X



トップページ宝塚、四季
1002コメント268KB
心の闇スレッド663
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:45:31.08ID:OKJPDRTx
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ
心の闇スレッド661
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1622609540/

心の闇スレッド662
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1622820491/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 22:06:26.22ID:oeQL67om
>>1
乙!あざーす
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 00:37:36.56ID:2UZjtNGa
>>1


単行本派のネタバレ配慮してください厨が話題だけど
自分が嫌だからって他人に配慮させる人ってほんと意味不明
ネタバレが嫌なら本誌買えヅカなら初日に行け以上だ
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 01:36:12.98ID:gFu8lOGJ
>>5
闇スレだけど同意するわ
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 04:05:51.15ID:rzBgg7sY
公演中ならまだしもスカステ待ちなのでそれまでネタバレしないで下さいってのもいたりするからなw
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 06:42:11.60ID:xoceMS2/
ネタバレと言われても塚って結構再演ものも多いしね 過去に見て好きだった公演を新しいキャストで見ると、何度も見ているはずなのにそれまで気が付かなかった新鮮な感動や驚きがあったりする
時代と共に価値観や感性も変わっていくんだろうな れいうみのダル湖BDで繰り返し見てるけど、やっぱりどこか現代的でフレッシュ
緋色のヴェネチアも2回楽しく読み返したし、週末の配信が楽しみ過ぎる
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 06:53:35.37ID:/ZHrSc/v
贔屓が珍しいお衣装してたから質問したら
知り合いが観てない人もいるんだから
公演ネタバレしないでとキレられたことあるわ
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 09:51:54.03ID:UpADu3P0
完全にいってる某スレの基地害 連日何百も
こんなのに取り付かれて生徒も可哀想というよりは危険かもな
子供か婆さんか? 宝塚の5チャンネルも落ちたな
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 10:41:00.97ID:pe/mIbBD
知りたかったわけじゃないのにうっかり事情を知ってしまってモヤモヤする
とりあえずあの子まだ若いのに気の毒だわ
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:07:25.04ID:2P836Fq+
本当に気の毒だと思ってるならこんなところに書かない
ましてや組名聞かれて2分も経たないうちにレスとか

単なる野次馬がモメサーのマッチポンプ
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:09:47.41ID:pe/mIbBD
そう思ってくれて大丈夫だよ
これ以上具体的なことを書くつもりは一切ないので

レス早いのは単純に今暇で張り付いてただけww
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:22:01.93ID:ZOiBUFM5
色んな人にチャンスあげてほしいけど隔離見てたら微妙なのに新公やらせるのもいかがなもんかってなるなあ
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:27:56.91ID:ha1HIv8K
そんなの劇団が決めることだし
超路線御曹司様でも正直なんでこの子そこまで推すのって思うことはある
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:28:20.73ID:EJZnst5k
4回も5回も同じ人にさせるなら他の子にチャンスを…とは思うけどね
もちろんたくさん新公した子を非難してるわけではなく
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:33:38.92ID:ha1HIv8K
そこまで言うなら何のことか書けよ
宙で何か事情がありそう故扱い下がってる子とか思い浮かばんのだが
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:51:53.78ID:VOUOK5ua
私が知ってる宙のことなら今の所予兆なしでみんな驚くと思う
羽根を背負ってる人たちのことじゃないのでご安心を
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 12:01:43.02ID:3OV48Qds
隔離にちょっと前に書かれてたやつか
数人に絞られるレベルの匂わせで
知ってる人たち言いたくてしょうがないのね
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 12:29:28.40ID:snUZ0keG
お披露目初日にだいきほ観劇ってさきなかわいそう 自分のことで精一杯なのに気をつかってどっせい ちぎみゆもだいきほお披露目にきてだいもん絆 絆 やれば良かったのに
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 12:34:55.61ID:J9aiseYn
>>43
さきちうざい
元トップコンビに見守ってもらえて良かったじゃん
退団した途端、観に来ないよりいいだろ
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 12:50:07.24ID:iV5OGf2M
ぼっちで会活動してたら友人分多数申し込む会員には永遠に追いつけない
ネズミ講みたいなもので貢献のために会員にもチケ捌かせてるんだもんな
それ考えたら何かしんどくなってきた
個人でマイペースにたくさん申し込んでサポ代入れてが貢献になるのかと思ったけど
知り合い増やして色んなつてからチケ申し込んでもらってっていう連携が鍵になってくるならぼっちにはきつい
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 12:54:13.24ID:Bs7v+9C9
>>48
個人で最低限しか頼んでないけどサポ代のおかげかそれなりに扱ってくれてるから会によると思うよ
人集めようとしてネットで募集してバレた人とかいるし無理しないようにね
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 12:54:55.80ID:ZCFWrm/a
プレお披露目は絆引き継いでなかった?
どっせいの行く末見守るなら、大劇場初日でしょ
かれーのプレ花組ポーズも気になる
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 13:07:36.05ID:RVja1ngz
自分で観る回数限りあるなら花代積めば良いし積めないならその限界でやってくしかないしやっていけばいい
友人分で貢献稼ぐ他力じゃなく自力での結果の方が納得いく
何より友人分は双方がやりとりがマメな人じゃないとトラブルになったり厄介
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 13:25:15.82ID:uSizlLMa
月で新公主演1回したところでその後の扱いはあまり期待できないけど
ぱるの場合恒例のラスト新公1回パターンじゃなかったから
複数回主演やらせるつもりだった可能性もゼロじゃないってことで
夢見るヲタもいるかもしれない
0063高等遊民NEXT@zukamen_ouji死ね https://twitter.com/zukamen_ouji
垢版 |
2021/06/07(月) 13:50:09.30ID:Ozr7i9by
タカラジェンヌ・宝塚OG ファンを中傷しているネットストーカーです注意→高等遊民NEXT @zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji

ニコニコ動画やYou Tubeに出現すればタカラジェンヌやOGへの中傷やイカれたキチガイコメントばかりして注意するとほんとのこといってなにが悪いと逆ギレします最低なクズですね人間以下

Twitterで高等遊民NEXTの自業自得なのにやめろと注意すると逆ギレし弁護士たのんで訴えてやると逆ギレww←弁護士いるのも嘘偽り

生きてる価値ないのでとっと死んでもらって消えてほしいですね宝塚が汚れるので

宝塚OG 宝塚ファンなどのTwitterを大量リツイート・いいね等のネットストーカーもしてて気持ち悪いイカれたキチガイです・・・ファンもOGも高等遊民NEXTなんかにリツイートいいねされてかわいそう・・・・・・

Twitterやってる宝塚ファンの方・OGはこれをご覧になってたらフォローを外しブロックをおしからまれたら厄介な人なのでどうか通報ネットから追放おねがいします。

このスレにも書き込んでる模様5ちゃんねるから消えろ


語彙力を上げるbotなんかリツイートしてもキチガイなのはかわりませんから無駄ですよw


5ちゃんねるにもいてこのスレ日も書き込んでる模様5ちゃんねるにでていけ書き込むな


高等遊民NEXTへ

さっさとTwitterのアカウント・blogを消してネットから消え失せてくださいね 

高等遊民NEXTのキチガイブログ
http://
takarazukadreaming
.blog
.fc2
.com
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 14:57:08.57ID:hHEd9PFI
マルチ商法わかる
いろんな組に伝手あって他組の公演の救済情報とか回してくれるんだけど押しが強くて怖い
コロナ前の公演でキャン待ちを物陰から観察してる会員もいてあの人病んでるんだなーって気の毒だった
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 15:21:33.36ID:3JC0E+id
はい、ソースはないけど叩いてください
もしくはこれから自作自演で叩きますの合図入りましたー
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 15:49:06.83ID:oDYvSq43
友人分合わせたら3桁申し込む人とかもいるのかもしれないね
対抗しようとは思わないけどふるいにかけられたときに真っ先に切られるのは辛いな
チケ目当てで掛け持ちしてるような会員とか遠征で初日楽と土日しか申し込まない会員と同じ扱いは辛いかもね
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 17:01:23.75ID:JLU9XTfW
>>70
初日楽は別として土日しか行けないってのは普通の社会人の姿なんだから会で申し込みしてる人はほぼそれだわ
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 17:05:34.78ID:5dT4aZKi
>>68
阿呆達だね
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 17:06:44.52ID:23MUipWy
琴と遭遇したとかプラベ情報落とされてるのはなんなん?
他のジェンヌなんてほとんどないのに
絶対ストーカーまがいのことしてるだろって思うわ
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 17:10:34.49ID:JvT+HNXU
やばい兵庫からきた劇団と全国から人が集まる公演に地元中学生をバスで送り込む
地元放送局もテレビで放送
このご時世頭悪い地域だな……
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 17:19:20.00ID:5dT4aZKi
>>15
あの情報痛が書いてそうな流れ
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 17:25:33.53ID:/ZHrSc/v
>>48
基本ぼっちで一時期友人分申込みやってみたけど
貢献の効果感じなかった
他の人はプラスなのに自分の場合はチケ代も花代も増やしても
友人分を取次いであげてるからお前の貢献から差し引くねって感じで会員本人分のお断り増えたから
やってられねってなったわ
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 17:31:36.72ID:5dT4aZKi
>>78
田舎の人も東宝に来ると緊張するんじゃないの?
けっこう居るよ
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:14:46.98ID:pWlBsi5Z
某有名企業勤務の宝塚初心者の友人が
「社内で定期的にチケ取り次ぎ紹介してくれる人いるよ好きな組でしょ頼んであげようか」と
社内メール転送してくれたことがあった
最初は貸切とか企業ルートとか?と思って見たら
最後に「なお1枚につき●円の花代をお願いします」とあった
主な出演者で1人だけ敬称ついてなかったから
ああそこの会だなと
でこれたぶんうちより上の会から出るので
チケ頼めんわとお断りした

いろんな手で集める人がいるなあと思った
しかし社内コンプラ大丈夫なのか
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:33:53.88ID:zu9GMsSu
念のためヴェネポアの解説見てきたら

※宝塚歌劇では、出演者一同お花のお届け物を辞退させていただいております。

って下に書いてあった
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:05:10.75ID:IQb//lXL
Twitterで公演の話するの楽しいんだけど、あまりそれをやりすぎると公演への飽きが早く来てしまうことに最近気づいた
わたしだけかしら?
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:24:01.08ID:snUZ0keG
いつまでもあの時代は良かったわぁと遠い目して言ってるおばあちゃん
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:26:32.40ID:n2YgG47j
>>100
わかる気がする
3日に1回ペースでマチソワする人とかいて細かいとこまでレポしてくれるけど飽きが早くなったと同時に冷めた目も持ってしまう
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:55:14.75ID:HVC/qssT
ここの広告酷すぎない?
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:07:45.60ID:+i+jDCoP
ブラウザなら広告消すアプリ入れないといやらしい広告結構出てくるよ
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:08:42.74ID:TCn1R4or
有り難う
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:21:25.44ID:gFu8lOGJ
いつからか chmate や twinkle だとアプリ入れたあとに BBSMENU の登録やらなんやらしないとだめになったからハードル高そう
Jane Style は大丈夫なのかな
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:38:11.57ID:gFu8lOGJ
>>110
そうなのね
自分はchmateのβ版使い
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 23:28:36.96ID:Idvxu1mq
取り次ぎのメールが全員分の氏名とメールアドレス晒されてて本当に嫌だから良い加減BCCをちゃんと覚えてくれ
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 00:29:51.71ID:5tfAnOo3
>>115
どこ会?
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 01:07:04.43ID:8pfudY44
>>116
カセキョー 元花組で辞めた亜蓮冬馬にそっくりね
凄い強烈なエクボがあるのがカセキョーて感じかな?
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 03:35:56.89ID:/R1jo/tN
>>1
32名無しさん@花束いっぱい。2021/06/05(土) 02:24:52.82ID:ds7mkSO5
大分既出で申し訳ないが
タカニュ夜観てほんとに咲って最初から
一歩前へ出てるよね
いつもなの?ここでいろいろ言われてたから
気になって観てみたらありゃりゃびっくりみたいな
だいきほ来て舞い上がったかもだけど
挨拶も何だかなぁ


34名無しさん@花束いっぱい。2021/06/05(土) 02:41:40.70ID:bg9eX/IX
>>32
昔のことはよくわからないけどハリゴシ、ボレロは前に出たままだったかな
CHでは流石に下がると思いたい


40名無しさん@花束いっぱい。2021/06/05(土) 04:49:48.33ID:CFNGIATF
お披露目初日2列ドセンにOGが座ってるの違和感しかなかった
親関係者ファンがなんで後ろなんだよ


63名無しさん@花束いっぱい。2021/06/05(土) 08:38:50.01ID:77hhKH6z
咲だと擁護されるの草
これが琴カレーだとずーっとリピートされて叩かれるのに


70名無しさん@花束いっぱい。2021/06/05(土) 08:49:49.04ID:uPf/DKPq
羽根背負ってない新公東上共に下がってないのでこれがデフォ
大劇場もあきらめろ
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 03:36:28.34ID:/R1jo/tN
>>1

880名無しさん@花束いっぱい。2021/06/07(月) 22:19:27.71ID:9jHeMLX3
彩風さん
舞台挨拶終わったら朝月さんのところまで戻ってくれないかな?
反対側の生徒が見えないまま幕何回繰り返すんだよ
組長とか劇団の関係者ちゃんと注意して
望海さんは毎回きちんと戻ってたぞ


882名無しさん@花束いっぱい。2021/06/07(月) 22:33:39.66ID:V3rJ9WCu
今回に限らず他主演公演でも戻らないので戻ってくれないかなーと思わずにそういうもんだと思ったほうが精神は安定するよ!


883名無しさん@花束いっぱい。2021/06/07(月) 23:00:19.37ID:5bRCUhc+
今までもずっと戻ってないから周りからの注意を期待しても無駄だし諦めた方が楽
戻らなきゃいけない決まりとか無いんでしょ
どうしても嫌ならお願いの手紙でも書けば


884名無しさん@花束いっぱい。2021/06/07(月) 23:11:38.45ID:9jHeMLX3
トップでこんなに戻らない人見たことないわ
手紙なんて書かないよ
ファンじゃないし


885名無しさん@花束いっぱい。2021/06/07(月) 23:19:30.13ID:TCn1R4or
相模大野は舞台の奥行きが浅いから精一杯だね
さっきCSで偶々花組の全ツ相模大野観たけど真飛も下がらないよ
全ツ観に行ったのかな?


887名無しさん@花束いっぱい。2021/06/07(月) 23:25:29.85ID:TCn1R4or
横幅も一番下手の一禾ちゃんも隠れないか心配な位ぎりぎりだったし


889名無しさん@花束いっぱい。2021/06/08(火) 02:50:23.26ID:HGOfCZ6u
舞台の横幅は関係ない
大羽根がない新公、ネモ、ハリゴシ…主演挨拶後も
前に出たままで絶対に共演者と横並びになることは無かった
変わってるよ異常だよ
主演だけが偉い主演だけが頑張った自分だけが目立ちたい人なんでしょ
全ツは新トップコンビお披露目公演という認識がなさそう
35名みんなで頑張って舞台を作ってるのに自分だけが・・・前に出たまま
なんか哀れで可哀想な勘違い野郎ってこと


890名無しさん@花束いっぱい。2021/06/08(火) 02:52:42.01ID:8MkbhOdu
しつこい

891名無しさん@花束いっぱい。2021/06/08(火) 03:15:20.70ID:9g9lQGol
裸の王様トップ、勘違い天狗トップ
おめでとうございます 棒
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 06:02:18.18ID:E7pJ33ur
かせきょーくん、歌唱力抜群で伸びやかな歌声が素晴らしい 素直でナチュラルな演技に好感が持てる 106期早期抜擢の理由は十分納得できたけど……
ニニアン、全身変則チェックのお洋服で帽子かぶってかご背負って赤メガネ 素顔ほとんどわからなかったし
ラストにちょっと出てきたとき可愛いなと思ったけど、ボンチョだかマントだかみたいなの着ててスタイルもよくわからなかった
今後に注目よ
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 06:25:36.33ID:5co7hpuY
かせきょーくん初舞台で散々見たっきりだけどお顔一発で覚えられるは同意
目がぱっちり口が大きめ
鳳蘭さんを思い出す
ツレさんほど彫りが深くはないけど
あと表情の作り方見せ方が初舞台時点で抜群にうまかった
ただ106期がダンサー揃いなのもあるがダンスはさほどでもない気がする
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 06:43:17.21ID:1PQG3kwN
>>125
107期の子にも鳳蘭さん系いるよ
ハーフっぽい顔で舞台メイクが綺麗だった
芝居上手だし声も良いから路線になりそう
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 07:13:33.50ID:yYR/13JX
*新人公演主演
*バウ単独主演パルム
*東上初主演キャプテンネモ
*東上主演ハリウッドゴシップ
*2番手主演ボレロMR
*新トップコンビプレお披露目全ツ ← 今、ココです!!!

彩風咲奈さま主演の公演は、
主演挨拶後も絶対に共演者と並びません!
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 07:53:49.20ID:lv9EHWOv
でもその子音校卒業式の記念写真の並びで男役で2番目くらいに背の低い位置だった
多分娘役で一番背の高い子と同じくらいの身長
あまり背が低いと路線は難しいかもしれない
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 07:54:44.32ID:ricKIjjX
*新人公演主演

*バウ単独主演パルム

*東上初主演キャプテンネモ

*東上主演ハリウッドゴシップ

*2番手主演ボレロMR

*新トップコンビプレお披露目全ツ ← 今、ココです!!!


彩風咲奈さま主演の公演は、
主演挨拶後も絶対に共演者と並びません!
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:42:41.52ID:K/mRz7/B
カレー、たまきち、次期れいこ、こと、ゆりか
主演挨拶後は、下がってみんなと横一列に並んでいる

カレー、たまきち、次期れいこ、こと、ゆりかが
偉そうに前に出たままなら誹謗中傷され続けてるだろう
さき擁護が気持ち悪い
さき基地が張り付いてる証拠
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 09:10:49.78ID:0T2KzWjQ
真飛もっていうけど最初から最後まで前に出てる人いなくない?
挨拶の時だけ前に出る
最初から一歩前にいて挨拶の時更に前に出てたけどw
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:14:29.63ID:qYdI455Z
新公内から応援してきた贔屓が真ん中にいるの見てなんか満足しちゃった
いつやめてもいいって思っちゃった
長年応援してるとそんなもんなのかな
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:20:00.60ID:hSnGCOVK
贔屓そのものより実際は人事レースが好きだったり
途中でとっくに熱量ダウンしてたけど惰性で応援続けてたらそうなりそう
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:24:13.33ID:D8T3JPCX
咲好きで人事レース好きは違うんじゃない?
人事レースとは関係なく初めっから上がるのわかりきってたタイプじゃん
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:39:34.76ID:WS8hUS0M
好物でも連日いっぱい食べたら
もういいやってなるのかもね
自分はずっと食べていたいタイプだけど
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:44:52.39ID:VbfLikRK
ヅカの演目って冷静になったら面白いの少ないよねと思ってしまう
贔屓の抜擢が嬉しいときはつまらない話でもダサい場面でも何でもテンション上がるんだけど
トップになると演目の中身に意識が行くようになって
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:47:04.87ID:LWSwBguR
わかる
80人近くいる組子に出番与えて1時間半程度でまとめて…って大変だろうなとは思うけど、それはそれとして普通に楽しいのが観たいと思ってしまう
演出家がやたら思い入れ強くてまとまりきってないのとか観ると特に
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:49:18.76ID:ao2/ZQ0W
新公でも一歩前だって頑張ってる人いるけど一歩前じゃないよ
これが嘘を100回言えば真実になると思ってる人なのか
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 12:10:21.57ID:eAKfC99i
大好きな作品もあるけどタカラヅカはタカラヅカを観るために行くところであって面白いミュージカルを観に行くところではないとは思ってる
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 12:14:22.48ID:tqK5sZ31
>>150
もうそろそろ開けてほしい気持ちはあるけど現状そうだよね
今の若い世代が上に上がったら少しは変わるのかね
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 12:19:55.87ID:nZ9Rskw1
一人っ子だから我儘自己中ってこと?自分自分自分

新トップコンビプレお披露目全ツ
一人だけ最初から前に出たままで新娘1と並ばない新トップ咲奈様

2番手主演公演も一人だけ最初から前に出たままで頑固に下がらない咲奈様

東上主演公演のネモもハリゴシも
一人だけ最初から前に出たままで頑固に下がらない咲奈様
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:24:53.58ID:ymwMjjUR
あさきっちゃんって異常に一人っ子とか家族構成を気にするから大家族で育ったのかな?
あと出身校が私立とかのコピペもよくしてるから兄弟多くてお金がないから私立にいけなかったコンプレックスなのかも
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:16:57.51ID:Q0Z5dnZs
銀ちゃん自体今の時代に合わないと思うけどマイティがやったらただのDVパワハラクズ男にしかならない予感
先行もいつものマイティすぎてメラコリを思い出すわ
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:30:45.32ID:1uS7bwGK
いつもの調子で演じるんだろうか
ユウヒもノンちゃんもかなり上手に演じて「スターは俺だ!」が似合ってたけど、あれでスターは俺だ!って言われても違和感しか
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 20:59:17.34ID:8pfudY44
咲奈のトップを祝うため基地達がお揃いとはお目出度いことだが
長年叩き続けて基地達も息も絶え絶えでよたよた気味だな
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:55:25.75ID:FIF34QgO
ヅカ版はヤスに手も足も出しつつ小夏にはDVなかったような記憶
風間杜夫の映画も見たけど、ゆうひがギラギラ棺桶から出たりとか
あの劇中劇ってのが自分はよくわからんw
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:05:24.85ID:zhZXaZnO
宝塚も劇中劇のようだけど最初よくわからなかった
映画みてなるほどって思った
宝塚だと銀ちゃん小夏はそんな蹴ってなかったような気がするヤスのがしてた
でもクズには変わりない
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:26:23.98ID:o6AKIFjC
もやしという名のソフト麺だよね
コロナだから厳しいだろうな〜あれ初演は肉焼いたんだっけ
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:35:25.09ID:0bJ7aRVF
星空ちゃんってすみ花やゆうこみたいにお芝居が上手いタイプの子なの?
この役って歌やダンスの上手さよりも芝居が一番重要だと思ってるけど
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:42:01.69ID:V3vWS3w/
銀ちゃんってえらく異色作だと思うがチケット売れたの?
今回はどうだろう?怖いもの見たさで行ってみたいが
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:42:22.75ID:gCTEbFYE
よくわかんないけど
無茶振りでもヒロカード与えて芝居鍛えたいんかね
聖乃バウのナウオンとか表情強張ってたわ
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:00:27.89ID:VgHaGKER
柳生の先行見てついこの間まで天使のロミオやってたのに振り幅広いな
琴は役が限られるというここでのセオリーを覆していて面白い
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:04:36.12ID:ZpF25riU
>>178
銀ちゃんに関してはチケ難煽りより出来の方が一大事
銀幕のスターとしてギラギラ衣装を着こなさなきゃいけない+わがままで子どもっぽくて情けないけど憎めない人間性を表現しきれないと確実にマイティ大火傷する
贔屓に演じてほしいかは別として異色作だけど真ん中3人それぞれに感情移入できる良い作品よ
きれいに色を塗ったダサい昭和作品だからキラキラ求めるなら行かない方がいい
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:24:35.54ID:xZtES8T8
マイティーの芝居っていつもちょっと浮いてるように見えるの何なんだろう
はいからはそれがいい具合にハマり役だけど
下手とは思わないけど星のあかさんにも似たものを感じる
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:45:24.42ID:NfWrnbY+
琴は役幅は広いよ
キャピキャピ女役から暑苦しい族のリーダーみたいなのまで
ただそれがヅカの男役トップスターに求められる役幅に重ならない問題
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:48:19.29ID:nyny8ZVG
もうすぐ15歳の少年から妻焼き殺した60歳までやれたら役幅広いだろう
声を自由に変えられるのが強みだな
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:48:36.31ID:62HWGt4G
さきなこういう役やこういう格好致命的に似合わないってのが想像できないから普通に役幅広いと思う
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:49:28.94ID:0gD45s/6
トップスターに、役幅って必要?
似合う役やってくれたら充分な気がするけど
琴ちゃん好きだけど、イケオジ役なんて別に観たくないし
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:57:39.77ID:3EBsfZik
ヒロインから孫悟空までできるけど
ヅカのトップにありがちなダンディーおじさんが絶望的に合わない
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:05:44.90ID:UhH1qT+3
今ならダンディーなおじさん枠まかじぇ1択
ただここ数年イケおじ枠の生徒退団しちゃったから新公後苦労してる生徒は路線変更した方が活躍できそう
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:06:39.15ID:6lRtOnWJ
役幅ド狭なだいもんが人気出たんだから器用貧乏より
何かドンピシャで似合うものがあった方が良いんじゃ
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:10:33.10ID:YGsOoRfu
妖精涼風さんはオットーおじさんだったよね
トップなのにしかも退団公演だよね
当時をしらないから文句とか出たのかなと
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:45:03.41ID:LZJO7kkN
突然レット・バトラー役が来たときは不安になっったなあ
まあファンだったので見てしまえば格好良いで説明ついてしまうんだが
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:55:23.41ID:KeUnw225
前花男1もトップ直前にやったダンディーおっさんが絶望的に似合わずトップ時代にはついぞ実現しませなんだ
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:45.18ID:H4Qw5cqk
ビアンではないが文春のビキニ出てから女性ということを強く意識してしまってドキドキするようになってしまった
男役カッコいい!じゃなくて、可愛い女の子と可愛い女の子(なこ)のイチャイチャを見に行っている感が大きい闇
柳生もたぶん女の子の扮装みたいな気持ちで見るとオモ
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:40.79ID:H4Qw5cqk
>>230
自分でもキモいと思う
心にキモいオッサンを飼いながら、ここと乳スレを行ったり来たりしている

琴じゃなくて例えば真風だったらまた違っただろうか…
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 01:42:57.13ID:iiljzUXU
星別箱
せっかく若手が揃う婆娑羅だけどフィナーレないよね
芝居強化合宿に参加してると思って耐えよ
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 01:44:20.37ID:w20KyzBP
若手のデブは甘えだからそんな奴をゴリ推しすんな
痩せは気力体力の限界だから早く辞めて次期に譲れ
という伝統の意見ですよ
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 02:57:02.87ID:U4cYlrrj
Happy Birthday

6月09日生れ|御剣 海
6月11日生れ|日和 春磨 、寿 つかさ
6月13日生れ|舞 こころ
6月15日生れ|瀬央 ゆりあ
6月16日生れ|鞠花 ゆめ 、朝香 ゆらら 、碧海 さりお
6月17日生れ|美園 さくら 、朝霧 真
6月19日生れ|美月 悠 、星月 梨旺
6月20日生れ|鳳月 杏
6月21日生れ|彩音 星凪
6月23日生れ|涼花 美雨 、留依 蒔世 、風色 日向
6月25日生れ|一羽 萌瑠 、霧乃 あさと
6月26日生れ|妃華 ゆきの
6月27日生れ|久城 あす 、音咲 いつき
6月28日生れ|水美 舞斗
6月29日生れ|咲乃 深音 、美海 そら
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 03:55:28.66ID:iRhEmHnF
>>227
全然そんなふうに見えないけどね
食聖からそう見えてるってことだろうけど
食聖、ロクモ、眩耀、エルアルコン、ロミジュリ
どこがやねん
役作りの甲斐もあり全部男女にしか見えないわ
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 06:24:48.96ID:M/y8vjt5
蒲田行進曲は昭和の映画だし銀ちゃんのキャラについてもいろいろ言われるところだろうけど……
大スター銀ちゃんのやりたい放題は、古き良き時代の映画界の大御所と言われた役者さんならなきにしもあらず
うだつが上がらない大部屋俳優ヤスの銀ちゃんに対する強い憧れと、映画にかける情熱の健気さいじらしさにはじーんとくるし
年齢を重ねるに連れて落ち目になり忘れ去られる女優小夏の切なさや悲しみもいつの時代も変わらない
あれこれ考えすぎないで、映画全盛時代に精いっぱい生き抜いた人達の赤裸々な人間模様に泣いて笑って素敵な時間を過ごせばいいんじゃないかと思うわ マイティ銀ちゃん、迫力と色気があって良き
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:00:08.29ID:chXNgIb0
>>253
だいもんがファントムだけって物凄い残念だ
あと一回新作海外μやって欲しかったわ
琴もロミジュリだけなのかそーなのか
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:01:35.28ID:M/y8vjt5
柳生も琴十兵衛くんの画像、凛々しくて良いじゃないですか でも十兵衛くんって正体がバレないように要所要所で赤い般若のお面かぶって黒装束なんだけど、そのあたりどうするんだろうね
あの画像で出てきたら、俺、柳生十兵衛でーすって敵に自己紹介してるようなもんだし

っていうか私に質問っていったい何だったんでしょうw
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:24:25.26ID:9jAjFmMW
全ツの客マナー気になる人多いんだな
ジェンヌのご当地アドリブやそういうのも含めて楽しむもんだと思ってた
寧ろ遠征するこちら側がお邪魔します的な立場だし
まあ梅芸やグリーンホールあたりならマナーに文句言いたくなるのも分かるけどさ
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:34:28.69ID:M/y8vjt5
>>261
エロモードと言われてもねえ……
十兵衛くんは剣の修行中の身でとことんストイック 復讐を目指す堀一族の7人の美女達も嫉妬で揉めるほど十兵衛くんに魅せられるわけだけど、十兵衛くんにははなからその気が全く無い

ゆらはラスボス芦名銅伯の娘で仇討ち相手加藤明成の御国御前 彼女も冷酷残忍な相当の悪女だったんですけど
そのおゆらが、堀一族の女達を救うためたった一人敵陣に乗り込んで来る十兵衛くんの勇気と誠実さと男気に惚れて、本気で彼を好きになる
たぶんこれが彼女にとって初恋だっんでしょう そして初めての恋の為に命をかける
おゆらと十兵衛くんの関係はロミオとジュリエットよりもプラトニックですよ たった1度のキスだけですもん
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:43:41.70ID:Ig3GOikK
顧問時代からほぼみてきたのに、ついに観劇連続記録を途絶えさせるほどに、新トップが嫌すぎる闇

さらに贔屓がその新トップに思い入れ強すぎてドン引き、贔屓は大好きなのに
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:44:06.51ID:iwZ5CTru
>>244
たまきちのどこがクセが強いんだ
あれがクセ強いならクセのないトップは存在しない
あなたこそ全組全く見ないで適当に言ってないか
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:47:14.00ID:M/y8vjt5
>>269
はい エロモード全開なのは加藤明成サイドの連中だけ 十兵衛くんは純粋さと不器用さに苦笑してしまうほど、清廉潔白な男気と優しさに溢れた剣士です おゆらのひたむきで一途な情熱に心打たれ、ひたすら請われてただ一度だけキスをする それだけですよ
エロ要素なんて皆無
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:55:55.33ID:M/y8vjt5
>>275
私には贔屓はキラキラ輝いていて耽美的で色気があって最高に魅力的でしたが、好みや見方は人それぞれですからね
歌下手、滑舌の悪さ、スタイル難……自分の贔屓の癖や弱点には気が付かないものじゃないですか
あとは3年以上のOGスレでお好きなだけどうぞ
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:57:22.06ID:Qz8g8imE
>>273
244だけどオブラードに包んだ結果分かりづらくてごめんね
たまきちは芝居も歌も下手くそだから新公の方が上手に見える時があるってことよ
武蔵もアフロも映像で見返すのは新公の方かな個人的には
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:02:05.45ID:RQoJpGFq
録画で眠ってた神々の土地見た
すごくよかった
役と役者が合ってるし、話の流れがよくわかるし、ドラマ性もあるし、ロマノフ王朝の最後の儚さまで伝わってきた
ウエクミすごい!となる人の気持ちが少しわかった

fffはなんだったんだ…
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:09:16.66ID:7NKb3ALR
>>280
まぁその二つは特に酷かったから分かるけどね
ピガールも合ってなかったから中性的な若手の新公見たかったな
カンパニーとかグラホは良かったんだけどね
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:12:47.39ID:rsNAnLpL
>>281
fffもすごいだろ場面転換とか史実とフィクションの融合っぷりとかややこしい歴史の流れをすっきり鮮やかに絵で見せる技とか
卒業要素もりもりとか
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:16:24.93ID:Z2yfqovf
>>244
その認識で大正解
トップ棒読フラット・トップ娘洋画吹替でクセなさすぎ&強すぎコンビだから、新人公演の方が本公演より素直に観れて分かりやすいのよ
月組は毎回新公観るまでは作品の正当な評価は出来ないなと思って通ってる

次トップコンビ時代からはもっと正当な評価がされるかもしれないけど、れいこ海から一気に真ん中が渋くなるのと既に見飽きられてる節あるから、フレッシュさはもてはやされるかも
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:16:42.12ID:oqsC7zBY
琴は一見似合わねーよって役やった時の方が実は魅力的
モーツァルトやロミオみたいなのやると凄く頭悪い芝居するのが嫌
フロリアンやティリアンのが素敵だった
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:18:37.52ID:Qz8g8imE
>>282
あー分かる、その2つは本公演の方が断然良いしたまきちカッコ良い
普通任期後半の方が円熟味が増して良くなるはずなのに
前トップも現トップもどんどんクセが悪化して見辛くなった不思議
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:28:14.08ID:7+gDA2Bu
>>271
昔からの組ファンが生え抜き新トップ就任を喜んでない現象おもしろいよね
やっぱりさきなの為に犠牲になった組子を作りすぎた弊害やな
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:31:43.52ID:6tU21P0i
昔の贔屓の新公やってたから応援しようと思ってたけど自分にはあの推され方に見合うほどのものが見出せなかったから無理に応援するのは辞めた
別の子目当てでヴェネポァ観に行ったけどトップになるのわかりきってたから感慨深さは全くなかったな
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:33:32.57ID:HnYfM5NL
咲ちゃんてやっぱりどうしても何しても地味だし
周りに犠牲をしいてきた御曹司のわりにたまきちのような大物なのか?感も無い
でもたまにいるヲタは見えてるものが違うのか?ってレベルでなんでもできる素晴らしい咲ちゃんを褒めてる
不思議
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:45:05.92ID:AD6PshKJ
たまきちは普通に芝居上手いだろ
桜嵐記見たってめっちゃ上手いよ
歌も別に普通に歌えてるけど
一体誰と比較してるんだろう
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:47:58.27ID:/5E3bvEg
>>280
たまきちの芝居と歌がダメならグラホ本公演の方ががかっこいいってあり得ないのでは
グラホの男爵は技量が必要な役だけど
もしかして一つも見てなかったりしない?
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:53:49.78ID:7+gDA2Bu
トップが踊れなければ組子が周りで踊れば形になる
トップが歌えなければ歌うまがかぶせたり影コ多用すればいい
でもトップの芝居が下手なのは苦痛

たま
さき
あり
無理
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:00:18.50ID:CtBHUfSF
たまきちが芝居下手ってのはどこ見たら思うんだろうか
桜嵐記の正行とか相当上手い人じゃないと当てられない役だと思うけど
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:00:27.16ID:rsNAnLpL
さきにゃの芝居はクライマックスに気持ちどかーんとぶつけるのがうまいと思いますので良い芝居
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:02:43.07ID:e2BrTSb2
音校パンフ
93期は彩風咲奈一人映りでその時から特別扱いがスタートした
本人も特別扱いされるのが当然になったんだよ
他の期は全員映り
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:06:40.75ID:l2PqxOHI
闇でいうことじゃないけどあまりに酷いのがいるので
正行様の瀕死になってからとか桜の逢瀬とかたまきの芝居力を改めて感じたよ
あなたにやれる時がないとかなんたる幸運......民を殺さず村を守り...とかお別れを皆さまとか大芝居上手い
さらばとかあれはいけないね
涙が止まらない
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:07:59.36ID:LzityB9+
たまきちの芝居上手いこそヲタしか言ってない
他がパッとしないからド下手ではない芝居を「静の芝居ができてる」とか言って絶賛してるだけ
実際は芝居も普通
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:10:10.77ID:OzoANv1Z
桜嵐記がいいなら普通にうまいんじゃね?
正行難役だと思う
複雑な立場と本心が出ないとだめ
こっちはもともと芝居いいと思ってるから何の違和感もないが
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:12:14.42ID:OzoANv1Z
>>320
オタじゃないけど静の芝居だけが上手いとは思わないよ
幽霊の掛け合いとか桜嵐記の終幕らへんとかあ、上手いなーと思う
しかも上のアンチはド下手みたいに書いてるんでびっくりして反論してみた
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:14:26.28ID:zLlbM+TB
>>323
主役が下手だったら泣けないと思う
主役の比重がすごい高いから
からんちなつなつこが泣けるのもわかるけどね
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:17:16.10ID:qjaYVS1W
公演始まってからずっとお腹壊してる
幕が開くか無事に終わるか心配でそわそわするし
仕事休んでるのにホテルで仕事しないと終わらなくて公演見ながら間違えて仕事のこと考えてたりする
何してんだと思うわ
舞台に集中する方法が分からなくなった
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:40.20ID:FGK1p2Mi
>>325
踊れて芝居上手でスタイル良しで美人で押し出しが立派で歌も声が良く普通以上に歌えてる設定
ヲタの中では
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:19:14.82ID:MZ+wdqf+
ファンの感覚で見ればそりゃどれも素晴らしい
けどそう思わない人が多いからあんまり人気無いんよな
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:21:01.07ID:ywndlMn4
たまきちは結局最後まで全てがパッとしなかったけど
超早期抜擢だからそれにしてはすごい、のみで乗り切ったイメージ
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:24:04.12ID:HUIyIzjF
たまきちはエリザ以外は良かったから芝居上手い印象
エリザはみやフランツとちゃぴシシィのインパクトがありすぎた
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:26:06.00ID:zBYXScYF
たまきちのお芝居優しい話し方で好きよ
圧強かったり大声の男性自体苦手だし
5組あるんだもの色々いたっていいじゃない
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:28:37.76ID:BsfRFRqc
たまきちの芝居は皆同じにみえる
ビガールは性別が違うから当然違いはあるが他の役は皆一緒
台詞回しや声とか単調なんだよね
これに滑舌悪いのが咲かな
お芝居が下手とは思わないからアンチじゃないよ
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:29:38.28ID:AzT3SwmZ
煽り抜きに月で目を引くのはありちゃんのダンスぐらいなのに
なぜかありちゃんだけ叩かれてるよな
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:32:07.50ID:F/zxjLtW
>>356
それ言ったらみんなそうよ
いろんな役をやるが中の人は同じ人だから
ちなみに正行とジャック/ヴィクトールは声色から180度違う気がするんだが
幽霊も
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:37:10.74ID:h11hNxW4
たまきちばっかり叩かれてるけど真風カレーの方がよっぽどいつも一緒だよね
変なの
誰のヲタクが叩いてるんだろ
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:40:57.06ID:DgBFLQVW
怒涛の単発擁護
本当に見たの?誰と比べてるんだ?
御曹司コンプ ←御曹司()
れいこガーみやガー真風ガーカレーガー
誰ヲタ?
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:44:11.01ID:gsBxmU68
たまヲタ

373 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2021/06/09(水) 09:41:04.80 ID:OQKmz1gx
>>369
えええええっっっっっ
カレーの台詞言ってない時の棒立ちって直った?

374 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2021/06/09(水) 09:41:44.38 ID:OQKmz1gx
>>372
アンチが単発に見えるんだがそれは
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:50:44.71ID:Z7sjZ16D
>>376
真風とカレーに強烈なアンチがいないだけだと思う
真風オタは隔離で反論してるしカレーオタはいつも心ある芝居と言ってるよ
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:54:05.18ID:riKyI1+d
たまきちのアンチが繊細ちゃんなだけでは
誰でもsageたら反論されるのは当たり前なのに妙に被害妄想激しい
ディスるならどんな反論も気にしない覚悟でやらんとね
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:00:23.87ID:/zl28h5O
たまヲタがこっちにかまけてる間は組スレで割りと客観的にショーの出来について語ってて草
戻ったら即取り締まってたが
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:06:09.58ID:u4sDChYN
カレーのお芝居上手いとか心があるとか感じた事ない
周りに助けられてるなぁとしか
まず声の出し方台詞回しから稽古して来い

オタが反論してくるんだろうけど
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:09:08.79ID:BgGvZ4J0
たまきち叩き貶しはれいこオタの仕業
8/15で11人も月組を去る
退団者9人
専科へ異動2名(月組配属の91期95期がなんでや)
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:20:53.53ID:42gU1qNZ
>>293
ロクモのモーツァルトはいっちゃってる頭おかしい役なんだから仕方なくね?あれでキリッとかされてもおかしいわ
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:32:14.16ID:hY8DPpRs
心の闇を書き込むスレだから否定的な感想OKでしょ
贔屓が否定されると許せないマンは見るべきではないよ
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:34:06.58ID:rHPbSLVo
否定に反論しちゃいけないも意味不
そんなことはどこにも書いてないな
上にも書いてあったけどたまアンチは繊細すぎやしねーか
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:37:40.60ID:ytwXqN+b
次スレ 
心の闇スレッド664

人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※舞台の出来に関する悪口禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ
心の闇スレッド663
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1622983531/
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:43:54.06ID:dtzUr/qf
>>305
他の組観たことないのか
たまきちの演技が良かったのなんて棒演技でも大丈夫なカンパニーくらいだよ
たまきちは台詞に抑揚が無くて一本調子なのが下手に見えるんだよ
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:45:29.78ID:qtTyxYE7
>>418
これねw
平成最後になにやってんだってキレられてた


1 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/04/30(火) 22:12:08.38 ID:/biOSWXP
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地、みやヲタは相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>> 950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき
6. 特定のトップスターへの誹謗中傷はやめよう。トップスターに選ばれた時点で皆技芸、人格ともにすばらしいのです。
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:48:05.09ID:XhfE4rKl
みやオタがあまりにも連投してたからじゃなかったか
たまきちのオタだけじゃなく全員怒ってたような
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:49:37.25ID:/t9PMsEs
>>422
みやヲタは相手するなの一文でお察しください
しかも特定のトップスターってwトップ以外は叩いてもいいのかなw
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:49:39.22ID:2/a/2Sab
>>417
下手に見えるというのは下手ではないって意味だよね?
なのに良かったのがカンパニーだけ?
今桜嵐記見てて抑揚ないとも一本調子とも全く思わないが
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:52:11.27ID:s0zJiR/Q
みやヲタも連投してたけどたまヲタも連投してて
それ以外のヲタがたまヲタみやヲタ双方に怒ってたんだけどね
誰もたまヲタの味方もみやヲタの味方もしていない
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:52:35.21ID:h4T2vEQO
ここ闇スレで悪口書きまくっててあまりに酷いから注意されたらここは闇だから何を書いても大丈夫、このスレで発散しなければ精神不安定になって自殺者がでる、とか言い出した人がいてだいぶ精神やられてるなと思ったわ
そういう人ネットから離れられないのかな
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:53:23.67ID:BzjYsjRc
みやヲタのフルボッコに反抗してたまヲタがテンプレ勝手に変えた
どっちも嫌われ者だったよ
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:55:00.29ID:s0zJiR/Q
OTTぐらいの時からみや退団察してたからなのか知らないが
たまネット隊がたまきちいい人キャンペーンを他板含め宣伝してたし
みやヲタはみやヲタでたまきちに辞めさせられたと今なら一発アウトの攻撃してたし
まともな人はたまみやに触れてなかったよ
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:55:05.01ID:cbykWUm2
たまアンチ反論できなくなってから過去スレ漁って2年前のテンプレ見つけて鼻息荒くしてるのか
かわいーねw
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:58:28.64ID:BtSs2N8I
>>433
タイでハロプロの楽曲使われると判明して
狼にスレ立てしてたまきち素晴らしいキャンペーンしたら
ヅカに詳しいハロヲタがモー娘。で例えたら光井愛佳がいきなりセンターとったようなもんだからって言われて
嘘がバレた流れ面白かった
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 11:00:39.75ID:bZWH5XsP
たまヲタは捏造しまくりじゃん
退団会見でみやるり辞めたから退団決めたと泣いたのをいまだに認めようとしない
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 11:02:17.61ID:aLevXzMp
ごめん話ぶった斬る
医学生の娘がいるのが自慢の会の知り合いのおばさん
周り全ての人に探り入れまくってなんなの?
しかもしつこい
そして気が弱い自分は闇で愚痴るしかない…
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 11:06:07.39ID:0OC/RYEH
>>443
めんどくさいね
やめろって言ってもそういう人には無駄だろうからのらりくらりとかわしてこういうところで愚痴るしかないと思うわ
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 11:30:02.69ID:hWVdhm94
たまみや荒れてたのファンでもアンチでもなく愉快犯て琴の文春の時に発覚してたのに今更なんなんだ?
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 11:48:50.53ID:BIFT7ZTe
人事に嫌気がさしてファン辞めたけど心に穴がぽっかり空いたまんま
ヅカに依存してたのかな
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:01:08.66ID:q07vZ3c7
銀ちゃんでひとこ>マイティにするつもりじゃないの?劇団
ローマ観てきたらマイティ東上も決まってやる気満々って感じだったけど可哀想だわ
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:04:20.96ID:q07vZ3c7
銀ちゃん絶対チケット余るじゃん
その結果受けて…みたいな感じでいよいよ次から完全に扱い抜かすと思う
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:38.57ID:q07vZ3c7
なんでみんなバウなのにマイティだけDCなの?
バウよりDCは400弱くらいキャパ多いんだよ
それで期間が短いどころか長い
理事のシラノやダル湖より1、2日長い
ダル湖にはありおだが役替わりでいてヒロインはくらげ
銀ちゃんはチケット捌くのマイティしか居ない

あてる演目といいキャパといい連れてく組子といいマイティ潰しとしか思えない
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:29.29ID:7diNndUh
みんなバウというかあーさ愛ちゃんはバウしか空いてなかったから仕方なくかと
あーさもリスケ前はDCだったよねたしか
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:15:57.77ID:q07vZ3c7
次期トップのれいこや2番手の愛ちゃん、2番手?のあーさたちは
チケットの心配しなくていいように配慮されてるのに?

乗り越えられるように与えられた試練じゃなくて単に潰すつもりなだけだよ
せめて上の番手達と同じキャパでクリアすれば充分結果出してるでしょうよ
ヒロインと二番目役もチケット捌かないのに
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:17:18.56ID:TFr2HWuz
れいこはともかく愛あーさは二番手に会なし付けてるのにどこがチケットの心配しなくていいだ
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:21:03.50ID:eJSqs3O7
いつかはひとこ>マイティになるって予想してるけど
ずっとマイティ>ひとこのままいくことなんてあるの?
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:21:08.02ID:q07vZ3c7
愛ちゃん くらっち、あかさん 

あーさ 会無しだけど人気路線のあがちんに犬役、注目株カセキョー(配役でネタばれ)

愛ちゃん ちゃんとした正統派再演

あーさ 駄作だったけどファンタジーの新作
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:27:46.41ID:q07vZ3c7
>>469
やり方が汚い
ショーでも全然ひとこ目立たないし
マイティと2人で場面に出てひとこのが素敵、魅力実力勝ってるって抜かしていくならいいよ

マイティとファンが念願にしてた東上を負け戦に仕組んで、それを理由に抜かしていくなら汚すぎる
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:31:27.62ID:zsUq2mR1
あーさは脚本が微妙とはいえ、犬とほんもの御曹司は光るものを見せたのにちょっと歌が良くなったくらいしか見せられなかったのが残念
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:33:21.85ID:q07vZ3c7
そういうやり方のが組ファンからの反発を招くよ
卑怯者
全部ひとこに返ってくるけど因果応報
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:34:11.34ID:h6LGyScr
あがた人気あるしさっちゃんがお客さまごっそり連れてきそうだし雪で一番さばくようになるんじゃないの
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:36:16.08ID:PaYCk0YR
でもマイティヲタはマイティ人気でチケ捌けると言ってたじゃん
トップ前はカレーより人気とも言ってたし
なら定価投げ売りはないでしょ自信持って
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:37:08.23ID:q07vZ3c7
>>492
番手の人達と同じ条件ならね
せめてキャパだけでも

連れてく組子だってマイティのが不利だけどそこは合わせる無理としても
キャパ
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:39:04.69ID:q07vZ3c7
あーさが持ち味生かしたファンタジーやるから
マイティだって持ち味生かした演目やらせればいいのに
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:41:06.28ID:q07vZ3c7
>>495
同じ研13が
持ち味生かしたファンタジー新作で人気下級生連れて【バウ】東上したら
東のチケットは値崩れで投げ売りでも買い手いないけどね
コロナ禍なのもあるけど
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:48:57.26ID:h419s13N
そもそもマイティの持ち味活かした役ってどんななの?
これまでの作品を思い返すと劇団はマイティ主演で何やったらいいのかあんまり思いつかないのかなって思うね
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:49:34.70ID:q07vZ3c7
>>499
チケットが売れない西はバウだからね

トップの全ツがそもそも異常なほど少ないよね
花全ツと同じキャパならあがちんだって間違いなく全ツに出てる
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:52:39.69ID:q07vZ3c7
ほんものの魔法つかいを

あーさ、はばまい、諏訪
でやるようなものだよ

これであーさもDCで期間も同じなら分かる
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:54:17.38ID:rCBSr6Vv
95期は全体的にアイドル売りだから
カレーみたいに少女漫画の原作ものの方が当たる可能性高いと思うの
ずんあーさマイティあたりは特にそう思う
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:57:06.99ID:ZVsn1/9M
ID:q07vZ3c7(13)



461 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 12:01:08.66 ID:q07vZ3c7
銀ちゃんでひとこ>マイティにするつもりじゃないの?劇団
ローマ観てきたらマイティ東上も決まってやる気満々って感じだったけど可哀想だわ

463 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 12:04:20.96 ID:q07vZ3c7
銀ちゃん絶対チケット余るじゃん
その結果受けて…みたいな感じでいよいよ次から完全に扱い抜かすと思う

464 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 12:10:38.57 ID:q07vZ3c7
なんでみんなバウなのにマイティだけDCなの?
バウよりDCは400弱くらいキャパ多いんだよ
それで期間が短いどころか長い
理事のシラノやダル湖より1、2日長い
ダル湖にはありおだが役替わりでいてヒロインはくらげ
銀ちゃんはチケット捌くのマイティしか居ない

あてる演目といいキャパといい連れてく組子といいマイティ潰しとしか思えない

467 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 12:15:57.77 ID:q07vZ3c7
次期トップのれいこや2番手の愛ちゃん、2番手?のあーさたちは
チケットの心配しなくていいように配慮されてるのに?

乗り越えられるように与えられた試練じゃなくて単に潰すつもりなだけだよ
せめて上の番手達と同じキャパでクリアすれば充分結果出してるでしょうよ
ヒロインと二番目役もチケット捌かないのに
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:57:25.46ID:rCBSr6Vv
縣とかライトファンが持ち上げてるだけ
現実は生徒取り次ぎ分しか戦力にならない
カセキョーも抜擢されてすげえってネットで話題になっただけでファンなんかまだいない
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:57:36.97ID:ZVsn1/9M
>>511
470 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 12:21:08.02 ID:q07vZ3c7
愛ちゃん くらっち、あかさん 

あーさ 会無しだけど人気路線のあがちんに犬役、注目株カセキョー(配役でネタばれ)

愛ちゃん ちゃんとした正統派再演

あーさ 駄作だったけどファンタジーの新作

472 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 12:25:03.23 ID:q07vZ3c7
>>471
あまとは全然人気ないけどあがちんはかなり人気だよ
あがちんが出るなら観に行くって人結構知ってる
心の闇スレッド663
477 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 12:27:46.41 ID:q07vZ3c7
>>469
やり方が汚い
ショーでも全然ひとこ目立たないし
マイティと2人で場面に出てひとこのが素敵、魅力実力勝ってるって抜かしていくならいいよ

マイティとファンが念願にしてた東上を負け戦に仕組んで、それを理由に抜かしていくなら汚すぎる

478 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 12:28:33.57 ID:q07vZ3c7
>>475
あがちんとあまとが同じくらい人気って事?
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:57:54.66ID:ZVsn1/9M
>>511
486 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 12:33:21.85 ID:q07vZ3c7
そういうやり方のが組ファンからの反発を招くよ
卑怯者
全部ひとこに返ってくるけど因果応報

491 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 12:35:45.15 ID:q07vZ3c7
>>488
キャパ半分な上に
そらとララ連れてったやつ?

494 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 12:37:08.23 ID:q07vZ3c7
>>492
番手の人達と同じ条件ならね
せめてキャパだけでも

連れてく組子だってマイティのが不利だけどそこは合わせる無理としても
キャパ

496 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 12:39:04.69 ID:q07vZ3c7
あーさが持ち味生かしたファンタジーやるから
マイティだって持ち味生かした演目やらせればいいのに

498 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 12:41:06.28 ID:q07vZ3c7
>>495
同じ研13が
持ち味生かしたファンタジー新作で人気下級生連れて【バウ】東上したら
東のチケットは値崩れで投げ売りでも買い手いないけどね
コロナ禍なのもあるけど
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:58:15.29ID:8ZX057sP
98期の話題でつかさあまり上がらないけど別箱芝居で2番手続くの地味に良くない?3枚目とはいえ
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:00:52.17ID:ZVsn1/9M
ID:q07vZ3c7

営業妨害してる基地外はスルーで
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:01:31.09ID:6jqPap2w
原作つきとはいえファンが多くはないと言われてたあきらのマスカレードホテルもDC+初東上だよ
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:03:35.78ID:q07vZ3c7
>>519
コロナ前と比べる?
それでも結局東のチケットは定価未満で譲渡出たけどね
良席譲渡で観に行ったよとてもアクセスの良い青年館ね
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:05:46.41ID:6jqPap2w
はいから2017もDC+初東上
カレーは当時まだ3番手
東上作品の西公演がバウのパターンは、少なくとも花組は直近はあまりない
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:12:12.11ID:njfZ3NIV
>>511
マスカレードホテル観た!まあまあ面白かった
あきら氏も良かったけど、マイティも似合いそうだ。
熱い男の役似合いそう、なら銀ちゃんも似合うのでは?
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:14:02.24ID:6jqPap2w
>>525
西バウ+東上のケースを直近の花組はやっていないことを言いたかっただけ
売れようが売れまいが、歌劇団はそこを重視してないんでしょ
コロナ禍だから売れなくてもマイティのせいではないし、どっかのレスにあったマイティ潰しのための公演日程なわけでもない
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:16:47.38ID:Xeysu993
「ヒロイン」

はいから 華ちゃん(娘1ゲットした)

マノン  くらっち(ヒロインのベテラン、池田泉州BKイメガ)

魔法使  ひまり(・・・・・・・・・・・・・)
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:21:19.99ID:q07vZ3c7
ほんと卑怯だよねー
ショーでも全然魅力も華もないし
VISAついてるから以外の理由で納得するものが1つもないね
VISAの力だから応援する必要もないし
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:24.42ID:q07vZ3c7
あんな居ても居なくても変わらん何の戦力にもなってない人に
組子がみりおが抜けた穴を頑張って少しでも埋めようとしてるところに
花組にただ乗りしてるみたいなものだね
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:26.60ID:drWxiOZm
有能?でも
ヒロイン向きじゃないヒロインをやっちゃいかん娘役

音くりちゃん
ヒラメちゃん
ひまりちゃん
海乃ちゃん

娘2が丁度いい
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:27:06.34ID:3vMdXRBO
マイティの名をあからさまに出してひとこ叩きするってことはティヲタじゃいな
月スレでありの名を出してれいこ叩いてる奴と同じ臭いがする
マイティとひとこをバトらせて得する奴なんてカレーと聖乃く
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:31:27.76ID:YPkQvsrx
戦力にならない生徒なら焦って叩く必要無いのに空気にするのが一番なのに
何を焦ってるのか
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:33:42.92ID:q07vZ3c7
>>545
焦ってるんじゃないよ
やり方が卑怯すぎてね
東上やって結果残すでもなし、公演で結果残すでもなし、
勝負させずに相手が潰れて不戦勝を仕組んでるところが気に入らない
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:36:20.01ID:q07vZ3c7
とりあえずコロナが落ち着くまではカレーにひっついてチケットを捌く主演の責任回避してヌクヌクやっていくのかな?
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:36:49.69ID:YPkQvsrx
>>546
それ言ったらトップと2番手とちなつ以外は東上してないから誰も実績残してないな
あーさは魔法使いが初マイティはこれから
琴も東上は2番手になってから
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:39:18.97ID:q07vZ3c7
>>548
マイティの東上がコロナ禍になってからのほかの番手東上と同じ条件ならね

バウでなくてDC、理事やれいこのDCより期間長い
相手役は105期、二番手会無し別格
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:39:49.96ID:QRZ9xZG/
> 魔法使いセットと衣装がお金かかってて可愛いと思った私は少数派か

魔法使いに関しては例の約一匹が執念深く粘着して誹謗中傷ばかりしてる
IDコロコロ
常にエアー観劇を指摘されてるようだ
あーさマイティひとこ等を平気で誹謗中傷している犯罪者でしょ
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:41:11.87ID:WaBoM2f6
>>547
ほぉ、カレーはカレー1人で全ツのチケット捌けるよと言いたい?
アウグストゥス桶大量なのに凄い自信だな
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:44:24.05ID:dFiL46ZP
この改行が変な人って普段ひとこ持ち上げてマイティー叩いてる人じゃね?w
何にしろ連投基地の相手しなくていいよ
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:51:48.89ID:q07vZ3c7
>>558
チケットを捌く主演の責任回避して〜
ってレスにたいして

主演1人でチケット売ってるのかな?なんて論点そらしも下手すぎ

主演の責任ってとこは見えなかったのかな?

そっちがレスつけてきた時点でこっちはで24レスですでにID赤いけどそれにもレス返しされるまで気付かなかったみたいだし
老眼鏡かなんかかけたら?
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 14:15:48.08ID:PqYIlv8m
さきちは咲に冷めたけど言い出せないからしばらく出てこないよ
キャラ変して別の生徒推しで出てくるかも
あるあるだよね
トップ決まって冷静になったらそんな好きじゃなくなるのって
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 14:23:45.27ID:PqYIlv8m
トップとか上級生の下についてると可愛いと思えてた子が
自身がトップになると色々隠れてたものが見えてきて冷める
あるあるですね
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 14:26:44.98ID:5bw1Ot4h
>>575
350名無しさん@花束いっぱい。2021/06/09(水) 14:19:26.06ID:O9nY7khD
わたしも愛媛に生まれてさきにゃを履修したかった;−;

これさきちでは
しかししばらく出てこないと言われて数分で出てくるって…
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 14:27:59.18ID:IE3gZ2Ym
ID:aLevXzMp(8)
多数のIDを駆使して暴れるさきち


79 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 07:38:44.30 ID:aLevXzMp
ありもれいことは系統が違うけど美貌売りだと思うけど
美少年系
ありには詩ちゃんがいい

516 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 09:54:46.42 ID:aLevXzMp
ルポア初演

517 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 09:55:20.94 ID:aLevXzMp
ごめん他組じゃなかった

524 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 10:24:15.28 ID:aLevXzMp
エキサイターが好きだった
これも初演だけど

443 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 11:02:17.61 ID:aLevXzMp
ごめん話ぶった斬る
医学生の娘がいるのが自慢の会の知り合いのおばさん
周り全ての人に探り入れまくってなんなの?
しかもしつこい
そして気が弱い自分は闇で愚痴るしかない…

567 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 14:06:06.46 ID:aLevXzMp
最近さきちみてないけど私だけ?

328 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 14:06:48.68 ID:aLevXzMp
>>320
れいこに関してはたまオタだけじゃなくちなつオタありオタおだオタ先代オタみんな叩いてる印象
咲もあーさのオタに叩かれてるような

334 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/06/09(水) 14:10:41.82 ID:aLevXzMp
何のために保身する必要があるんだ?
この板が人生の全てな人じゃないとそんな発言思いつかない
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 14:49:16.29ID:pRsbuFvC
*多数のIDを駆使して大暴れしている凶悪犯さきち

IDコロコロで白々しく自分自身を擁護するさきち
れいこさきだけは絶対に誹謗中傷しない!
(たまオタだけじゃなくちなつオタありオタおだオタ先代オタあーさオタに擦り付け)
(あさ基地連呼=さきち)
あーさマイティひとこ等を叩き貶しているさきち!
魔法使いに粘着して誹謗中傷して90期BBAに擦り付けているのもさきち!



ID:aLevXzMp(8)
ID:PqYIlv8m(6)
ID:O9nY7khD(1)
ID:q07vZ3c7(28)
ID:W83r2kMr(1)
ID:XqunE0+S(1)
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 14:50:19.37ID:pRsbuFvC
*多数のIDを駆使して大暴れしている凶悪犯さきち

IDコロコロで白々しく自分自身を擁護するさきち

ID:aLevXzMp(8)
ID:PqYIlv8m(6)
ID:O9nY7khD(1)
ID:q07vZ3c7(28)
ID:W83r2kMr(1)
ID:XqunE0+S(1)
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 14:56:59.71ID:SWmmfKDt
ID:q07vZ3c7は何がしたかったのか
もうそういう叩き棒は飽きた

まほつか観てきた
あれはあれでほのぼのしてて良かった
縣面白かった
海坊主楽しみ
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 15:03:03.74ID:wT2s1+Id
さきちID追加


*多数のIDを駆使して大暴れしている凶悪犯さきち

IDコロコロで白々しく自分自身を擁護するさきち

ID:aLevXzMp(8)
ID:PqYIlv8m(6)
ID:O9nY7khD(1)
ID:q07vZ3c7(28)
ID:W83r2kMr(1)
ID:XqunE0+S(1)
ID:SWmmfKDt(1) ← new
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 15:06:15.35ID:PqYIlv8m
さきちID追加


*多数のIDを駆使して大暴れしている凶悪犯さきち

IDコロコロで白々しく自分自身を擁護するさきち

ID:aLevXzMp(8)
ID:PqYIlv8m(6)
ID:O9nY7khD(1)
ID:q07vZ3c7(28)
ID:W83r2kMr(1)
ID:XqunE0+S(1)
ID:SWmmfKDt(1) 
ID:wT2s1+Id(1)← new
ID:pRsbuFvC(2)
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 15:10:50.41ID:s4SN198C
>>602
ID:aLevXzMp(9)=さきち
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 15:12:32.93ID:SWmmfKDt
ついでにいうと
マイティは普通に2番手になるし
カレー任期次第でもしかしてその先もと思ってるし
あーさは堂々たる2番手だと思ってるし
トップスターがあいさつで下がろうが下がるまいがトップなんだから別にいいじゃんと思ってる←さきち?

撒き餌が過ぎるかなと思って書かなかったが
さきち扱いされるなら書いちゃえ
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 15:19:16.88ID:aLevXzMp
>>608
私もさきち扱い
よくわからないけどさきち扱いされてなんか不都合ある?
話が続かなくなるくらいかな
本物のさきちは見かけないし
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 15:47:43.88ID:R2OQgAAU
ティオタの友達が先行かっこいい絶対チケ難どうしようとか言ってるけど遠征する気微塵もないの草
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 16:00:31.44ID:Ej57XMNv
>>614
両方役が難しい
上手さより経験値がものをいう役だから
尊氏はナポのタレーランみたいなもんだと思って
いくらおだちんでも研8には早すぎる
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 16:39:44.11ID:z/07PRYv
いや若いからでは?w
1-4の方々はもっとたくさん経験積んでるだろうになんで研8の若手と同等だと思うのかな
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 16:41:05.91ID:2xaQUMIL
新公?
新公見てるの好意的なファンばかりだし、真ん中付近が本公演であれこれ言われるのと新公の出来をどうこう言われるかどうかは全く次元の異なる話じゃない?
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:11.28ID:pxmYSb0z
昨日組スレ見てたけどおだヲタ痛いのおったやん
最近ぱるヲタも痛いの増えたねやっぱ新公やると増えるのかね
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:30.39ID:zLbOxvTP
プログラムのスチールの四つ切り売り切れたら上から4にんと売れ筋の人しか追加してもらえないとかなかなかシビアだな
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:01:06.29ID:WRXtUB+a
昨日見たけどフルボッコにされる出来ではないよ
しかもおだちんを責めるより前に何人も突っ込むべき子がいるわ
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:11:16.34ID:om4ixWoJ
尊氏もっと重要ポジかと思ったら意外と出番少ないのとゆりのインパクトが強過ぎてそっちに持っていかれてる
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:17:00.46ID:qVL+3MhU
出来が悪いならどこがどうダメだったのか言えばいいのにそうじゃないから突っ込まれるんでしょ
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:19:03.79ID:LGu3mrZj
他組ヲタだったから知らんけどたま研8の頃のたまヲタってどんな感じだったの?
超勝ち馬ヲタとしてふんぞり返ってたとか?
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:22:24.37ID:9joI9z2D
>>640
むしろたまきちを叩いてるのとおだを叩いてるのが同一人物なのではないかという推論があなたのレスから導かれますな
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:23:24.81ID:g0IeHziv
>>614
昨日何となく月スレに下げ評書いてしまったけど一緒に観た人とツイレポでは絶賛だったからもしかすると本当は上手かったのかもしれない
絶賛してる人がこの人は上手いという先入観に囚われてるのかもしれないし
自分が一番この人はもっとできるはずという先入観に囚われていたのかもしれないし今となってはもうわからない
まあ本役さんが上手いことはわかった
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:27:07.76ID:R2faD7Ib
新公花一揆より尊氏さまのが美形だったわ
あそこ他に綺麗な娘役いないのかよ


ちょっといい加減どっちもしつこいわ
ここ闇スレだからバトルなら組スレにいこうな
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:29:33.70ID:WI6FUebA
>>647
こういう反応いかにもたま婆っぽい
ありおだうーぱるの新公主演組はたま婆がうちの子感覚で過剰擁護してくることがあるから
痛オタ扱いされてかえって迷惑かもね…
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:32:32.53ID:rMRclcua
おだちんの売りって「若いのに貫禄がある」だったから
若くなくなったら歌普通ダンスいまいち見映え悪いで何が良いのかあんまりわからないよね
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:35:10.40ID:jLWxsHpf
>>654
それ違くね?
単に640のサゲレスに対しておだオタとたまオタが反論してきたんでしょ
だから640は両方をサゲてるっつーかアオラーなことが発覚したんだろうね
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:38:00.97ID:JcB+SN3I
宝塚のダンスと歌は好み分かれるから芝居できりゃいいんじゃない
ダンスが取り得ってなったらファンしか褒めないよ
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:46:34.21ID:aGGsza3h
640がたまきちとおだ両方たたいてる張本人だから、その二人だけが即擁護されると思い込むんでしょ
みんな即擁護されてまっせ
それが分からないのは640がたまおだだけ叩いてるからでは
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:50:30.47ID:WpJlVR2G
おだアンチVSおだ擁護単体なら2、3ターンで終わるところ
うっかりたまヲタに似てるなんて言うからたまヲタ参戦の泥試合
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:54:57.73ID:KwhSm19+
>>594
私もやった;
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:57:43.64ID:KwhSm19+
>>666
琴だよ
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:16:25.05ID:jA9QVee6
琴もありも歌芝居も関係なくアンチからみてもダンサーでは?
技術面でダンスだけってあがた?
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:20:54.70ID:Am/1iLTg
おだヲタが>>655のレスに怒って歌ダンスより芝居が大事って言い返してるわけで
ライバルのありをダンスだけで芝居下手ってディスったつもりなんだと思うけど
違うのかな
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:26:02.19ID:grvo8KxT
昨日見たけどフルボッコにされる出来ではないよ
しかもおだちんを責めるより前に何人も突っ込むべき子がいるわ





↑これなかなかの痛さじゃね?
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:28:55.72ID:g0IeHziv
>>637
尊氏って他組の微妙路線(例に出して悪いがぴーとか)がやったらはい終了と煽られてるような役だと思うのね
主役より年長のおじさんで出番は少なくてそれなりに重要だけど特に美味しい見せ場があるわけでもないって本来専科や脇上級生がやるような役なんよ
実際芝居プロローグでヒロさんまゆぽんおだちんと続けて出てくるから専科枠かと思ってしまった
これは若手男役スターにあてがうような役なのですか?
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:32:08.97ID:hWVdhm94
尊氏じゃないならナンバリングになっちゃうだろうけどけどいいの?
高師泰とか北畠顕房とかそれこそモブだよ?
ちゃんとした役与えてもらえてるだけいいと思うのだけど
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:56:06.96ID:xj1aAhrz
学徒動員という単語を使うセンスを疑うわ
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:10:52.19ID:5miOJNYj
>>679
タイプが違うのに比較して馬鹿じゃない?
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:21:53.48ID:YGsOoRfu
あきらは嫌いじゃないけどカレーを脇に置いてまでまるで主演のような扱いってトップが主役の宝塚じゃないな
なぜそこまで路線じゃなかったあきらに気を遣うんだ?
羽根背負わせたんだからそれでいいじゃん
下級生に抜かれた発言する大人げない人ってわかったよ そもそも路線じゃないし、劇団の温情退団ご祝儀で2番手扱いしてもらったのに本性出したのか 切磋琢磨してと言えばいいのに
これからは星の愛も退団ご祝儀2番手羽根で琴より目立つ役させるのかな
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:30:45.61ID:4+8BcdyA
あきらがいつカレーを脇に置いて主演の扱いされたんだ?
あきらがセンターの時はカレー不在だぞ
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:35:31.27ID:fu/R6MMd
娘役もお支え力に期待できそうなベテランの抜擢が続いてるし
まどかもお支え力に期待されて嫁を失ったカレーのもとへ
スライド
あきらもカレーお支えの実績を評価されたんだろう
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:36:23.73ID:zuwJGMM9
あきらが主演に見えるとかカレーを傍に置いてるとか全然思わなかった
もしかしたら違う作品を見てきたのかもしれない
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:46:12.07ID:j0ZzLupo
>>687
気遣い等々が出来るのも実力の一つだけどそれだけではトップには成れない
みやちゃん あきら あーさも大人だな
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:50:50.47ID:xj1aAhrz
ここ最近の使われ方から高師直あたりを期待してたのかな
今回はゆりちゃんがもっていったよね
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:23:15.68ID:nIMpZ7Cp
尊氏が嫌なら高師直なんかもっと嫌じゃない?


>>701
たまきちの役の仲間みたいな男役連中
12人いて名前が上から順番に一から12まで名前に入ってるからナンバリングて呼ばれてる
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:26:29.06ID:eSNr7Q/Y
>>687
あきらはDSで花組が大きく変わる頃のことを茨の道と言ったらしい
歌劇にまりんさんが当時花組を卒業した人皆あきらに花組のことを託していたって書いてる
ずっと配慮されてたのは組が必要としてたからじゃない?
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:27:40.24ID:ldcJPZ4/
>>702
おだちんの芝居に惚れてる人はゆりぽんの位置でも楽しめるだろうけど
番手スターとして応援してる人はそこがぬけてもなあって感じでしょう
新2新3どっちか抜けてほしいよね
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:34:18.12ID:hRFYDgCj
>>687
あそこまでの扱いはたしかにびっくりだよね
温情ていうかそこまでして残ってもらったということじゃないかな
あきらも活躍すれば周りに恩返しできるし
ただそういう背景抜きに単純にみたら何でこの人がこんなに活躍してるんだろうってなる
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:39:06.29ID:7mUl6T0W
>>705
少なくとも皆1つは上がるんだし
役の数が決まってるμや原作付きの場合に順番でそこに取られることは減るよ
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:52:04.98ID:jCRnALvG
カリスタの頃の体制見るとあきらが重用されるのわかるんだよな
番手みんな尻の青い若造系でイケオジ出来るタイプがあきらだけだった
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:53:02.81ID:Ka4NVBxN
>>704
歌劇にあったね
蘭トム退団してみりお体制でスタートしたぐらいのことやろ
相手役は組替えしてきたかのちんで下はキキとカレーで
蘭トムからひだいもんみつるもいなくなって心配なるわな
あきらも大変だっただろう
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:57:13.49ID:zm5Jb3s/
>>715
でもちなつに追われてたし役付き負けてたじゃん
結局ちなつが追い付けても追い抜けない位置まで上がったけど
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:03:06.77ID:+vSoDWDR
出戻りだけど蘭とむトップじゃないけどみわっちみつるってごりごりの花男意識持ってる人たちの下で育ってるからねえ91期くらいまでは
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:05:02.94ID:IBlHsCAM
カリスタの頃のちなつはまだイケオジというより美青年役よくやってたような
あきらはみりお後期から演技力上がった
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:09:19.00ID:K1co+RhJ
>>715
なにいってんだか
あきらなんて完全なる棚ぼただろ
みりおとキキがいた時までは早く辞めないかなって完璧にお荷物だったよ
キキが宙組に行ってちなつが月に行っちゃってからもしかしてあきらが2番手なの?って感じだったよ
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:14:39.22ID:8uCg5R2v
でもみりおが来たからってそれ以降生え抜き男役連が有能集団に育ったという感じはしない
脇役も路線も
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:16:26.45ID:/7yqS7cv
おさ〜真飛時代の配置と育成がgdgdだったのでは
麻子が出て蘭とむが出て(ゆみこが出て)えりたんは宙ぶらりん
育てた超路線はまなとだけ→出る
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:16:58.36ID:yWNEH8Rx
みりおが来る前の状態が8番手ぐらいまで花路線学年順に詰まってたんだよ
あきらとPちゃんが逆転してたぐらい
みりおが来るために順番にお片付けされて
結果的に最後まで残ったのがPちゃんとあきら
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:18:02.51ID:YGsOoRfu
なるほど
おささん退団後みりおくる前は地味だし、華がないというかなんかぱっとする人いないし、チケ売れないイメージあったからみりおが花組行きは予想通りだった
まさみり一緒にしとくのもったいないと思ってたよだからまさみり解体は早いだろうなと
おさあさ解体みたいにね
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:23:26.00ID:kQ3Pkx2J
みりおが芝居が芝居が喧しかった割にみりお時代にageられた面々も脇路線にいったつかさとゆーなみぐらいしか技量的に見るものなし
しょせんたそが名バイプレーヤーと惜しまれるレベルの組事情なのは変わらないっていうかもっとダメ
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:24:07.65ID:HqPTyQsa
昔の花って今の宙みたいだよね

マトブン⇔マカ
えたりん⇔キキ
みわ⇔ずん
みつる⇔そら
めお⇔しど
まぁ⇔もえこ
だい⇔こってぃ
ふじP⇔?
あきら⇔?
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:25:55.21ID:8hsyamXH
>>753
マトブン⇔マカ
えたりん⇔キキ
みわ⇔ずん
みつる⇔そら
めお⇔しど
まぁ⇔もえこ
だい⇔こってぃ
ふじP⇔ナニーロ
あきら⇔あのん
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:28:33.72ID:ScsFuFV0
そういや組替え組のめおちゃんとかみーもいたんだっけ
スター揃いっていうか決め手に欠ける勢揃いっていうか
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:31:29.98ID:iPegOn6i
まあ花もキキやちなつ出して
カレまい残してる
ていうかもらって返すというか横流しというか

キキちなつには報いてあげてほしいが
95詰まってるし無理かのう姉妹
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:34:42.96ID:zIJWelDR
Pちゃんがやめなくてあきらがやめてたら今Pちゃんが2番手なってたのかな
時には粘りも必要だな
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:35:44.64ID:q1LRBOVE
>>762
星も今せおの下はどんどん並んじゃってる状態じゃん
極美とっとと上げるでもなくあかぴーもバウ主演すらないし
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:08.30ID:jZArLmO9
なんだかんだいってもエリザ終わった直後のみりお体制もスカスカだったんだぞ
キキが2番手になるなんて思われてなかったわけで
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:08.87ID:KuXQaBYD
星有能か?
ちえ時代に全部出しちゃったのに真風も出しちゃって
琴しかいなくなったから外から呼んできまくりじゃん
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:13.24ID:KjIbT/pj
Pちゃんはやめるころは精彩を欠いてた
辞める時ってピカピカに綺麗になる子が多いから逆に印象に残った
今はピカピカしてるね
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:40.32ID:31TO3c+A
Pは丸顔の女の子体型で学年上がれば上がるほど使いにくいタイプだから残ってても無理だったと思う
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:59.74ID:YGsOoRfu
追記
花組は男役をビジュアルいいのを集めたくて整理して今に至る感じ
みりおカレーマイティ聖乃etc
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:41:38.68ID:4O9+asAu
みりお→カレーは意地でも繋いだ感じ
次また外様ひとこだけど
そしてキキとは何だったんだという
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:42:50.56ID:q1LRBOVE
>>782
あきらはその点で学年揚がるほど味が出てくるタイプだったもんね
下級生からの信頼も篤く退団前提の上級生2番手としてはまさにうってつけの人材
若いトップの初期を支えてヲタも満足の好待遇で円満退団
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:43:15.47ID:avuzQr14
星は外から人入れてパッとしてきた
生え抜きばかりじゃダメなんだよ
3人のうち一人ぐらいでいいねん
宙みたいに全員外様もダメ
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:44:17.92ID:Y3WQ7vJO
貼っとこ

ずんこ ← 創設トップ
たかこ ← 創設2番手
かしげ ← 落下傘
たに ← 2003年に組替え、月の御曹司
ゆうひ ← 落下傘
テル ← ゆうひ時代に2番手として組替え
まなと ← テル新体制で組替えしてきた
真風 ← まなと新体制で組替えしてきた

キキ ← 真風新体制で組替えしてきた
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:47:21.77ID:t63HjLeJ
まとぶん えりたん みわっち まっつ みつる
めお まなと だいもん あきら ふじP
がりん まいてぃ カレー

こんだけ詰まってた
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:47:26.29ID:vM9Wimqb
生え抜きトップにしようと思って育てても途中でなんか違うなあって毎回なるのかな
Pの目利きに難があるのか
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:48:38.24ID:1qBVXWWP
愛あかなこが組替え前に特に好きだったかと言われたらむしろ興味なかったけど、3人が組替えしてからの星は見るのが楽しくなった感ある
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:49:32.16ID:hWVdhm94
雪別箱主演かあーさだけですかすかはスカスカなんだけど
星組詰まってると言っても別箱単独主演愛ちゃん瀬央だけでよくよく考えたらやばいのよなあかさん主な主演だからな
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:50:20.10ID:pSiPdCu1
愛ちゃんは本当に星に合ってる
最初から星配属だったらまた違っただろうけど
上級生で組替えしてきたからこそノビノビしてる感あるわ
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:51:33.15ID:oiXB/jSC
>>805
その辺はぴーか極美のどっちかにバウさせるだけだし
どっちかにやらせると思うわ
どっちという話は荒れるから控えます
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:55:00.33ID:kfmLrn7Y
愛ちゃんの通常運転wを星下級生が上手く持ち上げてくれてるからね
極美に至っては愛月さん好き好きでおかしくなってるw
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:57:33.24ID:Zr5hGOv/
>>811
でも他の人も自組で上がれなくても他組で上がれるように願いを込めて送り出してる感じ
実力がちょっと足りない人は組内に留めて対応してるし
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:59:59.50ID:YGsOoRfu
極美いつの間にかおしたい芸できるようになったんだね

極美じゃないけど5で上級生持ち上げ疲れるって感じのレスみたときはそれも宝塚の伝統だ
それができて一人前のジェンヌだよと思ったよ
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:00:16.15ID:f6uMc9yU
雪トリデンテは全員組替えだったんだけどなあ
まあみんな違う分野で実力あったから成立したんだろうね
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:04:37.16ID:kQ3Pkx2J
>>779
エリザ終わった直後ならもうアーネストの配役出てたし
キキが2番手だろうって思ったでしょ
てか消去法でそうなるわ
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:04:49.55ID:W2UZK8Hv
こう考えるとどこの組も誰かをトップにするために周辺の多くのスターが犠牲になってる
つまりトップはしっかり人気を獲得して下を育てる役目を果たす必要がある
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:10:35.09ID:2FFSSILM
華奢なその肩に重圧を受けながらも撓むことなく立派に素直に咲き開いたさきにゃ;−;
誇らしい;−;
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:13:34.14ID:YGsOoRfu
>>824
犠牲は間違いよ
劇団は早ければ音校からトップ候補を決めて育成していく
それに応えられるかはその生徒次第だけど、他のそこそこのスターを中心にかんがえるわけではないから犠牲じゃないよ
誰かのせいでトップになれないというようなのは間違い
その生徒がトップ候補からは外れているだけ
でもたまにトップ候補じゃなくても棚ぼたがあるから諦めなければチャンスはある
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:14:57.09ID:2FFSSILM
雪に耐えて梅花麗し;−;
降り積もる真っ白な雪が美しいのはその下にさきにゃという蕾を隠しているから;−;
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:16:13.08ID:R2sxtTO1
ひらめ 咲が好きすぎて後追いする
あやな 咲が好きすぎて面影のある幼女を妻にしようとする
すわまのみやあみいちか 咲が好きすぎて恋人を捨てて添い遂げる
きらら 普通に咲が好き

ヴェネチアは愛されほんものの御曹司にぴったりの話です
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:16:44.09ID:DZukH04q
>>841
耐えてるのは組子とそのファン
トップになったのにまだ蕾?
もうそんなの許される立場じゃないよ
自覚ないな
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:23:00.09ID:B3+GGhbI
むしろ同期にゴリ推され御曹司がいたら確実にそのうち自分も良い思いできると思って粘れば良かったのにな
根性が足りない
ティやせおを見てみろよ
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:26:14.44ID:b3yua9sG
配役発表の日に組スレで「郎党ナンバリングわろ」って書き込んだら定着してたw
名付け親名乗っていいかな
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:27:50.99ID:2FFSSILM
>>858
さきちゃんが凪コンでたかったですれないいな
って言ったら気を使ってくれた…って言ってたからきっと愛されてる自覚がないんだねぴえん;−;
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:33:37.03ID:2xaQUMIL
>>799
ちなつとUSJにいくのにせおを連れて行くキキちゃん
愛ちゃんちにいくのに風せおを連れて行くキキちゃん

ふむ
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:42:42.25ID:dclhhE41
いくら売れてないとはいえ前任会に多数ご用意ありますご友人もお誘いの上どうぞって
男1娘1男23総見まで斡旋きてるらしく草
長期やる男1会は自力で会内で捌けだし新米娘1会はチケット売ったれよ
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:11:57.34ID:1sxiF4S6
>>873
土曜午後のカルテット
ご友人分含めお土産付き総見席と一般席どちらでもご案内可能
みなさんで元いた組も応援しましょうって案内来たって
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:25:05.98ID:uQoRIkhl
宙はイベントいっぱいやって人集めてた印象だったからコロナでそれ無理になったのキツいと思ってた
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:29:40.12ID:DZukH04q
>>894
友会入ってなくても
一般でも余ってたし、チケトレ500件だし
非正規の方法でもいいなら桶ぴや流通でS半額選びたい放題だったから是非
宙も花もムラ限定だけどね
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:29:44.83ID:1x55nt9L
宙はトップコンビと番手会でのカルテット4会総見は昔からやってる
組総と違って4会で捌かないといけないから新米娘1ではキツいんでしょ
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:30:46.97ID:DZukH04q
>>897
コロナ前の宝塚バブルの時は
宝塚を観たい層がいたでしょ

月と星は拒否
花と雪は取れないから観れないって感じで
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:35:05.05ID:DZukH04q
星も女子校でショートカットのボーイッシュな先輩と思春期特有の友達ライン超えちゃってる?って感じで可愛い
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:35:47.65ID:fk5spL20
チケット安定して捌けるのは宙しかないから真風はまだまだいてもらわないと困るって言ってたヲタが買えよ
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:38:12.80ID:KQbqcAUQ
まあ真風が抜けたからってチケットが売れるというわけではないけど
マンネリだからそろそろいいんちゃう?ってとこだね
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:40:53.89ID:7EjfkRfl
>>910
宙は娘1以外顔ぶれ変わらなさすぎる
真風抜けたらもっと売れないのか
新体制の目新しさとスライドで生じた暗雲払拭で真風いた時より売れるのか
予想がつかない
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:43:29.98ID:YGsOoRfu
>>895
友会入ってるよ
だけど花組なかなか当たらない
北国在中平日フルタイム仕事で土日東京で当たれば観てるんだけど東京チケはなかなかね
ムラチケあるならムラまで飛んだ方が早いかな
雪組には強いカードみたいで雪組は千秋楽や前楽 やたまに良席当たる
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:44:38.91ID:7EjfkRfl
>>916
真風抜けてもそのまま全員繰り上がりなら変わりばえしないね
でも娘1残留2番手から6番目こってぃまで全員そのまま動かずに番目番手だけ上がるとかまずないのでは
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:48:16.65ID:6jqPap2w
>>920
私は花は取れるけど昔から星が駄目
ロミジュリは取れたけど何年かぶりの星当選だった
満遍なく申し込みしてるんだけどね
友会あるあるなのかな
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:49:58.63ID:sxBKw3MB
パッとしないトップでも普通はトップが一番チケット捌くから
代替わりするだけで人気上がると思ったら大間違い
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:50:45.64ID:OCwMtc7y
昔のチケスレみたら100周年前までドングリの背比べよちえが頭1つ出てるだけ
でもちえが売れる様になったのも任期後半から
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:52:56.45ID:UhH1qT+3
嘘付け絶対タニ時代が究極にガラガラだったぞ
日曜11時公演満席じゃ無いのがデフォ
初舞台だからマシだろかと思って行った薔薇雨日曜15時でSは18列目までAは前3列2階は20人くらいしか埋まってなかったぞ
過去3作よりガラガラでひっくり返った
ゆうひもてるも他組平均ちょい下くらいでタニは明らか最下位だった
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:54:25.33ID:YGsOoRfu
>>927
友会あるあるよね
私も満遍なく申し込んでる
ちなみに花組は今回1公演しか当たらなかった
あなたの花組カードが羨ましいわ
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:55:18.61ID:k6ZpJYMc
新理事長の腕の見せ所でしょ
小川政権下の生徒は退団後も手厚く面倒見てる
たま、真風、琴、カレーまでは退団後も仕事凱旋して貰えるよ
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:56:23.20ID:xqWb2kJj
うふふ
タニお披露目は500人しかお客さんいないって
芝居で出てない暇な時間に生徒が数を数えたらしいぞ
あとコムお披露目と2作目
タモとみどりのお披露目オッケぺぺのやつも同じ
13列後ろから人がいないんだって
東京で
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:56:54.33ID:xLKLuCnP
95周年から100周年は全体的に売れてなかったけど
リーマンショックや震災や
でも90年代終わりのを知ってるとトイレ空いてるなあくらいの感覚だった
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:04:41.97ID:zFJIDoZ2
>>931
新型インフルエンザ流行ってた時じゃない?
それでも確かにタニウメ時代はすごかった
その赤い客席に向けて初舞台ロケットしてたのが95期
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:08:23.22ID:NKBj8kNv
宙ホームズもイープラス貸切先行から売れ行き怪しかった
だいたい売れ行きの傾向ってプレガ貸切の販売方法の展開の仕方で予想つくね

とはいえ雪は宙ホテルよりは新体制プレお披露目観ての感想は全体的に好評っぽい気がする
宙は組スレでさえホテルは悪くはないけど見飽きた感が否めないと反応イマイチだった

>>950
次スレよろしく
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:08:46.23ID:uSYNLABT
eプラスの宙雪抱き合わせのシティーハンター3列〜18列以内確定チケット買ってみた
自分は運悪いほうだから18列目があたたったりするんだろうな
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:12:30.19ID:NKBj8kNv
勝ち馬が好きなヅカヲタも少なくないけど
判官贔屓でワシが育てたが好きなヅカヲタも多いから
実際は劇団推せ推せの御曹司ってファンつきにくくないか
たまきち然り咲しかり
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:12:34.56ID:U4+PD0c4
キムはゆみこ切りと96バッシングが酷い時にいきなりジュリエット役替わりで御披露目
あみも可哀想だったよ退団挨拶聞いたか?ヅカヲタも胸に蟠りあるだろ
この頃に劇団が中傷に警告出せてればなぁ
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:12:52.40ID:ogMlIN8I
愛媛凱旋お披露目大盛況の大反響の大成功であーさはKAATすらも会でも追加で
おけぴでも値下げでも売れてないオンパレードで自分の逆神大ブーメランのせいなのに
また大発狂してる精神病犯罪者のみり基地害、通報して来たから早く逮捕されろ
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:18:08.96ID:snv12Enb
キムは元彼が馬鹿で別れた後もアンチに永遠にネタにされる
ユミコヲタの勘違い甚だしい怨念が凄まじい
当時実権握ってた小○一族が自分達のお気ににVISAつけたくてお披露目こそロミジュリだけどその後駄作続きと色々可哀想だった
タニは単純に実力不足プラス代表と会が個性的過ぎた
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:19:27.98ID:glHIVG9j
ふーん

2021年ムラ

fff
39日間55公演(貸切9)

ロミジュリ
44日間62公演(貸切11)

ローマ
39日間50公演(貸切11)

桜嵐記
38日間54公演(貸切11)

ホームズ
38日間54公演(貸切8)

シティーハンター
38日間54公演(貸切10)

柳生
45日間64公演(貸切9)
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:21:40.77ID:7ccp1zqo
>>972
カレーの分引き受けてくれてサンキュな
琴は東じゃそのビジュアルで受け悪いから東はその分カレーが引き受けるでおあいこな
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:23:35.25ID:RgO1/VqI
秋から冬にかけてはオリンピック後で
また感染拡大して公演止まるかもだから
公演期間長くしてるんだろう
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 01:17:25.47ID:B2K5UbuP
真風ヲタか知らないけどあんた一番貸切団体入れて貰ってたやろ
比較するなら同じ条件の現トップ陣とやれや
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 01:25:57.09ID:1Hs8zR+A
>>737
 花組にさじを投げられたのはみりおでしょう?
可愛い蘭ちゃんと、かのちゃんも、熟れきった仙名 次は清純無垢の華ちゃん
これだけバラエティーに揃った娘役に替えても替えても不満が有ったのかな
組子を使えきれなかったしみりおの仮面のロマネスクは歴代一
その上ちなつを呼べ… 劇団もハイハイ…
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 01:28:37.61ID:2Kq4ynzl
>>991
なぜに現トップ達と?
なんか勘違いしてないか
歴代自組トップで比べられてるんだけど
ちなみに現トップだと>>972だね
逆にもっと貸切入れてもらいなよ
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 01:33:29.53ID:7mZR8Fb/
たまが居なくなれば長期のトップオブトップだもの待ってる間にキキずんの資金力が力尽きてしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 48分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況