X



トップページ宝塚、四季
1002コメント260KB

宝塚 娘役について語るスレッド 381

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 20:57:45.81ID:4tgALCYi
【宝塚 娘役について語るスレです】
新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁)
※立つまで雑談禁止
※立てられない場合は依頼してください

※前スレ
宝塚 娘役について語るスレッド 379
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1635851778/
宝塚 娘役について語るスレッド 380
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1636331497/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:02:31.52ID:MIY3QnUS
☆は娘1就任

<初詣ポスター>
2010 実咲凜音 ☆
2014 美園さくら ☆
2015 星風まどか ☆
2017 舞空瞳 ☆
2018 夢白あや
2019 きよら羽龍
2020 音彩唯

<年度賞新人賞>
2010 舞羽美海 ☆
2011 愛希れいか☆
〃 実咲凛音☆
2013 咲妃みゆ ☆
2014 綺咲愛里 ☆
2015 海乃美月 ☆
2016 星風まどか ☆
2017 有沙瞳
〃 華優希 ☆
2018 舞空瞳 ☆
2019 潤花 ☆

<タカスペアナウンス>
2014 妃海風 ☆
2015 海乃美月 ☆
2016 星風まどか ☆
2017 華優希 ☆
2018 潤花 ☆
2019 夢白あや
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:03:36.60ID:MIY3QnUS
カレー 1991年度(30歳)
れいこ 1990年度(31歳)
咲 1989年度(32歳)
琴 1990年度(31歳)
まかぜ 1986年度(35歳)

まどか 1996年度(25歳)
海 1993年度(28歳)
ひらめ 1991年度(30歳)
舞空 1998年度(23歳)
潤花 1997年度(24歳)
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:09:33.91ID:qCMkXgHN
乙です
前に新聞で見たのは
さききわ→ダンス売り
れいこ海→何度も組んだ安定感と相性の良さと芝居売り
と書かれてた
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:12:53.74ID:YkZb3TuB
うん、ダンサーコンビはことなこだと思う
最近ひらめの売りが何かわかんなくなってきた
前はのびのびしたダンスが好きだった
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:15:36.07ID:swLnkl+U
歌うまだいきほからさききわにチェンジって書かれてたから、歌うまの対比でダンサーと書くしかなさそう
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:16:06.27ID:NYClEGU6
ひらめが隣にいると咲がカッコよく見えるっていうの正直よくわからん
ひらめは存在感がなさすぎるだけで相乗効果ない
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:16:40.26ID:Zk6SRAHD
ひらめのダンスは普通
でも身体柔らかくて運動神経いいんだなって動きをする
本当よく動くよね
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:16:49.94ID:Qg6aiwyh
こう言うのって男役に合わせて言われるから難しいよね
咲はダンスだからひらめもダンスにどうしてもなる
琴は実力派だからなこも三拍子揃ってるみたいな言い方になっちゃうのよ
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:20:05.14ID:8tzvU/nl
100周年番組見たけどこんなの月娘1海一択だっただろ
まあわかってたことだし今更だけど
ここにくらっちやらみちるやら夢白やら音くりがいたら場違い感半端ない
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:21:09.93ID:t82VSBVS
ダンサーコンビなんて大抵強いて言うなら、だよ
ことなこはガチだと思うけどそれでもケチつける人はいるからな
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:26:20.99ID:ko4m81YD
夢白は違和感あるけどみちるはれいこ横でもそんな違和感ないかな
あくまでも素化粧で並ぶ場合に限定されるけどね
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:28:39.00ID:Qg6aiwyh
>>33
そう言う意味じゃないでしょ
月組100周年の番組に生え抜きがいないってのがおかしいって話じゃないの?
あとみちるのオフ顔はれいこと並んだら違和感めちゃくちゃあるよ
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:36:33.60ID:S8aJJs57
まあまどかくらい超路線の特別な娘役なら別なんかな
普通にいきなり他組から来てあそこに座ってたら違和感あるわ
まあ結構前から準備されてたんだろうなとは思う
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:37:41.86ID:Emb2us4x
月100周年でれいこみちるだったらもう雪じゃんw
生え抜きに拘るとかじゃなくて少なくともどちらかは月の要素残す方がいいって考えなんじゃないの?
宙ですら生え抜きまどかが周年でいたぐらいなんだから
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:40:56.97ID:dglRKMcs
周年とそれに伴って組まれる番組のこと話してるのでは
月も生え抜きじゃなかったことがあるとか、だいきほとか意味わからんけど
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:43:08.27ID:L4TQlMtk
100周年番組のれいこは温泉に浸かってるみたいに心地良さそうだったw
相手役のおかげか組長のおかげかはわかんないけど
カレーまどかはキチッキチにまとめてたね
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:44:17.53ID:L4TQlMtk
花月の生徒ってやっぱり誇りとかあんの?
大地真央が「配属された子たちは誇りをもって~」って言ってたけど
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:44:55.15ID:MuQOkRpP
>>60
組長が結構きちっとしてたね花
花全然見ないから花組長もるうさんみたいな感じかと勝手に思ってた
美風さんになったらなんか稽古場情報とか凄そう
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:45:28.80ID:eu/sQheL
>>62
どこの組も誇り持ってるよきっと
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:45:42.48ID:Jn9olEPX
花月以外の組子もそれぞれ誇りあるんじゃない?
100周年の時在籍できた花月組子たちは嬉しいだろうな
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:46:11.08ID:MuQOkRpP
>>66
月は言うてそんなに特別感ないけどね
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:51:47.13ID:Z/aMrvZ8
ピガールで決まって泣いたとかびっくりしたって言ってたのってピガールの稽古始まっててたらあましの方が役付き良かったから?
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:52:21.58ID:MuQOkRpP
咲潤花が別れたって言ってだかられいこ海はないって言われてたね
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:53:09.19ID:dbUzIQZw
言い訳はどうでもいい

謝ってもらえます?
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:53:29.91ID:dbUzIQZw
悪いことをした人は、本人に謝ったんですか?
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:53:38.92ID:y/cy9K7+
たまきち退団後発表後に聞いたみたいだし公演始まる前か自粛期間に通達あったんじゃないの?
じゃないとれいこと同じ組なのにわざわざ電話で挨拶しないでしょ
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:53:55.56ID:5n7iWwvR
あと海は辞める前に最後に全ツ行きたがってたからダルレークが全ツじゃなくなって残念がってるとかも書かれてたな
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:54:08.00ID:dbUzIQZw
泣いてる人を見てみぬふりをして来たんじゃないですか

なに言ってるんですか?
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:54:24.28ID:F4Q5zNZI
プレプレのジンクス
プレプレの主演ヒロイン2番手がそのまま次期体制だったことはないっていう昨日できたようなジンクス
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:55:24.88ID:dbUzIQZw
無くしたものは出て来ましたか?

勝手なこと言わないでもらえます?
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:55:25.45ID:zv1gySYg
>>72
娘1が空位になるたびに就任する娘役をぶったたくのはくらヲタさんの恒例行事ですからね
叩かれなかったのまどかの花スライドくらいよ
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:56:24.23ID:Z/aMrvZ8
>>79
たまきちの退団発表辺りって確か稽古してたよ
自粛期間中ならもうピガールの役付きも知ってた
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:56:25.44ID:dbUzIQZw
>>72
誰宛のメール?それ夢の中の話?
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:57:15.84ID:dbUzIQZw
で、誰と悪口話してたの?
証明できるの?それ
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:59:10.81ID:MuQOkRpP
学年差も言われてたよ
同時就任で2学年差はありえないって
ただ、ひらめ就任決まったあとはそれ以外の所で言われてた
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:05:33.59ID:dbUzIQZw
>>94
れいこさん、年上でしょ?年下には見えないんだけど
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:17:26.80ID:ETgrUtLR
てかうみヲタ以外は正直言うとうみじゃない娘1がいいと思っていたってこと
ばばあが戻ってきてチケ難になるそうだから私は一回休む
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:18:52.08ID:Z/aMrvZ8
>>101
トップ娘役をピガールの時に聞いてれいこに電話した時に泣いてたって言ってたってことを言いたかったごめん
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:20:02.06ID:SO+4Be6X
というかこの話何回目?
みんなうみ好きすぎるw
既にスタート切り出したのに今更過去の話してもどうにもならんけどね
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:20:42.70ID:SO+4Be6X
>>104
その人たぶん触れたらあかん人
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:21:19.45ID:swLnkl+U
>>90
なんかおばさん達がムラ近辺の店で海ちゃん最後に全ツ回れなくて残念がってたみたいよって、でっかい声で話してたのを聞いたってやつ
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:23:39.95ID:16NjEFWW
そのおばさんやらあのおばさんやら同一人物かなって人はいる
その人がどこで聞いたかは知らないけど
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:26:11.72ID:JOI5PeSm
海ダル湖最後の全ツは深夜にそっと落として消えたから多分本物の情報通!って主張してた人がいた
確か隔離
というか次の月全ツだよねw
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:40:06.62ID:Oy6RjwjM
ひっとんを顔芸って言う人はどの場面観て言ってるんだろう
潤花やさくらはクセを感じる時が結構あったけど、ひっとんはナチュラルに芝居してると思うけどな
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:48:23.75ID:EbQH3J5U
芝居中ずっととは思わないけど、ロミジュリ配信で見たら顔グシャグシャにしてて結構びっくりしたよ
熱演だなとも思ったけど
ジュリエット可愛かったし、デュエダン本当かっこよかったからなこ自体は好きになった
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:51:54.41ID:MoAH/DBz
ジュリエットは結構顔芸だったと思う
でも星はわりと男役もせおあかぴーあたりもすごい顔芸してたからもうそういうものだと思ってた
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:55:51.45ID:4xHbgPcr
ジュリエットは役作りのせいかヤケクソ歌唱ぽかったのもあって顔芸というかよく崩れてた
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:56:48.84ID:qAFOpitR
ジュリエットはにっこー!って笑ってえっ!?!?って驚いてたから表情は大きかった
そっと微笑んできょとんと驚くみたいな感じではないww
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:59:39.89ID:JUzTp2W9
>>106
何度も同じ話する気にはならないけど海の場合は時々れいこがスカステとかでネタ投下するから話題になりやすいんじゃね
他の娘役達ともっとネタ投下してほしいぞ!
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:05:08.43ID:Z3AcNReB
ほっとなふたりで、まこっつぁんがなこの良いところ3つスラスラあげて、まだありますけど?って言うのが良かった。みんな幸せ。
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:08:54.34ID:zOF9Ni7a
ひっとんは今まで色気と無縁だったけど柳生のゆらは妖艶で愛ちゃんと色っぽい親子
長身なのであの派手なお着物も似合っててお人形みたい
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:11:51.47ID:r/NP84jo
舞空は致命的な欠点がないってのも叩かれにくいところじゃないかな
歌は上手くないとはいえそこまで酷くもない
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:14:02.74ID:BBB0TQ2S
パパ役トレンドは花と星だけだと思うよw
あーさにひらめパパは回ってこないと思う
ちなつキキも父親は無理ある
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:14:27.06ID:VPJcTMK2
星観たらやっぱり娘1は若いほうがいいなと思う
若さ至上主義じゃないけどどちらかといえば若い方がいい
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:18:16.85ID:K0kXX9WJ
舞空な相手役が琴ということで娘1としてトップの弱点を支えるという評価がされにくいから損ではある
身長も大きいから琴との並びも常に膝折り必至のためそれも舞空の良さが発揮されにくい
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:20:19.13ID:HGBd7pmL
>>151
別にトップの弱点支えなくてもよくない?弱点あるトップの場合のみしか適用されないし
お互い実力発揮して相乗効果生んでるしいいと思う
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:24:07.27ID:aO6Y9wUj
男役として琴が弱いのは身長とかのビジュアル面では?
そこ補うなら小さくてひたすらかわいい娘役が合ってたと思う
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:28:26.54ID:a4tUi9XR
まか潤は真風の大人っぽい並びを活かせる
れいこ海は並びの相性良いし芝居の相性もいい
まどかはダンス売りのカレーが思う存分踊れる
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:29:24.99ID:a4tUi9XR
ことなこは超絶ダンサーコンビだと思うし
咲ひらめは三拍子揃ってるしコスチューム物似合う
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:33:32.38ID:uctKgi5j
あれは夢白の役柄がおいしかったからね
しかし国家や命をかけるほどの女か?とは思いました
ごめんねw
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:37:06.81ID:MoAH/DBz
華やかで綺麗な夢白が出てる場面の次に綺麗な奥方と言われてるひらめに違和感しか感じなかったな
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:38:06.32ID:/P0c73U4
ひらめと夢白を比較すると、夢白のほうが華があるんだけど、夢白が咲と合うかというと微妙…
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:53:47.88ID:v9+xizBs
個人的には見慣れた咲ひらめの並びよりも夢白とのほうが新鮮でドキッとするし夢白が若々しくて華奢なぶん咲の包容力が増して格好良く見える
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:01:37.42ID:2CcyPzWv
価値観は人それぞれだし、難癖つけたい人は永遠に難癖つけるだろうからねw
ここで娘1叩いたからって何も変わらないのに哀れである
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:05:00.09ID:Rjr5lr9F
自分はコンビ売りしようとしてる月の売り方が好きじゃない
急に別方向に舵切ったみたいで違和感あるし単体では好きだったから残念
もっとスッキリ研ぎ澄ました感じのコンビになるかと思ってた
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:19:05.99ID:FHz2tJZ7
>>190
コンビ売りコンビ売り言うけどそんなにしてる?
相手役の名前出すからってコンビ売りでは無いと思う
デュエダンも次の公演もあんな感じだったらあれだけど言うてもまだプレお披露目だし
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:20:50.52ID:tG6/tqfT
スッキリ研ぎ澄ましたってなんだろう
それで言うとれいこと海がスッキリ研ぎ澄まされてた時ある?作品的にはドロドロ系悲恋が多かったし元々れいこも海も性格はおっとり系だよね
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:22:00.02ID:XKELX0qP
まあ良くも悪くもコンビ感大切にしてると好感度上がるからね
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:22:54.24ID:zr8x1L3W
>>190
れいこ元からひょうきん犬じゃん
稽古は相当ストイックにやってるみたいだし、学年近くて仲も良いからあの雰囲気なんじゃないの?
れいこもうみも自然体で素敵な関係だと思う
舞台上(挨拶除く)ではまた違う雰囲気だし
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:25:36.20ID:hvxo6xhd
定期的に月コンビ売り問題出るけどなんなの?しかも必ず娘役スレで、押し付けがましいよね皆
解決もしないし、コンビのことはスレチでは無いのかもしれないけどもっと当てはまるスレあるでしょ闇スレとか
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:26:02.35ID:zr8x1L3W
>>198
川霧のラストシーン、れいこのうみを見つめる目と触る手がエロすぎて円形ベッド見えたわw
たしかにダル湖は良い意味で印象強いから、あの後他の娘役が就任したら違和感だわ
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:27:21.30ID:FPZxUbC4
>>198
別にラスパとかああいうのなかったけど、ダル湖イメージが強いのかお色気系はれいこ海担当みたいに思う所あるわ
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:28:37.39ID:FHz2tJZ7
よく考えたられいこは海が相手役でなかったとしてもコンビ感大切にしてると思う
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:54:48.58ID:H3ACBq6o
コンビ感が冷え切っててビジネスパートナーみたいなのがいいってこと?
月前任みたいなのがよかったら咲あたりにそれを求めればいいかも
何を持ってコンビ売りって言うのかよくわからん仲良くやれて舞台がよかったらそれでよくない?それじゃだめなのか
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:57:04.80ID:NBM5wmTq
コンビ売りなのかは知らないけど
ダル湖、川霧、ロマ劇って演目の並びみるときちんとトップコンビに焦点当たる作品で相性見込まれてるんだろうなとは思う
もちろん今後のことはわからないけど大きく外してくることもなさそう
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:57:27.42ID:yrggyqsy
海のほっぺプクー今さら知ったけど微妙過ぎるな
芝居でもふて腐れて下唇突き出す表情してるけど海は無理してそういう表情するよりもっと大人っぽい表情の方が似合う
折角アダルティな雰囲気だせる娘役なんだからそっち方面で魅力爆発させて欲しい
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 01:04:23.74ID:1+kQWLGc
>>206
今回は意外性勝負で次回以降は大人な感じになるんじゃないかな?
毎回あんな感じにはならないと思う
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 01:09:10.96ID:JonPgHJt
ちえねねとかちぎみゆとかもファンが勝手に言ってるだけじゃん
それで観に来るお客さん増えたらオッケーじゃないの?逆になんでそれが嫌なのかがわかんないや
れいこの売りは芝居で1人では出来ないんだからコンビ感出るのは仕方ない
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 01:09:54.74ID:zr8x1L3W
>>206
川霧DCは全体を見るとアダルティな魅力もあるよ
初日か千秋楽の映像を観た感じよね?
おみっちゃん基本的には少女だけど火事後はかなり精神的に成長してる
DCはミロンガ中詰がアダルトだからデュエダンはあえての甘々ストーリー仕立てなんだと思ったよ
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 01:11:06.80ID:kSpZg/hH
あんなコンビ萌の殿堂のような扱いのちぎみゆだって退団後のインタで駆逐されたんだからあんまりコンビ萌に縋るのは良くない
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 01:13:22.76ID:QwsBmVcI
縋っては居ないと思う、海はそこまでお慕い芸が過剰ではないし
ちぎみゆはみゆのお慕いの凄さもあってのコンビ売り的な所もあったのにそこからの落差がやばかった、自分でやっといてあんなこと言うのはなかなか
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 01:17:19.94ID:H3ACBq6o
みゆってまりもちゃぴあゆっちを見てきてなんであんな感じになったんだろう?
今でもあのキャラ作りについては謎が多い
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 05:41:23.02ID:RwQco/Ja
みゆの暴露のせいでちぎみゆみたいな売り方が一番計質されたビジネスコンビなんだと思ったわ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 05:52:32.84ID:Y/oIgLif
本人のキャラ作りにしろコンビ売りにしろ
考えてるのが本人の一存とは限らないからね
特にコンビ売りはこんなん嫌と思ってもトップに逆らえないでしょ
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 06:22:19.94ID:HNhsiLjL
今考えるとちぎの方はみゆに対して面白がってはいたけどみゆに対して猫可愛がりするわけでなくさらっと受け流していたかも
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 06:28:11.86ID:/8uUbRNp
別に誰がどうとかじゃないけど娘役がお慕いするのはまだ受け入れれる
男役が固定の娘役を可愛い可愛いするのは好きじゃないし娘役のアンチ呼ぶとおもう
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 06:34:55.84ID:5emzXp7A
>>219
えーそうなんだ
私は自分の贔屓はやっぱりトップにかわいがってもらいたい
せっかく相手役なんだしそれで贔屓が幸せそうに笑ってるところが見たい
でも人それぞれだよね
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 06:37:29.01ID:RwQco/Ja
>>220
あーちゃんがそれに対して過剰にテレたりしなかったからだよ
トップがデレ発言した時ほど娘1は少しのテレを出す程度で余裕で受け止めるのがいい
少しのテレが必要なのはトップの発言に無反応すぎるとそれはそれでトップヲタは怒るから面倒くさい
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 06:55:57.53ID:+no448Zg
月が特段コンビ売りとは思わないけど今の売り方が気に入らないのなら他組見ればいいやんと思う
せっかく5組もあるんだから好きな組見ればいい
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 07:02:06.21ID:PTutUFJ9
>>219
特定の娘役可愛い可愛いしてる男役いる?トップに限らず
自分の相手役した人にだけ冷たいとかは結構いるけど
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 07:12:24.03ID:Y/oIgLif
>>224
真風のわかばに対する思い入れはなかなかすごかったけど
あれわかばが退団してからだったかな
組んだ相手役だからといっても他の娘役にはあんなこと言ってなかったし
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 07:15:28.99ID:/9WQEufh
真風って風にしろ誰かにしろ組んだ娘役は結構気にかけてるイメージはある
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 07:18:15.77ID:xoSWfkrL
紅っていつからあーのこと自分の相手役になるかもと意識したんだろう
順当でいけばみちこ落下傘と解る前は風だったよね
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 07:20:41.19ID:Y/oIgLif
>>228
みねりも真風に気にかけられた結果宙に異動になったんだろうか
まどかのトップ娘役就任と同時にみねりを宙に呼んだから当時荒れたよね
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 07:30:19.89ID:HF8tePe3
>>230
あれは勝手に劇団が呼んだんだと思うけどね
真風と星っていう共通点が一応あってでもほぼ絡み無しでしょ?まどかが研1か2で王家の新公やってるし、まどか支えと娘役補充みたいな
真風のお友達人事はどっちかと言うとキキでしょ
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 07:35:04.76ID:pEpooB1r
>>229
当時は娘役スレでは風ヲタと愛里ヲタの言い争いが延々と繰り広げられて、みちこが風を拾ってやっと収まったんだよな。
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 07:37:56.34ID:Y/oIgLif
わかりやすくいえばカレーの写真集のまどかポジが真風写真集のみねりだったのよ
だからみねりがあのタイミングで宙に異動するとわかった時
まどかが短くてみねりが真風の後妻だろと騒がれた
そう思われたのにはちゃんと理由あるよ
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 07:45:47.39ID:P+h14lKO
そもそも風ってはじめ割とモブ寄りだったよね
成績良かったから歌でソロもらったりはしてたけど路線としての上げ方でいえば愛里のほうが先に美味しい役ついてたイメージ
わかばがトップなれず風愛里のリレーだもんなどうなるかわからんもんだな
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:05:59.85ID:Mok92eGg
>>235
前日に組替え落とした人が次期は短期、みねりが後妻だって落として(予想して)オタが勘違いしてたイメージしかない
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:07:28.99ID:Mok92eGg
みなり来るって知ってその人は次期うららだと思ってた
組替え知ってるのに次期知らないのも?だけど
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:17:12.18ID:Y/oIgLif
>>241
星組側の情報(だけ)を知れる立場の人だったんでしょ
宙組の次期娘1については宙組側の情報だからわからなかったんだろう
5に情報漏らす人って大体そんな感じの末端に関わってる人ばかりじゃない
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:19:54.08ID:of9I5KaX
みねりヲタはスカピンではエト新公ヒロ新公マリーやるやる詐欺した挙句どれも取れずベルリン本公で役つかないのは新公ヒロやるからだと言ったら星蘭に取られ宙来たら同期生え抜き超路線のまどかを追い出そうとし夢白の粗探しをして叩きまくりららを見下しで強火ヲタが昔から痛過ぎる
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:22:29.89ID:Xf4rst2U
みねりプロプロポスターかわいかったから、これからの活躍期待している 
某ヲタみたいに他娘役叩きまくる伝説の凶暴ヲタみたいにはならないでほしいよ
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:23:28.22ID:yzEw/t8p
異動先の娘1がスライドで予想以上に短期の大チャンスだったのに逃した時点で厳しいのかなと思っちゃうわ
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:28:40.35ID:xy9GnWIZ
みちるの組替え出た時も発表前日に後妻も高学年みたいなやつ落ちてた
ああいうのって組替え知った人がそこから先のことを勝手に勘違いして落とすのかな
トップ就任時に組替えしてきて同時に上がれない時点で違うんだろうなとしか思えないけど
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:29:46.87ID:8rPXLMxv
流石に管理職内ヲタほどではないんじゃない?
あの何度でも生き返るしつこさと上も下も誰でもかれでもぶっ叩き加減はw まどかとか海とか関係ない組の娘1まで叩いてるしw
確実にみねりヲタ予備軍ではあると思うけど
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:38:10.96ID:650tcvbD
ここで娘1叩いても何にも変わらないからな
路線としてのお育ちが違うけど、みねりは目指すなら海だよね 管理職内ってだけが心の拠り所の乳母ヲタさんの末路は哀れだろ
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:40:13.36ID:jQ9i8hdm
生え抜きで下級生から路線のくらげと
同期が娘1就任と同時に組替え、組替えご祝儀で初めて新公ヒロやれたみねりとでは育ちが違う
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:41:49.38ID:RNLJAzEi
夢千鳥みねりよかったな
歌えるしさらに役幅広いんだなって思ったよ
プロプロ配信なさそうなのが残念だ
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:46:36.70ID:jQ9i8hdm
夢千鳥は良かった
群盗ヒロの力技はすごかったけどそれ故ヅカらしいヒロイン感はないのも際立ってしまった
みねり本人はお姫様なヒロイン志向が強いけど良い芝居になるのは女役な人
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:54:52.68ID:vkSc5ba9
海の場合は確かに相手が2番手期間短いショー経験乏しい外様だから
生え抜きで経験豊富だったのが功を奏したと思うけど
宙はいまだに生え抜きトップが出てない組だし
トップと合うと判断されればチャンスはあるかもしれない
潤花はまだ辞めないと思うし途中で変わるならもっと下級生だろうから
だいぶ厳しいと思うけど
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:57:11.40ID:Zin4n1UF
>>258
群盗見たことないんだけど夢千鳥のみねり良いなって思ったから今度スカステ録画して見てみようかな 力技っていうのが気になる
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:58:53.41ID:jQ9i8hdm
宙は真風の任期次第
来年真風がやめて次期キキでプロプロでみねりがキキと劇団のお眼鏡にかなえば
歌えない潤花は醤油ついてから満3年終了の任期3作で真風と添い遂げ
キキじゅり同期就任はなくもないかも
ひらめロード
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:59:13.20ID:Zin4n1UF
ゆきちゃんとかひらめみたいな例もあるし、かなり厳しいとは思うけど指名とかあればチャンスあるかもね
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:06:19.56ID:vkSc5ba9
醤油任期満3年自体が現時点では完全に願望だからね
スポンサー関係なくあいりが残れたとは思えないし
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:10:10.73ID:DRuGOfQz
アク強めのみねりをうまく調理出来たのがそらなんだよな
キキずんはイマイチだった
そらが雪トップになるなら相手役にみねりはありだと思う
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:10:17.08ID:nUx8bJ/H
フィナーレ?ショー部分になるとヒロインらしい華はあったけどなー
歌も文句なし
ちょっとハスキー気味だけど
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:13:38.87ID:OKBx+id8
>>256
ハッスルメイツはスチールも写真も出てないのにヒロ扱いなの?
そうしたらあましもバウ1東上1、星空もバウ1東上1だけど
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:16:16.12ID:ubFvh/G0
花も宙も次は外から相手役くると思う
だからこそ次期候補を上級生や娘2でがっつり囲ってる
はるこくらっちパターンね
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:16:56.84ID:pu/s0VMv
組替え前日の予言はだいたい組替えを知っただけの人の願望と予想が入ってるからデマと同じ
先のこと知ってるならもっと前から予言出来るからね
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:17:28.18ID:vG59GtDt
ららとみねりはまどか夢白ひばりの本命の隙間になるタイミングで何回かヒロ出来てよかったねって感じ
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:24:12.43ID:vG59GtDt
海って一回さくらに抜かされただけで初ヒロも早かったし生え抜きだしはじめから下級生や同期の下からスタートしたみねりとはだいぶ違う
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:41:03.75ID:9WQkW3sg
ヒロインやりまくったら就任できないんじゃなくて娘1にする路線は必要以上にヒロ重ねまくる前に就任するってだけ
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:42:55.04ID:qHlKNtLJ
まあヒロイン取れない娘役に可能性があるかっていうと実際逃す度に娘1は遠のくけどな
最後に来たと思ったら餞別だったり
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:44:17.16ID:p2GHOBbA
みねりの扱いは、上がる子に連続でやらせる月なら上がるのかなと思うけど他の組だから読めない
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:47:29.33ID:+yu9R/wH
醤油ってあいり以前に誰かについてた?
あいりが初代なら醤油ついてるから必ず普通任期やるとは限らないと思うんだけど
池銀みたいに歴代の任期比較対象ってある?
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:47:46.54ID:a6I19aA/
>>278
本公演トップ相手役役替わりでして
本公演ポスター入りして
別箱ヒロを無奴し続け
自分以外の組内娘役誰にも次期カード渡さず
本公演階段1人降りして
お似合いの相手と2期差で同時就任
強すぎるのよ
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:51:03.57ID:vkSc5ba9
というかららも夢白もいなくなったことだし
今回に限ればみねりヒロイン順当だからなあ
ヒロイン連続したから上げるには直結しないと思う
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:58:48.48ID:R2vBy0xq
ヒロイン連続したら上がるってより
別箱でヒロイン連続して組んだら上がれないって言われてたのが海がれいこと就任して覆された
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:02:08.94ID:gjVCyfmd
ちょっと 質問疑問なんですが
結局の所 ひらめは 劇場主導 咲希望
どっちだったんだろう?
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:06:11.79ID:TAa1EPei
結局のところ人事の意味なんて中の人しかわからない
前例があったからといってこれからも同じようになるとも限らないし
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:13:03.40ID:ow3XbVUL
現トップコンビが誕生した時には劇団は次期の目星も立ててるだろうけど
海なんかはたまさく誕生から次期想定して準備してた感があるけど
ひらめはだいきほ初期には次期想定はしてなかったんじゃないかな
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:17:49.08ID:KeyN0+sb
>>296
カレーは何もしなそう
華のときも組子は誕生日おめでとうみたいな
アドリブ入れてたけどカレーは何もしなかったし
そういうのするタイプじゃない
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:21:18.79ID:u8Tvr64B
今夜、ロマンス劇場での、
綾瀬はるかの衣装が本当にかわいいものが
多くて観てて楽しかった。

でも個人的に海は、
五社英雄の映画に出てくる姐さんとか、
そういう雰囲気が似合うと思う。
研4ぐらいにはもう女役っぽかった。

ロマ劇より、
仮面のロマネスクとかの方が合ってると
思うんだけどな。

演目って難しいな。
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:24:46.57ID:L2lU1F5O
海とひらめを挟んだのは連動してると思ってる
就任時期とは逆で先に海が決まったんじゃないかな
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:25:02.79ID:aKXNjjja
>>303
何もしてないよ
ただはいからさんでお芝居だったからで、ショーなら何かあるかもね
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:37:17.77ID:Z6fgZP43
男1もほとんどアラサーだからあまり年齢差ない時代だね
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:51:17.69ID:4Nidu/PJ
>>1
━━━━
【専科】
━━━━
(68期) 英真 なおき [理事]…※体調不良のため雪組全日程休演
(57期) 京 三紗
(57期) 汝鳥 伶………雪組[夢介千両みやげ]
(59期) 一樹 千尋
(62期) 夏美 よう……雪組[CH / FF] 、宙組[NEVER SAY GOODBYE]
(67期) 梨花 ますみ
(70期) 万里 柚美
(72期) 五峰 亜季
(75期) 美穂 圭子……雪組別箱 [2022/1/10〜1/22]
(81期) 悠真 倫………星組御園座 [2022/2/8〜2/27]
(89期) 凪七 瑠海……外部出演 [東京 11/13〜11/22]
(91期) 紫門 ゆりや…外部出演 [東京 11/13〜11/22]
(92期) 凛城 きら……宙組全ツ [11/21〜12/9]
(95期) 輝月 ゆうま…宙組東上 [11/13〜11/18・11/30〜12/07]

[2021.11.11現在]
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:52:19.84ID:4Nidu/PJ
>>1
(11月生れ)
11月05日 和奏 樹
11月06日 朝美 絢 、紫 りら
11月07日 大楠 てら
11月08日 蒼舞 咲歩
11月09日 稀羽 りんと 、絢斗 しおん 、五峰 亜季
11月10日 毬矢 ソナタ
11月11日 星風 まどか 、凪七 瑠海
11月12日 湖華 詩
11月13日 花妃 舞音 、大路 りせ
11月14日 湊 璃飛
11月18日 佳乃 百合香
11月21日 綺乃 ゆず 、美玲 ひな
11月23日 麻花 すわん 、秋音 光
11月24日 珀斗 星来 、彩名 美希
11月26日 太凰 旬
11月28日 和海 しょう 、羽音 みか 、澪 あゆと
11月29日 美空 真瑠 、花翔 ひかり 、音波 みのり
11月30日 星加 梨杏 、優希 しおん 、奈央 麗斗
(12月生れ)
12月01日 華純 沙那
12月02日 彩海 せら 、礼 真琴
12月03日 橘 幸
12月05日 和波 煌
12月07日 天月 翼
12月09日 愛未 サラ
12月10日 叶 ゆうり
12月12日 穂稀 せり 、風羽 咲季
12月13日 航琉 ひびき
12月15日 杏野 このみ
12月16日 月瀬 陽 、奏碧 タケル
12月17日 一輝 翔琉 、透真 かずき 、絢月 晴斗
12月18日 音 くり寿 、音彩 唯 、颯香 凜 、凰陽 さや華
12月19日 春海 ゆう
12月20日 海叶 あさひ
12月21日 花城 さあや
12月22日 紗蘭 令愛
12月23日 天希 ほまれ
12月25日 松風 輝
12月27日 桜木 みなと
12月28日 瀬戸花 まり 、紫門 ゆりや
12月30日 美里 玲菜 、透綺 らいあ
12月31日 月城 かなと
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:12:52.43ID:Y/oIgLif
>>312
男役は昔から半分以上アラフォーなこと多かったから
娘役がアラサーじゃないとロリコンすぎるでしょ
今のトップは真風以外若めだけど
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:17:23.43ID:0MjI9Lc/
>>321
たしかマイティと音くりが芝居の中で
ハッピーバースデー歌ったんじゃなかったかな?
見に行ってないから詳しくはわからないけど
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:46:36.79ID:aKXNjjja
今日のマチネ、カレーからお誕生日おめでとうー、あったみたいだね
アドリブ入れやすそうな作品で良かったね
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:52:32.28ID:o10Pr5GL
318さん、個人情報流出はNGなので、みねりさん謝罪をお願いします。
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:53:42.95ID:o10Pr5GL
まどかちゃんお誕生日おめです。
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:58:16.24ID:QWXTe4us
花組 11/11 マチネ 元禄バロックロック
最後、クロノスケさんが銀橋で両手広げて
「キラー!!!お誕生日おめでとうー!!!!」会場大拍手
そのあと満面の笑顔で走ってきたキラちゃんを抱っこしてぐるっと回ってた
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:04:54.01ID:6mZyTUkC
まどか公演中に大っぴらにトップから誕生日祝ってもらったの初めてじゃない?なんか良かったね
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:22:02.60ID:sIyp9bk2
真風がショーで潤花にハッピーバースデー言ってたから対抗してか
スライドしたばっかりに気を使うコンビだな
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:26:27.29ID:zDkHmja8
宙ヲタと花ヲタをフォローしてるから
潤花バースデーのときもすごかったけど
今日もTLがお祭り騒ぎやわ
めでたいねぇ〜
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:29:51.83ID:Hgf0tW36
>>330
娘1に就任してからは公演中の誕生日は初めてだね
去年のアナスタシアの時は休演日
その前はハポンお稽古中
2018年は博多座公演宣伝のために真風と福岡滞在中で
真風が2人で行った晩御飯の席でプレゼントを渡した
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:33:45.61ID:9NZlg+9U
>>340
カレーもまどか様に気を使ったのかも
侍女付きで異動してくるぐらいだし
雰囲気こわすくらいならそんなアドリブ見たくない派だからマウント取ってくるまどかヲタ頭悪い
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:34:55.08ID:aPF8nX+r
>>344
ことなこは組レポでお誕生日に琴がコロナで直接キスできないから自分の口紅を親指につけてなこのオデコに拇印ってのはあったかな
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:36:26.35ID:Y/oIgLif
はいからは原作つきだし作品の雰囲気を壊したらまずいからやらなかっただけで
バロクロは宝塚オリジナルでアドリブやっても大丈夫そうだからやったんじゃないの
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:38:44.50ID:aKXNjjja
はいからの時は場面的にカレーがアドリブ入れられそうなところなかったからね
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:41:24.74ID:olDb8dkD
いちいち騒いでるまどちヲタは必死だね来年祝われなかったら男1叩きそうその時までいるか知らんけど
まどち様中心なヲタ多いからね
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:41:47.99ID:C5lomeSH
ツイのほうは多幸感あふるるツイートでいっぱいなのにこっちはネチネチしたコメントだらけで落差すごすぎ風邪ひきそう
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:52:25.55ID:HILJuy6L
デリシューで真風が潤花ハピバした時に、ショーを私物化するな、節操がない、下品だと叩いてたまどかオタ息してる?
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:53:11.32ID:/1mDWcdF
>>346
琴はなこに口でおめでとう言うだけじゃ飽き足らず
どうしてもバースデイキスに代わるなにかをしたかったのか
しかし、それが拇印って書類かw
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:59:32.87ID:onrVz7ze
>>362
何回もある公演のうち誕生日の一回くらい世界観壊れたってよくない?私はどこかでカレーから華へのお誕生日おめでとうほしかったし期待してたよ
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:13:43.35ID:oWPm5Wz0
>>368
もし自分が初見の客だったら
レアな日に立ち合えて嬉しいけどねぇ

潤花もまどかも双方のヲタも組をあげて祝ってもらって
幸せそうで何よりだね
おめでとう
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:14:31.32ID:6Y00TmYi
>>344
月はアフロの時ゆりがたまきちにアドリブで祝ってもらってた
あとドリチェの時海誕生日でショーでキラキラされてたくらい
ピガールでも入ってたかなれいこ
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:16:45.20ID:Z76Gefvt
1日くらい良くね?
そりゃ初見も居るだろうし、悲恋とかで急に言い出したらあれだけどデリシューとかバロクロみたいなのは見てるこっちも期待する
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:19:03.74ID:yyVXYe7R
初見のひとがあれ急に何?とか文句言うならわかるけど、非初見の人が初見の人のこと考えろ!って文句言うのはケチつけたいだけにしか見えないです
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:19:32.82ID:TFLbsvGJ
星風 まどか 11月11日

海乃 美月  5月18日

朝月 希和  1月6日

舞空 瞳   8月27日

潤 花    9月19日
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:19:58.84ID:TFLbsvGJ
柚香 光   3月5日

月城 かなと 12月31日 

彩風 咲奈  2月13日

礼 真琴   12月2日

真風 涼帆  7月18日
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:20:28.90ID:JgW62RZp
>>362
そうだよ

前の人がアドリブで雰囲気を壊されるのはいやだと書いているから元禄だと雰囲気は壊れないと書きたかった
書き方が下手でごめん
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:41:46.80ID:XSSdtS48
柚香 光   3月5日 「TOP HAT」お稽古中

月城 かなと 12月31日 大劇場お披露目前日

彩風 咲奈  2月13日 「夢介千両みやげ」お稽古中

礼 真琴   12月2日 「柳生忍法帖」東京公演中

真風 涼帆  7月18日 「・・・・・」


星風 まどか 11月11日 「元禄バロックロック」公演中

海乃 美月  5月18日 「・・・・・」

朝月 希和  1月6日 「ODYSSEY」お稽古中

舞空 瞳   8月27日 「・・・・・」

潤 花    9月19日 「・・・・・」
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:09:57.99ID:8hBKoDON
トプハまどかと音くり、親友同士の役だね
マッジはせーこがやった時はかなりクセ強かったけどどうなるかな
マイティ音くりで1曲あるのも楽しみ
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:22:30.62ID:Y/oIgLif
>>401
CDに収録されてる歌は何曲も歌わせてその中から一番上手く歌えたの選んで
フレーズごとに繋ぎ合わせる方式だよね
宝塚はどうしてるのか知らないけど普通の歌手はそうしてるって
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:29:43.50ID:lefwwOt+
音くり波線上嬉しいよー
コルドバもよかったけど、
トプハでもまどくりで聴かせて欲しいぞ!
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 17:01:25.85ID:2m5UyNJ6
>>377
ピガールのれいこは東京元日公演に「支配人昨日お誕生日だったそうですね」みたいなこと言われてた気がする
れいこのような大晦日誕生日だと公演も稽古も絶対休みだから祝ってもらえてよかったと思う
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:28:04.62ID:rJSqgriY
まどららもまどくりも娘1娘2の友情作品あっていいな
みりおんうららでそういうのが見たかった
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:36:20.68ID:pAvjCxAH
>>329
花組 11/11 ソワレ 元ラスト銀橋

クロノスケ「なぁ、今日はキラの誕生日だから…花を見ながらお祝いしよう」
キラ「嬉しいー!!」

会場拍手

クロノスケ「ほらみんなもお祝いしてる!」
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:14:43.14ID:92hevSEJ
>>409
華ちゃんよりは嘘でしょ流石に
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:23:54.89ID:cBYBgvtr
>>41
お似合い
れいこ目ヂカラ強めの濃い顔だからみちるのスッキリ顔で中和される
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:33:52.31ID:FHz2tJZ7
和物においてはお似合いだと思う
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:35:38.76ID:H3ACBq6o
みちるはやっぱり舞台メイクが一番マシ
それよりみちるは最近口歪んでるのがきになる
話す時すごい歪んでる
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:37:53.11ID:0h9eBBdd
みちるの方がお似合いならみちるに相手役になってもらえばよかったね
れいこオタもそう思ってる人が多いんでしょ?
うみで可哀想だねれいこ
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:39:24.11ID:IkgMIlVB
>>437
なんでそんな嫌な言い方してるの?
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:40:34.81ID:8y8xS55z
眼力あるから細目で中和されるの意味がよくわからん
あと海はそんなに眼力ないけどそこはどうなんだろうw
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:12:42.20ID:XjXCOAht
れいこ嫁みちるが良かったって言ってる人もいるけどそれはそれで好みの問題だし何とも思わないわ
みちるヲタがれいこ後妻なれたらいいなと思うのも自然現象だし娘役ヲタなら夢見たいもんよ
個人的にはみちるはれいこよりあーさが似合うと思うけどあーさトップなるかわかんないし
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:38:12.14ID:EEobQmBi
海予想多かったし海で良かったと思ってるよ
ってかれいこ会員は月に行ってから増えたから海しか知らない人おおい
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:41:42.75ID:0M3YngHp
みちるの芝居ってワンスはクラッシャーそのものでキツかったわ
芝居の子って言われてるの知ってびっくりした
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:46:29.71ID:uAZIBzsd
ここで最後まで候補に残ってたのはあましだよ
そういえばあの時あましあまし言ってた人は消えたね
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:49:42.38ID:un8/mcjB
まあここでくらっちやらあましやらみちるやら言ってる間もとっくに決まってて本人達は準備してましたとさ
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:56:27.92ID:KV81vW27
コロナ前の計画でははばまいfffで新公ヒロして咲後妻の道もあったのかもしれんけど香は特段良いとは思わなかった
主席だしもう一回チャンス回ってくるだろうけど
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:02:38.49ID:chCW6ayM
>>443
同感
てっきりショーでやったのかと思ったわ
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:04:50.41ID:cBYBgvtr
>>446
海しか知らないてw
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:10:32.36ID:cBYBgvtr
はばまい新公トークとかの素化粧だとハーフ感強すぎて個人的にはあんまりだけど、ヅカメイクするとめちゃくちゃ可愛いな
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:18:40.09ID:ncEEqaw8
舞台において顎や輪郭は重要
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:20:27.14ID:0PEuQKEs
>>455
みちるの芝居と音くりみねりの芝居はそもそもジャンル違いな気がするけど
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:24:11.84ID:FHz2tJZ7
音くりは持ち味が別格過ぎてしんどい
コルドバはいからはきつかったな、マスカレは良かった
まあ好みだけど
その3人の中ならみねりが1番役幅広いイメージ
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:25:32.32ID:jIUex9iu
演じてる役の幅を音くりみねりとほのか同一視するのは難しくね?
みねりも言うて夢千鳥みたいなのはレア
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:29:42.61ID:GLUfgNs0
みねりは最近化けた
歌の子のイメージだったけど今のイメージは芝居の子
夢千鳥はリトルアナスタシアやってた子とは思えんかった
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:30:57.80ID:1c7d7uy4
音くりみねりは歌のイメージが強かったからな
というかレベル高いんだな
外でもやっていけそう
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:32:52.01ID:ZDTZ+5K7
音くりほのかみねりくらっちあたりは仮に役をシャッフルしてもみんなそれなりのレベルに仕上げてくるだろうって言われてた
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:32:56.30ID:jIUex9iu
>>485
言うて海、あまし辺りが音くりみねりみたいに芝居がすごい上手い訳ではないし、めちゃくちゃセリフの言い方声に癖あるタイプではないから芝居で浮きはしないでしょ
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:34:21.63ID:5gjVtpNg
>>487
それ誰が言ってるの?本当に?
みんな上手いのはわかるけどそもそも4人でシャッフルしたらどうなるかなって考えないでしょ
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:35:59.45ID:OBFDoVAx
ここででしょ
そんな噛みつくことじゃない
みんなそれなりに上手いよって言われてたってこと
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:36:01.76ID:V1AEpMHW
みちるの芝居の上手さはどうでもいいけど、ロマ劇の令嬢はみちるで見たい、あましもきっと合うけど
みちる後妻は嫌だし海が好きだけど、れいこみちるの芝居での絡みは見たい、三角関係感が面白そう
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:36:24.03ID:ER0dDzzY
音くりのぶりっこ演技キツい
花男とかマスカレのときみたいな怪演も独りよがり感あって好きじゃないんだよなぁ
芝居上手いって言われる人ってわりとオーバーな演技する人が多いイメージ
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:37:29.76ID:OBFDoVAx
夢千鳥のみねり、せおバウのくらっち、顧問のほのかが同じような感想見かけたから
すごい、あれできるの他にいない、みたいな
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:39:54.19ID:/9WQEufh
イケコはれみめちゃ評価してたけどね
ああいう役を嫌がらず思いっきり演じてくれる子は演出家にも好かれる
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:43:15.56ID:ER0dDzzY
>>494
ややぶりっこ寄りかな
洛妃とかも
多分本人の持ち味というか娘役としてお芝居をするベースがそうなのかなと思う
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:46:10.83ID:/GrBKytV
>>499
娘役なんてそんなもん
月はピガールはさくらあまし以外モブだし桜嵐記はセリフある娘役は多かったけど出番は少ない
次期の海でさえ出番めっちゃ少なかった
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:59:37.22ID:zr8x1L3W
音くり芝居巧者のイメージはないかな
声がよく通って大劇場で観た時にわかりやすい芝居してくれる子って感じ
花で観ると音くりの声だけ段違いで聴き取りやすい
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:06:51.90ID:A/Y4FFDl
音くりは何というか見た目と持ち味が合ってない
見た目はちょこんと部屋に置いておきたい感じの可愛さなのに、歌と芝居めっちゃドスが効いてる
好きだけどね
ツナヨシ楽しみ
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:38:32.73ID:LBGG/ktk
(11月生れ)
11月05日 和奏 樹
11月06日 朝美 絢 、紫 りら
11月07日 大楠 てら
11月08日 蒼舞 咲歩
11月09日 稀羽 りんと 、絢斗 しおん 、五峰 亜季
11月10日 毬矢 ソナタ
11月11日 星風 まどか 、凪七 瑠海
11月12日 湖華 詩
11月13日 花妃 舞音 、大路 りせ
11月14日 湊 璃飛
11月18日 佳乃 百合香
11月21日 綺乃 ゆず 、美玲 ひな
11月23日 麻花 すわん 、秋音 光
11月24日 珀斗 星来 、彩名 美希
11月26日 太凰 旬
11月28日 和海 しょう 、羽音 みか 、澪 あゆと
11月29日 美空 真瑠 、花翔 ひかり 、音波 みのり
11月30日 星加 梨杏 、優希 しおん 、奈央 麗斗
(12月生れ)
12月01日 華純 沙那
12月02日 彩海 せら 、礼 真琴
12月03日 橘 幸
12月05日 和波 煌
12月07日 天月 翼
12月09日 愛未 サラ
12月10日 叶 ゆうり
12月12日 穂稀 せり 、風羽 咲季
12月13日 航琉 ひびき
12月15日 杏野 このみ
12月16日 月瀬 陽 、奏碧 タケル
12月17日 一輝 翔琉 、透真 かずき 、絢月 晴斗
12月18日 音 くり寿 、音彩 唯 、颯香 凜 、凰陽 さや華
12月19日 春海 ゆう
12月20日 海叶 あさひ
12月21日 花城 さあや
12月22日 紗蘭 令愛
12月23日 天希 ほまれ
12月25日 松風 輝
12月27日 桜木 みなと
12月28日 瀬戸花 まり 、紫門 ゆりや
12月30日 美里 玲菜 、透綺 らいあ
12月31日 月城 かなと
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:18:12.04ID:j858uP/F
星空さんが上げられるのはわかるんだけど、美羽さんは何で?
コンビだのニコイチだの言われるけど、ちょっとよくわからない。
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:23:55.65ID:qEYZSQRM
>>509
同意。なんでも出来るここちゃんを上げないの。もっと使って欲しいよ。
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:25:14.44ID:Ud9EVu5X
風避けじゃないの
そもそも娘役なんて相当なアゲアゲじゃない限りどうなるか分かんないしちょっとヒロインしようが関係ないよね
運タイミング男1との相性指名で大逆転もあるし
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:48:12.98ID:IDVpbSNY
美羽は声が特徴的だし表情が愛嬌あって目を引くってのが売りだと思う
ここは笑顔が固い
CBから上げられてるのはせいのバウの芝居がそこそこ良かったからかな
歌は未知数だから新公楽しみ
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:10:19.27ID:DnYsb/iq
あわわちゃん聖乃バウとても微妙だったよ
だから次から落とされるかなと思ったら使われてて謎
劇団的には推したいんだろうなというのはわかるけどもう少しできるようにならないと見る側がきつい
あとメイク頑張って
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:58:09.69ID:dTFxrrpM
あわわかわいいけど今回の銀橋渡りの歌ひどい
星空さんと一応はニコイチ多いけど星空さん推してるのがわかる
ここは全く目立たない
花かわいい子多いなと思ったけどモブだからなかなか覚えられない
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 06:44:26.99ID:TziJokCV
そもそもどちらかが上がる頃には音くりも退団だろうし、娘1で上げる人とあわせて娘2候補は必要だよね
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:30:55.13ID:foQOmoLk
星風まどか---(宙組2017年11月20日〜2021年02月21日) 100
----------------2021年02月22日付で専科へ
--------------(2021年07月05日〜)

海乃美月----(2021年08月16日〜)97

朝月希和-----(2021年04月12日〜)96

舞空瞳-------(2019年10月14日〜)102

潤花---------(2021年02月22日〜)102
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:33:46.81ID:jdrcVnm7
そうなんだ
聖乃バウの時お芝居上手いってあげられてた印象なんだけど星空さんの叩き棒だったのかしら
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:24:36.03ID:dZG/qFVZ
>>1
2021年11月13日(土)|宙組 [ドラマシティ]☆初日 〜11月18日(木)
2021年11月14日(日)|雪組 [東京宝塚劇場]★大千秋楽
2021年11月20日(土)|星組 [東京宝塚劇場]☆初日
2021年11月21日(日)|宙組 [全国ツアー]☆初日 〜12月09日(木)
2021年11月30日(火)|宙組 [Brillia HALL]☆初日 〜12月07日(火)
2021年12月13日(月)|花組 [宝塚大劇場]★千秋楽
2021年12月26日(日)|星組 [東京宝塚劇場]★大千秋楽
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:51:19.64ID:jXXTmKPY
本公演のあわちゃん見てると新公不安になってくる
星空さんとみこちゃんに食われる心配ある
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:13:01.01ID:g6Pwf/tJ
美羽ってまだ別箱ヒロしてないのに銀橋を渡りきって歌があったよね
星空でさえ銀橋は渡れず少し乗って引き返したのに
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:17:54.51ID:BUjGAUWY
ここちゃん例の婆さんに執着されて可愛そう
コロナ前に当時の神戸そごうでイベントやった時可愛かった
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:19:10.77ID:hBK/Q8r/
音くりがTOP HATだと今頃知ったけど、ひとこ組はヒロインなし?
せお東上みたいな感じかな?
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:19:29.27ID:hBK/Q8r/
>>533
正ヒロインね
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:21:53.60ID:/hMU4ThW
かがりり予想とか正ヒロなしとか言われてるけどしれっと星空か美羽がヒロカードとると思うよ
二人にはそういう勢いがある
花組は他の組のように上級生で誤魔化さないで下級生抜擢してるし
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:26:54.14ID:g6Pwf/tJ
ひとこが銀橋でソロを歌ってる時のバックの群舞のセンターは美羽がセンターで踊ってるし
ひとこと芝居に絡むのも美羽
逆に星空はマイティー
ひとこの相手役は美羽かなと予想してみる
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:50:16.53ID:IUSY/qBC
>>536
個人的にはここちゃんがいいだけどなぁ
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:55:05.42ID:Ud9EVu5X
ここは新公で美羽の役当てられてるようじゃもう
ひとこせーのに指名してもらえれば一発逆転かもだけど
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:18:48.02ID:U10+BDSy
小夏もそりゃやったけど
なんか分かりやすく主人公より年上の役はきつい気がする見てる側が
星空さんカワイイ系じゃん?
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:19:50.33ID:V0FdUSJy
そもそも今回東上ヒロ居ないけど、強いて言うならのヒロは許嫁?
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:00:52.36ID:c8zse0MO
美羽ちゃん可愛いんだけどファニーフェイスだからひとこ相手だとマスコットというか種族が違う感じに見える
音くりもひとこと並ぶとそうなんだけど
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:26:25.16ID:jo/xnpB4
ギャラリーなんて番手陣の場面で選ぶから載せたいシーンにたまたま出てるかどうかの問題だよ
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 15:46:44.68ID:YbOlhMhV
並びは美羽とか都姫みたいな小柄可愛いタイプが合いそうだけどミュージカルとか結構やるんだろうなと考えると星空が良さそう
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:07:34.40ID:oyhDcZB2
星空はとにかく大きいな
音くりと並ぶと10cmくらいの身長差があるように見える
美羽と並んでも5pは差がある感じ
娘役の中に男役が混じってるような身長が抜き出てた


0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:17:11.77ID:oyhDcZB2
星空と同じ身長でも顔の大きいマイティーだと男女に見えるけど
男役も小顔で身長差があまりないと男役が男らしく見えないから
あまり近くに並ばせない人じゃないかな
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:29:39.06ID:b+9AzSlB
なこが異常な小顔で琴がわりと普通サイズだから男女に見えるよ
なこは言うほど大きくないしね
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:32:12.45ID:30nyGSOF
なこが小顔なのは同意するけどあの2人に身長差があるように見えるのは
琴がすんごい高いヒール履いてるせいだけどね
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:41:41.02ID:BGeiIrnQ
琴なこの身長差ない感じ週刊少年ジャンプとかジブリのヒーローヒロイン感あって嫌いじゃない
そういう組が一つあってもおもろい
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:32:16.80ID:+Ki5gMbJ
琴の首元肩幅のゴツさとなこの異常な小顔と上半身の細さによって骨格的な性差ができてヒールで高低差つけて並ぶと少年漫画作画の男女みたいになるからよく考えてるなと思う
ひとこに長身の娘役ありだけど山吹さんくらい小顔でデコルテ華奢な子じゃないと無理だよ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:16:37.05ID:coOJqAuk
タカスペでひとこ真ん中でひっとんと潤花と並んでた時に
ひとことひっとん似合うぞって思ったから
ひっとん似の星空さんとガッツリ並んでるの見たい 小顔だよね
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:24:57.61ID:qc/QhvnM
>>584
同意、やっぱりここちゃんに期待したい
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:31:54.80ID:Z+ZFGpN7
みゆのお慕い芸
免疫無いうぶな一般人はコロンだかも
当のちぎはリアル妹で免疫ついていたって
変にまとわりつくお慕いみゆよりけんかできる生意気妹の方が大切

振り替えれば貴子が妹いない故のお花との長い付き合いかも
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:33:02.23ID:jK1eTETJ
花は新公で上手くやりすぎると外される運命なのかな
音くりもWだったとはいえミーマイ良かったし
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:36:56.29ID:YBdrmwFm
都姫ヲタ痛すぎ
べつに上手くやりすぎってほどでもなかっただろ
華ちゃんも舞空ちゃんも花の新公ヒロやってちゃんと昇格してますよ
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:40:26.78ID:3Xhclh4p
たしかにここの新公ヒロが上手すぎってほどでもなかったような
それで梯子外されたは言いがかりw
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:45:33.41ID:jK1eTETJ
あーごめん
技術が上手いって意味じゃなくて可もなく不可もなく突出してダメな要素がなく上手くやったってことね
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:45:48.73ID:DnYsb/iq
聖乃バウのあわわちゃんより新公ここちゃんの方が演技も歌もよかった
星空さんも聖乃バウ酷かったけど銀ちゃんでは上手くなってたし新公のあわわちゃんにも期待してる
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:48:01.14ID:7BRMLzY9
100華昇格102舞空お輿入れ→本命105星空はまだ若すぎ
狭間でとりあえず104新公ヒロってだけで最初からここは路線候補じゃなかったんでしょ
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:13:06.15ID:p5qpGeRR
>>587
音くりのミーマイ新公良かったよね
金色の砂漠のみれいも好きでした

ゆきちゃんももちろん好きだったんだけど
個人的には邪馬台国の華、ポーのみれい、メサイアのひっとんはむしろ新公の方がなんか役に合ってて好きだった
あの頃の花新公ヒロみんな良かったと思っている
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:18:33.13ID:LTu36dh1
詩はメイベル取れるかな
先行のせおと詩の並び見たいわ
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:19:55.34ID:/bSOmIZK
音くりの今の扱いみると新公0.5も不思議
梯子外されるわけでもなく東上ヒロもしてるし
あかさんみたいにもう1回きちんとさせれば良かったのにね
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:21:21.02ID:hBK/Q8r/
せお先行でふと思ったんだけど、詩がメイベルだとしたら、正ヒロでないとしても理事ヒロしたほのかや全ツヒロしたはるこを抜くって事?
ほのかメイベルじゃないのかな。
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:23:59.52ID:vaJFhzpc
でも金色とかポーはみれいの方が役的に似合うしなあ
新公ヒロ回数だけで言うとみれいヒロ多いとは思うけど
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:27:35.39ID:LTu36dh1
>>601
出番はローラやガートルードの方が多いから明らかに抜くわけじゃないけど主演の相手役ができるおいしい役
劇団が詩を推したいなら都合のいい役って感じ
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:31:23.77ID:hBK/Q8r/
>>605
そうなんだ。
ほのか・はるこはローラかガートルードなのかな。
メイベルは詩か水乃かな。
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:31:57.11ID:R+JcyhHV
>>601
多分挨拶とか並びは学年順で
端っこだと思う
主な配役もせおっちだけだし
あかせおはるこ
の並びも十分あり得る
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:40:24.96ID:MaaEUwR8
詩可愛いから好きだけどどうなるか正直わからんね
愛ちゃんの宝塚巴里祭に出てる詩めちゃくちゃ可愛かった
でも川霧のとき頭が大きいなって思ったんだよね
体格と肩幅の問題かな?
芝居は基本的に隣に海がいたから色々狂っててよくわからなかったわ
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:45:38.15ID:IRazz6Ce
>>615
一緒
写真で見ると可愛いけど舞台だと存在感がまだまだ

ひとこに花娘以外ならひばりが欲しいけど難しいかな
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:58:45.64ID:C2UFX/Zw
>>615
映像見返してたけど、別に頭大きく無かったしむしろめちゃくちゃ小さい方だわ
ダル湖でも頭大きいとは思わなかった
つまり川霧がヒールなしで実身長相当低いってことかしら……?
これ私以外に思った人いないのかな?わたしだけ変?笑
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:00:35.12ID:C2UFX/Zw
あ、ID変わっちゃった

>>617
地味ってよく言われてるね
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:12:04.79ID:Qnq9r9/f
>>620
詩はかわいいけど、華とかはあるタイプじゃない
舞台だと小さくて地味で埋もれてる 
105は星空山吹音彩ってすでに新公ヒロやってる娘役いるし、星でそこまで推されるのかは微妙だと思うよ 
いつか新公ヒロやらせてもらえたらいいねってかんじ
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:16:12.45ID:HiqR9Ku4
>>619
月では出島のうさぎくらいで
役付きは路線ってかんじでもなかったんだよね
すぐ上にきよらいるのもあるけど
詩ヲタ星組替で舞い上がってるみたいだけど、そんなすぐ東上ヒロとかないと思う
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:23:58.25ID:C2UFX/Zw
みんなありがとう!
やっぱり詩の頭が大きい訳じゃないのね
川霧は錯覚だったとわかって安心したw

>>626
詩ってダル湖は娘3じゃなかった?
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:27:17.90ID:/piUyK5z
詩さん160で小さい、星空さん164でデカすぎって言われるけど、何センチくらいが理想的なの?
星空さんは164以上ありそうだけど
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:30:10.02ID:oEalui66
>>633
何センチが理想か聞くのにサバ逆サバ濃厚な人を例に出してもね
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:34:01.48ID:NCVs+gwh
2021年11月13日(土)|宙組 [ドラマシティ ☆初日] 〜11月18日(木)
2021年11月14日(日)|雪組 [東京宝塚劇場 ★大千秋楽]
2021年11月20日(土)|星組 [東京宝塚劇場 ☆初日]
2021年11月21日(日)|宙組 [全国ツアー ☆初日] 〜12月09日(木)
2021年11月30日(火)|宙組 [Brillia HALL ☆初日] 〜12月07日(火)
2021年12月13日(月)|花組 [宝塚大劇場 ★千秋楽]
2021年12月26日(日)|星組 [東京宝塚劇場 ★大千秋楽]
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:36:09.68ID:hBK/Q8r/
詩を上げる気がないなら、琴の方に振り分けて女官の1人の役させるんだろうけど、わざわざせおの方に振り分けてるからやっぱりメイベルかなと。
誰かのブログでアムネリスも出来るとあったわ。
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:38:35.99ID:RvaNviHd
はるこ160くらっち160.5だけど小さいのになんか派手感あるよね
顔立ちとか骨格のおかげかな
もちろんポジションにもよるけど
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:47:37.13ID:BKSQIjM0
>>633
なこは166はあるよ
普通の女の子の平均よりかなーりデカい
星空もっとでかいなら168近いの?
すげーな
160くらいが一番可愛いのになー
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:52:42.42ID:rAJ1YJHz
きよらは強いからやっぱそうなるかなあ
個人的には蘭世ももうちょっと使ってあげてほしいのだけど
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:57:23.56ID:U10+BDSy
蘭世は転向決まった時はれいこ嫁とか言われてたな
タイミングとか的にも
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:59:17.83ID:Rub/LBRM
きよら推しなのは分かってるんだけど
ロマ劇は蘭世かかれんで見てみたいなってコソッと思ってます
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:18:08.53ID:2VTjDn0D
映画観たの結構前だから記憶曖昧だけど
役そんなに多くないよねロマ劇
ちなつの役の印象が強いw
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:23:37.36ID:hBK/Q8r/
>>653
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:25:12.02ID:wKdVS0Oy
>>649
あましも新公学年でまだヒロイン1回しかやってないけど誰もロマ劇ヒロインとは言わないな
私も見たくないけどね
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:30:38.80ID:JUaBUk3z
星空はデカいのもあるけどたぶん肩幅あってごつく見えてしまうんだと思う
最近路線男役華奢な人多いから筋肉質なマイティとは並びがよく見えるんだよね
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:32:08.76ID:C2UFX/Zw
ロマ劇彩音蘭世で観たい
ちょっと濃いけどw
蘭世かわいいから一回もヒロしないのは流石に勿体ないと思う……新公学年の月男デカいからサイズ問題ないし
あましが新公1回だからかれんが2回目はないんだよね哀しいかな
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:33:27.93ID:xww1K/ik
あましゴージャスだからドレス似合うと思うけど
扱いが強すぎて、今更新公ヒロやるのかな?って思ってた
あましで見たくないってわけではないよ
きよらが連続か初ヒロの蘭世じゃないかなって思ってる
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:37:16.68ID:epSnz5cN
>>659
海はグラホでポスター入りして、新公ヒロもしてるからあましも有り得るけどね
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:44:27.25ID:ql/8WFNx
あましに綾瀬はるかの役はちょっと強すぎる気がする
海は出島のカグヤ的な役作りになるのかなって思うけどあましに下僕扱いされたら勝てない
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:02:24.40ID:vmN3iUoQ
詩は初舞台海11ロケットで上手端っこだったの覚えてるわ
105期で1番くらい小さい
同期の推されてる子と比べたら大人と子供に見えるレベルだと思うわ厳しいと思う
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:13:22.43ID:pPA+l5L6
かれんは可愛いけどトップ娘役ではないから今くらいの美味しい役でちょうどいいのでは
あましはなんせデカすぎるし
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:33:50.54ID:C2UFX/Zw
蘭世は男役にしては可愛すぎて子役専科になりそうだったから転向正解だけど、あましが先に転向&あまし謎の強さで完璧に行き場を失った感
かれんと蘭世は上がらないでしょ
新公1回ずつで箔つけて脇のかわいこちゃんやって欲しいのよ
りりはまだわからないね
iafa新公評価良かったしまたヒロさせるかも
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:41:30.76ID:wKdVS0Oy
りりに2回目させるなら一乃に回しそう
一乃も正統派路線系ではないけど目立つ位置で使われることになると思う
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:43:01.85ID:IHlKWcib
あましはデカすぎて
上手いわけでもないのに本当に謎
うららのような美貌があるわけでもないし
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:43:05.43ID:0Ph97Tlo
あましは和物でなければ手足細長くてきれいよ
きよらはいい声なんだけど
ほんっっっとうにかわいくないの 
できるのは分かってるの、でも本当にかわいくないの
そこだけがネック
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:44:29.56ID:pPA+l5L6
IAFAのりりの評価が高かった世界なんてあったか?うーとの顔の大きさとスタイル違いすぎた世界しか記憶にないわ
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:45:16.98ID:8e2c74UP
りり2回目はないと思うな
きよら2回目と一乃ヒロの方が優先度高そう
そこに蘭世が狭間に食い込めるかなって
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:47:23.36ID:8e2c74UP
とくにりりの新公ヒロが評価高かった記憶はない
やっぱさくらに合ってる役だよなあって思ったのみ
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:49:47.39ID:zoDyZ3Eo
りりはさくらを下げたい人間が異常に持ち上げてたのと、新公演出家かなんかが1回本役で見てみたいとか言ったんじゃなかったっけ?
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:50:44.14ID:U10+BDSy
りりはドリチェのトップの後ろにチラチラ映るのが可愛かった
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:52:34.26ID:rbvK+JPk
声きれいで歌うまいからさくらのクセが苦手な人はりり持ち上げそう
うーに並ばれると可哀想な事になるね
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:56:28.85ID:C2UFX/Zw
演出家が「本役と役替わり可能」って言ったんじゃなかった?
ここでの評価というより、劇団や演出家の評価という意味で言ったんだけど……
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:02:38.61ID:LUohh5Rq
>>691
どうでもいいならスルーするか自分のしたい話振りなよ
どっちかというとOGのうららの話してるあなたの方がスレチだし
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:04:23.78ID:gd6lSyWc
今月組って新公ヒロの回数1回で横並び
きよら(バウ正ヒロ)>あまし(正ヒロなし)>かれんりり
微妙でも月だと路線扱いだと思うんだけど……
上がるとは思わないが、きよら時代の娘2候補だと思ってる
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:20:56.61ID:P57rrDVd
月組あんまり詳しくないけど公式サイト見てて花妃舞音ちゃん?めっちゃ可愛いなと思ったんだけど
同期の一乃さんが推されてるんだよね?
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:46:22.04ID:RQnQ7XgG
>>698
可愛いけどまだ舞台ではロケットくらいかなぁ
でも個人的にはここで話題の詩よりぱっとしたかわいさある
一乃さんは路線として推したいかは不明だけど歌も芝居も上手い
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:48:53.31ID:RQnQ7XgG
宙は文化祭ヒロインばっか取ってどうするんだろうと思うけど雪もはばまい華純は1期違いなんだよなぁ
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 01:50:45.95ID:P57rrDVd
>>699
>>701
ありがとう、まあ本公演まだ桜嵐記だけだもんね。とりあえず今後注目してみる
今日お誕生日なんだ!おめでとうございますってここで言っても意味ないけど
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 09:58:40.53ID:eBwUiOTD
97以降
城妃美伶 海乃美月
真彩希帆 小春乃さよ
美園さくら 華妃まいあ
星風まどか 音くり寿
夏葉ことり 結愛かれん
舞空瞳 潤花
夢白あや 羽音みか
きよら羽龍 都姫ここ
音彩唯 山吹ひばり
風羽咲季 渚ゆり
白綺華 七彩はづき
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 10:05:08.40ID:Bmjwafuz
>>710 星空って文化祭ヒロやってないの意外
105期娘役は粒揃いだな
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 10:15:03.67ID:FQ/2H1Uo
渚さんは可愛い系風羽さんは美人系でタイプも違うし楽しみ
今んとこ渚さんリードだけどまだまだわからないしね
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 11:24:02.26ID:wkq5plUn
本公演だとなかなか見つけられないから別箱でしっかり見ようと思ってたのにプロプロチケ難すぎて完敗
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 11:28:29.57ID:MIKlZCV/
はばまい外人顔すぎてってよく言われるけど宝塚なんて外国舞台の作品のほうが多いからそっちの方がよくない?美貌の貴族の役多いし、ハーフ顔でもないのに和物似合わない子も結構多いじゃんさくらとか
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:16:02.75ID:lVfvl29h
>>715 化粧で頑張って外国人に見せてる周りの人がアホらしく見えるって話じゃないの
マギーとかもそうだったけど多少異質に感じるのは否めないしね
でもはばまい気になるほどではないしそれを生かせる演目は作れそうだけど
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:38:12.72ID:5djwcT8v
星空きよらトレードしてほしくないけど

ひとこきよら
あり星空

の方が並びはしっくりくる気がする
願望とかではなく
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:42:04.06ID:UK2iFWzH
あり星空って体格だけでしょ合うの
芝居と見た目の相性なりダンスが合うならトレードもあるかもしれないけど体格だけなら琴になこつけてるんだからあんまり関係ない
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:46:34.45ID:WAlCjVxt
ひとこは華純さんのようなクラシカルタイプ似合いそう
だいきほが雪で花園トップコンビだったので次は花で雪国トップコンビ
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:48:41.28ID:sX2khPaN
>>745
体格だけで歌が合わないダンスも合わないまか潤がいるくらいだから
体格が合うってだけでもコンビになる理由になる
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:51:38.84ID:7ojOkI5h
まか潤は体格と大人な持ち味が合ってるよ
歌とかダンスとかは合わせる気はないんだろうなってかんじするけど
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:59:00.30ID:MNZ0a/94
だいきほ時代は和物少なかったし(大劇別箱で1回ずつ)最近の雪はそこまで和物中心でもないような
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 13:34:52.16ID:9L6VNvws
>>718
おばさんぽくない?別格活躍しそう
雪ははばまいと華純さん推してくでしょ
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 13:48:06.02ID:A2FI7rNp
>>765
綺麗だけどヒロインって感じではないかな
白綺さん上げる為にいくら雪っぽくないからってはばまい出すとは思えない
それならおそらく次期の夢白とは2期違いだからの方が納得
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 13:54:26.30ID:OxoVVqA9
ひとことここちゃんの並び似合うと思うけどなぁ
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 14:27:40.99ID:fXML3QEr
まどか1作は残るかもしれないけどひとこ任期中ずっといるわけじゃない
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 14:35:33.59ID:Y1zrZAjb
107は白綺さんより七彩さんのがヒロイン系かな
雪組公演で全然話題になってないのに対してファシネイションでダブルトリオだし
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 14:56:23.00ID:iwroZWSZ
>>747
確かにクラシカルな美しいコンビになりそう
ひとこが雪のままならね
華純さんが花に異動するとは思えないから
ないだろうな
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 15:01:16.59ID:iwroZWSZ
>>774
白綺さん花にいた82期の沢樹くるみに似てる
マノンで水乃ゆりがやってた役してて結構路線な感じだったんだけど
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 15:16:03.84ID:zQA/ZbqI
>>774
おでこと目整形してるよ
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 18:31:57.25ID:GHMZZ39Y
峰里の顔立ちってキキには濃すぎるのかなぁ
同じ醤油顔のそらとは似合ってた
キキは薄め美女の夢白とは合ってた
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:13:44.65ID:ezv5H898
105期が注目されてるけど106期も期待できそう
宙の渚ゆりちゃん風羽さん星の乙華ちゃん雪の華純さん月の花ひめさん
新公復活して彼女達が活躍するの楽しみだわ
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:23:11.91ID:HRYvvrJp
>>777
私も似てると思った
顔立ちも頭が大きい所も
お芝居上手で、声も良くて好きだったんだよね
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:55:45.01ID:ATABstwx
>>769
嫁ややもめや添い遂げって言い方が定着してる界隈で今更…
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 23:42:27.14ID:bpvPjgrJ
なんか急に気づいたけど潤花と元フェアリーズの野元空が似てる
だから何だって話だけど
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:29:00.48ID:Qf8Db6nv
>>751
潤花は大人っぽくすると老けこむ
舞台観てると彼女の持ち味は可愛らしさや明るさのキャピってるほうだなと思う
まか潤は上背の高さだけがお似合い
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:30:35.31ID:lk+43pi4
>>796
そんなことないわ
まか潤上背だけじゃなく芝居も歌も相性いいと思う
任期後半だけど良い相手役を付けてもらえて良かったよ
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:35:51.03ID:i0MsXmsT
いやーまか潤の歌はかなり酷い
ソロでの歌が壊滅的な潤花がデュエットでハモるとか声を合わせる技術がないのは仕方ないけど
デュエットの歌の入りすら2人で合わないのはどうにかならんのか
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:37:44.54ID:cGz2gc06
>>797
歌??
ビジュアルと芝居の相性は良いと思うけど
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:40:09.68ID:f7V6QdCT
声自体は悪くないんだけどねえ
裏声の使いかたとかしっかりトレーニングしたらもすこしましになりそうに思うけど
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:41:41.57ID:xX/ASQ6C
潤花は技量うんぬんではなく誰かや周りと合わせるという認識自体がないんじゃないかと思う時がある
歌だけでなく芝居でもダンスでも1人だけで自由にやってて他の人とその場の空気のやり取りや感情のキャッチボールしてるかんじがしない
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:45:22.15ID:T+MuUsWO
潤花はむしろ感情のキャッチボールが上手いと感じる
毎回新鮮にやり取りできてやりやすいと副組長まっぷーも褒めてた
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:45:34.20ID:EQfw9hSA
>>801
裏声以前に発声の基礎自体が怪しい
腹から声出さずに喉だけで声作ってるから声量出ないし声もぶれるし
芝居でもまくしたてるとヒッヒッいう息継ぎ音がマイクに入りまくる
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:48:06.24ID:IYxyZvJS
潤花が周りに合わさず自分勝手にやってるなんて思ったことないわ
むしろ逆
周りに反応して変わるタイプ
リアクション女王だしw
デュエットダンス上手いしよく周り見えてると思うけど
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:49:18.06ID:yRy5D1XA
毎回新鮮なのと感情のキャッチボールが出来るは全然別なもの
潤花ヲタはいつも擁護が無理矢理すぎ
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:50:27.02ID:IW2qw6TR
よほど合ってない合わせてないことにしたい人がいるんだな
同じ口調の同じ主張をここで何度も見た
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:53:49.56ID:T+MuUsWO
>>806
そうかな?
まっぷーの演技に新鮮に反応してくれるからやりやすい的なこと言ってたから
それはキャッチボールができてるってことじゃない?
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 01:05:30.09ID:X3+8Xe8j
潤花はどうみてもスーパー娘役タイプじゃないどころか笑顔以外はポンコツの系統
それでも娘1ですからとヲタは高笑いしてればいいのになんで出来てることにしたがるんだろ
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 01:08:07.63ID:m92Eb1l8
芝居や歌ここでボロクソに言われるほど酷くないよね
ただデュエダンはいまいちだった
潤花だけの問題ではなくまか潤キキ誰も合ってなくてこれ一緒に踊る意味ある?って思ってしまったw
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 01:10:08.91ID:7JOdzhvj
潤花いつもニコニコしてて舞台上での華はあるなと思うけど
技術面ですごいとか上手いって思ったことはないな
真風とのビジュアルもお似合いだけどまぁそこまでというか
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 01:14:29.08ID:fn3EfZ2e
まあここで外野が合わないだなんだとヤイヤイ言っても
まか潤もカレマドも本人たちがめちゃくちゃ楽しそうにやってるから結果いいんじゃないっすかね
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 01:23:02.46ID:aaSGKszS
高音になると途端に消えるけど別に音痴じゃないしダンスも芝居も普通だけどあのお慕い芸には辟易してしまう
何でもかんでもゆりかさんゆりかさんでタカニュの「キラキラと言えば?」って質問にもゆりかさんって答えてたのは流石に引いた
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 01:29:33.08ID:iK09kfSn
>>817
確かにそれは流石にwと思った
お慕い芸は別にいいと思うけど匙加減わかんないんだろうね
まぁ仲良くやってるんだろうから平和なら何よりなんだけど
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 01:33:43.05ID:ccTWDPJr
カフェブレ見たら組替えであの人事で恐縮してた所に真風が優しくしてくれたからゆりかさんゆりかさんになったって感じた
今は組子とも仲良しみたいで良かったね
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 01:43:44.45ID:UMBKqEEZ
潤花は組替えする前から過剰に咲さん咲さんと咲にお慕い芸してた
本人のなかで男役に対するお慕い芸への憧れでもあって
加減が分からないままひたすらお名前連呼芸になるんじゃないの
知らんけど
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 01:45:43.61ID:TCwPhJWh
潤花高音がアレレって思う
個人的に激しく音外さなきゃわからない耳してるからミュレボはプロローグの地声っぽいところはふつうに声がすきだった、だからデリシューのパレードも低くて好き
ミュレボパレードはダメだこりゃって思ったけど
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 01:58:49.89ID:aaSGKszS
ずっと宙にいたならゆりかさんゆりかさんでも納得だけどずっと咲さん咲さんで組替え直後からゆりかさんゆりかさんだからその切り替えの早さが何だかなぁって…咲はもう過去の男か…
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 02:03:07.34ID:GoOTk3Bt
全ツヴィーテはスモーキーナイトで真風のソロ増えるから潤花との絡みは減るし
デュエダン曲も男が女を愛する時から変更されて薔薇渡しもないから
潤花ヲタは前のめりであんまり鼻息荒くせんとき
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 05:45:16.26ID:hHStwLnh
ミュレボはここは裏声出ないから地声です!ここは地声じゃ歌えないから裏声です!って露骨すぎて笑っちゃうよ
娘役みんな
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 06:28:55.69ID:7MDfbZdS
みねりスチールも出たしよかったね
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 07:21:45.61ID:wQJw3DpZ
>>836
ただ残念ながらトップコンビになれる要素はそれだけじゃないから
キキにはみねりしかいないってほどでもないし
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 07:27:17.97ID:nwSuV30f
思うんだけどキキに経験豊富な娘役つける必要ある?
2番手歴長くて舞台経験豊富なキキにはサポートいらないよね
潤花残留じゃなければ若い娘役来ると思うわ
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 07:27:18.83ID:kFBaFmBV
でもキキと潤花じゃ売りになるものも持ち味も違うから
真風8作なら潤花3作で添い遂げてもらって
キキにはみねりでも星空でも歌える相手役つけたほうがいい
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 07:31:01.69ID:vioHnokA
まか潤もれいまどもそれぞれ前任より似合う相手と組めてよかったと思います
歌や芝居やダンスの相性はこれからも向上していく可能性あるし
並べた時にこの2人合うって思えるビジュアル大事
私はそう思うというだけなので反論は受け付けない
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 07:42:04.10ID:vioHnokA
キキ潤はホームズで並んだくらいでそもそも組んでなくね
宙組にきてから潤花はずんとばかり組んでる
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 07:45:26.66ID:Nc4lrKhG
みねり人気あるよね
舞台もある程度のクオリティは約束されるし
でも娘1となると違うなと思う
これ言うと雪は、となるだろうけど
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 07:49:25.45ID:Nc4lrKhG
そらみねりはそらのほうが小さいけど間違いなく合う
ずんみねりは並びは合うけど意外にデュエット合わなかった
キキみねりは最適解ではないけど歌は文句なく合ってた
こんなデュエット聴きたかったというデュエットだった
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 07:52:55.69ID:3vjkLHyO
>>841
>歌や芝居やダンスの相性はこれからも向上していく可能性あるし

まか潤研16と研6とそれなりに経験ある同士で本公演お披露目も終わってる
10ヶ月組んで合わせる気がないものの向上を望むのは難しいわ
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 07:57:09.09ID:vioHnokA
>>850
反論いらない言うてるだろうが
あと10ヶ月ってなんで月数で考えるんだ
まか潤1作目のお披露目が終わったばかりだよ
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 08:23:01.09ID:Yk7fXjHm
>>845
プロプロ初日見て、こんなにソロが多い作品になるとやっぱりみねり安定してるなと思った
歌えない娘1の下に置かれて何故上がれないんだろうと思うけどまぁそれが宝塚だもんな
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 08:31:37.48ID:vioHnokA
そらみねりはどう見てもみねりのほうが身長も全体も大きかったけど合ってた
合う合わないは身長の問題ではない
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 08:51:19.74ID:ApInfwGn
キキヲタみねりヲタ大暴れ
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 09:04:56.72ID:ApInfwGn
>>859
これはそう思うみねりも夢千鳥の事良く話すし
和希さん和希さん言ってるわ
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 09:31:36.51ID:QyEbtzLb
うちの贔屓はトップより実力あるのに、なんでトップになれないのキーッって暴れて叩いてるの、可哀想。報われるといいね
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 09:55:50.64ID:9tkmzRcO
>>869
頭おかしいそんなに実力ある?贔屓しか思わないわ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 10:07:38.63ID:ZWYo750f
娘1でもないと外部でても主演なんてまわってこないし結局ヒロインやりたい人は娘1になれなくちゃこの先も報われないよ
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 10:12:16.56ID:rVE8EZIf
毎年5席空くなら娘1なれる確率上がるけど数年に1度のタイミングに自分の旬を合わせるのは難しいよね
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 10:15:18.45ID:T24JtROM
>>867
キキちゃん星空さんはないよ
キキみたいな塩漬けはトップになるにしても強い路線は付けない
強い娘役が付くのは引き継がれた場合
一番可能性が高いのは路線落ちかけて足踏みしてる娘
なのでキキはたぶん潤みねりの二択
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 10:18:26.83ID:vioHnokA
絶対に娘1にしたい子は音校時代にすでに決まってるというし
超路線は皆そんな感じであとは運じゃないの
運も実力のうち
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 10:20:31.59ID:AN3kD/YY
星空さん歌は上手いけど目も口も笑ってないしセリフも硬くて棒だわ
若くて抜擢されてるからとは思うけど
明るくて力も抜けてきてるキキには絶対やめてほしい
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 10:20:57.67ID:T24JtROM
>>876
ゆうひはちょっと特別だったかな
諸々の理由で塩漬けのわりに立場はそうとう強かったように思う
本人の我儘が通るっていうか
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 10:36:30.15ID:FUui7PPz
星空は学年のわりに上手いけど高学年でその場の空気でアドリブを入れてくる相手をするのはまだ難しいかも
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:21:41.86ID:CFGWLZUH
星空急いで育成してる気がするしキキ嫁候補だと思ってたわ
未熟なまま娘1にするのはよくある話だしね
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:24:15.81ID:EdDBZVzP
星空さん長期やらせたいだろうから
ベテランと最初に組んで後スゴツヨ化するのは大いにあり得る
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:27:12.92ID:DpE15L/X
星空さん最初は相当踊れなかったのに今マイティと組めるぐらいなんだからポテンシャル高いんだろうね
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:28:46.04ID:AwblRhQc
星空ダンサーではないけど、普通に踊れるよ
歌売りってだけ
聖乃舞空と同じダンススクール出身でしょ?
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:33:21.02ID:pzLnPxy3
星空星空ってひばりでええんやけどな
組内から出してほしいよキキ嫁
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:34:35.54ID:DpE15L/X
>>888
文化祭とか全然踊れてなかったし初舞台もいまいちだったよ
それが悪目立ちしないレベル超えて普通に踊れてるからすごいと思う
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:35:44.17ID:DuTN7+wz
キキ星空見てみたいけどそうなるとひばりどうするんやって問題が出てくる
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:37:18.98ID:HiMkvJUD
というか星空さんはなんで新公ヒロしないの?
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:47:37.94ID:SERWj2QX
星空さんて何もせずに合格したのかと思ってた
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:50:29.70ID:5e6GOChW
ポップアップタイムのほのかのウエストベルトしてるからって言うのもあるけど細くてびっくりしたわ
桜嵐記ナウオンのさくらみたい
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 12:24:57.97ID:2F//XQnJ
>>895
何かの記事に書いてあったよね
でも受験スクールか何かで一緒だったって言う人のツイ見たことあるし、一発合格では無いみたいだから何も習わず…がよくわからない。
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 12:38:10.97ID:VMTXIoV6
>>898
何も習ってないは嘘だよ
少なくともダンスは舞空と同じスクールで習ってたし音校時代から舞空と同じスクール出身って有名だった
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 12:54:38.76ID:T24JtROM
>>901
演出家その他の先生方からの好かれ方やなんか
ゆうひ自身が権謀術数に長けてるところも
人気の面でも適当にできない感じとか
まぁでもわかんないよね
キキも強い嫁もらってトップなれるといいよね
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 13:26:02.87ID:oJRyOvCW
>>849
確かに出なくはない
チェンジの下手さはピカイチだね
ドリチェ見てズコーだったw
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:22.04ID:l/6OzlX6
>>906
潤花擁護したいからってデマ書くな
潤花はりさ、らら、就任前の華レベルの下手さ高音出ないだけで無く音程もフラフラ
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 13:37:21.54ID:lcaSW1gv
ドリチェ簡単そうな曲に聞こえるけどテクニック必要な曲よね
潤花はずっと地声で歌っててどうぞ
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 13:46:41.47ID:t+hTvTfs
>>885
>>892
宙に星空と同期の同じく長身文化祭ヒロインの山吹がいるのにクレクレみっともないな
就任したばかりの潤花いる期キキと似合いの現在娘2の座キープみねりいる105期山吹いる内2人は東上済なのになぜ他組で育成してる娘をキキ用だと思うかな?
舞空の時もキキ用と大口叩いて恥かいたのに学ばない人達
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 13:58:15.81ID:4zRpAifd
ららってそんな下手だった?
歌うまじゃないけど不滅の棘も壮麗帝も高音ちゃんと出てたと思ったけどな
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:24:25.93ID:l51PDoWb
せーのとなこのスクールはカフェブレで言ってたけど星空さんはソースないで。
星空の尊敬する人だからヲタクの願望で呟いたのでは?
記事もみたことないし聞いたことないわ。
あったら教えて
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:25:25.14ID:YaRcYHrC
令嬢みちるはまぁわかってたようなもの
さっこちゃんの退団が悲しいわ
うみと同期だから役付き今後良くなるかと思ったけど……
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:41:32.45ID:TCwPhJWh
>>916
役ないって言うけど、みちるあまし辺りときよらは目立ちそうじゃない?娘役なんてトップ娘役以外そんな役多い?
きよら辺りも目立ちそうだし
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:42:25.58ID:0oAxznGR
>>920
良いよね、みちる後妻はやめて欲しいしありえないと思ってるけど、絡みが見られるのは嬉しい
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:45:41.32ID:Ux2YDNaZ
れいこと絡みあるのは海以外はみちるとあましと
病院はじいさんれいこだけど
はーはオリキャラだけど結構出てきそう
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:47:30.42ID:Cj3mZAtx
わざわざ後妻とかワード出さなくていいじゃん
普通にみちる月組楽しみでいいのに
あましも晩年れいこならガッツリ芝居するからいいね
と言ってもれいことうみ以外はほぼ出番ないけど
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:48:37.15ID:c6rgsI57
晩年るうさんとかじゃなくてれいこか演るなら病室で添い遂げからのラストシーンは絶対泣ける
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:51:00.48ID:YaRcYHrC
>>928
単純にあまし=ご令嬢のイメージなのでは?
二人とも似合いそうな役だったし
まぁ普通にみちるだろとは思ってたけど
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:51:55.22ID:c6rgsI57
>>927
一応そうだけどみちるは噛ませ犬みたいな役
至って控えめな令嬢で美雪は美雪であいつの側にいてやってくれと言うような関係だけど健司はあなたといたいんですって言う
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:52:17.58ID:TCwPhJWh
言うてあまし強かったし、みちるがポート外れたりしてたから有り得なくはない話だったと思う
芝居ショーで使い分けかなって感じ
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:53:10.62ID:vioHnokA
組替え直後ってご祝儀もらえるからその意味もあってみちるでしょ
その後もずっとおいしい扱いしてもらえるかは謎だけど
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:53:31.06ID:W2Sni4fG
ロマ劇イジワルな人出てこないから起承転結の転が弱いけど、見て嫌な気持ちにはならない
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:53:53.62ID:Cj3mZAtx
>>927
恋敵って言うかれいこに片想いしてる人
うみかられいこ頼まれるけどれいこはうみを追いかけちゃうから報われない
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:54:52.47ID:JG8pZ8bC
2人で添い遂げは嬉しいけどれいこオタはどうなんだろうw
最高で切なくて幸せなラストだよね
楽しみにしてる
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:57:50.89ID:XaYPht50
>>938
ツイではれいこオタ晩年喜んでるから大丈夫じゃね?
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:59:33.31ID:nNy845Ne
さちかの萩京子はいかにも大御所女優みたいな名前だな
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:02:20.28ID:YaRcYHrC
幽霊刑事は普通にヒロインだったけど、たま嫁のさくら、次期のうみそれぞれに気を遣った結果のような……
雨唄はさくら次期だったしちゃぴも主演公演してたから出来たようなものだし
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:04:24.72ID:XaYPht50
言うてあましちゃんと看護士抑えてるからそれなりに強いきよらに回してもいい役だけど
皆言ってるけどショーはみちるより使いやすいから芝居ショーで分けてる間にきよら育てるんだろう
忘れてるけどあましロマ劇ヒロも可能性あるからね
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:04:33.58ID:YaRcYHrC
>>946
途中で送っちゃった
結局はきよら育成する間に活躍する娘2だけど、みちるあましで芝居ショー盛り上げてほしいね
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:14:22.73ID:AwySzeLX
映画見たの結構前なんだけど、最後ってれいこの役が映画の世界に入って海の役とキスして終わる?
それとも晩年で海でタオル持ってるのが最後のシーン?
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:18:35.01ID:KbRw341j
たぶん舞踏会で終わると思う
皆に見守られながらキスなんてお披露目らしいし小柳好きそうじゃん
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:21:52.16ID:7GuPARDh
ハンカチか何かで間接的に手を繋ぐのは晩年にいくまでの回想シーンじゃなかった?
自分もけっこう前に見たからあんまり覚えてないけど

>>953
乙です
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:25:31.14ID:2qGXEMH6
>>954
短期だからそもそも大ゴケとかないと思う
組オタが通って終わり
ミュージカルシーンはありそうだからつまらねぇ最悪とはならなそう
三木ショーはどうかな
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:25:49.37ID:rnlYpF2+
タオルはそんなにラストでもないような
病室で2人とも消えて舞踏会で美雪が玉座に座っててれいこが迎えに行ってみんなに見守られながらキスシーン幕
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:30:13.96ID:zE35tFFv
電話ボックス
でもあれキスしてるように見せるの宝塚においては難しそう
手とか使えないから
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:31:22.27ID:ovgMzr79
添い遂げからのれいこが海を迎えに行ってキスシーンなんてお披露目らしくていいしthe 小柳だね
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:36:05.71ID:hjLsEQ01
あれ、ラストシーンの舞踏会は令嬢も2枚目俳優もいたよね?皆に祝福されて大団円だった気がする
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:37:22.21ID:PW3tLyrh
舞踏会映画の中の世界では
なのに令嬢も俳優もいるの?
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:52:11.74ID:TcVIK4dv
つまらないってレビューもあるけど悪い人は出てこないし最高に切なくてハッピーな映画だよ
最後は宝塚らしくていいと思う
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 17:21:16.98ID:qzqGt0gb
>>918
もともと芝居みちるショーあましのW娘2じゃないかなって予想だったけど
みちる単独はないと思うわ、踊れない歌えない
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:06:43.16ID:zzHx4DrB
夢白さん、ダンスの時に1人だけ違う拍のとり方してる?他の雪組生が揃ってるから、悪目立ちしてた
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:22:41.06ID:reSbTwTI
夢白は宙組時代から変なタメ入れて群舞でも周りと合わせない癖強めだよ
女版カレーみたいなかんじ
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:37:54.47ID:gpGthXOF
みちる組替え挨拶で懸命に涙堪えてるの見てたら泣けてきたわ
初舞台から雪でずっと雪で育ってきたんだもんね
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:44:46.05ID:8pUUTcoi
>>983
この期に及んでなんでミチルは組替えなのかな?
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:49:19.41ID:IoEd7tIK
そんなことここの誰もわからないよ
雪で夢白の邪魔になったのか月でれいこの後妻なのかしか出てこないでしょ
個人的にはれいこ海お似合いだから添い遂げ希望だけどみちる後妻でもOK派だわ
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:59:42.11ID:7/zVPwIj
まぁみちるはW娘2をあましと分け合ってれいこ退団時に一緒に辞めるか、芝居で必要とされれば別格として残ることもあるんじゃない?
娘1絶対ないとは言い切れないけど、近年の傾向を見て月が短期でも路線落ちかけ実力不足娘を上げるとは思えない
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:00:19.81ID:Oqksvxis
男役は1人でOKだけど娘役は2人じゃなかったっけ?
だから97はひとこがトップなればそれでクリアのはず
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:05:48.29ID:qZHh1uBp
みちる娘1あるとか言ってるのみちるヲタだけだろ
夢白上げの邪魔だから出されたのに能天気だな
月にはきよらいるんでみちる娘1とかないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 8分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況