん
9)愛すみれ
10)あり
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:39:40.84ID:r9PtY9ZB
コロナ感染多い地域に住んでるけど
実際会社の人や友人知人に感染者いない
特定する気はないけど
感染した人は密な場所に出歩いたり
マスクせずに話したりしたのかと
残念には思う
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:39:51.61ID:KvYdM/OY
せーらがどうしたの?
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:40:30.41ID:8O7/ZUrW
星観てきたけど、極シン顔小さくなりすぎじゃない?
冗談抜きで隣や後ろにいる組子の半分しかなかったぞ…近くに立つ組子かわいそう
そのせいで琴が顔でかくてすげー身長低く見えた
真ん中の邪魔をするから宙辺り飛ばしたほうがいいぞあれ
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:54:54.61ID:AqXUl/PU
>>950
そらカモン
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:55:32.42ID:aVArN0Tc
>>927
みり基地害の時もそれくらい必死にしつこく言うなり通報してね
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:56:25.83ID:wyGeFT+f
西蘭退団てなんでもわかったの
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:09:29.25ID:wyGeFT+f
>>961
あーテレビの仕事おじゃんになったのね
でもその情報はどこから?
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:20:19.95ID:Yd8EcL83
>>84
今はみんなで助け合う時です。
こんなところで無駄な時間を過ごさずあなたは推しのことをしっかり応援してあげて
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:29:48.87ID:4rTvl6y+
劇団の発表見て96期の時と変わらないなあと思った
客に検査必要ないなら必要ない、まだ保健所と相談中なら相談中だってくらいアナウンスすればいいのに
黙ってても許してくれるってスタンスでずっと殿様商売だよね
リセールも口からだけじゃないよ言われて一応用意しましたってあれだし
転売ダメっていいながら身内の阪急交通社はチケットだけなのに現地集合のやんちゃって旅行プランでぼったくりだし
会には相変わらずで友人分も取り次ぎOKにしてるの黙認してるし
いい加減冷めてくる
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:32:21.67ID:9paOfAye
>>444
この人、雪スレでも偉そうに暴れてた人じゃん
大人会ガーとか古参太客ガーとか得意分野の
ひとこについて花ヲタになったんだ
あーよかった
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:42:01.42ID:t3EiFh9B
残り96人の結果どうなったんだろ
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:42:53.95ID:MmUSRShV
MBSは宝塚に優しいよね。OGもよく出てるし。
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:42:54.26ID:60xgAzqb
兵庫県の発表からは20代スタッフと20代生徒二人(一人は無症状)と30代生徒だな
上級生は本役で下級生が新公とお付きかな
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:43:20.55ID:t3EiFh9B
>>978
ひとこヲタはリーク魔害悪
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:45:11.50ID:u5QjL3Ze
>>249
地方住まいのアンチはコロナに感染すると村八分に馴れてるから叩き方も
汚いし怖い物知らず 都会なら裁判沙汰になるレベル
5CHは刺激の無い過疎の地方民が住みついて憂さ晴らしをする所だね
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:45:40.55ID:+S6gkXKr
>>968
このコロナでさらに迫力が出ているのか、アナスタシアまで見れないのが残念だ
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:46:43.22ID:x9AjwNkN
>>982
お付きって何?
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:47:59.77ID:tMiubMlB
会の取り次ぎ会員同伴だと名前も連絡先も会は把握してないんだよね
会員がおけぴで見つけて来た人とかだったらどうすんだろうね
劇団は本人把握するとか言いながら会は野放しだしめっちゃいい加減だなと思う
大劇場にいっぱい集めて合唱させた時も他はリモート合唱とかしてるのにわざわざ全組集合ってどういう感覚してんだろうって思ったわ
ヅカって規模が大きいだけでみちこの時の事見ててもFCは闇深いし全然ちゃんとしてなくて前時代的だと思うよ
根性論とか96期の時の学校の対応見てても
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:48:55.28ID:x9AjwNkN
お付きって何ですか?
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:50:24.49ID:x9AjwNkN
お付きって何ですか?
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:51:08.40ID:ZJ8XGfHF
>>991
え、会ってフルネーム教えるよね?
取次も取次相手の名前いるよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 7分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況