X



トップページ宝塚、四季
1002コメント258KB
宝塚最新情報 part2718
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 01:17:41.40ID:5SFwNmxP
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします


※前スレ
宝塚最新情報 part2717
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1642043948/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 01:43:16.72ID:/tJpnPx2

咲も2番手時代はもんお披露目も誠の群像も20世紀もポスター入れなかったし、本公演のプログラムでちゃんと正2番手なんだからいいんじゃないの?
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 01:46:31.02ID:/tJpnPx2
よく雪組は羽根も東上も渋いって言ってるけど、それなら2番手羽根背負えたから上げるって事じゃないの?渋いならマイティみたいにすればいいんだから
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 01:49:42.70ID:GxjTiaxw
>>3
咲は多少ゆっくりでも絶対上がるってわかってるからなぁ
少しの違和感からたちまち大きくなって一気に梯子を外される叩き上げとは違う
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 01:50:01.80ID:BzsU59yO
>>6
昨日の闇スレでも話してたけど雪は使う気無い路線は基本貰わない
上げるか美味しいポジで使い倒すかの2択
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 01:54:34.63ID:bHgFmMog
あーさの進退がはっきりするのは早くて夢介後で遅くて咲の退団発表があってからになるのかな
全ツ主演とか東上2回目とれればまた別だけど
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 01:55:03.95ID:S4bSJmZY
>>4
雪は完成したら卒業して各組に配属されるから
永遠に完成しそうに無いあがただけがニコニコ笑顔で煌めきながらズコってる
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 02:03:18.76ID:JgR/G1wd
咲縣のサイズが小さくなるのとあーさそらのサイズが小さくなるのとは心の持ちようが違うからなあ
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 02:03:28.88ID:ak/6iacx
元宝塚歌劇団の男役スター女優の麻央侑希(34)が
13日、渋谷区文化総合センター大和田 さくらホールで
主演舞台「夜明けのうた」(16日まで)の初日公演を前に、
川崎麻世(58)らと取材に応じた。

麻央は初の女性役に
「この役は私にとって初挑戦のこと。
 すごく緊張するんですけれど、1年の時を経て、
 お客さまにお届けできることをうれしく思います」
と感慨深げに振り返り、
コロナ禍で約1年の公演延期からの開幕を喜んだ。

麻央は元西武監督、広岡達朗氏の孫。
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 02:12:16.33ID:bzBTsVyP
新公なかなか来ない時はりくコース囁かれてたけど同期に上がれそうなスター他にいないし大丈夫では
多分
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 02:22:52.02ID:QS1tj3HE
>>17
> 咲縣のサイズが小さくなるのとあーさそらのサイズが小さくなるのとは…

意味不明
咲はトップなんだからサイズが小さくなるわけがない
咲と縣は立場が違う責任も違うが2人とも生え抜き
あーさそらは所詮、他所さま
別箱ショーとは言え1ページ(写真サイズは違う)に2人って
弱い正2番手&弱い3番手ということ=他所さまは雑に扱われる雪
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 02:35:08.10ID:bzBTsVyP
2番手時代の咲の扱い意味不明だったよね
お披露目や別箱ポスターハブられるし定期的に真彩に下手先頭とられるし
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 03:57:05.30ID:5wQM/nNA
>>1
━━━━
【専科】
━━━━
(68期) 英真 なおき [理事]
(57期) 京 三紗
(57期) 汝鳥 伶………雪組 [夢介千両みやげ]
(59期) 一樹 千尋……花組東上 [2022/03/25〜04/02・04/08〜04/14]
(62期) 夏美 よう……宙組 [NEVER SAY GOODBYE]
(67期) 梨花 ますみ
(70期) 万里 柚美
(72期) 五峰 亜季
(75期) 美穂 圭子……雪組国際フォーラム [※全公演中止]
(81期) 悠真 倫………星組御園座 [2022/02/08〜02/27]
(89期) 凪七 瑠海
(91期) 紫門 ゆりや…花組東上 [2022/03/25〜04/02・04/08〜04/14]
(92期) 凛城 きら
(95期) 輝月 ゆうま…花組梅芸 [2022/03/21〜04/06]

[2022.01.12現在]
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 04:16:49.51ID:vXRoF++8
【宙組☆退団者】

春瀬 央季………[94期、東京都練馬区、跡見学園高校、7/1]

瀬戸花 まり……[96期、徳島県名西郡、徳島市立高校、12/28]

水香 依千………[97期、静岡県静岡市、県立静岡城北高校、10/19]

穂稀 せり………[98期、東京都品川区、日本音楽高校、12/12]

愛海 ひかる……[100期、兵庫県西宮市、仁川学院高校、10/20]


2022年5月1日(宙組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 04:18:15.42ID:vXRoF++8
【月組☆退団者】

★姫咲 美礼---[97期生、東京都町田市、恵泉女学園中学]

2022年3月27日(月組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 04:19:07.40ID:vXRoF++8
【花組☆退団者】

★鞠花 ゆめ-----------[92期、埼玉県熊谷市、県立熊谷女子高校]

★真鳳 つぐみ---------[95期、東京都中野区、関東国際高校]

★優波 慧-------------[96期、東京都大田区、田園調布雙葉高等学校]

★雛 リリカ------------[97期、千葉県松戸市、東京学館浦安高校]

2022年02月06日(花組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


花組組長☆高翔 みず希・・・2022年2月7日付で「専科」へ異動
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 04:21:04.50ID:vXRoF++8
【雪組☆退団者】

★琥白 れいら---[102期、福島県郡山市、日本大学東北高校、10/07]

2022年1月22日(雪組 東京国際フォーラム ホールC公演千秋楽)付で退団   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 04:27:23.13ID:vXRoF++8
>>1
組替えについて
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20220111_003.html

このたび、下記の通り、
組替えを決定しましたのでお知らせいたします。     


【月組 98期】
暁 千星--------2022年5月27日付で『星組』へ組替え
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【雪組 102期】
彩海 せら------2022年1月26日付で『月組』へ組替え
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【星組 102期】
咲城 けい------2022年7月25日付で『雪組』へ組替え
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 04:54:49.42ID:eB851GqV
つくづく新公時代に誰の本役をやるかがいかに重要なことか、今回の組み替えでしみじみ思った
今から思えばぴーすけの失速って明らかにスカピンな気がするし
もちろんそれだけが理由じゃないけど
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 05:32:37.53ID:JBHu+Up5
>>20
アンバサとバウ取ったので劇団的にはゴーサインかと
アンバサ前世代はだいぶ整理してきてるし
ただ劇団もすぐ下世代に保険は用意してるよね
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 05:49:50.89ID:rspVkhZ1
>>35
たしかに昨日の拍手はパラパラだった
意外と拍手入れにくいショーでもある
るねこんさきかはーの登場全然拍手入れられなくてごめん
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 05:59:57.55ID:i0+1mzmy
>>43
あのショーのテンポは少し早いよね
爆竹並にデカイ拍手音を鳴らす人がテンポ音痴でその人のせいでテンポ合ってた人のリズムまで崩すから
一旦拍手を止めて改めて曲を聞いてテンポに合わせて拍手するけどそのテンポ音痴が拍手するとまたみんな釣られてズレてまた止めるの繰り返しになって
パレードなのにテンポ音痴の周辺は完全に盛り下がってたわ
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:04:55.74ID:ZzvcTFqL
>>35
1会が元からあんまり全員応援な会じゃないから
先導して叩く人もトップにしかしないし
先週はトップの出番がない時にスマホをいじってるのまでいた
拍手するつもりの他会があれってなって手を引っ込める
貸切の方がお約束の叩き方で楽
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:06:10.45ID:rspVkhZ1
>>46
手拍子じゃなくて拍手を切るのが難しい
スポットの当たるどの瞬間で入れるのが最適か考えてる間にタイミング逃してしまう
手拍子はプロローグとフィナーレだけ入れればいいから最近のショーにしては省エネで楽ではある
プロローグの銀橋歌い継ぎは総見以外は手拍子に徹して登場拍手省略した方がまとまりが出ると思う
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:13:43.49ID:i0+1mzmy
>>49
昨日はとくにそれは感じなかった
トップコンビが銀橋に出て決めボーズやってもとくに大きな拍手はなかった
全体的に拍手が小さいなと思った
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:13:58.30ID:WsKW1zbM
手拍子がズレるのはもう目を瞑るとして
るねれんこんさちかはーから始まる黄色い衣装タイムとロケット前のあり
あそこの拍手が特に入れにくい
登場して歌い出す前にタメの時間が欲しい
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:23:05.74ID:os8TCpZi
そういえばせおもぴーもとどめ刺されたことでみちこの新公やった人は全員路線落ちか
誰も育てられなかったのね
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:33:04.50ID:WjlOdgo2
>>21
昨日月組行ったけどまじショー捨てたね
れいこ長期かと言われてるけど長期できるかなってくらい地味
綺麗だけど地味なんだよなあ
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:41:55.18ID:nx4Z0ZPt
れいこ長期ないと思う
長期やる人って大体一作目か二作目にオリジナル来るよね
れいこ自身で客を呼ぼうっていう気か足りないんだよ作品名ばかりで売ろうとしてる
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:01:27.72ID:yQwu+bmP
長期トップはまずトップの名前で客を呼べるかは見られるだろうね
前半は再演多いけど初期にオリジナルは絶対来る来るイメージはある
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:03:05.81ID:Z44w428F
れいこはハッタリが効かないな
海も上品で大人しいせいか常に地味
ちなつはーの並びの方が華やかだった
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:04:02.13ID:NCZ2G/9+
あさのプログラム写真サイズ3番手サイズなんだね
大きさ小さくなる事って滅多にないけど
稀にあるからね
羽根も2番手サイズから小羽根になった人も過去にはいた
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:07:17.30ID:HE+H+3dM
れいこ短いって話になるとじゃあ次期誰なのよ
おだちんじゃ早すぎるしキキ?ちなつ?ってなったけどもしかしてあーさ組替えトップの可能性ある?
元いた組だし泣いたって噂のあり居なくなるしそのありともグラフで対談して不仲ってほどでもないのを軽く示しといて
レイマイとかことせおみたいな一緒にやってた同期より格落ち感もなくするっと帰れそう
地味に地ならしされてる気がする
とか書いたらあーさのファン認定されるんだろうけど
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:07:57.62ID:WjlOdgo2
れいこはこなすのに精一杯な感じで余裕が感じられないと思ってたけどハッタリが足りないのか
真ん中にいるのに周りより地味なのが気になったわ
あり以外いぶし銀なのに
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:10:21.55ID:jE25Ohrs
それってれいこが集客出来ない=人気ないって歌劇団に思われてるってことでは
れいこはファン選んでるから人気ないとしたら当たり前だわ
他の生徒はファン増やそうと頑張ってるのに
甘やかされてるわね
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:14:06.89ID:yAaAUpJy
ファンを選んでるの?
よっぽど過去に嫌な思いでもしたんじゃない?
それはそれとして、オリジナルってほんとないよね
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:15:15.65ID:wF6CokZo
>>69
ファンじゃなく代表を選んでいてコロコロ変える
その余波でファンレター書いてお願いしても入会案内書が届かないそうな
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:15:54.03ID:ZjRwe+ci
れいこはハットも被ってるだけで小道具てして使わないのよね
だから何かモノ足りない
何か地味ってなる
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:17:07.83ID:nx4Z0ZPt
月組は過保護だよなぁ
2作連続で作品名で客呼んで3作目はちなつ退団で客呼んで4作目は新体制で客呼ぶんだろ
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:19:24.46ID:mkGSJRiV
魅せ方が圧倒的に上手いのは今のトップならやはりカレー
真風も良いけど全盛期のカッコ良さからはちょっと離れちゃったかな
まぁれいこはその二人にない芝居と歌と安定感あるし適材適所じゃない
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:23:06.69ID:RnCNFt1a
>>76
カレーオタは自慢したいんだろうけど大して変わらないよ
真風は今もかっこいいよ
皆個性ってもんがあって好き嫌いがあるからね
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:30:34.44ID:05/MlBgl
歌芝居が安定してて
ハッタリができて
ヅカらしい見た目
今のトップで全部当てはまる人はいないね
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:31:52.58ID:eB851GqV
でもれいこさんに長期やってもらわないと、おだちんまで繋げない
ちなつはないし、キキさんがくるとでも?
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:34:32.05ID:X5D9mWCJ
>>42
公刊物歌劇で当時の理事長が準トップについて行った解説によると
準トップはトップと主役と役替りができるという宝塚歌劇団の正式な役職 これ以外の縛りは一切ない
例え役替りをしなくても、明日海がいつでも好きな時に好きなだけ主役役替りができる立場であった事に何の変わりもない
2番手に戻しますという劇団からの正式な発表がない限り、明日海の役職は準トップのままですよ おばかさん
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:35:47.80ID:TWtuzzIi
>>64
その変わりトップコンビと3人で折り込みの写真があるらしいよ
折り目の1ページずつにどーんとあるらしい
あーさはそれがあるからいいけどそらは折角3番手になったのに1ページじゃない
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:36:11.02ID:05/MlBgl
>>95
ヴェネチアは良かったね柴田作品や植田作品みたいな古めの作品は似合う
CHはごめん終始ギャグにしか見えなかった
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:36:26.50ID:HlAsYH7J
えりたんとちぎとだいもんみんなハッタリがきいたのに
チルのれいこが今一つなのはやっぱり根の性格が山羊座だから
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:37:07.19ID:sF0eql0Z
咲はぬおってるだけで芝居下手ではないと思う
歌も声量安定してきて良くなってきた
CHは色々微妙だったけどヴェネポアはどっちも良かった
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:37:25.90ID:Yn75nEj8
ちなつは素材としての自分を客観的に捉えて粛々と補正調整して見せる力が強い
認知の歪みに惑わされずに粛々とこれが出来るのは強い
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:42:34.89ID:HlAsYH7J
れいこバスでいいヒントだせたでしょ?って自認してるけど
正直よくわかんなかったしそういうとこかしら
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:44:52.86ID:+5aBGHvP
ショーはちなつの色気がすごくて目が離せなくなるけど素化粧見るとあの色気がどこから来るのか分からなくて自分の認知を悩む
ちなつトップ私は見たいけど正直あり出すならそら欲しかった
れいこからそらに繋げば色々丸く収まった気がする
ちなつとそらの並びも見たかった
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:48:19.39ID:UDgPuDQX
その3人就任遅めじゃない
れいこはコロナで経験値としては研12の早期就任レベル
ショー経験値に至ってはそのレベルですらないし
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:53:34.64ID:Cvt6eFBO
真風ヲタも痛いなw
盲目ヲタが思ってる分には勝手だけど下級生にライバル心剥き出しは恥ずかしい
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:55:20.17ID:X5D9mWCJ
>>101
私はさきなのぬおりというのが何のことかさっぱり分からないのですが、例えばCHではどの場面のどこの事なのか詳しく教えてくださいませ
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:59:14.29ID:wbc9AuXx
単純な魅せ方の技術は琴がすごいとモアダンみて思った
立ち方や指先まで完璧にコントロールしている
結局容姿で叩かれるし好み分かれるけど
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:01:11.99ID:HlAsYH7J
大人っぽく落ち着いた美しい見た目と裏腹に初々しいれいこ
その見た目故大人びた仕草が求められるためはったりが聞かないなどといわれてしまう
美しすぎるのも辛いのである
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:02:30.22ID:JjbDrX+i
月はありがいなくなったあとショーやばいって言われてるけどショー以前にれいちなおだってスター少なすぎじゃん
花がかれまいせーので星がことせおきわみでいくようなもんでしょ
だからそうなる前にひとこありの劇団の御曹司入れたわけで
やっぱ宙から補充?
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:02:57.86ID:QvwDzI0J
>>96
説明するのはよいが最後の人を馬鹿にする発言で台無しですよ
品位が感じられず非常に残念な振る舞いです
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:03:56.72ID:wF6CokZo
>>123
るねがスポンサーついて路線に再インすると思うよ
ありいなくなったらダンサー枠で比重絶対的に高まるからね
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:04:09.81ID:ll/KJjO6
オデッセイでスチール出てテンション上がってたら30分後に公演中止のお知らせ出たトラウマがあるからギリギリまで油断できない
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:06:40.60ID:2YXlJFOG
れいこの真骨頂だと思ってる顔を歪ませるようなねっとりとした悪い役が見たい
真ん中演目でなかなか無いかもしれないけど

もしくは被り物
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:10:54.35ID:eRZDkK/S
まかまど時代のスカステの番組見てて思ったけど
真風はまどかと組んでる時は独特のピリつき感があった気がする
今は自分に似合った嫁もらって穏やかにまったりしてる感じ
どっちの真風が好きかは好みだな
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:12:25.32ID:2YXlJFOG
咲は日向薫の再演物もう一本やってくれないかな

咲の古典の再演は狭い範囲のファンに激しく刺さる
残りの人にとっては何の興味も湧かないけど
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:20:40.10ID:73zqv21G
小さい時過ぎて内容覚えてないけど戦争と平和の衣装を咲が着てくれるだけで成仏できそうな気がする
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:20:55.30ID:QSlOpAJl
真風もうすっかりベテラントップだもんね
デリシュー観た時ああ下級生や23番手育ててるんだなって思った
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:22:03.01ID:/LxVK6PF
>>131
ピリつくってのはテルみりおんやみりかのみたいなこと言うのよ
真風が穏やかにしてるのは単純に余生なだけよ
みり華みたいなもん
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:24:12.05ID:eRZDkK/S
>>136
どちらも悪くないんだけどコンビの売り方が難しかったのかも
正月番組で真風がダイスケに潤花と年齢差あるように見えないって言われた話
嬉しそうにしてたからそこ気にしてたんだなって
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:24:50.56ID:X5D9mWCJ
>>125
一度劇団が明日海に与えた、トップと主役役替りができる準トップという大きな意味を持つ正式な役職は
もう1度2番手に戻すという正式な発表が劇団からない限り降格になったりするはずがない
理事長は明日海は準トップで主役役替りできる立場にあると言っているだけで、いつも主役役替りするとは言っていない
そんなこともわからないのかと思わず失笑してしまい、誠に失礼をいたしました
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:25:59.60ID:GMYtzMq1
昔の真風って芸事に対する性格キツかったからな
本人も他人にも完璧を求めすぎていたと言っていた
まかまど時代の中盤あたりでその考えが緩やかになったと言ってたくらいだから
潤花は丸くなった真風から組み始めただけ
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:28:19.99ID:2oGfbsHk
紫禁城、小さいときにSSかタケノコばりの近くで観て化粧に引いたことしか覚えないから観直したい
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:31:00.19ID:sPLSQxk7
昔とんでもないオーラを放っていたトップがすっかり丸くなってニコニコ真ん中でつっ立ってて
周りで元気なギラギラした2.3番手が場を作り
銀橋ではピチピチの若い燕達が必死にキザってるって
一つの完成系を見るようで好き
綺麗に場を整えた後期ってありそうでなかなか見れない
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:31:56.21ID:Z44w428F
2番手の時やトップの初期の頃の真風はずんそらや愛に対しても平気で「バカじゃないの」とか言う人だった
ツッコミの言葉がキツかった
トップを長くするうちに組子に対して「バカ」とは言わなくなった
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:41:47.07ID:Nkh6AUw7
咲ちゃんの舞台ってあまり面白いと思わない
まだたまきちの方が見応えあったなあ
咲ちゃんは一本調子なんよ
もっときむえりちぎから学ぶべきだった
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:43:49.92ID:Na8eGhSk
咲みたいな宝塚的な棒演技が堪らないという古参も一定数存在するからな
真ん中での立ち姿が立派ならそれだけでOKみたいな
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:45:20.61ID:4XrxXZsZ
真風別に言い方キツくはないでしょ
ドリタイでずんそらに「バカだね」とか言ってたのも面白がってると言うか楽しそうなやわらかい言い方だったじゃん
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:49:35.79ID:LGmS9hIr
>>160
役柄にもよるんじゃないの?
例えばサンダーボルトファンタジーのけんちゃんみたいな役なら圧倒的に琴の方が上手いと思うわ
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:50:45.71ID:RAOHRV/8
歌や芝居が下手だとその下手さが気になって舞台に集中できない
夢が見れない
でも綺麗な方が良いから難しい
何もかも網羅した穴が無いスター出てこいや
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:51:41.11ID:Ds2haXOj
今のトップは本当にいい感じに個性がバラけてて多様性があって良い
それゆえ分かり合えないけどな!
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:52:25.02ID:nxhODtSE
琴は意外と芝居上手いなと感じさせるのはたぶん声に無理がないからなんだろうなと思って見てる
声大事よなあ
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:52:45.23ID:G9MD6FbX
さきの芝居は表情がいい毎回成り切ってる
ハリゴシとか矯正中の作品が滑舌がやばかったのが残念
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:52:56.61ID:eRZDkK/S
今というかいつもトップの個性はバラけさせようとしてると思う
演目も組によって傾向が違うし
○の○組なんて言うけどトップが変われば組の個性も変わる
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:53:33.29ID:EluYURZ/
琴はロミオで芝居下手だなて思ったけどエルアルコンと柳生は良かった
でもめぐ愛はまた苦手な琴に戻りそう
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:53:59.45ID:qK5P2IZp
私は咲ちゃんよりはあーさトップが見たいと思うけど劇団的には咲ちゃんが王道的なトップなんだろうとわかってる
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:55:01.37ID:TWtuzzIi
>>165
153じゃないけどたまきちが一本調子とは思わなかった
体の動かし方でメリハリつけてたしそこは気にならなかった後はダメだけど歌とかダンスとか
咲は体は棒立ち気味でセリフも棒気味ぬおりだから一本調子に見える
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:57:14.29ID:G9MD6FbX
たまきちも叫んだり笑いとる場面じゃなきゃ表情はよいからライビュで見るのが好きだった
アドリブとか笑いとる場面がどうにも間が悪いのとここ一番の感情込めた叫びがフラットなのがどうにも残念だった
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:57:50.38ID:EZoXXmA9
琴は低音ならイケボでハマるけど声高くなるとキンキンするし早口でうるさいのが気になる
声はいいけど芝居はあんま上手くないんだろうなって感じ
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:58:31.68ID:lwvkoBEI
琴って声優演技なんだよ
声がいいから張り上げたり叫んだりは得意だし低い声も得意
声の良さだよね
たぶんラピュタのパズーとかやらせたら上手そう
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:59:20.45ID:X5D9mWCJ
>>153
さきなのCHのりょうちゃん、粋で軽妙で可愛い普段の様子から、男気溢れるワイルドな正義漢、恋に悩むシャイ純粋な男まで多彩な表情が見られて楽しかったし奥深さを感じましたが、どこが一本調子でした?

そりゃ誰もれいこにCHのりょうちゃんは振らないでしょ れいこがハンマーでぶっ叩かれても笑えないもの
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:01:00.88ID:5EGwQqnO
どれだけ芝居が良くてもショーが良くないの嫌だ
月の次のショーがこのままならまた捨て組に戻すわ
今はまだ半分くらいミキティのせいにしてるから様子見
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:01:28.35ID:/IZy5Vyp
>>190
なるほど
最近の声優のあざとい演技苦手だから琴の芝居あんま好きじゃないのかも
感情によって芝居してるんじゃなくて声で芝居してる感じ
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:03:48.72ID:TWtuzzIi
>>191
咲は一本調子だったよ冴羽りょうはたまきちがやったら合ってたと思う
ちなみに私はたまきち苦手なんだけどね咲も苦手だけど
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:04:32.79ID:a4BFDTl+
キムと琴の声は好きだわ
咲奈ももっと無理のない発声をすれば良いと思うの
頑張り過ぎてて疲れる
真風はもうそのまま我が道を行き給え
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:07:36.56ID:n+vbbNkb
>>141
人を不快にさせない話し方を学ばれるといいですね
頑張ってください
あなたは素晴らしい
人は必ず変われます
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:08:11.39ID:5sSDVl8i
琴ちゃんラジオDJみたいなノリが向いてるよね
ジョンカビラみたいな
だからアガるショー作れるんだろうけど
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:08:27.92ID:bIL9aLgP
>>182
たまきちが一番棒だったじゃん
演技も歌も
たまきちの歌が棒ってのは歌のトーンが一定って意味だよ
高音が上がりきらないから音痴みたいだった
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:12:50.04ID:kAjwfHDy
立ち姿で雰囲気醸し出せて黙って動いてても素敵
っていうのが一番真ん中は大事でしょ
つまり咲もえこぱるあがち
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:14:45.60ID:FI4rUwjn
こっちゃんのマトカは笑ってはいけないになりそう
…て思ったけど咲のもそんな感じだったわ
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:17:57.27ID:wbc9AuXx
立ち姿良くても声出したらアチャーとか
声良くても立ち姿残念とか
どっちも兼ね備えてる生徒はまずいない
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:19:39.49ID:X5D9mWCJ
>>196
私はさきながCHで多彩な表情を持つ男気のあるりょうちゃんをしっかりと演じきっていてアニメヲタの端くれとして嬉しく思ったのですが、あれ以上どこをどうすればあなたの言われる1本調子でなくなったんだと思われますか?
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:26:42.04ID:ehDfxTrN
>>225
やって欲しい
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:33:58.02ID:W64uDmrL
トップになってほしかったよなぁ……
つくづく歌えるんだからだいもんの相手役でもよかったのになぁ綺麗だし
琴の相手役でもよかったけどあんまり合わない2人だからせおっちが無理となるとやはりりきびしいかなぁ
キキの相手役には小さすぎるし咲後嫁が残るわずかな希望かなぁ
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:35:14.42ID:QtYusCHt
ありトート、星空シシィが合うと思う
詩とトレードしよ
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:36:34.58ID:8A/qHKRl
あの好き嫌いコムって酷いね順位は適当だし
トップが嫌いに入ってて特に琴と咲は酷い誹謗中傷
あんなの野放しにしていいのかまだ知恵袋の方がマシ
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:36:53.33ID:Yh7qlNvQ
>>253
だいくらぴったりだったよね芸風も
だいくらならあんなに花組かよってつっこまれなかったと思う
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:53.30ID:Yh7qlNvQ
>>258
いやどっちもいけただろ
乳母やったから乳母の印象強いだけで
ちゃんとヒロインできた
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:40:49.35ID:/jFW7+s9
ありトートとか言ってるけどひとこまどかがエリザお披露目やるんでやりませんよ
まどかはたぶんエリザやる為に来てるし落ちてたしVISAお披露目はイケコだから
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:40:50.57ID:a4mpulXH
>>265
選ばれなかったって言い方やだわ
くらっちから断った可能性もあるじゃん
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:41:01.17ID:7psZu/Yv
記事にも出てたけど今はトップとの相性やら作品ありきみたいだからね
その条件に合わんかったのだろう
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:43:38.28ID:5sSDVl8i
ありはどっちかというとビジュ的にも1789やりそうなんよなやっぱまどかいるしひとこがエリザだと思うわ
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:43:42.49ID:UtRgV8VR
>>272
それは言い過ぎ
結果は誰にもわからんやろ
真彩はもっと明るい作品があってたからそういう意味ではだいもんとはタイプ違ったと思うわ
みほちゃんはだいもんにも合わせられる
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:45:42.25ID:2e0Z7xsa
咲が望めば後嫁はワンチャンある?
キキとはタカスペでも組んだことないよね?
れいこ後嫁……はムリだよね?
花組も可能性は低いか…マイティとはタカスペで組んだことあったけどちょっとだけ
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:47:08.36ID:P6iCd8OG
琴になこはいまいちだと思うが、劇団のミス
現状ショーだってなこが歌えない分琴が歌って踊ってずっと繰り返してるし芝居もカバーしてる
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:47:55.68ID:MO+CLWSt
今更だいくらとかタラレバクレクレみっともない
トップになれるチャンスは沢山あったのにだいもん嫁にも琴嫁にも咲嫁にもれいこ嫁にも選ばれなかったのが現実
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:52:24.14ID:LmNykHJ6
くらっちは惜しかったと思うけど今のトップコンビはどこもくらっち以上に合ってるから仕方ない
あえて言うなら月はくらっちでも良かった気するが
海じゃないとれいこのダンスフォロー出来ないし
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:52:37.98ID:uQ2/XTPG
男役の人事は本人の希望を聞いてから決める場合と拒否権無しの2通りあるみたいだけど
娘役人事は拒否権無し1択だと思うよ
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:52:38.63ID:6KjK/T2b
娘1が選ばれる基準はトップとの並びや相性、その他商業的な見込みを加味してって記事に出てたよ
それに当てはまらなかったんでしょ
本当に水物だと思うよ
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:58:12.58ID:udd5M2Op
>>297
たしかに
芝居の相性は悪くなかったと思うけどれこ海相性ばっちりだもんな

>>301
あいあいほんと謎だったわー……
あさこじゃなくてもさえこでも良かったのにね

>>298
琴と最初は組む予定だったのかもねサイズ的にも合う
なんで琴ヲタから気に入られなかったん?
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:57.33ID:udd5M2Op
>>306
えっ阿弖流爲は琴はもちろんくらっちしーらんあやなとかみんな評判良かったよね?
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:01:05.79ID:cZXDpxSd
個人的にはプロプロで急にみねりにアレッ?って雰囲気になってキキじゅりとか言われなくなったのが面白いと思った
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:02:23.44ID:thMKawHs
>>317
合わなかったの?キキじゅりは群盗も微妙たったイメージだけど
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:03:26.64ID:7UzAp6k6
でも阿弖流爲きっかけに琴オタが是非みほちゃんをー!って言ってるのあまり聞いたことない
なこちゃん大歓迎だったし強いて言うならはるこ
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:04:46.90ID:jWPIrIUv
あがバウ本人確認あるかもってメールきてて
5ちゃんでは初めてって言ってたけど
おだバウでも当日本人確認公演あったよ
転売屋爆死しろ
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:05:12.53ID:pRql9tSh
阿弖流為くらっち評判悪くなかったけどことせおことぴーことあやなと各方面のホモの方がさらに話題になってた記憶
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:05:18.58ID:0A82LJR7
>>328
はるこ強し
全ツヒロインまさかくるとは思わなかった
でも学年さえ関係なければ琴に一番合う娘役だと思った
琴も組み慣れてるからか楽しそうだし
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:05:53.01ID:r0lFFK/F
当日の中止だけはやめてほしいよね
あがチームバウ頑張れー
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:06:37.18ID:t8VfDJe/
くらっちは星に異動して琴よりせおっちに合ってて
くらヲタも琴よりせおくらせおくら言ってたイメージあるわ

あがちんがんばれ!
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:06:37.49ID:LfjxQmAo
公演して欲しいしこんなこと言ったらあれだけど取り敢えず幕開かないと主演ヒロインカードにならない
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:06:58.26ID:AqGSMr+3
>>303
>>311
阿弖流為とかアナワとか和物は合うけど洋物やファンタジーだと
なぜか急に魔女みが出てきて琴よりだいぶ年上に見える現象があったなぁ
多分琴が陽の気ならくらっちは重めの陰
琴ヲタではないから見た目バランスぐらいしか知らんけど
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:11:49.11ID:bdSatYlA
>>349
イメージはそうかも知れないけど
実際やってみたら全然違うのも似合うというのがヅカだからな
やってみないとわからない
もうそんなこと言っても意味ないが
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:14:44.88ID:IYE6vYJo
くらっちにはありトップまでいてもらって
1789のマリーアントワネットしてほしい
ありの相手役がオランプ、極美はアルトワ伯?
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:16:06.88ID:ZWs1SUc+
>>357
劇団「客席内でクラスター出たら責任取れねぇし、そのせいで中止にしたくねぇから喋るな」
ってことじゃないの?
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:19:35.73ID:QIdbKDYO
>>323
みねりデカすぎた
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:20:06.67ID:imGpuJlV
夢白さん仕上げには入ってるからね
取り敢えず公演できないと話にならないから色々良かった
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:21:56.93ID:IHd39Ae7
対外アピール的にもスタッフ守るためにも当然喋らないで欲しいだろうけど、50%の時に千鳥にしなかったから本気度は薄いよな
だから気にせず喋るって言ってた層には引いたけど
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:23:42.62ID:56lHoleF
くらっち好きだけど
ことなこ5作退団後任せおくらいじゃないとトップ娘役は難しいよね
せおありくらの絡み見てみたい
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:25:09.02ID:azLBl3G8
自分の部署はずっと在宅だけど昨日久しぶりにデカいの印刷するために会社行ったら
出勤しないといけない部署がコロナ感染者しまくりでパニックになってた
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:27:39.42ID:iOCpphFa
咲夢白組めても大劇2作程だよ
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:29:18.01ID:tbdEJvCe
>>383
咲の希望じゃん?
その割に塩対応だけど

じゃなきゃあの意味わからん出戻りはなんだったんだってかんじ
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:30:35.93ID:iOCpphFa
ひらめ4作な気がするし咲は6作程で長期じゃなさそうだし
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:33:49.01ID:newicfdZ
咲的には潤花とは組みたくなくて、夢白はよくわからん
みちるとも微妙で、だったら合わせてくれるしひらめがいい!
じゃね?
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:34:20.09ID:pRql9tSh
ひらめ3作でいいわ
個人的に今までのよく叩かれてた実力なしタイプの娘1達以上に娘1としてないわーと思ってる
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:34:29.66ID:uQ2/XTPG
上級生二番手は退団前提だから扱いも丁寧
それ以外は足踏みさせたり微妙に誤魔化したりで確定的な上げ方はしないって感じ
残り95期で誰が当たりクジ引けるか
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:37:27.60ID:4nNtYEqK
誰がってあとはいないと思うわ
あーさ2番手止まり、ずん3番手止まり、瀬央は最後に3番手羽根で決着
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:38:28.76ID:P6iCd8OG
ことなこ合ってると思ってるの盲目ヲタでしょ
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:38:41.03ID:iOCpphFa
咲の希望するトップコンビ象は寄り添いついてくるのではなく一緒に隣で歩いて欲しいだから、ベッタリな感じの潤花はダメだったのかなって
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:42:55.19ID:2nviVS+l
>>408
琴に一番合うのははるこ
次点であーちゃん、もしくは真彩
まどかも合ったかも

なこはお互いなんとか気遣って合わせてるかんじ
なこはありとのほうが合う
くらっちはせおっちとしか合わない
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:43:32.46ID:RlqLsJrI
元日の生放送とか見ても潤花ってトークしててもけっこうその場をもっていく感じあるし、ベテランでどっしりした真風だから雰囲気もよくコントロールできてる感じだったけど咲じゃそうはいかなそうだしね
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:47:45.52ID:0JFI1+tU
真風は通常任期は終了して余生だから余裕あるっていうのわかる
みり華と同じというのも納得だわ
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:48:40.57ID:iOCpphFa
咲はひらめに信頼をおいてるのはわかるSなだけで
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:49:18.22ID:0/lB9Q+h
むしろひらめのほうが寄り添うしか能がないタイプなのにそれを否定されて戸惑ってるように感じる
経験ある娘役だからこそ咲はそういうトップコンビ像を期待してたんだろうけどうまくいってない感じ
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:50:18.85ID:toSFOGiO
>>420
無理だってわかってるけど見たかったよね
琴がかっこよく見えるし、組んでて2人とも楽しそうだし
あーちゃんにも琴はデレてたけどちょい大きいから、サイズ的には琴はるこがぴったりだった
全ツは奇跡だったわー
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:50:49.80ID:Q2jVxWn6
>>408
合ってるとも思わないけど、琴自体がトップとして規格外だから他に合う娘役もいないし、なこでいいんじゃねと外野からは思うが
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:52:17.30ID:1KYNcJcc
はること琴が組んだら今みたいなダンス踊れなかったよ
ヴェルダッドも無かったよ
琴はるこを望んでる人の方が現実見えてない
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:52:21.34ID:jU/Wr+SP
縣バウ出来そうでよかった 
オデッセイはナウオンだけでも見せてくれないかな雪の一般人にはわからないオシャレにそらがどう合わせて来るか見たかった
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:52:36.67ID:Eh0zggWR
>>424
そう思うと同じ望まれて相手役になったと思われるれこうみは幸せそうだよねー
れいこは2人で作っていこうね、だもん
咲の求める娘役像はゆうみや真彩見て、なんだろうけどひらめにはタイプ違うから酷だ
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:53:17.06ID:OEhoQx0u
ハリゴシの咲潤好きだったな
でも咲きわ、まか潤の方がそれぞれ正統派っぽいバランスに見えるから結果良かったのかもしれない
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:53:49.70ID:a7cUsYi8
退団した娘役とか研18とかありえないのばっかだしなこが現状ベストアンサーだわ
やる演目にも合ってるし
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:54:01.97ID:/I3bVkFq
まかかのは真風の懐がよりデカく見えて正解だわ
ベタベタしなくていいけど相手役に優しく接してトップが損することってないなと思った
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:54:49.73ID:X5D9mWCJ
>>400
ワイルドなダンサー風味もありつつ
、こうしてみるとあがちんってやっぱり美形だわ
わんこモプシーとガテン系ファルコンでちょっとわけがわからなくなったけど、fffのテレマンは華麗なホワイトプリンスだったものね
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:54:59.15ID:iOCpphFa
424
わかる、ひらめは寄り添いを磨いてきたのに
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:55:33.56ID:vzkiyZ0q
ひらめはただでさえ上級生な上にそつなく上手くこなすタイプだから初々しさが乏しい
まだねねみたいに壁にどーんとぶち当たっていくような不器用な面白さがあったら良かったけど
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:56:52.94ID:PUg9UdCn
芸ではよりそいタイプかもだけど普段の感じはひらめは娘1になる前のもっとちゃきちゃきした感じがより好きだったな
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:03:18.11ID:cJsH9lU8
歌えないはるこや歌芝居キツイあーなんて本公演で正式に琴相手役になったら阿鼻叫喚が目に見えるわ
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:03:32.65ID:MDmtZ7nh
>>419
真風はベテランでからかうの好きだから余裕に見えるだけで潤花のはしゃぎかたうざいよ
はしゃぎすぎてて真風や宝塚馬鹿にしてるみたいで不愉快なんだよな
いつもあれ見せられてたらきついし咲や雪ヲタが潤花嫌だって言ってたのが分かる
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:05:20.26ID:9m7o7nGT
コロナ禍でどうなるか分からない時に集客疑問な新トップで
そこにまだ若い娘1つけたら不安だからなんじゃないの
リスク回避でとりあえずなんでもこなすひらめ
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:07:00.68ID:Ozb2UnyZ
琴以外の上位歌うま教えて
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:07:15.77ID:PUg9UdCn
だいもん抜けて集客はすこし厳しくなるのは目に見えてたしあんまり馴染みのない子を娘1にして合わなかったり雰囲気悪くなったら大変だしねぇ
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:11:21.97ID:X5D9mWCJ
>>463
ひとこ、あり、おだちん、そら、ぴーすけ、ずん、もえこあたりは誰もが認める歌ウマじゃないかと思うわ
(クリスマスBOX参照)
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:11:52.36ID:ZYEVRy7h
>>473
そう思うよね
最初から咲夢白だったらもっと人気出た
トップのわがままなのか知らないけど後妻の方がいいって言われるの嫌だ
ちぎみゆやだいきほや紅あーみたいなのが理想だよね
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:11:56.91ID:kuwgidk6
潤花はでかいけど引き締まってる
みねりはなんか中年体型
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:18:55.63ID:+7YGaHUy
夢千鳥のデュエダンはとても好きだわ
曲の夢路よりのせいかな
やっぱデュエダンって宝塚の華よね
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:20:25.70ID:XPQVfwha
クリスマス
S そらもえこ
A ひとこありぴーおだちん
B あやな?きわみ?(今回限り)
C せーのあがた

なんかこんな感じだった
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:22:03.68ID:XMgMh/45
娘トップ最上級生で美人でもなくしかもワケアリ期…
自分も本当にビックリした 
さすがに三作くらいで替わるだろうけど…
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:25:10.01ID:9qTTq1Rm
前から思ってたけど咲奈ってあまり大事にされてないよね
期待して投資したから今更切るに切れなくていかに損切りできるか模索してそう
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:27:24.65ID:IklH1gIK
>>503
大人気ちぎだいの下でゆっくり経験積んで適度な学年でトップ
今のところカレー琴のように2番手切りしなくて済んでおりれいこ真風のように組替えもしていない
これのどこが大事にされていないんだ
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:28:24.80ID:9m7o7nGT
優先順位として花にまどか→真風に潤花→咲嫁だったんじゃないの
咲には選択権なかったように見える
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:29:04.88ID:VZnbvfFd
クリスマス
SS そら
S ありもえぴー
A ひとこおだちん
B あやな
C せーの

選曲勝ち きわみ
戦力外 あがた
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:29:43.95ID:PQM38w2d
>>503
そう?
すごく御膳立てされてるように感じる
プログラムも咲祭りらしい
咲を喰うようなのは周りに置かない
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:30:18.68ID:Ca6Aokd3
みねりとずんの声が合わないって意見もあったよね
ききずんそら色々組んでるけど自分は特に合ってるとも合わないとも感じなかったから結局好き好きなんじゃないの
娘役として好みが分かれるところはわかる
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:33:36.20ID:UPYXYCQ2
芝居がアレでもショーが良ければ終演後なんとなく相殺されてそこそこ満足して帰れる
でも今回の月は逆で芝居はいいのにショーがアカンからなんかモヤモヤしながら花の道を歩いた
どっちも良作の公演って滅多にないよね…
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:34:31.61ID:BLdEmbg3
クリスマス上の3人選べと言われたらそらもえこぴー
下の3人選べと言われたらせーのきわみあがた
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:36:40.71ID:G2sSxfJf
咲奈自身ジェンダーバイアスの強い大芝居の昔の宝塚が好きだったり
咲奈を可愛がってる大御所演出家が今の時代に合った作品を新たに作れないのがしんどい
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:36:46.16ID:o+mEdKxQ
>>450
私は潤花のキャラ面白くて好き
トップになるまで声すら聞いたことなかったから良い印象なかったけどナウオンで奇声発してるの見て急に好きになったw
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:36:55.79ID:QIdbKDYO
>>456
>>472
衣装と鬘のせいもあるかも
単純に肝っ玉母さんぽかったなと
あと情念タイプは上手いけど背伸びした女の子が目を覚ます年齢相応のおバカでピュアな感じがもう無理なんだなと思った
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:40:28.64ID:Y0BuUvmi
>>372
マスクしてれば濃厚接触者に当たらないのに敢えて追跡なんてしないし追跡しようがありませんよ
連絡した云々は館前です
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:42:48.34ID:x4p3xPPp
ありがいなくなるなら月は一本物ばんばんやったほうが良いよね
ダンサーがいなくてそこそこ歌える布陣だし
下級生ファンの心が死ぬかもしれないけど
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:44:36.89ID:a7cUsYi8
でもただでさえたまきち時代から普通のショー少ないのにそれでいいの将来的に…
やっぱちょっと偏り過ぎてるよあみ中心場面でも作るのかな
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:46:44.71ID:aKQMKr5t
たまきちもっとショーやればよかったのにな
ちゃぴとさくらっていうショー得意な娘役が相手だったのに
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:50:20.22ID:tSI2OtqJ
真風もネバセイで7作目だけどオリジナル洋物ショーは2本しかやってないしな
5作目までならアクアヴィーテ1作だけ
れいこもなんとかなるやろ
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:54:06.39ID:UPYXYCQ2
面白い一本物が出来るなら芝居に全振りの組があってもいいけどそれでも演目ガヂャのリスクはある
いつまでもショーのレベルは上がらなくて次世代に影響するしね
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:54:11.05ID:+tofdk9Z
90期ちゃん絶好調
その調子で頑張れ!
あんたが嫌いで自演でネチネチ叩く生徒がどんどん売れて立場も上がるのよ
逆神人生楽しんで!
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:56:38.29ID:d3ZEKnf5
一本ものってエリザみたいに演目に引きがないと真ん中らへんに興味なかったら観に行く気なくなるよ
海外μなら何でもいいってわけじゃない
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:56:39.84ID:x4p3xPPp
きりまりの月とかどんだけまさみりが踊れなかろうとショーが楽しかったから
月がショー弱くなってる現況寂しいわ
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:56:46.71ID:LmNykHJ6
>>516
えー赤い河良かったかなぁ…
いうて私は最近だと
ここでは評価低い柳生モアダンとCHffの組み合わせがめちゃくちゃ良かったからほんと好みだよねw
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:00:43.88ID:33Viy/il
フルスイングは銀橋でキラキラ踊りまくるありちゃん楽しみに見た
ノマドの場面は思ってたほど別に爆踊りしてなかった
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:03:09.26ID:QIdbKDYO
シトラスもモアダンもよかった
なんだかんだロマンチックレビュー好き
だから愛短ネオダンは両方いいかも
個人的には修行の後にご褒美ショーが最も満足度高い
浄化されるのと耐えた自分が徳積む感じ
アビヤントとかサンテ
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:03:15.45ID:/kqzkoyE
いつも思うんやけど
番手もつかないレベルの若手が踊れようが歌えようがそこまで大勢に影響ないよね
とにかくトップ次第
トップがてんでダメなら二番手はおいしい
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:29.48ID:s0peHuBo
れいこ素化粧は圧倒的に綺麗なのに舞台化粧はイマイチ
舞台での見映えはせおと変わらんかやや落ちるかも
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:54.12ID:2QsRKRiB
アンフィシアターってタカニュで見る限り舞台めっちゃ小さく感じたけど
ここに40人くらいぶち込むのかい??
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:58.84ID:0JFI1+tU
覇王別姫ってそもそも京劇の古典演目じやないの?
パクリと言われるのか
くらわんかみたいなくくりだと思ってた
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:13:01.04ID:x4p3xPPp
>>615
覇王別姫よりって書いときゃ良かったけど
新作オリジナルです!って出したのが覇王別姫だった
予定していた映像化が中止されている
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:13:36.76ID:qk7Yn8sH
>>615
みんな映画の方で話してるんだと思う
京劇の覇王別姫なんて見たことある人なかなかいないんじゃないの
映画は覇王別姫に出演する京劇役者の三角関係ものだよ
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:15:08.05ID:x4p3xPPp
>>616
20人乗ったら舞台がぱんぱんだよアンフィシアター
30人乗せたら動くスペースなくて立ってるだけになってしまう
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:16:34.24ID:5MsdRkD2
芝居仕立てのコンサートだからショーと違って舞台に全員乗る必要無いのでは?
少人数ずつ順番に出てきて最初と最後だけ突っ立って大合唱でおk
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:11.45ID:4b+9ueQK
日程的にずん東上組特出の可能性のあるかと思ってたけど雪が別箱片方中止でその計画あったとしても消えたと思う
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:25:16.64ID:LmNykHJ6
だまっちは仮面の男がゆうめいですが
他も何気にやばい
龍星もかなり際どいよね

小柳の食聖はまんま食神なんだけどあれは良かったのかね
オマージュで押し切れる感じか
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:25:36.04ID:DpbnhIpD
>>630
超路線から逃がされて組み替えしてくるちびっこ102期のために
組み替え先で演目用意されると本気で思ってるの?
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:25:46.47ID:qk7Yn8sH
2000年頃はプロのパクリが結構上げられたね
おそらくもともと気軽にオマージュのつもりでやってたものがネットが生まれて匿名掲示板が誕生し世間のパクり判断が厳しくなった
というかバレやすくなった
昔の漫画みてたら大御所が他の漫画のセリフ丸パクリとかあるもんね
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:27:17.93ID:MxjcNTpp
三日間だし大丈夫じゃない?と思ったけどずんの日程が後だから何かあったら飛んじゃうのか
世の中の感染状況次第だね
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:28:38.76ID:hC5/6Z6B
ありが来るから逃がされたのは天飛から逃がされた星の102で雪の入れ替えは星の102救済のためよ
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:31:16.10ID:MxjcNTpp
縣とかせきょに挟まれたあみはいつかは異動あるかもと思ってたけどこんなに早いとは思わなかった
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:14.79ID:qk7Yn8sH
あみは配属時点で期のイチオシあがたの真下で脇要員だったんだろうけど結果出しまくりで人生逆転させた感じに見える
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:23.33ID:DpbnhIpD
>>655
ぴーはもう行く先がないわ
花はひとこいるし雪はあやないるし宙はもえこいるし
来れるとしたら月だけだけど来なかったのが答えやな
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:38:18.46ID:MNlb6kqA
10年どころか3代前からずっと不人気の月はどんな演目当てても金使っても人気低迷だったんだから今更あれこれ考えても仕方無くないか
それより人気出そうな星とかに注力したほうが良い
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:40:38.53ID:sSCtpM38
>>669
あみはあと一回できたら十分だし咲城は星で1回夢介の次でもう一回雪でチャンスあるただし本当に新公候補かどうかは決まってみないとわからない
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:44:06.70ID:9SzzV/Cb
雪での追い新公はめぐり合いの新公の出来次第かな
そもそもどこまで押されてるのかまるでわからないけど婆娑羅組だったり抑えるところは抑えてるんだよな
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:44:51.91ID:4nNtYEqK
あみが転向するにしてもトップ娘役成功例がある月組で正解
小柄でキラキラ要素がある男役は誰ともかち合わないはず
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:49:28.38ID:xv2xUTA6
>>645
ちなつ、花行って最初がバウだった
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:58:39.73ID:9ZH17LaB
あやな的な使い方なら2回でおかしく無いただ99から101はコロナの影響で聖乃おだちんレベルでも新公2回だからな
ただ101のぱるが幻合わせて3回だから咲城も2回の可能性はある
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:58.83ID:jU/Wr+SP
あやなは組替えの時あみくらいには知名度あったの?それとも咲城みたいに組ヲタ以外は誰だったの?
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:49.56ID:1BLk4A4l
あみってそんなにキラキラしてる?
TLでもれいこおだあみって構想を
いくつか見たけどそこに食い込めるようには見えなかった
(全組1回観劇派)
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:50.13ID:1I2PjRuY
正直星102期は全部天飛にチャンス行ったから、他の男役はみんな誰レベルよ。
それでも咲城は抑えるところは抑えて、柳生新公で瀬央の役やったから見込まれた組替えだと思う。
新公は回数そこまで関係ないし、私の推しは新公3回やったのに今苦境に立たされてるからなwww
ガハハハ
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:08:20.74ID:CBrYxVFo
あまとは上手いね
興味なかったし名前の読みがなんか苦手だったけど新公映像とドリタイ上手くて気になり始めた
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:10:22.64ID:1KYNcJcc
ピーおた意外とまともなことばかり言ってる

なこって添い遂げしないのかな
好きだからこそ添い遂げしてほしいけどあの逸材は残すべきか
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:14:51.63ID:Iku0DXgp
ネバセイ、座席埋まるかヤバいね

「宝塚友の会 チケット先行販売のお知らせ」106号の掲載内容について、一部変更となりました。

〇宙組 宝塚大劇場公演『NEVER SAY GOODBYE』(106号 5ページ)
 以下の公演は、貸切公演となっておりますが、2階席を先着順方式にて販売いたします。
・2月20日(日)15時30分公演
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:15:23.29ID:1KYNcJcc
上級生星オタだけど、ぴーはずっと星組を支えてほしい
前のお通夜状態は可哀想だけど、トップだけじゃ舞台は成り立たないよ
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:15:50.78ID:rN6CW9BX
>>688
あみは強烈なファンを抱える系だから全体的に大げさよ
本人は礼儀正しい可愛らしい子だけどオタを狂わせる何かを持ってる
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:20:27.60ID:DHkWk7wF
星98は辞めそうな男役いない
もし、ありが次期トップになるならみんなであり支えつつ組を盛り上げてほしい
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:20:57.16ID:a1Gnwj8Z
狂ってません
何も変わってないのだからw
人のせいにすんな
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:21:03.41ID:iX56SXCz
ドコモのやつ今回初だし知らない人多そう
どちらにせよ貸切余った分そのままにせず売ってくれるの有り難いわ
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:21:12.31ID:dEmXjtAZ
ドコモか
貸し切りって前後の日程は客入っててもガラガラだったりするから
売れてないときは友会で売るの良いと思うわ
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:22:56.60ID:a1Gnwj8Z
責任転嫁と脅し

もうお腹いっぱい
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:26:44.00ID:QYV2K+L1
ぴーは歌ダンスいいしきれいで色っぽいからみやるり系の萌えジェンヌになれると思う
あかぴーで星には珍しいコンビヲタも誕生した
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:28:34.83ID:1yB2G/cF
めぐあい退団者は多いと思う星生え抜き思い出演目だし
ただぴーは梯子外されたばかりでおいしい思いしてないからもう少し粘りそう
せおはガチやばいと思う
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:29:20.38ID:wgLSfzge
>>717
阿弖流為で良い芝居していた星組下級生とは認識していた
ぴーも良い芝居していて印象に残った
オレンジ色は誰これだったがインパクトがあった
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:29:43.31ID:aKQMKr5t
あみとあまとは与えられたチャンスに対してパッとしてるナニーロはまだパッとしてない
個人的体感です
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:30:27.05ID:V/qlQO+y
おだちんと諏訪の違いは圧と歌唱力の差
諏訪の勝ってるところは身長とナイスバディとダンス…結構あるな
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:30:56.04ID:A1txTX5n
あやなは組み替え前に紅役を2回やってるのとライジングスターに載ってたのが大きくてディーンの人かと顔と名前が一致した記憶
咲白けいはまだ2番手まではやったことないんじゃなかったっけ
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:32:02.66ID:wdvJJrL/
あまともあみもどっちも上手
容姿が可愛いのはあみだけど男役として精悍な顔つきはあまと
あみが男っぽく成長するのに期待かな
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:32:46.85ID:1KYNcJcc
99から上が研10になるから辞める時期としては妥当だけど、誰かが来るからという理由では辞めてほしくない
今の星組はキャラ被りがないし、退団者なしで舞台を観たい
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:35:06.05ID:Enu9K0jq
天飛は推されているというより試されてる
マノンで愛ちゃんの兄やらせたりやぎうで歌い踊らせたり
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:36:11.34ID:E/v7zRXt
ありも可哀想だし何か人生設計あっても上手く誤解されないようなタイミングが辞め時だといいな星98期
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:36:45.20ID:bHgFmMog
あみはオタクを狂わせる何かがあるってレスあったけど個人的には天飛も面倒なオタクがつきそうなタイプに見える
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:36:51.22ID:iX56SXCz
諏訪は目指してる方向性と顔立ちがなんかアンマッチ
ワンスみたいなのやりたいんだろうけど、顔のパーツかなりかわいらしく見える
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:38:30.64ID:dEmXjtAZ
ファンが多いほど電波系とかキモヲタとかヤバいヲタの数も相対的に増える
全然気にしなくていい
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:41:59.33ID:EgEKyS5K
燻銀の別格気味路線の役割って底支えとキラキラ路線の蓋だからある意味仕事を果たしているといえる
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:44:47.11ID:/9e/a6UQ
くらっちが男役ヲタから敬遠されたのは本人よりヲタによるところがでかい
だいもんのときもそうだったけど舞空組替え発表で舞空のことも選んでくれなかった()琴のことも叩いててネチネチやったヲタが大量にいた
そりゃ琴ヲタだって自分の贔屓叩くヲタがいる娘役を惜しむより舞空かばうし応援するでしょ
元々琴くら推してたのくらっちヲタ側だけだったのもあると思うが
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:47:34.57ID:dPN04jtJ
確かにダイナマイトだ
この写真は顔は順みつきさんに似てる見える
スカステの素顔はまあうん
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:48:30.24ID:sxoSiUpj
>>803
でかければかのゆりだし
華奢ならまのみや
そうじゃないなら諏訪
ただ雪には他にも顎いるから3兄弟のメンバーが違うかもしれん
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:48:42.03ID:fXqyPFFp
実年齢一覧(22/4/1時点)
※現役のみ

★男役
1981年度(40):光月(88)
1982年度(39):
1983年度(38):
1984年度(37):凪七(89)、天寿(91)
1985年度(36):紫門(91)
1986年度(35):真風(92)、航琉(93)
1987年度(34):
1988年度(33):鳳月(92)、輝月(95)
1989年度(32):彩風、芹香(93)、朝美、桜木、瀬央(95)
1990年度(31):礼、月城(95)、蓮(97)
1991年度(30):水美、柚香(95)、永久輝(97)
1992年度(29):和希、夢奈(96)、綾、飛龍、瑠風、天華(98)、英(99)
1993年度(28):留依、綺城(97)
1994年度(27):暁(98)、諏訪(99)、鷹翔、碧海(101)
1995年度(26):帆純(99)、風間、極美、一之瀬(100)
1996年度(25):聖乃(100)、縣(101)
1997年度(24):彩海(102)
1998年度(23):天飛、風色(102)
1999年度(22):亜音、希波(103)、稀惺(105)、華世(106)
2000年度(21):一輝(107)
2001年度(20):奈央(107)

★娘役
1984年度(37):音波(91)
1985年度(36):
1986年度(35):
1987年度(34):
1988年度(33):
1989年度(32):
1990年度(31):
1991年度(30):朝月(96)
1993年度(28):海乃(97)、有沙(98)、彩(99)
1994年度(27):小桜(99)
1995年度(26):
1996年度(25):星風、音、天彩(100)
1997年度(24):結愛(101)、蘭世、潤(102)
1998年度(23):舞空(102)、夢白(103)、都姫(104)
1999年度(22):白河(103)、詩、星空、山吹(105)
2000年度(21):きよら、美羽(104)
2001年度(20):音彩(105)
2002年度(19):花妃(106)
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:49:47.91ID:QSlOpAJl
花組の貸切だっけ?
花ヲタがこんなに貸切ガラガラーって上げてたの
宙組は貸切ガラガラもヅカで売ってもらえてよかったね
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:51:51.30ID:1hGRNZws
>>748
ナニーロはそもそもあみあまとレベルのチャンスが与えられてない
新公主演してここから露出増えるというところで1年休演したのが痛い
あと持ち味重量級なのに子役やアイドル風なのやらされたり目立つ場面で仮面つけっぱなしとか演出家呼びつけて説教してやりたいレベル
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:53:06.83ID:a1Gnwj8Z
異常なレス数ですよね

自分なりに人間性分析してますが
盗撮するような人は無理です
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:54:35.17ID:dEmXjtAZ
でもナニーロはネバセイもとったし
何よりアンバサダーだから今後十分推される可能性あるのでは
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:54:47.38ID:QIdbKDYO
>>821
ボヘミア王は仕方ないしイチゴもあの場に出ることが重要なので
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:23.80ID:QkUVEOAN
>>732
聖乃はだいぶ上手くなったんだけどね
ここの人間は叩くことしかしないからな
でもクリスマスCDの選曲は良くなかったなと思う
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:00:55.72ID:1hGRNZws
>>832
原作のボヘミア王は仮面付けっぱなしではないし
アイリーンとの逢瀬で仮面付けてたわけでもないから
仮面なんて途中からいくらでも外せたと思う
イチゴはまあいいんだけど根本的に似合わないものをやらされてそれで叩かれるのは可哀想だった
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:03:43.50ID:eB851GqV
あがたたち、今頃頑張ってんだね
どうか無事でやりきってくれ
あがあみラストだし、千秋楽の配信とんだらまじで泣くぞ
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:04:52.42ID:a7cUsYi8
化粧が合ってないんじゃないかな
みりお風の化粧が映える顔つきじゃないと思う
真風くらい薄くしてもいいんじゃないかしら
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:08:57.31ID:HxnuvVkx
>>863
毎日温めて飲んでる
甘酒と生姜入れてチンしたら幸せになれるよ
卵入れて茶碗蒸し風にしても美味しい
突沸するから気を付けてね目はなさないでたまに混ぜながら加熱してね
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:09:21.46ID:Y8mmOL10
聖乃ヲタ怖いよ
今はまだかっこいいとは思えないだけでもしかしたらこの先はかっこいいと思うかもしれないんだから今はそこまで焦ることもないと思うけどね
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:15:06.63ID:OTAEfGwb
>>858
かしげはがりがりで顎もあったから舞台姿はせーののようなマダムでは無かった
若い頃のるうさんやみやるりはかしげとそっくりなメイクや髪型をしていた
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:25:36.05ID:sQ8AjaKn
dtvの貸切は申し込み条件がdtv加入者限定だからハードル高いのかな
もう次からdocomo貸切無いかな
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:26:17.10ID:Pe0zCvSP
聖乃はたまきちみたいなガタイ売りパワー系だと思う
むしろカレーやひとこよりよっぽど男臭い
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:28:45.67ID:qk7Yn8sH
>>899
若返り政策の恩恵をもろに受けた世代とは比べないであげて
そこいらは研4研5で初バウ当たり前だけど今年研5の103期はやっと初新公よ
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:29:49.12ID:mrCRpsla
>>900
9作とか来年前半までかかるじゃんやめてくれよ
8作ですらほぼ今年一杯でうんざりなのに
何かテンション上がる追加演目ないかなぁ
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:32:17.12ID:FICpF1Gd
まかコン組追加演目やれとうるさいけどそんなの出たことあったっけ
あるとしたらMSくらいじゃないの
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:34:14.49ID:OTAEfGwb
90期も90期ばばあと騒いでる単発基地アンチも単発基地が自分の嫌いな生徒叩きたさの自演でしょ
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:35:06.70ID:4nNtYEqK
>>894
2014年度-初舞台100期-研1
2015-101-2
2016-102-3
2017-103-4
2018-104-5
2019-105-6
2020-106-7
2021-107-8
2022-108-9 ←せーの4月で研9だよ
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:42:39.41ID:9PdIuZe8
自演工作スレを立てて尚且つ
花組スレ雪組スレを潰す勢いで連日大暴れしてるのは90期だけだよ
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:47:15.98ID:QIdbKDYO
もえこのためにまかキキずん急いで辞めないといけないらしい
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:48:07.74ID:0HP4Ax/1
>>904
かといえ12がさっさと続いて辞めたら今度はスッカスカだよ
雪にそら送った以上は1か2はある程度いてもらわないとダメだと思う
そらがまだ残ってるならもえこにそら抜かしてずんもえこそら体制でバランス良かっただろうけど
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:51:31.34ID:0HP4Ax/1
よく考えてほしい
真風一人抜けたら宙は雪と大差ないことを
キキ―咲ちゃん(同期)
ずん―あーさ(同期)
もえこ―そら(どっちも宙出身)
これより下はどういう序列かわからんが
こってぃ―あがちん(同期)
しどりゅ―あやな
ルイマキセ―しゅわっち
な?大差ないだろ
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:54:22.46ID:0HP4Ax/1
雪は今度来る咲城があみちゃんの代わりなのかそれともあみの抜けた穴をカセキョーで埋めるのかが気になる
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:55:02.44ID:qaMol0v6
>>927
みちこ紅琴とかちぎだいもん咲とかは順にトップになれたけど
そういう例の方が少ないねえ
というか短期や標準任期のトップが続けばそれなりにいけるんだけど4まではなかなか
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:55:44.90ID:0HP4Ax/1
>>931
もうシャッフルとか100期以降しか出来なくないか?
精々星98期解体するくらいしか浮かばんわ
95はシャッフルさせるならとっくにさせてるだろう
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:57:06.82ID:jU/Wr+SP
咲がトップやってる間は当然キキもトップだな
キキ短期はないでしょ咲普通任期ならキキ短期かもしれないが
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:57:33.09ID:qaMol0v6
もしちなつがトップになれたら
たまき時代の最終的な体制で1-3までが順にトップになれることになるけど
それでもありを出したからやはり4まではいけない
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:58:48.57ID:ZkRoxnHx
>>932
あやあなあがたみたいにかせきょーと程よく持ち味分散できる子なんじゃ無いかしら
見た目からしてさっぱり系の美人だし
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:00:53.94ID:0HP4Ax/1
万博までアンバサダー動かせない訳だしそうなると100期もほぼ組替えの可能性は低い
101のあがちん以外となるとこってぃぱるさりおとかだけどここら辺は動かす意味を見出だせないわな
さりおは琴体制に必要だし
ぱるとこってぃトレードとかほぼ無意味だし
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:04:25.46ID:rwcrp6LX
やるなら今は男役より娘役トレードやスライドした方が良いんじゃないかなあ
海とひらめは高齢就任だからスライドさせなくていいけどなことかスライドさせても良いと思う
こっちゃんに歌ウマ娘役つけてほしい
まぁこれはただの願望だが
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:12:15.29ID:0HP4Ax/1
そもそもまどかスライドさせてまでまかキキの牙城崩さなかったのが異常事態だから停滞云々はどうにもならんだろうよ
キキと真風2人とも辞めてもいきなりずんトップなんてほぼ無理なんだから無難な人事としてはそのまま繰り上げしてもらうのが良いだろう
咲ちゃんにスライドしてもらうしかもう無理なんだから
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:12:48.18ID:aMqjsZWV
93期
さきち
キキ基地

95期
カレー基地
マイティ基地
れいこ基地、90期
あさ基地
琴基地
せお基地
ズノタ、ずん基地、お手紙

96期
ひらめ基地
そら基地、そらヲタ

97期
海基地
ひとこ基地

98期
あり基地、まさ基地
あやなヲタ、90期
ぴーヲタ

99期

100期
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:13:35.16ID:4owwGtcA
脳内敵の90期婆と草とヲタが口癖の頭逝ってる
生徒の中傷しか楽しみのないずっと張り付いて毎日暴れてるみり基地害
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:18:18.28ID:jU/Wr+SP
>>972
宙と雪って差は無いと思うがな
咲とキキの退団時期は同じだろうしずんあーさは二人揃ってトップになれるかなれないかでは
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:22:30.71ID:0HP4Ax/1
1から3までに95期固まってるから95はもう組替えの弾にはならんから詰みだもんな
させるなら98以降だろう
ほってぃとはなこ月、うー雪、ぱるとあのん花
こんなんどう?
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:23:26.37ID:mkQB81mG
>>983
琴にガチ恋してからじゃない?
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:32:11.34ID:eB851GqV
もえこ
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:32:59.05ID:qaMol0v6
>>990
あとは誰かトップ就任の時に2番手に差し込むかだね
キキとか愛ちゃんみたいな(キキは元々2番手からの2番手移動だけど)
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:55:52.52ID:bkqofDsu
ぴーの最終脱落はエルアルコンで天飛にキャプテンブラック取られたとこだと思ってる
大事な時期に結果残せなかったけど良い役者だから長く活躍してほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 40分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況