X



トップページ宝塚、四季
1002コメント254KB
宝塚最新情報 part2739
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 09:58:00.45ID:NS4FAwqY
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ

宝塚最新情報 part2737
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1643462388/

宝塚最新情報 part2738
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1643516605/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 10:27:43.59ID:Fq//J94q
ツイプロ 22/01/31時点(前回:22/01/22)
※新公主演以上もしくは舞台写真あり

○花組【合計:3834↑ 前回:3501】
柚香  1439↑ 前回:1436
星風  0311↓ 前回:0312
水美  0758↓ 前回:0760
永久輝 0508↓ 前回:0510
聖乃  0171↑ 前回:0170
飛龍  0116↓ 前回:0117
優波  0012→ 前回:0012
帆純  0111→ 前回:0111
一之瀬 0028→ 前回:0028
希波  0046↑ 前回:0045
音   0196
星空  0033
華雅  0020
春妃  0024
都姫  0016
美羽  0045
○月組【合計:3123↑ 前回:2805】
月城  0994↓ 前回:0995
海乃  0141↓ 前回:0142
鳳月  0563↑ 前回:0562
暁   0514↑ 前回:0509
風間  0173→ 前回:0173
夢奈  0039→ 前回:0039
蓮   0081↓ 前回:0082
英   0031↓ 前回:0032
礼華  0043↑ 前回:0042
彩海  0227↓ 前回:0229
彩   0182
きよら 0021
天紫  0024
結愛  0069
白河  0019
花妃  0002
○雪組【合計:3405↑ 前回:3292】
彩風  0658↓ 前回:0661
朝月  0062→ 前回:0062
朝美  1395↓ 前回:1399
和希  0662↓ 前回:0665
縣   0245↑ 前回:0243
綾   0230↑ 前回:0228
諏訪  0032↓ 前回:0034
野々花 0047
夢白  0054
音彩  0020
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 10:27:49.58ID:Fq//J94q
>>2

○星組【合計:4180↑ 前回:3745】
礼   1872↑ 前回:1866
舞空  0272↑ 前回:0271
瀬央  0404↑ 前回:0401
綺城  0111↓ 前回:0112
天華  0312↑ 前回:0311
極美  0309↓ 前回:0310
天寿  0357→ 前回:0357
碧海  0008→ 前回:0008
天飛  0109→ 前回:0109
音波  0114
有沙  0178
小桜  0093
水乃  0019
瑠璃  0022
○宙組【合計:3056↑ 前回:2827】
真風  0922↓ 前回:0927
潤   0155↓ 前回:0156
芹香  0922↓ 前回:0924
桜木  0526↑ 前回:0525
瑠風  0085→ 前回:0085
紫藤  0042→ 前回:0042
鷹翔  0050↓ 前回:0051
留依  0027↓ 前回:0028
風色  0028→ 前回:0028
亜音  0061→ 前回:0061
天彩  0199
花宮  0017
春乃  0009
山吹  0013
○専科【合計:0272→ 前回:0272】
凪七  0150→ 前回:0150
紫門  0122→ 前回:0122
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 10:35:29.28ID:zPGShZvx
前スレの>>998
見た目はキラキラの光でも
発する声が耳に入った途端うわーってなる
夢が壊れて現実に引き戻される
目も耳も本能で反応するからな
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 10:37:38.24ID:K1AqhqAi
>>1

>>2
どこも200近く増えてるのはなに?と思ったら娘役か
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 10:37:56.35ID:kc+iL16e
潤花まじ40はジャニ系でまったく関係ないよ
ツイプロそんな意味ないからどっちでもいいけどさ
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 10:42:28.21ID:3AsLNXZ4
ネバセイ初演で歌で唸らせてくれた人
マリエッタ
たっちん
あもたま
きゃみ

マリエッタはワイルドホーンにも褒められた
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 10:42:32.21ID:CaTWePc1
>>5

37 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/06/19(土) 14:56:26.76 ID:FidBYFjE
657名無しさん@花束いっぱい。2021/06/17(木) 20:35:56.50ID:mqiYqmYK>>745
潤花は40人ぐらいヅカ無関係だからな
潤花ってハンネの人のプロフィールが複数出てくる
ジャニヲタとか

478 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2021/06/19(土) 14:52:06.24 ID:k6So7oTu
ツイプロ調べてみたわ
確かに40人ぐらい無関係w

潤花113

垢名が潤花 29(うち松潤ヲタ6)

無関係の人
・福山潤花澤香菜
・福山潤花澤香菜
・福潤花江
・福山潤花江夏樹
・潤花のリスナー
・松本潤花男
・松潤花より団子
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 10:45:40.88ID:3NIv2Fjz
>>3
宙組訂正


○宙組【合計:3016↑ 前回:2787】
真風  0922↓ 前回:0927
潤   実質0115↓ 前回:実質0116 ※約40は宝塚無関係なので検索結果よりマイナス
芹香  0922↓ 前回:0924
桜木  0526↑ 前回:0525
瑠風  0085→ 前回:0085
紫藤  0042→ 前回:0042
鷹翔  0050↓ 前回:0051
留依  0027↓ 前回:0028
風色  0028→ 前回:0028
亜音  0061→ 前回:0061
天彩  0199
花宮  0017
春乃  0009
山吹  0013
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 10:46:16.75ID:nrx0u2tu
>>7
私の場合は生で観劇してたら視覚と興奮と音響の良
さで耳は麻痺するかんじかな
きっとだいもんもそうだったんじゃないかしら
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:05:05.02ID:Nb8vzP6O
>>22
マリエッタ → 美郷 真也
たっちん → 和音 美桜
あもたま → 天羽珠紀
きゃみ → まり穂えりな(まりは漢字なんだけど文字化けするはず)
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:06:07.31ID:lUX3Re6W
ジャニじゃなくて声優じゃん
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:13:23.97ID:xZLwWrlt
聖乃より音くりの方が多いし
おだよりみちるの方が多いし
もえこよりみねりの方が多い
娘2に負けるバウ主演者たち
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:14:35.55ID:Nb8vzP6O
>>28
ネバセイの配役

パオロ・カレラス 美郷真也 松風輝
アニータ まり穂えりな 瀬戸花まり
アルフォンゾ・リベラ 天羽珠紀 澄風なぎ
ラ・パッショナリア 和音美桜 留依蒔世
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:17:47.72ID:E9V/gWoc
チケット捌かないこと指摘したら娘役嫌い認定する基地はツイプロの方が価値あると思ってるの?
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:20:34.03ID:xZLwWrlt
娘2よりも関心を持ってもらえていない新公卒業済番手付きのスターってトップ見越すならかなりやばいと思うよ
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:20:40.15ID:E9V/gWoc
娘役目当てで友会だろうが一般だろうがチケット買う人なんて少数派だろ
会員じゃないならまずは演目とトップコンビが左右する
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:24:40.31ID:xZLwWrlt
>>45
あまりにも娘役を軽んじすぎていると思う
路線じゃない脇の娘役だって今回○○ちゃんの役付きが良いor退団だから一回にするつもりだったところ二回観ようみたいな動機にはなる
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:25:26.53ID:E9V/gWoc
>>47
コロコロID変えなくていいよー
どうせ沢山上から降ってくる追加捌く苦労はわかることはないんだろうから
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:26:59.66ID:NS4FAwqY
でもこれだけヲタいるなら会立ててもらえばいいのに
人気ビミョーの男役より戦力になりそう
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:27:08.75ID:0iQQ/AjL
>>51
傍若無人もなにも娘役ヲタが男役ヲタよりも少ないのは事実じゃん
平の娘役のヲタはマウント取れる機会が少ないから必死だね
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:30:54.22ID:E9V/gWoc
チケット捌かない会無しの癖に男役にマウント取るなって話なのに娘役不要だと思ってるんでしょとか言ってる人話飛躍しすぎ
娘ヲタってどんだけ被害妄想強いんだ
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:35:15.88ID:xZLwWrlt
娘2より一般に関心持って貰えない自分の贔屓が不甲斐ないだけなのに
会だけじゃなく一般に人気が出ないと咲やたまみたいなトップになるし
咲たまと違って下に人気のある2番手はいないんだぞ
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:36:23.71ID:09oE6cZt
てか金にならない人気は本当にどうでもいい
娘役でもグッズ上位で偉そうにしてるのはまだわかるけどツイプロって何になるんだよ
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:38:10.77ID:HOHlE+sO
チケット捌くことが何よりも大事だからツイプロ人気ある娘役より金持ちで貸切してくれたり地元やら関係者が観に来てくれる娘役の方がありがたい
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:38:15.47ID:RyRqXwKh
ツイプロ上の人は物販もそこそこ強くないか?
もちろんチケットに関してはしらない
でもいつもいわれてるけどツイプロはただのお遊びだから
本気になるほうがちょっと
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:39:25.69ID:xZLwWrlt
ツイプロ多いからってチケットやグッズ売れるとは限らないけど
ツイプロ少ないジェンヌがチケットやグッズも売れないって相関は明確だよ
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:39:38.13ID:5LSV6j3K
声だけデカい娘役ヲタが嫌いな気持ちは分かるけど
それ以下の男役たちは頑張れよとしか言えんわな
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:40:02.52ID:79DhB0Y+
なんか歪んでるなあ
劇団がファン層広げようとして色々やってるのに
狭い世界で金だのなんだのと
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:40:56.85ID:8nBUBl0m
劇団のおじさんの書き込みと思えばおもしろいけど、ファンなら宝塚をはじめて見た頃の初々しい気持ちを思い出してほしいって思う
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:47:05.36ID:Tckdj+k7
まぁ今の娘2陣は風みたいに会立てすればいいんじゃないのって感じ
安定して人気ありそうだしそれなりに捌くでしょ
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:47:20.37ID:CCdavrJZ
チケ買う会員の大半はツイプロに名前書かない
ツイプロはあくまでにわか力
必然的に会無くてキャリアもあって場面多く使われる娘2は書かれやすい
本命じゃないからね
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:47:57.77ID:4cVyFbTL
>>72
チケットはオバ様やコオバ様がまとめて捌いたり地方出身者だと地元が団体入れてくれたりってのもあるから(若いヲタの場合水商売の子が沢山購入してくれるとか)無料ツィッターのミーハーが多くてもその分捌けてるとは限らない
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:48:46.33ID:kiASyIyL
>>78
本人にやる気があって且つ捌き力の心配がない娘役なら会立てしてもいいと思う
各組いても1〜2人だろうけど
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:49:52.14ID:c49bcWrb
男役は新公やるなら会立てないとってのが基本的なのに娘役はなんで娘1になるまで立てられないんだろうね?
本公演で路線男役より扱いの良い娘役は会立ててそういう面でも力になってほしい
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:49:56.97ID:gDwAAoMC
ツイプロって要するに好感度ランキングみたいなもんでしょ
もちろん単推しのガチヲタで贔屓の名前だけ書いてる人もいるけど好きなジェンヌを羅列してる人も多い
つまり好意的に名前が挙がる人ランキング
もちろん好意的な人が多ければ濃いヲタも比例して多いであろうという推察はできるけど
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:52:27.09ID:gDwAAoMC
統計学的にはライトなファンが多い割にはそこまで濃いヲタ多くないとか多少のブレはあっても
ライトなファンがめっちゃ少ないのにそれ以上に隠れ濃いヲタが大勢いるってのは考えられないからね
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:53:26.21ID:8nBUBl0m
娘役の昇進条件にチケット売上つけたら、劇団の思惑と異なったりトップとサイズが合わなかったり相性悪かったり学年逆転したり転向が異様に増えたりするんじゃない
トップスターになれなくても愛やみやるりやゆみこもトップ娘役にはなれるから
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:56:16.85ID:g7Cxc1fC
ツイプロ上位でトップにならずに退団するとよほど人気以外のものが駄目だったんだなーってなる
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:01:09.98ID:krL8+vOM
知り合いが主催やったイベントで
フォロワー数なんて死ぬほどあてにならないって言ってた
ツイだのフォローだのタダだし
行きたかったーとか書くけど一生来ないのよ
そもそもお金ないし
暇しかない貧乏人は片っ端からフォローしてるから
そんなごみの数をいくら数えても無駄なのよね
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:02:49.07ID:XMIN6/0H
>>77
ただのファンなのに売り上げ争ってるの意味わかんないよねw経営者目線で考えてる平社員みたい
しかも隔離民なんてあんまり劇場にも通ってなくてチケットも買ってないだろうに
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:03:53.49ID:z9Sx15eb
>>97
ほとんどはゴミだけどお金を出して観劇してるオタも数に含まれてる
基本的にゴミが多いのに比例してまともなオタも多い
という話でゴミが多いことを否定してる人はどこにもいないと思う
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:04:12.97ID:QeUKYomL
全組観劇派です!贔屓はこちら
花 柚香光/水美…
月 ◯◯
雪 ◯◯/◯◯
星 ◯◯/◯◯/◯◯
宙 ◯◯/◯◯

贔屓組は花 柚香光/星風まどか れいまど応援中

95期推し/柚香光/朝美絢/礼真琴
 
 ↑
ツイプロって贔屓1人の名前書いてるのもいるけどこういうのも多い
なので主要なスターほど当然に増えやすい
トップが多いのは当たり前
95期の束売りしてるから主要メンの数が多くなるのも当たり前
番手は上の方なのにツイプロが同格のスターと比較して少ない人は
嫌われているか推されていても影が薄いかどちらか
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:07:32.40ID:/f4sucAp
ツイプロをやたら盲信するひともツイプロとかぷぷっ!ってやってるひとはどちらも面倒臭いなって思う
大半がただの遊びと思ってるだろうに
興味ないなら流せばいい
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:08:45.29ID:0JqBGKl9
だいもんはあがちんやカレーのこともスターとして好きぽいからキラキラ系が好きなんだろうなぁ
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:11:37.14ID:5LSV6j3K
あーさって雪行く前からツイプロ500超えてたらしいじゃん?
そしたられいこありから逃してもらえて着々と2番手になったのもそりゃそうだなって感じ
ツイプロなんて関係ない!東上も無理!よくてカイポジョン!なんて言ってた人元気かしら
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:11:50.92ID:MfPBXK7a
>>105
まあ番手付きで他と比べて明確に少ない人は人気あんまり無いんだと思う
番手未満の若手は単に「知られてない」可能性も高い
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:14:28.75ID:MfPBXK7a
>>109
インスタはプロフ集計できないからタグだとのべ数になっちゃうんだよね
1人が大量に投稿すればそれだけ増える
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:17:36.93ID:5LSV6j3K
>>117
違う
ツイプロが多い→潜在的にファンが多い→チケットやグッズも捌ける→番手上げる
そんな読解力だからダメなんだよアンタ
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:35.17ID:w+bDxMPr
劇団がツイプロ見てるわけない
でもグッズやチケットの売り上げで人気は見てるはず
ツイプロは外からみえる人気の指標
完全一致しなくても相関性はあるでしょうよ
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:20:14.67ID:fIntnY12
>>92
劇団愛コネ金が足りなかったんだろうね逆に言えばこれらがあれば人気なくてもトップになれる
たまきち咲が証明してるじゃん
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:20:22.71ID:Nuzbo7j+
各組2番目
水美  0758
鳳月  0563
朝美  1395
瀬央  0404
芹香  0922

各組3番目
永久輝 0508
暁   0514
和希  0662
桜木  0526

各組4番目
聖乃  0171
風間  0173
縣   0245
瑠風  0085

星の3、4番手相当の人たち
綺城  0111
天華  0312
極美  0309
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:22:32.33ID:8nBUBl0m
ツイプロとここでの人気相関関係はわかるかな
新しいファンの印象なんだろうなと感じるだけ
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:23:28.89ID:gDPNNYF3
役付き良くて別箱主演もやってるのにミーハー人気が相対的に低い人って端的に言うと不人気だよね
まだバウ主演1回とかの3、4番手ぐらいが低いのは今後増える可能性あるから叩くなよと思う
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:25:34.35ID:8nBUBl0m
ミーハー人気高くてもなれない人はなれないし、ミーハー人気低くても舞台で重宝される人はいる
トップになるなら劇団愛がいる
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:26:46.25ID:Rnm1UMLz
退団後のプロフィールに現役時代のツイプロは1500を超える
とか書かれ始めたら面白いなと思った
そのくらいの意味ある指標なら良いけど実際には違うしな
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:26:59.31ID:5LSV6j3K
ツイプロ少ない→あきら愛→あっさり退団
ツイプロ多め→ちなつ→妙に延命中
ツイプロ多め→翔→自主退団?
若手の中ではツイプロ多め→あみ→縣と離されて月組へ
抜擢の割にツイプロ少なめ→もえこ→言わずもがな
ツイプロ数がマイティ>ひとこ→マイティお気遣い中
ツイプロ数があり>せお→ありがあっさり抜かす?
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:27:20.87ID:ItycwU5J
ツイプロはトップになれるかなれないかじゃなくて
ゴリ推しされてるのにこいつ人気ねえなってのがわかる指標
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:27:51.58ID:a6mhVmXz
ツイプロは専用スレがあるのでそちらでどうぞ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:27:52.58ID:dLqUL/vq
>>127
せおともえこはもうちょっと人気上げたいとこだな
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:28:51.82ID:fIntnY12
>>121
咲ヲタか上位3人のアンチでしょ
咲以外はトップ番手組人気等を考慮してまあこんなものかなと納得する数字
咲だけがトップなのにとても少ない咲ヲタには屈辱
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:30:06.29ID:ofdMGmu8
>>140
動画再生回数とかトレンド世界一とかは指標として雑誌やテレビでも書かれるけどツイプロは聞いたことないなw
しかも一番人気で1500とか少なすぎだしねw芸能人は一万とかの単位だから
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:30:33.11ID:VBV3EPrU
ヅカのスターシステムだと番手上の方が人気にならないとおかしい
上の人ほど役付き良いし露出も多いから
だからトップが一番多いのは当たり前
推されてる度合いの割に少ない人は不人気ゴリ推しってこと
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:31:04.43ID:a6mhVmXz
>>144
座布団1枚あげる
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:31:11.15ID:CC+kyaPt
咲ヲタは腐女子だから隠れてるに一票
咲ヲタ複数が咲の役がどうこうで尻を掘られるとか尻が可愛いとか言ってるのみたことある
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:31:24.52ID:8nBUBl0m
劇団の若い社員がSNS活用とかいってツイプロ数とかはプレゼンしてる可能性はあるけどね
物販や会の人数チケット売上と比較して、SNS活用が令和の宝塚とか言ってるかも
受験生増やすためにはSNSあると良さそうだしね
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:31:53.23ID:RG27bBI7
ヅカは所詮狭い世界だから1000越えすげえええっていわれるけど指標として国民的アイドルとかはツイプロどんくらいなのかね?
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:32:22.47ID:XcqQ7RFv
今時ツイッターって
劇団も公式アカウントはインスタだけだし力入れてるのはインスタでしょ
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:33:09.75ID:a6mhVmXz
ツイプロは専用スレがあるのでそちらでどうぞ
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:35:44.46ID:XMIN6/0H
>>159
今の国民的アイドル誰か分からんけどとりあえず嵐調べてみた
櫻井翔 19481
大野智 16939
二宮和也 16541
松本潤 10246
相葉雅紀 8060
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:37:04.52ID:q8fEgISi
松潤より彼女の犬をファンに売りつけた鬼畜大麻くんのが人気とか謎過ぎてツイプロクソってはっきりわかんだね
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:37:20.27ID:a6mhVmXz
ツイプロ専用スレが過疎というのがねぇ
メジャーで使える指標なら専用スレが動いているよ
ここと同じくらい動いているのならほほう!と思うのだけれど
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:37:29.51ID:WJOmM8kY
ツイプロなんか見ないよ
Googleトレンドはマーケティングで使うよ
でもツイプロ多い琴カレーがGoogleトレンドも強かった
あーさも
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:38:40.13ID:8EcQKZy8
>>114
せおとか、体感では龍の宮以降勢いあると思うんだが
こういうのみたら何故か思った以上に下位なんだよね
でも東上瞬殺だしちゃんと人気はある感じ
ツイプロと体感との誤差はかなりあると思うわ
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:38:57.55ID:okbm7ESU
>>78
結局ノルマきつくて下げるのがオチ
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:39:17.20ID:hERcnPK2
トレンド

144 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/01/17(月) 11:08:55.74 ID:esxa99kw

直リン見れないので

トップで比較
琴>カレー>れいこ>真風>咲
ツイプロと同じような結果に
ただし画像検索だと琴カレーが並ぶ
https://i.imgur.com/D3RP2tp.jpg
https://i.imgur.com/ZMUh94d.jpg
https://i.imgur.com/Uf5MElb.jpg


95期のその他勢
あーさ>れいこ>マイティ>ずん>せお
こちらもツイプロと同じ結果
https://i.imgur.com/caj8lyE.jpg
https://i.imgur.com/6s2Bnjw.jpg
https://i.imgur.com/20AAk3F.jpg


あーさが強いので上2人と比較
https://i.imgur.com/20QQRlV.jpg
https://i.imgur.com/aNli4Kj.jpg
https://i.imgur.com/UP3v8Jg.jpg


結論
現役で一番トレンド指標が強いのは琴次いでカレー
ただしあーさのビジュアルは琴カレーの二倍近く興味を持たれている
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:39:33.54ID:iVH2h2Tf
ここの住民なんてロクに観劇もしないのが
ツイプロおもちゃにしてるだけ
スルースルーもう少しでロマ劇配信だよ
配信すら観なくていろいろ言ってんのって….
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:39:42.30ID:DZMVcol7
564 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/01/17(月) 12:44:16.66 ID:js4Q606I

>>533
若手も調べたよ
Googleトレンド昨年1年間の平均値

あーさ45
真風44
咲39
キキ20
マイティ18
ちなつ16
あり14
そら12
ずんひとこ9
せお6
あやなおだ極美あがた5
ぴーせーの4
礼華あみ3
あかさんもえこ2
ナニーロ天飛亜音0

ひとこありそらを基準にして調べたら琴カレーは同じ幅で調べられず数字がズレてしまった
琴57
カレー53
あーさ32
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:31.77ID:z9Sx15eb
嵐そんな詳しくないが相葉くんが一番好きな自分
ジェンヌの贔屓も人気無いと言われがち
だめだツイプロ信頼できる…
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:41:50.88ID:L+PxZ0tP
>>186
アイドルなんて顔と歌しか価値ないじゃん
嵐の歌はゴミじゃん
そしたら顔しか価値ないじゃん?
まあどつよのが歌うまくて顔かわい踊りも上手いからどつよでいいけど
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:42:28.41ID:LpuPYOQs
嵐板違い

それにしても数でドヤれるのは万超えてからだろうね
退団パレードで1万何千人が集まったとかさ
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:43:21.13ID:Z2nKOj21
嵐の件完全に現場のグッズ売り上げとリンクしてるね
物販バイトしたとき櫻井3ニノ大野2.5松潤相葉1ずつでダンボールあって最後相葉松潤が残ってたもん
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:44:06.79ID:Ac0E8oXa
グーグル検索は最近組替発表された人があたり前だけど有利って感じで
宝塚の場合は大した指標にならないような…
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:45:07.37ID:iJNDnlNy
松潤がうれないのは知ってる
あの子顔が良すぎて変な人に遭遇しすぎてファンにクソ塩だかららしい
大野はマメで彼女の飼ってる犬とかポエムとかファンにご披露してくれるから鬼畜だけど
二宮は俺様でお前ら話さねーぜみたいな感じファンはたまらないらしい
櫻井はしらない
相葉くんはブサイク
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:45:27.13ID:pAsxMFrF
ジャニヲタってそういう顔が好きなんでしょだって最近のジャニーズってブばっかりじゃん
ジャニーズっぽい=雰囲気だけイケメンのブってイメージ
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:46:04.98ID:a6mhVmXz
ツイプロ基地が専用スレでやれないのがすべて
ここに来ないと相手にしてもらえないツイプロ基地
ズゴボエスレの方が動いているわ
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:46:27.20ID:dLqUL/vq
>>180
これ文間違ってない?
琴>カレー>真風>咲>れいこでは?
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:46:59.98ID:VPBmzYXK
>>160
スカステの公式アカウントある
ツイートのいいね数にばらつきがあって意外と興味深いよ
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:47:32.78ID:mCyTdhfA
嵐って相葉か一番背高くてマシに見える
アイドルヲタよくわからんな
顔だって二宮大野より松潤のがいいのに
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:49:01.03ID:ORaqwmzP
トレンドは結構変動する
今調べたら
琴56
カレー52
真風31
れいこ26
咲25

直近1年分だからお披露目のあった2人が有利かなと思ったけどそうでもないね
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:49:10.45ID:wr3Nyqbw
アイドルも宝塚もヲタ層と
ヲタの財布でグッズは違う
SMAPの最後頃はグッズ売場に
「全部セット」売場ができた
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:49:15.32ID:5LSV6j3K
これで相葉くんファンが本当のファンはツイプロに名前なんて書かないしバックがついてるから実質一番
ツイプロに名前書くなんてニワカの証拠だみたいなことドヤって言ってたらそりゃ痛いわな
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:49:17.29ID:z9Sx15eb
>>208
それヅカにあてはめると顔が一番良いれいこ
背が一番高い真風が一番人気じゃないのなぜって言ってるようものでは
顔じゃないんだよ
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:49:59.94ID:a6mhVmXz
宝塚最新情報なのに、嵐のことでスレがどんどん動いている
嵐ってすごいな、休業しているというのに
自分はなにわ男子の大橋くんが好きじゃ
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:50:47.90ID:nc4BIwH5
>>208
でもスタイルがよくて歌も芝居もダンスも何でも完璧にできるジェンヌよりどこか欠けてる不完全な贔屓を愛しく思うでしょ
それと一緒だよ
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:50:57.71ID:okbm7ESU
>>78
結局ノルマきつくて下げるのがオチ
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:54:17.97ID:a6mhVmXz
>>228
おもしろそう
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:55:22.09ID:hfSLZNR0
雪組会あり

彩風咲奈 658
朝美絢 1395
透真かずき 32
真那春人 74
久城あす 73
桜路薫 4
綾凰華 230
眞ノ宮るい 55
星加梨杏 111
縣千 245
彩海せら 228
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:56:08.34ID:JI7o3oz+
>>151
今更人気出すのは無理じゃね?
もえこは吊り目と頬骨が東てるみと南原を足して2で割った顔だなとしか思わない
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:56:34.47ID:fJhofHAI
そろそろ専用トピいってほしい
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 13:04:32.40ID:CCdavrJZ
そんなのよりこれどういうことよ

235 名無しさん@花束いっぱい。 2022/01/31(月) 09:50:55.22 ID:TWDh3u5C
今日わかるよ 星組全オタが涙の意味
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 13:24:58.44ID:L7xmdImm
御園座って資金難で豊田に泣きついてお金出してもらってんだよね
友会や御園座友の会に渡す前にチケットなんて抜き放題だよ
関係社(者)たち大量に招待して、星蘭が妻としてその辺のお付き合いできるような場として用意してあげただけでしょ
宝塚観せた後なら共通の話題できるし
琴の力じゃないよ勘違いしないように
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 13:29:35.35ID:L7xmdImm
星蘭が居た組の公演じゃないと、星蘭に話題振っても返しようがないでしょ
星蘭ちょっとトロそうだから一回で豊田の周りに馴染めなきゃまた星組が御園座呼ばれんじゃないかな
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 13:30:27.15ID:Yn3IV6F0
>>273
星蘭の名前だしていい加減な書き込みして訴えられても知らないよ
花組が売れてないと必ず星組叩いてるけど
あなた個人情報大丈夫?
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:02:46.50ID:gAqynCpB
星組 宝塚バウホール公演『ザ・ジェントル・ライアー 〜英国的、紳士と淑女のゲーム〜』の公演関係者から、新型コロナウイルス陽性が確認されました。これを受け、保健所のご指導を仰ぎながら必要な措置を進めてまいりますが、公演準備に遅れが生じるため、予定していた公演のうち、2月1日(火)の初日から2月6日(日)の公演を中止させていただきます。
ご観劇を心待ちにしておられたお客様には大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

なお、2月7日以降の公演実施につきましては、2月5日(土)午後に、当ホームページにてご案内いたします。
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:10:53.93ID:W550uyrp
昨日の時点で分かってたってこと?なら何で今日14時リリースだったんだろ
そして今回はLINEも早い
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:10:59.77ID:L5RNfk3M
星組宝塚バウホール公演『ザ・ジェントル・ライアー 〜英国的、紳士と淑女のゲーム〜』公演初日の変更について

公演関係者の新型コロナウイルス陽性確認により、公演準備に遅れが生じていることから、急遽、2月1日の初日から2月6日の公演を中止させていただきます。
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:11:48.49ID:L5RNfk3M
お稽古期間中に感染者出て
隔離期間開けてからお稽古再開したけど
初日には間に合わなかったってやつかな
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:12:09.97ID:TU5Q5oTc
691 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2022/01/31(月) 01:11:39.01 ID:vjqMLBI0
星組がとうとうー
悲しすぎる 全星オタが泣く
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:12:11.00ID:VqNb9oBB
オデッセイ組の初日スチール出てからの中止でヲタの沈みよう可哀想だったから前日のうちに発表出来たのも不幸中の幸いかも
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:13:00.78ID:0zIEs3Hm
遠征でもうムラについてる人とかいるんじゃ
おもらしあるぐらいならもう少し早くお知らせできないのかな
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:13:38.65ID:L5RNfk3M
>>326
昨日のゲネプロ時点でこの状態で客に披露するわけにいかないねって判断が下って
いつまで中止になるか等検討して結果今日の発表だったんじゃないの
知らんけど
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:14:11.88ID:eyUdli/J
友人今日から1週間遠征しにきてるけどただリモートワークしにきただけになるわ
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:14:24.76ID:03LWBI8i
初日にスチールでテンション上がってからの中止発表マジでトラウマだからもうあんな悲しみをどこの組ヲタも味わって欲しくない
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:16:03.41ID:DSOWB2A6
おもらしは生徒とかじゃないの
いつまで中止にするか濃厚接触の待機期間も変わってきてるし
今日出ただけでも頑張った方じゃない
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:18:45.81ID:W550uyrp
>>340
なるほど、直近で陽性じゃなくてお稽古中の検査だったかもって事が
なら確かに「準備に遅れが生じ」が説明になってるね
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:19:05.36ID:54wnH+rA
文春出た時にムラの状況出なかったことを不思議がってる書き込みあったよね
中止出てない公演の話は流石に文春も口止めさせられたのかな
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:21:06.59ID:Pl3zcFlm
こんな中で初日から完走したあがた改めてすごいわ

星バウはKAATあるしドンマイ
今は耐えるしかないな
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:21:51.49ID:L5RNfk3M
>>360
セット衣装はそれぐらいで間に合わないペースで準備しないし
替えや増員がきくものなら何とかしてでも間に合わせる
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:21:57.04ID:C5M6dvfe
>>329
稽古再開できてるなんてどこにも書いてない
保健所の指示を仰ぎながら公演の準備を進めていきますって書いてるから
まだ再開できてない可能性も十分ある
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:22:09.23ID:9Jvm7kMk
これ花と一緒で最初一人か二人の陽性で数日間の中止発表
翌日から次々陽性者出して中止が延びるパターンでしょ
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:24:26.35ID:L5RNfk3M
星組 宝塚バウホール公演『ザ・ジェントル・ライアー 〜英国的、紳士と淑女のゲーム〜』
公演関係者の新型コロナウイルス陽性判定ならびに公演初日の変更について
2022/01/31
https://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20220131_002.html

星組 宝塚バウホール公演『ザ・ジェントル・ライアー 〜英国的、紳士と淑女のゲーム〜』の公演関係者から、新型コロナウイルス陽性が確認されました。

これを受け、保健所のご指導を仰ぎながら必要な措置を進めてまいりますが、公演準備に遅れが生じるため、
予定していた公演のうち、2月1日(火)の初日から2月6日(日)の公演を中止させていただきます。

ご観劇を心待ちにしておられたお客様には大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

なお、2月7日以降の公演実施につきましては、2月5日(土)午後に、当ホームページにてご案内いたします。

【中止対象公演】
◆星組 宝塚バウホール公演
ミュージカル・コメディ
『ザ・ジェントル・ライアー 〜英国的、紳士と淑女のゲーム〜』
2月1日の初日から2月6日までの公演を中止いたします。

【チケットの払い戻しについて】
上記公演の中止にともない、チケット料金の払い戻しを行います。
お手続きの際にチケット・予約番号等が必要となりますので、大切に保管くださいますようお願いいたします。
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:25:15.43ID:Pl3zcFlm
もしバウで収録できなかったらKAATで収録やるのかな
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:25:29.52ID:C5M6dvfe
週1抗原検査とか初日前抗原検査とかして無症状の人ピックアップしてるせいで
幕が開く方が奇跡みたいになってきたわ
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:29:38.50ID:VkKlT9aO
せおバウの配信日ってそういやまだ出てなかったな
映画館手配いらないから確定してから発表ってことか
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:31:21.85ID:K1AqhqAi
バウ無理せずにKAATにかけるという手もあるっちゃあるが
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:32:17.46ID:19br5+35
まだKAATあるし希望はあるオデッセイとか一会場しかないのはリスク大きすぎる全部東西会場でやろう
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:32:56.88ID:C5M6dvfe
>>398
じゃあ昨日感染者出たってこと?
2日前に舞台稽古できてるなら7日から再開できるかどうか未定ってことないよね
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:34:53.23ID:2jBZnaIm
>>369
感染者発覚してから公式発表するまで、各所と調整確認して今後の方向性まとめるのにも時間がかかるんだよ
今回なんとか早めにアナウンスしようとした努力は感じる
今の状況で前日昼から前乗りするような人はこうなるリスクも覚悟のうえでしょう
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:35:27.34ID:rP7wky51
お稽古の途中で陽性者が出たからお稽古中止
→隔離は終わったけどお稽古が満足にできてないから初日に間に合わない
→初日延期

ってことじゃないの?発表を見るに
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:36:18.90ID:C5M6dvfe
せおバウのチケット持ってる人はネバセイ入場できるようにしてあげたらいい
席が余ってないならパイプ椅子出そう
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:58.13ID:Pl3zcFlm
いま王家もお稽古中なんだよね?
大丈夫かな・・・
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:33.38ID:C5M6dvfe
>公演関係者から、新型コロナウイルス陽性が確認されました。これを受け、保健所のご指導を仰ぎながら必要な措置を進めてまいりますが、公演準備に遅れが生じるため、

この書き方じゃ再開できてるかどうかはわからんよね
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:38.88ID:qgCYzbXM
昨日かな?
考察スレかなんかに少し前全星ヲタが泣くはめになる的なこと落ちてたから王家ももしかするかも
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:41:33.35ID:majIXdh8
339 名前:名無しさん@花束いっぱい。[] 投稿日:2022/01/31(月) 00:10:03.32 ID:vjqMLBI0
星ファンの皆さん
アズマビルサービス悲しみの激震が起こります(TT)

最初に星スレに貼られたのはこれ
釣りかと思ったけど本当なら王家だと思ったのにバウ
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:41:54.91ID:uWZN97dm
カレーヲタっていつも田舎劇団とかヅカ自体馬鹿にしてるよな
どうせドルヲタ上がりなんだろうが
田舎劇団じゃなきゃあんな下手クソ使ってくれないだろうに
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:42:42.94ID:Rnm1UMLz
>>419
感染者が出た時点で初日絶望になってすぐ発表すればいいだけ
早く発表しても遅く発表しても劇団の損失は変わらないので
ODYSSEYで数時間前に出したのが猛クレームだったのが分かりやすい今回
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:42:57.99ID:C5M6dvfe
そうだ
タカニュでせおのバウの稽古場レポート流れてたのいつ頃だっけ?
その時点では稽古中断してないよね
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:45:21.84ID:C5M6dvfe
>>440
いいね
バウ見るために前乗りしたりホテル予約したり有給取っちゃった可哀想な人達に
バウのチケットでネバセイ入場できるキャンペーンやればいいのに
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:47:00.98ID:Om5TCu9c
>>435 きよらもれんこんも最初は部分休演で芝居出てた
こありちゃんは休んだの3日くらいで今日復帰
ここらへんの人は感染症ではなさそう
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:47:15.58ID:C5M6dvfe
>>444
そんな動きすると嘘ついてるんかなって思っちゃうな
今どき公式が即ニュース削除とかしれっと一部記載修正とかやるもんじゃないわ
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:47:29.74ID:Rnm1UMLz
>>452
花の延長も雪も11時ぴったりに発表したから急いでないのバレバレ
9時に出せば遠征せずにすんだヲタもいるのにねえ
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:47:45.02ID:NDt3EYGm
花組は大クラスター出したからもう不安ないね
半年くらいは感染しないし無敵の組となる
ある意味賢いかも
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:47:58.17ID:qgCYzbXM
691 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2022/01/31(月) 01:11:39.01 ID:vjqMLBI0
星組がとうとうー
悲しすぎる 全星オタが泣く

これ見ると王家もか?って勘ぐっちゃうわ
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:51:14.37ID:L5RNfk3M
せおバウ初日延期でひとつハッキリしたことは

お稽古中に公演関係者から感染者が出ても公演に影響が及ばないかぎり劇団は公表しない

ってことだな
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:51:18.37ID:IviMsm4q
>>443
1/20
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:53:01.83ID:DSOWB2A6
>>441
オデッセイは前日夜まで普通に舞台稽古してたから
生徒も当日劇場入りしてたんじゃないの?
数時間前にしか出せなかったと思う
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:55:46.31ID:yX95vib4
稽古場や舞台稽古ってマスクしてるんだよね
だったら何人か陽性出ても残りで続けられるのでは
ストップするのはメインキャスト何人も陽性だったからかな
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:57:46.58ID:ZksDjIuQ
マスクしても移ってる事例があるし陽性者でたら自主的に稽古中止してるのはありえると思う
広がりきってから止めるよりリスク低いし
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:03:00.53ID:dzSbxQCU
>>435
コロナなら濃厚接触者出て保健所に止められるよ
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:06:14.80ID:kiASyIyL
>>501
そういう観点から別箱の数減らしてるのかな
散らして公演の弾数増やすより、集めて代役体制ばっちりにする
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:11:39.20ID:ZgBW25AY
今年あまり見たくない公演ランキング
1位 ネバセイ
2位 夢介
3位 巡礼

そそるものがない
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:15:18.19ID:dzSbxQCU
ネバセイへのバッシング単発が多い
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:15:59.54ID:jm6C9UvX
>>522
SS当たってしもたんやがどの辺を楽しみにしたらいいの?
見どころがわからない
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:19:27.90ID:QWctF6wS
>>529
ワイルドホーンの楽曲を大人数コーラスでこれでもかと叩きつける
大コーラス+大人数群舞みたいな場面も多い
けっこう通し役が多くてピンで歌う場面もあるからこれまで分からなかったような宙組子まで覚えられる
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:20:34.99ID:VHkZ6k4F
星ヲタがIDコロコロ変えて星アゲしたり他組サゲしたりしてるの、さすがに目に余るんだけどみんなスルーしてるの?何かの基地?

公演中止になってショックなのは分かるけど他組まで下げる必要はないだろ
大人しく贔屓の無事祈ってろ
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:24:11.44ID:C5M6dvfe
見どころとか特に考えず予習不要で観に行って普通に楽しめるよ
別に面白くはないけど誰でもわかりやすいストーリーに耳馴染みの良い名曲
派手さはなくとも安定感あって大外しはしない宙組子たち
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:29:03.34ID:K1AqhqAi
>>529
銃持ってるのが単純にカッコいい
旗振ったり迫力の大合唱
路線と若手の脚が長い
カッコいい要素はいっぱい詰まっておる
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:31:15.67ID:OEc9XGaX
台詞歌の代わりにピアノ
対面しないでピアノ挟んで掛け合いになりそうだから
リストは完走できるかな
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:31:29.97ID:c8/4PWGf
4月はコロナ収まってるよね?
新種の株とかもうないよね?
ひとこの東上の為に生きてるようなものなのだが
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:33:16.83ID:OEc9XGaX
>>551
毎公演弾いていって後半はすごくうまくなってるはず
カレーは初日が良くて後半きつそうだけど、リストはちゃんと仕上がっていきそう
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:34:27.11ID:gH5Zi8T/
この調子だとワクチン3回目行き渡るのGW以降じゃない?
それまでにはピークアウトするかな
沖縄は減ってきてるようだけど
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:51:25.52ID:lEkLk9Ho
ジェントルグッズも発売延期だって
悲しい
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:52:56.51ID:YFsKa+O4
さっきバウ行きの切符買ってきたところだったー
LINE来てたの気付いてたのに確認すればよかった
王家組なんだけど11時KAATで16時御園座って行けるかな
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:54:05.60ID:issgVwf5
>>513
月こんだけコロナで中止なのにすごいね
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:54:57.98ID:nCYnJfcJ
こんな風邪で休んでアホやろか?
昔の生徒たちは熱があろうと気合いで舞台に立ってたのに
ちょっと体調が悪いからってどうかと思ってまうわ
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:57:11.23ID:issgVwf5
>>579
生徒のせいでもないし
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:02:26.87ID:Mj8OzQbP
●「宝塚1stフォトブック2022-2023」シリーズ
《今後の発売予定》
2022年5月頃    和希 そら
2022年8月頃    聖乃 あすか
2022年9月頃    風間 柚乃
2022年11月頃    瑠風 輝
2023年1月頃    暁 千星
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:06:36.93ID:YFsKa+O4
>>576 です
全然ムリみたいですね
会チケで遅刻ダメ絶対なのでジェントルは諦めます
王家が確定したらチケット出すのでよろしくお願いします
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:09:14.25ID:P2lmOo2P
うち友達といるとき以外は普通にマスクなしで歩いてるよ
友達付き合いの建前でしてるけど
親と出かける時や犬の散歩行く時やランニング行く時全てノーマスク
ノーマスクの人少しずつ増えてきてると思う
オミクロンなんてどうってことない
必要以上に恐れてるのきもい
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:10:28.08ID:QeDxf2TE
>>565
すげーな、みり基地害の逆神大ブーメランっぷり
華→あーさ→きよら→詩と見事な逆神ブーメランっぷり
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:11:08.55ID:g0u+ahj7
>>634
バウ主演したしないの違いだけだよ
あがちんは学年的と極美気遣いで次回だね
つええとか終わったとかルールも知らずに書き込む人ってアホなの?
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:13:21.41ID:V7NnRF8w
前なら扮装写真に娘役誰が入るかも楽しみだったけど
今は違う組の娘役との撮影は難しいのかな
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:15:17.46ID:+BHE3lZ3
えりたんは今だとせおっちそらティもえこ、もしくはそれ以上くらいの路線度はあると思うけどなんでファフォブ出なかったんだろうな
今だったら煽られまくってるわ
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:16:05.40ID:19br5+35
また2年後くらいに縣極美とあと3人くらいで発売かなぱるあみこってぃ辺り?103以下全然わからないな
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:16:08.13ID:V7NnRF8w
「宝塚1stフォトブック2022-2023」シリーズ
永久輝せあ
定価 : \1,900
発売日:2022年3月25日

《今後の発売予定》
2022年5月頃  和希 そら
2022年8月頃  聖乃 あすか
2022年9月頃  風間 柚乃
2022年11月頃  瑠風 輝
2023年1月頃  暁 千星

※発売時期は変更となる可能性がございます。
予めご了承ください。
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:18:28.19ID:ZV1KaJVf
マジレスすると単に各組の若手1人ずつってなだけじゃ。
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:23:05.36ID:V7NnRF8w
>>679
>花 ひとこ せーの
>月 おだ
>雪 そら
>星 あり
>宙 もえこ

発表済み組替えや組体制変更ですぐに2番手3番手に上がりそうなメンツばかり
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:28:55.95ID:ZV1KaJVf
>>703
組み替えで3番手羽根背負えるんじゃないの?
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:30:39.55ID:9/fRu8nN
「宝塚1stフォトブック2019」

95 れいこ 19.10.15発売
95 あーさ 19.11.1発売
95 みなみ 19.11.15発売
95 なおみ 19.11.29発売
95 ずん  19.12.6発売


「宝塚1stフォトブック2022-2023」

97 ひとこ 2022年3月25日
96 かずき 2022年5月頃
100 せいの 2022年8月頃
100 かざま 2022年9月頃
98 もえこ 2022年11月頃
98 あり 2023年1月頃
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:32:09.83ID:QeDxf2TE
すげーな、みり基地害の逆神大ブーメランっぷり
華→あーさ→きよら→詩と見事な逆神ブーメランっぷり
話題替え必死らしいw
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:32:30.32ID:+BHE3lZ3
そら 綾野剛的な退廃的なやつ
ひとこ 正統派スーツ軍服
あり イギリスの青年的なやつ
もえこ 眼鏡

が見たいな
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:32:36.13ID:ubT/aEuA
そら本人を見ながら使えて羨ましい
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:37:15.84ID:xZLwWrlt
ファフォブはトップになる頃には売り切れていたりするので
会で何十冊も買ったらとりあえず5年ほどきちんと丁寧にしまっておくと
トップになってからのファンが欲しがったりするよ
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:42:35.47ID:cyoWaFYe
>>731
たまが69円だったよね。
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:44:14.36ID:YODOQp5N
たまきちのファフォブなら我が地元のショッピングセンターの本屋さんにまだ2冊ほど新品ピカピカで残ってるよ
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:45:22.65ID:JHhGCCGn
緞帳前は基本的にタカニュ流れない
花月はサヨナラショーあるような公演以外でも
しつこく拍手粘って緞帳前に引っ張り出すイメージあるわ
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:46:12.01ID:yWIXO4fI
>>741
意味不明
バウやってないのに出るかよ
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:46:20.20ID:V7NnRF8w
【番組変更のお知らせ】

2/1(火)より放送を予定しておりましたNOW ON STAGE#625星組公演『ザ・ジェントル・ライアー 〜英国的、紳士と淑女のゲーム〜』は、
2/6(日)までの公演中止に伴いまいして放送内容を変更させて頂きます。
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:47:19.21ID:lEkLk9Ho
>>744
前回はちなつとあきらと凪様だっけ?
三人とも美味しい別格で残ってほしいな
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:47:40.71ID:T+yCKNgC
配信終わってきたら星休演しててファフォブ出ることが決まってた


月組ありいなくなったらマジどーすんのだったわショー
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:49:35.03ID:9/fRu8nN
>>711
宝塚ファーストフォトブック vol.3
2016年10月25日発売---------柚香光

宝塚ファーストフォトブックvol.4
2016年12月22日発売---------礼真琴


「宝塚1stフォトブック2019」 
2019年10月15日発売---------月城かなと
2019年11月01日発売---------朝美絢
2019年11月15日発売---------水美舞斗
2019年11月29日発売---------瀬央ゆりあ
2019年12月06日発売---------桜木みなと
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:51:32.36ID:V7NnRF8w
第一弾は、ノーブルな麗しさをまとう花組の永久輝せあ。スタジオ撮影とロケ撮影を通して、フォトブックならではの様々な魅力をお届けします。

英国紳士風のショットでは、ダンディーなスーツ姿で渋みのある紳士像を体現。
また、自然光の入るお部屋では、愛をお届けするようなロマンチックな優しい表情をお見せします。
夜の明かりのなかで情熱的なタンゴを踊るショット、粋な着物姿、望遠鏡をのぞく無邪気な表情など、
一つの枠に収まらない、永久輝の魅力を様々に切り取っています。

夢をお届けする扮装写真、温かな絆を感じる卒業生とのトーク、プライベートスナップ、100の質問に答えるリサーチ100!、これまでを振り返るインタビューも収録。
何度も見返していただきたい、永久輝せあらしさがつまった一冊をどうぞお楽しみに。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
このシリーズでは、お手持ちのスマートフォンやタブレットでお楽しみいただける、撮影メイキング動画やフォトフレームなどの特別コンテンツもお届けします。
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:52:43.34ID:5+u3zZl4
なんか、男やのにあの体勢になるとメスになってまうよな
うっかりゲイにそのまま挿れられたら、抵抗するフリしながら受け入れてまうと思う
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:52:58.13ID:URLnv0E6
【95期生 新公主演者】

男役 7名

礼真琴(3回)☆トップスター
1回目 2013年度星組公演 ロミオとジュリエット(研5)
2回目 2013年度星組公演 眠らない男・ナポレオン(研5)
3回目 2014年度星組公演 黒豹の如く(研6)

月城かなと(3回)☆トップスター
1回目 2013年度雪組公演 Shallweダンス?(研5)
2回目 2014年度雪組公演 一夢庵風流記 前田慶次(研6)
3回目 2015年度雪組公演 星逢一夜(研7)

柚香光(3回)☆トップスター
1回目 2013年度花組公演 ラスト・タイクーン(研5)
2回目 2014年度花組公演 エリザベート(研6)
3回目 2015年度花組公演 新源氏物語(研7)

朝美絢(2回)
1回目 2014年度月組公演 PUCK(研6)
2回目 2015年度月組公演 舞音-MANON-(研7)

桜木みなと(2回)
1回目 2014年度宙組公演 白夜の誓い(研6)
2回目 2015年度宙組公演 王家に捧ぐ歌(研7)

水美舞斗(1回)
1回目 2015年度花組公演 カリスタの海に抱かれて(研7)

瀬央ゆりあ(1回)
1回目 2015年度星組公演 ガイズ&ドールズ(研7)
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:54:21.87ID:URLnv0E6
『100%宝塚』

 [2014年08月22日 〜 2014年12月26日]

2014年に創設100周年を迎えた宝塚歌劇団が、
ファンの裾野を広げるべく、
NOTTVと手を組んで企画した。

1回. 桜木みなと  鈴木福
2回. 朝美絢    宮脇咲良
3回. 月城かなと  谷花音
4回. 瀬央ゆりあ  武田梨奈
5回. 水美舞斗   南明奈
6回. 桜木みなと  葵わかな
7回. 朝美絢    IMALU
8回. 月城かなと  道端アンジェリカ
9回. 水美舞斗   南沢奈央
10回.瀬央ゆりあ  中村萌子
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:54:44.70ID:URLnv0E6
【95期】
スター・ロングインタビュー#63 「礼真琴」
スター・ロングインタビュー#64 「柚香光」
スター・ロングインタビュー#67 「朝美絢」
スター・ロングインタビュー#68 「月城かなと」
スター・ロングインタビュー#69 「桜木みなと」
スター・ロングインタビュー#74 「瀬央ゆりあ」
スター・ロングインタビュー#77 「水美舞斗」
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:56:01.75ID:V7NnRF8w
>>744>>751
>前回はちなつとあきらと凪

バウ主演済み

>>744
>あかぴーあやな
>みっきー

あかDO
みっきーあかぴーあやなは少なくとも現時点ではバウ主な出演者や出演無し
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:04:34.93ID:dLqUL/vq
もえこおだせーのよりあやぴーきわみの方が儲かりそうなのにね、でも劇団が推したいから仕方ないね
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:05:20.27ID:V7NnRF8w
パソブ
2015年4月25日発売 ・・・ 望海風斗
2015年5月25日発売 ・・・ 凪七瑠海       
2015年6月25日発売 ・・・ 美弥るりか
2015年7月25日発売 ・・・ 七海ひろき
2015年8月25日発売 ・・・ 真風涼帆
2015年9月25日発売 ・・・ 紅ゆずる
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:23:28.67ID:nc4BIwH5
95期がファフォブ出した時期って後発組のバウ済みぐらいの時期だった記憶があるんだけどひとこありが今年東上するって考えるとひとこありにとっては遅いのね
発売時期をせーのおだに合わせるためかな
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:28:51.73ID:K1AqhqAi
>>800
従来ならひとこありみたいなのは上世代の最下ポジに入る
95期まとめ売りしてるから96-100グループ作るしかない
東上も今頃というのは超遅くはないけど緩い
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:29:16.00ID:C5M6dvfe
ほとんどセカンドフォトブックなんか出ないんだから
普通にフォトブック呼びでいいと思うの
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:32:24.94ID:n2KQCjyC
お披露目だけどおめでとう!みたいな雰囲気にはできないのがかわいそうだ
大変なのはトップだけじゃないけど今のトップみんな頑張ってるわ
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:33:58.08ID:6oz1+iqO
年末年始特番はもちろんスカステ新年ニュースにも登場しないなあと思っていたらファフォブかあ!おめ!(どっちにも登場する聖乃無双)

しかしこれでブリネクはないかな
ファフォブで番組流すもんねどうせ
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:42:02.10ID:qIdaQ7gk
漏れてたんだからもっと前に決まってたんだろうに
ギリギリまで発表しないで遠征民弄ぶ劇団って最高笑
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:50:17.66ID:C5M6dvfe
ミックと夢介はともかくネイサンっておいしいやん
準主役
スカイとサラよりネイサンアデレイドの方がなんかおいしい感すらある
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:57:05.53ID:AsVu6e22
ミックは案外出番少ないとは思ったけどイケメン役だしネイサンもいい役じゃん
二番手だからこそできる役って感じだし
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:00:40.12ID:0w4y24T/
せいのともえこってどっちのが売れんだろ
腐ってもせいのかな?
もえこって贔屓じゃないけど普通に好きって人結構いるよね
フォトブもってたらもえこが万が一にトップになった時に実は目をつけてたってマウントとれそう
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:04:51.75ID:Q3WKFmxN
>>843
ごめん、もえこ好きと言う人に会ったことない
スタイル良いからオペラ上げてすぐ下げられて
あ、人気でなさそうって連れに言われたことはある
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:06:41.13ID:0w4y24T/
>>845
あえて言わないけど自分は普通に好きだよ
まぁ基本的にみんな好きだけど
せいのは特に好きじゃない嫌いでもないけど
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:10:36.96ID:4Kw6aEdB
ちょい前に星スレにお稽古止まってるって落ちてたよね10日前くらい?
わかってたんならこんなギリギリに発表は優しくない
絶対間に合わないってわかるだろうに
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:12:43.12ID:nSYDqFdq
払い戻しやらチケットの取り扱いやらライブ配信周りの打ち合わせやら決めてからでないと動けないことはたくさんあるのよ
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:15:19.62ID:QwMBpwTp
王家どうなのよ
お稽古止まってるとか何かあるなら早めに知らせてよ
遠征してから中止言われてもこまるわ
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:21:50.64ID:p1Lrubht
>>848
でもCHファンみんなミック美形かっこいいって喜んでたから一般的には評判良かったようよ
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:33:39.06ID:nc4BIwH5
>>867
私も舞台で見るだけなら変だと思わなかった
ただ咲と映ってる引きの写真で見るとおっと…ってなる
でもここではフルボッコだろうけどあの金髪とカラコンと派手スーツに顔が負けてないのはすごいと思ったな
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:34:21.95ID:7H+gJORS
さすがにツイプロ話題もいいわ
それほどにツイプロしか誇れるところないのか

静かに雪組集合日ではなかった模様
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:38:19.27ID:X0YJzClP
ムラ劇団内でも感染者発生してるとなると
稽古場のやりくりや動線が重ならないようにするのも大変そう
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:43:48.35ID:y5rQ7GWV
感染しないようにする、陽性になったら公演中止、っていうのがもう非現実的だよね。
かわいそうでならない。
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:46:07.48ID:vM9UpMqu
こあり怪我じゃなさそうですぐ復帰したから検温引っかかったんじゃないの陰性だから復帰
検査結果待ちだから伏せた
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:49:06.97ID:zWabuuSG
>>832
タニの奇跡とか言われてたな
そのタニがソロで歌ってた部分The Oldest Establishedが紅さんはごっそりコーラスにされててやることなくなった紅さんは顔芸極めてた
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:55:03.13ID:sQ0aPP8X
さっこはトップコンビからお花を渡されてずっとトップコンビの間にいて見守られていたし、れいことふたりでカーテンコールもあったし空気じゃなかったよ
ありへの想いは東京で爆発させるといってあまりふれなかったから東京ではさっこは空気になってしまうのかも
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:55:14.11ID:X0YJzClP
>>887
雪オデッセイは公演初日に急遽取りやめだから公演中止
せおバウは公演初日前に予定通りの初日からは開催出来ない判断と発表だから公演中止ではなく初日変更
単にそれだけの違いなんじゃないの
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:02:25.12ID:2nJhY04c
CHファンはアニメにも登場したことないミックが動いてる時点で感動ものだからちょっとニュアンスが違うよ
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:05:10.60ID:YblZGJJR
オデッセイは稽古も終わり幕が上がる準備が出来ている段階で陽性が分かり中止
せおバウは公演準備に遅れが生じているだから稽古中に陽性が分かり稽古が出来ず、今は陰性になったけど十分に稽古が出来ていなくて初日に間に合わないってことかな?
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:14:58.81ID:dLqUL/vq
>>914
908さんは904さんのエピの根拠が知りたいのでは
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:19:30.25ID:pwQMTTwg
>>910
陰性かどうかわからないけどほぼこれかなあとせおの方は神奈川もあるから
陽性者の人数にもよるかもしれない
配信と収録ができるかどうか
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:21:25.39ID:+sicXnco
>>910
今陰性になってるなら現在保健所の指導通りに動いてる云々は無いし初日も何日か確定できるんじゃない
隔離期間の終盤とかそういう感じなんじゃないかな
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:23:05.87ID:A5pW0V14
>>918
ダーイシで台本出来てないってことはあまり考えられない
退団者はいるかもしれないしいないかもしれない
休演者は一昨日先に一人出て今日追加
つまり今日はまだ集合してないと思われる
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:24:25.24ID:nUNFwYlL
なんかパラパラ事情わかってるっぽい人たちが居て怖いわ…まあムラの劇団内で出てるなら色んなこと知ってる人は沢山居るか
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:37:33.53ID:dLqUL/vq
>>916
結局根拠なかったね
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:37:51.56ID:0f6VrWLa
せーのおだもえこはまだ早いけどひとこありはフォファブで相手役との並び見たりするのかな
ファフォブにだれを出すかって注目する価値ある?
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:46:26.70ID:uLniXUyI
>>941
せつかくだから別の組の絡んだことがない子を呼んだ方がよくない?きよらとはいくらでもご一緒出来るわけだし
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:47:15.93ID:QdXdcWUv
そらとはばまいは合わなそう
そらと華純さんは合いそう
そら夢白もいいかも
せいのは星空?合わなそう
ありちゃんは詩ちゃんやろ
ひとこは星空さんまぁイケそう
もえこはひばりと合いそう
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:51:35.65ID:MTXMnWlk
>>948
コロナ情勢的にあまり他組の子と接触しないんじゃないかと思って
撮影場所はRSGみたいな大劇場周辺よりはちょっと遠く行って欲しいけど
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:52:01.60ID:hTJCVte7
ひとこにゴツイ星空合わないよー、リフトで潰れるわ笑笑
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:55:57.39ID:36yJX4HC
芝居ラストの綱吉の場面でひとこと星空両方下手側で並び確認したけど見た目お似合いだったよ
リフトは別に無理にしなくていいんじゃない
なつめさんはキャルさんとばかり組まずショーは色々なダンサーと組んでたよ
ヤンもショーはみはるとがっつりじゃなかった
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:00.35ID:ZWBK5tOQ
>>989
似てるね
少し上戸彩みもある
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:34.13ID:ZWBK5tOQ
えっ
次スレたってないの?
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 20:07:45.35ID:ZWBK5tOQ
立ってるじゃん
極美が男ならおったてたいわ
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 20:08:19.60ID:ZWBK5tOQ
ありがとうチンコ>>971
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 20:08:31.94ID:wqEfKLtG
ファフォブの娘役って別に同じ組じゃなくてもよくね?
グラフの表紙だって同じ組じゃないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 10分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況