X



トップページ宝塚、四季
1002コメント263KB
心の闇スレッド746
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:52:44.29ID:jZ3M/2fK
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ
心の闇スレッド745
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1636466697/
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:59:55.25ID:RcXe0y/E
>>2
前スレ999じゃないけど
語彙(ごい)と語弊(ごへい)を誤入力したんだと思う

ボキャブラリーが豊富とか弁が立つ
と言いたかったんではないかな

語弊(ごへい)があると言うのは言葉の使い方がまずくて誤解されたりするという意味になっちゃう
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:13:01.62ID:vE1Rkt5v
100周年に過去の花月名場面を今のトップがやるってのが目玉だったんだろうけど差が歴然すぎてつら
特にピアノファンタジー酷かった
燕尾なのに芯がないし楽しく元気に踊ってどうするよ
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:27:09.27ID:HghJ/4FK
ヅカにハマってから公演中は万札が紙切れに見えてくる
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:37:46.79ID:7YV2WC+z
カレーの黒燕尾って芯がなくてもともとかっこよくないし好きじゃない 
ダンサーじゃないけどあきらの黒燕尾の方がかっこよかったし
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:41:41.09ID:a6I19aA/
あきらの黒燕尾かっこよかったな
カレーはダンスより芝居の方がいい(歌わないで

ダンスはマイティの方が見応えあるし
芝居売りにした方がいい
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:05:54.31ID:g6+EH3u6
琴ちゃんたしかに歌上手いと思うんだけどなんだかカラオケ見せられてる気がするのは私だけなのか
観劇行ったら音割れすごいしつらい
でもみんな絶賛してるからモヤモヤする
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:07:38.55ID:HghJ/4FK
ムラ相変わらず音割れなの?雪の時もひどかったけど
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:08:51.67ID:ihdfy4cb
まどか音くりは聴かせてほしいけど
カレーは音割れくらいでちょうどいいんじゃない
話さない方がかっこいいから
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:19:46.35ID:yFM+1N/R
コロナでしばらく観劇してなくて
久しぶりに直近宙星花をムラで観劇
宙→音割れ気づかず
星→琴ちゃんの音割れがひどい たくさん歌うからずっと音割れ
花→音くりちゃんだけちょっと音割れ

琴ちゃん前からあんなんだったっけ?
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:22:28.98ID:FytZKu+z
>>15

行った日の音響の調子悪かったってことかな
すごく楽しみにしてて星は一日で二回とも観劇したのに残念だったよ
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:23:45.61ID:iec4QTC1
コトちゃんがカラオケ歌唱って言われるなも前からだし
ダンスも器械体操なのに上手いって言われてる
昔から信者に囲まれてるからコトちゃんについては話半分で見てる
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:26:58.48ID:/3+8qJaH
琴カレーは自由に踊ってる風
真風れいこはカッチリ系が個人的好み
咲はよく分からんけどどっちも似合う気するからやっぱ劇団的に使い勝手いいんだろうな
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:57:46.38ID:2+xoCvce
琴はDSやショーだと普通にええ声と思うけど
芝居歌はいいと感じない不思議
情感の問題なんだろか
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:02:08.84ID:n1VMLQ0P
ムラは見てないけど東京音大きくしすぎじゃない?
ゲワイかかった瞬間ボリューム上がりすぎだと思った
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:04:51.47ID:yLSq37Su
琴の芝居歌は自分に酔ってる感じがするから苦手
役と礼真琴の境界が曖昧になるというか
役を自分のものにできていればそれで良いけどそこまで芝居が上手いわけじゃないし…
ショーの歌声は大好きよ
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:17:19.22ID:HghJ/4FK
>>28
ムラ大音量だったけど東京は感じない
それよりも東京はマイク音量が小さい
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:21:32.52ID:qKOK01tX
>>26
fffのときもひどかったよ
トップが元から声量のある人だったから上手さよりもとにかくうるさいのどうにかしてって思うほうが大きかった
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:26:54.90ID:MR3gKDJk
琴は自分に酔ってるというよりは、自信なさげな感じ
肝心なところで横向いちゃったり
客の反応を見るのが怖いのかなと思う
自分に酔ってる感じを出すことで自己肯定しようとしてる
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:34:09.72ID:U6PyOrqh
>>27
人それぞれ感じ方違って面白いね
自分はショーより芝居の歌に心奪われる感情伝わるよ
ショーはモアダンのパラティソは良かった
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:49:16.59ID:4hwaG7us
ムラで音響酷かったのは雪の時だよ
演出スレでも音響担当が新人でレベル下がったと批判されてた
以前から担当されてる方でこれは間違いだったと判明
星の公演期間は音割れ報告は全然無かったね
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:53:17.72ID:4Nidu/PJ
>>1
━━━━
【専科】
━━━━
(68期) 英真 なおき [理事]…※体調不良のため雪組全日程休演
(57期) 京 三紗
(57期) 汝鳥 伶………雪組[夢介千両みやげ]
(59期) 一樹 千尋
(62期) 夏美 よう……雪組[CH / FF] 、宙組[NEVER SAY GOODBYE]
(67期) 梨花 ますみ
(70期) 万里 柚美
(72期) 五峰 亜季
(75期) 美穂 圭子……雪組別箱 [2022/1/10〜1/22]
(81期) 悠真 倫………星組御園座 [2022/2/8〜2/27]
(89期) 凪七 瑠海……外部出演 [東京 11/13〜11/22]
(91期) 紫門 ゆりや…外部出演 [東京 11/13〜11/22]
(92期) 凛城 きら……宙組全ツ [11/21〜12/9]
(95期) 輝月 ゆうま…宙組東上 [11/13〜11/18・11/30〜12/07]

[2021.11.11現在]
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:53:39.47ID:4Nidu/PJ
>>1
(11月生れ)
11月05日 和奏 樹
11月06日 朝美 絢 、紫 りら
11月07日 大楠 てら
11月08日 蒼舞 咲歩
11月09日 稀羽 りんと 、絢斗 しおん 、五峰 亜季
11月10日 毬矢 ソナタ
11月11日 星風 まどか 、凪七 瑠海
11月12日 湖華 詩
11月13日 花妃 舞音 、大路 りせ
11月14日 湊 璃飛
11月18日 佳乃 百合香
11月21日 綺乃 ゆず 、美玲 ひな
11月23日 麻花 すわん 、秋音 光
11月24日 珀斗 星来 、彩名 美希
11月26日 太凰 旬
11月28日 和海 しょう 、羽音 みか 、澪 あゆと
11月29日 美空 真瑠 、花翔 ひかり 、音波 みのり
11月30日 星加 梨杏 、優希 しおん 、奈央 麗斗
(12月生れ)
12月01日 華純 沙那
12月02日 彩海 せら 、礼 真琴
12月03日 橘 幸
12月05日 和波 煌
12月07日 天月 翼
12月09日 愛未 サラ
12月10日 叶 ゆうり
12月12日 穂稀 せり 、風羽 咲季
12月13日 航琉 ひびき
12月15日 杏野 このみ
12月16日 月瀬 陽 、奏碧 タケル
12月17日 一輝 翔琉 、透真 かずき 、絢月 晴斗
12月18日 音 くり寿 、音彩 唯 、颯香 凜 、凰陽 さや華
12月19日 春海 ゆう
12月20日 海叶 あさひ
12月21日 花城 さあや
12月22日 紗蘭 令愛
12月23日 天希 ほまれ
12月25日 松風 輝
12月27日 桜木 みなと
12月28日 瀬戸花 まり 、紫門 ゆりや
12月30日 美里 玲菜 、透綺 らいあ
12月31日 月城 かなと
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:58:00.63ID:vqMqB5Lm
全然琴ちゃんアンチじゃないけど
私は上手いと思わないとか感動しないって観劇友達に言ったら
それアンチじゃんワラみたいな空気になるのつらい闇
信者が多いいから本音を言いづらい
あと上手い上手いって前評判で洗脳されて見にきた新規客も大袈裟に褒めればいいんだと便乗するから鬱陶しい
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:04:15.11ID:xMq0m1Vr
歌ダンスについては好みじゃないならわかるけど上手いと思わないって言っちゃうとさすがにエッ?て思われるよ
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:07:34.73ID:REZAf6MR
ここで○○は実力がある技術がある!と名前が挙がる生徒を見ても実力技術はあるとしても魅力をまったく感じないわーとなる闇
アンチする程の熱は無いのですごいでしょ?と言われたらスゴイネー(棒)と返すけど
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:10:35.68ID:b3gaCa3M
琴はリズムも音程も合ってるんだろうけどそれだけってかんじで仮歌のお手本みたいにかんじる
ヌー認定されて確保されそうだけどカラオケっぽくなく感情的に歌うだいもんのほうが好み
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:14:12.08ID:SfU/jmJ6
私もダイモンの方が好き
でも琴ちゃんも上手いと思うけどダイモンはこういう上手さで感動するってのを星担の友達に教えてあげたら
ダイモンのファンじゃないんでって言われてムカついた
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:20:27.61ID:yJd21VY/
歌も踊りも文句なしに上手いと思う
それよりロクモやロミオのしばいのうへっwふへへへへへwみたいな感じが苦手だった
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:21:13.94ID:wQnMVE6o
私はだいもんより琴の歌が好きだわ
信者でもないしだいもんのアンチじゃないけど
どっちも上手いから好みの問題ね
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:21:56.25ID:T5kn7YWz
仮歌のお手本すごくよくわかる
歌を綺麗に聞かせること優先で歌の間だけ役がどっか行ってる感じ
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:24:28.63ID:hzGgmhQh
下手って言われてても一生懸命歌ってる人とか
下手だったけど本人比で上手くなった人は歌に心がある
カラオケにはならない
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:28:26.53ID:3/iGTKKR
あがたのゲワイには心入ってなかったけどゲワイに心入れるのは至難の業ぞ
だってあれJPOPで役の心情歌ってないもん
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:32:39.23ID:K0owx5dk
>>76
明らかに音程がヤバイ以外好みだと思う
OGスレチだけど昨日のスカステまりこ御大の歌は
さすがに度肝抜かれたけど今あれほどパンチある
ズゴの人いないでしょ
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:33:09.52ID:8GKLMBUs
もんの歌をちょっとでもけなすと総攻撃は前から
なぜか琴が対象に
ヤマがロミジュリの円盤買ったらSNSに凸してだいもんのも買えって言ってたのはドン引きした
てか全然成仏してないし暇なんだね
ヌーのこういうとこ大っ嫌い
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:37:39.99ID:K0owx5dk
>>86
マジで?それはウザいな
ヌーは現状満足してないのかな?
結構仕事入って露出もそれなりにあるのにね
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:40:34.58ID:owlrDnII
琴の歌はどんな感情的に歌ってる時でもどことなく優等生感があるのがカラオケ評価の要因な気もする
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:41:01.01ID:ecVb28UQ
ヌーに限らずOGヲタって栄光時代が忘れられないジジイみたいなもんだから
もう贔屓はおばさんに戻ってるのに現役のジェンヌと贔屓の栄光時代をエア比較して夢に生きるんや
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:45:32.19ID:aMBGUlzI
琴はいろいろ正確過ぎて心情が入ってないように聴こえる人が
一定数いるという感覚
柳生の主題歌とかロミジュリの僕は怖いとか
知らずに見たら口パク乙wwって思うわ
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:45:59.92ID:eL8siCqZ
琴の歌は音程合ってるだけのカラオケだからしょうもないってことをみんなが理解できたら
こうやって周知徹底されることも減るんじゃない?
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:46:07.25ID:Ohb8RJqT
>>92
そうやって過去の贔屓を懐かしみつついつの日か新しい贔屓をみつけつ…のループでヲタを続けていく劇団にとっては大切なお客様なのよ
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:55:01.95ID:om4txwfq
宝塚大好き一曲一曲心を込めて歌ってた愛月と比較すると琴はカラオケと言われても仕方ない
ただ歌唱力は琴圧勝
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:55:32.13ID:++TqXpx4
>>5
同意
キレのないダンスでニコニコ可愛く踊ってればいいってもんじゃないよね
研5位なら許されるけど番手つきでアレとは
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:01:40.82ID:IPaehz81
「大階段1人降り 95 97 98」

あり  研5 (新公主演4回)

カレー 研6 (新公主演3回)2020年〜『チャコット・コスメティクス』

こと  研6 (新公主演3回)2015年〜菓匠三全『萩の月』

ひとこ 研6 (新公主演4回)2019年〜『VISAカード』

れいこ 研7 (新公主演3回)2018年〜『加美乃素本舗』

あーさ 研8 (新公主演2回)

ずん  研9 (新公主演2回)

せお  研10(新公主演1回)

みなみ 研11(新公主演1回)
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:38:20.73ID:K0owx5dk
OGヲタで琴の歌ディスってるのって哀れだな
もう時代が違うの昔のヅカ歌唱は一般には受け入れ
られないのクセが強くて外部行ったらいの一番に
直されるんだから歌とセリフ回し
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:26:52.48ID:bI2zjMBO
こうやってみるとコロナはあるけどあがたはあーさくらいのスピード感なんだなまだ1人降りしてないけど
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:29:06.05ID:9ZRB36e4
劇場の幕間で琴の歌が録音じゃない?と話してる人いたって見たな
あれだけ殺陣しながら全く歌がブレないのは不思議
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:36:20.34ID:e0r0+8Uo
琴の歌凄くうまいんだけど、すっと心に入ってきて押し付けがましさを感じないところが好きだわ
声量もあるし情感豊かだし、柳生ネオダンでも琴の素晴らしい歌をたくさん聞けて耳福だった
以前もカラオケ歌唱だとか言って琴の歌にしつこくケチをつけていた人がいたけど、意味がさっぱり解らないわ
劇場で歌ってもカラオケで歌っても琴は塚で最も歌える人だし、文句なく頂点でしょう
塚が誇る琴の歌に無理やり因縁つけようとする方が難しくて迷走してるんじゃないの
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:34:35.02ID:hN1cRhvY
ありの風除けとはいえ一緒にバウダブル主演して階段降りもとしゆり抜いた
ありに抜かされかかったタイミングで組替えして2番手羽根なう
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 15:53:12.29ID:eL2JmAfh
>>143
超路線じゃないという自覚があるからそのあとような発言になる
ひとこやありのヲタは使わない
マイティヲタは使う
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:05:33.39ID:K3qoznlW
花1が現任にはおたおめして前任にはしなかったのにイライラする
オリジナル二本物と原作あり一本物だから入れにくいのも分かるけど…
贔屓がいる組なのにトップコンビ嫌いになるのつらすぎ
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:20:00.33ID:K3qoznlW
>>148
そもそも前任とのコンビ感が好きで通って贔屓を見つけた
前任が退団しても贔屓がいるから観に行きたいけど、現任が苦手になってきたからつらい
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:26:29.57ID:lOQQxTpa
まじでれい華の民ってめっちゃいたんだなぁ
カレーファンでも華ファンでもないがれい華の民なわけよね
これだけコンビヲタ量産できるのは強みだな
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:26:56.91ID:RcXe0y/E
>>115
カレーは2017年からJosephモデルもしてるはず
れいこ新公3回は納得だけど
ひとこも4回もしてるのね

ありはまだスポンサーついてないけど
研5でひとり階段降りは強いな
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:28:16.80ID:j6lVcaxo
そりゃあ他所から来たばかりの相手役さんだから気は遣うよ
前任はそこまで気を使わなくていい仲だった、と思っておけば?
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 16:34:05.42ID:Y/oIgLif
てか娘役スレでさっきまでカレーに気を遣わせてって暴れてたのに
まだこっちでもやってるんだ
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 17:05:42.81ID:AJT2rzuu
民だったけどれい華観にも水かけられた感じ
幻滅しちゃってもう以前ほど萌えられない悲しみ
好きだけど
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 17:43:04.11ID:gMj97zrW
デリシューでも真風マチソワで潤花にハッピーバースデーしてたやん 外様接待お疲れ様!トップの務めだね
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 17:48:25.10ID:aKXNjjja
>>155
れい海の民は民宿みたいって言われてたなw
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:01:19.09ID:liZ+pY2/
カレーヲタじゃなくて華ヲタだからでしょ
カレー単体には興味ないんだよ
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:06:10.22ID:E7JVFyNM
コンビヲタの思考が全く理解できないな
どうせ娘役なんて表ではお慕い芸してても心の中で全部私が悪うございますって思ってるのに
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:06:22.70ID:liZ+pY2/
>>183
トップスターに大事にされてそうなトップ娘役が好きなんじゃないか
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:09:08.98ID:liZ+pY2/
れい華の民はみり華は大歓迎でひと華も好きだし
華ちゃんが誰よりも愛されてなきゃ嫌なんだよね
自己投影
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:09:35.88ID:wbRI5NJa
潤花誕生日のサプライズで気絶しかけたとか
拒絶しまくってたまどちヲタがブーメランぶっささりまくってるのに
「まどちおめでと〜〜〜!!幸せそうで良かった(はぁと)」って
平然と言ってるのもはやホラー
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:18:09.52ID:D0sbub4y
大事にされてる娘役に自己投影できたら誰でもいいんだろうね
れいこは海にかなり配慮してるもんな
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:18:57.40ID:Y/oIgLif
ここでも娘役スレでも5chでまどかをまどちと書く人は
必ずアンチという法則が成り立ってるな
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:24:54.65ID:rJSqgriY
コンビヲタでも組む相手が変わっても新たにコンビ萌えできる人はいいな
単体になると特に好きってわけじゃなくなるし別の相手と組むとこは見たくない
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:39:15.55ID:8+IDkHMk
自分は男役同士のコンビ萌えと似た感覚でトップコンビ萌えしてる男役ヲタだけどそういう人も多いと思ってた
そうでもないのかな
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:47:08.23ID:l77dOfYE
>>198
そうかな?かれ華の民はほぼ全部華ヲタでしょ
華のこと好きなんじゃないの?
華以外の女とイチャイチャしてるカレーを見たくなくて
華を一番大切にしてほしいんでしょ
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:59:08.85ID:4AxkuRy8
後任拒絶は初婚なら分かるけど
2人目なら痛い
文句言える筋合いないよ
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:00:33.96ID:L2lU1F5O
後任拒絶は持ち上げや愛され妄想が過剰な娘役に自己投影タイプが多い気がする
本人は絶対否定するだろうけど
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:01:14.93ID:4AxkuRy8
>>204
華、まどかwww
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:03:39.40ID:92hevSEJ
>>205
ウケるwww
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:06:01.42ID:92hevSEJ
ヅカオタの何億倍も努力してあの世界で生きてる娘役に対して自己投影できる異常者なんているの?すげえな、男役のリアコってやつなの?
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:31.34ID:92hevSEJ
>>200
それ同じことまかまどまか潤にも当てはまっておもろいな

たまちゃぴたまさくの時はイカれた自己投影オタはいなかったんですか?
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:11:24.68ID:92hevSEJ
>>209
ババアは宝塚にいる時だけは心が若返るんじゃないの
ホラーやな
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:12:33.93ID:wbRI5NJa
ゆき→華もちゃぴ→さくらも後任がぶっ叩かれたんだっけ
前任が添い遂げした後の新任よりも
後妻の方が叩かれやすいのはやはりあるよね
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:17:44.13ID:07QmA0ew
カレーの嫁どっちも地雷ヲタついてるの草
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:21:58.69ID:KQipCycF
考えてみれば元禄バロックロック
何気に宛て書きで怖い
ゆーなみに「ヨシヤス(優波)もいなくなっちゃうの?」(by音くりツナヨシ)
から
カッコいいけどのほほんクロノスケ(カレー)
「何度でもやり直せばいい!」キラ(まどか)
「力に任せれば身を滅ぼす」みたく言われる半面「この国には君が必要だ」とも言われるコウズケノスケ(マイティ)

相変わらず絶対コロスマンひとこクラノスケ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:23:55.54ID:9aTPByIw
コンビヲタってどちらかがメインで好きで特にこの人と組んでる時が大好き、なのかと思ってた
コンビ解体したピンには興味0みたいな人もいるのか衝撃
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:32:17.21ID:sKWWKgHB
トップヲタだけど相手役自体は何も嫌いじゃないがコンビヲタではない
コンビ愛の強すぎる相手役ヲタは鬱陶しいことこの上無し
何なら同じトップヲタですらラブラブコンビを強要する人は鬱陶しい
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:36:10.41ID:G439Xbyz
観客が自己投影しやすいことが売りで選ばれてる娘役だっているでしょ
華もまどかも高嶺の華ではなくて親しみやすいタイプじゃん
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:40:23.60ID:wbRI5NJa
入団時から爆上げ早期就任のスーパー娘役まどちと
はいからオーディションでチャンスを掴んだ遅咲きのかすみ草華ちゃんだからね
ストーリーが違いすぎるわ
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:43:45.08ID:rGwOK6YM
>>214
昨日も隔離でマウント合戦してたよなw
まどかヲタの妄想が本当に気持ち悪かった
花組行ってからおかしくなった?
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:45:34.05ID:8gwABF3u
私も2人とも好きだよ
ヲタほどのめり込んでないから
今の状況もらなんとも思わない
2人とも可愛いな〜としか
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:46:32.59ID:ophv+qDY
まどかヲタのマウントは華じゃなくてまか潤への当てつけもあるんじゃないの
真風がデリシューで潤花祝った時のツイのまどかヲタの荒れ狂いっぷり凄かったよ
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:52:30.90ID:k76ka50X
華ばかり言われるけど真風への砂かけマウントだよね
まどちはカレーにこんなに大切にされてますアピールって
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:11:07.77ID:jpd1DH5r
>>193
れーこは雪から移動してきた、海は生え抜き、つまり海は姉さん女房
大事にしないと月ヲタから叩かれるのが怖いんだろう
でも月ヲタの本音は早くみちるかかれんに代わって欲しい
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:16:25.44ID:TsQJn6l3
かれん首が前に出る癖をなんとかして欲しい
桜嵐記も川霧も立ってるだけなのに姿勢がなんか変なんだよね
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:16:48.93ID:aKXNjjja
霧島かれんかと思ったw
娘役スレでは本妻と愛人バトルか
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:17:10.35ID:X+rQgPy2
生え抜き大好きなの月ヲタじゃなくたまヲタじゃないの
みやるりヲタにぶっ叩かれたから防衛本能で
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:17:24.17ID:jpd1DH5r
>>254
闇スレでもシュバって擁護するから海ヲタ嫌われるんだよ
娘役スレしか見てないんだろ
月スレでは娘役が馬面ばかりで絶望って言われてるから
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:19:25.63ID:j+NLZdbB
ていうかみちるってそんなにいいか?
雪贔屓組ではないにしてもよく観る方だけど月ヲタが待ち望む程の娘ではないと思うけどw
まだ夢白ならわかるけどさ
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:21:16.48ID:9XVRUQOT
強火トップコンビヲタって娘役に自分を投影しているトップファンなんだと思ってたけど
投影しているうちに自分と一体化しちゃうってことか
良く分からぬw
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:24:54.35ID:jpd1DH5r
>>261
ちょっと前の月スレ見たらわかるけど月の主な娘役が面長ばかりで困ってる
海ヲタは面長の方が「男役の小顔効果を引き立たせて最適だよね!」とか言ってるけどナイナイ
月の丸顔で有能はみちるかかれん
かれんはまだ伸びしろあるからみちるなら退団時期的にも最適って話になってる
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:44:23.57ID:Fn5Y/09h
あの顔がささる人が多いからツイプロも多いんじゃないの?
みちるちゃん可愛い!ってのは顔含めて受け入れてる人
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:50:32.94ID:/qPuL96p
娘2はあましいるし、有望若手きよらいるし月になんもできないお荷物とかいらないのだけど
しかも可愛くもない
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:55:22.86ID:RgyO/Det
>>272
狭い世界で生きてるなw
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:56:31.57ID:H3ACBq6o
その人触れたらダメな人
いつもみちるとかれんの名前だしてうみ叩いてる
話題になってるって言うのも自分の中でってことだろうねかれんが上がってる時点でw
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:01:28.36ID:57amTg/s
>>277
みちるヲタはツイプロが好きなんだね
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:13:14.87ID:ukfFjDs9
私みちるの顔大好きだわ
宝塚初見のドルオタたち連れて行くとみんなみちるがかわいいって言うからドルオタに好かれる顔なのかなって思う
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:13:16.40ID:srKOHlHS
>全組に順番に特出して相性を見てからじゃない?

>マイティは2番手羽根退団か異動か選べたのかもわからないと思うよ

マイティヲタ 正気じゃない頭がおかしい
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:25:21.75ID:chCW6ayM
>>220
おまおれ
最近鬱陶しくて仕方ない
ツイ見れない
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:26:26.13ID:HfvMGHTh
>>290
私も好き
ヅカヲタが昔から好きな顔でもあるしファッションとか見てても若い子に人気が出る顔やセンスなんだと思う
ただ芸としてはもうちょっと歌えたらねえ
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:30:43.34ID:Gk9EwSXH
みちるはことごとくチャンスを自ら潰した感じ
オタは組替え発表時れいこに呼ばれたから後妻ってはしゃいでたけど夢白ひまり使いたいから出された現実とそろそろ向き合えているだろうか
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:32:38.89ID:0gGyOqCK
みちるはトップ様のれいこに愛されてるだけでも十分じゃない?
誰にも愛されない娘役も多いんだから
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:36:07.47ID:H3ACBq6o
愛されてるとか言う表現がきもちわるい
仲良しグループのうちの1人がいこーるで愛されてるに変換されてるのが痛いんだけど娘役オタっていつもこうなの
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:43:01.72ID:y44aimof
みちるヲタの方が強気だと思うんだけどカレンとか
海は短期で後妻みちるをほのめかすような書き方したり
みちる歌ウマと書いたり
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:48:34.57ID:2WsAc//3
カレンは博多座まで行って思ったよりれいこと海がよかったけどうみ短期は勿体ないよ劇団とか呟いててナチュラルに退団煽りしてんのうけた
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:50:16.07ID:chCW6ayM
>>253
れいことかれんの方が並びいいと自分も思った
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:05:24.02ID:pwKnRwnY
海アンチが海オタイラつかせたくてみちるやらかれんやら持ち上げてるんでしょ
海オタも退団前提で語られても動じないひらめオタ見習えばいいのに
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:16:38.56ID:6+9P02lf
さきちだけだよ咲が後妻をもらえると思ってるのは
ひらめは何も言われてないじゃん咲が空気だから
ひらめの後任はほぼ夢白と思われてるから月みたいにみちるだかれんだなんて名前は全然出ない
耐性もてって書く人って大概アンチ本人
ようは叩かれっぱなしでいろと言ってるようなもんだから
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:29:19.51ID:hH4f+uQt
>>305
カレンの本命は誰なのよwww
華アンチって事はわかる、海もきらいなわけ?
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:33:05.78ID:hH4f+uQt
>>235
まどかオタはこのあと全ツアクアヴィーテで発狂するイベントが待ってるからね
今日ぐらいめいっぱい幸せに浸らせてあげたい

どうせそのうち、スーパーまどちタイムはまどちだけのもの!スモーキーナイトはまどちだけのもの!デュエダン以下略って言い出すよ
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:35:16.01ID:Hc+/Gfml
>>321
娘1はみちるくらい歌えないとって言ってたなw
そんなもんでよければみんなクリアしてるわって思った
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:37:41.79ID:hH4f+uQt
カレーは生田なんかで退団しない方がいいけど、万が一リストで単独退団した時のカレンやカリーナやれいまどに夢中のカレーオタのリアクションが楽しみすぎるんだよなあ
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:42:27.47ID:xHAElerq
>>316
いやひらめはプレお披露目から地味だなんだとぶっ叩かれ、お披露目の頃には夢白確定でひらめはいつ辞めんの?みたいな扱いだよ
ひらめオタが大人しいのかここに居ないのかわからないけど反論しないから激化せず話が終わる
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:48:49.64ID:2As1it6X
れいまど途中解散からまどか残留はみえてるから荒れる要素ない
残るまどかはひとこお披露目の1作だけしかいないだろうし
れいこ海はもし添い遂げたら海がひたすら強いなと思う
この先何年も語り継がれるロールモデルになる
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:22:05.81ID:5iJZUMMs
>>332
まどか残留はモヤるだろうけどひとこ来た時点で覚悟はしてるんじゃないか
でもマイティヲタもアレだしなー
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:24:34.40ID:oXiA317r
れいこと海は通常任期5作で添い遂げ退団な感じ
海はともかくれいこに6作以上頑張る気力がなさそう
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:33:00.29ID:Zw63Od3s
同じくれいこが長期のイメージはないんだけどありもひとこと同じく2作くらいで上がるのかねえ
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:34:10.54ID:ew0DjZDZ
カレー琴も早期就任なのに5作とか6作とか言われるし
カレーなんてリスト退団まで検証されてるし…
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:42:27.35ID:nWDKAwN6
>>280
ちなつに技術ないやろ?
何喋ってるかわからん音痴ダンス癖強ぶれぶれ
顔終わってる
なんか取り柄あったっけ?顔でか
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:53:31.07ID:H3ACBq6o
博多座も黒燕尾ソロ踊るためにデュエダンとその後を休憩タイム作らないとダメだから体力面での心配はあるよねれいこ
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:54:22.92ID:T7WOJJoH
真風琴カレーはコロナでだいぶ延びてるけど
咲れいこは就任が遅れただけで別に延びてないのでは
来年から9作に戻るし
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:54:42.28ID:vcMtqkR7
>>330
ここにもヒラメヲタはいるかもだけど高齢だし96期だしキレたら倍返しされるの確実だからヒラメヲタだけで愚痴ってるんだと思う
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:59:29.47ID:r4QnbDHn
>>354
数がわからないけどれいこって咲菜プラス2くらい?
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:04:22.62ID:zH5/ZtNH
いや、自分ならそんな見苦しいことできないかも
相手の気持ちが離れたら分かるじゃないの
いやいや出てもらってなにが嬉しいの
プライドないの?
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:07:05.33ID:FIc7Dwmz
コロナがなければ早期就任の範囲だしはじまりが上級生二番手
長期まではいかなくても5、6作はやりそうな気がするけどね
なんとか理由つけて早く辞めて欲しいんだろうけど
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:11:10.81ID:JUaBUk3z
てか誰もれいこ短期って言ってなくね?
通常5作くらいって言ってるじゃん
怪我と体力面で心配はあるけどそれくらいやるでしょうよ
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:14:34.62ID:NDDySRMW
月で5.6作の通常任期添い遂げで綺麗に始まって終わったらいったい何年ぶりの出来事になるんだ
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:14:43.93ID:vzh0TX6j
月の通常何作だっけ
長期続いて忘れてしまった
単純に比べられないけどきりやん5作?
10作時代だった?
花は長期以外は6作じゃない?
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:17:26.58ID:DI9VHWEc
長期になると海が先にいなくなりそうだからコンビヲタの多い月は通常任期添い遂げが1番平和そう
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:19:21.70ID:JUaBUk3z
>>366
通常は5作じゃないかな?
だいたい長期通常短期の繰り返し
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:20:29.50ID:2pYtsUxU
海はすでに他の男役とのイメージも強いしコンビヲタにそこまで配慮する必要感じない
娘1になれただけ充分報われてるし
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:20:34.20ID:G92n5irH
>>365
きりまりから10年ぶりくらいだから別にそんなにかな
それよりこの10年でトップもトップ娘役も生え抜き2人ずつで占めてるのがすごい
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:21:13.22ID:VMDPYG2e
あさこきりやんまさおたまきちって8作コースが多い中でれいこも8作はあんまりないんじゃないか
3代続けて長期って昔ならあるだろうけど
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:22:15.45ID:/feLswUj
>>372
コンビヲタ名前じゃなくて絵文字使ってるの多い
ただその絵文字ルナシーのファンも使ってるから結局どれくらいいるのかよくわからん
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:23:33.68ID:G92n5irH
体力ガーとか言ってる人らは8作長期じゃなくて通常の5作もできないでしょって感じなんじゃね
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:24:21.64ID:5A2DluS5
研11の早期就任の琴カレーは今までの例からしても普通に8作くらいはやりそうだけど
今はまだ3作目なのに長期害悪早く辞めろとか既に叩かれてるの
いつも解せないなーと思って見てるw
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:27:43.55ID:Q/I6IAlM
正直、たまきちとか真風とか見てきても贔屓に長期やってほしいヲタっているの?
そりゃ長くは見たいだろうけどだいもんレベルに売ってるって胸張れなきゃフルボッコになるの目に見えてるし私は嫌だわ
通常がいい
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:28:15.09ID:5A2DluS5
>>384
まあ下にVISAガもいるしね…
しかしまか琴カレーひとまとめに長期括りで叩かれてるのは理不尽だよなぁwまだ3作しかやってないのにw
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:29:21.06ID:Q/I6IAlM
琴はスポーツ新聞の記事で劇団の核を担うとかなんとか書かれてたから長期やりそうだわ
まぁ琴くらい技術あれば納得かな
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:29:58.94ID:N3AjcxMy
8作と5作どっちが良いか?って言われたらまあどっちでもいいな
長期嫌だはもちろん無いし
長期じゃないと嫌ってほどでもない
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:30:04.44ID:VMDPYG2e
>>387
確かに
4作超えたら辞めろコールされるわけだからそれなら通常ですっきり次にバトン渡して欲しい
公開処刑みたいに祀り上げられるのは勘弁
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:32:04.71ID:iMbhE8Bg
真風はキキみたいに2番手歴代最長みたいな人が待機してなければここまで言われないかも
どっちかというと何故かお披露目中なのに長期と叩かれる咲が気の毒w
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:32:19.46ID:nJ/mzdcc
何作やって欲しいとかよりも
ちゃんと二番手三番手育ててバトンタッチして綺麗に退団みたいなのが観たい
落下傘とか嫌だ
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:32:49.96ID:Q/I6IAlM
退団時の印象って退団後もずっとついて回るし
嫌がられながらの長期はずっとそのイメージ
短期でも良い感じで次期につなげばイメージは5割増し
短期は嫌だけど長期が一番嫌
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:35:26.28ID:nYo/q5rV
トップが2番手3番手育てるとか傲慢すぎ
トップヲタはよく贔屓が育てた贔屓が今の組作り上げたとかいうけどむしろ組子に盛り立てて貰ってる側だろって思う
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:36:59.92ID:EH7NZ3bV
>>403
全く同意結局弱いそれだけの話
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:37:22.94ID:Q/I6IAlM
>>402
そう思いたければそれでもいいけど
私は組子ファンからウンザリされたり辞める組子に当て付けくさい事言われる贔屓は見たくないわ
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:37:34.65ID:5A2DluS5
>>405
それは組やトップによるのでは
うちの贔屓はトップさんのことめちゃくちゃ好きで勉強させてもらってるとよく言ってたよ
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:38:46.55ID:yvh/S8X2
真風がこんなに見苦しい最後になるとは思わなかったから残念
たまきちが空気読めないのは知ってた
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:39:16.08ID:LBGG/ktk
(11月生れ)
11月05日 和奏 樹
11月06日 朝美 絢 、紫 りら
11月07日 大楠 てら
11月08日 蒼舞 咲歩
11月09日 稀羽 りんと 、絢斗 しおん 、五峰 亜季
11月10日 毬矢 ソナタ
11月11日 星風 まどか 、凪七 瑠海
11月12日 湖華 詩
11月13日 花妃 舞音 、大路 りせ
11月14日 湊 璃飛
11月18日 佳乃 百合香
11月21日 綺乃 ゆず 、美玲 ひな
11月23日 麻花 すわん 、秋音 光
11月24日 珀斗 星来 、彩名 美希
11月26日 太凰 旬
11月28日 和海 しょう 、羽音 みか 、澪 あゆと
11月29日 美空 真瑠 、花翔 ひかり 、音波 みのり
11月30日 星加 梨杏 、優希 しおん 、奈央 麗斗
(12月生れ)
12月01日 華純 沙那
12月02日 彩海 せら 、礼 真琴
12月03日 橘 幸
12月05日 和波 煌
12月07日 天月 翼
12月09日 愛未 サラ
12月10日 叶 ゆうり
12月12日 穂稀 せり 、風羽 咲季
12月13日 航琉 ひびき
12月15日 杏野 このみ
12月16日 月瀬 陽 、奏碧 タケル
12月17日 一輝 翔琉 、透真 かずき 、絢月 晴斗
12月18日 音 くり寿 、音彩 唯 、颯香 凜 、凰陽 さや華
12月19日 春海 ゆう
12月20日 海叶 あさひ
12月21日 花城 さあや
12月22日 紗蘭 令愛
12月23日 天希 ほまれ
12月25日 松風 輝
12月27日 桜木 みなと
12月28日 瀬戸花 まり 、紫門 ゆりや
12月30日 美里 玲菜 、透綺 らいあ
12月31日 月城 かなと
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:40:06.79ID:ilFnD9FA
一時的な印象気にしたって惜しまれる人気トップも叩かれる不人気トップもOGになったら等しくファンいなくなるし仕事にも関係ないから気にするだけ無駄
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:41:08.63ID:EH7NZ3bV
>>410
で?貴方の贔屓はトップになりそうなの?
話はそれからじゃない?ずいぶんと力説してるけど
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:43:13.96ID:EH7NZ3bV
>>422
ああいう人は珍しい
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:45:33.04ID:qmEZlw0B
>>430
タータンはやらかしを知ってる人達が未だに性悪伝説を語り継いでるけど
長期任期やっただけでずっと叩かれてる元トップっていてる?
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:45:48.16ID:EH7NZ3bV
>>413
それは貴方が思っている事でしょ
何も見苦しくなんかないよいい加減にして
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:46:49.11ID:+vGiLgfz
>>345
れいこ長期はないかもだけど添い遂げはさすがにマズイでしょ
海そんなに空気読めない人?
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:49:09.75ID:5A2DluS5
>>433
別にいないよなー
焼け野原とか言われちゃうけど
いつもそうか?と思ってる
そりゃ好みでないトップが長かったら飽きて見に行かなくなった組もあるけど新しい人も観に行ってるわけで特に人気落ちたイメージもないし
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:49:11.77ID:VH+xquzR
真風は単体で長期やる分には全然いい
でもそれならそれで下を詰まらせない体制でやってってだけ
たまも若過ぎる就任だからすぐ辞めろとか酷なことは言えない
こっちも下の体制をもっとうまくやれればね
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:51:53.75ID:+AHeYTbE
たまきちも相手役に冷たいとか何とか色々叩かれてるけど
8作やったのを叩かれてるかっていうとそうでもないよな
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:52:51.87ID:hkLaOMQU
どんな実力者でも人気者でも外部に出たら主演の舞台を持てる機会は限られてくるしトップの期間はファンとしては貴重
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:54:08.10ID:CVMeqMoF
まさおは確かに長期だけど序盤の準トップとかあったし
普通より長くなるのは仕方ないやん
逆に準トップ期間あって通常任期だったら酷いなと思う
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:54:31.92ID:JUaBUk3z
ちえみりおは後から人気出たから良かったけどたまきちは出なかったから言われるんじゃないの?
真風はしらん
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:55:23.66ID:5A2DluS5
>>440
まさたまは色々体制も変わったし好みはあるが長いが理由で飽きることは別になかったかも
まあ、人気ないままの長期はちょっと…ではある
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:56:29.02ID:MFzCrNoH
真風は二番目と人気拮抗してるのとこれといった代表作もなくいつもの真風を長く見せられてるからなんか微妙
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:57:19.85ID:VH+xquzR
ポーは7作目で、まさきちのよく貼ってるガラガラのちえのやつも7作目だから結局かなり後半にならないとわからんし終わりよければ前半中盤チャラになるのよな
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:58:23.51ID:M8PNrH8w
月の場合は組ファンが長期や不人気を理由に観に行かなくなったわけじゃないからな
他組ファンやライト層が近寄らなくなった
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:58:24.20ID:3u2u+mrJ
特に贔屓が路線に絡んでなければ
トップ変わらずでも相手役とか番手が変わって体制に動きあればまあ別にいいかな
宙みたいにガチガチに固定は飽きるだろうな
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:58:51.99ID:y5QZtZFQ
長期やらせるなら下に余裕持たせとけってことだね
御曹司真風辞めさせる理由がキキかわいそうじゃ弱すぎる
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:59:26.58ID:GHrewK+E
>>447
みりおよりさらに人気ないまさおがゴリ押しでトップだったんだから仕方ない
まさお就任前後の月組子の茶会人数な

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:5gQ5bfO7
【月】
バラ国(東京)きりやん600みりお376まさお250とし160
アルジェ(ムラ)きりやん450みりお360まさお240とし150(ゆりや>100)越乃72
アルジェ(東京)きりやん700みりお480まさお300とし208(みっしょん140)まりも118越乃110
アリス(東京)みりお511
エド8(ムラ)きりやん828みりお434まさお300とし160ゆりや104越乃85珠城70ちなつ60
エド8(東京)きりやん1020まさお378(みりお親睦会180)とし160(ゆりや160)珠城108
ロミジュリ(ムラ)まさお432みりお512みやるり210とし180ゆりや140
ロミジュリ(東京)まさお516みりお670みやるり312とし205ゆりや150越乃115)(千海80)(鳳月80)
春の雪(バウ)みりお540
春の雪(青年館)みりお572
ベルばら(ムラ)まさお573みりお615みやるり280
ベルばら(東京)まさお700みりお946みやるり330鳳月140(煌月100)
ミーマイ(梅芸)まさお557凪七351
月雲(バウ)(珠城150)(鳳月90)
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:00:23.09ID:I8elBuWu
まかキキ売りが逆に飽きてるんだよ
揃って8作なんて飽きるに決まってるわ
敵もバディもいつもキキ別箱もキキ
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:00:31.68ID:A0qKLcuk
自分の贔屓がトップになったときに準トップつけられて役替わりやらされてみ
どれだけ萎えるか
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:01:14.59ID:Hs+/JNdG
要するに相手役2番手変わらなければ通常
どこかのタイミングでどれかが変われば長期でもいいってことか
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:05:17.67ID:NDDySRMW
贔屓いる組が長期だと単純に見飽きるよな路線とか関係なく
娘役どんどん変えて二番手交代したら飽きないのかなー
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:06:33.46ID:vYJykXNa
準トップはこんなんありかよと思ってしまったな
お披露目で主演役代わりってめちゃくちゃ煽られそうだし本人もファンも可哀想
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:08:38.49ID:qobmzfN7
次期VISAガールの予想はひとこが多くて決まったときもやっぱりねって感じだった記憶
カレーはすぐトップになるし元々タイミング的に有り得なかった
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:09:45.45ID:D3MuYNa3
当時を知らないんだけど
準トップ制度が告知されたのはロミジュリの主な配役発表のタイミングだったの?
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:11:37.28ID:3nHx0tNj
どっかで見た
信販会社のイメガにカレーじゃ顔面が強すぎるって意見になるほどなーと思った
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:14:23.53ID:XanNaxOe
お披露目公演でトップスターが2幕開始早々に準に殺されてそのまま歌唱指導まで舞台に出てこないってやばい
その間準と相手役がベッドシーンキスシーンデュエダンまでやってるの狂気の沙汰
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:16:35.62ID:3nHx0tNj
>>475
そりゃ根深いものがあるのであろう
外野の自分でさえ
ロミジュリポスター直視しづらかった
せめて娘も2人いたら良かったのにね

ロミジュリは雪もジュリエット役替わりだし
安心して見れるの星しかないw
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:27:11.90ID:hZdTQVF9
度が過ぎた人事の横暴で振り回されるのって観てて気分の良いものではない
ロミジュリって謎にサイコ人事に使われるね
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:27:43.02ID:db1OTIyD
>>463
2代続けてVISAなんて無いからもともとカレーは有り得ない
しかも海外ミュージカルお披露目をやるVISAイメガに歌が一番穴な生徒なんて絶対有り得ない
カレーにはチャコットオンワード企業以外でもメ○○もいて十分な状況
ひとこはそれまで企業スポンサー無しで歴代イメガと雰囲気似てるんで納得
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:29:10.67ID:GHrewK+E
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/siki/1329139449/
これが当時の過去ログいろいろ面白いよ
ちなみに発表後最初のまさ基地の反応はこちらw

935 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/14(火) 19:24:36.75 ID:3ZDg6GDE
誤解の無いように申し上げておきますが
そこらのまさきファンとしては、この発表結構喜んでおりますが?w
・相手役があの方ではなくて、かわいいちゃぴだった
・いつものように準トップという金魚のウンチがくっついているにせよ
トップスターはあくまでまさき それは、厳然たる事実

・何よりも嬉しいのは、まさきのロミオとティボルトを両方見られること!!!
実をいうと、本気で両方見たかったのさ まさロミとまさティボw
でもこのまま上がってしまったら、もうティボルトを見ることはできないだろうと思ってた
もうテンション上がりまくってるわ いやっほ〜〜〜〜い!!!
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:33:02.93ID:DxyYGqBF
きりやん時代のみりお3番手という名の実質ダブル2番手だったのに茶会人数意外と少ないね
きりやん時代もみりおは凄いごりおしだったのに
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:36:35.50ID:am2tf+xI
みりおっていつから人気出たんだろ
少なくともトップ就任するエリザの頃には既に天海祐希以来の人気って記事とかに紹介されてた
自分100周年新規でその時天海祐希くらいしか知らなかったからよく覚えてる
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:44:53.80ID:db1OTIyD
きりやん月が不人気って叩かれてて2番手がお子様まさみりじゃ拮抗したもの見れないんだから仕方無いって擁護したらみりおは凄い人気だったからみりおのせいじゃないって反論されたんだけど…
茶会人数見る限り全然人気無い
凄い依怙贔屓されてたのに
新公卒業と同時に2.5番手その5作後に準トップだよ
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:47:11.07ID:5A2DluS5
>>498
そりゃ人気あった方だが
以来はいいすぎな気が…??
まあ早くから抜擢されて顔可愛かったから注目されてはいたよ
話題作エリザはチケ難だったが
誰もが認める超人気トップになったのは任期後半からな気する
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:49:43.83ID:5A2DluS5
あさこエリザのときに
シシィ誰やんの?きりやん?みりおくん?と名前が上がる程度にはゴリ押し感と知名度があった
結果はかちゃシシィだったわけだが
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:50:50.82ID:am2tf+xI
>>500 なんか記憶が定かではないけどそんなようなことが書かれていて、当時の何も知らない私はほーすごい人なんだなと思った記憶
まぁもちろん宣伝の一環でもあるだろうけどね
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:54:02.66ID:DxyYGqBF
みりおはシシィのキー出なかったんだって
あと男役で人気ださせたかったからシシィやらせたくなかったみたい新公トートやるし
それで声楽指導の人の助言でかちゃって聞いた
実際きりやんが茶会でファンはきりやんかみりおさんがやるかと思ってたという質問に対して自分はキーが出なかったという話をしてた
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:31:26.37ID:GHrewK+E
>>497>>499
みりおが威張れるほどの大人気じゃなかったことは否定しないがなぜそれ以下のまさおが2番手だったことについては何も言わないのか
みりおだけがゴリ押し依怙贔屓されてきたように言うがまさおも役替わりで同じ役やり続けてきたよね?それで人気負け続けてきたんだよね?
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:39:34.90ID:TUNmDzS3
真風さんネバセイ含めあと三作やると色々な人に話してると噂で聞いた。
ネバセイの後はコンサートだって。
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:39:36.78ID:Behc9PHu
二番手の頃は普通にいいなと思ってて
食聖のときの琴がめちゃくちゃ好きだったんだけど
エルアルコンみたいな男の色気系が似合わなすぎて 真ん中になってからスンッと冷めてしまった闇
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:41:40.02ID:dCKlnd1T
今の路線で確実にトップにしないと決めた生徒以外は下級生に抜かされないように配慮してるよね?人気に差があっても学年は配慮されてる
2学年上級生のチャンスを奪わせず待たせている
それがすべてでしょ
あの人事ではまさおもみりおも被害者だけどよりごり押しをされたのは下級生のみりおだよ
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:43:40.92ID:MnvBK/RT
>>509

3作って後2年?そしたらキキちゃん研何だ?その間にどこかのトップが辞めそう。そしてずんちゃんもダメになりそう
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:46:40.37ID:ImFXpE5X
>>507
まさおは学年順番では2番手なのに3番手のみりおと2番手の役を役替りさせられたんだからそりゃみりおよりネガティブなイメージになるわ
それに人気凄かったと反論してきたのはみりおの方だけでまさおに関してはそういう反論が無かった
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:47:51.53ID:wmJ2zCBD
>>376
龍はロミジュリベルばら2作は明日海と主役役替り、単独主演公演は6作です
龍には単独トップお披露目公演もプレトップ公演も一切ありませんでした
珠城は8作本公演の経験がある前トップの嫁を譲り受けてプレトップ公演を2作やった後、単独主演公演を8作やりました
並べて語るニワカは半年ROMられたほうがよろしいのでは?

長期というのは嫁を4人替えて単独主演10作やった明日海のようなでしょ
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:51:27.67ID:GHrewK+E
私は準トップ制度を安易に否定する人間が許せない
当時の人気を鑑みればまさおトップみりお2番手で穏当に通常任期なんてありえない
みやヲタもそれで怒ってたんでしょ?組一番人気じゃないたまきちがトップなんて許せないって
準トップ以外なら落下傘受け入れるかまさお温情トップ短期切りしかなかった
準トップ制度のおかげで準トップ期間除けば6作通常任期組一番人気の面目保ってトップ出来たんだからまさおは得したわけだよ
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:58:28.65ID:62Nc3aRj
まさおがいたからできた作品もたくさんあったし100周年はあれくらい華やかで歌えるトップで良かったよ
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:00:41.99ID:30nyGSOF
>>512
ネバセイが7作目だからそれ入れて3作なら9作か
その場合キキは今研15だけど研16での就任は無理か研17?ずんは研15
キキが通常任期なら辞めるのは研19以降だろうしずんは研17
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:03:16.57ID:wmJ2zCBD
>>515
紅2番手真風3番手の99周年の柚希トップ星3本立ては、東宝初日までにただの1日も完売できず多数ご用意を20回以上出しました
確か柚希トップ7作目でしたよね

トップ特出も無く2番手も3番手も不在だった100周年の龍3月本立ては初日までに完全完売しています
もちろん明日海はもういませんでしたが

100周年の運動会の綱引きで柚希星
に負けてしくしく泣いた明日海に、龍に替わって100周年のホスト役がやれたんですか?
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:03:24.71ID:GHrewK+E
>>513
分不相応なポジションにいたのはお互い様なんだからまさおだけ判官贔屓はおかしいよね
そりゃまさおヲタが人気凄かったなんて言えないのは当然でしょ3番手に負けてたんだから
みりおヲタはまさおに勝ってたから人気あったように錯覚するのもしゃーないけどまさおヲタは負けてた側なんだから錯覚すらしようがないわな
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:06:30.76ID:2VTjDn0D
準トップは失敗だったと思うわ
みりおはそんなに人気が出なかったもん
ベルばらやロミジュリは売れて当然演目
花組でラストタイクーンは売れないし、カリスタも売れないし
邪馬台国だって売れなかった
ものすごいゴリ押しだったのに結果は大したことなかった
まさみりどうのこうのにみやるりを巻き込むんじゃないよ
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:07:07.54ID:OKVGIZnD
>>519
みりおが天海祐希レベルなら上級生を抜いて2番手になってる
まさおが移動されるでもなく抜かれるでもなかったのは当時のみりおがその程度だったということ
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:11:21.75ID:GHrewK+E
>>518
やれただろうよ
正直まさおにできることでみりおにできないことが思いつかない
大のみりお嫌いのあんたでさえ運動会しか弱み見つけられないじゃん
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:13:15.16ID:2VTjDn0D
>>521
そうなんですよね

劇団はやり方を間違ったんだって
劇団がゴリ押ししたらそれ程盛り上がらない
だって、応援しなくても超絶優遇されるってわかるんだから

そういうのとまったく関係なく大人気になる人はいるけど
天海はやはりレベルが違うスターだったのでしょう
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:15:31.55ID:2VTjDn0D
>>522
そうか、なんかスッキリしたわ
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:15:53.77ID:GHrewK+E
>>520
うん、だから準トップ制度で得したのはまさおだって言ってるじゃん
上級生もまさおがもっと優秀で人気あったらみりおも余計な負担背負わずに済んだだろうよ

>>521
だから大人気の下級生を上げるためじゃなくて不人気の上級生トップの面目保つための準トップ制度なんだって
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:19:12.76ID:wmJ2zCBD
>>515
前前理事長(この方は現理事長ではない)は公刊物歌劇の中で、準トップとは主役役替りができる役職であると明記されています 準トップにこれ以外の規定事項は存在しません

しかし月トップは龍でありWトップとは全く異なっているとも歌劇で明言されているので、月にWトップが存在したことはありません 

過酷極まりない主役役替り公演の責任は全て組トップである龍が負う
準トップである明日海はもう一度単独トップお披露目公演をやれる(トートでしたね)というわけです

これをまたやるのかどうか、冷静に劇団の判断を見守りましょうね
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:26:11.50ID:iMbhE8Bg
噂話らしいから伝言ゲームで、あと3つやるってことが3作って言い回しになっちゃったのかもしれないし
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:29:00.71ID:30nyGSOF
なんにせよ真風やっぱり来年退団はなさそうね
ネバセイと退団公演の間に挟むのがコンだとしても
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:30:46.59ID:2Dlee1fv
>>533
真風さんが色んな人に後3作と話してるとして色んな人はコンサートやバウの芝居を1作とカウントしないと知っているの?
色んな人だからそこらへん説明省いて数言ってるんじゃないの?
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:34:11.85ID:wmJ2zCBD
>>523
龍の代表作は日本初演のμ1789ですが2016年8月の歌劇で小池先生は
1789について
マサオの情熱が成功させてくれた公演だったと思います
組を率いる龍の責任感がひしひしと感じられ、役の設定よりやや重みを増した役作りになっていた
マサオだから出来た作品
だと語られています

龍は命を掛けて月トップとしての責任を果たしました 嫁を4人替えて10作主演した明日海も本当によく頑張って、花組を宝塚を支えぬいたと思います

退団時に龍に対する深い感謝の言葉を残した明日海を私は心から尊敬し愛おしく思いますが、あなたのようなヲタがいるのは残念な事です
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 06:45:53.42ID:vmQXrxBg
未だにこうやってまさおvsみりおやってんだから根深いなぁ
カビ臭いしどうでもいいしOGスレでやれよ
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:14:04.83ID:vzh0TX6j
>>433
タカハナは叩きというより恨み
大体は浄化されてるだろうけど
当時は諦めと宙は別世界で触らんとこうという雰囲気
宙でスター生まれないのはタカハナ長期の弊害だと思ってるよ
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:17:17.47ID:CuhSwc6P
でも準トップにしないと
まさみりは2番手3番手時代からポスターから出番の比重までニコイチのW扱いだったから仕方ないよ
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:17:31.14ID:o4CoRSSe
タカハナ長期の弊害の影響に加えて
長期の弊害の影響の結果に対する怨念が生まれる悪循環
組ファンが生え抜き路線にやたら厳しい
あんなのが初生え抜きトップかよみたいな
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:17:55.58ID:vzh0TX6j
>>496
ティボルトにピンスポ当たってた
見る前までまさお可哀想かと思ってたけどロミオティボ両方よかったから結果としては悪くない
それよりプログラム読んでイケコのちゃぴ高評価に気づいた
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:20:34.42ID:CuhSwc6P
まさおは2番手1作目のスカピンから役替わりだった
階段降り、歌唱指導から全て役替わり
スカピンは2010年4月から


2010年版宝塚カレンダーの発売情報です。

【販売商品】宝塚スターカレンダー
  ・掲載メンバー 15名 ※赤字 (初)は今回初登場
   (専科)轟悠
   (花組)真飛聖、桜乃彩音、壮一帆(初)
   (月組)霧矢大夢
   (雪組)水夏希、愛原実花(初)、彩吹真央、音月桂
   (星組)柚希礼音、夢咲ねね(初)、凰稀かなめ(初)
   (宙組)大空祐飛、野々すみ花(初)、蘭寿とむ
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:04.12ID:CuhSwc6P
>>548
0146 名無しさん@花束いっぱい。 2009/08/26 20:32:05
パーソナルカレンダーバランス悪いね
ID:klmfUUaw

0149 名無しさん@花束いっぱい。 2009/08/26 20:33:40
やっぱりスターカレンダー見る限り、月2は組替だねー。
ID:klmfUUaw

0150 名無しさん@花束いっぱい。 2009/08/26 20:34:21
キムが移ればちょうどいいな
ID:yCrO0fAG

0710 名無しさん@花束いっぱい。 2009/08/27 14:33:13
パソカレが2009年から出てたキムが3番手据え置きで、
来年から出るテルが2番手だからなー。えりたんも、来年からだし。
パソカレ論理だと、月に2番手で行くのはキムしかいなくなっちゃうが。
でも、みっちゃんの方が可能性ありそう。
ID:hdRyie2p

0711 名無しさん@花束いっぱい。 2009/08/27 14:33:40
パソカレってあんま関係なくないか
キムは去年もでて同じこと言われてたし、えりたんはでてなかったけど2番手になった
ID:nyF5oYkX

0712 名無しさん@花束いっぱい。 2009/08/27 14:35:10
っていうか、月組には
「紫子」で風吹をやる2番手が必要なんだよ。
きりやんより、がっしりしたイメージの人じゃなきゃ無理。

てっきりはるひだと思ってたんだけど。
ID:PDP/kB8
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:37:34.05ID:FSRYad6C
>>494 で書かれてるあの方じゃなくてよかったって誰のこと?カチャ?
さすがにあの頃カチャが候補にあがったりしてなかったよね
ほかに強い娘役いたっけ?
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:40:00.29ID:W4GAAMXl
>>396
えぇ?
あれだけやってまだ観たい?
まぁ月の100周年がれい海になるならたまさくで観たかった気はするけど2作はないわ
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:50:23.84ID:wmJ2zCBD
>>543
未だに明日海月トップにこだわってグジグジ言うのはみりヲタだけでしょ
龍は100周年記念公演のホスト役をつつがなく勤め1789という代表作も残し、愛する人と出逢って結ばれ幸せに暮している
明日海も嫁を4人替えて5組筆頭花トップとして単独主演公演を10作やり芸能界で活躍中
なぜ10年近く前のことを蒸し返し明日海の経歴にまでケチをつけるようなまねをするのか、理解不能ですが
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:55:34.44ID:sDNyOW6u
萌え語りが流れてくるけど誕生日内輪ノリと
失敗したのをカバーした話で
同じ失敗話かと思えば別の失敗みたいで
それを楽しそうに喜々と拡散とかどうなってんだ
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:59:40.36ID:wmJ2zCBD
>>554
誰がいくら騒いでも過去へは戻れない もしたら話をいくらしても現実にはならない 思い通りにならなかったのには、明日海の側にもそれ相応の理由がある
いつまでも過去に執着するよりも、明日海の花での頑張りを認め讃えてあげて欲しいですけどね
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:28:00.24ID:gCMms60d
咲長期って言われるのは雪の大本命御曹司だからでしょ
これもあーさアンチ扱いされるのかなメンドクサ
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:33:04.15ID:mh7KZER+
>>506
そっちの方がかわいい
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:44:12.76ID:Y+/rYM0O
キキ追い出してカレー2番手のときは琴と同じで長期のつもりだったでしょ
せおが琴支えで終わるみたいにマイティもカレー支えで終われた
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:02:03.65ID:iMbhE8Bg
マジレス最初一本ものであとは全て二本立てで通常任期退団したトップもいたし一作置きや連続一本もののトップも居たしなんとなくな傾向はあっても絶対の決まりは無い
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:03:39.35ID:21hmHKSS
アホみたいだけど新元号に「れい」がなければキキが花に戻ってたんじゃないだろうか
劇団って時々そういう外野から見ればどうでもいいことに飛びつくじゃん
同期並べとかさ
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:08:56.53ID:DWXn3yWW
まどかってスライドしただけあってスゴツヨだなと
お芝居もショーもカレーまどかの台詞量歌ダンス配分あまり変わらないよね
歌もカレーをリードしてリズムとってるのがわかって痛々しい
フィナーレ階段デュエットダンスもトップ娘役が歌うなんてあまり無い
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:27:07.97ID:foQOmoLk
みんな同じようにいつかは退団する!!
トップスター・トップ娘役は就任した瞬間にカウントダウンが始まっている!!
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:27:54.47ID:foQOmoLk
柚香光-------(2019年11月25日〜)95

月城かなと---(2021年08月16日〜)95

彩風咲奈-----(2021年04月12日〜)93

礼真琴-------(2019年10月14日〜)95

真風涼帆-----(2017年11月20日〜)92
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:28:25.61ID:foQOmoLk
星風まどか---(宙組2017年11月20日〜2021年02月21日) 100
----------------2021年02月22日付で専科へ
--------------(2021年07月05日〜)

海乃美月----(2021年08月16日〜)97

朝月希和-----(2021年04月12日〜)96

舞空瞳-------(2019年10月14日〜)102

潤花---------(2021年02月22日〜)102
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:35:52.70ID:jdrcVnm7
>>594
前に誰かも書いてたけど、まどかがどうこうというよりゆき華あたりの生え抜き花娘への配慮な気がしたわなんとなく
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:05:03.58ID:KsMeF3va
辞めなかったらって最初から契約は決まってるでしょ
突然次やめますとでも言うと思ってんの?
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:17:11.21ID:nup9iZKl
真風強いし歌は路線男役が歌っちゃうから
アナスタシアで真風が苦しそうなタイミングでスッとカバーに入るまどかデキル子だった
しかしタイトルロールなのに銀橋渡らなかった
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:20:40.42ID:ldGzwSwS
まどかヲタって鬱陶しいな
歌下手トップの相手役だからイキれてるだけでダミ声だしそんなに上手くもないのに
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:20:59.95ID:30nyGSOF
アナスタシアは娘役タイトルロールだけど
娘役主役にしないようにあらゆる面で配慮してた感じ
そこまでしてやる意味があったのかというと無かったな
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:21:12.99ID:C+nIhikH
まどかは強いというかできる子なんよな
一通り求められたことはこなせるしかといって男役を食うこともないちょうど良さ
娘役の鏡
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:29:57.35ID:3HUPDbcU
>>614
せめてふたりいたら雪組からでかい邪魔な娘役押し付けられないで
宙組そのまま幸せだったのに
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:37:59.37ID:mh7KZER+
>>617
月に来るならもうちょい芝居の早口を直したまどかで頼む
序盤のキラは落ち着いた大人の女性演技できてて良かったわあ
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:41:28.75ID:30nyGSOF
まかまどは長すぎたね
スライドするならもっと早くすればよかったのに
ハポンの真風良かったけど未亡人の方は別にまどかじゃなくても良かった感じ
潤花がやっても全く違和感なく見れそうだった
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:43:21.07ID:mh7KZER+
カレーもやっぱり退団前にディナーショーするのかな
サポートメンバーは音くり和海峰果かな〜
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:44:54.31ID:mh7KZER+
>>623
終盤はきゃぴきゃぴキラちゃんが沢山台詞喋ってくれるよ
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:56:00.40ID:IjqONbJq
柚香 星風

月城 星風

彩風 星風
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:06:44.85ID:QPLx8CX7
長期は無いだろうけどひとこの2番手期間問題があるからな
トップにならない2番手ってほんと無駄な時間
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:09:02.61ID:WvObeIRu
>>637
カレーは間
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:10:47.39ID:WvObeIRu
途中送信しちゃった
カレーは間とか大切にする芝居をするからまどかも影響されてると思った
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:29:43.95ID:3HUPDbcU
宙組だと行動的な役が多かったのでまどかの早口あんまり気にならなかった
宝塚で今トップさんのセリフが聞きづらいのって雪組だな
トップさんっていうか全体的にセリフが聞きにくい
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:29:47.17ID:/eY6s+xr
最近の雪はおっとり御曹司や競争から逃げてきた路線やそれなりに良い役もらって楽しくやってる非路線たちでぽかぽか雪山温泉だっだけど
今度来るそらは大きい宙組の中で生き残ってきた叩き上げのファンも強火めのサイヤ系の生徒なのでドキドキする
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:34:37.95ID:7grvJ8v/
ミスター雪組がトップだからもう上がれないの悟ってガツガツしてないよね番手が
そらもしばらくすれば慣れると思うよ
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:42:42.76ID:mh7KZER+
>>633
確かにアナスタシア千秋楽の全体的にまくしたててた時に比べると別人のようだった
アナスタシア千秋楽は、宙組最後だから気持ちが不安定になっていたから仕方ないかもだけど
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:53:09.84ID:GV18wczR
>>647
宙で5作も娘1やって改善しなかったのが
花でカレーのおかげで良くなったなら
やはりまかまどは相性良くなかったってことじゃない?

まあ歌下手のうまくなってる詐欺と同じで大して変わってないってオチな気もするけど
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:58:40.81ID:DTk/O7Nt
まどかの滑舌は宙でも口数の少ない役のときはそこまで気にならなかったよ
アナスタシアがとにかくひどくて見せ場なのに集中できない
キキとかすっしーが気の毒だった
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:01:31.67ID:0vIeBBti
>>663
リフトもできるようになったし、よかったねまどか
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:02:12.69ID:30nyGSOF
自分はキキとかすっしーの場面では気にならなかったな
真風と一緒にいる場面が気になった
663が言うようにまかまどの相性が良くなかったんだと思う
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:02:16.42ID:u0nZqYXb
ただ縣はかなり尖ったタイプなので万が一事故って路線から外れたらかせきょーまでの時代が一気に戦国時代よ
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:04:36.21ID:agv7jmdk
>>667
まどかはかわいいけどチキンラーメンのひよこ的なかわいさでビジュアルの強化とまではいかないよ
海の方が華やかキレイなお姉さん系でれいこと合ってる
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:09:04.46ID:J0ClnyvG
あみは居ない振りしてる
雪から逃げたそう
上の番手はほのぼののほほんだけど下の競走は激しいというか出来レースなのが雪組
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:14:35.72ID:30nyGSOF
まあ娘役ができない子でもそれを支えてあげるトップ様!というテイで
トップコンビヲタがつくしね
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:21:00.57ID:5A2DluS5
こりゃダメだレベルだった娘1は
月時代のだんきちとショーでの華ちゃんくらいだな自分は
それでも星のだんきち、芝居の華ちゃんは良かったし
娘役に厳しい人多くてたまにびっくりするわ
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:22:49.00ID:h/Q8TlcB
朝月じゃなくて彩風夢白の方がコンビ人気でたと思うわ
なんで研12ひらめを娘1ひらめにしたんや
ひらめだから演目が限られる
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:23:56.07ID:am2tf+xI
トップになると誰でも変なクセついてくるけど、まどかはスライドで一旦クセがリセットされたのかなと思った
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:31:16.97ID:xzjrpFnj
弟キャラだったそらぴはイケコのしごき壮麗帝中止夢千鳥四日間のみを乗り越えてからの組替えで尖ったナイフのような男に
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:31:20.71ID:9Itt6wrs
宙組見ないからまどか5chで叩かれてるイメージしかなくて なんでスライドしてくるんだ嫌だなあーってずっと思ってたけど 花組きて実際見てみたら全然太ってないし芝居も普通に見られるし5chの評判と真逆でいろんな意味でワロタ
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:32:53.32ID:fjb2Su+6
花組ファンは
蘭はな、花乃、仙名、華と選りすぐりの酷い娘役しか観てきてないからね
泣いて喜んでるよ
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:47:26.35ID:o4CoRSSe
普通に年齢的に余分な肉が落ちてくるターンでしょ
中卒だから良くも悪くも加齢の影響が遅い
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:51:37.43ID:SrGQeyC0
宙組は怖い上級生がおるの?
星風も夢白も異動先で明るく楽しそうにやってる
99期さくららも異動先で退団出来て良かったじゃん
尖ったナイフのような和希そらも丸く柔らかくなる予感
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:53:57.52ID:bXqDp4U+
あおいさんのおかげて花組のコーラスが良くなったというツイをよく見かけるようになったんだけど
あおいさん1人が入るだけでそんな急にコーラスって変わるもんなの?
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:56:14.27ID:xQlassQy
>>720
でも宙組まどか以外にぽっちゃりいなくない?
みんな細くてスタイルいいよね
意識低かったのまどかだけじゃない?
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:01:31.50ID:GDzpqc5s
でも実際まどか花組来て今の公演良いんだよね 
勝手に花ヲタが娘1叩くと思われんのやめてほしい
宙にいたときより今のがいいよ
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:06:24.68ID:QLcfFKmu
まどかも宙時代別に太ってなかった。ただ似合ってない衣装で厚みが強調されるのが多かったとは思う
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:09:15.97ID:30nyGSOF
まどかかなり乳でかいからなあ
体質的に脂肪のつきやすい体だと思う
ららも学年上がってからは痩せてたけどグスタフの頃はかなり太ってた
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:09:48.83ID:dzOYtrWs
宙組が意識低い低いって何のネガキャン?
またまどか基地が砂かけてんのか?
そんな意識高い組がクラスター出して
副組長も直ぐ辞めて初舞台生もずーっと
担当してないんだはぁすごいねー
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:10:29.82ID:sT6G5eQ3
ぽちゃ体型って元花のベーちゃんとかのイメージ
丸顔だったり骨格的なものもあるだろうけど
あと古いけど月組の千紘れいかとか
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:10:33.86ID:OYlJbHOk
ららは顔の骨格で丸顔に見えるね
まどかの体は絞っても厚みが出てしまう骨格かなと
肋骨のカーブ具合とか
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:12:15.31ID:GV18wczR
まどかはコロナ休止中がパンパンだったからどうなるかと思ったけど
さすがにスライド待機中は痩せてコントロールしてきたね
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:12:39.68ID:am2tf+xI
宙組といえばテルが組子の体重管理してたみたいな話よく聞くけど、そんなのってありえる話なの
ソース知りたい
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:15:17.00ID:K7/81p2e
>>584
その一本物がエリザだった場合は?
5作目エリザだった場合はさ
花は過去VISAイメガお披露目でしかエリザをやってないんだよ
5作目エリザじゃない1本物次2本立てでサヨナラで次エリザって可能性はゼロじゃないかもしれないけどそうなるとまどか10作になってウザがられそう
そんだけまどかの退団先なのになぜ星空急上げ?も不思議
どの組も上げてる次期娘候補はしっかりいて女役娘2も全組いるのになんで?と思う
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:15:49.95ID:dzOYtrWs
>>748
しつこいんだよ
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:16:23.45ID:3HUPDbcU
まかまど〇れいまど〇れいはな△まか潤×って感じ
潤花じゃない子が来てほしかったな
あるいはみねりでよかった
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:17:01.34ID:3HUPDbcU
まどかがもし若干太ってもごつくならないからいいよ
舞台の上で愚鈍にかさばるスターではないので
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:28:44.06ID:emAwxkXk
>>751
あなた宙ヲタじゃないでしょ
モメサは去れよ
宙ヲタは真風とピッタリな潤が来てくれて喜んでるから
こっちはもうまどかのことなんて忘れました
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:23:37.60ID:Iijr3qBo
宙時代のまどかは太って見えるとか丸顔だからとかじゃなくて
確実に肉肉しい時代もあったけど
花の娘役って全体的に5組中一番太めな気がする
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:35:27.06ID:/h4cS1D5
花組確かに丸い子多い
アウグス見た時上級生もなかなかな体型しててそういう組なんだなって思った
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:41:46.77ID:oP+2BYO5
咲の県人会ってどれくらいお金出してるんだろ
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 15:45:56.39ID:Uv8rgrBV
川霧博多
れいこ青天きれいだな、みんな時代劇頑張ってるなと普通に楽しく見てたけど、語り継がれる名作かなぁこれ?とちょっと思ってた
初演見たらレベルが違ってびっっくり
うたミミコンビ時代劇上手すぎるな
これは確かに名作の評価も判るし、芝居の月組だわ…
れいこレベル、今の月組レベルで芝居上手い評価に疑問を感じてしまったわスマン
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 15:47:59.60ID:cc/vTDpe
>>772
ガリガリってほどまでは痩せてないから安心して
まどか本人比で痩せたってだけでもっと細い娘1はいるから
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 15:54:16.69ID:BZi/XmHw
川霧な〜
海が悪いわけじゃなくてミミさんのおみつが良すぎた
役者の持ち味とキャラクターがぴったりハマってるというか
れいこも良かったんだけど江戸っ子大工にしては小綺麗すぎたかな
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 15:59:21.77ID:4TAEfVUa
>>784
そうなんだよー!
ミミさんのおみつがとにかく良すぎたんだよ歌もうめーわ
れこうみももちろん悪くない、普通に良かったんだけど
初演見てしまうとな
これは伝説の作品だなと解ったし
再演が難しかった理由が解った
確かにれいこは綺麗すぎたな
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:01:11.39ID:XTTrK+Gy
>>779
私はそうなるのがいやで
結局昔のは見てないんだけど
ミミさんのお光がそんならいいなら・・やっぱり見てみようかな
見た目もかわいらしかったわよね
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:04:31.20ID:FkN5y3CK
私も博多座行く前に初演を冒頭の10分位再生しだけど、うますぎて博多座が楽しめなくなる予感がしたから見るのやめたわ
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:17:05.93ID:TD6v7xGT
花バロック例えるなら、天才てれびくんの子役たちのお芝居みたい
歌えないだけでなく芝居できないのもやばいなー
ショーも見た目華やかなだけで聴くに耐えない真ん中のメンツずらり
心の翼ほか花の名曲とりあえず歌っとけっていうダンオリ二の舞
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:27:54.50ID:aZMyyB6f
>>789
贔屓見送ってさぁ他の組を観てみようと花当選
親が音痴嫌いなんだよ…連れて行くの迷うわ
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:31:59.09ID:9t6GjEYg
川霧で海が案外ハマるのはとんちゃんがやった芸妓の役かと
小粋な姐さんの幸さんへの片想い
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:33:03.73ID:TD6v7xGT
>>789
仮に贔屓が花にいても厳しい
100周年あきら残しておいた方が良かったよ
どうせ上がるのはひとこなんだから
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:42:16.73ID:TD6v7xGT
>>796
通常トップが歌うの1/6ぐらいで終わりが近い
比較対象がいつも同期だったからか羽根よりも歌えないこと芝居できないこと
葛藤が顔にでていてもはや可哀想
おしりプリプリしながらマダムそのもの
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:42:24.13ID:CmRvSzfO
柴田先生って究極の当て書きで脇役でさえ丁寧に芝居つける先生だったんだよね
だから初演の役がみんなハマりすぎって言うのはある意味当然で再演の役者がどれだけ頑張っても違和感は否めない
芝居好き芝居巧者が多い月組だからあそこまで仕上がったんだと思ったよ
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:00:28.61ID:hb2FhfiL
今の月もれいこも芝居上手い上手いと持ち上げられて観る前から観客のハードル高くなるから
実際観るとアレ?ってなるのかも
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:05:10.76ID:qnU2er49
仕方ないんだけど、れいこも海も線が細いんだよね
安定感やハッタリがどうしても弱いっていうか
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:23:19.52ID:am2tf+xI
これはもうほんとに山ちゃんのせいでも誰のせいでもないけど若干不吉なイメージついてしまった
カレーも音くりもしぃ様もまだ辞めないで
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:25:36.48ID:+9sVI86Z
>>808
カレーをカッコイイ
音くりの歌は褒められるのめずらしいことではないじゃん
ダンスはマイティーじゃないんだと思ったけど
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:27:13.25ID:KLFD8cPr
川霧はちなつありるねれんこんうーぐっさんあましも娘役もみんなむしろ初演より良かったと思うわ
れいこと海も単体では良いのだけど役が本人の持ち味と合ってなかった
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:30:29.49ID:aS5TZ0vx
山ちゃんキャトルでアウグストゥス買ってたのは予習の為だったのかな
でも顔の区別なんてなかなかつかないから間違えたのかもね
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:42:49.99ID:BgZoEbJO
くりすちゃんの歌としぃをピックアップしてる地点で
カレーはリップサービス
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:49:50.50ID:bhim1HwG
>>820
男役らしいダンスだよね
宝塚の型って感じ

アウグス買ってるならしぃちゃん判別出来るかもね
見極めてるし
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:57:58.58ID:cdpyqhQU
前も月スレにしつこい懐古婆さん居たけど
れいこも海もちなつもありも脇の面々も
初演より良かったと思った
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:06:57.65ID:EEm7wCiB
しぃ様かっこいいよね
カレーには触れてまどかには触れずか
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:06:59.78ID:Z9YboZpl
一緒に観に行った人
生徒のファンなのに、初演の話が9割
地方公演で食事できる場所が限られている時は、ほぼ観客で店の席がうまるけど
今さっき観てきた舞台の感想ではなく初演や再演の話をしてる
初演や再演のファンが観に来て無言とか普通によくあること
再演やりまくりの海外μくらいだよ、こういうのもアリかもしれないって達観できるのは
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:11:23.53ID:Vz4ipoWD
川霧初演も観てるけど今は今で素晴らしかったよ
コンスタントに和物やって来た組の安心感はあった
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:15:38.47ID:+Ki5gMbJ
山ちゃんが贔屓名乗った愛とおとねが次で纏めて退団だからなw
他のジャンルでも推しがろくなことなってないしまじ怖い
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:29:36.90ID:OLqwiXob
蒼井優ちゃんが柚香好きなんじゃない?花組東宝アウグスや全ツコルドバ目撃情報、ツイで見たし。
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:39:24.45ID:JUaBUk3z
初演がよかった再演は違うって言う人いつも一定数いるよね
初演は初演再演は再演で別物として楽しめる脳味噌持っててよかった
ドリチェもたまオタはたまさまがいないの受け入れられなくて涙で見れなかったとかお気持ち表明してたけどなんで観ようと思ったんだろうw
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:46:45.37ID:OLqwiXob
この間の山ちゃんのキャトルで買い物の番組で、レジで買ったものに裏返しになった柚香のアクリルカードがあったから、花組も好きなのかと思っただけ。
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:46:59.24ID:x79pGe0Q
あんな豪華な羽根背負うたま様すごいれいこの羽根はみすぼらしいらしいから
なおだいもんも同じ羽根背負ってた模様
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:51:09.86ID:60jtghPb
橋之助とか歌広場とかヅカヲタ公言してた人らが今年女ネタで記事になってたから山ちゃん心配ではある
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:51:12.13ID:q7KOhC+l
ていうか基本宝塚ハマりたての頃って基本生徒全員好きじゃなかった?
途中から変な知恵つけてここの奴らみたいに生徒を攻撃し出す
別に好きなスターなんて何人いても良いんだよ
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:51:59.77ID:bU+gu/I9
かまいたちの番組だっけ?
カレーのアクカも買ってたの知らなかった
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:17:44.51ID:ZH0uPYSp
>>779
気の毒ね
初演もリアルで観てたけど今回のもすばらしい出来でしたよ
ちゃんと江戸物になっていて脇まできちんとお芝居出来てた
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:22.99ID:tMHJtX8W
>>829
必ずしもトップ娘役に言及するルールなんてないからね
ツイッターくらい自由にやらせてあげてよ
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:21:24.74ID:tMHJtX8W
>>807
バロン
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:24:14.27ID:tMHJtX8W
>>789
わかるわかる、ノリが天才てれびくん思い出して懐かしかった!
中高生の団体が喜んでくれそう
ツアーの中年は知らん
ショーは組子わらわらが宝塚らしくて好き
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:39:07.92ID:3Zy1AEYf
ファシネの銀橋渡りでエキサイター流れた時だけ異様に手拍子盛り上がるのしょうがないけど
次に出てくる3人もしっかり手拍子してあげてほしい
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:42:32.16ID:K1OvkPkW
>>843
代替わりにはよくあることだけどあの方は生え抜きの長期だったからね
自分たちも好きだった組だし何より贔屓が愛した組だから見ずにはいられないのよ
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:47:01.18ID:cWRBTMIB
次のトップが気に食わないからその次の代になったら戻ってくるわーってのはあるある
でも全然違うとこに行ったりする
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:58:16.37ID:jMpUXOpl
もうすぐ千秋楽;−;
さきにゃのりょうちゃんにあえるのも今の雪組体制ももうすぐおわりなんだ;−;
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:00:35.73ID:gLjX1OUF
>>871
まだ見てないんだけどエキサイターの次はなに歌うの?
ファシネ観劇前に歴代の曲予習したいけどエキサイター以外あんまり落ちてなくて教えてほしい
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:10:34.58ID:SRUXvHUv
みちるも組替えしちゃうし雪のAは終わりを迎えるね
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:14:23.59ID:YVH0z/8m
>>816
川霧はちなつが音程外しまくりで質下げてたな
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:17:43.84ID:YVH0z/8m
>>845
月ヲタは早くたまきちの存在消したいのにねぇ
千秋楽の緞帳前事件忘れたいのにいつまでも出てくる
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:24:25.30ID:r5pPtGsX
月は今夜…から本拠地だからやっとこさ新体制的な感じがする

>>896
むしろ忘れてはいけない教訓みたいなもんでしょうあれは
るう早く辞めてくれ
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:26:36.77ID:TVHFce4j
ここでも暴れてるみり基地害ババアは旅スレも各スレも発狂して暴れるな
早く捕まれよ、公演も観ない遠征も出来ない生徒の中傷毎日してる貧乏人の嫌われ者みり基地害ババア
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:29:46.50ID:bU+gu/I9
明後日でやっと終わるねつまらんのに長かった
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:34:05.66ID:mS1DSTwm
聖乃ってなんか頭長いよね
あれで身長盛ってるけど引きで見ると全然スタイル良くない原因な気がする
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:35:52.85ID:seOga2wA
>>881
たぶんだけどエキサイターと心の翼の間の曲が古すぎて分からない人が多いから落ちてないんだと思う
自分も20年ちょっと見てるけどこの間の曲知らなかった
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:42:44.27ID:+RL0jr+N
>>893
博多座行ってないでしょ?
耳悪すぎ
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:59:44.56ID:5feemjst
アパショは最初のアカペラまともに歌える人でやって欲しい
うひで見たけど地獄絵図かと思った
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:03:19.25ID:hqRxDns/
エキサイター短すぎるしせっかくならホッティーみたいなズコじゃなくて和海とかの歌ウマに担当してほしかった
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:35:29.61ID:seOga2wA
90期でお姉さんから間違いないけど、
後輩からいじめられたと主張する著者も微妙そうだから客観的に見たらどうかかなり怪しいわな
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:37:00.67ID:s/vleDII
主が苦しんでることと真実かは関係ないしな
主は乙やけどこれでたっちんと妹への印象変わるとかはないな
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:37:24.49ID:uJL0dyh9
まあでも綺麗なところではないよ勝つか負けるかの世界だからドロドロだけど引き摺らない性格の子限定
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:37:56.16ID:xzjrpFnj
この若林理央って前調べたけどどんな細かいことも被害者様目線でいちゃもんつけていくツイフェミみたいな感じだから信用できない
文章が下手なのにライターやってるのも怪しい
実力ないのに元アイドルのコネでライターやるのは宝塚に金コネで入るのとあんま変わらんだろ
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:39:48.58ID:nujX5/I6
ageて直リンコピペしている時点であさ基地が釣る気満々なのわかるじゃん
あさ基地は96期アンチだし
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:41:23.45ID:q5W3tVVZ
読んでたけど途中で挫折した
素人さんかと思ったけどプロフィールにものかきと書いてあっておどろいた
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:41:32.01ID:igIRW+mJ
まじでここの5ちゃんの連中のがスッと内容入ってくる分文章上手い
日本語下手な人って読解力ないから人に言われたことも文脈読み取れなくて誤解してる時あるよね
金積んだーwってのも冗談だったかもね
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:42:36.43ID:s/vleDII
>>927
宝塚受けたかったけど親に反対されて迷ってるところに現役ジェンヌの妹にいじめられ睡眠障害になり宝塚受験もできずいじめがトラウマになって宝塚見れなくなったよ

って話
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:42:58.22ID:JVA2cw8/
部活動で後輩グループにとの主導権争いに負けて好き勝手に振る舞われて悔しかった
特に嫌いだった後輩が自分も入りたかった宝塚に入団して心底妬ましい

ってことか
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:44:46.89ID:GSzzDqYK
親の反対は正しかったんだな〜としか
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:45:35.73ID:xzjrpFnj
自分が失敗したのを常に誰かのせいにしてる奴は結局受かっても脱落するか
路線にネチネチいうだけの脇になる
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:46:50.83ID:WgRqofBB
受けて自分が落ちて後輩が受かってたらもっと惨めじゃんね
積むお金もないんだろうし
勝負放棄したからこの程度で済んでる
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:49:50.36ID:RCuA8tsZ
大人数vs1人とかならともかく
3人vs3人で1学年下の子らに偉そうにされたのを根に持って数十年後にいじめ被害者ぶってネットに悪口書くって
さすがにださい
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:56:29.95ID:wmJ2zCBD
プロミセスの公演明日からだけど、
BWμでニールサイモンだしやっばり配信難しいんだろうな

キキチャック、みねりフラン、まゆぽんドクター、そらが浮気者の上司
とても良い配役だしアパートの鍵貸しますの映画大好きだから残念で仕方がない

配信してもらえる事が当たり前のように思えている贅沢な今日この頃に改めて感謝しないとね
ワクワクが大幅に目減りする塚配信のない日々なんて、もはや考えられないわ
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:28:56.29ID:YVH0z/8m
>>954
ちなつが一番前任臭漂ってる
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:38:15.78ID:NyBQdcQi
>>949
そう繊細やくざ爆誕なのよ
自衛のためにはそういうタイプとは距離を取らないとね
ただ学校とか職場だときついよね
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:41:26.84ID:iW6QkqEM
印象に残らなかったなら触れないし、ネガティブな感想持ってもわざわざ書かずに触れないでおくのは自分もやるわ
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:43:18.99ID:C+nIhikH
娘役目当てと思われたくないとかもありそう
今までどんなこと言ってたか知らんけど
まどかの感想っつったらいの一番に可愛いだろうし
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:44:06.94ID:D3fCFRr3
ひとこのことも触れてないんだ
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:44:18.46ID:V+DNvdSa
>>966
ヅカヲタめんどくさい!やまちゃんには印象に残んなかったんでしょ
山ちゃんがどう思おうが別によくない?ただの一人の観客
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:46:10.78ID:oPjEbI0N
可愛くて綺麗な女子なんて奥様含め沢山見てるだろうし男役のほうがめずらしくて新鮮なんじゃない?
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:48:52.59ID:d9W1NyYT
カレーのダンス
しぃの踊りと歌
くりすの踊りと歌

見事に歌が外されている
トプだからお気遣いで挙げてるだけ
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:50:36.80ID:8e2c74UP
山ちゃんって星組の愛ちゃんファンでしょ?
花組で誰が外様とかそんなの知らないと思うよ

まどかヲタめんどくさいな
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:54:23.32ID:/bSOmIZK
まどちヲタめんどくさ
まどか差し置いて音くりの名前でたからって娘役目当てと思われたくないのかな?とかイライラしすぎでしょw
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:59:04.87ID:iueD5zGc
>>988
まどかの持ち味は男役を邪魔しないところって言ってる人いるくらいだから音くりみたいにインパクト残らないんじゃないの?
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:00:06.13ID:3EdRY5cX
星の時も娘役はひっとんじゃなくて紫月音ねを褒めてたよ
歌よりダンスの方が興味あるんじゃね
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:00:53.17ID:EseZHzeY
音くりには触れてるしロミジュリの時ひっとん可愛いって言ってたし(これは奥さんがひっとんファンなせいもあるかもだけど)娘役だから触れないって事ではないとは思うけど触れなかったからといってどうでも良いことやで所詮山ちゃんだし
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:01:15.13ID:yKUW7m3d
音くりしい様って花組の本物の歌うまだよ
番手とか関係なく、単純に印象に残った人の名前挙げただけでしょ
まどかの名前挙げられなかったからっていちいち騒ぐの痛すぎ 承認欲求の塊か
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:03:06.56ID:lVfvl29h
>>990 ひとこオタも凸ってた
てかたぶん探せばそれぞれのファン皆一言ずつくらい言ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 11分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況