X



みりおだいもんの時代に戻りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 23:50:54.50ID:0iGqrXgq
老害おつ
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 10:10:01.56ID:Uhgx01Zt
お、独り言レスに最適お邪魔します

させていただく問題について

させていただくの使用について

させていただく宣言により宣言者は始めて他人にその行動をする許可をもらう形となる
つまり行動が宣言前に他人から依頼されていたならされていただくは誤用
司会を務めますと言うのが正しい

また他人から指示されて行動するときに使うのも誤用
例、お土産を開封させていただく
上演中の舞台を見させていただく

関係者以外しか参加できない舞台で誰からも招待されていないのに見に行くなら使用正解
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 10:19:47.86ID:Uhgx01Zt
させていただく考証

他人から許可もらわないとその行動が成立しない時、受け身の時使用

この病院に入院させていただきたい
パンフレット置かせていただく

ジェンヌが観劇で使用にする理由
上席で観劇すると一般客が末席で見ろやツイート
一般人の許可が必要な感じなので見させていただく使用しているんだなきっと
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 23:08:20.11ID:DPRvBzO3
みりおだいもんの時代に戻りたい
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 00:43:08.85ID:8AFpy8Kd
>>6
ここで思い出話を沢山書けそうだね
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 09:30:44.84ID:gZuT3swQ
個スレは禁止の板だよ
みりだいかきたければ89期スレ
過去話は平成スレや令和スレを作って話せばいいよ
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 11:12:16.46ID:Ik9G1+qO
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ.=@終 了 |
   :/o   /´ . .....└─┬┬─┘
  (_(_);;、`;。;`| |
  このクソスレは無事に終了しました
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 10:32:35.81ID:ZzOFMYKY
みりおだいもんの時代に戻りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況