X



トップページ宝塚、四季
1002コメント273KB
宝塚最新情報 part2324
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 20:36:58.29ID:GiKIarst
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2323
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1613475377/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 21:22:13.32ID:tRhQD/sP
>>1
前スレ
宝塚最新情報 part2321 ←使用中
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1613358197/

宝塚最新情報 part2322
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1613358217/

宝塚最新情報 part2323
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1613475377/

宝塚最新情報 part2324 (ここ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1613475418/

>>930 >>950
次スレあります
宝塚最新情報 part2325
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1613475439/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 23:36:58.73ID:imZgS6rx
2246日間 和央ようか (74期/00.05就任/06.07退団/10作)
2204日間 柚希 礼音 (85期/09.04就任/15.05退団/11作)
2022日間 明日海りお (89期/14.05就任/19.11退団/10作)
2009日間 春野寿美礼 (77期/02.06就任/07.12退団/9作)
1806日間 珠城りょう(94期/16.09就任/21.08退団予定/8作)
1679日間 瀬奈じゅん (78期/05.05就任/09.12退団/8作)
1656日間 轟   悠 (71期/97.07就任/02.02異動/8作)
1595日間 龍  真咲 (87期/12.04就任/16.09退団/8作)
1552日間 朝海ひかる (77期/02.09就任/06.12退団/7作)
1523日間 真琴つばさ (71期/97.05就任/01.07退団/7作)
1427日間 麻路 さき (69期/94.12就任/98.11退団/7作)
1427日間 真風 涼帆 (92期/17.11就任/ - 退団7作)※2021年2作目退団(2021年10/17千秋楽と仮定)の場合
1357日間 水  夏希 (79期/06.12就任/10.09退団/7作)
1357日間 望海風斗(89期/17.07就任/21.04退団予定/6作)
1329日間 湖月わたる (75期/03.03就任/06.11退団/6作)
1216日間 真飛  聖 (81期/07.12就任/11.04退団/6作)
1132日間 愛華 みれ (71期/98.10就任/01.11退団/5作)
1112日間 蘭寿 とむ (82期/11.04就任/14.05退団/6作)
1091日間 大空 祐飛 (78期/09.07就任/12.07退団/6作)
1056日間 早霧せいな (87期/14.09就任/17.07退団/5作)
1056日間 紅 ゆずる (88期/16.11就任/19.10退団/5作)
1042日間 稔   幸 (71期/98.11就任/01.10退団/5作)
1007日間 朝夏まなと (88期/15.02就任/17.11退団/5作)
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 23:38:43.41ID:imZgS6rx
992日間 紫吹  淳 (72期/01.07就任/04.03退団/5作)
958日間 凰稀かなめ (86期/12.07就任/15.02退団/5作)
895日間 安蘭 けい (77期/06.11就任/09.04退団/4作)
873日間 大和 悠河 (81期/07.02就任/09.07退団/4作)
857日間 姿月あさと (73期/98.01就任/00.05退団/4作)
846日間 霧矢 大夢 (80期/09.12就任/12.04退団/5作)
833日間 音月  桂 (84期/10.09就任/12.12退団/4作)
614日間 壮  一帆 (82期/12.12就任/14.08退団/3作)
559日間 北翔 海莉 (84期/15.05就任/16.11退団/3作)
537日間 香寿たつき (72期/01.10就任/03.03退団/3作)
426日間 彩輝  直 (76期/04.03就任/05.05退団/2作)
405日間 礼  真琴 (95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
399日間 柚香  光(95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
224日間 貴城 けい (78期/06.07就任/07.02退団/1作)
223日間 絵麻緒ゆう (73期/02.02就任/02.09退団/1作)
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 22:37:39.86ID:Ta5171ye
当面の公演予定&情報解禁予想の一覧
【2021/2/18現在】

公式発表
【当面の間、新公・ステージトーク・トクスペ中止】
・1/7、緊急事態宣言に伴い、東京公演の開演時間変更有
※最新情報は公式HP参照のこと

花組
【アウグストゥス お稽古中】
・アウグストゥス、ムラ(4/2-5/10)
・美風舞良、宙より組替え(5/11付)
・華MS、タカホ(5/17-5/18)
・あきらDS、西(5/13-5/15)・東(5/17-5/18)
・アウグストゥス、東宝(5/28-7/4)
→華優希 退団(7/4)
→瀬戸かずや、冴月瑠那、美花梨乃、更紗那知、澄月菜音 退団(7/4)
・星風まどか 専科より組替え、トップ娘役就任(7/5付)
・美風舞良 副組長就任(7/5付)
・カレー3作目、ムラ(11/5-12/13)・東宝(2022/01〜?)
☆解禁待ち
・華MS、タイトル・演出家・日程等
・花別箱演目、大劇演目

月組
【ダル湖 / たまバウ お稽古中】
・ダル湖、ACT(2/16-2/28)・DC(3/14-3/21)
→2/27、ライブ配信
・たまバウ(3/7-3/23)
→3/20、ライビュ&ライブ配信
・さくらMS、東(3/15-3/16)・西(3/22-3/24)
・桜嵐記、ムラ(5/14-6/21)・東宝(7/9-8/15)
→珠城りょう、美園さくら 退団(2/14 → 8/15)
☆解禁待ち
・桜嵐記、一部配役・ポスター → 先行は12/8済、出演者12/28済
・次期トップコンビ発表

雪組
【fff 東宝公演待ち】
・fff、東宝(B:2/26-3/18、A:3/22-4/11)
→4/11、ライビュ&ライブ配信
→望海風斗、真彩希帆 退団(10/11 → 4/11)
→彩凪翔、笙乃茅桜、煌羽レオ、真地佑果、ゆめ真音、朝澄希 退団(4/11)
・彩風咲奈、朝月希和 トップ就任(4/12付)
・ヴェネチア、全ツ(6/1-6/15) → 出演者・一部配役は1/19済
・魔法使、バウ(5/21-6/1)・KAAT(6/8-6/16) → 出演者・一部配役は1/19済
・シティーハンター、ムラ(8/6-9/13)・東宝(10/1-11/14)
☆解禁待ち
・雪別箱、先行画像
・雪新体制に伴う組替え
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 22:37:51.45ID:Ta5171ye
>>5

星組
【ロミジュリ ムラ公演中】
・ロミジュリ、ムラ(2/14-3/29)
→3/7、ライブ配信(B日程)
→3/29、ライビュ&ライブ配信(A日程)
・ロミジュリ、東宝(B:4/16-5/3、A:5/7-5/23)
→拓斗れい、桜里まお、隼玲央、桜庭舞、きらり杏、草薙稀月、麻倉しずく 退団(5/23)
・琴舞浜コン、舞浜(7/2-7/10)
・愛マノン、バウ(7/1-7/12)・KAAT(7/22-7/28)
・十兵衛、ムラ(9/17-11/1)・東宝(11/19-12/26)
☆解禁待ち
・星別箱出演者、一部配役

宙組
【アナスタシア 東宝公演中】
・アナスタシア、東宝(B:1/8-1/28、A:2/1-2/21)
→2/21、ライビュ&ライブ配信
→風色日向、体調不良により全日程休演
・星風まどか 専科組替え(2/22付)
・潤花 トップ娘役就任(2/22付)
・真風HSH、池袋(4/10-4/15)・梅芸(5/1-5/7)
・そらバウ(4/22-5/3)
・美風舞良、花へ組替え(5/11付)
・ホームズ、ムラ(6/25-8/2)・東宝(8/20-9/26)
☆解禁待ち
・真風HSH、ポスター・一部配役 → 出演者は1/12済、先行画像は1/21済
・そらバウ、ポスター・一部配役 → 出演者は1/12済、先行画像は1/22済
・ホームズ、先行画像 → 出演者は2/13済

専科
・71期DS、西(2/8-2/9)・東(2/25-2/26) → ポスター12/4済
→2/9、夜の部ライブ配信
・星風まどか 宙より組替え(2/22付)
・エリザガラコン、西(4/5-4/11)・東(4/17-5/5)
→悠真倫 外部出演
→望海風斗、4/22〜出演(退団後初仕事)
・まどかMS、西(4/6-4/8)・東(4/25-4/26)
・星風まどか、花へ組替え(7/5付)
・轟外部出演(8/13・18・19) → 2021年6月〜7月に延期

その他
・宙雪花月の新体制に伴う組替え(時期不明)
・2021年別箱スケジュール(例年6月下旬〜7月上旬) → 星別箱まで1/26済
・第107期文化祭、バウ(2/26-2/28)

・阪急人事 (4/1付)
理事長 → 木場 健之(こば けんし)氏 (現・音楽学校副校長)
音楽学校名誉校長 → 小林 公一氏 (現・音楽学校長)
音楽学校長 → 中西 達也氏 (現・ライブネクスト社長)
ライブネクスト社長 → 小川 友次氏 (現・理事長)
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 22:38:02.71ID:Ta5171ye
今後1ヶ月の予定詳細

 2/21(日):宙アナスタシア、東宝出演者A千秋楽(大楽)
         宙アナスタシア、ライビュ&ライブ配信
         雪fff、東宝一般(2/26-3/7分)
         星ロミジュリ、ムラ先着(3月分)※12時より
 2/22(月):星風まどか、組替え(宙組→専科)
         潤花、宙組トップ娘役就任
 2/25(木):71期生DS、東京初日
         星ロミジュリ、ムラ一般(3月分)
 2/26(金):雪fff、東宝出演者B初日(東宝初日)
         71期生DS、東京楽日(大楽)
         星ロミジュリ、東宝友会一次先行(仮)
         第107期生文化祭
 2/27(土):月ダル湖、ライブ配信(ACT)
         第107期生文化祭
         月たまバウ、一般
 2/28(日):月ダル湖、ACT楽日
         第107期生文化祭
 3/ 3(水):さくらMS、東京前売販売
 3/ 5(金):さくらMS、タカホ前売販売
 3/ 6(土):星シラノ、円盤発売
         月ダル湖、DC一般
 3/ 7(日):月たまバウ、初日
         星ロミジュリ、ライブ配信(B日程)
 3/14(日):月ダル湖、DC初日
 3/15(月):さくらMS、東京初日
 3/16(火):さくらMS、東京楽日
 3/18(木):雪fff、東宝出演者B千秋楽
 3/20(土):花アウグストゥス、ムラ一般
         月たまバウ、ライビュ&ライブ配信
 3/21(日):月ダル湖、DC千秋楽(大楽)

★近日解禁予想
・星大劇演目
・宙別箱、ポスター・一部配役
・花別箱演目
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:06:24.81ID:hsvN/2o0
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:06:33.77ID:GGAXMg2S
まさかあさ基地がずっとずんヲタのフリしてキキ煽りしてたとはね
ずんヲタ大人しいからおかしいなと思ってたよ
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:10:13.28ID:zpUIzWdW
>>15
ずんちゃんヲタさん前から生え抜きにこだわってるんだよね
雪行きたくないみたいよ
あさ基地のターゲットにされたくないんだろうけど
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:10:16.58ID:kjqpQaUQ
>>11
あさ基地は宙嫌い
キキ叩く時はずんヲタの味方してずんそら叩く時はキキ基地のフリ
まかぜ叩きにはみり基地に加勢
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:21:39.81ID:kmNCrL0a
>>26
キキは要らない
れいこでいい
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:22:43.33ID:i6sGG4yM
なんか意味わからん人が...
今日中に発表ないとキキがアナスタシアで組替え挨拶できないからキキのセンはほぼ消えたってこと
愛カチャの可能性も残してるが落下傘なら発表早いからね
れいこなら組内だからむしろ発表遅くてOK
ダル湖はもともと全ツだから初日前に発表してもいいけど娘1が海じゃないならむしろこのタイミングで発表しない方がサムくないし
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:26:24.12ID:CP6kDHA9
フィナーレの版権を買わなかったのは気になる。
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:30:12.65ID:4MhuaXXL
キキ落下傘よりAA愛落下傘の方が確率高そうだから今日発表なくてもれいこ確定にはならないよ
愛あましでどうぞ
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:31:09.41ID:tBsffNQ4
釣られてあげるけど
海が婿かえて10作とかいるようなスゴツヨならさくらに娘1取られてなかったと思うし
もう見た目も若くないしこれからどんどん劣化してくのはツラい

お花様や今回のまどかは研3,4就任だからね
研11就任がそんな願望もったらあかんわ
5作通常やれたらいいねってレベル
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:33:32.29ID:Z2zC+jI4
れいこ海ならダル湖直前に発表されてもおかしくないもんな
海に配慮しての期日ギリギリ発表
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:37:29.92ID:RrjRKKTo
なにかと海実年齢若い言う人いるけど
見た目はおろかこれから就任する娘1としては実年齢もまったく若くないから
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:38:49.66ID:RPFCjya9
せおの方が役替わりいいから愛はAAだとしかw
ぴーと死で一言も発しないって…歌はあるのかな?
これ下手先頭でも激弱でない?
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:39:18.28ID:IF9Azh9m
これもしも海が次で退団も娘1就任もなく今まで通りで残るとかなったらおだちんがバウ主演やる時までヒロやってそう
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:47:06.33ID:P3mu3i6+
海、真彩、さくら、華はみんな同い年
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:47:21.15ID:lz6zWkZV
愛を激弱ということにしたいのは長期願望が強い琴基地
ずんを宙生え抜きトップということにしたいのはずんに雪に異動されると困るあさ基地
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:47:39.92ID:pr3emjbC
娘1就任前の相手役(新公ヒロ、別箱ヒロ)
華...つかさ、ほってぃ、カレー(現相手役)
さくら...あり、おだ、たまきち(現相手役)
真彩...しどりゅー、カイ、琴
ひっとん...ほのか、カレー、あまと
まどか...ずん、もえこ、真風(現相手役)

内定者
ひらめ...キキ、カレー、あきら

???
海...ゆうき、たまきち、あり、あーさ、るね、みやるり、れいこ、ちなつ
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:53:07.85ID:u8iG//v5
海は雲行き怪しくなってきたのか
本命れいこあまし
穴れいこきよら
くらいかな
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:56:15.83ID:pr3emjbC
>>65
本公演入れるとややこしくなるのだが(食星のことなこは相手役みたいなもんだし)まあオランプは外部でもヒロインだから入れましょうか


娘1就任前の相手役(新公ヒロ、別箱ヒロ)
華...つかさ、ほってぃ、カレー(現相手役)
さくら...あり、おだ、たまきち(現相手役)
真彩...しどりゅー、カイ、琴
ひっとん...ほのか、カレー、あまと
まどか...ずん、もえこ、真風(現相手役)

内定者
ひらめ...キキ、カレー、あきら

???
海...ゆうき、たまきち、あり、あーさ、まさお、るね、みやるり、れいこ、ちなつ
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:00:20.45ID:ZVh+Fwja
どーーーーせなんも出んよ
ポスターとか出てちょっと盛り上がって今月は終わり
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:02:04.63ID:kmNCrL0a
海以外なら誰でもいい
海が素晴らしいのはわかるけど見飽きたわ
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:06:12.48ID:ZVh+Fwja
海やあましならじぶんはきよらや詩の抜擢の方がいい
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:13:47.85ID:0wfWwgY2
>>60
キキ基地おつ
雪2はれいこマイティせおでも適当に移動させてもっこりでなんとかしろ
ずんが初生え抜きになるのは確か
ファンも期待して待ってる
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:14:09.13ID:2UtjcaJ1
単純な組替え人事なら16時までまではいいけど
最近は11時に固めてるよね
客席ざわつく前に出してんのかな
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:18:10.67ID:AZDiqptC
キキ今日出すなら組替えとトップ就任とで空き番二つあるはずでしょ
かちゃ愛は可能性あるけどキキはもうないよ
ずんヲタあきらメロン
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:18:18.60ID:u8iG//v5
>>57
キキなこ、いいなあ
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:19:32.52ID:k0lbJptj
元々そう無いけどすっかりコクとアクが抜けて宙組の薄味に染まってるキキが
アクの塊みたいな星組に戻ったらトップなのに埋もれそう
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:20:49.06ID:0wfWwgY2
まだホームズムラだけ出演して落下傘の可能性も残ってるよ
でも今日発表なかったら第2のゆみこなんだなと思う
れいこは踊れないから次期無理
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:21:32.12ID:Gh+vtsC/
100期以上の娘役はもう諦めてほしい
月次期が海ならなおさら
雪は今年研12のひらめが就任するんやぞ
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:23:33.57ID:EVLXfXfm
>>88
003 組替え
004 花組次期トップ娘役
11時時点で001は空き番
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:24:08.62ID:2+/HCYaM
宙ポスターは来週しか出ないよ
まどかが専科いくまでまか潤アピール出来ないから
前任には配慮するのが宝塚
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:43:30.10ID:ZVh+Fwja
14時に全く関係ないどうでもいいので001が埋まるよどうせ
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:50:19.30ID:M252w1lL
億が一キキ月だったとしてもアナスタシア楽までは出ないでしょ
千秋楽はまどかスライドのご挨拶だけでお腹いっぱい

何でもありなことを考えれば
望みがあるとすればホームズムラだけ出演、大劇場でご挨拶のパターン
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:56:33.77ID:RXG8clsD
>>120
例はある
月のエルドラードってタニ伝説のエトワール駄作品
2番手のずんこが香港公演出演のため東京出演せず(香港公演前に宙組新設トップ就任発表)
リカが組替えして東京公演から2番手に
あの時はじゅりぴょんとかも宙に抜けてムラと東京でだいぶキャスト変わったけど
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:57:27.61ID:u8iG//v5
>>111
お菓子好きだけど今日は空気読んでちょ
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:57:50.55ID:NkBmTEea
>>121
階段降りはいいんだけど銀橋で3人でセッションみたいなところがある
SSで死の衣装死のメイクがロミオと楽しげにハモってるの見たらびっくりしそう
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:00:20.11ID:/75r0XoR
>>126
それって入れ替わりでしょ?
それなら雪でテルちぎがやったけどさ
1人だけ抜けて繰り上がりってないよね
それならキキれいこトレードぐらいじゃないと
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:01:37.95ID:US2n0jvs
>>126
宙組結成時だからちょっと特殊すぎないか
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:04:35.30ID:bSp2F/lZ
ベルリン公演とか海外公演関係で生徒が抜けたり
4組時代はムラ→別箱→東宝だったからムラ後に組替えや退団したりで
ムラと東宝で配役が違うことは例があるにはあるけど…
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:05:49.80ID:RYcoR8TX
あり→星
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:06:50.95ID:M252w1lL
何でもありなら、だよ
宙組創設時以来のトップコンビ離婚やってるくらいだから

役替り公演だと思えば出来なくもないと思うが
一本ものじゃないし現実味がないとは思う

そうまでしなきゃ行けない理由も見当たらないし
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:07:42.00ID:kZ//Ir3K
二番手で東京出なくていいって明らかに煽りの犯行
ずのたとあさヲタに天罰が下りますように
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:09:39.34ID:xAdQt19V
キキれいこトレードっていうけど
8/15まで桜嵐記でてるれいこが
どうやって8/19初日のホームズ東宝に2番手として出るのよw
3日で全部覚えろって?
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:09:44.66ID:cm7+XwHh
準トップがありだったんだからイレギュラー落下傘でも何でもありだろ。そのうちトップスター2人で日替わりとかもありになるよ
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:18:37.98ID:Gh+vtsC/
もしかしてムラでキキモリアーティのずんワトソン
東宝でずんモリアーティのそらワトソンに替わるとか?
ホームズやると知った時一瞬考えたんだよねこれ
けどまさかなぁ
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:19:06.85ID:QMUBdzpc
キキ落下傘説を取ると普通にトップ不在期間できてしまうんだが
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:20:54.25ID:5VGVQzEU
キキが95期3人にトップ抜かれるよりは
咲キキトップでバランスとって琴カレーを十分押した後に
れいこずんあーさ揃ってあげたほうが足の引っ張り合いにならなくていいかもね
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:21:30.67ID:/mZEeLpf
てかなんでそこまでハードなことさせてまでキキホームズムラ出させるの?
離婚騒動でムラ埋まるか不安だから?
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:24:21.20ID:JsEsdk5B
>>158これ見てるとメチャクチャなこと言ってまでキキ落下傘煽ってるのはやっぱりずんあーさオタなんだなと思うわね
上がると思ってるんだもんなw
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:25:58.32ID:93CWipwK
>>160
咲就任発表の前に雪トップ予想あったよw
咲はこのままだとぬるま湯すぎるしキキトレードでだいもんの跡継ぐかもとか
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:26:01.68ID:4nHgn41Q
キキ落下傘させるなら別箱で主演させてるだろ
2年近くも主演ないってそういうことなんじゃないの
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:36:58.82ID:DDMF5v3y
キキ月落下傘説の滅茶苦茶プランまとめてリスト化してほしいくらい好き
れいこお稽古期間3日でホームズに立つ説とか草すぎる
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:44:10.39ID:oSIkONui
贔屓が絡んでないから言えることだろうけどキキ月落下傘説はネタとして楽しんでしまってるわ
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:47:07.62ID:hqAG7w2l
キキちゃんこのまま二番手期間どこまでいけるのか記録更新して欲しくなってきたわ
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:54:28.09ID:Dw7ZhJPm
キキ月トップだけど宙東宝は特出扱いなら何とか…
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:55:19.94ID:52Xix/5r
あのタイミングで台湾公演じゃなかったらもう1,2作後だったかもね>正二番手
でも2作後ってミーマイか
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:06:31.71ID:P+CTtZq4
トンデモ説まとめ

・ホームズ後に組替え → 月トップ不在約40日
・ホームズムラ後に組替え
1.東宝から3番手以下繰り上がり
2.キキれいこトレード → れいこ3日間お稽古で初日迎える
3.キキ月トップ就任後、ホームズ東宝は特出扱い
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:07:39.91ID:6BBVCgKD
個人的にずんとあーさにはかなり越えられない壁があるんだがここの認識はそうではないんだなあ
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:09:42.24ID:49o2Dr0U
ここが阿鼻叫喚だわw
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:10:00.84ID:bYq7JnmQ
>>185
ずんとあーさの間?超えられないってほどの壁はない感じ、今度あーさ東上で並ぶし(多分立場も同じ三番手になる)
れいことずんあーさとの間なら確実に超えられない壁があると思うが
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:10:42.99ID:uAX4sKP+
>>180
お、おう
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:13:04.78ID:ZwC6gp28
新規で申し訳ないが、みちこ以前の落下傘とか月準トップの時ってここではどんな感じだったの?あと他にびっくり人事って何があったっけ?
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:15:29.81ID:ZVh+Fwja
>>189
カードだけみたらほぼ並ぶんだろうけど
うーんまあいいやw
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:16:05.66ID:1Hp9tf5r
>>184

答え合わせが楽しみね
個人的にはホームズムラ楽後の2がいいわw
おもしろすぎる
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:20:34.53ID:MkdJkNL9
私も正直お稽古期間3日のれいこモリアーティ見たいw
まあ落下なかったとしてもキキの2番手歴更新もなかなかトンデモな長さだけどね
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:20:57.73ID:MNta0jtw
>>11
え?
ズノタじゃなくてあさ基地がキキ退団って煽ってたの?
めちゃくちゃ腹立つな
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:21:44.55ID:kxyl6hPy
>>28
要らないとかうっざい
れいこも要らねーよ
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:22:11.62ID:a3ARAJrt
>>31
またあんたかよ
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:23:46.44ID:bYq7JnmQ
>>200
あーさは3の可能性の方が高くないかな
ずんは代替わり時にどうなるかが大事、もしくは噂されるように雪2になれれば序列的なところも解決
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:24:07.21ID:MPr016bf
>>86
最初はキキは舞空とって思ってたけど早々となくなりじゃあキキまどかキキ夢白かと思ったらそれもなくなり…
キキは誰と組むんだよ…
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:28:34.82ID:g4W65ewW
>>109
元はといえば花カレ華で組んで咲が潤花拒んだからこんなことになってんだろ
華と咲のせいだよ
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:33:45.79ID:4FUioRSI
>>213
咲はむしろ取られた側
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:35:56.97ID:bTb7qiOc
キキはパーナと3作
上手くいけばヲタご希望の後妻みねりで3作くらいできるんじゃないの

そうなったら真風の一億倍くらい恵まれてると思うw
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:38:46.64ID:7Yd1vQwr
>>180
つまんないし流石に馬鹿すぎ
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:40:29.47ID:7Yd1vQwr
>>215
宙組は夢白取られましたよ
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:40:32.99ID:C2sxgdcx
パーナの親が華親同様肩書付けたら長居は無用主義だったら真風と3作で退団かもよ
さくらは途中からの嫁でも4作でたまきちと同時だからね
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:50:22.12ID:waCJ9aWp
パーナはスポンサー付きだから華と違って劇団押しでもあるよ
スポンサーの都合上短期はない
通常任期やってもみねり研10近いよ
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:02:21.64ID:MXm4ivRt
あら、001埋まっちゃったね
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:07:42.77ID:FT/9jGCX
グラフ4月号のパーナ綺麗だね
スタッフたちがパーナの演出方法わかってきた感
いままではあーならにあった服着せて爆死してた
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:15:50.81ID:q/Dni/5d
やっぱパレードの男AA様が月次期?
どう見てもティボルト愛ちゃんの方がトップにみえるね
青ダヌキより
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:19:03.81ID:US2n0jvs
>>228
ひらめかと思ってた
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:22:25.92ID:oSIkONui
舞踏会以外の衣装はまあ見慣れればこういうのもありかなって思えるけど舞踏会だけはちょっと
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:24:16.01ID:HMWhwnWk
いきなり単発すご
愛トップはどこが一番感激されるのか楽しみ
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:24:16.02ID:1Hp9tf5r
琴、青ダヌキだけどポスターよりマシかな
最初に見たとき、誰よこれって思ったもの

個人的な好みかもしれないけれど、レスリー・キー、もうお役御免でいいと思う
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:36:23.54ID:xktmdf3Z
生で見たけどカツラもワークマンも気にならなかったわ
新しいロミジュリって感じ
ぐりとぐらって前にここで書かれていたけど結婚式はそんな感じのイメージで10代の可愛さがあった
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:40:05.84ID:3qIJmkgm
愛かっこいい、歌もましになってる気が
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:45:01.49ID:zQRlfm9D
ジュリエットのガウン想像してたのよりだいぶマシだったわ
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:45:44.46ID:H87izpAE
ハログバは雪か宙しかないや
まさかの花だったりして 
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:46:24.16ID:7vIWrgka
>>257
まかまどのせいと言うのは良くてその他はダメとかアンチって本当に頭おかしい
じゃあ劇団のせいだよ
生徒のせいじゃない
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:50:37.15ID:vZ1lFarX
>>264
同情を買おうなんて思ってないし
だったら必要以上に叩くなよ
真風もまどかもちえねねみたいに超長期やるわけでもないのに叩きすぎなんだよ
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:51:17.41ID:P34amvRF
>>264
なにこいつ
偉そうにこんなヲタがいる生徒が可哀想
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:55:32.63ID:yA3rTvdK
>>265
まかまど憎しすぎてどれだけ叩いてもok文句言うなっていうめちゃくちゃな考えの人なんだから相手して正そうとしても無駄だよほっとき
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:57:02.36ID:oZVLCq/l
>>268
そこに載ってるなこの目閉じてる写真やばい
琴のメイクが変だと思ってたけどなこのメイクもどうなってんねん
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:59:19.60ID:3qIJmkgm
愛かっこいい、歌もましになってる気が
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:06:06.75ID:hiD/4EL7
本確しますって出る公演と出ない公演があるのはなんの違いなんだろう
倍率とか見て高額転売されそうなやつってこと?
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:07:13.71ID:ZVh+Fwja
>>270
ほんまそれ
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:08:57.76ID:6d0JK/qv
愛ちゃん好きじゃないけど頭身と実力はあるから全然トップなってくれてもいいわルイマキセ、アガタセン
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:09:20.12ID:MQRBvRw9
>>288
友会公演だから、全員友会会員=会員証もっているから会員証での確認可能だからじゃない?
友会公演以外は会員証持っていなくてもチケット買えるし
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:09:36.23ID:I+dYJ+cD
>>295
自分の贔屓組でも?
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:12:23.08ID:Kl30Yha6
>>296
優先公演であって貸切じゃないからみんな友会とは限らないけど今回はコロナもあって友会でしか販売してないってことなんだろうね
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:12:59.40ID:1Hp9tf5r
>>298

やめれw
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:14:59.67ID:d1yb8qKp
ロミジュリ舞踏会はなこがミニスカで膝折できないの見越して相当高い竹馬履いてるよね?
明らかに他のシーンより足が長い
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:17:12.65ID:whk3GoLa
294名無しさん@花束いっぱい。2021/02/19(金) 16:08:06.42ID:iJe97d/S
琴の身長なあ
なんでなこと組ませてしかもこの衣装

299名無しさん@花束いっぱい。2021/02/19(金) 16:10:05.22ID:iJe97d/S
>>294
そうそうことなこ似合ってないんだよ
今回のでよく分かったよね
愛なこ楽しみ
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:18:26.28ID:s4+qTQQK
>>299
琴なこ似合ってるよ
どうしても似合わないと連呼するアンチは次に愛なこになれぱ多分早く辞めろと今度は愛を叩くんだろ
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:24:49.76ID:r+rJTDhF
>>280
1まだ空いてない?
本確は3だよ
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:27:04.79ID:p1v3AqoP
デュエダンのまこっちゃんの衣装はサイズが大きすぎて比率が変
もっと涼風さんみたいにしゅっとした方がいいのにとは思った
身長は問題ないし歴代の低身長の人でも
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:36:00.52ID:amz9wzsu
アンチというより病気なんじゃないの?
可哀想に。
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:39:12.24ID:n4iGgsEU
事前告知無しの会員証確認もしてるみたいね
会員様本人以外による会員証の使用が多数・・・って身分証とかも要求されるんだろうか?
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:47:02.24ID:j//sJdVy
>>328
そっか ありがとう
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:02:01.13ID:5PixROqI
愛ちゃん宙組の時、下手くそだとか芸なしとかいっぱい言われてたよね、嫌な人が来るなと構えてたけど、普通にうまいしカッコいいし、オーラがすごい。
やっぱり舞台で見ないとわからないなと思った。
トップ羽根背負ってるの見たいと思う
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:11:50.30ID:H87izpAE
キキは宙で待たされるんですね わかりました
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:11:52.27ID:K5hGqzq5
>>294
ことなこは顔も身長も演技も本当に何もかも合わない2人
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:13:15.54ID:ss2iHPmt
>>316
どこが似合ってるんだよ
まかまどやたまさく以上に合わないよ
お互い無理してるようにしか見えません
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:18:40.14ID:bTb7qiOc
そういやキキイレギュラー落下傘ネタばっかり話題になるけど
トップと2番手ががっつり7作やって引き継ぐのも珍しいよね

そもそも2番手7年目も最長記録だし
キキはもう何がどうなってもイレギュラーなんだな
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:20:35.33ID:waCJ9aWp
>>322
舞空小さくてなくても童顔で中学生の戯れにしか見えないから
琴には小さくても大人っぽい顔立ちの子がいいよ
琴と舞空は素化粧だとお似合いなんだけどね
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:27:09.03ID:x2QcxxpG
トップになるときは大体皆2年4作契約からスタートするんだよ
ずんことうこキムはそこから自分の意思で延長しなかった
人気や実績などを見て一年か二年〜延長したりしなかったり
みりおみたいに最初から長期前提もたまにはいるけど
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:28:28.32ID:jvgpBw3d
今だと琴は長期前提っぽい
真風は契約更新でイワタニついて長期に
カレーはVISAいるから契約更新なしが決まってそう
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:31:46.15ID:7VUVtMlQ
最近は5作も多くなってきてるよね
ちぎなんかは高齢だったけど意外と人気出たから
4作から5作になった
本来ならケイレブまでのはずだった
みちこやえりたんみたいな高齢落下さんは
最初から3作限定だったんだろうな
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:32:27.47ID:ZVh+Fwja
>>294>>295
恥ずかしすぎだろ
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:33:16.12ID:ZVh+Fwja
間違えた>>294>>299

琴下げ愛上げ自演大失敗
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:34:59.31ID:Gh+vtsC/
FCスレだったかでずんを叩いてた人も自分にレスしてて自演失敗してたな
うっかりさんなのかしら
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:35:13.56ID:GKWioO37
はるこ大人っぽいよりは可愛らしいってタイプじゃない?
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:36:28.85ID:YnaAuD17
自演失敗なら1日か2日前くらいにずんアゲコピペした後に同じIDずん叩いてたうっかりさんがいたな
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:37:15.37ID:LiAOHuqE
琴なこ似合わないとは言わないけど他の相手と組んでたらスタイルでここまでお互い叩かれなかったんじゃないかなとは思う
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:38:11.19ID:zLMvikhO
>>371
ここにいる人数が少なすぎるんだよ
自演してる人にはID変えが日常だからそのまま暫く書き続けたりあるいは流すために他の話題に乗って書き込みを続けたり
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:38:28.78ID:nOHI/Rwn
なこちゃんは琴から貰った手紙をずっと飾り続けてる
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:40:00.32ID:xYDOMzWA
>>373
愛ヲタが愛なこ見たくて琴なこ似合わないって琴のスタイル下げてるんだよ
愛の売りはスタイル一点だからね
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:43:17.11ID:fwQbRqRr
>>376
そうやって仮想敵作るのもどうかと思うけど
さくらとかほのかと並んだ時デカくてぎょっとしたけどそういう叩きはあんまり見ないから琴にはもう少し華奢な子にすればよかったのにと思って
まどかの実寸も宙→花だから花に行ったらゴツく見えるのかなと思ってる
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:46:04.01ID:xLkhBf08
わざと自演失敗して誰ヲタが叩いてるって 工作してるんだよ
ずんも叩かれてかわいそうって工作でしょ
前にも見たよこのパターン
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:51:43.07ID:Gh+vtsC/
>>383
単なる容姿叩きとかだったらその説もわかるんだけどねえ
ずんの場合はずんにお気に入りがいるって話で
同じIDがその話に乗って決めつけてたんだよ
あれはガチの自演以外のなにものでもなかったなぁ
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:37:21.64ID:TuhdZXFo
今日見たらまどちの右頬にでかくて赤いニキビできてた
ストレスか?可哀想に
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:37:22.08ID:TuhdZXFo
今日見たらまどちの右頬にでかくて赤いニキビできてた
ストレスか?可哀想に
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:41:32.74ID:4C2ZfcFi
でも最近まじでID被ることはちょいちょいある
みんなコロコロしまくってるからだろうけど
前にコロコロしてたら自分の何時間も前のIDと被ったことあるw
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:48:43.75ID:foM4dnLh
個人的に謎なのは、
必ずすぐに「あれ?ID被った!」と申告レスが入るんだよね
皆そんなに毎度自分の書き込みチェックしてるの?w
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:49:12.80ID:pnmUaxlD
>>397
カレーの愛犬がペロペロしてくれるよ
カレまどってガチで付き合いそうな雰囲気ある
若いしお似合いだしまどかも犬好きだし
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:50:24.73ID:4C2ZfcFi
それ言わなきゃ別にわざわざIDクリックされないのにね
前にわたしの書き込みとID被った人がID被った申告してて見事に○○ヲタが○○叩いてる!って流れになってたわ
めんどいからスルーしたけど
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:52:15.59ID:hRPkdt5T
退団後、華ちゃんはどんな気持ちで花組の舞台観に行くのか気になる
早く真風退団してまか華で見に行ってほしい
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:58:44.36ID:4C2ZfcFi
>>412
は?被ったのは後から書き込んだ人だし不可抗力なんだけど
そこで最初の書き込みは私ですーって言ったところで余計乙されるだけだろ
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:59:07.27ID:waCJ9aWp
華が退団したらみりおは4人の嫁から誰と見に行くか調整しないといけないから気を使って大変そうだな
今の所かのゆき両方と同日行ってる日はなかったし
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 19:03:20.94ID:PU+3z8+l
>>409
昔そういうドラマあった気がする
サレ妻とネトラレ夫が連絡取り合ってそれぞれの元配偶者がイチャイチャしてるのを眺めるやつ
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 19:09:04.50ID:cZuXM/od
既出だったらスミマセン。
宝塚ブログランキングの中のあるお方が、
1月のキキちゃん出演のカフェブレイクで、キキちゃん紹介の時に、らく次君の左横の吹き出しに「月組の芹香斗亜さん」とあったような?と書かれてたので、ビデオ確認したら、確かに月組ってあった。これは、ただ単なる間違い?フライング?
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 19:10:11.98ID:7VUVtMlQ
>>400
紅子は落下さんじゃないでしょ生え抜きトップ
高齢落下さんはイレギュラートップ
だから3作限定で契約  
キキが月落下さんかどうかはしらんが
高齢ではないし規定トップ路線のよう思えるので
4作以上はするんじゃないかな
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 19:10:13.79ID:YXn8Jq/c
>>415
いっそれいまどお披露目を嫁四人全員引き連れて観に行ってほしい
席は学年順に華、ゆき、みりお、蘭はな、かのの並びで
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 19:22:48.49ID:KbhfJffy
さきちさきにゃの愛媛のテレビ見たか?
テレビ愛媛のオンデマンドで見られるよ!なんか泣けたよ!
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 19:24:24.05ID:ibyCAZIH
キキ落下傘なんてもうないわ
これからも宙でずん以下の蓋でしょ
トップ様と一緒にね
御愁傷様
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 19:32:26.19ID:dhLoyOXu
そういえば、まどか専科異動発表のときGoogleで宝塚歌劇団を検索すると、まどか異動ニュースのアイコンが花組だったよね
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 19:35:25.37ID:nUc1zxLG
まかまど退団時期は似たり寄ったりだったりして
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:01:08.27ID:fYuuy01t
ホスト芸真風は蘭花とは長くても今年中に又別れる
まどかはカレーと添い遂げだから
退団は一緒ではないよ心配しなくてもいい
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:01:28.19ID:oPcc81Bh
>>420
>>184
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:04:54.50ID:fYuuy01t
451
蘭花→潤花
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:09:03.44ID:Gh+vtsC/
真風がホスト芸とか
潤花の名前もろくに言えないし
最近のノストラは外しまくるしポンコツばっかり
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:20:06.75ID:NSxcRWV0
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP0
古事記や日本書記は神武が作った諷歌倒語で歴史を隠し禍を払った伝承だった。それにより日本が不滅の国になるように呪いを掛けていた。
https://youtu.be/TWwGxLPVDaQ
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:23:39.25ID:96pkPgsa
大金かけて版権とってきたアナスタシアがグダグダに終わったのって損害どれくらいあるんだろう
色々あって完全に黒歴史になりそうだけど…
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:24:59.78ID:UOEX7qxG
琴と愛はバランス良い
琴なこも色々言われるのも分かるけど結局これがベストだったんだと思える
れい華もそう こういうのは一見無難なコンビが微妙だったりする
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:28:37.08ID:V8CU/9Oa
>>465
詳細面倒くて調べては無いけど、
リスケ前の予定だと
オリンピック期間に合わせての
鳴り物入り的な東京公演だったんだっけ?
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:32:18.98ID:f7f2LPHQ
やきうが3〜4年前から準備してきたって言ったよね
リベンジ再演のためのまどかスライドだったりしたら怖い
ひとまどお披露目はアナスタシアだったりして
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:34:05.33ID:ZVh+Fwja
数年やらんだろうが合うスターがいればやるんじゃないか
その時には衣装を別の人に是非新調して貰いたいw
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:34:11.69ID:30SOOscf
>>465
普通に見ててグダグダに終わってないと思うけどどこからそう思うの?
黒歴史だなんてあり得ないわ良作やん
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:34:17.37ID:Y3GLpmaw
キヨの親戚のYouTube見てる人いる?
キヨ退団したら出てくれると思う?芸能界デビューしてほしいなキヨ
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:36:20.28ID:7PV/qsDo
咲ちゃんも結構な"なんか"星人だな
これからテレビのインタビュー機会も増えるし気を付けた方が良さげ
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:39:29.15ID:30SOOscf
>>480
衣装はまぁそうかもだけど
それ以外は作品や組子の演技の出来とは関係ないやん
作品作り上げた組子やスタッフのこと思えば黒歴史は言い過ぎでは
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:42:37.04ID:T1TZLHVh
再演するほどの作品じゃないと思う
新公もなかったから新公下級生が再演もないし、ディミトリやアーニャをやりたいと熱望する生徒が今後出てくるかどうか
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:53:46.88ID:MYhd/ZGn
>>497
自分のペットがアイコンで挑発コメント載せてるスター嫌だよ
あ、まだ新公もまだだからスターじゃないかwww
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:55:28.14ID:khrKeAMh
愛媛がはしゃいでてかわいいけどその裏で市川市がめちゃくちゃ小さいこと知った愛ちゃんのおかげで
大洲市がおおずしなことも咲ちゃんのおかげで知ったし何気に知識増える
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:59:24.26ID:tZRkadmk
ヴラドとリリーがおいしいから
歌うまトップ娘と目立たせたい3、4番手がいる組はいいんじゃない
グレブは今後の脚色と歌芝居のうまさによってはおいしいかな
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:03:26.78ID:NqkF8h+S
リリーは相当体力があって歌上手くないとland of yesterdayかなり長くて難しい曲
よく息切れずに声量のピークを最後に持って来れるなと思った
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:04:27.41ID:H7TywY8M
だいもんディマ
真彩アーニャ
咲グレヴ
翔ヴラド
あーさリリー

これならかなりハマったと思う
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:05:29.99ID:dpAhAe+D
カレまどでアナスタシアやりそうな気がしてきた
ひとこグレブ聖乃ヴラドで人気出そう作戦で
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:07:43.41ID:tZRkadmk
グレブ台詞少なくて出番はほぼ歌だから
歌下手がやったらただたまーに出てきてジャイアンリサイタルして去るおじさんでしかないぞ
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:08:33.96ID:185YEa+C
他組配役は肝心のディミトリとアーニャが似合わないわ
ディミトリけっこうやってみると難しいと思うよ
真風は役にぴったりだけど
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:13:53.93ID:wK4n+Ui/
>>520
あなたアナスタシア見てないでしょ
あんな歌の多い役カレーには無理だよ
まどかがも一回アナスタシアをやる日が来るかもしらんがひとこトップで歌うま2番手でないと現実的ではないな
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:14:27.45ID:saoCpp9u
宝塚歌劇団・雪組の次期トップスターに大洲市出身の彩風咲奈さんの就任が決まりました。
愛媛県出身でトップスターに就任するのは初めて。

その彩風さんにこのほどテレビ愛媛が独占インタビュー。
トップへの、そして、ふるさと・愛媛への思いを語っていただきました。

彩風さん:
「やっぱり男役である限りは王子様でありたいなというか。それは簡単な言葉で言うと、どんな時でもかっこよくありたいというものはありますね。もちろん二枚目の役であったりとか少し面白い役であったりとか悪役であったりとか、でもそんなときでもやっぱり、品の良さとかっこよさはどこかでエッセンスとして持っておきたいみたいなものがあります」
大洲市出身の彩風咲奈さん。
身長173センチの容姿を活かした踊りや歌などで高い評価を受けていて、4月12日付で雪組のトップスター就任が決まっています。

彩風さん:
「(トップ就任は)もちろんやっぱりうれしい気持ちと、でもほんと私はずっと雪組で、いろんなトップスターのもとでずっといさせていただいておりましたので、そのトップさんのお姿がすごく目に焼きついていて、自分で務まるのだろうかという気持ちのほうが、結構先行して出てきたというのはあります」

Q.どんなトップスターになりたい?
「理想をもちろん追い求めればたくさんあるんですけれども、私はずっと雪組で育ってきまして、きっと上級生の方も下級生のみんなも私のいろんな一面をもう知ってくださっていると思うんです。やっぱり上級生の方とかは、ずっとわたしが研究生1年の時ときから、もうずっと私のちょっとできないとこだったりとか、不器用なとこだったりとか、そういうところもずっと見てきてくださってる方々なので、私もすごく信頼をしていますし、変に今からかっこよく、今から取り繕ってやるよというよりは、これからも変に隠すことなく私のすべてをさらけ出してですね、それが舞台にも人間味として出たらいいなと思いますので、肩肘張らずに行きたいなと思います」

大洲から宝塚に来て礼儀作法や人に対する感謝の気持ちなど、いろんなことを学んできたという彩風さんがいつも気を付けていることとは...
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:15:05.09ID:saoCpp9u
彩風咲奈さん:
「やっぱり人に対しての感謝の気持ちですかね。やっぱりそれを当たり前に一緒に舞台に立ってたりとか、当たり前にファンの方とかお客様がいらっしゃるのではなくて、やっぱり一回一回が大切で、この一期一会をほんとに大切に。この感謝の気持ちを忘れてしまったら、きっといい舞台はできないんじゃないかってすごく思います」

Q.彩風さんにとって「かっこいい」とは?
「一番パッと見たときに、一番最初にバンッて出た時の姿がかっこいいって思ってもらいたいなと思って、立ち方、歩き方はすごくこだわっております」

Q.第一印象なんですね。
「宝塚は最初にプロローグってよくつくことが多いんですけども、その時にバンッてスポットライトがあたった瞬間にどれだけお客様が『ハッ』て思うか。実際、私もファン時代にそういう経験がたくさんあったので、男役さんがパンッと振り返った瞬間ただ振り返っただけで『かっこいい〜!』ということが、よくあったのでそういう風に語らずとも、声を出さずとも全身で語れるみたいなところに私もいきつきたいなと思います」

中学を卒業してから宝塚で生活している彩風さんですが、ふるさと愛媛はいつも心の中にあるそうです。

彩風咲奈さん:
「本当によく思うのは、なんかふるさとがあるっていいなってすごく思うんです。よく宝塚のお芝居の作品でもふるさとを思い出すとか、なんかそういうお芝居ってよくあって。ふるさとのために立ち上がるとか、そういう時すごく感情が湧いてくるとゆうか。やっぱり私は愛媛県大洲市という大事なふるさとがあるから、なんかこう湧き立つものがあるんだなっていつも思うんですけれども。でも、やっぱり公演が終わって長いお休みをいただいた時とかに愛媛に帰るとすごくホッとしますし。宝塚もすごくホッとする場所ではあるんですけども、愛媛に帰るともうひとつこうリラックスしていられるといいますか。やっぱり愛媛に帰ったらおいしいお魚を食べたりとか、なんかあれ食べたいな、これ食べたいなと思うものもたくさんあって、そういうのが帰った時にまたそういうのを食べた時とかに、やっぱり元気になるなって思ったりとか、やっぱあったかい場所ですよね」
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:15:39.26ID:saoCpp9u
Q.愛媛の皆さんにメッセージを
「愛媛の皆さま、いつも応援ありがとうございます。本当に私は宝塚で舞台に出させていただいて毎日幸せなんですけど、やっぱりいつも心のどこかには愛媛のことを思っておりまして。やっぱり愛するふるさと、そして、愛する愛媛のみなさんにもっともっと宝塚を観ていただけるようにこれからも精進してまいりたい思います。どうぞこれからもよろしくお願いします」
テレビ愛媛
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:16:16.83ID:77mTfsnH
そもそも贔屓組でアナスタシア見たい人っているのかね
役少ない、つまんない、何より縁起悪い
良いとこないよ
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:19:13.87ID:HpaCLOE6
>>503
私はあのシーンで「この人女の子喜ばす為に冗談も言う普通の青年なんだなー」と分かって、うちに抱えてるものとのギャップでより切なく思えた
あれないと根暗のヤバい奴でしかなくなっちゃいそう
アドリブである必要はないかもだけど
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:21:04.78ID:+pzUs/n4
>>511
リリー役の男役さんは退団後の事務所アプローチの宣材にできるかと思った
男役は女優としてのポテンシャルがどのくらいか事務所も不安だろうから
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:21:24.72ID:84ffMqil
>>475
公演自体は悪くないけど馬鹿高い版権買った割にコロナで収益上げられずってことだと思うよ
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:22:49.49ID:psemFYqn
>>537
歌上手が揃ってる組があったらみてみたいなとは思うけどディミトリとか男役の役にしてもそんな贔屓にやって欲しい感じではないね
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:24:40.05ID:jsjsfNvt
アナスタシア曲は良いのに下手な主役が延々と歌ってるしアナスタシアは芝居下手だし
ストーリーも中身が無さ過ぎてびっくりした
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:27:40.27ID:rcNT+esL
アナスタシアはストーリーがダメ
もっと面白くなりそうなのに中弛みするんだよな
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:28:45.79ID:fzg3Ctys
アナスタシア歌詞が浮いてるというか英語の曲日本語にしました〜って感じがはっきりしててそういう点でイケコはすごいなぁと思った
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:35:56.96ID:NkBmTEea
配信とライビュってどっちが劇団の実入りが多いんだろう
見るのはどっちでもいいんだけど
少しでも劇団に貢献したい
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:37:22.02ID:xOJ6s559
真風上手くはないけどしっとりと聴ける歌はしてる だいもん琴に慣れてるともっと広げてと思うけど
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:43:47.54ID:G32tBlTS
まかぜは声質が不快じゃないから下手でも聴ける
いくら上手くても耳障りの悪いな声は無理
音痴も無理
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:43:48.61ID:KuXmeonO
>>564
どこで売ってるか普通の庶民はしらないでしょ
トレントで怪しいお薬取引してるよって言われてもかいに行けないでしょあなた
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:45:12.42ID:7cY+HyU0
まかまどは芯の強い少女と受け止める好青年が合ってて
アナスタシアはぴったりだった
逆にそれ以外は合わないから5作で解散
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:45:44.63ID:aHxkVkuz
身分詐称の出国許可証がチケットみたいに
売ってるとでも思ったのか
アーニャ一人じゃダイヤモンドだって売れないよ
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:47:45.04ID:9nnVIWDE
ヴァンサクとか好きだったけどね
スライドするから悪目立ちしてるけどまどかは我が我がタイプではない娘役なのがよかった
小さくて華を添えて実力に穴のないいい娘役じゃん
特にすごい美人とか歌うまではないけどさ
だからスライドするんだよ
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:52:24.27ID:rcNT+esL
まかまどだったら天河好きだったな
真風のカイル皇子も良かったしまどかのゆーりも良かったしキキに落ちたラムセスも良かった
まどかだけなら相続人の肖像も好きだったわ
ずんのすねらせた青年も良かった
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:59:12.45ID:84ffMqil
>>553
版権にかなり苦労したってやきうが言ってたね
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:00:25.39ID:0QPgTy5L
>>539
あってもいいんだけど、鬼滅とか関係ないネタだと現実に帰ってしまう
まあ宝塚のアドリブあるあるかもしれんけど
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:11:38.81ID:5QO3kLGM
キキやみちこのアドリブは世界観壊すから苦手
コアなヲタは喜ぶだろうけど

ナイワやはいからのゆめのアドリブは世界観壊さないから好きだった
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:15:22.50ID:MBuQOqFS
>>584
アンチなだけだろ
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:15:41.86ID:Gh+vtsC/
まどかって芝居だとなんで急に早回しになるのか謎
素だとものすごくおっとりのんびり喋るのに
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:26:33.06ID:jxp3jt0S
紅は勢いと勘が冴えてるからおもろいけど、キキは滑ってるのに気付いてないところがあかんね
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:27:43.46ID:kkUg0jb6
キキもれいこも真ん中似合わない
2番手でいたほうがいいタイプ
キキなんてグッズも安くても売れないし価値ない
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:48:59.22ID:cQpZ4qbl
さきなって王子様系意識してるんだ
そしてやっぱ生え抜き特有の甘っちょろさが端々から感じられるな
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:52:13.01ID:QLZpbMaH
>>601
物語は壊してない
紅の色が出てるのはトップとして良いと思うけどね
まあ何言っても言い返されるからええわw
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:56:24.79ID:2DGvj+Ix
>>603
感じ悪いからやめなよ
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:00:50.72ID:/VhV8Pfq
琴愛って割と組み合わせとして最悪の部類では

琴は何かするたびにスタイルでdisられるし愛は琴の叩き棒として喜ばれてるだけで別に人気があるわけでもないし結果短期煽りと2番手切り煽りが加速して組としての印象も悪くなるだけで何もプラスに働いてない気がする
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:10:05.39ID:vJ5E57mc
>>465
コロナのせいでアナスタシアは多分損失の方が大きいか損はしていないが利益が少ないんだと思う。ブロードウェイミュージカルの版権だし、コロナのせいで客が集まらない。結局このコロナの自粛期間、版権を取ってないミュージカルの方が利益はあるかもね。
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:13:43.59ID:7cY+HyU0
アナスタシアはBWだから版権料高いのは確かだろうけど、
損失で言うなら客席半分のロミジュリの方が普通に厳しいような
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:21:51.66ID:H87izpAE
ミーマイとスカピンと1789買ったことになるのかな
すごっ
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:22:46.07ID:vJ5E57mc
>>622
ロミジュリも厳しそう
これからの規制がどうなるかによるかも
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:28:05.14ID:vJ5E57mc
>>630
Fffに使われるクラシックの曲って版権に入るのかな
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:31:55.59ID:jU0iVMPC
>>592
おっとり?ただ言葉選びすぎてモゴモゴしてるだけでは
ただ好きな話題になるとオタクみたいに早口になるからそっちが素だと思ってた
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:33:09.45ID:bTiA01rI
>>633
著作権でした笑
確かに調べたところ切れてましたね
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:33:10.79ID:t75bjwOU
ガーシュインのラプソディーインブルーの著作が去年保護期間終了とかだから当時のクラシックはもう著作権も何もないよね
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:38:03.47ID:bTiA01rI
>>629
あと物販で頑張るしかない
こういう時にビジュアルが勝つんだよね
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:46:45.06ID:bTiA01rI
>>641
それが理想だけど、この時期企業がスポンサー提供してくれるかは謎
企業も無駄に大金を払ってまで宝塚外では無名の人に金を出したくはないと思う
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:58:44.95ID:bTiA01rI
>>649
コロナのせいで外出する人が減って化粧品業界も打撃を受けた感じ。チャコットは逆にヅカファンをターゲットにして広告を出す事によって売上を上げるという戦略だったんだろうね。ウィンウィンだよね。
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:00:06.45ID:q++Sp2Bi
琴は前任も言ってたけどギャップが良いよね
あの男性顔負けのイケボや歌声にセクシーな表情
決してスタイルが良くない分他で全てカバーしてる感じがたまらなく刺さる
完璧じゃないのってたまらないのよね
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:01:24.01ID:62l+oNWq
ルクアに出来たルルレモンも今は全然お客さん入ってなくて売り上げ散々だろうな
撤退しちゃいそう
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:04:27.99ID:ypJnDbDW
>>658
どう反応していいか分からない...
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:13:04.30ID:8E1pAH1q
れいちゃんかわいそ!
ずんは東上のインタビューで同期に対して焦りがあったとか答えてたな
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:21:44.19ID:mwLE++3X
そら根っこの性格は根暗だよね
むっちゃ悟ってるけどノリが良いから軽く見えるだけで
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:22:01.02ID:r8jo9OEx
琴が狸なところがいいって人もいるし
諦めずガツガツしてるずんがいいって人もいるんだろう
それぞれ違っていいじゃない
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:41:18.55ID:mwLE++3X
>>670
自分があの手の性格なのでそらの考えてる事なんとなくわかり過ぎる
性欲強いよ
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:46:33.73ID:4RrHhJLP
関西は2月で宣言とかれそうだしそうなったらロミジュリも全席うれる
版権あるうちに立て続けにほかの組でもやるだろうしね
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:56:51.84ID:vlR8B25k
やきうがロミジュリに合うトップが出るまで再演待ってたって言ってたのに立て続けにやったら結局稼げれば誰でもいいじゃんってならない?
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 01:09:52.18ID:6zzcNKj3
犬と寝てたらベッドにしっこされて
2回公演の朝早くからシーツ洗う羽目になった琴ワロタ
そして犬にふがふがしてたらキレられて噛まれたのも草
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 01:46:14.42ID:0erFJDCu
宝塚月組公演【ダル・レークの恋】観劇♡月城かなと様が腰抜かすほど美しくて大変でした!とんでもない色気!挑発的な目線で10秒?くらいヒロインの海乃美月ちゃんを睨みつける場面でちょうど私も対角線上にいたので無事昇天しました
ありがとうございました
友の会がたまに優しくて良い席くれる…

深澤翠



こんな可愛い子がヅカヲタでしかも友会入ってるの!?
早急にれいこと対談させて!可愛い!!!!
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 01:54:33.57ID:AO8qO1PN
>>520
ないないw
ディミトリなんて地味すぎてカレーに合わないw
花組華やかなメンツなのにアナスタシアなんて暗い演目充てないよ
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 01:57:55.08ID:AO8qO1PN
>>672
華の芝居声こそキャンキャンしてて耳障りだよ
まどかのほうが全然いい
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 02:01:20.02ID:Y0xQMQLu
>>685
97期はひとこVISA付きでトップ確実な割にあんまり強く見えないのはなぜだろう
ひとこが万が一って場合のために海をならせとくのかな
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 02:13:28.18ID:hd19i/Ck
だから情報が一方通行なんだから
ひどいも何もないじゃないよ
相手のこと何もわからないのに
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 02:22:06.63ID:hd19i/Ck
ねぇ、こっちはハッキングも盗撮もストーキングもしてないんだからさ

分かってんの?

間に受けて近くに行った時からどんだけ時間過ぎたのって話でしょ
誰かさんも書いてるけどさ

で、お互いの問題を交換することなんて出来ないでしょ
また、それが本人にとってどれほどの問題なのか本人しか分からないのにさ、他人が測れることじゃない
それは収入だけの話でもないしね
家族構成や仕事や家事、全てにおいてだから
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 02:25:46.95ID:hd19i/Ck
あんたアルバイトだろって
自分は正社員だ

じゃあ、あんた主婦なのか?って
でも子供育てた
あんたは寂しい一人もんだろ

どっちが可愛そうとかどっちが偉いか社会の役に立ってるかって決められる話じゃないってこと
馬鹿げてるし
しかもこっちは何も知らないのに

何をどうしろっていうの!
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 03:12:25.13ID:crAtttN9
>>690
ほんとカレヲタって傲慢
最悪だな
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 03:23:03.10ID:lVZC3UKS
カレーディミトリだけはいくらファンでも勘弁だろ。いくらビジュアル良くても
ソロ多いのに…不安定すぎて船酔いするわ
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 03:28:17.96ID:C/JgOoJu
ソロ多いとか以前にアナスタシア自体がつまらないから再演はいい
役も少ないし組全体がおいしくない
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 03:33:07.03ID:iabkorIA
筆頭組のトップ捕まえて言うのもあれだけど
カレーいい加減男役発声ものにしようぜ
台詞も歌ももっとスパーンと声張れよ
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 03:58:33.80ID:xmAbfJJc
そらを雪3番手で欲しいと言ってんの次期雪2はあーさ前提のあさ基地だからムカつく
そらならずんと違ってあーさの上に来れないしあーさのちんちくりんも目立たないし実力支えになるしあーさ都合しか考えてないじゃん
そらはあーさに都合のいい駒じゃないっつうの雪にはやらん
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 04:06:38.79ID:9LAzpU06
あーさなんて使い道ない
ずんの歌い方がしゃくり上げあーさと似てると気付いた
あーさとずんの用無しポンコツどっかいってくれ
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 05:11:14.54ID:Q+nRwTwo
>>704
もし再演するならストーリーをもっと詰めて欲しいなぁ
トップコンビメインにするならもっと恋愛要素強くして欲しいしアーニャメインにするなら出世の秘密に迫るグレブそこから悩むけどディミトリーが助けて恋愛に発展するとかもう少し深いストーリーにして欲しい
レッスンの場面とか電車の場面とかどうでもいい場面が長すぎるんだよね
だから何回も観たいと思わなかった
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 06:14:01.47ID:oXvJDM9f
私はレッスンの場面と電車の場面こそ好きだったけど
舞台では退屈だったロシアクラブの場面がCDだとなかなか良い
でもなんか中弛みはする作品だね
どこをどう変えたらいいのかわからないけど
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 06:44:55.28ID:rz/0ppAB
家族全員を無残に惨殺され、記憶を無くして孤独にさまようアーニャ
尊敬する父を処刑され、社会からドロップアウトされてチンピラ詐欺師として生きるしかないディミトリ
悲惨な二人の過去がもっと詳しく浮き彫りにする場面があれば深みが増すとは思うけど……

個人的には、かえがえのない家族を見つけて心がほっこり温まるHAPPY MUSICAL 路線を壊さない範囲でやって欲しいわ
深刻にならないで苦しみや悲しみはさらっと流す、前向きでバワフルな楽観主義がBWの特徴でしょ
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 07:02:45.50ID:2kxBcNuE
星オタは琴も愛も興味なさそう。
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 07:21:52.56ID:OtsknKrm
アーニャがアナスタシアだっていう確証が無さすぎて違和感あるんだよな せめてオルゴールが最初からアーニャの持ち物だったらなって思う
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 07:34:29.57ID:6/WZEpGO
確証がないからこそ何をもって彼女をアナスタシアだと信じるかっていうのが大事なところでは
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 07:37:35.89ID:WyNEqQX1
>>708
あなたがどっか行った方がいいと思う
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 07:38:41.43ID:ttEQGkK8
陛下に認められた後に真風が歌ってる別れの歌が刺さりすぎて辛い
アーニャにサヨナラって現実とダブり過ぎ
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 07:43:31.02ID:OS9eD/9U
まどかは目立たないのに真ん中にいるって感じの娘役だから作品がどれも地味になるのが大作向きじゃない
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 07:45:36.04ID:q8sInhBG
>>718
あっそうなのそれなら納得だわ
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 07:47:19.66ID:TGEVk2MQ
ディミトリが開けられないオルゴールをアーニャが開ける理由がオカルトにしかなってないの怖いよね
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 08:18:43.95ID:uekCMmYT
パレードの時アナスタシアが落としたオルゴールを子ディミトリが拾ってずっと持ってたとかだったらロマンチックかも
アーニャがパレードで一瞬見た庶民の少年とのやりとり覚えてるのも謎
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 08:24:18.94ID:mx4/2yEs
れいこと海合ってるか?
ダルレーク初日映像見てもれいこは美しいのに海は老けた馬面すぎて無理だった
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 08:31:07.06ID:SGpD2soM
>>730
それだったら最初の回想シーンでアーニャが開けられなくてマリア皇太后が開けるのにはちょっとコツがいるとか台詞入れてディミトリに渡されて開けた時にコツがいると誰かに教わった気がするとアーニャの台詞を入れればよかった
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 08:35:25.01ID:6B1ekpFT
海が老けて見られがちなのは痩せすぎだからと思う
さくらも痩せてるけど顔はげっそりしないタイプだし
もう少しお肉付けたらいいのにと思うが今回の衣装じゃ難しいか
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 08:39:37.34ID:bwQ94H7E
そんな長ったらしい説明台詞言われても萎える
ロマノフだから開けられたでいいファンタジーだから
それが本物のアナスタシアである確証になる
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 08:54:02.91ID:WTqhKV79
>>744
他のジェンヌも相当修正してるよー
他のジェンヌなんてカラコンまで入れてるしー
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:09:17.46ID:hd19i/Ck
肌の色だけじゃん

何言ってるんだよ
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:22:43.10ID:9WI9vd6L
>>541
でも元男役の場合、トップでなければ女優として活躍してる人なんかいないよ
舞台では樹里、ゆみこがそこそこ仕事してるけど
女優としてのポテンシャルなんかない、元トップの方が仕事はある
ポテンシャルなんかより、元トップの肩書きと、客をどれぐらい
持っているかに事務所は興味ある
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:30:17.27ID:CTcBx4Og
キキのトップは芝居きっついで
アナスタシアくらいの出番だとアラが目立たなくていい
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:30:34.56ID:RCRZyxqg
>>710
十分恋愛要素強いと思ったけど
今は仕事で一緒にパリまで行ったなあ、それぞれの道を歩むんだな、に見えるから劇団の舞台外の余分な演出要らんかった
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:36:10.13ID:N7P6scMA
>>751
多分ホームズ東宝から2番手って話じゃないの?


584 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/02/20(土) 01:22:02.01 ID:2LnAL2GS
キキがホームズムラで月落下なら
アナスタシア後に発表でないと逆にバツ悪いよね
ムラだけ出演って考えにくいけど主演の機会がないし
ぎりぎりまでショーの経験積む方がいいのかな
かちゃが花千秋楽後に東京ホームズ2番手降臨なら
成り立つかなと思ったり

586 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/02/20(土) 01:29:39.64 ID:80VkCCQ2
>> 584
あなたの説を足してみた


トンデモ説まとめ

・ホームズ後に組替え → 月トップ不在約40日
・ホームズムラ後に組替え
1.東宝から3番手以下繰り上がり
2.キキれいこトレード → れいこ3日間お稽古で初日迎える
3.キキ月トップ就任後、ホームズ東宝は特出扱い
4.カチャホームズ東宝出演


592 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/02/20(土) 07:12:06.67 ID:dExCvEGX
>> 586
1は別にトンデモじゃない現実的じゃん
ずんが東宝から2番手で何の違和感もない
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:40:50.59ID:RCRZyxqg
>>712
私はBWはネヴァクラブとその後のヴラドリリーいちゃいちゃが長くて辛かったけどこっちはそうでもない
レッスンはやたら長く感じる
その前のユスポフ宮殿でオーディションからのソロ2つだから同じ場所で延々と歌うと長いんだろうな
BWは客の飽きる時間をよく計算してるけど、ディミトリソロ足したりヅカは客の半分は堪能して半分は耐えなければいけない
真風のソロはよくなったけどね、それでも多いわ
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:41:44.53ID:axGATZDX
今年は本公演が8作ってことは別箱も未発表の花と月と宙含めて8回だけか
来年はやっぱり9作に戻して欲しいなあ
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:55:15.16ID:K1Xa478X
キキは普通にトップになると思うけど、ひとこがいるからマイティは次期2番手濃厚ではないと思うよ
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:58:28.23ID:rz/0ppAB
アナスタシアもほっこり幸せな気持ちになれたけど
ナイワも曲は良いしコンビ萌え度は高いし、脇の人達も大熱演 おもちゃ箱びっくり返したみたいで無条件で楽しかったわ
お二人さん お似合いだね
パン パン パン パン……
のとことか、笑いすぎてお腹が痛くなったw

もう一回見たいからBD買っちゃうおうかな
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:03:23.16ID:MXTbFaw3
>>726
梅芸だと、こうやって開けるのよって台詞があったような気がする
一回しか観れなかったら記憶が曖昧だけど
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:29:30.84ID:R6rAyQmW
マジだったらかちゃ見苦しすぎ
だけどコロナで大打撃だからお金出せる家の子が優遇されるのは想定内だよね
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:33:02.18ID:xaStZC9S
>>780
カチャ家が財力あったのはもっと前のことで途中から後ろ盾なくなって失速って散々煽られてたけどね、真偽は知らん
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:37:00.00ID:e7wwlQEP
多分有事がある度にドンと出せる人がトップになってある意味宝塚を支えてくれたから今があるのかな、なんて思った
あとかちゃはまだまだお金あるよ。でもこの人の場合は金よりもコネクション
あっちの人脈も劇団は喉から手が出る程欲しいだろうからね
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:37:15.65ID:kEbKrPU9
近日発表って胡散臭い
発表タイミングは直前に知るって情報通が書いてたから多分願望だよ
月はそれこそみやちゃんで良かったになる
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:38:18.30ID:Thui8MSY
挟むのならせめて3作はするだろうからカチャは無いと思うわ(定年)
劇団も本人も専科で長く在籍を望んでるような
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:52:34.73ID:v5nEYKmT
>>836
もし相手が海なら娘も高齢だからなぁ…
かちゃ海なんか見たくもないけど雪2とかになってさきかちゃもキツイなw
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:53:35.32ID:IYIwn/yj
劇団って名前遊び好きだから海という字繋がりのかちゃ海ありえるかも
海はれいことも月つながりなんだけどさ
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:53:43.06ID:WPy/0bF5
トップは40までに退団すればOKだから3作スピード退団なら行けるんじゃない?
カチャはシシィの時以上に叩かれるだろうけど
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:55:24.13ID:TxOr4pgp
この苦境のときにお金も人生もヅカに捧げてくれるなんて素敵じゃん
次のトップは必ずやって来るから待てばいい
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:56:19.42ID:OkibWdbf
大洲市に彩風後援会あるのかー知らなかった
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:12:27.97ID:Qg/KtKCU
かちゃはトドさんの後釜人事のために短期トップをするならまだわかる
そうなったらホントに宝塚に人生捧げることになるけど
でも普通にれいこだと思う
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:14:26.78ID:lG3qhmO8
>>789
言い難いけどキキ下手だよね
あれ〇や〇〇〇〇だったらもっとうまくやっただろうね
いい役なのにもったいない
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:21:39.05ID:BfOM8Igg
>>784
ショーの弱いトップも普通にいたしそこは劇団特に問題にしてないと思うよ
トップが踊れなきゃ娘1や2番手が踊れば良い
ヅカの人海戦術はそう言うときにも大切
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:35:15.20ID:26+rEKsa
ミエコ先生が退団し理事が顧問になった今
大劇場特出していた頃の理事みたいな存在って必要なのかな?
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:44:57.29ID:NlQb3tgA
>>812
キキはコメディだけは上手いよ
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:52:17.90ID:UpMRn+4u
>>825
ほんとそれ
春日野先生とかもすごい崇められてたけどぶっちゃけ理事みたいに実は降臨うとまれてたのか知りたい
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:52:31.86ID:t0Nxt2K+
よっちゃん先生の後継としてのトップ理事は一生生徒で象徴としてあり続けるのが役割であって本公演に特出するのが第一目的ではない
年取ったら後継作らず特出が減っていくだけ
だからよっちゃん先生の後継も80過ぎるまで作らなかった
もし後継を作るとしても数十年後
ここではすぐ後継後継言い過ぎ
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:54:44.83ID:t0Nxt2K+
ID:UpMRn+4u 粘着基地外アンチ
疎まれてなどいません
あなたが粘着き地外アンチだからそう思いたいだけでしょ
本当に疎まれているのはあなたみたいに勝手な思い込みで生徒を攻撃する粘着アンチの方です
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:01:22.99ID:HxiPIsJA
ロミジュリ友の会3月も全滅
先着順・一般は無理だろうから、結局チケット1枚も取れず。
あとは東京のライブビューイングのみ(宝塚は月曜なので行けない)
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:07:15.36ID:tVvszqDD
2日経っても順位変わらず
やっぱり琴失速してるよな

アクリルキーホルダー2021売れ筋順
柚香光
望海風斗
月城かなと
珠城りょう
芹香斗亜
愛月ひかる
瀬戸かずや
彩風咲奈
真風涼帆
礼真琴
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:07:19.59ID:X8surLK3
>>836
何で先着一般無理なの?
日程少ない2月でも先着複数取れたし
fffでも先着一般共に席選んで取れたよ
ムラだし席選ばなければとれるのでは?
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:11:01.02ID:ISniH18l
友会の抽選でここまでみんな外れまくってるのに一般で取れるなんてある?
一般も瞬殺確定だよ
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:13:05.26ID:TbGuFrs9
かちゃ海なら赤飯だわ
海引き取ってくれるのかちゃ様なんだよ
こんな喜ばしいことないわ
どうせハログバだろうし
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:13:33.74ID:jv7HTXTP
ロミジュリはムラでも今のところfff以上の取れなさ
何を根拠に一般なら取れると言ってるのか謎
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:13:39.83ID:gprpNteb
アクリルキーホルダー2021 1,500円
売れ筋ランキング
2/20 12:00

柚香光
望海風斗
月城かなと
珠城りょう
芹香斗亜
愛月ひかる
瀬戸かずや
彩風咲奈
真風涼帆
礼真琴
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:13:58.33ID:tVvszqDD
せめて一般販売が終わってからチケ難マウントすればいいのに
琴ヲタって本当にコンプレックスの塊だな
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:15:23.66ID:oNt0RYOG
アクキーとか全体的に大して売れてないし
あんなゴミグッズいらん
琴ヲタは実用的にチケに金かける
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:15:28.46ID:uV2/HkL4
キーホルダーは売れてもローマ村は今期1番チケット余ると思うよ
人数制限かけたのに梅田ナイワは大余りだったから
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:15:53.15ID:tM6dAjbp
チケット売れない不人気生徒はちまちまアクキー売ってれば
何個売ってれば琴が瞬殺させてるチケット売上に届くかね〜w
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:16:03.93ID:X8surLK3
>>851
半分だったからでしょ
3月は1週間以降全席になるし当日B出てくるよ
2月は各席種数席+立見だったからきつかっただろうけど
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:17:19.86ID:tui2XBoC
>>859
ロミジュリで負けを確信したアンチがもう負け惜しみ言ってる
あんなにロミジュリのネガキャンやったのに無駄だったね
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:18:11.31ID:v2u6ExL9
夢白ときよらのヲタは何を焦ってるんだろう
夢白はずんかせおが婿入しに来るんだろうし
きよらは長期のありと組んだ方がいいだろう劇団もその予定でしょ
あましくらっちヲタがれいこ嫁狙って海を叩いているのかな
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:18:55.28ID:VyAHVbUO
>>861
エルアル梅芸は瞬殺
ナイワ梅芸はダダ余り
結構ちゃんと差ついてたよね
ここでは言える雰囲気じゃなかったけどさ
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:20:27.17ID:1Ry2Lff1
>>868
夢白ヲタはトレードの潤花に張り合ってたから決定的に差つけられて焦ってるんだよ
咲後妻になれる確証はないうえに、咲嫁がひらめなのもプライドが許さないだろうね
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:21:48.97ID:v1OHsKBp
エルアルコンも譲渡祭りだったし会でも追加の嵐だったけどね
公式に完売してるから問題ないけど
物販は必要にかられるポスカしか買わん
琴ごめんな
その分チケットは大量に買ってるから許して
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:22:29.75ID:tVvszqDD
エルアルは自粛要請前でナイワは自粛要請後
田渕のローマと海外μ(役替わり多数)と比べちゃう琴ヲタの余裕のなさよ
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:23:08.00ID:lwK5I2Tu
3つ空き枠があるのにどこにも入れなかったって、夢白は娘2行きなんじゃない?
リッツホテルのヒロインはポスターでディズニー風お姫様と勘違いしそうだけど
中盤からホラーだもん。デビュタントの星蘭は何も知らなかったお嬢様で
リッツホテルの夢白は館の秘密を全部知ってて知らないふりしてたんだから。
少女が出てきたとこと、正体告白するくだりでぞっとした。

サパのイエレナといい、アクのある役と芝居でくらっち路線がはまりそう。
もし娘1にしたいなら早いとこ正統派ヒロインさせないとくらっちみたいなっちゃうのに、
東上ヒロ2回も逃しちゃうし。前に敵役やりたいって言ってたから納得してるのかな
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:24:04.33ID:dynhd6Sq
やっぱりグッズなんかよりチケット売れる方が正義だわ
退団でもないのにムラ瞬殺なんて久しぶりに景気良くて気持ちいいね
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:24:17.00ID:bhf7CoNG
琴なこさすがやねというレスに瞬殺でオンラインランキング貼り付けが来て
5ちゃんに張り付きで怖・・
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:24:27.71ID:jTjhRqYW
ナイワやべー
カレー人気ないのばれちゃったね
梅芸たった1週間で待望の海外μなのに余りまくりなんて
物販強くても意味ないことが証明されたね
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:25:13.96ID:y2VLgmIq
月城かなと、いつの間にこんな大人の男役になった
今までは宝塚史上に残る美し過ぎるお顔があまりに目立ち過ぎて男感をあまり感じなかった
月城と朝美は顔だけじゃんって思っていた数年前の自分に言いたい、歌も良いけど演技!演技が上手い
引き込まれるよ
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:26:30.51ID:6ZfaiY6W
>>877
その張り付いて必死に貼ってるランキングがゴミみたいな値段だから笑える
カレーヲタは本気であんな安物がチケットに張り合えると思ってるのかねアホすぎ
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:28:42.09ID:crAtttN9
>>865
カレーが安泰?
グッズなんか買い占めればランキング上がる
実際チケ捌ける人か上位にいるかは限らない
ほんとに人気があるのはだいもん
そんなだいもんが退団したらグッズだけは
カレーが常に1位になるんでしょ
後はどんぐりのせいくらべ
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:29:13.83ID:tVvszqDD
また琴ヲタの単発自演が始まった
一日中5ちゃんに張り付いて琴擁護とカレー叩きセットでやってるのは琴ヲタだろうが
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:29:17.49ID:IfOP+IZV
ギャラリーのティボ愛ちゃんの顔がひっとんに見えた
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:29:50.49ID:ppVvQQe5
>>881
チケット買ってますから
カレーヲタもいい加減グッズばかりじゃなくてチケット買ってあげれば
海外μで梅芸埋められないとか相当やばいよ?
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:31:22.15ID:IfOP+IZV
朝からここは本当にしょうもないなw
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:32:40.55ID:crAtttN9
>>882
それは比べるのおかしいわ
星は緊急事態宣言出てなかったし
花は真っ最中だった、仕方ないよ
次のローマが正念場だね
まあ華が退団だから売れるだろうけど
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:33:33.22ID:hJaR2fiB
アクキー以外でも退団するだいもんを抜いたグッズあったしなあ
やっぱり人気あるんだよ
アンチが必死なだけで誰がやめても安泰だよ宝塚は
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:34:19.32ID:V3nA6PVp
>>894
それならロミジュリは2階ごっそり空いてるでw
ナイワのまとまった空席ってそういうことじゃないの?
琴ヲタカレーヲタの罵りあい飽きた
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:34:57.45ID:IfOP+IZV
今来たとこだから>>892な人が一生懸命なことしか分からない
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:35:11.55ID:9qTJx+hK
>>895
カレーヲタはすぐ緊急事態を言い訳にするけどナイワは宣言前からチケット売ってたわけで
だらだら余らせてたぶんが時間切れになっただけで空席は不人気の自業自得
瞬殺させてれば問題なかった
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:36:43.94ID:MS55FBUC
>>896
あのさあ
キャトルの全商品売れ筋順見てくれば?
だいもん一色でカレーなんてどこにもいないけど
アクキーなんてゴミの売上で勝ち誇るのやめたら
不人気が
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:38:05.52ID:V6Mx+WEq
>>899
でもナイワ終わって2週間経つのに今更売れてないって言われるの不自然だよ
本当に売れてないなら公演中もっと煽られたでしょ
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:38:47.07ID:mklcH54S
カレーはグッズは強いけどチケット売れないってジェンヌとしては致命的じゃない?宝塚って生徒のために鬼畜なほど金と時間を割いてくれるファンがいてなんぼの世界
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:39:25.82ID:taqhqWgO
ロミジュリはムラ超長期で落選出すの立派だわ
fff以外のムラの惨状見ると全当選でもおかしくなかった
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:41:20.15ID:Nfg3+3zn
>>905
公演中煽られまくってたでしょ
カレーヲタは認知症の老人しかいないの?

>>906
ほんと
チケット売れないって本当に致命傷
劇団はグッズ販売屋じゃねーんだよ
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:41:42.54ID:GhOKxjbT
ナイワの規制で売れなかった分を今更ガラガラって事にしてるんだね
じゃあロミジュリも2階席ガラガラって事でいいね
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:42:37.69ID:CX48rky7
>>905
ガラガラって下げられていたよ
三階席真っ赤で
でもカレー華の人気アピールがここで凄かったから皆スルーしていただけ
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:43:13.57ID:crAtttN9
>>900
残念ながら私はカレヲタではないよ
他のスレ見てね
琴ヲタ鬱憤晴らすように何でも攻撃しないでね
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:44:30.87ID:fxKniGY0
国フォからナイワの空席祭りは報告されてた
なのにそのたびにカレーヲタがランキング貼り付けて他生徒叩いて…
相当恨まれてること自覚した方がいいよ
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:44:57.03ID:GhOKxjbT
規制で売れなかった分をガラガラって言うんなら東宝げんようも半分しか埋められなくてガラガラって事になるよ
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:46:24.41ID:QDFamKCh
ナイワが規制で売れなかったぶんって何?
規制前から売り出してたくせに余らせまくってるうちに規制かかっただけでしょ
ロミジュリは発売前から規制だから仕方ない
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:49:47.28ID:DY/yCxkB
>>920
実際はげんようは半分を瞬殺してた
はいからは半分なのに一般完売せず
あげくクラスターで公演潰すっていう
劇団はカレ華クビにしたいくらい怒っただろうね
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:51:13.50ID:GhOKxjbT
一般売りは最初の宣言期間全部販売してなかった
前楽と千秋楽しか販売出来なかったけど完売してたよ
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:51:43.65ID:4aWLQZvB
>>852
たまきちはここ1年以上物販売れてるけども
ブーストというが1年半ブーストできるならたまファンの体力すごくないか?
通常任期のトップなら2年半の任期のうち60%の期間ブーストできるわけで
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:52:07.90ID:crAtttN9
カレーvs琴最大のライバルだもんね
ヲタはもういつでも戦闘モード
これ退団時期も一緒にしないと大変な事になりそうだなこりゃ
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:52:50.90ID:trqZe2+s
>>925
前楽と千秋楽完売でドヤるヲタ初めて見たわw
そんなん完売しない方がおかしいでしょ
平日まで完売させてからドヤれよ
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:54:18.15ID:2EOHfPHW
感染者増えてきた年末から緊急事態宣言出た1月と
落ち着いてきた2月に入ってからじゃ人の動きも精神的な縛りも違うからね
コロナは1週間でガラッと空気変わるからチケ煽りなんてやめとけ
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:55:40.56ID:iUMuVeb6
>>931
そんなことないと思うよ
ポスカとかコンスタントに売れてる
みりおが退団してから売れ出した気がするから月でみりお→たまきち→ありにしとけば良かったのに
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:56:49.21ID:crAtttN9
>>926
嘘はいけないよ
たまきちグッズ売れるようになったの
今年に入ってからでしょう
今から一年以上前なら退団発表もしてないし
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:59:09.97ID:crAtttN9
>>937
どこの世界で見てるの?
カレンダーとかもほぼ最下位だったじゃん
たまヲタは何でそんなすぐわかる事を
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:01:19.84ID:HxiPIsJA
ロミジュリ。先着・一般取れるって言ってる人いるけど、2月分なんかどちらもつながった時には売り切れてたよ。
3月分もそうなると思ってる。
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:01:27.69ID:IfOP+IZV
みんな違ってみんな良いじゃあかんのかいや
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:02:20.30ID:LdAo3iob
アクリルキーホルダー2021 1,500円
売れ筋ランキング
2/20 13:00

柚香光
望海風斗
月城かなと
珠城りょう
芹香斗亜
愛月ひかる
瀬戸かずや
彩風咲奈
真風涼帆
礼真琴
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:11:32.86ID:IfOP+IZV
半分のロミジュリでいばる方も
でもその二階席真っ赤じゃんwて反論する方も
マジで馬鹿すぎて暇すぎて笑う
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:13:28.43ID:GhOKxjbT
やっぱりナイワ梅芸前楽千秋楽以外一般売りしてなかったよ

当時のツイ

ナイワの梅芸、一般8・9日以外発売しないって😱激戦のそこだけって…8は月曜やん、休めんわ!元から一般なんて激戦で、これまでなかなか入ることすら出来てなかったけどそれでも希望が潰えてやる気なくす。来週日曜発売、何しようか。チケットのためだけに1日空けてたのなぁー

ナイワ梅芸一般。今週日曜日。梅芸ネットでは宣言解除予定の89日のみ発売予定なので公式でも同じかも🧐2公演しかないの激戦になりそう、東京ではS席の良席もでたのでS席でアタックもありかも🧐慣れている人は梅芸ネットで勝負もよさそうです

ちな梅芸は友の会一般販売はなし
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:13:34.36ID:Xb7zcwvT
>>959
同意
ロミジュリ始まる前は散々ビジュ難叩きあったけど始まれば琴ロミオ嵌ってるし歌やダンスは流石だし舞台が活性化するのは良い事
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:14:36.03ID:JCKhqqVk
ナイワは一般販売を緊急事態宣言中分はしてないよ。解除されるはずだった千秋楽と楽前しか買えなかった。他の日の一般販売分が空席のはず。オケピとかは知らない。
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:26:34.47ID:YMKvrFA1
>>945
3月の友会は当たっちゃいそうだから、入力やめておいた
だいもんサヨナラの時だって先着は瞬殺じゃなかったし
半分と全席ってかなり違うよ
ちなみににローマのムラは余裕で取れるとみている
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:26:41.19ID:mkKcW1yA
>>966
ロミジュリ怖いくらい評判いいね
自分も見たけど新しいロミジュリだけどこれが決定打になるかもってくらい完成されてる
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:27:23.31ID:klg5DBe9
>>921
天才か
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:30:27.83ID:6Bjr2UFL
カレヲタはやめときゃいいのにチケ煽りして
ブーメランいつもくらってるイメージ
しかもブーメランくらうからやめときなって注意されてるのに
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:32:12.51ID:Q+nRwTwo
>>981
そしたらまた太ったって叩くんでしょ
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:32:39.65ID:7gqofzat
>>981
琴が肉を食べなさいって言いたくなるくらい細いね
痩せ過ぎだから肉食べろとは言わないけどツンデレの琴らしい言い方で
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:33:54.39ID:02A57Uzy
琴は例の事件の時ご飯ほとんど食べずカッリカリに痩せて
みんなの心配する声から逃げてたくせにおまいうw
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:38:18.61ID:qEUOQUYB
そうなんだ、周りにないから羨ましい
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:38:40.27ID:vlR8B25k
>>981
展示衣装のウエストの細さ見ると凄いよね
さくらも衣装のウエスト細すぎてマネキンに着させられなかったし
ダンサー娘役は節制したうえに鍛えてるんだろう
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:39:50.48ID:2EOHfPHW
緊急事態宣言も解除間近で関西はかなり落ち着いてきたし
季節も冬本番から春に向かってフットワークも軽くなる時期
遠征控え買い控えも減るでしょ
しかも2月分はもう終了して3月分だけだし
鳴り物入りのロミジュリで売れなきゃダメでしょ
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:42:03.42ID:vlR8B25k
華の肉付きはいらんわ
はいからの時デュエダン衣装の二の腕パンパンで弾けるんじゃないかとそっちの心配したもん
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:43:11.53ID:5Cy6Jg7W
衣装や鬘が過去と違ってなんでこれなん?と思ったけどイケコと劇団の見解は流石だと思った
甘く切ない琴のロミオとして成り立ってるし芯が強いなこジュリエット
周りの役者もバランス良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 8分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況