X



トップページ宝塚、四季
1002コメント273KB

宝塚最新情報 part2622

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:33:15.98ID:gdXM9zks
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします


※前スレ
宝塚最新情報 part2621
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1636459336/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:50:21.30ID:WJh24w4g
星行くとなんかみんなトークや挨拶が上手くなる気がする
カイとかあかさんとか愛ちゃんとかくらっちとかひっとんとか
みんな元いた組の時よりスカステとかタカニュで話上手になっててびっくりする
多分組内で普段から結構喋ってるんだろうね
仲良しというか喋れる空気があるというか萎縮せずにノリ良く喋る
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:50:55.53ID:/gvL6z+r
あれ最後の方もう挨拶下手とか言われたくない他の誰かさんのヲタがもんもん言ってただけのレスもあったよね絶対
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:56:43.31ID:MuQOkRpP
他の組の娘役は感じるの?
ものすごい下級生とかは組関係なく緊張はあると思うけどそれ以外そんなに萎縮感じる?
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:56:47.57ID:/P6AifkW
他の組と比較してどうかは分からないけど
星のナウオンは特に楽しそうだなと思って見てる
番手スターたちによく喋る人が多いのかな
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:56:47.63ID:ZmnGwA/d
>>1
おつ

>>3
それは単に学年上がってこなれたからでは
カイに関しては紅琴に触発されたと公言してるからもしかしたら影響受けた側面もあったかもしれないが
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:57:40.69ID:NUpcinxq
星は中間管理職こっちゃんがトップだから雰囲気が良い
舞台技術は安定してるのに謙虚だから
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:58:15.12ID:dKLmS1b6
月博多座ナウオンもデリシューナウオンも楽しそうだったよ
雪もCH楽しそうだった
花は分からない、ホワホワしてたかな?
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:59:41.65ID:n5YreqDc
つーか組替えすると新しい環境で自分を知ってもらわねばと
必然的に自ら前に出るようになるね普通
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:01:20.86ID:ZmnGwA/d
星は昔の方がはるかにうるさかったぞ
ちえ時代とか無法地帯
>>22
これはあるよね
だから組替で新たな魅力が開花したりね
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:03:38.53ID:6hU80AEf
だいもんさんの魔女、観たいのに観に行けない。

残念です。
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:05:05.58ID:n5YreqDc
てか星のナウオン調べたら舞空以外トップと同期か上級生しか出てないやん草
これで話はずまなかったら不仲説濃厚でしかないんだがw
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:06:34.89ID:9IeXQbdP
>>28
理由それもあるわ
珍しいねそれ
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:08:44.33ID:z6WMmhWW
>>19
花はトップが妙にいつも気取って喋るから面白くない
なんであんな慇懃丁寧なんだ?
いつも表面だけでこころがこもってない感じするわ
トップ出ない外箱のナウオンでは楽しいのあったかな
あくまで個人の印象です
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:16:11.14ID:a4ke0mvG
花が1番ナウオンしんどい
次のナウオンも羽根問題の後だしヲタの方が既にピリついてるから…
月はたまきち時代からの反動もあってれいこは全然見れるな空気良くなった
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:17:47.03ID:9IeXQbdP
>>52
たまきち時代も普通だよ
ただ3人ずつになってならはれいこさくらとの方があんまり面白くなかった
ちなつありとの方が普通に仲良さそうな感じだった
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:18:42.54ID:9IeXQbdP
花はいからさん別箱の時とかどうだったの?マイティちなつあたり居て6人くらいでやってたよね
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:20:13.94ID:9IeXQbdP
ナウオンも別箱はあれだけど、大劇ナウオン花宙はトップ片方にしかはいらないよねなんでだろう
れいこはまだ分からないけど
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:24:00.32ID:Ozxe6Te6
>>64
あきらが居なくなったからね
月はチケ捌きも必要だし
でもカレー生え抜きなんだからそこは頑張れよって思ったけど
れいことちなつ関わりなさそうだけど雰囲気良かったよ
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:24:45.21ID:vqliQgPy
>>63
人数の関係なのか何かの都合なのか
花はトップ喋るの得意じゃないからなの?って思ったけど真風は別にそうでもないような
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:24:46.27ID:AR1BFZ0H
ちなつ花に戻ってきてほしいよ
番手問題あるから無理だけどカレーのメンタル支えてほしいわ
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:24:48.23ID:n5YreqDc
仮にまどかvs花娘という対立構造があったとして
しろきみがいたらvs花娘側の筆頭だからいない方が平和じゃね
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:25:16.46ID:w+vxs3Ml
花はそろそろひとこが引っ張らないとダメでしょ
リストから管理職除けば上級生は94期と95期だけ
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:28:22.66ID:a4ke0mvG
>>45
星は下級生が出てないからってのもドリタイだったか
極美と天飛が琴とトークするやつでも極美と天飛が爆笑してて
ゆるっゆるだったから下級生が出ても萎縮ゼロに思える
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:28:46.70ID:YxKmGGC2
>>71
生え抜きなんだから頑張らないと
マイティも居るんだし
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:29:29.38ID:YpknnEXS
カレーはお上品喋りしなけりゃ悪くないのに
どっちにしても話しまとめるの下手で何言ってるかわかんなくなるけどだんだんマシにはなった
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:29:43.98ID:n5YreqDc
>>77
そうなる前に自らおやめになったので殊更悪く言うつもりはないけどね
名前の出し方が花知らない人だなって思った
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:31:41.11ID:PbnRRP4a
星のナウオンてミッキーなんだ
柳生観てないけどミッキーそんなに主要な役なの?
それともあかぴーの蓋?
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:32:33.13ID:TXDRikZc
ひとこ頑張れ
頭脳明晰品のある美人
ダンスは美しく歌も芝居も上手い
これからの宝塚を背負っていく逸材なんだから!!!
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:33:24.18ID:QYv5ueTJ
全国ツアーでは、組のみんなの様子が理想の姿にすごく近くて、うれしい驚きがありました。
一人ひとりがすべきことを自覚し、自分の目指したいものに向かっている。
でも大らかさもあって、リラックスするときにはみんなが自然と集まってくる。
あの心地よい空気感を、今作で全員が集合しても持っていたい。
全員が芸事や宝塚、花組への思いでつながると強みになるので、そんな組を目標にしたいです。
https://www.smbc-card.com/takarazuka/special/interview.html

カレーは2番手〜トップになってから今が1番伸び伸びやってて楽しそう
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:33:38.86ID:KvMhrBQK
カレーは何がいいたいのかわからない
簡潔に文章まとめるの苦手だよね
堂々巡りで最終的に小泉みたいに同じこと繰り返してるようになってる
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:36:11.19ID:a4ke0mvG
ひとこ舞台じゃ全然そんなこと感じないんだけど
ナウオンとか制作発表後のトークとかじゃまだまだ
ゲスト感が拭えないというか雪から来ましたって感じで
大人しく空気読むのに徹して座ってるよね
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:37:11.43ID:NlqbODjN
聖乃が出されるか出されないか気になる
大事にされてそうだけど、カレー→ひとこ→聖乃を待ってるより雪とかに行ったら咲奈のあとになれそうな気もする
おだちんでもいいけど、聖乃のほうがプッシュされてそう
縣とおだのトレードでもいいけど、そうするとおだがかなり早く就任になる
るかぜとコッティは身長高すぎて宙以外行けない印象
キキ→ずん→るかぜ→コッティなんて無理なペース
ずんはやめるとしかない
つまりスカスカの雪に行けたそらがトップになると思う
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:37:37.39ID:2QbgYhTL
>>103
ひとこがやってきたタイミングって花の体制が流動的すぎて
誰についていけばいいのかみたいな感じなんじゃないのかな
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:44:08.11ID:TvqyOYcA
男役ってニコイチとかシンメとかで仲良くなったり組に溶け込む印象だけどひとこは相方が見つかってない感
ファンはカレーとニコイチして欲しいんだろうけど、れいまい勢が強すぎて無理だからせーのともっと距離詰めるべきでは
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:45:24.54ID:MMFDzw2k
前スレで来年バウはあかさんで番手が異動してくるからって落としていたのスルーされてたが信憑性はいかに
せお東上二番手があかさんなのもシグナルなんだろうか
あかさんめちゃ星組で開花してるよね
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:47:53.76ID:WJh24w4g
他組から花へ行って元気に垢抜けたジェンヌって近年いなくない?
みりおもキキもひとこもしろきみもかがりりもちなつも花時代は元の組より辛そうなんだよ
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:47:58.12ID:sqicQYlU
せーのってカレー信者じゃない
稽古場映像でカレマイせーのがふくらはぎ出しててそこマネするとこか?って思った
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:48:04.44ID:aFp/794z
>>97
起きた起きた
瀬央はあの役で琴と一騎打ちするのが多分ファンの願いだっただろうし今回の配役は上手くできてると思うよ
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:48:07.48ID:APs7b3vF
>>112
全ツのれいひと並びの相性いいなって思ったよ
れいまいももちろん好きなんだけど
マイティ人気あるし、強いよね
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:49:50.40ID:ZlbZuLH1
>>1
(11月生れ)
11月05日 和奏 樹
11月06日 朝美 絢 、紫 りら
11月07日 大楠 てら
11月08日 蒼舞 咲歩
11月09日 稀羽 りんと 、絢斗 しおん 、五峰 亜季
11月10日 毬矢 ソナタ
11月11日 星風 まどか 、凪七 瑠海
11月12日 湖華 詩
11月13日 花妃 舞音 、大路 りせ
11月14日 湊 璃飛
11月18日 佳乃 百合香
11月21日 綺乃 ゆず 、美玲 ひな
11月23日 麻花 すわん 、秋音 光
11月24日 珀斗 星来 、彩名 美希
11月26日 太凰 旬
11月28日 和海 しょう 、羽音 みか 、澪 あゆと
11月29日 美空 真瑠 、花翔 ひかり 、音波 みのり
11月30日 星加 梨杏 、優希 しおん 、奈央 麗斗
(12月生れ)
12月01日 華純 沙那
12月02日 彩海 せら 、礼 真琴
12月03日 橘 幸
12月05日 和波 煌
12月07日 天月 翼
12月09日 愛未 サラ
12月10日 叶 ゆうり
12月12日 穂稀 せり 、風羽 咲季
12月13日 航琉 ひびき
12月15日 杏野 このみ
12月16日 月瀬 陽 、奏碧 タケル
12月17日 一輝 翔琉 、透真 かずき 、絢月 晴斗
12月18日 音 くり寿 、音彩 唯 、颯香 凜 、凰陽 さや華
12月19日 春海 ゆう
12月20日 海叶 あさひ
12月21日 花城 さあや
12月22日 紗蘭 令愛
12月23日 天希 ほまれ
12月25日 松風 輝
12月27日 桜木 みなと
12月28日 瀬戸花 まり 、紫門 ゆりや
12月30日 美里 玲菜 、透綺 らいあ
12月31日 月城 かなと
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:53:10.42ID:DZl1VDIc
分かってないな
組替え勢は自分たちも花娘面したいから味方どころかあっちに進んで加勢するよ
だから元々花娘から出戻りのひらめが必要だったのに
組長は離れた期間長すぎて組子への直接的な影響力なさそうだしまどかの侍女と思われて逆効果
組長とひらめで中と外からまどかも守ってやんないといけなかったのに
計画狂ったのは我儘御曹司のせいだけど
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:56:10.97ID:vEfztgmL
レイマイひとこって3兄弟って感じで似てる
3人とも痩せてて細面で鼻が高い
マイティ筋肉質だけどカレーやひとこに負けずに細いよね金髪だから見分けつくけど
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:56:50.98ID:NlqbODjN
花に行って輝いた生徒といえば大浦みず希が思いつく
あとは純名里沙も千ほさちも水夏希も彩吹真央も渚あきも遠野あすかも真飛聖も大空祐飛も明日海りおも永久輝せあもいまいちかな
花組の妙な排他的プライドがあかんのよね
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:56:52.37ID:a4ke0mvG
あのコミュ障のたまきちが取り戻すぐらいだから
ちなつは花より月の方が馴染んでたのは確か
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:57:35.90ID:NlqbODjN
そういえばかがりりかはいいかんじやん?
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:59:17.43ID:iBpYorXq
愛さんて星に来てからの眩耀も瀬央のが良い役だったしショーでも大して差はなくてロミジュリは下級生との役代わりで歌わないし死は結果として話題になったから良かったかもだけど、今回も大して2番手らしい役じゃないよね、羽根背負ったから2番手ってわかるレベル、扱い見れば最初からトップさせる気ではなかったのになんでヲタは真ん中が似合うとか言ってるんだろ
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:01:42.11ID:V56Gtgly
カレーのメンタルというか組の雰囲気を柔らかくしてくれる人がいればと思ってしまって
今の花の何とも言えない雰囲気を見ると月でやりやすそうなれいこが羨ましい
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:03:41.94ID:BcmgvKWC
>>148
ちなつがやりやすい上級生なのはわかるけど
やりやすそうなのはれいこ本人の努力もあるんじゃない?
むしろ同期下級生の方が気を遣わず話せるんじゃないのって思うけど
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:04:17.96ID:BXTyf+Km
みれいはマイティの相手役の目がないのと、下級生に抜かれるのが耐えられなくてさっさと辞めたのかね
今頃しくじったと思っているかも
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:04:20.32ID:MuQOkRpP
あかさんてひとことトレードじゃなかった?
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:04:20.71ID:NlqbODjN
花はマイティ出してまどかが辞めた頃、雰囲気良くなるよ
そのころあかさんが戻ってて、つかさと2人で組を支えてると思う
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:05:10.20ID:MuQOkRpP
こんなこと言っててバロクロのナウオンめっちゃ雰囲気いいかもしれないよ
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:05:21.92ID:a4ke0mvG
もうさマイティ派とか言ってる時点でしんどいよね花は
ひとこもどっち付けばいいか踏み絵されるような空気じゃ
トークで置き物になるわそりゃ
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:07:31.08ID:/0FKaCTn
NG
ID:NlqbODjN
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:08:01.92ID:hDFfnYVG
>>163
もうそれは花ナウオン見ないか、贔屓が出てるなら贔屓のとこだけ見な
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:08:13.49ID:B0HfiCLt
カレーは全ツでの組の雰囲気がすごく良かった理想に近いっていってるんだから
それが本公演に戻って雰囲気悪いっていうなら原因は限られるじゃない
さっさとマイティを専科にでも出せばいいんだよ
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:09:24.79ID:MuQOkRpP
>>168
カレーにそういう意図はなかったかもしれないけど別箱が理想に近いとか言うと感じ悪くきこえるよね
別箱も雰囲気いいですよとかでいいのに
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:10:23.88ID:M3FiU77N
理想に近いってことはマイティ達が来たら理想だよって近いという言葉に込めたんじゃない?
一応フォローしてみてるけどカレーがそこまで考えられるタイプかは知らないけど
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:12:39.00ID:XTF+n+sq
>>160
雰囲気ってか皇室しゃべりが
カレーはまどか気に入ってそうだから機嫌いいんじゃない
てか最近カレーそんな弱々しくないよ
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:12:43.55ID:DZl1VDIc
咲のせいで色んな計画が狂って
花はカレーの後キキでマイティ2番手
雪はひとこ出戻りあると思う
VISAだって組に拘るより悲劇避けたいでしょ
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:13:02.31ID:WJh24w4g
>>163
カレーなんであんな喋り方になっちゃったの?
琴と出てたプレシャススターでは普通に生き生きと喋ってて
琴に「私の話全然聞かないよねーw」って言われるぐらい自分から喋ってたのに
メンタルならもうノアちゃん連れて来たらいいのにって思う
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:15:36.77ID:Fqg40+NV
VISAインタビューのカレーに他意はないだろうけど
全ツのカレまどひとほの並びは本当にバランス良かった
まどかと音くりのエルアモールの声の相性も良かったし
クービーで下級生娘役やほのかはなこまいらがまどかを囲んで嬉しそうなのも雰囲気良かったから
カレーが言いたくなる気持ちも分かる
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:17:13.01ID:UOCmABnc
派閥勝手に作って嫌われてるとか言ってるのカレー嫌いかマイティオタでしょ
キモイ
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:19:05.66ID:cIPgsomw
まどかは宙組にいたときより今の方が楽しそう
宙組にいたときは真風にたいして大事にされてなかったし
ビジネスだとしても今はカレーが必要以上に優しくしてくれてるからな
二人とも楽しそうだし結果オーライ
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:20:27.01ID:rVOFnLxu
花ヲタは仮想派閥作りがち
らんとむ派かえりたん派かとかみりお派かだいもん派かとか前からある
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:21:20.00ID:zxTScXvP
>>189
違うでしょ
話のネタとしては楽しめるのにIDをNG扱いされた途端ID変えて書き込み
そういうことするからただの生徒アンチだなってわかるんだよ
ここで煽りたいだけの人ならそこまで必死にならない
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:22:39.65ID:1fGZ3krX
>>181
女同士で相思相愛もない

でもカレーは華ちゃん大事にもしてたけど
やっぱり舞台でやりたいことが出来る技量がない相手と組むのはしんどかったんやなーと
まどかと組んでからのカレーのウキウキ具合みてると思う
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:24:41.44ID:fvxzWsKW
まどかは花組で宙組に居た時より明るく楽しそうやってる印象
夢白は雪組で宙組に居た時より明るく楽しそうやってる印象
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:25:09.57ID:Qd6F7Xal
カレー派とマイティー派があるなら
だからマイティーは2番手羽根背負えなかったんじゃないの
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:25:59.21ID:zxTScXvP
宙組の上級生は怖いらしいけど花組と雪組の上級生と比べていかがなものだろう
後者のほうがましなら異動してよかったねまどあや
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:26:41.72ID:MuQOkRpP
雪組は優しいイメージ
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:27:43.64ID:VzMi22Ek
>>194
レビュー本で稽古場でかのが問題をひとつずつクリアしていくのをみていて私も感じるところがあったと言ってたり
潤花アイリーンが走り去るのが早すぎてマント落としてから真風が芝居の間合い変えて早めにマント握るように介護したり
今は真風がしんどそう
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:29:19.75ID:YyoeRekX
>>204
95はどこ行っても同期いるから離せなかったんだろうね
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:29:36.91ID:sqicQYlU
花組の目下の問題はどちらかと言えばマイティ派とひとこ派なのでは
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:30:11.37ID:Duz8bx9o
マイひとの並び個人的に好きだけどここが仲良くなることなさそうで辛いわ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:31:20.14ID:xvuIPIec
>>212
そうやって煽るのがいくない
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:32:24.29ID:1R6WJ1Fd
>>187
カレー嫌われてるわけじゃないでしょ
特に強く尊敬されてる感ないだけで
カレマイも仲悪くないし
大変ななか二人ともなるべく自分たちのせいで荒れないように組内ではうまくやってるでしょう
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:32:53.20ID:YyoeRekX
>>216
音くりもちゃんと大事にされてるよ
はいから以降劇団からの頼むから辞めないでねってお気遣い感すごいけど
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:33:02.43ID:ZmnGwA/d
>>172
たぶんそんなことをいいたかったんだと思う
まだ全員じゃないから「近い」
このまま合流したら理想が完成する、という意味で
上手く言えなくてなんか違うニュアンスになっちゃってるけど
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:35:43.62ID:VP13h9hR
>>208
えー真風は次が7作目だか8作目だかのベテラントップなんだからそれくらい当たり前ではと思っちゃうわ
あのんとかならまだしもさ
トップらしい風格が売りだから尚更
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:36:23.48ID:NibetIQc
ぶっちゃけカレーと真風は相手役の技量どうこう言えるレベルの技量持ってないと思うわ
ヲタは棚に上げてあーだこーだ言ってるけど
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:37:07.02ID:/8g5hVxq
>>216
100期は最終成績音くり首席、まどかか月の蘭なおきが2位3位のどちらかで音もまどかも成績いいことに変わりはない
組としても劇団としてもどっちも大切にするでしょう
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:37:50.00ID:VP13h9hR
カレまどがお互いやりやすそうなのは単純に歳の近い相手の方が仕事もしやすい楽しいからだと思うわ
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:39:33.93ID:W4/2JHVh
カレーはまどかのことを家族にいそうな雰囲気だけど
こんな素敵な娘さんはうちには生まれてこない

褒めちぎってるし可愛くてたまらない様子
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:41:49.05ID:CkPjM97M
まどかヲタはそんなにカレーに褒められて嬉しいならひとこお披露目でVISA冠大作海外μやること考えずに優しくて素敵なカレーと添い遂げしてほしいって言いなさいよ!
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:44:15.84ID:4gYytY0d
私華派の組ヲタだから最近カレーのまどかアゲアゲ見てると死ぬほどイライラする まどか嫌いになったわ悪いけど
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:45:46.94ID:gzlDZ/A9
>>251
華派の組オタってもう華いないけど亡霊?
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:46:40.74ID:r+V2vekX
家族みたいは今月の歌劇の発言だね
カレーはそれっぽいこと言うけど着地点不明ってところが浮世離れしてて好き
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:49:00.37ID:r+V2vekX
誰かも言ってたけど華ヲタは華に自己投影しすぎるところが怖い
まどかは真風さんにたくさん幸せにしてもらったのに華ちゃんの幸せまで奪うのみたいなこと言ってたの引いた
娘1は相手役に幸せにしてもらってるわけじゃねえ
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:49:05.40ID:QtT4kd6x
遠縁の親戚の子はお嫁さんに出来るけど
遊ぼうというとワーイと遊んでくれる妹は一緒に何かするのが楽しいし可愛くて堪らないけど
お嫁さんには出来ない

と脳内補完して華ヲタの亡霊は満足しておけw
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:50:05.18ID:KzmSRnrr
しろきみ退団して音くりが2連続で同期の下でも外に出されないのはその方がカレーもまどかもやり易いって事だよね
出されるか退団ってことはつまりそういうことよ
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:53:06.78ID:n5YreqDc
花組はトップと娘1がテレコでやめていくし
トップコンビと2番手固定で5作やるとかそういうことが近年ない
常に政情不安定で話題を集めるのも商売の手だから良いと思うよ
咲とか三番手時代からひたすら安穏とした立場にいるから何の話題性もなく地味でしょ
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:53:11.79ID:dncKOIMG
一部のカレ華の民はいつまでもまどかに粘着してるし
一部のまかまどの民はいつまでも潤花に粘着してるからウンザリ
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:53:32.70ID:QtT4kd6x
>>280
でも確かに保証人任せられる&なってくれそう感はまどかのほうだなw
華は実家自営業の京女だから保証人になるのははんなりやんわりのらりくらり逃げそう、良くも悪くも
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:54:37.76ID:r+V2vekX
同期なんだからものすごい不仲とかでない限り絆もあるしよく知った仲でしょ けどそれが人としてすごく好きとか相性が合うかとは別の話で
そういう意味で音くりと華が仲よかったのは知らない
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:56:25.72ID:w+vxs3Ml
>>222
お気遣いは感じるけど銀ちゃんヒロインにしなかったし
マイティの2番手羽根といい肝心なものをお気遣いしてない感じがある
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:56:36.41ID:DnB+B6kD
歴代の娘役の名前挙げたのも
母のような立派な花娘になりなさいという父からの金言
親子じゃないと公然であんな事言えない
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:00:10.11ID:YFb6034x
>>303
さすがに退団の座談会で砂かけるようなことはしないでしょ良い大人なんだから…まあ仲悪くはないけど良くもないって感じじゃない?しらんけど
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:00:57.98ID:DnB+B6kD
嫁=華 子供の母親
まどか=華とカレーの娘
カレーにとっての華は嫁
カレーにとってのまどかは娘
カレーの言葉となんの矛盾もないね
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:04:17.00ID:fZe82XlV
まどかヲタはちょっと書くと気持ち悪いって怒涛のようにレスくるのにこのカレーと華ちゃん夫婦設定にはそういう反応来ないんだね笑
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:04:34.20ID:Wqd2+ZHn
>>283
でも3人とも仲悪くないからね
カレーが全部嫁にもらったらええんや
糸ちゃんももらってハーレムやで
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:05:56.17ID:KEfcpSBD
人格者のゆきちゃんだってかがりり来てすぐの時は微妙な感じの態度だったから同期でも色々あるんでしょ
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:06:59.48ID:JYJxRX4d
カレーは深く考えて喋ってないのはわかっているが華派の組オタとしてはカレーがまどかに「楽しいね!できなかったことが出来るようになるのは楽しいね!」って言ってたのめちゃくちゃ引っかかった
どういう意味だよ
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:07:17.80ID:Wqd2+ZHn
別に花組の雰囲気悪くないと思うよ
マイティーもまどかもひとこもうまくやってるでしょう
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:08:43.46ID:ituc5AWD
>>319
え、そこめっちゃ合ってるなって思ったけど
やっぱり見る人によって全然違うのね
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:10:13.27ID:01bTTeuj
>>328
まあそう受け取れるよね
華ヲタじゃないけど普通にカレーはまどかになってやりやすくなったんだなって感じるもん言葉の隅々や態度から
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:10:29.37ID:Wqd2+ZHn
華は大事にされて幸せそうに旅立って
今は女優としてマドモに出たりしているのだから
ヲタも成仏してあげて
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:13:06.13ID:mR3UxiKd
>>333
舞台観てても相手役がまどかになってカレーは水を得た魚のように踊ってるからな
実際華相手では出来なかったことだからそれはしゃーない
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:13:06.99ID:SxCqj7hn
>>332
まどかが退団するときカレーがまどかを嫁って言ったら死ぬから絶対言わないでほしい まあ見ないからいいけど 見ないようにしてても周りから入ってくるから腹立たしい
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:13:51.66ID:opG4sHNF
マイティーのオタは何を望んでいるのか
トップはどう転んでも無い以上少しでも長く宝塚にいて欲しい事ではないの?

もし今作で2番手羽根背負ったらその瞬間から退団カウントダウンが始まる
でもひとこと並んで小羽根なら近いうちに抜かされるのは確定したが、
ひとこがトップに立った時の上級2番手として支えて長くやれる可能性が高くなった
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:20:30.19ID:Wqd2+ZHn
華とまどかはタイプは全然違うけど
どっちも素敵な娘役でカレーにお似合いよね
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:21:06.61ID:mR3UxiKd
華ヲタゾンビの発狂が面白いから貼っておこう

カレー談

 前作の全国ツアー公演より、まどかちゃん(星風まどか)とコンビを組ませていただくこととなりました。
まどかちゃんと初めて一緒に仕事をしたのは、2016年に発売した私の写真集。そのときに、どこか気の遣い方が似ている感覚がありました。
言葉にするのは難しいのですが、リラックスと気遣いが共存しているような感じと言いますか……。
だから、初対面という感じがあまりなく、楽しく撮影することができたように記憶しています。

 そして全国ツアーでは新しい発見の連続で、それが重なるにつれて変化していくのが面白かったです。
だんだんとお芝居の呼吸や軸が合い、お互いに影響し合うことがたくさん出てきてお芝居が膨らんでいく。
まどかちゃんは、要点を1伝えたら3返ってくることもあったり、反応がすごく速い。話し合うというよりは、舞台上でセッションしている感覚でした。

 コンビとしては、品と華やかさ……宝塚への敬意が基盤となった"絶対的なつながり"を持てたら、と思っています。
正統派でありながら遊び心もあり、現代的でありつつ古き良き雰囲気もある。
2人でそういうコンビを目指していきたいです。
https://www.smbc-card.com/takarazuka/special/interview.html
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:21:58.80ID:8/klVGLP
>>354
全然面白くないから組スレ行け
華アンチのまどかヲタ
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:23:37.46ID:mR3UxiKd
中村B談

柚香さんは、ポスター撮影の際も自分の意志で自由にやってくれる面白さがありました。
見せ方や立ち居振る舞い、そしてダンスの実力がベースにあって、自由に自分の色が出せる。
彼女には納得させられるような個性、感性があるので、これから何が出てくるのか、どんな色でやってくれるのか、私自身も楽しみです。

 星風さんも、素晴らしい実力の持ち主。
1人で立ったときと、男役と2人のときとではまったく違う色を見せてくれる。
娘役も可憐さやきれいさだけでなく、強さがないと男役と場面をつくれないのですが、彼女にはそれを可能にする力を感じます。
 そんな2人が組むとバランスもとてもいいですし、相乗効果で1+1が3にも4、5にもなる。また違う花が咲き始めているなと感じます。


タカヤ談

柚香さんは、荒唐無稽なものにリアリティを添える芝居力、理解力が魅力。
漫画原作の作品も演じていますが、そういう作品こそ、舞台をつくり上げる力や芝居力がないと全然リアリティのないものになってしまう。

 今回はオリジナル設定で、そんな荒唐無稽なものにしたいと思っていますが、柚香さんはそこに説得力を持たせてくれる。
とても信頼していますし、私自身も楽しみにしています。

 星風さんもいろいろな面を持つ娘役で、かわいらしさや大人っぽさ、神秘性があり、
実体はどこに?と刺激されるのに、宝塚の娘役としての品も失っていない。
芝居としても柚香さんとの相性抜群ではないかと感じます。
https://www.smbc-card.com/takarazuka/special/director.html
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:25:53.63ID:EDyUqZp2
まどかヲタは華にマウント取り潤にマウント取りそれで満たされるんか?本当にそれで楽しいんか?
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:26:49.03ID:RHlPFyYt
>>360
こんなとこで気持ち悪い妄想書いてないでチケット買って見に行きなよw
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:27:05.83ID:Wqd2+ZHn
タカヤのトンチキ大劇場デビュー
心配だったけど評判悪くはなさそうね
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:31:25.15ID:PXY9BU37
華ヲタが他娘1を上げてる
それが華ちゃんの為にならないことをいい加減気付いて

潤花さんみたいな華やかな娘役さんが真風さんにはピッタリ
他には見当たらない
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:32:04.39ID:PWkSoSb2
>>379
上げてるならべつにいいんじゃない?平和
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:34:01.85ID:mB8umGaB
むしろカレーヲタが娘役ヲタが言葉一つで喜び悲しみ嫉妬する姿で承認要求満たすために煽ってるでしょ
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:34:34.20ID:8tDBxfP7
スライドってまどかで3人目だよね
宝塚の長い歴史でも
30年に1人出るか出ないかの人材って事だよ
そんな人を現場で観れるって歴史の証人
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:35:36.49ID:n5YreqDc
カレーヲタが華とまどかのどちらかに自己投影して
自分の方が愛されてる!ハァーン!ってやってるんだよ
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:38:50.57ID:ZIDPgZmk
>>216
前任のほうが成績がよっぽと底辺だったぞ
それでも何もなかったんじゃないか
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:39:28.98ID:KvMhrBQK
>>386
カレーヲタだよ

まどかヲタはまどかはカレーより背が低いのに腰の位置が同じって暗にカレーを短足扱いしてる
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:40:10.69ID:IsZFqGzT
>>393
またここで中傷して暴れてるんだな

>>387
ほんとそれ。みり基地害5ちゃんから出て行けばいいのに
観劇も何年もせずに配信も観ずに毎日一日中5ちゃんで構って構ってで本当に基地害だ
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:40:47.04ID:WAUDzCtE
>>396
そんなこといってるまどオタ見たことないわ
アンチが言ってんだろ
まどオタはカレーに感謝してるよ
大事にしてくれて
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:41:08.23ID:d1KFqh8/
>>393
宙組にいた時はマカリズムにかき消されてたけど、
今は消音カレーのおかげでまどかが伸び伸び歌ってるじゃん
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:42:41.21ID:IsZFqGzT
れいまどファンもひとこファンもどんどん通報すればいいよ、まじで
一生ぶた箱入って欲しい
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:43:12.84ID:Zpbz8Nsp
2人目だとまだバチバチするよね
みりおみたいに4人になると本人達も嫁会とかいって仲良さそうだしカレーも早く次に貰うといいよ
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:43:13.67ID:Wqd2+ZHn
うまくいってるのだから
分断を煽るのはやめようや
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:46:08.59ID:Wqd2+ZHn
>>411
かがりり
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:51:11.88ID:d1KFqh8/
星空の上げっぷりを見てると次期なんだろうけどいかんせん背が高すぎるね
音くりと並んだ時10センチ位星空の方が高かったわ
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:52:41.51ID:Kl3xBtb7
>>424
花娘顎のターンですか
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:53:20.97ID:m2Q0YY3Z
>>428
確かに大きいけどショーでマイティと組んでもそんな違和感なかったから、なんとかなりそう
ちゃぴもなんとかなってたし
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:53:40.43ID:oz72BluN
ID:IsZFqGzT

気に入らない人は誰でも「みり基地害」と認定するのが90基の最大特徴だよね
早く捕まってね
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:53:45.56ID:m2Q0YY3Z
>
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:56:21.18ID:dncKOIMG
花の御曹司カレーがまどかの婿で終わるかな?っていう疑問と
でもまどか若いしスライドスゴツヨだしなっていうのと
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:00:40.63ID:annrVD/j
宙sageしたいのか何か知らんが組替えしたらより頑張ろうと思うのが普通では
会社でも異動先でおどおどしてるより楽しそうにしてる方が受け入れられるの早いやろ
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:03:30.69ID:FsDvWb4s
咲ちゃんが1番周りに気を遣ってるよ
支えてくれるはずの真ん中付近に誰も生え抜きがいないんだから
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:10:38.52ID:R58QQBUj
受け入れる土壌も大事だが
組替えで本人が心機一転で成長するという点を忘れとるな
あと宙から花なら花乃を忘れずにね
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:11:25.04ID:h6x8qQZz
>>460
カレーは塩じゃないから
ただ、照れ隠ししで自分のこと褒めるのはいいから、ってひっとんのコメントを引き出そうとしてあげてただけです、
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:19:33.32ID:zxTScXvP
>>477
なぜ補充する必要が
まどか→潤花きた
らら→下級生を上げてやって
夢白→ひばり上げればいい
あおいさん→まっぷー上がった
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:21:08.29ID:zxTScXvP
そろそろ下の学年の子たち使ってあげないと
宙組ガチでただでかい娘役たちの墓場になるよかわいそうに
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:21:32.42ID:zL33uwxm
>>482
見てないやつがテキトーなこと言うから本当のことを教えてやったまでですが

>>483
通わなくていいからまどか追っかけて花組いってろカス
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:21:37.85ID:lIv7mSPr
>>481
服組長って意味なのはわかるけどまっぷーが娘役転向するみたいな書き方w
サパのまっぷーお母さんよかったな
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:25:11.38ID:zxTScXvP
潤花嫌いにもまどか嫌いにも都合のいい流れやな
双方叩いてスカッとしてるつもりとか哀れなもんだ
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:27:00.12ID:+69l1uO9
>>484
あのさぁ
宙組好きでもトップコンビが歌下手になって困ってるんだよ
片方だけでも上手くなれよ
下手な歌を長々聴かされてる身にもなれよ
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:28:22.61ID:D3y0VAPF
>>494
そうそうまどかは声質が無理
華ちゃんは歌は下手でも声は良かった
まどかは歌はうまいけど雑音みたいな声質
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:28:59.60ID:WJh24w4g
>>463
琴も照れ隠しするけどひっとんグイグイ行くし楽しそうだよ
塩と言われる部分はその時の言い方やその場の空気やヲタの受け取り方にもよりそう
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:29:04.44ID:HqkVKZYV
>>497
潤花の歌介護はもえこってぃや他の娘役の影コーラスつけられるけど
トップコンビのデュエットはどうにもならないからな
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:30:33.73ID:6K54POIX
>>483
別にあなたに通ってもらわなくても大丈夫笑笑
潤花華やかでトップ娘役て言われて納得するし踊れるしいいよ
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:32:21.59ID:HqkVKZYV
>>498
せめてちゃんとした発声とマイクの使い方マイクへの声ののせ方だけは教えておいてほしかった
潤花は声出ないのからマイク音量大きいのにマイクの使い方下手で息継ぎ音ブホーブホー入ってて汚い
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:32:54.75ID:+69l1uO9
>>503
潤花見た目は好きだけど熟女感と言うかなんか生意気に見えるんだよね
アイリーンのせいかな
ひとことやった時は可愛かったのにがっかりだわ
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:35:44.42ID:+69l1uO9
>>513
最近本当の歌上手い娘1いないから声が綺麗な娘役がいて欲しいなと思う
あ、でも星空は歌も上手いし声も綺麗だったような気がする
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:35:47.79ID:6hU80AEf
もう、批判したら裁判行きなのでやめましょう。

ところで、明日集合日の組ってあるんですか?
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:36:13.80ID:tKTUR1wD
マイティって経歴的にトップ路線じゃないのになんでトップ目あると思われてたの
新公1回で終わった時点でほぼ終わりだよね
2回やってるあーさずんでも先行き不透明だし1回の紅は例外中の例外でしょ
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:37:53.69ID:R58QQBUj
>>497
ネバセイはタカコこれでもかってくらい歌いまくり
お花と2人芝居多くてその間にソロ2曲歌う
アナスタシアより曲数多い
どうするべ
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:41:09.79ID:HqkVKZYV
ネバセイは男1ソロ曲は難曲ないしタカコも上手くはなかったから真風でも問題ない
問題は娘1にミュージカル仕立ての歌台詞がそれなりにあること
イケコ全部ただのセリフに変更してくれないかな
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:41:13.43ID:+69l1uO9
>>526
花組もカレ華の歌はキツくて死んだけど芝居だけは良かったな
なかなか理想のトップコンビってないね
初めて興味を持った時のトップコンビってなかなか越えられない
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:43:15.79ID:HqkVKZYV
紅あーにスカピンとかまか潤にネバセイとか
男1の思い出再演ってだけで歌下手トップコンビに1本物ミュージカル当てるのやめてほしいわ
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:44:51.23ID:RIv2cybC
>>488
ガキ臭すごい笑
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:45:34.74ID:RIv2cybC
タカコは声が不快
ワンハートでしゃしゃってきたときマジで琴だいもんの邪魔すんなと思った
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:45:48.79ID:sqicQYlU
>>521 1回しか新公出来てないスターなんかざらにいるけどその中で東上まで登りつめるような人はそれなりの人気か実力はあるわけだからみやるりみたいな悲劇が起きる
人間の心がそんな簡単に割り切れるわけない
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:45:57.90ID:XmPDwev2
紅あーのスカピンは琴もショーブランできて育成に一役買っている
ネバセイはそういうのも全くないので
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:46:02.06ID:HqkVKZYV
>>530
歌っぽいセリフというか外部μみたいに娘1と男3とか他の男役が歌で台詞の掛け合いするから
アイリーンの長々銀橋ソロより聞いててキツいだろうと思ってる
それを芝居のセリフにしてくれれば愛の真実とデュエット耐えればいいからなんとか
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:46:58.70ID:a7PhjlUf
>>447
気を使わない相手に塩ってわけじゃないんじゃない?
カレーが塩だったのってなこだけだよ
それもフォトブックの時だけ
全ツナウオンではわりと普通だった
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:47:29.89ID:RIv2cybC
潤花は声が綺麗だから地声歌唱は結構好き
アイリーン自己紹介ソングとかオレンジの花とかうまいことしてもらってたけど再演はそうもいかないね頑張れ
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:48:50.19ID:5JuLqga/
>>534
あの動画でタカコとやらのこと初めて知ったけどすごい嫌な感じしたわ
そしたらここで自己中エピが出てから出てくる
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:50:46.59ID:R58QQBUj
なぜわざわざ歌にする?台詞でいいやんという掛け合い芝居歌多いよね
潤花はデュエットとかジョルジュソロに入るハミングがこわい
真風は芝居歌がこわい上下激しくないロングトーンは大丈夫だろうけど
なんだかんだとタカコのキーに合わせて作ってあるよね
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:54:36.33ID:BZL2Uzw1
>>538
円盤にも残らない海外μしかやらせてもらえなかったの未だに恨んでるんだね
ほっといても客が来る作品より駄作に客入れてくれるありがたい要員として使われちゃったもんね
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:57:07.79ID:mB8umGaB
さきなはマタドール着るために生まれてきたようなものだからな
ロメロさぞ似合うだろうよ
歌もタニよりゃ幾分マシ
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:57:18.60ID:juZt6UJQ
だいきほ琴でスカピン見てみたかった
今の宙組好きなのでネバセイ予習してみたんだけどタカコの歌がキツ過ぎて途中でギブアップしたので真風はあれよりはうまく歌ってほしい
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:58:59.78ID:tt4SDQWg
めちゃくちゃ下手ではないんだろうけど耐えられない枠ってあるよね タカコしんどかった
今はティの裏声が無理
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:00:37.52ID:tt4SDQWg
もんよりたまのがキッツイけどな個人的に
外部の写真見てると
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:00:56.35ID:5bEn2Y41
タカコのネバセイは痛み止めを打ちながら毎日が休演の危機だったタカコを組全体が息を詰めるように見守りながら熱演したあの空気感があったからこその作品なんだよね
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:01:51.12ID:pCYpDdBm
>>552
歌劇で潤花も
大劇で星風さんが素晴らしく可愛らしくされていたので星風さんの映像見て勉強させていただいてる言ってた
勉強が口先だけにならないといいね
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:03:35.79ID:tt4SDQWg
>>552
演目発表あった日からそこめっちゃ楽しみにしてる
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:03:44.95ID:OMib9wXu
もう何回着せられたのかわからんくらい着てるから咲マタドール来てもはいはいまたかって感じ
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:04:36.31ID:tt4SDQWg
>>572
それはそうなんだけど男役としてならまだ見れたというか どんなビジュ叩かれトップでもある程度綺麗なお姉さんに皆なってんのに芋さがやばい 見てらんない
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:05:42.66ID:aRzcQgpb
>>569
最後の台詞が華アンチを感じて懐かしかった
転生したのかな?
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:07:32.95ID:R58QQBUj
>>567
そう思う
客席の緊張と見守りも入ってたし
銀橋とか終盤の台詞とか一曲一曲がお別れ儀式の退団作ならではの良さが大きい
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:07:34.21ID:aRzcQgpb
>>585
あれ歌うまじゃないときついよね
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:10:13.30ID:WJh24w4g
>>539
カレーがファンネル飛ばしたとは言わないけどそんな形だったな
全ツでひっとんと組んだ時はヲタが舞空プロとか言ってアゲいじめしてて
カレーのダンスを殺すとか娘役芸がなってないとか華に肩入れしてたの可哀想だった
ひっとんは星行って凄い元気にのびのびやってるから結果的に良かったけど
星空さんでも似たようなこと始まりそうで花の娘役叩き本当嫌い
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:11:03.33ID:K//TRoUw
>>587
明らかに真っ青だったり脂汗びっしょりな日とかもあって本当に緊張した
そんな日はタニの歌声がひときわデカくなったり
オリンピアーダがさりげなく支えるような仕草があったりね
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:11:53.78ID:QXgWlE6a
舞空は花のお妃教育全く合わなかったし要らなかったよね
まあもともと星だったらそれはそれでだったろうし今なこ楽しそうでよかったけど
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:14:36.91ID:QXgWlE6a
>>593
みんなそこまで気にしてないが正解ですよ
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:14:54.45ID:HLq8MzFN
みやるり→あきら→愛→キキ→ちなつ→
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:15:51.21ID:l+DCXmq8
舞空も華もまどかも潤花もみんな今が楽しそうでいいのに
ヲタだけが過去に固執してネチネチネチネチしているの滑稽
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:16:13.69ID:53EOryYq
>>587
真風ネバセイも退団公演なら状況とストーリーが重なってしみじみ出来たしヲタも通っただろうに
それ以外だと話は盛り上がらないし衣装も舞台装置も暗いしで
通常公演じゃ1回観るだけで眠くなるか歌下手1本物つらいだけの作品だな
なんでこのタイミングで再演作に選んじゃったか
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:16:19.83ID:IyFQYQ/2
>>598
冗談
アンチの間違いでしょ
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:16:57.71ID:gBsMvG4N
さきなは丼の主演やりたいんじゃなくてドンとカルロのホモで演じる楽しさを見いだしたのでは?
さきなのドンジュアンはだいもんだけだよ
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:19:13.31ID:53EOryYq
>>603
でも男1ヲタは通うでしょ
退団でもないのにつまらないトップの思い出再演に付き合わされてコラボ連発や追加チケの荒らしは辛い
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:20:04.30ID:R58QQBUj
>>603
そういうことではなくお別れの台詞がリンクするとか感動ポイント加算の作品で、かつ名曲だから歌うまが再生するならまだいいのにねってことだよ
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:20:23.20ID:gBsMvG4N
今まで宙誘ってた友人にすらネバセイは真風の退団公演じゃないなら見なくていいやって言われた
既に厳しいよ
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:22:19.00ID:NA0nAppA
ネバセイはワイルドホーンに新作を頼む為の接待かと思ってたんだけど
タカコディナーショーもイケコ演出で至れり尽くせりだし
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:22:27.26ID:sqicQYlU
ネバセイって組子がモブなだけじゃなくて話そのものがつまらないの?
見たことない
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:24:29.94ID:R58QQBUj
真風ファンは出ずっぱりだし歌いっぱなしだし電話の仕草とかキスシーンとか見どころは山ほどあるからそりゃ通うでしょ
まあスヴィッツラであったやつだけど
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:25:46.48ID:IyFQYQ/2
これまで花の姑があんま文句言わなかった嫁っているの もう性質なんじゃないの
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:26:47.75ID:YrCx/CMD
>>589
花ヲタ一律に扱わないで
ひっとん好きな花ヲタたくさんいたよ
星いって叩かれてるの本当に可哀想だったけど今はおおむね受け入れられてそうでよかった
星空さんだってちゃんと評価されてるよ
どっちも好き
いつもできる人が出ちゃうから寂しい
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:28:33.45ID:R58QQBUj
>>610
話は破綻してるわけでなく真面目な佳作だよ
真面目なだけに歌や退団の感動がないとリピートは辛い
歌多いからそこが崩れると価値半減
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:29:01.95ID:zT/QKgWV
ワイルドホーンとイケコが揃ってるだけでも売りになると思うんだけど
イケコで売れないなんてこと長くなかったでしょ
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:29:44.49ID:FTJcOq2C
>>617
まどかは受け入れられてる
花に限らずどこでも文句は言われるじゃん
潤花だって舞空だって
ひらめにいたっては興味持たれてない
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:30:47.45ID:fiz0uKi/
星ヲタは概ね納得いってたね
スタイルの並びに不安はあったが
思ったより技術に粗あって外野含め叩かれてた部分はあったけどそれもお前らがプロプロ言って祭り上げたせいもあんじゃん 歴史改変すんな
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:30:55.14ID:+HdjQfB3
宙スーツ物ばっかりなのはいいけど、スーツ物にもコメディとかラブロマンスでも他組はいつも同じだなとか思わないのになんかいつも似たような感じになってる気がする
番手変わらず番手同士の役の関係性も変わらないからかな
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:31:34.87ID:MuQOkRpP
>>631
キキがフランクの新作でお披露目かもよ
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:32:46.76ID:0eadZAXV
>>619
あーちゃんがひっとんの面倒見てくれたと知ってびっくりした
自分も退団公演で大変な時期なのにね
あーちゃんのことちょっと浮世離れしてるイメージで誤解してたわ
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:32:53.61ID:MRpjfHLQ
琴ヲタはとりあえずくらっちじゃなければ良いと言ってたし若くて踊れるひっとんで喜んでたイメージしかない 星ヲタがどうかはしらん
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:33:55.64ID:pePji62E
>>610
カメラマンの男1が取材に訪れていたスペインで滞在中に内戦が立ち起こり
義憤にかられた男1は多国籍軍に参加してソ連の息のかかった敵対勢力との戦闘中に死ぬ
戦闘に参加する前にスペインの内戦の様子を写したフィルムをヒロインに託して別れる

ヅカの近代欧米ものにありがちな物語
新鮮味は皆無
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:34:25.72ID:g0AwIxS1
>>633
それ星ヲタっていうより降られた某くらヲタだよ
前任のあーちゃんもすごく気にかけてたし、星ヲタはわりかし受け入れてたよ
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:37:43.72ID:w4aaKtKj
星スレはなこアンチがたまに出るけどすげー勢いでみんな叩いて話そらして見事だわ
まあなこが案外歌えないことはぽつぽつ不満があったかも でもお披露目からマシになってんだよな
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:37:50.00ID:6o3A/oet
>>642
あーはひっとん手伝いにつけて退団番組にも呼んで叩かれないように馴染むようにしてた
組替えしてきたばっかのくらっちとまめちゃんブリドリに呼んでたり面倒見が結構良い
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:38:05.03ID:Q+hS7IB8
>>610
元ネタがロバートキャパ
原田とテルが骨太にやりきって
当時かなり好評を得たから
ネバセイが印象薄くなったのはあるかな
あとはタカハナ退団とかもあって
作品として真っ当に評価されにくかったかもね
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:38:24.74ID:g0AwIxS1
>>642
あーちゃんはかわいくて、作る料理がいちいちデカイ
下級生に散れ!!って言ったりもするかっこいいとこもあるお姉さんですよ
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:38:24.91ID:pePji62E
>>623
話が真面目というか社会派だから日替わりアドリブもないし
スペインの荒野での内戦だから男役も娘役も茶色カーキに舞台装置もほとんどなくて砂埃だから
華やかさのカケラもなくてなぁ
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:40:20.89ID:UM0l+wQk
星が比較的無風組なんだな今は
愛退団も言うほど荒れてないし
ティ小羽根で何スレ消費したよ花は
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:41:58.62ID:5NsmskZo
は?どう見ても終わり決まってた愛月の退団発表とまだ路線にいるマイティを同列に語るなよ
誰もが羽根背負うと思ったろ
ひとこより圧倒的に上なのにその差が表面的についてないんだから荒れるのは当たり前
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:42:46.12ID:mB8umGaB
星ヲタはねねとかあいりですら他組に比べて叩かれず毎公演ほんのちょっとずつ歌上手くなったって褒めてくれる組だぞ
本当娘役に優しい組
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:43:54.20ID:+5V0SsZU
ひとこ云々よりもあきら愛あーさと流れが出来てたので急にぶった切られることにビックリした
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:44:45.10ID:rfjwHdjh
>>670
めちゃくちゃやられてるX
1人時々おかしいやつが喚いてるO
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:45:23.81ID:55bN89R7
>>672
そしてボコボコにされる
組スレとしては健康
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:45:32.96ID:sqicQYlU
610だけどありがとう
要はネバセイ暗いんだな
デリシューとの落差がすごいね
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:46:48.34ID:ndjM5liX
頭のおかしい特定の変な人がいるだけよ
煽り方がいつも同じだから組ヲタからいつもシッシッされて追い払われてる
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:47:31.05ID:ldkKC/Yv
>>674
思うんだが銀ちゃんに銀ちゃん円盤に二番手グッズーの前、つまりはいからくらいまでならこうなっても荒れなかったんじゃないか 花Pはどういう意図でこの流れを作ったんだ
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:47:53.26ID:DR+hadUz
>>635
大体真風と娘役トップのラブストーリーを軸に友達筆頭と敵役をキキとずんでかわりばんこでやってるだけだしね
とりあえずラブストーリー辞めてみたら良いと思う
なんか良い漫画原作とかないものかの路線の高さはピカイチの宙なんだからそれを活かせるような作品ないのかな
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:47:57.36ID:ldkKC/Yv
>>680
ていうか>>679がそうじゃね
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:48:48.70ID:5NYsJQ8m
>>673
上級生2番手は勝負ついた結果だし
捻れとはいえ上下関係ついてるからどっちも気を使い合う
同期だとトップからみれば2番手は追い出しにかかってるく/2番手からみればトップは蓋のライバル関係になるし
おしきせの上下関係がないぶん新しく関係を作らないとどうにもならないから難しい
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:49:25.53ID:KvMhrBQK
>>661
騙されちゃダメ
エクレアでは歌えないならエト取るな
眩耀Rayでは演技下手だし表情やばい
とか散々叩いてたから
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:49:31.82ID:IU7NWv9T
まとめると
思い上がんなティヲタ
ひとこ叩くな
以上
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:50:24.41ID:pDe390jB
>>689
今がどうか言わないあたりお察しなんだよなー
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:50:41.98ID:1YU2+UMm
〇〇如きが背負う2番手羽根に価値なしと
散々誹謗中傷してた流れからの歌劇座談会とプログラム写真と花組初日
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:50:58.03ID:HLq8MzFN
雪が先陣切って咲あーさ体制進んでるから
来年には
花もかれーひとこ体制
宙もゆりかずん体制

残るは月2と星2にありまたはおだかな
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:51:18.54ID:lTKDhYtQ
めぐタンテ瀬央前列で盛り上がりたい
番狂わせは面白い
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:52:51.41ID:lTKDhYtQ
>>695
キキ消すなし
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:53:26.08ID:WJh24w4g
組スレが機能してるって羨ましいわ
星も好きなジェンヌいるから見に行くけどひっとんだけじゃなく
愛ちゃんとかあかさんとか他組から来た子もちゃんと庇われるし
この間も詩ちゃんが庇われてたわ
まだ組み替え発表後一度も星の舞台立ってないのにちょっと感動したわ
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:53:49.00ID:NUHIW8z8
せおってでもマイティみたいにカレンダーやポスター入れるような扱いするなら羽根背負わせるな!の両方の条件ともまだ満たしてないんだよな
というかまだひとつも2番手扱いされてない
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:54:08.78ID:lTKDhYtQ
他組そんな組スレ機能してないん?雪はなんか2個あってお察しだけど
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:55:02.03ID:yyPujV+s
>>710
冗談じゃない
ティは星に一番要らない
瀬央の下位互換
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:55:15.60ID:R58QQBUj
>>657
アドリブ入れられないのは書こうと思ったけどあってもまたキキかよと言われそうでw
ハリウッドのパーティーもマタドールも前半の前半で終わってあと皆んな人民野戦服だもんね
>>662
イケコだからと言ってしまえばそれまでだけど恋も友情も唐突だし様式美重視でキャッチボールは薄いよね
キャパで人間ドラマになってて感心した
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:56:09.72ID:HLq8MzFN
>>702
ネバセイ集合日が年内にはあるから
進退わかるっしょ
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:56:14.95ID:+69l1uO9
>>682
確かに宙組恋愛ものばかりだもんね
ロシアとスーツ物しか中途半端な日本物しかやってないしつまんないよね
ヨーロッパの貴族とかそっちをやってほしいな
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:56:55.86ID:vVMqpklf
基地占領で機能してないよりヲタ同士が腹の探り合いしたり叩き合ってるスレが一番闇深い
宙スレのことだけど
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:58:03.85ID:sqicQYlU
ていうか歌劇の座談会だのプログラムだのセコい上に初日直前にしか分からない所で差をつけてくんなよな
もうチケット買っちゃったオタいっぱいいただろ
今度から座談会ごときでスレ消費すると思うと今から疲れるわ
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:58:15.25ID:opvQ6VWJ
宙スレは楽しく話してると思ったところに誰かしらのアンチが来て的外れに叩きを始めてそれにそのヲタが参戦するイメージ
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:58:56.59ID:R4RGTiYO
>>725
星もそうだけどヲタ以外も参戦すんのよな
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:01:30.02ID:AQXHEwaD
期待させておいてのっていうのは
たしかに今回はやり方が上手くはないなって思う

なんか愛ちゃんサヨナラショー見て感動の余韻の中マイティ2番手羽かーって思ってたら、冷や水ぶっかけられた感 
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:03:02.81ID:AQXHEwaD
切手でポスター入りとか扱い良かったし
歌劇座談会以外は普通に2番手扱いだったし期待するでしょ
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:03:06.51ID:R4RGTiYO
銀ちゃんの箱ひとこに回せばよかったものを
そうしなかった理由も 今荒れる意味も
いつかわかる日が来るのか
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:03:19.12ID:sqicQYlU
>>728 まぁ今回パレード以外はマイティ大活躍みたいだしね
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:05:32.18ID:yyPujV+s
活躍される限り自分の観劇ストレスは減らないな
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:07:02.69ID:HLq8MzFN
>>727
目安になるのはスタカレ
DC6日間<ひとこDC8日間
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:07:14.36ID:mB8umGaB
パレードって最後の最後だもんね
贔屓の二番手姿に心踊ってたら最後に現実を突きつけられモヤモヤした気持ちで帰路に着くのマイティヲタに同情する
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:07:20.39ID:sqicQYlU
ふと思ったんだけど、今回マイティへのチケノルマって二番手のものなのかな
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:08:46.30ID:curqPYgN
ヲタはどっちにしろ見るとしても2番手羽根みれるって思ったらよりたくさんチケット頼むじゃん
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:09:54.40ID:O/skvyIa
外野から見てると
勘違いマイティファンとVISAの威を借るひとこファンのどっちもどっちの戦い
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:10:36.72ID:OjHGv163
2番手の仕事してるのに報酬は3番手以下って表現が1番しっくりきた
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:12:23.48ID:O/skvyIa
>>749
ひとこにも同じ量降りてるんじゃない?
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:13:11.39ID:ltt+zqCM
マイティは階段降りひとこの後だし、フィナーレは下手先頭を取っている
羽の大きさは同じだとしても扱いはひとこより上だよ
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:13:17.98ID:Du8kT2o6
瀬央ーーー羽根背負ってこの祭りを盛り上げてくれーー
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:13:24.92ID:wLDz0BDM
愛は羽根背負えたけど舞台ではどっちが2番手みたいなのあったし
舞台でしっかり2番手の仕事もらえるならいいじゃん
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:13:25.79ID:sqicQYlU
>>749 そうだとするとさすがに劇団鬼だな
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:13:41.70ID:mf9wTNd+
2番手として売らせといて蓋開けたら3番手

>>753
ひとことマイティーのチケ捌き量て全然違うよ
比べ物になんない
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:16:36.57ID:O/skvyIa
>>760
でも、あと数年でトップでしょ?捌けないとヤバくない?
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:16:57.59ID:kDQBvRL2
こういってはなんだけどマイティがいくらチケ捌いてもVISAが出す金額には及ばないだろうからそこ比べても意味ないのでは
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:17:40.68ID:dD552RPi
>>762
大丈夫、ぜんぜん捌けてなかった人が8作やってたよ。
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:19:29.15ID:O/skvyIa
>>764
それもそうか
大きなスポンサーがついてるところも一緒ね
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:19:33.09ID:GbpeqGzx
FCが捌かなきゃと思ってるほどFCが捌かなくてもそれなりになんとかなるんだし別にいいよ
損益分岐点は満席じゃないもの
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:20:16.47ID:sqicQYlU
>>763 VISAって公演作るお金は出してくれても客の動員とかはしてくれなさそうなのがまた
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:21:40.30ID:sVMwbRln
瀬央がすんなり背負ったら、なんでマイティは?って思っちゃいそうだな
マイティの方がチケット捌けるだろうし貢献度高い
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:22:40.82ID:/rabqQRk
大人気のはずのカレーとマイティがいても昨日の2公演
1階後方と2階が真っ赤
これマイティ退団できないでしょ
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:22:43.64ID:HrFu02i/
マイティ星行って瀬央さんとカチャみや状態にすればいいよ
こっちゃんと一緒にガンガン踊ってよ
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:23:01.86ID:a7PhjlUf
れいまい好きだしいっしょにいるとこもっと見たいけど
先行き必ずひとこのトップ時代は来るわけで
それならできるだけ早くひとこを正2番手にした方が組が安定する
カレーのためにも花組のためにも当然ひとこのためにもそれが一番だとは思う
ただそれだとあまりにもマイティ報われない…難しい
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:23:56.27ID:zh5ofRTY
すんなり背負ったら退団へのカウントダウンスタートやん
マイティは背負わなかったからとりあえずそれは無くなった
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:25:01.03ID:ltt+zqCM
ちなつは博多座で2番手羽背負ったけど、華やかで綺麗でよく似合ってた
本公演FSでも背負うでしょ
ありは東上もまだだしそこは何の問題もないと思うわ
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:25:13.25ID:sqicQYlU
これ煽りとかじゃなくて、瀬央ってどのくらいの人気なんだろ
グッズとか順位の変動激しいし個人的に95期で一番人気度が読めない
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:26:22.76ID:a7PhjlUf
>>774
多分問題なく進むだろうね みやがいた時と同じ
みやの2羽根と同時にれいこが3番手なって
みやの退団でれいこが2羽根
ちなつ2でありが3 ちな退団でありが2
流れとしては前例もあるしつつがなく
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:27:30.54ID:ghfdb0Vt
ヲタはマイティはチケ捌いてるいうけど
物販オンライン売れ筋順であーさを抜くどころか競るほど売れてたこともなくないか

トップ含めて雪に大型スポンサー持ちいないのもあーさにはラッキーだった気がするけど
物販の差もあーさとマイティの差がついた一因じゃないかと思ったりする
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:30:48.20ID:R58QQBUj
物販は相対的に生徒間の人気を測るにはいいけど決定的な指標ではないと思うよ
あーさとの差を言うなら、同期の下になった時点でゴールは決まっているのでは
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:31:29.30ID:HLq8MzFN
マイティが羽根背負っても
ひとこが2番手になっても
真ん中がジャイアンなかぎり何も変わらんよ
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:32:11.04ID:sqicQYlU
そもそも同期からこんなに東上済みスターが出たことがないから同期トップ引き継ぎ論はかなり精度が下がるんでないか
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:33:07.51ID:Oj8AsecF
>>797 アクカーとか勝ってたな
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:34:49.91ID:xRZarol7
昭和に同期トップ引き継ぎはあったから前例がないわけではない
まさみりみたいにティひとで準トップやるのかもしれないし
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:35:51.16ID:xRZarol7
てかあーさは2番手のスター付箋でなくても大羽根背負ったんだから
いい加減グッズは関係ないって学びなよ
学がないね全く
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:35:57.40ID:WEPiTGVH
>>791
逃して貰えなかったわけだしなぁ
極論れいこあーさトレードの時大型シャッフルにして月雪宙に逃してもらえる可能性もあったw
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:36:28.03ID:Oj8AsecF
>>796 それはそう
今までこんな状況に陥ったことがそう何回もあるとは思えない
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:36:38.63ID:O/skvyIa
>>793
1再来年はカレーがいない ひとこマイティ
2再来年はマイティがいない カレーひとこ
3再来年はどっちもいない ひとこせーの
好きなの選んで
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:37:08.03ID:KRCqforf
オンライン人気ってただのファンからも見れる順位だから議論されるけど劇団は絶対そんなの指標にしてないよな
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:38:15.13ID:7Q+BwJW1
>>796
だからって既に娘役も合わせて6人出してる期からさらに出すと思えないよ
VISA待ってる上に二番羽根背負わせて貰えなかったマイティがなるならサクッと背負えたあーさがなってもおかしくない、せおとずんもいますよ、って話になる
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:38:52.45ID:rmgT+zss
>>801
星が下にスカスカなのってせおのためなの?
むしろ琴長期で次期が異動してくるためにあけてるだけなんじゃ?って愛ちゃん卒業で思ったんだけど
瀬央ってみつるにずっと蓋されてなかった?
やたらヲタ強気だけど
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:39:39.94ID:ghfdb0Vt
>>810
マイティ退団なら餞別として2番手羽根背負わせた気がするんだよなぁ
次のリストで退団で退団公演でだけは背負せる可能性もなくはないけど
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:39:48.57ID:M8bnUPKA
>>779
ちなつ羽根似合うとかヲタが書きこんでるだけ
地味ババア顔に白い羽根が浮いててワロタ
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:40:00.88ID:Qx0ewOEL
>>734
ねえ切手を心の拠り所にしてるけどそれならドーンと載ったアーサを認める?
あれはわらわらだとかバカにしてたよねぇ
結果羽根背負ったけどさー
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:40:03.30ID:Qs6sBXSx
宝塚自体ニッチすぎて何万何十万売るジャニならともかくグッズ1種類数百程度でしょ
ないよりマシレベルだよ
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:40:22.82ID:pq8ZeFgO
マイティと瀬央は三番手時点でルサンク枠・三番手羽根無し
同期トップのカレー琴がルサンク全・三番手羽根あり
同期で引き継ぐなら既に決まってるだろうからこういう扱いで差をつけて格下感にダメ押ししないよ
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:41:06.54ID:sqicQYlU
>>816 私が言いたいのはそういうことじゃなくて、今同期引き継ぎの話しても材料少なすぎてどうせ不毛な議論にしかならないってこと
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:43:08.28ID:AOZKMPPc
マイティがトップにならなくても宝塚が好きだから少しでも長く在団していたい派ならサラッと抜かれてもやっていけるだろうけど本人が闘志メラメラだからな
プライドもあるし、ひとこがやりにくい&組の雰囲気も悪くなる
そうなると退団か専科だよね
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:44:24.38ID:GmHCo6Wh
>>817
瀬央ヲタ下が誰もバウ主演してないからって
やたらイキって2番手ヅラしてトップと役替わりとか組スレで言い出しててうざいから
極美か天飛とっとと上げて2番手にしてほしいわ
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:46:37.40ID:sqicQYlU
これはひとこありが悪い訳では全くないけど、この1、2年以内にひとこありの二番手としてチケ捌き的にも実力的にもやっていけるスターが出てくる気がしないな
全組にわたっていないから組み替え補充とかもキツい
有望なのはたくさんいるけどまだ早い
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:47:53.72ID:O/skvyIa
階段一人降りもマイティより瀬央の方が早かったし、二番手羽根も先背負えるかもね
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:49:13.93ID:sFmshL2T
>>322
新公したのはりりかだったけど
本公演ではずっとゆきだった
パレードセンター降りはゆきはメロディアまでなかったからここは路線非路線はしっかりわけるんだと思った
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:49:53.60ID:fgEEbojJ
>>654
手伝いにつけてというより公演中は新公の本役の手伝いにつくから
星組だけ?他の組は本役に手伝い付かないの?
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:50:45.38ID:M8bnUPKA
早くありか2番手羽根背負えばいいのよ
地味暗いちなつと早く交代して
見苦しいわ
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:50:58.34ID:B7HTF0ik
マイティはやっぱりトプハ終わったら専科へ組替えじゃないの
需要のある無しじゃなくてマギーコマかちゃタイプの専科預けコース
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:51:00.53ID:WEPiTGVH
切手ポスター入りってそんな強いか?って思っちゃうな昨今の事情考えると
あやなだってワラワラと切手の間みたいな映り方してるし
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:51:09.68ID:BbKow+hO
せお扱い方は3番手でも無い
けど愛ちゃん最大級のお見送り体制万全で誰にもヘイトが向けられないように上手くやってる
実際の役付きはげんようからほぼ同格に近いし琴せおでやりたい感ある
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:51:55.33ID:cxUId87T
三番手の扱い一覧貼っておきますね

     真 琴 柚 咲 れ ず ひ 愛 鳳 マ せ 
舞台写真 6 5 5 5 6 5 ? 5 3 3 3
ルサンク 全 全 全 全 全 全 ? 枠 枠 枠 枠
三番羽根 大 ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ ◯ × × × ×
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:52:30.95ID:UZtOktA6
>>745
でも初日見てて、ショーがニコイチの扱いだったからマイティとひとこ差はつけないかなと思った
3番手羽根にはびっくりしたけど
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:52:53.91ID:QIS0MO8l
二番手じゃなく二番目なら二連続二番手切りと言われない!or
二番羽根背負わせる前に専科に異動しちゃえば二番手切りとは言われない!
どっちだと思う?
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:54:38.15ID:30SipK/l
ポスターに複数名入る時
劇団が載せたい人はその中の最下のスター
CHで言うと縣
あやなはおまけ

星13年ロミジュリはトップコンビ2人写りに紅真風の切手
トップになる真風を載せたいから
21年ロミジュリは切手無し
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:54:39.94ID:tfGTinMj
>>851
マイティは演出家の先生にも愛されてるってヲタが常々言ってたし、専科に行ってもきっと沢山呼んでもらえるよw
組ヲタには嫌がられるだろうけど
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:54:59.48ID:a7PhjlUf
マイティもせおも路線というにはアレだったからトップならないとずっと思ってたけど
だからってひとこが移動後すぐ2番手なるには違和感あるなーと思ったらやっぱりならなかった
一昔前なら路線移動→降られた組は路線外全部終了ってわりとあった気がするんだが
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:55:48.87ID:gzpvNtom
>>847
好きか嫌いかじゃない?
トップになったら可哀想とか馬鹿らしい
トップになれない生徒がどんだけいた?
トップになれて舞台をしっかり務め組子を引っ張っていれば可哀想じゃない


で、マイティはトップハット出るよね?
2番手ほのかなんてびっくりするから
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:55:54.70ID:Oj8AsecF
>>857 でもカレー引き上げた後の群舞センターとかやってるんでしょ?
つくづく謎
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:57:45.10ID:EWX+VoFN
次の星は小柳でしょ?
はいからさんではマイティまで切手だよ
これで入れなかったら瀬央始まる前に終了のお知らせってレベル
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:57:53.46ID:O/skvyIa
>>866
デュエダン前の銀橋センターもマイティ
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:59:45.28ID:PCPBhZ6I
>>856
もしそのパターンなら博多座で二番手羽根無しにした方が穏便に済んだのになと思っちゃう
ちなあり肩羽根揃えとか羽根背負うにしても雉羽引っこ抜くとか、そもそもちなつだけ背負わせないとか
やろうと思えば色々できそうだし
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:00:22.39ID:R58QQBUj
全ツメラコリですでに入ってるしな
次期娘1を載せるついでとはいえ
大事にされてるってことだよ
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:00:22.43ID:sqicQYlU
>>867 演出家のお気に入りなんかトップオタが一番言うわ
たまきちはウエクミのミューズとか、最近は琴カレーでダイスケを取り合っていた
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:00:50.42ID:oY2eDFFk
マイティ本公演ポスターバロックが初だったんよね?
あーさはあり上げの名目でもあるが研8グラホポスターから始まって研10ファントム研11ワンスと2番手まで載ってる
せおはまだだよね?
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:01:41.50ID:WlP0pxhE
>>880
普通に背負うと思うよ
大劇では背負わなかった前例はあるはあるけど最近はなかったし
上級生2バンテならあきら愛パターンなのねってなる
マイティひとこはチャンスあるかもって思わせないためのやつでしょ
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:01:56.84ID:R4RGTiYO
>>773
マジで迷惑
厄介モンペ持ちの疫病神は要らない
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:02:20.54ID:a7PhjlUf
>>880
ふつうにちなつ2羽根背負うと思うけどな
月の場合はそれで特に問題ないわけで
ありは御曹司で後に上がるの誰も疑ってないんだからさ
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:03:45.91ID:VK/+sBZp
今回マイティに大きい羽根がなかったムキーとかってヲタが劇団に抗議しまくったせいで厄介者扱いされなきゃいいねー
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:04:26.30ID:JFn8jApp
95期元々こんなにトップにする予定だったのかね
みりおんちゃぴ琴カレーは確定だったとしてこれでも結構多い上にみちこの相手役として棚ぼた的な風とあとはありに直に繋げないためのれいこって感じか
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:04:46.06ID:rTaUgOa5
>>894
マイティアンチのセオタ怖い
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:05:13.48ID:Hxy2AHt2
>>894
直接電話で抗議してるっての本気で信じてるわけじゃ無いけど
本当だったらもう厄介者になってるでしょマイティ
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:06:10.36ID:sqicQYlU
>>892 たしかにダイスケあきら好きそうだったね
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:06:55.57ID:MuQOkRpP
>>897
れいこはタイミングが良かったよね
95期のまとめ売りだから上がれたと言うよりは94期でもなく96期.97期でもないから上がれた人
風はみちこの相手役あいりにしたくなかったのかね
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:08:12.94ID:Oj8AsecF
>>902 こういうこと言うやつはまぁはなからアンチなんだろうな
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:08:44.91ID:NODDYgvR
自分もちなつには背負ってほしいわ
花初日みたいな空気は味わいたくない
勿論マイティにも背負ってほしかった
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:09:13.38ID:xRZarol7
>>895
あーさはfffまでルサンク枠羽根なしだったからね
ひとこはアウグスはルサンク半

ルサンクは現状の立ち位置ってだけで先の予想には使えないわ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:09:17.27ID:Loez1bdh
>>902
ティオタはわからなくもないけどなんでマイティまで嫌いになる?
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:10:39.35ID:IaSOgSva
>>914
原作ありでもなしでも中華物書ける演出家が居ないんじゃない?
中華物いくなら和物に行こうみたいな
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:10:49.17ID:qbxDyC/f
>>912
夢白叩いてあーさ叩いて月叩いて華叩いて飽きたからまた花叩いてる
90期昨日は必死にあーさ叩いてたのに今日は必死にマイティ庇ってる
なかなか面白い流れ
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:10:55.82ID:FenIRQXB
ちなつすごい羽根にあってるよね
ちょっと昔のトップみたい
路線が塩顔シジミ目ばっかだった頃の
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:11:18.07ID:Hxy2AHt2
>>920
ずんはなんかもう真風とキキによらない?
あと本人が待てるか
真風がネバセイの次で退団してキキが短期ならなると思うけど、他組に行けるほどじゃない、みたいな
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:12:19.54ID:kBn8ZQoI
>>918
その前の話じゃない?
月って決まった時は9割がたトップ確定でエリザで加美乃素ついて確定だなって感じだったけどたまきちの後れいこにしようってなったのは何がきっかけなんだろうね
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:13:01.39ID:MuQOkRpP
>>932
蒼紫じゃない?
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:13:30.05ID:a7PhjlUf
>>900
人気出るのはいいけどヲタが凶暴化するのが一番マズいパターンのような
みやちゃんなんかもそんなイメージだったな本人すごくいい人だったけど
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:15:46.43ID:l8A9whgd
>>930
バブル期だったからか知らないけど衣装がすごい豪華だったイメージくらいしかないわ
毬藻えりさんが凄い綺麗だったね中華が合う顔
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:16:24.94ID:sqicQYlU
>>937 劇団が期待を煽りすぎたから誰のオタでもこうなったとは思うわさすがに
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:16:49.71ID:WEPiTGVH
>>938
ずんがトップになるかならないかの話してるからキキの話はしてないでしょ
キキが通常ならずんは年齢的にも体力的にもどうなの?ってなるでしょ?キキが短期ならずんにも可能性あるけど
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:17:33.52ID:FgJc2cEb
ずん上げる気あるなら
そらじゃなくてずんを雪に逃したと思う
つまり、ずん時間切れあーさ優勢ってこと
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:17:59.32ID:+Myu2qIR
愛より上がってる時点でずんヲタは期待してると思うけど
トップカード集めてるわりに現状維持っていうか
でも努力賞がまだないよね
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:19:06.67ID:MuQOkRpP
>>950
あーさの下にずんになったらそれこそ終わりだよ
まだ宙のいた方がチャンスはあるかもだけど
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:19:32.52ID:+Q2Xtcgs
劇団下級生に抜かさせるのは躊躇いないけど最近同期同士での潰し合いは極力避けてる気がするわ
9798ですら調整してる
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:20:25.24ID:imivuPL2
>>950
ずん雪に行ったら持ってるカード同じでどっちが2番手ってなるしCH後移動だからあーさ羽根背負えてたか分からないけど劇団もそんなことしないでしょ
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:21:22.89ID:6EcWNixx
>>952
ずん上げる気あったらあーさとトレードにすればいいだけ
宙に残留になった時点でずん時間切れコースよ
あーさの方が人気あるしね仕方ないな
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:21:44.62ID:8sCn1j8Z
>>953
下じゃなくて揃えたカード的にずんの方が強いからFFであーさ二番手羽根背負わせないで夢介から二番手合流、もしくは咲お披露目から次期にするために雪組組み替え
とかしてもらえたら可能性があるのにして貰えなかったねって話なんでは?
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:22:21.39ID:xRZarol7
宙はいくら扱いよくても宙だからの一言で終わるのがなんとも怖いわ
みちこもずっと3番手羽根ルサンク全の5枚だっのに
3番手10作やって専科とかタニ時代は誰が予想したよ
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:22:36.00ID:hU/aTx9M
トレードってあーさが宙にトレード出来るわけないじゃん
チビの雪組でもチビで煽られてるのに
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:23:09.34ID:6bUFIuBN
愛ちなつや他の二軍が背負えなかった三番羽根を3番手昇格後一発で背負ってルサンクも全ページ写りって
ずんの格付けは地味に高いからなあ
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:25:54.98ID:HLq8MzFN
>>965
ずん2回目東上で正2番手
まかぜじゅんずん体制の始まり
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:27:10.88ID:60MJpByE
まだ就任してないキキの後だと時間切れ
咲ちゃんの後任の方が先に席あく可能性高いもんね

ずん上げる気あったら雪に逃してもらえただろうね あーさどかせなかった時点で残念だったな
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:28:09.18ID:LNWxLTL6
マイティひとこ
劇団は差を付けたくなかったからW3番手羽根だったのか…
東上主演も4度目の再演マイティ、新作ひとこ
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:31:39.09ID:HLq8MzFN
ティヲタの次は年末にまたキキヲタが騒ぐのか
しんど。わかってることなのに
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:31:41.53ID:bEGCE2M4
御曹司のためにチケット捌ける人気者集めてるので
95期で1番人気ないずんとかいらないのよ
そらの方が人気あるからそっちがいいのよ
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:32:26.70ID:RKDk0nWQ
ずんの三番手羽根の方がデカくね?
マイティとひとこの羽根って娘役とかが背負う小羽根だよね
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:33:50.50ID:R58QQBUj
>>961
時間がかかってもなる人は最終的になるってことかな
落下傘でイレギュラー的だったけどいざとなれば挟む
ずんも扱い的にツルの一言のツルを持ってるだろうし
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:34:20.57ID:oY2eDFFk
ぺやるなら真風いるうちに版権買って画質上がった花星新公も含めて放送してほしい
ただぺやるにはひらめが迫力無いな
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:36:05.44ID:y5oy+PEy
>>987
それはそれでちなつきつくね
花の時とは違う若さがあるよ星
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:36:36.38ID:7sqSSGYn
マイティとせおは最終的な扱い一緒なんでしょ
ルサンク枠3番手羽根なし同期トップの下
序列6.7番目
下がいるいないはただの組事情であって劇団は序列で動いてると思うよ
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:36:41.98ID:R58QQBUj
>>982
デリシューなら同じかマイティひとこのほうが大きかったよ
デリシューのはららみねりとそんなに変わらない
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:39:17.81ID:oY2eDFFk
同じ日同じ時間に生まれたのに片方が本物の王でヒロインもゲットできるのに
もう一人は結婚しても触れさせてもらえず嫉妬から闇落ちとかどっちもトップにならない限り観てる方辛くて泣いちゃうよ
花星は避けよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 7分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況