X



トップページ宝塚、四季
1002コメント254KB

ちょっとつぶやきたいことpart645

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 11:21:23.56ID:iBUyAEI4
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板


※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1644291331/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1644879244/
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 17:37:59.25ID:khffEko+
さっきドラえもん見てたらしずかちゃんが焼き芋好きなの恥ずかしがってて
そんな価値観今の子供にわかるんだろうかと思ってしまった
アラフォーの私でも違和感あるのに
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 18:13:19.08ID:sZjdSiEo
池袋の三省堂書店の宝塚コーナーが入ってすぐの良い位置に移動してた
バックナンバー豊富だし円盤もあるし充実してて良いんだよなあの店
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 18:49:38.98ID:gKWiBrik
>>5
多分だけど元々あったタワー部分は全部セブンアンドアイの本社として使われるはずなんで上の階は無くなるんだろう…
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 18:51:11.12ID:AjdAvUDH
反ワクもいろいろよな
最初から打ちません!な人も居れば
1回目2回目はイケイケだったけど
3回目は要らんの人ゾロゾロ居るし
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 19:11:23.38ID:WJKT9AhX
羽生の謎の会見からなんだこいつって思ってたけどフィギュアのハプニング集みたいなのをつべで見たら普段からああいう感じなのね
不思議ちゃんというかぶりっ子ちゃんというか…
彼はノーマルなの?それともゲイ?
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 19:25:37.72ID:C5kZMqjz
フィギュアほとんど見ないから知らんけど
昔からニュースでちらりと見るたびにまず見た目が無理だった
性格は全然知る由もないが
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:20:18.54ID:96EWEt+A
きのう発売のお菓子セットがさっき届いた
一番早い賞味期限は3月3日
確かに売ってしまいたいはずだ
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:28:57.10ID:hutdut1k
スケート関係ってヲタがドロドロしてそう
そのへんどうでもいいから単純に羽生はビジュアルいいからええやんて思う
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:53:07.66ID:RHei7tOS
ワクチン3回目打ってなかったら2回打ってても差がないからね
感染しても熱が出ないぐらいじゃない?
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:00:11.26ID:FVo532dE
滅多に風邪ひかない健康体だけどこないだ喉痛くて37度の熱が4日くらい続いた絶対コロナだと思ったけど陰性だったがあれがコロナならいたって普通の風邪だな
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:01:29.36ID:34Yowpr6
カルディのハリッサソースを買ったいいけどどう使えばいいのか分からず一緒に買ったクラッカーに塗って食べたらめちゃくちゃ美味しくてびっくりした
また買ってこよう
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:08:43.75ID:3UcSZCLJ
ワクチンぎりぎりまで様子見してて流石にアカンなと9月に打ったけど結局打たなくて良かったんじゃないかと思う今日この頃
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:17:17.84ID:8Y2Z1Rrx
今だっていつ罹るか分からないし重症化リスク減らせるなら安心できて良かったじゃんワクチン打たずに重症化して病床使っちゃうの迷惑だよ
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:18:40.11ID:vEbhzbB/
接種券届くの第6波が過ぎ去ってからになりそう

それなら次の波が来るまで追加接種したくないけど早く海外も行きたいし悩むところだな
早々に打って4回目打てと言われても嫌だし
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:19:07.42ID:7SiRrMux
うたないで罹ると発熱して自宅などで療養
打った人が罹ると発熱なく外出して人にうつす
ワクチン一斉接種する度にあちこちの国で感染爆発するのはそれじゃない?
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:22:46.15ID:0ZegJWQ1
職場の女の子2回打ったのにオミクロン感染して高熱続いて喉痛くて食べれなくて大変だったらしいけど
最終的は入院させてもらえてもう退院した
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:37:08.72ID:APV8EkG8
婚活でワクチン打ってない人って条件出してる人がいて本当に打ってよかったのかなぁって悩む時がある
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:50:53.74ID:GmUOh13i
反ワクやコロナ風邪説の人ってトランプ支持だったり
ウヨだったりめんどくさい
うちの親戚の話だけど
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:55:56.58ID:qxmZ95Wz
若かったらワクチンでウン年後なんかあったらで迷ったかもだけど
もう老い先そんな長くないしどうでもええわい
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:57:37.43ID:P6ZEoZpH
日本はワクチンは任意なんだから打つも打たないも自由だし他者に強制することはできないだけのことなのにね
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 22:09:11.14ID:hutdut1k
反ワクもコロナ怖がりすぎてまだ緊急事態宣言とか言ってんのもたいがいやばい
極端すぎんのよ
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 22:10:13.91ID:7z+sZXvw
任意だけど社内の同調圧力とか協調性の強要みたいなので結局は日本人ほとんど打つよね私もそのクチ
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 22:19:57.30ID:jY2t0keG
>>71
私もホントはワクチン打つのすごく抵抗あるんだけど誰にも言ってないし会社の目もあるしで流されて打っちゃったよー
3回目もこの調子で打っちゃうと思う
流され侍だー
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 22:21:23.94ID:qGIlb3VN
とあるブランドにハマって自分でも買い、父と彼にも買ってもらったんだけど店側にはこの客はこういう相手にこの商品を買わせたって情報登録とかしてると思う?
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 22:22:09.13ID:5mz3nfHs
大学の同期が反ワクチンノーマスクの人になったことを年賀状で知ったわ
チャラ男だったんだけどな
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 22:25:25.50ID:/A9lIO54
打ったら苦しんだのち強くなる、ってなんかかっこよくていくらでも打つわって思ってるバカです
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 22:25:57.94ID:hutdut1k
3回目で終わりってなればいいけどまだまだ続くんじゃよではうんざりするのは確か
筋肉注射いてえ
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 22:27:15.14ID:gKWiBrik
私はもう親といっしょに自宅に閉じ込められててそろそろ我慢の限界だから海外行くために打つよ
もうなんか海外でかかっても死ななそうだし
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 22:28:12.26ID:J9Yat6L1
ワクチン打ちたくないなら打たなきゃいいじゃん
うるさいなー
コロナスレ作ってやれよ
ここのおばさんたち同じ話ばかりして本当にしつこい
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 22:33:47.73ID:sJFdJjq7
未だに瑠風輝と夢奈瑠音の区別が付かない…
今日、スカステつけたら夢奈が出てたんだけど
途中で瑠風だと気付いた
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 22:37:28.32ID:/O0tZmlZ
クリミア半島がウクライナにあると初めて知ったけどロシアが併合してるってもうよくわからん
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:01:13.97ID:5nHJrfrb
今日健診行ったら33歳にして身長また伸びてた
成人してから2.7cm伸びて現在173.5cm
どう見ても実寸170無い贔屓に身長寄贈したい
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:10:18.10ID:2RA51ID/
バレットジャーナルとか凝ったことするのはイラスト書いたりする趣味と一緒だと思うよそれを無駄とかいうのは違うと思うが
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:15:32.48ID:8hSWI32E
15年前からバレットジャーナルやってる
ここ数年アイテム増えて楽しい
スカステ見ながらせっせと線書いてる
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:21:30.71ID:IbdCawc+
クロエのミニトート欲しいけどチケ袋入るか確かめたくて手を出せない25.6センチだとギリ入らないかでもかわいいのエンドレス
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:21:58.74ID:/ehFmzqD
なんで反ワクとノーマスクってセットなんだろ
自分は反ワク(まだ治験段階だから不安)だけどマスク消毒外出制限徹底してる
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:24:03.83ID:IDiAq1Qw
身長分けては一般人の長身女性がよく言われるやつだ
ちっちゃくてかわいい私さんの踏み台にされがち
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:30:03.80ID:Sp0Kv+VW
うらやましいって口では言っても本心では「こんなにデカいのもし自分だったら嫌だw」って思ってるだろうなと思う
byその手のことをよく言われる170cm

>>105普通が一番ね
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:33:45.96ID:MKYpYBei
>>103
いや、切実にほしいんだわ
なめられるし、既製服合わないし、飛行機の棚下ろせないし、ぶつかりおじさんのターゲットにされるし
ほんといいことない
もしお金で身長伸びるなら出してたと思う
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:35:53.41ID:2YiYjJ/j
自分は背は高い方がいいな
服の袖丈とか足りないのがアレだけど
顔デカイからチビだったら余計悲惨
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:37:35.28ID:Sp0Kv+VW
劇場では後ろのクソババアに文句を言われ
曲がり角から飛び出してきたクソガキに泣かれ
服の布地は足りず会社のデスクの下に無理やり折りたたんだ脚をしまい込み
大して良いこともないけど贔屓とぴったり同じ目線で話せるのは嬉しい
雨ニモマケズみたいになってしまった 寝る
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:47:09.38ID:5TSCQahM
>>108
わかる
ジェンヌにもアナウンサーにもCAにも身長不足だったし
既製服のバランスがややおかしく残念
助かるのはせまいエコノミークラスが苦じゃないことくらい
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:04:03.07ID:/jZHVQU8
袖なんか切ればいいし裾なんか上げればいいけど、逆はそういうのできないから大変よね
大きいサイズは10Lくらいまで存在するらしいがトールサイズってあんまり無いよね?あってもキャリアウーマンみたいな堅めの服しか
チビとデブに優しくデカに厳しいJAPAN
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:05:23.87ID:MxWQ4nLa
身長さえあればなれたと思えるその強いハートがあればどこでもやっていけそう
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:05:32.42ID:yaGwCVwy
ミニモニ。入れるやんって言われるのはは定番だったね
低身長気にしてたし当時はミニモニ嫌いだったからうっとおしいだけの会話だった
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:06:32.97ID:5dpwdQud
>>118
お大事に
よく温めてお休みになって
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:07:20.19ID:xTXhrHiN
>>108
そうそう、それよく言われる
「背が高いと高い所の物が取れていいよねー」って
そんな脚立扱いを例に挙げるあざとさよw
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:09:58.70ID:kQLRVh6T
わたしもシャネルのマトラッセ買いたいけど
25pの100万円してて普段使いは無理だなと諦めてる
叔母は私くらいの年齢で買ってるのに…
昔は安かったのかな
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:13:41.52ID:2A+clkbu
>>120
分かるけどデカという言い方もバカにしてない?
身長(だけ)低い事が自慢な方は
例え体積はあなたの方が多いよwというような方でも
決して「背が高い」ではなく「大きい」という法則
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:15:44.82ID:12U92Pj9
子供の頃バレエ習ってた時先生に
腕が長いのと手先が長いのをよく褒めてもらったけど
当時はその価値がよくわからなかったわ
なんもわからんでわかった気になって習ってた
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:16:13.19ID:2A+clkbu
>>120
日本はトールサイズが充実してないので服は海外で買う事が多い
けどこのご時世で海外旅行もご無沙汰だわ
太ってないのに日本ではデカいと言われるのが辛い
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:16:36.13ID:Oi3tC6MU
パンツの丈長めとかたまに見るけどもっと普及してほしい
足首出てるの寒すぎる
コートの袖も足りなくて寒い
首という首は覆いたい
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:18:26.77ID:DNLh6rxa
私も170くらいだからシャツやブラウスの丈が合わないのばかりで困ってる
Tシャツも丈を合わせるとダボっとしたのばかりで萎える
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:19:00.42ID:V4kYVkuL
今すぐどうしても結婚したいわけじゃないんだけどとにかく真剣に将来を考えられるパートナーほしい
マッチングアプリあれこれあるけどどこが本気度高いのかしら
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:22:38.47ID:vfX/8P6h
板野ともちん今日インスタで出産後の薄毛対策レクチャーしてくれて参考になったわ
めちゃくちゃ勉強してるなあの子
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:39:15.31ID:iCdHS09J
田舎やけど県内にコストコできるんかー
奈良滋賀京都の人もそこそこ近いだろし賑わうかな
わいは岐阜の店舗行くけど
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:39:33.12ID:q2ZM9MBe
普段「男役カッコいい!!」
本音「デカい」「高い所に手が届くw」「服?中国通販でも使えば?w」

ヅカヲタなんてこんなもん
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:47:05.46ID:xTXhrHiN
>>151
沢山いるよー
自虐のフリした高身長サゲ低身長アゲのあざとい奴
なんだかんだ低身長は正義と分かってる連中
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:53:57.23ID:BI7Suhb9
そんなのググればいいのに
住まいも違うごちゃん民に聞かなきゃ何も出来ない人ははなからやる気ないんだよね
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:26:35.23ID:hZli7l/u
何スレか前におやつにコロッケ食べてたてレス見て「昔家の近くにも安いコロッケ屋あって食べてたな」て思ってたんだけど今突然思い出した
コロちゃんのコロッケ屋だ
コロちゃんコロッケコ〜ロコロサ〜クサクって曲が流れてて1個50円だった
あーすっきりした!よく眠れそう
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:49:14.65ID:JcgFO5pA
贔屓退団までの予算の配分が難しい
退団まであと2作なのか3作なのか、思ったより長いなら予算を取っておかなきゃならないし短いなら後悔のないように花代突っ込む局面だし
お金が無限にあるわけじゃないから悩ましい
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 06:10:37.47ID:S5NNUMBG
工場とか技術関係の動画が好きでインスタのリールでもよく見てるんだけど中華系のデモンストレーション見かけると
すごい!でも製品化されるとポンコツなんでしょう?と思ってしまう
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 07:02:12.98ID:USkenuRL
昨日贔屓が久しぶりに歌ってくれるというので春風さん姉妹のコンの配信を見たんだけど、相変わらずの心に染みる素晴らしい歌声で、笑顔と幸せに溢れていて美しくて涙が出るほど嬉しかったわ
にしてもピアノとチェロ2つの楽器であれほどボリュームのある豊かな演奏ができるとは、ただただ驚きと感動 キラキラ星変奏曲もショパンとリスト、モーツァルトにベートーヴェン、巨匠ごとに表現があれほど違ってくるだよな いやーほんと楽しかったわ
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 08:08:49.90ID:JgswLMXK
祖父のせん妄が酷いらしくもう家族全員ヘトヘト
早く死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 08:10:37.54ID:rhvo6966
>>162私が好きなのはスポーツの試合の合間にカップルの観客映してキスするやつ
my sisterの紙まで用意してる人いて何回見ても笑う
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 08:49:01.29ID:NScJY+Xo
>>152
身長145〜150センチの子と身長175以上のスラリとした子が並んだら175の方が圧倒的に見栄えがええんやで
チビは人類の中でガイジみたいなもんよ実際
日本にいると145〜150センチの子に囲まれることが多くて175やだなって感じるんだろうけど逆になった時のチビはウンパルンパ
高身長の子の友達が多いけどみんなオーラがあって輝いてて可愛くて綺麗でかっこよくて側から見てる身としては本当に素敵
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 09:05:32.17ID:ajAdAFS8
欧米人の150台の若い女の子が彼氏の腕の中にすっぽり収まってるのすごい可愛くて好き
ただし欧米人に限る
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 09:21:19.14ID:7VoriFAO
>>120
そう言うけど丈や袖を詰めるとデザインが変わってしまうしサイズが合うのはジュニア向け
逆転人生で小柄なデザイナーが立ち上げたブランドをやってたよ
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 09:26:14.74ID:nayBlcHC
赤いネイルしてる濃い顔立ちの人?
試合前に「ハッピーバレンタイン〜☆」とか言っててそれはちょっとイラッとしたw
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 09:33:13.42ID:MqQkrkdk
なんで背高い人の愚痴は共感されて背低い人の悩みは叩かれるのかいつも謎
170cm台になれるもんならなりたいしそっちこそ実際140cm台になんて絶対なりたくないくせに
低身長は正義なんて思ってる人見たことない
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 09:36:56.77ID:3A+BoyUI
お互いないものねだりだねーてくらいなのにあざといだの本音は高身長になりたくなんてないんでしょとか卑屈すぎだよね
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 09:56:51.92ID:HdVATSbS
身長はもうどうでもいいしチビにはなりたくないのは本音だけど高さそのものより贔屓みたいな頭身になりたい 結局サイズよりバランスよ
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 10:19:24.02ID:pEzCyOtN
みんな違ってみんないいみたいな時代になりつつあるけど自分の体型はある程度身長があって足が長くて細身に憧れる
セーラームーンに憧れて育ったから無理もないわね
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 10:30:40.80ID:dmbaYlez
痩せたら人の目も変わったけどまず自分自身が変わった
世界が広がったし疲れなくなった
みんな頑張って
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 10:51:32.02ID:bu1O9x/U
13cmヒールで167になるんだけど普段ちっさwって言われるし痴漢盗撮のターゲットにされるのがデカってリアクションされるし腐女子に待ち伏せされるしで世界がえらく変わる
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:13:04.59ID:cUnEfH74
>>177
パンツ裾出ししたことあるけどラインは微妙だったわ
ウエスト詰めたらポケットが小さくなってスマホ入らなくなったことも
やっぱりデザインはそのままが1番
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:15:33.25ID:TCt5KmRO
それなら下でも二酸化炭素排出しないでね?
あたたかい空気は上に来るのよ
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:16:37.65ID:cUnEfH74
>>196
家でやってる?
腹筋ちゃんと使えずにポーズだけとって腰痛める人いるのよ
そのままじゃ続けても悪化しちゃいそう
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:18:53.23ID:BmY44t4d
全てがほぼ若干痩せ型標準体型で経済的
でもブサなオバハン顔
試着して全身映る鏡見ても微妙に残念
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:22:48.20ID:0lGH2dRr
顔なんか化粧でどうにでもできるよ
ジェンヌをごらんなさい
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:24:44.66ID:4IRB0hbq
時間がある休日にしか作れないけどお餅フレンチトーストがふわふわで素朴な美味しさ
切り餅刻んで牛乳と卵と砂糖混ぜて卵焼き器で4分焼く
あんこつけて食べてもよし。普通にシロップや蜂蜜かけてもおいしい
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:30:26.30ID:iCdHS09J
154センチだけど骨格が華奢じゃなくて足のサイズもでかいし膝も骨盤の骨もでかく感じる
色白で毛深いしメリデメが噛み合わないというか悪い方に相乗するのかなw
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:47:02.00ID:iNFjePmW
159で48キロ
これだけみると悪くないけど親戚家族がほぼ女は168以上で男は175以上あるので親戚で集まると囚われた宇宙人になる
法事で親戚で集まって話すのは自分たちがデカすぎて介護する人がかわいそうってことばっかりだよw
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:47.45ID:5uh0L3tX
なんやかんや低身長は自分のこと可愛いポジと思ってるよねデカイより小さい方で良かったと思ってそう
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:54:38.70ID:dRLWCoS1
身長高い人が好きでいい感じの人がいたけど185で柔道体型
何かあった時に救護できないって思って身を引いた
せめて普通体型…
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:58:06.05ID:ztAa7p93
3回目のワクチンをファイザーとモデルナどちらにするか悩む
2回目まではモデルナだったけど混合が良いのかモデルナの方があらゆる株に効きやすいのかよく分からない
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:00:12.72ID:mIh772dc
こういう流れ見てるといつも「殺伐としたスレに」大喜利思い出す化石みたいな記憶だけど
スマホになってAAは本当に廃れていったね
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:00:14.18ID:QHwCKJcO
このスレにいる高身長の人の足のサイズを知りたい
自分は26センチなんで普通の靴屋で靴が買えないのが困る
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:00:15.44ID:5JjI68EK
超あるある
「えーそんな事なぁい〜絶対背高い方がいいよぉ」
とか言った後にほぼ必ず
「私って小さいからなんか子供扱いされちゃうしぃwキャピ
 高い所の物が…あ〜ん届かないぃwキャッキャ」
みたいな
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:06:52.57ID:0H8u/Iv+
カーリング中継、隣の部屋で音だけ聞いてるんだけどみょーーーーー!!!!!とかオイオイオイ!!!!!とか言ってておもろい
何この競技
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:09:12.27ID:qoZphBar
>>216
昭和ヒトケタ生まれの父親が180cmくらいあって
亡くなった時に既製品の中で一番デカい棺桶に膝折りしてなんとか無理矢理入れたw
窮屈そうだったけど火葬後のお骨は小さかったな
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:53.44ID:88F/saAb
パンケーキの店に来たら、店内混み合ってるので料理提供まで30分お時間いただきますだって
半分しかお客入ってないのだが
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:50.38ID:4IRB0hbq
クソオペレーションのカフェあるある
開店と同時に入店してコーヒー頼んだらまだ淹れてないから時間かかるって言われたこともある
用意しておけよと
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:31.77ID:qr2p0TdB
少人数でやってる小さな店舗に大型店みたいな機動性ないよね
カフェによっては実は満席困りますってとこもある
ほどほどがいいみたいな
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:22:01.90ID:88F/saAb
隣の席の人にはキッチン二人で回してますのでって説明してる
日曜に二人とか人手不足大変ねぇ
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:23:39.59ID:3vSfl36Y
>>240
パンケーキだと火口かフライパンが全部塞がってて
順次焼いていくから待ち時間+焼き時間で長くかかるというのはある
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:25:07.87ID:95z2FR70
パンケーキは提供時間20分くらいかかるところ珍しく無いと思うけどただ単に人手不足というところもあるんだろうな
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:53:12.10ID:hyDAF0ks
>>226
それで昨日私も並んだけど今のところ抗体差1-2倍しかないからほんなら予約とりやすいモデルナでええわと思った
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:56:24.55ID:nUlGK7Qm
昨日Wi-Fiのルーターを12年振りに買い換えたんだけど繋がるのが速くなって感動
4000円くらいのルーターなのに
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:57:02.73ID:5uh0L3tX
3周くらい回って改めてツウィが可愛すぎて動画漁ってる本当に生まれたときから可愛い子は性格がガツガツしてなくて良い
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:58:24.92ID:U+DKQJKQ
>>209
私も腹筋無くて背筋得意
家で足パカとかやったら腰痛が酷いことになった

ビリーザブートキャンプのウエストスリムのやつやってみたら脇腹までは楽々クリア出来るのに、真ん中の腹筋(所謂腹筋運動)だけ壊滅的に出来なかった
そろそろひと月半やってたらちょっとだけ出来るようになった
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:02:10.76ID:iCdHS09J
背筋もあるんだろうけど恐らく反り腰で腰に負担かけて背中反らしてるんじゃないかな
反り腰直さないと脚パカで前腿使ってしまうから内転筋に効かないよ
ブス美さんの動画おすすめ
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:02:15.34ID:Z95qOWPb
新体操女子が技術も大事だけどメンバーの並びの美しさも大事だから等身バランス合うことも選考基準にするようになったの思い出した
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:40:49.35ID:0yFuCZzf
>>266
それ2000年くらいのロジング強化し始めた時の基準で、そのうち年半分ロシア生活するようになって結局性格も重視するし、極端にスタイル悪くなければ技術優先に戻ってるよ
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:42:32.50ID:Sms5ShWt
>>244
私は入口で少々お待ちくだいって言われたら席確認してすぐ入れるのかと思ったらそのまま15分くらい放置、満席なら、満席言ってくれよってちょいイラ
席ついても注文取りに来ない
注文してら30分何も来ない、先にと言ったアイスコーヒーすら来ない
30分後に今日はもうご飯がありませんって言いに来る
じゃあ何なら注文出来るかとい聞いてもなんかあやふや
流石にもういいですって店出たけど
不慣れなバイト1人しかフロアにいなくて明らかな人手不足でオペレーションの問題だった、地元のチェーン店
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:42:58.21ID:0yFuCZzf
身長差はない方がいいけどそもそもチビは団体オーディション受けない
受けさせるアホなコーチはいない
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:45:00.83ID:3yczcodR
マリコ先生のヒップアップみたいなやつ週2でやってるのに重力の方が強過ぎてなんの成果も得られない
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:56.28ID:l5pDso+H
外反母趾に悩んで、足の重心を踵にすることに気をつけだしたら勝手にヒップアップしてた
引き締まった!と喜んでサイズ計ったら増えてたけど…
でもウエストと35cm差は喜べないパンツ派だから
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:59.24ID:f8npkh9d
>>113
横だけどハリッサチーズトーストおいしかった
デュカの残りも振りかけてみた
教えてくれてありがとう
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:16:26.55ID:4IRB0hbq
ヒップアップって見た目は良くなるのかもしれないけどサイズアップもしてるよね
腰張ってるからヒップアップしてもより大きいSiriが誕生する
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:21:03.93ID:5TtDwc/m
他が細ければケツのサイズアップいいじゃない
服がきつくなるのは辛いけど
四角いぺしゃんこの尻はほんとテンション下がる
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:51:38.72ID:H86rHxlg
今流行ってる上ピッタリのマーメイドラインマキシ丈スカートは選び間違えるとsiriデカさんは羞恥プレイ
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:57:54.99ID:MO1KWSM6
二週間でおなかを薄くする!みたいなやつやったら初手から無理だったw
腹筋がないことが自覚できたわ
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:59:09.69ID:mGTOA1i5
3回目打ってきたけどすでに腕が痛いー
熱っぽいと思って体温測ったら35.2度で草
副反応出るかもと思うだけでしんどくなるタイプw
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:59:39.49ID:CmkzqZ6A
まずどこからやったらいいか分からない初心者は
お尻を鍛えたほうがモチベーションが保てるらしい
効果が分かりやすいから
ソースは何かの動画のコメ欄
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:02:48.87ID:/q8B0Qa9
クラムシェルはよくやってる
やっぱりお腹入れてやらないと意味ないけど
お腹入れてお尻の硬さを確かめながら呼吸しながらやってる
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:04:02.33ID:GnghPBmb
やっぱりマリコは生易しいのか
ひなちゃんとやら体型が全く好みじゃないからいまいちテンション上がらないけど負荷はかなり上がりそうだしやってみる
ありがとう
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:21:24.84ID:DDu/h+iG
普段1ミリも運動してないけどひなちゃんやると翌日ちょっと歩きやすくなる
毎日続ければ違うだろうと思うけど寝る前に汗だくなりたくなくて結局やらない
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:35:16.76ID:4IRB0hbq
着替えてるとき黒ヒートテックと黒タイツ姿になると音校受験生もしくは初舞台生ごっこができそうな気持ちになる
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:42:20.22ID:aoi7+ur/
早速ひなちゃんやった
体勢のチェンジがわりと頻繁にあるからきついながらも意外といけたけどなんか腰が痛い
とりあえず週2でやる
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:52:22.66ID:fS2Mqx7+
>>300
二の腕
そんなにしんどくないけどこれ1ヶ月でちょっと変化が出てモチベ上がって続いてるしもっと本格的なのに切り替えた
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:09:17.26ID:JZhOo6i1
プロテインて不味くないの?飲まず嫌いでプロテインバーとかは意識して採ってるけど勇気出ない
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:12:02.51ID:NXmNTquc
フルーツやコーヒーやチョコやミルキーとか
美味しい味付けしてるのもあるけど
シンプルに正調プロティンを飲んでる
美味しくはないけどそう不味くもない慣れる
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:06:46.82ID:5uh0L3tX
脂と糖も1日の自分の消費カロリー以上に食べなければ太らないんや私はこれから焼きそばとタコス食べるやで
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:34:37.83ID:rhvo6966
さて今日は肉を何も解凍してないどうしようかな、王将昨日テレビでやったから混んでるよな〜
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:36:12.54ID:pEZxIZLk
マッチングアプリ本名と全然違う名前で登録してたんだが後から考えてみるとLINEに移行したときに名前違うって不審だよな…と思って後悔してる
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:37:35.24ID:a3YwqXu8
カフェイン中毒って緑茶でもなる?
コーヒーは2杯超えると絶対動悸とか眩暈するんだけど緑茶はお茶っ葉交換して飲んでても全然ならない
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:40:49.08ID:u2Wmj0pv
緑茶で中毒になるならジジババは中毒だらけだな
ジジババの緑茶摂取量はコーヒー紅茶の比較にならない
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 20:08:19.59ID:6GYhjRsN
ミッドタウンの林屋新兵衛で5年ぶりに急須使った
その5年前も先輩の代打で来客お茶出しだったから自宅じゃずっと緑茶飲んでない
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 20:10:27.85ID:iCdHS09J
朝はブラックコーヒーだけどお茶はルイボスティーでノンカフェイン
在宅勤務だと起きるの遅くてよいから午後コーヒー飲まなくてもやってける
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 20:15:16.61ID:zM8ZM0Tu
緑茶も濃さによるよね
私はめっちゃ濃いのが好きだから
大量のお茶の葉熱湯で蒸らしてすりこぎで
すりすりしてから熱湯注いで茶漉しで濾して飲んでる
めちゃくちゃ濃くてガツンとくる
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 20:18:48.79ID:70gJkvo1
午後三時以降はカフェインをとるのをやめてみようと思ってハーブティーを飲むようにした
いろいろ試した中でもラズベリーリーフティーがまろやかでおいしい
生理痛に効果があるらしいけどそれはよくわからん
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 20:22:59.77ID:pEZxIZLk
>>343
わたしはこれからガチでやろうとしてるよ
30なる前の足掻きや
ガチでやろうとしてるのに本名とかけはなれた名前にしてしまって悔やんでる
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 20:47:21.60ID:00KDuj/z
完全にプロレスラーみたいになってたけど服飾さんのセンスゥ!片足のブーツから出てるもふもふなにぃ!全身白はやめて
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 21:25:28.31ID:5NXWsKU7
閉会式で第九流れてるけどベンちゃん思い出すなあ
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:01:17.34ID:LP8f2BD1
職場の人のこと好きになってしまったな
多分5年前から
お互い独身だけど何しろどうアプローチかけたらいいかわからないや
ましてや職場では無理
向こうのが年上だしマッチョだしいい教育者だし憧れの人だわ
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:02:36.39ID:d0GBnUhI
>>357
どうもありがとう。シェルバコア観たかったから
今見れて嬉しかった!
テレビ画面で
録画したかったけど。残念です。
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:52.70ID:AVIAp8B0
>>370
結婚しちゃうと解釈違いの同担拒否とか簡単に出来ないもんね…
まあ何らかのオタ趣味あった方が界隈への理解はあると思う
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:14:12.28ID:U+DKQJKQ
>>368
5年だったらそっちの仕事(プロジェクトとか)が上手くいったとか、昇進したとかそういったイベントは無い?
3年くらいたまーに仕事で話する関係の人が昇進したって挨拶に来たからおめでとう!って600円のチョコあげたらお礼にってご飯誘われた
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:26:28.69ID:wdNGzipc
なんでこんなに騒いでるの?
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:35:55.87ID:imMlSsAR
まーたひたすらスマホ弄ってソファーでダラダラウトウトして全く動かず一歩も外に出ず土日が終わってしまった
公演中止で何もする気力がない
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:44:33.95ID:HRaW6NSA
レーザーとEMSと美容液カッサやったら顔小さくなったわー
次デンキバリブラシの偽物みたいなやつ買おうかな
加齢に抗ってやる
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:53:54.13ID:4t7eufxs
今日30分待ちだったパンケーキ結局45分待ったけど変な匂いがしてイマイチだった
とんかつ食べれば良かった…
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 23:11:18.72ID:yG7NLLwk
パンケーキは生のブルーベリーを20個くらい生地に埋め込んで焼くのに今はまってる
ブルーベリーが熱で皮が破れてとろっとして生地に染み出して美味しい
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 23:12:58.30ID:HBzstNk3
チラシ見てたらおひとりさま炊飯器が破格で出てて買いに行こうと思ったけど炊き上がった後にスイッチも切れないし保温も無いらしく観劇遠征に持っていくには微妙かと思いやめた
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 23:30:09.41ID:L3pgkful
>>410
保温は特に要らないけど商品説明読み解くと炊いたらその温度設定のままらしい炊き上がり時間の表記はなし
うっかり他事してたらカリカリになってそう
イオンビックで21日までhr-t05が1067円
買った人いたら感想お願いします
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 23:48:37.97ID:4lbL5B0t
シアターコクーンの天海の「広島ジャンゴ」見に行くつもりだったのにチケット完売してた
劇場のキャパ大きくないし今頃購入しようと思うの遅かったかな
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 23:56:14.28ID:iNFjePmW
>>411
炊いた後にスイッチ切らなきゃいけないのが面倒って書いてる人いたけど他の人はみんなちゃんと炊けるって書いてた
あと中蓋がしまりにくいとか安全性が怖いって書いてるのもあった
観劇遠征なら電子レンジあるところ探して電子レンジ炊飯でいいんじゃないかなぁ
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 00:41:23.77ID:hk+ffcX/
ワクチン打った腕下にして寝るのは痛いし
だからといって上にするのも重力というか圧がかかって痛いし
どうすりゃえーんや
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 00:43:35.73ID:hk+ffcX/
1回目は強めの倦怠感と腕の痛み
2回目は軽い倦怠感と軽い腕の痛み
3回目打った直後から腕痛い!
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 01:02:26.00ID:r7NsIdnf
>>423
私は抱き枕で射った腕と肩を支えて横寝ならぬ斜め寝みたいにしたら割と楽だった
ていうか鎮痛剤飲んでさっさと寝るのが一番よ
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 03:42:37.42ID:573xjEHW
コロナばら撒いた国+コロナ感染者二の次で医者確保して開催するような悪の祭典
こんな二大負の象徴の、遠目に見たら髑髏に見えるキャラクターのグッズ欲しい人いるんだ?
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 05:07:30.87ID:R002QQcr
ネチャッとした文章もおばさん構文なんかね
なんか劣化したビニールテープみたいな感じのやつ
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:45:57.24ID:UkQPHpvW
羽生って今回のオリンピックで一般人にも変な奴って認識されただろうな
相当株落としたんじゃないか?
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:04:02.41ID:YQBuX3+S
フィギュア特に興味なくオリンピック特番でチラッと見る程度だけど、あんまりにも報われない報われない言い過ぎて何だコイツってなった
それがあんたの今の実力なんでしょうよ
他の選手が失敗してメダルが取れてたら報われたのか?
女々しい
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:06:40.63ID:Qv0M0MqK
さききわあーさ、オデッセイのメンバーが恋しいな 考えてみたらCHの楽から見られてないんだよ
夢介楽は4月の半ば過ぎかぁ 長いなー さきちやあさ基地衆の辛さや寂しさもさすがに察して余りあるものがあるわ
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:18:37.83ID:FuRDvc1V
>>436
さきちナリ基地の暴言が最近度を超えてることがあるけど、あいつやっぱ普通に雪ヲタでオデメンバー見られてなくてイラついてるんだろうなーと思ってる
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:53:50.16ID:bYdFOAfe
>>435
メダルじゃなくて技が成功しなかったとかそういう話じゃないかね
たとえばスノボでトリプルコーク何とかが平野にしかできないと言われてるけど
そこで奮起してクワドラプルコークとかやろうとした人がいたとしても
努力したら出来るとは言い切れないもんがあるよな
何年かしたら誰かがやってるかもしれないし何十年経っても誰もできてないかもしれない
やれば出来るとは言い切れない限界が人間にはあるだろう

まあ、やたら彼の話はさんでこられて食傷気味ってのは思う
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:02:03.70ID:bYdFOAfe
フィギュアはペアをみていて
リフトがあがらなかったりするのをみていて
男女でもこういうことがあるんだから宝塚は女性同士でいつもいろいろ頑張ってるなあと思った
まああんなアクロバットなことはしないがw
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:05:55.98ID:auGag04L
ペアフリーでリフト上げられなかったドイツカップルは
北京入りしてから男性がコロナ陽性反応出て隔離で練習出来てなかったからな
ショートと2日連続なのもあって明らかに体力キツそうだった
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:11:20.67ID:2xILULzk
親の言う通り抜け気ままに学生生活送ってたら新卒年収270だったって呟き見たんだけど
じゃあちゃんとした大学出てデカい金融入って月40近く残業して240行くか行かないくらいの私は何って話よ
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:24:00.85ID:bYdFOAfe
>>444
ドイツのペアはそうなんだけど
かつて、五輪でフリー最終でリフトあがらなかったのもみたしなあ…SP貯金で逃げ切ったがひやひやした
タイミングってあるからね
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:51:51.96ID:03SzvqEP
>>445
消滅都市レベルの田舎じゃなきゃ派遣の方がまともなお金とQOL得られると思うよ
正社員にこだわりなければコロナ禍抜けたら選択肢としてどうぞ
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:10:22.19ID:JvDVMhws
この流れでパン食といえば一般職なのは理解できるんだけど
どうしても一瞬山崎パン工場勤めかのことかと思ってしまう
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:16:44.32ID:TL9Wu/sz
7年総合職勤めた従姉妹が
結婚出産旦那の転勤を機に退職して
子供が4歳になって元の会社の上司に
戻ってこいと誘われて戻ったけど
パン職で給料だいぶ安いらしい
毎年行われる試験でランクアップし続けても
パン職は係長クラス止まりにしかなれないとか
しゃーないよね
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:27:16.10ID:2yXwGafT
退職して元の会社に誘われるだけでもすごいやん
辞めずに産休あけでも一般スタートが多いだろ出張や転勤し辛いからしゃーないけど
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:31:23.01ID:wZbR10gU
たまたまスカステつけたら下級生時代の贔屓が出てた
顔はまん丸だし脚は太いし化粧は酷いし
アンタ…本当に成長したんだね…おばちゃん感動したわ
そしてその頃から応援してた人は無条件に尊敬するw
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:44:53.08ID:SrX+eefu
うちは育休あけても同じ仕事で仕事同じなら賃金も同じがベースだわ
みんな大変そうだけど頑張ってる
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:49:56.03ID:bYdFOAfe
同じ会社で産休とかをとった人は
その後は正社員のままだけどパートになっている、要するに時間給
朝は子供を預けてからくるとか帰りを早めにきりあげたりとか時間で区切るほうが都合がいいんだね
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:17:32.54ID:ROPMYn3x
総合職と一般職じゃ職務違うんだろうし仕方ないね
それに一度辞めたわけだし雇用形態?がリセットされるのも仕方ないね
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:27:20.84ID:Z9aHUpdi
りくろーおじさんレンチンした
うまうまー
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:38:31.15ID:iEV/Dqrj
せおだって昔に比べたら随分とうまくなったよ
琴そらもえことかの現役以外にはなおっていってまわるのかな
ホントに感じ悪い
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 13:28:24.79ID:Eh31d1d9
>>471
この時期千葉に住んでる友達が誕生日祝いに近くの農園で売ってるいちごの詰め合わせを送ってくれるんだ
正に今届いた
かおり野うまい
(自慢)
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 13:34:12.00ID:XzWuL7nu
>>474
肩首背中あたりが凝ってたりしない?
私は首の凝りひどい時背中ゾワゾワして
吐かない程度の吐き気ずっとある
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 13:42:50.72ID:pMcIbbRY
>>475
確かに肩甲骨付近が凝ってるかも
吐き気とかはないけど凝りが原因のこともあるのか…有難う!
475もお大事にね
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:52:30.85ID:tNFyQD/u
プレゼントに苺いいね〜欲しい
友達が3人目が生まれるんだけど、もうプレゼントがネタ切れ、物もたくさんあるだろうし食べ物にしたいけど悩ましいわ
そしてグループの何人かで送るのに毎回私チョイス
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:12:54.81ID:/SowvcaM
>>488
やっぱり商品券や現金が一番嬉しいんだけど
子供上に二人いるなら食べ物とくに果物は嬉しいかも
買うと高い自分じゃ買えないものがいいかな
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:03:53.84ID:OapTyhnG
高校卒業する女の子にちょっとしたものあげたいんだけど、お菓子でいいかなー
好みがわからん
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:15:51.03ID:mXvq6cjG
イブサンローランのリップ(名前入り)
ジルスチュアートのハンドクリームかオイルミスト
ジバンシーセリーヌあたりのハンカチ
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:53:35.16ID:eM+knOxx
>>497
昨日ワクチン打って直後から腕痛かったけど
一晩寝たら軽い痛みに軽減してた
今日は若干倦怠感あるのかな?程度で発熱頭痛なし
1回目2回目の接種部痛と倦怠感程度だった
3回ともファイザー30代女性
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:56:18.10ID:h9/SdTDN
ジルのリップバームいいと思う
キラキラで可愛くてテンション上がるし化粧しない子でも使える
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:00:28.37ID:0ie+mCmy
卒業で消えものよりデザインもしくはブランド名のいいハンカチのが印象いいと思うなぁ
若い子ならそんなに腐るほどハンカチ持ってないだろうし
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:01:44.61ID:/SowvcaM
ブランドハンカチ嬉しいよ
タオルハンカチのが使いやすいかな
リップとか化粧品は荒れやすいとかもあるからね
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:02:43.19ID:itwa5fl7
派遣だから残業出来ないのに終業10分前くらいに社員が仕事頼んできてびっくりした
渋々断ったらちょっと不機嫌になられたけど評価下がるだろうな
こっちだって断るのは気が引けたけど終業までに間に合わないものは流石に出来ないし
でも何だか後味悪くてテンション下がったわ
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:02:56.28ID:e77t51sb
綺麗め上品なタオルハンカチね
貰う機会もそんな多くないだろうし良いと思う
それか今なら桜のスタバカード出てるんじゃないかな
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:03:50.12ID:3rV/PWnQ
>>499
そのくらいならタオルハンカチとかポーチ
携帯ミラーあたりかな
他の人も書いてるけど菓子類は後腐れ無いけど食べたら終わりで味気ないよ
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:07:24.10ID:DbcGSAg3
入浴剤、高級なチョコレート、ヘアケア剤
マスクスプレー、いい香りのハンドウォッシュ
シルクの靴下
顔用パック、ボディスクラブなど
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:13:59.80ID:tNFyQD/u
>>507やっぱり必ず派遣会社に報告しておいた方がいいわ、評価下げられてから後出しで言っても意味ないからね!
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:28:17.41ID:DbcGSAg3
もらったその日にすぐ使えるようなものがテンション上がる

よくある要らないプチプラギフト

デザインが趣味でないハンカチ、ポーチ系
フランフラン系雑貨屋のかわいい巾着袋入りコスメセット(ハンドクリームや入浴剤が中国製である)
人工香料丸出しのルームフレグランス
ハンドクリーム
リップクリーム
アンリシャルパンティエのお菓子(しあわせサブレ最悪)
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:32:24.07ID:pSCBynAD
ずいぶん図々しい注文羅列だな

貰い慣れしてる生徒相手ならともかく
普通の女子高生相手にそこまで気遣いする必要ないだろ
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:41:27.99ID:SD2w+ivb
香り系とかケア商品は相性好みあるからお試し的なサイズでもらうと嬉しいかな
使い慣れてるのあると開拓しないし
女子高生でもどんな学生生活送ってたかによってコスメの慣れも違いそう
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:43:51.82ID:2AxCpsJb
確か高校生のころ母の友達くらいの微妙な距離感の人から貰うのはほとんどハンカチだったわw
無難で使える。そしてハンカチならフェイラー一択だよ、間違いない
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:47:21.20ID:GCuItOqH
フェイラーいいけど予算オーバーよね
近沢レースのタオルハンカチもレースが凝ってて可愛いよ
千円ちょいだし
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:51:45.13ID:3xuGr1ur
助さんが亡くなった!と思ったら助さんじゃなかった
全然区別つかん
役も顔もどっちがどっちや
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:51:56.54ID:IheY9aRZ
15年くらい前関西でサブバッグに紙袋持つのが流行ってた頃の女子高生にランコムの紙袋がステイタスとか教えてもらったことある
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:07:32.22ID:dB/dYfwm
フェイラーはお婆ちゃんブランドよ
あとタオルは1500円スタートじゃないかしら

私はアンリのお菓子好きよ
貰うならグラマシーニューヨークの方が嬉しいけど
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:10:39.37ID:iUw2nRLY
ずっと頭に流れてるんだけど誰の曲かわからなくてモヤモヤする
僕の持つ愛を全て捧げて他の誰とも話せない
心苦しいよーみたいな歌
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:14:30.09ID:LymzcIFg
イソップ好きだけど面倒臭い
もう匂いだけ嗅がせてくれたらいいのに延々とお試しさせられるし、丁寧に断ったつもりがお急ぎですか?って何回も聞かれてそんなタッチアップせなあかんか?と
香りが分かる物ならネット一択なんだけどな
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:14:54.26ID:9ijuCEuV
>>505
え、私ハンカチはイヤかな
家に貰い物の好みじゃないハンカチだのプチタオルだのずーっと引き出しにあってストレス
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:15:03.28ID:+DGNUaMu
使ってないクオカード100枚くらいあるの忘れてた
あれってコンビニの店員とかからしたら迷惑なのかな
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:21:25.59ID:ecbsychC
最近フェイラーのタオルハンカチが落ちてるのによく遭遇するんだよね
先月は電車
今月はコンビニ前の路上とエレベーターの中
それぞれ違う色柄
あれって関西の人は結構使ってるイメージあるけど関東じゃあんまり見ない気がするからなんだか不思議
ルルレモン?とかのがよくみる
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:25:17.81ID:dB/dYfwm
関東のお婆ちゃんは流行りに厳しいのでもう使ってないんだと思う
20年前は使ってる人が多かった
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:33:59.79ID:Epj2nCLF
フェイラーのよさはアラサーになって最近わかったわ
高校生にハンカチならケイトスペードかフルラじゃね
ジルのリップに5票
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:37:55.76ID:a2+fvAYv
フェイラーなんて婆すぎてさすがに違うでしょ
今の10代ってシャネルとかハイブランドのコスメを誕プレで贈り合うのが普通の感覚だからね
千円ギフトなんて貰ったら「は?」って思われるかも
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:38:09.05ID:uid5yxfS
Nドットかミルボンのヘアオイルもらったら嬉しいけどちょっとググってみたら予算オーバーだった
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:54:30.39ID:91OsDTzm
土曜に観に行く芝居のチケット発券したら遠征なのになかなかの後方で
行くのやめて家で王家の実況してたほうが楽しい気がしてきた
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:59:53.78ID:2AxCpsJb
フェイラーでもラブラリーだよ
最近出きたサブブランドで大学生から20代くらいが対象かな
レモンとかイチゴ柄が流行ってて美人百花の付録なるくらいのよ
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:10:21.78ID:/RuFMK01
喪女系というか…OL向けだろうからまあ対象年齢はちょっと違うと思うけど
というかここの人たち何が流行りだどのブランドは婆だってさも自分は流行の最先端かのようにマウントとりまくってるのなんか滑稽w
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:13:43.14ID:kDE5PDCh
美人百花昔はむしろモテ系丸の内OLみたいな感じだったよ
季節ごとしか出なくてちょうどよかったのに毎月になって付録がうざいくらい付くようになって買うのやめちゃった
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:21:20.82ID:OapTyhnG
>>492です
自分ではお菓子くらいしか思いつかなかったから、沢山意見もらえて助かりました!
少し時間があるので、あげてもらった中からじっくり選んでみる
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:25:04.61ID:WjQdrC+o
>>560
他のジェンヌもフェイラーのハンカチが大好きなのです〜このてざわり最高ですっ
って言ってたしジェンヌは好きなんじゃない?
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:26:56.62ID:cGiSzzZP
ていうか令和の子が昔より見た目幼くダサいのが可愛い時代だから喪にしかみえない美人百花はオシャレなのかも
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:28:30.36ID:t38P1+Us
昨日蘭はなのブリドリみたら娘役みーんな小汚い茶髪で当時はこれが流行ってたんだなあと遠い目になったわ
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:29:31.46ID:m9Re3mK5
ツイでもイチゴやミモザ柄のフィラーの広告よく入る
昔のレスポみたいに流行るのかな?なんて
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:33:39.26ID:FRH2tVXf
>>573
トラッキングオフにしてる?
トラッキングオンにすると自分が何検索してるかっていう情報をアプリに渡すことになるけど
不快な広告は減るよ
情報のギブアンドテイク
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:34:59.45ID:hCDNylbd
いっそPLAZA行ってリサーチしてこい!
学校帰りや休みの日の高校生の寄り道御用達ショップだよ
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:35:53.61ID:FRH2tVXf
>>575
そんなこと言ってないって
ただ情報売らないと日本住みの全年齢向けでエロ漫画の広告ガンガンでるよって話
連中容赦ないから
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:42:07.12ID:dB/dYfwm
エロまんがは出ないけどまんがの異世界転生で悪女になった話と進撃とサバサバ女が出てくる
あとは薔薇の香りのヘアオイル
インスタグラムには酸素カプセル
あれ何に触れたら酸素カプセルなんて表示されるんだろ
お金ないっつーに
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:42:30.29ID:RstrWmKk
フェイラー西川ヘレンみたいなおばちゃんがが持ってそうなイメージあったけど
最近可愛いの多いよね
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:43:34.37ID:tkqRQH/v
フェイラーはババくさいし意外と薄くてあまり水気吸わない気がする
コスメブランドならジルかポルジョがおすすめ
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:43:49.63ID:RstrWmKk
>>576
最近のJKって金ないからPLAZAなんて行かないんじゃないの
むしろソニープラザって言ってた頃のおばちゃんたちの時代の最新スポットじゃねーの?
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:45:46.60ID:RY+qWG4x
変に好みじゃない物貰うならちょっと良い消耗品を貰う方が嬉しい
LUSHのバスボムとかSABONのスクラブとか
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:45:48.85ID:Sg6licDs
>>566
宝塚のメイン層は婆なんだから婆に媚び売ってる営業トークみたいなもんだよ
何真に受けてんの?ちなみに自分大学生だけどフェイラーなんて持ってる人見た事ないよ
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:45:52.15ID:tkqRQH/v
ジルは大学生〜新卒くらいにたくさんもらうようになるからあげるなら今だと思う
ハンカチならtoccaも可愛い
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:46:15.96ID:IDnD35qA
フェイラーのラブラリー? のバンビ柄(ピンクと緑)、買う度に姪っ子たちにもらわれて行く
手元にはオバ柄ヅカ柄しか残らん…
てかホットマンも好きー
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:47:47.01ID:yExmTS4i
だいもんが誰かにあげてたクマのクリスマスのやつ可愛かった、フェイラー
ババブランドって思ってたから以外と普通に可愛かった
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:48:45.29ID:xEC3NtOU
今は軽めのプレゼントだとLINEギフト多いから
お姉さんからちょっと良い物貰えるのも嬉しいかもよ
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:51:00.56ID:y86gpjGA
一向に20代前半が出現しないね
こんなことババア同士で議論しても答え出ないわ
FCスレにいた就活生こっち来ないかな
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:51:14.83ID:smpCm8S+
ていうか最近の化粧品って高いよね
アイシャドウもプチプラといいつつ1個買おうと思うと二千円近くするのせつなくなる
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:52:39.63ID:sPMoayya
お姉さんてwせいぜいおばさんでしょ
てか予算1000円ならちょっといいお菓子しか買えなくない?

上にもあるけどジェンヌがフェイラーフェイラー言うのは営業だよね
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:52:57.13ID:smpCm8S+
まだあるよ
マジョマジョ出てきた時15歳だったけどあのパッケージとカラフルな色使いにそれはそれはときめいたわ
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:53:44.08ID:9PZDtpw8
真面目に私が欲しいのはアリエクで八百円ぐらいでかえるスマホバッグ
ゾゾとかじゃ似たようなのが四千円くらいする
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:54:54.03ID:hCDNylbd
>>584
そんなことないよ
自腹切る時はPLAZAで下見してから100均やコンビニコスメで近いものを買ったりする
だからちゃんとした正規品あげたりすると喜ぶ
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:55:14.15ID:e0yEOAgw
イソップってホテルのアメニティで使って確かに良いなとは思ったけど値段調べたら高過ぎた
あの値段出すものとは思えなかったわ
でもだからこそもらったら嬉しいかも
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:55:37.76ID:tkqRQH/v
単色シャドウをうまく組み合わせて使えるようになりたい
単色買っても何となく毎朝パレットに手が伸びる
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:57:35.92ID:QxRpM5Ev
20代前半の意見としては予算千円ならお菓子かギフト券どちらかだよ
お菓子なら百貨店にあるお店はやめて個人のいいところ探してセンス光らせよう
消え物だとしても気に入ればその子が他の人にプレゼントする時に使おうって思うし記憶は残るもの
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:00:09.33ID:VGN703rG
気にせず使える千円の貰い物ならふわふわのタオルハンカチが一番嬉しい
その子がよく着てる服の色を思い出してそのパステルカラー選べばハズさないと思う
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:00:46.18ID:O3lwzt6t
アラフォーがかつて学生時代に買ったってことじゃないのマジョマジョってそんな昔からあるんだな
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:01:21.74ID:x3eMhgsW
1000円ならタオルハンカチ一択だな
お菓子ならかわいい缶に入ったやつとかは残せるしいいんじゃない
カファレルとかよくちょっとした贈り物によく使う
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:02:43.94ID:HPf5+gLM
>>517
ありがとう
社員はいつも残業してるから本当は派遣にも残業してほしいのかも
でもとりあえず時間ギリギリで頼むのは止めてほしい
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:02:49.08ID:x0/mMAxL
中2の頃初めて爪塗った
お小遣いでマジョマジョいろいろ買ったなー
友達にもプレゼントしたりしてたわ
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:03:50.83ID:PiJ81HF9
マジョリカマジョルカ出たときはかなり個性的で革新的だったよ
意味深な名前がついた単色シャドウとかさ
アナスイのコスメと同じような層に受けてた感
ああいう感じいまやそう珍しくもなくなっちゃったけど
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:05:18.00ID:VfmJqHBt
てか千円じゃお菓子一択でしょ
もしくはスタバカードとか?
個人的には予算が幾らだろうと基本的に贈り物する時は消えものを選ぶ
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:06:40.47ID:kUqDAvIQ
自分が貰うなら、可愛くて書きやすいペンがいいな
自分じゃペンに1000円も出さないから
ハンカチとかハンドクリームは3月は沢山貰うし
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:08:58.20ID:Nbez6vhe
20代前半だけどフェイラーなんて絶対いらない
どんなに可愛い柄だとしてもパッと見フェイラーじゃん
フェイラー=お婆さんなんだよ
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:10:37.93ID:37Q3WHsT
花粉がとびはじめてから喉に鼻水が張り付いたみたいで違和感
コロナじゃないかとドキドキする
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:12:02.06ID:NPaihpKy
1000円くらいなら缶や箱が可愛いお菓子が欲しい
今ならイースターの可愛いのもあるし
それかビュリーの紙石鹸
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:19:42.44ID:ihjIC6xG
フェイラーとかkitsonとかの同じ柄がずらっと並んでるの見るとゾワゾワするんだけど
天海さんもそんなことある?
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:19:56.99ID:pOpOPU40
20代後半なりかけだけどフェイラー知らんな
そしてずっとマジョマジョだと思ってたものはマリークヮントだった
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:21:43.43ID:Ync8YsQj
西光亭?
あのクッキーだかなんだか白い粉ついてるやつ
すごいおいしい
甘いのあんま食べないけどあれ大好き
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:23:09.25ID:7R247gTF
>>660
100円の硬いよ
だいもんの公式トップグッズのハンドタオルがフカフカで触り心地よくて無意味に触ってたなあ
トップグッズみんな同じ素材のタオルなのかな
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:29:47.73ID:IVyv6ydu
アラサーBBAが想像する印象としては大学生でフェイラー(どんなに可愛い柄だろうと)愛用してる子ってなんか浮世離れしてそう悪い意味で
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:31:35.69ID:2Gz+Oeyy
フェイラーのいちご柄とレモン柄使ってるアラサー
水よく吸って便利
高校生には喜ばれない気はするけど
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:32:44.32ID:kDE5PDCh
フェイラーって高いから大学生では手が出なかったな
お金なかったわけでもないけどハンカチにそこまで出せないみたいな
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:46:19.49ID:dB/dYfwm
私アナスイかヴィヴィアンウエストウッドがいいわ
フェイラーならヒョウ柄のが可愛いと思った
大阪のオバサン趣味だ
あと猫のマタノアツコ
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:49:52.06ID:xksSH4ZA
FURLA可愛いと思うけど
ハイブラのパクリみたなのをお安く感があって1部のオリジナルで評価されてるデザイン以外は持てて20代までだよあって思ってしまう
アラサー過ぎるとハイブラ買えないから持ってる思われそう
持ててメトロポリスくらいからなあ、あれももうダサいのかなあ
一時期花乃まりあがFURLAのキャンディよく持っててあれはかわいかったな
ケイトスペードとかも阪急、高島屋1階売り場って感じでアラサー過ぎるともちにくいね
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:50:43.34ID:J2kw8rs9
メゾンドフルールのハンカチとかはどの年代なの…アラサーの自分にはカバンもハンカチもかわいくて持てないのだけど
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:52:38.90ID:GTLav9b0
ハンカチいろいろ売ってるのに色がワンパターンだと思う
好きな色がなかなかない
ちなみに私の所望は鮮やかな黄緑色ミモザ柄でも良いや
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:54:13.24ID:NpgjDQFQ
メゾンドフルールは10代〜20代前半のお金ない(ある意味健全だけど)ジャニとか.5のヲタクが持ってるイメージ
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:57:26.80ID:xksSH4ZA
>>717
花組のべーちゃんも持ってたよ、フリルバッグ
伶美うららはラドローのフリルハンドルバッグイロチ持ちで金あるなあと思った
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:58:51.47ID:5E3RmEay
神田沙也加がメゾンドフルールでブランド展開してた
三十路すぎてもああいう格好してる層じゃない
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:59:39.50ID:wgJiamdn
ジェンヌ持ってるの?
でもあれか、ディズニーのでっかい袋に荷物ボカスカ入れて持つみたいな感覚?
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:01:28.81ID:JzjetLVW
ブランドが絡んでくるプレゼントは難しいよ
もうクオカードとか百貨店の金券が実用的でまだ無難
見た目は薄いから豪華さがないけど
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:01:53.06ID:NfC1T25n
在宅だったけど終業ギリギリに仕事頼んできて断わったら出来ないの?って言われるのキッツ
ギリギリすぎるんだよ…
どう考えても間に合わないから断ったのに
それとも引き受けて途中までやった方が良かったのかな
好きで断ったんじゃないのに本当に気分悪いわー
会社行きたくなくなる
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:05:48.62ID:5E3RmEay
ディズニーのデカバッグは指定バッグみたいに認められてるのに美園さくらが百均バッグ持ってたらめっちゃ叩かれた
ジャエンヌの流行りって田舎の中学とかの局所的なかっこいいアイテムの価値観的なとこあるよね
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:07:50.70ID:sGNGhBUt
地方の田舎っ子だったから卒業プレゼントでブランドハンカチもらって嬉しかったよ
当時流行ってたアナスイとクレージュのを随分大事に使ったわでも都会に住んでたら別にって感じかもだけど
百貨店金券なら5千円で図書券アマギフなら2〜3千円くらいはあげないとって感覚かな
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:19:04.50ID:p5WWhHFr
買ってきた半熟卵のオムライスをレンチンして完熟卵にしちゃった
自分がアホすぎて落ち込む
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:27:12.91ID:cZZd2Y95
異業種未経験の転職。
毎日慣れなくてぐったり。社風から商慣習までまるで何も分からん(泣)
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:43:11.11ID:cZZd2Y95
>>743
分かる。基本的なことからできてなくて注意される。残業も会社でやらず、持ち帰っている感じで。前職もサビ残天国だったけど、転職先変わらないし給与だだ下がり。どうしよう。
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:03:17.12ID:D49QvAKV
今まで内緒にしてたけど
幼稚園か小学校低学年ぐらいの頃、何に影響されたのか動物に育てられたとかかっこいいと思って飼ってた猫の仕草を真似してた時期がある
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:06:49.71ID:vG2KMpyp
>>749
ちょっと前に学校へ行こう総集編みたいなのやっててこれが流れてたけどなかなか頭から離れなくて笑ったわw
気づいたら心の中で歌ってる
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:06:54.38ID:Na0DyE5O
フェイラーってなんなのか知らなかったからさっきまでの謎のマウント合戦意味わかんなかった
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:07:44.59ID:d58a+5Eg
ブラック企業で働く人って資産はないのかな?そこで働かないと生きていけないの?金融リテラシーが低そう
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:10:17.16ID:Na0DyE5O
ああググったらコラボで売ってるよくわからんハンカチがフェイラーなのか今知ったわ
メゾンドフルールは宝塚で知った
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:13:42.73ID:WN4wwM0V
>>758
軟式globeって番組でもそこまで長いことやってたわけでもないのに世代の人はみんな記憶に残っててすごいなと思うw
涙でるほど笑ったもんな当時
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:15:15.53ID:qzYRoBjH
>>755
なんで急に告白したの
でも私もそういう気持ちになってた記憶あってたぶん狼少女?の話教科書で読んだからじゃないかな
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:24:30.63ID:WN4wwM0V
自分にセンスないからプレゼントは悩ましい
出産祝いで頂いたものは現金とおむつが一番嬉しかった
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:30:17.94ID:E7n7rFcn
チリ人ホステスに入れあげて公金横領した東北のおっさん事件を思い出す心中恋の大和路
チリ人ホステスは逃げ帰ったんだっけ
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:33:04.98ID:eNWvFkvu
学校へ行こうって今思うとゴリッゴリに作家が入って作り上げたんだろうけど当時小〜中学生の自分は毎週大爆笑だったなぁ
それからちょっと趣旨が変わって宝塚受験スクールの密着とかやり始めたんだよね
確か桜音れいちゃんの「趣味は星を眺めること〜」の初お披露目はこの番組だった気がするw
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:35:02.77ID:KDWM0rCU
うちの地元のお嬢様高校に未成年の主張が来たときに森田とヤッただの三宅にナンパされただのぶちゃい子が吹聴してたな
今なら名誉毀損レベル
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:35:25.93ID:smpCm8S+
学校へ行こう!の94期の受験密着見てたわー。
その頃全然宝塚のこと知らなくて、同い年くらいの女の子達があんな過酷なレッスンしても合格できなくて泣いてる姿見て衝撃受けた

あれで密着されてた男役の子、結局入団しなかったんだよね
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:35:36.70ID:bNGRAIn/
>>768
ごめんキャトルコラボはコンプレックスビズやったわ
組カラーヘアクリップ出してグラフで娘1がヘアアレンジに使って宣伝
その数年前にもグラフで娘役ヘアアレンジコーナー掲載
accaは娘役OG数人がバイトしてたヘアアクセサリーのお店
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:45:24.31ID:DbcGSAg3
雪の杏奈、星のわんこなど
店頭でヘアアレンジやってもらったけどものすごく早くて綺麗で驚いた
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:56:14.33ID:ROPMYn3x
未成年の主張とか乙女学園?とか軟式globeとか森田のカレーのやつとかは覚えてる
宝塚受験の時は見てなかったな
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:01:00.64ID:S5USaoRU
95期の密着の時に落ちて先生に泣きながらお礼言いに来てた可愛かった子
今女優さんになってるよね
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:06:54.95ID:QTMjyXL6
ホテルで虐待のニュース見た後だったから「人みな溢れる太陽浴び 微笑んで暮らせるように」って歌詞が辛かった
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 05:49:54.13ID:j5pOyBa2
>>799
杏奈は最近でいうと花のじゅりあみたいな感じに自分も綺麗なお姉さんで他人のヘアアクセのお世話もこまめにしてくれる心強い存在だったね
みとさんが雪に来たらこの板では声高にみとさんマンセーとなり杏奈のセンスや功績をなかったものにされてしまったけれど
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:14:31.05ID:FRa9FWnW
>>783
あれおっさんの奥さんが可哀想だった
離婚しなかったんだっけ
パート収入しかなくて億の金返せないとかなんとか
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:55:53.71ID:0xHlnzEv
ビンドゥンドゥンは、アスリートの逞しさや意志の強さの象徴 宇宙飛行士風のシェルがあるから、アスリートと共にスキーやスケートをやれるスーパーパンダ
ほのぼのモードの赤いシェンロンロン雪溶融 ランタンモチーフで、相互理解と温かさを表しているそうな
いっぱい感動をもらった記念にアマゾンで二人オソロのキーホルダー買っだけど、もともとパンダ大好きだし可愛いビンドゥンドゥンのぬいが本気で欲しい! でも1万円はさすがに高すぎるわ
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:58:33.90ID:x/Gr1kn1
まさきちビンドゥンドゥン好きなんだw
表彰式で各アスリートに渡してた人形、盗聴器仕掛けられてそうってどっかで読んだコメ草生えた
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:26:48.12ID:6xUrCVGU
パラのキャラクターシェンロンロンかと思ったらシュエロンロンか
語感は完全にリーロンロンだな
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:38:52.21ID:6N/OpoWz
コロナ3回目土曜日に打ってからひたすら腕がいたいずっと痛い
前は3日もたてば治ったのにまだ痛み止め飲まないとやってられない
早く治れ…
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:56:44.21ID:y7tS84fW
レモン型のレモンケーキで上にアイシングされてるやつで
東カレとか婦人画報とかで去年の夏流行った
ムラでも売ってた
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:43:52.39ID:RVW29DS5
>>834
ちなみに、ここでのウィークエンドは、英語のweekendではなく、フランス語のweek-end(間に-が入ります)です。
だそうです
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:48:07.79ID:Lzrygdhx
>>835
離婚して母親に引き取られてるしね
本人もちゃんと教えてもらわなくてしばらく西城秀樹を父親だと思ってたなんてネタもあった
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:06:29.86ID:tjvCCQ5p
たまにあおい輝彦と西郷輝彦を取り違える
思えばよくみているようであまり知らないかもしれない
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:09:43.06ID:9txS7dSi
>>841
おなじくw
雪姫隠密道中記好きだったなーと思ったらあおい輝彦だった
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:21:35.21ID:3FDmBkXL
推してるアイドルグループが代替わりしまくりでつらい
推しの立ち位置がどんどん前列の隅に追いやられている
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:24:44.24ID:qABWAAzO
前列端ならいいじゃない
加入して2作目ぐらいから後列端がほぼ固定のメンバーだっておるんやで
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:30:12.34ID:3FDmBkXL
>>851
推しバレするかもだけど1度はセンター取った身なんや
若くて可愛い新人ちゃんに抜かされてく推し見るのつらい
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:30:39.06ID:48Uiz47w
インスタ公式に東宝の座席リニューアルのレポが出てるけど
座高に応じて高さが自動調節されるようになってほしいわー
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:30:59.88ID:A//Ls9k5
推しずっと3列目かよくて2列目端だったなぁ
扱い良い人推したくてヅカでは路線内で推し探ししたなあ
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:56:44.84ID:h5W7uIr6
あおい輝彦は元祖ジャニーズ
ちなみにジャニーズのリーダーは解散後尚先生の同期と結婚した
確かタクシー運転手してたはず(故人)
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:10:45.34ID:qKCzqPKu
>>864
カップリング曲で知らない人多いと思うけどおすすめとかで流れたのかね
僕の持つ愛の全ては名曲だよJフレで一番好き
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:14:22.89ID:vwsZBasU
気圧のせいかな頭痛い
夜寝る前から嫌な予感してたけど薬飲まずに寝て結局5時くらいに頭痛くて目覚めた時にロキソニン1錠飲んだ
追加で飲むにはさすがに早すぎるよな
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:14:25.21ID:Gj5WPvvW
碧羽さん写真みたけどかなりお口が大きいのね
そのへんの塩梅が難しいのかな
まだまだこれからよ
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:32.63ID:vwsZBasU
>>869
そうなのか!
薬もらうとき薬剤師さんからできれば8〜10時間くらい空けてくださいって言われたことあってずっと守ってたわ

お互い無理せずいこう
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:23:43.12ID:W8xyyH/e
水戸黄門再放送しか見たことないけど
あおい輝彦と伊吹吾郎バージョンだったないつも
助さんはチャラめで角さんは硬派な感じ
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:24:25.96ID:kHySBa5q
>>872
強い薬だからなるべく空けたほうがいいとは思うけど
辛い痛みを我慢する方が胃に負担かかりそうよね
お互いゆっくり休みましょ
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:27:14.67ID:Y7TiJzeY
ドラマ番宣的なクイズ番組であおい輝彦が水戸黄門チームで出たとき伊吹吾郎が印籠出す手の指にマニキュア塗ってるのバラしてたの忘れられない
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:38:40.41ID:/35Htlka
わたしも偏頭痛だー
薬飲んでちょっと落ち着いてきたけど外出にはまだ早い
連休で出掛けたかったのになあ
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:40:20.41ID:9KeUwP9Q
親が自然主義で子供の頃痛み止めとか風邪薬漢方ばっかりだったから中学上がって生理痛の時にバファリンもらってすぐきっちり聞くのに驚いた
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:49.77ID:PDGvc+dC
我が子って超可愛いのに何で虐待したり殺したりするのかなヨチヨチ歩きの我が子可愛いすぎる
我が子のうんちっちも汚くないよ
大和市の看護士自分の子供4人殺したんだよね
あんな人が看護士嫌だな
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:01:26.08ID:RNC6mIAS
義ドゥンドゥンとビンドゥンドゥンのお別れニュースも中国SNSでトレンド入ってた
今愛ちゃん羽生くんに続いて有名な日本人なんじゃないか
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:44:28.79ID:yaXxgaUB
>>880かわいいけど世話は面倒臭いしうるさいし、自分都合で動けなくなるのか疲れる
子供たくさん産んで殺すような人は多分脳がちゃんと発達してなくて大人になりきれてない
私は休園2日目にして心が折れそう、一人で24時間とか無理すぎる
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:29.36ID:yaXxgaUB
ナナズの抹茶ラテ飲みたいのにナナズが近所にない
ローソンも今日は品切れ、コーヒーなら用意出来ますだって、牛乳切らしてるのか?
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:32.16ID:jZyzzDAQ
ヅカもプロ野球みたいにシーズンシート作って欲しい
特に贔屓が居ないけど熱心な私みたいなヅカヲタに需要あると思うんだけどなー
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:39.53ID:A//Ls9k5
我が子が可愛いなんて3歳くらいしてうるさいくらい喋り始めたらそんな感情なくなる
で大人になったらあの頃は可愛かったなって美化される
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:18:41.59ID:RVW29DS5
妄想だけどムラ毎週〇曜日の11時S席固定席全公演確約で40万〜前席なら60万くらいでどう?平日なら35万〜でいいかな
年間全席は公演数多すぎる
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:20:10.97ID:yFIwEXoa
>>889
わかる
この間その逆をやった
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:30:13.14ID:yFIwEXoa
公演ごとに週1回コース、週2回コース・・・全公演みたいな感じで売ってほしい
行かれない日はチケトレ可で
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:36:28.16ID:neZfiMOF
カード会社の半年まとめてチケ確保できるの便利だった
席種選んで抽選ではあるけどほぼ確実に取れてたし
コロナ禍でなくなったけど
大劇場各公演一回はそれで見てて楽だったな
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:39:17.25ID:tjvCCQ5p
というかプロ野球のシーズンシートって
企業が買って取引先にチケット配ったりとかもするようなやつなので
劇場的には貸切公演がそれに相当するんかなあと
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:47:18.91ID:4o0JHkRy
遠征でお台場でのイベント行くのに青梅と青海を間違いやすいって聞いて調べたなあ
それっきりなので今でもどっちだったっけとなる
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:08:12.17ID:DUpA5fA1
>>909
そういった他人の価値観や個人の選択をごちゃごちゃ言ってこき下ろすって文化的に遅れてるし教養の無さの表れだと思う
日本特有の単一民族、ムラ社会の名残でもある

それと企業やファッション業界の戦略に躍らされてるだけ
美容、ファッション業界のターゲット層はいつの時代も自己肯定感が低く、批判に弱い
他人の意見に流されやすい人と世間知らずの若年層
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:08:15.52ID:33JPZrmv
規模縮小するから更新出来ないって言われた
でも更新出来てる人もいるから私だけ厄介払いされたのかも
そろそろ3年目だから仕方ないけど
派遣って本当に使い捨てだわ
頑張っても無意味
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:16:24.85ID:kS8FD9uC
海外に住んでたとき70代くらいの女性が下着が見えそうなマイクロミニのワンピを次々に試着してて年令や体型や似合う似合わないに関係なく着たいもの着るんだなとカルチャーショックだった
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:31:50.50ID:w7cVlWj7
京都駅で若っい振袖着たおばあちゃん見たことある
ベルサイユ宮殿の夜会にいそうなメイクしてた
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:33:12.48ID:rQUkUlXi
年齢に縛られずに気に入ったもの使えばいいと思うけど、
銀行の窓口で働いてたとき40代後半くらいの女性が、90年代なかよしの応募者全員大サービスの財布(レイアースの)使ってるの見たときはさすがにびっくりした
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:42:44.57ID:dI//dVi0
>>913
海外だったら70歳超えてようが腹が出てようがたるんでようがビキニ着る
ただ、ビキニ着るような人は女を捨ててないから家着でもワンピースハイヒールで今ちゃんとお化粧してたりする
逆に間違ってもスウェットとか着ない
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:44:50.83ID:CeXL02fR
ビビットカラーを着こなす海外マダム好き
日本はくすみカラー流行るけど全然好みじゃないなぁ
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:45:57.01ID:p8S37Pu2
今ってダボっとしたロングが流行ってるけどミニスカートが復活したら一気におばちゃん層と若い子と隔たりが出て婆を自覚させられるんだろうな
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:49:23.27ID:KRmlIV5f
ポルトガル滞在中海水浴場行った時
老いも若きも女性はほとんどビキニだった
スタイル良い人なんて少数
巨乳でか尻や
デブデブダルダル体型思い切りはみ肉ビキニ
そして上半身シミだらけも多かった
何も気にしないで楽しんだもん勝ちなんだな
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:50:24.31ID:DUpA5fA1
>>921
日本人はブルベ夏が圧倒的に多いからくすみカラーが似合うため需要がある
白人はイエベ、アフリカ系はブルベ冬が圧倒的多数なので濃い色味、明るい色味が似合う
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:57:38.27ID:RqNsaK1Q
黄色人種だからイエベ多いんだと思ってたけど違うのか

私グリーンベースとか言われたけど絶対違うイエベ秋としか思えないから診断士とか信じない
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:01:01.29ID:vNk+/lgI
カラー診断てイエベとブルベしか聞いたことない
自分もイエベ秋だけど緑が1番合うからイエベ秋が緑が系なのか?
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:06:05.26ID:dI//dVi0
日本人て、自分でどうしようもないデブとかタルミをバカにして、自分でなんとかなる服やヒールやアクセサリーとかでオシャレする努力は認めようとしないよね
>>923とか
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:10:58.84ID:DUpA5fA1
好きな色と似合う色は逆なパターンの方が多いって聞いたよ
ブルベ夏だけどオレンジ、コーラルピンク、ゴールド、緑が好き
でも服だとしっくり来ないからネイル塗って楽しんでる
あとポーチ、部屋着w
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:14:50.49ID:A//Ls9k5
色にそれぞれ春夏秋冬の人に似合う色があるから緑が似合うからイエベ秋とは言えない
こっくりした深い緑とミントグリーンは全然違うし彩度重要16カラー診断してもらうと詳しくわかる
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:15:52.01ID:yiKHoBWF
彩度高い色が好きだけれどイエベ秋だからくすんだ色の服しか似合わない
手持ちの服は茶色か黒ばかりで我ながら予科服みたいだと思うw
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:21:44.72ID:XYP8uyA1
>>923
でかい尻は白人も黒人もラテン系も大好きだよ
日本人が好むような小さい尻はスタイル良いどころか貧相にしか映らない
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:25:11.90ID:0xHlnzEv
悪人伝からの神と共に第1章第2章からの剣客で、どっぷり韓流映画に嵌っている今日この頃 いやーどれも見応えがあってワクワクドキドキほんとに面白い 工作大金星やパーフェクトバディも早く見たいし
近頃アマプラ100円セールがあると、韓流総なめにして見てしまう しまいに空耳でハングル聞こえてきそう
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:28:29.36ID:tjvCCQ5p
>>929
こう言っては何だが
日本人が日本人の肌色をあーだこーだ言ってるだけで
グローバルにみたら些細なことだし自分の良さを追求すればいいのでは
そもそもそんなに外見にこだわらなくてもいいのでは
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:33:27.49ID:PcIUPzVz
お昼休みに買ったチーズのパン味見したら美味しくて食べちゃう
明日在宅勤務のおやつにしようと思ったのに
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:37:37.27ID:DhSfth7o
私もお尻ぺったんこ!って言われたよw
だからといってお尻バーンの人達を羨ましくは思わなかった
どうせ戻って暮らしていく国は日本だし
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:49:01.17ID:bpEdVYGC
スカートとかパンツとかいわゆる洋装はお尻がある程度張ってる方がメリハリあってかっこよく見えるもんね
平たいお尻は着物にはいいのかもだけど
服って元を辿ればその地域の人達の体型に合った作りになってるからほんと上手くできてると思う
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:52:20.89ID:Dtk/ghPt
>>929
ブルベ正義って言うけど雑誌の表紙飾る歴代のモデルたちは圧倒的にイエベのほうが多い
イエベの方がメイクの選択肢広いから羨ましい
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:09:03.80ID:DLLNmV+K
ブルベはブルベだからーってなぜか誇りを持ってて大抵ブスべ
しかも日本人はブルベ夏が多い
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:16:03.91ID:DcFx6Vpu
>>934
イエべ秋に黒って自殺行為じゃない?
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:32:08.07ID:LhKqoqm5
昨日カレー作ったから今週ずっとカレー食べ続けなきゃ
誰かに分けてあげたい
代わりにおいしいパンをもらいたい
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:36:43.90ID:O51cqHNo
イエベブルベ本気で分からない
色白色黒の違いしか分からない
だって松崎しげるがブルベ冬の時点でもう私には何も分からない
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:45:34.34ID:aH/bQ9ge
>>963
私もわからん
好きなもの着て好きな化粧して好きに生きればええんやで
他人の目なんか気にするのもったいない
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:50:18.39ID:4K2aIb2T
>>971
え?あなたは他人を見ないということは他人もあなたを見てないということですよね
じゃあどうでもよくない?
そもそも全てが自己満足なら自分が好きなようにするのが一番よいのでは?
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:51:17.64ID:Vl72c3Xh
イエベだけど紫色や青のアイシャドウは発色が悪いうえにすぐ消える
青や紫好きだけど顔周りに持ってくると完徹した人みたいに顔色が悪くなるよ
だから青や紫色は専らボトムスで着る色になってるけどたまにラベンダー系のワンピやメイクをしたくなる
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:58:57.62ID:A//Ls9k5
うん他人の化粧なんてまじまじ見ない
ベージュピンクのティントが全く発色しないの永遠の悩み
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:05:39.33ID:A//Ls9k5
韓国のアイドル担当してるメイクさんの技術動画はめちゃくちゃ凄かった焼いた竹串でまつ毛上げるとか
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:38:47.95ID:3x+z8vEw
ヴェルダッドのせおの女装、なんか見た事あると思ったけどラ・ジュネスのとうこの女装に似てる
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:56:37.03ID:lxyU38c/
>>974
あれ面白かったよね
ピンクでもちょっと色味が違うと本当に顔色がよく見えたり全然違っておお!となった
りさは結局どんな色も似合ってて
結論、美人しか勝たん
ってなったが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 40分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況