X



トップページ宝塚、四季
1002コメント259KB
★★★星組スレッド見参!★★★466
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:51:18.79ID:5PxH3Ad3
荒し、煽り、厨、コテハンは華麗にスルーでお願いします。
※特に以下の基地(アド・地獄・誕生日( 略称BD)・ひょっとこ(グロ)基地・涙腺・白蟻・琴(コピペ張り付け)基地・チェリー)に対しては下記おやくそくの2、3、6を厳守のこと※

和やかに楽しくまいりましょう。基本的にはsage推奨

おやくそく
1. 星組生への愛を叫べ(但し喚かない、節度を保つ)
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨 煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
3. 愛があっても不毛な争いは禁止(他人は他人、自分は自分)「○○ファンうざい」「出て行け」等は基本的に煽り認定
4. 初心者は半年ROMれ(っていうか空気読めるまで)
5. 新スレは>>950が立てる(ダメなら次の人にパス)
6. 基地は全員出入り禁止 基地を構ったり無視できない人も同罪です(おやくそくの2、3を必ず守ってください)

※前スレ
★★★星組スレッド見参!★★★465
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1636159033/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 14:38:02.25ID:ejLWIlKs
星組でエリザやってなんて花組から半端ない叩きが来るからやらなくていい
めぐ愛の次に新作μが出来れば嬉しい
琴はその次の6作目が退団公演だと覚悟してるから新作μが観たいんだ
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 14:48:33.28ID:y+Iv7cIf
じゃあ誰か率先して楽しい話ししてくれ
変なスレもそれで埋めれば良いんじゃない?
もうどうでもいいや
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 14:53:23.24ID:S+Nq2KOB
琴の実力とビジュアルの変化を見ると凄いなと思う
かもめの主役の琴が今のビジュアルを誰が想像した?
今のせおはあの時とそんなに変化なく容姿は良かったしはるこもみっきーも今と
あまり変わらず
ビジュアル下げされる琴だけど今は素直にかっこいいと思ってる
褒めてます
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:01:38.81ID:zvGDmW3J
>>2
なんで次から体制変わるのに琴が6作退団なのさ
今すぐ観たいとは思わないけど、エリザはガラコンとかもあるし、星でも見てみたいよ
せっかくの歌うま琴がトップだし、ことなこせお体制でいつかエリザやってくれたら見てみたいとは思う 
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:04:29.83ID:hD+Lb9NE
次またコンあるとしたら何歌って欲しい?
ミューの有名なのほぼ歌ってくれたけど
まだ色々あるからなー
ヘアスプレーみたいな楽しいの皆でやってくれてもいいなー

雪で既に歌ったからないけど
Get Wildみたいなのもいいなー
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:05:05.61ID:yXhg/Z+W
・茶会の日と台風の日は出てこれない
・ID変えて短時間に連投しまくる
・IDは戻せないので常に単発
・もう半券をもぎってないのを知らなかった
・チケットの売れ行きや多数回数を言われると月基地連呼
・星は他組と違って当券大行列!紅だけグッズ完売!などとすぐバレる嘘をつく
・他組の舞台は一切見てない
・続投って漢字が読めない
・ゴミ付きがわからない
・みちこファンが琴ファンで紅を攻撃していると思い込んでる
・前後の会話の流れに関係なく突如琴基地連呼
・琴基地が暴れているというレッテルを貼ってるつもりなのだろうがあまりに会話に無関係な為隔離などで誤爆状態
・琴ファンが釣れないとカイファンせおファン極美ファンと巡回して組子全叩き
・カイは紅に嫌われたから切られたと思い込んでる
・カイファンと琴ファン、せおファンと琴ファンを潰し合わせようとするも失敗
・せお琴は仲いいから双方のファンは信じないのにせおヲタが付け上がって琴を攻撃してるというやっつけ設定で暴れる
・トップの実力不足を問われると全部あーちゃんのせい
・組子を美人とブスに分けて吐きそうなどと言って煽るが綺麗な下級生が全然選ばれてないことからほとんど下級生を知らない
・全叩きルートでもしどりゅーやぴーすら巡回にないことからこの辺より下の下級生は極美や星蘭以外知らない
・極美はベルリンの新公で紅よりいいと言われたのが気に入らない
・真風の方がトップらしいと言われたのが気に入らないので真風も宙も適当に叩く
・和希そらが団入り前からの紅の知り合いだと聞くやいなや宙スレにドヤァ
・嘘バレや自分の都合が悪い展開になると単発連投でレスを流す
・自分の行動が紅の足を引っ張っているのが理解できない
・黄色はウンコ色だと謎の主張
・隔離まで出張して舞空で煽る
・闇や隔離など他スレにも集中的に書き込む
・琴基地琴ヲタがが口癖
・キキや愛を使って煽る
・IDは毎回変える
・調べればわかる明らかな嘘を書き連ね事実誤認を誘導する
・星スレでスルーされると他スレでも暴れる
・魔除けを気にしてる
・カレ華のポエムを連投←NEW

総評:5ch知識もヅカ知識も浅く組ファンとも思えない頭の悪いザコ
まともな紅ファンが可哀想なレベル
今後一切無視でお願い
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:05:34.22ID:yXhg/Z+W
【誤爆により花ヲタとカレーヲタの乗り込み荒らしが確定】

723 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2019/06/15(土) 18:04:07.15 ID:tAx8ozo0
ありえない…ガキの喧嘩

ありがとうございました。
今日、終演後はパーティーのため出待ちは無しです。
明日の入り時間は今夜ご連絡します!
すみませんがご連絡が夜遅くなってしまうと思います。よろしくお願い致します(TT)

724 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2019/06/15(土) 18:04:51.59 ID:tAx8ozo0
え、なにこら間違えた
謎の文章が勝手に貼られたなにこれ

725 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/06/15(土) 18:05:58.24 ID:tAx8ozo0
え、ほんとなぞこわい。。。書いてないこんなの
乗っ取りかも、ここやばい

726 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/06/15(土) 18:07:20.22 ID:tAx8ozo0
謎で怖いんだけどほんとに 続き25行 続き22行
これ消す方法あるのかな?意味不明すぎて

735 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/06/15(土) 18:38:10.40 ID:/MVSqlsP
どこの会スタだろうなーw

736 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/06/15(土) 18:45:12.19 ID:Qh1ImaUC
はぁ…やっぱりここ荒らしてたのカレーヲタなのな

738 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/06/15(土) 18:48:38.32 ID:EdfL763d
カレーは出待ちあるからそれはない
聖乃以下の下級生だとおも

740 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/06/15(土) 18:51:44.74 ID:cJGEwPGh
火消しに来てるけどカレーの出待ちがあるって分かってるカレー会員がここに貼り付いてるんだなとしか

743 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/06/15(土) 18:55:47.05 ID:EdfL763d
可哀想だからやめたら?性格悪いな
とりあえず命をかけてもカレーではないのでよろしく

746 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/06/15(土) 18:58:24.17 ID:Ndre9PoL
命かけて必死なカレーヲタ乙だわ
花ヲタって組スレ機能してないからってこうやって他組スレ荒らして回ってんだね
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:18:02.70ID:5W96Hfg3
荒らしとかアンチとか関係無しによく貼られるコピペは全部NGにしてる
スレ見づらくなるから
組子の名前羅列したやつとかも頻繁に貼られると目が滑る
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:19:09.95ID:HmdbtqE1
なこエリザは1番見たくない
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:19:26.14ID:m92Eb1l8
>>14
言われてみたら確かにそうだわ
かもめの主役と十兵衛先生が同一人物とはにわかに信じがたいw
全く変わってないはるこも信じがたいw
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:22:02.22ID:6AQ1Z1zZ
話の流れをぶったぎって
前スレでさりおが牢を離さないのは変てので
自分はさりおは見かけによらず殿に忠実だったので手を離さなかったのかななどと苦しいこと考えてたんだけど
自己催眠で離したくても離せないてこともありなのか
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:22:40.93ID:dYrrppqq
荒らしのピークを知ってる組ヲタなのでテンプレと
隔離の誹謗中傷の浸透具合はだいぶ効果感じてるよ
野放しの時は1日500レスぐらい消化して6〜7割が
叩きや変な画像やコピペや基地の日記だった
会話が成立しないから皆来なくなったりしてたけど
近年はちゃんと機能してるから良くなったなと思う
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:37:43.33ID:CLuZi3YC
>>27
原作だと鎖鎌の分銅が絡まって身動き取れないところを娘達に惨殺されるんじゃなかった?
あれは檻を抑えてるように見えるけど何か絡まって離れられないとか
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 17:17:48.79ID:qzqGt0gb
さりおの牢のとこはなんとかしてあげて欲しいな
おさえてるせいで死んじゃうのよわっちく見えるもん
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 17:52:26.17ID:QOtGou7F
めぐあいって1stも2ndも直前の別箱で東上主演したのは紅なんだね
やっぱりせおっちは紅路線だね
あーちゃん路線は詩ちゃんかな?
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 17:58:57.87ID:3Qjqozli
>>36
なぜ隔離にも同じ事書き込むの?
またせおが次期トップになるとアピールしたいの?
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:04:48.20ID:3JpXknAS
綾音もCMやってたやん
というか月で何やってたの?見に行ったけど全然印象ないわ
綾音は食聖であーちゃんの子ども時代やってた子で通じるけど
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:13:54.52ID:5igRj0th
綾音推して欲しいわ、なんなら星娘1になってほしい
歌えるし踊れるし可愛いし
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:17:12.91ID:3g8kMs7h
104はきよらだけでしょ
綾音ヲタ強火すぎて痛いな
わざわざ組替してくる105の詩が次の新公ヒロでしょ
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:21:01.95ID:6ZW3Y4Nw
綾音も詩も現状推され方に大差ないしどっちも大事な星娘だから争うなよ

ちなみにあーちゃんに一番似てるのは彩園ひなちゃんだと思う
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:37:47.86ID:xi+kWX68
せお詩はラプンツェルが観たい!

ユージーンはせおにそっくり
ラプンツェルは詩ちゃん憧れの華ちゃんが歌った輝く未来を歌えるからぴったり
夢夢キラッキラコンビになりそう!
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:38:23.69ID:I/8O+85f
トップとかどうとかじゃなくて単純にせお詩の並び楽しみにしてるから変な書き込みで印象悪くしないでほしい
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:43:45.69ID:5igRj0th
最近湧いてる詩ヲタほんとうざい、でてって
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:53:23.00ID:fcptbBXe
まずは明日のタカラヅカニュースでなっちゃんなこの稽古場情報
王家先行もそのうち出るだろうし来週からまた忙しくなりそう
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:39.19ID:30/qW56v
王家だし先行から確実に2人
バックハグとかだと思う
そこら中に張り出されるポスターであからさまな黒塗りって今できないと思うからほんのり焼けてるレベルと予想
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:09:31.03ID:8pUUTcoi
ポスターには関係ないけど、アムネリスが誰なのか早く知りたい
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:13:27.01ID:tXC+mOVt
アムネリスのこと?
そんなの分かり切ってるし何ならどういう演技するかも想像ついてるけど
主演二人の方がまた違う二人になりそうだなーて思うくらい今回のアムネリスはもう見たような気分
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:36:48.67ID:HpYIes71
真風のウバルドめちゃかっこよかったからぴー極美役替わりしてくれないかな
狂気的なぴー極美絶対かっこいいし見てみたい
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:42:16.98ID:vaeIi450
ぴー極美ウバルドはたしかにどっちも見てみたい

まりんさんがアイーダのパパかファラオかも気になるし、アイーダパパはみっきーかなって思ってたけど。鳩ちゃんパパ好きなんだ
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 22:42:28.16ID:LWpA/D4r
>>68
バッグハグ萌え
王家は星組初演宙組皆先行は二人写りだっけ?
なこちゃんも先行画にそろそろ出て欲しいですね
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:03:58.99ID:pjX4iNno
王家先行出たよ
でも衣装が私の知らないやつなんだがw
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:05:25.20ID:Dtiv8R/G
王家想像とと違いすぎて驚いてる
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:07:46.93ID:LltNMrcm
>>84
え?センスない煽りだな
ヒップホップとかならわかるけど
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:10:13.70ID:OllsmaFI
隔離でおもちゃにされる予感
しばらくここにいよーっと
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:17:15.33ID:0Bs2lPuG
なんだろうメンナク系彼氏とアゲハ系彼女みたいだわオラオラしてる
大幅に演出変えるんかな
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:21:02.36ID:HPctaISt
毎回おもちゃにされるけど舞台のクオリティは約束されてると思うからなんとでもおっしゃいwと思ってる
画像出たらビジュアル貶さないと死ぬ人多いしね
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:23:38.17ID:LltNMrcm
>>91
そうだその気持ちでいよう
てか普通に楽しみさ増したわ自分は
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:24:52.53ID:HPctaISt
>>92
私もだよ
みんなしてスフィンクスみたいな被り物かぶってるの想像つかなかったしこっちの方がかっこよくなるかもって
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:28:11.03ID:5PDgqddB
キムシン王家は初演から作品通して現代社会批判のニュアンス(キムシンは大体そうだけど)だったから令和でやるにあたって一歩進めるんでしょ
まあ本はそこまで変わらないと思うけどね
ロミジュリが本そのままであんだけ新解釈の程になったし
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:30:45.87ID:mEueRdHQ
どんな風になるのかなって思ってたなこちゃんのアイーダの肌の色もいいかんじだね
お衣装が現代的でロックなかんじでびっくりしたけど、新しいかんじでことなこ王家楽しみだよ
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:31:15.28ID:MQI/MwyP
王家は実際エジプト版ロミジュリだもんなあ
モンタギューとキャピュレットが
エジプトとエチオピアになってるわけで
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:32:53.26ID:oF9RC/9r
あの重そうな金ピカ衣装も変えてくるんだろうか重くて大変そうだしな
二人共前向いてくれて嬉しい
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:44:44.91ID:mEueRdHQ
公演解説にも、ビジュアルを一新し、礼真琴を中心とした星組がお届けする『王家に捧ぐ歌』の新たなる世界にご期待ください。ってなってるから今の星組の新たな王家になりそうでわくわく
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:52:17.38ID:/xsySHVT
ロミオの衣装ばりに衝撃w
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:53:28.21ID:5PDgqddB
衣装気に入ってる派だし全く心配はないんだけど光ってやがるはどうなるのかは気になるな
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:02:06.59ID:8vz340G7
モーツァルトとトートを少し加えたビジュアルに現在風な設定でお送りしますみたいな…
王道じゃダメだったのか?
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:11:27.92ID:Xx8phZEL
その他配役の組子たちの衣装もはやく見たい!
ロミジュリの衣装好きだったから王家もいけるわ
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:15:59.83ID:vHChxUl+
トートっぽい髪型で、この男キケン感が強い。
エチオピアの人たちがアイーダを止める理由に納得してしまいそう。
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:18:59.53ID:eq1g9CUi
キンキラキンの小林幸子風タカラヅカかと思っててまぁそういう昭和コテコテの時もあるか…と思ってたのに王家現代風にリニューするってこと?
やる気あるやん!楽しみすぎる
セットとかもシャレオツにして欲しい
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:20:19.81ID:MBHlF+7v
ビジュアルだけでなく、脚本も一新される?

アムネリスとか出て来るのかな?
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:27:32.72ID:Wi+zurbK
ビジュアル見た
確かにもうあの衣装飽きてるしいい試みかも
曲のアレンジもロックぽくしてほしいな
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:34:25.08ID:tS9zEfGk
なこちゃんの髪型、前髪を右に流して後ろの髪を束ね、
左肩にかけるってパターンしかなくて残念(>_<)、
って思ってたけど、もしかしたら右のおでこ剥げてる?
ストレス多いのかなあ。
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:35:40.72ID:VgUdRWoj
琴が歌いなこと愛し合って星組が熱く演じれば勝ち確定みたいなとこあるからいいよね
衣装セット演出の楽しみが増えた
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:37:52.41ID:eq1g9CUi
>>114
アムネリス様のお姫様ドレスはハイブランドの大人っぽいベルベットドレスみたいなのがいい
首周りはエジプト風ゴージャスアクセで
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 12:53:37.51ID:jaZ3NAD7
せおとは違う衝撃
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 13:08:37.11ID:5PDgqddB
>>128
15日だからtcaプレスだね
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:24:47.26ID:itejwge5
愛月ヲタの漫画家やっぱりそういう人なのねってなったわ
バカにする気持ちが見えすぎてる愛が退団したらもう星組来なくていいから
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:28:53.13ID:QIyEgJqA
ロミジュリの時も最初何これって思ってたけど始まってみたら有村先生と琴にかなり裏切られたから今回もめちゃくちゃ楽しみ
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:38:24.18ID:ckREdoeU
四季版のアイーダとかラダメス父が黒の長いコートとか着てるしアムネリスのおしゃれシーンも奇抜なファッションがたくさん出てくる
でもちゃんとエジプトの話よね
何をそんなに騒いでるんだろうと思うけどヅカヲタってそういう風にこれは私の知ってるのと違う!イメージと違う!って攻撃したがる婆さんが一定数いるんだよね
言ってろ言ってろ
面白くなりそう
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:40:00.67ID:s6D+DNtZ
衣装どうしたwwwてイジるのは別にいいんだけど
明らかにアンチが嬉々として混じってんのが不快なんだよなぁ
ロミジュリの時もだけどさ
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:44:29.72ID:ckREdoeU
>>141
そうそう
別に誹謗中傷じゃないもーんって言いながらね
まあその人が贔屓の公演やなんかに満足できてないんでしょ
こっちはここで楽しくやりますわ…と思って見とこうよ
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:57:54.44ID:g3J/ZrI0
昔ながらの宝塚こそ正しくてそれ以外は間違いって感覚の客も多いんだろうけど
劇団はそう思ってないってことだし
どうせ琴がやればなんでもお値段以上の品質保証だから
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 15:48:15.46ID:M7nHrzbk
なこちゃんはレゲエダンサーみたいでかっこいい
琴はコンセプトが謎すぎる冨樫義博のキャラっぽいわ
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 15:53:32.04ID:MBHlF+7v
なこは四季のアイーダぽいな
みりおん味もあるからあまり違和感はないけど…こっちゃん…
アムネリス誰?
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 15:57:50.76ID:mQsmuu/7
探検家と現地の美女かと思ったw
初演むちゃくちゃ通ったけど今回のも楽しみ
楽曲とセリフ変えないでくれたら全然OK
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:01:29.97ID:Dtiv8R/G
>>150
くらっち普通に美人でしょ、パーツも大きくてアムネリス似合うと思うよ
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:04:36.93ID:ENgOXtY9
アムネリスも衣装変わるからなんとかなるんじゃない?
別にファラオの娘って設定さえあれば後はどうとでもできる
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:06:31.02ID:MBHlF+7v
話や楽曲も変わるのかな?
なんだか別物になる予感がして嫌だな
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:10:19.73ID:JHd8nkzZ
王家かーって思ってた側なので何が来ても楽しめる
初演再演に思い入れあるとなんで変えたのってなって不満なのかもね
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:14:47.20ID:25L3GMg2
どっちがトップかわからんな
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:30:37.17ID:237sbGJA
ラダメスの一人称わたしじゃなさそうなのは分かるw
ロックオペラ王家に捧ぐ歌ってかんじ
ことなこの新しい星組王家に捧ぐ歌の目撃者になれるのは楽しみだよ
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:38:19.40ID:XFia6hZD
なこちゃんのアイーダは四季のディズニーのアイーダっぽさある
琴のラダメスはコンセプトにまだ理解が追いついてなくてびっくりしたけど、星組版新しい王家に捧ぐ歌になるんだなっていうのはわかった
演出も新解釈になるのかな
王家曲は好きだったから残ってるといいな
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:43:46.08ID:3/L04+U4
脚本や曲変わらずビジュアルだけ一新かなと予想してる
エジプトなのにっていう意見も分かるけどそもそも時代考証忠実にしたら男はみんな裸に近くなるから細かいことよね
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:49:03.54ID:giSnZzSU
ドンキにいそうとか言ってる人いるけど、ドンキにいなくない?
舞台にしかこういう人いないよ
お里が知れるわ
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:52:44.71ID:MBHlF+7v
>>162
脚本と楽曲は変えないで欲しい
変えるならビジュアルだけでなく新たな演出でって解説に加えるよね
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:59:29.29ID:3/L04+U4
>>165
いないよねw
だからねらーなんだろうなー分からずけなすためだけにその単語使ってるんだろうなーって
その人の周りのドンキにはいるのかなw
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 17:02:35.38ID:MBHlF+7v
>>169
楽曲は本当にいいんだよね
歌えるコンビだし、歌えるメンバーもいるから、盛大に歌い上げて欲しい
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 17:13:15.03ID:jdpWfi4i
ヤンキーの特攻服みがあるという意味ではドンキも分かるけどさw
新規ポスター出るまで遊ばれ続けると思うとため息
楽曲もストーリーも時代も解説からして変わるわけないのに
現代になるのかなら金ピカのエジプトじゃなくなるのかな、なんて勝手にネガキャンしてる人も多すぎるー!
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 17:15:46.84ID:7MNw20kx
ドンキとかはよく分からないけどパッと見た時映画のクローズとかああいうヤンキーっぽいのをイメージした
クローズもポスターしか知らんのだけど
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 17:44:42.46ID:MBHlF+7v
ビジュアル一新ってどの辺りの役まで変わるんだろう
メイン男役だけ?
ロミジュリも娘役はジュリエットまでで他は着まわしだったけど
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 17:45:15.67ID:pPiyzCwh
>>150
くらっち美人じゃん
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:08:14.31ID:5CmNcOCL
ネタにしてる人は多いけどそんな叩かれてはなくない?
ヤンキーとかドンキとか大喜利みたいにネタにするのも全部叩きに見える人はTwitterとか見るのやめたほうがいいんじゃないか
いちいち真に受けてたらしんどいでしょ
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:16:04.96ID:ECHykWry
5chはともかくSNSで大喜利は単なるネタで下げていても叩きじゃないって人は
笑いをとれることならば他人を見下して不快感を与えても良いって価値観が令和になってもアップデートされてない化石だからコンプラ気をつけた方が良いよ
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:20:07.67ID:LXXHZcGn
いつもコンプラ!ジェンダー!とか叫んでる人に限って、リベンジャーズとかドンキとかってツイートしてるから面白いのでは?
自分に向けた風刺ツイ
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:21:27.16ID:ni0wBjSj
ネタにされるのも嫌!不快!って人はそれこそツイッター見ないほうがいいよ
なんでもネタにしてなんぼみたいな人がツイッターやってんだから
わざわざ見といて不快!コンプラ違反!って自傷行為じゃん
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:25:19.79ID:ouXguwT4
桃ちゃんのお母さんショップチャンネルでてる〜綺麗!
アメリカに帰るのかと思ってたけど日本にいるんだね
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:29:05.07ID:YbOCO7B4
SNSでのコンプラ違反うんぬんよりも身バレしかねないアカウントで他人を下げて笑う人は無意識にリアルな生活で身の回りの人に不快感与えてる可能性が高いから気をつけた方が良いよって感じ
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:03:26.37ID:V9kvM7nf
>>1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、
Twitter や Instagram等のSNSや
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
インターネット上の掲示板等において、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
例えば現在、
〜〜〜〜〜
以下のようなものを確認しております。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、
 批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、
 事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:15:47.38ID:DISEEZXa
>>180
ビジュアルのみなのかな?
台本もセットも今の時代に共感羞恥なく見られるようにアップデートして欲しい!
楽しみで仕方なくてテンション限界突破
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:22:36.13ID:O9ymLcxY
>>188
え?いじられてるの?
センスないってー
あの昔ながらの金ピカこてこてのクサい衣装が本当にいいと?!
一般人に共感羞恥される宝塚から脱却できるチャンスじゃん!
宝塚は海外ミュージカルの経験もだいぶ積んだしオリジナルもののハイクオリティなミュージカル第1号になったりして
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:25:00.33ID:O9ymLcxY
>>197
そこは大事!
本当にいいよね王家の楽曲
楽曲は生かして宝塚の昭和っぽい部分を洗練させて一般の大人にも楽しめるようにして欲しいわ
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:26:21.43ID:MBHlF+7v
>>199
本当に楽曲大事よ
歌うまメンバーで歌い上げて欲しい!
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:28:37.01ID:O9ymLcxY
>>170
歌えるコンビ?
そこは異議申し立てしたいw
アムネリス様は歌えるくらっち
なこちゃんはダンスで表現してね
あとカワイコちゃん担当
こっちゃんには全面的に期待してるよー!
ウバルドはぴーきわみ役代わりでお願いしたい
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:33:48.31ID:NbcNaP/E
始まれば素晴らしい出来なのはもう分かってる!!ロミオも泣けた、歴代一だと思った。でも衣装はいつも残念やねん泣。なんでまたワークマン風やねん。頼むでしかし。実力に見合った素敵なもん着せてあげて。期待しつつショック。
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:36:47.53ID:ZCUiylU5
>>166
脚本自体は変えなくていいけどセリフとかもう少しカッコよくさりげなく今風にupdateして欲しい
わざとらしいオーバーな宝塚芝居だったらヤダ
木村先生たのむ
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:36:47.70ID:ZCUiylU5
>>166
脚本自体は変えなくていいけどセリフとかもう少しカッコよくさりげなく今風にupdateして欲しい
わざとらしいオーバーな宝塚芝居だったらヤダ
木村先生たのむ
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:42:35.79ID:9sYQ0/n6
>>203
めちゃくちゃ好みな自分
ワークマンとか酷いわ(嘘泣き)
白いライダーズ琴いいやん
琴の醸し出すオーラがピュアで真っ白だからちょっと黒要素見え隠れする外見に昼から萌えっ萌えなんだけど
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:47:31.83ID:/R7URsSn
>>204
娘1なんだからガチ奴隷みたいな服になるわけないのにね
そんなこと言ったら兵士たち揃って腰布だけみたいな衣装になるわ
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:55:44.29ID:UWlmT7Uf
>>198
衣装変えたくらいでオリジナルもののハイクオリティなミュージカル第一号になるなら楽だな
自分は初演から王家は宝塚のオリジナルものの中では名作と思ってるからこうやって初演再演下げるやつまじで嫌い
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:13:21.08ID:rBHhKKUw
ラダメスがあのお衣装だとファラオはどうなるか気になるわ
レザーマントくらい羽織る感じ?
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:13:44.31ID:6wiJ1tUx
セリフや歌詞、変にいじるなら初演のままでいいわ
衣装は金ピカ=エジプトの富と権力だったからどうするつもりなのか開幕が楽しみ
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:24:11.69ID:j/1keu6Y
ドンキより女子プロレス
化粧も含めて2人ともヒールっぽい
嫌いじゃないしどんな舞台になるのか興味ある
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:25:53.23ID:Nh0CmTxz
>>218
何にも考えていない人でしょ
名作を一新したビジュアルで望む本人がどれだけプレッシャーあるか考えてみ?
ロミジュリにしろ王家にしても
再演通りやれば普通の評価貰えるのに新たな挑戦する生徒のこと考えろ
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:31:07.94ID:pHV4Ozp0
今回のを頑張って上げるために過去やったものを下げる必要無いって話よね
当時のファンにも是非来て欲しいわけだし
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:32:33.91ID:bTnjjNbo
>>228
意味わからん
今回の公演はきっと素晴らしい舞台になるって期待してるし、期待値ますます上がったよ
でもそのために初演再演を下げるなよ
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:33:37.04ID:8VyRh/2v
確かに茶化してる人達は何も考えてないだろうけどこれに挑戦する劇団スタッフ演者は不安も大きいだろうしちょっとした言葉も気にかかるだろうな
これくらいで反応してるの?見るのやめたら?は発言してる側が何も気にせず言えることだけど
言われてると知ってどう思うかとか相手も人であることって忘れてるんだよねその人達って
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:35:02.53ID:8VyRh/2v
あ、初演再演を下げるつもりは全くないです
あれはあれでいい
でもあれこそが至上で今回のは認めない!って言う人とは意見が合わない
いろいろやってくれる劇団も星組も大好き
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:35:27.56ID:pHV4Ozp0
あとdisるのは無しだけど何でもかんでも褒めなければダメってもんでもないと思う
ことなこの素材が良いことを知ってるからこそ自分はビジュアルをもう少し考えて欲しかったよ
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:36:18.62ID:ouXguwT4
王家のストーリーがかなり苦手だったから画像見てちょっと楽しみ気になった
何か大きく変わればいいな
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:43:25.66ID:Nh0CmTxz
>>230
初演下げなんてしてないよ
新しい物作りがいかに大変かって話
新しいビジュアル作りが素晴らしい舞台になる保証もないでしょ
生徒本人次第なんだから
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:25.96ID:ouXguwT4
そっかー曲も歌詞もテーマも全然好きじゃないし一体何が良いのかさっぱりわからないけど
人気あるし名作扱いよね
小中高生向けな感じ
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:08:19.42ID:VojLa2Wt
>>233
琴のはファスナーじゃなければいい気がする
舞空のは見えてるところ少ないからよくわからんね
でも何でも似合うと思う
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:19:06.78ID:c1zfHdLZ
王家作品としては一番好きだから過去作ディスもにょるわ
演目発表の時は小躍りしたし先行もびっくりしたけどで星組だからいいものにしてくれると期待してる
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:50:20.15ID:25L3GMg2
正統派のコスが厳しいので
個性的なのにしてるのかも
ただ星組なのに正統派が出来ないとは
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:00:25.25ID:NbcNaP/E
>>248
困った顔してるやん、こっちゃん。
なんとも微妙な。変な服に変な頭させよってからに。困るでしかし。
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:09:44.41ID:73+AOuXP
宙で愛ちゃんがやってたケペルが3番手の役で合ってる??
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:11:42.29ID:qxk+wp6g
王家の先行画像見に行ったら
こっちゃん衣装のテイストが全然別物になってて目が滑ったわ
エリザとコラボでもすんのかとオモタw
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:16:15.46ID:qxk+wp6g
王家は初演三人(わたとう檀)の力技で佳作演目レベルに持っていけた作品
思いっきりアテガキだったしね
あとはあのキャッチ―なスゴツヨ歌とかかな
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:23:50.37ID:qxk+wp6g
宙再演見た時は正直ツマンネって思ったもん作品自体がね
アイーダとアムネリスどっちでもいいけど片方を男役に当てたほうがやっぱり面白いと思った
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:28:50.36ID:g1jeq1yH
ずっと歌ってるからダレるといえばダレる
月満ちとか世界求とか名曲はまじの名曲だがね
スゴツヨやドラもキャッチーだし
スゴツヨは初演的配置のがインパクトあっていいかも
今回の候補生は誰だ
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:30:02.56ID:JRuBJ3Eq
とうこの女役がオカマ感なくて歌上手くて評価高かったんであって
適当に主要役を女装にしたらええやん面白いやんって話じゃないんだけどねえ
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:31:34.38ID:g1jeq1yH
正直、同じ構図のロミジュリのあとにまた王家?
なんか王家させたい意図があんのかなぁと思ってたら衣装で度肝ぬかれたw
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:32:20.37ID:qxk+wp6g
>>262
まあねー
でもどっちかがスタークラスの男役やるだけでつまんない作品もなんとなく面白く見えてくる
ヅカの禁じ手マジックだけどさ
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:36:57.10ID:bzRumVw4
御園座のリクエストがロミジュリだったけど版権切れで似たようなのにしたのかな
フレンチロック王家に捧ぐ歌
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:53:11.00ID:0Bs2lPuG
王家もジェントルも楽しみだ〜
なんとなくロクモと龍の宮の時みたいにどっちも素晴らしい星組になる予感
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:55:09.58ID:ouXguwT4
>>265
キムシンノルマじゃないの?キムシンが空いてるのよ

ってか一幕もの再演ならマノンの方がずっと面白いと思うわ
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:56:52.85ID:x/MVdUo8
ビジュアル売りのスターならある程度奇抜なデザインで挑戦するのもいいが琴の売りは圧倒的な歌唱力なので小細工せず歌を聞かせて欲しい
曲のアレンジも新解釈も不要だと思うんだけどお願いだから色々手を入れないでくれキムシン
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:13:35.33ID:wJ6D3XT8
一新したのは不安もあれど楽しみもあるが
またロミジュリの時みたいに後々までひたすらネタにされて叩かれるんだろうなと思うとかなり憂鬱
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:22:08.62ID:t3oIZIKr
>>278
中村マノン面白いじゃん
愛主演バージョンは選曲も素晴らしい
王家みたいな退屈な話ならドロドロのラテン悲恋マノンの方が見応えあるわ
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:47:56.18ID:z4XE1hbp
マノン面白かったは少数派なのか悲しい
お稽古場のなこ可愛かったね
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 01:55:21.59ID:zYIf43qk
ビジュアル一新したなら演出も新解釈になるのかな スマホとかは絶対出さないでねキムシン!
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 02:06:41.58ID:jZ509uh6
>>286
なっちゃんのお着物が可愛いくて舞空ちゃんは姐さん風なのが面白かった
琴が相手じゃないとハクハクしないで普通に話せるんだね
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 02:16:35.12ID:zZU/+may
なこちゃんって喋り方がさかなクンに似てて好き
誰も傷つけたくないぞーー!で気持ちがビシビシくる
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 04:58:15.10ID:mXpNODK0
さかなクンて?まったく似てないし
二人とも着物綺麗
ゆらと漆戸虹七郎の関係を少しだけなこちゃんの想像で語ってたのも面白かった
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 07:00:44.39ID:yzBaB/7g
凱旋、宙組の時のは振付変わっててかっこよくて好きだったな
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 07:09:32.85ID:hmCDk0Fv
コスチュームの星組ってこういうことね
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 07:25:28.04ID:QShDcj7C
解説にはビジュアル一新としか書いてないけど、これ脚本や楽曲も変えて来る?
それによっては主演以外の配役予想も変わるよね?
アムネリス、本当に極美だったりして。
くらっちでなかったら祭だよね。
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 07:51:34.19ID:BtRlhSyc
>>297
虹七郎とゆらの恋愛関係って原作にない設定を突っ込む意味あるのかと思うぐらい尺短すぎるんだけど
こうして役の解釈とか聞くと見え方もかわるね
割と両想いだったんだ
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 08:20:48.92ID:umTF/K3l
キムシンの王家はアムネリスの役に説得力がないと最後の金ピカ衣装での決め台詞が決まらない
ただの恋の当て馬になっちゃうとダメ
宙組の時のうららも「あれ、なんでこの子今更偉そうな事言い出したの?」って感じだった
星初演は主要3人のバランスが神
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 08:39:52.38ID:xaqhKWDj
>>296
初演再演知らんのか
むしろ歌唱力いらない役がラダメスとアムネリス
特にアムネリスはビジュアルと押し出し迫力重視のキャラ
娘役にやれる生徒が星では居ないわ
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 08:46:37.65ID:QShDcj7C
>>301
じゃあ、やっぱり極美?
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 08:50:29.84ID:es7T3Yyz
>>301
初演再演と歌えない人がやってただけで歌唱力必要としない役ではないぞ
ラダメスアイーダの次に歌いまくるんだから
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 08:56:17.81ID:xaqhKWDj
確かにうららレベルの超ドヘタは論外だけども
アムネリスの歌唱力はどうにかギリギリ歌ってる程度でやれると言いたいだけだよ
檀ちゃんの場合は声質で得してたな
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:07:42.67ID:es7T3Yyz
というかくらっち美人じゃん
そりゃ圧倒的美貌とまでは行かないかもしらんがそれなら男役でも今の星組に圧倒的美貌の男役なんかいなくない?
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:17:37.32ID:o9KnXp7o
でも王家はアムネリスに不慣れな女役を当てて面白がるような演目ではないし
キムシンが宙博多座のキャスト気に入ってたからアムネリスはくらっち一択
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:29:30.86ID:ibxdt0r5
女装って海外μやる時に役少ないから目立たせたい若手路線がやること多い
だからトップは女装経験者多くなるけど演目次第だわ
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:32:39.63ID:fgW1ckx5
キラキラビジュアル極美か、芝居歌うまくらっちか。
ただ極美がやるメリットがあるのか、くらっちがメインキャストから外されることがあるのかも疑問だけどね
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:32:43.22ID:2KbMmizT
輪っかのドレスを着てあら綺城さんって意外と綺麗ねと言われたい
あかさんの夢を叶えさせてあげたい勢です
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:36:31.50ID:RMMesTjT
ぴーがやったら大人で迫力のある魔性の女みたいになるだろうなって思うし最後のセリフめっちゃ泣けるんだろうなと予想はする
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:46:17.94ID:fgW1ckx5
>>325
まさかコメディに改変する?
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:48:45.75ID:t3oIZIKr
アムくら、ウバルドぴーきわ役がわりした後、めぐあいで極美がぴー抜く
こういう筋書きだろうね
御円座の2月のキムシンを埋めなきゃ行けないんだから
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:49:14.32ID:RMMesTjT
>>328
こちらの言葉足らずで気分害したならごめんね
もちろんアムネリス適任はくらっちだと思ってる上での「ぴーがやったら」だよ
絶対にないと分かってるから言えるやつでくらっち嫌いなんてとんでもない
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 10:28:31.92ID:jRgfy5RJ
美人だから池銀なったと思ってるの?
それより歌も芝居ももういつものくらっちが来るの想像つくから他の人で見たくなるんだよ
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 10:47:55.25ID:sfSbjzCf
王家ならラダメスはアイーダしか興味なくてアムネリス完全独り相撲なので「○○みほ最高!」が現れないのはむしろ朗報
アムネリスのことを好きな人とかも出てこないし
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 11:00:44.12ID:LbchEBdx
>>298
虹七郎には虹七郎なりの想いとかもまだ残ってそうにも思えるけど
ゆらの方はわりと両想いぽかったからこそ裏切られたことで想いを切り捨てようとしたのかな
それでも恨みという形で想いは残ってたっぽいけど十兵衛に恋をした時点で完全に切り捨てたというか
あんなものは恋ではなかった扱いになった気がする
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 11:11:58.97ID:YU60qEQF
十兵衛先生のことは恋というより優しくて男らしい人間性を慕う感じなのかな
それなのにいじめるのはゆらがSだから?
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 11:13:04.66ID:zvwQcbjk
なこちゃんの肌が中途半端に黒くておかしい
エジプトなのにアフリカ人みたい
って文句言ってる人いたけどエチオピアだから本来もっと黒いのにな
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 11:33:28.41ID:aQhefyDR
>>350
初演ではだからあれではアムネリスがあまりにも気の毒ということでデュエダンで報われて良かったねという人がいた気がする
よく考えたら変なんだけどさ
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 11:53:51.47ID:LNxbXknm
>>357
娘1アムネリスだと確かに気の毒なほど見向きもされないんだよね
だん吉は美しくて衣装も映えていいもん見た感はすごかったからよかったんだけどさ
トップコンビでラダメスとアイーダやってくれるのがやっぱ形としてはきれいかな
娘1が当て馬役はつらいがトップコンビと別に当て馬役がいるのは普通に見られる(よくあるし)
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 11:56:58.39ID:0TvD0Nv5
当時は今ほどトップコンビはラブラブじゃないと嫌!とか言う気持ち悪いファンいなかったなあ
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:01:32.26ID:yzBaB/7g
檀ちゃんは月娘1→専科→星娘1だったから王家の時はコンビ売りより美貌売りのニュアンスが強かった
その後も二番手シャッフルとかあったしワタ檀コンビ売りは花舞う長安くらいでやっと感じた
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:05:51.48ID:yzBaB/7g
ラダメスは終盤裸足でアムネリスと向かい合う場面があるから
演出変えない限りきわみは身長的に無し、ぴーはギリあり得ると思うまあ普通にくらっちだろうけど
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:10:49.59ID:LNxbXknm
>>361
今みたいに組まない役やデュエダンなしにすぐ不仲説とか流すようなこともなかったしね
まあ琴なこコンビのデュエダンは無いと嫌なのでいいんだけどね
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:20:54.69ID:zT1Z0ISR
基本下級生が上級生抜く時って別箱で抜いてから大劇場でもってイメージあるんだけど、別箱で横並びからの次の大劇場で抜くってあまりないよね
もしウバルド役替わりなら次の大劇場もぴーきわ横並びじゃない?
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:22:23.42ID:Ioid9DNC
ぴーきわでウバルド役代わりorアムネリスウバルドを分け合うなら序列つかないけど
どちらかウバルド固定で一方がケペルだときっちり序列ついちゃうからね
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 13:07:46.24ID:LmMgNDl7
863名無しさん@公演中2021/11/15(月) 23:42:48.66ID:MxFunkf0
「オリバー!」の曲で、昔の宝塚星組の「剣と恋と虹と」の曲とそっくりなんだけど、
これってパクリ?ていうくらいそっくりな気がする
そういう話題はどこですればいいですか・・・
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 16:35:34.05ID:ZOVwPAX8
くらっちアムネリスは想像つくし既に見たことある気すらしてくる
そういった意味では誰か他のキャストだと楽しいかも
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 16:41:43.24ID:uHv194+t
>>379
残念だけどもう散ってるかと

5週と2日だったね
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 17:02:19.50ID:QShDcj7C
来年星は大劇場2回目あるんだっけ?
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 17:40:39.22ID:QShDcj7C
>>385
年またぎ公演ね
ありがとう
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 19:49:38.61ID:nlh3quaL
>>380
芝居の中でラダメス、アイーダとハモって歌うところあるよね
やっぱり一番安心なのはくらっちかな
歌が勝負の演目だしね
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 19:59:29.38ID:wCCdL8Gh
>>302
なこよりは大分歌えるんだけど
芝居歌なんて凄くいい
アイーダが不安だよ
歌わないでダンスにへんこうして欲しい
その分琴なりくらっちなりが歌えばいいじゃん
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 20:17:22.57ID:brgvBlJa
なんだなんだ王家!
琴めちゃいいじゃん
名古屋だから金のシャチホコ風衣装に真四角の金色セットにブランコ見せられるのかと思ってたら俄然楽しみになってきた!
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 21:13:18.32ID:AE7yxJl0
>>364
ありがとう
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 21:27:14.06ID:RxcCxepd
>>398
分かるわ隔離の常とはいえひどくてね
それからムラの某店は客の発言と言えばなんでも呟いていいと思ってるのか知らんがこれからも絶対に行かない
歌劇の客で商売してるのに人の顔を歪んでるとかポスターおかしいとかよく言えるわ
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:28:54.13ID:8jDR11UV
かちゃアムネリスなんて見てみたいけどロクモと変わんないか
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:47:27.71ID:fOv6uQWO
アムネリスはくらっち一択でしょう
問題はせおヒロインだよ
詩だと思うんだよね
組み替え一発目ならトップ箱に入れてやれって思うところをこっちということは何か理由ありそう
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 23:44:16.79ID:rMe6cfML
別に詩でもいいんだけど他にいないみたいな感じで言われると
は?いますけど?可愛い星娘いますけど!ってなるので
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 23:44:42.70ID:gETM+nyU
まぁ詩だろうと思う
原作読んだけどメイベル以外の娘役の役がご夫人達ばかりで詩ができそうな役が他にないなと思った
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 23:51:19.73ID:pWVdiOgi
せおファンが希望してるのに外野が文句言うのは意味不明だしめんどくさい
まあ嫌がらせがせお詩フラグだと思っとくわ
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 23:53:42.82ID:gETM+nyU
ごめんそんなつもりじゃなかった
水乃可愛いと思うし水乃メイベルも見たいけど詩が夫人役やってるのが想像つかなくてじゃあ詩かなって
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 00:00:15.87ID:nLcJKbxX
105期娘役四天王のはずだけど詩ちゃんだけポスター以外特に何もしてないから
さすがに何か推すと思うけど
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 00:04:50.56ID:bG7Z9YyO
原作読んでちょっと予想書いただけでオタ扱いで叩かれるのか
もうしませんごめんね
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 00:09:12.46ID:N6nliRYa
東上側に割と強い娘役3人いるからね。2人だったらメイベル詩かな?って思うけど、水乃もなんだかんだ強いし
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 00:15:42.58ID:sw+eKv39
組の序列的に上から当て嵌めたらこの子になるなって配役をあえて外して
下級生が良い役やるって書いたらどこでも反発くらいますよ
男役でも一緒でしょ
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 00:30:58.85ID:NIVJCdKH
すでに新公ヒロ済み推されてる役付きの同期と並べて勝手に四天王とか違和感ありすぎ
娘2の役すらやらせてもらってなくて、阪急ポスターだけなのにやたら強気だな詩ヲタ
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 00:58:56.68ID:ZkGB2rza
ほのかちゃん歌うまだし可愛いし好きなんだけど、アムネリスかせおっちヒロなって欲しいなぁ
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 07:49:24.10ID:8tIxFULd
せおっち東上は正ヒロなしだからこそメイベルは詩ちゃんなのかなと。
ほのかメイベルなら正ヒロ扱いで波線上に来るかなと。
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 08:34:21.60ID:8tIxFULd
>>445
衣装はもう諦めたから、脚本楽曲だけは悪変しないで欲しい
特に楽曲
ことなこくらっちに期待してる
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 08:45:21.86ID:yk10RYCZ
ぽっぷあっぷのあかさんぴーの発言に返事冷たくない?
そりゃそうだよねとか言い方引っ掛かったわー
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 09:13:34.80ID:LmWLlPia
>>447
そんなこと言ったらぴーの態度も普通の上級生に対するものではないじゃんww仲良いんだなという感想しかなかった
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 09:45:17.11ID:e4zDyAqy
タカニュの新コーナーいいねw
ぱいせんの写真で目が覚めたわイケちらかしたホストみたいでかっこいい
朝からいいもん見た
さいもん君は自前コーデのが素敵だったけどあれはあれで面白かった
チンピラコーデすぎる
明日のこいきちゃんも楽しみね
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 11:13:16.95ID:YfqYGKB3
今は下級生の外部の行事出演が全くなくなってしまったから良かった
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 11:35:21.48ID:cmIO5l//
自前で劇場と放送局と雑誌があるってやっぱりすごいことだわ
お稽古場の確保に四苦八苦してるところも多い
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 12:35:12.99ID:Hk90k88S
ぱいせんが履いてるパンツ私履いたらジャージにしか見えない自信あるイケメンのオシャレ羨ましい
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 15:09:12.66ID:qmj7RIKs
あの服普通の人が着たらただの輩になりそうなのにパイセンにはすごく似合っててかっこいい
カブちゃんと言われるだけあるわ
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 17:55:10.76ID:p542wEqK
パイセンがホストだったらネックレスの鍵見て客がカブちゃんの心の鍵も開けたいわ〜っていいながら高い酒頼むんだろうなっていう妄想しながら仕事してたわ
罪なイケメンだよ
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:06:14.66ID:unhG227K
愛ちゃんの家紋
真ん中に小さいハートみたいに見えるやつあれなんていうのかな
たまにあの紋の生徒見るけど最初家紋なくてハート入れてると思ってたw
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:11:21.89ID:BD82+rkS
>>446
金ピカなんて絶対嫌だわw
意外と金ピカ好きがいて驚くw
琴の歌と少しは全体的に令和へアップデートされてるかに期待だな
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 21:17:53.67ID:TkLtERsK
VERDAD買ったと思ったら買ってなかった
大ショック
これもうキャトルに買いに行った方が早いかな
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 21:20:51.02ID:TkLtERsK
金曜行ったらもう置いてるかな?
色々バラバラに注文したからすっかり買ったつもりだった悲しい
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 21:39:11.01ID:s6HLOB1Y
>>472
大劇場キャトル今paypayで払うと1000円分還元になるよ
正確には5000円以下なら20%還元
5000円超えなら1000円還元
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:10:33.29ID:19NnlsOr
ヴェルダッドの歌舞伎町みたいな曲のビジュアルの琴が好みだったので王家の先行見てかっこいい!!と思った
でも舞浜見てない人はびっくりしたのもわかる
是非みんなに見て感じてほしい
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:35:06.53ID:ibczigP+
アンも公式の発売日より前に売ってる
エルアルコン予約忘れたけど早く見たいからアンで買った
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 04:38:09.97ID:kfjOuvY1
スカレポ白妙さんとなこちゃんの着物
なこちゃんの帯お太鼓結びだと思ってたら違うっぽかった後ろ姿も見たかったな
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:11:19.46ID:/gSrUIOI
グラフの愛琴の公演対談で役の心情を深く語ってて
こういう考えだったのかというのが色々わかってよかった
銅泊切って不死身で驚く場面の事も言ってくれてる
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:44:08.94ID:rHDTKfIt
フラゲの民がことせおとことなこで無事に死んだと
ダイイングメッセージみたいなLINE来た
早く私も死にたい
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:48:02.83ID:yCEMIe4T
本屋クラブたまからまだまださきだわ。
5パー引きと書店引き取りで金券で買った図書カードでさらなる割引狙う。
アマゾンとかのが安いかもだけど
昔パスワードとか忘れてよくわからないから一度も利用してないや、
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:48:51.64ID:yCEMIe4T
来週見に行きます!( ^∀^)
かりんちゃんの生舞台楽しみです。
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:51:08.66ID:yCEMIe4T
火曜日前乗りして水曜日、木曜日4回みて格安夜行バスでの弾丸ツアー。
会長には来週木曜日休み了解もらいました!( ^∀^)
夜行が地元につくのが8時まえ。
仕事10時からだからギリギリ&#128163;&#128168;
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:56:41.48ID:zg7XIFfn
宝塚アンも入荷ツイしてるから店頭買いの方が早い人も多そう
でもキャンペーン期間中に大劇場のキャトルでポイント5倍で付けつつPayPay決済すると
Amazonの次ぐらいに安くなるよね
予約しそびれてて期間中に大劇場行く予定の人はいいかも
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 16:11:54.78ID:X2genlu3
何度見ても103の柚希みたいな子の名前が覚えられん
まず名字と名前が分かりづらいよ
ごめんよ
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:14:44.55ID:BcxpZK2K
星担は舞浜BD、東京公演開幕、組本発売、別箱ポスターとしばらく楽しみが続くね!
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:37:26.58ID:CUcZT5sL
Amazon、注文履歴の一覧では明日着だけどタップして詳細開いたら土曜日お届けになっててどっちかわからん
明日届いて欲しい
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:48:24.52ID:/bJT/5QF
2022福袋/礼真琴  ¥10,000(税込)

【1】等身大タペストリー(礼)
【2】舞台写真ポストカード3枚セット(礼 2枚、礼・舞空 1枚)
【3】ブックボックス
【4】マスクチェーン(ブルー)
【5】宝塚歌劇オリジナルマスク第二弾(ブルー)
【6】限定ショッパー

<福袋限定アイテム詳細>

【1】等身大タペストリー(礼)
 ・サイズ/
  タペストリー本体:約W55×H190 (cm)(生地のみ)
  全体:約W58×H192 (cm)(バーを含む)
 ・素材/
  タペストリー本体:防炎スエード
  パイプ:塩ビ
  キャップ:ポリエチレン(PE)
  人八紐:レーヨン
 ・生産国/日本

【2】舞台写真ポストカード3枚セット(礼 2枚、礼・舞空 1枚)
 ・サイズ/約W100×H148 (mm)(はがきサイズ)
 ・素材/アートポスト紙
 ・生産国/日本

【3】ブックボックス
 ・サイズ/約W230×H200×D60 (mm)
 ・素材/アート紙、片白チップボール紙
 ・生産国/日本

【4】マスクチェーン(ブルー)
 ・サイズ/全長:約610 (mm)
 ・素材/合金、クリスタルガラス、シリコン
 ・生産国/中国

【6】限定ショッパー
 ・サイズ/
  本体:約W570×H490×D90 (mm)
  持ち手:約幅20×長さ520 (mm)
 ・素材/不織布
 ・生産国/中国
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:50:03.43ID:65gtpqdV
>>507
せおっちのお手伝いなんだね
柚葉だけ?
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:04:44.83ID:WUYlWrlo
>>527
さりおは琴の手伝いじゃないでしょ
新公する時はその公演の間本役の手伝いにつくからそれでは?
眩耀の時
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:06:16.64ID:T5d/GKVJ
ミッション終わってキャリオカ出る前に
愛に髪の毛整えてもらってニッコニコで舞台出る琴可愛すぎんか
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:15:00.56ID:a5go0OrC
VERDAD稽古場のせおスタイル良すぎわろ
いい身体してんな
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:20:30.63ID:I9wdojaY
琴はアルジェの撮影の時も愛にリーゼント作ってもらってたよね
ホットカーラーかなんかで
んでニッコニコ
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:26:13.00ID:WUYlWrlo
グラフ対談見てていい感じに琴愛の壁が崩れてきてて
いい関係になって来たなって感じたから残念だー
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:02:53.38ID:Kzu487Ci
>>529
琴がトップなった頃のLOCK ON!で
手伝させてもらってますー
本当にお世話になってますー
みたいな事いってたから手伝いだと思ってた
違うの?
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:12:33.41ID:WUYlWrlo
>>535
眩耀中の話では?
眩耀新公の話の流れの中でお手伝いの話もしてたよね
琴が本役だから琴に公演中ついてたと思うよ
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 02:00:17.86ID:PM7eiIXX
>>519
まっきー
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 02:08:05.28ID:pTbUkDX6
へぇ…まっきーは初耳だ
他のお手伝い事情も気になる
あかぴー極美あたりになるともう付いてたりするのかな?
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 02:17:54.88ID:xzGafL6i
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、
TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、
以下のようなものを確認しております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、
 批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、
 事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

今後、上記行為を確認しました場合には
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:01:16.73ID:fncpBxWf
せおっちのファフォブでまっきー言ってたんだっけ?
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:35:58.62ID:HCZzXYEv
17日から舞台稽古してる。生徒が楽屋入りしていました?
0544韓国民団に固定資産税課税
垢版 |
2021/11/19(金) 09:54:23.25ID:0dQgGmYA
新聞購読を止めて、月3000〜5000円、年間36000〜60000円の節約

その上日本を貶め、国民を虐げる売国新聞の世論工作の影響力が減って一石二鳥

これはもう新聞購読を止めるしかない
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:36:39.50ID:biC8NNJS
>>545
私も!今日お届け予定だったのに悲しいわ
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:55:58.23ID:7heRPE9X
独身の日とかいう中国由来のセールで宅配全般が麻痺ってる
アマプラの当日お急ぎ便とかも一時的に選べなくなってるし
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:46:37.89ID:OxWCOalY
Amazon割引で買って今日朝イチに届いたのはラッキーだったんだね
エンタテ観劇時は琴ゴンドラ見てたからようやくせおなこで盛り上がってた人たちの気持ちがわかった確かに可愛い
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 14:51:11.69ID:KRwINCIc
アマゾンの配送ってポストインですか?
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 15:24:33.45ID:fm8fz6MI
Amazonから朝10時に配達あったー
郵便の配達夕方の曜日もあるのに
午前配達の曜日の日にあたってラッキーだった
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 15:27:43.84ID:4BwdxTlS
アマゾンは予約後に値下げしたら既予約分も値下げしてくれるし
期間中の最安値で買えるからとにかく予約始まったらすぐに予約しておく方がいいよ
いつでもキャンセル出来るし
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 15:56:49.40ID:KRwINCIc
>>556
有難うございます
誕生日プレゼントで娘がアマゾンで買ってくれたので
私のところに配送メールが来ない
娘仕事中だし、ポストみてこようかな?
有難うございました
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:05:01.17ID:KRwINCIc
>>556
ポストインで届いてました
夕飯の支度しなきゃだけど、ちょっと観ます
有難うございました
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:27:14.28ID:/ob6rN1v
>>531
女の子なのわかってんのに胸があると…うん、そうだよねってあたま混乱するわ
せおっちかっこよすぎて女装が脳内困る
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 17:46:43.71ID:pTbUkDX6
Amazon発送日未定かぁ…どのくらい遅れるんだろう
安かったし覚悟はしてたけど届く時期が気になる
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 17:58:10.33ID:1rwEHmOh
レイナ様は健全なオカマで全然大丈夫だったけど練習着のせお本当危うくて悩ましいな
両性具有キャラみたいな背徳感がある
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:11:23.14ID:2B6BcyNH
そういやMCと最後の挨拶ちょっとカットあったね
ファンとしてはそこがツボで覚えてたから残して欲しかったけどミス扱いになるのかな残念
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:19:54.31ID:WU/e8/Sa
Amazonって利用した事がないんだけどどのくらい安いの?私ヨドバシ派で、定価&送料無料&ポイント10%還元なので充分安いと思って購入してます。
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:30:12.90ID:1OmM7VM1
>>571
ヴェルダッドは今7649円
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:43:32.90ID:lTcTRE6q
verdadブックレットの写真いいしジャケット内側の組子との写真も皆かわええ〜載せてほしかったやつや
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:29.16ID:QEXb5WOg
>>567
琴せおのダンスはリラックス感と大人の色っぽさがあって普通にすごい素敵だったよね
本公演でまたやって欲しいなぁ
さすがにせおをリフトは負担高いだろうから本公演ではしなくていいけど
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:38.15ID:UA6g/aRA
ヨドバシの方が早い
Amazonは発送日を勝手に遅らせてくるから腹が立つ
キャトルは単品で頼めばおそらく一番早いけど割引は無し
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:53:33.17ID:+WPO4VS3
踊りが苦手な人は踊ってる間の表情に出るな
表情管理する余裕が無いんだろうけど
せおはそこが出たらめちゃくちゃスターっぽくなるだろうな
レイナ好きだけどたまに顔が必死だからね
隣で踊るのが余裕顔の琴だから余計に
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:15:11.43ID:4euAnf/e
これだけ話題になってるってことが
VERDADの円盤かなり売れたんだろうなあ
Amazonでもブルーレイ全体の22位だわ
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:18:55.71ID:+S5/ab5u
>>585
踊りながら琴がフッと笑いかけると瀬央がニコーッとリラックスする反応の良さとかメチャクチャ色っぽい好き
琴せお無限の可能性秘めてないか?
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:38:51.20ID:3KKm3VRP
稽古場映像
アビヤント歌いながらカメラ(客席)に手を振る琴と奥のベンチでファンのように手を振るせおっち良いわ
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:52:30.64ID:3KKm3VRP
>>568
琴がオケメンバーの紹介忘れてたとこ好きだったんだけどカットされてた
あとみっきーの挨拶だったかな?別箱公演の紹介もカットされてたような
でもとりあえず全体を通して最高
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:16:27.38ID:3ZmvxcaU
星組メドレーのアビヤントからエトタカのとこ
改めて見てもめちゃ良い
曲が良い
礼を連呼してイキリ倒すRayも大好きだけど
次のショーではまた耳に残る主題歌がほしいな
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:21:21.89ID:ZaGjoS4H
>>606
礼を連呼してイキり倒すwそれだ好き
耳に残る主題歌はいいね
その時の公演をすぐに思い出す
そしてやはりジュリアンクレールは絶品だー
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:26:42.60ID:Ayn3Smpe
自分はとうこから宝塚観るようになったからアビアント&#12316;Rayの流れで毎回号泣していたけど
客席みんな各々思い入れのある星組公演思い出してるんだろうなぁ1幕
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:27:45.71ID:O+2PLVxX
円盤だとさすがにチラチラしか映らないけど
アビヤントでとうこの後ろにちえがいて
ちえのエトタカで後ろに紅がいて
みちこエンタテに風ちゃんとかいて
キラルで二番手時代の琴が映ってRayで愛ちゃんとかなこちゃん出てくるっていう
後ろに映ってたVTRがこれまたエモかった
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:32:17.64ID:/ob6rN1v
あんのオマケはいっつもわかってらっしゃる!ってなるからついつい送料かかるのにあんだわ
ことせおの2人のトークがオカマっぽくってほんとたまらん可愛い
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:33:50.55ID:Aa47nld0
メドレーの最後にRayで琴がセンターからバーンと飛び出してくるの良い演出よね
あまじぃがRay踊ってたりみっきーがノバボサ踊ってたりも嬉しいわ
星組長く観ている人ほど楽しいんだろうなって思う1幕
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:34:08.19ID:/4UADUNk
なにげに一幕頭の愛が一番好き
あのピアノの音と美声と声量と燕尾で引き込まれる
宝塚的オールディーズだけど新鮮
はぁ幸せです
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:35:32.93ID:qfW2wEsZ
>>615
バーンと飛び出してきて階段をぴょーんと飛び降りるところのキター感は異常だった
ぴょーんがアップになっててあんまりぴょーん感が感じられないのは少し残念だけどまあ許容範囲
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:39:47.67ID:OYnFBQzh
真実の愛撫は初日か2日目か忘れたけど
本当に身体愛撫するように胸元スライドさせて撫で付ける仕草してて
エロかっこよくてめっちゃよかった
全通したけどその1回のみだったな
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:42:33.91ID:jKe/saoN
>>610
文章で読むだけでこみ上げてくる
配信だと映像チラ見程度だったから助かるええこと聞いた
はーkonozama組だけど楽しみすぎてダバババーンよ
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:42:48.15ID:sRmN8CFP
セシャルマン前にアップになるとこ きめっきめのさきっぽが超良い
ポーズから目線からすべて良い
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:43:43.76ID:OU1OWLiA
>>625
都ちゃんと琴のオペラ座の怪人素敵だったよね
めちゃ美声で
ファントムじゃないところがまたミソ
プレミアム料金でいいから入れて欲しかったと未練たらたら
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:44:12.88ID:GFzVE265
セシャルマンの前のシャバダバ言ってるやつの男役が回転しながら荒ぶって出てくるところ最高だな
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:49:41.45ID:NAXQ8VBC
人数少ないから少人数で下級生まで歌うとこあるし結構映るのも良い
またそのうちNW的なのもやってほしいな
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:50:00.35ID:/ob6rN1v
>>630
ねー!あそこのカットはあまりに罪だわ悲しい
みちこさんの時みたいにスカステで解禁してくれたらいいけど外部仕様のファントムだからそれも無理っぽいしね
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:57:48.84ID:qiMtlFo2
きさちんは目がぱっちりしたタヌキ顔で小柄でダンスキレキレだから
若手の頃のこっちゃんみを感じて親戚のおばちゃん気分で応援してしまう
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:58:12.18ID:Uo7ikdIr
キラールージュあたりからもうなこちゃん星組だったよねこの時って錯覚する
強く美しく元気な星娘たち大好きよ
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 00:00:21.01ID:VWfTCF42
>>638
あはは
親戚のおばちゃん気分分かるw
キレキレなだけじゃなくて情緒たっぷりだよね
きさちんのダンス好きだわ
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 00:01:34.00ID:VWfTCF42
>>636
ディズニーよりクライマックスのミュージカルコーナーを入れて欲しかった
次回は全部英語で歌ってくれこっちゃん
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 00:29:48.26ID:oXgx773c
VERDAD円盤Amazonのランキングで総合20位まで上がってて
売れてるなーって思ってたら発売日当日なのに品切れ&入荷次期未定じゃん
これ多分予約だけで入荷予定枚数を超えたね…入荷予定ありじゃないから
最悪無慈悲キャンセル喰らうか…も…
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 00:39:45.19ID:BWzR/El1
このザマくらい中だけど向こうからのキャンセルてあったらいつ頃わかるんだろ
ミュージカルだと1位で2位が柳生モアダンになっててついでに柳生モアダンをクリックしかけたけどどうしようかな
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 00:54:12.89ID:ONJCJavL
>>653
初回限定盤とか特典付きのやつは仕入れ元の完売がわかり次第キャンセルメール来るよ
今回のはそういう限定盤じゃないから気長に待てれば入荷はするだろうって思うけど
凄い待たされる時があるので待てないならキャンセルして他店かキャトルで買うのが早い
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 01:37:11.91ID:3zSNg9Vs
カレンダーとスターガイドを一緒にキャトルで頼んだからまだ届かね〜
VERDADはアマだけど今日届いててラッキーだったんかkonozama怖い
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 01:57:58.85ID:ZdfigGTO
限定品じゃないからもしkonozamaくらったらキャンセルして
別の場所で買えば数日あれば手元にくるしいいやと思って
安さ優先でAmazonで予約してる
幸いくらったことないけど
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:07:43.39ID:VhsBoo6L
>>665
難癖つけられるところが個人の好みに大きく依存する芝居くらいしかないからじゃない?
普通にちゃんとお芝居もできてると思うけどね
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:18:09.77ID:iWrksu7B
>>676
同意
歌やダンスとは違う好みの超えられない壁があるよね
琴もここではお芝居下手と叩かれるけと琴のお芝居は癖がなくお芝居がわかりやすい
2番手になってから上手くなったと思ってる
なこちゃんはお芝居下手じゃないし発声の仕方をもう少し変えたらもっと良くなるよ
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:28:19.05ID:AD0pttIV
>>675
私もww
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:31:36.61ID:D4NOsq57
>>681
星ファンは別になこヲタばかりじゃないし事実指摘されると脊髄反射で攻撃するヲタがいるから荒れるんだよ
頼むから来ないでくれよ
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:55:24.62ID:DFuA8v9i
このスレにいる層星オタと言うには偏ってると思う
今日東宝初日で昨日からプログラムとかもでてるのにそっちのけでVERDADの配送の話で延々と盛り上がってたり
ことせお以外の話題はスルーか反論されるし
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:57:38.89ID:Qp2u0Cbm
>>683
なんでもなこヲタ認定して攻撃されたって主張してるあなたの方が来ないでね
ID毎回変えられるとNGできないし
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:57:39.62ID:3zSNg9Vs
ムラと演出変更あるかな柳生
東宝初日レポ楽しみだ〜
ラパッションで手拍子したくてウズウズするわ
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:59:45.51ID:3RSS2OeG
>>685
プログラム表紙は琴しかいないからせおヲタはそりゃことせおの話しかしないでしょ
最近せおヲタはことせおだのせおなこだのと煙たくなってきた
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:18:55.37ID:Z0kS9JXP
>>685
東京のプログラム十兵衛は二刀流になってるね
十兵衛先生カッコいい
初日挨拶どんなんかな
きっと星組全員で舞台に立てる喜びが皆で感じるんだろうなぁレポ待ち
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:28:41.98ID:IhuU/1NS
ムラ初日前日はともかく東宝初日前日って特に何もなくない?話したい人は話題振れば良いだけのことで
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:28:44.68ID:IhuU/1NS
ムラ初日前日はともかく東宝初日前日って特に何もなくない?話したい人は話題振れば良いだけのことで
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:49:54.13ID:iqyo5TOZ
自分の贔屓の話が出なくて不満なら自分から振れば良いのに
他の組子落とすから意味わからん
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:58:34.65ID:9FW5EYwQ
>>691
本当それな
隔離じゃせおのヲタナリして星スレは琴の話しかできない琴ヲタの巣窟とか言っといて
組スレ来たら琴の表紙出てもVERDADの話ばかりで偏ってるとか手法が全く同じ煽り方
でもこの人ボキャブラリー低いし来たら連投で1人で必死なのがわかるからまだいいわ
ちっちと同じでもうみんな扱い慣れてきてるし
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:59:47.78ID:CFJLQ4ps
>>685
ここは数人の痛琴オタで回してるだけだから
常に愛はスルーなこせおも琴を上げる道具でしかないから何かあるとすぐ下げられる
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:06:24.09ID:/SuCQ2QC
琴ヲタだけど愛ちゃんもせおっちもなこちゃんも星組のみんな好き
愛ちゃんはゆりかさんとの対談面白すぎてますます好きになったわ
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:08:26.40ID:TywAbLFT
>>699
ここは琴オタだけの巣とか隔離や闇で琴下げしてる貴方は誰オタ?
琴以外の話題も上に沢山あるのにずっと組みスレで琴下げのタイミング見てるのね
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:57:24.24ID:DFuA8v9i
なんか勝手にID変えて連投してると勘違いされてるが685以外書いてないし隔離なんか見てもいないから知らん
東宝初日なのに過去の作品で話題が進む組スレにうんざりしてるだけ
他の話題って言うけどゲネプロ写真のこと振ってる人もいるのに総スルーじゃん
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:08:08.62ID:gcaTSwpd
舞浜の話はダメでゲネプロ記事の話をしろってことは705は愛オタなのかな?
だとしたらこんなとこ来ないのが一番としか言いようがないけど
5ちゃんで退団者が空気になるのは常だし
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:42:57.73ID:+F6n/XR7
そういう言い方もどうなのよ
愛の話題出してもスルーか嫌味当てこすりが常なのがこのスレじゃん
ヲタじゃなくても感じ悪いなっていつも思うわ
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:48:48.22ID:BWzR/El1
東宝になって変更とかあるかな
グラフ読んだら個々の役の深ぼりが大変そうだなと思った
今日行ってる方の報告楽しみ
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:51:36.58ID:09TkDtTf
初日おめでとう!銀橋使った演出増えてほしいけどそんな演出変更はしないかなあ
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:57:50.93ID:9FW5EYwQ
過去の作品で話題が進むのにうんざりとか明日スカステでエルアルコンやるけど
これも過去作だから語ったらうんざりなんですかね?アホらし
変なマイルールで学級会開かんで下さいな
愛ちゃん使ってヲタナリしても結局は「琴ヲタうざい」って言いたいだけのいつもの展開
知らんがなの境地ですわ
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:58:38.02ID:QFCdOVvv
ネオ・ダンディズム!の時は銀橋沢山渡ってたよね
演出変わってたら嬉しいけど難しいかもねぇこれから行ってきます
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:07:49.32ID:Ajc0FmHi
何が何でもなこヲタのせいにしたい人いるな
それぞれのヲタがここにいるのはわかるけどアンチは何でいるんだろう
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:56:42.46ID:ow7UQfNh
★瀬央 ゆりあ
95期
新公主演:1回
2018年08月09月 『New Wave!-星-』バウダブル主演
2018年10月    バウ単独初主演
2019年11月12月  バウ単独主演
2021年02月-05月  ベンヴォーリオ(役替わり)/ティボルト(役替わり)
2022年02月    ※東上初主演予定
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 14:03:55.83ID:AC/M02eA
組スレだから仲良く楽しく話すのはいいが
5だというのは忘れないでほしいわ
最近ツイのような変なノリの人混じってて気持ち悪い
〜! とか あはは とかそういうのよそでやって欲しい
5といえば琴呼びだったから最近のこっちゃん琴ちゃん呼びも違和感ある
住み分けしてほしい
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 14:18:03.49ID:BWzR/El1
初日だから何かと言いたい人が他のスレでも頑張ってるなという感じかw
だからこそ贔屓応援しようと思えるから逆効果だなとしか
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 14:27:41.72ID:Qdrz7eg9
琴ちゃん呼びは別にいいと思うけど
そういう人って大抵語尾に変なのついてたりするよね
それがなければ別に呼び方はなんでもいい
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 14:30:19.05ID:V2v3wZAp
あははの人はさすがにキモと思ったけど
ずっといてたわけじゃないからさほど気にならんかった
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 14:38:01.08ID:l5YTsCSu
昨日か一昨日あたりにいたんじゃないかな?
馴れ合いながらあははとか言ってた記憶
その馴れ合いの時間他にもきもいノリの人いたから離れてた
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 15:10:57.35ID:9FW5EYwQ
愛ちゃんはロミジュリの愛があるしややこしいから従来通り愛ちゃんでいいと思うよ
宙組の時からの愛称なのにちゃん付けキモいとかいう理由で外せは逆に無いわ

琴ちゃんもこっちゃんも別にいいじゃん
公式プロフに載ってるのにNGとか一体何目線の取り締まりなの…
ちゃん使うのががそんなに嫌なら一番不遇なまこっつあん使ってやれ
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 16:05:40.76ID:HcjV36Lj
>>737
三点リーダーはゴミじゃない
ゴミは主に句読点やカンマだよ
わからないならそんな用語無理して使わなくていいよ
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 16:46:56.39ID:CEoCtWX0
スターガイドってDVDはついてないんだっけ
写真どんな仕上がりになってるんだろ〜楽しみ
キャトル最速でいつ届くかな
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 17:09:54.42ID:zYJWzJ5o
ミッションのなこちゃんの振り付けが変わったね
冒頭で座って足漕ぐみたいな振りが無くなった

あとパッションのせおっち出遅れた?演出変更じゃないよね?
オケの機転で出だしおかわり貰ってたねw
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 17:14:05.40ID:/+wbdOXT
ミッションの振りところどころ変わってたね
身体ウェーブさせるとこは振り数ふえてたしせおとぴーとで別れるとこも基本の振りはは一緒だけど足上げる向きとか変わってた
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 17:21:00.29ID:mToafLuf
なんか変じゃなかった?
スポット当たるのにあれいない?ってなって後からいそいそ出てきた
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 17:25:36.25ID:zYJWzJ5o
走り込みとスポットのタイミング合ってなかった様な気がした
愛ちゃんの紫場面のスポットも遅れてたし、初日だからかね

明日も観るから確認するわ
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 17:38:09.98ID:bGxVWJGr
演出変更かもしれないし裏方側のトラブルかもしれないしせおの出トチりと決めつけるのも違うよね
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 17:44:56.51ID:p/k5QE5J
待ちに待った東宝公演だけど始まると楽まであっという間に過ぎてしまうのでちょっとせつない
今の星組が好き過ぎる
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 17:47:03.12ID:vvuxGv/5
ムラはアホほど通いまくったのに
東京初日行けなくてなんか置いていかれてる気分
来週と来月も行くけど今まで初日行かなかったことないから
何か気持ちが落ち着かなくて複雑
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 17:49:22.71ID:AD0pttIV
>>761
えー、凄い!
初日のチケットなんか当たった事なくて、だから初日観たことない。
羨ましい。
東京舞台写真っていつ出るのかな?
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 18:19:02.86ID:AD0pttIV
>>763
ありがとう
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 19:53:03.92ID:EoJxKobp
ロケットで一列に並ぶ時らいあとるりながぶつかりかけた
るりなが真顔になってた
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 19:53:04.55ID:EoJxKobp
ロケットで一列に並ぶ時らいあとるりながぶつかりかけた
るりなが真顔になってた
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 20:10:21.03ID:ruIzhrE8
大きな自惚れ顔芸の礼の相手 ヲタが上げてるだけでおば様、ヅカ歴のある人長い人からは評判悪い よかったー はる子さんで本当にいいのに
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 20:22:57.44ID:xIfFJd9E
十兵衛登場のときの千姫のセリフも変わってたよね?
お1人ここに連れてきてくれと頼んだのだ、みたいなこと言ってた
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 21:40:59.09ID:i+YBeUTj
>>735
いろはすりっひーの見せ場になると同時に
大切な東慶寺が血で汚されたという千姫の怒りに説得力が出てくるし
何より堀の女たちが愛する大切な父や夫を殺されたのだと目の当たりにすることで
本来修羅の世界には向かないはずの女たちがそこに飛び込んでいった悲しみや怒りに更に共感しやすくなったと思う
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 22:03:07.46ID:3zSNg9Vs
殿のバカ殿ぶりが好評でもっとやろう!と言われたのかなwいいな〜
ところでせおのお手伝いの子名前がいつもひろき?ゆずき?で曖昧だったけどキャッツでいいね覚えた
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 22:58:14.33ID:HcuAu0Ld
せおのラパッションは曲のアレンジから違ってたし出だしトチリとかでなく演出変えたんだと思う
あした見るからどうだったか見てくるわ
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 23:21:00.06ID:6zERPKQF
投げキッスしながら出てきたってレポあったから出トチりじゃないだろうね
演出変更か何かの都合で今日は急遽そうなったか
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 23:40:26.91ID:qlTjMiBs
ウィキッドの曲円盤でも十分すごいんだけど
やっぱり会場で見た時の圧倒的な押し寄せるような感じというか
そういうのは円盤では感じられないな
ロクモの1幕ラストの時もそう思った
円盤見るとやっぱり無理してでも毎回見に行こうって思える
0794sage
垢版 |
2021/11/20(土) 23:42:53.77ID:uoXyt4wH
>>791
支えてた(笑)
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 23:45:07.83ID:YOBiU8pC
さりおが檻から手が動かせないのは
十兵衛が手元(袖?)を弓で射って檻に磔になったからでは?
前にここに書いたら否定されたけど
Twitterでも同じこと書いてる人いてやっぱそうだよねと思ったんだけど
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 00:16:23.45ID:WHX/v54R
ミッションのなこちゃんの振りの難易度が上がってたと聞いた 曲も長くなったと
ミッションの曲好きだしあの場面もう少し長く見てたかったから楽しみ
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 00:51:16.36ID:JS9YKd6s
顔には傷ひとつ付けておらんわー!(なお串刺し)だから一応原作ままに描かれてるよね?
まあ尼たち死なないが
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 08:48:28.90ID:cPLNnNv2
さりおが女たちにとどめを刺された時
何故だと言っていてこっちが何故だよと心の中で呟いたが十兵衛の矢で格子に繋ぎ止められていたのか
次の観劇の時よく見てみよう
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 09:00:05.55ID:cPLNnNv2
あと常識知らずの身勝手でヤバいことでも
まっいっかで済ませてそうな銀四郎が
ゆらの時はものすごく焦っていたのが妙にツボ
さすがにあれはまっいっかでは済まされないことくらいはわきまえてたか
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 09:20:38.41ID:7G97ngu+
>>805
ゆらを刺したあと銅伯の顔を見て自分がやってしまったことの大きさに焦ってるんだろうけど
どうしても「うわあぁ怒られるー」っていう顔に見えてしまうw
そこも好きだけど
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 11:29:14.74ID:NKOXdru7
>>809
命を懸けても悔いないほど愛するに足る人と巡り会えたこと
その相手がきちんと自分の想いを受け止めてくれて
自分の面影を心にとどめ冥福を祈り続けてくれるだろうこと
だから悲しいけどゆらは幸せだったよねと最後に思えるんだなと思う
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 12:45:15.01ID:sFxNG/h+
ぴーすけに向けて射った後にさりおに向けてる
そのタイミングで片手が檻に固定された演技がはじまる
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:02:26.78ID:cpSo/ShR
さりおに向けてるでしょ
配信の時に琴の背中アングルで映ったけど目線の先にさりおがいて
弓を放った後にさりおが何か当たった的ムーブしてた
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:02:56.86ID:r0J/61Vm
そもそも鉄格子だから矢を一本食らったところで手が磔になりようがないと思うんだよね
さりおが十兵衛に磔にされてる説はあった方がそりゃ説得力はあるんだけど十兵衛はそれしてないように見えるなあ
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:19:46.15ID:uBjL8EZF
矢でさりおの手が射られてるとは思わなんだw
もう少しわかりやすくしておくれ
演出改善した後に円盤出せたらいいのにね
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:49:34.19ID:WHX/v54R
食聖でロンロンが包丁投げつけられた時みたいに矢もさりおの手に瞬間移動すればわかりやすいのになw
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 14:04:00.43ID:clGF4NOF
阿弖流為で確かせおが手の中に矢を仕込んでたみたいな話してたような
同じ大野くんだしやっても良いのにね
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 16:09:29.26ID:Ft0M3c3s
ラパッションの出だし今日も同じだったからやっぱり演出変更だった
せお出トチリにされて可哀想w
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 16:38:52.28ID:G2mFCMPI
柳生忍法帖観てきたが、クソつまらなかった。
必死で眠るのを我慢してた。
滑舌の悪い人が多すぎる。
特に劇の冒頭の場面で滑舌が悪すぎた。
観客に状況を説明する大事な場面だと思うのだが、
何を言ってるのか分からなかった。
星組はプロ失格だね。
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:09:00.18ID:i9yKvPSx
>>833
滑舌悪い人って誰か教えて
状況説明する場面ってなっちゃんやみっかーめちゃ滑舌良いから違うだろうし
滑舌悪いとプロ失格って星組に限らないと思うけど
0837833
垢版 |
2021/11/21(日) 17:26:27.14ID:G2mFCMPI
>>836
マイナーな組の、マイナーな人の名前なんか知らないよ。
冒頭で状況説明してた人だよ。
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:30:44.88ID:zJVbjBN7
時代劇こそスター性が求められるから
テンポ落とさないでやるのは
難しいんだよね
みちことかがやってたら
上手いんだろうと思う話だった
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:53:07.05ID:fDg2pf5k
>>838
擁護するつもりはないが充分テンポあって良かったけどな柳生
琴の滑舌や殺陣は抜群だったし上手かった
同じ物観ても感じ方それぞれね
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 19:21:36.26ID:ZR+CjQX+
挨拶可愛くてよかったね
本当に表情豊かで可愛いわ
アドリブはムラ後半はっちゃけ出して東京公演になったら
また引き締めてくるっていう予想通りだったねw
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 19:25:57.56ID:KBVdaTKT
天地風丸の3人に注目して観ているんだけど、天丸は感情を押し殺して悪行を見ないようにしてて、風丸は見ちゃいそうで天丸に止められている。天丸の最期は毎回泣いてしまう。
0851833
垢版 |
2021/11/21(日) 20:25:40.77ID:G2mFCMPI
今の宝塚を見るなら、筆頭の花組、人気の雪組、スターの揃った
宙組までだと思ってる。
ここ数年の星組と月組は、通年公演をする為の人数合わせにすぎない。
代替わりしてどうなるかと思ったが、やはり見る価値は無いようだ。
さて、月組がどうなるか、期待している。
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 20:36:16.46ID:YY+o66ni
柳生楽しくて幸せ
星組で時代劇やってこんなにハマると思わなかったから私は新鮮に楽しいわ
観てなくても書けるような荒らしはお帰りを
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 20:50:49.96ID:9j3eY3/8
>>851
ちょっと前までずっと花その前は月を見てたけど今の星のバランスの良さや上質さに満足してるよ
トップの歌やトップコンビのデュエダンも唯一無二の素晴らしさ
モアダンなんてものすごく宝塚らしいレビューで嬉しい
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 20:56:01.69ID:yhles5KI
マイナー組のマイナーな人たちwwwを覚えようとVERDAD何度も再生してるけどカメラガンガン切り替わるし見入っちゃうから難しいわー
皆踊りまくりで格好いいし可愛い!好き!
次柳生行くまでに見分けつけたい
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:03:32.91ID:H1HgXr6J
>>851
全組観るぐらいのヅカオタなら星組の生徒ぐらいわかるでしょ5ちゃんの組スレにまで書きに来るんだから
ただの琴アンチが他組まで絡ませて何したいんだ?
他組に迷惑だろ
一番卑怯な人間だよね
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:36:04.08ID:NMgbpzE6
ビューティフル・ラブで左側の水色ドレスの娘役さんは、彩園ひなちゃんで合ってますか?気になったんだけど下級生組が二條ちゃんしかわからなかった
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:52:35.91ID:O6/Kqq8o
数年ぶりに星組観たけど楽しかった

柳生でことなこがほとんど恋愛的にからんでなかったのは驚いたけど、女子たちが仇討ち頑張ってるのがよかったし泣けた

モアーダンディズムも昔感はあるけど逆に新鮮でことなこから下級生に至るまで弾けててよかったでも最後はラ、パッ…ショーーンのせおに全て持ってかれたけど総じて楽しかったです

長々すみません
0872833
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:26.69ID:G2mFCMPI
筆頭の花組と比べたら、星組なんてゴミみたいなものでしょ。
トップコンビ以外の層の厚さが全然違うよ。
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 22:28:30.87ID:i9yKvPSx
生で観劇出来なくてヴェルダッドBlu-rayみた、しもちゃんダンスめちゃ上手いね
キメポーズは琴みたい
皆いい表情で踊ってるこれは買って良かった
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 22:32:49.46ID:M25zjXyu
ヴェルダッドミュージカルナンバーカットがつくづく悔やまれる
あのラストに向けてのクライマックス感が素晴らしかったのがぶつ切りだから不完全燃焼半端ない
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 23:04:11.18ID:xdGLQugE
しーらんって何でロミジュリも柳生も楽に見に来るんだろ
少しでも退団者のファンに見させてあげたいとかないんかな
相変わらず自分が自分がだな
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 23:06:47.86ID:+62bqFpR
そりゃこんなとこで文句垂れるだけでロクに貢献しないファン崩れの人よりもお世話になったOGに見て欲しいでしょジェンヌだって
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 23:36:05.90ID:yWCXS+b3
ラパッション自分も出トチリだと思ってた
肩くいくいってする振りも無くなった?
あれ好きだったのに残念
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 23:56:47.09ID:HAWeLZ1F
演出変更かなとか考えるよりも先に「トチったw 5ちゃんに書き込もう!」って頭になるのは結構ヤバいってことに気付いてほしい最初の人も
実際違ったわけだし
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 02:29:28.06ID:wrKSFm5V
ひなんちゅ表情も良い
雪地獄で琴に絡むときとか、ロックオペラモーツァルトとか
色っぽい表情が素敵すぎるから
(星組でないと思うけど)エリザだったらマデレーネしてほしい
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 11:06:44.53ID:MIwde+Zp
せおっちポスターカッコいい
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 11:25:51.62ID:maKbEv5x
ポスター素敵!
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:17:23.86ID:yaaNGwM8
先行からジャケット羽織ってるんだね
お金持ちって感じのジャケットだわ
王家も衣装が追加されて金ピカになるかな
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:21:56.45ID:4+6hNe8h
せおは綺麗だし先行画像もポスターも世界観がちゃんと伝わってくるのも良いね
王家も頑張ってくれ
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:21:57.36ID:C639XAZU
瀬央っちもとい瀬央様ポスター
あれは阪急電車内に吊り広告として掲載され 一般の人の目にも入るから
インパクト強いほうが良いし
自分は好きだよ!
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:53:11.09ID:KOgeg+Xe
ジェントルライアーの先行画像はれいこっぽくてポスターは轟さんっぽい
正統派美形で良いと思う
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 15:02:30.27ID:qwB9PfBw
>>832
来週の特別編の番組内ラストで次週ゲストが告知される
その翌週前半に公式サイトで次週から3週分のゲストが告知される
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 15:42:33.73ID:4XHWpLqR
>>914
隔離なんて不満と不安抱えた人がライバルの足を引っ張った気になって満足する場所だよw
近寄ると精神的に不健康な人になっちゃうよw
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 16:44:38.26ID:L/TqDh6W
持ち味的に可愛いのとかポップなの想像してたけどあえて逆いかれた感じ
かっこよくていいと思う
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 17:56:04.87ID:A5WHUwxL
まさか黒アンニュイでくると思わなかった!
レビュ本みたいに学生カップル風爽やかにくると思ってたけどちょっとえええやん
2人とも喧嘩めちゃくちゃ強そう
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 18:15:34.54ID:ILFpFrKQ
組本かっこええやん
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 18:25:34.24ID:A5WHUwxL
この良い表紙誰のプロデュースなんだろう
トップ男役黒パーカーラフでトップ娘役ダウンヘアにシンプルな黒ドレスってヅカ的にはめちゃくちゃ新鮮だけど普通にみたら今っぽいし海外アイドル同士のカップルっぽい
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 18:36:06.11ID:yUVvn6y3
韓流のドラマに出てきそうなカップルって感じ
可愛い笑顔系で来るかと想像していたのでイメージ違っていいね
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 19:49:22.45ID:SKg1M6tk
組本の表紙のことなこ素敵だわ
爽やかかわいい少年少女コンビのイメージだったけど、大人っぽいコンセプトも似合うんだね
発売日がさらに楽しみになった
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 21:01:51.33ID:66OSadiZ
>>954


タカニュのなこちゃんマジ可愛いすぎって思ってたら
めっちゃシックな組本表紙出てた
琴もパソカレの琴さぶ可愛いすぎからの振り幅デカいやつ
ことなこいつだってリミッター振り切れてるな
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 21:33:50.36ID:WFAmLzOm
こういう雰囲気の演目やってみて欲しい
お洒落なアメリカとか舞台にした
組本表紙本当に素敵
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 21:40:24.04ID:4XHWpLqR
組本表紙のこっちゃんカッコ良!
生舞台派だから別にと思ってたけど発売日に買いにいくこと決定
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:04:01.84ID:RdLe4xg0
組本表紙はトップの意向が反映されると聞いて海賊みたいなのだったらどうしようかと思ってた
昨日エルアルコン見たばっかりだし
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:09:43.78ID:7zijtsqH
0189 名無しさん@花束いっぱい。 2021/11/22 20:25:32
星ポスターが美しくて始まってるなと思う一方で
別箱裏の公演画像見ると終わってるなと思う闇
贔屓出るのは終わってる方
ID:EnUgvs1b(1/2)
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:13:54.68ID:7zijtsqH
0195 名無しさん@花束いっぱい。 2021/11/22 20:40:00
げんようやエルエルコンや柳生は退屈で寝たから琴が全く好みじゃないんだろうな
ID:EnUgvs1b(2/2)
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:23:05.07ID:gohmE28U
せおポスターの反響が凄過ぎてびびってる
マジにトップなるよね?
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:29:34.61ID:vnN+ttzq
他の板と違って個人スレないから組子70人の星組スレにはいろいろなファンの人がいるよね
それでもここで公演の話しできるのは嬉しい
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:30:12.55ID:MQNTmum4
そんなことよりVERDAD&#8252;&#65038;やっと見たけど最高でしたわ
特典画像のことせおデュエダンなんて無限リピしちゃった
お互いの場面でベンチでノリノリの2人とかも可愛すぎる仲良いのはいいわ
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:33:54.40ID:MQNTmum4
そんなこととか言っちゃった
ことせお不仲煽ってるのとかお互いのファンがディスるとか絶対星担じゃないよな
あほらしすぎる
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:36:03.38ID:AkHsoYrq
せおっち作品に恵まれすぎてて羨ましい
これで詩ちゃんとか相手役につけてもらったりしたら せおっち好きだけど正直羨ましすぎてもやってしまうわ
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:46:45.85ID:VOWX7yn1
TwitterやInstagram等の
SNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する
誹謗中傷や事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、
以下のようなものを確認しております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、
 批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▲特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、
 事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今後、
上記行為を確認しました場合には
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。
何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:54:27.80ID:gohmE28U
>>981
多分詩でしょうね
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:58:31.18ID:dZudzgDS
>>965
贔屓出るのは終わってる方って誰だよ
公式発表されてるのは琴なこせおだよ
誰か出さないなら訴えるよあんたのアド
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 23:03:19.53ID:cKbsp+J6
やぎうの東宝プログラムには稽古場と舞台写真載ってて
ムラのは稽古場無しであれ?ってなった
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 23:06:18.35ID:1ZaxumpU
VERDADのアルジェの曲、振り返った瞬間にジュリアンそのもので鳥肌たつ
肩の入れかたとかまさに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 19分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況