X



トップページ宝塚、四季
1002コメント263KB
宝塚最新情報 part2493
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 19:30:33.08ID:O/pdMgsM
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2492
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1626604217/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 20:48:01.61ID:22u8Td+i
2247日間 和央ようか (74期/00.05就任/06.07退団/10作)
2205日間 柚希 礼音 (85期/09.04就任/15.05退団/11作)
2023日間 明日海りお (89期/14.05就任/19.11退団/10作)
2010日間 春野寿美礼 (77期/02.06就任/07.12退団/9作)
1942日間 剣   幸 (60期/85.09就任/90.12退団/11作)
1862日間 真風 涼帆 (92期/17.11就任/ - 退団/8作)※22/12/25退団と仮定
1806日間 珠城りょう (94期/16.09就任/21.08退団予定/8作)
1680日間 瀬奈じゅん (78期/05.05就任/09.12退団/8作)
1657日間 轟   悠 (71期/97.07就任/02.02異動/8作)
1596日間 龍  真咲 (87期/12.04就任/16.09退団/8作)
1584日間 日向  薫 (62期/87.11就任/92.03退団/8作)
1583日間 杜 けあき (65期/88.11就任/93.03退団/8作)
1553日間 朝海ひかる (77期/02.09就任/06.12退団/7作)
1524日間 真琴つばさ (71期/97.05就任/01.07退団/7作)
1430日間 大浦みずき (60期/87.12就任/91.11退団/8作)
1428日間 麻路 さき (69期/94.12就任/98.11退団/7作)
1358日間 水  夏希 (79期/06.12就任/10.09退団/7作)
1358日間 望海 風斗 (89期/17.07就任/21.04退団/6作)
1330日間 湖月わたる (75期/03.03就任/06.11退団/6作)
1253日間 安寿 ミラ (66期/91.11就任/95.05退団/7作)
1249日間 真矢 みき (67期/95.05就任/98.10退団/6作)
1217日間 真飛  聖 (81期/07.12就任/11.04退団/6作)
1187日間 一路 真輝 (68期/93.04就任/96.06退団/7作)
1133日間 愛華 みれ (71期/98.10就任/01.11退団/5作)
1113日間 蘭寿 とむ (82期/11.04就任/14.05退団/6作)
1092日間 大空 祐飛 (78期/09.07就任/12.07退団/6作)
1057日間 早霧せいな (87期/14.09就任/17.07退団/5作)
1057日間 紅 ゆずる (88期/16.11就任/19.10退団/5作)
1043日間 稔   幸 (71期/98.11就任/01.10退団/5作)
1036日間 礼  真琴 (95期/19.10就任/ - 退団/4作)※22/8/14退団と仮定
1036日間 柚香  光 (95期/19.11就任/ - 退団/4作)※22/9/25退団と仮定
1008日間 朝夏まなと (88期/15.02就任/17.11退団/5作)
1000日間 紫苑 ゆう (64期/92.04就任/94.12退団/5作)
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 20:51:53.91ID:22u8Td+i
993日間 紫吹  淳 (72期/01.07就任/04.03退団/5作)
959日間 凰稀かなめ (86期/12.07就任/15.02退団/5作)
948日間 涼風 真世 (67期/90.12就任/93.07退団/4作)
896日間 安蘭 けい (77期/06.11就任/09.04退団/4作)
878日間 天海 祐希 (73期/93.08就任/95.12退団/4作)
874日間 大和 悠河 (81期/07.02就任/09.07退団/4作)
858日間 姿月あさと (73期/98.01就任/00.05退団/4作)
847日間 霧矢 大夢 (80期/09.12就任/12.04退団/5作)
834日間 音月  桂 (84期/10.09就任/12.12退団/4作)
666日間 彩風 咲奈 (93期/21.04就任/ - 退団/3作)※23/2/6退団と仮定
615日間 壮  一帆 (82期/12.12就任/14.08退団/3作)
560日間 北翔 海莉 (84期/15.05就任/16.11退団/3作)
538日間 香寿たつき (72期/01.10就任/03.03退団/3作)
491日間 久世 星佳 (69期/95.12就任/97.04退団/3作)
455日間 月城かなと (95期/21.08就任/ - 退団/2作)※22/11/13退団と仮定
427日間 彩輝  直 (76期/04.03就任/05.05退団/2作)
395日間 高嶺ふぶき (69期/96.07就任/97.07退団/2作)
225日間 貴城 けい (78期/06.07就任/07.02退団/1作)
224日間 匠 ひびき (73期/01.11就任/02.06退団/1作)
224日間 絵麻緒ゆう (73期/02.02就任/02.09退団/1作)
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 23:44:48.98ID:/zBcgBB/
当面の公演予定&情報解禁予想の一覧
【2021/7/22時点】

公式発表
【7/12-8/22、緊急事態宣言の発出】
・東宝公演の開演時間変更等あり
※最新情報は公式HP参照のこと

花組
【コルドバ・銀ちゃん お稽古中】
・コルドバ、全ツ(8/25-9/14)
→梅芸(8/25-8/29)、愛知・東海市(9/1)、愛知・名古屋市(9/2-9/5)、石川(9/7)、富山(9/8)、神奈川(9/10-9/14)
・銀ちゃん、KAAT(8/16-8/24)・DC(9/2-9/10)
・バロックロック、ムラ(11/6-12/13)・東宝(2022/01〜02)
→新人公演、ムラ(11/30)・東宝(日付未定)※101〜107期出演
☆解禁待ち
・バロックロック、出演者・一部配役 → 先行は7/6済

月組
【桜嵐記 東宝公演中】
・桜嵐記、東宝(7/10-8/15)
→8/15、ライビュ&ライブ配信
→新人公演、東宝(7/22)※100〜106期出演
→→新公主演:礼華はる、きよら羽龍
→珠城りょう、美園さくら 退団(2/14付 → 8/15付)
→香咲蘭、楓ゆき、桜奈あい、颯希有翔、蒼真せれん、夏風季々、摩耶裕 退団(8/15付)
・月城かなと、海乃美月 トップ就任(8/16付)
・紫門ゆりや、輝月ゆうま 専科へ組替え(8/16付)
・川霧、博多座(10/11-11/3)
・おだバウ(10/7-10/18)
・ロマ劇、ムラ(2022/01〜02)・東宝(2022/02〜03)
→新人公演、ムラ(日付未定)・東宝(日付未定)※101〜107期出演
☆解禁待ち
・川霧、その他配役 → 出演者・一部配役は6/15済、先行は6/17済、ポスターは7/10済
・おだバウ、一部配役 → 出演者は6/15済、先行は7/12済、ポスターは7/15済

雪組
【CH お稽古中】
・シティーハンター、ムラ(8/7-9/13)・東宝(10/2-11/14)
→英真なおき(専科)、全日程休演 → 代役:夏美よう(専科)
→新人公演、ムラ(8/31)・東宝(10/14)※100〜106期出演
→→新公主演:縣千、音彩唯
→沙月愛奈、橘幸、華蓮エミリ、星南のぞみ、汐聖風美、望月篤乃 退団(11/14付)
☆解禁待ち
・シティーハンター、新公その他配役 → 主演は7/8済
・別箱演目、大劇演目
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 23:44:58.90ID:/zBcgBB/
>>4

星組
【マノン KAAT公演中 / 婆娑羅 東京公演中】
・マノン、KAAT(7/22-7/28)
→桃堂純 退団(7/28付)
・婆娑羅、東京(7/21-7/29)
→澄華あまね、全日程休演
・柳生、ムラ(9/18-11/1)・東宝(11/20-12/26)
→新人公演、ムラ(10/12)・東宝(日付未定)※101〜107期出演
☆解禁待ち
・柳生、その他配役 → 出演者・一部配役・先行は6/8済、ポスターは6/17済

宙組
【ホームズ ムラ公演中】
・ホームズ、ムラ(6/26-8/2)・東宝(8/21-9/26)
→8/2、ライビュ&ライブ配信
→夏南幸、全日程休演
→雛乃にこ(107期生)、ムラ全日程休演 → 8/2退団
→藍羽ひより(107期生)・相星旬(107期生)、ショー全休(口上は出演)
→新人公演、ムラ(7/20)・東宝(9/2)※100〜106期出演
→→新公主演:亜音有星、山吹ひばり
→花音舞、綾瀬あきな、美月悠、星月梨旺、七生眞希、里咲しぐれ、遥羽らら 退団(9/26付)
・凛城きら 専科へ組替え(9/27付)
・まか潤全ツ(11/21-12/9)
→梅芸(11/21・22)、熊本(11/25)、鹿児島(11/27・28)、長崎(11/30)、佐賀(12/1)、福岡(12/3-5)、沖縄(12/8・9)
・キキBWμ、DC(11/13-11/18)・池袋(11/30-12/7)
・ネバセイ、ムラ(2022/02〜03)・東宝(2022/04〜05)
→新人公演、ムラ(日付未定)・東宝(日付未定)※101〜107期出演?
☆解禁待ち
・別箱振り分け

専科
・轟婆娑羅、東京(7/21-7/29)
・紫門ゆりや、輝月ゆうま 月より組替え(8/16付)
・轟DS、西(8/23-8/28)・東(9/21-9/22)
・凛城きら 宙より組替え(9/27付)
・轟悠 退団(10/1付)

その他
・雛乃にこ(107期生) 退団(8/2付)
・第107期生組配属(8/3付)
・花組月組100周年記念公演(梅芸11/3-11/7、国フォC11/13-11/22)
・宙雪花月の新体制に伴う組替え(時期不明)
・本公演年間スケジュール(例年5月上旬)
→2021年後半スケジュールは11/30発表(宙ホームズ発表と同日)
→ムラ1月〜2月予定の月演目は4/30発表済
→ムラ2月〜3月予定の宙演目は7/19発表済
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 23:45:08.19ID:/zBcgBB/
今後1ヶ月の予定詳細

 7/25(日):宙ホームズ、東宝一般
 7/28(水):星マノン、KAAT楽日(大楽)
         星 桃堂純 退団
 7/29(木):轟婆娑羅、プレイハウス楽日(大楽)
         轟DS、阪急ホテル前売り開始
 7/31(土):花全ツ、愛知一般
 8/ 2(月):宙ホームズ、ムラ千秋楽
         宙ホームズ、ライビュ&ライブ配信
         研一 雛乃にこ 退団
 8/ 3(月):第107期生、組配属
 8/ 5(木):月桜嵐記、円盤発売
 8/ 7(土):雪CH、ムラ初日
 8/ 8(日):花全ツ、神奈川一般
 8/13(金):珠城りょう退団BD発売
 8/15(日):月桜嵐記、東宝千秋楽
         月桜嵐記、ライビュ&ライブ配信
         月 珠城りょう、美園さくら 他計9名退団
 8/16(月):月城かなと、海乃美月 月組トップ就任
         紫門ゆりや、輝月ゆうま 組替え(月組→専科)
         花銀ちゃん、KAAT初日(銀ちゃん初日)
 8/21(土):宙ホームズ、東宝初日
         月川霧、博多座一般
 8/23(月):轟DS、阪急(DS初日)
         雪魔法使、円盤発売
 8/24(火):轟DS、阪急
         花銀ちゃん、KAAT楽日
 8/25(水):花コルドバ、全ツ初日
 8/28(土):星柳生、ムラ一般
 8/31(火):雪CH、ムラ新人公演


★近日解禁予想
・雪別箱演目、大劇演目
・月おだバウ、一部配役 → 出演者は6/15済、先行は7/12済、ポスターは7/15済
・雪シティーハンター、新公その他配役 → 主演は7/8済
・花バロックロック、出演者・一部配役 → 先行は7/6済
・宙別箱振り分け
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 11:35:13.87ID:FvENpsHu
あげ
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 16:59:21.09ID:NVNzbrzv
公開日7/20 れいまど 3,639
公開日7/21 たまさく 1,736
公開日7/22 さききわ 1,867
公開日7/23 ことなこ 2,224
公開日7/24 まか 潤 1,307
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 17:03:29.00ID:XfGszreD
>>9
スカステのツイ垢に上がってる各トップコンビの画像に対するいいねの数だなんて初見じゃわからんよ
ちゃんとキャプションつけて
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 17:05:20.67ID:QyJB+iSF
ツイファン人口か
少ない方が年寄りファンが多そうね
ネットファンと劇場通いファン
ファンにもいろいろいるわね
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 17:08:26.16ID:RhX5iPpY
>>9
ツイプロ 21/7/17時点(前回:21/7/4)

○花組
柚香  1306↑ 前回:1305
星風  0272↓ 前回:0276

○月組
珠城  0532↓ 前回:0537
美園  0064↑ 前回:0063

○雪組
彩風  0616↑ 前回:0610
朝月  0047↓ 前回:0049

○星組
礼   1814↓ 前回:1818
舞空  0251↑ 前回:0241

○宙組
真風  0908↑ 前回:0907
潤   0113↑ 前回:0112 ※約40は宝塚無関係

ツイプロと連動かと思いきや
咲きわ、たまさく>まか潤が逆転するのは面白いね
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 17:09:31.89ID:DmzIrPWE
真風と潤花のは今朝公開されたとこですよ
同時じゃないものを比べてイキるのは恥ずかしいよ
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 17:10:03.25ID:2MUbL4T8
真風が相変わらずド派手だけど珍しくおしゃれなやつや
潤花合わせるの大変やろなw

真風>今度の撮影は原色で合わせようね
私はこれ着るから
潤花>(ええっこんなド派手な色のお洋服持ってないわ)
...これはどうでしょうか?
真風>もっと派手なの持ってないの?
これからは原色も着るといいよ潤花に似合うから
潤花>わかりましたっ!ゆりかさんの服装に合わせられるようなお洋服準備しますねっ!!!(ダッシュで買い物)
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 17:12:00.90ID:1on+J8xl
>>15
ことなこは4番目と画像アップが少し遅かったから
それでももう2番目にイイねが多いよ
咲きわもたまさくを抜かした
まか潤がたまさくを抜かすかどうかって感じかな
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 17:14:32.95ID:3ipCQeQj
公式インスタ
舞台写真別箱いいね数

マノン 8,823
VERDAD 14,794
ヴェネチア 12,783
ほんもの 13,276
ホテル 11,383
夢千鳥 13,780
幽霊 10,069
ダルレーク 12,909
聖乃バウ 10,313
ナイスワーク 12,948
たまコン 10,754
シラノ 9,275
エルアルコン 13,098
カチャバウ 9,724
NZM 15,055
ボレロ 12,641
フライングサパ 11,895
壮麗帝 9,430

咲は案外SNS強い?
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 17:36:24.09ID:k2wmIXx7
琴カレー戦争の人気部門はカレー勝利で決定だね
実力部門は琴
ビジュアル部門はカレーで今のところカレー有利か
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 17:57:28.96ID:RhX5iPpY
>>22
並べ替え
公式インスタ
舞台写真別箱いいね数

NZM 15,055
VERDAD 14,794
夢千鳥 13,780
ほんもの 13,276
エルアルコン 13,098
ナイスワーク 12,948
ダルレーク 12,909
ヴェネチア 12,783
ボレロ 12,641
フライングサパ 11,895
ホテル 11,383
たまコン 10,754
聖乃バウ 10,313
幽霊 10,069
カチャバウ 9,724
シラノ 9,275
壮麗帝 9,430
マノン 8,823
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:01:52.59ID:6DzeiGJV
>>61
それを好みに思う人が少ないのがビジュ難だよ
好みに思う人よりうわぁ!ブッサァ!!!って思う人のが圧倒的に多いのがビジュ難
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:02:48.03ID:9stgZpe4
やっぱりずんちゃん厳しいね
物販も下位だしそうれいていのインスタもここまでとは
これが全てではないとはいえこれだけ下位ばかりだと
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:02:58.19ID:JDtAwVQ4
>>61
容姿端麗じゃないと入れないところだしね
バラエティに富んでるから面白いしみんな同じじゃつまらない
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:09:41.60ID:oGg3PgQD
カレーが一番人気あることにしとかないと単発でカレーがやっぱりカッコいいよね!人懐っこいよね!目をひくよね!が始まって
その傍らさまざまな他生徒が叩かれる現象起きるからもうやめとこ
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:14:20.58ID:hp0bEULt
内村航平が終わったらしい
重量上げの有名な人も
なんかショートカットの人
たまきちより早く終わるね
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:16:26.79ID:IjNymaYG
一応柔道見てるけど背負い投げ以外ルールちんぷんかんぷんだからどっちが強くてどっちが有利かもわからん
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:16:56.76ID:TyF6L+LT
東宝にいるんだし月組どうにかして開会式に出ないかななんて思ってたけど
マジで出なくて良かったな
恥かくとこだったわ
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:17:33.15ID:E/OPyEka
オリンピック終わった後の感染者数すごいことになってそう
10000人超えても舞台とかイベント続けれるんだろうか
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:21:55.36ID:XtUcF1df
セットとかがめちゃくちゃ簡素だったのは作る時間が無かったせいなのか
それともコロナ禍でやるからあえて質素にしたのかどっちなの?
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:23:13.18ID:hp0bEULt
でもさ真矢みきとか友近の元彼とか劇団ひとりとか出てたんでしょ
メンツ超ショボいからコネさえあったら宝塚でも余裕で出れそう感あるよね
四季なんか電通だし余計に
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:24:03.63ID:8iQ9Pqtd
もしコロナになってなくて去年やれてても今回みたいな簡素なものにする予定だったのかな?
なかなかつまらんかったよね
ヅカの駄作ショーよりヤバい
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:25:18.88ID:hp0bEULt
世界中で大人気が日本にはないからなぁ
アニメキャラとか出しとけばよかったのに
サンリオキャラとか
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:25:33.43ID:q8Ff8jpo
メンツしょぼかったのは
コロナ禍で開催するのを批判されまくってるオリンピックに出たくないって有名芸能人が多かったからじゃね
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:27:09.42ID:tq0PmEUr
海老蔵登場でやっとまともに日本っぽいものきた?と思ったら
ピアニストの方がクローズアップされて
海老蔵もう一回映ったと思ったらドヤ顔して終了したのは草だった
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:27:17.06ID:PVVLQMhZ
コロナがなくて去年だったら嵐が出てきてただろうし
アンチジャニとしては今回のでよかったわ
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:27:24.93ID:j40G5juY
>>126
リオの閉会式にはキティーちゃんでてたよ
ピカチュウもドラえもんも出てたけどMIKIKOが追放されたから消えた
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:34:07.26ID:wh5SBar2
>>129
アンチジャニじゃなくても世界にジャニーズ晒すの恥ずかしい
Mステで海外アーティストと共演だけでも恥ずかしいのに
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:36:41.12ID:vORH+2Id
ジャニは出なくて良かったけどジャニーズのコンサートの方が開会式よりよっぽど演出が良いというか豪華だなと思った
国立使ったコンサートのノウハウはジャニが結構持ってそうだから参考にすればよかったのに
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:43:29.57ID:ebBDghQv
今回近年最低を更新したから次からこれぐらいでもいいんだなってなるでしょ
無駄金使うのにストップをかけたんだよ日本は
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:48:23.63ID:q8Ff8jpo
長野の時も思ったけど日本人ってコンテンポラリーっぽいショーを作ろうとしてスベってる印象
もっとがっつり和に振り切って煌びやかにすれば良かったのに
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:49:31.87ID:zYyY8Ajf
>>161
ベタかも知れんが和装で華やかに踊ってとかそういうの観たかったな
どんだけショボいんだろうと恐る恐る観たら予想以上だった
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:38.64ID:8+A/GRQN
人数が少ないのは仕方がないが、ショーが小舞台用で二次元
大きなスタジアムに合う高さがない
大きな競技場の真ん中でチマチマと動いているだけ
演出は外人に頼んだ方が良かった
日本らしさを出すために富士山を出すのはもうやめよ。2002年のワールドカップの閉会式に出てきた小さな緑色の張りぼて思い出す
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:03:48.46ID:Ni8mGWck
月友会貸切観に行ったら終演後のタマさまあいさつがあったけど
いつから復活してたっけ
そもそも中止になってなかったっけ
貸切久しぶりすぎて

てかあいさつとかトークとか中止にする意味あまりないよね
早く帰したいから?
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:12:37.05ID:MeYomdOd
>>144
アフロなし
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:58:11.30ID:YLpnYocf
最新情報はないな
れいこカフェブレのファッションチェックがどんな編集になってるかくらいw
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:59:22.24ID:bKZ+CFei
>>169
他所でも宝塚の和物ショーのが余程開会式に相応しいとか言われてたけどまさかここの住民の方じゃないよね?
確かに今回の開会式なんか集団でフワッと浮くとことロードランナーのとこしか見れてないけど何が日本らしさなのかよくわかんなかったわ
真矢みき出すならいっそのことヤンさんも出てヤンミキでダンスしたら宝塚ファンのおば様方は喜んだよね多分
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:02:00.77ID:ukdfNVoS
星組多いなとばかり思ってたけど花組も多かったわ


70 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/07/22(木) 10:39:43.97 ID:C1BBTQr7
>> 55 更新

組子人数

7/5時点
人数一覧   専科  花組  月組  雪組  星組  宙組  研1
研13〜   12人 11人 12人 13人 14人 12人
研 8〜12  0人 19人 22人 16人 22人 20人
研 1〜 7  0人 44人 45人 44人 42人 43人 39人
  合計   12人 74人 79人 73人 78人 75人 39人

11/15時点
人数一覧   専科  花組  月組  雪組  星組  宙組
研13〜   14人 11人  7人 12人 14人  6人
研 8〜12  0人 19人 17人 12人 21人 18人
研 1〜 7  0人 51人 52人 51人 49人 51人
  合計   14人 81人 76人 75人 84人 75人

※研13〜は95期〜
※研8〜12は96〜100期
※研1〜7は101〜107期
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:02:14.66ID:bKZ+CFei
いざ宝塚が五輪出てきたらネットで海外から女性蔑視だ男性蔑視だって叩かれそうで怖いから出なくて良いや
>>198
まぁ不倫してたからほどよく息抜き出来てたってとこもあるのかもね
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:15:24.00ID:JUJukdm8
「ほっとなふたり、とっておきのひととき。」各組トップコンビ画像から


893 名無しさん@花束いっぱい。 2021/07/24(土) 09:03:23.76 ID:hjBsrIns

職場仲間
フローリストray、新規出店準備中
新店長のまどかさんのところにやってきた本社のコンセプトディレクター柚香さん

他人の二人
たまたま道を聞かれたたまきちとお礼を言うさくら

新婚さん
今日は新居の家具を見にきました!

恋人
これからドンキいかない?
いくいく!

セレブ夫妻
今日は主人と別荘にきたんです
妻が花火がしたいというもので急遽買い出しに。ええ、まだまだ子供みたいなところがありまして…
もうゆりかさん!
スイカも買う?

925 名無しさん@花束いっぱい。 2021/07/24(土) 09:23:09.79 ID:qdTmIH2w
カレー 都会育ちで力の抜けたオシャレさん
たまきち 地方の国立大生
咲 田舎から上京して力の入りすぎたMARCH
琴 クリエイティブ系専門学生
って感じ
真風はわからん
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:22:41.08ID:W8ah075l
>>202
不倫が息抜きとか聞き捨てならないw
何言ってんのw
確かにあの奥さん厳しそう
でもそれが不倫の理由にはならないと思うよ
スレチでごめん
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:29:50.26ID:NuOmRO5Z
そろそろ大量って
ロミジュリ7人やめたのに大量判定にならんのか?
人数多いから6,7人辞めても驚かないけどさ
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:32:05.86ID:TLNikQqL
あとロミジュリは下級生の成績下位がごそっといって上級生やめてない
次は定員超えてる分上級生がやめると思う
宙雪も一気にいったし
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:34:27.61ID:Dqf6zfyq
上級生いなくならないでほしいという意味で退団者全然想像つかないけど、他組も発表されるまではそうだったんだろうなあ
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:35:02.13ID:aA3iCgij
定員定員っていうけどあんたら定員数知ってんのかよ
80人こえてても退団0だった眩燿とかあるんだぞ
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:39:23.76ID:oEDsrChg
>>227
一気にいったといっても辞めたの9割モブだったけどね
組スレでもなんでまだいるのかわからないって言われてた人たち
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:43:05.33ID:1/UdnfIz
アナスタシアは退団予定者が延期になったって書かれてた
誰の話なのかわからないしガセかもだけど
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:44:07.81ID:PXC4XMO9
>>235
ピガールも0
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:46:53.72ID:uX9OKAHD
コロナでいつどうなるかわからないからでしょ
去年の退団者ゼロは
今年大量に辞めてるのは2公演分だと思う
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:48:43.38ID:mwpcgsKk
ピガールとアナスタシアはコロナで調整したんだなって感じだけど
眩燿とはいからさんはコロナ前に集合日してますんで…
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:50:04.79ID:vORH+2Id
アナスタシアはきゃのんとさおが本当は退団だったんじゃないかなと思った目立つ場面多かったし
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:51:12.47ID:rji0ao1Z
ピガールで松本先生が退団発表したのはリスケ後だよ
当初のスケジュールでは退団予定ではなかった
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:51:20.18ID:A+YWrspB
>>248
集合日って書いてますやん
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:52:42.37ID:8inZHN1c
3年以内スレから持ってきた
コロナ以降退団した人たち


20.09.15 宙:天瀬
20.09.19 宙:碧咲
20.09.20 専:華形
20.11.30 専:星蘭
21.01.03 専:松本
21.04.11 雪:望海/彩凪/笙乃/煌羽/真地/真彩/ゆめ/朝澄
21.05.23 星:拓斗/桜里/隼/桜庭/きらり/草薙/麻倉
21.07.04 花:瀬戸/冴月/美花/更紗/澄月/華

【予定】
21.07.28 星:桃堂
21.08.02 研1:雛乃
21.08.15 月:珠城/香咲/楓/桜奈/颯希/蒼真/美園/夏風/摩耶
21.09.26 宙:花音/綾瀬/美月/星月/七生/里咲/遥羽
21.10.01 専:轟
21.11.14 雪:沙月/橘/華蓮/星南/汐聖/望月
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:57:11.87ID:vORH+2Id
>>252
でもさおは今回の退団公演で全然目立つ場面ないんだよね
成績下のりおはタップダンスで餞別もらってるのに
芝居は今回退団しない同期のかなこの方が台詞ある
きゃのんは念願のエトワールやってから満足したのかもしれないけど
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:57:12.24ID:Arm1+1E1
本公演で目立つ場面貰えたから次で退団するってあんまりないよ
退団する前の別箱でいい役貰えたら退団するはよくあるけど
多分勘違いしてるねこの人
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:58:06.78ID:A+YWrspB
マスカレ楽が1/27
はいから集合日が確か1/30
コロナ後ではない
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:59:12.09ID:RtST9qj8
はいからさんお稽古中はまだ入出あったよ
カレーがバレンタインデーでチョコばらまいてたり
カレンダー配ってたりしてたよね
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:02:18.30ID:1u6SF1Sx
>>262
アナスタシアで目立つ場面があったから退団だったのかもって話でしょ
それを次の別箱が目立ったからって言われても
コロナで演目から変わったから何とでもなるよ
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:02:46.30ID:oD27Vbz5
カレー体制ではやめる人少ないね
その前に見切りをつけて辞めた人が多かった
ゆきとみりおの時に
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:04:08.02ID:kCfymC1W
さおもららも直前別箱で厚遇だったね
ひとつ前の本公演で餞別はあんまり聞いたことない
アナスタシアはきゃのんエトとオーディション場面、さおピンスポ、エビちゃん真風の歌でソロで本当は退団だったのかとちょっと思った
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:06:41.33ID:acMB8qj2
自分がチケ取ってたヅカ以外のライブは2月以降全部中止になったのに
げんよーだけ予定通りにやる気なの草って思ってた時期だ
なんかヅカ叩かれてたよね
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:06:51.07ID:QXkBO7JP
アナスタシア退団延期の件は
多分書き込んだ人は煽らーだと思うよ
辞めて欲しい人が辞めなくて書いたっつーかさ
実際に退団延期はあったかもしれんけどそれが表に出ることはまずないし
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:23:25.29ID:6snQ4cF3
>>269
ゆきと一緒に辞めたいとかみりおと一緒に辞めたいとかあるんじゃないの
みりおは組替えしてきた人間だけどトップやってたから慕っていた生徒も多いだろうしトップと一緒に辞めたいって生徒は多いと思う
見切りとか言わないで欲しい
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:31:11.08ID:9Qs+W9+K
キキ退団しろって騒いでたら
まどかスライドで出ていって
早く馬やめろって言われるようになってしまった
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:35:24.19ID:srd4BDHz
月落下傘嫌がってたけど真風8作以上だったらどこでもいいから落下傘しといた方がよかったって思うかもね
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:55:16.83ID:WDVEcVWu
みえこ先生もトドさんも自分で決断したって公表されてるからそれを信じよう
答えが分からないことを推測してヤイヤイ言うのは良くないわ
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:59:32.01ID:k9jsQVdD
だろうね
やきゅう時代の方針からすると有り得ない
別箱で退団なんて
会見もやきゅうが辞めちゃう前に一緒にやってたし
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 22:01:01.96ID:FYNJ+wGv
>>290
前からあんた一人が言ってるだけじゃん
文言がいつも全く一緒
劇団の警告全く忘れてるね
脳内ソースを事実のように語ったら開示請求されるよ
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 22:04:16.38ID:V++Aun9u
劇団なり母体都合なら尚更華々しく送り出すだろうから
大劇場の階段を降りないのは本人の美学
と思っておく
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 22:06:47.01ID:k9jsQVdD
>>295
それは昔の生徒を大切にする方針ならあり得るけどもう違うんじゃない
コロナでスケジュール変更までしてたけど今ならもうやんないと思う
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 22:08:09.68ID:6snQ4cF3
>>290
もしそうならこばけんひどくない?
ここまで在団させたなら最後まで責任持てよなって思う
まぁコロナで阪急自体が危うかったからもしかしたら削減しなきゃいけないんだろうけどここじゃないだろと思う
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 22:09:39.04ID:W+TIzDIu
>>298
だから退団も別箱退団も本人の希望だっつうの
なんで本人の言葉よりここの内部の人間でもないのにまるで事実かのように語る基地の言葉をしんじるんだよ
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 22:11:48.14ID:0+UYhuFi
>>296
理事職受ける時にセレモニーや大階段でサヨナラはしないって決めてたって言ってなかったっけ?
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 22:22:19.10ID:u+jlB2l8
キャトルレーヴ東京劇場店の臨時休業について
https://www.tca-pictures.net/information/20210724/

キャトルレーヴでは、新型コロナウイルス感染拡大に伴い
店内の感染予防に最大限努めるととともにお客様にも予防をお願いしてまいりましたが、
この度キャトルレーヴ東京劇場店のスタッフに陽性者との接触が確認されました。
これを受け同店では万全を期するために7月24日(土)から7月25日(日)までの二日間、
臨時休業とさせていただきます。(7月26日(月)は定休日)
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 22:39:44.43ID:7lRD4EsX
どこがヤバいの?
人事捏造する方が誰がみてもヤバいじゃん
てかヲタ認定するのはそのアンチってね
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 23:10:10.07ID:PgwQOGZc
もしかして雪組別箱ってもう発表されても良い頃?
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 23:10:52.75ID:DXKkSA3o
芸名で下の名前が4文字とかないから姓で4文字って考えてもあまりいないもんだね
普通の男の名前なら4文字名前たくさんあるけど男役は何故か4文字名前つけないもんね
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 23:15:12.94ID:cSoDj9/3
舞月なぎさ
朝葉ことの
天城れいん
星空美咲
朝霧真
姫咲美礼

なんか組順にここまで7文字芸名の人書き出してたら疲れた
あと頼んだ
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 04:04:28.61ID:xl2qWWti
舞浜のダイジェストVRよりスーパーズームが素晴らしいね自分のオペラの視界をほぼ再現できる
ライブ配信には技術的に問題が多かったみたいだけど本公演の群舞だけとかでもオンデマで単品販売してくれたらぜひ買いたい
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 04:23:18.41ID:pUzqKkXR
ID:DGxdn+p0 粘着基地外アンチ
カスカスでも限界でもありません
あなたがいつもの粘着基地外アンチで同じ誹謗中傷しか言えず舞台も観ないからそう思いたいだけでしょ
事実無根の誹謗中傷ですよ
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 04:26:32.97ID:pUzqKkXR
990名無しさん@花束いっぱい。2021/07/24(土) 06:43:11.32ID:DGxdn+p0
うん
むしろ定期購読組の情報を集める為のスレ
という意味合いが強いわな

685名無しさん@花束いっぱい。2021/07/24(土) 23:25:27.93ID:DGxdn+p0
総見は、オペラ使わず拍手頑張って盛り上げろ
という配信をする一方で、スタッフアシスタントは、前方席に揃座っ陣取り
それを遠目に見ながら、拍手する後方の総見席
ますます馬鹿らしくなってきた

694名無しさん@花束いっぱい。2021/07/24(土) 23:48:44.19ID:DGxdn+p0
開演5分前の静まり返った客席通路を、スタアシ仲良く並んでおしゃべりしながら通路側の席にすわるんだもん
見なくなくたって目に入る
以前は総見席に座って、拍手切るスタッフもいたけど、今のスタアシはそれもやらずに自分らだけ前方席に座ってんだもん
会員がカス席埋めてるから、自分らが前に座ってるってことわかってるならせめて真面目に仕事して
まあこれが会や生徒本人の方針なんだから仕方ないけどな
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 04:27:33.61ID:pUzqKkXR
【GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】82冊目


990名無しさん@花束いっぱい。2021/07/24(土) 06:43:11.32ID:DGxdn+p0
うん
むしろ定期購読組の情報を集める為のスレ
という意味合いが強いわな

FCについて178

685名無しさん@花束いっぱい。2021/07/24(土) 23:25:27.93ID:DGxdn+p0
総見は、オペラ使わず拍手頑張って盛り上げろ
という配信をする一方で、スタッフアシスタントは、前方席に揃座っ陣取り
それを遠目に見ながら、拍手する後方の総見席
ますます馬鹿らしくなってきた

694名無しさん@花束いっぱい。2021/07/24(土) 23:48:44.19ID:DGxdn+p0
開演5分前の静まり返った客席通路を、スタアシ仲良く並んでおしゃべりしながら通路側の席にすわるんだもん
見なくなくたって目に入る
以前は総見席に座って、拍手切るスタッフもいたけど、今のスタアシはそれもやらずに自分らだけ前方席に座ってんだもん
会員がカス席埋めてるから、自分らが前に座ってるってことわかってるならせめて真面目に仕事して
まあこれが会や生徒本人の方針なんだから仕方ないけどな
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 04:34:47.83ID:pUzqKkXR
SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。

昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております。

・特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
・特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
・特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。   
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 05:37:42.86ID://d2wvlU
もう10月に迫っているのに京本くんだけでヒロインその他発表されてないんだ
イケコだしさくら来ちゃう?
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 05:52:29.99ID://d2wvlU
たまきちはカ◯ンがお漏らししていた来年1月に主演用意されているんじゃないの?
だいもん説もあったけど魔女だから違ったし
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 06:10:15.70ID:FKl+GC/i
>>314
こんなご時世だからこそ、各組の主だったメンバーが笑顔で賑やかに同じ舞台に立つ所を見たいよね
年末にリビングでタカスペの配信を見られたら、塚をヲタにとってこれ以上の幸せはないと思うわ
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 06:23:01.63ID:X8MGFvpH
真夏でも感染者減らないし自治体のワクチン予約はストップしているし年末のタカスペなんてまだ無理だよ
オリンピック後にまた公演中止要請が出る心配をした方がいい
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 06:49:59.09ID:Jcl+U7pw
ユリアはセクシーピチピチ衣装だけど退団1発目がそういうのだとファンがショック受けたりしないのかな
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 08:03:12.52ID:4RICkgsO
まあでもしっくりくるな
本人はテレビ好きだから映像出たいかと思ってたけど
バラエティとかでちゃうのかな
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 08:05:54.35ID:vhSb+K00
>>263
カレンダーじゃなくてチラシだし配ったのは集合日だからコロナ前
バレンタインじゃなくて節分だからこれもコロナ前
1月2月前半なんて世の中普通に暮らしてたし宙組は客席降りもしてた
時系列も言葉も分からなくなっちゃったのねおばあちゃん
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 08:17:18.55ID:BQX3YlRV
>>368
動画みたんならカレンダーじゃないのわかるだろうにね
バレンタインの時は入出なくなってた気がする
贔屓にあげる予定だったチョコ爆食いしたもの
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:20:52.87ID:eDCcnEIG
>>375
みりおが第二の天海になったら新しくトップとるんじゃない?
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:21:35.12ID:2iNBAz+c
たまきち御曹司だけどまなとほど世渡り上手感ないしな〜
劇団愛とやらで身内の梅芸入れてもらうか自慢の美貌wとやらで大手プロ入れてもらえるか
プライド高そうだから個人にはならなそうだけど
恵体でスタイル良くて踊れるからわたるの後継が似合いそう
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:24:48.98ID:IIxjfTv/
某所で素化粧だとだいみりより美人だから映像で成功すると思う(キリッ)って書き込んでたから人気者になるんだろうな
>>378
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:26:23.87ID:Uxuv2Es+
>>379
ヲタなんてそんなもんだよ
映像で成功しそうなのは退団後のれいこ
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:27:31.33ID:itj5VBl7
たま基地がダイキン継続だから大手!若いから映像行ける!とか騒がなきゃたまきちなんて空気よ
だいもんのGmail煽り頃便乗して調子乗ってたけど結局大手に決まって大人しくなったね
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:30:48.75ID:tsNBQEiu
>>381
退団の頃に今の容姿保ってられるか
トップになるとみんな一気にやつれて容姿劣化するよ
年齢も30前後でちょうど曲がり角になるし
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:30:59.13ID:09cVeGJk
>>382
たまきち叩き棒にしてただけでヲタではないでしょう
次は>>382みたいなこと言ってた!ってやる為の準備にもなって一石二鳥
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:31:14.96ID:2lqdXTE2
たまきちが女優やタレントになれるほど器用とは思えないけどな
気が利かないと芸能界ではやっていけないと思う
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:32:44.63ID:DAQ2ZiJA
>>381
れいこはスクリーンにも耐えられる顔してるよね
ヅカ化粧だとダウンしちゃうけど素化粧はここ10年間くらいで1番受けそう
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:37:05.13ID:S2uCKYWh
ヅカOGのメジャー成功例って今のところカリスマ性の大地天海もしくはおじさん人気の黒木檀だからな
他の舞台や脇役やらでそこそこ活躍の人は歌や芝居の実力がしっかりしてる
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:37:53.60ID:DAQ2ZiJA
>>388
アイドルってバラドルってこと?
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:39:14.23ID:NLqwgIjB
結局だいもんは井上芳雄のとこだとか言われてたのにそうじゃなかったのか
真彩もNHKのラジオドラマの主役とかやるしそこそこ良いとこにいくんだろうな
まぁスレチですね
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:41:27.19ID:hR5gsUKo
>>391
そこ目指してほしいとかはない
年1で舞台でたりくらいで十分
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:41:30.20ID:MEUyOFg4
>>394
しかも松竹って本体じゃなくてエンターテイメントの方だし
しれっと東宝アミュ研音ナベプロの大手陣に並べてるの笑うわ
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:43:17.60ID:y/7MEA5a
紅さんは松竹の姫だから
本来ならエニゴもおばあちゃんとおじいちゃんの団体が弁当持って宝塚の元トップさんが出る舶来ミュージカル団体で見に来る予定だった
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:44:59.24ID:7zngWsqX
OGスレ行け
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:51:40.58ID:NLqwgIjB
近年の辞めたトップ陣それなりに有名事務所行ってるからたまきちもそうかもな
スターダストとかは流石に縁なさそうだけども
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:52:53.55ID:yhgM3qv7
日本の大手芸能事務所ランキング

1位 バーニングプロダクション
2位 ジャニーズ事務所
3位 吉本興行
4位 ホリプロ
5位 アミューズ
6位 エイベックス
7位 ワタナベエンターテインメント
8位 オスカープロモーション
9位 スターダストプロモーション
10位 ケイダッシュ
11位 研音
12位 松竹芸能
13位 東宝芸能
14位 太田プロダクション
15位 プロダクション尾木
16位 田辺エージェンシー
17位 イザワオフィス
18位 長良プロダクション
19位 アップフロントグループ
20位 LDH
21位 ソニー・ミュージックアーティスツ
22位 ライジングプロダクション
23位 プラチナムプロダクション
24位 トップコート
25位 レプロエンタテインメント
26位 ホリエージェンシー
27位 ジャパン・ミュージックエンターテインメント
28位 サンミュージックプロダクション
29位 マセキ芸能社
30位 プロダクション人力舎
31位 浅井企画

39位 フロムファーストプロダクション
58位 キューブ

圏外 梅田芸術劇場、ホリプロブッキング
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:10:30.08ID:d+SmOThX
空気の真飛にずっと映像でヒロイン級の仕事が来るんだからナベプロ凄いぞ
姫になれたら安泰
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:15:47.57ID:NLqwgIjB
ナベプロは古豪だからな
ここぞってとこのごり押しが強い
中山ヒデとか中川しょこたんとかな
あと地方芸人もナベプロが近年吉本より幅利かせてるとこもある
ドラマとかああいうので活躍してるのだと山田裕貴辺りが一番有名かな
アミューズも元々ナベプロの人が作った事務所でドリフのとことかトップコートとかもナベプロの関連だよね
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:16:12.03ID:nL3pgZgt
研音とナベプロ映像界ならどっこいどっこいじゃね?
ナベプロは系列事務所多いからバー並にパイプは太いよ
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:20:57.51ID:ys97hzwA
>>429
研音は所属するのが難しいと言われてる
子役出身福原遥と48G出身山口真帆の所属発表あった時ビックリされた
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:23:46.85ID:NLqwgIjB
たまきちや琴やカレーや咲は有名なとこに入りそうなイメージあるが真風だけはホント想像つかんな
このまま舞台やってくのかも想像つかん
タニみたいに女ワラワラミュージカルの王子的なのやれそうではあるけど
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:27:27.81ID:kS88htgb
6位のエイベに入ってるゆうひなんてトークショーくらいしかロクに仕事してないよ
大手で飼い殺しされたら個人より仕事がなくて悲惨
名前だけで事務所選ぶと大変なことになるね
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:27:47.59ID:zvVkUbm8
さきにゃちゃんもスタイルがよいからイケコのヒメとしてエリザをやらざるを得ないさだめ;ー;
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:29:05.23ID:yef7i8lD
でかいとこで大勢の中の1人より小さいとこで事務所上げて推してくれるとこがいいって聞いたことあるけど違うのかい
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:35:22.00ID:BQX3YlRV
そもそもそのランキングは何を基準にしたランキングなの
今や死に体のオスカーやエイベが上位に来てるのも分からん
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:37:23.93ID:NLqwgIjB
>>455
その音楽もコロナ禍でヤバいからエイベックス今は大変なんだよな
俳優系だと川栄と飯豊まりえの二強かな、エイベックス
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:38:49.49ID:S01n/BOK
ちえまなとみりお見てればわかるじゃん大手は強いよ
個人の人が必死にいい仕事1つとってくる間に大手の人たちは大作主演や連ドラレギュラーを2つ3つホイホイ貰える
娘役で順調なちゃぴみゆも大手だしね
既に名を挙げてるタレントなら個人や弱小でもなんとかなるけど全員無名からスタートのOGは厳しい
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:46.35ID:HXwzZXM2
さくらニュージーズヒロインおめ!!
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:44:34.72ID:NLqwgIjB
>>462
大手だと作品そのものの企画から関われるからね
だからメイン級以外にもバーターとして脇に同事務所の期待の若手やらを捩じ込める
ホリプロとか今はミュージカルに力いれてるらしいから入るなら充分良いとこだと思うが近年誰か入ってるっけ
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:44:46.78ID:0jWpn9rs
瞳子とか舞台で立派に仕事してるのに時々似合わない映像バーターで引っ張り出されてるの痛々しいわ
給料分スケジュールの空きは作らせませんよって感じの
それでもヲタは嬉しいものなのかな
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:49:14.11ID:S01n/BOK
みりおの連ドラも研音様の力なしじゃ無理だったよ
だいもんが何の宣伝もなしにいきなり歌番組出れたのもナベプロ様のおかげ
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:00:57.97ID:NpcR08ud
ちえまなとも無理矢理主演押し込んでもガラガラよ
哀れなもんだ
みりおもドラマ出てると言ってもモブばかり
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:04:18.61ID:wjv39b9N
OGヲタってなんか外部で新作発表されると争奪戦してるけど
思ってるほど求められてないのにね
で暇だから現役叩きに来る
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:19:21.22ID:HHGWm4X8
>>490
ご飯の心配までしなくていいでしょファンがw
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:24:24.29ID:fgnTVzxb
>>484

わかる
中身は意外と女の子なんだよね
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:32:34.59ID:ethSRjlN
でもネバセイ退団じゃなかったらイケコなのに東宝団子あり得るよね
コロナの言い訳付けても長期で東宝団子は恥ずかしい
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:32:56.40ID:urTZiG36
8作目で辞めなかったら色々多方面からさらに叩かれそうなもんだけどね
まあ8作までならしかたなくね?って感じ
ちなみに真風ヲタじゃないよ
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:33:11.14ID:4teAy+MN
タカハナ退団のために書かれた1本物で真風退団はさすがに無いでしょ
煽ってるのはずっと退団退団言ってるアンチとニワカだけじゃない?
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:35:47.22ID:4teAy+MN
真風抜けてもそのままキキずんそらもえこ繰り上がりとは思えないからシャッフルあるでしょ
でも宙はシャッフル言われ続けて1年は経った
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:36:20.48ID:Qx+p4dOJ
>>511
タカハナファンってそんなに残っているんだろうか
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:37:32.75ID:cJsieN3t
8作やるなら早めに退団発表するんじゃないの
ネバセイの前ぐらいに
>>511
上層部もそういう考えなんだろうけど見に来てくれるかしら
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:39:01.93ID:TZwOYXpU
昔のファンって他の人で再演見たくない層も多いでしょ
再演が売れやすいのは有名作品だけど生で観たことない、観てみたい作品に興味持つ層がいるからで
ネバセイのそういう層は少なそうだけどね
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:40:06.47ID:6TVUMsYu
王家や凱旋門に比べても作品ファンいないよね
この2つだって結構動員大変だったのにネバセイで売れるわけないわ
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:40:14.09ID:in4sK8Aq
タカハナファンも1回ぐらいは見に来てくれるだろうけど
ブーストになるかと言われたら微妙だろうね
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:48:20.13ID:u6vbK6Ef
仮に真風8作退団でネバセイの前に発表したら次の退団公演と次期お披露目に回すためにネバセイ観るのは回避する
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:49:22.12ID:5iBYZDOQ
>>529
その3つなら王家が好きだけどな 
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:50:48.52ID:4bbvpugb
>>532
うれしい
この前久しぶりに宝塚観に行って真風がかっこよすぎてファンになりました
まだ宝塚に居てほしい逸材だと思いました
声質がいいからセリフが聴き易い、歌が安定して上手い、お人形みたいな顔、身長もあるから
トップらしいトップでした。
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:51:29.99ID:6saprhTe
>>448
本当にその通りすぎで大事なのは事務所よりマネージャー!
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:02:25.24ID:HtF8ENLP
>>532
外野はもちろんわかってるんだけど宙の雑魚ヲタが派手に騒いでんのよ
勝手にフラグたてて壮大に折られる前フリだから暖かく見守って
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:05:36.78ID:4teAy+MN
真風はグッズ第2弾でないから退団だ→ホテルで出た
グッズ第2弾にバッグ類ないから退団だ→ホームズで出た

この流れはなかなか痛ましかった
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:06:08.43ID:seJyDqKM
>>551
体制に飽きた、そもそも話つまらん、衣装背景セット地味
トップコンビ以外出番おいしくない、ショーがない
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:18:17.80ID:Tl4k/j4R
>>521
凱旋門はトップの主演を1作奪うから
喜ぶ人は少ないのでは
王家はお披露目にぴったりだけど当時のまぁ人気や宙人気を考えると爆発的に売れる理由がない
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:27:45.17ID:CYw8bvGk
正直真風で出来る演目もう無いし
暗い背景でスーツ来て正塚作品でもやるの?
益々売れなそう
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:29:38.07ID:n0+u/2HP
実際真風が2作前に退団発表する可能性ってどのくらいある?
宙オタも早く詰まり解消して欲しいだろうから終わりが見えれば頑張れるってのはあるかも
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:29:49.33ID:eEo9uwv8
キキずんそらでもますます売れないよ…
どこに進んでも助かる道がないのが宙組
真風は延命装置でゆるやかな死への時間稼ぎ
現代のニッポン
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:30:46.04ID:vLgvR3J5
退団公演は演出家を指名できるって話はどうなったんだろう
真風は思い付かないけどイケコではなさそう
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:36:04.95ID:rbCdcAuZ
路線全部出す
歌かダンスウマぶす各組へ散り散りにする
ほかの4組から1番手2番手3番手を呼ぶ
復活する
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:37:40.57ID:U5kU+Ush
ネバセイで役がわりとかできそう?役かわりでもしないと売れなさそうじゃない?下級生かわいそすぎる
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:41:11.74ID:OCdGsw6n
>>558
概ね同意だけど
見直してみたらアナスタシアより役あって
板状に載ってる人数は多くて賑やかだから
アナスタシアどんだけって思った
ヅカオリジナルは殺陣や戦闘ダンスあるのがいいね
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:51:45.30ID:xa4X0DcK
アナスタシアは役なくても音楽良かったし暗くないし話が良かったわネバセイやるならまたアナスタシアでもいい
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:52:47.15ID:5nW1y4jQ
上級生いないから新公学年バンバン使うでしょ
役は限られるが
演出構成手直ししてフィナーレ長くして欲しい
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:58:26.78ID:XSvQDF5F
>>581
こういうこと言うからいつまで経っても宙組が受け入れられないんだよね
マウントしてディスってあほとしか思えない
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:01:55.41ID:/a2OaoKl
マウントなのか?
劇団が悪いよ組配属もバランス取れてないし
真風体制がちょっと安定してるからって無理強いみたいな人事
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:05:12.26ID:LS0Ib9ba
>>591
バランス取れてないって他の組は取れてる?
他の組だって似たようなものだし自分が好きな組が一番いいと思うのは当たり前なのにすぐ宙組のバランス悪いとか下げる人って何が勝ってるのか教えて欲しい
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:09:17.17ID:/a2OaoKl
>>592
入団したときからトップが約束されてるような人材入ってないじゃない
ここ20年のトップの出身組比べてみなよ
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:12:27.57ID:Tl4k/j4R
そういう下げられる組があると便利だね
人事調整組は散々言われてて、実際そうだったのかとここ1年で感じたけど、ホームズデリシュー見てまた印象変わったよ
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:15:07.39ID:BIE3ZaR1
さらにいえば真風体制はこのままいくと5組中一番体制の変わらない組になる
真風退団するまでにどこかで変わるかもしれないけどさ
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:20:20.02ID:X/OECl8c
真風が当たってないのは両谷、原田、中村B、斉藤くらい?
再演でもイケコで退めた方が良いよ
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:20:37.07ID:LS0Ib9ba
>>593
出しちゃったけどちぎも花乃もいたじゃん
それにこれからはずんもえこでしょ
まどか出したんたしそろそろ生え抜きトップ出すよ
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:23:21.25ID:pBizDVnA
それこそ劇団ごり押しのまなと、真風、咲、たまきちの誰かを宙配属にすれば良かったのでは?
りく愛をそうするつもりだったの?
0618名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2021/07/25(日) 13:31:44.71ID:x09fH1GM
>>ダークホースそらもいますよ
最近のそら見てるとどこかでトップになるやもしれぬと見てる
それだけ勢いがある
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:32:22.71ID:szoyw8jc
もえこをはえぬきでおし続けることはけっこう微妙だと思う
そらもえこは輸出した方が本人たちも伸びるチャンスだと思う
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:35:14.46ID:/1mIXuGt
>>617
なんつーか
愛りく→もえこってぃ→あのん
って色々極端だなーって思う
たまきちとかひとこみたいなバランス系取らないのかな?
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:43:00.53ID:Tl4k/j4R
>>591
よく考えたらルイマキセこってぃと首席初詣ポスター
ここは4期違い
娘役も上位を取ってる
実力主義からあのんでキラキラ系にシフトとも言えるし
ナニーロは成績もいいし見栄えもいい
組配属のバランスはむしろ悪くない
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:49:18.61ID:mbn5Smw3
祭りは95期が3人上がってもう終わり
人材は100期以降だし
さらに102以降で楽しみなのは宙なんだけどな
ナニーロあのんのどちらか外に行くのもったいないけど
あと2-3年くらいこの2人を目一杯楽しんでおいたほうがいい
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:50:38.17ID:mziXGePa
>>618
別に勢いなんかないよ
昔から謎に上げてたけど宙Pのお気にってだけでしょ
歌と踊りは出来てもあれくらいのレベルは他の組にもいる
芝居へたなのは変わらないしちびだしトップなんて無理無理
そらが96期だってことをお忘れなく
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:52:04.76ID:FN9ywyHO
>>623
前のこってぃは実力あると思ったけど今のこってぃは迷走してるよ
新公も上手くなかったから実力派と言うにはまだまだだね
ナニーロも弱いしあのんもこれからだし路線はいるけど不安だね
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:57:39.98ID:zvVkUbm8
来世でもさきにゃちゃんを応援したい;−;
さきにゃちゃんという未来のアイドルを見出した劇団の慧眼に信服をおかざるをえず;−;
そんなさきにゃちゃんをはじめれいこひとこあがちんと未来のアイドル達を次々と獲得する雪Pの手腕に敬服せざるを得ず;−;
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 13:59:17.55ID:sBS1cP+S
シャーロック新公見てこってぃあんまり真ん中向きじゃないなと感じた
思ってたよりおさるさん感が強い
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:00:16.93ID:zvVkUbm8
そらはいい役者だけどトップって感じではないしどうするのかなとは思うし
そのあたり含めた今後の不透明感がなんとなく宙組に安心してファンが五体投地できない理由だと思う
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:01:14.28ID:sXFIwxU2
素材がよくても適度にチャンスと試練を与えてうまく育てられないとダメなんですよ
雪はそういうのがうまい
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:05:32.74ID:Wk+IWOvt
植物と一緒で詰まりすぎていると、日もよくあたらないし栄養の取り合いになって大きく育たない
このひとを育てると決めたらまわりは排除しないとダメ
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:08:17.75ID:/a2OaoKl
雪はキムで焼け野原になってから育成に力入れたと思う
というか定期的に御曹司入れ始めた
咲までは10年間トップ出てないし輸出もされてない
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:09:05.82ID:HeWEmc/9
>>618
これ言う人ってせおに勢いがあるという人と似てる
そらは正月ポートのらないと
そらが悪いわけじゃなくて扱い的な意味でね
魅力あるジェンヌだと思うよ
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:10:16.95ID:/1mIXuGt
で、宙組の本命はもえここってぃナニーロあのんの内誰なんですか?
花は聖乃月はおだちん雪は縣星はきわみ(あまと)だけど
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:13:52.50ID:3Rlf4zn4
宙組はトップか2番手が他組からやってくる組です


ずんこ ← 創設トップ
たかこ ← 創設2番手
かしげ ← 落下傘
たに ← 2003年に組替え、月の御曹司
ゆうひ ← 落下傘
テル ← ゆうひ時代に2番手として組替え
まなと ← テル新体制で組替えしてきた
真風 ← まなと新体制で組替えしてきた

キキ ← 真風新体制で組替えしてきた
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:14:57.17ID:WE2oAKq5
新公観ないから知らないけどそんなに色んな人に組カラーに合わない言われるなら組み替えかもねあのん
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:16:02.25ID:FKl+GC/i
>>626
月がずっと不人気だったという根拠は何ですか?まさかはじめから40000枚もチケノルマが違う公演の動員比較ではないですよね
明白な根拠が無いのなら、悪質な誹謗中傷ですが
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:16:38.50ID:KFDYXCET
>>665
何を怖がってるの?
判で押したような同じ顔同じ強みのスターぱっかりはつまらないから番手レベルになるまでは絶対に宙で上げてほしいわ
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:16:44.65ID:/1mIXuGt
宙組の組カラーとか長身ぐらいしか感じないから本公演も新人公演も別に合わないとは思わなかったけどな〜
でもモブの時でも立ち位置良いのもあるけどめっちゃ目立つ
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:18:51.48ID:99IZISRS
組カラーが合わないんじゃなくて実力揃いの宙組のなかでビジュアル推しだから浮いてるんだよ
あのんが下手とか言いたいわけじゃないよ
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:19:19.05ID:WC4Z2oGO
亜音 有星
(あのんゆうせい)
+…………………+
【注目コメント】
入団5年目ながら大らかな舞台姿と、役の心情に深く切り込む芝居で観客を感動に導く、宙組男役・亜音有星。7月20日(火)に宝塚大劇場で行われる、宙組新人公演『シャーロック・ホームズ-The Game Is Afoot!-』で初主演を務めます。19世紀末イギリスの小説家、コナン・ドイルが生み出した名探偵シャーロック・ホームズが、霧と煙に包まれた都、ロンドンを舞台に新たな謎に挑む冒険活劇! ホームズファンにはお馴染みのキャラクターたちが舞台に蘇ります。人並外れた洞察力と観察力、そして変装技術を駆使して、痛快な活躍を見せるシャーロック・ホームズ。舞台人として恵まれた容姿だけでなく、芝居の実力でも注目を集める亜音ならではの不滅のヒーロー像を体現してくれることでしょう。亜音有星の挑戦にご期待ください!
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:20:17.93ID:zvVkUbm8
>>660
いうてれいこちゃんは成績よくないわりに研1で専科さんだったか組長さんだったかのかなりセリフ多くて冒頭にいきなり喋りまくる役もらっとるから
目はかけられていたと思う
研2ロミジュリ新公でも目立つモン男役もろてる
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:22:49.41ID:HCjV4VNr
>>674
ようやっと使われ出してビジュアルが注目されがちなだけで、何かがド下手というのも特には思い浮かばない
まだ声高いしひっくり返るけどそれが直れば立派なバランス型になると思う
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:23:21.76ID:dZFjvyNg
流石に実力派ではないなあのん
思ったより下手でもなかったけど
宙が実力推しなの最近だけだし一人くらいビジュアル売りいてもいいんでない?
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:25:48.05ID:/1mIXuGt
>>682
そこら辺も含めて宙組の極美だよね
極美よりちょっと歌えなくてちょっと踊れてちょっと身長高くしてちょっとバランス悪くした感じ
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:34:11.52ID:dZFjvyNg
似てるのビジュアル売りってとこだけであのんは極美ほどキラキラしてないしガタイがいい分あのんのが男っぽい
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:36:31.87ID:seJyDqKM
でもあのん103期でほかに上がりそうな男役らいとくらいだよねあやじゆりかも成績いいらしいけどどうなんだろう
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:38:24.30ID:gEAMj9Pm
あのん海11新公ベネでスター誕生の瞬間を見た!と興奮したけどその後普通な感じ
遠慮がちな性格がまだ出てる気がする
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:39:08.52ID:PFqyAQpk
さきっぽが雪に行って次世代まなはるになってあのんが星に来ればいい
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:42:23.40ID:/a2OaoKl
あのんと極美が同じ組になることはなさそう
極美はビジュアルも持ち味も実力もすべてが星っぽい
琴やミッキーが専属世話係にみえてくるw
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 14:47:15.90ID:3EdaVgY1
ちょい役だしキヨのバレエに持ってかれた感はあるけど、アナスタシアの王子役はまじでかっこよかった
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:00:20.14ID:3hLNHOon
きわみとあのんは全然似てないと思う
きわみの方が歌も芝居も上手いし感情入ってる
踊らせたらあのんが上手い

あのんはまだまだなぞってるだけで実力不足
新人公演卒業までに開花したらいいね
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:01:54.71ID:zHYn4k2D
各組3番手までのfc会員数ランキングだそうな


771 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/07/25(日) 14:25:33.42 ID:BInuXfU8

F.C.会員数ランキング 2021年7月時点

1位 礼真琴 ↑上昇中
2位 柚香光 ↑上昇中
3位 真風涼帆 ↓減少中
4位 水美舞斗 ↑上昇中
5位 月城かなと ↑上昇中
6位 朝美絢 ↑上昇中
7位 芹香斗亜 ↓減少中
8位 珠城りょう ↓減少中
9位 鳳月杏 ↓減少中
10位 彩風咲奈 ↑上昇中
11位 桜木みなと ↑上昇中
12位 瀬央ゆりあ ↑上昇中
13位 愛月ひかる ↑上昇中
14位 永久輝せあ ↑上昇中
15位 暁千星 ↓減少中
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:08:59.48ID:9Cs+KMvA
あのんはババ転がし
一生懸命やるけど失敗してテヘッて顔して笑って誤魔化す
あのバブみを前面に押し出したらファン増えるわ
顔が綺麗系だからありくらいの可愛さがあれば良かったのにね
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:14:09.52ID:18avkDXx
あのんはなんか自信がなさそうなのが残念
ビシバシ鍛えられる組にいったら?星以外である?
宙はこってぃがいるからあのんは難しいよ
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:16:01.16ID:8UZV6eqn
他組みると、キキ東上の実質2番手はこってぃナニーロでもいいんだよな
あのんは佐賀だから博多かな
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:23:09.43ID:cbvNUT0r
こってぃとナニーロあたりのヲタがタイプの違う下級生路線を合わないだなんだ言って他組に出したがってる図
個性が違うんだから補い合えばいいだけなのに
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:27:05.27ID:18avkDXx
>>731
本人に自信無かったら全く無意味
怖い組で扱かれてボコボコにされてほしい
上級生から甘やかされて育ちましたって感じが滲み出てる
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:27:05.70ID:UBBkEDiy
星スレにちえ時代の番手路線の並びが貼られてたけど
見事に誰もいなくなって自組就任したのは紅でした、なやつだった
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:27:54.72ID:Tl4k/j4R
>>728
私なら迷わずあのん
こってぃじゃなくてナニーロとどちらかにしなきゃいけないのが悩みどころ
とりあえずネバセイどっちになるか
ナニーロだろうな
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:33:48.49ID:Kh2kZsEG
>>749
たしかに
だから駄目なんだね
トップや路線は他組で指導してもらったのが来るけど還元するタイプじゃない
琴みたいな暑苦しいくらいのが行かなきゃだめだね
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:35:37.85ID:zvVkUbm8
104で他に名前が知れてる男役は
宙真白、花リリー、雪蒼波くんぐらいだよ
娘役はあーちゃん妹とかきよらとかここちゃんとかすわんとかいるけど
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:35:54.58ID:YOem+XWm
>>752
琴なんかに言われても全然怖くなさそう
あまとときわみのドリタイ見て舐められてるのがわかった
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:36:51.30ID:Yx0hBR6C
>>757
すでにあのん自身が琴に可愛がってわらってるじゃん
ある程度から下の下級生皆礼さん呼びなのにあのんは琴さん呼びだし
ドライブ連れて行ってもらったりしてるよね
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:37:20.58ID:elVi4Qv4
というか末裔の邪魔になりそうな男役を星が採らなさそう
末裔小柄で芸も特にないっぽいから
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:38:15.65ID:Kh2kZsEG
ずんこ以外、宙ってギリギリトップ?みたいな人がなるから自分に精一杯で指導とかは無理
先輩から伝授されたものがないから1人の自己流で芸を磨いてもすぐ限界がくる
組らしさも醸成されない
伝授された経験がないものだから伝授するものがない
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:42:23.68ID:v18hR4Ma
そもそもこってぃとナニーロあのんの間には高い壁があるのでは
本公演の扱いが段違い
ナニーロあのんオタは大路りせあたりを怖がった方がいいしこってぃオタは塩漬けを怖がった方がいい
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:44:14.00ID:zvVkUbm8
>>784
こってぃは宙組基準にしたら歌えない扱いされてるけど十分歌えるし芝居もできるし踊りもできるというバランス型だよ
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:47:38.73ID:seJyDqKM
路線なりそうリスト
102 天飛、風色、あみ、
103 亜音、らいと、るおりあ
104 青騎
105 末裔
106 かせきょー
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:48:12.24ID:FvaKmDj9
>>773
でも琴の新公は末裔さんがやるだろうし、そのための星組配属まである
劇団がもったいないと思えばあやなみたいに逃がすんじゃないかな
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:48:52.07ID:seJyDqKM
なんで大希くんと末裔同じ組にしちゃったんだろう
大希に乗り換えたとしても上げにくくないのかな
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:49:55.05ID:b69sywGS
は?こってぃのどこがまさおやねんw
ホームズ新公でもこってぃいなかったら大変なことになってたよ
本当の実力派でこってぃが柱となってくれたからなんとか終えられたところある
もえこと近い持ち味はあるけどこってぃの方が役に入り込む人
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:51:29.45ID:Qro2QDQ+
大希くんいいよね
文化祭から注目してる
ロミジュリでは男役芸ダメダメだったけど経験積んだら化けそう
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:53:28.38ID:YBIeZS/Y
どう見ても路線じゃない下級生を路線だと言ったり
あのんの姉の存在すら知らなかったり
最近にわかがデカい顔して書き込みしてるからスレがめちゃくちゃ
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:54:48.06ID:/a2OaoKl
こんなに下級生路線いないんだ
超路線はあのんとかせきょー
いずれ100期と縣が頑張ることになるな
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:55:57.40ID:cajErv7C
超路線があのんならアンバサとってただろ
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:59:11.85ID:YBIeZS/Y
らいとは確実
なんでこのコロナ禍で焦る必要があるんだろう
変則的になってるし予定と順番が変わって当然だろうに
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 16:18:27.16ID:7jr/iHMy
らいととだいや
なんとなくせのほのみたいにニコイチ売りするのかと思ってたよー
それ思ったのがDHでそれでも本命はらいと?と思ったのがDH円盤
でもって二人の役付の違いを感じたのが青薔薇だけど
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 16:21:42.11ID:FKl+GC/i
>>802
こってぃの壮麗帝のアフメト、長身で押し出しが良く野心に燃えた敵役を見事に演じ切っていたと思います 101期とはおもえない重厚で濃い存在感と迫力に感動しましたが、キラキラの若々しい青年が嵌り役だった龍とはまたタイプが違いますね
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 16:23:03.86ID:hqL1Z48K
>>739
性格悪い
あんた気に入らない人いじめてたタイプだよね
こういう歪んだ根性論とか本当に馬鹿馬鹿しい
いじめ気質の小姑は黙ってろよ
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 16:25:06.70ID:hqL1Z48K
>>749
群盗でこってぃが芹香さんも本当に忙しいのに下級生皆を面倒見てくださったって言ってたのにガン無視かよ
下級生を面倒見ない上級生なんていませんよ
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 16:27:43.63ID:40w2LCEm
キキヲタ引くわ
主演公演で気にかけない人なんていねーから
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 16:36:14.73ID:fgnTVzxb
宙組ねぇ

発足して20年になるのに未だに生え抜きトップが出ないとか
組カラーが「長身」以外ないというのはどうも
人事の調整組みたいになってるけど
無理してでも生え抜きを出すべきなんだよ
せめて新公学年のうちに(できれば研5まで)宙に組替えして
そういう組カラーを体感、醸成させる一員にしてトップにしないと
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 16:39:43.44ID:v18hR4Ma
組カラー言うけど自分があまり観ない組にカラー感じることないから長身っていう明確な数字で見えるものあるならよくね?て思うんだが
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 16:57:09.21ID:FKl+GC/i
こってぃは公称175ですが壮麗帝のアフメトを見た印象では、もっと身長があるような気がしました 野心に満ちた裏切り者の黒い役でしたけど、濃く力強く悪役を演じていて1789ならペイロール、PUCKならオベロンが見てみたいと思いました
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:11:20.29ID:kIQ1T9ka
>>861
ずんはトップになるとしてもこのまま宙組ではならない気もする
宙は新体制で他所から二番手連れてくるのが常だし、まどか見る限り生え抜き男1はもっと鳴り物入りの配属させそう
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:14:27.61ID:PYhWIwBW
ナニーロは?
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:17:24.45ID:0zpBskJs
顔面せいけい
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:18:22.90ID:1R5rHDrx
宙3
()は羽根無

ワタル

不在

タニ

(あひ)

蘭とむ

みちこ

まなと

(キタロウ)

(愛)

ずんちゃん*・゜゚・*
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:19:50.08ID:XPXxxeLU
ずん最終的には専科とか行ってちょっとやって退団しそう
前から95は3れいって言われてなかったっけ
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:28:42.65ID:sL+ZJRrM
ずんはキキと同じ年齢だから時間切れじゃないか?
咲とあーさも同じ年だっけ

93期が3人とも中卒なんだよね
で、次の番手の95期は高2,3卒だと
愛、咲、キキ、ずん、あーさ、せおは同じ年くらいか
95期2軍はトップどうなのかな
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:33:23.41ID:zvVkUbm8
>>888
ほのぼのとした愛らしいさきにゃが舞台の上でみせる危険な三白眼のギャップにドキドキがとまらない;ー;*
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:34:28.26ID:zvVkUbm8
年取ると目回りの肉落ちて自然に二重になったりはまあするよね
逆につけまつけて目を酷使しすぎて瞼ゆるんできて目が小さくなる子もジェンヌあるある
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:42:17.29ID:n4apKoKs
希波らいとは177cmで真風涼帆の公称175cmより高い

だからそのうち宙組に組み換えしてもかしくないのか?と思ったり
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:42:20.66ID:Q5n7EPcC
一輝さん堅実誠実なサラリーマンて感じの顔の子よね
ロケットはセンターにがっちり固定で一度も譲らなかったけど、スゴツヨなのかあの期に他にダンス上手い子がいないだけなのか分からん
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:48:10.51ID:b0EKgmqK
つけまつげがっつりつけるから普通の二重ラインじゃ変なんだよ
舞台化粧で二重のライン変えるのは当たり前
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:48:44.67ID:iMdlGZQf
琴もアイプチじゃないの?
入出のスッピンの時ぱっちり二重じゃないよ
腫れぼったかったのがましになったのは痩せたからだと思う
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:51:46.51ID:pyYnCePH
アイテープで幅広げるのはみんなやってるよね
写真にアイテープ写ってる
一重の人は、音校入る前のスクールの時点で先生から整形勧められる
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:51:48.06ID:bJl8u1tm
舞台用のアイラッシュは瞼のキワに付けずにちょっと浮かせてつける
そうすると普通の二重幅より絶対拡がるんだよ
舞台化粧の常識
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:55:41.64ID:s7eQCdPz
目の整形より歯の矯正ちゃんとした方がいいのに
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 18:11:48.38ID:m3P9P8cJ
>>927
健康保険あるからかもしれないね
海外だとそういうのないから予防歯科というのが浸透していて
その結果として若い内からちゃんと歯列矯正してれば虫歯や歯周病などにかかるリスクも低くなるという考え方だよね
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 18:47:28.89ID:xSIGox7I
そんな事より雪別箱の演出家予想しようぜ


演出家当番表

花大劇(4月〜7月):田渕&大介
花退団DSMS(5月):小柳、大介
雪別箱(5月〜6月):謝珠栄&岡田、キムシン
月大劇(5月〜8月):ウエクミ&中村A
星別箱(7月):大介、中村A、植爺
宙大劇(6月〜9月):生田&野口
花別箱(8月〜9月):樫畑&大介、ダーイシ、澄夫ちゃん(顧問DS)
雪大劇(8月〜11月):サイトー&稲葉
月別箱(10月〜11月):小柳&中村A、旧谷
星大劇(10月〜12月):大野&岡田
宙別箱(11月〜12月):ハリー&大介、原田
花大劇(11月〜2月):タカヤ&中村B
月大劇(1月〜3月):小柳&ミキティ
雪別箱(1月頃?):
宙大劇(2月〜5月):イケコ


未登板
景子
町田、指田、竹田、栗田
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 18:53:09.27ID:metGw7KD
正しい削り方はこれかと


演出家当番表

月別箱(2月〜3月):ダーイシ、澄夫ちゃん&タカヤ、サイトー(DS)
宙別箱(4月〜5月):景子、栗田、大介(DS)
花大劇(4月〜7月):田渕&大介
花退団DSMS(5月):小柳、大介
雪別箱(5月〜6月):謝珠栄&岡田、キムシン
月大劇(5月〜8月):ウエクミ&中村A
星別箱(7月):大介、中村A、植爺
宙大劇(6月〜9月):生田&野口
花別箱(8月〜9月):樫畑&大介、ダーイシ、澄夫ちゃん(顧問DS)
雪大劇(8月〜11月):サイトー&稲葉
月別箱(10月〜11月):小柳&中村A、旧谷
星大劇(10月〜12月):大野&岡田
宙別箱(11月〜12月):正塚&大介、原田
花大劇(11月〜2月):タカヤ&中村B
月大劇(1月〜3月):小柳&ミキティ
雪別箱?(1月頃?):
宙大劇(2月〜5月):イケコ


約1年未登板
ミキティ
町田、指田、竹田
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 18:54:53.24ID:n/ff1Sqc
最近続けて当番してるの増えてるし
雪別箱の演出候補ならわりといるよな
まっちーはもう来なくていいよ他組でよろ
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 19:05:59.48ID:G+xel1s3
こってぃってまさかのあがちんと同期なの?!
もえこはありと同期=98
もえこってぃ予科本科=99
って覚えてたんだけどどうしたもんか
もう自分の中で定着してるし
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 19:07:33.26ID:zvVkUbm8
99期が路線手薄だからさくらが娘1になれたとかなれないとかいう設定を覚えておくべきだったわね
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 19:09:17.04ID:G+xel1s3
なんでそんな学年離れてるのにもえこってぃ仲良いの
ずんそらたまちゃぴみんな予科本科だからでしょ
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 19:11:14.30ID:zvVkUbm8
>>953
翔ちゃんとあやなちゃんも6期離れてるけどラビュラビュだし
強火ちゃんとありちゃんももえこてぃと同じ学年差だし
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 19:13:17.14ID:memd3YJj
こってぃ路線落ちっていってるのはナニーロヲタって前にバレてた
アンバサダーはトップ確定ぐらいなこといってたな
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 19:13:17.76ID:G+xel1s3
もえこって絶対いいやつそうだな
そんな期の離れてる後輩とずっとニコイチなんて相当下に慕われてるわ
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 19:17:46.08ID:+T/DgOB5
もえこは上級生に可愛がられてるかは知らないが下級生の面倒見はいいよ
あられかに自分が新公卒業したら次はあられたちが下級生の面倒しっかり見ないといけないよみたいなことも言ってた
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 19:19:21.23ID:lpsAosSg
>>960
ナニーロはともかくアンバサダー外されたのは事実だから路線落ちは間違いないよ
上げる気あるならアンバサダーさせてる
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 19:19:23.57ID:hgzOBMEB
もえこってぃは音校受験3回の苦労人御曹司仲間
なぎあやなは娘役目指してお団子ヘア受験が男役になったキャピ友
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 19:19:58.42ID:GJGNSbp8
路線ぽい娘役
101 あまし、ゆいかれん、水音?
102 りり、花宮、水乃
103 夢白、りり、るりはな?
104 きよら、都姫、美羽
105 ねいろ、山吹、星空、詩?
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 19:36:41.00ID:v/VX87vy
終演後に客席でコソコソ悪口言ってた男役もどきのキモい二人連れタヒね
みんななど思っていねえよお前らだけだボケ
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 20:01:24.82ID:AcW0gT/q
2022年2月に宝塚歌劇団宙組で”Never Say Goodbye”が再演されるアナウンスがありました

2006年に小池修一郎氏 作、演出
フランクワイルドホーン 作曲で上演された私にとっては、さよなら公演
それを当時初舞台生として、同じ舞台に立っていた、現在宙組トップスターの真風涼帆さん、ゆりかがされるのは私自身にとりましても、格別に感慨深いものがあります

以下私と夫、フランクワイルドホーンからのメッセージです

Frank and I would like to congratulate everyone in Cosmos troupe for this wonderful news. Never say Goodbye means so much to us. We wish everyone a great , beautiful adventure with this very special show

With Love Takako and Frank

フランクと私はこの素晴らしいニュースに宙組の皆様におめでとうございますと言葉を贈ります。
ネバーセイグッバイは私達にとって特別な思い入れがある作品です。
皆様がこの特別な公演で、美しい冒険をし、素晴らしい公演になる事を願っています

愛を込めて
Takako とFrank より

宙組万歳

https://i.imgur.com/MMKlKlt.jpg
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 20:08:56.74ID:iUZyIq+D
確か20周年イベントでもタカコは
「退団公演で素敵な旦那様と出会えた」
みたいなこといったんだよなー
公式で言わなくてもと思った記憶
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 20:15:43.24ID:+RJqZTNM
アタクシが夫と出会った縁起のいい演目をできて皆さん幸せねってこと?
ファンからしたらいわく付きとしか思えないんだが
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 20:16:34.61ID:hraA7iYm
まあでもわざわざタカコのインスタ見て文句言うなよって話か
ヅカ公式にこれアップされたらうざいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 47分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。