X



トップページ宝塚、四季
1002コメント246KB
宝塚最新情報 part2398
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 14:00:31.40ID:CT5ARjFC
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2397
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1618905643/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 17:41:40.19ID:ZbbHHJGn
2246日間 和央ようか (74期/00.05就任/06.07退団/10作)
2204日間 柚希 礼音 (85期/09.04就任/15.05退団/11作)
2022日間 明日海りお (89期/14.05就任/19.11退団/10作)
2009日間 春野寿美礼 (77期/02.06就任/07.12退団/9作)
1806日間 珠城りょう(94期/16.09就任/21.08退団予定/8作)
1679日間 瀬奈じゅん (78期/05.05就任/09.12退団/8作)
1656日間 轟   悠 (71期/97.07就任/02.02異動/8作) 2021.10.1退団
1595日間 龍  真咲 (87期/12.04就任/16.09退団/8作)
1552日間 朝海ひかる (77期/02.09就任/06.12退団/7作)
1523日間 真琴つばさ (71期/97.05就任/01.07退団/7作)
1427日間 麻路 さき (69期/94.12就任/98.11退団/7作)
1427日間 真風 涼帆 (92期/17.11就任/ - 退団7作)※2021年2作目退団(2021年10/17千秋楽と仮定)の場合
1357日間 水  夏希 (79期/06.12就任/10.09退団/7作)
1357日間 望海風斗(89期/17.07就任/21.04退団予定/6作)
1329日間 湖月わたる (75期/03.03就任/06.11退団/6作)
1216日間 真飛  聖 (81期/07.12就任/11.04退団/6作)
1132日間 愛華 みれ (71期/98.10就任/01.11退団/5作)
1112日間 蘭寿 とむ (82期/11.04就任/14.05退団/6作)
1091日間 大空 祐飛 (78期/09.07就任/12.07退団/6作)
1056日間 早霧せいな (87期/14.09就任/17.07退団/5作)
1056日間 紅 ゆずる (88期/16.11就任/19.10退団/5作)
1042日間 稔   幸 (71期/98.11就任/01.10退団/5作)
1007日間 朝夏まなと (88期/15.02就任/17.11退団/5作)
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 17:43:01.32ID:ZbbHHJGn
992日間 紫吹  淳 (72期/01.07就任/04.03退団/5作)
958日間 凰稀かなめ (86期/12.07就任/15.02退団/5作)
895日間 安蘭 けい (77期/06.11就任/09.04退団/4作)
873日間 大和 悠河 (81期/07.02就任/09.07退団/4作)
857日間 姿月あさと (73期/98.01就任/00.05退団/4作)
846日間 霧矢 大夢 (80期/09.12就任/12.04退団/5作)
833日間 音月  桂 (84期/10.09就任/12.12退団/4作)
614日間 壮  一帆 (82期/12.12就任/14.08退団/3作)
559日間 北翔 海莉 (84期/15.05就任/16.11退団/3作)
537日間 香寿たつき (72期/01.10就任/03.03退団/3作)
426日間 彩輝  直 (76期/04.03就任/05.05退団/2作)
405日間 礼  真琴 (95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
399日間 柚香  光(95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
224日間 貴城 けい (78期/06.07就任/07.02退団/1作)
223日間 絵麻緒ゆう (73期/02.02就任/02.09退団/1作)
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 21:33:45.63ID:uFCcood6
当面の公演予定&情報解禁予想の一覧
【2021/4/22現在】

公式発表
・花アウグストゥスより生オケ復活
・月桜嵐記より全日程組子全員出演、新公再開
→特例で月宙雪の新公は100期生出演
※最新情報は公式HP参照のこと

花組
【アウグストゥス ムラ公演中】
・アウグストゥス、ムラ(4/2-5/10)
→5/10、ライビュ&ライブ配信
・美風舞良、宙より組替え(5/11付)
・華MS、タカホ(5/17-5/18)
・あきらDS、西(5/13-5/15)・東(5/17-5/18)
・アウグストゥス、東宝B:5/28-6/13、A:6/17-7/4)
→華優希 退団(7/4)
→瀬戸かずや、冴月瑠那、美花梨乃、更紗那知、澄月菜音 退団(7/4)
・星風まどか 専科より組替え、トップ娘役就任(7/5付)
・美風舞良 副組長就任(7/5付)
・マイティ銀ちゃん、KAAT(8/16-8/24)・DC(9/2-9/10)
・カレーコルドバ、全ツ(8/25-9/14)
・バロックロック、ムラ(11/6-12/13)・東宝(2022/01〜?)
→新人公演、ムラ(日付未定)・東宝(日付未定)※101〜107期出演
☆解禁待ち
・別箱振り分け

月組
【桜嵐記 お稽古中】
・桜嵐記、ムラ(5/15-6/21)・東宝(7/10-8/15)
→新人公演、ムラ(6/8)・東宝(7/22)※主演:礼華はる、きよら羽龍・100〜106期出演
→珠城りょう、美園さくら 退団(2/14 → 8/15)
→香咲蘭、楓ゆき、桜奈あい、颯希有翔、蒼真せれん、夏風季々、摩耶裕 退団(8/15)
・月城かなと、海乃美月トップ就任(8/16付)
・紫門ゆりや、輝月ゆうま 専科へ組替え(8/16付)
・れいこ川霧、博多座(10/11-11/3)
☆解禁待ち
・桜嵐記、新公その他配役 → 主演は4/9済
・博多座裏の別箱演目、大劇演目

雪組
【全ツ / 魔法使 お稽古中】
・ヴェネチア、全ツ(6/2-6/15)
・魔法使、バウ(5/21-6/1)・KAAT(6/8-6/16)
・シティーハンター、ムラ(8/7-9/13)・東宝(10/2-11/14)
→新人公演、ムラ(日付未定)・東宝(日付未定)※100〜106期出演
☆解禁待ち
・シティーハンター、ポスター → 一部配役は3/26済、先行は4/15済、出演者は4/20済
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 21:33:58.36ID:uFCcood6
>>4
星組
【ロミジュリ 東宝公演中】
・ロミジュリ、東宝(B:4/16-5/3、A:5/7-5/23)
→5/23、ライビュ&ライブ配信(A日程)
→拓斗れい、桜里まお、隼玲央、桜庭舞、きらり杏、草薙稀月、麻倉しずく 退団(5/23)
・琴舞浜コン、舞浜(7/2-7/10)
・愛マノン、バウ(7/1-7/12)・KAAT(7/22-7/28)
・轟婆娑羅、DC(7/9-7/15)・東京(7/21-7/29)
・柳生忍法帖、ムラ(9/18-11/1)・東宝(11/20-12/26)
→新人公演、ムラ(日付未定)・東宝(日付未定)※101〜107期出演
☆解禁待ち
・舞浜コン、ポスター → 出演者は3/23済、先行は4/19済
・マノン、その他配役 → 出演者・一部配役は3/23済、先行は4/19済、ポスターは4/22済
・婆娑羅、一部配役・先行画像 → 出演者は3/23済

宙組
【ホテル 梅芸公演待ち / そらバウ 公演中】
・ホテル、梅芸(5/1-5/7)
→5/5、ライビュ&ライブ配信
・そらバウ(4/22-5/3)
・美風舞良、花へ組替え(5/11付)
・ホームズ、ムラ(6/26-8/2)・東宝(8/21-9/26)
→新人公演、ムラ(7/20)・東宝(日付未定)※100〜106期出演
☆解禁待ち
・次期副組長
・ホームズ、ポスター → 出演者は2/13済、先行は3/12済、一部配役は3/22済

専科
・エリザガラコン、東(4/17-5/5)
→悠真倫 外部出演
・まどかMS、東(4/25-4/26)
・轟悠、寺田瀧雄コンサートに外部出演(6/26・27)
・星風まどか、花へ組替え(7/5付)
・轟婆娑羅、DC(7/9-7/15)・東京(7/21-7/29)
・紫門ゆりや、輝月ゆうま 月より組替え(8/16付)
・轟DS、西(8/23-8/28)・東(9/21-9/22)
・轟悠 退団(10/1付)

その他
・宙雪花月の新体制に伴う組替え(時期不明)
・本公演年間スケジュール(例年5月上旬)
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 21:34:09.22ID:uFCcood6
今後1ヶ月の予定詳細

 4/23(金):主題歌BD発売
         あきらDS東京前売
 4/24(土):月桜嵐記、ムラ一般
         雪全ツ、神奈川一般
 4/25(日):まどかMS、東京初日
         花アウグストゥス、東宝先着
 4/26(月):まどかMS、東京楽日(大楽)
         花ナイワ、円盤発売
 5/ 1(土):宙HSH、梅芸初日
         雪全ツ、愛知一般
 5/ 3(月):宙そらバウ、楽日
         星ロミジュリ、東宝出演者B千秋楽
 5/ 5(水):宙HSH、ライビュ&ライブ配信
 5/ 7(金):宙HSH、梅芸楽日(大楽)
         星ロミジュリ、東宝出演者A初日
 5/ 8(土):雪魔法使、KAAT一般
 5/ 9(日):花アウグストゥス、東宝一般
 5/10(月):花アウグストゥス、ムラ千秋楽
         花アウグストゥス、ライビュ&ライブ配信
 5/11(火):美風舞良、組替え(宙組→花組)
 5/13(木):あきらDS、タカホ初日(DS初日)
         星ロミジュリ、円盤発売
 5/14(金):あきらDS、タカホ
 5/15(土):月桜嵐記、ムラ初日
         あきらDS、タカホ楽日
 5/17(月):華MS、タカホ初日
         あきらDS、東京初日
 5/18(火):華MS、タカホ楽日
         あきらDS、東京楽日(大楽)
 5/21(金):雪魔法使、バウ初日(魔法使初日)
 5/22(土):星マノン、バウ一般

★近日解禁予想
・月別箱演目 → 博多座は4/6済
・月桜嵐記、新公その他配役 → 主演は4/9済
・舞浜コン、ポスター → 出演者は3/23済、先行は4/19済
・星婆娑羅、先行画像 → 舞浜・マノンは4/19済
・宙ホームズ、ポスター → 出演者は2/13済、先行は3/12済、一部配役は3/22済

★近日解禁予想の人事
・宙組次期副組長
・各組新体制に伴う組替え
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:24.87ID:0ygJb+N+
本日のまとめ

5月号の歌劇表紙と目次
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/611148/611148_01_pdl.jpg
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/shop/g_images/bnr/611148_mokuji.jpg

ホームズポスター
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2021/sherlockholmes/cpl73a000009m9xb-img/cpl73a000009m9zf.jpg

おだバウ決定
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20210423_003.html

004 は花ローマ東宝先着お知らせ

ライビュ一般見合わせ案内

001・002 空き番
→桜嵐記と雪全ツ神奈川は明日一般なのでそのお知らせの可能性大
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 15:15:35.23ID:gikT7Nfc
そもそも規制緩めるからこんなことになったんじゃないのかい
エンタメも頑張ってたのにまた止めてくださいってなったらふざけんなだわ
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:13:44.83ID:uiamjfON
四季はどうかなと見に行ったら四季でんきというサービス開始してて色々涙ぐましいなと思ってしまった
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:17:56.74ID:fRDmDPLo
ID:1GsWT9V+ → ID:hFr30sb5

月スレで90基ちゃんがIDを変えて誹謗中傷をしてます
誹謗中傷はやめて下さい
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:19:51.48ID:0Bc2KaKC
おだちんバウおめでとう〜!
おだちんとあがちんはトップなれる子だと思ってるよ〜!
頑張ろうねー!!
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:21:33.69ID:SzQoSjok
四季に興味が無いから四季でんきなんて初めて知った
見てきたら本当に厳しいんだろうなという印象だった
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:26:40.61ID:gikT7Nfc
>>28
無視してくれる劇団が多かったらいいけど

イベントとかフェスとか舞台挨拶とかは中止でいいわ
あれこそ客も喋るし密だろ
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:33:09.39ID:MR/izJY9
お客さまは劇団四季のチケットがお得に!
電気代の一部が劇団四季の活動支援へ。

「四季でんき」で使われたお客さまの電気代の一部が、劇団四季の活動資金にあてられます。
劇団四季からお客さまには、チケットに使えるギフトコードをプレゼント。
「電気」でつながる、新しい応援のサイクルです。



すごい迷走してる感半端ないけど四季さん大丈夫なの?
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:37:35.35ID:RySXhd7l
ヅカも厳しいは厳しいんだろうけど
ライブ配信出来てるからなんとかやっていけるんだろうね
四季は映像化不可多いから来てもらうしかないのが厳しいな
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:43:17.75ID:CcSFXiUY
四季は去年から色んなところで心配されてる
政府の支援も条件当てはまるところは全部つかってたからもしかしてヤバいんじゃ…と言われてて
クラファンで激ヤバだったことが知れ渡った感じ
NHKに協力したりして頑張ってるけどなかなか客足戻らないみたいね
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:43:43.76ID:yCmxdcG5
阪急もホテル潰れてるし色々やばいよ
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:48:26.39ID:le2IF1wk
プロ野球が通常なら、劇場も通常で出来るだろうけどねえ
文句言われても野球もやってるじゃんと言える
無観客とかやられると、野球ですら無観客なのに宝塚はって言われかねない
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:50:17.26ID:3epgxcEB
>>65
始めから中継ありきの野球と客入れなきゃ立ち行かない演劇違うだろ
急に配信に切り替えろって言われても無理だし
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:53:03.02ID:Lk6GGJPi
>>68
客入れなきゃ芝居出来ないって昨日言ってた人?
やろうと思えば無観客で芝居なんてやれるけどなにいってんだ
そもそもライブ配信の予定組んでるしその日に無観客配信やりますで終わり
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:28.75ID:hfDWj50A
ライブ配信が決まってる日はできるけどそれ以外の日は中止でしょ
配信を自前のチャンネルでやってないから急に毎日はできないよね
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:55:09.28ID:xf6kuJwE
今回は背水の陣で、とにかく、人の流れを止めたいわけだから、
2000人規模の劇場を開けるわけないでしょ。
阪急東宝グループレベルともなれば、社会的使命もあるわけだし。
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:55:32.51ID:SHcpaMbI
『エリザベート TAKARAZUKA25周年スペシャル・ガラ・コンサート』東京公演、『アリージャンス〜忠誠〜』大阪公演の上演について

平素より梅田芸術劇場に格別のご愛顧を賜りまして誠に有難うございます。現在、政府において、新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言の発出が予定されております。
今後の『エリザベート TAKARAZUKA25周年スペシャル・ガラ・コンサート』(東京)、『アリージャンス〜忠誠〜』(大阪)につきましては、4月23日(金)・24日(土)は通常通り上演させて頂きますが、4月25日(日)以降の公演の実施の可否につきましては、方針決定後、梅田芸術劇場HPにてご案内申し上げます。

・『エリザベート TAKARAZUKA25周年スペシャル・ガラ・コンサート』
 会場:東急シアターオーブ

・ミュージカル『アリージャンス〜忠誠〜』
 会場:梅田芸術劇場メインホール

なお、今後の政府や自治体等の発表を踏まえて、公演実施の内容を急遽変更する場合がございます。
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:59:44.36ID:+RYiNLPZ
>>72
一度止めたって再開すれば再拡大するのわかってて無意味だからこんなに叩かれてるのに
一年前と同じことやって馬鹿じゃないのか
それで五輪はやろうとしてるんだから尚更ひどい
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:03:21.51ID:AmSBPRZs
去年の御園座の吉幾三のように強行するか
注目されてない公演は強行しても叩かれないけどメジャーな人や劇団は吊し上げバッシングされるからなあ
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:03:24.66ID:7/byQCQb
バウは一応やるのかな
あの規模ならこじんまりとやってりゃいいと思うのよな
企業の説明会より少ない人数
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:04:54.16ID:WQchxWRe
やらせてあげてええええと思うけど
この期に及んで劇場で大声で喋くってる客を思うとそのうちクラスター発生しそうだなあとも思う
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:05:08.82ID:VkWYYpPL
劇場や映画館がクラスター出さなくても、その前後でカフェやレストランで飲食されるのは困るし、とにかく人を外に出したくないというのは分かるがマジで補償してくれよ
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:05:19.71ID:puGdFMeZ
25日からは休演か…
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:06:14.59ID:YRK6a7KS
一度休演したら再開するのはかなりハードル高いよ
バッハお迎えするのにいったんは宣言解除しても
引き続き感染拡大防止のためイベントは自粛をってなる
解除しても段階的解除だろうし
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:11:56.25ID:ALZ7u0M5
明日から中止じゃないから一般は問題なくやると
売り止めじゃなかったね
相模大野〇だから頑張れよさきち
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:12:07.20ID:yD9DXsRc
>>120
宙組だって可哀想
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:12:10.72ID:yoVincco
>>103 無観客配信にできないのかしらね
ライビュと違って映画館おさえる必要ないし
機材と技術者確保が難しいのかしら
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:13:24.72ID:T9DBMGsL
無観客配信を何日やったところで有観客の売り上げに比べたら焼け石に水にもならないでしょうよ
むしろマイナスが嵩むだけの可能性だってある
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:17:37.06ID:U0AVCJQ1
咲奈全ツは愛媛以外劇団だよ
愛知も劇団主催
だから愛知は地元が買い取るとか言ってて謎だった
今回地元無関係だから愛知絶対やばいよ
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:19:06.64ID:U0AVCJQ1
>>142
中止になったけどエルアルコン愛知も同じ劇場で劇団主催だった
愛知芸劇は劇団主催なんじゃない?
もんちゃんときどうだったかわからんから一概に言えないけど
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:19:15.22ID:DmPHCSzB
くらっちあかん
笑顔見てたら綺麗で嬉し涙?出るわ
どんなときもいつでも笑顔でこっちまで明るい気持ちになる
こういう子が真ん中にいてほしいと常々想う
マノンが楽しみやね
早くコロナなんてくらっちの笑顔で吹っ飛ばせばいい
桃ちゃんやこりらももちろん良いね
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:21:05.39ID:0Bc2KaKC
これは大赤字やね
コロナ理由にとりあえず愛媛でだけやって移動やめて
メインホールで配信だけ取れば?
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:21:07.89ID:VNpM0uFt
咲プレお披露目
コロナがこんな状態だと行くよーって言ってたようなモンヲタも
無理してまで行かないだろうしねえ
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:22:21.30ID:UZ5YDomG
愛知芸劇は立地はいいけどキャパ大きいんだよ
5階席は死ねる高さだしオペラ意味ない音席だし
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:33:24.70ID:hBi90C82
普段兵庫県宝塚市なんていうそれこそ宝塚しかないようなところに通ってる人に僻地呼ばわりされる日本三大都市恥ずかしすぎる
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:34:18.99ID:VNpM0uFt
愛芸はもんちゃんのプレの時も台風に直撃されてたよーな縁起悪いな
4階席も5階席も悲惨な愛芸は以前から散々文句言われてる
小綺麗だし立地と無駄に大きいキャパで選ばれんだろーね
名古屋はまともな劇場少ないし
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:34:34.40ID:zfA4FKer
大阪から新幹線で1時間だし日帰り出来るわよ
今なら会場近くで金のシャチホコ触れるよ
ぜひ来てね

愛知県民より
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:35:15.76ID:yCmxdcG5
壮ちぎだいもんからのコツコツ貯金があるはず
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:41:08.42ID:VNpM0uFt
>>174
中日劇場閉鎖したの地味に大きいよね
ビルの9階にあってエレベーターか非常階段しか使えず不便だったけどw
とりあえず立地とA席のコスパはよかった
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:41:17.02ID:O2U9Yfnc
>>167
日本三大都市に愛知は入ってません
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:45:08.23ID:7k6eSQPl
日本三大都市(にほんさんだいとし、にっぽんさんだいとし)とは、日本の都市の中で、代表的な3つの大都市の総称。以下三大都市と略す。

現代では一般に東京都区部・大阪府大阪市・愛知県名古屋市を指す[1]。また、三大都市を合わせた東名阪(とうめいはん)という略称も用いられる。


だってさ
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:45:50.95ID:xf6kuJwE
>>167
宝塚市は、小林聖心と関学初等部あるからね、
田舎、都会の概念ではなく、上流階級が集う街という意識はあるんだと思う。
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:46:13.72ID:aLp/PiDd
愛知県民だが人口なら愛知のが多いが三大都市は福岡と言われても文句言えない愛知は働き口もそこそこあるし住むにはいいが魅力がない
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:46:17.67ID:1w7ikdtv
デジタル大辞泉の解説
さんだい‐とし【三大都市】

人口が多く、経済や産業などの中心地となる三つの都市。日本では東京・大阪・名古屋のこと。→六大都市

ろくだい‐とし【六大都市】

人口が多く、経済や産業などの中心地となる六つの都市。日本では東京・横浜・名古屋・京都・大阪・神戸のこと。→三大都市


福岡は六大都市でもないようだけど…?
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:49:41.86ID:yCmxdcG5
トヨタがあるから裕福だよね
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:51:47.80ID:zdFUUwYM
なんだかんだ関東圏はそれだけで強いよ
九州は逆にその大都市圏から遠すぎるからその時点で圧倒的に不利
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:53:56.42ID:4ckWNAgx
>>192
たまに座って休んでたら怖いな
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:54:00.13ID:VNpM0uFt
このスレの一部住民的に咲雪のチケットが売れなければ僻地ど田舎認定
神奈川も名古屋も(勿論愛媛も)無理ならどこなら売れるんだか
そもそも本拠地の宝塚が田舎の僻地だろw
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:04:46.99ID:2gQhr8jX
>>213
みりおライビュの時に南大沢選んだのに外れた郊外でも外れるなんてってきれてた人がいて
南大沢は郊外派とほんものの郊外民がバトったんだよ
郊外ってのは映画館までシャトルバスとか自家用車利用のとこなんだよ!って
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:07:26.68ID:2gQhr8jX
>>219
そういう意見もあってバトったんだよ
別の話題になって決着つかなかったし
別に決着つける必要も無いけど
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:08:30.70ID:wem33ygn
東京は独自に「床面積に関わらず、劇場、映画館、商業施設に休業要請」だって。
東京宝塚はアウトだな。東京に大阪兵庫も続きそうだ。
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:16:08.81ID:0Bc2KaKC
またすぐ感染広がるから意味ないのになぁ
解除後に東京も大阪みたいに変異種が一気に拡大するよ
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:17:45.26ID:dbAZOWAK
星ロミジュリは休業しても再開後に
AB日程を見直して公演するんでは?
既にチケ持ってる人には不満かもしれないけど
休業中は当然払い戻しで
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:19:51.50ID:zvCg0XXW
コロナでチケ煽りする方があれなんだから堂々と構えてりゃいいのに2番手がクレカ持ってないせいとか相模大野が田舎すぎるとか博多なら売れたとか恥ずかしくないの?
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:21:06.98ID:93JIypoK
わいが見たいのになぜか買う気にならんチケは休業になるよ
東ワンス
はいから
げんよー
ボレロ
梅田スビホテ
東ロミジュリ
ムラ桜嵐
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:23:21.08ID:/TVnsWfO
兵庫はもう知事が会見で

また床面積が1000平方メートルを超える百貨店や商業施設、映画館などにも休業を要請する

と発表してるけどどうなるだろうね
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:25:34.61ID:O2U9Yfnc
そもそもさきちって咲会入ってるのか怪しい
咲アンチかと思ってた
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:26:54.39ID:vlOetEz7
とりあえず明日はやる
25日以降は決まり次第案内だから待ちなよ
状況は厳しいけどさ
無観客配信の可否含めて案内出すでしょ
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:34:00.95ID:p5BXZSZq
四季もとりあえず明日はやる発表したね
水面下で劇団も色々連絡とって足並み揃える予定かな
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:39:41.69ID:4zP9IlSS
再延期は無理だよ
今回が何ヶ月も長期化するならともかく
またリスケしたら予定が狂うだけだもの
無観客配信だろうね
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:43:00.76ID:0Bc2KaKC
無駄だからやめときなよゆりこも吉村も
何とかしなきゃと思う気持ちは分かるけど無駄なんだよ
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:43:46.02ID:EGB7gYQw
>>222
休業要請ということは配信もなし?
だいもんトートも月楽も配信なし?やばいなそれ
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:47:42.35ID:9YCYxR4V
配信はあっても今発表済みの日程だけだろうね
ライビュは中止でライブ配信のみ


・5月5日(水・祝) 16:30〜
宙組 梅田芸術劇場メインホール公演
『Hotel Svizra House ホテル スヴィッツラ ハウス』

・5月10日(月) 13:00〜
花組 宝塚大劇場公演 千秋楽
『アウグストゥス−尊厳ある者−』
『Cool Beast!!』
※出演者B日程

・5月23日(日) 13:30〜
星組 東京宝塚劇場公演 千秋楽 [A日程]
『ロミオとジュリエット』
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:48:35.65ID:aar9NYsy
延期は無理だと思う
政府に従って期間中は休演&払い戻しパターンじゃないかな
雪以外は割を食うのかな?
たまきちも退団公演だしな もうコロナやだ
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:51:03.83ID:yFWa/FxJ
>>252
153名無しさん@花束いっぱい。2021/04/19(月) 09:31:21.82ID:TPqQbVr8
トップになったばっかであやなすわあみだけ連れて5階まである愛知うってる咲は何気にすごいな
やっぱ組人気の土台が違うのかな

186名無しさん@花束いっぱい。2021/04/19(月) 10:07:20.60ID:L9EBvXAI
相模は売れて当然だけど愛知も愛媛も売れてる咲は地味にすごい

199名無しさん@花束いっぱい。2021/04/19(月) 10:18:57.85ID:r+o0kI9N
雪ってもう売れてるって言っていいの?
一般まだだよね

202名無しさん@花束いっぱい。2021/04/19(月) 10:24:40.16ID:ICJTjkvf
別箱で先着ないの他の公演も同じなのに先着ないから雪全ツ売れてるすごいらしいよ

239名無しさん@花束いっぱい。2021/04/19(月) 11:54:04.67ID:hnMSQ6s4
一般終わって愛知か愛媛残ったら今度はあやなヲタがクレカ持ってないせいって言うのかな
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:52:31.82ID:fcO4SMtr
野球は無観客じゃないの?
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:56:55.12ID:m4z5zZ0G
今回はロミジュリはきっぱり中止で、別途任期中のどこかの東京別箱でロミジュリ追加で入れた方がいいと思う
AB日程ともBDが出るんだから配信ってあんま意味ないだろ
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:57:57.23ID:t2Qohsbq
>>303
休業は無観客という意味合いじゃないかな
客に対する営業を休む
テレビ局は放送してるし配信は出来るんじゃないの
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:58:06.35ID:Nc5fEqFl
やっぱり配信より生なんだよ
生じゃないとファン増えないよ泣
どうして大事な本公演の時期ばかりこうなるんだよ
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:59:24.76ID:SC9Eo9YV
中止になったら私ははいからに続きアウグスもチケット飛んで見れないことになるw
花と縁がないんだなあ
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:02:21.10ID:izhz4zFI
星Aは退団者いるのに
しかもBスタートだからAの子たちはまだ舞台立ってない
ムラと違って東京は楽で本当に退団なんだよ
かわいそうすぎて辛い
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:04:33.55ID:2E37JDeS
明日のムラ買ったって人ちらほらいるよ
最後になるかもだし退団者ヲタは都合つくならいきなよ
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:10:14.00ID:n9sVVNRK
ワンス東京の時も無理くり千秋楽の幕上げたよね
大楽が配信のみになろうともリスケはしないだろうなあ
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:10:44.56ID:aBn/OqUo
花楽だけ1週間後とかにできないんだろうか
月初日1週間遅らせて
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:11:37.12ID:zvCg0XXW
二階が漏らしたから本当はやる気ないと思うわ
違約金払いたくないからバッハが中止言い出すの待ってる
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:13:48.91ID:8hv7ZFf/
ワンスは全日本プロレスが強行して隠れ蓑でヅカ叩かれなかった
四季や帝劇と組んで強行してほしいわ
金があっても観に来ない層に叩かれても屁じゃない
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:14:50.43ID:uhVnGUtp
でも放映さえすればIOCには収入になるのでIOCから中止を持ちかけることはない
美味しい商売だよ
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:16:25.62ID:22DmT4RT
>>351
宝塚ぐらい規模の大きい団体は何より建前を大事にするから宣言出てたら再開しないし
状況悪いままでも解除されたら再開するでしょう
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:16:31.62ID:EGB7gYQw
オリンピック絶対観ないことに決めたわ
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:16:37.12ID:0Bc2KaKC
逆にどうやったらIOCが中止にしろって言いだす状況作り出せる算段なんだ?
来日したバッハ捕らえて人質に脅す気なのか
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:19:25.26ID:UXf1jGlp
>>323
楽って言ってもさよならショーはまだ稽古できてないだろうし、挨拶だけするの?
それなら予定通り配信だけ無観客でするんじゃ
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:20:06.45ID:EGB7gYQw
宣言中はお稽古できるのかな
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:20:16.44ID:ZplxNz1k
自粛警察になってしまいそうだ
病床圧迫とか言われてるのに、
公園で飲み食いしてる人、時短要請無視して繁盛してる飲み屋と客、マスクをしない人、顎マスクに、鼻オープンマスクに、歓送迎会での会食にムカついてた
時短要請無視するなら、感染予防対策してくれればいいのに、大声でウェーイなのよ
私の楽しみを返してほしいわ
悲しい
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:21:04.28ID:nwdeXkhI
17日にバッハ来るから意地でも東京は解除するでしょ。
てか、病床率の要件満たしてないから東京の緊急事態宣言は違法だってYahoo!ニュースに出てるよ。
これって小池を訴えることできないの?
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:21:45.14ID:3bTPlbp3
>>352
賛成
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:22:14.45ID:l07k8V84
>>291
まどかちゃんのMSは中止になるのかな
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:22:34.81ID:puGdFMeZ
>>339
無理じゃないか…
1年前みたいなロックダウンじゃないし短い期間でさ
もう延期ありきっぽい
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:25:00.66ID:ZplxNz1k
四季は観客数少ないから、やれないことはなさそう
バウもやれないことはないよね
他の兼ね合いがあるから休演になるかもしれないが
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:26:27.25ID:sYjeKD7e
>>378
強行したのはワンスじゃなくて眩燿
みつるが世界の彼氏として朝からワイドショーに裁判所みたいなイラスト付きで紹介された
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:30:11.62ID:HUCBOUp9
客から感染者出してない劇場映画館無観客にするより路上飲みして感染してるバカどもを取り締まったほうが感染者増えないし、早く減少すると思う
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:31:27.11ID:l07k8V84
>>379
そうは思うけど、東京がまだあるしね
ムラの若央先生のサヨナラショーがやれなかった例もあるし
トップならヤンさんみたいな例もあったけど
無観客という選択肢が残ってるだけまだ救われる
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:34:14.41ID:ZplxNz1k
>>387
一人で来て、どこも寄らずに帰宅するなら閉館する必要ないんだよね
飲食店も同じで、一人で黙々と食べるならリスク少ない
でもその行動制限ができないから、どこも行くところがなかったらおとなしく自宅にいるだろうって腹
公園も閉鎖するって話が出てる
観光地の駐車場もかな
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:37:09.23ID:O36AJgwS
あれ
ウエクミが語る上がってたのに消えた
スタッフ間違えたのかな?
れいこ関西弁にチャレンジとか書いてあったよ
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:39:33.79ID:YRK6a7KS
>>367
宣言は解除してもイベント再開させないでしょ
本音はオリンピック以外のイベントはオリンピック終わるまで休業せよだよ
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:40:23.42ID:Hq6dTXrG
久々にバイキング見てみたらアホばかりで驚いた
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:40:25.19ID:yCmxdcG5
オリンピックで外人何万人も来たら又繰り返しになりそうだけどね
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:41:31.72ID:EGB7gYQw
広い施設を閉鎖して密になる小さい店舗を開けてたら意味ないのに
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:42:27.32ID:O36AJgwS
まあいずれ上がると思うからわざわざスクショあげなくていいか
たまきち・さくら・れいこ・専科のヒロさんに対してのコメント
花柳寿楽先生や京三紗さんにも御指導に入ってもらって日本物の伝統を学んでる
ってことが書かれてたよー
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:42:37.94ID:aar9NYsy
オリンピック開催するなら間違いなく無観客だと思うけど
日本には経済的には何も還元されない状態
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:44:00.24ID:0Bc2KaKC
要請に従うんなら配信で食いつないで頑張んな
応援はできないけどうまくいくよう願っとくよ
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:44:32.03ID:HUCBOUp9
感染力強いワクチン効かないというウイルスすでに入ってきてるから空港も閉鎖しない限り無理だね
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:45:08.03ID:yCmxdcG5
テレビはニュース番組でさえアホいるね
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:47:35.85ID:bUNR2B48
楽チケそのまま12日か13日に移動とかなりそう
水曜日だけど月も迫ってるし
さすがに明日楽は生徒にもファンにも酷だわ…
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:47:59.38ID:YRK6a7KS
【東京 映画館や劇場などに休業の協力求める方針】
news24.jp/articles/2021/…

3度目の緊急事態宣言に伴う商業施設などへの休業要請について、東京都は独自の取り組みとして、床面積の大きさにかかわらず、映画館や劇場などの施設に対しては、休業の協力を求める方針を固めました。


小劇場もスポーツジムも全部休業だってさ
そこまでしてオリンピックやらないといけないのか
病床も逼迫してないのに
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:48:28.01ID:Rsh49Oh3
リスケしなくて済むように公演期間を長めに年5公演にしたんじゃなかった?
じゃあリスケはないね
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:52:16.93ID:hfDWj50A
劇場のヅカヲタは係員が注意しても大声で会話やめないし
規制退場のアナウンス無視して終わるやいなや出て行く人多数
文句言ってる人たちはちゃんと黙って観て規制退場にも協力してたのかな
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:52:36.11ID:PI8O1cLY
まあどこにも寄り道せず劇場に直行直帰って人ばかりじゃないし
劇場でも喋りまくってるの見てるから意味ないとまでは言えないかな
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:53:59.32ID:pvdDOuTI
百貨店も劇場も休業は人の移動を防ぐためだけ
中は何にも問題ないよ
真面目に守ってる方が損をするのいい例ですな
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:55:16.34ID:3/1B/KeK
喋ってていたら退去求められることへの同意書出せる人だけ観劇して頂けますとかにして劇場内て喋る人は帰っていただくシステムにして開けて欲しい
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:56:18.00ID:hCaVQT4c
強制ではなくご協力くださいだけど
半数ぐらいがご協力しないのはヅカぐらいなもので
外部行くとみんな協力してる
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:56:20.62ID:ts1IPJZl
劇場うるさいヅカヲタうるさいっていうけど
正直宝塚だけじゃないよ
映画館もうるさかったし外部も喋ってる人はいたよ
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:57:08.69ID:CRt3p+z4
>>274
本当に
映画館も劇場もデパートも結託すればいい
グローバルダイニングみたいに
大手がやれば小規模も続きやすい
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:58:19.28ID:WxdrRjyX
>>409
そんなこと言ってたらイベンターもメーカーも劇団も死ぬよ
ワクチン確保もしてない病床増やさない金は出さないで要請しかしてない政府のせいなのにこっちばかり嫌な思いさせられて本当に菅使えない
安倍よりひどいかも
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:59:16.78ID:yCmxdcG5
大阪の非常事態に東京がラッキー!と便乗してしまったね
まあオリンピックの為かね
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:00:53.34ID:y1xYop1T
客が騒ぐからっていうのもあるだろうけどw
国としては劇場は前後に会食がともないやすいという認識だそうよ
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:01:56.10ID:CRt3p+z4
>>458
トップなんてただのお飾りだから
漢字が読めなくても腹話術の人形みたいなのでも何でもいいんだよ
問題はフィクサー
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:02:29.30ID:urrvPZLu
>>464
まあ…知り合いにあったら挨拶もするしちょっとお茶でもってなるってここでもいってたから
間違いはないな
常にぼっちの私には関係ないかと思ったが
観劇の時はぼっちでも外食してるわ
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:06:56.76ID:QNpcYBa9
明日のチケット昨日まで値下げしても捌けなかったのに今日になって定価で捌けたわ
おかげでガラコンの配信が見られる
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:10:29.48ID:8LBZ1DNH
>>454
帝劇モーツァルト行ってきたけど座席のアナウンスあるまでは誰も動こうとしなくて驚いたわ
ヅカは緩いよね
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:11:28.24ID:EGB7gYQw
やっぱり休業要請ってガースー話してるよ
配信できるのかなこれ
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:20:28.67ID:mPeWTqHK
>>449
規制退場で待たされた客が密になって出ようとするから本当に規制退場は意味ないわ
抜ける人は先に抜けてくれた方が人が減っていいのに
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:23.86ID:j1qdStW2
路上飲み本当にひどいからな
しかもタバコまで吸ってるからコンビニある駅前やガード下建物屋根下は地獄
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:29.27ID:Cw2TqzhB
>>449
今日の花組真風潤花観劇だったけど規制退場無視でさっさと退場していったわ
すっしーがいたからか
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:28:23.38ID:EGB7gYQw
宣言て延長の可能性もあるのかな?
花の楽は絶望的なのね
せめて月初日と星の大楽やれるといいね
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:29:55.86ID:O2U9Yfnc
>>406
上げてー
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:30:51.85ID:kwOhBUmd
ムラでサヨナラショーできなくなるのだったら不憫としか言いようしかない 救済できないよな
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:31:34.63ID:PI8O1cLY
さすがに明日千秋楽前倒しは無茶だから無観客配信で千秋楽やるのかな
無観客ならOKみたいだし
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:33:22.14ID:m4z5zZ0G
別に495は裏情報を流したわけでもないんだから
個別の中止の連絡前に劇団が発表すべきだっただけで、発表遅れた劇団が悪いよ
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:33:32.92ID:mPeWTqHK
去年も星雪の楽だけは無理矢理やったし
花組も千秋楽だけ大目に見てねって感じでやるのでは
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:38:57.25ID:QbNe7EKM
原則無観客なんだったら退団の千秋楽は特別な日
例外としてやってもいいじゃないかと言いたい
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:42:11.93ID:uHuBKCxa
>>531
もうバッハには、インド株お持ち帰り頂きましょう
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:45:49.86ID:EGB7gYQw
やりたいオリンピックだけやって国民には我慢とかお願いとか首ばっかり絞めるの何なの
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:48:27.17ID:jwjkEuDV
オリンピックのおかげで初期対応が遅れてスンナ派大増殖したのが今の体たらくじゃん
オリンピックなんか中止でいいよ
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:03:30.78ID:t3L8F3cS
一応去年は
発表した2日後が中止で
翌日は公演してた
赤黒が無理やり収録にしたのと(1日前倒し)
眩燿が当券200枚出したけど朝から列ができて完売してた
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:03:41.35ID:g9h1/1Wg
大劇場もリスケしようと思えば出来るけど退団公演続くのが悩ましいね
でも華とあきらはちゃんと千秋楽出来て欲しい
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:03.48ID:5aP6nczP
27日のチケさよならかなあ
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:06:07.52ID:coRvSEX4
>>553
昨日ロミジュリ見たけど、係員が巡回して注意してるのを無視して喋る人が多すぎて引いた
それもくだらない人事話とかでさ
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:11:50.28ID:RqkFh8WT
まぁ今回に関しては劇場内の会話とかが問題じゃなくて
開いてることによる人の動きだけどね
ヅカヲタは遠征するしね
退団公演なら無理してでもなおさら
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:12:56.64ID:c5Gztgt0
あんなブスをかわいいだのなんだの持ち上げてる感性だからね
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:44.10ID:7GA/5sx1
この調子だと明日の相模売れなくてもみんな休演情報の方に夢中で叩かれなさそうだもんね
好き勝手なこと言っても仕返しされないもんね
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:14:45.92ID:LfUHbhAc
withコロナとか言っときながらこれだもんな
経済回しながらウイルスと上手く付き合っていかなければって中途半端な方針の結果
結局経済止めるのかよ
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:16:26.78ID:RdCpVq1K
>>577
しかしこっちゃんの挨拶は一瞬一瞬を大切にしたいといつ中止になるかわからんという覚悟を感じた
客席のみんなはなぜあれをきいてワイワイできるのかしら?
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:17:32.92ID:J41n29Yz
くーみんの製作の意気込みみるにやっぱれいこ体制では日本ものいっぱいやって和物の月組になるつもりなんやね?
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:18:05.45ID:i1ApthEN
だって新歓でワイワイしてたもん
ゆりこが名指ししたのが大学生
新入生も2年生3年生も新歓いくなとか
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:18:59.06ID:Sk5FlY5L
>>572
誹謗中傷
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:16.88ID:lhBJLt1o
>>580
こっちゃん気持ちのこもった良い挨拶だわ!感動したわ!と帰りにお茶してワイワイ語るのがヲタだからなあ
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:22:12.65ID:bKkz+PDG
>>595
琴もカレーもそれなりに経験してるしいけるしょ
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:31:18.66ID:Pw3px+u7
カレー短髪になってない?
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:32:21.33ID:3WOfuwIX
>>570
劇場関係者は頑張ってるよ
規制退場してください
劇場で飲食やめてください
会話は控えてくださいってアナウンス沢山してるじゃん

トップコンビが観劇ならそりゃ客席は騒ぐよ
規制退場すれば客席もざわつかないんだしなぜ生徒が守らないのか不思議
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:35:21.17ID:iaMY7eVd
もし月楽でも緊急事態宣言だったら無観客になるんだろうか
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:35:59.09ID:rlB9xJtL
れいこが和物を継承みたいなこといってるが
ここ読んでも別にれいこが和物でいくなんて思わないし
ウエクミが和物もちゃんと受け継いでいきたいみたいな感じなだけじゃん



芝居に定評のある月組の日本物に期待が集まります。

日本物と言っても様々な形式がありますが、今回はオーソドックスなものを目指しています。型にこだわった日本物を演じる機会は少ないですし、伝統を継承していくためにも、私を含めた全員が勉強しなくてはいけないと強く感じます。幸い、花柳寿楽先生や立ともみ先生、専科の京三紗さんにご指導いただけますので、古き良き時代の宝塚や日本の伝統を知る方々から、たくさんのことを学びたいですね。

最後に、お客様へのメッセージを。

出演者たちが伝統的な日本物への関心を高く持ちながら、日々稽古に臨む姿を見て、私自身、仕上がりが大変楽しみです。速いテンポで運んでいく作品ではありませんが、だからこそ、たゆたうように流れる時間を、舞台上に広がる美しい自然の情景の中で楽しんでいただけたら、嬉しく思います。
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:37:14.86ID:Pw3px+u7
本当に訴えられたら困るんじゃないです?
過激な発言は控えたほうが身の為かと
恨まれるようなことをしてはダメ
必死で生きてる人もいるの
今、解雇されたら困るでしょうに
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:38:41.76ID:PUL5nsbE
ムラは終了時間18時30分に延びたからダッシュで帰るようになったな
規制退場守らない人らは駅まで全員小走りですごい光景よ
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:39:58.03ID:Pw3px+u7
18時30分?ですか?
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:45:24.46ID:EGB7gYQw
22時までの15分がえらい長く感じる
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:49:37.87ID:mghe2MtS
まずサヨナラショーやろうと思って出来る状態なのかな?
いつも終盤に稽古追い込んでるイメージあるけど
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:53:37.76ID:92lDSFo8
大阪はUSJにも休業要請ではなく無観客開催の要請が出たらしいから
兵庫が同じならお稽古はできる
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:55:03.68ID:0N0RUXIM
配信見れる環境じゃないヲタはどうするの?
ライビュも潰されてるし見方もわからないし困るんだけど
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:00:38.94ID:S0TJqLGb
配信あるならライビュもあるでしょう
東京大阪とか指定の地域外の都道府県はライビュやるのでは?
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:03:57.37ID:FxjiRn91
『エリザベート TAKARAZUKA25周年スペシャル・ガラ・コンサート』東京公演の上演について【4/23】

ってページが増えたけど鯖落ち中
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:07:03.35ID:YXIe4YN2
中止にするとしても千穐楽どうする?延長したらどうする?みたいな協議をやってそう
ほんで別途ライビュをやれる映画館はどれか集計
ご苦労なこった…
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:07:10.02ID:bih91P82
各プレイガイド系は中止になるかもだから主催に確認しろメール出しまくってるね
大手演劇関係は明日朝9時から11時ぐらいに足並み揃えて出しそう
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:07:42.36ID:EGB7gYQw
今夜にしてほしかったわ
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:14:38.46ID:kqdZaHA6
つい今さっきたまたま(近くに泊まってるので本当たまたま)東京宝塚劇場のそばを通ったらぞろぞろと出てきたよ、遅すぎるからなんか話してたのかなとか思った
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:15:59.36ID:bOOVGk88
組子が?
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:19:20.98ID:yPi93DjD
25日、26日はチケットキャンセルで混乱するから入場認めるってニュースに書いてあった
どうなるかな
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:24:08.04ID:YXIe4YN2
>>678
ページ見に行ったら完売してるけど、案内出しそびれたんかな?
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:18.39ID:kGzRb5X4
>>672
完売してるじゃん


<日時>
2021年5月17日(月)
ディナー 18:00〜19:30/ショー 19:30〜20:30

2021年5月18日(火)
ランチ 12:00〜13:30/ショー 13:30〜14:30
ディナー 18:00〜19:30/ショー 19:30〜20:30

<場所>
2階「ダイヤモンドルーム」

<料金>
28,000円(税サ込)

<前売日>
※発売予定枚数を終了いたしました。
2021年4月23日(金)10:00〜
※お申込みの前に、必ず受付方法の詳細を ホテルグランドパレスホームページ でご確認ください。
発売日当日は特設電話にて受け付けます。

[4月23日(金)のみ 専用回線]
TEL:03-3264-2025(10:00〜18:00)

[4月24日(土)以降のご予約・お問い合わせ]
ホテルグランドパレス 宴会予約課
TEL:03-3264-1166(9:00〜18:00)

※感染予防対策として、通常より減席し、お客様同士のお席間隔を広くしております。
またお食事中には、隣り合うお客様との間にパーティションを設置させていただきます。

※感染予防対策のため、お食事のご提供は、ショー開始25分前のデザート提供をもって終了とさせていただきます。
ランチ・ディナーの開始時刻に遅れられますと、途中からのお料理、またはデザートのみのご提供となりますことをご了承ください。
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:26:58.41ID:5IfQGx+z
何で感染拡大原因そのものみたいな飲食店は手厚い補償金出るうえに時短で許されるの?その他の業種と扱いが違いすぎない?納得いかない
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:49.09ID:ZGJV/syq
チケトレで買って中止になった時って手数料も返ってきますか?
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:29:20.65ID:ShP5Z2pN
今日親あてに来たワクチン摂取の案内見たら
BMI30以上のデブは基礎疾患扱いだから事前に病院いけ、血栓飛んで死ぬぞ(意訳)
って書かれてたわ
デブスのばあさん気をつけなよ
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:33:07.70ID:FITUtBue
とはいえコロナのせいで面会禁止や人と会う機会がなくて認知が進むジジババめっちゃ増えてそうだけど
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:35:49.93ID:+vrE9tlN
年度末で父が定年になったから母の話し相手できてよかった
そのうち濡れ落ち葉扱いしそうだけど
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:37:44.57ID:EGB7gYQw
CH後ろにズレる可能性ある?せっかく夏休みと被ってたのに
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:38:05.23ID:YRK6a7KS
「東京」オリンピックだから今回は神奈川も埼玉も千葉も追従しなかったのかな
ディズニーは千葉だから休業しないんだよね
いいなぁ
宝塚も舞浜やKAATに一時移転するとかさ
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:39:52.39ID:XXl0/wW+
たまきちも半年延長してるんだが
雪だけ別時空とでも思ってるのかよ
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:40:03.19ID:EGB7gYQw
>>708
ありがと 安心して待ってることにする
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:42:25.47ID:7eHN1q+s
>>716
日数数えたら同じ183日ってオチだったんだけどねw
だいきほは10/11→4/11
たまさくは2/14→8/15
だからたまきちは+1日っていってた人が約一名
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:44:07.18ID:p4N7fO91
>>703
たまきちは本人が今後の予定を考えるとこれ以上リスケできない気がする
ガラコンもちゃぴの匂わせのことがあるから出演予定だったと思うけど結局出れないし
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:44:19.60ID:FAkU3Nwt
>>717
だったら死ねば?って言われたいの?
親が悲しむようなこと良く言えるね
死ぬのが美学だとでも思ってんのか
自殺して死ねたらいいけど生き残ったらもっと地獄じゃん
馬鹿馬鹿しい
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:44:31.93ID:EGB7gYQw
これじゃヌー達も成仏できないよなぁ
特にエリザ楽チケット持ってる人
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:44:43.83ID:gzJmOLsc
大阪の病院マジで病床無くてヤバイんやけど
大腿骨頚部骨折でオペ適応でも一般病床すら空きがなくて入院とれないんやけどオリンピックのためとかじゃなくて普通の生活送るために大阪人は家から出ないで欲しい

そして便乗した百合子のせいで宣言の価値?緊急性?が薄まっててマジ百合子許せねー
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:45:07.70ID:VHgzKsk1
アウグス観たかったな明日行ける方羨ましい
こんなだから遠征できなかったし
楽天マラソンは全然いまいちだし何しよう
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:46:00.28ID:iaMY7eVd
ネットでまだチケット買えるね
念のため25日のチケット買っておこうかな
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:46:14.72ID:CRt3p+z4
病床足りないのは大したことないコロナ患者まで入院させるからじゃん
指定感染症から外してればこんなことにはならなかった
助かるはずの命が助からないのはコロナがやばいのではなくコロナを優先するからだよ
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:47:50.71ID:1S7wLOlj
>>743
予測だと重症患者が来月溢れるそうだから
普通の患者が増えれば重症も増えるから隔離せざるをえないんでは?
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:49:36.07ID:kN4yBBrB
26日までは公演OK
27日からは劇場閉鎖
って感じみたいだね
外部情報だからヅカがどうなるか知らんけど
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:50:06.74ID:ZGJV/syq
>>692
だといいなー
ありがと
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:51:34.45ID:i51O4NpT
宝塚を見始めてから生と死について考えるようになった
どちらを選ぶも自分
どちらも悪いことではないし選ぶ権利は自分にある
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:51:34.84ID:y0MJG+UA
宝塚観てウホウホ言って
あげく5のこんなスレ見て書き込んでる人
絶対ゼーったい死なないからwww
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:52:26.76ID:al3wkZ5A
25はやりそう
政府OKでてるしもし有人で楽するなら明日は厳しいしサヨナラショー対策で時間稼がないと
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:53:43.79ID:1SsMVQ/s
タカラジェンヌって自◯したとか未遂も全く聞かないね
100年以上続いてたら1人くらいいてもおかしくないなかで
みんなメンタル強いのな素晴らしい
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:54:21.97ID:6vw2LGus
愛知5Fの存在は正直スマンかったと思ってる
だが設置当初は音だけ聞こえればいいというクラファンの希望に答えて作られたんじゃ
普段は閉鎖すべきやね
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:55:15.44ID:KqsdUC9g
自分は行けないけどせめて26日の周知期間までは公演続けさせてあげて欲しい
特に星は日曜日青山の貸切みたいだから各方面に負担がかかりすぎる
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:56:07.81ID:Ap3f543m
>>767
まあ…実際はわからん
退団して一般人に戻る人は沢山いるから
いい歳だけど亡くなったことすら分からない人もいる
特に下級生のうちに退団した人とか
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:56:17.67ID:gzJmOLsc
>>743
大阪は今ほんまもんの重症者の先着順でしか入院できてない
自宅待機の人から急変で要請あってももう空きがないから診られないの
挿管必要な人がベッドがないですと自宅待機してるのが今の大阪
今回の緊急事態宣言で2週間後東京がそうならないといいね
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:58:18.62ID:NCIMcfuD
完全に一般人になってブログやってたり婚活レポかいてるOGもいるし
自●した人もいるとは思うよ
犯罪した人もいるし
保険金詐欺もいる
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:00:43.42ID:y0MJG+UA
>>771
この間抗生物質飲んだせいでカンジタ?になった時
気が狂いそうなほど痒くて死にたいとは思わなかったけど
誰か●ろしたいと思ったかも
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:04:08.69ID:nrnY5czx
>>761

退団者のいる楽が一日あったからってサクッと出来るもんでもないし
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:04:11.21ID:GM4kSxFu
仕事終わってよるくじすぎに家帰って遅いし飯はいいかと思ってるウチにお腹今頃すいてくるのどうしたらええのん
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:04:56.62ID:aXwMGIDq
昆布売ってる人もいるよね
美味しかったw
手作りアクセサリー売ってる子たち最近多いね
しかもそれなりに名のある娘役
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:06:25.25ID:PNvjMYtN
>>802
バレバレなんだよちっち
きしょい
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:08:28.62ID:e4yBQv6c
贔屓を休ませる権利
贔屓が1時間休みあなたのことをすこし意識する権利です
10万円からサポート可能です
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:08:42.38ID:lHg1iy+a
>>809
この話の流れで変態かと思った
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:08:58.42ID:IK44btpu
ただの手作りアクセくらいならいいじゃん。パワーストーンとかトンデモとか絡んでくるとあれだけど
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:10:06.82ID:SmS8xPzv
>>810
なんでカイの名前も出てるのにみやヲタとか言うんだ?
たまヲタいまだに敵視してるんだね
この1分で反応してる感じとか気持ち悪すぎて吐きそうになったわ
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:15:20.68ID:3oOhcJml
>>788
昔月組の下級生同期同士でさつ人未遂事件があった
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:21:08.18ID:TkRYNKUB
102期がトースターで焼き芋焼いたら爆発して火が出て消防車がきたってやつね
掃除中で103期が倉庫に閉じ込められた
ちょっとドアを開けたら煙が入ってきたからこれで自分は死ぬんだと思ったって言ってたw
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:23:53.53ID:HUCBOUp9
もう無観客要請には従わなくていいと思う
罰金払って公演したほうが儲かりそう
東宝と手を組んでお客様の為に公演しますとどっちも開ければいいのに
どうせ政府なんて劇場の感染予防対策頑張ってるの見てないし、オリンピックのことしか考えてないんだから
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:24:47.90ID:bZRjtVn1
焼き芋がバレたのもコロナが原因
コロナさえなければOGどもがインスタライブしなかったんだから
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:25:35.93ID:FeiuMSAY
あれは102が自主稽古の時間に焼き芋を焼いて
103は掃除の時間だったから逃げ遅れたんじゃなかった?
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:26:45.36ID:G61A/mX0
今回はバッハの為の緊急事態宣言なのよね
ていうかこんな状況自分なら鬱になるわ
タカラジェンヌってみんなで励まし合って保ててるからムラ社会も悪くないね
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:37:51.59ID:U9Ki2K2s
トースターが悪いんであって焼きいもした人は
悪くない気が・・
トースターは5分で切れる設定で不便だけどこの機能が
あるから火はでないよね
オーブントースターだよね
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:45:02.31ID:x1SJ07Tw
>>858
90期BBAまだいたの
良い加減時代考えろ
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:46:59.49ID:21hKZJxz
媚びたり回りくどい話し方するタカラジェンヌうぜえ
某ナウオン見てたら下級生男役と娘役がまさにそれだった
イライラしたわチラッチラッとカメラ見てくるのも何だよって感じだし
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:53:15.26ID:gJTtkpYz
93期はみんな早く起きて自主稽古のために教室取り合戦したとかいってたよ
咲奈も合戦してたのかと思うとちょっと面白い
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:54:18.15ID:suM4NGle
>>866
相手が散々お世話になってる副組長でしかもその公演であちらが異動なんだから、そりゃもうよいしょするしかなくない?
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:56:44.75ID:6bnVruwq
闇でやればいいのに
どうせ焼き芋の話されたから下級生男役を下げるために書いたんだろうけど
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:03:18.91ID:wF4GPs0l
>>861
焼き芋は太らないから
体重管理されてる韓国のアイドルがダイエット中によく食べてる
ジェンヌも体重管理しなきゃいけないから炭水化物ばかり食べていられないよ
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:04:07.42ID:EqIycAA3
>今回特集の花組公演。
>真彩さんも何年か所属していたことがある組ですね。
>卒業するトップ娘役の華優希さんとも仲良しだそうで
>「(トップ)娘役みんな仲良しなんです〜!」とのことでした。
>卒業したてホヤホヤの真彩さんのナレーションはご覧の日程で!


(トップ)娘役みんな仲良し 
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:25:47.64ID:k5O4GhTd
そらが主演なんだからああいうのやるしかないだろ
洋物の位が高い主人公演じるのは無理だし、現代物で歌とダンスで夢を叶えるみたいなやつだと今まで通りのそらだし
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:26:42.01ID:k5O4GhTd
そらが主演なんだからああいうのやるしかないだろ
洋物の位が高い主人公演じるのは無理だし、現代物で歌とダンスで夢を叶えるみたいなやつだと今まで通りのそらだし
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:35:33.31ID:hVtHg3xa
吉本も基本全公演中止で
配信ありか
辛いな
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:40:52.90ID:w9y2PP6j
協力に大人しく従えるんだからエンタメは随分余裕あるんだな
しばらくお金落とさないと思うけど安心したわ
観たくなる演目取ってきてよー
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:46:00.67ID:wa17V97d
みつるやヒメですら大階段降りたのに
あきらや華が降りられないわけない
10日決行か12日ぶっこむかな?
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:48:33.37ID:2foBLpn2
夢千鳥出てる娘役全員と絡んだんじゃないかってくらいそらのハーレム 他の男役はほぼ傍観
みねりがヤンデレ
内容は人間失格
好きな人は大好きと思う
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:59:35.41ID:AghjYXOv
>>913
東京都の他の劇場と足並み揃えるかな。
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:05:42.33ID:AghjYXOv
>>925
諦めないと言ってる人が劇場で話してるとも限らないし、ほんこれって言ってるyouが話してないという根拠もないよね
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:06:13.23ID:y1ZxjajI
>>927
サパの音楽の人が初日おめでとう完走できますようにと言ってるぐらいだからできるんだろうね
公演する組みんな移動すればいい
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:08:24.61ID:Li0pOLXK
>>897
鈴蘭レベルならまあ及第点かな
鈴蘭は
話にアラは多々あるが雰囲気作りは上手く
主演の美点(歌とダンス、立ち回り)を引き出す座付きとしての最低限の仕事は出来ていた
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:11:10.72ID:y1ZxjajI
何ならもう屋外でも校庭でも海岸でもいいぜ
舞台装置も衣装も化粧もいらんからお稽古場みたいな感じでもいい
贔屓がいるならそこはいつだって豪華な舞台さ
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:13:45.86ID:k5O4GhTd
緊急事態出てるとこなら屋外だろうが何だろうが無観客だよ
緊急事態出てないとこなら普通に、劇場に客入れてやるし
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:13:56.91ID:mKjnFtnZ
しばらく緞帳の代わりに無地の幕出して「おしゃべり禁止」って投影しとこう
チケットにも席番よりでかく私語厳禁て書いとこう
お控えくださいじゃなくて禁止でいいよ
守れない人は退場でいいよ
だから中止しないで欲しい
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:19:03.48ID:4fWV89Xx
>>935
投影しようがチケットに印刷しようが単なる模様と思う奴がいる
読まない奴は読まないし読んでもしゃべる奴はしゃぺる
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:19:46.91ID:k5O4GhTd
日帰りとか1日2日なら神奈川千葉が定番だけど
長いからもう少しちゃんとしたとこ行くでしょ
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:20:12.59ID:y4HH/ryd
えーと。何回もあちこちで言われてるが、別に劇場内でしゃべってる人がいるからじゃないと思うよ。劇場での感染リスクというより、大規模施設に集まる人の流れを止めたい、てことでしょ。
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:21:18.83ID:4fWV89Xx
最初の緊急事態宣言の時は茨城のスポーツジムが流行ったりパチンコするために東京横断したりしてたよ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:26:57.33ID:5ibqFhaH
流れを止めたいのが基本の目的だけど、劇場が安全てのは対策したらってことでもあるからね
劇場は安全なのに!て怒ってるけど目的理解してないうえにそもそもお前らうるせーだろって話
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:28:07.05ID:AghjYXOv
>>940
ごめんなさい。
もう2度と書き込まないので で?
って言わないでください。
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:35:35.95ID:k5O4GhTd
外部は2連売りでも静かだけど宝塚は静かにするの無理だって分かってるじゃん
なのに2連売り続けた劇団が猿
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:35:44.00ID:R+Au2wCs
今年始め客席半分にしたとき千鳥じゃなくS席から詰めてキツキツにしてたのオイオイだったわ
高い席を売ってなるべく利益出さなきゃというのはわかるけど
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:44:02.04ID:s/YJ7QwQ
>>948
感染拡大を抑えるためといえばごり押し可能とみてるのかな政府は
確かに誰も出歩かないレベルで止めれば広がりようはないが
劇場や百貨店とめても人が流れないわけじゃないのにね
つーか無策の極みの末期状態だよね
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:47:09.86ID:CSdz397P
他の現場も通ってるけどロビーで喋ってても係員が注意にくるし
会場内はわりとシーンとしてる
係員が外部のイベント会社の人だからイベント実施のマニュアルが厳しいのかもね
宝塚は劇場スタッフのお姉さんだからファンにキツく言えないのかも
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:53:37.13ID:aU9lRr2k
他の劇場も行くけど宝塚は特にうるさいわ
会とかで知り合いが多いし若い子と違って一緒にいるけどLINEで喋るとかできないだろうなと思ってる
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 02:00:51.37ID:kTfQLaGs
>あこがれの宝塚では、上級生によるイジメが待っていたのだ。
>音楽学校でも、歌劇団でも。
>初舞台に立てる精神状態でなくなり休演。そのまま退団した。



東原小雪は宝塚にはスクールカーストがあって自分の序列は低かったと新聞でも答えてたね
上級生に軟禁されてドアの壁を蹴られたとか書いてた
怖い世界だなぁと思った
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 02:17:15.93ID:8FQtKX8E
>>969
歌舞伎座は客席もロビーもめっちゃ静かだよね
静かすぎて開演直前に幕の中で「お待ちどうさん」「はいはい」って会話してるの3階席まで聞こえてきて草だった
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 02:37:32.33ID:wF4GPs0l
>>969
東宝も蛍がプラカード持っておしゃべりに夢中なおばあさんたちにお控えくださいって直接注意してたけど
おばあさんたち無視して話し続けてたよ
客の民度の話では
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 03:50:34.73ID:reCU0GKq
幕開き前に生徒出演のお願いしますビデオ流し続ける?恥ずかしいことだけど
それでも聞かないかな
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 04:14:43.58ID:JZ5UOMuo
小物隠されたり衣装破られたりみたいな露骨なやつは規制?で厳しくなったって風の噂で聞いたことあるな
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 04:22:28.39ID:09DuLDfo
>>982
露骨なやり方がなくなっただけで
全てがなくなったわけじゃないって
まぁどんな職場でもイヤがらせする奴は少なからずいるからな
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 05:09:54.84ID:tIumoYGv
>>856
それな
芋をトースターで焼いたくらいで火事になるほど煙出るのかなって思うよね
ずっと放置してたのかな
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 05:16:43.47ID:YMbdDUZE
ヒーターの部分に皮が触れてたとか?
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 07:27:21.10ID:+Vt9E0gj
まだ芋の話してるのね
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 07:34:24.31ID:0NJwPsYM
>>991
ここに四六時中貼り付いてるわけじゃないし見た時にたまたまレスしたら遅くなることもあるんだよおばあちゃん
あんたも常駐して叩いてないで身になることやりなさいよ
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 07:40:24.28ID:nLgMQJ5E
同期内カーストは多少あるにしても全体的にが仲いい悪いは期によるような
あさこは檀れいと音校時代ほとんど話したことないとか言ってた
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 07:49:01.86ID:FCa92/tb
>>995
普通じゃね?
高校特進クラスだったから3年間40人クラス替えなく同じだったけど2/3はおはよーくらいしか言ったことないし、1/3なんて話したことないと言っても過言ではないな
皆が皆おてて繋いで仲良しの方が稀有でしょ
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 07:51:53.49ID:MjS6sdlG
>>978
あ、ほらほらあれが○○ちゃんよ!新公で主演の!
とか
末裔なのよ!
とか盛り上がる材料にしかならないと思うわ
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 07:52:18.99ID:JvAbw1TO
仲良いって言われてる期でも同期全体と関わりあるわけじゃないだろうから
誰々と誰々が同期なのにほとんど話したことないってだけでは内情はわからないよね
どうしてもつるむ相手はある程度偏りそうだし
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 07:54:59.08ID:FCa92/tb
>>997
私立公立論争のように三年間組替え無いなんてどんな過疎地論争が始まるから
あなたのような人間が重箱のすみつつきに来るからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 54分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況