X



トップページ宝塚、四季
1002コメント300KB
心の闇スレッド755
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:05:52.06ID:GQT/cJms
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

前スレ

心の闇スレッド754
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1637844433/
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:05:26.05ID:5IauUutG
>>950
生徒は全員宝塚歌劇団に雇用されてる社員だよ
こないだまで宙でやってたのにーなんでーって女同士のコンビに何言ってんの…お花畑脳だな
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:13:16.04ID:+uMMcoTf
複数人と組むなんてよくあることなのに何がそんなに気に入らないんだろう 人事のあれこれが透けて見えるって言うけど見たい様に見えてるんだと思うわ
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:20:11.81ID:eH3pk/h0
コロナ以降は入り出もなければ表だったお茶会もファンイベントも無いしね
(会員限定や非公式のは別)
新規ファン獲得もなかなか厳しいし既存ファン繋ぎ止めも大変な状況よ

観劇以外はどうしても距離感あるから冷静になるし少なくとも雑なチケット取りする人は激減したと思う
自分も身内にちょっと重めの基礎疾患持ちが居るから
チケット取ったものの新たな菌が流行り出すとやっぱり不安になって結局観劇取り止めの繰り返し
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:20:17.08ID:ZOCzOygZ
カプ厨ではないが 実力なかったり魅力がわからないのに謎にゴリ推しされてるのを感じたら
スンと冷める感じはあるかな
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:20:59.00ID:eOz+J4QR
トップも在団中のスライドは新組創設以来だから
全く免疫なくて戸惑うのもわかる
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:23:18.67ID:TXFav5eA
>>965
娘1人事についてはもはやカネコネかーしか思わないな
男役の謎のゴリ押しはどうせ人気がついてこないしね
特にどうでも
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:32:55.06ID:sdVEdZxA
一度でもあれば全く無いことじゃないんだから騒ぐもんじゃないわ
もともと男役との相性で変えると言ってるしイケコは作品によってイメージあう相手役に変えてもいいと思うって話してるんだから
宝塚は劇団なんだから
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:38:13.87ID:09Er97x5
>>863
タカヤが賭博で歌唱場面作りたかっただけだと思うよ
深く考えると賭博のシーン時代いらなくね?てなるから考えてはいけない
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:40:03.84ID:sdVEdZxA
>>950
つーかマイティはまだまだ頑張るって感じをファンメッセージで伝えてるのに先々のことよりもとにかく大羽根背負ってほしいとにかく2番手になればいいと思ってるヲタがいるなんて
本人が知ったら悲しくなるだろうね
スレたてルールも知らない1も読まずに騒ぐヲタ
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:40:48.22ID:KAQQNDV4
でも分かるよ
だって宝塚って技術至上じゃない代わりに今そこの位置に来るまでの生徒の歩みも見せて付加価値つけたりしてるじゃんだから冷める層が居るのも理解する
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:42:31.65ID:89Nz9aKl
マイティは今の公演場面貰ってるけどイマイチ印象に残らないよな
あそこで結果残せたら2番手にとも思うけど私は何とも思わないな
下手に期待させるのかわいそうよ
あきらみたいにヲタがトップにはならないと理解してるわけでないでしょ
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:45:06.64ID:u1DrPUuO
タクミノカミは亡霊でしょ?
マイティー敵役はよかったよ殺陣さすがだし印象的だった
結局見る人による
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:45:10.72ID:wtdzv4/a
>>973
まだまだ頑張るって路線落ち花組別格男役として?
ひとこ支えるの?
マイティが今何を目指しているのかナチュラルに知りたい
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:48:08.67ID:sdVEdZxA
>>965
そのパターンでいったらマイティにとって1番の問題はひとこより同組同期のカレーを抜けなかったこと
まどか叩くより潤花疑問視じゃないかな
カレーヲタやマイティヲタって聖乃には疑問持たないんだね
聖乃が1番人気微妙なのにひとこ以上に凄強ごりおしでたてられてる感あるんだけど
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:49:44.51ID:78sdV4Yd
ヅカヲタはSFや時代劇のお約束が分からなくて迷子になる人多いね
バロクロはSFとしても穴だらけだけど

歴史好きという人が桜蘭記を戦国時代だの戦国武将だの言っちゃうレベルだからしょうがないのかもしれんが
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:51:34.12ID:sdVEdZxA
>>984
あなたが自分の好みで必死に擁護しても現実人気は宙の地味なこってぃ以下最底辺だから
面白いと思って無い人が殆どってこと
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:52:21.01ID:QQ3qE2c4
忠臣蔵の話がそもそも好きなんだけど違うものとしてみた方が良さそうだね 確か前にもそんな事がどこかに書かれてたでも東宝くるのを楽しみにしてる
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:52:37.49ID:EFfXj9/y
ほのかちゃん可愛いしすごく綺麗だけど男っぽくはないよね
もう少し歳とったら雰囲気変わってくるのかな
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:53:32.44ID:8fbrfhq0
>>971
あれはクロノスケを賭場でヒモ生活させて討ち入りなんかどうでもいい、と思わせるキラの作戦だと回数見ているうちに解釈した
キラがいつ吉良邸を抜け出して賭場の主人をやりだしたのかが描かれてないからわかりにくいけども
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:02:58.38ID:tw8OSryq
なろう系って素人私が読んでも添削したかなる
編集者ついてないのかよって
なろうだからそらついないわな素人だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 57分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況