X



トップページ宝塚、四季
1002コメント299KB
宝塚最新情報 part2743
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:18:09.71ID:p8Mf1o2C
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part2741
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1643682931/

宝塚最新情報 part2742
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1643701720/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:33:28.41ID:PeUhqLcv
最初はともみんが好きで雪み始めたけど
ニコニコして幼い感じの咲が舞台で陰のある顔をするのに気づいてそれからは咲ちゃんに夢中さ
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:35:26.50ID:tptFyVVD
咲縣体制で3作はやると考えるとそろそろあーさとそらも引導渡され始めてもおかしくない時期だよね
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:36:20.22ID:SukL5HZm
組に合ってる合ってないを客が決めるのか
脈々と受け継がれるものも大事だけど変化についていけない人って感じ
組替えして来た生徒たちも組カラーに馴染もうと頑張ってるのに
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:38:23.14ID:44ozjeyc
そらは下級生に抜かれてないし、3番手だからサクッと退団なんてことは考えてないでしょう
あーさの下で2番手やるか、あーさ2番手退団でそらトップとか、そのくらいのバリエーションは考えてるでしょう
ひらめか咲と一緒に辞めたらある意味とても賢いと思う
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:39:15.88ID:UwBNaZ45
チャッキーわろたw
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:39:18.92ID:wuJ9ojG8
それは無理でしょ
さきちゃんはトップ候補の正路線には負け続けてきた人だよ
だからあさそらあやな挟んでるのに
あがちん横に並べたら無惨
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:40:52.81ID:lzFyVgjt
さんちゃんもっと人気あると思ってたからちょっとびっくりしたわ

ナニーロ28
咲城17
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:41:20.07ID:apvdDcwJ
着々とあーさ体制整えられてるのかな
あーさそら縣体制
そらはちなつとかみたいなかんじであーさ支えてくれそう
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:43:35.78ID:tptFyVVD
1.ひとこを花に追いやる
2.あみを月に追いやる
3.あやなに引導を渡す ←イマココ
4.あーさに引導を渡す(予定)
5.そらに引導を渡す(予定)
6.咲縣体制生え抜き体制完成
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:43:58.02ID:AH4hquXS
咲は超超路線だったけど就任は下級生の琴カレーより遅くてかつては自分のずっと下にいたれいことほぼ同時期就任だからまあ強くないよ
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:45:53.08ID:lzFyVgjt
>>18
2年先輩だけど星加は111
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:46:53.77ID:TXTGoF83
何で普通にあーさ退団の方向なのかわからん
あーさは辞めさせられないだろうし縣には早いよ
そして咲は長期やりそうにない
咲あーさ縣でしょ
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:47:17.67ID:3nuQ8vH5
雪なんか実力人気あっても生え抜き以外認めてもらえないんだからそらはキキ体制になったら宙組戻っておいでよ
キキだって寂しがってるよ
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:47:32.84ID:44ozjeyc
咲はここまで順調に来れたことが異様
人気も実力も足りなくて顔も発言も微妙なのに
ワンギリでもいいくらいの人
男役にも宝塚にも向いてない
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:47:54.85ID:O0ED0NAx
そらは実力もあるけど96期やコロナ中止続きでメンタルと身の振り方をバキバキに鍛えられてるから末恐ろしい
目が据わってる
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:48:44.86ID:86wbov40
さんちゃんて客観的に見て押し出しとかあるの?
存在は知ってるけど星観ても目を惹かれたことがない
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:49:07.97ID:F/Ehr3ng
>>35
言うねぇーー!!
言いたいことわからなくもないけれど
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:50:11.46ID:AH4hquXS
人気なくてちぎもんの遺産食い潰し扱いで嫁がひらめであさ基地軍団下にいてコロナ中止リスケなし文春のネタにされるとか咲ヲタにならなくて本当によかった
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:51:18.44ID:UwBNaZ45
>>35
完全同意
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:52:03.91ID:lzFyVgjt
彩海227
天飛109
侑輝36
風色28
咲城17
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:52:56.11ID:p8Mf1o2C
何ヲタとかもだけど何基地とか何婆とかもどうでもいい
特定しようがしまいが迷惑な人でしかないんだから
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:54:38.52ID:UwBNaZ45
>>56
え、あの顔で...
普通に奥様になればいいと思う
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:55:39.39ID:tapJs1Zb
羽生結弦展 共に、前へ 東日本大震災 あの日、そして今
@
【オフィシャルグッズのご案内】
2/2(水)より松屋浅草でのオフィシャルグッズお取り扱いが決定しました!
※お取り扱い商品は画像をご確認ください。
※店舗へのアクセス等はHPをご確認ください 

https://www.matsuya.com/asakusa/
https://pbs.twimg.com/media/FKf_HgaaMAEPS33.jpg
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:56:03.82ID:snU6gTRi
咲と縣の間に誰か挟むとしたら現段階ではあーさが最適解だとは思うんだけど、コロナでだいもん咲の退団が遅れるからあーさが入る隙はあるのか…
今のトップ陣と違って、あーさはトップありそう?無さそう?って意見別れるよね
ファン多いからギリギリまでひっぱるんだろうな
そらトップはない そら好きだけどない
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:56:14.61ID:Nmx1fAF6
逆に縣を時間かけて育てても歌芝居上達せずにご自慢の顔とダンス衰えるリスクの方が高くない?
縣は早めにトップになると思う
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:58:14.12ID:F/Ehr3ng
分析屋さん時期の主要メンバー顔触れどうなるか教えてよ
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:59:10.83ID:7tqlYM2a
>>52
ナニーロ大丈夫なの?新公未経験より少ない
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:59:16.92ID:44ozjeyc
あーさはファンは多いけど95期はもうトップ3人もいるし、娘役も3人出した
そらは96期だから、トップスター0だからありうる
トップ娘役4人いるけど、96期だけは特別
本当に特別な期
そらを雪組にもってくるってことは、あり得るんだよ
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:59:43.33ID:UwBNaZ45
愛媛って超ド田舎じゃん
どこに価値があるの?
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:00:04.38ID:JOBnq0Hw
あーさ嫌いだけど他にトップ引き継ぐ人いないししゃーない
年齢ギリギリだけど縣の前に3作ぐらいやればヲタも満足でしょ
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:00:25.31ID:bBTjRchc
どちらがトップに相応しいとかじゃなく
扱い的にそらはあーさを追い出して次期になれる程ではないよね
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:00:31.69ID:44ozjeyc
そら、縣、かせきょにしたら客は入るよ
トップ娘役は夢白でも音彩でもいいけど、きよらにしたらかなり入る
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:05:01.79ID:gzDQmsQO
>>35
ズノタよばわりされてた人だよね?雪好きなのになんでそんなに咲への評価低いの?
いや別にわたしが好きなわけではないけど
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:07:33.82ID:Mrcrzdga
オデ組のあーさやそらも縣バウの配信見ながらあきらのように育ってきた下級生に蓋をしたらいけないなとか思ったかもね
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:07:42.17ID:44ozjeyc
咲がずっと抜擢されてたのに、いいものを全く見せてくれなかったから
多くの雪組子を犠牲にしたから

要はこの人はスターですよ!かっこいいですよ!人気ですよ!有望ですよ!と劇団が見る側のハードル上げすぎたんだよ
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:08:10.76ID:qU+FHeLO
>>84
そいつはキムまっつヲタの亡霊だから恵まれた環境で生え抜きトップになった咲が憎いんだよ
もう10年以上咲叩いてるよ
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:09:01.14ID:x7+ByKr1
>>22
潤花「髪を軽く靡かせ〜♪風の噂のナニーロ♪眠る森を飛び越え♪宙組からーまーいおりたらぁ〜やーさしくつーかーまーえーてー♪」
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:10:22.47ID:SNJDVpX2
>>32
ベルばら四天王時代は汀夏子の雪組が1番人気だぞ
次の生え抜き麻実れいもまあまあな人気で次外様の平みちから不人気時代スタートだぞ
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:10:46.51ID:mxsNlcXK
>>89
そうなんだw
取り敢えずもうあと2作はお前の嫌いな咲きわあさ体制でいくのが確定したんだから黙って観るのやめろってこったな
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:10:54.57ID:+ARiDaoN
あーさは実年齢もあるけどあの頭身バランスでトップは無理だと思うよ
それらを払拭するほどの突出した芸もない
アイドル的人気はあるけどそれを理由に劇団がトップにするとは思えない
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:11:03.17ID:YFmbdsy/
あやなは組み替えする前は今のさんちゃんと比較してどれくらいの人気とか知名度だったっけ?
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:12:04.74ID:HG1AevKJ
>>71
だいやより少ないのはあれだけどあまととあみに負けるのはどう考えても仕方ないよなとは思う
この2人は組パワーもありつつドリタイ
のMCもやってるからな
だいや以下と差をつけてるのはそういうとこが要因でもあると思う
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:12:13.82ID:tptFyVVD
あーさはキキのように二番手スライドすればトップの可能性はあるかも
いろいろと咲あさ縣はみりキキカレーと被る
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:13:21.01ID:HG1AevKJ
>>58
私今までだと幾度もたまきちオタ認定されまくってるわ
たまきちのオタだったのかなと錯覚してしまいそう
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:13:42.95ID:nYI9tI0L
妄想基地ってもう観劇もしてないよね?
コロナ前くらいまでは組スレ演出スレ入り浸って自己満の作品語りしててウザがられてたのに再出没してからは人事煽りと加齢臭する昔話しかしてない
CHも見てないで適当に叩いてたのバレバレだった
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:15:44.21ID:44ozjeyc
>>102
誰かと間違えてるんじゃない?
匿名掲示板で書き込み追って思い込んでるのってあなたの人生で無駄と思わない?
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:16:43.14ID:p8Mf1o2C
>>101
私も色んな人のヲタだのアンチだの基地だの言われたことあるけど的外れすぎてね
それくらい無意味なことに必死な人がいて滑稽
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:18:34.82ID:44ozjeyc
私も適当に色々言われるけど、いちいち否定したり肯定したりしないし、独り歩きしてて語られてる
ここに何しにきてるの?って不思議でたまらない
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:19:03.16ID:JOBnq0Hw
芝居も歌もダンスも舞台での押し出しも正直そらのほうが上手いと思う
あーさはそらよりいい役を貰うかこれまで以上に頑張って物販ランキングやらスカステやら舞台の外で存在感出さないと大変だね
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:19:11.31ID:SukL5HZm
>>96
その理論だとおだちんも無理じゃん
そんなに芸突出してると思えないし頭身は突き抜けてる
芸に関しては主観だけど頭身はそうじゃないですからね
両方好きだしトップなって欲しい
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:20:31.14ID:NjgQXPug
>>107
そうなんだよね
結局ここで贔屓のこと素直に誉めるということが地雷を踏む行為と同等になってるから結局のところ遠くから見てる存在を客観的に評価することしか出来ない
だけどそれをオタ認定するからなあw
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:22:35.72ID:tptFyVVD
学年とか抜きに考えたらあーさそら縣誰が1番トップに相応しいかって考えたら縣って答える人多いと思うよ
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:22:44.71ID:q/0mXiNE
>>110
ロミジュリの新公があったらロミオやってほしいと1部の組ヲタから言われるほどには期待されてた
あくまでもちらほらとね
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:22:44.95ID:gzDQmsQO
>>115
そうだよね
ほんと人生無駄にしてる
でもその中でもこのID真っ赤な人はピカイチ無駄にしてるね
まあ生き甲斐なのかもだけど
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:22:54.59ID:Bp6BrTCm
>>99
咲とみりおでは人気が違いすぎるよ
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:23:03.59ID:Dy8kIQLa
おだってもうトップ確定なわけ?
まぁタータンとかみちこ路線なんだろうけど
大して上手くないのにがなってるだけのエトワール聞き苦しかったわ
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:24:07.02ID:NjgQXPug
あーさあれだけ一般受け良いんだから辞めてからもそれなりに需要あると思うわ
でももうここまで来たらトップになるならないは置いといて本人がやりたいとこまでやるべきだろうなとは思う
今の雪には欠かせない存在ではあるし
あみ異動だけでなくあやなまで居なくなっちゃったからね
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:25:52.46ID:hLG4bBAa
>>103
ここでのあーさは乃木坂でいう白石麻衣とかAKBでいう前田敦子の叩かれ方と同じ、自分の贔屓にとって脅威なんだよ
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:27:02.56ID:gzDQmsQO
>>118
そんなんいったら咲でもかてなさそう
あくまで5の中ではね
あがたも今はこういう扱いされてるけど番手あがったらたたかれるんだろうな…
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:27:37.29ID:AZKjmLTp
何であーさはトップ難しいとか言われるの
咲より下級生だし人気もあるし実力だってそれなりに
あるし煽られるのが不思議なんだよね
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:28:12.14ID:Tly9M6h0
>>118
現実見て
彩風  0658
朝美  1395
和希  0662
縣   0245
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:29:14.05ID:NjgQXPug
>>129
そうなんだよね
でもあかさんは異動してきたばっかだしまだ頑張ってくれると思いたい
一番不安なのはぴーだな・・・
同期の似たようなポジだったあやな辞めちゃうし同期のあり来ちゃうから
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:29:22.62ID:ZGlAUgUZ
あーさは短期でもトップになると思うわ
琴葉番組であーさが出た時の二人の会話聞いてから
特に感じるようになった
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:30:31.65ID:D0bsCDBE
>>134
たしかに人気もあるし実力もまあまああるんだけど真ん中感は本当にないなというのがある
ショーだとわかりやすい
小さくみえてしまって実力低くはないけどカバーできるほどでもない
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:31:09.73ID:O0ED0NAx
5は高齢者やツイの輪に入れないマイノリティが集まるから縣が大好きで現代的なあさそらは叩かれるばかり
高齢者は高齢者でも5は富裕層がいなそうなので参考にしないほうがいいですよ劇団
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:31:14.57ID:TUvWF9N8
>>127

あやな退団で叩きネタできたとばかりに嬉々としてあさ基地がそらのせいだと叩き始めた
んで反撃されてるだけ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:33:00.79ID:NjgQXPug
>>134
現実的に考えると御曹司咲の任期がどれほどかというのと後ろに控えるあがちんの扱いを考えるとね
近年の二番手切り祭り見てるとキキですらどうなるかって気持ちになるからね・・・
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:33:26.80ID:UG6Qkga0
そら96だから上がれるとは思わない
この間花組みた時隣の人がゆーなみの銀今日の所は拍手しないしずっと下むいてるしだったよ未だに96は嫌な人もいる
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:36:08.30ID:ho+mIqrj
嫌いな人もいれば好きな人もいる
96期が嫌われてるならそれでもツイプロあれだけあるのは強いのでは
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:36:25.56ID:NjgQXPug
まず咲が潤花ではなくひらめを相手役にして潤花の代わりか知らんが夢白を宙から異動させてる時点で長期なのかなと考えてしまうよね
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:38:20.63ID:NjgQXPug
>>152
星98一杯いるけどだからこそみんな複雑だろうな
今のところぴー異動しないからこのままなのかというのがいっそう辛いというか
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:39:15.57ID:lu/tLHkw
ブログに変な写真が載ったり裁判に呼ばれたり傍聴記録残されてる生徒に批判が集まったからそらはその中にいなかった
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:40:16.95ID:765dl7+d
>>148
そりゃ大勢の中ではそういう人もいるよ
私ムラで三回観たけどゆーなみ銀橋は手拍子起こるし拍手も大きくて労いを感じたよ
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:40:36.31ID:b81Hj8Mm
>>158
なんでそこが一緒になるのかよくわからん
夜部屋に入り浸れば同居人に迷惑かけるのはわかるだろうに
そらもそこは気にしなかったんだなと思ったんだよ
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:42:13.02ID:AZKjmLTp
ふーん確かにあーさもそらもあまりおっきくないから
真ん中バーンは咲が1番似合うけどね
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:42:16.69ID:kwzDnH7q
もえこ雪に来て
そしたら待たせることなくスムーズにトップ
まどかだって副組長道連れにしたんだし
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:42:23.26ID:CgoZtAvS
>>162
誰もが認める基地だから思考がわからないはずだよね
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:42:26.92ID:KhtJEZRl
ぴーは星でゴリ推しされてたしあやなを追い出してさらに盤石だったはずなんだけど
何でぴーあやな可哀想!とか言ってんの?
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:42:47.58ID:b81Hj8Mm
>>171
ゴロゴロいようが実際わかってるのがそうなんで
ゆーなみがSさんとこじれたのはその辺から始まってるらしいし
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:44:08.70ID:lu/tLHkw
少なくとも96期が研一のころそらへのそういった批判はなく優波の部屋にずっといたという話も出て来なかった
いじめに関与してないとされた数人の生徒だったので比較的受け入れられてきた
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:45:07.87ID:TtNcL2nq
裁判関係の話になるとここですらこうなるんだからトップなんかにしたらまた週刊誌も蒸し返すし話題になるね
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:45:22.55ID:PxAZcOGR
ぴー新公3回でふつうにチャンス多くもらってたよね、今でこそあやなの方が出番多いけど
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:45:33.20ID:G6pRZM9C
>>170
雪と月と花だとあがちんおだちん聖乃の下になるもんな・・・
残る宙はもえこか
そらいる時のしどりゅみたいな感じになるくらいしか浮かばんしなあ
厳しいね
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:47:16.61ID:b81Hj8Mm
自分はゆーなみだけが悪いとも思ってないんだけどね
記録読んでると96期って変な子ばっかりだったんだなと思った
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:47:18.98ID:hphycFgP
もえこを縣粛清人事の生贄にはしたくないので
多少トップ遅れても宙で最後まで面倒見ますから
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:48:05.67ID:gl53ffAf
ゆうみにアドバイスされて目を潤ませる夢白あやちん見てたら泣けてきた
本当に純粋なのになぜヅカヲタには伝わらない
人の中身を見てほしい
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:48:29.99ID:lu/tLHkw
関係ないのだから問題ない
期でいじめがあって被害者生徒が退学させられたのは事実だし裁判所の復学命令を音楽学校が無視したことも事実
最終的には条件付きで和解してる
劇団は一貫してやましいことはないという姿勢だから抜擢もするしトップにもする
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:50:02.12ID:l7OT2Vci
あやなくん実は元から退団きめてて
スタークラスの子がいなくなるからそらが組み替えできたのかな
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:50:16.63ID:KeGwxLnv
>>188
単発多いね
改行の仕方とかIDの変え方ご丁寧に教えた人がいたからなぁ
あれ見て覚えたんだろ坂上忍が大好きなばあちゃん達
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:51:54.22ID:bf6k6BGH
宝塚をずっと見てきた古いファンの方たちから見て咲ちゃんっていつ退団だと思う?
煽りなしで
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:52:47.54ID:l7OT2Vci
つぎの公演は
そらとあやなでW3番手なのかな
退団だからあやなの扱いが上だろうけど
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:53:38.56ID:l7OT2Vci
>>199
ひとこはもう花組でトップにさせるってきめてるのかもよ劇団が
急なことがあったらちがくなるかもしれないけど
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:55:39.61ID:HyF8+qD+
もえこのことはキキヲタもずんヲタも結構気に入ってるぽいよね
よく贔屓の二番手やってほしいって言われてるの見る
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:56:10.52ID:l7OT2Vci
>>200
返信する相手ちがうかもしれないけど
私の考えだったら咲は4作かながくても5作ぐらいかなたぶん
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:57:26.18ID:+sMgN/nr
咲は御曹司だよ
もっともっと長い思うだよ
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:57:58.19ID:Eq9bs/HG
>>127
白石も初期は不人気の生駒がゴリ押しされてずっと二列目に甘んじてたからな
あーさトップにしないって白石センターにしない乃木坂みたいなもん
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:58:37.31ID:6xdRsQ0I
咲は5作通常任期かな 咲も最初のインタビューで
ちゃんとここまでって決まってる感じがしたし、
長期はないだろうな
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:59:26.98ID:S7dPx4i8
咲そんなやらんだろうけどインタビューなんてなんの参考にもならないよ
本当にすぐ辞める人って逆に匂わせないから
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:01:56.70ID:GhGxnoOP
>>210
今はマイナーなグループだが去年12月にモーニング娘やめた人気メンの子がなんか色んな意味であーさとかぶる
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:02:39.19ID:MCERrlCx
真風飽きてるけどかと言ってキキずん見たいわけじゃないんだよなぁ
安定した格好良さはあるし
その辺が真風の長さに繋がってるんだろうなーとりあえず現状維持みたいな
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:03:12.78ID:aMBEFWO/
回答ありがとうございます
4-5作だとしたら来年末対談ということになりますよね?
そのあとすんなりあーさでしょうか?
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:04:38.50ID:cPinmWCe
だいたい卑怯なヅカヲタは自分の贔屓を脅かさない人を相手役や2番手にしたがるものよ
そういう奴らは贔屓より相手役が優れてるともっと初々しい子をと叩き、贔屓より2番手が人気あると2番手のヲタが強火だなんだと叩くのよ
 
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:06:20.41ID:uxxqjB7x
咲って大御曹司なのにたった2年で辞めちゃうの?
そんなあっさり?大運動会までいてほしいんだけどな
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:06:45.04ID:9AWumHMH
そらはあーさほどの人気の2番手を押し退けてトップになれる逸材じゃないよ
あーさを切るならそれこそひとこありクラスか、咲が長期で御曹司おだせいの縣あたりに引き渡すか
そらがトップになるとしたらこの名前で宙組しかありえなかったと思う(あーさがトップになるとは言ってない)

でもそらにとっては雪で良かったのでは?
真下に強い後輩がいないし、娘トップと同期で色々美味しそうだし、上手くいけば2番手まで行けるかも
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:07:46.56ID:0T2SeSp0
>>6
心の底から同意しかない 贔屓が外様だからって叩かれてきたから組オタと御曹司しばらく苦手になってた
生徒は悪くないから申し訳なかったと反省したけど 皆新しい組に馴染もうと頑張ってるよね
外様トップならなおさらだよ
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:07:56.75ID:zmjK2irC
咲110周年までやるんじゃないかなあ
ヌーじゃないけどちぎだいもんが通常でたまきち真風が長期なんだから劇団はやっぱり客入り気にしてないよ
公演順変えて2024年1作目ベルばら2作目で退団とかの気がする
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:11:03.05ID:+JTBN71J
真風、今やってる番組でこれからもいろんな舞台を一緒に作っていこうみたいなこと言ってなかったっけ
長期なのかなぁって思った
今のトップはみんな長期なのではこのご時世だし
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:12:22.22ID:a46CF9r8
>>251
だいもんなんて10作はやってほしいくらいのトップ
擦り切れるまで使えば良かったのになんであのタイミングで辞めたんって感じ
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:12:32.04ID:Z8rOoEpC
咲は2番手時代までは微妙だったけどトップになってからは短期じゃ勿体無いと思うようになった
役の幅も広いし歌も上手くなったし何よりコスプレ力があるのが強い
最低5作はやって欲しいわ
逆にあーさトップで観たい演目が浮かばないから短期でトップの肩書き付けて外部で売れて欲しい
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:13:38.97ID:zmjK2irC
学年でも実年齢でも、100周年で82期高卒の蘭とむえりたんが退団したんだから93中卒の咲は余裕だと思うけどなあ
当時のちえとも年齢変わらないよ
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:15:03.19ID:roeHxRNB
予想
カレー6-7作→まどかとまだ色んな役やると言ってるからまだそこそこやるけどひとこの上げ方の動きを見て
れいこ6-7作→色々なインタビューから終わりはそこそこ考えてそうだが下がおだとある程度準備期間が必要そうな為
咲5-6作→就任学年から通常任期だと思うし終わりのこと考えてそうな発言がインタビューなどであるから雪100周年はやりそうなので6かな
琴8-9作→恐らく次期のありが5作目にやっと合流で準備ができるまでまだ時間がかかりそう
真風8作→色んなフラグ立ちまくり
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:18:10.53ID:OtJeerIL
劇団がやらせたければやらせるし辞めさせたければ辞めさせるでしょ
トップの最高年齢38と最高学年研20はいるんだから予想は無駄
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:18:42.13ID:m8jdkSN+
生徒本人が終わり考えても終わりを決めるのは劇団だってこと忘れすぎ
強行なんて滅多にない
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:20:12.40ID:3dYqrZf9
>>258
たぶん真矢みきとか真飛聖みたいな露出のことを言ってるんじゃないの、トップじゃなくてテレビ出てる人は遼河はるひ辺りしか思いつかない
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:21:46.56ID:r3toXpzS
終わりを考えているような発言をするかどうかは性格もあるからなあ
トップは任期がどうであれ終わりの始まりだし
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:23:02.44ID:WWjrjXlA
残りの空き番はどうなった?
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:23:15.66ID:iOcal3JZ
咲は通常任期5作で契約してそう更新を劇団がするか
どうかは劇団があーさ短期で繋げるか縣で行くかしだいで
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:24:29.07ID:Z8rOoEpC
>>266
フォローありがとう
人気あってバズるほどの美貌だけどトップの肩書きないと映像では厳しいし舞台も大手の事務所入らないと
肩書きあっても生き残れない世界だけどさ
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:27:06.83ID:JA14HNPa
一般受けする美人だの外部でも通用するだの言われてるけど、あーさ本人は顔面でチヤホヤされるのは男役でいるからこその評価だって冷静に理解してそう
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:28:39.55ID:a1BoKXfi
咲トップになって見直したとか言ってる人はよく見るのにどうして代替わりしただけでここまで雪組の人気落ちてるの?
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:28:49.89ID:I9x+xoWe
>>256
愛媛の産業は紙とかタオルとかポンジュースとかコロナに影響されない
今治造船は日本最大の造船所でコロナで順風が吹き始めている(流通で問題山積みはあるけど)

愛媛の経済界に不安は多分ないけど堅実な経営をしている愛媛経済界がトップになっても鳴かず飛ばずの咲にこれ以上投資するかなというのはある
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:28:58.66ID:8uBP/Bqi
>>272
たぬき顔のイメージから連想するんじゃ無いよw
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:29:13.16ID:MD5WTmU5
普通に引き継げる準備万端の現状2番手であるあーさせおを抜かして人事話す人アンチかと思う
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:32:01.26ID:e9Cg8eql
外部進めるとか余計なお世話でしょ
大半は外部への足がかりに在籍してるわけじゃないんだし
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:34:16.99ID:RAU9QYtx
とりあえず真風は就任当初に何度も「宝塚は終わりがあるから美しい」て連呼してたから絶対相当長いと思ってた
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:35:07.04ID:wKwkPYfJ
は?せお?
主な配役にもポスターにも載らないせお?
舞台写真の枚数がありより少ないせお?
ルサンク枠のせお?3番手羽根なしせお?
パソカレ無しのせお?
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:36:01.71ID:5J/Ob4CX
>>134
コロナで満足に公演ができるかわからないから以前と違って例えば咲5作であーさ3作挟んでとか計画してもろくに舞台に立てず消化できないリスクもあるから、今のトップや今後しばらくのトップは任期長めになって椅子が減る方向だと思う。
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:38:19.11ID:CofpaGPJ
>>1
【お正月ポート初掲載学年】
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風←New!
-----------------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
-----------------------------------------------------------------------------
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希 ←New!
研13 沙央 瀬戸
研14 星条
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:38:42.13ID:CofpaGPJ
>>1
【お正月ポート初掲載学年】
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風←New!
-----------------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
-----------------------------------------------------------------------------
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希 ←New!
研13 沙央 瀬戸
研14 星条
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:38:52.40ID:I9x+xoWe
>>286
パソカレは発売日に愛ちゃんいたから出せないでしょ
それにずんだけ出せないのは避けたいだろうしせお巻き添え
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:39:06.79ID:CofpaGPJ
>>1
【2022年04月〜】

88期……研21
89期……研20 凪七
90期……研19
91期……研18
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 朝月(娘1)
97期……研12 海乃(娘1) 、永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 星風(娘1) 、聖乃、風間、極美
101期……研8 縣千
102期……研7 舞空(娘1) 、潤花(娘1) 、風色
103期……研6 
104期……研5
105期……研4
106期……研3 
107期……研2

【★2025年日本国際博覧会アンバサダー☆】
聖乃、風間、縣千、極美、風色
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:47:52.44ID:4PGLIE/u
真風と咲もだけど外部でてどうすんの?女優…?って人は出来るだけ長くやりそう
決して長くやって欲しいわけではない
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:48:41.86ID:r3toXpzS
だからただしトップとして任期が短いとは別に言っていないなんだよ
長期トップにしてもそれまで過ごしてきた期間よりは残りの時間は短いんだし
なんでも深読みしたくなるのも分かるけど
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:49:18.34ID:mGNL6G28
スレチだけどあーさの扱いはまーよりれいなと被る
運営からの捉えられ方とか立ち位置とか自分自身に対しての考え方とか
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:50:18.69ID:Ig428fQG
スレチってわかってるのに書き続けて更に書き込みボタンも押す人ってどんな思考回路してるの?
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:52:05.30ID:p/iNeHbB
ヅカヲタはハロプロとの兼ヲタよく見る
基本的にマイナーオワコンジャンルが好きなんだろう
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:55:17.40ID:Dy7iA5rg
あーさ米倉涼子に似てるって言ってる人いるけど
米倉涼子はテルと同じぐらいデカくて顔小さくてスタイル良かった
売れてる女優をなめてはいけない
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:55:47.61ID:MONr30th
八重歯あった頃なら可愛らしかったから女優もいけるかもしれないけどどうだろう
なんで男性ファンが多いのか正直分からない
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:58:28.04ID:4859avTS
>>316
個人的には顔も女優向けだと思うんだが
正統派美人のがパイ食い合うでしょ
咲みたいなふんわりタイプのが結構場所あると思うんだが
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:02:23.08ID:ux8GNRv8
でもやっぱりあーさはまいやんかなあ、お顔で注目されているところとか、アンチに辞めろ煽りされるとことか
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:05:40.41ID:4PGLIE/u
>>327
でもまいやんは十分センターやって扱い良くて推されだったやんまいやんの顔と知名度で扱い若月って感じよあーさは
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:08:15.24ID:nvh0NZZ3
アイドル見て思うことはセンターコロコロ変えるとグループの存在すらわからなくなるってことだわ
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:13:50.14ID:Sd5ZpgHj
>>332
それ昔うちの母親(非ヅカヲタ)がヅカに対して言ってた
新専科やワンギリ・ハログバがあったころ
最近の宝塚はトップがコロコロ変わるから誰がトップスターなのか分からなくて興味を持たれなくなったとか
宝塚のブランドとしての価値が下がったみたいなこと
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:15:17.38ID:Sd5ZpgHj
でもヅカヲタになった身からしたらまさおたまきち真風みたいにただやたら長いだけのトップは嫌だけどね
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:15:46.89ID:8uBP/Bqi
あやなのお花渡しはまあやと誰かな
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:20:36.90ID:ZJINxNU0
>>1
宙組 宝塚大劇場公演『NEVER SAY GOODBYE』
公演関係者の新型コロナウイルス陽性判定
ならびに公演初日の変更について

【中止対象公演】
◆宙組宝塚大劇場公演
ミュージカル『NEVER SAY GOODBYE』−ある愛の軌跡−
2月5日の初日から2月8日までの公演を中止いたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※2月9日(水)は休演日

2月10日以降の公演実施につきましては、
2月7日(月)午後、当ホームページにてご案内いたします。
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:21:13.46ID:ZJINxNU0
星組 御園座公演『王家に捧ぐ歌』
公演関係者の新型コロナウイルス陽性判定
ならびに公演初日の変更について

【中止対象公演】
◆星組 御園座公演
グランド・ロマンス『王家に捧ぐ歌』−オペラ「アイーダ」より−
2月8日の初日から2月17日11時公演(貸切)までの公演を中止いたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2月17日16時公演以降の公演実施につきましては、
状況を見極め、変更がある場合は、
改めて宝塚歌劇公式ホームページならびに
御園座ホームページにてご案内させていただきます。
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:21:34.73ID:ZJINxNU0
星組 宝塚バウホール公演
『ザ・ジェントル・ライアー 〜英国的、紳士と淑女のゲーム〜』
公演関係者の新型コロナウイルス陽性判定
ならびに公演初日の変更について

【中止対象公演】
◆星組 宝塚バウホール公演
ミュージカル・コメディ
『ザ・ジェントル・ライアー 〜英国的、紳士と淑女のゲーム〜』
2月1日の初日から2月6日までの公演を中止いたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2月7日以降の公演実施につきましては、
2月5日(土)午後に、当ホームページにてご案内いたします。
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:22:01.80ID:ZJINxNU0
雪組 退団者のお知らせ

下記の生徒の退団発表がありましたのでお知らせいたします。   

雪組
綾 凰華

2022年6月12日(雪組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:24:23.05ID:Tepv8yLG
二番手以下カレンダーと進退関係ないのは知ってるけど卓カレあやなが載ってる月にはとっくに退団済みなんだな
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:28:09.39ID:8uBP/Bqi
>>339
これほんと?誰か詳しい人教えて
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:32:09.96ID:AZE87VkG
あやな、いい役が続いて
もうこれ以上のお役はこないな、って悟っちゃったのかな
ファン想いだから、
番手が下がるところを見せたくなかったのかもしれない
ファンはどんな立場であろうと、
長く男役を見ていたかったかもしれないけど、、
あやなのタカラジェンヌとしてのプライドを
尊重してあげたいね
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:34:42.93ID:ZJINxNU0
【花組公演】
三井住友VISAカード シアター
忠臣蔵ファンタジー『元禄バロックロック』

三井住友VISAカード シアター
レビュー・アニバーサリー
『The Fascination(ザ ファシネイション)!』
-花組誕生100周年 そして未来へ-

2022年01月02日(日)〜02月06日(日)|【東京宝塚劇場】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1月30日(日)11時公演より、公演を再開
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2/02 水 貸 切  18:30
2/03 木 13:30
2/04 金 11:00  15:30
2/05 土 11:00  貸 切
2/06 日 ★13:30
ーーーーーーーーーーーーー
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:35:15.20ID:ZJINxNU0
>>355
【花組☆退団者】

★鞠花 ゆめ-----------[92期、埼玉県熊谷市、県立熊谷女子高校]

★真鳳 つぐみ---------[95期、東京都中野区、関東国際高校]

★優波 慧-------------[96期、東京都大田区、田園調布雙葉高等学校]

★雛 リリカ------------[97期、千葉県松戸市、東京学館浦安高校]

2022年02月06日(花組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


花組組長☆高翔 みず希・・・2022年2月7日付で「専科」へ異動
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:38:53.74ID:S1cbai0d
なんかあやなだけ辞めて他辞めないってやっぱ次は大作一本ものかな あやな自身は出なくてもいいと思ってるってことはもう出演したことあるガイズかな
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:40:14.83ID:YKqJW444
あーさは娘。メンやないねん
人気はあってもやはり1軍の娘。メンには勝てない所詮はベリ工という感じでりしゃこみを感じる
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:58:26.98ID:WgyJ/4qM
ガイズならそらはアデレイドやりに雪きたレベル
でもそういうのって意外とブレイクしないんだよね
そらのライナスもぴったりと思ったらそうでもなくて新境地の夢二のが話題になったし
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:59:39.21ID:8uBP/Bqi
>>359
あやなは一本もの出るよりショーで餞別たくさんもらって退団する方を優先しそう
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 02:35:12.63ID:urJGvQR9
>>372
【お正月ポート初掲載学年】
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風←New!
-----------------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
-----------------------------------------------------------------------------
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 03:00:57.70ID:bQ8/8vV2
一般論でいけばCHの公演終盤あたりでは
出世の限界が見えたのと良い役をやり切って充実したのとで
ここでピリオドをと考えるのは不思議ではない
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 03:26:17.29ID:RG+rVMsH
あやなが辞めるからソラがきたのか、ソラが降ってくるし縣は上がるしで引き際を考えたのかはわからないけど
宙はもえこを残してソラをだした
フォトブックもでるしもえこはまだ望みあると信じていいのかしら
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 03:28:18.92ID:roeHxRNB
次の雪の別箱ますます何やるんだろ問題が
やっぱカチャかな?あやなのワークショップでもやるのかと思ってたわ
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 03:31:02.50ID:EIFuY8Ww
想像だけど引き際だと思う
一番の役目は真彩の友達でそれが終わった途端劇団も梯子外してきたから一番いいときに退団と思ってもおかしくないよね
東京CHあたりで気持ち固めたと見てる
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 03:32:50.13ID:EIFuY8Ww
こうなってくるとそらバウか若手ドリオンかね
あやなバウ予定あったら引き止められてるだろうから予定になかったんだろう
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 03:42:48.50ID:aX7DOrV8
>>114
おだちんとあーさじゃ実年齢違うだろうが
あーさは早くても35歳就任になってしまうし無理だよ
それに同じスタイル難でもあーさはハチがデカくて肩幅狭いからどうしても貧弱なんだよ
特にショーで埋もれるし真ん中無理
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 03:54:43.87ID:5rzlBo5T
舞台で埋もれてる、埋もれてた路線なんて結構いるよね
れいこ、せお、おだ、ほの、はなこ、こってぃ、あみ、あまと
ひとこなんて雪でしょっ中埋もれてたけども
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 04:06:36.36ID:RG+rVMsH
>>226
そもそも劇団のバクレツ御曹司が長期じゃないとかありえるの?
劇団が許さないでしょ
たまきちとか真風とか飛び抜けた御曹司は人気関係なく長期しか有り得ないと思ってる
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 04:51:13.90ID:nxyWj9MR
>>388
それな
咲は入学当時からずっと劇団の御曹司だったし優遇しかされてないんだから短期なわけないよね
キキ愛やたまきち真風なんて足元にも及ばないくらいの優遇のされ方
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 05:00:27.59ID:THvPgUM2
あーさがトップになれなくても2番手で退団出来て良かったねとしか思えないな
今のポジションが奇跡というか
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 05:10:19.51ID:sX6MSLDX
あーさ→ちゃぴの下
そら→96期
あやな→最下の頃はモブ
それぞれスタートを考えたら今のポジションは奇跡なんだよね
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 05:17:42.35ID:+ygvDwJ2
咲ちゃんはananでモデルした時が1番カッコよかった 動かない台詞言わない方が卒業後は成功するかも
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 05:36:57.03ID:Nc7cLw9Q
>>394
あやなはそこそこ使われてたよ
別箱なら振付家に踊るの楽しくても笑顔で踊るなって注意された太陽王とか最下でレオンジャックとか出てた
本公演は華華シンメで
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 06:37:37.18ID:EcKHn8J8
CHのあやな槇村兄の「俺からの依頼だ 妹を幸せにしてやってほしい……俺からのXYZだ ヨロシク!」という言葉に涙が溢れて止まらなかった私
原作ファンなら泣かずにはいられない聞きたくて仕方がなかった言葉で、折にふれて現れる優しく温かいあやな兄ちゃん大好きだった
オデッセイも無念で仕方がない 何とかならないのかな ファンの皆さんの気持ちを考えるといたたまれないわ
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 06:48:22.04ID:B3qXpHin
あやなのお花渡しは大劇場は天華とかじゃない?
次の大劇場公演お稽古中でしょう
東京は真彩かリサなんじゃないかな
スケジュール次第
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 06:53:50.62ID:61NkURQD
まあやが退団決めた時に同期3人で退団決めてたんじゃないかなfffのカフェブレで3人で情報を共有しながら充実した時間を過ごしてる的な話をしていたわ
縣バウもそら移動もこのためだったんだとようやく腑に落ちた
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 06:56:12.02ID:B3qXpHin
ありの組回りは雪組の仁
下手で会話が行われる野風結婚式の場面では、ありがセンターにいてららか華雪と会話をする客役だった
ショーではロケットセンター
他に組回りはらら、華雪、オカリナ、かなみせな、麗泉里、潤奈すばるほか
ららはプロローグカゲソロあり
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:12:44.87ID:8c7TdRqH
>>403
前も書いたけど星再演のロミジュリ本公演しどりゅーぴーは青チーム赤チームに入れてたけどあやなは群衆の1人だったから
御曹司でなくてもその学年の推したい生徒はいい位置にいると思う
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:13:22.68ID:B3qXpHin
ひとこの下級生のころのキラキラは忘れないが、新公で抜擢されたり、セリフある役を早くから別箱でもらったり、代役として急に立ち位置が真ん中付近になったりで常に目立つところにいた
それでも埋もれて感じるってことはあなたの意識が違うところに向いてたのだと思う
でも陰が陽なら陰の人だとは思う
素の性格は知らないが舞台では
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:22:09.95ID:cAPRc5D+
正直いつも思うんだけど
いなくなってそんなに惜しむなら普段からもっと大事にしろよと
…母ちゃんに電話してくるわ
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:35:04.36ID:kNi06C5g
たまき真風とは就任学年が決定的に違うけどな
それでも中卒だからコロナがなければ7作くらいはやったかもしれないが中止中止で無駄に歳だけ取っていくような状況だし
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:37:17.00ID:oD+vRAyj
>>404
この書き方はトップ構想にあったあやなが自ら退団
決めた為急遽そらが来てあがたバウ決まったように
読めるけど現実は自分の立ち位置の限界を感じ
路線スターのまま辞めるのを決めたんだと思う
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:39:25.26ID:Y0Kzpwam
これ以上はないと思ったらそこで辞めるって普通のことだけど
あきらとかちなつみたいなのをヲタは期待してしまうんだろうね
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:39:33.31ID:A2yGOkJ7
たまきちも本当は2桁は絶対やらせたかったでしょう
演目も大作ばかりゴリ押ししてちえのようにブレイクさせたい魂胆見え見えだったし
まさか大箱コンすらさせて貰えない不人気で終わるとわね
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:40:19.47ID:FJBu4rtE
>>420
いやいやそういう役じゃないから
あれでひとこはただの御曹司じゃない実力もずば抜けてるってみんなに印象付けたから
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:45:14.25ID:oQcciDpv
>>425
華華を唱えつつ不完全燃焼だった時代を思えばとんでもなく充実してると思うわ
先を行ってた片割れは今あんなだし
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:47:20.61ID:yfn8d2nq
トップ路線なんて本人も狙ってないでしょ
程よくやって体力衰える前に退団
ダンサーだし長くやるもんじゃないよね
ただヴェネCHで目に見えてファン増えてただろうに今辞めるのかと驚く
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:52:16.75ID:b0D/5nzM
もうこれがどうなるかしか楽しみがない



カチャ大喜利

カチャキャリ←×
カチャノヴァ←×
カチャベネ←×
竹馬の友カチャ←△(出演)
サリエリカ←◎(予想通り)
fffカチャ←×
カチャ大公←×
チャペル←×
クレオカチャラ←◎(大当たり)
カチャメロ←×
カチャード←×
本田つカチャ←×
カチャァド←×
雪別箱主演降臨←結果待ち
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:54:47.98ID:mbVvHDgX
あやなヲタじゃないだろって思ってたフォロワーさんが
あやなに対して一言書いてからガチ凹み中とか書いてた
昨日は中止の件もあったら全体的にTLお通夜だったけど
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:57:05.50ID:n3YvJtHM
>>434
まあ本人そこまでヅカオタじゃなかったから
サクッとやめそうだった
カワイイ服もきたがってたし…
そこで引き止めるファンのしがらみがお茶会なくなってあんまり顔合わさなくなったらそうなる
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:01.53ID:INj2Y6tj
テンプレスレがめっちゃ伸びてるからなのにかと思ったら大量更新されてた
路線の身長、あやなが抜けたから雪が中央値高くなっちゃってた

110 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/02/02(水) 07:16:55.60 ID:lJyMEqOv
>> 90 更新

新公主演済み+舞台写真発売メンバーの身長
2022/6/13時点

花組:平均値 171.6cm、中央値 170.5cm
173cm 一之瀬
172cm 飛龍
171cm 柚香
170cm 水美、永久輝、帆純、聖乃

月組:平均値 171.4cm、中央値 171.5cm
178cm 礼華
172cm 月城、鳳月、英
171cm 蓮
169cm 風間、彩海
168cm 夢奈

雪組:平均値 170.8cm、中央値 172.0cm
173cm 彩風
172cm 諏訪、縣
169cm 朝美
168cm 和希

星組:平均値 171.4cm、中央値 171.0cm
176cm 綺城
175cm 極美
173cm 暁
172cm 瀬央
171cm 天華、天飛
170cm 礼
168cm 碧海
167cm 天寿

宙組:平均値 173.6cm、中央値 174.0cm
175cm 真風、瑠風、鷹翔、風色
174cm 紫藤
173cm 芹香、亜音
172cm 留依
170cm 桜木
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:53.04ID:BwNJAr7h
あーさのコーナーアソート
初期はブルベ向きの服でかわいいのになぜかどんどんベージュマンになってくそださ芋化していくの可愛すぎる
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:01:18.50ID:1Q8cxzB5
TLのあやなオタ見てると新規も古参も不意打ちみたい
オデッセイなくなったのがつらいね
粘ってたらいつか餞別でもバウ主演できただろうにってオタじゃない私でも思っちゃうくらいだし
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:01:33.43ID:lpf0qL0a
96から99あたりのファンの人があやなをだしに劇団のやり方に文句というかモヤモヤみたいなのを言ってる人をちょくちょく見たから95期の重用と100期以降のゴリ押しに不満ある人が肩入れしてるんだなと思った
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:03:09.23ID:X0JEY4Hs
>>447
100期ゴリ押しはあんまり聞かないけど
95期新公済みを全員東上させた上に現時点で下級生に抜かせない95期有りきみたいなやり方には不満を覚えてるファンは少なくない
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:03:32.56ID:BwNJAr7h
募集中
雪組で会をたててくれる若手スター
厳しいチケ捌きノルマに耐えられる方!
組はアットホーム、タメ口もOKです!
番手が少ないので出番も期待できます!
※トップスターによる顔面審査があります。猫顔の方有利!スタイル、身長は問いません!
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:05:05.50ID:C3xPzo3a
マイティが大羽根背負えなくて荒れたみたいに
あやな退団を劇団が潰したと文句言ってる人はちらほらいたけど
経緯はわからなくても最終的に退団決断したのは本人なわけで
劇団が潰したって決めつけるのもなと思ってる
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:06:25.21ID:RKgs6fc9
>>449
それ95期を抜かせない下級生が悪いだけじゃん
95期だって馬車馬の如く使われてポイ捨てされそうなメンツが4人もいるのよ
被害者だよ95期は
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:07:59.91ID:HEl9DHE3
あやなひとりで辞めちゃうの悲しいって昨日書いたけど
一晩経って
こうやって惜しまれて退団することを選んだんだなと思った
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:08:01.05ID:ps1y+mqw
>>452
無駄かどうかは今後の流れ次第なんだろうけど、そのチャンスを下級生バウに回せば今頃もっと下が育ってるのにとは思う
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:10:33.70ID:65HBE3Sp
東上させるのは好きにしたらいいけどちゃんと下級生育成もして欲しかったよね
95の2軍バウ主演始まった頃からちゃんとしておけばさ
今頃97-99からもう少し人気ある生徒出ただろうに
露出が95ばっかりだったからね
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:12:42.06ID:/FSogUqF
100期以降ゴリ推しって感じ全くしないわ
100期だって4月になれば研9だし学年考えたら推していくのは普通
やっぱ上がつっかえてるのが問題では
あとは97から試験変更したのもあって原石不足もあるか
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:12:56.44ID:oZhWe5Kh
今回のあがたのバウめっちゃよかったもんね
100期以下が頑張ってたし本公演でも気にしてみようと思う子何人かいた
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:13:39.43ID:7E4Tc3t5
ありも役付き凄いから目に入るけどファニーフェイスは群舞にいたら幾らダンス凄くても自分にとっては花99期のあれんと大差無い
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:15:58.06ID:+0GChs7S
99はあれんとあちがそれなりに人気あったけど色々あってさっさと退団したし
退団後を見てると新公主演させなくてよかったなと思った
97はまさし勿体なかった
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:16:34.79ID:LpdmT8fA
あーさ本人は別にトップとしての資質は問題ないと思うけど劇団がここまでわかりやすく咲→縣で行きますよってアピールしてるんだから雪では厳しいんだろうな
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:17:53.39ID:LJOuDklM
>>468
咲→縣の間に1人挟むとは思うよ
それがあーさなのかはわからない
咲と同い年だからやれて3作になるかもだし
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:19:16.42ID:80sCWyP6
99からはゴリ押しどころかコロナでろくにプロモーションや仲良し売りできない中頑張ってると思うけどな

アンバサなんて名前だけでニートだし
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:19:42.72ID:0Lcyoba7
この基準貼りますか
流石に咲奈→縣は無理があるかなー
誰か挟むだろうね


劇団110周年
2024年

★学年
92期 研19 真風、ちなつ
93期 研18 咲、キキ
95期 研16 琴、カレー、れいこ、ずん、あーさ、マイティ、せお
96期 研15 そら
97期 研14 ひとこ
98期 研13 あり、もえこ
100期 研11 聖乃、おだ
101期 研10 縣

★実年齢
86年 38歳 真風
88年 36歳 ちなつ
89年 35歳 咲、キキ、ずん、あーさ、せお
90年 34歳 琴、れいこ
91年 33歳 カレー、マイティ、ひとこ
92年 32歳 そら、もえこ
94年 30歳 あり
95年 29歳 おだ
96年 28歳 聖乃、縣
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:21:09.83ID:rUTGeoYM
あれんはまあまあうまかったけどトップになるとは思わなかったし97まさしはかわいいけどなんで上げてるのかわかんなかった
ほってぃはスタイル悪いけど顔きれいで性格もいいしあかさん男ぽいからこれでいい
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:21:26.64ID:6sF4CKIF
>>474
コロナじゃなければイベント呼ばれたりしてたんだろうけどな
行政もイベント中止にしてるし
せーのが学天即とトークライブしたぐらいか
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:22:13.09ID:LpdmT8fA
研7バウの縣は遅くても研12には就任でしょ
御曹司の咲にも長期させるとするとあーさやそらを挟む間はない
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:23:04.62ID:8c7TdRqH
>>446
古参でも不意打ち食らった人結構いるね
騒いでる新規は槇村で落ちてさあこれからって感じだから大騒ぎするのは分かる
研15とかなら察しろよだけど言うて研10だしな
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:24:09.56ID:2AvsZbGZ
>>480
研7で単独バウした咲は研15(本来14)就任
学年はタイミングにもよるしあがたが早期就任させるとは思えない
逆にしっかり2番手3番手修行させて研13,14ぐらいに就任だと思う
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:24:50.61ID:KtXxjXoS
咲はまあまあ高学年就任だから本来その後任は9798あたりがいいんだけどねぇ
なんでひとこ出したってなる
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:25:08.25ID:KHRHD4Dz
まのみやってファンいるの?
かりあんの方が人気あるイメージ
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:27:11.56ID:4mMlzHQH
縣ゆっくり育てるって言ってる人は歌芝居成長せずに年取ってビジュアルとダンス劣化したら何が残ると思ってるの?
若くてキラキラしてるうちにさっさと就任させないと
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:27:15.58ID:4MFIJKaX
>484
もちろん目立つ位置じゃないときもよ
ジャベ化粧で誰が誰やらで舞台上あちこち動いててもどこにいるかすぐ分かった
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:27:27.26ID:Yla0xM+2
ファフォブは発売日時点で3番手に手が届くくらいが多いから今回のに入れなかったからもうちょっと遅いでしょ
ありは組み替え要因のせいで発売遅いけど
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:27:58.94ID:JKN+mrB7
こんなんじゃったらエリザやって元取れんのかなあ
プロプロは版権高そうなのに中止なくてよかったね
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:28:01.40ID:LZ0fAJN/
>>476
今度からこれにして修正しといたから

★実年齢
86年 38歳 真風
88年 36歳 ちなつ
89年 35歳 ずん、あーさ、せお
90年 34歳 咲、キキ、琴、れいこ
91年 33歳 マイティ、ひとこ
92年 32歳 カレー、そら
93年 31歳 もえこ
94年 30歳 あり
95年 29歳 おだ
97年 27歳 聖乃、縣
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:28:33.91ID:7E4Tc3t5
>>473
れいこやひとこを埋もれてると毎日連呼してる単発基地ってあり基地だったのか
自分はあれんよりほってぃの外見の方が好き派なんでありは刺さらない
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:28:51.69ID:yCK1/Q0e
>>496
成長しない前提は辞めなさいよ
あがちんCHの新公で譜面に頭抱えるぐらい歌が弱点って気付いたって言ってるから向上心はあるよ
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:29:22.44ID:4YRPuShP
>>496
そのために体制は歪むし
実力と経験不足すぎて結局よろしくないって
直近のたまきちとカレーだけでも分かるじゃないの
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:31:08.49ID:3bJgBaW+
>>500
これでいいでしょ


★実年齢
86年度 38歳 真風
88年度 36歳 ちなつ
89年度 35歳 咲、キキ、ずん、あーさ、せお
90年度 34歳 琴、れいこ
91年度 33歳 カレー、マイティ、ひとこ
92年度 32歳 そら、もえこ
94年度 30歳 あり
95年度 29歳 おだ
96年度 28歳 聖乃、縣
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:34:05.45ID:bzsgac6N
38歳って40歳近くに感じてキツイわね
トップが38歳になる前に退団する人が多いのもわかる気がする
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:35:11.94ID:v8ZOsG5y
あーさそらでダブルトップ
あがたが準トップ
3人と組む夢白
これで咲後の雪組大繁盛間違いない
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:37:46.72ID:bovn26HM
さらにこうしておくか

劇団110周年
2024年

★学年 (2024/4/1時点)
92期 研19 真風、ちなつ
93期 研18 咲、キキ
95期 研16 琴、カレー、れいこ、ずん、あーさ、マイティ、せお
96期 研15 そら
97期 研14 ひとこ
98期 研13 あり、もえこ
100期 研11 聖乃、おだ
101期 研10 縣

★年齢(2025/4/1時点)
86年度 38歳 真風
88年度 36歳 ちなつ
89年度 35歳 咲、キキ、ずん、あーさ、せお
90年度 34歳 琴、れいこ
91年度 33歳 カレー、マイティ、ひとこ
92年度 32歳 そら、もえこ
94年度 30歳 あり
95年度 29歳 おだ
96年度 28歳 聖乃、縣
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:39:30.37ID:4eeVhmW6
>>480
咲だいもんちぎ雪は別に早期就任にこだわりはないみたいだし、咲長期って研20までやるの?
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:41:34.62ID:jhLR3VKl
カレヲタに突っ込まれないようにどんどん追記されて草
年齢一覧も誕生日順に並べろとかあったなー
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:42:36.02ID:70X2UrLY
平成以降のトップ退団時学年一覧
※轟は専科組替え

★男役
研9:天海
研13:涼風
研14:杜/姿月/珠城
研15:一路/久世/高嶺/貴城/大和/音月/凰稀
研16:日向/安寿/麻路/匠/絵麻緒/朝海/彩輝/龍/朝夏
研17:剣/紫苑/真琴/轟/愛華/稔/香寿/春野/真飛/柚希/明日海/早霧
研18:大浦/真矢/紫吹/湖月/瀬奈/水/紅
研19:和央/安蘭/霧矢/蘭寿/壮/北翔/望海
研20:-
研21:大空

★娘役
研5:千
研6:映美/舞羽
研7:鮎/純名/紺野/愛原/花乃
研8:森奈/麻乃/野々/妃海/咲妃/華
研9:白城/風花/桜乃/蒼乃/蘭乃/実咲/美園
研10:紫/大鳥/紫城/陽月/愛加/愛希/綺咲/真彩
研11:こだま/毬藻/ふづき
研12:星奈/月影/舞風/彩乃/遠野/白羽/仙名
研13:夢咲
研14:ひびき/檀
研15:渚
研16:花總
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:46:12.35ID:wIgd5nwL
テンプレスレ便利だわ


126 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/02/02(水) 07:35:47.25 ID:lJyMEqOv
バウ単独初主演した学年
(*印はトップになったジェンヌ)

研6 珠城*/真風*礼*柚香*暁
研7 蘭寿*/凪七 芹香 桜木 月城*聖乃 縣
研8 北翔*七帆 柚希*朝夏*彩凪 愛月/彩風 永久輝 瑠風 風間
研9 壮*音月*龍*紅*明日海*/朝美 和希
研10 夢乃 望海*/鳳月 水美 瀬央
研11 愛音 凰稀*早霧*/
研12 
研13 瀬戸/
研14 立樹 未涼 七海/
研15 
研16 涼 悠未 美弥/
研17 星条/


東上単独初主演した学年
(*印はトップになったジェンヌ)

研6 珠城*/
研7 
研8 真風*
研9 壮*龍*朝夏*紅*明日海*/礼*柚香*
研10 柚希*/芹香 月城*
研11 愛音 音月*凰稀*早霧*愛月/彩風* 永久輝 暁
研12 蘭寿*/桜木
研13 北翔*望海*/朝美 水美
研14 鳳月
研15 未涼 美弥
研16 涼 悠未 瀬戸/凪七
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:46:17.75ID:wIgd5nwL
129 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/02/02(水) 07:38:05.65 ID:lJyMEqOv
お正月ポート初掲載
(*印はトップになったジェンヌ)

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城*/月城*桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海*彩凪/
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海/
研12 和希
研13 沙央 瀬戸/
研14 星条/

2022年歌劇正月ポートメンバー 23名(2021年は29名)
花 柚香/星風/水美/永久輝/聖乃
月 月城/海乃/鳳月/暁/風間
雪 彩風/朝月/朝美/和希
星 礼/舞空/瀬央
宙 真風/潤/芹香/桜木/瑠風
専 凪七


未掲載の現役生徒(学年は2022年度)

バウ主演
・研8(101期) 縣

バウ主な出演者
・研13(96期) 紫藤
・研12(97期) 綺城
・研11(98期) 飛龍

舞台写真発売
・研18(91期) 紫門 天寿(新公未)
・研13(96期) 夢奈
・研12(97期) 蓮
・研11(98期) 天華
・研9(100期) 極美
・研8(101期) 鷹翔

新公主演
・研12(97期) 留依
・研10(99期) 帆純 英 諏訪
・研9(100期) 一之瀬(中止)
・研8(101期) 礼華 碧海
・研7(102期) 彩海 天飛 風色
・研6(103期) 亜音 希波
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:51:14.39ID:xRyamVgh
>>555
せーのは上にひとこがいる上にカレーもまだいて早期無理
おだもせーのとある程度合わせるだろうから早期せずに
誰か挟まれると思うわ
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:54:17.85ID:vQgNPGFh
おさとみりお見てればVISAは長期コースだけど
ひとこは就任時点で花4だったから任期としては通常かもね
カレーが110周年までいるのは確定だし
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:59:24.33ID:B+CRPb2J
>>563
ひとこオスカルあがたアンドレの構想があるとか?
それかダンスの花組を大々的に売るとか
まあ花はひとこせいのでいくと思うけど
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:00:07.21ID:KZ291yss
そら今すぐに宙組戻ってきてほしい
雪組なんかいても人気と実力いいように使われ邪魔になったら捨てられる未来しかないわ
宙にいればキキもずんも心強いのに
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:01:29.11ID:G7LpMtYv
あやな退団の話から脱線してあさそら叩きのいつもの流れもあったけど別にあやなのヲタが2人に呪詛吐いたわけじゃないと思う
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:06:03.65ID:B8d0DVmG
ネバセイで退団するほまは98だよね
なんかありもえこ残して整理され始めたのかな
星もあり来たらごっそりいくかも
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:09:09.58ID:4DqKmy0Z
普通に辞めてく時期
ほま高卒ぽかったから三十路で決心はありがち
専科で一生捧げる気があるかどうかとか
宝塚で35歳越えていいのかとか
考えるでしょ
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:12:00.63ID:AG9n4sfL
>>574
6作な感じするけどな
長期ならそれこそ星組みたいに途中の5作目辺りから来てたんでは
早めに花に慣れさせる必要あるからお披露目から来たんだと思う
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:17:48.24ID:Dm/FbayM
>>558
人間の魅力ってそういうものなのかねえ
単に巣が2つになるのと組替で名前が売れるだけだと思うわ
トップは味が薄いほうが有利なんだと思う
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:21:14.95ID:4kAGQIAO
6作って人はちゃんと調べなよ
3作5作8作だから
だいもんは別箱飛ばされて顧問が降臨したから6作分でイレギュラー
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:22:00.06ID:S81OPGhB
ついに3・5・8の法則はカレヲタに引き継がれたか
真風ヲタは8作なんかで辞めれないって言い出したしな
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:23:46.57ID:T1+RcxAg
カレー5作目は正月公演だから辞めないって言うけど
本来ならリストの時期が5作目だったんだぞ
そして東宝エリザが来た
言ってる意味わかるな?
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:24:58.60ID:wFv4EUTI
多分雪の上層部は以前の月をモデルケースに考えてそう
咲=人気が出るまさき
あさそら=空気を読むかちゃみや
縣=人気が出るたまきち
(もし潤花がいたら人気が出るちゃぴを想定してただろうが夢白とトレードされた)
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:25:18.91ID:nnTC8qSa
あーーコロナがなかったら2023年正月公演エリザでひとこお披露目構想!!
確かに東宝エリザ来たからピッタリだね
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:28:09.53ID:dX2HEBWv
>>602
358が出た時に
5作=約3年だから
年10作時代の6作3年と同じって言われた
だいたい3年が交代の目安と考えたらいい
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:28:23.76ID:x1GV35+m
>>603
どーやったら2023年にひとこがお披露目できるんだ?
花組は今年一回だけの大劇場公演でカレーがリストで退団はない
来年お正月にカレーまどかでエリザベートやって来年二作目で退団が予想でしょ
ひとこは2024年大劇場お披露目だよ
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:31:05.88ID:cKdPHcmx
結局これなんだったの?王家?

次期体制について語り合うスレ Part.24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1583085796/

503 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/03/17(火) 09:08:43.09 ID:O3k5xd5m
>> 502
琴3作?ないない劇団愛凄いから
来年星フォーラムまだ演目知らないだろうけどめっちゃいい作品だよ
皆にまた文句言われそうなやつ
たまきちの次の演目優遇は星だと確信
劇団かなり琴なこお気に入りだよ3作なわけない
まー楽しみにしてて演目もんヲタにもキレられそう
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:32:01.73ID:jfXbvaXn
東宝エリザって前回でお花さんエリザは最後とか言ってなかった?
何でまたエリザに出てるんだ
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:34:36.27ID:kzSczEsD
487 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/06/10(木) 16:53:57.69 ID:8jvWfIcc
新グッズ出したばかりなのにすぐ退団させようとしてる方が極悪非道だけどね
嫌ならさっさと宙から出てけばいいじゃん
こっちが望んでいてもらってる訳じゃないんだよ


382 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/06/11(金) 21:18:10.53 ID:gFa5UZ8F
そんなに文句あるなら組から出てけとか普通に下級生に対する叩きだろ
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:35:47.79ID:lfvC9orU
>>629
358の話が出た時に
3作短期、5作通常で
8作は通常+短期、10作は通常+通常ってことか
って奴が地味にしっくり来てる
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:35:53.57ID:EcKHn8J8
>>601
前前月トップ龍はトップコンビ特出や皇嗣殿下ご夫妻多くの来賓のご観劇もあった宝塚100周年記念公演のホスト役の責任をしっかりと果たし、新作μ1789を成功させ組子を心から愛した良き月トップでした
まるで龍に人気がなかったかのような悪質な誹謗中傷は止めなさい
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:36:47.68ID:OhVU4nlG
2012年じゃなくて2014年じゃない?みりお長期とコロナ挟んでるから普通に先先代の蘭とむ6作やん
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:36:51.82ID:g0uifU53
エリザにしてはやけに公演日数も短いから
前回の著作契約期限切れギリギリを使ってるんじゃないの
お花さんのラストエリザのため
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:41:31.63ID:EcKHn8J8
>>601
前前月トップ龍は男役だった愛希に娘役への転向を勧め、転向から1年たたないうちに相手役として娘1に引き上げ手塩にかけて育てました
珠城が愛希と組んだのは本公演を8作もやった後です
潤花はいつどなたの勧めで男役から娘役に転向し、誰の相手役として一足飛びに娘1になったんでしたっけ? ニワカアンチは半年ROMりましょう
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:41:58.36ID:X1qsAUZY
年9作になった2012年以降に就任したトップ任期一覧

●男役
10作:明日海
8作:龍、珠城
6作:望海
5作:凰稀、早霧、朝夏、紅
3作:壮、北翔


●娘役
12作:愛希(龍8+珠城4)
9作:実咲(凰稀5+朝夏4)
6作:真彩
5作:咲妃、綺咲
4作:花乃、仙名、美園
3作:愛加、妃海、華(明日海1+柚香2)
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:46:25.66ID:AG9n4sfL
関係ないと思うなー
昔からよく下が育ってないから伸ばしたうたことか一作伸びたらしいゆうひとか
ちえも途中で2作伸びた聞いたような
9作になったから突然厳密に358とかないでしょ
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:47:50.18ID:LpdmT8fA
どうして真風をた358の法則で6作目7作目の退団はないって言ってたのに今になって9作以上やるしかないって言い始めてるの?
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:48:50.27ID:O0w967VV
>>647
違う違うw
最初に言った人は誰のヲタか不明な人で
358を法則にして主張したのが真風ヲタ
最初に言った人は後日闇スレで法則にする気なかったごめんと書いてた
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:49:47.10ID:riqN2g/u
その法則の8作目がハイローで急に現実逃避し始めた
別箱の大箱コンに書籍関連見てもフラグ立ちまくりなのに
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:50:07.86ID:EcKHn8J8
>>639
龍はロミジュリ、ベルばらは準トップ明日海と主役役替り 単独主演公演は6作のみです 龍には単独トップお披露目公演もプレトップ公演も無かったですし
龍が育てた愛希とプレトップ公演を2作やり、グラホで堂々の単独お披露目公演をやり8作トップ張られた球城様と並べていただくなど恐れ多いことですわ
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:50:18.74ID:O0w967VV
>>649
断末魔でしょ
ちなみに358の法則使ってたまき8作だから辞めろって某ヲタがかいたら
11作やるもんってたまヲタ返してたからね
でも8作で退団したからね
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:55:02.64ID:2bVUWhjm
>>658
都合悪いわけじゃなくて実際だいもんは別箱1作なくて
通常の6作と比べて3ヶ月ぐらい短いんだよ
結局コロナで半年のびたけど
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:57:50.51ID:EcKHn8J8
>>639
ちなみに明日海様は月で準トップとして龍とロミジュリベルばら2作主役役替りをやった後、花に異動してトートで堂々の単独お披露目、10作の長期渡りトップを張られましたし
星の柚希様は単独主演公演を延々11作もなさいました 本当に偉大です
それ比べたら単独トップお披露目公演もプレトップ公演も一切無く単独主演6作の龍なんて……ね
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:07:55.37ID:hANyx84g
次回のグラフはキキだからその次も連続宙組は考えにくいかな潤花も続いてるし
歌劇次第だけど夢介始まるし咲かな
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:13:46.99ID:O+H6LqeY
>>674
やっぱそうだよね
こないだからまなとみちこ退団月っていうけど
ABある上に退団後でも掲載するステカレじゃんってなってた
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:21:05.27ID:sinwB0xJ
多分真風は本当は2022年退団だったのにコロナで延びて2023年になったと思う
大箱なんて何年も前から押さえてるからキャンセル出来ないしハイローも本当はそれまでに公演あって退団公演が秋だったんじゃないかなネバセイもハイローも退団公演の外せないから2023年まで延ばさざるを得なかったんだよ
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:31:37.46ID:LpdmT8fA
本スレより

987 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/02/02(水) 10:30:03.64 ID:ANSLpDxm
きた
表紙彩風咲奈
Color
Voyage with you 礼真琴・舞空瞳
カラーポートレート真風涼帆、凪七瑠海、朝美絢、瀬央ゆりあ
新コーナー 芹香斗亜
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:31:45.73ID:jj1XVXYg
リスケ前スケジュール
2020
雪(望5)星(礼1)花(柚1)月(珠7)宙(真5)雪【望6退団】星(礼2)花(柚2)月【珠8退団】

2021
宙(真6)雪(彩1)星(礼2)花(柚2)月(月1)
宙(真7)雪(彩2)星(礼3)花(柚3)

2022
月(月2)宙(真8)雪(彩3)星(礼4)花(柚4)
月(月3)宙(真9)雪(彩4)星(礼5)

2023
花(柚5)月(月4)宙(真10)雪(彩5)星(礼6)
花(柚6)月(月5)宙(真11)雪(彩6)

2024
星(礼7)花(柚7)月(月6)宙(真12)雪(彩7)
星(礼8)花(柚8)月(月7)宙(真13)

2025
雪(彩8)星(礼9)花(柚9)月(月8)宙(真14)
雪(彩9)星(礼10))花(柚10)月(月9)
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:37:19.28ID:IH6n14e1
>>683
今年は年9作じゃん
去年はやきうがコロナで中止になっても1人でも多くみられるようにって8作だったけど
コバケンになったしな
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:39:32.63ID:WoM31i1Q
ありはもう少し早く移動予定だった気がする
本人にもかなり前に打診してたのでは
それがコロナ禍で遅らせたのではないかなあ
愛ちゃんがいるうちに移動だったとなれば、ひとこと同じく34番手あたりの移動で組に馴染む時間があったし
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:46:32.41ID:jQkbKda7
>>694
新コーナーって年が変わって内容に変化があるだけでしょ
あきらも新コーナー出て辞めていったぞ
なんのフラグにもならん
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:49:36.16ID:LpdmT8fA
本スレより

990 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/02/02(水) 10:44:57.92 ID:jj1XVXYg
男役賞柚香
娘役賞舞空
助演賞千海
新人賞天彩天紫
スタッフ創作賞稲生英介装置
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:55:13.71ID:JR6wb3Lb
早速更新しましたよ

パンジー賞の新人賞一覧(2003年度以降)

2003年度:(星組)真飛聖
2004年度:(雪組)壮一帆
2005年度:(該当者なし)
2006年度:(星組)柚希礼音
2007年度:(月組)夢咲ねね
2008年度:(星組)紅ゆずる、(宙組)花影アリス、(月組)羽桜しずく
2009年度:(花組)望海風斗、(月組)明日海りお
2010年度:(雪組)愛加あゆ
2011年度:(星組)真風涼帆 、(花組)実咲凜音
2012年度:(雪組)彩凪翔 、(宙組)伶美うらら
2013年度:(星組)礼真琴 、(星組)妃海風
2014年度:(花組)柚香光 、(雪組)月城かなと
2015年度:(花組)城妃美伶 、(月組)暁千星
2016年度:(月組)朝美絢、(雪組)真彩希帆
2017年度:(花組)綺城ひか理、(花組)音くり寿
2018年度:(雪組)綾凰華、(月組)風間柚乃
2019年度:(星組)極美慎、(雪組)潤花
2020年度:(雪組)諏訪さき、(雪組)夢白あや
2021年度:(宙組)天彩峰里、(月組)天紫珠李
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:58:09.82ID:Tnl7FAes
2012年度:(雪組)彩凪翔
2014年度:(雪組)月城かなと
2018年度:(雪組)綾凰華
2019年度:(雪組)潤花
2020年度:(雪組)諏訪さき、(雪組)夢白あや

うーんこの雪受賞
ひとこいないのも御曹司だからかw
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:02:32.08ID:s8UvzSol
>>697
きよらが受賞しなかったのガチで意外だし
あましは新公別箱ヒロインやってないのに何の舞台で評価されたのか選出理由知りたい
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:03:02.21ID:yVESQoxx
カレンダーはスタカレな
これマジで過去20年一人もいない

個人的には真風は未だに8作で専科コースを疑ってる
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:03:15.28ID:UqxGEtdE
意向が反映されてるかは知らないが
あましが今後どうなるかは気になる
ブエノスもちえの時を考えたらヒロインしても波線下スチールなしだからな
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:03:38.90ID:EcKHn8J8
>>684
退団云々は全くわからないけど公演解説読む限り、ハイローは幼馴染の仲好しグループ山王連合会の男同士の熱い友情の絆、あと一途な純情男コブラのピュアな初恋を描いたヒューマンドラマみたいになるんじゃないかと思うけど  大介ショーが付いてて尺も限られてるし
リーゼントとか学ランとか鉄パイプとか言い出す人は、たぶんクローズあたりとごっちゃになって何か勘違いしてる
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:05:49.77ID:x6WjDSgL
あましは、ありが組替えでなかったら
組ませるのかなと思うけど
ありは星行っちゃうしね
れいこやおだにはあましは大きいしな
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:10:48.72ID:fPHzJ4Kd
800 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2022/01/30(日) 00:39:24.79 ID:cuaUSx0g
パンジー賞年度賞とW受賞でトップ
柚香 月城 礼 真風 望海 明日海 柚希/潤
パンジー賞年度賞すみれ賞トリプル受賞でトップ
実咲 夢咲
パンジー賞だけでトップ
紅/真彩 妃海 愛加
パンジー賞年度賞とW受賞退団
羽桜
パンジー賞すみれ賞で退団
城妃
パンジー賞だけ退団
彩凪/伶美 花影
年度賞とW受賞検証中
風間 暁
パンジー賞とすみれ賞で検証中
夢白
パンジー賞とアーティスト賞で検証中

パンジー賞だけ検証中
諏訪 極美 綾 綺城 朝美

男役はパンジー賞だけでトップになるのは難しいがW受賞者なら当確
娘役はW受賞者が少ないトリプルなら当確
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:12:32.12ID:WaPQswO8
咲はパンジーどころか年度の新人賞も貰ってないガチの無冠
ひとこは年度もらったので雪の御曹司の称号は剥奪された
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:12:36.98ID:UTzPBa0x
あましもみねりもサイズがネックだけどまあわかんないね
れいこ後妻候補かも潤花はなんだかんだ5作はやるだろうし
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:13:49.04ID:19Sgp0IJ
あやなパンジー新人賞取ってたのに退団か
トップになるかどうかは玉石混淆だけど分からんものね
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:15:40.03ID:EcKHn8J8
>>718
本編ではコブラはさり気なく優しいからモテこそすれ、自分の方から女子について語ったりアクションを起こしたりすることは一切無い超硬派
金髪だけどさらさらナチュラルヘアで、ストリート寄りのお洒落なカジュアルスタイル 赤いマフラーは猪木さんRESPECTの明かしで、彼のポリシーに関わるもの
学ランとかリーゼントとかありえないし、山王連合会は徹底して格闘技で勝負するから武器なんて使わないもんね
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:20:29.97ID:M74ou68v
更新

パンジー賞年度賞とW受賞でトップ
柚香 月城 礼 真風 望海 明日海 柚希/潤
パンジー賞年度賞すみれ賞トリプル受賞でトップ
実咲 夢咲
パンジー賞だけでトップ
紅/真彩 妃海 愛加
パンジー賞年度賞とW受賞退団
羽桜
パンジー賞すみれ賞で退団
城妃
パンジー賞だけ退団
彩凪 綾/伶美 花影
年度賞とW受賞検証中
風間 暁
パンジー賞とすみれ賞で検証中
夢白
パンジー賞とアーティスト賞で検証中

パンジー賞だけ検証中
諏訪 極美 綺城 朝美/天彩 天紫

男役はパンジー賞だけでトップになるのは難しいがW受賞者なら当確
娘役はW受賞者が少ないトリプルなら当確
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:25:18.86ID:7D0Bvnvb
マイティ崖っぷちになってきたな
しかもギリギリの攻め方だし
せおみたいに抜かされるのわかってる方が気が楽だな
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:26:05.46ID:yhXT4ekL
さきにゃに作られた栄誉などいらぬ
その存在そのものが栄光にみちみちてかがやいているからだ;−;
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:27:04.79ID:aDFLL3dv
>>764
これ忘れないでよさきち

咲が手に入れたもの
・大洲きらめき大使
・三拍子揃った実力 byイケコ
・各トップコンビを支えた功績
・イタチとイッヌとイッヌ
・キャリアがある完璧な娘役さんがお嫁さん
・最も娘1に近い若手娘役 ← 雲行き怪
・咲に憧れている106期首席が雪組配属
・有名漫画原作お披露目
・もっこりの称号
・テレビ愛媛賞
・就任日に大洲市役所で就任お祝い垂れ幕
・ミスター雪組 byサイトー
・恋人役もできる正2番手
・ハイスペックヒーロー byサイトー ← New!

咲が失ったもの
・各種新人賞
・組内同期
・大事なフェアリー八重歯
・婚約者
・彩彩解散
・海外μブースト (疑惑)
・やきうの愛情
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:30:18.92ID:op+jf8pC
東で増えるのはあんまりないっちゃないけどね
退団者が+1枚されてるぐらいで
でも東が初舞台写真組もいるし
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:31:23.79ID:FOI3BXUa
肩モフなんか肩に相棒の小動物乗せてるぽく見えて可愛いから好き
みんなに肩モフつけてほしい
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:31:38.64ID:pD4N+NKk
117 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/02/02(水) 07:21:13.23 ID:lJyMEqOv
>> 82 更新

舞台写真枚数一覧
※西→月ロマ劇・東→星柳生まで反映

16枚
真風(21.09)

15枚
礼(21.10)・柚香(21.11)

14枚
彩風(21.10)

13枚
月城(22.01)

8枚
芹香(18.03)

7枚
朝美(21.08)・鳳月(22.01)

6枚

5枚
凪七(13.07)・桜木(19.11)・水美(21.11)

4枚
永久輝(21.11)・暁(22.01)

3枚
瀬央(19.01)・和希(20.01)

2枚
紫門(12.06)・天寿(13.05)
風間(19.10)・瑠風(19.11)・聖乃(21.04)

1枚
紫藤(18.04)・天華(18.06)・極美(18.06)
優波(18.07)・綺城(18.07)・飛龍(18.07)
綾(18.08)・夢奈(18.08)・蓮(18.08)・縣(18.11)
鷹翔(19.11)


組別
花 柚香15・星風5・水美5・永久輝4・聖乃2・優波1・飛龍1 = 33枚
月 月城13・海乃5・鳳月7・暁4・風間2・夢奈1・蓮1 = 33枚
雪 彩風14・朝月5・朝美7・和希3・綾1・縣1 = 31枚
星 礼15・舞空5・瀬央3・天寿2・綺城1・天華1・極美1 = 28枚
宙 真風16・潤5・芹香8・桜木5・瑠風2・紫藤1・鷹翔1 = 38枚

組別 6/13〜
花 柚香15・星風5・水美5・永久輝4・聖乃2・飛龍1 = 32枚
月 月城13・海乃5・鳳月7・風間2・夢奈1・蓮1 = 29枚
雪 彩風14・朝月5・朝美7・和希3・縣1 = 30枚
星 礼15・舞空5・瀬央3・暁4・天寿2・綺城1・天華1・極美1 = 32枚
宙 真風16・潤5・芹香8・桜木5・瑠風2・紫藤1・鷹翔1 = 38枚
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:32:18.27ID:oSVbDIeu
てかもうティヲタさ劇団からお気遣いしてもらってここまでいさせて活躍の場ももらってるんだから感謝しろよ。VISAのせいにする前に同期に負けてるんだから諦めろよ普通にひとこが可哀想
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:36:50.74ID:yhXT4ekL
>>764
これ忘れないでよさきち

咲が手に入れたもの
・大洲きらめき大使
・三拍子揃った実力 byイケコ
・各トップコンビを支えた功績
・イタチとイッヌとイッヌ
・臈たけた美しいお嫁
・最も娘1に近い若手娘役
・咲に憧れている106期首席
・咲を慕う102期美形大地真央ファン
・有名漫画原作お披露目
・もっこりの称号
・テレビ愛媛賞
・就任日に大洲市役所で就任お祝い垂れ幕
・ミスター雪組 byサイトー
・恋人役もできる正2番手
・ハイスペックヒーロー byサイトー
・セクシーすぎる三番手
・コロナ免疫獲得← New!

咲が失ったもの
・各種新人賞
・組内同期
・大事なフェアリー八重歯
・婚約者
・彩彩解散
・海外μブースト (疑惑)
・影であり息子
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:37:30.98ID:blO12BKE
なおしてみた

咲が手に入れたもの
・大洲きらめき大使
・三拍子揃った実力 byイケコ
・各トップコンビを支えた功績
・イタチとイッヌとイッヌ
・キャリアがある完璧な娘役さんがお嫁さん
・最も娘1に近い若手娘役 ← 雲行き怪
・咲に憧れている106期首席が雪組配属
・有名漫画原作お披露目
・もっこりの称号
・テレビ愛媛賞
・就任日に大洲市役所で就任お祝い垂れ幕
・ミスター雪組 byサイトー
・恋人役もできる正2番手
・ハイスペックヒーロー byサイトー
・文春砲の妖精さん

咲が失ったもの
・各種新人賞
・組内同期
・大事なフェアリー八重歯
・婚約者
・彩彩解散
・海外μブースト (疑惑)
・やきうの愛情
・影であり息子(あやな)
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:40:43.72ID:lysIKIkD
鬼女とか育児板で妊娠検査薬で陽性でたら妖精さんキターってやるよね
不妊板とか
10年くらい見てないけど
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:47:48.56ID:4/HJIsa3
>>813
このチャレンジ一覧みて
難易度いちばん高いよ


もえこちゃんのネバセイチャレンジ

難易度★
・本公演ナウオン入り

難易度★★
・単独階段降り
・管理職内側

難易度★★★
・舞台写真3枚


●同期参考

・本公演ナウオン
あり、あやな

・単独階段降り
あり

・管理職内側
あり、あやな、ぴー

・舞台写真
あり→3枚
もえこ→2枚
あやな、ぴー、つかさ→1枚
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:53:16.01ID:UeHfaKdk
>>783
ありがとう
ひとこはマイティーずんと並んだのか
ずんは風間と歌劇の同じコーナーに出るし
9798100が95に並んできてるね
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:57:32.87ID:WPRQUQpA
>>807
ソースこれみたい
もう有料記事になってるけど


226名無しさん@花束いっぱい。2021/09/10(金) 13:23:25.60ID:OLGkF6aH>>230>>231
穏やかに熱く 宝塚の雪組新トップスター彩風咲奈の挑戦
田部愛
2021/9/10 12:00 会員記事

雪組トップスターの彩風咲奈
「CITY HUNTER」で息の合った演技をみせる彩風咲奈(右)と朝月希和。TM NETWORKの名曲「Get Wild」も登場する=滝沢美穂子撮影

雪組公演「シティーハンター―盗まれたXYZ―」の衣装に身を包む彩風咲奈(あやかぜさきな)(左)と朝月希和(あさづききわ)の新トップコンビ(C)宝塚歌劇団
 落ち着いた物腰の底流に、少年のような冒険心がみなぎる。宝塚歌劇団の雪組新トップスター彩風咲奈(あやかぜさきな)が、宝塚大劇場(兵庫県宝塚市)ではじけている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP996QKZP8ZPTFC01F.html

231名無しさん@花束いっぱい。2021/09/10(金) 13:28:09.91ID:pEiaoq3J>>233>>237
>> 226

 「CITY HUNTER」の脚本・演出の齋藤吉正は、彩風について「もともと優等生タイプで、非の打ちどころがない。リーダータイプでもあり、(サッカー日本女子代表の)なでしこジャパンでもキャプテンを務められそうな、ハイスペックヒーロー」とたたえる。


ヨシマサはどんだけ咲奈にビックマウスしたらいいんだ!!!
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:00:05.58ID:ZCpCKzOp
サイトーが咲奈に並々ならぬ愛情を持っていることはよくわかった
サヨナラショー演出してもらいなさいね
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:00:42.50ID:1lJ17Q/t
オデ全中止と一人退団ってのがきついんだよね
そうじゃなかったらまあちょっと早いけど惜しまれて退団できる時期を選んだんだねってもっと受け入れられるんじゃないの
でもポスターにも載れたしあのまま星にいたらちっさくて埋もれてただけなんだからまあまあ良いジェンヌ人生だったでしょ
98期の他の面々見たらあやながいかに恵まれてたかわかるよ、もえこなんてバウやったのに空気なんだぞ
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:02:48.76ID:UeHfaKdk
もえこはバウやったけど知名度全くなかった
空気ですらなかった無
でも最近ようやく5で話題出るようなってきたし
あとは人気がでれば完璧
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:02:49.03ID:1Mt8stNO
こんなの書いてるブログもあった



脚本、演出を手掛けた齋藤吉正先生いわく

15年前の宝塚音楽学校のポスターのモデルとなった一人の美少女
その容姿もさることながら全てのテクニックに非が見当たらない程のハイスペックヒーロー
そのスター性や技術だけではなく卓越したリーダー気質も特質した彼女の魅力
稽古場で仲間内にアドバイスの言葉をかける咲ちゃんの姿を見ると彼女は宝塚のみならず女子サッカーなでしこジャパンのキャプテンにもなれるのではないかと度々感じる
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:04:28.17ID:5e+7wWL+
>>832
美少女さきにゃ;−;
美少女でありながらグンバツのスタイル
神はさきにゃをどこまで愛しているというのか;−;
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:10:00.09ID:nm9SJs0l
翔はヒメが何か余計なこと言ってたじゃん
仮定の話か実際に専科打診断ったのかは分からないけど
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:12:21.97ID:NxFttprc
そういえば正月かいつかにあやなの今後の人生占ってる人いなかった?その人によれば今年がなんか運いいらしいとかいってなかったっけ?違ったらごめん
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:19:47.77ID:uBDnhXrm
>>547
こういう負け惜しみみたいなこと書かない方がいいよ
2番手断ったって信じたいんだろうけど
現実は東上させたのはあきらちなつと95期なんだから
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:20:36.68ID:NjGHLye0
>>533
3年6作通常任期
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:24:32.39ID:1cGMinwO
キキヲタがゆうひの例出して通常任期以上出来ると言ってるからキキより就任早くて生え抜き御曹司の咲ヲタは長期とか言い出す
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:24:35.27ID:ZwKvq5QB
琴のモアダンのもふもふ羽は超絶かわいかった
愛と舞空の羽が大人っぽかったから余計にかわいさ倍増
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:37:07.27ID:pwdo7I3w
あーさの身長にあわせてそらが2番手として呼ばれたんだと思う
途中で2番手縣にチェンジだろうけど
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:42:29.76ID:KohDWX4K
後から考えたら、座談会やnosで腑に落ちる話してるんだよ
愛はロミジュリのときに最初の最後の役替わりと言ってたし
あやなはCHヤングパワーの舞台稽古で、頼もしくて涙が出てきたと言ってる
その前にはどっちも退団が決まってたでしょ
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:59:25.67ID:/v5FWJeq
ずんは3番手上がったら間もなく5枚ル・サンクも枠無しだったからひとこ4枚におさえられてる方が不思議だった
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:01:47.39ID:A0BQbgcr
>>851
今年は後輩に抜かされる注意のいる年ともろに出てる
引越結婚転職とかもほんとは避けたほうがいい年だけど退団決めちゃったね
来年再来年はいいから退団するならこっちだったが
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:04:26.76ID:KohDWX4K
>>867
あやなに関しては、ん?と思ったし、これは近々ありえると感じたよ
CHで残ったのは、コロナ禍でりさのお花渡しの影響もあったと思う
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:05:30.58ID:hj86mgEe
>>864
かいちゃんもDSの話で
ミーマイ大好きで鎧の中でいいから出たいとずっと「思ってた」
ミーマイ出るまではやめられないと「思ってた」のでDSでやれて嬉しい
って言ってて過去形なんだと気になってたら退団だったな
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:07:01.92ID:A0BQbgcr
>>881
自分が見てるのは0学占い
ちなみにあやなが下級生時代ジェンヌ人生悩んでた時期は12年に1度の最悪の期間と被ってた
あと自分が過去2回ン百万借金抱えたとき2回ともこの最悪の期間に被ってたから何かつい見ちゃうw
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:18:19.02ID:0RgAJENE
>>888
占いなんてほぼ信じないしおみくじも引かない
ちなみに株では儲けだいぶ前に買った金は爆上がり
ローンもほとんど組まずに現金払い
お金の出し入れはきっちり管理して家は綺麗に掃除
と金持ちの人が言ってました
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:27:27.01ID:a0I8k2/w
>>897
昨日推測してた人がいたんだけど
これだけ中止になってるからもしかしたら夢介も急遽集合日してなくて
白封筒等の発送の関係で退団者だけ発表したんじゃないかって
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:35:40.54ID:9PNBSQPn
あやなの占いをここ半年何回かしてるけど
いつも移動のカードか出てて組み替えするのかなと思ってたけど退団だったのか
他のカードと合わせて読むと寿かも
自分のこれまでの人生と決断に満足している
海外のカードと新しく始めたことが成功するとでてる
NYへ留学して振付師とかするのかな?
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:37:43.72ID:m5mAzEV8
2010年以降のおとめ表紙実績

2010年 真飛  聖(81期/07.12就任/08.05披露/11.04退団)
2011年 大空 祐飛(78期/09.07就任/09.11披露/12.07退団)
2012年 柚希 礼音(85期/09.04就任/09.06披露/15.05退団)
 -  霧矢 大夢(80期/09.12就任/09.04披露/12.04退団)
 -  音月  桂(84期/10.09就任/11.01披露/12.12退団)
2013年 蘭寿 とむ(82期/11.04就任/11.06披露/14.05退団)
2014年 凰稀かなめ(86期/12.07就任/12.08披露/15.02退団)
 -  壮  一帆(82期/12.12就任/13.04披露/14.08退団)
2015年 龍  真咲(87期/12.04就任/12.06披露/16.09退団)
2016年 明日海りお(89期/14.05就任/14.08披露/19.11退団)
 -  北翔 海莉(84期/15.05就任/15.08披露/16.11退団)
2017年 早霧せいな(87期/14.09就任/15.01披露/17.07退団)
 -  朝夏まなと(88期/15.02就任/15.06披露/17.11退団)
2018年 紅 ゆずる(88期/16.11就任/17.03披露/19.10退団)
2019年 望海 風斗(89期/17.07就任/17.11披露/ - 退団)
2020年 珠城りょう(94期/16.09就任/17.01披露/ - 退団)
2021年 真風 涼帆(92期/17.11就任/18.03披露/ - 退団)

今年以降

  年 礼  真琴 (95期/19.10就任/20.02披露/ - 退団)
  年 柚香  光 (95期/19.11就任/20.03披露/ - 退団)
年 彩風 咲奈(93期/21.04就任/21.08披露/
年 月城かなと(95期/21.08就任/22.01披露/
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:39:36.92ID:j/cnaokn
>>918
これも足しといて
前に組順でカレーが先って主張した人いたから


おとめの表紙のルール
1.発売日の時点で大劇場卒業していないこと
2.就任順
3.大劇場お披露目が同年の場合は上級生順
4.同期の場合はお披露目順

【前例】
1.に該当したずんこは表紙してない
3.に該当したたまきち・紅・だいもんは紅→だいもん→たまきちの順番で表紙
4.は71期マミイシタモノルの順番で判明済み(香盤だとノルマミタモ)
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:48:08.95ID:tYAb53+R
占いとか根拠ないことにまで傾倒するの馬鹿みたいで引くわ
他の板や界隈ならソース求めるのが普通なのに噂話をすぐ鵜呑みにするし
そんなんだからエハラに突撃したり文春に踊らされるんだよと思ってしまうわ
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 13:50:47.33ID:/v5FWJeq
>>927
おとめは退団考慮で先になることは無い
就任年順
就任年同じ場合は学年順
就任年同じ同期の場合は就任した(早い)順
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:04:34.90ID:UwCemTm9
31 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/05/04(火) 09:46:53.95 ID:3j/vZjp3
おとめ表紙(1987年〜2005年)

1987年 剣   幸 (60期/85.09就任/85.11披露/90.12退団)
1989年 日向  薫 (62期/87.11就任/88.02披露/92.03退団)
1988年 大浦みずき (60期/87.12就任/88.03披露/91.11退団)
1990年 杜 けあき (65期/88.11就任/89.02披露/93.03退団)
1991年 涼風 真世 (67期/90.12就任/91.03披露/93.07退団)
1992年 紫苑 ゆう (64期/92.04就任/92.05披露/94.12退団)
1993年 安寿 ミラ (66期/91.11就任/92.02披露/95.05退団)
1994年 一路 真輝 (68期/93.04就任/93.05披露/96.06退団)
1995年 天海 祐希 (73期/93.08就任/93.09披露/95.12退団)
1996年 真矢 みき (67期/95.05就任/95.06披露/98.10退団)
1997年 麻路 さき (69期/94.12就任/95.03披露/98.11退団)
 -   久世 星佳 (69期/95.12就任/96.03披露/97.04退団)
 -   高嶺ふぶき (69期/96.07就任/96.08披露/97.07退団)
1998年 真琴つばさ (71期/97.05就任/97.06披露/01.07退団)
1999年 轟   悠 (71期/97.07就任/97.09披露/02.02退団)
2000年 愛華 みれ (71期/98.10就任/99.01披露/01.11退団)
 -   姿月あさと (73期/98.01就任/98.03披露/00.05退団)
2001年 稔   幸 (71期/98.11就任/99.02披露/01.10退団)
2002年 和央ようか (74期/00.05就任/00.08披露/06.07退団)
 -   匠 ひびき (73期/01.11就任/02.03披露/02.06退団)
 -   絵麻緒ゆう (73期/02.02就任/02.05披露/02.09退団)
2003年 紫吹  淳 (72期/01.07就任/01.08披露/04.03退団)
 -   香寿たつき (72期/01.10就任/01.11披露/03.03退団)
2004年 春野寿美礼 (77期/02.06就任/02.10披露/07.12退団)
2005年 朝海ひかる (77期/02.09就任/03.01披露/06.12退団)
 -   彩輝  直 (76期/04.03就任/04.06披露/05.05退団)
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:04:41.93ID:UwCemTm9
32 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/05/04(火) 09:47:38.69 ID:3j/vZjp3
おとめ表紙(2006年〜)

2006年 湖月わたる (75期/03.03就任/03.07披露/06.11退団)
2007年 瀬奈じゅん (78期/05.05就任/05.09披露/09.12退団)
 -   貴城 けい (78期/06.07就任/06.11披露/07.02退団)
2008年 安蘭 けい (77期/06.11就任/07.03披露/09.04退団)
2009年 水  夏希 (79期/06.12就任/07.05披露/10.09退団)
 -   大和 悠河 (81期/07.02就任/07.06披露/09.07退団)
2010年 真飛  聖 (81期/07.12就任/08.05披露/11.04退団)
2011年 大空 祐飛 (78期/09.07就任/09.11披露/12.07退団)
2012年 柚希 礼音 (85期/09.04就任/09.06披露/15.05退団)
 -   霧矢 大夢 (80期/09.12就任/10.04披露/12.04退団)
 -   音月  桂 (84期/10.09就任/11.01披露/12.12退団)
2013年 蘭寿 とむ (82期/11.04就任/11.06披露/14.05退団)
2014年 凰稀かなめ (86期/12.07就任/12.08披露/15.02退団)
 -   壮  一帆 (82期/12.12就任/13.04披露/14.08退団)
2015年 龍  真咲 (87期/12.04就任/12.06披露/16.09退団)
2016年 明日海りお (89期/14.05就任/14.08披露/19.11退団)
 -   北翔 海莉 (84期/15.05就任/15.08披露/16.11退団)
2017年 早霧せいな (87期/14.09就任/15.01披露/17.07退団)
 -   朝夏まなと (88期/15.02就任/15.06披露/17.11退団)
2018年 紅 ゆずる (88期/16.11就任/17.03披露/19.10退団)
2019年 望海 風斗 (89期/17.07就任/17.11披露/20.10→21.04退団)
2020年 珠城りょう (94期/16.09就任/17.01披露/21.02→21.08退団)
2021年 真風 涼帆 (92期/17.11就任/18.03披露/ - 退団)

 ? 年 礼  真琴 (95期/19.10就任/20.02披露/ - 退団)
 ? 年 柚香  光 (95期/19.11就任/20.03→20.07披露/ - 退団)
 ? 年 彩風 咲奈 (93期/21.04就任/21.08披露/ - 退団)
 ? 年 月城かなと (95期/21.08就任/22.01披露/ - 退団)
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:06:03.51ID:/v5FWJeq
同じ時期に就任し契約期間が似たような3年から4年なら普通に退団続くよな
退団続くの駄目だから○○さんは何作に延長なんて無いし契約通りに退団
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:06:07.85ID:P+eTzO0s
2006年にも
わたる→コム→かしげ

連続避けてるのではなくたまたまそれほど起こらないだけ
各組トップ退団なんて3年かそこらに1回だもの
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:06:20.58ID:7xCTdOpr
>>943
同期こもちゃんがそこからちょうど20年後の退団になるとは想像しなかった
ずっとヅカにいると思ってたから
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:08:06.51ID:HFoh6leW
かしげの1作はイレギュラーだが
わたるとコムは離そうと思えば出来るのにしないし
純粋に契約上の関係でしょ
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:09:31.58ID:HvLSUhDP
カレー表紙出来るか怪しいって就任当時から煽られてて
その度にひとこ雪に返すだの組順だのいって先に表紙しようとしてる
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:10:13.98ID:G4qh1d7T
ちぎまなとの退団もほぼ同時期だよね
まなととだいもんが1ヶ月くらいしかトップで重なってないとか言ってたはず
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:12:17.25ID:vJxXdnwV
【2022年04月〜】

88期……研21
89期……研20 凪七
90期……研19
91期……研18
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 朝月(娘1)
97期……研12 海乃(娘1) 、永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 星風(娘1) 、聖乃、風間、極美
101期……研8 縣千
102期……研7 舞空(娘1) 、潤花(娘1) 、風色
103期……研6 
104期……研5
105期……研4
106期……研3 
107期……研2

【★2025年日本国際博覧会アンバサダー☆】
聖乃、風間、縣千、極美、風色
ーーーーーーーーーーーーーーー
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:13:06.12ID:vJxXdnwV
【お正月ポート初掲載学年】
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風←New!
-----------------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
-----------------------------------------------------------------------------
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希 ←New!
研13 沙央 瀬戸
研14 星条
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:16:20.75ID:IMuWuND6
花が筆頭組だから琴よりカレーのが先とかもそうだがそこまでしてカレー今年表紙にさせたいの謎すぎる
成績順でも就任順でも今のところ考えうる限りでは琴のが先になるというのに
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:18:26.78ID:aylQ1Fjj
だいもん表紙した時にバトったもんね
たまきちだとかなりの人が思ってたらだいもんだったから
だいもん辞めるたまきち長期確定!とか色々
それでデータまとめてる人がExcelに就任日とがまとめてるから一覧出すって出来たのが>>945
そこから>>922のルールが発覚した
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:20:01.30ID:IMuWuND6
咲とれいこのがおとめ表紙厳しい
と思ってたんだがありちゃん星に行っちゃったかられいこもおとめ表紙やれそうよね
厳しくなるのは圧倒的に宙次期になった
キキでもずんでもはたまたその2人以外でも難しい
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:23:49.31ID:DgMWgGW5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
※期から男1を出さなければならないと言う決まりはない
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


90期
蒼乃夕妃:元月組トップ娘役
愛原実花:元雪組トップ娘役

91期
愛加あゆ :元雪組トップ娘役
野々すみ花:元宙組トップ娘役

92期
蘭乃はな:元花組トップ娘役
真風涼帆:宙組トップスター

93期
舞羽美海:元雪組トップ娘役
彩風咲奈:雪組トップスター

94期
珠城りょう:元月組トップスター
仙名彩世 :元花組トップ娘役

95期
愛希れいか:元月組トップ娘役
妃海風  :元星組トップ娘役
実咲凜音 :元宙組トップ娘役
柚香光  :花組トップスター
月城かなと:月組トップスター
礼真琴  :星組トップスター

96期
「宝塚音楽学校#96期生生徒退学問題」を参照
花乃まりあ:元花組トップ娘役
咲妃みゆ :元雪組トップ娘役
綺咲愛里 :元星組トップ娘役
朝月希和 :雪組トップ娘役

97期
海乃美月:月組トップ娘役
(ひとこ男1)

98期
真彩希帆:元雪組トップ娘役
(あり男1)

99期
美園さくら:元月組トップ娘役
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:24:03.40ID:RG+rVMsH
月以外8〜10作くらいやるんじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 9分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況