X



トップページ宝塚、四季
1002コメント272KB
宝塚最新情報 part2159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:05:26.01ID:zREJegCl
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2158
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1599633339/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:05:32.52ID:zREJegCl
近日中の予定&情報解禁予想の一覧
【2020/9/9現在】

公式発表
・公演スケジュールを見直し、一旦全ての公演中止
・実施公演に関しては再開決定後に随時案内
【当面の間、新公・ステージトーク・トクスペ中止】
※最新情報は公式HP参照のこと

花組
・はいからさん東宝(A:10/9-10/25、B:10/30-11/15)
・朝月希和、組替え(11/16付、雪組へ)
・アウグストゥス、ムラ(21/4/2-5/10)、東宝(21/5/28-7/4)
☆中止前の未発表
・別箱振り分け
★未発表スケジュール公演
・ナイワー、聖乃バウ

月組
・ピガール、ムラ(9/25-11/1)
→11/1ムラ千秋楽、ライビュ&ライブ配信(出演者B日程)
・ピガール、東宝(11/21-21/1/3)
・専科 松本悠里 退団(21/1/3)
・桜嵐記、ムラ(21/5/14-6/21)、東宝(21/7/9-8/15)
・珠城りょう、美園さくら 退団(21/2/14 → 21/8/15)
☆中止前の未発表
・さくらMSタイトル
・次期トップコンビ発表
★未発表スケジュール公演
・たまバウ、ダル湖、さくらMS
・たまDS

雪組
・だいコン、ムラ(9/11-9/19)、東宝(9/26-10/3)
→9/18ムラB、9/19ムラ楽C、10/3東宝A、ライビュ及びライブ配信
・翔ワンスペライブ、西(10/19-21)、東(11/1-3)中止→10/20無観客ライブ配信
・fff、ムラ(21/1/1-2/8)、東宝(21/2/26-4/11)
・望海風斗、真彩希帆 退団(10/11 → 21/4/11)
・彩風咲奈、朝月希和 トップ就任(21/4/12付)
☆中止前の未発表
・fff出演、主な配役、ポスター(先行は3/17済)
・別箱演目

星組
・眩燿千秋楽(9/20) → ライビュ及びライブ配信(B日程)
・専科 華形ひかる 退団(9/20)
・万里柚美組替え(9/21付、専科へ)
・管理職交代(9/21付、美稀千種新組長、白妙なつ新副組長)
・エルアルコン、梅芸メイン(11/20-11/28)
・シラノ、DC(12/4-12/12)※東上なし
・ロミジュリ、ムラ(21/2/12-3/29)、東宝(21/4/16-5/23)
☆中止前の未発表
・ロミジュリ出演者、主な配役、先行

宙組
・サパ、日生(9/6-9/15)
・天瀬はつひ 退団(9/15)
・夢白あや、組替え(9/16付、雪組へ)
・アナスタシア、ムラ(11/7-12/14)、東宝(21/1/8-2/22)
☆中止前の未発表
・アナスタシアその他配役
・別箱演目

専科
・轟ワンスペライブ(西3/30・31) → 7/20・21延期→8/26・27中止→9/13無観客ライブ配信
・星蘭、TBSテレビ「おカネの切れ目が恋のはじまり」9/15初回放送〜出演
・カチャコン、バウ(10/12-10/25)
・カチャコンポスター(先行は9/4済)
・轟外部出演(8/13・18・19) → 2021年6月〜7月に延期

その他
・2021年カレンダー掲載月発表(掲載メンバーは9/10済)
・雪及び月の新体制に伴う組替え(時期不明)
・2021年本公演スケジュール(例年5月上旬) → 桜嵐記まで9/4済
・2021年別箱スケジュール(例年6月下旬〜7月上旬)
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:05:47.11ID:zREJegCl
>>2
星組
・眩燿千秋楽(9/20) → ライビュ及びライブ配信(B日程)
・専科 華形ひかる 退団(9/20)
・万里柚美組替え(9/21付、専科へ)
・管理職交代(9/21付、美稀千種新組長、白妙なつ新副組長)
・エルアルコン、梅芸メイン(11/20-11/28)
・シラノ、DC(12/4-12/12)※東上なし
・ロミジュリ、ムラ(21/2/12-3/29)、東宝(21/4/16-5/23)
☆中止前の未発表
・ロミジュリ出演者、主な配役、先行

宙組
・サパ、日生(9/6-9/15)
・天瀬はつひ 退団(9/15)
・夢白あや、組替え(9/16付、雪組へ)
・アナスタシア、ムラ(11/7-12/14)、東宝(21/1/8-2/22)
☆中止前の未発表
・アナスタシアその他配役
・別箱演目

専科
・轟ワンスペライブ(西3/30・31) → 7/20・21延期→8/26・27中止→9/13無観客ライブ配信
・星蘭、TBSテレビ「おカネの切れ目が恋のはじまり」9/15初回放送〜出演
・カチャコン、バウ(10/12-10/25)
・カチャコンポスター(先行は9/4済)
・轟外部出演(8/13・18・19) → 2021年6月〜7月に延期

その他
・2021年カレンダー掲載月発表(掲載メンバーは9/10済)
・雪及び月の新体制に伴う組替え(時期不明)
・2021年本公演スケジュール(例年5月上旬) → 桜嵐記まで9/4済
・2021年別箱スケジュール(例年6月下旬〜7月上旬)
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:06:04.56ID:zREJegCl
今後1ヶ月の予定詳細

 9/11(金):雪だいコン、ムラ初日
 9/12(土):雪だいコンムラ、眩燿ライビュ一般販売
 9/13(日):轟LIVE、無観客ライブ配信
 9/14(月):雪だいコン、東宝ライビュ先行
 9/15(火):宙サパ、日生劇場公演千秋楽
         宙 天瀬はつひ退団
         専 星蘭ひとみ出演、TBS系列連ドラ「カネ恋」初回放送
         花はいからさん、東宝友会1次先行
 9/16(水):宙 夢白あや、雪組組替え
 9/18(金):雪だいコン、Bバージョンライビュ&ライブ配信
         カチャコン、友会先行
 9/19(土):雪だいコン、ムラ千秋楽
         雪だいコン、Cバージョンライビュ&ライブ配信
         月ピガール、ムラ一般販売
 9/20(日):星眩燿、東宝千秋楽
         星眩燿、ライビュ&ライブ配信
         専科 華形ひかる退団
         雪だいコン、東宝一般販売
 9/21(月):星 万里柚美、専科組替え
         星管理職交代(美稀千種新組長、白妙なつ新副組長)
         月ピガール、ムラライビュ先行
 9/22(火):花はいからさん、東宝友会2次先行
 9/25(金):月ピガール、ムラ初日
 9/26(土):雪だいコン、東宝初日
         雪だいコン、東宝ライビュ一般
10/ 3(土):雪だいコン、東宝千秋楽
         雪だいコン、Aバージョンライビュ&ライブ配信
         カチャコン、一般販売
10/ 4(日):花はいからさん、東宝一般販売
10/ 9(金):花はいからさん、東宝出演者A初日
10/12(月):カチャコン、初日

★近日解禁予想
・2021年カレンダー掲載月 (発売案内は9/10済)
・花はいからさん東宝詳細(初日10/9)
・宙アナスタシアムラ詳細(初日11/7)
・カチャコンポスター (先行は9/4済)
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:09:57.03ID:Bfe++KYF
2246日間 和央ようか (74期/00.05就任/06.07退団/10作)
2204日間 柚希 礼音 (85期/09.04就任/15.05退団/11作)
2022日間 明日海りお (89期/14.05就任/19.11退団/10作)
2009日間 春野寿美礼 (77期/02.06就任/07.12退団/9作)
1806日間 珠城りょう(94期/16.09就任/21.08退団予定/8作)
1679日間 瀬奈じゅん (78期/05.05就任/09.12退団/8作)
1656日間 轟   悠 (71期/97.07就任/02.02異動/8作)
1595日間 龍  真咲 (87期/12.04就任/16.09退団/8作)
1552日間 朝海ひかる (77期/02.09就任/06.12退団/7作)
1523日間 真琴つばさ (71期/97.05就任/01.07退団/7作)
1427日間 麻路 さき (69期/94.12就任/98.11退団/7作)
1427日間 真風 涼帆 (92期/17.11就任/ - 退団7作)※2021年2作目退団(2021年10/17千秋楽と仮定)の場合
1357日間 水  夏希 (79期/06.12就任/10.09退団/7作)
1357日間 望海風斗(89期/17.07就任/21.04退団予定/6作)
1329日間 湖月わたる (75期/03.03就任/06.11退団/6作)
1216日間 真飛  聖 (81期/07.12就任/11.04退団/6作)
1132日間 愛華 みれ (71期/98.10就任/01.11退団/5作)
1112日間 蘭寿 とむ (82期/11.04就任/14.05退団/6作)
1091日間 大空 祐飛 (78期/09.07就任/12.07退団/6作)
1056日間 早霧せいな (87期/14.09就任/17.07退団/5作)
1056日間 紅 ゆずる (88期/16.11就任/19.10退団/5作)
1042日間 稔   幸 (71期/98.11就任/01.10退団/5作)
1007日間 朝夏まなと (88期/15.02就任/17.11退団/5作)
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:10:42.24ID:Bfe++KYF
992日間 紫吹  淳 (72期/01.07就任/04.03退団/5作)
958日間 凰稀かなめ (86期/12.07就任/15.02退団/5作)
895日間 安蘭 けい (77期/06.11就任/09.04退団/4作)
873日間 大和 悠河 (81期/07.02就任/09.07退団/4作)
857日間 姿月あさと (73期/98.01就任/00.05退団/4作)
846日間 霧矢 大夢 (80期/09.12就任/12.04退団/5作)
833日間 音月  桂 (84期/10.09就任/12.12退団/4作)
614日間 壮  一帆 (82期/12.12就任/14.08退団/3作)
559日間 北翔 海莉 (84期/15.05就任/16.11退団/3作)
537日間 香寿たつき (72期/01.10就任/03.03退団/3作)
426日間 彩輝  直 (76期/04.03就任/05.05退団/2作)
405日間 礼  真琴 (95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
399日間 柚香  光(95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
224日間 貴城 けい (78期/06.07就任/07.02退団/1作)
223日間 絵麻緒ゆう (73期/02.02就任/02.09退団/1作)
0007あと10日☆Rayこっちゃん☆
垢版 |
2020/09/10(木) 23:07:16.97ID:zxDQ6U2Y
【琴チルドレン一覧】

和希‥琴さんを尊敬、予科本科の頃から師弟関係 (ダンサーハント#12、スカステリクエストトークDX#76)
音咲‥受験前からの仲
96期‥予科時代、琴にお手紙渡したくて大行列 (スカステリクエストトークDX#76)
綾‥星組の頃から尊敬
天華‥化粧前にこっそり琴の写真 (STARS!REI-WAの夏の一夜☆)
夕渚‥礼さんの背中を見て学ぶ、自主稽古を見て頂く、目が好き (ダンサーハントS#21)
遥斗‥MOMENT出演が決定し琴を強く抱きしめる、琴さんを尊敬 (MOMENT、お茶飲み会)
小桜‥強火ヲタ、愛する琴さん、あやとりまで尊敬 (ロクモナウオン、ブリドリ等)
琥南‥芸名から一字、メイク模倣
極美‥ 礼さんに死ぬ気で付いていきます、弟に激似、身内感覚で物を言われている(ドリタイ)
希沙‥24時間礼真琴センサー稼働、琴に何か起こると一瞬で飛んでいく、礼さんだけを見る目がある (GRAPH琴談)
碧海‥礼さんをお慕いしています
琴羽‥芸名から一字
天飛‥強火ヲタ、目覚まし時計は琴の声、低音ボイスラブ (ビバタカ、ドリタイ)
鳳真‥強火ヲタ、お手伝い、琴を笑わせる役割、頭から爪先まで琴を愛している、琴にあだ名付けてほしくて4年待ち (GRAPH琴談)
亜音‥琴さんの全てに憧れている (GRAPH)
凛央捺‥多分お手伝い、スティッチの豪快さが好きなんですと琴に話す(GRAPH琴談)
礼哉‥強火ヲタ、芸名から一字、琴バッグ愛用
琴峰‥芸名から一字
あさ乃‥「歌、踊り、芝居の全てに輝けるように」礼真琴に憧れ (音校卒業式後の取材)
棚倉‥礼真琴さんのようになりたい (音校合格発表時の取材)
大塚‥自宅に琴カレンダー、ロクモチラシファイリング (ノンストップ密着取材)
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:11:12.25ID:0HWDJAd3
ワンスペライブ用にしたんだね
画像出た時も思いっきり切り取られてたもんな
DSは東西ポスター違うはずだから片方見れなかったの残念
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:11:30.47ID:W/fuyJBP
座席戻しても密避ける対策はしなきゃいけないわけで場内の客が2倍に増えたらロビーも混雑するしトイレ行列も大変よね
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:39:01.21ID:muIBBV/D
>>7
琴ちゃんめちゃめちゃファン多いんだね
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:47:14.59ID:nth9l3ss
>>26
2人は横アリのメインメンバー
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:48:40.87ID:nth9l3ss
思い返せばあの時のマイティ激務だったな
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:49:06.73ID:cPFRNjgF
翔ちゃんフラグ立てまくりだね

DS開催
下級生あーさに抜かれる
メインでもないのにスチール出る
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:51:16.99ID:/cHW/aGt
>>31
あーさに抜かれる?
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:51:53.02ID:3L5rfZQA
>>34
あーさに抜かれるとか言ってる時点で察しろ
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:56:10.18ID:/cHW/aGt
>>42
あー騒いでたね
かすかな希望を見出してた
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:58:54.18ID:JFX+dTBh
だいもんの退団がコロナで伸びたから、あーさはパソカレに入らなかっただけでしょう。ポケカレはずんも入ってるし気にするものではない。個人的にはずんは宙であがると思ってるし、マイティもカレー短期ならワンチャンあるかもと思う。
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:00:20.50ID:qAX56QgZ
>>45
アノカタの脳内では
元から東上主演は確定してるのよ
ちなみに最初は東上主演の合間にDSもやる気だった
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:03:08.84ID:XURv1qcE
>>19
だいもんきもいよ・・・なんでこうなった・・・サイトー

ジュリーのつもり?おばちゃん味あるな

真彩はブサイク過ぎて一般のファンかよ
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:04:30.78ID:/cHW/aGt
>>47
すごいねそれ
いろいろ通り越してむしろ羨ましくなるわ
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:06:09.89ID:S6R8Kev8
>>51
いいや狙ってたよ
DSはお金がかかるって話がここで書かれたら
知恵遅れで速攻あーさはお金あるからDSも東上も出来ますねって書いてた
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:07:50.04ID:qvBLk62+
東京宝塚劇場 星組公演
◆ 『眩耀(げんよう)の谷 〜舞い降りた新星〜』
◆ 『Ray ー星の光線ー』

9/11 金  13:30[B]
9/12 土  11:00[B]  15:30[B]
9/13 日 11:00[B]  15:30[B]
9/14 月  <休 演>
9/15 火  11:00[A]  15:30[A]
9/16 水  13:30[A]
9/17 木  11:00[A]  15:30[A]
9/18 金  13:30[B]
9/19 土  11:00[B]  15:30[B]
9/20 日  11:00[B]  15:30[B]
ーーーーーーーーーーーーーー
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:03.33ID:qvBLk62+
日生劇場 宙組公演
◆『 FLYING SAPA −フライング サパ−』

9/11 金  13:00
9/12 土  11:00  16:00
9/13 日  11:00  16:00
9/14 月  11:00  16:00
9/15 火  13:00
ーーーーーーーーーーー
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:18.47ID:qvBLk62+
宝塚大劇場 雪組公演
◆ 『NOW! ZOOM ME!!』

9/11 金  15:30[A]
9/12 土  11:00[A]  15:30[A]
9/13 日  11:00[A]  15:30[A]
9/14 月  13:00[A]
9/15 火  11:00[A]  15:30[A]
9/16 水   <休 演>
9/17 木  11:00[B]  15:30[B]
9/18 金  11:00[B]  15:30[B]
9/19 土  13:00[C]
ーーーーーーーーーーーーーーー
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:17:28.59ID:p5gtJ05a
翔がいるからポスカレは別格の象徴て言ってたのにいざポスカレ決まったら真風に続けとかもんのせいであぶれたとかw
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:23:02.23ID:RvFvwW5Y
トップってラストデイ密着した映像売るけどだいもん無理じゃね?
入り出もないし内部で組子密着の様子なんか世に流せないよね
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:23:08.02ID:8zgc67ue
あーさDSって話は
マイティDSが発表された時に開業イベントだから全組男役がやりそうじゃない?って話から派生してる
未発表は宙雪星ってことになって
雪はプレお披露目/東上の裏だから翔あーさのどちらかだよねって話で
翔なんて歌えないのにDSやらせるわけない
あーさしかいないって主張してたよ

現状は翔DS発表されたんだけどw
そしたら餞別だって騒ぎ出したんだけどw
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:26:39.66ID:qepWmjx5
>>64
そういう事にしてあーさを陥れたい翔ヲタ乙
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:28:16.41ID:8i7S2MIy
>>66
同じ時期に東上とDS両方やるってトンデモニワカで騒いでたんだよ
私も覚えてるわ
あーさは人気だから大丈夫って断言してた
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:28:19.74ID:QHMHq3uE
>>18
咲奈は大丈夫
一人っ子は子供の時からたくましく生きている
研14までヅカの女の世界にいるんだ、弱くない
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:35:41.30ID:LDZFrlgZ
あーさが東上しても愛不滅の時みたいに同期が降ってくることもあるよって指摘されたら
雪は代々プレお披露目の裏は新2番手が東上すると決まってるとも主張してたよ
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:36:10.15ID:+co6UsJM
愛あきらみたいに咲にも二番手上級生つけるような気がする
たまきちにみやるりもだし
どこかメンタル頼りなさげなトップの支えにしてるイメージ
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:36:48.70ID:h8vuYjvn
ポスカレ経由パソカレで唯一トップになってる真風がポスカレだったの研9だから今ならありがポスカレ入ったかんじなのよね
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:40:18.01ID:iMgDW6qr
>>78
真風の場合はステカレにも随分早い段階で追加されたし(研5だったかな)
卓上が若手に移行したタイミングでポスカレ移行しただけだと思う
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:43:52.02ID:p5gtJ05a
真風に関しては昨日から他の移行組とは経緯が違うってずっと言われてた
次は愛ちゃんを拠り所にするにしても愛ちゃん経歴は二軍の誰よりも立派だからなあ
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:45:11.55ID:ij7nYImI
星に関してはロミジュリのティボルトが役がわりかどうかで愛せおの力関係がハッキリしそう
あとは極美を腰据えて育てる気ならここで確実にマキュかベンの役がわりに突っ込むだろうし
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:47:20.89ID:tXuTKMFS
>>78
真風がポスカレ移行した年はポスカレ新設の年だったから
とりあえず3番手3番目以下の中堅男役出したなかに真風も入れられたかんじだから
今とは意味合いが違うかもな


2015年版宝塚カレンダーの発売について
(株)阪急コミュニケーションズでは、宝塚歌劇のスターが勢揃いする、
恒例の「宝塚スターカレンダー」、「宝塚ステージカレンダー」、「宝塚パーソナルカレンダー」、「宝塚パーソナル卓上カレンダー」と、
従来とは形態を変更した「宝塚卓上カレンダー」、中堅男役スターを個人別に取り上げた「宝塚ポスターカレンダー」を発売いたします。


6.宝塚ポスターカレンダー(全10種類)
■規格 A3判/1枚(両面仕様)
■発売メンバー
(専科)華形ひかる
(月組)星条海斗・沙央くらま・凪七瑠海・美弥るりか
(雪組)夢乃聖夏
(星組)十輝いりす・真風涼帆
(宙組)緒月遠麻・七海ひろき
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:48:11.01ID:62kiUE3A
パソカレが男12しか出ないんだから若手枠じゃないスター路線はポスカレしかないのは仕方ないのでは
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:49:42.66ID:zH3Gt6EZ
昨日の騒ぎ方は
・別格の象徴と散々煽ってきたポスカレに贔屓が入った
・まだまだ若手と主張してたのに上級生が出すポスカレに95期が入った
の2つだったぞ
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:50:00.71ID:tXuTKMFS
>>89
ついでにこの年の卓カレ


2.宝塚卓上カレンダー
■規格 A5判/13枚(表紙とも、両面仕様)

■掲載メンバー(計26名)
(花組)瀬戸 かずや・鳳 真由・芹香 斗亜・柚香 光
(月組)宇月 颯・紫門 ゆりや・煌月 爽矢・鳳月 杏・珠城 りょう
(雪組)鳳翔 大・蓮城 まこと・香稜 しずる・彩凪 翔・真那 春人・彩風 咲奈・月城 かなと  
(星組)壱城 あずさ・天寿 光希・十碧 れいや・麻央 侑希・礼 真琴
(宙組)澄輝 さやと・凛城 きら・愛月 ひかる・蒼羽 りく・桜木 みなと


なんと彩彩以外は全員初登場
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:50:46.71ID:mR8kVxIJ
スター揃いと言われる95期も逆に言えば渋滞して自ら首絞めてるし後輩の蓋にもなってるという皮肉
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:52:53.18ID:yZG2PyhC
>>91
コレ
別格云々じゃなくて上級生と認めたくないだけだよね
卓カレから95抜けたらスカスカとか言ってた
現実は4人抜けて6人入ったから更にギューギュー
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:04:37.67ID:PsF8cycx
雪組配属92期-翔
雪組配属93期-咲

93期-咲
 音校から特別扱い
 入団後も超御曹司待遇で新公主演5回
 1期上の92期-翔を抜いた
 だいきほ体制の2番手に就任
この度、次期トップが正式発表された

92期-翔
 1期下の93期-咲に抜かれた
 だいきほ体制の3番目で肩羽のみ
 ケイレブから舞台写真4枚を維持
 ルサンク、ファントムから「枠」に格下げ
 公演毎に扱いが悪くなっているが上級生ポジを維持
 歌もダンスも下手なのに自信満々なトークばかりで聞いてて怯えている
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:05:10.85ID:G6ggYRDQ
愛ちゃんがトップになったら研12以降にポスカレ入りしてその後スタカレ入り→トップになる初の生徒になる?
ルキーニ伝説 vs 野菊 といい愛ちゃんの動向はいろいろと注目やな
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:07:55.15ID:3+JlU9EJ
>>83
1期下の咲に抜かれた翔
次期雪2が誰になるか?は置いといて
翔が残って何をやるの?下手じゃん
上級生温情人事に甘えて残るほど図太い人なのっかな?
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:08:45.49ID:yrUFce1o
星は愛ちゃんの次にいるのがせおっていうのが弱すぎるからこのままだと愛ちゃんトップの可能性高いね
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:09:58.62ID:7/fhlG81
さち花がまた出番多そうでうわーなんだけど
原田さち花にマリーアントワネットやらせたからなあ
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:14:30.43ID:NzjIvJoF
ちなつ>ありはハッキリしてるから比重は別にいいけど
ただのダンサーはビックリ
おだは弁護士でさくら側にいるから尚更
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:14:48.92ID:j3a5O0HU
>>114
お芝居的にはおだちんの方が美味しそう
ありにはバーンと踊るシーンとか用意してあるんじゃない?
流石に他のダンサーと扱いは違うと思う
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:16:08.05ID:G6ggYRDQ
>>115
ムーランルージュだからそりゃあるだろうね
てかムーランルージュの名前のそのまま使ってるけど大丈夫なのかね
宙王妃の館の時ははじめ役名ムーランルージュの踊り子があとからカンカンの踊り子に変更になったけど
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:20:53.75ID:G6ggYRDQ
ダンサーの顔ぶれ、ありうー強火ぱるでしょ
強火除いて新公主演者揃えてるし食聖のパラプリぐらいの見せ場はあるんじゃないの
知らんけど
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:23:42.37ID:7/fhlG81
メイドのはーはカサノヴァのべーみたいな感じかな
海あましは踊り子しないでこの辺取らなきゃやべーだろw
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:23:59.63ID:dAIgAcVn
あり海でムーランルージュのショー場面があるんだろうけど物語の流れに絡まなそうなのがなんとも
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:24:51.28ID:PwPDiDDW
踊り子で美味しい場面あるんじゃないの?
あり海つっこんでるあたりただの賑やかしではなかろう
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:30:37.19ID:ZgyZWh0s
前スレで今日規制緩和発表されるから
だいコン東宝もピガールムラも先着まだだから間に合うって言ってた人いたけど
先着明日明後日開始だから追加販売は難しいと思うよ
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:35:34.74ID:j5LGEg15
はいから以外の演目がやっと大劇場で始まるなら
はいから地獄長かったw
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:37:51.81ID:g7fg3aDj
ピガール面白そう
このご時世に大劇場がはいからピガールと明るいお話なのが嬉しい
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:40:41.91ID:U50Unfn3
>>137
ダンサーが総じて踊り子チームに配されてる感じだな
とくに海あまし季々あたりはロートレックの作品に描かれたりして後年に名の残るスター踊り子と同じ名前だから
わりと目立つ役と思われ
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:41:39.97ID:+D6g34qH
たまきち頑張って赤黒あたりでやせてたのにブリドリでもむちむちのまんまだし間に合うのかしら
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:45:08.72ID:0MQYAChM
これはっとこ

ピガール修正歴

ポスターのたまきち
公演日程(リスケ対応)
キャストボイス削除
本公演その他配役削除(出演者減員対応)
新公主な配役削除
ムラ新公日程削除
ムラポスターPDF削除
ムラは5列目まで販売見合わせ
本公演その他配役追加
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:05:59.60ID:XvbzEnCc
今日京都の錦市場で真風の公式バッグ持った人見た
今阪急電車で目の前にれいちゃんのChacottの広告
そんな私は今からダイコン初日行くけど遅れそう
この世のうさを忘れてきす!
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:07:11.93ID:6wIiwu0G
>>127
自分も結構面白そうだなと思った
何にも知らずに相関図見たかられいこ×たまきちってのがビックリしたけどw
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:08:10.81ID:Acvhz/2X
>>80
夢白はヲタよりあんたのがずっと煩いし気持ち悪い
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:11:10.55ID:E+tgBeeD
ダイコン二幕一時間半ってショーでこの時間差長いねー
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:28:49.42ID:TWu/NQxX
御園座と言えば最中アイスなんだけど
3月チケだったから食べるに中止になってしまったので
来年あるならリベンジしたい
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:30:23.26ID:qmHF9NZu
赤黒に行く人は名古屋観光するついでに見るしかないと言われてたの思い出した
けど名古屋城閉鎖等で観光すらなかったんだっけw
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:35:55.97ID:7z2VFd4d
>>167
一応地元だから味付けも合うんだろう
三河出身だから地元とは言えないと遠慮してたけど
尾張も三河も味付けはほぼ一緒だろうよ知らんけど
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:02:29.18ID:lJbdOUdO
ぶっちゃけブリリアでやるの嫌だったから御園座ならそれはそれで嬉しい
劇団はブリリア利用を中止して欲しいレベルだから
出島の時の座った席は見切れ酷かったし
ロクモも販売止める席は沢山ある上に区民貸切ばかりだわで酷すぎる
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:17:25.00ID:OT8N2aXW
はいからさんひとこの名前がBDにのらないんおかしくね??
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:20:36.10ID:mbIG6Hgy
逆に原田が実在人物の名前たくさん使ったのに全然関係ないし史実の人物全部無視した話だったのがベルリン
確かに十二夜をちょっとお借りしたくらいに思ってた方がいいのかも
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:20:39.92ID:Iz6A6iVC
>>193
主な出演者(公演プログラム記載順)
柚香光・華優希・瀬戸かずや・水美舞斗・高翔みず希・冴月瑠那
(専科)英真なおき・美穂圭子


> 公演プログラム記載順
ひとこは香盤順だからまだまだ下
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:24:01.15ID:jnZLjHCf
波線下でもBDには名前載るじゃん
自分の贔屓の組の検索してみなよ
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:27:17.77ID:NCIfPUaS
波線関係なく公演プログラム順って書かれてるのに何を騒ぐことがあるの?
ひとこは管理職より上に名前書かれてたの?
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:29:27.85ID:OT8N2aXW
例えばメサイアはみりお、ゆき、カレーが波線上だけど
BDは
主な出演者(公演プログラム記載順)
明日海りお・仙名彩世・柚香光・瀬戸かずや・鳳月杏・水美舞斗・高翔みず希・花野じゅりあ
(専科)一樹千尋

なぜはいからにひとこは載らないの!?
花Pの嫌がらせ?
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:31:14.56ID:yCdsuOTP
>>189
そっか、元はブリリアと梅芸メインの予定だったんだっけ
御園座も結構見辛いって聞くけどそうでもないの?
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:31:19.04ID:vvy0u6qt
>>201
だから公演プログラム記載順って書かれてるじゃん
プログラム確認しなよ
騒ぐぐらいなんだから当然プログラム持ってるよね
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:32:20.93ID:po5MbPsW
ダンサー踊り子にスタークラスがたくさんだからムーランルージュのショーン場面が大きくあるのかな?
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:33:27.42ID:OT8N2aXW
ミニマリストだから公演プログラムは買わない主義
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:35:15.09ID:OT8N2aXW
>>209
うぜ
ひとこのおかげで5番目になれたくせに
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:35:16.23ID:yg4MWqZ+
>>209
んだんだ
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:36:42.09ID:p5gtJ05a
波線関係なしにプログラムで管理職より前に載ってる人でしょ
メサイアBGはマイティまでが管理職より前
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:38:18.30ID:gKEM0ioN
>>202
別箱の中では見やすい
ただし一階席後方はクッション置いてあるから椅子が高かったりする
ちょっと東宝っぽくてコンパクトな空間に座席が詰まってる感覚だった
二階は高さはあるけど見やすいと思う
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:47:14.46ID:OT8N2aXW
ローマねぇ・・・
ひとこの名前載せた途端聖乃まで載せたら笑う
花Pならやりそう
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:49:01.90ID:XURv1qcE
ひとこは花で上げる気無いから雪へ帰りな、VISA置いて

ダンオリもカレーマイテイ2トップでひとこは聖乃とニコイチ、聖乃の方が美味しいし
優波の方が目立ってた

はいからも、あきらマイティはポスター載ってるけどひとこは載らず
役的にも聖乃の方が大きいし、優波の方が目立ってた

着物着てるしひとこは雪から迷い込んで来た浮浪者みたいだった
すぐに帰るでしょ、居場所無いし
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:49:38.52ID:6n/u/Mbf
聖乃載せたところでニコイチにはされんだろ
いずれあきらマイティ抜くのは確定なんだから
どーんと構えておきなよ
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:56:14.44ID:RvFvwW5Y
これたまきち劇中女になったりすんの?
ずっと男装しててくれよ…
女にたまとれいこの絡み期待してる層きもい
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:57:37.58ID:OT8N2aXW
>>224
あきらは抜かさないと思うよw
もう退団でしょ
ひとこに抜かされるっていつまで居座るつもりだよ40前のババアなのに
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:57:44.71ID:5KcfEm+u
>>227
ジャンヌって名前まで書かれてるから女装はあると思う…
というかたまれいことたまさくは結ばれるのは確定
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:59:27.60ID:jP6/pqDA
>>223->>225
まだ役替り言ってる東宝からなんて役替り出来ない事もまだ理解してない基地害みり基地
今日も惨めに一日中5ちゃんで構ってちゃん
老人ホームのデイケアでも行ってろ
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:03:53.77ID:u8sW7ek6
ジャンヌが男装してジャックになってるわけだから、たまきちの役名は本来はジャンヌ/ヴィクトールの表記になるはずなんだけど、ジャック/ヴィクトール表記なんだよね
だからジャンヌの姿ではほとんど出てこないのかも
ずっとジャックの扮装のままでジャンヌの声で独り言言うだけとかw
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:07:22.77ID:0Y8nhRG5
>>237
ナタリーって?
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:08:56.99ID:9voHVS3Y
普通のアナウンスなんだとわかってるけど
公式とかスカステのだいこんがマナーマナーってしつこく感じるのはシビック見てるからだろうな
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:12:00.43ID:39nLEBqe
発表として
10/24(土) はいからさん東宝出演者A 配信
10/25(日) カチャコン楽 配信
11/15(日) はいからさん東宝出演者B 大楽 ライビュ&配信
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:20:50.05ID:WlpuuLmc
今後の配信予定
※9/11 16:00更新

・9月13日(日) 19:45〜
轟悠 1Day Special LIVE『Yu, Sparkling Days』

・9月18日(金) 15:30〜
望海風斗 MEGA LIVE TOUR『NOW! ZOOM ME!!』望海風斗Bバージョン

・9月19日(土) 13:00〜
望海風斗 MEGA LIVE TOUR『NOW! ZOOM ME!!』真彩希帆出演Cバージョン

・9月20日(日) 15:30〜
星組 東京宝塚劇場公演 『眩耀の谷 〜舞い降りた新星〜』&『Ray -星の光線-』 千秋楽

・10月3日(土) 15:30〜
望海風斗 MEGA LIVE TOUR『NOW! ZOOM ME!!』Aバージョン

・10月20日(火) 13:45〜/19:45〜
彩凪翔 1Day Special LIVE『Sho−W!』

・10月24日(土) 11:00〜
花組 東京宝塚劇場公演『はいからさんが通る』
※出演者A日程

・10月25日(日) 14:30〜
宝塚バウホール公演 『パッション・ダムール −愛の夢−』 千秋楽

・11月1日(日) 13:00〜
月組 宝塚大劇場公演 『WELCOME TO TAKARAZUKA 』『ピガール狂騒曲』 千秋楽

・11月15日(日) 15:30〜
花組 東京宝塚劇場公演『はいからさんが通る』千秋楽
※出演者B日程
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:21:02.79ID:yg4MWqZ+
生観劇が一番だけど配信も何気に楽しみなんだよな
デリバリーでも頼んでゆっくり見よう
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:23:08.41ID:7kDFn6Rs
カチャコン配信だから全公演ライブ配信はやるってことね
やらないのは版権が厳しい海外μだけになりそう
直近だとナイワーとか
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:31:27.90ID:lcfLSJWJ
コロナで躊躇してる人も少なくないだろうし
配信1回だけだと都合が付かない場合もあるから
複数可能ならやってくれるとありがたい
2回やる程度には儲かってるんだね
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:31:28.52ID:IB3p8/wb
ムラはまだコロナの影響で買い控えもあったんでしょ
東京は星が売れてるんだからチケ難になるのは誰が見ても分かる
配信両パターンあるのは好待遇というより救済だよ
このままだと見れないまま終わる人が大量に出ちゃうからね
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:31:48.55ID:AHj2myJd
眩燿も配信は出演者ABでわけてたし
はいからムラ配信はフィナーレABでわけてた
はいからと眩燿は再開公演ということもあって2日目配信したんだろうけど
あとは単なる出演者振り分けの関係でしょ
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:35:29.01ID:nsB+rgnh
>>265
だいコンだって全パターンだからね
ただの振り分け、パターン違いだよね
ピガールは東宝楽が出演者Aになるんだろう
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:36:27.35ID:7eaIl26G
はいからムラは先々の公演余裕で買えたけどな
始まってもまだあったし
その頃より観劇熱戻ってるだろうから東京は売れるんじゃない
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:37:26.13ID:IB3p8/wb
チケットなくてAB両方見れない人がたくさん出るだろうことが分かってるから両方配信するんだよ
チケット有り余る組なら配信しても儲からないだろうしね
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:37:29.44ID:CikDe75R
誰も東京が売れないとはいってなくないか
むしろ売れなかったらヤバいぞ
アフロでさえ完売出来るんだから
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:41:34.42ID:nWFOxTaE
平成生まれ民、あんまり曲分からんかった
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:42:02.52ID:6LFD9LN7
星組東京全然チケ難じゃなかったよ友会スレではみんないつも通り申し込んだら当たりすぎて困ってる人多数だった
私もいつも複数選択しても1枚しか当たったことないのに星組東京は日曜S席が2枚当たってびっくりした
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:42:09.84ID:JQ/U56QF
はいからさん見てないのになんでヅカスレにいるの?っていう花ヲタだから仕方がない
そんなに超チケ難なら見に行こうかなと思ってたけどご遠慮させてもらうわ
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:42:52.41ID:OiMVgUsb
>>272
今より状況の悪かった星東京も完売だったしな
友会がいつもよりは当たりやすかったみたいだから花東京の抽選後は外れた!チケ難!星より人気!が大量にわくと予想
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:44:43.42ID:QKv9l4NF
二幕は塚メドレーだろうから期待する
頼むからノゾミライトとかコレポン映し出すのダサいからやめてくれ…w
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:44:50.87ID:XWfR+BUp
>>289
噴いた
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:46:34.78ID:L0SG2g52
だいこん一躍終わった
おけぴじゃなくて舞台上セットにペットとかバイオリンとかいる
マイティが引き返した銀橋、愛すみれが一曲歌って渡りきってわろた
最後の燕尾良かったけどのぞみ押してわろた
あの曲理事とゆきちゃんが踊ってたやつでなつかしかった
下級生までソロ多かった
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:48:21.38ID:DtD7FEph
もんちゃんのチェッカーズ良かったよ
アイラビューさよなら、私も世代じゃないけど知ってる
翔くんの愛はかつ感動した、短足だからジーンズはやめてげて
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:49:46.79ID:DtD7FEph
あゆみちゃんほカスカス歌唱も期待通りで嬉しい
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:53:46.27ID:DtD7FEph
燕尾とどゆきじゃなくて
おさあさがやってたやつの曲だったわ
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:56:39.31ID:JXugZ855
ひまりも愛すみれもマイティが引き返した銀橋ソロ歌いきって一人で渡りきった
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:58:56.17ID:mkQupRTQ
>>275
バブルメドレーかな
キューティーハニーとか
うろだけどあゆみが森高千里カスカスの声で歌ってた
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:59:51.90ID:mkQupRTQ
>>316
ないよ
円形ステージみたいなのがあって
両脇にやぐらみたいなセットの中のオケがいる
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:00:16.92ID:mkQupRTQ
バブリーダンスの曲とかやってたよ
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:07:30.38ID:PWGK5y0s
はい、だいコン雪の話は>>321でね
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:07:52.92ID:BI3IsmVi
はいからさん配信なんか特典つくってさ

ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000384.000031998.html

宝塚歌劇『はいからさんが通る』千秋楽のライブ配信チケット購入者全員に、U-NEXT限定特典として原作コミック(電子書籍版)をプレゼント!
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:12:11.22ID:rTP+PED3
横浜市歌流してきたあたりで横アリは全て終わったなと悟った初日
結果論は楽しかったけどさーー
途中ノリもわからなければダレたよねーー
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:14:31.32ID:FRr8PO4e
最新情報には違いないんだから
直近の公演について半日くらいは良くない?
組スレは組ファンで話すとして
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:16:02.95ID:PWGK5y0s
>>255,259,261,264
はいからがほとんど観れてない、超チケ難って本当にすぐにバレる嘘よく書けるな、みり基地害
あんなに公式にずーーーーっと売れずに残ってて2日目から配信、楽もライビュ配信とやってるのにほとんどが観れてない??
チケトレでも9月分も2500円3000円でガンガン出てたの誰でも知ってるけど?
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:16:13.66ID:5XvK79DG
1975年から77年に「週刊少女フレンド」で連載された『はいからさんが通る』は、大正浪漫華やかな東京を舞台に、眉目秀麗で笑い上戸な陸軍少尉・伊集院忍と、はいからさんと呼ばれる快活な女学生・花村紅緒が繰り広げる波乱万丈の恋物語です。1978年にテレビアニメ化されて以降、実写映画化、ドラマ化を経て、2017年には劇場アニメが公開されるなど、時代を超えて長く愛されてきました。

宝塚歌劇では2017年に柚香光と華優希を中心とした花組で上演され大好評を得ました。この度、花組新トップコンビとなる柚香と華のお披露目公演として再演を実施。ドラマティックに、よりパワーアップした『はいからさんが通る』をお届けしています。

U-NEXTでは、花組 東京宝塚劇場公演 千秋楽(11月15日)のライブ配信チケットを購入した方全員に、電子書籍版の原作コミック『はいからさんが通る 新装版(1)』(講談社)をプレゼントいたします。U-NEXTならではの特典をぜひ楽しみにお待ちください。

<ライブ配信 概要>(見逃し配信なし)
花組 東京宝塚劇場公演『はいからさんが通る』千秋楽
・配信開始日時: 2020年11月15日(日)15:30 〜
・販売期間: 2020年11月1日(日)10:00〜11月15日(日)14:30
・視聴価格: 3,500円(税込)
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:17:12.13ID:PWGK5y0s
>>341
初日は組ファンしか観なかったんじゃなかったっけ?
いつものお前の言い分は
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:18:03.05ID:gWN+l78S
コナンやルパンってサイトーはセガのまわし者か?
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:19:20.14ID:PWGK5y0s
>>344
すげーな、全員に原作コミックプレゼントってどんだけ配信も売れなかったんだろうwwwww
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:19:45.96ID:nCCaHgn4
はいからは7万のタカホSSプランを2パターン買ったのにどっちも中止になってショックだったわ
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:27.94ID:PWGK5y0s
>>346
>>321の雪組ファンスレでどうぞ
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:23:57.13ID:PWGK5y0s
>>351
都合の悪い事実を書かれたら即90期ババアとしか言えないみり基地害な
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:25:57.11ID:JAXvRxYW
>>257
花ヲタだけど、それは認める
チケトレウザくてお気に入りから外したくらい
東京もチケトレには秒殺だろうけど、かなりの頻度で出ると予想
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:27:23.44ID:PWGK5y0s
>>351
どこがはいから超チケ難でほとんどが観れてないだよ?嘘も100回言ったら、の基地害
あんなにずーーーーっと公式でもチケット残ってて配信ライビュ配信とやってるのに
おけびにもチケトレにも出まくりで
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:29:35.32ID:PWGK5y0s
>>353
みり基地害が毎回すぐに嘘付くから毎回ちゃんと貼っとかないとだな
今からでも残ってないかな?
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:37:49.00ID:ByOeQWLM
ID:Ot4Wgf5U
ID:PWGK5y0s

90期ババア本人
指摘する人はみり基地に見える糖質
自分で立てたクソスレで一人でぶつぶつ言ってろ
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:42:23.94ID:vhPBtccb
3日間で超チケ難アピールされても
組ヲタ以外はまだはいからさんやってたの?って思ってるのは事実だしなぁ
でも東京はそれなりに完売してそれなりに内部もうれるでしょ
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:43:46.54ID:9+7a5ZGR
>>362
それも元々売れないと見込まれて9/3と4の午後は友会割引でB席3000円の日にされてたから
チケトレには3000円で出まくってた
立ち見の2500円のもね
中止発表されてからもしばらくは売れずに残ってたよ
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:45:12.04ID:9+7a5ZGR
>>356
90期ババアはみり基地害の脳内敵でみり基地害しか言ってないけどなw
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:52:01.76ID:9+7a5ZGR
>>372
指摘する奴気に入らない奴は「90期ババア」のずっと張り付いてる低脳みり基地害乙
毎回平気でデマ流してるお前が捕まればいいだけの話
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:53:32.75ID:9+7a5ZGR
>>370
だから友会割引の値段の3000円って書いてるんだが?
当日券扱いの立ち見は2500円だけど
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:57:11.41ID:9+7a5ZGR
>>370
ついでに言うと前楽の9/4 15時半まで友会割引指定されてB席3000円という前代未聞さ
友会も実力の酷さに新公くらいの値段でいいや、定価は申し訳ないと思ってるんじゃね?w
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:15:31.40ID:xjx4P7mD
カチャシシィは研7
今だとそうだな
蘭尚樹が大劇ヒロやりにどっかの組にいって戻ってきたら新公出演やるのと一緒
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:31:02.71ID:PQrtPU/2
クーポン使える民は楽天から乗り換えなんてしないから、勧誘するなら匹敵するメリットがないとね
月に3回もクーポン使えるなんて楽天美味しすぎるもの
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:32:21.98ID:92BNFVaN
【◆雪組】
◎望海風斗 MEGA LIVE TOUR
 『NOW! ZOOM ME!!』
2020年09月11日(金)〜09月19日(土)|【宝塚大劇場】
2020年09月26日(土)〜10月03日(土)|【東京宝塚劇場】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

9/12 土  11:00[A]  15:30[A]
9/13 日  11:00[A]  15:30[A]
9/14 月  13:00[A]
9/15 火  11:00[A]  15:30[A]
9/16 水   <休 演>
9/17 木  11:00[B]  15:30[B]
9/18 金  11:00[B]  15:30[B]
9/19 土  13:00[C]
ーーーーーーーーーーーーー
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:32:42.24ID:92BNFVaN
>>386
◆9月18日(金) 15:30〜
雪組 宝塚大劇場公演 【望海風斗Bバージョン】
【LIVE配信】
【ライブ中継】

◆9月19日(土) 13:00〜
雪組 宝塚大劇場公演 千秋楽 【真彩希帆出演Cバージョン】
【LIVE配信】
【ライブ中継】

◆10月3日(土) 15:30〜
雪組 東京宝塚劇場公演 千秋楽 【望海風斗Aバージョン】
【LIVE配信】
【ライブ中継】
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:33:02.79ID:U8HtUYdK
これだけ配信の嵐だし乗り換えキャンペーンまでやるって
ヅカヲタが配信に金使うって認知されたんだな
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:34:45.72ID:jHNkF/Kr
>>389
あらかっこいい
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:37:09.82ID:jPz4Kzlw
楽天だと1つ買えばテレビでもパソコンでもスマホでも同時視聴出来るからそっちでいいや
U-NEXTは1つの端末しか見れないし
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:41:25.62ID:rnLmPhcb
講談社の宣伝でしょ
1巻配って全巻買わせようとしてるだけ
3000円する豪華版も本来のはいからさん初日に合わせて発売したし
便乗よ
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:45:08.42ID:DCH2u4Ha
>>394
えー、初めて知った
だいコン配信に旦那が仕事で間に合わなさそうなんだけど、購入した楽天IDでログインすれば私が家でテレビで観て旦那はスマホで観れるのかしら?
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:46:06.90ID:zf2nGcVn
>>397
うちはアマプラでfireスティック持ちだからTV画面視聴だけど、持ってない友達はスマホとタブレットで母娘それぞれ観てたわ
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:56:10.67ID:+Ju+Jt9l
ダイコン二幕めちゃくちゃ良かった
サイトーがここまで空気読むとは思わなかった
たいおうしじんきでなけて来たわ
もんの初舞台ロケットといい
サイトーの愛を感じた
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:56:50.31ID:Y8ZTuaTC
>>407
キャスト中?
それってタブレットの画面をテレビにうつしてるからじゃなくて?
楽天プレミアムプラン入ってるけどAmazonfireTVで舞台ながしたまま
スマホアプリで同じ舞台を最初から再生もできるよ
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:58:32.15ID:thqfzhPY
ダイコンすごかったね
サイトーのもんちゃん愛にあふれてた
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:01:26.40ID:Te4BYkJ1
楽天はサパをテレビとスマホで流してみてたよ
タイムラグはあったけど
U-NEXTで壮麗帝みたけど同時視聴は出来なかった
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:03:00.95ID:PP5NqlvZ
来年4月11日の退団が決まった
雪組トップスター望海風斗(のぞみ・ふうと)の
プレ退団公演となるコンサート
「NOW! ZOOM ME!!」が
11日、兵庫・宝塚大劇場で開幕した。

当初は4〜5月に
文京シビックホールと神戸国際会館こくさいホールで
開催予定だったが、コロナ禍のため延期に。
日程や開催場所を見直し、本拠地での開催となった。
1部ではバブル期のヒットナンバーをはじめ、
  歌劇団随一の歌手である望海を中心に歌、歌、歌の洪水。
2部では花組時代の曲や、これまで望海が演じてきた作品を
  パロディで振り返るなど宝塚らしい選曲に。
ナオト・インティライミが望海のために描き下ろした
「夢をあつめて」も舞台で初歌唱された。

 望海は自宅待機を余儀なくされた4カ月を振り返るとともに
「4月11日に卒業しますが、まだ日がある。
 攻めて攻めて、まだみんなが見たことのない望海をお届けしたい」
と宣言。

舞台狭しと歌い踊り、弾き語りなどにも挑戦した。

宝塚大劇場は19日まで。
東京宝塚劇場は9月26〜10月3日。
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:06:09.44ID:8vrKw0mU
ノゾミー最高だった
翔の金八にもんの女子高生に
もんは反社会勢力のビンボー自虐的コント
バウ初主演のVJや新公のペ
もんの海11ジャンプ、コンガ、エキサイター

リクエストコーナーの映像もあいにく溢れてたし

最後の宝塚の名曲メドレーも良かったし

夢を集めても感動した

サイトーでもこんなの作れるんだ
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:17.93ID:QNhnzVT2
タカスペとあやこさよならショー花組バージョンいいとこ取りしたみたいだったね
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:51.04ID:krCfmTxV
*音くり寿
  『蘭陵王』 東上ヒロイン----------------波線 上


*海乃美月
  『THE KINGDOM』 東上ヒロイン-----波線 上(w)
  『瑠璃色の刻』 東上ヒロイン------------波線 上
  『THE LAST PARTY 』 東上ヒロイン----波線 上
  『出島小宇宙戦争』 東上ヒロイン--------波線 上


*彩みちる
  『ドン・ジュアン』 東上ヒロイン--------波線 下
  『CAPTAIN NEMO』 東上ヒロイン-------波線 下


*有沙瞳
  『阿弖流為』 東上ヒロイン---------------波線 上
  『ドクトル・ジバゴ』 東上ヒロイン------波線 上


*遥羽らら
  『不滅の棘』 東上ヒロイン---------------波線 下
  『壮麗帝』 東上ヒロイン-----------------波線 上


*天彩峰里
  『群盗』 東上ヒロイン-------------------波線 下


*潤花
  『ハリウッド・ゴシップ』 東上ヒロイン--------波線 上
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:54.99ID:IHdAnkDx
よしまさは横アリから成長した
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:11:47.04ID:sYD6mY5Z
ありの上がれない感じはきんぐ辺りの時とかぶるな
最初は飛ぶ鳥落とす勢いだったのがなかなか上手くならず上に蓋され後ろからは新たな御曹司が迫ってきて
ありは踏ん張りどころかもね実はダンサーが話の鍵握ってるかも知れないが
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:12:09.55ID:gcaUlXRU
だいもんが、初舞台ロケットで足上げしてるの見てると泣けるし、ちゅしんの王歌ってるので泣けてくる、しミュージックイズマイライフ弾き語りしてるのでもうもう泣けてきたわ
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:14:41.18ID:gcaUlXRU
リクエストコーナーの最後の映像プレお披露目の大羽根笑顔あやこだった
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:16:25.31ID:0Hwu7ypt
>>426
雪組ファンスレで皆待ってるのでよろしく
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:20:05.34ID:f3AAJ9Cs
花組メドレークリームベージュの衣装だしさよならショーみたいだったね
さよならショーであそまで詰め込んで出来ないだろうしマジサイトーありがとう
お披露目のSVも入れてくれるし
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:20:09.83ID:1V7rUmHh
ウケるw


 貧乏な主人公の悲劇が多い最近の雪組作品をパロディー化したコーナーでは、ファントムの仮面をかぶった「吉村ロベスピエール貫一郎」に扮して笑いを誘った。
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:21:11.63ID:TU31B3zg
ありなんて東上ちなつに取られた上に下にされた時点で察しろってことだろ
失速してたのはわかりきってたこと
いずれトップにはなるんだろうけど次期月2ではないってこと

以上終了解散
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:23:39.70ID:ylux9S9L
>>418
>バウ初主演のVJや新公のペ
>もんの海11ジャンプ、コンガ、エキサイター

サヨナラショーには入れられない花組曲揃えたのか
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:23:48.94ID:0Hwu7ypt
>>442
雪組ファンスレに書いてねー
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:26:10.04ID:KiPoGEIP
コントは二幕オープニングからのアイスブレイクでその後がめちゃくちゃオーソドックスで
もんの毒も入れた宝塚メドレーも良かった
衣装がレギンスでかとうまみって感じ
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:27:12.35ID:8Y3MP+py
失速言っても同期のもえこだってそら抜かせてないしまだ焦るタイミングじゃない
勢いある下級生に突き上げ食らうときはキキみたいに宙に逃してもらったらいい
もえことトレードでw
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:37:45.83ID:5s+wrKHN
>>464
月はたまちゃんあり以外路線は踊れないから仕方ないよ
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:38:44.98ID:fg0fp6kK
wikiに十二夜のざっくりあらすじあったけど
全く参考にならない気がするのと
れいこがたまきちに求婚するってことだけわかった
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:40:31.51ID:5bIiP4Yq
>>430
183 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2020/09/11(金) 19:38:49.25 ID:iehg1Fhc
@コングラチュレーションザレビューワズボーンって曲 かり、ひまり?
Aヴィクトリンジャス だいもん
B初舞台ロケットで足上げチャオー
Cアプローズ宝塚 すわとだれか?
Dどうか恐れないで(曲わからん)だいもん、翔
Eエンターザーレビュー
Fルパラディ
Gコンガ だいもん
H海11ジャンプ だいもん
IMR.スイング
Jむげんスパイダー 翔
Kエキサイター だいもん
Lぺのチュシンの星でだいもん銀橋渡り

メモったのこんな感じ
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:41:33.33ID:raqNUsWU
ありなんだかんだで始まったらそれなりにキーパーソンになってる気がするわ
相関図だけだとわからないことも多いし
知らんけど
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:43:11.38ID:zxJQMzUC
警視庁が大麻取締法違反の疑いで
俳優の伊勢谷友介容疑者を逮捕したことが8日、分かった。

昨年から今年に掛け、
芸能人や著名人の薬物逮捕が相次いでいる。

昨年3月には
ミュージシャン、俳優のピエール瀧が
麻薬取締法違反容疑
(懲役1年6月、執行猶予3年の有罪判決)で、
同5月には
元KAT−TUN田口淳之介が大麻取締法違反容疑
(懲役6月、執行猶予2年の有罪判決)で摘発された。
同11月には合成麻薬を所持したとして、
麻薬取締法違反で女優沢尻エリカ
(懲役1年6月、執行猶予3年の有罪判決)が逮捕された。
今年2月には、
歌手槙原敬之が
覚せい剤取締法違反と医薬品医療機器法違反の罪に問われ、
同8月に懲役2年、執行猶予3年が確定した。
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:48:42.90ID:RWqO7IjU
>>477
だいもんが銀橋で歌った歌詞だよ
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:21.86ID:9pTeGPzL
ありが勢いないのは前から言われてたことだし
ちなつ主演の下にされるとかアンチでさえ思ってなかった出来事じゃない
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:56:06.88ID:3LUEXYNY
ちっちを人気の指数みたいに言うのやめて
最近基地をいい人にしてみたりマウントに使ったり多すぎ
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:07.59ID:UM1bsJpr
ありはアイドルっぽいから入出や茶会に行くような熱心な個人ファンはおだより多いけど
舞台しか見ないようなライト層にはおだと人気逆転してるような気がする
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:09.73ID:nmaGr+E3
研3,4の時から3期上の95期に混ざってずっと推されて露出してきたから
飽きられてきたんじゃないの?
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:12.28ID:U8HtUYdK
だから飽きられないように露出抑えてるんでしょ
れいこの次ならトップになるのにまだ4年以上かかるんだし
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:12.96ID:ANGZ4b2O
あーさの人気の半分にも満たないのにあーさの上に行けるわけないじゃん
そもそもありはダンサーって言っても『月組では』って前置き入る
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:24.27ID:x70sOMa6
@コングラチュレーションザレビューワズボーンって曲 かり、ひまり?
Aヴィクトリンジャス だいもん
B初舞台ロケットで足上げチャオー
Cアプローズ宝塚 すわとだれか?
Dどうか恐れないで(曲わからん)だいもん、翔
Eエンターザーレビュー
Fルパラディ
Gコンガ だいもん
H海11ジャンプ だいもん
IMR.スイング
Jむげんスパイダー 翔
Kエキサイター だいもん
Lぺのチュシンの星でだいもん銀橋渡り

メモったのこんな感じ
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:45.29ID:x70sOMa6
184 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2020/09/11(金) 19:43:51.29 ID:9uTWrNNY
だいもんお着替えタイムで全員でSVプロローグ
だいもんソロピアノ弾き語り、music is my life
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:05.23ID:x70sOMa6
188 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2020/09/11(金) 19:55:10.25 ID:B8XOetgy
リクエスト3曲
@スカピンひとかけらの勇気
Aブラックジャック 変わらぬ思い
B愛の旅立ち
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:32.34ID:x70sOMa6
190 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2020/09/11(金) 19:55:41.78 ID:0nzCD+LZ
その後翔センターの全員オリジナル曲?
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:54.23ID:x70sOMa6
195 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2020/09/11(金) 20:08:30.56 ID:OJa13/F/
宝塚メドレー全曲もんが歌ってて、他の人にもパート振ってるけど、リクエストメドレーも休憩ないしスゲー体力
@ENDLESS DREAM
真琴つばさがった歌ったBLUE・ MOON・BLUEのアルフィーやつ
サイトー愛あるよな
Aミレニアムチャレンジャー
Bブルーイルージョン
ブルームーンブルーより
Cのるさんの夢は世界をかけめぐる
Dミレニアムチャレンジャー
D雪組コムちゃんのジョイフル
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:14.67ID:x70sOMa6
196 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2020/09/11(金) 20:10:29.26 ID:NcNLHspz
オリジナル曲
ZUKA!ZOOM UP!!

アンコール 夢をあつめて
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:34.31ID:OWoCcUAQ
結局ありちゃんはお顔の傷はお直し完了したの?
トップになるお方だから治してるって4年ぐらい前にみたけど
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:20.61ID:5s+wrKHN
>>523
あーさよりマシ
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:23.71ID:iBhE0oMM
みりおもブルームーンブルーで宝塚入ったのに二曲もサイトーはみりおに使わせずもんちゃんに保存してたの?
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:17:15.92ID:YgZraXk1
宝塚入団のきっかけに
初舞台
花組の思い出
宝塚の名曲

よしまさは同じ89期の静岡娘のみりおに横浜メドレーとか歌わせて、もんには依怙贔屓酷すぎね?
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:17:41.95ID:8Z41LZCH
咲が手に入れたもの
・三拍子揃った実力
・各トップコンビを支えた功績
・気立ての良い高齢嫁
・最も娘1に近い若手娘役

咲が失ったもの
・各種新人賞
・組内同期
・大事なフェアリー八重歯
・婚約者
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:19:46.28ID:jnZLjHCf
きんたまがダンサーなんて月組終わっとるな
たまきんたまはきんたまだけにきんたま揺れしかできんやろ
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:19:57.84ID:6OPa6QvJ
吉正は同じ故郷のだいもんってプログラムに書いてるし横浜が一番真意が大事なんだよ
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:20:52.13ID:8Y3MP+py
れいこの代わりにおだちんが雪に行ってもいいんだよ
ジャンプアップにふさわしい抜擢だし縣とトレードで
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:23:36.93ID:JvPRb35v
>>544
シビックだったらジャイアンツがタイガースとばとるしたりプロレス興行が行われしまったかもしれないね
残念
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:24:03.86ID:jnZLjHCf
おきんたまりょうがダンサーとかどの口がほざいとるねん
おきんたまだぞ
毎日ツルピカに磨いて拝んどけ
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:24:04.49ID:77/TIiGY
コマ、インスタライブやってるよ
激太りしちゃったね
商品を学生に向かって買わせようと説得してるし
なんかいろいろ怖いわ、コマ
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:24:27.30ID:9QEo2miS
のぞコン感想はサイトーブレないなにつきる
共感性羞恥との戦いだったわ

スター比重は翔がしっかり2番手煌羽も重用 すわもぼちぼちあみは逆に抑えめだった 娘役はひまりが辞めるんかってくらいの活躍。あとは沙月妃華 華蓮がピンスポ浴びたのはびっくりした
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:26:59.60ID:jnZLjHCf
絶賛テカリ中おきんたまイェイ
よく見るとジョリジョリするが一見ツルピカ
おきんたま臭いが許してちょ
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:27:09.84ID:9F7Bw8IR
あみ全然だったね
そういや出てたの思い出したw
すわはだいもんと歌ったりコン組で美味しかったね
ひまり顔はでかいけどスタイルいいしよいわー
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:27:32.53ID:n4/UUHYr
>>513
囚われの宇宙人になるからやめて
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:27:59.74ID:9F7Bw8IR
翔ちゃんがレイザーラモンHGみたいな格好で愛は勝歌わされてたw
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:28:41.27ID:R6iNVE6T
それでも後半良いサイトーだったよ
構成し直す時間があったのが良かった
リクエストも出来た
横アリの不評も耳に入ってただろうし
横浜メドレーに付き合ったみりお乙
集大成のコンサートだいもん思いっきり楽しんでほしい
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:28:49.24ID:9F7Bw8IR
銀橋渡りきったソロ曲で娘役愛すみれだよね?びっくりした
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:29:12.36ID:XURv1qcE
だいもん最初は真彩も排除して外部のミランや芳雄とジョイントやる予定だったからな
主題歌もナイトインティライミだし
でもコロナで色々狂って大劇場でやる事になったからヅカ仕様になったんだな

あの変なアニメキャラなTシャツとかbagとかはそのままだったの?
あれ着てる人ら居たの?
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:29:23.30ID:hS/zftM8
>>549
OGスレチ
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:30:33.12ID:9F7Bw8IR
一幕のノリてま二幕まで行かれたら困るけど休憩挟んで三時間の公演としてはいい構成だった
翔の金八も映像も面白かったし、コントも面白かった
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:31:03.52ID:9F7Bw8IR
>>561
スキニージーンズ
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:31:25.56ID:9F7Bw8IR
>>566
アニソンなんてほとんど歌ってないよ
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:32:26.60ID:aEOs9u7u
流石あやこはヅカ板のディズニープリンセス
あやこの話題があればすぐに動物たちがやってくる
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:33:40.63ID:8gNdxeCg
それね
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:34:46.25ID:aEblo25D
>>576
ゲストってのがね
プログラム最後の全員集合写真にもいないし
コント動画にもいなかった
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:35:06.51ID:qaCM170c
592 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/09/08(火) 14:17:41.50 ID:9zs7fUy+
最近話を流したかったらあやこネタ投下した方が効率がいいんだなって思うようになった
あやこって書くだけでわらわら現れる
まるでディズニー映画でプリンセスが歌ったら寄ってくる動物のよう
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:37:13.04ID:Re3+Y2n4
最後メイキングみたいに稽古場流れてた
マウスシールド言うの?上のあいたやつしてたから中止後に撮影してるやん
なんでスカステで流さない
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:37:16.87ID:XURv1qcE
>>573
デイズニープリンセスってwwあやこは悪役の魔女でしょww

>>574
少なっwwヲタでも買わない着ないTシャツって・・・サイトーのアホ
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:41:15.81ID:Qslv2V/c
>>581
姑息なやり方はすぐわかるんだよね
だいもんヲタがわざわざみりお引き合い出してsageる意味ないし
みりヲタは横アリ蒸し返したくないだろうし
話題逸らしに使われてる
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:46:46.24ID:OKysJU5e
翔の金八のとこでぶれざー着てポンポン持ってキレッキレに踊ってた小柄なのって宙の水音志保の妹?
あとスゲーデブなのって娘役がいた
すわんじゃないひと
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:51:44.55ID:5PDQT8mr
NOWZ ZOOM MEの電飾が
ノゾミってカタカナだけ電灯してた
あれだいもんがラのカタカナ電飾好きだからだよね
吉正芸が細かいね
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:56:55.92ID:a2mQJ0dZ
>>554
あみ歌うまだしもうちょい出番あっても良かったと個人的には思うよー
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:59:06.38ID:a2mQJ0dZ
>>552
共感性羞恥ってかつてそうだったも含まれるでしょう なんでそんな意地の悪い言い方するの
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:59:23.36ID:1HgkHfFq
[★雪組退団者]
だいもん(発表済)
まあや (発表済)


{同時退団者?}
あゆみ
しょう
カリ
華蓮
ひまり
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:01:23.96ID:lP9HnoZ2
のぞコンはABCと分かれいるから、他の組子も活躍出来るから楽しみ。
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:05:52.50ID:iXifAYra
>>594
第二のたまきち誕生。
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:07:38.27ID:ylux9S9L
>>602
100期以下で今のところ御曹司と呼ぶにふさわしい新公主演3回やってるのは聖乃だけ
2回以上に絞っても聖乃+おだ自身と極美こってぃ

雪は咲以降御曹司はいない
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:11:42.56ID:d1cfytKi
>>599
コンサートは、出演者のヲタ・ファンだけが楽しい!

公演は、出演者のヲタ・ファンだけじゃなく
     宝塚歌劇が大好き、舞台が大好きな全ての人が楽しめる
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:14:19.86ID:9QEo2miS
>>610
技術も活躍度もおだと聖乃逆だと思うけど
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:15:04.96ID:a2mQJ0dZ
>>612
聖乃はゴリ推されてることしか感じられないわ
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:23:46.92ID:gFndLnoV
>>613
柚香も同じ
ごり押しだけで下手くそトップ
短期でしょうけど次で退団して欲しい
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:27:00.41ID:fMaYAO49
やっぱりサイト―×だいもんは最高だったんだな
ここでぜったいだいもんとサイト―趣味合うからいいのができるよっていったのに
みんな信じてくれなかったよ
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:30:20.87ID:6rqfeWJt
聖乃芝居かなりダメダメじゃん
一応ダンオリ組だったし強いて言うなら踊れるのかと思ってたんだが
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:31:18.25ID:9QEo2miS
技術関係なくとかカードにすがってる時点で第二のたまきちなんだよな
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:31:18.61ID:fMaYAO49
>しかし、数年前に体を壊した予科生がおり、学校側が調べたところ、
予科生の一部に、過度な提出物が課せられていたことがわかった。
5年ほど前から、予科生が掃除方法や学校生活に関する質問などをノートに記して本科生に提出する慣習ができていたという。
書く量が多いほど評価される面もあり、睡眠時間を削ってノートを書いていた予科生もいたという。

 学校側は上級生の指導に行き過ぎたところがあったとして、
このノートをやめさせ、寮内での午前0時消灯を徹底。一対一の指導も昨年春に廃止した。
校内掃除は、一人ひとりに場所を割り当てるのではなく、グループで担当する方法に変えたという。


これって3年ぐらい前に救急車よばれたやつじゃん
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:33:23.52ID:mMMFAZxf
何期なのかねえ

 しかし、数年前に体を壊した予科生がおり、学校側が調べたところ、予科生の一部に、過度な提出物が課せられていたことがわかった。5年ほど前から、予科生が掃除方法や学校生活に関する質問などをノートに記して本科生に提出する慣習ができていたという。書く量が多いほど評価される面もあり、睡眠時間を削ってノートを書いていた予科生もいたという。

 学校側は上級生の指導に行き過ぎたところがあったとして、このノートをやめさせ、寮内での午前0時消灯を徹底。一対一の指導も昨年春に廃止した。校内掃除は、一人ひとりに場所を割り当てるのではなく、グループで担当する方法に変えたという。
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:35:24.98ID:YLdv18cV
>>631
たまきちは聖乃の学年の時には月雲で当たり役演じてた
全体的に聖乃より技術は全然上
どうせ何も知らんニワカなんだろうが失礼な発言はやめて
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:37:03.43ID:sa9Sk7tg
分担とかおゆるしとか言われる制度が今はなくなったってことでいいのかな?
時代錯誤な感じだったから過ごしやすそうになってよかったね
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:38:50.97ID:9QEo2miS
>>638
トップが5番目と張り合うなボケ
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:41:17.42ID:2i8nvzYp
 先輩が利用する阪急電車への一礼、先輩の前での決まった表情、先輩への過度な提出物――。
タカラジェンヌを養成する宝塚音楽学校(兵庫県宝塚市)が、生徒間に受け継がれてきた不文律をなくした。
上級生が下級生を一対一で指導する「伝統」もあったが、下級生に負担が生じていたとして廃止に踏み切った。

 舞台人を目指す同校の生徒としての姿勢や規律を、先輩が後輩へ教え伝えてきたが、近年、部活動などでの行きすぎた指導や、ハラスメント(嫌がらせ)に対する社会の目は厳しくなっている。

 今回の見直しについて木場(こば)健之(けんし)副校長は「子どもたちの気質も変わっており、生徒の自主性を尊重しつつ、時代にあわせて改善を進めている」としている。
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:47:28.74ID:qTg6f8pu
新公3回やってりゃ本当に実力あれば上がるよ
95期のせいで上がれないならそれまでの人材ってこと
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:47:41.68ID:iXifAYra
>>618
次作でコンビで退団してほしい。
焼け野原を引き継ぐ人の身にもなれ。

ゴリ押し3人の内でも、たまきちはまだ最低限のスキルと
ストイックさ&舞台上で表にださない強いハートがある。
咲もキャリエール等与えられた役をこなす力はある。

スキルはない。
メンタル弱く舞台上で顔に出す。
組子から総スカン。

トップにふさわしくない誰ka
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:47:42.85ID:V5Wj+4AO
たまきちは聖乃と同じ研7ですでに月雲で東上した、って言ってるんだよね
聖乃はまだバウ主演もしてないから比較対象にならない
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:40.79ID:UPxoNdDy
ちなつヲタあり叩きやめろ、ドブスがでしゃばるな
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:54:17.28ID:KaV9gDii
ルパン三世のテーマ
ウィンクでさよなら(トリデンテラエスメラルダでだいもんが銀橋で歌った曲)

ワンダフルモーメント

マイレボリューション 渡辺美里
キューティーハニー
I Love you, SAYONARA チェッカーズ だいもん
学園天国 だいもん サンキュー
派手!!! 中山美穂
ダンシングヒーロー 荻野目洋子 バブリーダンス

beach time TUBE
17歳 森高千里

ああ無情 アン・ルイス イケイケGoGoだいもんFuFuFuFu
世界で一番暑い夏 プリプリ だいもん

愛は勝つ 翔
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:57:23.52ID:nMhNlHJV
>>650
いやいや95期は使いすぎたよ
カレーを早期就任したいばかりにキキも割食った
琴と同期就任させたかっただけでカレーが上がった
キキも98期以降は割食った琴は事実
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:59:06.80ID:4bkCLnyR
ダイコン一幕最後黒燕尾長くてさよならショーで燕尾出来ないからかなと思った
曲もアプローズ宝塚のおさあさでだいもんの好きなおさあさコンビの曲だし
やりたいようにやりながらどうしたってくらいサイトー気を使ったな
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:59:50.33ID:ZrLOXyqD
凪翔は、自粛中に太ったみたい
のぞコンを休演して退団のfffまでに痩せなよ
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:00:33.31ID:U8HtUYdK
しょうがないじゃん
90期91期は全滅で92期94期は1人ずつ
頼みの綱の93期はどうにもパリッとしない
96期も全滅97期は1人の可能性大
95期使って売りまくりたくなるよ
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:00:54.12ID:3OdM2iO6
>>635
102?1人辞めちゃったよね
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:02:29.36ID:rjsPCVoa
サイトー芸が細かったよね
だいもん画伯のイラストに
だいもんの女学生女装ぶっこみに
ヲタ心理つきまくり
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:02:48.12ID:3OdM2iO6
>>639
退団してもインスタの文字だけやたら多くて文章も支離滅裂なOGいるから納得
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:05:36.12ID:YfxYszyW
吉正上手いよね
だいもんが自虐ギャグ好きな知ってての
反社の役が多いとか原点はビンボー役だとか、雪組はくらい作品が多いって自虐コント
リサーチがすごい
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:05:37.91ID:0ZkBqUto
退団後のSNS見てても厳しい世界を乗り越えた割にはアホばかりだからな
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:05:41.50ID:tPNZ3bxu
これこそ宝塚最新情報↓

先輩が利用する阪急電車への一礼、先輩の前での決まった表情、先輩への過度な提出物――。
タカラジェンヌを養成する宝塚音楽学校(兵庫県宝塚市)が、生徒間に受け継がれてきた不文律をなくした。
上級生が下級生を一対一で指導する「伝統」もあったが、下級生に負担が生じていたとして廃止に踏み切った。

 舞台人を目指す同校の生徒としての姿勢や規律を、先輩が後輩へ教え伝えてきたが、近年、部活動などでの行きすぎた指導や、ハラスメント(嫌がらせ)に対する社会の目は厳しくなっている。

 今回の見直しについて木場(こば)健之(けんし)副校長は「子どもたちの気質も変わっており、生徒の自主性を尊重しつつ、時代にあわせて改善を進めている」としている。
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:08:22.06ID:seC0n3yw
>>681
かれんが担当してた子だっけ
あと105期も摂食障害か何かで
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:10:17.46ID:seC0n3yw
違うわ、106期
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:11:31.79ID:lP9HnoZ2
98期、1番強運はまあやだったね。
新公1回バウ2回のヒロインで、雪トップ娘役。
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:12:18.77ID:9QEo2miS
>>646
だから今トップなのになんでいちいちこんなのにひっかかるのかと聞いてる 文章が読めてないのはそっちだろニワカニワカ言いやがって煽ったつもりか
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:14:34.63ID:ZvyqFv+j
あやこのエキサイターめっちゃ良かった
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:14:41.57ID:a2mQJ0dZ
>>698
たしかになんかやたらニワカ言う人いるね最近
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:17:25.80ID:9QEo2miS
>>646
の文面最近よく見るけどなんか男くさいよな…気持ち悪い
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:18:00.77ID:4eck66px
>>708
たぶんない
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:21:20.57ID:9QEo2miS
じゃないかとか 〜できんのか とかそういうのでしょ
マダム聖乃を贔屓にしてるオッサン…なんかリアリティ出てきてキモいじゃんやめてよ
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:21:46.94ID:qsoPwY3w
個人的にありはダメだな。失速してる。もともといつまでも女の子っぽくて男役としてはダメだ
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:23:45.20ID:ytVucOQA
ありはアイドル売りやらせないほうがよかったかもね
意外とワイルドな役のほうがはまってた
ウエクミに赤ちゃん王子やらされて可哀想だった
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:24:39.72ID:a2mQJ0dZ
>>719
そこまでは言ってないけどめちゃくちゃありそうだしキモいな
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:26:10.51ID:0mcln20c
>>723
娘役のソロない部分しかやってないし
やっても真彩は後ろのモブだよ
真彩ヲタはマウントすんなよ
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:26:20.21ID:XSZq8AJo
諏訪が下級生にアイドル風な子が増えてるけど自分は男くさいのを目指したいみたいなことグラフで言ってて見直した
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:26:43.56ID:0duSuFN2
IAFAではありが登場した途端、スタァ!って感じはしたよ
出島は生で見てないからオーラとかは分かんない
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:26:56.90ID:ytVucOQA
なんでたま基地復活したんだろう
たまきち10作とか主張した後退団発表プレサヨナラバウで憤死したと信じてたのに
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:27:04.44ID:po5MbPsW
>>705 それなら雪ではなく月へでは
月はおだちん以外は大きめだからもえこが浮かない
もえこは星に行ってギラギラ感を身につけてきた方が良いと思うけどね
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:27:52.01ID:us/77bnf
>>672
翔は、下手でも太っても図太いから辞めない
扱いが悪くなったおかげで体力は温存できておいしい思いが出来てる
一石二鳥、本人から辞めるわけがないよ
あきらのように組織力で応援してくれる団体ってどこ?

fff退団の場合は完全に肩たたきかもよ
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:27:52.43ID:6wIiwu0G
メラコリ見てカレーええやんと高まった気持ちがエキサイターですーっと元通りになった記憶が蘇るわ
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:27:53.38ID:xJkNvd0i
だいもん歌はうまいかもしれないけど、カレーのかっこよさとギラギラオラオラ感には負けるな
エキサイター
まあ、それぞれ良さがあっていいけどね
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:29:14.34ID:a2mQJ0dZ
たま基地っていうの?Twitterでクソリプして反論してきたやつに絡みまくってブロックさせて勝ち誇ってるおじさんと文章が同じだよ
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:31:11.28ID:WLuONOQD
ありはバッディのバブ王子が似合いすぎて完全にバブのイメージが抜けきれなくなってしまった
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:32:30.55ID:0Mp4+u4R
まあやの素化粧どうしていつもあんなにチーク塗るんだろうおてもやんになってるよ
映像や写真でもわかるくらいだから目の前で見たら凄そう
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:33:11.61ID:lUL49pbM
>>723
あの構成だとまあや出番ないから無駄なマウントやめれ
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:35:41.92ID:pMmwhc8R
>>743
埼玉だから仕方ない
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:36:45.60ID:Jn8WAzWQ
うん
本当に良かった
最高にカッコよかった
ギラギラ且つ美しかった
ビジュアルだけは…柚香ver
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:39:28.38ID:ujczoF3c
いつものことながらだいもんオタうざいなw
しかしだいもんどんだけ花組未練たらたらだったんや
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:40:15.55ID:po5MbPsW
>>737 たまきちしか躍れるのがいなくなる
たまきち退団したらショーが困るのよね
ありはショーの為に月に必要なのよ
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:40:35.30ID:RAtdxZY+
>>755
キキと愛を同期トップにさせる為だよ
95期はまだ早すぎた
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:44:41.99ID:8CCFjQS6
>>759
れいちゃん衣装あんまり似合ってなかったよ
みりおよりこれじゃない感すごかった
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:44:44.19ID:XSZq8AJo
>>752
そうだね
自分の贔屓もアイドル系統と言われるけど脱却目指してるのもあってはっきり言えるのかっこいいと思って
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:49:29.84ID:LRrQgkLy
ダイコンクラシカルな部分とお遊びと
だいもんの色と合ってて構成すごく良かった
彩凪先生の金八パロの映像もめっちゃ凝ってて、武庫川なのがワロタ
自虐もここ見てるのかってくらいだし
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:54:50.12ID:mR+sIMkh
ぴー悪くないけど、なんかストップかかった時期あったよね?
あれで機を逸した感
あともう少しはやく小汚なさが薄れればよかった
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:55:41.58ID:pl495oMm
全ツのあーさが言うほど美味しくなかったから
ダイコンの翔ちゃんのコントや歌や中心場面結構あって大活躍なの辞める気しかしない(。>д<)
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:01:30.78ID:V5XzKC8l
ダイコンのだいもんが最後だよで捌けてから最後の「さっさと帰れよお前ら」の映像も翔ちゃんだったよね
二幕最初も翔ちゃんの彩凪先生から始まるし
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:02:16.31ID:WLuONOQD
華が出来なさすぎて花組時代は過大評価されてた所がある
モーツアルトで特段抜けてるわけじゃないとあっさりバレた
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:06:31.71ID:GSQ3KklB
映像上手い使い方だよね
はいからの初日みたいにしつこいアンコール防止に

野口といいサイトーもだいもんのさよならショーやりたかったのかと思うようなコンサートだったわ
燕尾でちょこっと使われてたのロシア音楽の時よ前進!だよね
あれバンクーバーのソチプレゼンテーションでゲルギエフが振っててかっこ良かったんだよね
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:07:54.57ID:MV7gccNY
花ではプロ扱いを受けていたひっとん
花では歌うまだったあかちゃん
花に来たら歌うまといわれるようになったひとこ
つまり…
0821sage
垢版 |
2020/09/11(金) 23:08:53.37ID:yY22w+W6
ありはばぶだけど踊れるしスタイル良い
もえこはブスだけど歌ウマでスタイル良し
あやなは小汚いけど謎のキラキラはある
つかさは別格臭凄いけど歌は上手いしキャラが立ってる
ぴーは何があるの?
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:08:56.86ID:b0O2fP7X
翔は退団だとしてもダイコンいい思い出になったな
サイトー使い方上手い
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:12:19.68ID:PFMSFtB4
ぴーは何でも無難にこなせるよね
あとカッコいい通り名がある
近江八幡の調子乗り?とかいうやつ
0839sage
垢版 |
2020/09/11(金) 23:13:07.92ID:yY22w+W6
そこであやなと比べてマシなんて言ってる時点でダメでしょ
戦う相手は格下のあやなじゃないもん
銀橋で極美と歌ってるの見て、この人は何が出来る人なんだろうってしみじみ思っちゃった
完全にまおコースに乗っちゃったよね
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:13:10.29ID:/lDfoMVv
ビジュアルがもし今より素晴らしくてもっと万人が好きな見た目だったとしても
お歌と喉が今のままなら物語の世界から引き戻されて椅子から滑り落ちる
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:15:37.38ID:WoSfSitX
本当に音くりしかいなくなった
今もスカスカだけどひらめがいなくなるとは
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:15:47.91ID:H2a24ZpR
何もかも下手で路線外れたのと何も下手じゃないけどなんかパッとしなくて路線外れたのはだいぶ違う
0854sage
垢版 |
2020/09/11(金) 23:20:35.59ID:yY22w+W6
>>851
成瀬こうきコース←もえこ
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:21:19.34ID:zrd+UF6V
カレーのご挨拶はもうずっとあれでいくと思う
あの路線ならファンが号泣してよしよしよく頑張ったと言ってくれて叩かれずに済むと思ってるよきっと
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:24:19.76ID:wL1VjNh9
>>823
翔 図太いもん勝ち残ったもん勝ちってか?
舞台では扱いが悪くなった分、体力が消耗せずにオイシイ思いが出来る
他より疲れないんじゃ辞められませんわ 笑
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:26:32.80ID:vuR1ufzN
ダイコン
すわんまでキャトルの上のパネル入ってた
普段歌わない子もソロ歌ってた
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:27:01.57ID:cYqhMOq9
上手く言えないけどぴーは目立たないとこが良い渋いとこ
でもせおもあかちゃんもキラキラ系ではないところが似ていてもったいない
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:28:34.59ID:CMW5gV3y
まーやパネルなかったね
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:29:59.67ID:O1HXvRoL
だいもん顔きれいだし角度によっては超美人じゃん
0875sage
垢版 |
2020/09/11(金) 23:34:05.68ID:yY22w+W6
>>857
センス無いわー
おっちょんにどんだけリソース割いたと思ってんねん
ありもタニらしさ皆無、タニはたまきち
ありはまなとじゃない?ぱっちりお目々に丸顔ダンサー御曹司なのに新公卒後冷遇
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:34:09.28ID:g7fg3aDj
>>868
わたしは逆にだいもんブサってのがわからない
感じ方は人それぞれ
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:35:59.27ID:WLuONOQD
だいもん舞台化粧じゃ無い時の顔もアイラインガンガン入れてるからな
女優になるとしてあそこまで濃い化粧出来ないからみりおみたいにアレ?な人になりそう
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:47:36.63ID:xJkNvd0i
>>900
くちびるがじゃなく歯が…
タカラジェンヌ御用達の歯医者には行かない方がいいね
みんな馬の歯入れられる
みんな直さない方がよかった
芸能人で馬の歯いないから芸能人御用達歯医者紹介して誰か
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:48:10.72ID:hEnmu+7Q
>>837
歌もダンスも芝居もタッパもあるならなぜスターにならないんだ?
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:48:19.63ID:lCERcFJk
そりゃヅカみたいなメイクできないし
現役のときの素化粧に比べたら大きめに書いてる方だと思う
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:49:27.15ID:O1HXvRoL
>>902
あのエラがいいんだよー
あとは唇と鼻と目とおでこと美肌がいい
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:49:53.31ID:WLuONOQD
宝ジェンヌ御用達の、歯医者だから歯がでかいんじゃ無いよ
実際紅はそこまでデカくない
ただ白いのを選びすぎで明らかに人口歯って感じ
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:57:09.01ID:1Wj9tQpb
だいもんめっちゃ美人じゃん
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:57:50.72ID:zRADGehc
>>910
あやこの美肌は努力の上に成り立ってるのがまたいい
肌荒れしてる時期もそれはそれで忙しい中頑張ってる証のようでいいけど
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:00:50.10ID:didnRvNb
今日スカニューデダイコンやる?
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:02:02.89ID:3Yhy0fDu
>>927
そもそもタカラジェンヌって括りなくしたただの人として考えたときに超美人って宝塚にはほとんどいないもんな
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:04:05.77ID:hbe7FqzI
来世はだいもんみたいな顔に生まれたいです神様ー
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:04:46.32ID:NECy+0Ny
ダイコンのあやこ同年代だから感心するわ
ナウオンで踊らないって言ってたけど結構踊ってたし
歌もノンストップで歌い続けて
汗フキフキもするよね
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:05:01.23ID:NECy+0Ny
>>937
私もー
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:07:29.78ID:4i9/LqQA
あやはジェンヌとして最後の光を放つホタルみたいなものなのよ
体力的には限界の状態だと思う
ホタルみたいに美しいわ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:07:54.61ID:4i9/LqQA
>>947
笑って泣けてデトックス出来た
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:09:07.39ID:2qcPEimF
まあやMSのあやな歌上手くなっててびっくりした元からダンスと芝居は良いので咲あーさあやなでやってくんじゃない?雪
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:11:11.79ID:swjdupY+
だいもんが美人というのはオタ以外から聞いたことない
マスコミもそういう扱いでしょ
カレーはCMに出るようなビジュアル
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:11:29.07ID:x7pMeKJA
あやなはハブられてる時点でないよ
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:11:48.90ID:x7pMeKJA
>>954
北川景子は言ってた
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:12:30.08ID:E/DPtPOu
だいもんは角張った輪郭とつり上がる目が無ければ…
顔と頭のサイズも小さければ…と思う

それじゃ別人なんだけどね
それなら美人と思える
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:14:05.36ID:hbe7FqzI
>>954
えー浅田真央さんファンの方も美人いってたよー
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:15:44.55ID:1A8//YAW
カレーだって綺麗なだけじゃなくてダンスという一芸があるからこれだけの人気があるんだと思う
テルやタニも顔の他に何か一芸があったら人気トップになれたんじゃないかなあ
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:18:45.97ID:hbe7FqzI
>>966
なるほど、納得しました。
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:19:08.45ID:C5kvcChH
テルの芝居いいじゃん
ラインハルト演じられるのはテルだけと思ってたけどカレーの美貌なら出来そう
花で銀河英雄伝説再演どうかな
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:20:13.27ID:MsKBlfJN
>>966
誰よ
ロバみりお
しわしわ歯茎ちぎ
爬虫類カレー
宇宙人みやるり
鼻でかてる
えらだいもん
はなぺちゃまさお
ぱぐまなと
小汚ないたぬき琴
和田アキ子ゆりか
ゴードンたまきち
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:32:12.59ID:8yETG1BF
甘いから訂正

ロバ鼻穴みりお
しわしわ歯茎ちぎ
爬虫類天狗茄子鼻カレー
カマキリ宇宙人みやるり
鼻でかてる
エラ鬼瓦だいもん
はなぺちゃまさお
ギョロ目ガチャピンまなと
小汚ない豆たぬき琴
和田アキ子馬小池ゆりか
ゴードンアンパンマンたまきち
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:52:32.46ID:0704pCAK
>>988
確かそうだったような…
なんせ、あみちゃんがTMNETWORKのセルフコントロール歌ってたのと、だいもんがshape of heart歌ってたのが衝撃でふっとんだ
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:58:19.50ID:ebf2DBjB
雪組コンサート銀橋とオケボックスの感じが1000days劇場みたいになってて
なつかしかったな・・・
タカスペでややってたけど
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:59:23.20ID:qvyzb7yU
>>992
100周年の頃の大劇場のタカスペ思い出した
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 01:06:22.10ID:o6+205CN
真央との番組もはいからさんのポスターの方に反応してた
スケオタ相手にはだいもんよりカレーが適任なのに惜しかった
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 01:13:30.56ID:VZR3uRTx
だいもんソロ
いつだって僕らは/いきものがかり
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 01:18:25.37ID:8vmMllyk
ちなみに先日みゆが七海ひろきを美しい美しい言ってたわ
カイヲタはハイハイ、リップサービスありがとうwだったけどね
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 01:19:46.74ID:l8569eiM
マイティだいすき
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 01:20:06.31ID:l8569eiM
マイティ結婚して
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 14分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況