X



トップページ宝塚、四季
1002コメント251KB
宝塚 娘役について語るスレッド 362
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 12:40:55.17ID:rOUm/q6L
☆は娘1就任

〈初詣ポスター〉
2010 実咲凜音 ☆
2014 美園さくら ☆
2015 星風まどか ☆
2017 舞空瞳 ☆
2018 夢白あや
2019 きよら羽龍
2020 音彩唯

〈年度賞新人賞〉
2010 舞羽美海 ☆
2011 愛希れいか☆
〃 実咲凛音☆
2013 咲妃みゆ ☆
2014 綺咲愛里 ☆
2015 海乃美月 ☆
2016 星風まどか ☆
2017 有沙瞳
〃 華優希 ☆
2018 舞空瞳 ☆
2019 潤花 ☆

〈タカスペアナウンス〉
2014 妃海風 ☆
2015 海乃美月 ☆
2016 星風まどか ☆
2017 華優希 ☆
2018 潤花 ☆
2019 夢白あや
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 13:05:51.35ID:ck0AKL5z
コンビ人気出たら動員に繋がるのでは
そういうのを見込んで娘1決めることもあるって記事に書いてあった
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 13:14:39.37ID:DeAAm9nC
>>6
昔のタカハナとか比較的最近でちぎみゆレベルなら動員に影響するとしても
最近のコンビで動員につながるくらいコンビ人気あったコンビはいないと思う
だいきほにしてもほぼだいもん人気じゃない?
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 13:44:12.31ID:CXEVYeXQ
なんか前スレの流れとか、ここはひらめの点が辛くて夢白贔屓の人多いのね 舞台見ててもウキウキ感がないとか釘刺されてるとか思ったことないけど
私はひらめ好きだから普通に3作はやってくれると願望込みで思ってるけど
夢白はあーさの別箱ヒロ取れなかったことが結局答えな気がするなぁ、なんか足りないと思われてるのかなと
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 13:45:46.07ID:o6/W47nI
ウキウキ感ないって書いたけどひらめ好きだし咲と添い遂げしてほしいと思ってるよ
好きなのに3作でいいんだ?
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 13:59:56.75ID:dGRyZ+vD
夢白贔屓っていうか思ったこと書いてるだけだと思う
夢白後妻予想してるけど咲きわお似合いだと思うしひらめが不満なわけではない
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 17:06:19.44ID:WUNz4R6p
>>15
そこはお似合いだと思う
夢白はキツい女をやっても相手の包容力を上げる
真風は誰と並んでもいいから置いといて
キキもえこの男度を上げてた
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 17:47:02.93ID:MG3YaH1i
ひらめ娘1と聞いて「正直、とても驚いた」って

ttps://mainichi.jp/articles/20210810/k00/00m/200/135000c.amp

まだ戸惑いもあるんだと思うわ
超路線娘役から娘1内定の娘たちは「あ、やっぱり私?」みたな感じなんだろうかw
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 17:54:07.70ID:MiDqORXY
まどか「そんな気してたわ(スライド)」
海「私以外いないわよね」
舞空「薄々そんな気はしてました」
潤花「ですよね!」


ひらめ「...え!????」
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 18:22:29.76ID:qkwXoxVS
>>17
拮抗はしていなかったがみゆは96期に今より風当たり強かった頃にしては人気あったからね
ちぎちゃんはトップ前は人気そこまでではなかったのよ
トップになってから大人気になった珍しいタイプ

普通は2番手時代の人気をベースにトップとして露出増えた分少し人気が上がる感じだから
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 18:23:16.93ID:EGYp0m+E
風もひらめも路線娘役が多くて娘1何人も出してる期でまさか自分が?でしょ
97期から出るなら海かみれいだっただろうから元々の心構えが違うと思う
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 18:44:56.16ID:xmR+DPLy
>>24
海って普段はそうでもないってか地味だけどショーになるとドヤ感あるよねw
芝居は地味だけどショーになると華やか
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:17:26.40ID:xPJavgLP
潤花ゴージャスで大輪の花のようと聞いてたけど閉会式の写真見たらまどかや舞空の方が華やかで可愛いく見える
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:17:46.72ID:7z1eevdN
さくらは泣けるし笑えるし天才だな
0050高等遊民NEXT@zukamen_ouji死ね https://twitter.com/zukamen_ouji
垢版 |
2021/08/10(火) 23:19:07.27ID:3x16DtC+
高等遊民NEXT@zukamen_ouji死ね https://twitter.com/zukamen_ouji

高等遊民NEXTとは
ニコニコ動画・ユーチューブ・Twitter・SNS・掲示板・Instagram・ブログ・5ちゃんねるの宝塚歌劇団関係のものに現れては現役タカラジェンヌ・OG・宝塚ファンを中傷やストーカーコメントをしてコメントを書き込むイカレたきちがいなやつです
Twitterやってる宝塚ファンや宝塚OGの方は高等遊民NEXTという宝塚荒らしに引用リツイートでコメントされたり・リツイート・いいねされるのでブロック・ミュート・フォロワー外しの対策をしといてください
5ちゃんねるでも高等遊民NEXTらしきコメントをみつけたら相手にせずスルー・無視などをし高等遊民NEXTのTwitterを@zukamen_oujiさんを報告をおして通報しましょう
高等遊民NEXTさんへ宝塚ファンや宝塚OGのTwitterを引用リツイートしストーカーコメント行為を直ちにやめネットからこの世から消え失せて死んでください変な画像送って返信行為もだめです
このスレの書き込みも禁止です
ブスの25箇条なんて固定リツイートしてますが高等遊民NEXTの存在がブスの25箇条なんです宝塚ファンとしていらない存在高等遊民NEXTのようなのがいると宝塚ファンがかわいそう
宝塚ファンを直ちにやめてください

高等遊民NEXTの悪質現役ジェンヌ・宝塚OG中傷ブログ(高等遊民NEXTが自分勝手に作った非公式愛称がそうです非公式愛称で現役ジェンヌ・OGを中傷しています)
http://takarazukadreaming
.blog.fc2.com/

高等遊民NEXTさん最近フォロワーが減ったようですね以前はたくさんいたのにwそれぐらい高等遊民NEXTさんはやばいいかれてるって思われてることですよw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:23:15.57ID:kaEruRwO
娘役はあんまり主張しないのが好きだからひらめの無難さ好きだわ
他の娘1は華やかだったり可愛かったり技術高いのを見せてくれたりするけどドヤ!を感じてしまう
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:24:41.46ID:VevvEkTK
>>53
技術がないのにドヤってる潤花だけは受け入れがたいけどほかは皆
いいところをうまく出せてると思うので割と好き
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:27:59.83ID:xmR+DPLy
娘1のドヤ!が嫌なら雪しかないよね
月は次期がどんな感じで出てくるかわからないけど多分ドヤ!だと思うし
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:28:27.20ID:v5fqJbIM
組による
花雪はそれでいいけど月星は押し出しドヤが強くないと埋もれるから組に合った風にして欲しい
宙はトップに寄りけりかな
自分はそんな意味で今の娘1たちみんな満足
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:52.33ID:Wa089Lxl
わたしはドヤ娘好きだけどドヤの方向が好みじゃないとつらい
舞空のドヤはあんまり好きじゃなくて潤花のドヤは好き
舞空のが歌踊り圧倒的に上手いのはわかるけど
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:57.63ID:cP0obeR/
潤花が雪で就任しなかったのはだいきほを誹謗中傷してたレストランの人が
潤花は知り合いの娘さんとか言ってたからなのかと思ってた
咲奈はトップになってからもだいきほに気遣いあるから
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:34:58.43ID:7z1eevdN
>>57
海は自信満々なところが嫌味にならないか心配だね
キャリアがあるから仕方ないのだけど
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:39:57.96ID:7z1eevdN
あましにトップになってドヤって欲しい
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:45:26.66ID:7z1eevdN
さくらはドヤってない
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:46:00.04ID:VZy80AKN
>>62
海はダル湖フィナーレで既にドヤってたw
男役引き連れてセンターでキレッキレで踊ってたけど嫌味感はなかったよ
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:50:23.52ID:XkGjVhqT
ドヤ顔の白河りりに踏まれたい
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:51:31.84ID:2sYExDx9
れいこの周りグルグル回ってたのが面白かった
何かスカート捌きといい見事だったわ
ミロンガもだけどあまり知らなかったから普段の雰囲気とは真逆で驚いた
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 00:07:13.00ID:diaJgY69
潤花とねねはゴージャスな所が似てる、二人とも可愛いし好き
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 00:07:17.91ID:msPwgH/p
>>81
カサノヴァフィナーレでゆきも着てたやつ?
今回の潤花のは新調じゃない?
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 01:06:05.35ID:rEx1qdiv
白河りりに踏まれたいの人は変態スレに行ってどうぞ
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 01:46:08.55ID:aZgFCy+W
>>87
ドヤ顔するのとドヤってるのってちょい違うんだよね
中詰のさくらは確かにドヤ顔なんだけど妙な貫禄とか迫力はない
あのポーズとドヤ顔をみるとねねを思い出すが
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 06:43:08.37ID:Y1fe9uUX
FFの終盤、咲奈がはけて娘役に階段で囲まれるために着替える時間つなぎの場面、あーさが真ん中でひとしきり踊ったあと、娘役が路線男役にひっついて踊りリフトされるんだけど、真ん中であーさに回されるのは夢白
ひまりでもみちるでもりさでもなく夢白
夢白圧勝
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 07:01:26.76ID:bCf5HjdO
劇団もこれからは若手娘役をどんどん上げていきいだろうし2桁学年はもうしんどいだろうね
娘2ポジを2年くらいキープできたらかなり御の字だと思う
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 07:04:50.92ID:bCf5HjdO
あと、みちるひまりの99期はもう娘1にはできないけど扱いは良くするよってことかなと思った
ノルマはさくら1人で終了なので期に対する配慮
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 07:25:13.49ID:1Bm4QppZ
夢白は超路線なんだろうけど
もう一つはじけないのは何が売りかわからないのもあるのだと思う
1学年上のなことも超路線だったけど
小顔足長等身バランスよしなのは初舞台のお稽古映像でわかるくらいで
技術も首席でダンサーとわかりやすい
夢白はダンスなんだろうけど
同期にダンサーで首席のブーケがいるし
パッとみ見で明らかなプロポーションよしでもないからかな
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 07:41:30.05ID:7zS2FnXJ
>>93
ひらめだって何が売りなのかわからないまま娘1になったんだし相手役に合わせられて自身も美してくて穴がないって十分だと思う
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 07:48:24.06ID:JCDyry1Z
>>75
あれ面白かった
よく他スレでれいこゆらゆらして海が踊ったらいいって書かれてるけどこういうことかと思ったわw
それでも2人とも踊ってるように見えたから振り付けや演出ってすごい
あと娘役って相手によって求められる能力変わるから大変だよね
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 08:26:39.05ID:zUTIAypm
ひらめの場合は泣き虫咲に合わせただけ
報われ人事いらないいらない
観客や相手役に不評でも劇団は強気の娘1人事今後もぜひ
泣き虫華とっととっと切って離婚してまでスライドなキテレツミラクル人事これからもよろ
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 08:28:01.23ID:hv8BazX4
>>95
売りがないのにスポンサーがついて宙組にどーんと来ちゃった
潤花の例があるから、もう娘1に売りとか魅力とか関係ないんだと思った
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 08:29:08.03ID:WeUqXd6y
基本はトップとの相性だから仕方ないよ
れいこがダンス得意だったり海が微妙だったりしたら就任できなかっただろうしラッキーじゃん
それ以前にさくらが残らなかったことが最大の幸運だろうけど
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 08:29:15.40ID:hv8BazX4
>>100
キテレツスライドするなら、等価交換じゃないけど、それぞれの組が
前任以上OR同レベルの娘1を置ける風じゃないと
宙組が損する今回のやり口は許しがたい
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 08:33:59.88ID:VQ6aSjLY
潤花にはまどかにはなかった良い面もあるし
タイプの違う2人の超路線嫁もらえて真風ほんと強いって印象しかない
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 08:42:10.89ID:zUTIAypm
宙で添い遂げ退団よりミラクルで寿命伸び大歓迎
宙のにわか真風おたに指図されたくない贔屓元宙組より
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 10:11:08.64ID:7P/7DUyZ
まどかは華と同系統だし、カレーには違うタイプを持って来た方が面白くなりそうだったかも
海とか夢白とか、大人ぽい感じ?
でもVERDAD観て、カレーと舞空のダンスって合わないとあらためて思ったな
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 10:35:19.66ID:oPYUcaU0
噛むか噛まないかって重要でしょwww
まぁ全ツでおまど様のお手並み拝見って感じですかね
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 10:42:25.22ID:7P/7DUyZ
ここでの大袈裟名華上げはアンチ華のヲタナリとしか
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 10:48:37.86ID:oPYUcaU0
まどかはまず滑舌なんとかしてこい
とぅるんとぅるんに台詞滑りまくって
何言ってるか全然わかんないんだよ
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 12:24:58.71ID:dIVYw7WP
月だけブスな娘役がっかり
実力はあるけど月城には合わない、長くは見たくない
他にもいるはずたが
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 12:40:24.87ID:3z8IqJCs
まぁスライドさせるくらいだし劇団からは重宝されてるのは間違いないよねまどか
普通ならやめさせられちゃうわけだし
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 12:48:23.48ID:Y/cJ64UU
真風と組んでた時は離婚寸前の夫婦や未亡人とか実年齢より上の役することが多かったから化粧も大人っぽくしようとしてちょっと微妙だった
できる出来ないは別として華ちゃんとやる役逆のが良かったんじゃないかと思う
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 12:53:18.05ID:XuXC9rdt
>>127
お披露目は女子高生だし、直近のアナスタシアとか博多座の黒い瞳とか
普通に若い役もやってたし、真風の意外な青年ぽさとあってて好演
してたと思うけど。
未亡人って言ってもハポンの役はあの時代だから十代で結婚してすぐ
旦那が死んだ役だから、どちらかというと若いけどたくましく宿屋を
切り盛りする娘って印象だったし。

何をやってもおばさんにしか見えないであろう次期よりはよかったのよ
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 12:57:40.21ID:lwBgIcw1
まどかに合わせて真風が若い役をやる方が案外よかったな
でも海11はテスちょっと違うし
ハポンのまどかは貫禄あった
真風バックは青年真風より渋い真風を見たかったんだろう
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 13:04:05.89ID:J/E2V5lC
渋い真風もう続けてやっちゃってるけど後どうするんだろ
歌やダンスで魅せられないタイプだし似たような役ばかりしていくんだろうか
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 13:20:04.45ID:5xxHPpaO
まどは色んな役を演じ分けれるタイプじゃないと思う
次期は役作りの前に魅せ方のバリエーションがなさすぎる
気づくと一気に冷める
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 14:10:49.28ID:6YX6yLpx
みねりちゃんってなんで痩せないんだろう…顔はめちゃ可愛いけどプニプニだよね
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 14:13:22.82ID:ju8PQTet
カレーは演技について下級生にもディスカッションを求めるけど乗っかり芸のまどかがどこまでついていくのか楽しみだ
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 14:40:57.37ID:ozl+QgX7
>>148
ウエストとかは細いから、二の腕だけプニってる上半身に肉つくタイプなんじゃないかなぁ
下半身デブでない分改善の見込みはあると思う…
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 14:42:24.85ID:hm4I5xEC
>>148
みねりより らら が心配
ふっくら通り越してぷくぷくしてる
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 15:24:44.79ID:lwBgIcw1
潤花の雪で娘1は最初からなかったと思う
咲に育成してもらっただけでしょ
ホームズからずんが一歩下がってキキもえこ一段上がった気がしてるけど
たぶんずんがビジュアル処刑されてるだけかもしれない
ずんそらニコイチだったのはお別れセレモニーと後に判明
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 15:27:04.03ID:riOglHdP
問題が体格だけなら木を隠すには森の中で大きいところに放り込むのは正解だったんだろうけど
ズコボエをよりによって歌ウマが多い組の娘1に据えちゃダメだったろ
上げきるまで上げきった組で責任もって退団まで囲っておいてほしかったわ
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 15:28:51.56ID:5xxHPpaO
娘1の配属は基本自組昇格狙いからの合わなければ輸出だよ
ここで99パーセント咲嫁と言われたのをお忘れか
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 15:46:06.81ID:c1Uug/bz
>>139
潤花どうするのや
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 15:48:13.33ID:Es+vGQ2Q
雪はなかなか娘1までは上げられない組
潤花なんて久々の例では
雪配属からの娘1なんて美海まで遡るような
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 16:10:20.72ID:emLhQ3m5
>>164
なんでキキに舞空似合うと思ってるのがちょこちょこ出てくるんだろ
キキ相手じゃ舞空のダンスもったいないことになる
そんなことするわけないのに
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 16:10:49.64ID:sn/8/bYZ
>>149
真風がインタビューでまどかと演技について深く語り合って有意義な時間だって言ってたよ
真風は稽古の鬼らしいし娘1に求められるようなことは大体真風がやってるんじゃない
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 16:10:57.87ID:CWlvHRU6
みれいは上げようと思えばどこかで上げられたのにどこにも就任出来なかったからどうしても無理だったんだと思う
舞台は特に破綻なかったけどね
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 16:13:35.06ID:sEtmeZx3
雪の傾向見るとはばまい、華純さん、白綺さん全員が就任することはほぼないんだろうな
でも路線候補結構渋滞してるよね
珍しい
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 16:16:35.76ID:Y1fe9uUX
雪は咲奈、れいこ、潤花と立て続けに三人もトップ出した
あがちも同期でバウ最初だし、カセキョーも凄いあげっぷりで、105期のはばまいに続けて107期も主席の娘役も取ってる
ブーケが停滞してるけど、いいのとりすぎ
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 16:34:16.22ID:/DZemqJ6
今までダンサーコンビと言われた人達のデュエダンでも首傾げてたダンサーの知人が琴なこは本当に上手いって言ってた
お互いの力関係利用して踊るのがかなり上手いらしい
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 16:39:26.40ID:7P/7DUyZ
>>167
ハンナのお花屋さんで恋人役で似合ってたからじゃないの?
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 16:43:00.57ID:9701KFvz
既に他でコンビとして似合ってるのにいつまでも執着してるとみっともなく見えるよね
〇〇の亡霊しかり
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 16:51:29.08ID:92THMTYZ
雪は次の娘1は111期か?気が遠くなる
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 16:54:35.99ID:qXkoh+57
>>149
既にトップコンビ特番でカレーはまどかについて
自分が示したプランについてのレスポンスが早くて刺激を受けるみたいなこと話してた
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:12:10.92ID:kplM3rpZ
ダンサーではないのではしいて言えばダンスくらいで
さきかわは大穴がない安定が売りではないのかな
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:17:15.61ID:sn/8/bYZ
リフトはそらがみねりを回してるの見た時は感動しちゃったな
自分より体でかい人間回せるもんなんだね体重は軽いかもしれないけど
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:17:38.48ID:PloRfk//
ダンサーじゃないので、琴なこって「今日も元気いっぱい飛び跳ねてるなぁ、
よくあんなに体が動くもんやで」としか思わないかな
もしも横で長身で綺麗な男役と色気のある娘役が踊ってたらそっち見るだろうなぁ
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:24:59.73ID:L6tUx9Qd
しっとりとしたやつは眩耀の時でしてた
あれ良かったし幸せそうだった
特に東宝に行ってからの中継やら配信とかの初日2日目のやつ
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:30:36.32ID:sn/8/bYZ
特別上手い人は技術ですげーと言わせることも
多幸感あるダンスをすることも両方できるからね
特別上手くない人はラブラブっぽさを演出するしか手がないが
それを客側が有難いともてはやしてくれるのが宝塚のいいところですよ
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:30:56.40ID:noUIgPEA
>>188
トップコンビのデュエダンにそんなの出てこないから何言ってるのか分からないわ
それぞれのコンビがそれぞれにいいデュエダンしてると思うけどこういうこと言わずにおれないのはどういう人なんだろね
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:32:52.33ID:A68QP6T/
>>182
みりおんがサヨナラ番組ですでにまどかの底知れなさを指摘していたわ
ららには娘役らしい娘役さんって評価だった
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:39:51.66ID:viV87aYM
ことなこのデュエダンはこの人とじゃないとバランスが崩れるって感じの身体の先の先まで無意識でも全部繋がってるような運命感があって好きよ
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:43:18.78ID:DiyarKVK
ロミジュリのデュエダン見たら、まあみんな黙るわ
ケチ付けたがる人はヅカらしくない!って言うだろうけど
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:47:13.91ID:LFf9rTjJ
>>196
あそこは全部ぜーんぶ劇団のせい!若ければいいと思ってる!選ばない男役が悪い!今の娘1が悪い!って声のでかいヲタが多すぎたのもあるいは…と思う
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:50:13.80ID:sn/8/bYZ
>>199
ららにエトワールさせなかったのは優しさだと思う
宙ヲタ歌には厳しいから歌える方である花宮でもきゃのんでも叩かれてた
歌えない方のららがやったら退団公演でも許されなさそう
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:51:24.87ID:hUKIK399
>>212
見てる側は好みもそれぞれだし文句言いたいこともあるかもだけどちゃんと選んでるなと思うよね
今の娘1もみんな納得の人選だわ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:52:14.03ID:mBl0qpMq
昔の話だからわざわざ出すのも悪いけどエト海はズコボエだったしくらっちもイマイチだったよ
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:52:43.15ID:LFf9rTjJ
>>212
うん
なぜあの人がなれないの!みたいに思ったことは近年特にないな
劇団と好みが合ってるのかもしれないけど
なれないにはなれないなりの理由もあるよね
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:54:12.59ID:diaJgY69
>>171
107首席は歌要員では?
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:54:58.79ID:4izDxJZU
叩き文句として娘1なんて誰でもいいと言われるけれど、どう考えても誰でも務まるポジじゃないからね
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:57:31.26ID:4izDxJZU
最近の娘2だから大雑把な括りで考えたらいいのでは
潤花が娘2だったことはないし夢白は娘2上がったばかり
みちるは娘2か微妙
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 18:11:14.39ID:oqv0/VDz
海はエト云々より組配属すぐから上げられてた記憶
そん時はゆうみに続き爆上げ娘きたー!と思ったけど結局就任遅れたし娘役はまじわからん
路線落ちせず粘れば娘1の椅子ゲットできることあるよっていう前例にはなったな
ひらめとはまた違う意味での前例
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:22.53ID:oqv0/VDz
>>223
娘2って定義ないから感覚的になってしまうけど潤花は娘2とかすっとばして娘1
そもそも娘2から娘1になるケースの方が少ないもんなあ
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 18:21:00.35ID:PloRfk//
>>198
ヅカらしさと色気と美しさに欠けてるかな
技術でいくと、バレエダンサーに感動するほうなのでそこもあんまりなのかも
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 18:21:03.13ID:wxNK+WxU
そもそも娘2なんて感覚でしょ
音くり、海乃、くらっち、らら(みねり、小桜、みちる)あたりの括りでは
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 19:32:15.22ID:/FIVUEh8
タニは規格外だけど、上手くても男役単独のエトワールは嫌だ
何か最後の最後にこれじゃない感味わいたくないから
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 20:44:43.51ID:sn/8/bYZ
エトワールは歌上手い生徒の花道なんだから歌上手にやらせてあげてほしいわ
ダンサーで上手いのは退団時に別に餞別もらえてるでしょ
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 21:24:17.41ID:jXY3QgmD
>>240
ネオエゴイストかな?
ナイアガラ羽だけだけどつけてかな

昔のエトワールって豪華な衣装着ていた気がする
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 21:25:36.48ID:nZqJ4WYQ
まどかと舞空の就任前エト普通に好きだった
まどかはお披露目もエトで連続はさすがに…ってなったけど
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:47.81ID:diaJgY69
舞空歌えないのにエトなの意味わからん、新公主演したんだからいいじゃんて思った
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:00.67ID:ap2w2gT+
>>253
次この子ですのでって盛り立ててる感じ私も嫌いじゃなかった
ひっとんは特に組替えだったしあそこで組ファンから拍手もらえるのはやっぱりいい
本人たちは緊張しただろうけどね
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:53.57ID:6suMyzD6
スカステでしかみてないけど舞空のエト歌えてたと思ったけど
トップ娘役のエトが娘役が階段おりる枠の無駄遣いで嫌だな
クービーの全ツのエトひとこ続投ないとしてやれる人いなくない?
咲乃とか?
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 22:37:16.30ID:DnmeoseH
フィナーレもだけど中詰銀橋であーさの隣にいるのは夢白?
東上ヒロ2人あっさり下にするんだな
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 22:49:53.81ID:OL8ZOqHF
歌えてるレベルじゃなくてエトはある程度聞き応えがある人がして欲しい
本当は歌うまが良いけど
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 23:28:21.50ID:PK3t8ENS
深音特別好きなわけじゃないけど花ヲタとしてはエトやってほしいの普通にわかるけどな
もう研7だし歌うまなのに美味しいところは音くりに持ってかれてるし
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 23:36:49.96ID:k6W1SNHd
>>262
風花さんはエト経験があったから娘1で歌マシレベルになったのよ
まさかWSSのマリアができると思わなかったわ
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 00:04:55.65ID:HqFEZqTo
>>267
花は変なところ年功序列だから糸月さん終わるまで深音さんできなさそう
音くりも何だかんだ若草さんの次だったし
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 02:15:50.97ID:vFXnTVlS
●娘役
21作:花總
12作:愛希
11作:夢咲
9作:蘭乃、実咲
8作:月影、檀
7作:星奈、大鳥、舞風、桜乃
6作:映美、白羽、野々、真彩
5作:ふづき、彩乃、蒼乃、咲妃、綺咲
4作:遠野、陽月、花乃、仙名、美園(予定)
3作:渚、愛原、舞羽、愛加、妃海、華
1作:紺野、紫城



隔離から拾ったけど新専科ワンギリの相手役以外は最低でも3作はやってる
ひらめも3作はやるでしょう
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 02:27:34.15ID:zjEgHTdZ
あきらの2番手2作切りという新しいパターンが生まれてたりするし
どうなるかなんてわからないかもな
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 03:04:55.62ID:3DdkIxbE
ひらめがハログバだったとして次期にヘイトたまるような経緯でも就任学年でもないからなぁ
ただそれなら退団作はきっちりお姫様扱いで見送ってやれる作品あててやれとは思う
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 03:08:09.03ID:JO3so8t3
紫とんちゃんや、まーちゃんの悲劇だけは繰り返さないように
ちゃんとしたヒロイン退団でねw
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 03:19:53.80ID:VSUSkBPe
本公演より外箱なのは最近の例見ても明らかだけど、真彩みたいな外箱カード足りないのは本公演で結構頑張って上げてたイメージ
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 04:46:14.90ID:1ZgOYlH0
>>289
相手役や就任経緯考えると
まどか10作以上
舞空8作以上
潤花5作前後
海5作以内
ひらめ3作が限度
が相場な感じする
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 05:16:22.02ID:H/P5hHp5
ひらめの場合は夢白が控えているのがね…
現トップとデュエット演出やフィナーレ階段降りの位置が娘1が近いという印象になる
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 08:04:10.10ID:8KU107Vm
3作のメンツ、華以外はみんな相手役の任期に付き添った(最初からそれ前提で選ばれた?)感じだからひらめは何か違う気もするんだよね
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 08:08:46.61ID:Vpgbpq7q
割と就任近かったワンス潤花も階段降りはまだ下手側だった
まあ本編はモブだったんだけどね
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 08:11:25.49ID:Dk0XCo7G
どちらかと言うとショーの立ち位置や階段降りで上級生抜かす方がハードル高いはずなんだよ
それに雪は比較的年功序列
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 08:17:59.31ID:3oW4jBgB
305あきらはトップ路線とは関係ない人
最後だけ2番手で本来なら翔ちゃんみたいなポジで退団の人でしょ

途中までトップ路線の愛ちゃんとも違うぞ
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 08:35:17.96ID:bRNaIB4s
高学年就任で特に劇団愛なさそうだったふーまーも比較的普通に任期やったし学年だけじゃ読めない
コロナなかったらもう少し早い就任だったわけだし
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 09:05:15.39ID:OPVeTv8p
海はれいこ待ちって感じだったから夢白もあーさ待ちじゃない?
咲でいいならひらめ挟む意味がわからない
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 10:19:42.38ID:47H1fKzJ
>>304>>313
ひらめの就任学年からみたら研8研9の就任なんて適齢期のうちに思えてくるわ

★娘役
研3:麻乃/花總/千/映美
研4:森奈/桜乃/舞羽/愛希/実咲/星風/舞空
研5:白城/野々/蘭乃/咲妃/花乃/潤
研6:純名/風花/大鳥/紺野/愛原/蒼乃/真彩/美園/華
研7:檀/陽月/夢咲/妃海/綺咲
研8:毬藻/紫/月影/星奈/ふづき/舞風/白羽/愛加
研9:彩乃/遠野/仙名
研10:紫城
研11:海乃
研12:朝月
研13:-
研14:渚
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 12:13:19.85ID:8+4kFuGk
>>305
琴がずっと一緒にやれる子ってリクエストで舞空きたとか言ってるのはみたな
5だからどこまでほんとかわからないけど
じゃあ咲はって考えると花みたいに後妻ありきって考えると添い遂げ色強い雪組なのにって微妙に感じてよくわからない
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 12:25:14.03ID:EbyuvTPG
咲が思ってるより短期でひらめ添い遂げなんじゃ
短期とも思えないけど夢白後妻ならひらめ挟む意味が分からない
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 12:29:06.75ID:pVTk96m9
夢白後妻なら新人賞取らせてるし
後妻じゃないならひらめを挟まない??

よくわからなくなってきたけど宙と月の娘役不足を考えたら用がないと夢白はきてないと思う
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 12:30:53.02ID:WgbFxukD
>>334
お披露目前のインタビューで退団の日まで駆け抜けたいって言ったのは気になる
夢白は自組で席空くのに座れず組み替えってのがくらっち美伶を思い起こさせて割と不吉
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 12:44:33.99ID:hBaB9l67
>>334
ひらめ発表の時点でターアキコースかと思ったけど
今の布陣見ると咲通常以上やるよね
人材もいないし
2020年内就任なら4年後もいるの想像つかないしやめてくれと思ったけど今からなら2024は確実にいると思う
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 13:01:43.77ID:wq06MhGD
咲は最低でも5作はやるでしょ後妻が夢白かはわからないけど
今当確みたいな雰囲気だけどくらっちコースだってあり得るわけで
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 13:09:24.65ID:M3RISpQq
むしろ咲が長期で嫁を途中で交代する前提でのひらめな気がする
ひらめ2〜3作で後妻が咲と添い遂げるんじゃない
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:01.36ID:mX7mApP/
>>345
そらがキキのために地ならし説は出てたよ
まあキキに関してはありとあらゆる可能性が想像されてるけど普通に真風待ちが最短だろうね
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 19:23:23.69ID:vIXrgk6c
ひらめの記事どんどん出てくるね!
「根性といいますか、どんな事があってもあきらめずにやってみる、やり抜く気持ちは誰にも負けず持っています」

ttps://hochi.news/articles/20210811-OHT1T51211.html?page=1
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 23:01:03.40ID:Yq8z7ww1
階段降りは真ん中降りもその他も上手が上
娘1、2番手以下の銀橋並びは組や公演によって違うから組長がいる側が上位と考えたらよい
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 05:00:06.23ID:j3aciY6a
凱旋門のみちるが一番似合ってた
夢白はfffステージドアでアップで映ったとき美×美って感じでお似合いだった
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 07:03:27.49ID:CgGW8FJI
あさちるコンビは似合ってたけど美しいと思える並びは夢白が隣にいるときだな
みちるってだいもんにしても咲にしてもれいこにしても誰と並んでも似合わないことないんだよね
けど其々の男役にはもっと美しく見えたり相性いい娘役がいたという現実
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 07:10:33.86ID:vuolaBIW
美羽ちゃん、弾(カネ)切れなのか、星空さんに押されまくってる
あーさがトップになったら、お気に入りとして、みちるみたいに呼んであげたらいい
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 07:34:42.40ID:QyY8JjVf
蘭世は美人だけど鼻が残念
お父さんに似ちゃって…と思い両親の写真を改めて見たら
あの夫婦同じ鼻の形してるのね
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 08:41:18.53ID:DpP4f7+l
いや、みちる咲とは合うけどだいもんともれいことも並びは合ってなかったよ…。咲は割と誰とも合うけどあとの2人は人を選ぶルックスだと思う。
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 08:48:23.49ID:DpP4f7+l
>>387
みちるの持ち味がきらきらアイドルとか少年っぽい男役のが合うんだと思う。いぶし銀タイプとは合わないし、本人も大人の女役タイプは出来ないし。
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 11:11:37.73ID:L3RLIT/2
あーさは夢白ともみちるともひまりとも普通に良かったよ
昔のタイ米やら海とも悪くはなかった
めちゃくちゃ相手選ぶって程でもないと思う
でも作画が同じと言われる娘役が誰になるかはわからないな
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 11:19:25.36ID:wgDiGGH4
あーさ夢白は悪くはないけどしっくりもこなくて微妙
個人的には夢白はひとこと組んでるところが見たかったけど星空なんだろうな
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 11:46:23.73ID:luw9qEJ5
みねりってどこかで娘1になれる?
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 11:52:56.26ID:Cn9AR1GS
任じゃなくても小夏を星空にさせた花
歌が沢山あるからヒロはずされたひばり
みねりはまだ可能性残されて音くりは終わった
星空は急いで仕上げててひばりはまだただの路線娘役
そういうことよ
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 11:53:49.88ID:1R86Vr3U
みねり2番手の相手役2回目でおいしいね
バウから東上へと連続ヒロインだし
やっぱり105期娘役に別箱ヒロインやらせる花は育成急いでる感あるな
宙はまだまだ潤花が君臨しそう
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 11:55:52.21ID:xUwvMOhQ
キキの滑舌と山吹さんの声で主演だったら中々キツいと思ってたから良かった
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 11:59:28.16ID:xX8/T7b3
>>410
潤花がまだまだって次の別箱はトップ娘役として本公演2作目前
仮に潤花3作だとしてもその次の別箱で次期上げたとしても十分間に合う
まあ歌えない醤油だからあいりと同じ普通任期5作だろうけど
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 12:03:48.74ID:1kjTTF91
まだ先行だけど潤花デーンと前にきて強いな
意味ないかもしれんが強いと思わせるのが強い
真風自身が女性度増してるのもあるけど潤花インパクトある
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 12:06:27.10ID:iFMHZhUb
先行画像の潤花が全くかわいくもきれいでもなくて、あの茶色衣装
意外とまどか着こなせてたんだなーと気づいた
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 12:09:14.08ID:+BmQsgnD
意外にスチールでも舞台でも地味よね潤花
可愛かったり綺麗にみえるストライクゾーンがものすごく狭い
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 12:18:01.58ID:q4oOHe26
自分は潤花に似合ってると思ったよ
まどかはグラマーだからあのドレスちょっとドキドキしたw
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 12:24:37.78ID:oVX0uYw4
海になるならここからヒロイン無双しないといけないからなあ
まあ月と宙じゃ違うんだろうけど
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 12:25:04.88ID:5N8hLqqN
えっ、潤花可愛いなぁと思ったよ

同じ衣装着るとまどかは童顔なのにちょっと隠の色気みたいのあった気がするけど、潤花はそれがなくてぺかーっとした陽気な感じだね
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 12:27:57.94ID:1R86Vr3U
くらっちだって琴トップ前の東上ヒロと理事東上ヒロとせおバウヒロと愛東上ヒロやったから
みねりもくらっち並の扱いだと思うけどな
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 12:29:18.83ID:Fy1pSeCe
まどかも宙にいた時はほうれい線目立ったけど花にいったら気にならなくなった
潤花は雪にいた時は感じなかったけど宙娘1になったらアイリーンもデリシュ虹も全ツ先行もほうれい線目立って老けてる
真風と組むとほうれい線深くなるのか
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 12:31:53.94ID:oVX0uYw4
お姫様や可愛いお嬢様とはなんか少し違う役柄が回ってくるね
まあ学年的にもそうなるんだろうけど
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 12:43:24.31ID:iXmEqK8L
潤花は公称でも165pあるのか
入団時から娘役の公称でそれってことは実寸は更にだろうからやっぱりデカいな
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 12:52:17.35ID:AToVsYsi
海みたいに徹底的に下級生ブロックできればいいけど
まぁそうはいかないだろうし
何よりもくらっち音くりあたりのファンがぶち切れる
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 12:57:04.76ID:Cn9AR1GS
ヒロイン適正ないんだからしょうがない
二人とも別格の持ち味なのに娘2を出来ているだけで御の字でしょ
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 12:59:16.91ID:khvlS4/m
今いる娘1以外の98期〜100期のメンバーなら誰かって言われたら峰里だなー確かに
娘1に挙げるなら
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 13:02:48.70ID:TBj3srD9
そらバウのたまき、私には大好演の神演技に見えたんだけど違うの?なんか峰里じゃなかったしお姫様役しか演りたがらないなんてアンチの戯言だと思った
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 13:07:47.13ID:ZkzEwC1s
>>403
やっぱり歌えると(ミュージカルで)使って貰えるね
ということでは?

今回の音くりはヒロインよりもショーの歌手要員として必要だったんでしょ
みねりも音くりも適材適所で今回は劇団の判断すばらしいと思う
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 13:19:03.99ID:uFyq6x6Q
みねりは歌えるだけじゃなくて可愛いからな
ワンチャンあるかは潤花の任期とひばりの強さ次第じゃない
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 13:21:35.55ID:qCaLg8Yc
潤花は単体で見たら華があってゴージャスに見えるのに
真風と並ぶとなんか老けて地味になる
真風のいぶし銀に引っ張られてしまうのかもしれないけど
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 13:22:10.90ID:XgKPuKHB
ゆきの例もあるけど他組の下級生に降られた娘役はかなり厳しい気がするんだが
まああればいいね
1人は歌える娘1
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 14:11:34.76ID:KYqeawY7
今抜擢され始めた下級生でトップになれるのは半分以下だし
逆に102期以上からあと1〜2人は出てもおかしくはない
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 14:30:42.32ID:MQHYDpjY
研4で新公ヒロして別箱ヒロして
研5でまさおの恋人役をやってその後カード揃いまくった海が
娘1就任したのが研11だからな
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 14:56:14.84ID:lWt9Z+67
アクアヴィーテ潤花可愛いと思うよ、おばさんに見える人のが少ないんじゃ?
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 15:18:41.41ID:iBhz+mut
>>490
特大ブーメランでわろた

419 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2021/08/13(金) 12:08:12.14 ID:+792gCM7
また出た

423 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2021/08/13(金) 12:08:45.40 ID:+792gCM7
いつもの亡霊さんだよ

490 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2021/08/13(金) 14:57:33.12 ID:+792gCM7
必死でかわいそうだよね
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 15:39:48.26ID:5N8hLqqN
>>493
音くりちゃんとひとこちゃん、並び悪くないよね
音クリちゃんの容姿を貶す人いるけど冴えて鋭い美しさはないけど、可憐さはあるし可愛いと思う
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 15:44:25.20ID:lWt9Z+67
音くりは華に抜かされまどかに来られてる時点でないってことなんでわからんかな
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 15:50:50.86ID:ikfuGfuu
音くりに可憐さと可愛さね
華ならまだしもまどかが来た今、まだ諦めてないのかヲタのメンタル強いな
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 15:53:53.07ID:5N8hLqqN
>>500
私音くりちゃんのヲタでは全然ないんだけど…
はいからさんのエトとかめっちゃ可愛いと思ったから言っただけだよ
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 16:00:24.85ID:bXXJhCAl
星空月もあるんじゃない?
とりあえず宙次期、月次期、花次期あたりは104105でシャッフルしそう
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 16:03:36.00ID:luw9qEJ5
>>504
どこが?
学年成績順しかないでしょ
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 16:05:10.45ID:DpP4f7+l
定期的に星空さん月にやりたい人いるけどまたちゃぴ顔とか勘弁。花で生え抜きで出せばいいじゃん。
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 16:08:31.67ID:jAxMfgSt
懐かしくなるほど時間が経ってからのちゃぴ顔ならともかく今のメンバーってちゃぴがいたときとそこまで変わらないしぜひ月以外でって感じよね
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 16:09:16.65ID:+792gCM7
>>492
?なにがブーメランなのか分からんが相変わらず必死だね
下げたいのにまわりが同調してくれなくて鬱憤溜まってるの?
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 16:11:48.33ID:vuolaBIW
みねり、くりすも可能性ある
みねりが夢千鳥で評価あげたように、くりすもまいてぃ、ひとこの外箱ヒロインで復活するかも
なにせ歌えて踊れて演技もできる
三拍子揃ってるから、ひらめみたいな奇跡もあるかもしれないし、待ってればくらげみたいにあがれるかも
みねりは星組出身だから呼ばれるチャンスもあるし
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 16:16:43.33ID:lWt9Z+67
少なくともくりすはないだろ
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 16:17:27.11ID:idkHLere
>>510
みねりを誰が星によぶの?
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 16:48:32.11ID:QTlI0bZc
なんで星空がヒロインするのかまじでわからん
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 16:49:35.87ID:iFMHZhUb
潤花嫌いっていうと背が高い娘役が嫌いなの?って言われるけど愛未さんみたいに
スタイルが良くて美人で将来性があるような人はどんどんあげてほしい
山吹さんがいるので組替えがないと厳しいのかもしれないけど
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 16:51:24.74ID:ZOaqmbfs
>>529
愛未はデカすぎwwww
171はあるってwwwww
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 17:02:21.97ID:1y53+yQF
みねりヲタが同じようなこと書いても同意ばっかりなのに、音くりヲタがちょっとでも誉めること書くと叩きしかこないんだな
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 17:02:28.15ID:5B7iRslq
>>533
歌上手くないよw
顔で歌ってるだけw
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 17:21:49.03ID:hS3QItpV
今更みねりかと思ったけどここの反応も薄いのが
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 17:24:49.61ID:JaSs3XVo
山吹じゃなければみねりしかやれる人いないし、まだ山吹抜擢しないってことは潤花強いんだなって思った
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 17:27:34.25ID:hS3QItpV
山吹ってアニメ声の人だよね
変な出し方直してからでないとヒロインなんて無理じゃない?
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 17:38:07.82ID:60u/X/74
>>482
海って研3でちゃぴのロザリーやってなかったっけ?
早期抜擢からずっと路線キープして粘ったのはすごいけどひらめ見てたら路線キープすることに意味あるのかわからなくなってくるな
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 17:47:41.46ID:dwJi5gp9
海は2つ上のちゃぴが早期就任で1つ上にゆうみがいたのに見事にトップになったのは凄い力を感じる
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 17:47:46.72ID:ZnUrgafG
>>543
山吹の新公アイリーン良かったよ
好き嫌いが激しく分かれる声質なのは否めないけど
小顔でスタイル良くて品がある
歌えるし芝居も悪くない
潤花アイリーンよりずっとヒロインっぽかった
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 17:54:46.12ID:JXCngmkn
みねりひらめとなんか似てる
地味だけど顔はそこそこ可愛くて実力支えになる
学年考えてもひらめよりチャンスあるし頑張ってほしい
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 17:57:10.60ID:JXCngmkn
てか下が上がってくるというわりにまだまだなんだよな
早いの星空くらいで、舞空潤花夢白のスピードに比べたら全然だわ
超路線が上がる前に空きが出たら100期以上の娘役もチャンスまわってくるかもね
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 18:06:27.15ID:dnIkUSfw
みねりは肝の据わった女性を演じたらそりゃもう素晴らしいんだけどフランはどうかなぁ
でも別箱で2回も組めるってトップコンビではないけどコンビヲタは嬉しかろうね
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 18:15:31.51ID:9twTotvR
さすがにひらめと比べたらみねりのほうが全然可愛いし歌含め実力も上だと思うが、
ひらめはクセがないから見やすい
みねりはちょっと濃い
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 18:19:43.11ID:5N8hLqqN
>>553
結局娘役人事はそこだよね
実力あっても美貌があっても踊れても席が空く運がなければ上がれないっていう
自分はみねりはワンチャンどころか全然あると思ってるから期待してる
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 18:20:18.19ID:SU/dvZEF
>>561
そうだよ
一応本編では音くりとくっついて配役順はひらめが下だからキキと組んだとも言えなくはないけど
でも脚本だとひらめの役の方が好感度高かったな
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 18:21:48.10ID:gRMGN0x1
ひらめの芝居クセ強いと思うけどなあ
突然ものすごい裏声で素っ頓狂な台詞回しになるのが苦手
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 19:43:44.89ID:VwzC8/MT
みねりは芝居が強すぎてまわりと合ってないときがある
夢千鳥はよかったから可愛い女より癖のある強い女が似合うのかな
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 19:54:26.67ID:cIRdjt14
是非なって欲しいとまでは思わんけど実力あって若いしまだ可能性あるのかな
歌うま娘1いなくなるから白羽の矢が立ったのかな
どこでなれるのか知らんけど
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 19:56:33.21ID:7sOZYJ9f
これでキキじゅりでトップって声また大きくなるんだろうな
みねり好きだけどどうなんだろう違った場合が怖いな
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:11:15.06ID:SxVn8NmD
ひらめリフト降りたあとしょっちゅうふらついてて咲がガシッと腰支えてるのが気になっていつもそこに注目しちゃう
よく転んでるみたいだし限界なのかな
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:20:44.71ID:s2jKxhbN
何事も歳重ねて全然違う新しいポジションに立つって結構難しいんだよ
まあ体力面もあるよね
娘役なんて骨と皮レベルにガリガリだし
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:31:46.64ID:Rhx8rXpy
ひらめリフト後ふらつくの?
咲がリフト得意なのね
雪はトップが華奢な人多いので
ダイナミックリフト無くても叩かれないのにね
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:35:00.70ID:eAvsgux0
みねり宙トップはありだけど組替する勢いは感じないな
ひらめみたいに組んだことある男役向けって感じ
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:37:14.04ID:t0lvpU6t
カレンダーて新任の海潤花が表紙なのかな
2人とも実年齢より老けてる共通点はあるが潤花華やかなのに対して海は地味目だし海小顔に対して潤花顔でかいしちぐはくだなぁ
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:37:35.72ID:oVX0uYw4
30代突入したら体力落ちるし一気に年齢が外見に出る
娘1なんてただでさえ節制した生活送らないといけないのに
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:38:00.33ID:24B9rBVZ
リフトでぐるんぐるんした後おろした娘役がふらついているときに体をそっと支えてあげるトップを見るとどのコンビでも萌える
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:40:40.44ID:iWEYJGQx
カレンダーはいい具合に修正されてるし問題ない
いい感じになるよ
海が前に出たら大丈夫でしょ
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:42:41.36ID:Hj8jTRCt
ひらめリフトじゃなくても踊ってふらついてて大丈夫かなと思った 
まだ始まったばっかりなのに緊張してるのかな
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:44:23.62ID:JsN3yZxW
娘役って男役と違って3番手2番手と上がって徐々に出番増えていくのと違っていきなり真ん中だから
ひらめが体力的にしんどくてもよくわかるわ
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:49:33.82ID:eAvsgux0
104以下がすぐに上手く育つかわからないから
保険かけてる感じはするなー、みちるみねりとか
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:49:46.95ID:I260ByPR
ひらめレビュー本PR動画見ても疲れたマダムみたいになっちゃってるんだよな
上品だし控えめな大和撫子みたいな部分が出てるのはいいなと思った
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:54:48.45ID:6PTM9L+O
ひらめはCHでも出番多いしちょこまか動き回ってハンマー何回も降ってるしで体力相当使うと思う
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:56:39.45ID:uFyq6x6Q
99がさくらしかで男役ももうなさそうだから出すならそっちから出しそうな気もしないでもない
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:00:53.42ID:rYiT6st3
夢千鳥の演技は本当に凄かった
これできる娘役他にいる?ってなった
フィナーレは可憐だし
娘1になれるかは別だけど何でもできるのは違いない
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:10:38.29ID:5N8hLqqN
みねりに限らず歌うまの娘役はなるべく上げて欲しい
娘役は娘1でないと退団後にその歌声を聴くことすら困難になるから
娘1の肩書きさえあればあーレベルでも帝劇ミュー出られちゃうのにあんなに歌うまだった華鳥とかただのYouTuberだし消えちゃう人多すぎだしさ
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:17:51.53ID:lWt9Z+67
あーは別格の可愛さでしょ、歌うまは多くても可愛い人は少ない
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:19:38.95ID:FMZAh3ET
和音美桜とかトップじゃなくても活躍できる人はいる
娘1になれるかも退団後に活躍できるかもたぶん巡り合わせ
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:23:38.88ID:/I6OAB/n
結局ひらめさんは会できてるんですかね。
いまいちよく分からない。
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:25:00.65ID:luw9qEJ5
みねり初めてポスターに載るかな?
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:25:36.24ID:1kjTTF91
たっちんみたいに本格的に上手ければ道はある
男役だけどハマコとか
イケコオギーが外で活躍すれば採用の可能性も広がる
たっちんはまたちょっと違うけど
みほこはタイミングが惜しかったな最初の事務所が
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:28:27.63ID:inlDjw2L
そんなにノルマを大事にしてたら今回ひらめじゃなくてみちるかひまりだったと思う
どうせ短期なら
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:28:34.86ID:bA8T34aF
みねりそんなに言うほど可愛いかい?
歌上手だし舞空ちゃん系統のファニーフェイスだから上がるのはいいと思うけど
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:29:49.02ID:J1T12YD+
>>598
それより前に今月グラフが舞空潤花表紙だよ
顔の大きさの違いをどう誤魔化すのかそれとも誤魔化しようがないのか興味があるわ
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:35:06.30ID:We1rYtYb
若い時はその別格の可愛さのあーと並んでもそこまで違和感なかったけどなー、みねり
所作とかはまだまだだったけど
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:37:08.50ID:9HHhdNGd
>>623
同じような褒め言葉を龍の宮のくらっち、マスカレの音くり、婆娑羅のはるこ、シラノのほのかで聞いたことある
たぶんこの辺全員シャッフルしてもどの役も同じくらいやれると思う
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:40:44.61ID:7/iFYxhR
>>639
でも潤花のが顔整ってるからちょうどいいのでは
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:41:54.84ID:We1rYtYb
まあね
ヅカのヒロインとは言い難い役柄だったから
ああいう役を堂々と演じ切れる子は大事にして欲しい
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:47:31.30ID:Yq41paCd
くらっち、ほのか、音くり、みねり、そのあたりの娘2枠の子達はみんな舞台スキル自体はかなり高水準なんだと思う
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:52:06.55ID:xJgvUQeJ
あぐらをかいてるに近い大きな鼻や目立ちすきる頬骨
大きすぎるうえ閉じてることが滅多にない洞穴のような口が好みでない自分からすると
潤花の顔が整ってるという意見をみるとまさに人の好みは人それぞれなんだなぁとしか
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:56:55.31ID:5N8hLqqN
>>627
そこまでかなぁ
少なくとも自分は好みではなかった

もちろんヅカでは可愛い方だっただろうけど、外部ミューにはあれ以上可愛いの掃いて捨てるほどいる上にみんなあーよりは歌上手いからな
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 22:13:04.76ID:9twTotvR
星蘭は超美人だけど肩幅とかエラとかゴツくて宝塚的かなというとそうでもなかった
そこはあーのほうが衣装映え化粧映えして娘役らしい可愛さがあったかな
まぁ甘すぎる雰囲気が女性ウケはしにくいんだろうけどね
私も女性だけどw
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 22:17:23.85ID:eaC1KWpC
>>590
昔ずんが女役やった後カフェブレで話してたけど
リフトは回される方が目が回って回す方は大丈夫らしい
乗ってる女役のが回してる男役より体振り回される形になるからかな
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 22:52:17.68ID:SxVn8NmD
>>661
そうなんだ
自転する時と同じで視点を定めてたら目が回らないって聞いたことあるけど自分で速度コントロールできないから難しいのかな
私は今まであまりふらついてる娘役を見たことなかったし特にひらめは得意なイメージあったから意外だった
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 23:21:19.55ID:Jq+dBRvO
>>671
月組すごいね
花組は94.95.96.98.100.102かな?
どっちもすごいなー
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 23:27:44.30ID:vUMeujCt
>>673
月組は自組就任が多いけど
花組は輸出がほとんどだね
花組は超路線すぐ出しちゃう組だもんな
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 23:34:26.17ID:htYf91pA
>>628
むしろトップ娘役制度になって数十年
トップ以外の外部ヒロインはたっちんぐらいだし
長期活躍してるのも春風さんとかそんちゃんとか則松ぐらいしかいない
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 23:49:15.45ID:vUMeujCt
>>678
かれん?頑張ってほしいね!
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 23:59:15.86ID:DpP4f7+l
>>636

私もそれ思った。ひまりはともかくみちるは条件満たしてたけどひらめだった時点でないと思うし、ここ数年娘役の時は2人出てただけでノルマは期から1人だもんね
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 00:18:28.61ID:tipjGnu0
確かに
いくら娘1.5レベルに活躍した娘2でも退団したらアンサンブル、ファン相手にコンサートが関の山
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 00:27:49.73ID:hHSEqPzG
あましとかれんなら圧倒的にかれんのが可愛いと思うんだけどかれんはなんで上げてもらえなかったの?歌えないのは知ってるけど踊り上手くて美人なのに
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 00:28:08.31ID:fACrtL6k
使って貰わないといけないからいくら娘1でも演出家に嫌われたり実力なかったら仕事はなくなる一方だろうけど外出て最初のチャンスがあるかないかは大きな違いだよね
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 00:32:11.59ID:FeawABFs
元娘1で最初は舞台出てたけど歌も芝居も下手で今全然仕事ないらしいとか巷で言われてた人はいたけど…
気づいたら結婚してたなあ
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 00:45:37.85ID:ZMF8OaBp
ダンスもいいけど芝居が好きだ
赤黒も幽霊刑事もこういうのが見たかった!という演技だった、出番少ないけど…
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 00:56:34.24ID:B95OMKhD
女帝もちゃぴも長期で娘役をして経験を積めたから外部で成功してるんだと思う
たくさんの娘1を出すため早期就任して3〜5作くらいの経験で外部に出たらご祝儀が終わったらたぶんモブになるだけ
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 00:58:36.13ID:pviGWiQz
OG公演で紫城るいさん見かけるたびに
この人なんでこんな前に出てるの・・・
あ、娘1だった!ってなるw
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 01:10:18.54ID:+pw8t+Kn
>>701
女帝は別格だよ
今見ても綺麗だもん
ちゃぴは何となくの体型がお花様と似てるのと(実際はお花様のほうが断然スタイルが良い)若いのが大きいと思う
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 02:12:54.13ID:00AE0Coe
>>639
潤花がインスタグラフで2人で初めてタカスペ出ました〜って写真載せてたけどそれは顔の大きさそこまで違いなかったからいける
潤花の方が若干後ろにいたけどね
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 02:38:43.68ID:EFVi+uPT
そのインスタグラフ、2人仲良さそうだったから今度の表紙の時の絡み楽しみなんだよね
2人の時どんなテンションなんだろう
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 03:14:04.92ID:ehqtm7jp
>>709
3〜5作で退団してたら
◯◯さんの代表兼マネージャーなんてすることもなく
若いうちから第一線で活躍してたでしょう
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 03:39:59.87ID:Qdf5HO0j
チャンスが与えられたら若いうちから活躍できただろうし女帝は実家が太いからチャンスは多く作れたかもしれないけど3-5作で退団してたらその他の娘1とそこまで差はないよ
もっとも12年居座れる根性がある位だから外部でも上り詰めていたかもしれないけど
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 05:17:14.63ID:TMf9pKPB
>>651
私も潤花綺麗だと思えない
先行画像で、真風よりかおが大きくて粗い作りなのが露骨でがっかりした
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 07:15:49.12ID:PXGoE0g9
>>715
ヒガシマルの写真はなんでこれなんだろ〜?と思うことが多いが、舞台の生潤花を見るとかわいい
表情のバリエーションが少ないからそこは頑張れ
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 07:44:29.29ID:3qZ3woLC
潤花は顔も身体も大きいけど、潤花と並ぶと真風が普通に見えるから
コンビとしてのバランスはいいと思う
まどかと並ぶと、顔デカ!背デカ!って感じでバランス悪かったもん
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 07:58:07.04ID:w+fW9FUW
まどかの時は綺麗なパパみたいだったけど潤花とだと真風のきれいなお姉さん化が進んでる気がするけど
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 08:07:05.80ID:kTLU74I3
>>723
娘役スレでなんだがほとんどの人はトップを見に来てるんだから
トップが綺麗なパパでもお姉さんでも何も不都合はないよ
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 08:09:54.15ID:mScJhNat
れいこ<客は私の美貌を見にきている


前に何度かこれ見たけど客は男役見に行ってるんだから娘役はほどほどでいいよ
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 08:31:31.61ID:/xCS6SsV
宝塚の娘役は華奢で小顔で上品なほうがオーソドックスで好まれるのは確か
誰にでも合わせやすいしね
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 08:44:48.14ID:BjWshhfo
潤花は演技も表情もワンパターンでインパクトが強いから作品重ねると疲れてくる
とわプリとハリゴシはまぁって感じだったけどボレロでもういいやってなった
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 08:50:33.76ID:KES5I5/3
>>731
ボレロのポスターと実際の舞台観てゲンナリしたのを昨日アクアヴィーテ先行画像見て思い出した
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 08:50:38.28ID:3D+rjEgn
>>732
どちらもそれぞれ相性良さそうだし魅力あるコンビだと思うけどまか潤は華やかなビジュアル、れいこ海はシックで上品な感じかな
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 08:59:06.45ID:WZyNeT+s
雪見に行ってきたけど咲ひらめって何が売りのコンビなのかわからんかった
雰囲気悪いわけじゃないし今まで何度も組んできてるのにトップコンビとなると何か違う感
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 09:00:39.86ID:xIEwbDcq
ボレボのポスター潤花はうららみたいと評判良かったぞ
今回はとくに話題になってないような…
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 09:00:54.71ID:WZyNeT+s
多幸感?ひらめに最も足りないものだと思ってた
私の目がおかしいのかもしれない
ありがとう
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 09:12:54.44ID:88Ihq8Ee
我が道を行く咲奈の後ろをついて微笑んでいるひらめって感じ。
熟年夫婦感はあるけど、それはそれでいい。
夢々しさを求めるなら他の組を見ればいい。
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 09:22:45.87ID:9h3Az1Wo
結果的に娘2が娘1になれてないだけで娘2になるような娘役は娘1狙ってると思う(微妙路線除く)
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 09:50:22.33ID:lVUoHJAP
潤花宙に行けてよかったね
という声とともに夢白の活躍も見聞きすると
フェアじゃないわと思う
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 10:06:21.90ID:yXWmLzk0
若くて未熟な状態で早期就任させるなら経験積ませて万全の状態で就任させてほしい
宝塚は成長を楽しむのが醍醐味でもあるとわかってるけど娘1はほかの娘役の手本にもなるんだから未熟でもいいとは思わないし本人もしんどそう
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 10:08:27.33ID:g9IMTU3X
本公演の扱い見ると夢白が娘1になるときは本当に満を持してって感じだね
海みたいに遅くならないといいけど
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 10:17:32.08ID:JvNQ8HbP
>>758
早期抜擢組で本公演でもトップに絡む役で使われタカスペアナウンスも終わらせてといったところが海と同じなんだよね
夢白は初詣ポスターもしてるから早めに就任すると思ってるけど
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 10:24:06.52ID:YH4YPwBE
咲は就任こそちょっと遅めだったけど超路線の御曹司だから久々の娘2らしい娘2の夢白が嫁ぐ先としてはいいよね
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 10:39:17.46ID:lVUoHJAP
娘1が同志で恋愛は若くて華ある娘2とって理想的
真風がすでに皆んなで取り合うとか皆んなのベクトルがトップに向くのやってるけどな
みりだいみたいな結局は自分がヒロインみたいなほうが好きだし人気は出るが
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 11:36:44.87ID:IOHZXkCW
池銀といえばうららくらっち(をほぼ絶望視すると)娘2のまま終わる子が続くけど池銀的にはありなのかなスポンサードする意味ないってならん?
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 11:49:58.09ID:uaW58i7D
みねり、おとくりはワンちゃんどころか夢白と並ぶ次期娘1の本命グループでしょ!
ゆき、ひらめ、くらげ、まどちスライドと続いま人事みたら、ベテラン娘1の評価が本当に高い
◎夢白、みねり、おとくり
◯星空、あまし、おはね
×山吹、はばまい、美羽
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 11:52:59.59ID:LqnxjlsW
>>756
そう
宙組替えになって良かったねというのは「潤花にとって」ばかりで
宙組ヲタとしてはうんざりなのよね

>>731
>潤花は演技も表情もワンパターン
>>717
>贔屓の相手役は嫌

ほんこれ
まさにこれ
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 12:45:10.98ID:bK3Wpq2Q
>>769
音くりはないでしょ
小夏もとれなかったしアーティスト賞てわかりやすく別格じゃん
鈴蘭はトップ以外もとる賞
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 12:58:58.09ID:d1Vl0AP0
真風と組み始めた頃のまどかが大人っぽくしようとしてかメイクがドギツくなってたことを思い出した
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 13:04:37.30ID:RqS9g8eY
潤花の顔のつくり自体はよくも悪くも前からこんなものでしょ
真風に合わせてというのもあるけど単純に潤花自身の年齢も上がってるせいだと思うわ
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 13:05:01.06ID:jYR8/oDG
>>788
同意
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 13:06:35.95ID:kibDiqCW
れいこ海上品な感じで良いね
いろんなトップコンビがいてバランス良いと思うけど、さききわだけ何がウリなのかいまいちわからない
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 13:09:59.89ID:3Y05bmUH
咲きわは派手さはないけど5組のなかで1番古きよき宝塚歌劇っぽい
草野ショーのパステルカラー衣装が似合いそう
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 13:13:05.67ID:K0f5J7rn
>>788
そんなとこまで相手役に似なくていいのに
花組にいた頃の華ちゃん聖乃と映ってるひっとんとかかわいかったのにな
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 13:13:33.66ID:3Y05bmUH
カレまどはキラキラ少女漫画だね
まかまどは白泉社少女漫画という感じだったけどカレまどは集英社連載
まどかは掲載誌変更

まか潤は(小説のほうではなく)ハーレクイン漫画かレディコミっぽい
琴なこは相変わらず元気な少年漫画の主人公とヒロイン
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 13:13:47.15ID:K0f5J7rn
>>797
神田沙也加はかわいいよ
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 13:20:25.32ID:rU33m/vA
なこの嘘っぽい笑顔w
月と宙は大人っぽい系だけどそれぞれタイプが違ってて良い
5組それぞれ個性ちゃんとバラけてる感じ
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 13:20:39.30ID:1BfTduBT
どのコンビも素敵だなって思う!
ことなこはコンビ歴1番長いはずなのにいつまでもフレッシュだな
新コンビなのにれいこ海はさすがの安定感だね
なんか海の美しさと安心感はさすがだなってかんじだわ
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 13:22:26.19ID:1BfTduBT
れいまどは少女漫画みたいでキュンキュンするね
まか潤はやっぱり大人な並びでしっくり来てるしお似合い
さききわもひらめのちょっと緊張してるのかなってかんじがとても微笑ましい
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 13:29:03.88ID:ghEJ5yLT
>>808
なこちゃん普通にかわいい笑顔じゃん
嘘っぽく見える?

れいこ海まだ就任してないのに
もう何年かコンビ組んでるかのような
しっくり感相手役海で良かったなって感じだな
海やっぱ綺麗だわ
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 13:42:54.00ID:w+fW9FUW
>>819
なこ恋する乙女顔全開で可愛いよ
表情固まった証明写真しかとれないタイプかと思ってた
海はほんと綺麗な刺身のツマにぴったりだと思う
美形のれいこを素材を最大に引き立たせてる
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 13:50:10.28ID:EP7DCrbM
ひらめはいつも目が死んでるね
就任前から咲が積極的に褒めてくれて世間も比較的歓迎ムードなのに何をそんなに怯えているのだろう
プレお披露目終えていまだ緊張してるとは何事
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:04:34.44ID:V2xblQvR
咲も言ってたじゃんひらめの落ち着いてないとこ面白くて好きって
元がそうだから娘1にきょどってるわけじゃないと思うよ
まあ見てるほうに心配されてどうするって感じだけど
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:06:59.14ID:hVseEPcl
うみはほんと粘って待っててよかったよね
自組で上がれて相手役はサイズも見た目も合ってて自分の一番の特技を生かせるとか
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:08:27.07ID:Zbb+QY+z
なこがどうこうよりこの琴がメイクも衣装も昔の人みたいでかっこよさゼロじゃん
男役のオーラもわざと消してるのかってぐらい出てない
これじゃなこもやりにくいだろうよ
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:12:59.60ID:DzeKJgKF
>>830
海は本当いいタイミングで就任できてよかったよね
自組就任だし自分の持ち味を最大限に活かせる
ぴったりの相手役がやってきたってかんじだもん

別箱無奴してただけあって、経験値も高いから
撮影風景もむしろれいこより海の方が落ち着いてるように見えたわ
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:14:38.34ID:w+fW9FUW
>>831
ことなこ流石に安定に1番雰囲気しっくり(最長コンビだから当たり前だけど)みえるけど
まか潤、れい海と新米娘1がしっかり自分のカラーだせてるだけに最年長のひらめのおっかなびっくり感は意外
もっとたおやかでほわほわお姉様キャラかと思ってた
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:15:01.15ID:DzeKJgKF
>>828
まだ色々慣れなくて緊張感を漂っちゃうひらめも面白がってくれて、そんなとこが好きって言ってくれる咲ちゃん素敵!
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:17:35.23ID:Nuws6hhC
そんなに急に大人にならなくていいんだよ潤ちゃん
でも私っ少しでも真風さんに似合う娘役になりたくて…ニコちゃん大王って言われて…
潤ちゃんはその笑顔がいいんだから
真風さん…(はぁと)
キキ<やれやれだぜ
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:18:57.68ID:Zbb+QY+z
海を妙に持ち上げるのってれいこヲタ?
何かもうお似合いのコンビに仕立て上げようと必死な感じがw
これからなんだから落ち着けば?
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:20:11.18ID:miWJGR0w
>>769
ベテランも最初からベテランだったわけではないのだから
トップになれてなくても生き残ってきたぐらいだから評価は高いよ
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:24:05.27ID:tipjGnu0
>>834
生かすことはできないけど活躍できるんでは
ダル湖フィナーレみたいな
海がれいこの周りを自転しながらひたすら公転
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:25:57.67ID:ljPVnnyc
>>834
まさちゃぴのように海がひとりで踊りまくればいいんだよ
れいこは真ん中でゆらゆらしてくれてたらあとは海にお任せで大丈夫
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:27:16.39ID:VdywpRp0
みんな綺麗に撮れてるけど潤花のメイクだけはどうしてこうなった感がある
真風に合わせなくていいよ
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:37:08.20ID:TMf9pKPB
>>838
キモ!
あの笑顔もヲタも
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:37:54.23ID:TMf9pKPB
>>852
なんとか下品さを緩和できるようなメイクはないのかなあ
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:41:24.61ID:eU5U8wpH
潤花はとりあえず口角の端まできっちり口紅を塗るメイクをやめたらいいと思う
ただでさえ大きい口に元々の唇のサイズそのままに口角のきわきわまで塗るから
バットマンのジョーカーみたいな口になってる
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 15:07:14.30ID:75qCAHDJ
潤花は舞台での髪型や鬘アクセサリーもゴテ盛りで似合ってない
基本なセンスが田舎っぽいんじゃないかな
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 15:27:51.86ID:lVUoHJAP
>>865
あれ可愛いし綺麗だったね
異動発表で梯子外されたと言われたが本人の発光がすべてを物語ってたわ
ああいうビジュアルの潤花はもう見られないのかな
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 15:43:28.96ID:Q54MnbES
>>864
ひらめは銀行の窓口業務やってそう
まどかはメーカー事務で堅実に業務をこなし
海は金融エリア総合で営業成績良さそう
ひっとんはIT企業人事で学生ホイホイ
潤花は商社パン職にゃんにゃんOL
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:00:15.83ID:75qCAHDJ
>>871
男1と違って娘1はそんなに早く内定出ない
とはいえワンスの頃ですでに真彩の退団は発表されていたから
本人は雪次期娘1になる気満々で自信に溢れてたのかもね
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:12:53.85ID:LTrET99w
撮影日は不明だけど宙異動発表が3/19でカフェブレが3/27だったから決まってはいたでしょ
少なくとも雪娘1になるとは思っていない
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:19:04.80ID:279+IEvv
組替発表出たとき
呼び出されて雪次期のつもりでルンルン入って告げられたんだろうなって言われてたわー
そのくらい準備万端ノリノリだったもん当時
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:59:39.07ID:bzfh8Gnl
アナスタシア千秋楽で次期トップ娘役と紹介されてお辞儀した時の不安そうな顔がすごく美人だった
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 17:10:22.48ID:bzfh8Gnl
勝手なイメージだけど「私がトップ娘役でーす(^∇^)楽しみー(^∇^)」みたいなノリなのかと思ってたからw
意外としおらしくてやっぱり不安なのねとちょっと心配したけど真風と元気にやってるみたいで良かった
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 17:12:48.94ID:tipjGnu0
ああいうバッグってファンがプレゼントしたりするんだよ
咲ファンか潤花ファンかは知らないけどさ
ひらめにもグッズあげたりしてると思うよ
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 17:22:30.64ID:E65m7JmV
海みたいに組内だと就任前から周りが割と次期のことバンバン触れるけど
ビバタカのパーソナリティもかれんもさくらもこの間のひとことか
異動して娘1だとなかなかね
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 17:44:13.85ID:MypJlUlU
真風と潤花の歌劇のトークは面白かった
新しい風なんて吹かないと潤花本人は言っていたけれどピューピュー吹いてると感じた
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 20:44:04.14ID:D05IQujr
ロミジュリ観てるけど、
2010と2013では結構ねねジュリエットの演技の方向性が変わってるね
あと単純に歌上手くなってる
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 22:06:23.58ID:uaW58i7D
乳母連れのスライド、ニカッとしか笑えないみたいな娘1が多いなか、キョドってるひらめは新鮮
自分が目立つのではなく、トップを目立たせるお慕い芸、寄り添い芸を他組の娘1は見習ってほしい
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 22:06:38.19ID:nuHg2CrE
舞台のようなキメキメの髪型だったね
男役は誌面だとあまりキメキメの髪型作らないからバランスが悪くなっちゃったね
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 22:20:11.51ID:KYK86rYN
なんで上級生の男1が娘1に合わせなきゃいけないんだ
並んだときにおかしくならないように娘1が男1に合わせるのが娘役芸
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 22:21:41.58ID:KZYCWa3N
トップ娘になってから初のレビュー本だし真風の相手役だから大人っぽくしようと気合い入れたんだろうなと微笑ましく見てた
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 22:30:40.60ID:Y5NpT0Z+
レビュー本の髪型だとくらげの髪型がすっきりとして品良くみえるのによく見ると凝った編み込みで
さすがベテラン娘役だと思った
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 22:30:49.78ID:nuHg2CrE
れいこは軽くオールバック風にして海と大人の雰囲気のTPOが合っていてしっくりきたけど
まか潤は相談しなかったかそこまで気にしなかったのかも
大人の雰囲気の方向性のベクトルがお互い違う方に行ってしまった感じかな
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:01.35ID:wofv8U4e
潤花が大人っぽいという評価が全くわからない
ペカ笑顔でキャッキャウフフキャラでいかにも若いムスメじゃないか
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:58.45ID:kt/fmYCJ
まどかが真風と組んで前髪上げてまとめ髪ばっかりしてたのと同じ感じ
何か忘れたけどひまりみちると撮ってたラフなダウンヘア似合ってたからああいうの見たい
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:33.89ID:00AE0Coe
潤花はまどかと違って童顔じゃないから無理して大人っぽくしなくてもいいのに
凱旋門新公の友の会トークのとき前髪あるの可愛かったからまた前髪作ってほしい
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 22:45:04.31ID:TMf9pKPB
>>897
すきま風
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 23:03:07.14ID:OP3ERDJw
入団したての頃独特な服着てたから芸名から中国の方なの?とか言われてた潤花
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 23:03:25.85ID:Z02M2vMg
波瀾爆笑で潤花は受験のためにいった教室で歌が下手だと指摘されるまで
歌に上手い下手があるなんて気にしたことなかったとショックを受けたネタあったし
なんというかいろいろとよく言えばおおらか、平たくいうと大雑把なんだろうな
悪くいえば舞台人として大切な観察眼が大幅に欠如してる
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 23:03:50.68ID:D5hPjDKY
諏訪のときよりあやなと出てたときのカフェブレの潤花がヘアメイク似合ってて可愛くて好きだった
髪色によっては肌くすんで老けて見えるよね、まあ潤花に限った話ではないけど
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 23:06:13.49ID:DlSO43Lf
服装はそれぞれテーマとかあったんだろうなと推測
ポーズも全部指示されてるんだろうが月は距離近くないか?
他は2人とも前向きポーズだから気になったコロナ禍だし
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 23:32:32.78ID:WSWa025i
>>915
同じベテラン娘役でもひらめはだいたい髪下ろしてるだけな気がする
色んなアレンジ見てみたいんだけどな雰囲気色々変わっていいと思うんだけど
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 23:35:47.16ID:IOHZXkCW
>>949
ひらめは丸顔だから隠せるダウンスタイルしがちで、海は逆に面長だからダウンスタイルだと面長増すからアップスタイルしがちなのかなと思った
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 23:46:35.10ID:swp8c/8H
>>950
うみはグラフかなんかで顔が大人っぽいのと面長だからあんまりアップはやらないみたいなこと書いてたような気がする
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 23:53:57.12ID:WSWa025i
そういうことなのか
単純に色んな髪型がみたいと思ってたけど、本人達はいかに素敵にみせるかということに向き合ってる結果なのね
そういうことに自分は無頓着だったから勉強になったありがとう
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 00:37:12.29ID:yVPUe99F
れいこが隣だと同じ面長の大人っぽい顔だからあんまり気にしなくて良さそう
ピンのときはおろすんじゃないか
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 01:49:14.48ID:/1dP3tcT
>>943
潤花は歌の下手さいうまでもなくダンスも芝居も大味なのに
外部インタビューだとどうぞ私を観にきてください!きっとお客様を満足させられます!みたいにすごく自信満々に話してるの
いろんな意味ですげーなと思う
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 01:57:16.33ID:fb+h3ISA
炎のボレロカテリーナの笑顔がいつものクパァでもうやめてくれそれはと思った
アウグストゥスの華みたいに徹底的に笑わない役で修業させたい
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 05:01:19.51ID:1uZ2RjKf
歌えない踊れない娘1、性格の悪さが滲み出てるような薄笑いの芝居しかできない娘1がいなくなって、女王が横滑りして穴を埋め、ヒロイン無双と組替やりまくったベテラン、さらには芸はなくとも若くて可愛いのが就任したんだから、全体の娘1パワーは上がったと思いたい
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 07:02:24.37ID:TmyTDwoU
>>958
鬱病のふりをしているカテリーナは美しかった
でもカテリーナもアルベルトもとにかく恋に落ちる若い二人なんだし
アルベルトは他の美人たちと絡んでいたのにそれよりもこの子はなんかいい!って一瞬でカテリーナに思うのだから潤花みたいにはちゃめちゃに明るくてニパッ!でよいのではないか
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 07:07:51.16ID:aoOSzbcW
最初の出会いでカテリーナがアルベルトをからかうところで
潤花があまりにもケタケタ笑うのでアルベルト馬鹿にされてるみたいだった
鬱病の場面はやたら上手くてワロタ
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 07:32:36.12ID:8uzqAY7g
組本バックナンバー見てたんだけどひらめの変化がすごかったわ
他の娘1は配属された時から路線だからそんなに変わってない
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 07:38:26.52ID:ntr/9gCq
>>968
月の娘1がさくらを指してるのか海を指してるのかわからないけど
さくらはひらめほどじゃないにしても組配属から数年経つまではモブだったよ
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 07:44:20.76ID:vxS/dSOC
いうてもさくらは初詣ポスターだしひらめとはスタートが違う
ひらめって本当に紆余曲折で波乱の宝塚人生だと思う
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 08:33:12.56ID:euVJaVRS
そういう娘1がいるから超路線以外もやる気なくさずに済むんじゃない?
みねり連続ヒロインは驚いた
1回東上でキキと組んでるしバウと連続になるからもうないと思ってた
コメディーだったらみねりよりららかなぁと思うけど歌あるし辞めちゃうしね
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 08:48:11.57ID:euVJaVRS
>>973
星空はまずバウでヒロイン格済ませて東上は再演だからお手本があるけど
いきなり東上新作海外μは宝塚でのお手本がないから若手には負担が大きそう
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 08:56:13.18ID:4v1jP+fu
ゆきがトップになった時期は96期娘1は退団したか退団直前だった
そのころのひらめのポジションは娘5ぐらいだった
あきちゃんでも長年せーこやはるこポジはキープしてたよね
ひらめは花→雪→花でりりかを抜けたぐらいでしかなかった
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 09:00:58.11ID:euVJaVRS
わからないからどうなるんだろうと思ってた
もうないだろうという先入観を飛び越えて歌とヒロインの経験値があるみねりかって感じ
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 09:04:23.61ID:MYSPYP0t
>>983
いわゆる超微妙路線ってやつね
上で書かれてるけど超微妙路線のひらめが娘1になることで諦めずに舞台頑張ろうと思える娘役が増えるならいいことだわ
超路線しか娘1になれないんじゃ夢がないからね
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 09:11:40.11ID:h3EoSfcc
ひらめはなんだかんだ娘2ゲットしたのが大きいと思う
微妙路線ほど男との縁を掴まないと無理
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 09:14:29.59ID:Q2WsoPU6
ひらめはスタートから娘1を狙うような娘役ではなかったもんねぇ
本人も娘1と聞いてすごく驚いたらしいから競争とは無縁で来たんだろうね
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 09:20:55.69ID:4FpQX5f/
でも抜擢は割と早かった
蘭とむ時代は結構使われてた
でも新公止まりの人で
初東上ヒロインもダブルの下
その頃には同期は娘1
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 09:21:48.26ID:h3EoSfcc
娘1狙うようなタイプだったら壬生でやめてた気がする
ひらめやめないんだってびっくりした
咲と組んでも潤花までの繋ぎ扱いだったしそれらしいタイミングで花に戻されて、まあ必要とされたとはいえ可哀想に思えた
はいからの吉次見て本当に女役が好きなんだなと思ったよ
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 09:24:39.67ID:ib/3a7ZT
引き受けたからには堂々と舞台に立ってほしいな
ナウオンでひらめだけが抜かれた映像見たけど笑顔の合間に時折真顔になるのが気になった
ヴェネポアの配信でも散々言われてたけど癖なのかなあ
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 09:24:43.98ID:xQm0hfaQ
娘1になるということは終わりが見えてきたわけだから長くやりたいと思ってたら就任は本人的にはどうだったんだろうね
もちろん嬉しいはあるんだろうけど
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 09:27:41.24ID:4FpQX5f/
劇団は一握りの超路線は早期に自覚を持たせようとしてるけど
それ以外は変に娘1を狙うより地道に積み重ねたほうがいいんじゃない。

一般社会でも社長の子は社長を目指していいけど
一般人は実務を積み重ねて上がっていく
阪急は失敗してるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 5分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況