X



トップページ宝塚、四季
1002コメント253KB
宝塚最新情報 part2590
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 17:51:48.33ID:hml/1e/6
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします


※前スレ
宝塚最新情報 part2589
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1634028337/
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:38.57ID:MipHwK20
『アナスタシア』(2020年宙組)関連商品の販売終了について

いつもキャトルレーヴをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

『アナスタシア』(2020年宙組)関連商品の販売終了についてお知らせ致します。
上記作品に関連する商品につきましては、2021年11月6日をもちましてキャトルレーヴ店舗及びキャトルレーヴオンラインでの販売を終了させていただきます。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
なお、販売終了日前であっても在庫がなくなり次第販売終了となりますので、ご購入予定のお客様はお早目にお求めください。
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:23.03ID:ZJpxu0Qr
前スレ、愛叩き棒にして琴叩いてるのを否定してるやつまさにキ基地の口調で草
バレバレなんだよ
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:41.84ID:+qkCoghK
アナスタシア版権切れるのか
すぐどこかで再演するのも梅芸の仕切り直しも当分ないってことかな
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 19:15:18.97ID:ChsMR2k2
ここも普段1人かごく数人でやってるのが丸分かりになったね
毎日の生徒の中傷犯早く捕まればいいのにな
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 19:18:10.01ID:jgCQ+Nso
アナスタシア舞台写真やグッズが販売停止になるだけで円盤やCDはそのままだから千秋楽も放送するとおも
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 19:25:50.51ID:ChsMR2k2
>>20
そこの実況見ても雪組知らない人ばかりで呆れたよ
みり基地害は配信すら観てないのに90期婆言って実況にいたし
自分の花スレ上げに行ったり来たりしてる
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 19:28:12.92ID:ChwEiroR
アナスタシアまだスカステで一回も放送してないよね
一回しか生で観てないから早く観たいわ
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 19:34:12.31ID:NQIbqYmq
>>31
葵わかなとか需要ないでしょ
朝ドラからだいぶ時間も経って最近はろくな映像仕事もしてないし
映像から舞台観に行く人の入口にもならんわあんなん
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 19:42:35.48ID:Llz4pmhM
まどかも需要ないで
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 19:45:46.37ID:kPlQSmSN
>>36
みり基地害は観てるふりも辞めてまたここにも戻って来てるね
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 19:57:26.65ID:VcBQt50m
夕方から過疎るよねここ
どんなアオラーもアンチも夜ご飯作ったり家族で食べてるのかな?とか思うとなんか笑える
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:17:26.24ID:bHRHmW78
docomoで通信障害おきてるからWi-Fiない人は書き込みできないとか?
できてもIDコロコロできないし
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:21:57.67ID:vl7+Koyu
いやー面白かったよ新公
華純さんとしゃんたんが新しい発見だったわ
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:27:48.21ID:LueoL7zd
はばまい評判イマイチだけど歌も芝居も上手かった
華純さんヒロイン芝居可愛い
しゃんたんガタイでかくて説得力あった
眞ノ宮の声と台詞回しがまさおだった
あがたは見た目は本役超えだが歌い出すと突然新公に戻る
あみ歌上手い
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:32:03.08ID:MaFusbZ9
はばまいはトップ娘役になるなら組替えかな
ありに合うなら月だけどきよらいるしね
そもそもトップ娘役になるのかもいまいちよくわかんない
105期だと3番目?星空山吹
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:36:05.50ID:MaFusbZ9
はばまいってハーフではないの?
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:37:15.42ID:JGcJB5H1
>>63
はばまいムラよりかなりよくなってたから
ムラは本当にあれ以上に歌やばかったし
男って感じで自分でも反省してたし
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:38:46.90ID:MaFusbZ9
>>79
きよらがれいこ後妻だったとしてもれいこと一緒にはやめないでしょ
順当にいけばありと組む
ありが後任か分からないけどね
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:39:18.76ID:DX9o9Bmw
星空山吹はばまい(詩)って感じじゃない?
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:41:04.13ID:4hdcKIQQ
はばまい小さいけどドレスはとても似合うしシシィドレスの似合うウェーブ体型だから絶対シシィ似合うと思うわ
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:44:38.86ID:YzPaRx25
めっちゃ話ぶった斬ります
南海の山ちゃんが愛ちゃん推しになった件について
愛ちゃんと蒼井優ってちょっと顔似てない?サイズ感は違うんだけど
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:45:31.31ID:+qkCoghK
エリカ様フランスハーフと言ってもアルジェリアだからアフリカ系ハーフよね
でもあんまりハーフに見えなくて普通に日本人に見える
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:53:35.40ID:abSG79rS
はばまい、フレッシュで元気いっぱいで可愛いかったね 歌も上手いししっかりしていて舞台度胸がとても良い
心の中に秘めた恋心や寂しさ、切なさ そういう想いはやっばりきわの香の方が深みのある表現ができていたと思うけど、105期であれだけ堂々とやれるのは立派だし頼もしいわ
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:57:44.41ID:ta4qOY5T
顔のサイズ感の差凄そう
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:02:15.86ID:cI2HtgfY
>>79
90期発狂しちゃうよ
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:06:49.60ID:ta4qOY5T
華純さんhktの子に似てる
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:07:06.59ID:rThUjk79
>>127
スカステで流れてるの見て出演者のファンでもないのに全部見てしまって同じく大号泣したわ
めちゃくちゃいい作品だよね
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:10:21.40ID:z23Fq0lz
>>142
演技も歌も十分だったと私は思う
所々ドレス踏んで最後もちょっと転けそうになってたけど動揺することもなかった
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:15:55.91ID:nVwmYvyC
華純さん歌えるでしょ?
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:20:06.01ID:abSG79rS
華純さん階段でドレス踏んでよろけてたみたいだけど、皆が幸せになれる国にしていくと誓ったラストの幸せにあふれた笑顔がとても素敵で、見ているだけでHAPPYな気持ちになれたわ
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:22:26.78ID:DPToCbpe
あみかなりよかった 驚いたわ
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:24:22.57ID:Y60tRSgh
華純さん渚やら風羽より有望なのかね
と思って期スレ見てきたら文化祭の時から路線候補に名前挙がってた
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:24:42.92ID:4jZ0eyjq
104期はすわんとかこことかるるとか乃愛とかあーちゃん妹とか可愛い子たくさんいるのに全然使わないよね
きよらと美羽だけ
顔だけならクオリティ高いと思う
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:29:32.25ID:VlZWe4Wu
>>49
実況雪組知らない人ばかりじゃん
今頃ハンマーとか言ったりしゃんたんも知らなくて本公演もムラ新公も観てないのばかり
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:31:23.56ID:VlZWe4Wu
>>140>>142
やっぱり配信すらも観てない事自白してる貧乏人のみり基地害婆さん乙
はばまいそこまでじゃなかったよ、歌も
配信スレでもかちゃってずっと言われてるのは無視なんだ?
華、きよら、詩の次ははばまいに取り憑いてるんだな
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:31:42.47ID:XHoaVTX1
>>166
背も高いし表情の作り方も上手いんだけどなぜか役付き微妙
ラインダンスもめちゃめちゃいい顔してるんだけどね
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:32:34.18ID:TgLIdKpi
みんな新公の方がニンだったわよCH
あがちん
はばまいちゃん
あみちゃん

このトライアングルが最高ね
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:34:21.33ID:abSG79rS
さきなのりょうちゃんは粋で軽妙でスタイリッシュ、あがちんのりょうちゃんはワイルドでおおらか
どっちもありだと思うし、好みによるんじゃないかしら
心の中に秘めた暗い闇や香に対する想いの深さの表現は、やっぱり圧倒的にさきなに軍配があがるよね
でもあがちんの華と包容力も素晴らしかったと思うわ
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:35:17.45ID:DPToCbpe
はばまいムラは緊張してるなって感じしたけど配信だいぶ良くなってたわ、本領発揮的な
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:45:20.90ID:uwkQj5T+
蒼波くんって星の107和波くんの兄?
背大きいの?
和波くんは結構小柄だけどロケットですごい目立ってる
センターで踊っててすごい上手
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:49:26.41ID:DPToCbpe
あみはニンってないよな今んとこ
何にでもなれる 器用貧乏とも言う
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:53:21.87ID:4123rr//
>>204
じゃあ誰?
ずんならあーさが羽根背負う前に降らせたでしょ2番手切りするより余程平和だよある程度はみんな納得してたし 
今やったら荒れるよみやるり切りの再来だよただでさえトップと人気が逆転してる
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:54:07.70ID:OMmAsKjj
104娘あちこちで可愛いわろたわかる
かすみさんは文化祭でめちゃくちゃ踊り狂っててすごい美味かった宙配属だったらただのダンサーで終わってたと思うけど雪でちゃんとヒロイン格できたからあげるかもね
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:59:25.14ID:M3RVHbn6
れいこの出来でトップが許されるなら誰でも大丈夫だよ
たまきちからありでも問題なかったちなつも95期もトップにしないとな
キキや愛をほったらかしにしてまでれいこを上げたメリットは何?企業から入る金?
博多座が酷いです
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:04:03.75ID:MaFusbZ9
104だけあれなのね
103もあんまりいないか、夢白くらい?
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:06:21.39ID:XGFKtJGU
>>213
> ずんならあーさが羽根背負う前に降らせたでしょ
> 2番手切りするより余程平和だよある程度はみんな納得してたし 

ズノタ乙w
泣き叫んで嫉妬して誹謗中傷か…
あーさが2番手切りならずんも2番手切りでしょう
ごめんまだ3番手だった
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:08:09.67ID:H1h5Jd+9
>>228
るりはな小さいんだよな
ダンサーでそれなりに歌えるから小柄なトップならワンチャン?
コムのまーちゃんみたいに
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:08:23.04ID:jJo6XVto
どんなに有望な娘役でもその時合うトップ男役と
空いてる娘役トップの席がないと就任できない
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:10:43.37ID:KiO5Yp3Z
101は出なそうで103104も一人ずつだから105106ガンガン上げても大丈夫っしょ107も谷間の期と聞いたし
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:12:27.39ID:OCWzeeyS
あーさやそらがトップになれるならるりはなワンチャンかもね
全ツエストレで一場面琴と組んでたが琴と比べてもだいぶ小さい
歌もダンスも芝居もいけるしそこそこ可愛い
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:16:08.68ID:MaFusbZ9
ぱるはトップ候補ではなさそう
ロマ劇新公もやったら路線かもって思うけど
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:26:58.31ID:GOzIYcGU
星新公次席コンビだけど主席みたいに言われたりしないよね
1位と2位の間には実際より大きな差を感じるわ
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:30:11.95ID:MaFusbZ9
そもそも誰が路線かがよく分からん
おだちんより下で上げたい意志を感じる人がいない
うーぱるは路線じゃないと思う
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:31:40.69ID:OMmAsKjj
博多座の挨拶あんまコロナに触れてなくていい
みんなこのような状況の中とか言わなくていいよー
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:34:33.80ID:UCDLk+T8
ドリチェの最初に頭に乗せてるやつの正解が未だにわからない
れいこずっとしっくりきてない
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:39:24.03ID:MaFusbZ9
おだちんはなるでしょ
月かどうかは分からないけど
100期は95期並にトップ陣多そう
みねりがまだわんちゃんあるし
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:40:08.27ID:BQ2m4b4N
普通に月内でまだ育てられるでしょ
おだちんの下は新公学年だし
それが誰が有望なのかはわからないけど
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:41:55.32ID:Hb8HmykT
おだちんはなると思うけど
89期も98期もトップいっぱい出るかもって言われてたから案外少なかったりする
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:43:28.32ID:MaFusbZ9
たまきちのスペシャルライブが本当はおだちんだったとか言われてた
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:43:38.88ID:u9BDso7p
おだちんのお芝居好きなんだけどトップになったらビジュ難だのなんだのって叩かれまくる未来が見えて今から辛い
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:44:19.94ID:MaFusbZ9
100期って聖乃とおだちんはどっちが推されてるの?
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:44:37.10ID:OMmAsKjj
そういえば107ロケットセンターの子月でしょ
めぼしい子他いなそうだしおだの次はこの子じゃないの?
でその間にれーこ的な外様挟むスタイル
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:51:18.10ID:QhgZX6He
ロマンチックレビューとかすみおちゃんとかミキティショー日本物ショーとかでまわせばきっとショーも乗り越えられる
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:52:14.88ID:MaFusbZ9
言われてることがれいことほぼ一緒
実力とかじゃなくて、もっさりとかスタイルとか
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:53:16.54ID:/eOct67x
トップスターはいろんなタイプがいていいんだよきっと
むしろかぶってない方が劇団的にいいんじゃ
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:58:43.50ID:MaFusbZ9
れいこはギリギリチビではないのと顔が細長系だからなんとかなってる感はある
足は短いけどね
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:59:43.71ID:MaFusbZ9
日本物化粧は残念
ドリチェはまあまあ
タカニュでもるうさんの挨拶の時のあましは可愛い
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:08:03.77ID:cI3XsWEv
海かれんのときめきmomentで楠木3兄弟の話してたのに脚の長さの話になるといきなりたまちな2人の話に変わったのは笑った
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:13:57.50ID:9S2yDscD
今回上がらないからブロックしてただけでは
海もラスパまでダブルにされたり2番手の下にされたり頭押さえてられてたよね
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:14:05.42ID:MaFusbZ9
あましがヒロとるとゴタゴタするから取らせなかったんじゃない?もしかしたらあり東上ヒロとかその次の別箱ヒロとか取るかも
れいこ後妻あるならあましかきよら
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:17:31.40ID:E/LlFfuM
あまし派手かね
見た目大柄だけど活かせてるわけでもなくこれといったウリもないし地味に感じる
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:18:32.66ID:vfMG8Xcm
おだきよらって似合う?
バウはまだ見てないけど、ダルレークは身長的にありとの方が似合ってるように見えた
後ろからきよらを押さえつけるところおだきよらは身長差無くてさ
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:21:11.37ID:OMmAsKjj
おだとならんだらあましのがデカいんじゃないの
ナウオンのあまし横向いた時の肉付き?がおばさんですっごい驚いた顎周り?ちょっと見てほしい
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:21:49.28ID:CV0S5dcF
あましは海と並ぶと首の短さと顔の大きさが
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:25:29.70ID:Z0AvVyXU
>>336
寄り目で顎しゃくれてるとかいくら上手くても贔屓の相手役だったら嫌だしれいこやありがもったいないな
海も海で微妙だし劇団も月Pも上げる人考えろよって思う
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:27:01.98ID:DO6Oe/q7
れいこが後妻とるほどの長期をやるとは思えないけど
万が一後妻あったとしても3作程度でれいこと同時退団する後妻なら取り寄せたみちるでしょ
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:31:11.95ID:cI2HtgfY
華の着物は高そうだし着慣れていて写真撮るのもなれてるんだろうなーってのが伝わってきた
お金持ちのお嬢様あるある
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:32:05.82ID:3aM8kIj2
>>349
海もきよらも素顔はまだいいけど舞台化粧すると途端にだめになる
もっと綺麗に見えるように化粧を研究すべきだろって思う
川霧とか何の罰ゲームって感じ
日本物の町娘みたいなの一番させちゃだめなのに
とにかく静止画がきつすぎる
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:32:37.42ID:cI2HtgfY
きよらだろうな
超路線は同時就任が多いイメージあったけど最近の潤花や夢白見てるとそうでもなさそう
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:35:30.20ID:vCkJPNj1
1作2作でも後妻とやることあるからきよら有り得るけど、海の後だと実力はいいけど別の意味で大変そう
だったら後妻別の人で華々しく同時就任の方がいいよなって思う
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:36:37.14ID:dfsKqZKz
>>57
歌は木下晴香が圧勝だと思うし、芝居もなぁ…まどかは皇太后とのやりとりで、急いで喋ってます感まるだしの台詞回しだったからアーニャは非ヅカOGで固めて欲しいな
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:37:38.34ID:HswmW2Dk
別に何とも思わないし月以外がそこまで充実してるとも思わない
あと博多まで観に行った人がここにそこまでいるとも思えない
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:38:03.99ID:NeKy2liq
>>364
先入観ってなにが
海やきよら見たら上手くて納得するとでも言いたいのか
見た目が微妙だと納得なんてしないよ
ビジュアルってやっぱり大事だと思う
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:39:28.80ID:HswmW2Dk
>>367
これもどれも誹謗中傷だけどね
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:41:43.14ID:Ghv8r4yO
誰もが納得するビジュアルいい娘役ってのも浮かばないなあ
潤花夢白山吹あたりがそうなるのか
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:43:15.28ID:5Myv76Ga
剣さんにちなつさんとありの役逆じゃ
ないかと言われてて流石の観察力やなと
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:43:24.57ID:Ghv8r4yO
月城さんと海乃さんに本当にキュンとしますぅって話してるあましが後妻におさまったら驚くが
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:45:02.77ID:H1cQ/ha5
博多なんて遠くて一番好きな生徒の時しか行けないよ
ここで単発で叩いてる連中はれいこ海が好評で焦ってるアンチ
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:46:16.08ID:AEldjdei
>>383
ヅカのビジュアルがいいはスタイル込みだと思うので
顔と頭が大きくて腰の位置が高くないうえ腰まわり太ももふくらはぎが立派すぎる潤花はビジュアル良しじゃない
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:52:43.34ID:T5TKADru
日本物のれいこうみはちゃーまーを思い出した
見た目がれいこはちゃーりに、うみはまーちゃんに似てる
まーちゃんはコムとよりちゃーとの方が良いお芝居をしてた
だからちゃーの体があんなでなければ本当はちゃー嫁になってほしかった
れいこうみの並びは嬉しい
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:54:55.81ID:WwC9E+LJ
>>304
雪前任も新公学年の時はもっさりしてた
学年上がれば痩せてシャープになる
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:56:07.11ID:MaFusbZ9
確かにデリシューの衣装は似合わなそう
ドリチェもあんまり似合ってないしね
月娘は普通にスタンダードな形の大人っぽい色のドレスの方がいい
ジャズショーはそうなるといいけど
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:57:17.25ID:cI2HtgfY
きよらの実力は本物
どこでも嫁にいける
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:57:43.11ID:vCkJPNj1
コンビ推しって例えばどの人達がいた?
ちぎみゆ、紅あーはコンビ推しだよね
だいきほのあれはコンビ売り?
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:59:20.14ID:tjl8iChw
紅あーも琴が強かったからコンビ売りっぽくなかった
個人的には最近だとだいきほカレー華
2番手が弱いとコンビ売りになりがち
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:00:27.25ID:zza9SZdw
ちぎみゆってコンビ売りとかトリデンテの元祖的なイメージあるけど大劇の作品恋愛主軸って感じでもなかったよね
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:02:43.70ID:ZU5lqxY4
>>415
紅あーはべつにコンビ売りじゃなくない?
紅はコンビ売りしたかったんだろうけどたいしてコンビ人気出なかったよね
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:02:50.51ID:zza9SZdw
れいこ海ってコンビ売りだけどだいきほ系でもないしだからといってカレ華程のカップルイチャイチャ感もないよね
コンビの定義どおりみたいな
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:05:22.98ID:hPKdSNdX
コンビ売りの定義がわかんなくなってきたわ
ことなこはコンビ売りかな比較的首席コンビ売り
デュエダンとかのことなら分かるけどれいこ自身もコンビ売りしたいみたいに言われてるよね
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:07:13.96ID:QhGdEVLD
コンビ売りは娘役を強めに出すことだと思ってる
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:08:34.63ID:jW6UmhIW
れいこ海、ことなこはコンビ売りじゃない?
咲きわあーさ、まか潤キキはトリオ売りっぽい

花組はれいまどマイひとってかんじに見える
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:10:17.46ID:QhGdEVLD
>>434
真彩さんは男役みたいなものというか
実質1.5みたいな圧があったなww
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:12:54.89ID:DtnWKw36
>>427
ひばりは顎無し系
はばまいは超顎無し
きよらとるりはなは顎
私は顎より顎無しが苦手だけど好みの問題だね
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:13:13.34ID:DmbxF4Qo
芸でうりを作れないが故のコンビ売りタイプと秀でた芸が合うが故のコンビ感がでるタイプがあると思う
前者がカレ華紅あー後者がだいきほことなこ
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:14:26.61ID:QhGdEVLD
トップの推しが弱いとコンビ売りで二人三脚みたいなのはあるかと
現体制ではれいうみとか
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:17:05.67ID:/WGqmV0U
>>433
書き出したら何かが見えてしまった感
2番手がどこまできてるか
あーさ強いか知らないけどかなり正当2番手だよね
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:18:09.66ID:9UJ+GRFb
>>438
あーさが強いとかじゃなくて不人気トップを支えなきゃどうしようもないのでトリオ売り
咲単品じゃ話にならんよ2番手と人気逆転してるし
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:20:23.24ID:kz7ehny+
愛あきらより強いけどみやるりと一緒では?
夢介ポスター載ってもみやと同じ
グラホわらわら
afoわらわら
カンパニーポスター1/3
エリザ切手
武蔵ポスター
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:21:51.77ID:N7OOVSxg
>>427
言われてみれば
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:22:35.98ID:c+qrCBDP
あーさヲタって
正2番手
しっかりした2番手
ちゃんとした2番手
とかこういう系の文入れるの好きよね
何とかして認めさせたいのね
誰も言ってくれないから自分で言うのね
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:23:20.86ID:N7OOVSxg
あーさ本当に上がるの?
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:25:20.52ID:UwpjmayY
あーさが強いとかではなくただ単に雪は3番手がまだ来てないのと咲きわが薄めってのがあるからな
舞台見ててもまかキキのような扱いではないしトリデンテではないような
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:25:26.97ID:ZqnI8Xoy
>>428
ことなこどう見てもコンビ売りじゃない、琴は全然デレデレって感じではなくあしらってる、なこが媚び諂ってるだけ
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:25:43.62ID:eL1P0t3e
一強といえば琴
1人で歌って踊って騒いで立ち回りして
1人で動きまくってる
いつまでそれさせるのかな
公演始まってからすでに心配レベルでガリガリだよ
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:25:50.60ID:/WGqmV0U
雪トップ一強は出番かな
トップ以外は皆んな顔隠してるとかその他って感じはする
細かいスターは多いんだけど
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:26:17.03ID:kz7ehny+
みやるり雨唄もOTTもポスター写ってる
けどよく考えたら現トップや前トップも2番手時代別箱含めほぼポスター入りしてるし取り立てて騒ぐことじゃないか
2番手時点で次トップか否か決まってるわな普通
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:29:04.44ID:hH4Ii3gu
>>472
今週行ってびっくりした
痩せすぎじゃないか?
初日あたりのタカニュは舞浜より丸くなったなって思ってたのに
ガッリガリに痩せてるじゃん
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:30:33.29ID:9UJ+GRFb
>>459
そして劇団は繰り返す 人気が逆転した2番手を切ってどんな目に遭ったかを忘れてね
咲はたまきちよりバックが弱そうだけど劇団はそこを考慮してなさそう
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:30:38.66ID:1gfJ1CIA
>>428
琴はピンだろ、舞空が琴支えてる感はまったく感じないな
だいきほはコンビが売りだったね、歌うま同士の歌のデュエット効果は強かった
れいこは、腰を痛めたし何を売りにするか考えた結果のコンビ売りかな?シンプルにれいこの顔売りにして欲しい
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:33:05.33ID:np1JFsb+
期とかいろんな要素考えずに観たらあーさは普通に正2番手に見える
トップになるかどうかは知らん
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:33:39.81ID:UL5B/PBI
琴は一強ってより一人で働いてる感
紅時代から技術面をたった一人で背負っててなんか可哀想になる
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:33:41.24ID:lp1Coo1u
れいことうみ幸せそうでほっこりしたよ
まあオタの多くが喜んでたら何が売りでもいいんじゃないの?
自分の好きな組を見ればいい
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:34:35.07ID:HwMUcLzd
れいこ見た目若いよね。
海ちゃんはもう少し早めに就任させてあげたかった。れいこと並ぶと旬過ぎた感ある。
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:35:20.10ID:6kc3LonD
れいこの顔売りだからこそのコンビ売りなんでしょ
観客が海に自分をすり替えて夢見れるようにしてくれてる
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:40:08.06ID:kz7ehny+
2番手切りとイジメと震災後の自粛ムードで100周年を飾る御曹司が短期になった雪だからこそ2番手切りはもうしないと予想
期せず不景気になっちゃったし男1もコロナ前後で計画変わっただろうね
演目もやりたいこと出来てないだろうし
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:40:25.64ID:rXhxaR9L
>>438
宙組がゴールデンなんとか言ってんのは今回の
ホームズデリシュだけその前は別にそんな感じじゃないしキキが強いとか何年やってんだと言いたくなるよ
れいこにまで抜かれて
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:41:59.71ID:2uj6GaQV
>>484
紅時代なんてそんな浅い時代じゃないよ
下級生の時から琴は歌にダンスに娘役にフルスロットルの便利屋
トップになって出番増えても同じ
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:42:21.83ID:G6peoBSK
>>455
雪は不人気咲がトップになったから、急にそら呼んだり実力派補強しだした
身長の咲
アイドルのあーさ
実力のそら
で少しずつチケ売らせていくと思う
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:43:25.71ID:rXhxaR9L
>>497
別にコンビ推しじゃないって
勝手にヲタが騒いでるだけでしょ
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:45:14.45ID:rXhxaR9L
>>500
さすがに雪には劇団手厚いな
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:45:58.42ID:PaGP8tzJ
足首はいつか捻らないか心配になるから本当に気をつけてほしい
ても今回も一応ジョージアンダンス?の所はヒール低い
ダンスシューズで踊ってるから安心した
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:49:06.51ID:rXhxaR9L
>>508
燕尾のタンゴがでしょ
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:49:07.09ID:9UJ+GRFb
>>500
どうやったってトップが咲ならチケットは売れないよ人気漫画原作のCHみればわかるでしょ
チケットはトップが売るもの雪のは不人気の咲トップ
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:51:17.75ID:8GAtw5w6
演出家もそうだけど各場面の振付家が
それぞれ琴に難易度の高いことやらせたがるから
琴だけフル回転みたいになってしまうんだよ
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:51:44.55ID:2VeOD4G6
遺伝子がアスリートなのかもしれないが日々の地道な努力と鍛錬がないとあの鉄人ぶりは維持できないだろうから普通にすごい
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:53:16.17ID:6HPEyip0
昔の映像見ると琴比で歌下手だし
息切れもして体力今よりないよね
人って鍛錬で成長するんだな
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:54:55.35ID:rUW7TBpE
3代目の曲の間ずっと腹筋とか無理
2曲目続くとかさらに無理
琴だけじゃなくジェンヌはみんなそんなに何分も何百回も腹筋できるもんなの?
私5回すらできん
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:00:27.42ID:kz7ehny+
ムラの初期にやってたロミジュリデュエダンでなこを遊園地のヴァイキングみたいにリフト?する技がすごかった
2回目楽しみに行ったら変わっててショックだった
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:01:50.44ID:2eRbhh+S
>>530
十分歌えてると思うけど
歌うまとは言えないけど超絶ダンスコンビができて
しかもあれだけ歌えたら十分じゃないの
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:06:23.62ID:yG90oqvP
>>533
なこちゃんは歌えないよ?
だからモアダンでも全然なこちゃんの歌の場面や琴との歌デュエットない
歌うま×歌うまは効果4倍くらいになるから、残念
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:07:37.33ID:8gIXeMNa
>>530
なこちゃん十分歌えてるよ?声量あるし音痴ではないし堂々としてるから気持ちいい
これ以上どうしろと…真彩みたいな声楽っぽい歌唱しろってこと?
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:08:27.79ID:lZcr1xFV
>>537
踊りが人並以上に上手いのに歌まで求めるの?
なこちゃん上手くはないけど下手ではないよ
琴みたいに歌も踊りもハイレベルな人はあまりいないよ
基本的にはどれかひとつ得意な事がある程度でしょ
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:09:51.23ID:u3JrNzCf
なこ悪声、あれで歌えるならみんな歌えるよ
琴とのデュエットで琴の歌声がかき消されて勿体無いから琴一人で歌ってくれと思ってしまう
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:11:52.65ID:TwYL1lHP
琴が遠慮せず全力で踊れる相手役が来てくれただけで有難い
歌は琴1人でも歌えるんだし
しかもなこちゃんも普通に聞けるレベルで歌えるしラッキーだった
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:12:31.16ID:hbpEpcW+
>>545
メッシも守備サボってるでしょうが
天才だからって全部自分でやろうとしたら駄目、パパに聞いてみなさいよ
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:12:55.50ID:yG90oqvP
>>538
リアルで見た時、思ってたよりでっかくて驚いた
自分と比べて167位あるんじゃないかな?
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:13:16.35ID:h3HyMbZl
普段雪や花ヲタが組スレみたいに占領してるじゃん
今日もさっきまで雪の話延々してたのに今更
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:15:40.72ID:1Vj8eqq2
花雪ヲタは隔離を組スレ化してるから
他組ヲタに占領されると困るんだよ
組スレ機能してないって言い訳しながら隔離占領するからね
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:16:02.60ID:Hdna/pX8
>>550
琴はメッシタイプのファンタジスタだけど、点取り屋もボランチもカテナチオできる守備スターも誰もいないのが問題
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:19:33.69ID:TC5F8pqg
でも何やってもできて当たり前みたいな
すごい事してもすごく思ってもらえない琴はある意味かわいそう
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:20:31.09ID:2h5sKtao
そう言われると宝塚って天才が生まれない土壌だね
悪い意味以外ではみ出る生徒がいない
生徒だからかしら
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:21:04.71ID:4dlRHAki
>>534
3日目くらいに見た記憶でかなりあやふやだけど
終盤の方になこが琴に飛びついて浮いてる間に足を高速でくみかえて振り子みたいに着地するみたいなリフトがあったと思う
無茶苦茶かっこよかったけど役替わりで見たら違う振りになってたような気がする
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:22:20.68ID:Hdna/pX8
>>559
それは見る方の感性が貧相に閉じられているからだよ
ああいうものを聞いて感動しない人、面白味ないと感じるような人とリアルで関わり合いにたくないわ
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:23:51.51ID:J2BZi9tJ
いくら上手くてもヅカの型にハマれないとなんかちげーわってなるんだよ
ある意味伝統芸能だから
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:26:28.65ID:rUnbQWcY
見る側( ID:4dlRHAki )の感性が昂っているとこういう名場面も生まれるのです

と ID:Hdna/pX8 は言いたいのです
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:27:51.82ID:fu0W38Bi
なんだろね単に好奇心旺盛なんじゃ?
まあ、学力は限界が有るから仕方ないけどw限界を感じたらすぐやめて来たわ色んなこと
自分の場合はね
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:28:56.21ID:4dlRHAki
なんかID変わった
回るリフトじゃなくて琴は支えるだけでなこが空中技した後反対方向に琴がなこ投げるって感じだったような気がする
1回目の感動だけは昨日のように覚えてるけど気のせいかな
おやすみ
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:32:50.50ID:rMM+fnzy
雰囲気があってファンになる
ファンになったらその人の頑張ってる感で感動できる
それが宝塚の良さだから
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:34:05.35ID:9UJ+GRFb
>>456
眠れないから調べてみたけどみやるりがそれなりの大きさ載ってるのは別箱も含めると
雨に唄えば カンパニー 夢幻無双 の3つだった
あとは同じくらいの大きさでわらわらとか切手5人とかだった

アーサー王とグランドホテルにはあーさも載ってた
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:36:28.21ID:fu0W38Bi
いつも皆と違うことを真っ先にやるから異端児扱いされて来たかも?w
でも、みんなやらないのだから仕方ないよね
恥ずかしいとかカッコ悪いとか、周りに何か言われたらどうしようとか、結局意気地なしなんだと思うよ?私からするとね
で、結局最初は批判的なのにいつのまにか周りが真似したりするんだよね
その繰り返しだった気がする
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:37:38.87ID:M9i/nKhw
そのアウトさを取り繕うためにフェアリー系とか言って誤魔化す系統のトップも昔からいるけど
それは王道にあらず
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:38:35.46ID:M9i/nKhw
たまーに邪道が人気出るタイミングもあるけど
フェアリー系何がええんかわからんと思ってる人も多いはず
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:39:49.29ID:fu0W38Bi
個性がないからじゃない?
教えられたこと以外に考えつかないからだと思う
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:40:08.94ID:Ss10o2BX
劇団はアウトと思ってないから小さいトップもいるんでしょ
でもまあ正統派といえばシュッとした立派な体格を思い描くのはわかるわ
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:40:47.60ID:M9i/nKhw
フェアリー系トップはコンビ萌えが発生しない
娘1の扱いに困る感が見え見え
これが宝塚なのにつまらんわあってなる原因
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:42:14.55ID:8gIXeMNa
まどちが歌うまで、なこちゃんが歌うまではないって判定素人には難しい
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:42:20.94ID:qhowCIE8
相手役もフェアリー系だと萌え萌えだよ
滅多に居ないけど華ちゃんみたいな天然フェアリータイプ
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:43:10.80ID:fu0W38Bi
見せてもらったけど生徒がうまくできてないから教えかたが下手なんだろうな
先生として君臨したいタイプはそんな感じの人多い
細かく指導しないんだよね
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:44:07.84ID:53W4tdNZ
何か最近劇団は恋愛色の薄い演目を増やしてる
けど客にはウケてません
人気トップだったみりおやだいもんのファンでも青薔薇やfffの脚本に微妙だったって言ってる人結構多い
ヅカの客層にぶっ刺さるのは甘い恋愛もの
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:44:54.98ID:fu0W38Bi
私みたいになるのは100年早いとか思ってそうなタイプの人ばっかだもあの世界は

おめでたい人ばっかだよ
おそろしいくらい古い体制www
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:47:05.13ID:fu0W38Bi
私は若い人を育てるのは好きだわ
別に上に立ちたいとは思ってないし
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:48:00.35ID:fu0W38Bi
私は上下関係は好きではない

だけど周りはすぐに圧力かけてくる人ばっかだよw
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:48:10.83ID:2VeOD4G6
でも全組シュッとした軍服似合うズコボエ恵体トップが大恋愛する話ばっかりやられても飽きるんじゃ
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:48:42.61ID:fu0W38Bi
まあ、世の中そんなもんだからね
いちいち気にしてないよw
相手は気にしてるだろうけどねw
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:51:40.22ID:fu0W38Bi
気にしない私を気に入らないってのも
重々感じてるwだけど人間、そういう時に自分を見直すべきなんじゃない?
これでいいのか、ってことを
何か腹が立ったのならそれは自分に無いものを相手が持っていたと感じ、自分自身に腹が立ってるのだろうねw
私はそう思うけどね?
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:55:32.85ID:fu0W38Bi
自分を開発するってことが大事でしょ
印象に残らないってのはその世界じゃ平凡てことなんだからさ
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:59:45.29ID:/BJ9M0Xt
>>611
まかは見た目男だけど、あんま感情が見えないから
恋愛物向いてるとは思わない
ホームズ程度でちょうどいい
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 02:00:39.48ID:fu0W38Bi
流派は有りませんよと歌ってるのだから

受け入れろよ無能
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 02:01:53.19ID:fu0W38Bi
あら、キツかったかしら

ここだけのお話ね♪(はあと
おやすみん
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 02:02:41.98ID:2h5sKtao
琴って歌が上手いダンスが上手いしかも両方いっぺんにできます女役も上手い的な芸風で人気出た人だから
コンビ萌えとかバディ萌えみたいなので一生ブーストかからんタイプ
王道の男役は芸が全部下手でもトップコンビ萌えで超絶跳ねる可能性がある
よくちえと似てるって言われるけどちえは実はコンビ萌え力で人気出たトップだから違うんだよなあ
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 02:05:22.95ID:fu0W38Bi
なんでもいいから早く仕事ちょうだいな
wまどかマネージャーになってくれるんかねwww
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 02:05:41.09ID:fu0W38Bi
面白いわwww
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 02:06:18.63ID:RiRDYC+q
>>628
それは結局トップが似合ってないんだよ
下級生から二番手までは上手く行ったけど
トップに必要な部分が致命的に無い
ちえのコンビ人気と個人人気は言い換えれば男1らしさがハマってたから
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 02:06:39.59ID:2VeOD4G6
とはいえ、現時点でことなこコンビは今のトップコンビの中では1番人気あるんじゃないの?
いずれれいまどに抜かされるだろうけど
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 02:07:58.35ID:2h5sKtao
そう男1に大事なのはいわばお父さん力
ピンで活躍したいんや系の人はトップにすべきじゃない
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 02:12:21.92ID:2h5sKtao
ヅカの作品は基本的にトップの長所を活かして作るわけで
我が我がみたいな芸風だと組が死ぬ
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 02:12:52.12ID:sjBqFOl1
まか潤はプレ池袋もホームズ大劇東宝も観たけど
恋愛ものでがっつりキスやベッドシーンやっても芝居に情感が生まれないコンビだと思った
まかキキ売りもしくはゴールデントリオ売りで正解
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 02:13:24.29ID:fu0W38Bi
お父さんていうと
今日来た人?なかなかイケメンのおじさんだったwww
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 02:26:04.60ID:qOmwf88F
    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだマリコちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 03:17:22.86ID:rwwOhiwq
コンビでラブシーンがあっさり見えるケースはあまりアドリブがないせいかと
毎回決まったことしかしない場合はただの振り付けとして見る側も慣れて比較的冷静で見れる
アドリブで少し相手の髪を撫でるだけでもコンビヲタは反応するけど真風はそういうことをあまりしないイメージ
笑いに繋がるようなアドリブはするって感じかな
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 03:51:23.36ID:qOmwf88F
真風は海11のカジノでのテスとの再会のキスシーンは公演進むごとに
どんどんテスの髪への指の絡めかたがエスカレートしていって凄かった
下から髪の毛すくいあげて指絡ませて弄るので東宝のある回でその後テスの髪の毛グチャグチャでその場面中戻らなくて
その翌日の公演から髪の毛への指の絡めかたが控え目になってたのわろたw
0654高等遊民NEXT@zukamen_ouji死ね https://twitter.com/zukamen_ouji
垢版 |
2021/10/15(金) 05:03:56.87ID:tIt8IOYv
キチガイ 高等遊民NEXTとは http://twitter.com/zukamen_ouji

ニコニコ動画・宝塚関係などのSNSやユーチューブ5ちゃんねる・OG・現役ジェンヌ・宝塚ファンへの嫌がらせ・ストーカー・侮辱・中傷などをしているいかれてるキチガイな人です

TwitterではOG・宝塚ファンなどのツイートをしつこくリツイートいいねしてくるので公演の感想やファンのツイートをしたりの嫌がらせをしてくるのでTwitterしてる方はブロックと通報をお願いします

注意すると自分が反省できないのか自分の意見は絶対基地なのかそういう病気なのか逆ギレして変な画像をTwitterにはりだしたり弁護士やとって訴えてやると逆ギレしてきますもちろんそれも嘘なのでいわれた方はご安心を

高等遊民NEXTさんへ
直ちにネットをやめてこの世から消えて死んでください高等遊民NEXTのようなのが現れて宝塚ファンやOGは大変遺憾で迷惑しています

高等遊民NEXTのキチガイブログ 吟遊詩人S (ユーチューブやニコニコ動画で宝塚ファンが投稿した動画を無断転機してじぶんのもの発言していたりOGや現役ジェンヌの変な非公式愛称を作って中傷・侮辱・ストーカー行為をしています)
http://takarazukadreaming.blog
.fc2.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 05:39:48.68ID:2LkDZIkM
>>653
アナスタシアでも二人がそれぞれに子供の頃のパレードを思い出すところ
ムラでは1.5mほど離れていたのが東宝ではどんどん縮まって
ほとんど距離がなくなって、そのあとひざまずくのが大変そうだった
千秋楽もそうだったけど、あそこ真風ならさっと退いて
もっと美しく「皇女様」とひざまずいてほしかったけど、ディマとしてなら仕方ないか
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 06:15:28.16ID:nesjPm8z
まどかはロリっぽくて可愛いルックスだけど、演技はしっかりしてして力強い自立タイプだからね
どんな役やっても結局一人でたくましく生き抜いて行けそうな気がする

その点潤花は気が強いあでやかなお嬢さんに見えて、女性ならではの弱さ脆さを感じさせてそこが萌えどころの一つになってる 真風さんがいないと生きていけない感は潤花の方がリアリティあると思うわ
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 06:52:25.88ID:QhGdEVLD
人気かどうかは別に
いかにも御曹司っぽいワンマンさはピカイチだと思う
コンビ売りするなら潤と組ませたと思うけど
寄り添い系のひらめになったし
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 07:44:34.59ID:RF8JD+vc
トリデンテとかコンビ売りとかそれなりに組人気(5組中一番を争うくらいにチケットが売れるとか)が出ないとあまり機能してるイメージがないけどね
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 07:49:42.94ID:6jEjS+PP
まどかのテスはダニーの娘みたいだと思った
ベネディクトとのほうがサイズ感あってて夫婦に見えたな
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:03:00.09ID:GduH3xt/
時代が違うからね今は自分もある程度発光しながら
周りの組子を輝かせるトップが多い
だからこそだいみりみたいなカリスマトップが生まれにくいとも思うけど宝塚に限らないかな
1人のカリスマより全員野球みたいな
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:03:07.37ID:/7+cHVtS
なこちゃんは声が薄い上辺だけでしか歌えないけどまどちは歌声に厚みがあるくらいの違いしかない
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:05:40.46ID:fm1JI9LR
>>668
組の真ん中の見せ方の話でしょ?
売れてこそコンビ売り、トリデンテ売り、トップワンマン売りは同列だと思うが
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:12:34.29ID:991525Lf
どこもコンビ売りじゃん
明らかに違ってたのって最近だと恋仲になったりキスしたりする関係がなさすぎたテルみりくらい
不仲感しかなかったみりかのすら演目は本公演も別箱もコンビ色強い作品多かった
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:17:19.08ID:p8BM6NN3
〜売りなんて劇団は意識してないからね
5ちゃん脳の後付けでしかない
トップやトップコンビ中心に構成されるのも
二番手が目立つのも全組共通の当たり前なのに
ヲタの承認欲求やアンチの叩き目的で
〜売りと型にはめて話そうとするから話がおかしくなる
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:23:06.13ID:MUUPW42J
娘1に超絶ダンス上手なんていらないよ
それならもっと歌える子が良かった
デュエットすると不協和音だもん
詩ちゃんと組んでみてほしい
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:26:19.37ID:FGYEi+ZG
月は前もその前もコンビ売りぽい最後じゃなかった
デュエダンなかったり添い遂げ退団娘がエトワール
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:28:11.99ID:DxLceurn
星はコンビ売りに舵切ったけど失敗したから一強売りに切り替えて更に失敗
次は男1男2の同期売りと方向性ブレブレなのがまずよくない
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:31:58.83ID:JMIS1MKh
カレヲタは相手役に求める要素ダンスらしいからカレなこで組ませればよかった
華がいるせいでずっとダンス封印されてきたから
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:36:00.48ID:3usDfJR8
柳生忍法帖は演目の評判が悪いだけで主役十兵衛の評判はすこぶるいいから
少しずつファンは増えそう
コロナと脚本演出が原因でリピートはされにくいけど
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:37:47.67ID:fXQL5mDK
踊りが売りではないれいこのようなトップでも海と組む事でダンスシーンが華やかになるし
ことなこのような踊りが得意な者同士で素晴らしいダンスを見せてくれるのも素敵だと思うけどな
海なこは歌は絶品ではないかもしれないが聞けなくはないし演技もビジュアルも相手役には合ってるよね
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:38:52.61ID:UdfG8iEI
コンビ売りの話題で久しぶりにたまさく思い出してOG闇覗いてみたら
村焼きたま基地さんが昨日も大暴れでお前生きとったんかワレェ!ってなった
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:40:13.32ID:3usDfJR8
>>687
しょうがないよ
分からない人は一ミリも意味分からなかった〜って感じだし
話が理解出来なきゃ感情移入しにくい
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:41:34.41ID:GPCT+StZ
スヴィッツラのまか潤は情感があって凄く良かった
梅芸が中止になってしまったのが本当に残念
梅芸でも上演されてもっとたくさんの人に観てもらえていたら違っていたと思う
ホームズとアイリーンは構成上あれで良かったと思っている
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:44:16.19ID:d9WmDnRC
海は踊れるのもあるけど何よりスカート捌きがきれい
れいこがユラユラして海がヒラヒラしてくれてるだけで満足できる
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:45:26.91ID:KBYeI5PY
>>687
主役のキャラ魅力だから平日でも満席の日もあれよ
解除されても急に団体が入る事はないのに良く埋めてると思うわ
柳生は売り時が悪かった
まぁ叩きたい人は売れてないって連呼するんだろうけど
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:51:50.95ID:yA4KxCYy
>>698
そもそも琴一強って何を持って一強なの?十兵衛は琴オタ以外でも評判良いよ
内容が良くわからないだけで
愛の役もみちゃ嵌ってるし七本槍は見てるだけでキャラ立ちしてる
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:52:23.23ID:cWny+BXb
きわあさのダブル嫁のあとはあやあやのダブル嫁を迎えてハーレムの風通しをよくするさきにななのだ
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:52:46.23ID:OllHFoAS
だから主役十兵衛の評判はすこぶるいいってどこ調べだよ?
いつも琴ヲタがここでステマしているだけじゃん
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:54:26.88ID:dqGtwCt9
柳生十兵衛は元々大人気キャラだから
それに琴の個性と技量がマッチした感じだよね
強くて格好いいモテモテ十兵衛
原作ファンの人が千葉真一と甲乙つけがたいと感想書いてる人いたね
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:56:43.62ID:OllHFoAS
琴でパブサして原作ファン一人が褒めるツイートしてるだけで評判がいいってどんだけ世界が狭いんだよ?w
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:01:36.11ID:aQRFPIuw
琴に似合うのは少年系
柳生やショーヴランみたいな浅黒くて渋い役はちんちくりんが無理してんなという感じで醒める
とてもじゃないけど千葉真一には見えない
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:01:37.25ID:C2lgYwLD
柳生は琴ファンと原作ファンには好評
それ以外の路線ファンはうーん
他組ファンは結構楽しいじゃん派とさっぱり意味が分からず付いていけなかった派と分かれてる
そんな感じ
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:02:47.14ID:cpO+fqrI
>>701
じゃ評判悪い十兵衛は当たり役しゃないってどこ調べ?実際みで全然ダメと思うならいいんじゃない?
評判いいならもっと売れなきゃおかしいと洗脳されてる人には無理な話
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:02:49.37ID:QhGdEVLD
励ましてるのは良いファンやん
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:03:07.39ID:NjEVF0aM
>>725 >>780
日本テレビ金曜ロードショー
前半ディズニー映画
11月12日 美女と野獣(実写版)
2019年6月7日以来、約2年5カ月ぶり
11月19日 アナと雪の女王
2019年以来、2年ぶり
11月26日 アナと雪の女王2(地上波初放送)
12月3日 モアナと伝説の海(読売テレビとの共同制作)
史上初の読売テレビとの共同制作2時間映画枠の2時間30分スペシャル

11月26日ディズニー映画の「ミラベルと魔法だらけの家・ウェストサイド・ストーリー」合体4週連続特別企画
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:05:58.22ID:Fqj4LQ9e
そうなのか
阿弖流為観てまぁ1回見るには楽しかったけど
少年漫画だなコレは
と思った自分は他組ファン&週末柳生予定
結構楽しいじゃん派に落ち着くのかな
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:06:33.82ID:991525Lf
>>715
相手役潤花ならできたかもね
きわ選んだ以上相応のヒロインの作品しかこないと思うよ
雪はおまけみたいなヒロインのガイズとかいいのでは?
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:07:42.39ID:rg5IYc1l
アテルイ好評だったから転売で買って入ったけど
自分はうん…って感じだった
はいからは楽しめた こっちもリピはしたくならないけど
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:08:47.26ID:fbMsJREl
マンセーはそれを鵜呑みにするのは馬鹿のすることだけどID:OllHFoASは顔真っ赤っかすぎて笑えてくる
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:09:20.00ID:ERGqEaBl
さあさあ今日こそ星振り分けが出るか
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:10:51.67ID:LpOLI6S5
琴ってロミオとかより今回みたいなドスがききまくってるガラが悪めの役の方がぴったりねって思ったけど
声が強いから?
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:12:31.09ID:ERGqEaBl
柳生は確かにチケ余ってるし演目的には微妙
琴の歌でもってる
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:12:55.39ID:7V51YT1Y
トリデンテ売りらしい雪
ぎ体制のように

1 人気漫画 ルパン シティハン
2 人情時代劇 星逢い 夢介
3 漫画1本もの
4 オリジナル
5 和物退団作

これで終わり
海外ミュ…なし
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:13:49.56ID:4aq6b+Mv
>>729
琴の大味芝居がロミオだとちょっと胡散臭くいというか作り物っぽく見えるけど時代劇って作り物感を楽しむからハマるのではないかと
自分は琴ロミオも好きなんだけどさ
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:14:04.71ID:rg5IYc1l
音域広いよね げんようじゃずっと高かった
あっちのキャラは無理なかったけど、なんで人を率いられたのか説得力が全然なかったわ
ただ隠れ王だったって立場?くらいしかブン族がついてくる理由が見当たらなかった
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:14:12.75ID:OllHFoAS
>>726
IDコロコロしてマンセーする奴に限ってそうやってIDコピペして顔真っ赤とか言うんだよなw
好評だって言うソース出せよw
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:14:55.30ID:/BatCJTG
琴の当たり役はやっぱり阿弖流為だと思う
作品も他のキャストもみんなはまり役だったし
暑い夏にスター誕生の瞬間を見たような気がして、本当に胸熱だった
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:15:21.20ID:fbMsJREl
>>727
可能性はある
今日でなければ月曜まで待たないとだもんな
まあそれでも全然遅くはないが
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:17:08.39ID:ERGqEaBl
今回再演ものの王家と解説にある登場人物多めの東上だから振り分け出るだけで妄想が色々捗りそうなんだよな
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:19:19.14ID:YWceG3NR
>>744
王家にくらっち居なかったら祭り
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:23:44.18ID:ERGqEaBl
どうせくらっちアムネリスだよ東上正ヒロインいないかもだし ウバルド役がわりとかやって席埋めてくれ
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:24:38.95ID:U2r64IKA
>>752
話題変わってきてるのにそうやって反応するから喜ぶんじゃん やめろ
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:24:52.13ID:ODPoVqpz
琴を少年少年言ってる人は柳生見てないかな
めっちゃおっさん風味だよ格好いいけど
少年には程遠い
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:25:11.42ID:U2r64IKA
>>754
何が?
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:27:15.40ID:991525Lf
せおっちも一時的な2番手だろうし琴の引き継ぐ2番手って誰がくるのかよくわからない
あみちゃん勿体ないけど雪しか無理なタイプだからあがちん星いって琴の2番手とか?
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:30:37.58ID:OllHFoAS
ステマ
消費者に宣伝広告であることを隠し、悟られないようにセールスプロモーション活動を行うことです。

単発でヲタ以外にも好評って宣伝している琴ヲタそのものじゃんw
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:31:00.00ID:eOYew/7T
縣より普通に極美じゃない?
生え抜き続きの疑問はあるけど
挟むなら極美の上の学年になると思う
でも居ないよね何かシャッフルあるかな
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:33:51.59ID:P1G4Fg5+
あやな以外の98期大シャッフルでええんちゃう?
つかさ花→月
あり月→宙
もえこ宙→星
ぴー星→花
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:34:48.75ID:MRqlF+7L
海ちゃん、ひらめちゃんは老けてる
高齢就任の娘1は添い遂げ勘弁願います
トップより先に辞めてよ
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:38:28.56ID:ERGqEaBl
宣伝広告の意味もわからないようではね
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:39:56.80ID:U2r64IKA
観てない人の感想って丸わかりなんだよね
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:42:32.17ID:ERGqEaBl
縣はあまととかぶるし星はない気がする
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:42:56.09ID:sA3BRN8W
縣は性格的に体育会系星組は合わなそう
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:52:06.04ID:qQg74JaW
琴におっさん達の親衛隊がいるらしいよ
おそろいでmacotoって背中にかいたユニフォーム着てるんだって!凄いね!
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:59:32.37ID:/BatCJTG
>>747
なんで?
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:01:50.74ID:D32459pt
ダンスや歌は入学の必須条件ではないけど
容姿端麗は必死な場所だから

ダンスや歌も表現ツールとして大事だけど
それらを総動員しても夢を見せられないんだと
限界

苦手があっても総合的に夢の世界に連れていけると
人気になる
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:06:54.71ID:Xj4tgBs3
モアダンフィナーレの琴なこデュエットダンスが綺麗でうっとりしたわ
高速デュエットダンスもいいけど今回のゆっくり互いを見つめ合って踊るダンスが好きだな
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:11:07.55ID:g/Dj8c5+
ル・サンク Vol.218
『柳生忍法帖』『モアー・ダンディズム!』
<星組>

定価 : \1,000
発売日:2021年10月15日
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:15:49.03ID:Wx1uHSsq
あみはなかなか難しい立ち位置よね
縣とかせきょに挟まれてるし雪組サイズだから動かすのも難しそうだし
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:22:08.58ID:HoLRWv89
あみは可愛すぎる
かっこつけても子供が頑張ってて可愛いみたいな目でしか見れない
かと言って娘役タイプではないし難しいな
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:24:57.14ID:ifwZS3mH
★一羽 萌瑠-----[104期、港区、区立赤坂中学、6/25]

★2021年10月18日(月組 宝塚バウホール公演千秋楽)付で退団
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


★夏凪 せいあ-----[104期、大阪狭山市、市立狭山中学、7/18]

★2021年11月03日(月組 博多座公演千秋楽)付で退団  
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


☆詩 ちづる-----[105期、北海道札幌市、藤女子高校、3/9]

☆[2021年11月04日付で『星組』へ組替え]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:31:37.13ID:3PhaCkHY
>>794
星にも誰か行くでしょ
マイティひとこ
あーさそら
ちなつあり
キキずん
に比べてせおだけでは厳しすぎるし
あかぴー極美はセット崩さなそう
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:31:46.25ID:IIf37SjG
あみは色々みりおと被るんだよな
つまりなんだかんだ行けると読んでる
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:33:42.79ID:UdfG8iEI
勝手なイメージだけどみりおは可愛いと思われたくない!って我武者羅な熱さがあって
あみは可愛いを武器にしちゃう強かさと賢さを感じる
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:34:14.82ID:EFWL9bGJ
>>803
こう並べて見ると2番手3番手花雪がいい感じ
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:36:03.02ID:ADB53bIC
最近のあみは可愛いと思われたくない期きてると思うがな レビュ本とかキメキメだったしロケットの時笑えてないし
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:37:10.82ID:g72CPg2R
これは振り分けくるだろっっっつしゃぁぁぁぁ
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:37:18.60ID:yg/1duad
雪組は彩凪翔に退団餞別でも3番手羽根を背負わせなかったのに
和希そら如きが3番手羽根とか冗談でしょ
まぁそらヲタそら基地はW2番手で直ぐにさきあさを吹き飛ばすと豪語してる
次期雪?マジで凶暴化してるよね
96期だしそらの顔で路線?お笑いですか傲慢気質で勘違いしすぎ
歌劇団人事そこまでふざけてないわ
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:38:39.96ID:g72CPg2R
月がいぶし銀すぎる
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:39:39.98ID:WgLxBCyW
>>808
気のせいじゃないんだあれ
足上げの時目死んでるってかどういう顔したらいいかわからんって顔してる
んでエイトシャルマンになると元気になる
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:41:48.93ID:R64sRzqG
女顔系のスターを宝塚にあってない!って叫ぶ人とようつべで無断転載動画見ながら昔は良かった!ってコメントしてる奴らと同じ層
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:43:00.46ID:rfesQbu8
振り分けほんとに今日かな〜
アムネリスはくらっちじゃなくほのかキボンヌ
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:44:57.50ID:JDVTPGmO
ARIちゃんは月のプリンスだし月にいた方が早く上がれると思うよ
アンバサシャッフルがいいんじゃない?
聖乃→星
おだ→雪
縣→月
極美→花
予想
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:47:51.72ID:rfesQbu8
アンバサシャッフルに意味を感じない
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:52:12.28ID:N1GjT6N/
シャッフル後の組想像してもなんかピンと来ないからなんだかんだでアンバサは今の組がベストなのかな
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:56:09.50ID:K9ChBZCK
2022年 各組の番手or目 クリスマス企画のメンバー追加

れい  マイティ ひとこ せーの
れいこ ちなつ  あり  おだ
さき  あーさ  そら  あやな あがた
こと  せお   ぴー  きわみ
まか  キキ   ずん  もえこ
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:56:23.79ID:rfesQbu8
あみは可愛い顔して実は手の筋バッキバキなのがたまらん
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:03:08.43ID:3PhaCkHY
>>832
ぶっちゃけ同期引き継ぎなんてないと思ってる
平成以降一度もないし昭和でも殆どない
友達同士の引き継ぎはちょっと
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:03:22.79ID:rfesQbu8
星はそろそろ外様トップ挟むべきと思うがなあ
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:04:15.29ID:Wx1uHSsq
せおの今後はマイティ観察してれば自ずとわかってきそう マイティがちょこっと先行してるから
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:05:02.40ID:/WGqmV0U
100周年
花82→89
月87
雪82→87
星85
宙86

90周年
花77
月72→76
雪77
星75
宙74

2024年にひとこは就任済みか交代
ありは2024年内には間に合わず、あるいは無理に間に合わせることはしなさそう
最下ひとこ
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:05:03.74ID:R93LVCJ2
ありが星より月にいた方が早く上がれるというのは
れいこが琴より早くやめるわけだから
半年までの幅を同時期と見てれいこ5作なら琴9作以上になってくるよ
琴が7、8作でやめるならあり星でも良い
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:08:13.48ID:VVo1v//0
瀬央がトップになる時って、あーさずんマイティ全員トップになるってことでしょ?
瀬央トップ路線だって思ってるのヲタだけじゃないの?  
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:08:16.73ID:rfesQbu8
>>847
それは初演の話でしょ
縣バウとして新しくするんだからあみはばまいが載ってたらおかしい
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:08:38.05ID:rfesQbu8
>>850
アンチが言うほど短期でもないけどな
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:10:37.90ID:8NOyMu/1
マイティあーさがトップになれる気はしない
不思議とせおのほうが短期でもワンチャンあるような気になる
ずんはなりそうというか劇団がしそうな気もするし結局人気がネックで梯子外されそうな気もするし
よく分からん
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:11:46.30ID:rfesQbu8
デザイン自体はそこまでおしゃれじゃないけど映ってる人の美貌が申し分ないな
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:12:01.20ID:sk2l4s7X
同期引き継ぎはないとか生え抜き引き継ぎはないは分かるけど
童顔引き継ぎはない(ドヤ)はわからないw
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:12:04.09ID:T/8G2Mw7
>>767
センスのないシャッフルだなー
つかさが花からいなくなったら芸達者がいなくなるしもえこが星に行くならまだ月の方がいい
宙組はあのんがいるからありと被るし要らん
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:12:49.58ID:ycy+jX0Y
あーさが1番扱い的にも正2番手っぽくて、人気もあるからまだトップありそう
ずんはよく分からないし、そこまで人気あるわけじゃないし梯子外されそう

マイティ瀬央はうん。2番手羽背負えたら御の字じゃない?
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:15:14.04ID:T/8G2Mw7
>>818
あんたもシャッフルセンスないね
聖乃は花男だからいいのよ
星は暑苦しいから向いてないし極美みたいなのも花には向いてないよ
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:15:39.30ID:imiDlLR5
冷静に見てあーさマイティはトップないだろ
あーさは見た目で埋もれるしマイティは真ん中くると脇に喰われる
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:17:01.98ID:fays7zUS
この感じのあみまのみやはばまい?あと他いるかな
たのしみだわ
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:17:06.31ID:Wx1uHSsq
いや人事に人気とか関係ないからずんは上がるでしょ
あーさも今の感じ見てると上がるように見えるけど
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:17:22.76ID:9zv7l58R
せおは組内だけみると扱いは謎に強くて上がりそうな雰囲気はある、組ヲタからの贔屓が琴よりきわみより強いし人気ある
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:19:40.21ID:9zv7l58R
>>878
ずんは扱いだけみると普通に早め出世の路線だもんね
同期にもっと早いのがいたのと現状足踏み状態なだけで
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:19:52.73ID:aZiFKF5d
>>874
でもあーさの扱いトップにさせる感じ
いきなり二番手羽だし別箱ポスター入り
マイティが同じ扱いになるといいけど
下がVISAがいるのが痛い
せおは琴アンチから異常に持ち上げされてるだけで実際観るとトップはないって感じる
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:19:54.14ID:nesjPm8z
ずん>あーさ>マイティ=せお

かと思うけどな
ただ、キキの後にずんが宙組でトップになる頃には旬は過ぎてそう
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:20:27.82ID:UdfG8iEI
>>874
まずあなたが状況を冷静な目で見ましょう
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:21:26.79ID:fays7zUS
あーさは一般への求心力あるしトップにしても良い気がする瀬央もなんかありそう
ティがいちばん無理
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:21:47.70ID:fmgNnhiZ
リーゼントだからちょい不良ものかと思ってたら全然ポスターのイメージ違った
アメリカンダイナーが似合いそうな可愛い恋愛物って考えて良いのかな
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:23:15.39ID:ryKFwq7+
>>858
琴8作だとせお2番手5作で割と現実味あるんだよなぁ
来れる子もいないし花みたいに仕上がった下もいないし
日刊の記事でももう2番手羽根背負ってるあーさや
ポスター切手入りで2番手羽根リーチのマイティよりも先に
95期スターとして名前出されてる推され具合
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:23:17.92ID:izpKjsqy
これから正2番手でも切るんだなという印象
その代わり羽も背負えるしサヨナラショーも出来るんだからいいと思う
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:24:41.49ID:r+R9P2WT
>>876
あーさがトップないならそらが次期ってことになりますが?
その発想が腐っています
あーさマイティがトップないならそらはもっとないわね
そらの方が埋もれてますビジュアル難で96期トップはありませんよ
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:25:15.02ID:KzGjeDol
あーさって人気主張するけど実際見ると微妙だし拍手も少ないし本当にこれ言うほど人気あるの?って毎回思う
あらゆる叩き棒に使われてるだけ?
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:26:03.08ID:XqxIwzAg
>>900
だから良くないよ
だったらもっと早く教えてくれないと
ファンは2番手になったら期待しちゃうもんだし生殺しいくない
それに2番手にしないとトップにはなれないのにトップになれない代わりにばかすか2番手させるのもおかしいよ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:26:34.26ID:bUysKAjr
瀬央は琴ヲタからも愛されてるから人気ある様に見えるけど瀬央本命のヲタと言われると心許ない印象
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:26:56.33ID:fays7zUS
>>902
言葉が悪かったかもしれんごめん
ヅカヲタじゃない人にも理解できるカッコよさや美しさがあるってこと テレビ出るたび非ヲタから朝美絢?って人イケメンって言われるし
まあそれが興行につながるかまではしりません
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:27:52.72ID:XqxIwzAg
>>904
本当それ
番手上がってもあきらや愛みたいにトップになれずに辞める可能性はあるし96期にトップ出たらさすがにブーイングだよね
あんなに娘1出すのは男役トップを出さないためだとしか思えないし
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:28:13.15ID:/NLjeDz/
実際あーさはトップより人気あるから切ったら荒れると思う
マイティせおは荒れたらヲタが頭おかしいなで終わる
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:10.35ID:8NOyMu/1
>>883
うん
あーさマイティはみやちゃんと被る
人気あるのも分かるけど大劇場の真ん中に立って空間埋められる気がしない
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:32.49ID:P6xCLuBA
アンチは埋もれてるって連呼してるけど観に行った感じ別に埋もれてなかったしちゃんと二番手してたけどなあーさ
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:35.78ID:XqxIwzAg
トップを量産したくないならトップになれない2番手も量産するのやめてほしい
2番手の価値も下がるよ
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:38.71ID:8uD9w/e0
>>917
これまでなら贔屓の立ち位置じゃ絶対あり得なかった2番手羽背負ってるのみて最高だと思ったヲタもいる。俺
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:31:08.52ID:t4z2+Nfs
>>900
ここ最近切られているのは三番手羽根経験無しで二番手羽根を背負った人達なんだよね
ファンはともかく本人は羽根とサヨナラショーで満足してそう
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:33:28.45ID:EU/6KAWQ
あーさはトップより学年が下で二番手になってるし
ここまで来たら、よほどの理由がないと切れない
いまの雪でかなりチケット裁く努力してると聞くし、それで切るのはちょっとアカンだろ
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:33:54.80ID:8uD9w/e0
>>925
お前のものでもない
だから人の意見に口出すな
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:34:06.02ID:3Lo9Iqpd
>>898
今から慌てて探すとかないだろそれじゃ劇団が無計画すぎる商売としておかしい
壬生義士伝とワンスあたりで判断したんじゃないの
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:34:47.79ID:XqxIwzAg
>>927
だから何度言ったら分かるんだよ
トップの代わりに2番手量産して2番手の価値を下げるなって言ってんの
それが通じないならレスしてくるな
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:34:51.82ID:HuvrH92g
二番手切りされたんじゃなくて羽根背負わせてもらったが正しい
最後に階級上げてもらえるようなもの
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:35:59.75ID:8NOyMu/1
>>923
娘1も固定せずに作品によって柔軟に変えるのがいいってイケコは考えてるけど
ファンの反発が強くて実現できないって雑誌のインタビューで言ってた

2番手ぼかしも便利そうでいて
まさお時代月のこと考えるとファン同士荒れるし生徒もしんどそうだし
組の体制の安定にはマイナスのほうが大きいんだと思う
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:36:34.21ID:XqxIwzAg
>>923
もうこれしかないよね
2番手切りするならもう2番手も固定にしないで辞める時にサヨナラショーさせてあ、2番手だったんだーって思わせる方がいい
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:41:15.31ID:EU/6KAWQ
せおは月組にいることがマイナスになってる面もある
なにせ上級生が多すぎて、会にとっては著しくマイナス要素
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:41:37.80ID:XqxIwzAg
>>940
だからと言って2番手切りも本当に心証良くないよ
ファンはずっと胃が痛くなるし不安でしかない
むしろまさみりみたいにWトップの方がマシでは
一応トップだし
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:45:03.35ID:XJq1KWIC
既にこと、れい、れいこと3人トップがいて
ずん、あーさ、マイティ、せおまでって、、、

2番手どころかトップの価値が下がるわ
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:46:18.52ID:/WGqmV0U
>>952
むしろまさみりみたいって
みりおがVISAでなければ発生しなかった事態だよ
少なくともWトップになるのは後にどっちにしてもトップになる人ということ
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:47:05.66ID:imiDlLR5
95は3れいで終わり 良くてずんが滑り込み
後は下を上げるなり組替えさせるなりするだけだよ
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:48:36.08ID:nxun5F6O
愛ちゃんが教えてくれたやん
この人トップになれるの…?ってレベルの人が二番手羽根背負ったら退団準備しとけよってこと
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:51:29.37ID:yleg0Yh+
紅も正三番手時代って無くね?
ちえ時代の前半は上級生別格がいたりとかでごちゃごちゃしてたよね
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:52:29.53ID:9zv7l58R
ちぎは抜けたテルのあとの雪4に入って
ゆみこ2番手切りのあと3に昇格したんだっけ?忘れた
あの時の雪はキタとかまっつとかスゴツヨ別格がいたからなー
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:55:17.41ID:t1DaryBc
あーさは正三番手期間が無いから判定不能
ずんマイティせおは正三番手期間がある
ずん>マイティせお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 7分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。