X



トップページ宝塚、四季
1002コメント229KB
【カースト】宝塚友の会【未来のない最下層】49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:38:09.53ID:SyXVRSIT
宝塚友の会専用スレです

【鉄の掟】
ガイドブックに書いてあることはここで質問しない・答えない
自力で読むのがイヤなら友の会に電話して聞いてください
水曜日以外はオペレーターが教えてくれます
次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう

前スレ
【カースト】宝塚友の会【未来のない最下層】48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1612800847/
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:19:25.11ID:WdnSdSXu
誰だよ
人気ないから全席になったら当たりまくるって言ったの
入力控えたら全滅した
明日は雪組が朝やってるから入りにくいし
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:26:05.38ID:4GYONqGy
まさかの制限解除前当選@プラチナ

後半の全席になってからが当たると思ってたのに制限解除前の土曜日Sドセンター当選
全席になれば通常運転で2回は見られるかなと思ってたのに、9件いれて1件のみ当選

明日の先着順は観劇中だからひとまず安心
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:28:26.21ID:X8surLK3
ロミジュリ結局2月公演から一切当たらなくて泣きそう
2月は先着で3公演とったから明日頑張る
全席開放になるなら一般で当日B席も開放されるかな
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:30:27.29ID:4Qc5Xta1
制限解除前土日センブロ当選@ダイヤモンド
関西は2月末で制限解除されそうだから3/1〜3/7分は追加販売あるでしょ
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:32:17.68ID:cqmISAen
土日1階A席当選@ゴールド
2階から見たくてBもたくさん入力したのに残念
AB日程両方押さえたし席は悪いけどまぁいいか
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:32:39.85ID:gd5qRY8Y
前楽bあたった@プラチナ
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:33:32.45ID:X8surLK3
>>13
そう考えて2次後半日程入力した人が多いのか
単純に楽に近い公演だから人気だったのか
意外と規制解除前で当選してる人がまわりに多い
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:45:24.48ID:a06M4Chh
ロミジュリ1次初日SS、友会貸切S、2次S当選@プラチナ
雪ムラも当たったし席良いし怖い
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:47:22.12ID:KmWTJs1C
一次二次どっちも当たる人すごいなと思うわ
ロミジュリ一次は当たったけど二次は外れたわ@ダイヤ
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:49:44.81ID:ksPZYPwH
2次ハズレプラチナ

ロミジュリ当たらなさすぎてチケ難で大変かもって焦ってたけど
よく考えたら今までも友会は滅多にお友達になってくれなくて
でも普通に会でお断りなく取次されて見てたこと思い出した
コロナで当たりやすくなって感覚麻痺してたわ
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:49:51.73ID:bcTVeps1
ロミジュリ一次も二次も当たった@ダイヤ
やっぱり星組だけ当たる
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:52:58.18ID:ZWNQZN3C
ポイント目当てで1公演だけ入れたら当たっちゃった…
入れるにしてもB席にしとくべきだったなあ…
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:54:09.91ID:42f7fACT
星組平日S当選ダイヤモンド
ずっと全滅撃沈だった
トンネルの向こうにちびっと光が!涙出た
1枚で十分なので明日はパスします
ダメだった人達、がんばれ!
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:57:54.83ID:VJw6tozr
ロミジュリ一次 fff二次 ロミジュリ 二次
と3連続当選で怖い
もうfffの後半日程は観れない事が確定したようなものだ
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:08:31.89ID:YNCPVrl4
今年に入って何も当たらない@ダイヤ。
会にも入らないようなライトファンは劇場来るなってことかしら?
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:36:21.19ID:A1JpXmnU
ロミジュリは東宝が怖い
AとB均等に申し込んでるのに今のところこれ本当に抽選したの?と言いたくなるくらいに当選した日が前半に片寄ってる
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:40:49.67ID:7NLZptYH
アナスタシアの払い戻しを複数枚申請した人
返金案内は全ての枚数分来た?
私3枚申請しまとめて合算かと思いきや1枚分になってて
しかも該当公演日が書いてないのでいつの分が戻りいつの分が不明なのかも分からず
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:51:17.44ID:r8jo9OEx
AB両方行こうと思って家族と日程を分けて入力
B日程のプラチナ@ほぼ平日フル入力で全滅
A日程のシルバー@ほぼ平日フル入力で1階S当選センブロ2枚

シルバーなり立ての家族は幽霊も当たった
何だこの偏りは
まあ1回は観れることになってほっとしたよ
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:54:11.20ID:H5ly+EdS
アナスタシア同日2枚、翌日の花組ナイワを1枚払い戻し申請した。
送金サービスからのメールでは、アナスタシア分は2枚合計の金額になっていたよ。
公演日も書いてあるとこちらもわかりやすいんだけどね。
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:07:19.08ID:hMhnv2KD
星平日S席2枚当選@レギュラー
今年に入って入会したド新規カード
今まで全滅だったけどついに1日だけ当たって嬉しい
しかも端だけど前の方なのでもう今年の運は使い果たしたかな
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:07:34.59ID:33Pl5KR4
>>21
私も10数連敗当たり前だったのに、ムラだけ凄くチケ運良くなって驚いてる
ロミジュリ楽SS、前楽S、雪も初日当選
家族カードじゃないよ
東宝と別箱は全然
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:09:27.75ID:m1rOfUdC
星平日はずれ@ゴールド
月バウ当たったから同日午前1件のみ入力
東宝星1次月バウと当たったから調子に乘ってましたが、目がさめた
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:09:48.03ID:OnC6ZJrh
fff3枚払い戻しで、
先週1枚分のメールが1通来て、
今週2枚分のメールが1通来た(2枚合計の金額だった)

確かに公演日書いてくれるとありがたいけど、
他社のシステムだから、最低限の情報しか流さないんだろうね
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:10:25.46ID:m1rOfUdC
東宝星→東宝雪でした
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:25:53.88ID:8RP7g/fM
>>46
私去年だからシステム違うかもだけど
そのパターンで待ってたけどとうとう一公演分しか返金されず問い合わせたけど中々確認が取れず諦めた
いつまでと期限も定められてないので難しいけどおかしいと思ったら早めに問い合わせた方が良いかも
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:44:42.30ID:WNsVqUzS
>>37
私も今年何も当たってない全滅。
会なしの子応援してるから他に手がなくてつらいわー
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:56:16.02ID:HxiPIsJA
ゴールド
ロミジュリ2月に続いて3月も全滅
木曜もかなり入れてたんだが

2月は先着も一般もつながった時には売り切れでしたよ
3月も同じじゃないかな
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:58:50.96ID:XQDpvSsP
友会本人確認予告無しでやっていますとあるけど雪組前楽千秋楽以外で今日やってた!て報告ないよね
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:05:28.57ID:ypN2woJ3
東宝は本人確認してないよね
スペースの関係でムラだけなのかな
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:38:29.53ID:D1GJ/T1u
ツイで宣言延長前に売ってしまえば100%入れられるとあったがfffの販売スケジュール的には厳しそう
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:53:07.63ID:bW7zldH3
ロミジュリ平日当選@プラチナ
一次はA.二次はBが当たった
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:35:15.80ID:WL6vd4Mb
一次二次両方当選@プラチナ
眩耀もそうだった
眩耀はムラ東宝共に一次二次当たったので
この分では東宝でも観れそうかなと安心した
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:36:55.83ID:chUR93qy
なお、宝塚友の会会員規約により、会員証は会員様本人以外による使用をお断りしております。
先日より、複数の公演において、事前告知無く本人確認を実施いたしましたが、残念ながら会員様本人以外による会員証の使用が多数確認されております。会員様以外による会員証の使用が確認された場合、その内容に応じて、警告もしくは退会処分としておりますので、くれぐれも会員証の貸与・譲渡等はなさいませんようお願い申し上げます。
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:45:30.90ID:Z2ccfRFm
>>73
2件当たってる人いるのかな?
fffと同じくらいの当選率じゃない?
ただ、3月8日以降は2階も解放してるから先着順でも時間と同時にログインできれば落ち着いて購入出来そう
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 15:10:24.82ID:iRTU4U9y
一次と二次両方当たったのはロミジュリが初めて
今回の当選者が多いから先着は激戦ではなさそう
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:00:19.72ID:zZIGJWOJ
fffと同じくらい激戦って言われた瞬間わたし当選しましたー余裕だよねーってワラワラ湧いてきて怪しいかんじ
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:18:28.19ID:UROrLiXz
いつも購入希望件数もフル入力なんだけど1件だけにしたりすると何か変わってくる?
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:33:43.01ID:UROrLiXz
フル入力でも今まで同じ抽選で1件以上当たったことないからどんな意味があるのかと…
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:57:17.81ID:lMUM/JWA
>>92
自分の場合は本命のフルエントリーより
ポイント狙いの楽や初日一件に限って当たってしまう事が多い
今回も一件エントリーのムラ星一次二次やムラfffが当たってしまった
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:23:59.76ID:3FzjQ4e6
眩耀東宝、はいから東宝、ピガール、アナスタシアの2次に全てフル入力、希望件数2以上で当選1なら気の毒
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:51:57.84ID:r8jo9OEx
S席とA席混ぜると、2件上限で2件当たったことは複数回ある
なので時と場合によるとしか

そういえば記帳にいったら、もうムラfffの返金があった
今回は早いな
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 19:16:50.79ID:VNLzp/9x
東宝アナスタシアS席3件上限1で1当選したけどムラも東宝もfffはS席12件上限12で全滅
ちなみにゴールド
東宝アナスタシアって不人気だったっけ
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 19:31:22.43ID:jUcUN7oo
たまバウもfffムラ東京も当たったのにアナスタシア東京一枚も当たらなかった。本命は宙組
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 19:52:32.29ID:uCPGAVKi
>>98
自分も同じ
本命はなかなか当たらないのに
ポイント狙いの初日や千秋楽は当たってしまう
星楽SSはリセールも考えたけど手数料高いから観るつもり
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 20:01:21.78ID:t3den5Zy
私はムラ星SSもムラfffも空席にする
行こうか迷ったけど交通費と時間とコロナ的にもアレだし
チケトレは凄い面倒くさいのでもういいやってw
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 20:07:46.55ID:33Pl5KR4
東宝のアナスタシア、土日だけ5件くらい入力して2公演当たったから、
だだ余りではないけど当たりやすかったと思う
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 20:08:54.71ID:t3den5Zy
>>113
劇場的にはお金さえ貰っていればOKだと思う
チケトレがもっと簡単に出せるシステムなら良いんだけどね
あれは面倒くさ過ぎでお金はどうでもいいやとなる
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 20:12:17.98ID:t3den5Zy
まず出品出来る期間から自分で調べなければならず
「宝塚HPで確認を」とし書いておらず、散々ウロウロしてようやく辿り着く
期間を知るだけでもこんな手間が掛かるんだから、
「要らないならチケトレ出してよ」と軽く言う人はそれやってくれよと思う
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 20:22:40.18ID:t3den5Zy
正直、劇場の性悪ババア達を見てるとそういう気持ちは失せる
ヅカ見始める前にも劇場前を通ったらいきなり怒鳴られたし
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 20:29:12.00ID:WXLcTUtv
本気で使えたら一度売ったチケットがグルグルしちゃうじゃん
買いづらい売りづらいと公式のカス席買ってくれるけどさ
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 22:38:36.08ID:Q2eaDuLQ
チケトレはとりあえず10日前まで出品OKってのがわかりやすいから
10日前までに出せばいいじゃん と思います
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 22:52:09.69ID:C/PLPAe2
>>128
それが最近発売が直前になってる事により崩れて
公演毎の期日をいちいち調べなければならず
しかもそれがどこに書いてあるのか辿り着くのも一苦労で
…という話
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 23:02:38.43ID:cWiaJts4
行く気ないなら買わなきゃいいし
自分の都合でダメになったら調べてチケトレへ
面倒なら捨てるのも自由です
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 08:27:12.83ID:MGkotPsY
>>131
四季は凄いと思うけどそもそも自分が行く気で売買契約したのにやっぱい〜らないっ!ってなったのを売るのになぜ売り手が使いやすい場所を提供する必要があるのか
本来なら行けないのは自分のせいで返金なくて当たり前なんだから
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 08:43:36.71ID:y8fAFaw9
三角どころかバツの日も結構あるから先着順以上に熾烈な戦いになりそう
どうせ取れないんだろうけどやっぱりチャレンジはしてしまうのが性
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 08:47:29.64ID:yqK4e5dW
ホントだ、もう混んでる
ロミジュリ組辛いわ
東宝なんて500枚以下なんだから終わったらスグに抜けて欲しいなぁ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:15:40.05ID:pgLJFtn2
>>146
ある
諦めないで!
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:24:57.54ID:xQmTb6mH
これロミジュリって3/7以降は千鳥じゃないよね?
なのに取れないとしたらもうコロナ前のチケ難に戻ったってことか
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:26:11.87ID:8LRdOOJt
宙2幕冒頭の手拍子の裏打ちの練習とおもてF5叩いてるけど
出かける時間までに入れるんかこれ
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:27:33.48ID:EkP1LDmA
>>152
fffは枚数的に5分でなくなるけどロミジュリはログインさえできたら何枚でもってやつだと思うよ
どっちのこと言ってるのかわかんないけど
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:43:34.65ID:VOHuPIPq
>>162
仮に画像認証クリアできてなくても私達が日付見て席種選んで枚数入れてってやってる時にbotがそこやって画像選択画面が秒で表示されたらめちゃくちゃアドバンテージあると思う
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:45:46.40ID:yqK4e5dW
>>163
あ、そうだ、画像認識後だね
じゃあ、端末いっぱい用意して座席確保してから精算すれば良いのか
どっちにしても素人じゃ勝ち目ないのね
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:01:06.45ID:pgLJFtn2
これは無理ゲー
入れたけどもうない
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:01:42.92ID:pgLJFtn2
狙い平日組どうかな?
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:01:52.36ID:MpT51Jje
sorry pageになってダメだった
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:02:33.62ID:1DQUsMMj
10時ジャストに入れたけど、買えなかった
雪組
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:07:04.81ID:pgLJFtn2
>>188
私も先着一般で取った
東宝厳しい
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:07:51.88ID:pgLJFtn2
大本命は次回日程なので離脱します
戻りあっても1枚とかだろうけどがんばれ
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:07:52.64ID:ExjaRUOE
ジャストインしたけど全く買えなかった
機械には勝てないわ
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:23:21.06ID:ExjaRUOE
平日だけど友達取れてた
21列だよ
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:24:26.94ID:n9M6k5bV
>205
先月大雪で交通マヒして大劇場行けなくなったから、気持ちわかる
別日に観に行けたらいいね
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:26:46.59ID:ndd/l06x
コロナ前だから全然違うのはわかってるけど青薔薇一般取った時の指を思い出したいわ
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:30:30.43ID:ndd/l06x
>>213
日数も席数も違うから今日の方がそりゃやばいよ
あの頃の瞬発力と正確さを思い出したいって話さw
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:31:57.64ID:9WnARIMB
青薔薇はぴあもローチケもあったし。
東宝でも土日余裕で取れた。
ほとんど前楽、楽狙いの人だったろうし。
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:32:36.99ID:ndd/l06x
>>215
余裕は言い過ぎ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:34:48.85ID:9WnARIMB
>>216
ロッピー使ったら余裕だったよ
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:37:33.45ID:yov7fjc0
>>208
早朝発って当日帰れるの新幹線だけ
空路はコロナ禍客数減って運休、陸路は雪
そういう運命だったと思って諦める
今日は一般参加すらできない環境だったのを今頃知ったの。バカだわ…

>>209
ありがとう
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:51:32.50ID:ndd/l06x
席解禁されたらチケトレも復活するのかな
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:00:17.81ID:OBrRjBkZ
どうせ無理なのは分かってたつもりなのに、取れないと落ち込むわ
下手に高額転売のサイトなんか見てしまって余計悔しい
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:19:27.73ID:hKtkQ8Oh
雪組チケット勢はログアウトしろとか言ってるけど星組チケットも朝からログインしてたよな?
クソが
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:27:37.43ID:7WILPYXw
>>235
別口なんだから関係ないんじゃないの?
先着の方まで混んでるのは
雪一般があるから早くログインしないとと焦った星ヲタが
早くから動き出してた結果だと思うけど
それ予想出来てたから私も早くからログインした
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:28:07.34ID:0ac0URSU
今入れないのは単純にロミジュリ狙いだからでしょ
ひやかしもいるだろうけど
それはいつものこと
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:30:49.06ID:7WILPYXw
先着の方でログインできたからって一般に入ろうとしても
混雑表示で入れなかったのと同じで
一般入ってる人が先着に入るのはリトライになるでしょ
雪終わったから様子見で先着にログインしてる雪ヲタの事はシラネw
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:04:30.36ID:DYU3hNQ3
初めて先着先行買えた!嬉しい
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:07:59.58ID:nC7eEi/R
事前にアクセスしてなかったからぴったりに入れなくて
12:03くらいに入ったけど日曜S選べたよ
25列だったからリリースしたけど
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:10:01.79ID:Mr1wjJu6
入れないよ
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:10:12.64ID:DYU3hNQ3
>>255
A席にしたけど一階後方下手
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:12:58.90ID:HsEMqfAN
スマホで日程前まで入った状態で更新繰り返して5分で入れた、平日希望日2階2列取れたから離脱
パソコンはチケットを買うから全然入れんかったわ
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:14:38.52ID:KFWmJX//
初参戦これは席選んでってできたんかな?
おまかせでしてしまってそこまでいい席ではなかったんだけど
とれただけでも嬉しかったからOKだけど
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:18:13.00ID:iT3o0S2O
この日しか無理という状態だったから仕方ないが
入れたし選択までできたけど結局取れず離脱
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:26:22.86ID:Mr1wjJu6
入れねえよ
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:29:06.29ID:JWLRHG2H
とれた
二巡目希望日なくて離脱
Aも見られるからよかった
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:29:39.72ID:/xR6qiMU
余裕で取れるね
激戦かと思ったけど今も余ってるし
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:36:12.94ID:NGUszwqa
fffのムラ入れなくて終わったけどロミジュリ普通に入れたわ
○いっぱいだな
これ先行売り切れないかも
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:36:50.40ID:ivqe6t+w
席は…だけど、両パターン確保できたし、日程優先だったから仕方がない。
離脱します。
平日はまだまだ選び放題です。
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:47:06.72ID:avIKLP2I
>>298
ごめん
1次抽選じゃなくて2次抽選だった

先着順についての昨日ニュース内容を見たら2次抽選の余りがあるかどうかわかる
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:54:35.38ID:e/vJxSCj
ロミジュリ、やっと入れたけど土日はもうなかった。2次で当たったS席1枚しかない。
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:02:26.09ID:SPrMV9HE
○まだあるけどこれまでは交換の札に使えたのが厳しくなったてのもあるのかな
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:02:36.19ID:SPrMV9HE
○まだあるけどこれまでは交換の札に使えたのが厳しくなったてのもあるのかな
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:03:17.75ID:/TUFjESW
>>309
Bの最終公演が貸切で今回の対象外だから
そのひとつ前の午前の公演は、S席がすぐに△になったね
〇の時に見た時点でろくな席なかったし
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:05:53.40ID:+MZdkVLh
>>313
発券当日だから交換しようにも相手と個人情報とかガッツリやりとりすることになっちゃう
今は自分の見ない公演に手を出すの一切やめてる
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:32:45.77ID:g+X0Fuxx
これで緊急事態宣言が2月末に解除されて
50%以上入れてよしとなったら
3月1日から7日までの2階席が追加発売される

逆に変異株が急拡大するとか
医師会や兵庫県知事が緊急事態宣言継続希望で
延長されたら延長決定と同時に現状で売り止めになる

段階解除と言ってるから100%じゃなくて75%とかもあるかも
そうしたらそれ以上は売れない

延長はないと思うがすぐに100%入れられるかどうかは不透明
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:47:33.40ID:Mr1wjJu6
入れた
ログインできたら8日以降の平日は取れるね。2階席ばかりだけど
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:00:45.18ID:F1MjydVZ
3月7日以降について何も決定してない今が売り時ってことか
阪急阪神ほどの企業なら今後どうなりそうか
水面下で情報得てるだろうけど
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 15:44:42.66ID:45jhF0OA
早めの解除、東はなさそう
かといって再延長もない気がする
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 17:27:07.63ID:FPSHHUs6
先着で1回取ったら、もう混み合っていますのメッセージで追い出されて、2回目は、絶対ムリ。どうやったら、何回も購入できるの?
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 17:35:09.06ID:7WILPYXw
>>332
ひたすらF5
あなたと同じようにたくさんの人が予約を1件取っては追い出される
そのあいた枠に滑り込めるようにひたすらF5
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 17:57:34.01ID:PGBnDa5o
>>333
どうもありがとう
今度やってみる、今日は1回目10:03に買い終わったのて、他の画面もセッション切れてて
もう諦めた…
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 18:58:00.25ID:PgmZdoLf
アクリルキーホルダー 1,500円 (2/18発売)

2/21 18:30 売れ筋ランキング

柚香光
望海風斗
月城かなと
珠城りょう
芹香斗亜
愛月ひかる
瀬戸かずや
彩風咲奈
真風涼帆
(星組「ロミオとジュリエット」2/14発売 600円)
礼真琴
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:03:57.92ID:f/iVVYps
のぞコンもfffも楽取れたから先着には自信あったけど今回は全然ダメだったわ
実際botってどれくらい使われてるんだろうね
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:59:15.30ID:EPJ3BybX
私も青薔薇ムラ楽、タカスペ楽、fffムラ楽と2枚ずつ取れてたけど、fff東宝は先着順も一般もダメだった
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:49.76ID:PGBnDa5o
>>335
ごめん、星組でした
12:03
今までも、もう一度最初から入ろうとしたけど無理だったから諦めてた
その程度と言われれば、そうだったかも
劇場遠いし、日にち限られてるから
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:31:06.33ID:Zj0eJNyb
ロミジュリ東宝も大丈夫そうだと思う
演目的には東の大好物だけどビジュアル重視だからプラマイゼロじゃないかな
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 06:13:45.70ID:HB1aAOlN
雪狙いだったけどもう全くダメだったから仕方なし星取ったわ
後半の日程ならじっくり席選べるくらいは残ってたから東宝も大丈夫じゃないかな
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:14:13.11ID:7hYbIqy2
関西は今月末でほぼ解除決定だろうからロミジュリは大丈夫だね
関東は解除なしで7日まで続行だろうけど7日で解除されると思う
雪は7日まではもう仕方がないけど9日からは全席大丈夫じゃないかな?
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:36:59.87ID:Fp18OtLV
解除されることと全席OKとは違うみたい
兵庫も解除は申請するけど時短営業と不要不急の外出自粛は継続
いったい何が緊急事態宣言なのかよくわからん
イベントや劇場も入れてOKになるかどうかが気になる
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:43:00.14ID:xDu/hspH
雪1次抽選の案内からリンクされているデジタルカタログ最新号って古くない?
雪の後半日程のスケジュールが出てなくて、役に立たないんだけど。
更新し忘れかな
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:53:54.66ID:xuST4Cz8
葉書の方見た?
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 13:12:06.37ID:BpQ40AsK
友会HPのデジタルカタログの下をもう少しスクロールすると、
臨時はがきのPDFが見られるよ
私も最初気付かなかった
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 13:32:19.13ID:FSN4Bltj
なんかさ
満席満席と言う人
制限への不満ばかりでコロナ忘れてない?
クラスター出した劇団でいくつか中止公演も発生し
そして未だに客席はマナーを守れないような実態だよ?
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 13:39:18.16ID:FSN4Bltj
いやだから
チケット欲しいの前に
無理して中止にでもなったら元も子もないんだけど
どうしてチケットの事しか考えられないのかな
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:15:42.40ID:A4/n8dVX
もうすっかり忘れてるよね
てか去年からの再開時に既に忘れてたと思うよ
劇場内の感染予防意識ゼロだったから
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 18:51:39.03ID:tYjm3JKB
>>375
マスクしてたら濃厚接触者にあたらないのにどうしたら客席からクラスター出ると思えるの?
観客の連絡先登録させてる劇場だって陽性者出ても周囲の客に連絡なんかしないから
観劇者から経路不明感染者が複数出ることがあったとしてもクラスター認定はないと言い切れる
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 22:30:38.02ID:xDu/hspH
365です。 

教えてくれた366ー368の皆様、ありがとうございます。
臨時はがき気が付かなかった。
ニュースのリンク先を臨時はがきの画面にしてくれればわかりやすいのに
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:06:44.26ID:YCJlSBWf
梅芸ダルレーク落選@プラチナ
ダダあまりの月に足しげく通ってたのにここぞというときには当たらない(泣)
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:06:56.84ID:0W5LSjjq
ダルレークDC落選@ゴールド
全席というか50%じゃないよね悲しい…
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:08:29.69ID:p4l1oHHy
今のところ東宝も全席入れる方向なのか
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:22:20.95ID:yA2OKZ+Z
ダルレーク楽当選@プラチナ
星1次から3連続当選…急にどうしたんだ
もう絶対雪は当たらないんだろうな
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 11:43:23.28ID:TwBta53e
ダルレーコ外れ@ダイヤ
平日狙いでも落選
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 11:45:04.28ID:WPttG4nG
ダルレ楽2連一本狙い外れ@ダイヤ
梅芸一次でも外れた
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:01:32.71ID:MzaABYp9
ダルレーク梅芸は我慢しようと思ってたけどACT観たらすごい良くて入力しなかったのを後悔してるダイヤ
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:52:03.04ID:a/5l/yqY
ダルレーク、梅芸とvisaの持ち分が意外に多くて友会は激戦だった?
ここでは50%の東の方がまだ当選報告なかったか
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:45:10.52ID:VwLEr5Fo
たぶんいつどうなるかわからんから先に売れる経路から売っちまえってなったんじゃない?
で最後に抽選の友会は焼け野原と
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 15:25:56.28ID:wwAcQ8zS
ダルレーク外れ@プラチナ
星と月で三連続当選の後だからそりゃそうね
梅芸枠外れたらまぁもういいか
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 18:36:02.00ID:ZU2V48er
全滅@ダイヤ
何となく当たると思ってたからガッカリ
DCだと知った時はチケ難と思ったのに何故だろう
雪組当たるフラグだと思っておこう
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 19:23:53.26ID:W9J2a3OE
ポイント稼ぎだったのに当選だわ〜本確あるから友達に譲れないし大人しく観に行くかやれやれ、みたいな書き込みしなくていいからね
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 22:16:38.74ID:mWWRh+3n
楽だけじゃなくてサヨナラショー付公演は値段変えるべき。
東宝は絶対本確あるよね。
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 22:40:50.24ID:Ga0bXijs
信じられません
fff楽まさかの当選
震えてる

とかのコメントありそうで今からうざい
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 22:46:55.87ID:eBUPBmvn
ステータスごとに当たりやすい座席って違う?どのステータスも絶対数が多いSが当たりやすいのかな
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:29:55.96ID:dUAOet7Q
雪1次は1枚だよ。
2次も1枚でいいのに。
1人なのに2枚で申し込んで転売する奴とかいるんだから。
この先当分チケ難公演なさそうだから、既に転売屋エグい金額で雪東宝売ってるし。
楽なんていくらになるかって感じだから、顔写真付身分証確認位やってほしい。
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 00:08:55.11ID:W4SSzLnC
多くの人は観劇が目的じゃなくてお出かけしたり友達との予定の中のイベントの1つとして観劇してるんだよ
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 00:30:39.17ID:l0pX0AZ0
雪組東京公演のチケットを取りたくて
初めて友の会の先行抽選というのを申し込んだんだけど
SS席しか申し込めないようになってたんだけど
なんで?
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 01:31:25.75ID:/2goiD6e
>>447
ホント、コロナの緊急事態宣言中の2枚売り、しんじられないわ

宝塚歌劇団、宝塚友の会って
客の事は全く、考えてえていないよね
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 09:33:52.25ID:GaZxFt3N
3/8以降の公演日時見ると18:30公演ってこんなに多かったんだね
行きやすくなってありがたい取れたらだけど
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:06:55.10ID:GUqNHKSg
2021/03/21(日)11:00宝塚大劇場
A席が買えた。

友会は全て外れたのに一般で買えて良かった!
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:08:36.27ID:UiFmkdd2
最悪だ
痛恨のミスしてしまった
千秋楽買いたかったのに2月の一般に入ってしまってオワタ
結局前楽買った
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:09:27.49ID:a1Wv8YDq
>>460
おめでとう!
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:09:27.79ID:YgSbIzOT
ロミジュリ買えた
この状況ならローマ以降ムラはかなり余るね
100周年バブルはみりだい退団とコロナで弾けた
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:22:12.00ID:E1T1415a
3公演取って離脱
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:36:02.74ID:TU3vTuK3
雪なんてプラチナしか当たらんやろ
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:00:42.93ID:Nb+kMSN9
>>460
Aってどこ出てた?
3/14しか行けないからA席狙いでジャストにおまかせ入ったけど無理だった
そのあと3/27も入ったけど残ってなかった
一般は極わずかだったのかな?
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:07:55.30ID:GUqNHKSg
>>476
3/14が本命だったけれも買えなかったから
3/21にしたら
A席が10:03ぐらいで買えたよ。
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:15:15.37ID:3Icq4Xvz
>>466
完売してない
仮に30分で完売したとしても
ロミジュリが30分まで余って瞬殺しなかったのが驚き
友の会先着でも完売しなかったし
もうムラはドル箱のエリザくらいしか瞬殺はないよ
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:24:14.60ID:fZqRPo/m
これからは花組に期待がかかってるんだな
まどか異動させるわけだ
ポスターも花娘の雰囲気で紫より似合ってる
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:35:39.12ID:pQW5fPL9
ビジュアルがいいとまず一回はみる歌下手だとリピは厳しい

ビジュアルがひどいと配信でもいっかとなっちゃう
歌気い入ればCD買えばいいし
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 12:04:00.33ID:pd86PQ2v
ロミジュリまだ△あるね
カートに入れてみたもののクソ席即放出
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 16:14:51.64ID:KUzzVBgn
>>479
ホワイトデーで日曜日だし?
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 17:00:50.16ID:T7c+q04T
ホワイトデー関係ないでしょ
ただ単に本当は千秋楽が見たい!でも月曜かー
3/14日曜だな!って感じかと
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 17:58:01.97ID:SOaRh4eE
だいもん琴(ムラ完売)>>>真風たまきち(ムラ全席ガラガラ)>>>カレー(ムラ50%ガラガラ)

序列決まったな
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 20:40:15.38ID:fZqRPo/m
逆でしょ
チケ難だと観られる人が限られるから人気が拡がらない
はいからはチケット取りやすくて
上手く興味のある人に観てもらえてカレー人気が上がった
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 22:15:29.05ID:G4gwflXx
>>497
海外ミューとサヨナラ公演とお披露目公演と入らないので有名な和物ショーを一緒にしないで頂きたい
しかもピガールは最初千鳥で売って後から千鳥の間の席を売る無茶したんだから
貸切も1回だけだった
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 22:21:49.70ID:7zPdq4xD
めんどくさいからもう琴大人気ってことでいいよ

ロミジュリは1回ぐらい見ておこう、役代わりあるから2回だな
これでもう完売約束されてるけどな
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 00:29:12.31ID:rQTMUYAZ
>>497
歌ウマトップは人気あるってことよ
歌下手はあかんのよ。当たり前。
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 00:33:55.10ID:d9BhFW3C
みりお→だいもんと来たトップオブトップの系譜を継ぐのは琴しかいないわな
実力考えれば誰だってわかること
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 15:22:24.96ID:Ui/23CQe
>>504
琴の次の「3拍子揃った実力派トップ」は誰がでてくるのだろう?
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 16:24:40.59ID:TTr9CjTT
三拍子揃った実力トップって芝居の出来不出来には無関係に、かつ突出して褒めるところがない人
自分も次はひとこだと思う。
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 16:36:24.83ID:18v+guNh
ちょこまかダンス
カラオケ歌唱
どっちの芸も浅い所ではできてるけど深みがないからすぐ飽きちゃう
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 17:50:22.37ID:ut0il2Vg
行けなくなったチケット
悩んだ末にチケトレに出す覚悟をしたけどエラーで戻って来ちゃった
記載内容の間違いとの事だけど見直しても分からず
出品期限は迫ってるのにどうすりゃいいの
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:08:18.59ID:bWZ3a0yE
ちえヲタと新規が一回は見とく人が多いんじゃない?
前回の外部ロミジュリはめちゃくちゃチケ難だったから国フォで
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:28:55.49ID:bWZ3a0yE
ロミジュリ観に来た星ヲタと琴ヲタ以外が次の演目来るかどうかだね
はいからもたくさん観に来た新規がローマにも来るのかもうすぐ分かる
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:31:31.25ID:EWYLjas8
ロミジュリはとりあえず両パターン見たいけど
ローマも忍法帖も一回でいいかなーと思いそう
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:38:12.00ID:bWZ3a0yE
宝塚のロミジュリは取るの楽だけど前回の外部のは取れなくて結局見れなかった
今回は外部キャストショボいから見れなくてもいいけど
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:53:06.27ID:bWZ3a0yE
東京は大作再演ミュージカルと漫画原作が大好物
ヅカヲタじゃない人が多いから一本物のが好きだよね
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:15:04.84ID:6/vPzGHn
現在7連続で抽選外れてるんだけど、皆さんそんなもんなの?@プラチナ
日程が合わなくてロミジュリは申し込んでないんだけど...
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:34:10.67ID:2TR2uGEV
>>533
連続というけど当たりやすいのを外してたら
そら連敗記録が嵩むのは当たり前
ちなみに私も8連敗の末ロミジュリ一次二次と当たった
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 21:00:08.13ID:2gSumNpa
>>538
うん
具体的には「座席番号間違い」との事だけど
座席番号はもちろん日付けや予約番号や期限等に間違いは見当たらず
とりあえず最初からやり直して再度申請してみたけど
申請→数時間待ち→エラーを繰り返しそのまま期限切れになる気が…
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 21:11:27.43ID:2gSumNpa
>>540
大丈夫です
もしかして公演名を例に習って『fff〜 からしか書いてなかったけど
かんぽ生命〜から必要だったとか?
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 23:26:57.80ID:LODeOJbD
今日の文化祭、友の会チケットは、本人確認したのかしら?
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 23:57:18.37ID:e8omc5PU
様々な保険を掛けていたのに東宝fff惨敗
残るは明日と2次のみ
その上配信の日は外部舞台があってそれすら無理
6連敗中そろそろ友の神が微笑んでくれることを祈る
0548545
垢版 |
2021/02/27(土) 00:08:52.31ID:fLOlo1TL
fff良席、お亡くなりになりました…
一体何がダメだったのかだけでも知りたい
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 00:19:25.07ID:fLOlo1TL
>>549
チケトレに出品申請→数時間後、座席番号間違いとのメールが来たけど確認しても分からず
→やり直して再度申請→待ち→返事がないまま出品期限切れ
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 00:34:32.08ID:lmq7NIWo
>>551
身近な人に行って貰うのが無理なら、是非おけぴに出して!
行きたい人は沢山いると思うよ!
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 00:47:52.23ID:5sR81AAi
チケトレ転売疑惑も多いし、おけぴの方が取引慣れてるオタク多そうだから当日発券できるならそれがよさそう
当日会場に行けないなら厳しいね…
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 01:11:40.30ID:pRIRvMSF
プレミア公演どうしの交換で会員証預かって観劇後
簡易書留で送り返したことありますよ。
逆だったら応じなかったけど、住所、氏名等なるたけ
安心できるようにした。
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 01:15:45.45ID:X2PGFq7i
クレカの決済の明細でチケの当落って分かるもの? 前回取れた時、当落発表日の前日に引き落とされてたの今気づいた
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:38:16.98ID:99QeMy3c
チケトレの出品、友達も出来なかったって言ってたな
原因もよくわからないまま
そういうのが一番困るよね
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:49:54.61ID:U8OgNBCy
チケトレの出品情報記入フォーマットから出力した画像を保存して、その画像を使って出品登録しないといけない

友の会ページのスクショを添付したらダメで出品期限切れになったことがあったよ
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:53:11.55ID:rphbRVQD
チケトレ売るのも買うのも使いにくすぎるし転売サイトのほうが使いやすいの皮肉だわ
潰れたチケキャンが一番使い勝手よかった
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:58:24.96ID:F3c0Xn4T
もうすぐ結果出るよー
震えて待つ
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:01:32.20ID:IJ+5Jw/5
予定通りの全滅@シルバー
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:03:48.45ID:zj8CFXFD
千秋楽取れたけど練習なので放出
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:04:10.33ID:cM7y7x1v
全滅@ゴールド
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:04:46.36ID:cM7y7x1v
月は空売りじゃない?
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:06:02.15ID:c8QAAdvc
今年の1月に入会してまだ1枚も当たらない@レギュラー
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:06:17.05ID:E5qbOi98
月バウ
初日が50%じゃなくなったからある程度売るんじゃないかと思ったのにない
会に全部おろすってことなのか
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:08:23.25ID:8lJWhHgu
雪一次ハズレ@ゴールド
まぁそうだよね
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:08:29.22ID:UGLu3S80
SS@シルバー当選
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:11:19.80ID:yVTXFke7
平日夜7列当@プラチナ
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:12:22.63ID:OrP98rIT
結果メール遅い場合は落選じゃない?
当たった時は2分以内に届いてる気がする
早くてもハズレはあるけどw(逆はない)
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:12:43.56ID:0n+2mRpj
全滅@ゴールド
想定内
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:13:31.56ID:ZqIJduvf
雪東京一次全滅@ダイヤ
もしかして大劇場雪組チケを払い戻しにしたの、ペナルティになるんか?
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:15:42.35ID:F3c0Xn4T
ハズレ@ダイヤ
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:23:31.35ID:lyX5pI5y
>>615
ムラ2次当たりでプラチナまで一緒
次当たりたいね
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:23:38.30ID:Kcy/0E9V
雪大楽ss当選@ダイヤ
席少なくても信じて入れて良かった
ありがたく観劇させていただく
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:27:21.62ID:lmq7NIWo
>>624
羨ましい!
友会分でも楽SSあるんだね。
しっかり退団者の皆様を見送ってきて!
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:28:42.27ID:lyX5pI5y
払戻しってやっぱ影響あるんだろうか
一次だから落選自体は驚かないけど二次頼む
はいからでSS当たってたけどそれも公演中止だったしSSに縁ないのかなーかなしー
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:29:45.43ID:4QJW2nFY
後半日程平日夜狙い全滅@ダイヤ
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:34:08.77ID:Zv974WDb
雪大楽一本釣り失敗@プラチナ
当たった!と歓喜のツィ沢山見て凹む
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:34:17.19ID:0Cg7eSW0
雪前楽一桁列当選@ダイヤ
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:35:15.88ID:NG3WSAsi
雪大楽SS当選@ゴールド
震えてる
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:36:32.59ID:OagaOqFf
月バウ初日とれた
結構良い席で大満足
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:37:31.31ID:lyX5pI5y
>>639
おお!自分も次に続きたいわ
前半日程おめでとう楽しんできてね〜
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:52:08.31ID:MyUM06M6
平日全滅プラチナ
どうせなら日和らないで前楽大楽入れてみればよかった
まあ当たらないだろうけどw
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:55:25.89ID:cFPoIVYo
>>653
過去に楽当てたときは一本釣りだったよ
今回は楽〜直前な金土日3日間入れたら平日当たった
まあそうなるよね
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:16:18.10ID:1EyRJH0F
落選@ゴールド
あーあ〜凹むわー
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:33:24.74ID:k8HfXXqa
雪大楽一本釣り失敗@プラチナ
ライビュで見ますか(/ _ ; )
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:45:10.01ID:rzQfMTCu
雪東宝平日3列ドセン@プラチナ

今年の運使い切った
魔法使に運回したかったあーさオタです
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:55:04.95ID:zpu0ZbHR
fff千秋楽B席当たり@ダイヤモンド
嘘みたいだ
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:20:31.81ID:UnoPHvqr
内容は駄作だし男役美学も無いから無理して観劇して擁護してたけど
もうガラコンにシフトしたんだよ
宝塚の男役である必要ないし
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:20:53.36ID:bjfjAa42
前楽当選@プラチナ
全滅@ダイヤ

ここぞという時に取れるプラチナ
平時に強いダイヤ…今回も平常運転
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:29:07.89ID:UnoPHvqr
だからなるべくガラコン発表を引き延ばしてたんだけどね売れなくなるから
東宝は余らないけどムラは危なかった
サヨナラにうえくみつけなきゃいけない(人気)トップ
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:32:27.25ID:4OEdhqFV
雪千秋楽一本で入力したけど案の定ハズレ@シルバー
ムラSS当たったからそりゃ無理か
楽当たってる人多いね!
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:35:46.97ID:UnoPHvqr
トートやってないのにエリザアニバーサリーのご待遇
ガラコンの大楽
コンプだったみりおが自分のゲスト
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:41:08.90ID:n4HDfoeU
劇団としては即完売!の方がいいんだろうけど、生徒FCに入ってない全組観劇派としては月東宝と宙東宝ぐらいのチケ難易度がありがたい
雪組2次か先着で取れなかったらマジで見られないまま終わる
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:44:44.48ID:teiI3CLx
ID:UnoPHvqr
内容が矛盾してるよ
サヨナラにうえくみつけるのが人気トップにしては弱いっていうなら
内容が駄作で男役美学もない演目当ててくるうえくみつけたほうがヤバいだろうに
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:45:47.03ID:epIggN9P
基地外

0672 名無しさん@花束いっぱい。 2021/02/27 12:20:31
内容は駄作だし男役美学も無いから無理して観劇して擁護してたけど
もうガラコンにシフトしたんだよ
宝塚の男役である必要ないし
ID:UnoPHvqr(1/4)

0675 名無しさん@花束いっぱい。 2021/02/27 12:29:07
だからなるべくガラコン発表を引き延ばしてたんだけどね売れなくなるから
東宝は余らないけどムラは危なかった
サヨナラにうえくみつけなきゃいけない(人気)トップ
ID:UnoPHvqr(2/4)

0678 名無しさん@花束いっぱい。 2021/02/27 12:35:46
トートやってないのにエリザアニバーサリーのご待遇
ガラコンの大楽
コンプだったみりおが自分のゲスト
ID:UnoPHvqr(3/4)

0683 名無しさん@花束いっぱい。 2021/02/27 12:41:17
宝塚の舞台姿が惜しまれてない証拠
男役としては失格
ID:UnoPHvqr(4/4)
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:50:11.96ID:XZq56HCF
雪東京いつもの全滅撃沈のダイヤモンド
まあ、東京と別箱はほとんど当たらない
2次で当たればなぁ…
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:54:33.39ID:6fcuF9UX
ガラコンなんてFNSのトートに毛が生えたぐらいのもんでしょ
フルコスチュームVer. じゃんないから白塗り扮装もないだろうし
そこまでみたいか
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:57:17.92ID:UnoPHvqr
ショーの群舞とかがバシッと決まればな、これぞ宝塚の男役でしか見られないってなるけども
歌しかないから歌さえ聞けりゃ何でもいいんだよ
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:00:06.91ID:7ZPSMdN4
おかしいよねwウエクミつけるの弱いから言うくせに駄作って言ってw
駄作当てられるのは強いトップじゃんw
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:02:44.49ID:UnoPHvqr
うえくみは思い入れのあるたまきちの公演で忙しいのに無理くり急拵えしたのがfff
うえくみってだけで見にくる人がたくさんいる
駄作メーカーで有名な先生を引き受けるもんだよ人気トップは
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:03:56.13ID:8HEFwfNd
ずん相手にマウントしてる恥ずかしいカイヲタじゃん
だいもんに嫉妬してないで大人しくオナベ営業応援してろよ

ttp://hissi.org/read.php/siki/20210227/VW5vUEh2cXI.html
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:06:21.47ID:FBmBb4hx
>>667
まったく同じパターンw
昨年、初SS当選のワンスが中止になったのを取り戻した〜
土曜日3列ドセン!@ゴールド
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:16:13.05ID:77u1G2Wi
自分でもやめりゃ良いのにって思ってるけど、
Twitterで他人の当選報告見て凹んでいる。

大劇場いっぱい通って、東京初日観て大千秋楽も当たったって人がいて酷い…
こっちはまだ一度も観れてないんだぞ。
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:19:30.73ID:jxnZ8zzh
A希望したのが良かったのかな
私よりステータス高い家族はSで落選してるわ
fffムラも席種色々混ぜてフル入力したらほとんどAばかり当たったからやっぱAが当たりやすいんだ
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:41:32.57ID:JX6VY1u6
自分もダメだったので2次では当選したい
先着はどうせまた早朝からの戦いで繋がらないだろうし…
2次で客席9割くらい当選出してくれー
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:47:54.96ID:86/71sbK
>>707
私の予想では
初日は旦那名義当選
千秋楽は自名義当選
なんじゃないかなと

いつもなら結果発表すぐ当たったらつぶやくのに
初日の方は何も言わずで初日直前に当選呟いたし
初日チケット自体は星組デザインのあげてたからコネではなさそう
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:48:41.40ID:86/71sbK
流石に一枚の友会カードで初日と千秋楽仕留めるのは無理そう
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:58:46.46ID:86/71sbK
ムライープラス貸切でも最前列ドセン当ててたよね
運使いすぎてそう
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 14:02:27.40ID:86/71sbK
>>718
でも個人的経験からすると一本釣りの方が当選しやすい気がしてるからそれは本当かも
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 14:15:58.17ID:RIIT+Blb
たまバウ千秋楽けっこういい席とれた!
一般でバウのチケット買えたのもはじめてだが
それが千秋楽なのもうれしい
やっぱり増席が効いたのかな
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 14:44:47.24ID:2tU4Pi/B
>>598
なんで?
やっぱりプラチナ以下が当選率高いよなぁとしか思わなかったけど
希望の星とか順当とかどういう意味??
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 14:46:47.94ID:xZMtWS9F
fffはムラで見た人は分かるけど正直うーんな内容だから余って当たり前

>>702
DVDでたら多分行かない人増えると思うからチケトレ頑張れ
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 15:26:15.83ID:wOIm5A+Q
>>726
初日はうーんと思ったけど観るたびに深みが増して終盤の謎の女の銀橋渡りから泣きっぱなしだった
こればっかりは合う合わないがあるからねぇ
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 15:38:27.62ID:3Xlk7Soq
ばらゆりみ、はんたろう、®、はなはな(うろ覚え、しょっちゅうウエメセ譲渡ツイしてる人)は個人的にヲチ案件だな〜と思ってしまう
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 15:41:49.19ID:h3470Jla
トッキは?うさぎの人
元受験生ってなってるけど各組トップからチケットもらって
SS席取次しまくってるのあれほんと?
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 16:28:31.44ID:8wzD5dNg
雪組大千秋楽の当選メールを見た瞬間、「嘘…当選してる…嘘…えっ夢……?」と挙動不審になっていたら、夫が突然「…きみの〜最後を〜♪俺が〜奪おう〜♪誰にも〜渡さな〜い〜〜〜♪…よかったね!!!」と歌いながら喜んでくれたので、本当にこの人と結婚してよかったなぁと思いました。(泣きました)
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 16:47:04.81ID:c7CHYazJ
>>735
ええ話😄
うちはまだまだですわw
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 17:17:40.75ID:AgVAMiUC
当選報告多いよね
当日発券に加えて本人確認あるかもで転売屋や交換目的で入れる人が減ったのが大きいと思う
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 17:33:02.48ID:G1zEJns9
あの曲いい曲だもんね
メロディと歌詞を覚えた旦那さんに免じて嫉妬はせずにおめでとうを言うよ!
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 17:48:29.25ID:cFPoIVYo
>>730
プロローグもフィナーレもオケピ使った演出も鳥肌立った
場面転換が流れるように変化してどんどん引き込まれるし、ウエクミ演出が舞台が奥深く見えるよね
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 18:48:31.17ID:xp+RyTkt
ツイでやってたアンケート見るとみんな結構落ちててちょっと安心した
2次こそはなんとか滑り込みたい
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 19:03:07.93ID:RlKA6rAY
>>735
実際は旦那さん興味なさげに幕間ずっと夫婦ふたりしてスマホゲームポチって会話もないのに
熱くイオンのフードコートで感想を二時間語り合いました!
とか書くから怖いわ
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 20:17:17.39ID:qdfv7Pnx
>>533 です
雪組当たりました!!
これは次回から20連敗とかになるかも知れない
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:08:48.11ID:c7CHYazJ
>>744
なんや。
信じたやん。
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 22:12:47.06ID:JqXbTNHN
ずっと一人観劇だったんだけれど、最近親しい人が実はヅカファンだったと発覚し
一緒に観たいねとの話になった
で、その人も友の会会員らしいんだけれど
こういう時皆さんはどういう申し込み方している?
日を合わせお互い一枚ずつで申し込む?
日をずらして2枚ずつ申し込む?
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 22:14:56.06ID:77u1G2Wi
>>726

702です。
ありがとうございます。
二次で何とか取れて欲しいです。
先着先行日が平日で、仕事あるしアウトなので。
チケトレも狙ってみますね!
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 22:20:17.32ID:npiBVVdF
>>757
連席で見たいかどうかじゃないの
連席で見たいなら同じ日に2枚申し込みすればいい
ただし二人とも当たったら余ったチケットサバクの大変だよ
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 22:33:40.27ID:7kbpe/rH
>>757
わたしもぼっち観劇が多いけど、最近珍しく友人と行こうかと話してて入力を合わせたら同日同時刻が当選してしまって焦った
自分もこういう場合の入力方法の正解が知りたいわw
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 23:30:10.87ID:7kbpe/rH
>>763
細かいこと言ってすまんが、1回でもいいかっていう公演も2回見る可能性があるって事だよね?
まー本人の申し込みを強く言われているこのご時世の間はこの方法が良さげだね
ありがと
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 00:35:55.15ID:W87u88jh
東宝でfff当選祭り
このぶんだと二次は全プレ状態かも

ムラのロミジュリ落選祭り
歴代初の即日完売

世代交代だね
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 00:46:34.16ID:fZ8gZSDy
ホールコンしかできない時点で少数の熱狂的な人が繰り返し見てることでなんとか埋めてるけど大箱は無理なの分かってたよ
そのホールコンすらよしおラミンきほの日替わり
退団公演はウエクミ
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 00:48:44.83ID:0d52F6cG
青薔薇の時もだったが
前楽と大楽の入力に集中するうえ1人1枚だからサヨナラショー以外の当選確率当選報告は上がりやすい

ロミジュリ完売おめでとう
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 00:54:54.80ID:fZ8gZSDy
ちぎやみりおと違ってだいもんが舞台で主演できるのは最後なのにね
舞台で男役できるのも最後だし
こじんまりしたコンサートしかできないよ
ヌーはガラコンで幻のトートで成仏
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 00:55:24.26ID:D5wznUvH
私fff落選したけどやっぱりねって感じでわざわざ書き込まなかったが
楽当選した人は信じられなくて嬉しすぎて報告しに来るから多く感じるのでは
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 00:56:32.21ID:fZ8gZSDy
ムラの時は当落報告の書き込みたくさんあったよ
申込みしなかったか、外れてもあっそとしか思わないんでは
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 01:16:14.56ID:fZ8gZSDy
本人がやるならだけどインスタライブとかなら見られるかも
または五年後にれんれんみたいにガラコン呼んでもらえたら見れる可能性も
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 01:29:40.71ID:koich/KJ
今まではプレガにも持って行かれてたので
最前列潰してることを差し引いても
友会の当選数は単純に増えてるはずだよね
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 01:36:50.51ID:fZ8gZSDy
申込みが二回に分かれたのも助かった
全期間を一気に先行してたら二次全プレになってたかも
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 02:18:51.74ID:H5ttva9H
外れてる人はやっぱりなぁと思うだけで、わざわざ書き込まない。惨めになるから。
当たった人は自慢したくて書いてるんでしょ。
家族でカード3枚、プラチナ、シルバー、レギュラー、雪はムラも東宝も平日入れて全滅だけど、こんな人沢山いると思ってる。
周りの友人も全滅だけど、ここ見てると同じ人ばかり当たってて、当たらない人はプラチナとかでも1枚も当たらず、友会の抽選システムに疑問を感じる。
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 02:37:38.43ID:J4Axeit4
どうやってるって、抽選でしょう
自分で書いている通り、当たった人が嬉しくて書き込んじゃうのが目立つだけ
落選操作されるような何かやらかしてるならともかく
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 03:45:27.85ID:FeE8rD52
ステータスどうこう言ってる人はプラチナの自分が外れたのにレギュラーやゴールドが当選なんておかしいと思ってるんじゃないか?
当選の確率が上がるだけで、優先されるわけではないよ

長い目で見ればステータスが上の方が当然、全体的に当選回数は多くなるだろうが…
自分にとってピンポイントに本命の公演があたるかどうかはあくまで運だってことがわからんのかね
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 03:55:50.37ID:QpRHeiAW
自演も嘘もよくないよ
ハポンにげんよーにはいからにピガールにアナスタシアがあったのにさっぱり…?
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 04:05:04.08ID:FeE8rD52
>>796
少し上にプラチナでも外れて友会抽選に疑問を感じるというレスがあったからだよ
言いたいことの本質は、ステータスが上の自分が外れて下の人が当たることがおかしいと言う方が的外れだってこと
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 04:17:50.28ID:LeJWtC8r
>>795
そうだったわwその辺は当選して当たり前の公演だと思ってたから抽選の頭に入れてなかったw
げんようもはいからもピガールもアナスタシアも東宝当選だよ勿論
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 09:01:16.27ID:oviUI6do
自粛期間中に入ったけど外れたのは東宝の雪関連だけだな
個人的には当選したら前半に片寄ってるのどうにかしてほしい
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 09:22:02.98ID:UTEJ77JZ
遠征自粛中のムラ民
ダイヤシルバーレギュラーで星組当たり
シルバーは男性名義なんだけど同時に当たった時はダイヤより前がくるし通路席も多い
他の貸切でも強いからステータス下克上というよりも男装女卑だな
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 09:54:18.36ID:H5ttva9H
結局運でステイタスは関係ないんだなと感じる。
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 09:59:30.60ID:7X3Tt1ll
ゴールドだけどロミジュリ初日SS最前当たった
その次の週にはアナスタシア楽の2階1列センブロ
そこまで良績じゃなくていいから当選確率あげてほしい
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 10:15:48.89ID:Dw8h0bjh
雪東宝全滅@シルバー、プラチナ
fffムラ先行も落選したけど先着何周も出来たし戻りに張り付いてたら11列センターも買えた
プレガも当選、ツテもあったしかなりの回数見れたのに東宝1枚も確保出来なくて焦ってる
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 10:38:29.07ID:E1H7hzn/
>>786
3枚もあって一枚もあたらないってそれ全部S以上かつ土日のみとか?
私も3枚あってムラfffすべて12件入力してそれぞれ2枚ずつ当たったけど平日Aがほとんど
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 10:40:33.40ID:E1H7hzn/
シルバーになったばかりのカードがfff大楽当ててプラチナは外れたからもしかしたらステータスアップしたはじめての抽選は当たりやすいのかもね
たしか以前はシルバーになったばかりのカードで凱旋門SS当たったし
目当ての公園に照準合わせてアップさせるの難しいけど
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 10:41:20.70ID:oviUI6do
1日1枚、土日含めてそれぞれSAB4回ずつ申し込み、
どれか1枚は当たりますように
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 10:52:55.98ID:gQyruqhI
私ゴールドで再開されてからムラは全部当たってる
ダイコンの初日当たったし
fffも楽当たった
一次当たったのなんてサンテのSS二列センブロ以来
東宝は雪だけ入れてるけど一回も当たらない
別箱は西しか入れてないけど全部当たってる
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 11:08:48.26ID:E1H7hzn/
>>817
私もムラダイコンもダイコン東京初日もムラfffもfff大楽も当たったけど母はなーーーんにも一枚もぜんっっぜん当たらない
絶対偏りあると思う母気の毒すぎるわ
母はクレカ付きで私はクレカ無し
これは関係なさそうだけど…
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 11:10:56.41ID:E1H7hzn/
発言に矛盾があったわ
家族合わせて4枚あってそのうち3枚はムラfff2枚ずつ当たって母だけは何も当たらなかった
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 11:23:46.87ID:H5ttva9H
>>815
3枚とも平日メインで土日2公演位入れて、全部S希望で全滅。Sが多いからと思ってたけど、それがダメだったのかも。AB混ぜてみるわ。
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 11:28:38.98ID:H5ttva9H
>>818
羨ましすぎる。
私はコロナ前のバブルの時はタカスペ2列とかみりお青薔薇東西土日連続当選、東宝もほぼ全組当選してたのに、コロナ後は一般でも残ってる公演以外1公演も当たってない。当然外箱は全滅。会員数増えてるにしても、偏りがあり過ぎて、何なのって思う。
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 11:36:57.60ID:TfLWpLMn
コロナ後は東宝はいからさんしか当たってないわ
やっぱ品薄時のSwitchとPS5を抽選で当てたせいかな
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 11:44:07.78ID:a+Gju0ZC
>>822
コロナ後東宝雪以外全部友会で取れてるし品薄時Switchの抽選も当ったけどPS5は当たらなかったのでとてつもなく羨ましい
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 12:04:47.17ID:qVZ9cned
偏りがあるイコール厳正に抽選されてるともいえる
どのカードもどの公演もバランスよくカバーされてたら操作されてる
むしろ少し手をいれてもらった方がいいのかもね
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 12:31:54.01ID:0d52F6cG
>>821
なんかやらかしてもその疑いもなく?
コロナ後にそれだけ当選しなくなるとは不思議

私もタカスペも青薔薇東宝SSも当選したけどコロナ後もNZM大楽SSや東宝初日など色々当選続けてる
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 12:46:42.51ID:H5ttva9H
>>829
本当に何も思い当たる事がない。
普通に申し込んで、当たったら普通に観劇してるだけ。
強いていえば、今まで私だけ会員だったのが、コロナで1人1枚になったから宣言中に母もとも会に入ったくらい。
家族で2人入ってると転売疑われるとか?
そんな訳ないと思うから普通に当たらない時期に突入してしまったのかと思ってるけど、本当に母が入会してからピタッと当たらなくなったから謎過ぎる。
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 13:00:57.46ID:9vViB7/i
コロナ前の話だけど、
申し込み5回に1回当たる年と、1回も当たらない年があった。
差が大きすぎる。
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 13:50:31.44ID:RCxF/RIL
>>833
それか12件のなかで同公演席種違い申込したい
遠征だとどうしてもその日みたいってのがあるのに1件申込になるから
今回fffも3件のみ申し込んで9件活用できないのがもどかしい
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:07:03.19ID:LeJWtC8r
S席が一番多いから当たりやすいと思って、ムラも東宝もすべて平日1枚で12件最大12枚にしても全滅だった
今まで約3年間AB入力したことないけど東宝fff入れてみる
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:10:48.74ID:PmjJwIEh
自粛期間中に入会して当時レギュラーだったけど、ムラダイコンもムラfffもA当選した
A当たりやすいと思ってる
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:50:41.81ID:+dSCK4L+
いつも平日1枚日曜2枚混ぜてるけど日曜当選もあるから何が当たりやすいかはわからないと思う
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:54:40.65ID:UD8Xx/74
確率なんだからそんな自分やここの統計で当たりやすい当たりにくいなんてよっぽどガラガラかチケ難公演じゃなきゃわからなくない?
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 15:07:12.53ID:1rvSFw8P
友会はSSとSしか抽選出さないけどあたるよ。ムラは土日も結構当たるし東宝は平日が多い気がする。
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 16:21:21.37ID:5SbYVlvz
リバウンドとか再延長とかのニュースもちらほら見るけどAやBでエントリーしてて大丈夫かなぁ…とちょっと不安
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 16:31:26.51ID:U7lR8Axx
>>843
割引きなんてせずとも売れ残る心配なんてないだろうにね
また時間変更になる可能性がゼロではない事を踏まえ
なるべく払い戻しを抑えようとしたのかな?
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 16:33:55.33ID:rMFfcrXL
自分は遠方だし回数そんな見られないから毎回Sだけだよ
今回は退団公演だから入れればいいところもあるけど結局いつも通りSだけにした
1枚でいいから当たりますように
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 16:50:48.41ID:955I+och
3月1日〜7日分、追加販売してくれー
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 16:58:54.65ID:wj7mfayz
今日の数字見てると宣言再延長ありえるね
延長しても売ってしまった分は大丈夫だろうから
早めに抽選で売りきって先着一般はごくわずかになりそう
なので抽選は結構当たる確率が高い気がしてるんだけど甘い?
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 16:59:26.71ID:J4Axeit4
ムラfff平日のみ入力
プラチナ自分SSのすぐ後ろのS席連番2枚当選
家族男性名義レギュラーほぼAのS席連番2枚当選

が、その後いっしょに申込みした分は、月バウと星ロミジュリどっちも家族のみ当選
波はあると思う
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 17:24:48.81ID:rV6WJkyg
3件払い戻ししたつもりが2件分しか口座入力メール来なくて、確認したら受付メールも2件分しか見つからず、やらかした…まじか…と思ってたらつい先日残りの1件分も口座入力メール来て嬉しかった
から散財した
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 17:45:33.13ID:955I+och
>>855
そうなのか…
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:05:00.14ID:5M6eS87Y
>>856
私も同じだわ
なので欲張らないようにしてる

友会は当たる時期と当たらない時期がある気がしてます
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:23:38.52ID:5TVXiNJJ
当選した、震えが止まらない、ご縁を感じます
とか言ってくるのにおめでとうって返せる心の広い人になりたかったわ
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:26:35.42ID:H+rY504B
>>865
しかもそういう人に限って「おめでとう」に対して
「ありがとう!どうのこうの〜」と延々レスして来る率高いのよねw
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:28:02.47ID:5TVXiNJJ
>>866
わかりみ
ほんとイラつくけどイラつく自分が性格悪いみたいでやだわ
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:31:03.70ID:fKiVwkXL
>>865
普通に「当選した!嬉しい!楽しみ!」だけならおめでとう〜(羨ましい)で終わるけど、震えが〜とか言ってると途端にうざくなる

あと今日TL見てたらロミジュリ良席をご縁で恵んでもらってる人とかいてすごいと思った、しかも2連
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:41:19.91ID:5V4/pxGw
ダイヤモンドになってからクソ席の当選が多くなってきてるのでダイヤモンドは当選の座席範囲が広いのかなとか思ってる
レギュラーシルバーの時は後方センターで確定だった
あと外箱が当たるようになったけど本公演が外れるようになったので当選率は変わらない
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:46:32.56ID:sBe/Miok
>>869
レギュラーシルバーのときは17〜19列センター、もしくは2階2列サイドブロックだった
ゴールドになってからは当たってないのでまだわからない
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:49:38.08ID:ZQPTorvz
のぞコン、バウ、fffと最近はこんなふうに抽選で取れてたら当たりやすいと言える?カード種別変えたいけど決して当たらないことはないし迷ってる
コロナで倍率下っているのも関係しているのだろうけど
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:59:00.83ID:r46byrLE
>>869
レギュラーのとき3列目端寄りと10列目ドセン当たった
どっちもコロナ禍東宝
ゴールドになってからは連敗中ですがね
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:15:07.83ID:fKiVwkXL
>>873
そうそう
友会やテレビ放送をリマインドしてくれるのはまあいいんだけど、フォロワー多い垢がチケトレなら取れる!とか宣伝しないで欲しいw
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:35:45.35ID:ZQPTorvz
>>875
そうなのかありがとう
入会して3年程は当たり前のように連敗続きで友会当選なんて幻なんだと思ってたけど、ここ数年くらい思わぬ当選が続くようになった
当たるうちは種別変えないでおく
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:40:29.51ID:iHqeOOnV
波があるカードのやっと巡って来た当選期を
コロナ期間(しかも中止)に使ってしまい
今また落選期間に突入してる
全く当選期間の恩恵受けとらん
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:47:25.94ID:cHJRxNH9
>>879
今ってみんな当選期間なんじゃないの?
別箱とfffは別としてはいからピガールアナスタシアロミジュリ後半はそれなりに件数申し込んどけば1枚は当たってるでしょ?
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:33:53.31ID:fDWG14Yr
梅芸のナイワとfff良席当たったけど
ロミジュリ後半平日メインのフル入力で全落ちしたわ
ずっと星に弱いカード
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:44:08.41ID:wVNuuytV
自分も星だけ1度も当たったことない
落選積み重ねても星抽選の直前で当たったり
とにかく星とタイミングが合わない
星見に行くなって言われてるみたいだから先着で全力で取りにかかるw
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 01:08:29.40ID:fL0ENqy1
>>880
はいから〜アナスタシアは先着一般でも余裕で買えたんだから当たらなきゃおかしいけど当たらない人いるんだね
ロミジュリムラも先着はすぐ売り切れなかった
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 01:09:16.76ID:wHpe2fCN
コロナ禍再開後

東宝
星組 自粛
花組 6公演当選
月組 4公演当選
宙組 一次のみ申し込みハズレ
雪組 一次のみ申し込みハズレ

ムラ
花組 自粛
月組 3公演当選
宙組 4公演当選
雪組 1公演当選
星組 1公演当選

良いカードみたいだから大切にする
キャトルで買い物もするわ
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 08:59:13.25ID:ysLbWbIp
>>831
同じだわ
コロナ後1人1枚になったから家族が友会入会した途端に全然当たらなくなった
今まで5回に1回は当たってたのに
13連敗でようやくロミジュリ当選
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 09:04:20.91ID:0sE49y+q
当たるサイクルみたいのはあるかもね
全然当たってなかったカードが当たるようになったり当ってたカードが当たらなくなったり
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:42:57.67ID:ju9tb8E3
>>890
それあると思う
3週間前から突然当選祭り来てる
いつもこんなだったら凄い楽だけど、以前は14連敗の末の20列当選とかを繰り返してたわ
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 20:54:30.59ID:kQQWBos5
【カースト】宝塚友の会【未来のない最下層】49
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 20:56:50.88ID:EcidGC9v
一次当選で流れが来てると信じたい
二次も全力、ロミジュリも全力で行くぞー
ムラは全滅したからな
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 19:33:55.24ID:98NYlx90
通常時と受付の期間が違うから、バタバタ忙しくしているとあっという間に日が過ぎて入力忘れる
大劇場公演は土日月入力に戻してほしい
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 23:37:23.20ID:SkOGFv5O
全席販売どうなるんだろう?
あした二次の当落発表だよね
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 23:37:36.45ID:SkOGFv5O
全席販売どうなるんだろう?
あした二次の当落発表だよね
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 23:56:04.44ID:dykwIGlT
少なくとも緊急事態宣言中に観劇行って
しかも喋りまくってる人達には延長されようが関係ないよね
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:21:04.26ID:JsEfj1Wo
3月公演はシフト出てるから18:30申し込みまくっちゃったよ、時間変更になったらどうしよう…まあ雪組なら当たらないから大丈夫だけどw
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:23:35.21ID:rehZvwFH
うちは職場的に緊急事態宣言中の娯楽はしづらい
なのでその期間に被ってしまったら行けないけど…
まぁどうせ当たらないから大丈夫かw
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:33:05.04ID:QHt7G8JF
私も18:30公演複数希望入れてたけど締切1時間前くらいに4月以外の18:30公演外して申し込み直した
でも来週の18:30取り次いでもらっちゃったんだよな
もし変更来ても来週半休取る覚悟は決めたけど
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 07:35:54.87ID:IAfJ2bRL
両方見たいんじゃが←ヨクバリ
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 09:55:00.29ID:mF5fR1O2
ムラの時は2階最後列で遠征したぞ
東京で見れる保証がないと思ったから
2階の真ん中、2列目あたりの席をくれい!
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:02:09.56ID:CXTTt8BD
雪二次フル入力全滅@ゴールド、レギュラー
だいもん翔ちゃん会えなかったけどさよならー
元気でねー
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:02:59.82ID:3ocG7cYR
平日A席当選@プラチナ
どこかで一回観れればと思っていたA席×12公演入力(上限1)
友会割引も何気に嬉しい
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:05:16.68ID:KUdr4Bxu
雪二次全滅@ダイヤ
先着は仕事で参加出来ないのでもう無理だ。
大劇場チケを払い戻した罰と思って、
大人しくライビュ待ちする。
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:07:42.96ID:ORnQUIIO
家族全員(プラチナ・ゴールド・ゴールド) ハズレ
久しぶりに配信ではなく、映画館のライビュ行こうかな
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:08:10.78ID:+9w8MIYr
明日の先着順、楽の立ち見がないけど、もしかして1次で売ってた?
それとも、元々トップ退団楽の立ち見は49枚じゃなくて32枚だったから、間引きもあって0枚になったのかしら
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:08:19.14ID:pu4gPZV9
平日当選@レギュラー
入会3か月目で初当選嬉しい〜
席番が20番なので良席〜と浮かれましたが、東京って端が10番台から
始まるんですね、でも嬉しい
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:12:58.54ID:8LmGD2SO
ゴールド2枚でそれぞれ平日S1枚ずつ当選
前半も1枚当たったしロミジュリに運を残しておきたかったかも
1枚は譲りに出すわ
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:17:35.70ID:EvfQ2/9T
B席当選@ゴールド
やっと1枚当たったよ ありがとさん
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:17:53.01ID:1ck3jZ9T
AとBで平日夜のみ申込全はずれ@ダイヤ
ロミジュリ1次も2次も当たったのに贔屓は両方ご縁なし、、、
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:18:04.40ID:C6GFKt6O
明日の先着S席のみだけど・・
これって抽選で売り切った?
それとも宣言延長で2階販売なしになった?
今日B席端の方当選した人いる?
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:19:09.01ID:ZxPT1PUq
雪、平日@レギュラー、A席の端
抽選でこんな端席があるのね!
観れるだけ有難いけど
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:19:10.97ID:5LEWejOA
友会優先公演当たり@ゴールド
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:19:31.08ID:OZn5xvMY
日曜S席1階2枚当選@ダイヤ
前楽当たってるけどさらに当たった
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:19:33.98ID:c4+7U0Hw
席種も平日休日昼夜もごちゃまぜでエントリーして平日夜S2だけ当選@プラチナ

でも良席だったから良し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 0時間 44分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況