X



トップページ宝塚、四季
1002コメント270KB
∞∞∞∞宙組を語るスレ492∞∞∞∞
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 15:16:03.53ID:cRsIQVgu
∞ 組子皆に愛と微笑みを
∞ 組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞ 荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞ 不快なレスは自力でNG削除
∞ 煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞ 過度の憶測を控えソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログ等からのコピペ禁止
∞ 色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞ 新スレは>>950が立てる
  (踏み逃げ厳禁、要宣言&誘導、立つまで雑談禁止)

※前スレ
∞∞∞∞宙組を語るスレ491∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1637460600/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:43:09.01ID:6aO9JLnR
>>1
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
━━━━━━━━━━━━━
【◆宙組◆ / 歴代トップスター】
━━━━━━━━━━━━━
■宝塚歌劇団第5番目の組。
■イメージカラーは紫。

1.姿月 あさと・・・(1998年01月01日〜2000年05月07日)
2.和央 ようか・・・(2000年05月08日〜2006年07月02日)
3.貴城 けい・・・・(2006年07月03日〜2007年02月12日)
4.大和 悠河・・・・(2007年02月13日〜2009年07月05日)
5.大空 祐飛・・・・(2009年07月06日〜2012年07月01日)
6.凰稀 かなめ・・・(2012年07月02日〜2015年02月15日)
7.朝夏 まなと・・・(2015年02月16日〜2017年11月19日)
8.真風 涼帆・・・・(2017年11月20日〜 )
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:44:05.74ID:6aO9JLnR
【母がOGジェンヌ】

宙組 106期---渚 ゆり(75期 美咲すずな)
宙組 106期---風羽 咲季(74期 五月ふたば)
宙組 104期---嵐之 真(73期 鷹悠貴)
宙組 93期----芹香 斗亜(65期 白川亜樹)
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:44:36.23ID:6aO9JLnR
【姉妹ジェンヌ】

宙組 103期---有愛 きい [双子の姉]
雪組 102期---一禾 あお [双子の妹]

宙組 107期---朱 涼 [妹]
星組 104期---世晴あさ [姉]

宙組 104期---楓姫 るる [双子の姉]
月組 105期---静音 ほたる [双子の妹]

宙組 100期---愛海 ひかる [姉]
雪組 105期---紀城 ゆりや [妹]

宙組 101期---水音 志保 [姉]
雪組 104期---千早 真央 [妹]

宙組 103期---亜音 有星 [妹]
星組 99期 ----蒼舞 咲歩 [姉]
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:46:16.00ID:6aO9JLnR
>>1
◆宙組
『バロンの末裔』
『アクアヴィーテ(aquavitae)!!』
2021年11月21日(日)〜12月9日(木)|全国ツアー

◆宙組
『プロミセス、プロミセス』
2021年11月30日(火)〜12月7日(火)|東京建物 Brillia HALL
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:46:42.89ID:6aO9JLnR
>>1
◆宙組
『NEVER SAY GOODBYE』
2022年2月5日(土)〜3月14日(月)|宝塚大劇場
2022年4月2日(土)〜5月01日(日)|東京宝塚劇場
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:48:11.05ID:6aO9JLnR
【宙組 全国ツアー】
◆2021年11月21日(日)〜12月09日(木)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
11/26 金|
11/27 土| 13:30 18:00 宝山ホール[鹿児島県文化センター]
11/28 日| 12:00 16:30 宝山ホール[鹿児島県文化センター]
11/29 月|
11/30 火| 13:30 18:00 長崎ブリックホール(長崎県)
12/01 水| 13:30 18:00 佐賀市文化会館 大ホール(佐賀県)
12/02 木|
12/03 金| 13:30 18:00 福岡市民会館(福岡県)
12/04 土| 12:00 16:30 福岡市民会館(福岡県)
12/05 日| 12:00 16:30 福岡市民会館(福岡県)
12/06 月|
12/07 火|
12/08 水| - -:- - 17:00 沖縄コンベンションセンター(沖縄県)
12/09 木| 12:30 17:00 沖縄コンベンションセンター(沖縄県)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:15:35.05ID:dnUUry9q
>>1


前スレ
愛2番手にさせなかったのは真風だが
アクティブではなくパッシブ拒否ではあるが

997 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/11/26(金) 19:04:54.09 ID:UJA2rE76
キキがこなければ愛は持ち上がりで真風の2番手やれた
真風とキキも仲良いからキキでも上手くいってるけど
真風本人はキキと愛どっちに支えてほしかったんだろうな
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:32:46.79ID:ap/ORoiD
>>13
順番的に来年春の全ツは月組が担当かと思われてたのが別箱出てみたら違ったから
それじゃ次の宙が全ツかとはいわれてる
でもコロナ禍で以前と同じように必ず年3回全ツあるかは分からない
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:35:08.04ID:ap/ORoiD
もし来年5月末〜6月の宙別箱が全ツなら北回りで札幌入るだろうね
時期的にもちょうどいいしそのための道産子娘1だろうし
問題はその時の主演男役が真風キキどっちだという点
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:38:12.93ID:JHfibipY
全ツは楽しいけどお金かかるし疲れるし仕事休むのも遠出するのも気を遣うからそんな頻繁にしなくてええわ…
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:42:19.51ID:Gf9qY8wu
>>16
宙組が全ツだとしたらさすがに主演キキじゃないの
キキ潤で関東以北周って最後が北海道じゃないかな
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:45:30.54ID:Gf9qY8wu
>>17
真風DSではないなコンサートか芝居だな
DSは退団公演の宝塚と東京の間でしょ
まなとと一緒な感じだと思う卒業する時期も同じだし
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 22:41:27.93ID:jZ4EXbVY
>>26
まさにだね明日明後日鹿児島行く方楽しんで!
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 22:52:11.41ID:1m0YCbL1
キキみねり全ツだとれこ海パターンか
まか潤添い遂げならたまさくみたいに真風DSまたコンで潤花は真風とは別でMSというのも有りえるか

年内に別箱出して来年に持ち越さずに良いお年をさせてくれ
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 22:54:39.52ID:jZ4EXbVY
>>32
隔離から来なくていいよ
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 22:56:05.31ID:JhdV7xq7
芝居は結構やってるしショー的なものの方がファン的には見応えあるんじゃないの?DSだと観れる人限られるし最近のトップはDSで退団してないイメージがある
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 22:57:14.34ID:4DZk6g4p
>>31
絶対ないけど地味に見てみたい真面目にやるならタカスペくらいでもいいけど
ずんが淑やかな娘役なんてできないだろうなキキの方が適正ありそう
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 22:58:21.07ID:Yg0Oci3J
真風はリサイタルって感じ

ま、出てみたら全然違うかもしれないし
どんな組み合わせの何が来るにせよ楽しそうなのちょうだい
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:04:07.75ID:gJ71zLNA
他の組の例出してなんだけど紅あーの鎌足みたいに当て書きでプレさよなららしい質のいい芝居がいいな
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:08:03.64ID:jZ4EXbVY
まぁまだ全ツ東上中だから予想はもういいんじゃない
いずれにしても来月半ばくらいには発表なるんだから
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:09:11.82ID:UlBuYHEm
【宙組 全国ツアー】
◆2021年11月21日(日)〜12月09日(木)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
11/26 金|
11/27 土| 13:30 18:00 宝山ホール[鹿児島県文化センター]
11/28 日| 12:00 16:30 宝山ホール[鹿児島県文化センター]
11/29 月|
11/30 火| 13:30 18:00 長崎ブリックホール(長崎県)
12/01 水| 13:30 18:00 佐賀市文化会館 大ホール(佐賀県)
12/02 木|
12/03 金| 13:30 18:00 福岡市民会館(福岡県)
12/04 土| 12:00 16:30 福岡市民会館(福岡県)
12/05 日| 12:00 16:30 福岡市民会館(福岡県)
12/06 月|
12/07 火|
12/08 水| - -:- - 17:00 沖縄コンベンションセンター(沖縄県)
12/09 木| 12:30 17:00 沖縄コンベンションセンター(沖縄県)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:14:55.40ID:UlBuYHEm
◆宙組
『プロミセス、プロミセス』
2021年11月30日(火)〜12月7日(火)|[東京建物 Brillia HALL]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
11/30 火  15:00
12/01 水 11:00   貸切公演
12/02 木 貸切公演  18:30
12/03 金 (〜休演日〜)
12/04 土 11:00   15:30
12/05 日 11:00   15:30
12/06 月 13:00
12/07 火 11:00   15:30
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:20:24.44ID:FWadIgal
真風がずっとやりたいって言ってたコメディなんかどう?退団公演はシリアスになるだろうから
コンサートは博多座ビバフェスのハネウマライダーみたいな感じになりそう
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:20:26.66ID:UJA2rE76
ずんネバセイで研14になるし男役やるのもあと2〜3年だろうから
それまでは男役を見たいな
外部で芸能活動始めたら皆女優だからね
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:28:23.43ID:iLYF+ISJ
ずんちゃんは宙組でトップになると思うけどな
何気に強い感じがする
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:29:56.81ID:HNiLFk2s
鹿児島の交通不案内でよくわからないけどホテルで聞いたwなんとかなるかなぁ
イコカスイカも使えないなんて
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:34:00.60ID:yJl+6iiv
ここらで1回若手のバウやっとかないと、キキ全ツもずん東上もやりにくくない?星みたいな状況にはなりたくないなぁ・・・
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:40:41.06ID:6zp09Qoa
若手バウと言っても選択肢ってもえこ2回目かしどりゅーあーちゃんでDOくらいしか選択肢なくない?
そして正直なところもえこが2回目するような勢いを今のところ感じない
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:48:23.05ID:KJRKcryF
こてぃバウやってもいいと思うけど多分ないだろうなというのはわかってる
組ヲタの贔屓目なのよねぇ
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:49:48.38ID:O8tjlofO
真風DS
キキ全ツ(ずん2番手もえこ3番手)
若手バウ

なら3分割でもいけるのでは
まなとプレサヨナラAコンと真風巴里祭とずんバウみたいなかんじで
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:51:52.53ID:QWsJl/J/
こってぃは東上2番手やってからじゃないの
ずん東上あるとすればそこで2番手とれればいいね
無さそうだけど全ツやるならショーはデリシューかな
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:51:54.58ID:fbia2OMJ
100期101期のアンバサダーたちのバウ公演続いてるから気が逸るのもわかる
でも花月雪とは置かれてる状況違うからねえ
こっちは仮に2番手位までも欠いてもまだ層厚い方だからな
星みたいに徐々に路線たちをバウやら東上やらで補強していかないとという状況でもない
めっちゃ男役のカードは揃ってるから
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:53:59.12ID:O8tjlofO
デリシューは舞台の使い方が全ツ向きじゃない
エキサイター連発並みにアクアヴィーテ!!!2022とかのほうがありそ
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:56:12.59ID:iS53vFvA
今の宙組は絶対に序列崩させないし並ばせない意志を感じるわ羽根も別箱回数も全部てかそれが普通か
よってこってぃバウより2回目のもえこバウかずん東上が濃厚かね
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 00:37:01.71ID:nNCrAQRR
じゃあもえこかなー・・・。キキにしろずんにしろ、そんなに毎年主演するもの?別箱主演って2年に1回のイメージがあった。まぁしてくれるなら嬉しいけれど。
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 00:50:45.28ID:BuJ3EvEQ
>>68
確かにキキ全ツさせるならプロプロずんでも別に良かったよね
もえこバウかな
それかもしかするとかちゃとかの専科公演入るとかもあるのかな?
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 00:54:07.04ID:XwAJh8nj
>>70
ずんはその前の年に壮麗帝やってる
キキは群盗以来ずっと別箱真風に帯同してたじゃん
プロプロは版権ものでキキ仕様だし2年前ぐらいから決まってたでしょう
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 01:03:06.10ID:yo4AkOcV
もえこバウ2019年9月
キキ東上2019年2月の群盗以来
ずん東上2020年春の予定がコロナ禍で夏DCのみ

真風8作ならプレサヨナラの裏でキキ全ツは順当
ずんがキキトップ時代も宙にいるなら真風プレサヨナラ/キキプレお披露目の裏で東上2回目はないと思う
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 01:27:51.21ID:NKG8XtF+
熊本のレポとっても楽しかったから明日からも楽しみにしてるわ、ここでもツイでも皆さんありがとう
来週はプロプロ組レポもぜひ待ってるわ
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 07:53:00.21ID:7dpjiWZy
>>72
68だけど、ずんの壮麗帝も今年やったイメージだったわ。配信見れなくて今年観たからかなぁ・・・。だから、ずんかもえこかって言われてるのね。
次全ツもよく言われてるけど、組の別箱2連続全ツってよくあることなの?
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:34:58.75ID:W6R+lcFH
>>78
2019年と2020年の雪組がその予定だったはず
咲は2019年の全ツ裏で東上主演→ワンス→2020年に全ツ主演(本来は)→fff→トップ就任だった
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:15:11.04ID:VrNmSO/2
>>81
その可能性も十分ありえる
というか退団発表ない以上はそれ前提に考えておいた方が良い
でもそうなるとショーどうすんだろう
デリシューやるのかな?
真風潤花全ツなら大方ずん東上リベンジだろうからずんそら欠いた状態のデリシューとなると結構変わってくるよね
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:41:40.90ID:VszG/m+5
全ツでデリシューは無理じゃないか
舞台機構ありきの演出だし
無理して持ってたらグレードダウンしそう
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:49:24.63ID:9PKaELGd
>>83
そこを上手く改良するのも演出家の手腕じゃない?
あのキラキラ楽しいショーを本拠地に来るのが難しい方にも観て頂きたいわ
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:13:57.15ID:aT40bQMU
北回り全国ツアーで真風潤花ならアクアヴィーテだと思うな
芝居は変えると思うけど
デリシューはあらゆる意味で全国ツアー向けじゃない感じがする
人海戦術が肝のショーだし
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:37:19.84ID:L/81nNFx
>>80
>咲は2019年の全ツ裏で東上主演→ワンス→2020年に全ツ主演(本来は)→fff→トップ就任だった

全ツはばたけ黄金の翼の裏で咲潤ハリゴシ主演
→別箱楽後に翌年咲潤で全ツ・だいもんコン・真彩MS発表
→本公演ワンスムラ楽後にだいきほ退団発表
→咲潤全ツボレロ →だいきほ退団公演fff →咲トップ就任
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:43:09.08ID:L/81nNFx
まなとの時も全ツバレンシアと当時はタカスペあったからその後に
まなとヤモメと別箱Aコンと本公演神々がほぼ同時発表

今回全ツ大楽が12/9で宙大劇2作目前の月演目まで発表済みだから
同じように別箱演目と来年本公演2作目演目同時発表かもね
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:48:22.08ID:HwVYEFS4
キャトルオンラインのマカロン在庫を見るに将来必ずデリシュー再演しないとヤバい
グラスもめっちゃ在庫あったけど今回で売りさばいたね
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:49:49.71ID:MsAjXgS8
まかすし熊本城を満喫したみたいだね。SNSで目撃者や話し掛けた人もいるみたいだね
すごい勇気だ…ただプライベートだしそっとしてあげた方がとも思う
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:54:13.32ID:4YYHSQ6R
>>97
えー、話しかけた人もいるのー?びっくり!
まぁ地元だから成せるわざなのか?
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:55:22.73ID:e8o7Hhdq
次の別箱発表はいつ頃?ネバセイ集合してから?
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:58:19.63ID:4YYHSQ6R
花も月も本公演集合日後に発表だったから
ネバセイ集合日後だと思う
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:00:36.82ID:ODLVNg8s
>>98
遠征してきたファンが話し掛けてるぽいよ
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:04:20.14ID:4YYHSQ6R
>>101
あれまぁそれは遠慮してあげてほしいな
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:13:12.45ID:LH4RurNg
>>97
ふた昔前の宝塚だな
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:15:55.15ID:AkiJ9CrI
>>101
自分だとプライベート楽しんでるんだろうから不快に思うかもとか考えて話しかける勇気ないなあ
有名人なんかだと逆に話しかけられないのもそれはそれで自分無名なんだなって落ち込んでしまうって人もいるらしいからなんともだねw
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:19:25.05ID:jtFNP/24
真風はスカイツリーのエピソードみたいに
追いかけてこられたり着いてこられたりしないなら
話しかけられたりするのは大丈夫っぽいけどな
あくまでもさらっとなら
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:48:06.73ID:VRjvwN7O
>>106
それはあくまでコロナ前の話でしょ

今はジェンヌ同士でさえ楽屋訪問禁止と接触機会減らしてるコロナ禍なのに
プラベで話しかけにいくとかありえないわ
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:51:06.83ID:VRjvwN7O
前スレで遠征民のツイタグが貼られてお花畑いわれてた時は神経質になりすぎwと笑われてたけど
ツイ遠征民自ら民度低いお花畑っぷりを披露しちゃったね
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:06:22.03ID:MsAjXgS8
>>106
ファンクラブ会員じゃなかったら大丈夫なんじゃない?
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:12:46.49ID:WG6Tzh/o
あいみひかる休演
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:19:34.42ID:sILEjeIO
佐賀は昔から地元出身の生徒には手厚いぞ
前回の全ツも佐賀出身の他組生徒のプロフィールが会場に掲示されてたから
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:21:57.50ID:sqNE8IJa
キキまど基地の誹謗中傷リスト
うみ
なこ
潤花
ひらめ
真風
ずん
そら
95期(中傷激しい順→琴 ずん せお あさみ マイティ )
さき
長期トップ
星組
月組

叩き棒リスト
だいもん
みりお


お気にリスト
芹香
まどか
もえこ
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:51:15.72ID:mP/NOuJI
11/27 土| 13:30 18:00 宝山ホール[鹿児島県文化センター]
11/28 日| 12:00 16:30 宝山ホール[鹿児島県文化センター]
11/29 月|
11/30 火| 13:30 18:00 長崎ブリックホール(長崎県)
12/01 水| 13:30 18:00 佐賀市文化会館 大ホール(佐賀県)
12/02 木|
12/03 金| 13:30 18:00 福岡市民会館(福岡県)
12/04 土| 12:00 16:30 福岡市民会館(福岡県)
12/05 日| 12:00 16:30 福岡市民会館(福岡県)
12/06 月|
12/07 火|
12/08 水| - -:- - 17:00 沖縄コンベンションセンター(沖縄県)
12/09 木| 12:30 17:00 沖縄コンベンションセンター(沖縄県)
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:51:44.64ID:sB2Iya32
宙組で好きなショーが、シトラスは別格として、ナイスガイ、ホッタイ、ビバフェス、アクアヴィーテ、デリシューだから今のところ自分的に当たり続き
次あたり全ツ岡田先生覚悟しとく
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:54:27.06ID:J4hP2TzM
マカシャン2500円とか買わせて全ツ別箱再利用なしとかやめて
2本買ってる人隊もたくさんいるだろうに
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:57:44.66ID:F5Ckutym
シトラス以外の宙組岡田ショーはAmourそれは…まで遡るから来ないんじゃないの
と思ったけど、雪にルポアゾン来てるか
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:01:28.18ID:sSXd29+0
ペンラはコロナ禍の劇団へのお布施グッズだっただけだと思うよ
アクアヴィーテは元々博多座予定あっただろうけど
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:02:35.41ID:mP/NOuJI
鹿児島県2人
彩海 せら
天飛 華音

長崎県2人
三空 凜花
飛翠 真凜

佐賀県3人
和 礼彩
蒼舞 咲歩
亜音 有星--------全ツチーム

福岡県16人
(宙組3人)
秋音 光----------全ツチーム
湖風 珀----------全ツチーム
葉咲 うらら-----全ツチーム

沖縄県0人
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:26:18.16ID:6FlIIWMY
マカシャン2本買ったけど連れに貸出もして本公演で自分も散々振って元とったからもういい
全ツにあんな嵩張るもの持っていきたくない
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:44:43.52ID:pT06wd6c
お布施グッズだろうがなんだろうが
観劇するなら客も一緒に盛り上がって楽しまなきゃ損だもん
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:57:02.68ID:8xyhzf/G
中村Bは嫌だ
だけ言いたかった

キキ潤ナルシスノアールは岡田先生の話の時にレスしようかと思ってやめたやつw
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:07:36.60ID:XdRAWLMW
中村Bのショー主題歌がダサくて踊りまくって銀橋渡りまくるイメージ そんな言うほど羨ましいか?と思うけどAと三木よりはだいぶマシか
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:21:05.41ID:Kd6ZtvbO
下級生や番手下若手路線のファンは大喜びだよ
出番多いしうまくしたらナニーロあのんクラスも銀橋渡れる
中村B大劇やってそれの全ツとか更に美味しい
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:31:35.24ID:Kd6ZtvbO
中村Bは理系でラストから逆説的に場面を構成するそうなので
独特の有機的なテンポ感があるんだよね
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:31:07.66ID:Ldc40oYS
シソンヌのばばあの罠でまかちゃんの話題出てたからオタクは聴いてみては
中学時代にまかちゃんと同じ卓球部だった人のメールが取り上げられてたよ
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:49:41.01ID:SswwQI9f
スマホ電源切らず鳴ってることにすら気づかないBBAってほんとなんなの
お芝居で4-5回同じ着信音鳴りひびいてたわ
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 20:22:56.31ID:ZrNrF0KI
>>155
全ツは「もしもし?ごめん今宝塚見てるのよ」って会話するおばちゃんもいるから恨むなら電波妨害装着入れない劇場
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 20:40:39.81ID:wYdiOssz
中村B主題歌がエレキ多用気味で好みじゃないのとやたらスクリーンセーバーみたいな映像使いたがるのがなぁ
Aはソーラン節の恩があるしわりと好きだけど芝居だけは勘弁願いたい
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 20:48:11.54ID:YeAyZw9n
特別中村Bのショーが好みなわけじゃないけど下級生や非路線が銀橋渡りまくるのが見たいからうちにも中村B来てほしい
雪組の中村Bは食傷気味だったけど星組の中村Bは同じような場面でも新鮮に見えた
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 20:50:54.53ID:Kd6ZtvbO
雪ヲタがまた中村Bかよみたいな事言ってると本気でムカつく
中村Bショーって組全体の人気底上げできるのに
その恩恵を分かっていない
宙組もダンシングフォーユーの後全体の勢い感じたもの
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 20:57:32.73ID:nWM7vyKv
中村Bは踊れる組に行くんではないか
もん時代に咲やひとこ場面、琴のお披露目、カレマイひとこ合流した花、咲トップ雪
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 21:26:35.87ID:S4CigPdS
やっぱアクアヴィーテ盛り上がるね、半分の人数がかえって一人一人のキラキラが激しく伝わってきてよかったわ
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 21:32:47.66ID:+ABgezAT
宝山ホール和式トイレ祭りですごいわ
チケット裏面に連絡先かけとかアナログすぎるしコロナだから仕方ないかもだけど空港も遠いしあんま使いたくないホールだわ
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 21:34:34.49ID:j3LUFYV4
日本の施設に和式トイレが多いのは、建築に要望だしてるのが男性だから
男子トイレの様式便座は汚いんだって
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 22:09:46.91ID:oueGhh/V
まか潤が気持ちを確かめ合うけど結ばれないシーンで隣の人が泣いて泣いて
なんか感動しちゃった
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 22:13:27.91ID:sSj4mY/f
もえこがりんきらパパに大声で怒るところ隣のおばあちゃんがびっくりしたぁって私に言ってきてふふってなった
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 22:36:07.02ID:+dKi0itG
あのんもまあまあ頑張れ要因だと思った
山吹も名前で勝手に歌姫認定されるから頑張れと思った
それでも宙組歌上手いなと思ったけど
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 22:48:36.31ID:uJOltRp2
ずんは合わせるの上手いよ
りくとあっきーにも合わせられる
みねりとはあまり相性良くなかった気がするが
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 22:49:29.99ID:+dKi0itG
>>183
上手いよ 上手いけど自分の周りは山吹ちゃんってめちゃくちゃ歌えるんでしょ?みたいな印象持たれてること多いんだわなぜか
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 22:53:48.58ID:iYdELqkR
名前とコンクールのせいだろうな
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 23:03:50.97ID:cr5/F3ml
ひばりは学年と経験値と現娘1に比べれば歌える認定で合ってるけど歌姫といわれたら違うわな
あの見た目スタイルの良さで普通よりちょい上程度には歌えるから十分
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 23:31:53.94ID:X2mrzYJl
もえこさん、きびなご、ずんちゃん、かるかん、ゆりかさん、黒豚。
宝山はトイレ祭りあったけども、前の中央公園のトイレ利用するのがお勧め。
出ても、半券提示で再入場可。
明日の人は参考にして。
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 00:17:32.30ID:niHPSeLg
ここさくは地声が強いせとぅーとは声質違って本来なら裏声で高い音域がよく出るタイプだからなぁ
向いてない音程なりの歌い方を学べるチャンスではあるけど喉大切にしてほしい
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 01:21:57.37ID:CotC9My5
宝山ホールは半券裏に名前と電話番号書く為の筆記用具とテーブルが用意してあった
めっちゃ混み合うからチケットが手元にある人は書いてから劇場に来た方がいい
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 09:12:19.82ID:w+tSD+cC
芝居のカゲソロはここさくちゃんで合ってる?

こってぃとあのんの配役は合ってたからこれで良かったと思ったわ

ショーのもえこの歌が天井突き抜けててすごかった

まだ帰りたくないなー
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:04:45.03ID:MNO8ILyl
もえこようやく魅力が伝わるポジションが来たから人気出てほしい
ただこれで駄目なら結構厳しくなるかもとも思う
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:27:24.71ID:Z+IxoOgt
もえこもこってぃもあのんもみんな良かったわ
もえこはハマり役で魅力溢れてたしこってぃはショーの押し出し流石だったしあのんはこれぞ若手ホープのキラキラだった
地方行ける人楽しんできて
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:49:36.88ID:3oWzHPQl
ここのスレにいる人ならみんなもえこのクリスマスCDダウンロードしたよね?すごくよかったよね
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 12:33:06.04ID:XCCKYhHw
ひばりはまぁまぁドヤれてると思う
ドヤというか顔芸かもだけどひまりちゃんはダブルデュエダンもう少しいい女っぽさでたらいいね
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 13:39:23.77ID:Z+IxoOgt
サラがええ顔してるんだよなどのシーンでも
ひばりは元が超美人だから何しててもサマになるわ
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 14:54:05.94ID:QwJsGoT3
>>231
誰がいるの?
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 17:01:23.36ID:p+LI3k3p
双子兄は精神病んでる設定でいいの?なんか鬱みたいになってる人をあんな笑っていいのか心配
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 17:15:50.44ID:QwJsGoT3
キョロの下は真白(嵐之)りせなるのあんって感じか
混戦の中で誰が抜け出すのか楽しみだな
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:43:56.88ID:kElXo82S
病んでおかしくなってるのを面白おかしく演じてるのかと思ってた 精神異常なければ相当の変わり者になるけどなんか違うように見えるわ
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:22:16.30ID:5EeAfm54
マチネはちえさんとヒメさんが来てたってね
全然気づかなかった
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:42:39.30ID:Z+IxoOgt
病んでるのレベルはわかんないけど病気と失敗で人生どん底でしょ?そりゃ落ち込んでおかしくなっちゃうわな
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:45:33.65ID:yi8Cy5UL
>>250
最初真風の録音声が面白すぎて笑っていいのかわかんなかったけどあれはもうああゆう人って割り切って笑って大丈夫なんだよきっと
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:53:11.15ID:dPDR76x1
>>248
性格悪いって言われない?
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 22:10:47.65ID:QdCylGRK
>>230
非会員で会員の方にお取次をお願いしておりました。
大阪と比べ東京はなかなか連絡が来ないのでお取次されたかもと期待していたのですが先程お断りの連絡が来ました。
観劇が叶わず残念です。
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 23:47:14.95ID:fVWkFCkx
キャサリンが自分の気持ち優先すぎて付いていけない。最後に私物の交換するのもお兄さんに失礼なら本当に別れて弟にいけばいい。
キャサリンもエドワードも2人の悲劇を楽しんでるみたいで真風、潤花に演技中泣かれても気持ちは入んないわ
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 23:55:37.29ID:STJymJJD
それは時代背景理解してなさすぎな感想じゃないの
失礼だと言ってもローレンスを裏切れば2人とも絶対苦しむし
キャサリンはローレンスをちゃんと支えて生きていくだろうし心でエドワードのことを思うのは許されても良いのでは
自由に生きられないあの時代の女性の精一杯の思いが切ないわ
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:00:20.16ID:KXoTRu6L
>>262
地獄に落ちてもいいとか言ってるし本当に好きならすべて捨てて逃げればいい。なんか中途半端。お兄さんと一緒に居ながら指に弟の指輪付けて一生弟を愛し続けるとか鬼畜だわ
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:23:15.98ID:LUJfdh14
今更だけどどなたか教えてください。
デリシューのプロローグのキキの場面で娘役引き連れて階段降りてくる時にキキの右後ろにいる娘役はどなたでしょうか?
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:41:55.24ID:3fxwm0dZ
貴族として郷土を愛しあるべき姿を守り抜いていく生き方を選んだ、という話だよね
エドワードもローレンスもキャサリンも
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:43:21.78ID:q7PzbUHp
途中送信されたわ
時代背景ってものがあるのに文句つける輩が多いよね
貴族の生き方が現代の価値観に当てはまるわけもないのに
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:45:37.02ID:hHKN2K7P
現代の価値観と離れてる作品は理解しがたい感想もあるけど
全ツ各地のおねえさま方には同意してもらえることも多そう
忍ぶ愛って様式美よね
理解できるかは別の話
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:46:14.93ID:i8AzkGLn
真風トップになってからはハッピーエンド物多かったから
ハッピーエンドに慣れちゃってるとバロンのラストに戸惑うのわかる
普通は宝塚って悲劇多いのよ
主役がしぬかヒロインしぬどっちもしななくても別れるか
バロンは悲劇とまでいかないけどハッピーエンドではないね
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:47:40.76ID:EDVIcXQZ
柴田先生作品は時代背景ありきのままなならさからくる痩せ我慢の美学

でも正塚先生作品のバロンはそうではなく
単純に好き合ってるけどこのまま兄を捨てくっついてもそう簡単に上手くはいかないし
お互いの気持ちは思い出としてあなたもお元気でという割り切りは感じる
20世紀初頭で家柄が釣り合っていて兄に瑕疵がある以上婚約破棄して弟と結婚しても責められる時代でも状況でもない
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:51:23.43ID:jrpqxOd4
鹿児島見てきて帰ってきた
もえこ天井突き刺さってた すごい
楓姫るる可愛い スモーキーナイトのららポジションかな
少しずつ若手娘役に割り振られてたな
ナウオンりんきらの言う通り
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:52:44.01ID:EDVIcXQZ
正塚先生はパーシャルで主人公が簡単にららからまどかに乗り換えるのにずんが納得いかなくて聞いたら
「それはそれ、男はそういうもの」って答えたぐらいだし

だからバロンのエドワードとキャサリンもお互い好き合ってはいて再会で心は揺れたけど
お金の問題が解決したらお互いの思いは「それはそれ」
で元サヤに戻っていくのがマサツカなんだと思った
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:53:41.80ID:hHKN2K7P
>>273
痩せ我慢の美学ってわかりやすい
わからない人にはわからないけど刺さる人には刺さる
私は見ながら途中でちゃぶ台を返したくなった
作品当時は大変すぎる
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:54:58.58ID:i8AzkGLn
>>275
パーシャルは作中の台詞聴いてれば納得したけどな
最初シャーロットにこだわってたのも運命の相手って言われたところからだし
運命の人に会いたかったんでしょジャンは
むしろずんがなんで疑問に思ったのかわからなかった
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 01:04:13.75ID:yGnqb/OC
兄を捨てて弟と結婚するなんて現代の日本人の自分でもとてもできないわ
キャサリンもエドワードも自分の気持ちよりも大切なものがあって駆け落ちしたところで絶対に幸せにはなれないことが二人ともわかってるから辛いんだと思うな
忍ぶ愛に酔ってるとかとは違うと思う
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 01:07:21.64ID:pixGYG6e
全てを投げうってでも愛する人をとるような熱い恋愛はまかまど時代に散々やった
まかまどにはそういう関係性が似合ってた
相手役が変わったのに同じような話やってもつまらない
真風任期後半は恋愛より男としての意地をとる痩せ我慢の大人の男に徹してくれていい
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 01:10:00.12ID:i8AzkGLn
>全てを投げうってでも愛する人をとるような熱い恋愛

そんなんあったっけ記憶にないな
むしろまかまども恋愛より友情を優先するの多かった記憶
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 01:17:47.41ID:a6E8cBhK
WSSや白鷺異ルネ、ハポンはそんな感じかな
>全てを投げうってでも愛する人をとるような熱い恋愛
天河黒い瞳海11サアナスタシアは普通にハッピーエンド
サパはいろいろあったが結局ハッピーエンド
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 01:45:27.29ID:dHxXGblW
アナスタシアこそ全てを投げ打ってでも愛する人を取った恋愛だな
ロマノフ皇女の身分を捨ててディミトリの元へ行ったのよ
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 02:03:21.70ID:i8AzkGLn
>>285
皇室は滅んでるのでアーニャは皇女にはならない
でも皇太后の財産はもらえるはずだったからそれは捨てちゃったね
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 02:03:40.00ID:EUknSzjz
鹿児島見てきたんだけど客席参加以外の所も一緒に踊ってる客がいた
ここ見てたらお願いです
気が散るのでやめてください
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 02:36:28.54ID:Yihe2Rnk
前にエルベの評で読んだ説明で納得してる
昔の宝塚はいいおうちのお嬢さんの趣味で、ヒロインに自己投影するもの
素敵な恋をした思い出を胸に現実の生活を幸せに生きるのが正しいっての
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 03:48:48.44ID:jYrECtJY
>>289
いや割り切ってないんだよ
割り切れないけどエドワードを心の中に抱きながら現実を生きるの
昔の彼氏の指輪を捨てずに家族を持つみたいなこと普通にあるでしょう
タカラジェンヌのグッズ身に付けながらでも同じかもねw
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 04:11:29.51ID:zy4NBIHl
>>292
ヒメが他組どれくらい観劇するタイプか全く知らないけど
宙組はまさこ組替えした時点で同期いなくなってるから
もえこ全く知らないのはあり得る
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 06:30:17.75ID:6MMS/qKO
エドワードは現実的だからすぐ誰かと結婚しそう
ローレンスは長生きしなさそう
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 07:12:47.65ID:Wynle0tf
ネックレスと指輪の交換はローレンス的にやめてほしい。病んでしまう。いくら時代背景がそうでもくどすぎるわ
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 07:16:59.76ID:pYh8xqD7
昨夜のソワレに紅ゆずるさん来てたとツイしてる人がいる
マチソワ別々だけどちえべにまか!
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 07:36:21.96ID:M9MBjjeN
自分が納得しない演出をやめてほしいやめてほしい煩い
どの演目も一定数いるよね
自分の価値観と合わないだけなんだから
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 07:38:49.71ID:J3Xm4l52
>>267
ありがとうございます
思ってた方と違ったので助かります
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 07:53:07.98ID:5M4VxS3E
ありがとうございます。
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:55.99ID:kFIJV2wk
>>265
ちゃんと初日映像見て確認してきた
キキの右後ろは栞菜ひまり
左後ろは楓姫るる
曖昧な記憶頼りに書くのはやめるね
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 10:15:30.17ID:vahcnQH3
キャサリンのローレンスに対する感情って、あなたの顔以外どこを愛せというんですか!てやつだよね
もちろん土地への愛着もあるとは思うけど
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 10:30:58.39ID:SryXsfGb
>>296
経験がおありなんですかね
というか芝居でそんな過度に感情移入してしまう人はドラマとか見ない方がいいと思うけど
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 11:34:11.77ID:arLJSa0p
キャサリンの実家がボールトン家からの金銭的支援を待ってるから簡単には逃避行できないと思った
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:23:26.96ID:5h26jneC
新幹線でもわりとすぐだけどね
鹿児島長崎佐賀を検討していたけどやめたわ
リモート出来てたらしたのにな
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:12:55.19ID:+dmL5lJP
>>321
どっかエスケープできるとこ知ってたら教えてください
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:56:34.58ID:LUJfdh14
>>299 です
みなさんありがとうございます
二人とも今まであんまり気にしてなかったけど可愛いことに気がつきました
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:21:37.32ID:a8GpojVH
長崎のご当地ネタは何かな?
ステンドグラス、カステラ、この辺り?
あとが思い浮かばない
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:36:10.96ID:Ui4z84Qb
佐世保バーガー
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:40:46.87ID:lWXY2JqG
鹿児島から長崎は遠いね新幹線は快適だったけどさ
沖縄まで体力持つか心配になってきたけど楽しい
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:53:29.72ID:JJEpWVKk
ご当地ネタで現地で食べるものとお土産を決めている。観光ガイド代わりにしてごめんなさい。
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:15:08.71ID:kFIJV2wk
福岡寒いのかー寒いよね
天神から歩くつもりなんだけど雨雪だったらつらい
トイレ少ないのもなかなかだな
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 00:36:12.56ID:Mo436trX
よりよりのような髪の毛
ハトシのようなぷりぷりの耳たぶ
桃饅頭のようなおでこ

福岡市民会館から帰る時はいつも川沿いを通るけど寒そうだから止めようかな
ミーナ天神から地下に潜れば少しマシかも
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 05:20:18.00ID:s5lql/rK
ご当地ネタって、藤井先生から毎回メールで来るのじゃな?
ご本人の裁量なのかな?
気になるw
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 12:35:36.90ID:pySGg5sq
プロプロ舞台写真出たよ
もっとみんなが写ってるような集合写真みたいなのが多かったらなぁ
2番手公演なのでルサンクないのも悲しい
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 14:37:24.81ID:XFN6iFWA
かろうじて2幕のバーか
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:12:49.44ID:Q0JI2SeP
佐賀と福岡に行くから予習復習で朝からずっとアクアヴィーテをエンドレス再生中
バロンはビデオでしか持ってないから今は復習ができないんだけど
久世さんのローレンスはキャサリンがエドワードを好きなこと薄々わかっていたよね?
3人3様切なかった気がするんだけど
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:55:23.90ID:5ZqboA1Y
初演は大劇場トップサヨナラ公演で良い意味での緊張感もあったけど
全国ツアー版と割り切って初演とは別物と思って見た方がいいかも
初めて宝塚を見る人のことを考慮した作りになってると思う
思い出を大切に宙組のバロンもお楽しみいただけますように
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 16:44:38.48ID:fG66pREa
初演は映像でも見たことないけど、バロンはすてきな作品だったよ。思ってた以上だった。笑えるし、心震える場面もあり。
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:29:02.92ID:aHGEhom6
>>379
あなたの受け付けないとかどうでもいいです
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:30:10.91ID:aHGEhom6
>>380
下級生ヲタなんでしょ
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:31:38.48ID:KaBWzIjH
トプコンビしか面白さを理解できない場面と言ってるのも同じだがいいのかそれは?

なんか長いからもう2分くらい削ってもいいよと思う
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:34:23.95ID:vR/zyser
雉撃ちの丘って初演では名場面とされてるところなんだよね?
遠征疲れもあるし静かで長い場面は眠くなってしまう気持ち正直分かる
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:38:32.54ID:2F5p6bPK
ルイマキセは最高です
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:39:41.63ID:d2ArJugW
互いに押し殺してた思いが溢れる場面なんだと理屈ではわかるんだけど叱られたキャサリンの突然の爆発に初見でお、おぉ…てなってちょっぴり置いてかれてしまった
個人の感想です
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:03:41.64ID:SuhPwiw7
プロプロようやく見てきたけど
あーちゃんのマージ配役は演目としてピンチをチャンスに変えた感じでとっても良かったな
カール兄さんと同じキャストだからこその笑いもあったし
(あのひと笑いはなかったはずってことだよね)

でもあられマージも見たかったぞ残念!
あーちゃんマージが素晴らしいからこそそう思うな
体調整えて次から元気に復活してほしいよ
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:12:40.29ID:s5lql/rK
明日の佐賀は?
佐賀牛、温泉、バルーン?
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:17:09.11ID:pySGg5sq
DCで見上げた舞台セットがブリリアで見下ろすにはちょうど良かったというレポを見て複雑な気分
ブリリア行きたかったわ
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:19:28.73ID:dYha5ZhN
全ツは着信音と茶の間感覚のお喋りは基本て感じだからなー
何事もなく落ち着いて観られたら神様ありがとうと思う
着信音のあと普通に通話、連れの人が「電話しちゃダメなんよー」「そうなん?」って会話聞いたときは脱力した
事前にアナウンスしてくれたらと思うけど会場側も素人
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:24:06.33ID:u/REQDbK
旦那連れてくるのはいいけど黙らせてくれ
いちいち「この人は◯◯さんだね」とか言っててうざかった
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:37:40.68ID:cey4PG6U
お茶の間感覚で観てるのは舞台上の生徒にも分かるんだよね
誰だったか忘れたけど芝居のオチを予想し合ってるの聞こえてると言ってた
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:44:29.36ID:9Rce4ypV
呼子のイカ
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 00:12:28.80ID://euP7vO
プロプロ面白すぎてバロン見てがっかりするのが怖い
期待しないくらいがちょうどいいかしら
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 00:13:47.67ID:OJWr6jmB
>>415
それでも酒場の場面は集合写真あって良かったわ
みねりと娘役OLズで歌うI say a little prayer 場面や1幕終わりのクリスマスパーティーの写真も欲しかった
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 00:19:25.79ID:DqV6/7Q6
スモーキーナイトやばかった。いつもより客席に必死にサービスしてるように見えたけどファンクラブ会員さんにかな?気に入られている人らはいいよね。
大興奮だった
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 00:22:15.14ID:GgxXrK9r
プロミセスプロミセス見ていつキキ体制になっても大丈夫だと確信した
良いトップさんになりそう
歌も上手いし安心感があって最高
出来れば峰里cと組んでほしいけど90パー潤花cだよね
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 00:30:40.86ID:CodjmYIp
>>422
お気に入りの会員が遠征来てたみたいだね
真風の依怙贔屓ーまあお陰で後方まで被弾できたよ
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 00:36:21.17ID:jHLdfQ9x
ほんとにキキヲタは公演始まったらこう言う事
必ず書きに来るバロン観る予定もないんでしょ
もう佐賀福岡沖縄しかないよ
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 00:37:08.16ID:jHLdfQ9x
>>418
あんたも十分煽ってるよ
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 00:38:05.13ID:jHLdfQ9x
>>421
トップに決まってから心配して下さい
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 00:39:17.10ID:CodjmYIp
手を振ったら振り返してくれた=結構気にしてくれてるでしょ
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 00:39:46.30ID:jHLdfQ9x
>>432
配信あったね失礼
こう言う人は色眼鏡で観るから面白くないと思うよ
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 00:55:07.69ID:aesyE+Sg
まかヲタってすぐヒステリックになるよね
別に真風下げられてるわけでもないのになんか大丈夫?普通に心配
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 02:41:48.40ID:T+CZw7rT
アクアヴィーテの真風のオープニングの衣装
実際に見るのと映像で見るのと全然光り方が違うのな
あのギラギラミラーボール感は映像には残せないか
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 06:15:19.43ID:jHLdfQ9x
>>437
キキヲタには負けるけどね
それそっくりそのままキキヲタに返すわ
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 07:38:18.29ID:r/GQd+9P
>>441
439だけど
本公演通いましたよ
でも本公演終わったあとずっと映像見てたから
改めて生で見てやっぱり全然違うなと思っただけだけど
絡まれるとは思わなかった
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 07:51:20.71ID:fZeYEqhK
>>448
あれ8Kでみるとちゃんときらきらにみえるよー
機会があったらぜひみてほしい
本当に目の前にいるみたいだから!
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 08:01:17.07ID:DqV6/7Q6
>>436
すごいね顔覚えてるメンバーが前列座ってたから真風もテンション上がって手を振ったんだろうね
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 09:19:26.41ID:jHLdfQ9x
>>452
言葉悪いなキキ基地はすぐわかる
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 11:08:11.41ID:nFU2viYX
>>465
ヲタはEternalしなくて良いから・・・
まかキキずんそらもえこってぃナニーロあのんというかみんなEternalでお願いいたします
そらはあと少しで雪に行っちゃうけど愛ちゃん同様に宙組にとってEternalだよ
と思う
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:10:45.47ID:+/eRh89+
前に真風がスカステ番組で豪快に飲み干していたから期待してる
先代も九州男児だからお酒強そう
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:14:17.24ID:pQPUkTui
>>467
真風ヲタの自演のくせに、全部キキヲタに擦りつけてるよね
もうどうでもいいけど、だから嫌われるのよ……はぁ
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:21:03.76ID:DVQc2ccg
>>479
脳裏に焼き付けてって言われてるんで
これが本来舞台のあるべき姿
映像で見るのと実際に観劇するのでは全く違う
路線引き連れてどさ回りの方がハズレ感半端ないw
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:25:51.41ID:iWwdkRDw
キキの場合はどさ回りという言い方は似合わないね
どちらかというとツアーとか巡業が似合うね
真風は古臭い人間だからどさ回りが似合うよねとフォロー
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:36:47.94ID:F+ZWLWYr
予想は有明海の海苔、丸ぼうろ、呼子のイカで

表面がカリカリしてる小城羊羹が好き
白玉まんじゅうも好きだけど寿命が短いからお土産に向かないのが残念
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:04.06ID:ID2XBw7G
外部に慣れると円盤なくても平気になる
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:24:28.31ID:jHLdfQ9x
>>503
いつも同じ口調でどこにでも登場
なんとかだろが口癖のキキ基地
何年もスレ荒らしてどの口が言ってんだか
そんな事も知らないニワカが暴れてんだろうけど
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:26:35.62ID:jHLdfQ9x
>>480
それそっくりブーメランだけどね
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:28:04.52ID:jHLdfQ9x
>>481
あなたいつもツイで暴れてる○民なんじゃないの
変な恥垢いっぱいいるからね
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:29:23.93ID:UnJikXqt
マカキキヲタはどっちも言い返さないと気が済まないから終わらないんだよね
似た者同士なんだと
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:37:45.88ID:P1p7F1oc
言われたら言い返す人の特徴
・負けたくないという意識が強い
・見栄を張りたがる
・自分が正しいと信じている
・人を見下している
・後先を考えない

言わわれたら言い返す人の心理
・自分の意見を通したい
・自分を認めてほしい
・自分が人より優位な立場にいると思いたい
・相手が嫌い
・人の意見は信じられない

言い返さないと気が済まない人の性格の直し方
・反論の理由を明確にする
・冷静になることを心がける
・人と張り合おうとしない
・相手の言っている事をきちんと聞く
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:56:29.66ID:jHLdfQ9x
>>510
もういいよこう言うのがモメる原因
キキヲタは腹立つけどキキに罪ないし普通に
真風の次期だと思ってるし何なら全ツもキキだろうし
なんの変化もいらないわ早く別箱発表してほしい
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:25:22.32ID:jHLdfQ9x
>>513
ちょっと歪み過ぎじゃないの?
ひとことキキ全然経験も立場も違うし
組スレで関係ないよお客さんは来なくていいから
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:47:12.20ID:2H+HST4v
オミクロン株の為にワイルドホーン夫妻がお稽古に顔出すのは早くて年明けになったね
スレチだけどたかこのDSも延期だね
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:48:22.71ID:8qJnsdw4
91名無しさん@花束いっぱい。2021/11/30(火) 17:04:20.69ID:dPatbPK3
オデッセイが座談会なんだけど別箱では珍しいこあーさまで?そらまで?
バウは夢白までだけど

92名無しさん@花束いっぱい。2021/11/30(火) 17:20:42.08ID:qv3N3H2q
>>91
あーさまでじゃない?
主な配役入ってるし

94名無しさん@花束いっぱい。2021/11/30(火) 17:25:32.15ID:LGLb1tfZ
むしろなんでそらまで入ると思うのかわからん

96名無しさん@花束いっぱい。2021/11/30(火) 17:32:53.89ID:zTqpp66Y
すきあらばそら

100名無しさん@花束いっぱい。2021/11/30(火) 17:42:30.30ID:OKlPDt2A
90期しつこい毎月毎月
次こそあみちゃんの記事だといいね

103名無しさん@花束いっぱい。2021/11/30(火) 17:50:18.03ID:k39cYK4y>>104

ありがと!
雪は主な配役の三人かなー

104名無しさん@花束いっぱい。2021/11/30(火) 17:55:20.13ID:aBUDKKs2>>105

演出家と主演コンビじゃない?

105名無しさん@花束いっぱい。2021/11/30(火) 17:57:07.73ID:zqMsvOQh

それだと鼎談
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:57:08.31ID:k77lXUdh
プロミセスはルイマキセの2役が舞台のスパイス(古)になってて良かった
そらがこれでもか!って位渋くてずるい男を演じてて声も動作も全て痺れたわ
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:13:44.25ID:ZbCqa446
タカラヅカ・スカイ・ステージ開局20周年記念
 元日生放送のお知らせ

2022年、タカラヅカ・スカイ・ステージは、
おかげさまで開局20周年を迎えます。
その幕開けとなる1月1日、特別番組を生放送でお届けいたします。
番組は、宙組トップコンビ・真風涼帆、潤花による鏡開きからスタートし、
楽しいトークや新生月組の大劇場お披露目公演『FULL SWING!』の
フィナーレ以降を生中継でお送りします。
また、この放送をはじめ開局20周年を記念して、
特別企画を1年間にわたりお届けしてまいりますので、
どうぞお楽しみください。

放送日時
2022年1月1日(土・祝)15:00〜16:30(予定)  
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:20:45.22ID:rR4E1QjI
過大とは思わないな
宙組の卒業公演で12年の集大成を見せたと思う
キキ相手にあれだけの男役をやれるなら安心して送り出せるわ
むろんキキ側も合わせてくれてるんだけど
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:53:15.75ID:Hc+6gnNg
>>524
わかる
キキまゆルイマキセ峰里の4人のシーンも良い味だしてたなと思う
もっともっと今のキキが主人公の作品見てみたくなった
何気に久しぶりの主演だったなぁ
こんなにワクワクウキウキしたのは久々だった
長台詞も噛まずに言えてるし歌声もパーフェクト
あんな高いところで歌ったら気持ち良いのだろうかw
三階席辺りと同じ位置だよね?下から見てると怖そうだわw
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:57:34.15ID:Hc+6gnNg
DVDやBlu-ray出るからとかそのうちスカステで放送あるからと思うと気を抜いてしまう
今回はいつもよりしっかりと見ることが出来たし目に焼き付けたわ
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:06:09.57ID:biykz6dX
キキが噛んでないってのは流石にアンチホイホイになりそうだからやめてくれ
あの台詞の量にしたら滑舌とかあんまり気にならなくてむしろ早口の役がいいかもしれん
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:40:46.03ID:38iXlW/R
og だって ヅカオタですユーチュブーのまりあさん
ずんちゃんは、他の組の3番手とは違う別格な存在と言っていたよ。
劇団もこの人を生え抜きにしたいのではとやはり、次はずんちゃんなるのでは?
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:42:03.66ID:864kc1Kn
東京初日見たけど凄く良かった
スーツのおっさんたち(区の誰か?)もどっかんどっかんわろてた
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:08:55.48ID:WqfVO8kR
>>542
初バウ担当した生田くんはホームズで消化しちゃったから
退団公演は初東上担当して宙組替え第1作でもお世話になったキムシンの書き下ろしだな
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:10:17.53ID:cWFZlfP0
ずん潤はずんヲタじゃなくてもふつうにありでは
昔はららかなと思ってたくらいだから
潤花貰えるなら貰っときー
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:14:21.86ID:WqfVO8kR
潤花は真風と並んでさえも顔が大きいのに小顔のずんと組んだら見た目がもっと悲惨
スヴィッツラじゃ2人で添って踊った時に潤花の体格の後ろにずんの身体がすっぽり隠れてた
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:17:30.97ID:QhNdciK2
響でずんじゅんいいなと思ったがやはり顔の大きさが気になるなまぁみりくらいなら許容範囲だが
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:21:26.66ID:RV/+ipEH
ずんちゃんが絶対にトップなるという自信満々さはどこからくるの?
1.スゴツヨバックがいる
そらヲタが強気なのはメロンちゃんが付いたからだよ
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:33:31.27ID:wLTj8j9n
>>558
それどこ情報?5ちゃん情報じゃないの
そらはメロンちゃんの好みじゃないけど
元々はシメさんに付いていて真風になってその後
カレーでしょ?今のはせーのかあがたじゃない?
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:37:19.41ID:p49rrkff
まどららですら小顔に見えなくしたずんよりさらに小顔のひばり
パーツ華やかなのに収まる小顔ってどんなん
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:49:12.29ID:Bv4xCdR6
ずんのことで頭がいっぱいの劇団
来年リベンジ東上→トップのコースかな
キキはどうするの?
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:49:19.75ID:1qhEbgsB
メロンちゃんはビジュアル好き御曹司好き超路線好き若手に付く
和希そらに付くとかご乱心wふざけてるだろ
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:51:09.75ID:YFBuV6eC
今の声の感じを聞いてると寝かせて正解だったと思うわ
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:51:23.60ID:TNqF8jLM
>>569 同期あきらと観劇したきゃのんさんが、インスタで他にもOGたくさんいたと言ってるね。ららとえびちゃんもいたのか。
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:51:38.61ID:NOdE2cqc
>>558
3番手羽根でしょ
今宙2がちなつなら皆次期ずんって予想してると思うよ
ずんが弱いから他から次期がくるとは思わないのでは
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:53:08.41ID:+uI3qalH
>>577
ルサンクの扱い、スチールの数
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:54:19.41ID:sOtfTz3W
でもさーなんでこんなにずんって強いんだろ
よく全てに穴がないって言うけどそれってつまり器用貧乏なだけでつまんないよね
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:57:52.08ID:SQ2UHw6y
バウとかルドルフやってた頃のずんは正統派美形
顔芸も正統派
ああいう目を見開くキメ顔劇団好きだよね
キキはやらないけど
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:04:24.75ID:0oQ3x2Jq
皆まとめて隔離にでも闇にでもいってくれないかな
全ツもプロプロも評判良いから羨ましいの?
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:06:46.33ID:OxiuWRRM
プロプロは評判良いけどバロンって評判良いんだね
昭和初期生まれに受ける感じってツイでは見たが
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:11:02.43ID:mthf1KVK
>>581
嫌いだから悪意のある見方をしてるんでしょ
私はトップは大穴あると通うのしんどいからやめて欲しいバランスが一番
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:18:30.58ID:P1bP+B8W
>>595
おーじの方が可能性あるんじゃない?
キキの役やりそう

うちの予想
真風→鷹翔
芹香→大路
桜木→風色
瑠風→亜音
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:29:04.39ID:9t7yhj4W
雪組を見て、咲ちゃん、あーさ、あやなちゃんの並びがひじょーーーーに!!美しかった〜、ので、
ここにそらくんが入ると…うーむ。どうなるのかしら??
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:30:35.80ID:BG4OoXpG
>>609
みんな下手だから実力はそらが浮きそう
ちびは誤魔化せそう
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:36:34.95ID:8gebvMif
元 宝塚歌劇団 雪組 娘役 千咲毬愛おばはん
御曹司ひとこ御曹司ありとそらを同列と言い張ってる時点で脳ミソおかしい
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:38:52.63ID:OJVtHDNn
バロンは昔より今見る方が話が面白く感じたな
自分の年齢もあるかもしれないけど
正塚作品は今の方がなんかしっくりくる
昭和なんて思わなかったわ
そもそも平成の作品よw
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:39:04.17ID:s58YuGrv
>>598
トップ3はこってぃナニーロあのんで独占でしょ
もしこってぃが管理職に回ればちょっと面白くなりそうだけど
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:43:35.25ID:bdjydMx7
雪組は、和希そらさんと綾鳳華さんのダブル3番手になるのかなあーと
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:45:55.81ID:wLTj8j9n
何かずいぶんスレ伸びてると思ったら隔離と闇からの
お客さんか話題ないから組スレまで煽りに来てるんだ
邪魔だからお引き取り下さい
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:54:26.38ID:wLTj8j9n
あーうるさい!もういい加減にして!
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:01:42.38ID:+BxHT8A7
>>615
ひとことありの実力はそらの実力に敵いますか?
負けていないと思うのならどこがですかはっきりと詳しく書きましょうね
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:14:44.16ID:QKDUWQur
>>631
こってぃとさらにナニーロが新公退いてからと思うよ
ナニーロもあのんも下積み経験期間はそれなりに取ってる
ホームズが初新公だからいきなりはキツすぎる
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:15:10.40ID:LgLrFzDU
>>634
頭悪いんだね
まっったく、回答になってないね
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:18:56.65ID:VqssxOD6
>>637
> ひとことありは超御曹司でトップ候補の路線
> そらは別格

別格そらが超御曹司でトップ候補の路線ひとこありと
張り合っても無駄だから
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:20:30.72ID:H6TurrXe
>>638
だからさぁ、、御曹司とか別格とかしか言えないの?
どこがそらより秀でてるのか細かく説明してみて
もちろん言えるよねーーー?
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:30:57.02ID:8HSRfQo6
>>636
真風がトップの間はナニーロとあのんにとことんやらせそう
3期連続で複数回やらせたら急いで下を上げる必要もない
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:32:39.39ID:wLTj8j9n
>>639
はいはいもういいよ
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:32:48.22ID:jux7GW0v
>>582
ゴミだか姥だか知らないけど
ちぎはトップになったぞ
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:33:32.68ID:trgvKMvU
真風は宝塚がパックで退団したら?
新公は風色で
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:38:21.04ID:ZQLgVFdy
>>647
意味不明何言ってんの
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:48:33.44ID:viCSO6nT
プロプロはOGいっぱい来てたんだねバロンは遠いから難しいしねー
えびちゃんもさおもららも消息不明だったからちょっと嬉しい
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:52:59.83ID:iWwdkRDw
みんな泡盛飲むのかな?
酒好きメンバーで行けてよかったね
1番の酒好きルイマキセはいないけど
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:53:49.83ID:GU8L/VqT
>>602
自分も今日初めて観た面白かった
ストーリーのテンポも良いしみんな歌芝居も上手だし舞台の見た目も華やかだし楽しいよね
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:01:11.29ID:cGyqmBe7
>>654
どの場面もBWっぽさ満載な華やかさで良かったよね
そらとか上司四人衆みたいなアクの強い登場人物が多い中キキの役のフツメンっぽさが意外と良い軸になってた
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:11:11.32ID:8AgwMsZG
>>651
意外だった。でも惜しんでいただけるうちにって古風なこと言ってたし
すぐ出てきたらこちらも惜しむ気持ちにひたってる暇なくなるカモ
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:15:24.00ID:jOWcMuPD
>>662
どこがゆっくりよ
光の速さで進むじゃん
笑ってたらいつの間にか終わりで寂しくなる
本当に見てるとは思えない
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:18:43.33ID:RrN9CDkh
>>660
なんでよ宙組ファンから見たらそらに雪でトップになって欲しいでしょ
自分はなんとなくこのスレに来た人ですが
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:22:19.37ID:TjzjkHlg
ネバセイ新公自分なら

真風→風色
芹香→亜音
桜木→嵐之
瑠風→真白
りせはナニーロ、なるはあのんの役で、こってぃは初演立さんの役
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:29:24.09ID:TjzjkHlg
>>670
1回しかやってないのに?
アレハンドロと違うキャラだしいいと思う
アギラールの方が前にやったみたいのになる
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:30:27.38ID:8wivZa8k
>>652
キキだけを観に来たんじゃないでしょ
そらも組替えだし皆んな東京にいるしね
東京はOGも観に行きやすいんだろうね
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:31:45.99ID:lGTeC8B4
真風全ツに帯同していないから、新公主演はナニーロじゃないかもと思えてきたわ
ホームズ新公観たイケコが誰をどう配置するか興味ある
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:40:04.99ID:54jUKOjU
>>674
そういう意図ってあるもの?
ナニーロあのんはかつての愛りくみたいに別箱離す方針みたいだし
九州全ツに佐賀あのん
キキそらルイマキセと親しいナニーロがプロプロ
自然な振り分けだったと思うけど
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:41:07.54ID:8wivZa8k
>>675
話し食い違ってない?
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:41:29.08ID:ol7oUfHm
ホームズの直前別箱はあのん夢千鳥だった
別箱でトップと一緒かは関係ないと思う
あのんとナニーロの今公演の扱いは天と地の差ではあるけどね
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:45:10.73ID:8wivZa8k
>>679
あなたも話し勘違いしてない?芹香→亜音新公役が
飽きたって話しだよ?芹香斗亜に見えたんでしょ
てかキキヲタか知らないけどほんと口悪いから
気をつけなよ贔屓にマイナスにしかならない
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:46:30.48ID:53r7tkcM
>>659
生まれ落ちるところのふああーみたいなの意外と想像つくw

>>664
でたw見てないでしょって言ってくる人w
自分の価値観だけ押し付けるなよ
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:49:25.25ID:2CDRV2tj
全ツで良い役させて階段降りもさせてるし亜音本命かなと思ってるけど
ナニーロはナニーロでアンバサあるしね
上げながら様子見なのかな
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:50:10.37ID:8wivZa8k
>>678
親しいとか振り分け関係あるの?よくわからん
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:52:48.59ID:8wivZa8k
>>687
そうだよ上でもそう言う会話してたけど
いきなりキレてる人いたからさ
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:52:51.35ID:Y1un0ees
あのんは月にギャツビーやりに行くんでしょ
いま月に行けばおだの下には付くんじゃないの
れいこのギャツビーよりあのんのギャツビー見たいわ
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:52:55.08ID:8QXAcfB1
真風とあきらかに戦ったりズノタ連呼してるキキ基地ほどじゃないにしてもキキヲタには噛みつき癖があるのが最近あからさまだぞ
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:56:49.37ID:4dMTDF9i
>>681
プロプロで若手路線に与えられる中では最大限に良い役だったけど
そもそもそういう役が皆無作品だったのが不運だわ
でもコンスタントにヒット二塁打重ねて点取る亜音に対して
ナニーロは一発大量得点であっさり逆転してくるから色々断言できない
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:58:36.67ID:coeMAzG1
>>680
食い違ってないよ
あっという間だったと思う事がなく話がゆっくり進むからだいたいどんな公演ももう1時間半経ったんだっていう感じだけどそうなる事がなく普通に1時間半を体感している
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:58:54.60ID:z3RfpCCv
>>690
隔離の話題を他組sage入れながら宙スレに書き込んで、今度はそれをまた隔離だか闇だかにコピペ自演しに行くのねはいはい
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:00:21.08ID:gdmFbjjQ
>>694
あなたネット中毒になってるから5ちゃんから離れて心療内科行った方がいい
ちょっと宝塚から離れてたらその間にキキがトップになってるよ
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:02:19.23ID:RFLqPpHN
>>686
知らんけどナニーロがキキ来たばかりのWSSから懐いてるのは
確かだし宙組でのキキ主演作は巴里祭も含めて全部ナニーロ出てる
キキ人見知りで花組の頃から仲良し配慮の振り分けしてるよね
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:04:44.55ID:O1MoXXZs
>>684
本当それ
真風ヲタの恐怖政治はこりごり
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:05:08.07ID:RFLqPpHN
>>704
そもそも新公配役発表前に休演してるし
当然お稽古もしてないから内部の人すら誰も見てないのに
見飽きたとは
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:05:59.07ID:Y1un0ees
>>705
今の月の布陣であのんにケチつけるとか
新公学年に目ぼしいの1人もいないじゃん
現組子のだれがギャツビーできるのよ
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:06:14.25ID:KTGoltUr
かのちゃん、明日海さんと内臓同士がくっついた気持ちになったって言ってた
エロいな
そんな官能的なこと言える宙組子いないよね
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:06:34.92ID:+0g55wQP
>>693
不運て大袈裟だね
ナニーロはこれからいくらでもチャンスあるよ
原田のBWミューは長い目で見てナニーロに役に立つのでは
経験自体はアニーとかあるだろうけど、原田と縁があってお披露目とか新作海外ミューとかありそうなストーリーじゃん
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:08:55.66ID:WStPk9B6
役に立つかはナニーロ次第だね
あのんも同じだけど
まだどっちもどう転ぶか分かんないんだし温かく見守ろう
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:11:59.22ID:/K4znWtp
ギャツビーやりにアノンがいくとかウケる
間に合わねーよ
だったらアマトかあみでもいいやん
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:12:37.33ID:Dvl0qTj7
>>716
お察しが口癖のいつもの人乙
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:17:53.39ID:+gc/1Uel
キキ別箱にいつも出ているけど、キキの役を新公でやったことはないナニーロ
ナニーロが尊敬しているのはルイマキセですよ
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:25:06.19ID:OQ0iEUNa
バロンの強火がとか話したら何で恐怖政治になるんだか
被害妄想強すぎ
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:27:13.53ID:OQ0iEUNa
ナニーロハポンで治道良かったよ
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:27:57.79ID:R3Dwmua0
目がすべってなんも読めないけどプロプロ強火もいたしバロン強火がいたところで別にじゃね?
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:28:14.85ID:WQpWkn4J
ナニーロ会下ろしたまま新公主演するの?
星の同期が前例作ったから会なくてもできるっちゃできるんでしょうけど
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:33:12.81ID:0tKtQ0BD
ハルミチよかったから、ナニーロはもっと化粧薄くしてみてほしい
そしてもう少し肉が落ちるといい
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:37:46.55ID:OQ0iEUNa
凄く不思議なんだけどキキヲタは何でそんなにナニーロに慕われ仲良しアピール
すんの?何か得あるの?
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:40:33.23ID:cGs0NHX8
なんでナニーロのことでキキヲタ怒ってんの?どういうのが欲しいの?
もうこいつがいると何にでも突っかかってきてスレが荒れるから消えて欲しい
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:48:59.98ID:j2UsS0bi
キキがトップになったら恐怖政治どころか常に内戦状態になりそう
組子ヲタとうまくやっていく気ないのかな
まなとも真風のところも2番手の時からその辺はうまかったぞ
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:53:44.15ID:OQ0iEUNa
息子ってただあだ名つけたたけでしよ
てかほんとに何でナニーロの事でキキヲタが怒るわけ?わからないわ
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:56:01.57ID:OQ0iEUNa
キキヲタがら悪過ぎ大丈夫?
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:00:32.64ID:iedAq4Ee
それはこっちの台詞だよ
勝手に劇団にでも会にでも送ってくれそれで満足するのなら
もう喧嘩腰で突っかかってきてスレの空気悪くするのやめて
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:03:36.36ID:XbAagM9/
送った方がいいかもとか毎日ように言ってるのになぜやらないの?
あなたにしかできないことだと思うからぜひ
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:04:52.34ID:DXvif/6T
感想聞きたい
どっちのでもいいから
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:10:30.81ID:EQsEwfFY
プロプロ観れた人は良かったねしっかり目に焼き付けて来た?
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:12:27.41ID:EQsEwfFY
バロンは配信楽しみにしてるよ
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:13:46.55ID:HN/Gm4O6
センター分け素敵だった潤花
色々言われるけど私は彼女の芝居好きだわ
初演の風花さんのインスタ観たら100周年のやつで同じようなセンター分けしててなんか胸熱だった
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:14:07.86ID:EQsEwfFY
今日の佐賀は佐賀牛言ってた?
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:17:37.26ID:EQsEwfFY
私も潤花のお芝居の声が好き台詞も聴き易くていいと思う
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:22:13.81ID:EQsEwfFY
良かったね!
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:22:22.21ID:5An4uuc7
何度見てもビースト前潤花の飛び芸に冷や冷やする
凄い音してコケるから怪我しないで頑張れ
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:23:39.53ID:6SIy8eNL
みねりが薬飲む時やキキがプロミセスプロミセス歌いきる時の照明が真っ白で綺麗
セットの高さがあるからかな
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:30:59.11ID:MngN1VDm
キキも峰里ちゃん声張り上げるような歌い方してたけど
劇場のせい?そらはいつものそらだった
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 01:17:07.46ID:fMm602Eq
顎がVだから小顔に見えるのかもね
韓国ではVライン形成って流行ってるみたいだし流行り顔のずん氏
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 01:18:36.75ID:avTtnaWa
てかあらためて見てりんきらってすごく顔小さいんだなと
顎しっかりあるのに顔のサイズずんと同じ
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 01:47:07.31ID:6SIy8eNL
ホームズで真風のシルクハットかぶったずんちゃんはパパのを借りた子供みたいでかわいかった
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 01:49:53.20ID:aWPpeGcY
>>757
ありがとう、プロプロ最高にカッコよかった
キキはすごい成果だしてたのはもちろん組子みんなで本当によかったわ
どの役のエピソードも楽しくてしっかり目に焼き付けてきたけど、あーちゃんとキキのシーン2役分が映像残らなくて残念
そして私は真風さんもずんちゃんも潤花ちゃんも大好きなので土曜の配信をとっても楽しみにしてるわ!!
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 06:15:44.84ID:OZxNHMay
全ツは若手中堅の成長促す感じだったわ
ずんも2番手修行の場数がもう少し要りそう
もえこはすごく良かった

次の振り分けは真風コンとキキずん全ツがよさげ
ずん東上リベンジはその次くらいかな
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 06:41:13.12ID:4Dth4yEb
【宙組 全国ツアー】
◆2021年11月21日(日)〜12月09日(木)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

12/02 木|
12/03 金| 13:30 18:00 福岡市民会館(福岡県)
12/04 土| 12:00 16:30 福岡市民会館(福岡県)
12/05 日| 12:00 16:30 福岡市民会館(福岡県)
12/06 月|
12/07 火|
12/08 水| - -:- - 17:00 沖縄コンベンションセンター(沖縄県)
12/09 木| 12:30 17:00 沖縄コンベンションセンター(沖縄県)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 06:42:02.97ID:4Dth4yEb
◆宙組
『プロミセス、プロミセス』
2021年11月30日(火)〜12月7日(火)|[東京建物 Brillia HALL]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 06:42:34.41ID:4Dth4yEb
>>786

12/02 木 貸切公演  18:30
12/03 金 (〜休演日〜)
12/04 土 11:00   15:30
12/05 日 11:00   15:30
12/06 月 13:00
12/07 火 11:00   15:30
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 08:23:17.25ID:1vlfC0Cp
>>778
小顔は生の舞台で観ると頭身バランスすごくてこれぞタカラヅカ!って気になってお得
芸があればいいけどそれもないのに外部みたいな顔デカスタイル悪いのがヒロインだと夢が醒める
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 08:23:37.56ID:RAOCJgY7
宙組って一本もの率高いから他組に比べてショーの経験値若干下がると思ってるんだけど今回の全ツみてやっぱ影響あるなあと思ったまかじゅん以下自分の場面を自分のものらしくもっと自信もっていいと思った
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 09:22:36.69ID:fHGzNbsu
泉堂くんホムシューでも思ったけど化粧めっちゃ上手くなってない?
以前とは別人かと思うくらいに上手くなってる
頑張って研究したんだね
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 09:27:07.19ID:yAcOvdo0
>>791

宝塚なんてほぼメロドラマじゃん
それが無理なら海外ミュだけ見てれば?
って海外ミュもメロドラマだけど
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 09:42:30.80ID:bxr28Uae
>>792
元々がいかにもヅカ化粧映えそうな顔立ちだからね
トゥモルトりせなるいい感じだったわ
ここで二人って聞いたときは人数少なっ!と思ったけど、実際見てみたら立派にすっしぃさんと空間埋めてた
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 10:28:35.54ID:1vlfC0Cp
大路も泉堂もバレリーナよね
身体の使い方がきれい
なるはアナスタシアの白鳥も上手かったな
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 10:59:50.50ID:fIMhQbBZ
>>792
化粧なんてどうでもいいのだ
ナルが存在してくれればそれでいいのだ
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 11:04:24.29ID:/eoI+7rd
>>790
凄く良いよって誰に向けて言っているの。
本当に良かったら良いなんていちいち書かない!
他に言うことがないんでしょう。
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 11:08:59.16ID:ZSzVLFrQ
こってぃの芝居の役めちゃくちゃ好きだった良かった
可愛かったわ
あのんも芝居良かったけどひばりとのホワイトホースも爽やかさが大回転してた
配信楽しみだなーー
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 11:18:38.71ID:XLrohto7
>>799
何キレてんの?変な基地隔離に帰ったのに
何が気に食わないんだか
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 11:20:11.88ID:XLrohto7
>>802
あっゴミ付きか変なのに触ってしまった
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 11:46:21.31ID:iT9AnUOA
5chはまかずんもえこのファン多くて
ツイッターはキキそらのファン多いから
ツイッター見た方がいい
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 11:46:33.21ID:igl8nTnC
プロプロ面白いし完成度も高いんだけど宝塚という大きなストーリー
においては組子のバランス崩す微妙な存在なんだよね
後で埋め合わせというかバランス取ってくれたらいいんだけど
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 11:51:10.05ID:G3qE3EV+
きよのビーストは健康的で可愛いくて好き
本公演のビーストは見返す度ゆいちぃの足の長さに毎回驚かされるわ
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 11:51:32.29ID:DXvif/6T
きゃのんインスタに昨日マチネのOG情報も感想あるね
さすがの感想
せとぅーやサラがすごく好きなんだが自分では書き忘れるからあれ保存しておく
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 12:08:52.95ID:p/6ZAHXz
プロプロは主役のキャラ立ち位置諸々で宝塚的な要素が見出せないの分かる
でも個人的にキキはいい役者だなと思った
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 12:27:19.16ID:igl8nTnC
>>815
スーパー潤花タイムが終わってから
野獣のガォーって声が聞こえて逃げ出すとこで
突き飛ばされて派手に転ぶ
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 12:39:33.67ID:DXvif/6T
プロプロは本編の世界観崩さずお洒落なカテコで正解
下手すりゃ生々しくなる話を楽しく美しく仕上げられるのが宝塚マジックだと思ってる
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 12:46:12.48ID:2b7LSOgz
>>824
正解はわかるけど宝塚としてはモヤモヤが残る
世界観壊さないお洒落なフィナーレだって作れたと思うんだけど
60年代風クリスマスメドレーとかさ
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 12:47:14.20ID:6SIy8eNL
プロプロの舞台上にぶら下がってるオーナメントは出演者みんなで作ったってツイッターで見たんだけど既出?
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 12:58:06.47ID:ca8zNiHM
青年館ってなんやねん
DC楽は小指上げてプロミセスプロミセスー!!で皆んなでお約束
オーナメントの一部のクレヨンで手書きのやつは出演者皆んなで書いたといったのはブリリア初日だよ
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 13:04:22.68ID:2b7LSOgz
あ、ブリリアだわごめん
DC楽でカテコやった後も拍手で呼ばれて出てきたキキが
あれ実は出演者の手作りなんですもう見えませんけどって言って
観客騒然となったんじゃなかったっけ
少なくともブリリア前には共有されてたからDCで言ってる
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 13:06:44.47ID:bxr28Uae
原田海外μに出られるのはいい経験だよね特に下級生にとってはさ
公演始まってからも観に来てはメチャクチャ細かく注文つけてくるらしいし、イケコの前に耐性できてよかったやん
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 13:42:04.12ID:wUEl2Wv7
>>827
上演権とか著作権の問題で付け足せなかったんじゃないかな
WSSのフィナーレもすっごい交渉して何とか付け足したはず
WSSであった稽古場映像がプロプロでは一切無かったので著作権相当厳しいんだなと思ってた
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 13:51:54.27ID:yPAw4rFK
>>813
あれフィナーレあると胃もたれしそう
みんなでクリスマス歌って締めてくれてるしちょうど良いと思ったけどな
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 13:54:28.48ID:jARN0Uzq
本編で踊らない人多いからあった方がいいって人がいるのも分かるがハピエンだしあれはあれで良かったな
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 13:54:51.78ID:MWqfnqsj
ナニーロって推されてんだかそうじゃないんだかようわからん子
腐ってもダイキン様なのに
こってぃは大阪万博までに退団するとでも言ったの?
そうじゃなきゃおかしい
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 13:54:56.86ID:MWqfnqsj
ナニーロって推されてんだかそうじゃないんだかようわからん子
腐ってもダイキン様なのに
こってぃは大阪万博までに退団するとでも言ったの?
そうじゃなきゃおかしい
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 13:57:07.46ID:6SIy8eNL
私もしんみりハッピーなラストシーンの後はあのサザエさんのEDみたいな終わり方が安心できて好きかも
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:00:40.27ID:DXvif/6T
>>841
確かにサザエさんだw
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:06:15.09ID:LoKi0g50
>>839
ナニーロって舞台実績出したのほぼ一昨年の新公2本だけだから
あの2本を直接見てない人には疑問なんだろうな
海11で次期新公争いあのんに勝ってハポンでこってぃ蹴散らした
そういう印象

推すの決めた瞬間から長期休演になっちやったけど
適切に機会を与えたら遅れはすぐ埋まると思う
でもあのんも普通にすごく推してると思うわ
こってぃはどうなるか分からん
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:09:40.05ID:Rc38AoE6
さやかたんとこっちゃん
誕生日に東京にいるなんて運命らねキャッキャッ
さやかたんさえ良ければ星に来るのら
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:30:40.42ID:Utjp8aoy
>>839
万博アンバサダーが万博のオフィシャルパートナー企業のCMに採用されただけ
スポンサーになったわけでもないのにダイキン様って……
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:33:54.18ID:YoTYigpQ
こってぃ蹴散らしてはいないでしょ
こってぃは新公学年の仕上げに入っててしどりゅーやもえこと一緒に使われてるんだし
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:37:37.61ID:1SBRNNgv
そもそも万博アンバサダーの時点で推されてる
本来学年的実績的にもこってぃが順当のはずなのに選ばれなかった
この選択は重い
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:39:34.25ID:sa77moUx
何でもある都内の中学生の観賞会にわざわざキャパ的に激戦になるヅカのブリリア持ってくるのどない
今回のが題材的に観賞会向きとも思わないし、豊島区の自己満足にしか思えない
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 15:30:34.12ID:3V7P5cHm
>>854
区の持ち物使うんだから仕方ない
ロクモより区貸切数は減ってる
国の持ち物のフォーラムや青年館ではやらないからもやる気持ちはわかる
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 15:51:28.13ID:IUdf4NRj
バロン
ずんちゃんリチャードもうちょっと明るくて軽いお調子者が良かったな
真面目で落ち着いててもえこのウィリアムとキャラがかぶってた
最後のセリフも声や話し方が似てたから一瞬「?」ってなった
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 16:09:08.19ID:QG6Jiqfi
>>857
え?キャラかぶってた?
あれ以上のお調子者キャラだと芝居がゆるくなりそう
エドワードからも頼られる存在なんだからあれ位のキャラでいいんでは?
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 16:26:49.61ID:Iv8ndCp8
>>857
すごく分かるわ
ずんは全体に芝居が重いからなぁ
シャーロックでもなんかワトソンの役作りはいまいちだなと思ってた
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 16:38:41.64ID:5f1bmtxF
アクアヴィーテはじめの尻叩く振りが後からジワる
見てる時はかっこいいんだけど思い出すと不思議な動き多い
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 16:42:51.89ID:IUdf4NRj
マミさんの明るいリチャードの印象が強かったからかな
ずんちゃんが嫌いなわけでは決してないんだけどちょっと物足りなかった
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 16:54:11.57ID:QjYjIlPr
あさきち隔離と反復横跳びしてるからこんがらがってるのか知らんがここ宙スレやで
擁護も何も組子sageの方がルール違反ですので
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:09:37.62ID:7cLyvik0
まぁ芝居は好みだから
私はこれ以上軽くなると友人として信頼できないレベルになるし三枚目になりすぎるから絶妙な塩梅だと思ったけど
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:14:45.70ID:9JE3N0tc
リチャードは冷静に考えると金貸してって彼女連れで家までくるヤバい人だけど見ててちゃんと頼れる友人に納得いったからいいんじゃない
というとまた色々言われるかもしれないが
みんなよくって満足感だったよ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:19:54.34ID:9JE3N0tc
ローレンスとエドワードの入れ替わり
はじめどうなってるのかわからなかったけど前方で見てようやくわかった
仮面めちゃくちゃ怖いねw
でも後方からだと全然わからなくて仮面もだけど体格の作り方すごい
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:20:06.28ID:7I2xM0bb
結局、マミのような軽妙洒脱な持ち味じゃないから地味で印象に残りにくい
メリハリを他のキャストとのバランスでつけられるといいがそこは2番手
として求められることかと
結局ヲタ受けで終わるっていう感じ
もえこ同様ブレイクしないタイプだよ
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:23:10.90ID:TDxC8Onm
>>862
いつだっていとゆとは似てないだろ
しかし今回全然見つけてないなぁ
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:23:23.89ID:9JE3N0tc
まぁ嫌いだからそういうこと言ってるとか普通は思わないから大丈夫だよ
マミとは持ち味ずいぶん違うから印象的も変わるよね
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:23:45.49ID:2b7LSOgz
もえこ今回本当に良かったから今回以降人気伸びると思うんだけど
ていうか願望として伸びてほしい
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:26:10.38ID:sa77moUx
ちゃっかりキャラだけど現実的な野望持ってるし
意外と情報部の将校?で銀行の件の調査も手伝ってくれて
最後はホテルの経営をちゃんと任せられそうな感じで良かったよ
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:38:51.56ID:V3AdxDeM
エドワードが去った後も大繁盛するキャッスルホテル
事業拡大しラスベガスのホテルを買収するリチャード
そこにムショ帰りのエドワードが現れて…
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:47:50.76ID:XiO44bKt
配信組
のあんをチェックしたいんだけどどこに注目してたらいいの?
全然話題にならないからそもそも映るのか不安だけど
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:55:08.99ID:2b7LSOgz
>>889
チャックがシェルドレイクに電話するところで
盆が電話側にちょっとだけ回るようになったというツイは見た
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:57:35.17ID:2b7LSOgz
>>888
芝居はモブかな
ショーはスモーキーナイト出てるけど発見できるか不明
ウイスキーボンボンは少人数だから分かりそう
あとロケットセンターだったと思う
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 18:10:29.68ID:E+Di1QnU
>>892
ウイスキーボンボンとロケットね!
ありがとう
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 19:23:59.16ID:4TfyA/e2
ウイスキーボンボンこってぃまだ若干照れというか自信のなさが垣間見えて心もとないもっと自信持ってええんやで!
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 20:07:14.88ID:n7bp7AUi
ID:y2rMxbLw 90期ババア
http://hissi.org/read.php/siki/20211202/eTJyTXhiTHc.html


宝塚最新情報 part2654
327 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/12/02(木) 01:58:47.67 ID:y2rMxbLw
あーさとキキが2番手退団
せお雪
マイティは星へ栄転
ずんは宙で真風からバトンタッチ
文句が言えない方法はこれはさかないな
あーさ大羽根背負えたのは愛同様退団が決まってたからと納得
劇団は上げたい順に空く組へ異動就任させるのが通常
組替えは当たり前に行われる候補生なら誰もが経験する可能性はある外様叩きはブーメランとファンは理解することができる

宝塚最新情報 part2654
333 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/12/02(木) 02:01:00.74 ID:y2rMxbLw
>>327
訂正
これはさかないな→これしかないな

宝塚最新情報 part2654
337 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/12/02(木) 02:03:40.40 ID:y2rMxbLw
>>332
キキはやきうの強引人事だったんだ
劇団は95>93なんだと言い返しようがあるといえばある

宝塚最新情報 part2654
524 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/12/02(木) 08:53:21.95 ID:y2rMxbLw
CASANOVAル・サンク二分の一のあきらが2番手退団し壬生枠あり1頁の翔が羽根背負えず退団から推察すると
微妙路線でも資金あれば2番手までは肩書つけてあげれますよ
金出し惜しみしたら小羽根すら背負わせませんよってことでしょ
2番手退団了承で無い場合は全組で考えた序列の扱いになるってことでは
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 20:27:39.74ID:Fvw8dhQ6
家庭の事情で見れなくなっちゃったんだけど
こってぃ見に行きたかった
ウイスキーボンボン見たかった
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 20:58:59.16ID:howdL5Hc
ずんリチャードは髪の毛の色をもう少し明るくした方がよかったと思う
体格や顔が小さいから髪の毛が重かったりきっちり固めてると沈むんだよね
でも軍人で情報部将校と考えると芝居は軽すぎずでこれはこれでよかったのでは
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:21:52.53ID:4Rac/vZM
初演はマミずんこで当て書き感があったから上のような意見も
仕方ないのかな
ずんともえこがなんか落ち着いて見えてしまうのかもね
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:23:49.46ID:ZSzVLFrQ
初演観てないけどバロン観た第一印象は「ずんの役やってるマミさんめちゃくちゃ想像できるわ」だった
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:01.03ID:ZSzVLFrQ
むしろあのんのがのんびりしてそうに見えるけど
というかナニーロ取るでしょ
ここで取れなかったらやばいよ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:37:11.34ID:mFGC6IdD
◆宙組
『プロミセス、プロミセス』
2021年11月30日(火)〜12月7日(火)|[東京建物 Brillia HALL]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
12/03 金 (〜休演日〜)

12/04 土 11:00   15:30

12/05 日 11:00   15:30

12/06 月 13:00

12/07 火 11:00   15:30
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:37:40.66ID:MgbxsxPT
>>912
のんびりというのが意味わからん
役付きなんかは劇団が決めるもんだし舞台の中であまり目立たないことがのんびりというわけでもなかろう
ネバセイはあのんよりこってぃかナニーロ向きでしょ普通に
あのんはキキの役が良いわ
アギラールだと海11と一緒な感じだしね
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:37:46.20ID:mFGC6IdD
【宙組 全国ツアー】
◆2021年11月21日(日)〜12月09日(木)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
12/02 木|
12/03 金| 13:30 18:00 福岡市民会館(福岡県)
12/04 土| 12:00 16:30 福岡市民会館(福岡県)
12/05 日| 12:00 16:30 福岡市民会館(福岡県)
12/06 月|
12/07 火|
12/08 水| - -:- - 17:00 沖縄コンベンションセンター(沖縄県)
12/09 木| 12:30 17:00 沖縄コンベンションセンター(沖縄県)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:41:34.32ID:mFGC6IdD
福岡市民会館
https://fukuoka-civichall.jp/

福岡市民会館の大ホールは1770席、
ワンフロアー型ホールで客席と一体感を実現。
音響に配慮されたワンフロー型ホールで
2階・3階客席にいても舞台との一体感が楽しめます。

1770席を誇る大ホールの舞台は
(高さ9m・間口20m・奥行き14m)
舞台装置や照明・音響設備・机椅子などの備品類を完備。
主催者の演出にも柔軟に対応いたします。

また、シャワー室は2室あり楽屋は
大人数・少人数でも対応できるよう全8室が無料でご利用いただけます。
主催者のニーズに沿ったサービスをご提供しております。
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:43:33.51ID:mFGC6IdD
JR博多駅より
博多駅前A乗り場 BRT(黄色の二連結バス)乗車
「福岡市民会館」下車、徒歩すぐ

博多駅前シティ銀行前F乗り場 
46番乗車⇒「市民会館南口」下車 徒歩4分

西鉄福岡天神駅・地下鉄天神駅より
ソラリアステージ前2A乗り場
BRT(黄色の二連結バス)乗車⇒「福岡市民会館」下車 徒歩すぐ

20番 80番 90番乗車⇒「市民会館南口」下車 徒歩4分

「市民会館南口」バス停下車。
下車後、歩道左側の「須崎公園」内を通り抜け、徒歩約4分です。
バスの時刻などについては
西鉄バスのホームページで詳しくご覧頂けます。
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:44:20.33ID:mFGC6IdD
[天神から徒歩でお越しのお客様]

天神から北方向にお進み下さい。
(地下街を通る場合は、「東1a」出口より出て下さい。)
地下街の見取り図はこちらから

イオン福岡を通り過ぎて「天神北」交差点を右折。
2つ目の交差点「須崎公園前」を渡って左側に案内板がございます。
案内板に従ってお越しください。
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:50:15.38ID:+orskDkx
>>914
ひろこワンチャン…と思ってるけど今までの新公役付き的に厳しいかな
踊れるかわい子ちゃんポジでいくんだろうか
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:51:02.80ID:408AmwJE
ネバセイはナニーロかなぁ
キキあのんずん真白か大路あたりじゃない?
こってぃは次のフェーズにいこう
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:52:33.84ID:408AmwJE
>>927
もしコロナなかったらホームズとかワンチャンあったりしたかなぁとか思っちゃう
ネバセイはないだろうなぁ
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:55:35.07ID:81TIb+FT
ナニーロちゃんとまた会立てられそうなの?
初新公ならともかく2回目を立てないままやるのはさすがにないと思うけど
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:37.76ID:4eavl+vv
ブリリアに勝ったプロプロとかツイで書かれてるけど逆にSSレベル席うまみ少ないよね
ちょっとキキが上手と下手の階段座ったりするけど基本2階が一番美味しい気がするわ
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:55.10ID:TDxC8Onm
同じ期のいとゆは会あるのにね
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 22:26:17.95ID:4eavl+vv
あのセットじゃなきゃ3階はおろか2階も後方は置いてきぼり感すごいだろうね
梅芸もあの様式にならないかなw
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:53.95ID:g7uz0Pqo
いとゆ会あるんだ

原田なんて数年前はビシバシ叩かれてたのに今じゃ有り難られるなんて時の流れを感じるわ
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 22:41:39.61ID:vkX6IJu6
ふと思ったんだけどこのタイミングでプロミセス充ててきた劇団すごいよね
偽りの約束はもう信じないとか生まれ変わってみせるさと歌って舞台のてっぺんのベッドでピンスポ浴びて主題歌を熱唱
最後は幸せを手に入れてハッピーエンド
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 23:02:13.60ID:9owrV0S2
>>941
そう
原田くんといえばの松井るみさん
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 23:02:39.58ID:9owrV0S2
次立ててきます
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 23:13:46.51ID:b9/ESQmN
>>947
耳たぶかw
鹿児島で明石屋のかるかん饅頭買ったけどめちゃくちゃ美味しかった
黒豚ときびなごも現地で食べて満喫したし
ご当地で食べるもの買うものができて楽しい
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 23:14:38.68ID:f9Ae9cTz

ブリリア相変わらずクソ劇場だな
出口の一部しか開けない謎階段とかよくあんなのを新しく作ろうと思ったな
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 00:16:45.25ID:rh4vENeQ
◆宙組
『バロンの末裔』
『アクアヴィーテ(aquavitae)!!』
2021年11月21日(日)〜12月9日(木)|全国ツアー


◆宙組
『プロミセス、プロミセス』
2021年11月30日(火)〜12月7日(火)|東京建物 Brillia HALL
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 00:17:53.22ID:rh4vENeQ
【宙組 全国ツアー】
◆2021年11月21日(日)〜12月09日(木)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
12/03 金| 13:30 18:00 福岡市民会館(福岡県)
12/04 土| 12:00 16:30 福岡市民会館(福岡県)
12/05 日| 12:00 16:30 福岡市民会館(福岡県)
12/06 月|
12/07 火|
12/08 水| - -:- - 17:00 沖縄コンベンションセンター(沖縄県)
12/09 木| 12:30 17:00 沖縄コンベンションセンター(沖縄県)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 00:21:30.16ID:rL/Y0vrC
【***90期婆逆神伝説***】
絶賛更新中


ひとこに抜かされる!→ひとこ組替え
翔を抜けない!→翔退団
ブリネクしたずんがやって来る!→あーさブリネク決定
東上は絶対ない!→あーさ東上決定
全ツから強い2番手が合流する!→誰も来なくてあやなニッコリ
本公演で2番手が合流する!→誰も来ない
正2番手じゃないから香か冴子の女役!→金髪イケメンのミック役
邪魔だから専科行き!→専科に行ったのは実力を買われたまゆぽん
格下あーさはバウ配信無い!→バウ配信決定
付箋出ないから円盤も出ない!→円盤発売決定
東上は餞別!あーさは退団!→退団しませんでした
2作目から強い2番手が合流する!→来たのは96期そらでした
付箋出てないしバウの値段安いからあーさ2番手は絶対に絶対に無い!→あーさついに2番手羽根!
縣バウの2番手はあーさ!→当然咲の別箱で破線上2番手
あーさが背負える2番手羽根に価値無し!2軍は横並び!→マイティ2番手羽根背負えず
そらが来たらW2番手になる!→ODYSSEYも夢介も2番手まで配役発表済

※夢介の次であーさ退団だから次の東上ははそらだよ→
※あーさは2番手羽背負ったからあきら愛と同じく3作くらいで退団するカウントダウン→
※あーさとキキが2番手退団→
※せお雪→
※マイティは星へ栄転→
※ずんは宙で真風からバトンタッチ→
※あーさ大羽根背負えたのは愛同様退団が決まってたからと納得→
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 02:31:37.03ID:lOTYQsew
うちがナニーロの代表やりたいくらい
来年新人公演長の期だし、もう一度会たてようよ
誰か紹介してください・・
数年前に新人公演のお手伝いはしたことはあるけどスタッフ経験ないしなぁ
当時の代表も今はいないし、
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 02:32:20.61ID:lOTYQsew
新人公演お手伝いしたのはナニーロのところじゃないけどね
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 07:13:28.62ID:rf5BJyTK
プロプロ
マージが退場するときに拍手をする人がいるけどベッドの芝居にかぶらないようにしてほしい
昨日はバーでマージの登場にもパラパラとだけど拍手してる人が出てきたけど拍手間ないから
やめて欲しい
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 07:17:54.06ID:q3GcFidv
宙組トップスター:真風 涼帆(2017年11月20日〜)

宙組トップ娘役:潤 花 (2021年02月22日〜)
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 07:58:23.05ID:iTajOxbH
>>971
登場で拍手あったね
総見だったの?
びっくりした
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 08:02:45.15ID:rf5BJyTK
キキヲタじゃないよ
拍手は基本好きなところですれば良いとは思うけど
だからといって芝居の雰囲気や流れをこわす拍手は携帯やアラームをならしてしまう人と変わらないと思う
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 08:15:54.67ID:RN4QWBGa
3階でマージとカールに拍手してたグループの近くにいた
おしゃべりも酷くて観劇慣れてない身内なのかなと諦めてたらヅカオタだったよ
空気読めないご婦人たちでした
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 08:41:47.57ID:iHnXCvdn
ヅカヲタなのに登場で拍手入れるのか
2番手と勘違いしてる?
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 09:05:53.92ID:8ec3RtJa
━━━━━━━━━━━━━━━━━
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
ーーーーーーーー
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
ーーーーーー
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
ーーーーーーーーーー
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。


━━━━━━━━
━━━━━━━━
【★ 注意事項☆】
━━━━━━━━
━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:34.00ID:n0DeOSjz
さおとららの近況見れて涙出たわ
博多駅で買った明太フランス食べたけど今まで食べてきた明太子パンはなんだった?ってくらい美味しい
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 10:00:04.65ID:itfPTHFC
>>976
初日見てたけど退場で起こった拍手は意図的なものじゃなくて面白くて笑いが起きて拍手だったよ
そういう拍手は決して流れを壊すものではないし
そういう流れを元に戻すのも役者の力だと思うが
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 10:02:47.66ID:itfPTHFC
登場の拍手は私もいらないと思う派
もっともいらないのは本日はようこそいらっしゃいましたの後の拍手だが
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 10:11:31.68ID:iTajOxbH
>>983
退場の拍手は外国みたいでいいと思う
大阪は自然発生的だったけど東京はお決まりになってる気も
初見でもあれが噂のルイマキセとか情報はあるだろうし
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 10:16:02.96ID:2nVdkL90
東京もマージの退場時の拍手はあったりなかったり
その回の受け方に比例してる
総見入ってると受けが甘い回でもパラパラと入るけどね
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 10:18:00.98ID:iTajOxbH
>>987
ごめん見てないけど最後に何かあるの?
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 10:39:28.95ID:U87uqg7R
多分971、977と同じ回見てたけど空気読めないおば集団いたよね
マージへの拍手がダメっていうんじゃなく、ここはお前らのお茶の間じゃないんだぞっていう笑い声と拍手でセリフ聞こえない時あって
しかも他の客に対して先導しようとしてて萎えた
何事もやりようだわ
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 10:42:13.23ID:iTajOxbH
>>991
>>992
なるほどありがとう
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:30:47.57ID:1wF2oaxS
>>994
先導はやだなぁ
自然発生的な拍手は演者も盛り上がりそうだから良い気はするけど
何回も見てる演目だと笑いや拍手を先導してくる客は確かにいるね
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:51:15.73ID:xjMC5pj8
総見だったのかな?空気読んでない集団いたよね
マージの退場の拍手は自然発生するようになったからそのあとのセリフも間を取るようにしてたしいいと思う
でもマージの登場とカールの退場の拍手は舞台も変な空気になってた感じだし芝居のテンポずれてたからやめてくれ
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 12:24:49.96ID:81zea9Z6
芝居を邪魔する拍手と大袈裟な笑い声って本公演でも定期的に邪魔止めろって言われてますしプロプロで同じことが起こってもまたかーでしかない
なんとかならんものかね
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 13:22:47.82ID:IRTs3E0r
スレ終わりに書き捨てておくわ
組ヲタならあられが歌得意じゃないのを知ってるところ、初日にマージ代役ルイマキセで歌ノーストレスでよかったとか何とかこれ見よがしに書かれてんの見てモヤモヤした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 8分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況