X



トップページ宝塚、四季
235コメント333KB
記録に残そう知識や名言や面白ネタ興味深い話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 10:45:39.37ID:m+r2s0cw
書き込みでちょっとした名言を見かけたり役立つ知識や素晴らしい説明
なんとなく面白いネタや興味深い話題など流れてしまって消える前にここに転載して残しておくスレです
できればどこのスレから持ってきたかもお願いします
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:41:29.76ID:b/CVnFZ7
414 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/03/26(日) 19:27:05.02 ID:Xb7Mzrp8
煽るつもりはないけど、岡田ショーでのオール・バイ・マイセルフは初演のナルシス・ノアールで日向薫さんがやったのが初めてで、後に岡田センセが「退団公演が一本物と決まってたので最後となるショーで餞となる場面として作った」的なコメントをされてたことを思い出した
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 17:07:23.95ID:H3mHgwSV
>>178
これ知識の記録じゃなくて花1ヲタの捏造工作を
書いた当人が本物と信じ込ませるためにこに貼り付けただけだよ
知恵袋といい花1ヲタはやることが汚いな
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 19:22:20.35ID:u2nW/0yF
682 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/04/19(水) 18:53:59.64 ID:fqUltGaQ
せおは退団しても実はこうでしたとか絶対に語らなさそうだから
誰か関係者が語ってくれない限り真相はyahooの中
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 13:39:08.44ID:8wMPW/xN
334 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/05/10(水) 13:22:40.47 ID:h2zLWVJc
裁判傍聴するには
1当日裁判所に行きます
2神戸地裁なら入って右の守衛室の前に「開廷表」というファイルが刑事と民事に分かれて並んでいるので民事の方で場所と時間を確認します
3 お目当ての部屋に行って着席して傍聴します

傍聴券が出ていなければ途中でも自由に出入りできますが立ち見は不可
満席なら外で待ってください
たすきやメッセージ性のあるものは裁判所に持ち込みできません
おそろいのスカーフ等の着用はやめましょう 帽子もだめです
録画録音はできませんがメモは問題ありません

336 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/05/10(水) 13:24:51.02 ID:tUKaYwpx
>>334
>おそろいのスカーフ等の着用はやめましょう

wwwwwww

337 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/05/10(水) 13:25:06.92 ID:h2zLWVJc
続き
左が原告です
贔屓が原田さんなら下手 劇団なら上手を狙うといいでしょう
ただし民事は代理人だけですすむこともままあるので弁護人しかいないかもしれません

宝塚最新情報 part3732
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1683679045/
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 15:55:29.72ID:BbC9+D8u
712 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/05/11(木) 13:16:48.25 ID:f4kWIQ25
写真の枚数とかに躍らされて劇団の思うつぼ
もうどのツールでも人事を読ませないのに必死なんだよ劇団は

720 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/05/11(木) 13:18:36.82 ID:aWoVzyl8
>>712
なんでや
5が煩いぐらいで読めたからって生徒の親に嚙みつかれるわけでもなかろうに

727 名無しさん@花束いっぱい。 2023/05/11(木) 13:20:30.39 ID:f4kWIQ25
>>720
劇団はここ定期チェックしてんの
書き込んでやめさせられた関係者知ってる
ほんまやで
IPで特定できる時代やったからあほやけとな関係者

729 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/05/11(木) 13:21:33.02 ID:zo5rnC2m
>>727
オール・オア・ナッシングがこんなにネタにされてるの見て何を思ってるんだろうね

735 名無しさん@花束いっぱい。 2023/05/11(木) 13:22:50.86 ID:f4kWIQ25
>>729
知らんけど

ワシ時々それっぽい書込みして反応見てるけど
本家が釣りに釣られてどないすんねんな

宝塚最新情報 part3735
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1683742506/
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 16:34:47.72ID:4VOBFlNC
写真の枚数で人事読ませたくなかったら御曹司もワンチャン勢も全組一律枚数にすれば良いだけなので本気で人事予想対策しようとは思ってない
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 01:52:03.19ID:Dmih90aW
454 名無しさん@花束いっぱい。 2023/05/14(日) 00:50:09.26 ID:ShIhgEFm
でも聖乃は真飛に憧れている...

461 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/05/14(日) 00:56:47.02 ID:LAVjQRRV
>>454
だから聖なの?

466 名無しさん@花束いっぱい。 2023/05/14(日) 00:57:31.56 ID:a2qy1N3F
>>461
そうだよ

467 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/05/14(日) 00:58:44.31 ID:y5LKGL+H
>>461
そうだよ

468 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/05/14(日) 00:59:36.21 ID:LAVjQRRV
じゃあお披露目は聖闘士星矢だね

469 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/05/14(日) 00:59:49.55 ID:ggDS6Zpq
何でだよ

宝塚最新情報 part3742
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1683973181/
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 01:52:36.34ID:Dmih90aW
13 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/05/14(日) 22:27:16.14 ID:AKShzX1y
ボンドのラスプーチン冷静に考えたらどう考えてもトンチキシーンなんだけど
観客もああラスプーチンねみたいな空気だし舞台でもルシッフルがラスプーチンのコスプレしてんのを誰も驚かず普通に受け入れてるのがジワジワ笑える

24 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/05/14(日) 23:49:53.37 ID:gHW8S5a8
>>13
神々の土地観ればなぜ受けいられてるかわかるかもしれないよ

26 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/05/14(日) 23:54:48.95 ID:HITFlpge
>>24
早速Blu-ray購入して観てみました
愛月ひかるさんの緻密な役作り徹底したラスプーチンへの憑依はとても素晴らしく芹香斗亜さんの雑な演技役への解釈不足なぜそこにラスプーチンが登場しないといけないのかを客に伝えようとしていないなど芹香斗亜さんの役者としての資質に疑問符が浮かびました
宙組が譲渡が多く任期がない組の理由が良くわかりました

28 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/05/15(月) 00:42:00.66 ID:3LpwT55d
5分で神々のBR購入してラスプーチンの出番まで見られたのマジスゴいなw

【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第95幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1683861040/
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 06:52:10.49ID:Q3CV/YRP
367 名無しさん@花束いっぱい。[] 2023/05/28(日) 23:41:07.30 ID:WrWJxtR/
次のトップの退団発表出たらここ大荒れだよ

390 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/05/28(日) 23:47:51.51 ID:ys0Ubg9m
>>367
花→順当だけど添い遂げでもそうじゃなくても荒れる
月→添い遂げなら1オタが嘆くだけ
添い遂げじゃなければフル回転で荒れる
雪→毎日が基地総見なので荒れる
星→進行形で荒れてるので当然荒れる
宙→ここが一番ビックリだけど添い遂げなら嫁が選ばれた理由納得できる
月添い遂げ以外は全部荒れるよ

宝塚最新情報 part3766
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1685267609/
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:34:50.71ID:YhED9iw7
859 名無しさん@花束いっぱい。 2023/06/03(土) 08:02:19.54 ID:H+8X6LWo
公演中止らしい

905 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/03(土) 08:55:06.22 ID:PAryviK8
マジだ

917 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/03(土) 09:00:06.59 ID:lU4Eb5QH
でるよ

955 名無しさん@花束いっぱい。 2023/06/03(土) 09:26:11.92 ID:qe4/0Mk1
出たよ

964 名無しさん@花束いっぱい。 2023/06/03(土) 09:28:00.75 ID:qe4/0Mk1
家出なくていいように中止だよって書き込んだのにガセ悪質扱いされたワイ涙

969 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/03(土) 09:29:36.01 ID:oR3rBGkt
去年GW星組当日中止も9時20分頃だった

宝塚最新情報 part3779
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1685700197/
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:59:26.93ID:F0kcKcPP
752 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/06(火) 22:25:56.72 ID:o7eHWaFh
>>721
雪Pいまのマスクイケメンデキリーマンもうすぐ辞めそう
次は若い女子だよね
初女子プロデューサー?ヅカオタ好みの作品上演してヅカオタ好みの生徒抜擢されるといいね

771 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/06(火) 22:29:35.66 ID:VkrOVBxU
>>765
パンフくらい1000円やねんから買えばいいやん
あとヒントは初日千秋楽

781 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/06(火) 22:31:44.74 ID:zBgJ1odx
>>776
各組制作は一人
雪組は補もいる
補が付けばそのうち交代するのがヅカルール

821 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/06(火) 22:43:07.90 ID:4V+DMYSI
>>781
月にも制作補いるよ雪もCHと夢介蒼穹は制作補違うよどっちも女性だけど

843 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/06(火) 22:52:48.92 ID:e3fA84V7
>>821
月も宙もついてたわ
雪の動向しか興味ないから
そしたらいっぺんに変わるかもね
所詮阪急本社の人事異動の人らやから長くても5年とか周期よ

宝塚最新情報 part3787
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1686036802/
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 09:27:57.29ID:dMVS/eJO
439 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/05(月) 15:55:18.43 ID:AHKgnM5p
「至らぬ私に愛をもってご指導」と、"1から100まで教えてくれた事"として挙げているのが舞台のスキルに関する事ではなく「マナー、礼儀」なの、闇を感じてしまった

442 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/05(月) 20:22:06.98 ID:PcYxFcFY
>>439
正直あれ全文に闇を感じて怖い
「あの時の経験があるからこそ、今の私がおります」とかも

443 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/05(月) 20:27:01.71 ID:FFFIvkFy
>>442
わかる
まどかの肝の据わりっぷりに読んでゾクゾクした

458 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/05(月) 22:17:08.52 ID:TT4abNxC
仮に謙遜や本心だとしても今は状況的にまどかが「至らぬ私」「未熟な私」を強調するのは
真風の印象にプラスにならないって分からずに書いてるのか分かっててわざとなのか
どっちか迷う文章だなとは思った

460 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/05(月) 22:23:48.70 ID:z4OsX1QH
>>458
分かる
そしてまどかはそんなことも分からないほどバカではないと思ってる

【GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】105冊目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1681574386/
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 22:41:50.92ID:T98hkfkS
605 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/07(水) 19:00:37.22 ID:mPfSi4cT
>>587
夏の梅芸はボニクラやったんやー
裏はストルーエンセやったんやー
それが急遽ODYSSEYになったから朝○さんが契約が違うって劇団と喧嘩したんやー
夢介東宝の頃
それでも劇団は朝○さんに引退させたんやー
駄々こねたんが通ってたら朝○さんがエリーゼやってたんやー

650 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/07(水) 19:28:47.86 ID:qQ/kZClR
>>628
一作伸ばせば御園座でボニクラ出来た
ボニクラ出来れば宝塚時代代表作にブロードウェイヒロイン加えられた
だから退団延期したいと夢介始まってから交渉するのはある

659 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/07(水) 19:34:38.01 ID:LQGb2kws
ボニクラは元々咲きわプレお披露目予定

コロナリスケで全ツになり中止

梅芸演目予定でTakakoのDSも同時期に

オデッセイリスケ

味噌倉爆誕

だぞ

669 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/07(水) 19:42:48.38 ID:pPoyFqW4
>>605
これの前日譚が>>659なのか
ブリリアでボニクラ出来るはずが2回も中止になれば文句の一つも言いたくなるな

宝塚最新情報 part3789
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1686047235/
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 00:23:23.07ID:Y6Lci8+m
556 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/14(水) 23:39:20.78 ID:c1ksA+UE
1789日曜とはいえBB席に40000万とか正気か?

557 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/14(水) 23:39:39.00 ID:c1ksA+UE
ごめん
桁ヤバすぎたw
4万円

558 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/14(水) 23:59:45.93 ID:CGZN0JFN
桁間違いのせいで4万円が安く見えてしまう

559 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/06/15(木) 00:18:12.35 ID:LfBXATzO
BBに4億は高い
家買える

◆定価以上◆チケット譲渡交換スレ21◆OK◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1679932238/
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 20:23:26.26ID:n8WfqaUE
27 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/07/09(日) 17:23:56.42 ID:f5Rpk7ul
話しかけられて凍りついたシリーズいいかな
まさおのトップグッズが可愛かったから通勤に使ってた
長い不妊治療の末やっと妊娠できたある日電車でお向かいのマダムに突然流産ですか?って話しかけられた
0.5秒位の間にこの人はコルドバの予言師のばーさんみたいな人で何か見えてるのか?とリアルに凍りついたんだけど実際は龍さんのですか?だったらしい
マダムは蘭とむのバッグを嬉しそうに見せてくれた

心の闇スレッド988
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1688865401/
0202たけし
垢版 |
2023/08/27(日) 08:17:13.88ID:zJJS5eVt
均一にファンデーションを塗布したいと思うのであれば、ブラシを使用すれば首尾よく仕上げることができます。顔の中心から外側に向けて広げるようにしていくことが肝要です。
http://2ch.io/thubo.biz
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 20:55:16.83ID:HgsofvAd
506: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/11(水) 11:32:19.84 ID:5VCU5O9I (1/7)
文春記者トーク
この番組は、現場の最前線で活躍する週刊文春の記者たちが、取材やスクープの裏側を明かす有料会員限定のオリジナルコンテンツです。
それでは、本日のゲストは高橋記者です。高橋さん、よろしくお願いします。

よろしくお願いします。

宝塚歌劇団のタカラジェンヌが自殺した件ですけれども、今週はこれについて、週刊文春はたくさん記者を投入して記事を作ってます。
高橋記者は、この取材班にいたということで、ちょっと取材の裏側、記事の内容を紹介してもらいたいなと思っています。
まずですね、9月30日に、兵庫県の宝塚市にある18階建てのマンションの駐車場で女性が倒れていると、そういう通報があって。
その後、警察の捜査によって分かったのが、マンションから飛び降りて自殺したのが宝塚の宙組に所属する有愛きいさんという俳優の方だと。
これが事件の概要なんですが、まず、この亡くなった有愛さんという方、どういう方なのかというのを教えてもらっていいですか。

宝塚最新情報part4108
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1696966620/
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 20:56:03.32ID:HgsofvAd
508: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/11(水) 11:32:56.78 ID:5VCU5O9I (2/7)
>>506

はい。有愛さんは京都出身で、25歳でした。
お父さんがですね、あの京都市内で140年以上続いているお漬物屋さんを営んでいてですね。
ご本人は103期で、今おっしゃられたように宙組に所属していたんですね。
実はその有愛さんは双子の長女で、妹の一禾あおさんも同じ宝塚で雪組の男役をしています。
それで、怪我で一禾さんよりも入団が遅れているんですけれども、宝塚っていうのは、1年目から7年目までですね、生徒が作り上げる新人公演っていうのがありまして。
この新人公演は何かって言うと、宝塚大劇場と東京宝塚劇場の本公演期間中に1公演のみ、若手が上級生が普段演じているような役を担うものになるんですけれども。はい。
有愛さんはですね、今年、ちょうどその7年目にあたって、その新人公演の最年長として、宙組のリーダーを任されていました。
ご本人の評価としては、歌唱力、ダンス、芝居が3拍子揃った、非常に優秀な方だったとは言われているんですけれども。
ただちょっと、娘役としては、身長がやや高かったみたいで、トップ娘役になるのは、ちょっと難しいんじゃないかな、という風にも言われていたようです。
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 20:56:54.51ID:HgsofvAd
511: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/11(水) 11:33:39.08 ID:5VCU5O9I (3/7)
>>508

そんな有愛さんですけど、亡くなったのは9月30日で、この日というのはですね。
宝塚の劇場で行われてる、パガドっていうタイトルのですね、公演期間中だったと。 だから、9月30日は2日目ですかね、公演の。
そんな日だったわけですけれども、これ、非常にね、公演期間中ということで、さらに衝撃が発したわけですが、事件の当日に至るまでの経緯というのは、どうだったんでしょう。

そもそも有愛さんが亡くなった当日、9月30日になるんですが、これは、 10月19日に控えてる新人公演の本番に向けた、初稽古の日だったんですよね。
並行して、パガドの公演もこなしているっていう状況だったと思うんですけども。
ただ、その9月30日の前の28日には、新人公演の準備を進めている中で、有愛さんは、上級生から、罵声を浴びせられたりとかされていたみたいで。
これは後で触れるんですけれども、そもそも彼女が上級生から、結構いじめを受けているところもありまして。
そういったところと、それから今後控えられている-新人公演のプレッシャーがある中で、本人としても、心身ともに限界を感じたのか、
住んでいるその宝塚市内のマンション屋上から飛びに来たということです。
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 20:58:02.31ID:HgsofvAd
515: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/11(水) 11:34:25.17 ID:5VCU5O9I (4/7)
>>511

これ、劇団側からしてもね、相当衝撃的な事件だったわけですが、この有愛さんの死に対しては劇団側はどのような対応をしてるんでしょう。

そうですね、まず亡くなって、そこから公演が中止になっているわけですけれども
ただ、劇団の木場健之理事長が、10月1日に宝塚バウホールというところで行われた宝塚舞踊会というものがあるんですけども。
ここで先日の報道については哀悼の意を表しますが、現段階では詳細は公表しませんという風に観客に説明しておりまして。
ちなみにこの舞踊会にはですね、有愛さんのその妹の一禾さんも参加していたと、演者として参加していたみたいです。
で、その翌日にその理事長が305文字の、いわゆるテンプレ的な、お詫びといったコメントを劇団のオフィシャルサイトに公表しています。
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 21:01:11.65ID:HgsofvAd
516: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/11(水) 11:34:52.76 ID:5VCU5O9I (5/7)
>>515

ちょっと先ほどね、高橋さんから話がありましたけれども、有愛さんがいじめを劇団の中で受けていたということで、
これ実は、今年の2月9日号ですかね、週刊文春は、実はこの有愛さんが被害者となったイジメ疑惑っていうのは報道しています。
当時は、有愛さんと言わず匿名でね、被害者のことは書いたわけですが、
これ以外もまた別件で、そこから1ヶ月ぐらい前のですね、1月19日号でも、当時の宙組のトップスターの真風涼帆さんが、いじめをしていたんではないかという疑惑を報じていたわけです。
両方、宙組で起きたいじめ騒動ですけれども、これ、それぞれの記事が報道された後、劇団内ではどういう対応が行われたのかっていうのを説明してもらっていいですか。

そうですね、記事が出た後、2月上旬になるんですけども、宙組の組長と言ってですね、これは、その組の年長者の方が務められて、いわゆるそのリーダー的な存在になるんですけれども、
この組長が、その組の上級生、それからその下級生を招集して、組子全員の前で、その弁明会っていうのを、こう開いてるんですね。はい。
弁明会っていうのは、要するに、その名前を呼ばれた生徒が、そういったパワハラだったりとか、いじめっていうのはなかったっていう風に話していくものだったみたいで。はい。
ただ、弁明会会では、結局、その、有愛さんを含む下級生っての発言の機会が一切なかったと。
だから、基本的には、劇団っていうのは、ま、その弁明会1つとっても、ベタというか
あんまり自分たちは、そういうことはしていませんよという風なことを一点張りで話を進めていって、
こういったところにもそういう隠蔽体質みたいなのが、象徴されてるんじゃないかな、という風には、個人的に思います。
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 21:03:20.82ID:HgsofvAd
520: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/11(水) 11:35:27.37 ID:5VCU5O9I (6/7)
>>516

まー、これ、どういうね、いじめがあったのかっていうのは、ぜひ今回の記事も含めて読んでいただければという風に思いますけれども。
さらに、今回週刊文春が掲載した記事の中ではですね、有愛さんが、非常に苦しんでいるという姿が、取材でわかったことが報じられていますが、
過度の緊張と、ストレスに苛まれていたということなんですけど、ほぼ宙組がですね、学級崩壊状態にあったんではないかという、そういった内容を報じてるわけですが、
これ、宙組で一体何があったのか、その背景に何があるのかっていうところを教えてもらっていいですか。

はい。まず、そもそもなんですけれども、その宙組の7年目にあたる103期生っていうのが、他の組と比較しても、すごく少ないっていうことは、かなり指摘されていましてですね。はい。
例えば、月組は同じ103期生7人で、花組は8人といるんですが、宙組は有愛さん含めて3人で、しかも、そのうちの男役の演者の方、休演中なんですね。はい。
なんで、実質的に、こ2人で準備をする必要があったと。
で、それに加えて、元々新人公演の演出っていうのは、演出助手が担当するものだったんですけども、
最近は生徒さん自身が、フォーメーションなどの演出を手配することが多くなっていたみたいで。
ただ、どうしても、生徒が演出っていう風になると、舞台上での位置取りだったりとか、そういったところで、生徒同士で揉めてしまうこともあったみたいで、
有愛さんは、下級生からもこの位置取りはどうなんだとか、不公平だぞとかっていうような感じで、下からも、突き上げを受けていたような状態だったみたいです。
それで、そもそも宙組は、組としては自由さっていうのが特徴なんですけれども、それは、裏を返すと、上下関係とかそういった規律が緩いっていう風なことに繋がってきていてですね、はい。
こういう、そもそも、宙組の性質なんかもあって、今、言っていたような、学級崩壊とも言えるような状態になってしまっているという風なところがあるようですね。
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 21:03:56.29ID:HgsofvAd
524: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/11(水) 11:35:54.11 ID:5VCU5O9I (7/7)
>>520

こんなね、状況化で起きてしまった事件ですけれども、今後予想される動きっていうのは何かあるのか。
または、その劇団側にま求められる対応っていうのは何なのか。この辺りをちょっと高橋さんの意見を聞かせてもらっていいですか。

そう、つい昨日なんですけれども、劇団、つまりその理事長がオフィシャルサイトの方にコメントを発表してまして。
ちょうど今日ですね、10月6日から公演を再開するっていうことを発表しているんですけれども。
ま、ただ一方的に発表しているっていうことで、結構それに対して不信感を抱いてるファンも多いみたいで。
それに加えて、あの、実は、大阪の芸能関係の記者会が、宝塚に会見を開くように要求してるんですね。はい。
この要求自体も、結構異例のことみていて、そういったところでも、やっぱりそのファンに対する説明責任っていう意味でも、
劇団がその対応を求められているんじゃないかなという風には個人的には思っていて。
それと、並行するというか、また別の動きとしては、有愛さんのその同期の方々がですね、
その劇団に対して、その働き方の見直しだったりとか、精神的なケアの必要性を訴えるような意見書を提出するっていうことを計画しているみたいです。

今後どういう対応するのかっていうのはちょっと気になりますしね。
あと今回ね、ジャニーズの問題が今世間で注目されてる中で、ジャニーズと同様にですね、
結構その外側からは見えないことが多かった宝塚歌劇団の中で何が起きてるのかっていうと、
非常に、世間の注目が集まってると思うので、引き続き取材班はこの問題について取材をするということですので、
また来週以降の記事も、お待ちいただければなという感じですね。
ということで、本日は宝塚歌劇団の劇団員が自殺した事件について、取材を担当した高橋記者に話を聞きました。
どうもありがとうございました。

ありがとうございました。 く

宝塚最新情報part4108
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1696966620/
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 17:27:24.83ID:NH/F98c+
575: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/12(木) 12:17:07.87 ID:HgLl7Eis (3/5)
>>505
これは夢白案件じゃないかもしれないけど前にインスタ晒されてた他組の同期そのあと新公バウヒロエトやってるけど劇団知らないんかね 2021年10月くらいだよね?
今日も合コン〜コロナなんて気にしね〜ファンからのプレゼントはメルカリ〜ヅカファン夢見すぎ馬鹿ばっか爆笑〜のやつ
まだいるつもりなら改心しててほしい その組贔屓いるから迷惑かけないでくれ

613: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/12(木) 12:25:54.54 ID:HgLl7Eis (4/5)
>>595
合コンメルカリうん問題ないね インスタ晒されるのが問題かな〜SNS投稿ダメだった気がしますので宝塚歌劇団の現役生徒さんは ファン夢見すぎ馬鹿ばっかりって思うに留めて言うのやめようねそれでお給金もらってるんだよあなたはって話ね

934: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/12(木) 13:44:03.35 ID:HgLl7Eis (5/5)
許してる許してる
生きててくれれば何でもいいわ あと組やら周りに迷惑かけないでくれれば
みんな当然流れてきたの見たことあると思って書いたけど知らなかった人多いのね

宝塚最新情報part4114
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1697035983/
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 20:12:16.57ID:greR5xGq
478: 名無しさん@花束いっぱい。 [] 2023/10/15(日) 10:58:15.62 ID:eZR0uu/S
宙組学級崩壊の話よく漏れてたけど、他にも崩壊レベルのヤバい期抱えてる組あるのに何で漏れてないんだろ
組長トップブチ切れて新公学年連帯責任で叱責受けまくってその当時長の期娘1辞めたがってたのに劇団辞めさせてくれず、みたいな事もあったのに
ここ1,2年の話だし話聞いた感じ宙とどっこいどっこいな印象

537: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/15(日) 11:06:36.14 ID:uKUHpMD8 (3/4)
>>518
星102は電車で上級生の悪口言いまくってた話もあったねそういえば

666: 名無しさん@花束いっぱい。 [] 2023/10/15(日) 11:38:29.89 ID:eZR0uu/S (2/3)
新公出ていなくても新公長の学年ってだけで同罪と扱われてた
娘1なのに新公学年全員の連帯責任取らされていたし、トップのご機嫌取り、お声掛けのタイミング確認、ご指導の伝達等娘1が可哀想だった
そもそも問題児大量の期がいるのが事の発端だけど

684: 名無しさん@花束いっぱい。 [] 2023/10/15(日) 11:44:28.40 ID:eZR0uu/S (3/3)
ちなみに問題児期はお稽古場だけでなく本番も問題起こしまくってる
袖で走り回って大声で話しまくったり、小道具忘れたり、お衣装着替え間に合わず出なかったり
正直よくそんな意識の低さで舞台立ててるよなー


宝塚最新情報part4126
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1697317508/
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 20:12:40.37ID:greR5xGq
828: 名無しさん@花束いっぱい。 [] 2023/10/15(日) 12:15:04.41 ID:eZR0uu/S (4/4)
特定の人の誹謗中傷にならないように断定の情報は書かなかったけど、ここに書いたことは実際に該当組の生徒から直接聞いた事
ただ単に宙ばっかりフォーカスされているけれど、他の組だって傍からみたら学級崩壊のような事やいじめと取られてもおかしくないような上級生からの理不尽なご指導はある、と言いたかった
いい人って言われているトップも中では必要以上な叱責をして下級生に嫌われていたり
下級生も疑いたくなるような問題行動を起こしてる人もいる

835: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/15(日) 12:17:05.77 ID:RKqFD0h8 (5/5)
>>828
誰から聞いたか言える?

847: 名無しさん@花束いっぱい。 [] 2023/10/15(日) 12:20:17.50 ID:eZR0uu/S (5/5)
>>835
個人名は書けないけど、私が書いている組の新公学年の子
こんなに鮮明に話して大丈夫?ってぐらい自分の組も他組同期の子から聞いた愚痴も話しちゃうから寧ろ心配になる

宝塚最新情報part4126
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1697317508/
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 11:18:18.12ID:YE8WeLqy
820: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/17(火) 09:32:35.80 ID:XVf/IoJj
おは
みんな元気???
さっき都営で出勤してたんやけど隣りのあんまり垢抜けてない不細工メガネがmateでここの最新スレに必死に書き込みしてたわ

ちゃんといちいち機内モードにしてid変えてたけど一人で肯定意見と反対意見書いて荒らしてたけど何したかったんやろ?
ベージュのロングスカートにグレーのカーディガン、ボブでメガネでMaison de FLEURのデカバッグのあんたやで

宝塚最新情報part4132
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1697460527/
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 18:03:33.63ID:YE8WeLqy
40: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/16(月) 16:12:57.55 ID:dIt/vfq0
琴がはじまりだけど本当の意味での始まりはひとこの記事だよね
琴の後は劇団への不満リークが続いたけどひとこ側が個人攻撃に文春使い出した
文春を利用して自分に有利なように動かせるんだってみんな思っててもやらなかったけど一線越えたよね

161: 名無しさん@花束いっぱい。 [] 2023/10/16(月) 17:00:20.25 ID:jHfmvx5E
>>40
ひとこ側が個人攻撃に文春を使った、、
事実ならひとこにも大きな責任があるな
それをきっかけに宝塚の闇を記事にしようとしたのかも?

宝塚最新情報part4131
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1697408723/
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 20:52:44.60ID:vdAN6OHy
ひとこがリーク元ってソースあるの?
カレー会の中の人が内部告発ってことはないの?
OGの脱税はそうだって言われてるけど
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 21:48:34.18ID:ivaVo0Dd
820: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/17(火) 09:32:35.80 ID:XVf/IoJj
おは
みんな元気???
さっき都営で出勤してたんやけど隣りのあんまり垢抜けてない不細工メガネがmateでここの最新スレに必死に書き込みしてたわ

ちゃんといちいち機内モードにしてid変えてたけど一人で肯定意見と反対意見書いて荒らしてたけど何したかったんやろ?
ベージュのロングスカートにグレーのカーディガン、ボブでメガネでMaison de FLEURのデカバッグのあんたやで

宝塚最新情報part4132
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1697460527/
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 23:13:29.48ID:OlGVI00k
20: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/18(水) 12:42:23.03 ID:siGhinsE
102期がトースターで焼き芋焼いて
煙検知器が作動して消防車きて
講堂で掃除していた103期がシャッターで閉じ込められて
助け出された時に「死ぬかと思った」と発言した
通称・焼き芋事件も文春さんに作文してほしい

223: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/18(水) 13:12:08.81 ID:q2cNKKJo
102期でさつま芋を持ってそうなのは
あみあまとしか浮かばないw

231: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/18(水) 13:13:44.56 ID:dRJVoeE8 (5/5)
>>223
かごんまの2人が焼き芋で煙なんてそんなミスを犯すはずがない

233: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/18(水) 13:13:53.41 ID:QmtDr4mY (5/5)
>>223
産地ってだけで特定しないでw

宝塚最新情報part4136
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1697548837/
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 23:14:28.90ID:OlGVI00k
369: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/19(木) 10:37:12.86 ID:uMR0EY8U (12/20)
ID被ったしかもヤバそうな人と

373: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/19(木) 10:38:39.96 ID:uMR0EY8U (13/20)
>>366
あんたID変えてよ

375: 名無しさん@花束いっぱい。 [] 2023/10/19(木) 10:39:20.32 ID:uMR0EY8U (14/20)
ちんちんびろびろ

378: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/19(木) 10:40:38.92 ID:uMR0EY8U (15/20)
>>373
私がはじめにこのIDを使ってます
あなたが変えてください

380: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/19(木) 10:41:50.10 ID:uMR0EY8U (16/20)
>>378
気に入ったから変えません

388: 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2023/10/19(木) 10:47:09.30 ID:4fz6P0YY
>>378>>380
今日イチ笑ったなんなんそのやり取り

宝塚最新情報part4137
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1697611723/
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 22:37:32.55ID:NtQ1HWAa
693 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/10/27(金) 12:07:19.50 ID:G3Y/WvWH
【販売中止のお知らせ】
宝塚歌劇星組公演『RRR』につきまして、同劇団の最終調査の報告が出るまでは公演実施の見通しが立たない事から、今回、販売を見合わせとさせていただきます。
お申込み予定だった組合員様には大変申し訳ございません。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。


って大阪公立大の生協がポストしてるんだけど、星組も中止になる?

737 名無しさん@花束いっぱい。 2023/10/27(金) 12:21:25.08 ID:AIAc9Vex
知り合いが大きめの団体チケ申し込みしたけどかなり早い段階で劇団の営業が直々に謝罪に来たって言ってたよ、「公演再開の目処が立たないので恐らくご観劇は難しいです」って
連日各地を謝罪行脚しててかなりしんどそうらしい
多分生協もそんな感じで話し合った結果の団体席見送りじゃないの

748 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/10/27(金) 12:25:07.57 ID:85enXsMD
>>737
RRRの東京団体うちの会社は普通に取れてたよ
おととい事務に結果連絡あり

742 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/10/27(金) 12:22:58.45 ID:5/HxZAqk
大学生協は手数料で儲けてるわけでもないし公演実施するしないの煮えきらない回答出たら止めるわな

宝塚最新情報part4164
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1698305632/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況