X



トップページ宝塚、四季
799コメント227KB
【ALWコン】劇団四季のアンドリュー・ロイド=ウェバー コンサート〜アンマスクド〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 11:42:51.09ID:mWD6XdU6
劇団四季のレパートリー作品である有名なあの曲から初めての楽曲まで、魅力的なラインアップでお届け。
名曲ばかりの生歌・生演奏を、日本語でお送りします。
さらに、名曲の生みの親であるロイド=ウェバー本人が映像で登場。作曲秘話を語ります。

ミュージカルファンの心に刺さる、極上のフルコースのようなショー。どうぞご期待ください。

【ツアー日程】
2021年12月5日(日)相模原
12月10日(金)〜12月19日(日)池袋
12月22日(水)〜12月26日(日)横浜
12月29日(水)〜12月31日(金)大阪
2022年1月2日(日)〜1月3日(月)京都
1月6日(木)〜1月7日(金)福岡
1月10日(月・祝)〜1月11日(火)仙台
1月15日(土)静岡
1月18日(火)〜1月20日(木)名古屋
1月22日(土)〜1月23日(日)広島
1月26日(水)〜1月27日(木)神戸
2月1日(火)〜2月2日(水)札幌
2月8日(火)〜2月10日(木)横浜
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 14:46:43.99ID:KLOlkzmh
昔、ファンの会員だけのコンサートがあったな
今キャスト表見ても身震いするメンバーだった
今回のコンサート楽しみにしてます
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:56:50.65ID:DvIucGga
盛り上がる曲や定番・有名曲が多いけど、発表になった曲目以外でこれやって欲しいって曲ある?
本場とほぼ同じラインナップになるのかな
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 07:23:06.15ID:a7GIpIE5
>>3
四季の会員です 間違えました
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 08:46:57.31ID:S8YqrPkU
>>4
MOTNはなかったね
あっちの動画みたらかなりダンスがっつりだったからほぼBridgeのメンバーで行くのかなと思ったり
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 16:49:02.36ID:0ngh1nRI
生歌はいいけど生演奏ってのが気になる。
フルオーケストラは無理だろうけど。
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 17:03:04.50ID:xM6pk9F/
>>7
5月31日の最初のお知らせだと生バンドって書いてあったよ
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 12:18:14.72ID:pWtG2iWQ
アメリカで演ってた際のPV見た感じ、歌い手は男女5人ずつだね。誰が出るかな

予想は…
男性 芝・神永・清水・飯田兄弟
女性 早水・江畑・谷原・山本・若奈

みんなの予想を聞きたい
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 14:25:43.82ID:m9ltOvKJ
>>13
オペラ座Bridgeメンバーは参加しそうだよね
何人か思いつかなかったけど佐野さんも出そう
神永さんはアナ雪、若奈さんははじまりの木があるのとロイドウェバー作品のイメージはないかも
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 19:29:14.99ID:xDuw2bZC
>>14
でもオペラ座とは時期がもろ被りだし
大阪公演もひかえてるから大変じゃないかな
Bridgeメンバーとは変えてくると思うので芝、江畑は来そう
若手はちょっと思い付かないな
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 21:04:18.09ID:UJGYzWe5
神永さん若奈さんは新作メインキャストだから無さそうだけど
芝さん江畑さんは持ち役的にも空き的にも期待
bridgeメンバーだと谷原さん清水さん佐久間さんは来るんじゃないかな
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 00:02:08.33ID:iBq+CxDS
清水さんと佐久間さんは被る面が多いから両方はないのでは
坂井さんは歌が厳しいから出ないことを願いたい
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 00:30:09.75ID:Tajoyy6q
>>19
清水佐久間はタイプ違うのに枠が被るのが不思議だったから
どっちも出たとしてもおかしくないと思う
橋全国の坂井さんは東京の時と比べるとすごく良くなってるよ
でもALWコンよりもロボ庭とかに行きそう
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 01:12:44.74ID:9gC+s2zK
>>20
同枠多いけどJCSだとジーザスとユダっていうのもあるし違う持ち味活かせそうだよね
Bridgeの坂井さんみたいにALWコンでも想像出来なかった人が出てきて難曲歌い上げて欲しいな
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 08:53:58.78ID:jpUm+WHu
ソンダンやBridgeみたいなショー作品では許容しても今作は「コンサート」だからの本当の歌うまだけ集めてほしいわ
名前が出てる中では佐久間、若奈、坂井は歌が厳しいよ
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 10:39:30.18ID:A6Ju44l6
阿久津ペドロが意外とはまらなかったから
やっぱりスーパースターは芝さんにお願いしたい。
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 14:05:18.73ID:nLA3n4pD
>>36
ワダワダアゲロジャガガイが脳内再生されたw
多分ヘロデのことだと思うけれどスパスタはあまり関係ないのでは?BSの華麗なるショーの世界の阿久津さんのスパスタは嫌いじゃないw
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 21:07:55.41ID:XeoRcaLh
>>34
>>35
それ聞きたいわ〜
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:41:31.77ID:amzGMq9Q
配信は権利関係で難しいんじゃないかな
ロイド・ウェバー卿もコロナで経済的に厳しいらしいし
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 10:58:21.11ID:fiXZnwdX
>>45
だったら持病や身体的欠陥をアピールしないと難しいよ。
コロナや親の介護ぐらいじゃ弱い

>>46
1行目と2行目があってないような気がするのは気のせい?
004946
垢版 |
2021/09/09(木) 15:29:35.81ID:omaI0zXf
>>47
ごめん、凄く言葉足らずだったわ
ロイド・ウェバーも金銭的に困ってるから、四季が払える版権料では配信を許してくれないんじゃないかな、って意味だったんだ
四季もビジネスだから完全に赤字になるなら配信もやらないだろうし
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 21:05:30.33ID:nFjHXUcf
涼太希望
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 00:01:41.04ID:PBU62qpp
実際重視なのか歌唱力重視なのか
bridgeみたいな若手抜擢込みの混在面子なのか全然わからんけど
岡村さん希望
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 18:25:56.61ID:UDPvVme0
>>61
海外で見た人のブログに10人だったって書いてあったよ。
公演地によって多少は変わるのかもしれないけど。

キャスト、予想通りとそうでないのと半々だったな。
プリマドンナの7重唱が気になる。
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 23:26:17.03ID:YhGTrw95
歌だけだよ
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 23:30:56.43ID:PdxehX+V
ダンスガッツリっていう過去レスあったから、ダンサーも出るのかと思ってた
オケとシンガーだけ?
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 23:43:56.64ID:UPOdtnow
スーパースターはソウルガールズは豪華だけど誰が歌うの?
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 15:24:15.70ID:9Yvhj10u
転売がバレたとかなら弾かれるのも分かるけれど、公式出品と緊急事態宣言中の払い戻し以外使ったことなかったのに全滅だった
払い戻しが良くなかったのかな
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 15:30:02.27ID:Gd0AP5lb
実際に転売してるかは関係なく、一回の先行で多枚数を取って劇団から尋常ではないと判断されたら転売疑惑をかけられてはじかれるように思う
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 16:41:27.36ID:sqHM4Gfn
>>84
毎年、年にS席100回超えのヘビーユーザーだけど外れた
札幌から福岡まで日本全国に全部自分で観に行ってるのに転売屋と勘違いされたのか?
だとしたら悲しいんだが
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 16:47:11.32ID:fl+2X1Pm
>>82
土日のみ複数申込んで1公演当たったけど宣言中に払い戻ししてるし抽選申し込み後に他作品の出品もしてる
あれが良くなかったこれがダメだって考えはじめるとしんどいだけだよ
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 16:56:22.97ID:9Yvhj10u
>>85,87
まずは当選おめでとうございます
払い戻したせいで外れたということはなさそうなので少し救われました
ありがとうございます
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 17:04:08.02ID:3tEYKYhC
抽選に当たった方々に質問です
座席はセンターブロック前方の良席でしたか?サイドブロックでしたか?
今までアナ雪などの抽選では10〜12列ぐらいのサイドの微妙な席しか当たらなくて
今回は紙チケットで公式に戻せないし怖いから抽選は申込しませんでした
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 17:45:25.99ID:8YCD4DEg
>>89
10列目サイドブロックのセンター寄りでも壁寄りでも無いあたり KAATなら通路後ろの良席なところだけどKAATではない
ここでの全滅報告を見ると当たっただけでも御の字か
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 18:58:51.93ID:OluNBCN5
>>89
サイドブロック前方で当選しました。因みにアナ雪は、サイドブロック前方と、サイドブロック比較的前方、センター中程列で当選しました。
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 20:38:07.70ID:ERcIpNFa
土日3公演に金曜マチネ
で金曜マチネ当選
席も前方ブロックのセンターブロックだから有給使うか
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 21:43:21.30ID:7bWqP5Xd
>>97
抽選に当たらなかった理由は
ヘビーユーザーだから排除されたと考えてるわけ?
排除云々以前に運のいい人に当たって
運が悪い人は当たらないのが抽選なんだから
そこを公平じゃないって言われてもなあ
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:38:26.49ID:DQcuW98R
ブリリアの座席、音響、動線の悪さは…
ステアラと並ぶひどい劇場だよ

わたしは池袋まで電車で15分のとこに住んでるけどあえて1時間かかるKAATと相模原に申し込んだほどだよ
結局全滅だったけどね
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 05:12:06.92ID:NSUuEewa
>>104
全然面白くないし女性か男性か抜きにして下品だし
いい歳して小学生レベルだし(小学生に失礼)
匿名掲示板だからって書いてもいいだろうとか
思っちゃうんだろうけど、もう少し自分の感性に
危機感を持った方が良いと思う
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 07:50:01.82ID:wtQ3NXaF
>>102
101です。ありがとう。
東京在住の友人が抽選・先行含めてブリリアしか考えてないみたいなので、教えてあげた方がいいかな‥。
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 08:21:58.97ID:qD2N7cwd
自分の親か子供が104みたいな書き込みにマジレスしてたらと思うと
恐ろしいし情けなくなるな
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 09:04:58.67ID:dP+NLiJm
ブリリアは今マドモアゼルモーツァルトやってるね。
覚悟して見に行ったら思ったより大丈夫だったって感想も見るから場所によるのかもね。
抽選対象だった所は大丈夫じゃないかと思うけど壊滅的にダメな席があるから注意が必要って事なのかな。
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 10:22:33.43ID:qD2N7cwd
私は>>102のような絶対音感と驚異的な聴力を持ち合わせていない
ごく普通の観客なのでまずは作品が見られることがうれしいです。
>>102さんも抽選に当たっておられるといいですね。
16日は先行発売が集中しているので早い時間にチケット獲れるか
不安でしたから。
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 11:09:00.85ID:YdCRXeCc
>>110
マドモは音響さんだか監督さんだか演奏者さんだかのツイで「ブリリアにしてはテクニック駆使してかなり頑張ってる」趣旨のものを見かけたよ(そのままの文章ではない)
なのでいつもよりは音が歪むのが少ないみたい
普段はセリフ聞き取れないの

あと四季は良心的なのでひどいと言われる席は販売してない
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:08:11.88ID:NeKy2liq
12列目のサイド当選だけど、昨日ブリリアの口コミ検索してて、サイド中頃は対角線(上手からは下手があるので下手からは上手が)に当たる舞台半分が頭が邪魔で見えなかったとか、音響が悪いとか見て落ち込んでる。
いや、当たっただけ、行けるだけ運が良いんだとは思うけど…
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:47:58.42ID:54yEnrFO
>>112は嫌味ったらしい性格でかわいそうな人だけど

アンマスクドは全公演それなりに大きな会場だから先行初日に瞬殺ってことはありえないよ
抽選で当たらなきゃ見られないなんてことは絶対にないから心配する必要ない
私はBridge秋劇場の抽選も全滅だったけど、その後の先行で普通に買えて何度も見られたし
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:15:32.07ID:irIDp3Wz
>>116
読解力もないんだー
誰も作品比較なんてしてないw
秋劇場のキャパでも先行で普通にチケが取れたのだから、アンマスクドのキャパなら余裕で取れるでしょという意味が理解できないのね
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 13:35:51.60ID:NXlYjK1/
>>115
Bridgeは春でそれなりの期間上演したし、その後地方も回ったけれど、アンマスクドは最初から公演回数も公演場所も限られてるから同列には論じられないと思いますよ。
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 20:08:09.64ID:49/Zqacz
神奈川県民ホールは座席数が春劇場より1000席くらい多いし、席を選ばなければ先行で取れそうな感じ。
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:46:02.95ID:xAFu0EE0
KAATの下手前方がS席とS席の間にA席がある。上手はそうなってないし、これってどういうこと?
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:53:00.46ID:hUX3M/1q
かなり久々にチケ取り参戦したけどサーバーめちゃくちゃ重かった!
つながるのに1時間近くかかったわ
まあ本命公演日とれたけどさ

来年公演分もと思ったけど断念
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 12:18:07.77ID:xAFu0EE0
>>127
自分は取った後に気づいたけど、壁寄りS席は画面上売れてたから他の日程も確認してみたけど、
壁寄りS席が残っている日がなかったから、販売済みなのか販売しない席なのかわからず・・。
通常販売しない席は黒くなっているから、画面上は販売済みとしか・・・。
四季に確認してみるかな。
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 14:00:14.67ID:13kNwunO
>>130

そういう汚い言葉づかいやめてくれないかな
使ってる人は汚いと思ってなさそうだけど結構キツイ言葉だよ
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 15:36:49.06ID:Jl1Og2Aa
すぐ完売になったのは初日くらいでやはり他日程は普通に取れるじゃないの
先行前に煽りすぎ
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 15:44:52.62ID:Jl1Og2Aa
ちなみに事前抽選は自分と友人名義の2会員で、全く同じ日程の同じ10数公演を申し込んで、片方は全滅、片方は5公演取れた
これが公平な抽選とはとても思えない
全滅した方は他公演の抽選も毎回必ず全滅だから鼻から弾かれてるとしか
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 16:03:54.21ID:Yu/69SN4
>>134
公平ではないとして当たる人と当たらない人の基準って何だろう?
自分は平均すると1か月2、3ぐらい観るかなって感じ中に知り合いとかもいないし会員年数も古参ってほどじゃないけど、今回ブリリア平日1日だけ抽選申し込んで当たったけど
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 16:58:47.19ID:xAFu0EE0
>>134
10公演以上申込んでいる時点で、転売屋と疑われてはじかれたんじゃ?
友人と二人のうち片方は5公演当選したのは、初めて多数公演を申し込んだからそれほど怪しまれず抽選OKで、もう片方は以前にも多数申し込みの履歴があって転売屋認定されたとか?
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 17:17:57.45ID:r0OFGk3l
入会すぐの人を優先は
他のファンクラブとかでもあるよね

平日含めて十数公演全滅は
ブラックリスト入りかとw
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 17:23:15.36ID:eZK4POTE
日程同じらしいから日程関係ないかもだけど、普通に考えて土日とか競争率高そうな日程、場所とかだと当たらない人は多くなるよね。あと人数4人めいいっぱいだと連番で用意するのが難しくなって当たりにくくなるとか?
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 18:11:45.61ID:mp6Lot0w
>>134
それ怖い
今日は大阪、明日は東京、明後日は札幌という感じで観に行ってるし
先行予約で20公演以上いつも購入して全部自分で観に行ってるけど
四季側にしたらこういう買い方や一度に何十公演も買うような人は転売屋と思われてはじかれてるのかもしれない
抽選外れること多いし今回もブリリア外れた
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 18:25:08.50ID:Jl1Og2Aa
1.多枚数の抽選申込や先行購入で転売疑惑をかけられている
2.実際に転売していたのがバレている
3.公式戻しが多い
4.抽選で当てなくてもどうせ先行発売で買うでしょ?と足元を見られている

このどれかに当てはまると弾かれるんじゃないかと憶測
先行初日の会員割引が10枚までだから、それ以上買う人を四季は歓迎しない
たくさんお金を落とす顧客を冷遇する不思議な団体だよ
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 19:13:32.26ID:Aw9/rBGT
>>146
またこの人は汚い
時代は変わってるよ
今はみんな5ちゃんでも人を不愉快にさせない言葉遣いしてるよ

あなたいつまでも2ちゃんねる引きずってて時代遅れだよ
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 19:52:03.56ID:DhBg7KfG
>>141
公式戻しは多いわw
大量に買うから(週3ペースで観劇)間違って同じ日をかぶって買ってしまう事が結構ある
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 20:30:31.23ID:xAFu0EE0
>>141
>>153
公式戻しが多いのも警戒されるかもね。1度や2度なら都合が悪くなったって理由も理解出来るけど、とりあえず取っておいて都合つかなければ簡単にリリースするってスタンスの客は当選させてもどうせリリースするでしょって思われてしまうかも。
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 20:58:02.70ID:NOLL8Nw9
紙チケのリリースとなると
規約以外の方法がとられるケースが多いだろうからね
本人に転売のつもりがなくても
転売屋の片棒を担ぐ事になりかねない
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 21:45:09.03ID:mv5nMm8H
>>159
嫌われてるの自覚してどこかへ行きなさい
それとも寂しくてかまってほしいわけ?w
他のみんなもこの人スルーでお願いします
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 21:57:08.18ID:XAKRWF42
一部の客が前方を独占するから抽選が増えたんだろうけど
抽選販売は公平を装いつつ裏工作で一部客を排除
どちらがまっとうなんだか
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:11:32.14ID:IhK335iu
>>141
私も抽選は当たらないよう操作されてると思う
先行発売で11枚以上S席チケット買えば会員割引なくなるし、公式出品6回以上すれば手数料も引かれるのに
抽選にも弾かれるのは不公平だと思う

Twitter見ていたら同じ人が最近の抽選で
大井町LKファイナルと有明LK初日と名古屋LK千秋楽の抽選に当たっていて
さらにALWコンの土曜2列目センターも当たっている人がいた
同じ人が連続して当たるのは運が良いのかもしれないけど全く当たらないように操作するのは不公平だと思う
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 23:57:28.42ID:B7SqWLuS
なんか何言っても内部!とか言われそうだけど陰謀論とかすぐ信じちゃいそうな人たちだな
最近、他の四季系スレでも自分と違う意見を書き込まれると内部!ってすぐ攻撃してきて話にならなくて嫌な思いするんだよね
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 07:25:00.85ID:7NOd28zD
>>171
単に作品の話がしたかったり情報収集の一つとして前々から使ってる古参(古参じゃなくても)の人もいるよ
馴染みがあるから見てるのにそういう人も攻撃して排除するって
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 08:45:35.70ID:pujsia9K
>>163
最前列をいつも同じ人達が独占していてウンザリする
本当にいつ観に行っても同じ人達が最前列にいるから最前列から数列は抽選のみでいいと思う
だけどこのスレで報告されているように明らかに操作されているから抽選も問題だな
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 09:42:16.86ID:OuRikXmM
抽選が操作されてるとか被害妄想すぎん
公演日毎の抽選なんだから全部当たる人と全部外れる人がいたって不思議じゃないでしょ
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 09:56:15.85ID:LYAdx4ai
>>164 先行10枚まで会員価格の規定って無くなった?
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 10:14:02.37ID:yGZ9Ksv6
一部の人を優遇して抽選してるなら
問題だが
ブラックリスト入りを弾いてるだけなら
問題なし
抽選増えた理由は
恐らくそのブラックリスト入りが
やりたい放題やった結果だから
自業自得
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 10:41:44.41ID:/kNftg2f
>>174
先着先行は最も公平だよ?
前を取れる人たちはそれなりにチケ取得の経験を積んで知恵を使って工夫してるだけ
それができない貴方のような人たちが僻んで劇団にクレームを入れるから迷惑だろうね
誰も何も裏工作できない先着先行と、一部の人を排除設定してる抽選先行のどちらが公平かな
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 10:44:33.47ID:LuXxkVSC
社員登場
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 10:50:00.25ID:Fuj5kbid
>>179
公平?多人数でタッグ組まれてチケ回し合いされて限定されて一部の人達だけがいつも良席確保されるのが?ごく普通の一般客でも良席座れる可能性があるほうが公平では?それに転売屋の温床になりかねないからという事もあるんじゃなかったっけ?
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 11:50:45.67ID:/kNftg2f
四季友に頼むこともタッグ組むこともせず
いつも一人で地道に先行に挑んで毎回最前列が複数取れてるよ?
自分がしてる程度の工夫なら、やる気があれば誰でもできるのにそれもせず文句言われてもって
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 09:39:58.40ID:9Gdz9ZLA
チケット全然売れてないね・
当方のクンツェ・リーヴァイコンサートは
国際フォーラムのホールA速完なのに。
もう四季の時代ではなくなって来年のハリポタの成功で
ホリプロが演劇界の頂点に立つんだろうね。
悔しいなぁ、
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 10:40:13.32ID:CylTxeJu
>>195
そのコンサートは全国何ヵ所で何公演あるの?
比較するからには突然アンマスクドと同等規模の公演なんだよね?
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 11:28:35.06ID:PMTbQC30
アナ雪は順調に売れてるんだから
悲しいけどALWがオワコンなんだろうな

スレチだがハリポタ半端なく長いんだが
どうするんだろうね
あれはロングラン前提だからこその
2部制だと思うんだが
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:24:09.87ID:YqKvD1h/
四季でやれなかったサンセットやラブネバの歌が日本語で聞けるのも売りでしょ
サンセットブルーバード(2幕最初のジョーの曲)よりノーマのwith one look入れてほしい、あれは名曲
あとはコロナで見られなかったスクールオブロックも楽しみ
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 20:25:15.16ID:63TZ05q5
LNDは「君の歌をもう一度」や「愛は死なず」より「月のない夜」の方がメロディがドラマチックで歌詞が切なくファントムとクリスティーヌが最初で最後に結ばれた情景が見えて一番好きなんだけどなあ。
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 21:30:02.10ID:cf5qIlSC
オペラ座の怪人で、クリスにキスをされて硬直してしまい
クリスを抱きしめることすらせずにいたのに
セックスなんかしたのか?
ていうかファントムはセックスまでしてんのにキスで硬直すんのかよって事になるから
ラブネバはオペラ座の怪人とは別の世界の話だと思ってる
オペラ座の怪人の後日談の話としては設定がメチャクチャで辻褄が合わなすぎる
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 07:22:38.47ID:FHa3BsmZ
それも月のない夜を聴けばわかる。
クリスティーヌの方から来たんだよ。
状況から、キスした日より後。
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 11:56:49.62ID:2fzn6CO+
>>213
日本語は文字数の関係で訳しきれてないけど英語版だと、クリスがファントムに会いに行ったのは結婚式の前日だとはっきり言ってるよ
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 12:24:21.43ID:NZwuZZTN
聞けば聞くほどラブネバはオペラ座の怪人の感動をことごとく破壊してくれる
マスクだけ残して消え去った感動もぶち壊しだよ
あっさりラウルを裏切って密会してセックスしてるとか
しかも結婚式の前日とかクソビッチ過ぎる
ラウルはアル中になってるし、クリスはただのビッチだし
ラブネバはマジで見なきゃ良かった
ラブネバの曲は入れなくていいよ、その分他の作品の曲を増やしてくれ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 12:50:08.97ID:hwOX8XuJ
指輪を悲しそうに返す演技をするクリスが好きなのでその流れから情が残っててまた会いに行くというのはありだと思う
快楽を求めての行為じゃないからビッチって言葉はクリスには当てはまらないと思うけど
月のない夜はオジサンが作ったのエロ曲なので好きではない

受け付けないのはラブネバにおけるラウルのすべての行動とメグの衣装
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 12:56:11.42ID:hwOX8XuJ
ラブネバの曲いらないのは同意で
ウーマンインホワイトのオールフォーローラなんか名曲だしフォスコ伯爵の曲も楽しいと思う

サンセットのwith one lookは入れてほしいよコンサート向きだよ

去年コロナで公演少なくなっちゃったけど運良く2回見れたホイッスルダウンザウインドの歌はそんなに耳に残らない凡庸なものだったな
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 13:56:00.55ID:XNnNv/dd
ほんとに。オペラ座を台無しにする作品の曲なんてコンサートでもいらんわ
曲は良いと言われるけどオペラ座と比べるとどれもパッとしないし耳に残らない
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 18:43:50.75ID:FHa3BsmZ
>>220
観劇回数少ないんじゃ?
好き嫌いはともかく、さすがALWと感じる耳に残るメロディライン多いよ。
作品嫌いだと、坊主憎けりゃ‥になるのもわかるけど。
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 20:56:31.85ID:/WRbOP6J
個人的な好き嫌いは置いといて
ALWの全盛期と比べるともうひとつ感は否めない
回数観ればのスルメな曲の良さはあると思うが
逆にスルメなきゃ良さがわからんほど落ちたとも言える
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 09:24:59.76ID:oClEe2q0
>>222
そうだね。
全盛期との違いをジャッジ出来る耳を持ってる人もいるだろうけど、LNDに限らず他の作品スレでも、一度観てコレジャナイ感から作品嫌いになって曲が耳に残らない、と言ってるフシのコメントよくある。
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 09:34:11.49ID:9vxZq+Ux
>228これだろうな。他の会場はキャパが大きすぎる。普段の全国ツアーでは封鎖する3階とかも売り出してる。いくら6000円台だとはいえ、相当売れ残る気がする。もっとコンパクトなとこでやって欲しかったな
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 16:53:39.47ID:BX0C8P71
>>229
まじで言ってるの?
東京の客は目が超えてるけど地方の客は全然だめだしチケ売れ残る
そんなの俳優なら誰でも知ってるわ
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:16:57.86ID:gaGFf+it
229は舞妓さん・芸妓さんのお座敷芸の良さを理解出来る客と観劇に肥えた目を持つ客の区別がつかないだけじゃないかと。
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 12:24:53.63ID:tOa9UWYu
最前列ど真ん中でブリリアのマドモアゼルモーツァルト見た感想だけど、ツイでよく見かけるように聞こえにくい

ほんの2〜3メートル離れたところで歌ってるアスミさんやヒラカタさんの声が遠い
例えるならコロナ対策のアクリル版越しのスーパーの店員の声みたい

昨日ALWコン紙チケ届いたんだけど、これからブリリア買う人は1階後方のセンターが聞こえやすいと思うよ
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 14:12:56.70ID:bsnRehjX
>>237
こういうレスしてくる人って
最前列自慢だと思って反射的に攻撃的な事を書いてしまうタイプなんだろうなあと思うわ
どのスレにもいるんだよ
ブリリア体験してみたらわかるよ
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 21:53:36.93ID:30a6iO2b
>>242
少し違う。
最前列の良さは役者の顔を見ると言うより、舞台を人の頭の邪魔無くストレスなく観られること。
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 15:11:47.46ID:NcyIbV+M
東京建物Brilliaってブランドのマンションの価値すら下がりそうなほど音響ひどいね
名前は豊島区立文化会館とかで良かったのに
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 20:27:21.87ID:olchrwa3
スタジオ歌唱って、メモリーの動画がアップされてる!
これ出演者みんなやってくれるのかな〜?
だったらいいな〜。
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 21:02:16.53ID:AnVz8YzE
一回目はキャッツ
二回目はオペラ座だろうな飯田ファントムかな
三回目は谷原さんのエビータかな
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 16:03:54.71ID:vjG45Sqa
>>253
ブリリアをけなしている年間300本演劇を見ている
信じられないほどの聴覚を持っているプロ観客がいるからよ。
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 22:41:28.72ID:KgeeHXBm
ことに東京建物ブリリアホールについては、開場初期から見切れ席の存在、客席からの視界の悪さ、雑音が響くなどのマイナス面が観客から指摘され、グーグル検索でも「東京建物ブリリアホール」のサジェストに「ひどい」「最悪」と出てくる。

なお、ひなこなさんは
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 09:01:57.30ID:JtDLrmjS
Act 1

"A Capella Medley"
"Superstar" from Jesus Christ Superstar
Joseph and the Amazing Technicolar Dreamcoat Medley: "Joseph Coat", "Close Every Door", "Any Dream Will Do"
"I Don't Know How to Love Him" from Jesus Christ Superstar
"Everything's Alright" from Jesus Christ Superstar
"Gethsemane" from Jesus Christ Superstar
Evita Medley: " Buenos Aires", " Another Suitcase in Another Hall", "High Flying Adored", "A New Argentina", "Don't Cry for Me Argentina"
Variation 23 from Variation
"Unexpected Song" from Tell Me on a Sunday
Love Medley: "Love Changes Everything" from Aspects of Love, " Take That Look Off Your Face" from Tell Me on a Sunday, "Love Never Dies" from Love Never Dies
Cats Medley: Overture, " The Rum Tum Tugger", " Skimbleshanks", "Macavity, the Mystery Cat", "Magical Mister Mistoffelees", "Memory"
Act 2

Ent'racte: Starlight Express Medley
"Here We Are on Broadway"
Sunset Boulevard Medley: "With One Look", "Car Chase", "Sunset Boulecard", "As If We Never Said Goodbye"
"Amigos Para Siempre"
"'Til I Hear You Sing" from Love Never Dies
"Pie Jesu" from Requiem
The Phantom of the Opera Medley: "The Phantom of the Opera", "All I Ask of You", "Prima Donna"
" The Song That Everybody Hates"
"The Music of the Night" from The Phantom of the Opera
"Stick It to the Man" from School of Rock
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:59:05.19ID:67Nb779X
江畑さんの日本語半端ないね。
谷原さんは少しあやしけど。
それでも東宝ミュージカルの俳優より日本語が上手
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:34:35.28ID:o+VNnvr4
>>261
追加で見えない席を売り出してきたけど、音も悪い見えない、でも四季は自分さえ儲かればいいって考えなのかな?
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 15:25:57.18ID:53yEuqoK
>>266
ぴあからの流れてきたやつだから良席も全然あったよ。
特に初日は2階最前列も何席かあったし
ぴあずっと売れ残ってるなと思ったから公式がついに引きとったんだと思う。
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:23.22ID:dpCgs5oz
>>270
時代はミヒャエル・クンツェとシルヴェスター・リーヴァイだよね。
ロイドウェバーなんて観る方もやる方もクズ
もちろんこのスレに書き込む>>270もばばぁの閉経汁
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 10:51:38.39ID:HRXRFAD7
>>272
クンリーコンとワイルドホーンコンは何年も前に日本でやってるからね
最近ミュージカルにはまったニワカは黙ってたら恥をかかない
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 11:37:44.22ID:n22ER26t
>>274
そう。自分が言われて傷つくことを他人に言おうとするからね
話が繋がらない悪態はすべて記載者本人の欠点
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 11:40:44.20ID:LaV9V9xT
>>275
誰の話?
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 14:53:31.15ID:dpCgs5oz
ブブリアは新感線とか2.5次元のような舞台音痴が観るのはちょうどいい劇場だね。
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 22:17:30.68ID:1YK+LldW
>>280
営業妨害で訴えられんぞ
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 23:51:46.36ID:85BYSBwi
>>280
通報した

おまえの罪名は
名誉毀損並びに営業妨害

近々、逮捕されます。
早朝に来るから覚悟しておきなさい。
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 00:45:39.90ID:/D8RZvW7
>>283
震えて眠れ
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 01:32:25.14ID:tvFZUBbo
>>284
ハイ脅迫罪
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 20:08:32.72ID:5x5VrGxB
280
しかしながらこの投稿はマズイでしょ
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 08:26:25.97ID:6PFPxtku
そもそも大阪空いてるのに何故
オリックスにしたんだろ
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 12:23:30.68ID:j5Vdkysc
使用料の問題なら逆に自社劇場を使うでしょう
この期間に劇場点検や補修があって使えないと考えるのが妥当では
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 12:32:59.83ID:tAzshp3S
>>275
同じ人なら相手の周辺では有名だよ
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 16:24:41.50ID:FaJ1Y8C0
グッズ列キャスボ列トイレ列がかなり酷くて泣いた
プログラムのみの販売カウンター作ってくれてたらよかったのに
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 17:00:44.56ID:JWkFyC10
2階の奥にプログラムだけの販売カウンターあったよ
でも知ったのは1階のグッズ列に並んでたときにスタッフがプログラムだけならと案内してくれたから
客席で手売りするにもこのご時世だと厳しいよね

全国公演って東京神奈川埼玉しか行ったことないんだけどキャスボ撮るのにあんなに並んだことなかったから驚いた
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 19:46:05.14ID:AxF9r93m
オペラ座やキャッツしか知らないからって迷ってる人、絶対行ったほうがいいよ
でもこれブリリアとの相性は悪そうだ
ALW最新作とはいえやたらシンデレラに触れてるのは匂わせ?なんて思ってしまった
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 10:19:26.29ID:rxI2nWeO
>>300
トイレはロビー超えて外まで並んでたね。
それにしてもどうして四季婆の小便は近いんだ?
なんか休憩時に小便しないと損した気になるのかしら?
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 19:57:00.59ID:vRCp4got
開演前のセットの五線譜、ボーッと見てたからきちんと確認出来なかったけど、ちゃんと拍子が合っていた?何となくだけど、合っていなかったような気がして‥。
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 06:39:10.20ID:1iTNyFt2
今回誰が1番見所多い?
あと誰が出番多い? 噂では志音ちゃん少なめって聞いた。
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 06:55:16.93ID:rTYCyzmF
>>315
噂ではアンドリューらしい
ちょいちょい出るみたい
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:25:41.65ID:DUny/3OB
私見
全員アンサンブル的出番は多い
見どころやソロが多いと感じたのは、男性は山下さん、女性は吉田さん
その逆が弟と志音ちゃん
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:02:34.48ID:R/O2ty2w
二幕でファントム3曲はインパクト強いよね
女性陣だと絢香さんえばっちゃんが目立ってたかな
志音ちゃんにエビータ以外にもソロ一曲歌わせてほしかった
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 22:23:40.41ID:JI/DNL3l
>>324
ここ見ている人ならね。
四季観劇歴長くても5ちゃん嫌いの友人はここ見てなくて、ブリリアの評判も知らなかったよ。
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:45:17.73ID:zQHymda1
Hareza池袋ホール棟(旧豊島公会堂敷地)に2019年11月オープンした「豊島区立芸術文化劇場」。
3層1,300席、舞台から客席まで最大視距離を28m以内、
舞台が見やすい千鳥配列の多機能ホール。
マイクを通した歌やセリフの聞き取りやすさを重視した音響特性で
残響時間1.1 秒~1.3 秒(満席時)。
ミュージカルや演劇のロングラン上演、コンサートや伝統芸能など多様な公演に対応。
2019年5月より10年間ネーミングライツ愛称「東京建物 Brillia HALL」。
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:58:31.06ID:8Y7VNeBo
ブリリアには東宝、ホリ、宝塚で何度も通ったけど本当にステアラ並のひどさだよ
前の客で舞台見えない
自分の耳に耳栓詰められたように聞こえない
お手洗いの動線悪い
客席の床を歩くときベニア板みたいな音がする
椅子が固いし客席間も椅子自体も小さい

1階前方席は客の頭を
2階3階の最前列は手すり見るためにお金を払っているようなもの
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:57:31.04ID:zQHymda1
東京建物の歴史
創業から120年を超える、日本で最も歴史のある総合不動産会社です

東京建物は1896年に、現在の「みずほ銀行」や「損保ジャパン日本興亜」
と同じ旧安田財閥の創始者である安田善次郎によって設立された、
日本で最も歴史のある総合不動産会社です。
安田善次郎が大切にしていた「お客様第一の精神」と
「進取の精神」の想いを受け継ぎ、
創業以来近代的不動産業の草分けとして、
様々な先駆的な取り組みにチャレンジしてまいりました。
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:01:22.12ID:zQHymda1
「ハード面での課題は劇場を建てる際の入札やコンペが一般的になったことです。
これは予算が決まってしまうとそれなりに安い方が有利になり、
高価な舞台設備のように必要なモノがあっても予算がつかないことがあります。
また、オーナーの意向で客席数を増やしたいなどの要求があると、
法律ギリギリまで無理に詰め込む事になります。
設計時に多少のゆとりを持っていても、
そのゆとりを削って座席数を増やしている可能性があり、
見えにくい座席が作られる要因になっていると思います」
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:02:00.29ID:zQHymda1
「災害を踏まえた法改正やバリアフリーを意識することで、
建築のルールの変化があります。これは手すりの高さや客席の傾斜に影響が出ています。
手すりの高さが法規で決められ、人が座った時の目線と同じ高さで設定された為、
視界を遮ることが増えました。
他にも客席内の傾斜が緩く前の座席と高低差が付かず舞台が見え辛くなります。
車いすの方が移動しやすくなっていますが、ほとんどのお客様には不評となります」
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:02:30.44ID:zQHymda1
「『お客さんは劇場を見に来るわけではない。芝居で勝負!』
という考え方が建設費節約の考え方を後押ししています。
近年はむき出しの照明機材や似たような壁や色調の劇場が増えたと思います。
ブロードウェイの影響から『劇場内をそのお芝居にベストな形に使える劇場』
タイプの建築の考え方なのですが、これは本来、潤沢な予算と長い仕込み稽古期間で
、公演をベストな状態に持っていく前提があります」
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:03:28.83ID:zQHymda1
「特に公演中は感覚を視覚と聴覚に注ぎ込み、一つ一つの動作やセリフはもちろん、
役者の呼吸まで掴み取ろうとしています。
そんな観客に劇場が提供するべきなのは『集中してもらう空間』であると思います。
公演中の異音や雑音、前の観客の後頭部や手すりで舞台が遮られる、
空調や座席が硬い、場所によっては舞台袖の中が見切れるなど、
ふとしたことで集中力が途切れると、芝居の内容が抜けてしまいます。
非日常が薄れて、今度は芝居のアラが気になるようになってしまい...
結果として芝居への感想とともに劇場の評価も変わってくるのだと思います」
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:04:14.36ID:zQHymda1
「現状の解決方法としては、座席数に対する舞台機構と客席を、
専門家が予算別にパターン化してしまうことです。
これで、最低限の予算確保をした上で、途中の広さに応じて自由にロビーを設計する。
パターンを決めれば、他劇場の問題点やデータを共有したり、
次の改善に活かしたりすることができます。
劇場は地域のシンボルですから、長く愛され続けるように作ってほしいですね」
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:04:43.05ID:zQHymda1
このような観客の評価を、豊島区はどう受け止めているか。
東京建物ブリリアホールを管轄する豊島区文化商工部文化デザイン課は、
劇場に関する観客の評判は「当区としても承知しております」として、
「当劇場は開館して2年間という新しい施設ですので、
利用者の皆様からの様々なご意見等を積極的に収集し、
より一層ご利用の皆様にご満足いただけるよう改善をしていく予定です」
と取材に答えている。
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 22:53:29.41ID:Ms87hasp
ウェバーの吹替の声は誰だろか?
飯村和也かと思ったが、違うかな。
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 23:01:54.62ID:oSTTi5HS
ALW吹き替えはフライヤーに挟んであった紙に書いてあるよ青羽翔さん
演目のイントネーション変だった

それからナレーション始まってるのに毎回前の歌終わりから引き続き拍手してるオバサンのせいで聞き取りにくかった
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 23:19:01.54ID:HjXYvadq
>>339
青羽剛 さんな

青羽さんて入団前は声優の仕事もしてたんだっけ?
NHKとかBSの本人の声に日本語被せる系のドキュメンタリー番組見てるみたいでしっくりきたわ
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 23:45:21.19ID:/9TvSZkT
セットリストと上演時間教えて
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 23:57:19.93ID:WK15mi6b
JCSが四季版とは違うアレンジされててこれはこれで良い感じ
ホイッスルって三浦春馬くん主演のやつ、日本初演が去年コロナで中止になって見られなかったから聞けて良かった
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 00:16:57.86ID:zTl2ik/9
真面目に生活してる人に何を言うの?
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 00:18:30.94ID:zTl2ik/9
これ以上どうやって真面目に生きろと?
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:49:05.93ID:BEsfh5gl
昨日行きました。初ブリリア。
悪い評判を聞いていたので覚悟して行ったんだけど、音響の悪さは気になりませんでした。
ちなみに2階最前列センターブロック。
手すりで視界が遮られることもありませんでした。

ほぼノーマークだった山下さんのゲッセマネに度肝を抜かれました!
また行きたいけど、席が変わって音響が悪いとこだったら辛いなぁ。
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:33:00.06ID:Y6Lvzpks
>>348
コンサート形式っていうのもあるけど音響は問題ありって話はあんまり聞かないよね
マドモアゼルの時も音響さん頑張って問題なかったみたいだし四季の音響さんも頑張ったのかな
評判もいいし来週行くから楽しみ
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 23:08:00.42ID:e2NX46eb
>>350
え?グリーンホールは開演前のみ自席からの写真撮影OKだったよ。
ブリリアだけダメってことないと思うけど。
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 23:56:37.94ID:kSLs1/an
撮影OKってその記事には書いてあるけど開演前に撮影禁止の紙持ってスタッフが通路をうろついてたような
うろ覚えだから「撮影禁止」なのか「フラッシュ撮影禁止」なのかがあやふやだけど

でも開場後しばらくしてからその紙を持ってたしその他に注意喚起してなかったから多分気付いてない人けっこういたんじゃないかな
ブリリアだけ撮影禁止なら客を劇場内に入れる前にそのことを周知すべきだと思うけど
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:12:55.19ID:6F1+FQ+N
撮影禁止の紙を持ってスタッフが通路を歩くのは開演5分前な
撮影可能な作品の場合でも、これ以降撮影禁止という意味
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:16:49.34ID:y/zIrWrD
オペラ座の怪人とALWブリリア行ったけどちゃんと自席からの撮影可のアナウンス流れてたよ
オペラではこれ(アナウンス)以降は撮影禁止だから今のうちに撮っておいてみたいなことも言ってた
ALW氏が「録音録画したら命はありません」とも言ってた
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:20:46.40ID:y/zIrWrD
撮影可能なとこジーザスのイントロの楽譜なんだけど割と簡単なのに読めない人も結構いたみたいで
こういう人もミュージカル見るんだと少し驚いたわ、ディズニーとかファミリー系ならわかるけど
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 02:56:55.98ID:x8BI5gWm
>>359
決めつけは良くないよ。
楽譜が読めない未成年者だって大人だっている事を知らない無知だと思う。
楽譜は読めるが無知なんだね。
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:10.96ID:JLPIs5RK
ブリリア隣接の区民センターの女子トイレすごいね!
ドレッサーや着替えスペースまであったし個室の数が多くて休憩時間も空いてる
もぎり階とつながってるし便利すぎた
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 17:05:50.68ID:qtwc+Wn5
いよいよ来週ブビリア公演観ます!
ここに書き込んでくれる絶対音感を持って四季に合格する
実力がありながらプロ観客に徹している方々がブビリエは
最悪と言われているのでKAATで録音した音源をリアタイで再生てしのぎます。
四季大好き!
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 19:58:28.61ID:9737LhCl
本編ではアンサンブルが歌っているサブコーラスも
主役級の役者が歌うと迫力がぜんぜん違うね
本家の舞台では、多重唱で歌詞がいまいち聞きとれないカルロッタのプリマドンナを
じっくり堪能できて耳福な時間でした

そして本家同様に、ここでも手拍子ぴったり揃うスキンブルナンバーさすがw
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 21:37:40.06ID:IHigYanI
>>368
ジェリロが絶品。声も綺麗で音程も安定していて何より歌も演技も感情こもっている。
自分の中では現在のNO.1ジェリロ。
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 23:35:10.41ID:qtwc+Wn5
コンサートという形の舞台だから、物語の世界に浸るよりは音楽そのものに浸った感じの舞台でした。

来週の土曜日に、もう一度ブリリアホールの公演を観ます。私と母の『アンマスクド』観劇は2回で終わり。私たちはやっぱりミュージカル(ダンス)が観たいです。
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 01:39:29.68ID:azRFBhMD
真瀬さん、今回のコンサートですっかりファンになりました
今年の元日付けの入団なのね
そして宝塚時代は男役だったと知り驚いた
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:46:06.86ID:w30/lQZe
LNDのクリスなら合うかも

真瀬マリアはもう少しジーザスに優しくしてほしいな
山下ジーザスがかなり若い印象だから余計
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:00.50ID:t21ZznEq
>>371
大井町で酷評されてたのはみんな知ってるよ
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 00:57:39.06ID:4do6MKbf
>>350
おまえの存在こそが恥ずかしい
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 05:53:16.15ID:phJzdwQm
>>393
他の人が既に書いていることを、
亀レスするあなたも恥ずかしいなあー

四季初心者を連れていったけど、寝てたよ?
馴染みのない曲はつまらないようでさ。
この手の演目は、初心者にはむかないな。
真瀬さん想像以上に良かった。
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 14:51:27.94ID:AjgucBR2
>>394
連れて行ったならお前が悪い
憶測ならお前が痛い
頼むから休憩時にロビーで小便ちびらせながらスマホをいじらないでくれ
それでなくても四季の客は評判が悪いから。
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:29:00.62ID:u0KTP2Nr
>>397
方言?
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 22:08:46.05ID:uKVNMV8W
確かに初心者向きの作品ではないよなあ。
コアな四季ファンかつロイドウェバーの曲を知っている人向けの作品。
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 22:30:16.47ID:LIvfEDEB
>>399
何それ
お笑い?
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 22:29:44.29ID:Ihgrvkj9
上で書かれていたような音がこもって聞こえるということもなく
酷評されていたほどの悪い印象は受けなかったけど、
四季の劇場にくらべると音に包まれるような体感は皆無だったな
2階センター最前だったけど、すべての音が真正面だけから聞こえてくるような感覚

あと、セーター着ていったことを後悔するほど劇場内が暑かった
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 18:14:14.79ID:ZbhknS5O
悪くなかったけど2回目はないかな〜
でも平日チケットなので、だれも引き取ってくれず行くことになりそう…
曲も好きだし、メンバーもいいけど歌う曲と人の組み合わせが微妙、曲のアレンジ?切り取り方?が微妙、ってかんじでした
不完全燃焼な気持ちになる
ロイドウェバーの話がおもろかった
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 18:51:35.91ID:1om/Vr98
一般的なコンサートMCみたいに2,3曲歌う毎にトーク映像とかならいいのに
ほぼ1曲ずつ映像が入るから流れがブチ切られる
「コンサート」と聞いて期待してたのとは違ったかな
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 00:05:14.42ID:UVJLPhYd
歌下手なのにシンガー扱いされてるのが不思議
ただスコーンと通る高音声が評価されてるのかな?
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 06:55:47.79ID:EFe5hDj2
「アンマスクド」12/16 マチネ
達郎さんカテコ
@
白「犬のうんこ投げつけろ!」
達「フォーー!!」
合いの手が絶妙すぎるしこんなクラス1の人気者男子居るよね

A今日も志音ちゃんの衝突回避装置(バックモニター)

B愛咲ちゃん「ぴょんっ」
達郎さん「ぴょんっ」
志音ちゃん「スタスタ」
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 14:39:33.63ID:0fhVoMuE
笠松さんはミストナンバー任せられる程度のダンサーでこのメンバーの中に入っても邪魔にならないレベルには歌える(歌えなくはない)ってのが使い勝手良いんじゃない?
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 00:37:01.06ID:dHwnrzge
2回見たんだけど2回ともエビータの
スーツケースを抱いての
♪俺は知らない でぷっと吹き出す人が近くにいた
エビータ見たことないんだろうな、俳優ファンなんだろうな
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 07:55:32.40ID:nu6kzgvx
>>416
あの中でダンサーが笠松しかいないから踊ってるだけ
ミストナンバーを踊れてはいない
歌は一人だけ悪い意味で浮いてる
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 08:44:21.25ID:sKToQxq5
女性陣は四季新規入団者ゼロか
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 14:54:02.05ID:sKToQxq5
それにしても休憩時間も規制便所行列にしてもらわなわいと
メモリーが終わりきる前からまるでオールドデュトロノミー
にサインもらうかのように通路へ行くもんだから
規制退場以上の混雑でロビーに出るまで数分かかったわ。
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 15:06:41.27ID:sKToQxq5
けれどもここまでこのスレのプロ観客に嫌われぬかれると
流石日本版キャストの円盤は出せないだろうね。
だしたらプロ観客に徹底的に匿名SNSでたたきまくられる。
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 18:29:15.05ID:Bpj1yfqC
>>425
懐かしいこと絡めてきてワロたw
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 19:48:20.11ID:uPg2KJuf
ラストの曲で「みんな立ち上がれ!」っていうのは曲の歌詞でしょ?なのにマジでみんなスタンディングになっちやって…
ブリリアや今回はないけどオーブの三階はハイヒールの時は立つの怖いよ

初日は手拍子煽ってくるだけだったのに昨日はオールスタンディングになってて…
ノリノリで楽しいからいいとするか
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 19:51:10.69ID:uPg2KJuf
>>426
90年代サラブライトマンが来日するたびにコンサート行ってたけどやはりピエイエズとかは日本キャスト残念だよね
あと最近だとシエラボーゲスとかと比べられるから不利だよね
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 20:41:33.78ID:Tc8FjKU/
すっごい楽しみにしてて複数先行抽選チケット取ってたけど
この前行った初回のが思ってたのと違って手放した
吉◯さん、山◯さんが出番多いのに私には合わなくてダメだった
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 22:11:17.25ID:UXWap5HZ
>>428

わかっていて3階席で観ている私を見て!
って思いっきりおしゃれしてゆくんですね。
3階席なら階段の登り降りあるから避けるけど
かえりにナンパでもしてもらいたいのかな?
閉経婆のくせして
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 22:15:38.90ID:UXWap5HZ
>>431
プロ観客のあなたには〇田さんや〇下さんは我慢できないレベルだったのですね。
あなたのFNS歌謡祭でのNIJYUの生歌を聞き分ける耳が狂わないといいのですが。
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 00:43:16.22ID:o/l1Fi5V
25年くらい前にサラ・ブライトマンのコンサート行ったら会場が開いてなくて
「サラ・ブライトマン体調不良のため来日してませんので中止です」と張り紙あった
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 11:01:09.03ID:08TfsKhk
>>435
便所に駆け込み帰省退場以上に混雑する
休憩時も規制退場にしてくれ
通路でババァが小便洩らそうが関係ない
サカヲタのおかげでオミクロンはもう都内に蔓延してるからな。
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 15:06:05.49ID:BgMm81Cc
0693 名無しさん@公演中 2021/12/19 08:36:58
起こる前のスレの書き込みが酷いな
本人みたら確実に影響する内容
追い詰めた一つになるよ
開示まで行かないだろうけど、一生後悔しろ
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:16:49.36ID:mOcu48/q
セットの音符の上のデザイン、下手側はエビータとジーザスで
上手側はキャッツと何だろう?
わかる人いたらお願いいたします。
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:19:25.72ID:X4ybqoZC
>>437
おまえ規制退場を守らなかった本人だな
呪われろ。
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:15:51.26ID:ES6WKJMA
>>447
警察に通報した。
おまえ逮捕。
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:58:37.07ID:lO2gNCnX
今日もピエイエズひどかったな
ひっくり返ったりかすれたり、交代させたほうがいいかもよ
プリマドンナとか他の曲はとても良いのに
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 11:47:59.76ID:Hedg8GJp
トークイベント、受付無し終演後そのまま開催って運営も客も
負担が少なくていいね
俳優さんは息つく暇なくて大変だけど
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 12:09:01.70ID:rD57ymYM
>>457
ほんと良い!オフステやアフトクの席番整理券のために並ぶ手間やヲタク達乃もろもろのトラブル避けられるもんね
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 15:24:45.80ID:RNRNkWOj
時代に合わせてのシンデレラなんだろうけど「くだばれ」とかちょっと嫌な曲だわ
サブスクでシンデレラ30曲くらい入ってたのを聞いたけどガチャガチャしてて美しくない
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 17:16:44.10ID:s/TQq2MW
3日後の公演に行こうと思ったんだが
チケット販売が終わってる
売り切れではなかったはず
全国公演ってみんなこんな販売の仕方なのか?
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:47.51ID:fAb7b1rU
自力で調べられることなのに態度悪い聞き方をこんなところでしたらめちゃくちゃ叩かれるのは当たり前かと
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 22:09:24.83ID:IQJMMnpZ
ほぼ皆さん喉がお疲れだなって感じたから、
KAATから大阪まで間がないのちょっと心配。

移動も考えると身体そのものの疲れも抜けなそうで余計に。
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 22:25:47.63ID:etorl0NO
>>469
2.5オクターブとか言っても金切り声だし
ピエイエズもカスカス
メモリーは聞き飽きたし
シンデレラは下品

良いのはサンセットのカーチェイスとスターライトのインストだけ
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 03:05:55.12ID:USuy41w9
自信たっぷりなメモリー。
キャッツ劇中のメモリーから感じるものと、
コンサート中のメモリーの違いを知ったよ。
コンサートは、歌を上手く歌う為(聴く為)のものだと気付いた私が情けない。
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 08:15:44.24ID:cy2yPb9z
白瀬さんとかそのタイプって印象ある。芝居心?ユダの葛藤が無くて子供みたいで爆音だし、それはそれでよかったけど
笠松さん、歌と手の動かし方?がチグハグで初心者っぼくて、音程頑張って取ってるって感じで歌詞が耳に馴染まないね。歌うと肩上げるのも気になった。ひとりだけスタイルいいしジャニーズっぽいからオキニ枠?
飯田さん、ビジュアルは地味目なのに僕上手いでしょ可愛いでしょは濃いめで、直視出来なかったよ。吉岡さんのレクイエムはキーを変えてあげた方がいいね。ピアニッシモで高いから。他の歌は迫力あるのに。
全体的には女性キャストの方が垢抜けててレベル高い気がした。生演奏は凄くいいね。
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 12:12:44.02ID:l6GNldxn
弟はどちらかというと派手顔では
笠松くんこそ地味で使い勝手が良いけど、スタイルいいとかジャニーズは流石にないw
吉田さんは別に喉閉まってないし、ビブラート効かせずに歌い切るなら誰でもああなるんじゃないの
裏返るのは気になるけど
本家とまた雰囲気が違って儚げで良いと思うけどね
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 14:23:04.00ID:GIJt+A/E
白瀬さんは歌と芝居の間をいい感じに取ってる方だと思ったけどな
白瀬さんの解釈と観る側の好みが合うかどうかはあると思うが
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 15:37:55.46ID:biWokg9a
白瀬さんのあの一本調子の歌い方と手を振り上げるだけの固い動きに芝居を感じられる人が羨ましいわw
自分は今回でかなり苦手な部類に入った
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 18:54:24.86ID:hiDMY9W/
うわぁああああああ!信じられる?!この2人が世界的にも素晴らしいファントムとラウルを歌うんですよ?
「たこ焼きぃ!」「自分の分だけー!」て言ってる声がいい声なの分かります?
大阪の皆さま是非是非年末は「アンマスクド」観ません?この兄弟の歌声を聞けば絶対にいい「虎年」になります
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 19:29:28.49ID:dl+lIbVp
オペラ座の怪人、キャッツ、エビータ、JCSしか見たことない人多すぎ

ここも幕間や終了後に聞こえてくる感想も素人多すぎ

これ地方公演はもっと素人増えるわけね
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 19:31:45.24ID:OtI/jiou
483
ぷw
釣り?
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 22:19:55.88ID:10o3aa2+
>>474
四季ヲタは作品愛強すぎで
歌いかたなどのこだわりが強い人がいるのよ
コンサートだしALW祭りだと
軽い気持ちで挑めば結構楽しめる
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 22:24:55.36ID:ZjwX+dG3
誰にだって好みはあるし、一席ぶちたい気持ちもわかるが、
プロで元四季の石丸さんが絶賛してくれているのを素直に喜びたいと思う。
今までのソンダン系の作品に比べるとキャストのレベル高いと思ったし、リピしたいと思う。
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 19:07:02.74ID:4K3LLJSr
真瀬さんのヅカ仕込み?のクリス顔芸が中々すご
キレイなフェイスライン見せつけて絵に描いたようなクラシカルなロマンス漫画の世界
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 22:40:00.97ID:CDyWUWYi
飯田兄まじで上手かった。高音も耳痛くならない
構成がよくて見やすいし行ってよかった
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 00:18:14.20ID:pvVz2Qrw
>>497
小学生の感想文おつ。
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 17:31:59.79ID:zJtFyn42
オリックス劇場 椅子が固くてお尻が痛くなった
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:47:39.22ID:PAV8Ke+R
地方在住の人の感想つまらない
兄ガー弟ガーばかり
そもそもミュージカルもコンサートも地方公演要らない
特にALWコンみたいな特殊な演目は地方では理解できる人少ない
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 21:33:17.64ID:QVHFamFt
>>339
今日初見、イントネーションの違和感に同意
「演劇」は「電撃」「完璧」と同じ抑揚だと思ってるけど
ALW氏は「文学」と同じだった
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:22.88ID:Ylle+P1q
>>499
イボ痔になったんだね
さまあみろ!
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 14:46:39.51ID:AsNBB1yu
大阪って日本から独立してくれないかな?大阪民国とかいいんじゃない?
あまりにも東京と感性が違うので同じ国とは思えない
大阪で公演をやるのはムダ
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 22:09:31.79ID:Xf/hJG7E
AYAKA最高!
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 23:00:03.63ID:C1jsKMB9
真瀬さん、感動した。歌も素晴らしいけど、元宝塚だけあってm佇まいというかオーラがすごいね。あの感じは四季の俳優ではなかなか出せない気がする。
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 23:32:48.00ID:Xf/hJG7E
追補にRICACOいん
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 23:37:19.16ID:Xf/hJG7E
AYAKA最高!
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 00:11:39.23ID:MatjPQWw
>>519
自分は逆にヅカ臭すぎて四季の舞台では浮いてると感じたが
私を見て!見て!アピールや顔芸が一人だけ凄くて引く
もう少し大人しくしてほしい
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:26:33.25ID:rS8Mgl7F
観劇ありがとうございましたメールが届くようになったんだね
望みは薄いけどライブ盤CD出してほしいって送っておいた
兄の君の歌をもう一度がとにかく素晴らしい。なんとか残してほしい
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 23:45:49.77ID:l1wmg1MR
なんで福岡はサンパレスにしたんだろう?どう考えてもキャパ大きすぎ。市民会館は空いてたみたいなのに、、、
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 01:07:36.84ID:AHr3ckLe
それにしても、まったく人気のない演目だね

やはりダンサーいなきゃだめなんだよ

功労者の鷹を呼び戻すしかない
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 15:37:54.89ID:k1TZow/6
コロナ禍での各地劇場の救済とALWへの忖度目的の公演だろうから
最低限のキャストでそこそこの入りで
ちょっと黒字になればOKなんだと思う
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:30:29.26ID:aZVxnGqv
舞台スクール・オブ・ロック観たかったな
2020年上演でカッキーとパリアメアダムの俵さんが出る筈だったのに
コロナで幻になってしまった
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 16:22:14.93ID:q2kqDDH/
陽性1人出て今日はそれ以外のメンバーで上演だって…
その対応で本当に大丈夫?
レミで陽性者出た時1人除いて公演してその後案の定クラスター発生したからな…
現段階で陰性でも同じ板乗ってる時点で超濃厚接触っしょ
俳優が守られてなさすぎてモヤモヤする
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 16:35:08.15ID:8rwju/3g
偽陰性の可能性も高いのにこわすぎる
スタンドマイクで離れて歌ってても危ないレベルでしょオミクロン
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:01:54.72ID:KqOAZaDK
今、自分、会館まで来てる
ここで、感染を知った
でも、演るなら、観る
一人欠けてる分、他の人でカバーするのか?楽曲を省くとかはしないよね
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:34:23.22ID:TVBCIV70
>>547
陽性二人目三人目となるとさすがに中止、
楽を待たずに終了になるだろうね
想定はされてただろうが
上演続行は相当危険な賭けだと思う
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:50:27.95ID:A9r1gRjP
>>549
不謹慎だけど
カッコいいじゃんって思った
ごめん
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:54:47.70ID:Q++WGNl3
>>541
レミゼの悪夢再びにならないといいけど
それにしてもこのご時世でまさか外食とかしてないよね
外食して感染なんて自自分から感染しに行ってるようなもんだから擁護できないし
もしそうだったら損害賠償金を四季に支払うレベルの愚行だよ
飲食店なんてノーマスクでおしゃべりしたり店内をノーマスクでウロウロしてるキチガイだらけだから感染するの当たり前だから
オミクロンは最悪の感染率の麻疹(はしか)と同じレベルで
新幹線に一人感染者がいたらノーマスクだったら空気感染で同じ車両の人全員感染する感染率だからね
周囲数メートルが危険とかいうレベルじゃないから
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:06:31.02ID:FsmZaU3h
舞台上でも演出上、他の俳優より接触多い方だったからね、、。今大丈夫でも時間の問題かな。
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:14:02.66ID:XIeTyYxi
本当に外食は感染のリスクが一番高いから
俳優さんが外食しなくていいように食事は美味しいものをテイクアウトして滞在ホテルへ届けてあげて
外食させて感染して公演中止で数千万円損害が出るより
食事をテイクアウトして届けるスタッフを雇う経費は必要経費でしょこのご時世なんだから
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:44:40.01ID:FsmZaU3h
多分alwコン舞台監督か何かだと思うんだけど、その人のインスタのストーリースタッフ同士で普通に居酒屋で会食してた。 正直見た時衝撃だった。このご時世で会食?と。次は仙台!とか移動シーンも載せてたからキャストと一緒に行動してる人だと思う。
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:54:35.71ID:jjC84xf9
>>558
うわあああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!
アホか!!!!!!!!!!!
そんな狂ったスタッフがいないと信じたい
ウソだと言ってくれ
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:56:07.14ID:FsmZaU3h
>>559
残念ながら本当です、、、。
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:39.02ID:ccZpZH31
>>561
ラーメンは外食の中でも一番危険でダメなやつ
麺をすすって飛沫が一番飛ぶからね
テーブルや割り箸、コップ等にもウイルス付きの飛沫がベッタリだから
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:06:03.86ID:TVBCIV70
会食じゃなく黙食ならいいかもしれんけど
近くのテーブルにノーマスクがいれば危ないね
そういう状況では外食しないと思いたいが…
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:30:05.23ID:kCOrtdx2
オタが空港で会えたって自慢してた人が陽性でしょ。関連低いとは思うけど、モヤっとするわ。
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:19:26.31ID:kukBzV49
万が一のことがあるからリスクなのはわかるけど、外出一切なし、外食するなは無理があると思う
問題はスタッフと本人が外食したことがわかることをSNSにアップしてることかな
現状この手のことはアップしてもデメリットしかない
今回に限らずSNS許容されてる人は内容に気をつけないといけないし
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:42:45.02ID:KBiqZ+3l
病気だから罹らない方がいいし、気を付けなくちゃいけないけど、ほんとは罹った人が悪っていう意識も少しずつなくしていけるといいんだけどね
じゃないといつまでも普通の生活できないし
まだ難しいかもだけど ただ舞台関係だと影響は大きいね
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 02:00:35.08ID:OoORUuhG
しかし、どこで、どう移った
んだろ?
プロ失格だな。
やっぱ挑戦人だから仕方ないのか

慣れだれ崩れは去れ!
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 08:27:50.69ID:stnwy+GX
>>577
同意
この前ラーメソ二朗の前通ったら
店内からブヒブヒ異音がとともに
四季の休憩中のロビーのような異臭が漂っていた。
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 08:43:07.63ID:zxptx+ti
いくら替えが効かない仕事とは言え、別に緊急事態宣言中でもないし、気をつけながら外食くらい良いと思う
上にもあるように、問題はそれをわざわざSNSにあげてることよね
何があった場合叩かれるのに
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 09:11:28.82ID:OU4Im2Io
>>592
俳優は感染リスクがあまりにも大きすぎて損害も大きすぎるんだよ
公演中止にして一公演で数千万円、ツアー中止になったら数億円の損害を出してまで会食をしたいのか?
会食しないとストレスで死んじゃうのか?
俳優生命かけてまですることか?
周りの迷惑だけじゃなくて肺に後遺症残ったら俳優として終了だよ
劇団に数億円の損害を与えてもいい、会食外食しないと死んじゃうって言うんだったら
我慢して死ぬか、会食して感染して俳優生命的に死ぬかどっちかだな
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 09:49:44.10ID:Z+8Nf31X
それ言うなら感染の可能性がより高い家庭内感染を防ぐため俳優、スタッフは家族と別居な
ましてや夜の営みも禁止な
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:59.40ID:zPdg5OuF
福岡では離れて暮らしている家族と会って
仙台では牛タン、牛タン刺し、牛タンしゃぶ、おすし、パンケーキ、ずんだシェイク
名古屋では鰻
こんな行動していれば感染もやむなし
俳優としての自覚ゼロ
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 13:46:30.14ID:aIwgRRg+
>>597
せめて公演期間中はそうするべきだと思うよ
配役されてなくて他の俳優さんに迷惑かからないんだったら感染しても自分が損するだけだからご自由に
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 16:08:49.78ID:stnwy+GX
>>598

緊急事態宣言中の行動ですか?
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 16:11:14.42ID:stnwy+GX
>>602
無期限ロングラン中は大変ですね。
またアラジン→アナ雪といった役の掛け持ちも。
観る方は休憩中にロビーで小便待っていればいいから
何とでも言えますが。
つまり休憩ダッシュで小便に行く腐臭ばあさんのために
人間らしい生活は我慢しろと。
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 01:22:27.11ID:EnLAflAD
>>589
おまえ死ね
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 01:24:17.84ID:EnLAflAD
>>593
浅利慶太と同じ金儲けだけがしか頭にないからな
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 11:07:51.40ID:Z5afEkzY
去年まで発熱者出た段階で公演中だろうが途中からでも中止してたのになんで今回は続行して更にイベントまでやっちゃったの?
発熱段階で休演判断したり総入れ替えで再開してるの見て業界人にも一般人にもやっぱ四季は対策が違うわって一目置かれてたのに…
このご時世イメージや信用が何よりも大事になってくるから先行きが不安
博多座の炎上思い出して
そんでこういうことの積み重ねで不信感募って俳優の退団にも繋がるんだよなぁ…
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 11:25:53.02ID:wtz0LQzC
もし公演決行してたらレミゼの悪夢再びになるとこだった
もし潜伏期間が長くて公演終了後の検査で陽性反応が出てたら恐らく全員感染して被害はもっと甚大なものになっていた
まだ明日の検査でまた陽性が出るかもしれないから予断を許さない状態は変わらない
これ以上陽性者が出ないことを心から祈る

本当にこれ以上会食とか飲食店利用とかバカなことやめてほしい
感染して当たり前だよ
この業界にいてレミゼの悪夢を知らずに教訓を活かせないっておかしいんじゃないか
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 11:45:00.96ID:IxS9fOu7
このまま終了するとして
ミュージシャンの都合もあるし再演は無理だろうな
犯人捜しは不毛だとしても
もし役者が会食とかしてたのなら
劇団から厳しく指導してほしい
感染は罪じゃないけど対策を怠ってたのなら厳罰があっていい
シングルキャスト公演でそんなバカする人がいるとは思いたくないけど
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:07.85ID:T9oGSKZ3
まともな事書いてるみたいで結局責めてて草。
今回は特に普通の生活してても陽性者になる可能性ある。明日は我が身。
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:54.39ID:rfCYuOk/
出演者1名の陽性が判明した時点で、他の出演者は濃厚接触者となる(上演中はマスクしてないから)ので、出演者総入れ替えor公演中止にすべきだった。
オミクロン株の感染力を考えると、今後、スタッフや観客にも感染が広がるかも知れない。
劇団の運営方針に問題有。
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 12:58:18.89ID:y7LtecHU
コロナ禍が終わらない訳だ
劇団の対応はガイドラインにのっとってって書いてあったけど
あとマイフェア再開するみたいね
今回は尾身さんの会見でも全体的に以前のコロナ対応とは違うよ
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 13:49:13.34ID:3/LDR68t
>>620
具体的に誰が不信感をもって退団したの?
知人も退団しているんでもしかしてってこともあるけど
聞きづらいから。
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 13:49:13.83ID:3/LDR68t
>>620
具体的に誰が不信感をもって退団したの?
知人も退団しているんでもしかしてってこともあるけど
聞きづらいから。
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 15:01:34.16ID:3/LDR68t
>>638
アンマスクドが中止になったんで来ました。
って言ったら「ご愁傷さま」って言ってもらえるかもしれませんよ。
運が良ければチラシをもらえるかも。
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 16:27:16.86ID:9RYzaw1M
ツアー巡業だし外食しても、なんでこのご時世にあれこれ食べた誰に会ったって世界に言えるのかね?黙って食ってりゃいいのに、普通に疑問なんだけど、わかってちゃん愛してちゃんの典型か?
たこ焼き兄弟も然り
自己愛強いメンバー多いから
内部では呆れられてるって話
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 17:14:04.21ID:Uamwxegs
>>641
新たに、てあったからそうじゃない
それに

公演の準備が整わないため、中止とさせていただきます。

とあるから、流石に他の人のナンバーをカバー出来ないから中止になったのかな
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 19:52:39.34ID:05749gmd
公演の準備が整わない為中止

この理由で中止と発表するのがもう企業として終わってるよな

感染が発生している状況を鑑み
お客様や関係者の安全安心を最優先とする為中止

何故こう言えないのか四季、、
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 19:53:57.87ID:/JdX8s4L
>>645
それはよかった

東京や名古屋なら切り替えて他の作品見に行けるけど
広島で当日中止になったら立ち直れないから新幹線キャンセルしたよ
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 00:11:10.16ID:KI/3+rOd
食事はテイクアウトかもしれないからなんとも言えないが。
人気獲得のためにSNSしてばちがあたったな。正直ガードかたい役者のほうが好かれるぞ
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 01:34:20.23ID:iqSTmdD6
10人以外は開幕前の稽古に入ってないから今から代役は無理でしょう
男女1人ずつ欠ける程度なら他キャストがカバーして続行する?
でもそれ以上欠員が増えたらさすがにカバーするのは難しいよね
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 04:20:23.48ID:T5nNeA2E
吉田さん抜けたら他にいないでしょ
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 07:42:06.95ID:EflL+IDQ
そっか女性がふたりだからどうにもならないのか。
男女1名ずつならなんとかなると
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 08:50:56.99ID:pIeG2941
これを機にオタクの劇場外での声かけや出町や、搬出町と次の地への移動中の接触(全国ツアーあるある)には一層注意しよ!って意識づけできたらいいけどなぁ
あと役者サイドの「ご当地の美味しいもの食べましたァァ」な外食報告
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 09:52:23.36ID:KVB+OGB3
感染者全員が軽い風邪程度や無症状で後遺症もなきいならそれでもいいけど、重症化する可能性があるなら検査隔離は必要でしょ
特にマスクなしで舞台に立ってる俳優は
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:26:36.96ID:HC1KCc1D
陽性者今のところ2人出てるし陽性判明まで間空いてないから誰が最初かわかんないよ
そもそも陽性者叩きは意味ないどころかコロナ禍終わんない原因のひとつだからね
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:41:03.05ID:9L3jI50q
もし今日も陽性が出てたとしても今日は公演がないから公表されないよね
明日見に行く予定だから早く開催可否を知らせてほしい
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 13:35:22.03ID:7esbotU5
>>665
いやさすがにダメとわかれば前日でも発表するでしょ
公演の可能性はゼロではないのかもしれないけど
役者同士の距離を離さないとクラスターになりそう
潜伏期間とされる一週くらいは
思いきって中断した方がいいと思うんだけどな
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 13:57:15.63ID:9L3jI50q
>>667
いや、今日公表されないのは陽性者が新たに出たかどうかということ
公演開催可否は確定すれば前日でも発表あると思う
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 15:03:57.51ID:V7O9RW7b
新たに感染者が出なければ続行できる道はあるんだろうか?いつ発症するかは人それぞれ違うだろうし。感染者が増えちゃう危険もあるような。
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 15:12:03.00ID:bXuxcilc
毎日PCRが必須条件だから、
現状は開催予定でも明日の陽性が出たら、
当日中止もあり得るよね。
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 15:12:26.12ID:/u+Gv9AZ
>>660
呼吸困難や肺炎の初見ないとどんなに高熱で苦しんでも軽症扱いね
そしてオミクロンは他の株より肺炎に繋がりにくいと言われてるから軽症が多いと言われる
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 15:13:19.44ID:qBAwxAuI
メンタルやられてるであろう俳優に辛辣なリプ送った奴、まさかここの住人じゃないだろうな
今見たら消してたけど
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 15:44:09.75ID:fqsUCgQm
>>671
感染者自体は多いので医療リソースをリスク層、重症者に割り当てる事で死者を少なくするため
軽症者で一杯で重症者が入院できないのは本末転倒
インフルでも重症者亡くなる人は一定数いたからね
インフルも高熱だとしんどいけど入院は重症者
スレチ失礼
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 18:26:25.13ID:uOXxFrRN
>>672
そんなアホおるんか
そんなアホがコロナなればいいのに
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 18:38:38.87ID:2c0CpCzk
ここに誹謗中傷まがいの書き込みしてる奴も辛辣リプ送ってる奴も同罪
ここで人事だと思って責めてる奴もコロナになる可能性今回はかなり高いよ
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 19:19:40.89ID:SQWFFSPg
感染を責める気はないけど
濃厚接触者ツアーとなってしまった現状は辛い
バンドメンバーやスタッフとは一蓮托生かもしれんけど
現地スタッフや交通機関とは折り合いがつくんだろうか
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 19:48:46.86ID:/3+LyBEQ
今も濃厚接触者を隔離してる?
この現状でそこまでしてたら、感染が多い都道府県なんて何万人にもなるんじゃないの?
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 21:20:54.00ID:DOfOwkSM
>>684
感染してるよ。
検査してないだけ。
無症状だから劇場へ行って菌をまき散らしてる。
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 22:45:51.86ID:jfjJo7rJ
とにかく人前でマスクを外す事は感染確率を爆上げさせる危険な事だと認識してくれ
オミクロン株はインフルエンザの40倍もの感染拡大率で
デルタ株の5倍から10倍の感染拡大率だから
お茶を飲むとか、お菓子食べるとか、そういったちょっとマスクを外しただけでも感染するのに十分なウイルス量に曝露してしまう
飲食店に入るなんてゾンビの群れに飛び込むようなもの
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 09:53:24.82ID:Cbf6y8vT
>>694
新幹線に一人の感染者がいたら車内の全員が確実に感染するという感染力最強の麻疹レベルです
ただ、麻疹はワクチンが劇的に効いてワクチンを打ってればほぼ100パーセント感染、発症しません
麻疹ワクチンは義務化されてるので反ワクの虐待親じゃなかったら全員子供の頃にワクチンを受けているはずですので母子手帳を確認しましょう
打ってなかったらすぐに麻疹ワクチンを打ちに行ってください
以下感染力について参考記事です

その 実効再生産数(感染者1人が何人に感染させるかの期待値)は インフルエンザが1.2 デルタ株が5〜10に対して オミクロン株はデルタ株の約5倍の感染力 すなわちインフルエンザの40倍強 の感染力を持っています。
この 実効再生産数は 麻疹(はしか)や水痘(みずぼうそう)に匹敵するほどの値です。

http://groompa-peds.net
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 12:40:19.91ID:IFhURPK1
>>697
板違いだしそんなの誰でも知ってる
卿コンで心配されてるのは
陽性と陰性が入り交じってマスクなしで同じ舞台に立って歌ってた事じゃないの
濃厚接触の定義から外れてたとしても
他演目の中止を考えるとよくわからん
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 14:44:55.59ID:qf9EezRt
8人の広島。
ヨセフのコートは達郎さん。ミストは山下さん。タガーを山下さんから達郎さんにチェンジ。
山下さん、器用なんだなぁ。

代役でいけるのもここまでな気がする。
ゲッセマネの山下さんやティルアイの洋輔さん、メモリーの江畑さんなんかは代役じゃきかないのでは。目玉っぽいし。
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 14:49:54.97ID:JoqEpZoE
達郎さんがタガーだった…まだ泣いてる
タガー観れた…
うわぁああああああああん
達郎さんがタガーだった…まだ泣いてる
タガー観れた…
うわぁああああああああん
達郎さんがタガーだった…まだ泣いてる
タガー観れた…
うわぁああああああああん
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:35:30.92ID:WdZfUVUG
>>700
ブリッジの時のように、しおんメモリーだろうけど人数的に厳しくなるのではないだろうか。。

とにかく後遺症などなく元気になってもらいたい。
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 09:53:12.76ID:J5VN9x24
かろうじて抜けてもカバーできるパートだったのは奇跡
それに即座に対応できるメンバーが凄いけど
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 11:23:04.33ID:7W/mSHRd
ラッキー!今日行ける。
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 09:45:12.57ID:marRkG7j
>>707
そのアナウンス出る前の書き込みだから
しょうがないわ
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:44:16.19ID:7NjRpVRm
ここ、ほんとひどいな
当事者(なった方も残された方も)はどっちも辛いと思うよ
めげずになんとか楽まで無事にできるといいね
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 07:45:44.04ID:ukhjXaAr
>>710
祈る様な気持ちだよね…
良くも悪くも人数少ないから毎日PCR検査の対応が出来て大丈夫なら出来るのかなと思う
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 15:14:35.76ID:t2El4bVH
これを機にオタクの劇場外での声かけや出町や、搬出町と次の地への移動中の接触(全国ツアーあるある)には一層注意しよ!って意識づけできたらいいけどなぁ
あと役者サイドの「ご当地の美味しいもの食べましたァァ」な外食報告
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 15:32:36.14ID:8oGCPWGP
移動や行動を止めないってことは
個々の対策をより厳しくすることとイコールだもんね
なぜか緩めながら動く奴等をTLで見かけるけど
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 15:35:54.27ID:/UALAduB
ほんとこんな時期だから会場入ったら会話は控えて欲しい
席に着いてからもずっと喋ってるの無知過ぎるわ
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:37:08.35ID:dSktraKi
見に行かない人ほど簡単に中止にすべきだと言う
私もそう思ってたけどこの前の広島公演の8人見てたらそんなこと言えなくなったわ
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 13:52:50.68ID:A0mzYPwS
アナ雪の感じからすると
横浜公演は中止が濃厚?
オミクロン株はまだまだ
増え続けているし

配信にしてくれた方が
ありがたい
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 15:38:26.42ID:FRubfNa8
中止になるとしたらキャストが足りなくなるくらい感染者が出た時でしょ
どうやって配信するのよ
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:00:38.97ID:swOY3oHo
アナ雪はキャスト総入れ替えができない
かといってALWコンみたいに残ったメンバーがカバーして上演できるものでもないから中止なんじゃないの
そもそも作品の特性が違うんだから同じ扱いにならないよ
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 17:40:11.52ID:/e0ChPCb
まだ先なんだから状況がどう変わるか分からないじゃない。
キャストに感染者がいなくなっても状況次第で上演はやめることになる可能性だって無くは無いでしょう。
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 19:17:57.25ID:ZCtL0//t
ロボ庭やBridgeが配信できたのは
専用劇場だからでしょ
専門の撮影スタッフと入念な準備が必要なんだから
じゃあ今日は配信にするか!なんてできるわけない
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 19:20:50.44ID:ZCtL0//t
今はもう毎日の午前中の検査結果によって
公演決行できるか中止なのか
劇団側も観客側も待つしかない
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 21:00:06.12ID:/B2gQzZZ
何事もなくて中止はあり得ない
次の移動が飛行機だから心配だけど
行くのが怖かったら自粛しかないよ
今日は前方良席が所々空いてて行くのやめた人もいたんだと思う
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 00:08:14.62ID:uyG3bJOB
いやカンパニーに何もなくても
会場側の都合で…ってこともないとは言いきれない
とにかく臨機応変でいくしかないでしょ
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 08:39:51.94ID:PRL9gnpE
>>722
配信乞食は一生家に引きこもってネットもやらないでほしいな。
自宅なら好きな時に好きなだけ小便に行けるだろうよ。
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:53:15.15ID:PRL9gnpE
>>729
四季につぶれろって言っているようなものだね。
あんたの残飯のおかずに四季をつぶされちゃたまったもんじゃないよ。
うっぷんがたまってるなら自民党にでも殴り込めば?
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 10:12:47.78ID:3CLGRZLk
誰もそんなこと言ってねーよ。
自治体の方針とか、病床の逼迫とかもしも激化してきたら無くもないでしょって話をしてるだけ。
お前はアホか。
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 11:54:04.17ID:Qss3S4Vr
>>741
お互いマスクをして黙って隣に座っているだけで感染するような新型株でも出てこない限り、イベント自粛も病床逼迫の可能性も低い
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 17:45:39.16ID:uyG3bJOB
病床は逼迫しかけてるんだけどね
この期に及んでマスクせずにお茶してる奴もいるのが信じられん
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:40.66ID:46VwAIrM
>>746
黙食しろって言ってんじゃない?
ノーマスクで会話してんじゃねーよバカ!ってことでしょ
飲み物、食べ物を口に入れる瞬間だけマスク外しましょう
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 12:43:31.30ID:h/sbuYa0
アゲ
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 13:05:50.39ID:Nz8oW2Uy
誹謗中傷に該当する情報の受け付け
「誹謗中傷」に該当する情報は、原則としてご本人またはその保護者の方(ご本人が児童の場合)及び学校関係者(ご本人が児童で就学中の場合)から受け付けています。事実確認のためにSIAからご連絡させていただく場合がありますので、氏名やEメールアドレスをご記入ください。また、誹謗中傷投稿についての説明や対象投稿を特定するための情報(投稿のURL等)をご記入ください。
なお、誹謗中傷ホットラインは、著名人の方につきましては、ご自身での対応をお願いし、誹謗中傷ホットラインでの対応をお断りさせていただくことがございます。 人員に限りがある中、無料にて対応しておりますため、困っておられる立場の弱い個人の方の支援を優先させていただきますことをご理解いただけましたら幸いです。

誹謗中傷情報の保存
誹謗中傷に対して法的手続き(発信者情報の開示請求や、損害賠償請求など)をする場合には、証拠保全等の対策が必要となる場合もあります。警察や弁護士への相談をする場合は、誹謗中傷ホットラインに連絡する前に、下記の事項を記録しておくことをお勧めいたします。

該当の投稿のスクリーンショット
該当の投稿の投稿日時
該当の投稿のURL
※発信者情報開示請求を行う場合は、投稿の削除に伴い投稿した人を特定するIPアドレス情報も一緒に削除されてしまうサイトも存在するため、削除要請を行う前に念の為掲載サイトに対するログの保全要請を行うこともご検討ください。

ご連絡いただいた内容の管理など
ご連絡いただいた内容は厳格に管理し、プロバイダ等への連絡を行うための事実関係の把握にのみ用います。また、誹謗中傷ホットラインからサイト運営者に削除等の対応を促す通知をした際、サイト運営者から本人確認のための情報を提供するよう求められる場合がありますが、この場合には、改めて誹謗中傷ホットライン事務局よりご連絡いただいた方に情報を提供するかどうかを確認します。
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:54:48.44ID:czkc0/jc
>>756
それ必要あんの?

お前が自分で5チャンに変な書き込みしてすいませんでした。ってTwitterで謝罪しとけ。
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 12:02:52.07ID:11K2OcS2
>>756
あなた唯一公演中止になった名古屋公演を見に行こうとしてた人でしょ?
劇団やカンパニーの心配をすることもなく、自分の私利私欲優先で中止になって起こりまくってた人がそういえばいたわ
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 19:14:50.39ID:+YKXOeku
自分は新幹線乗った後に中止を知って
急遽ライオンキング観てきた者だが
私利私欲とか何か優先したっけな
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 00:50:29.17ID:LVtsNXs8
素晴らしい作品なのに平日公演が多かったからか、地元公演でもっと行きたいのに行けないという人を結構見かけたのがもったいなかったな
自分も日程が合えばもっと参加したかった
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:48.42ID:excRJOkW
3回行った。千秋楽の特別カーテンコール楽しみ。お金使ったなww
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 07:03:11.72ID:l+Wsj/T3
>766殆どが平日だったから厳しかったね。地方でも土日ならもう少しは集客できるのになと思った
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 17:44:18.92ID:CjBsxETU
兄のツイート止まってる
規制かかった?
確かに兄弟のツイートってFCみたいで勘違いしてるって思われるよね
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 19:02:43.72ID:7617brX/
規制ってどこから?
平田さん抜けたタイミングから弟も真瀬さんもツイートしてないと思うけど
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 19:45:59.52ID:aK7Vssoz
元内部情報だけどSNSは禁止されてないらしいが、一劇団員として節度を守るように言われてるらしい 
以前、調子にのった俳優がフォロワー増やしてFC活動まがいになってまわりの劇団員から天狗になってる、面よごしだと不評で報告、指導とかなったって
その元内部も一時期SNSから遠ざかるをえなかったらしいがほとぼり冷めて静かに再開した
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 21:33:31.88ID:oSaZVJfR
喋りたくて仕方ないバカ登場
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 22:34:34.27ID:zeh0hvGR
アンマスクド後の各々の動きはどう予想する?
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 09:17:26.24ID:UQVMiubp
>>780
明らかに釣りなのは分かってるけど今動いてるカンパニーでコロナの影響ゼロなところ皆無じゃない?
ファミミュは主催者都合だけど
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 18:24:08.76ID:ARP+3b09
千秋楽のカテコ良かった〜
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 18:45:56.52ID:U07zg0YP
素晴らしかったね
この10人で本当に良かった
音源や映像は無理でもせめて舞台写真のパンフが欲しい
衣装もスタイリッシュで1人1人の個性に合わせたり曲によって工夫されてたりセンス良かったな
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 10:10:32.43ID:PqdhQCmR
>>789
お前しつこいねぇ
頭大丈夫?
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 21:32:33.67ID:ZrQdKXcE
『ジョセフ・アンド・アメージング・テクニカラー・ドリームコート』
第一幕45分
休憩25分
第二幕55分
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:53:03.27ID:Yn4d42ZL
小泉の馬鹿「チャンスの平等」

自衛隊は「結果の平等」なんだよ、最初から

しい いし いしい

とい いと いとい

自衛隊潰さないと意味なんてなかったんだよ、バーカ

芸能界 「出来るだけ撮影現場に顔を出して、顔と名前を覚えてもらえ!」

野球部の新人みたいに毎回、映画監督に挨拶
新人・柳葉敏郎そっくりのイメージ

警視総監まで出世するわ、挨拶馬鹿が
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 23:38:55.09ID:BsGL/rbA
イベント時にみんなで撮影した写真をダウンロードするのすっかり忘れてた…
0797たけし
垢版 |
2023/08/27(日) 19:42:36.17ID:zJJS5eVt
ベースメイクで大事になってくるのは肌の劣弱意識部分を隠すことと、顔のおうとつをはっきりさせることだと言っていいでしょう。ファンデーションだけじゃなく、ハイライトであったりコンシーラーを用いると簡単便利です。
https://www.topsitessearch.com/thubo.biz/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況