X



トップページ宝塚、四季
1002コメント298KB
【劇団四季】劇団四季総合スレ・雑談系【75】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 11:11:12.03ID:G94MeWWX
劇団四季に関する雑談スレです。
役者さんに関する雑談は姉妹スレの各【役者話】にどうぞ。
劇場客や出待ちのヲチ話等も専用スレがあります。
初心者さんの質問はまず四季質問スレにGO!
ここではマターリ楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててね。
※前スレ
【劇団四季】劇団四季総合スレ・雑談系【74】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1596322754/
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 12:46:02.33ID:PztcXGy7
>>950
別にどちらでもかまわん

そういや以前に、イベントで先輩俳優に対し○○さんって言った事に対し、客の前なら身内を呼ぶさいは「さん」は付けるなって怒ってた奴いたな
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 14:14:08.63ID:4AUu3bkr
公の場では顧客を「お客さま」と呼ぶのが常識
顧客の前で身内に敬称を付けるのは非常識
社会人ならそれくらい常識じゃない
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 16:33:58.95ID:GxcVSDns
>>948
貴女は宝塚好きだからヅカスレ見るのが常識だろうけど宝塚に全く興味ない四季ヲタは勿論、東宝好きな人もヅカスレなんて覗かないし興味はないよ
お隣東宝は天下り先だろうから話題投下の出張先だろうけど四季にはほとんど来ないし投下しても嫌がられるだけ
ぶっちゃけ宝塚にハマったからなんだと言うんだ

そういう話はそちらで楽しんてくれ
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 17:02:11.45ID:yTrcFxoH
定期的に四季より〜とか四季俳優より素晴らしい〜とか四季関連スレで営業&煽りに来るヅカヲタと海宝ヲタ。
ああ、またかーみたいな。
四季スレで宣伝するより一般人雑談系の方が効果あるよ。
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 17:15:42.21ID:EvcAkCcz
そういうのは>>959の自演も込みで
ヅカアンチとか海宝アンチでしょ
普通のオタなら推しのマイナスにしかならない事する必要ないし
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 17:27:47.02ID:QslNcygK
四季アンチが四季ヲタ装って俳優をブスブサイク言ったり四季をdisったりしてたのか
なるほどね
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 17:32:07.95ID:UUanysVP
>>964
いや四季ヲタは昔から四季の役者は容姿が良くないと理解してるよ、だから
四季にビジュアルは求めるな
四季に容姿を期待しても駄目
て言われてきたんだよ

単に最近四季にハマった奴らが役者の容姿を批判するのは許せないてなってるだけだろ
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:49.23ID:UUanysVP
それもオペラ座だけね
他の作品スレでも容姿批判は時々あるけど、こんな容姿批判駄目なんてあまりないもん
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 18:28:53.83ID:SbaRIhhf
ID変わったけど >>920 >>923 です

ただ単に四季の現状を憂いて客観的な立場から疑問を投げたくらいの気持ちだったんだけど、色々と巻き込んでしまって申し訳ない

四季もこんなにたくさん熱烈なファンがいれば安心だね
この板の人たちが宝塚って言葉に敏感なのは分かりきってたのに発言が迂闊だったわ
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 18:41:41.02ID:putaQeRT
>>969
四季的にはヲタのアドバイスなんて余計なお世話よ
現場の人間と無関係な外野は違う
たとえ倒産しても外野は所詮外野
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 18:48:55.12ID:qn0/PNeW
>>969 このスレだけでなく宝塚苦手な人は多い

東宝スレでも巣でやれ言われてるの分かるでしょ、宝塚好きなら
嫌いな人やアレルギーの人にいい物だらとか食わず嫌い良くないと強制しないで
マジで棲み分けて
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 19:14:52.91ID:QslNcygK
宝塚って言葉に敏感とか笑うわ
ぶっちゃけ無関心なんだよ
敵意もないし
敏感と感じるなら散々素晴らしいタカラヅカとかやらを語りマウント取ってくる荒らしに嫌悪感あるだけ
それだけ素晴らしい団体組織ならプライド持てばいいのにー
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 20:32:13.00ID:9BZBVTmQ
昔ヅカファンの友人に誘われてヅカのオペラ座の怪人観に行った
あのコレジャナイ感は忘れられない
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 00:39:37.45ID:LRlhX5KA
オペラ座の怪人さんざん見た後に
お隣の「ファントム」みたら「お、おう・・・」ってなった
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 12:47:58.27ID:T3rroL9q
>>980踏んでくあぼーんも
スレの残り気にせずにケンカ続ける奴らも皆アホか
次スレ立てたけどお前ら迷惑だから来るなよ
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 13:34:48.66ID:0zBx+ymB
>>989タカラヅカでは誰が好き?
私はだいもん!
今日は花ちゃんがシシィになるね!
めちゃ楽しみ〜
花ちゃんシシィ大好き
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 13:40:45.33ID:scUs9yH3
977(1): 12/09(水)00:39ID:LRlhX5KA(1/5)
オペラ座の怪人さんざん見た後に
お隣の「ファントム」みたら「お、おう・・・」ってなった981
12/09(水)10:05ID:LRlhX5KA(2/5)
>>978
「雑談」って日本語読めないバカ発見
12/09(水)12:09ID:LRlhX5KA(3/5)
>>984
つまらないレスしかできないバカ発見
12/09(水)12:40ID:LRlhX5KA(4/5)
>>988
自分じゃネタも振れないIDコロコロ馬鹿発見
12/09(水)13:32ID:LRlhX5KA(5/5)
>>992
自分が言われて悔しかった言葉をオウム返しにするバカ発見
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 6時間 14分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況