X



トップページ宝塚、四季
1002コメント234KB
心の闇スレッド792
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:52:42.22ID:eR9ryk43
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ
心の闇スレッド791
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1645165287/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:21:54.58ID:dyDSF+Yo
>>1

初日に琴くらばかりの感想だったのがよくわかった
アイーダの見た目なんでこんなのにしたんキムシン
キツそうなギャルにしか見えないよ…
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:36:58.75ID:dyDSF+Yo
>>4
見えるわけないw琴も酷いけどなこちゃんパンチありすぎる
なこちゃんダンスは好きだけどビジュアルで魅せる力無いよなぁ
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:51:57.54ID:B74RTvIb
星組普段全然見ないけどこれからも見ないなと感じたタカラヅカニュースだったわ
地味というか美しくない…
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:55:08.77ID:B74RTvIb
>>7
ごめんね
雪の暑苦しくて短い感じも苦手なの
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:55:09.97ID:pjw5KMZQ
琴紅みちこに渡ってせおしか育成してない
まだ育成継続中 責任もってトップにすべき
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:03:35.42ID:/bkWoaSO
極美はキラキラ美貌が売りなのに星で待たされるの?
待ってる間にプラス一芸は育てないとね
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:04:45.93ID:/7YR6shH
育成失敗だね
トップと同学年の舞台に見えない
あれなら極美とか下級生にやらせた方がずっといい
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:06:48.80ID:/bkWoaSO
>>15
スカステで配信が見たいと思えたのは王家
だったわ
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:07:40.81ID:j+IaUg7e
みっきーせおぴーきわみさりおあまとみんなお互い薄い蓋し合ってて何見せられてるんだって気分になる
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:11:21.17ID:pOpOPU40
ポケモンの弱点みたいでええやん炎は水に弱いけど草に強いみたいなみんな誰かの上に立ち誰かの蓋になってるのよ
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:14:07.63ID:/bkWoaSO
星は琴→ありちゃんで安泰だけど脇はどうするんだろ
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:16:50.66ID:B74RTvIb
>>20
ありが合流するまで誰も上げないって意志が明確
王家みたいな男2不在演目持ってきたのも今となっては頷ける
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:22:12.41ID:/7YR6shH
ありは東上してから星に行くんだから
別に極とかがバウしたって良いわけだけど
そこはありと入れ違いでやめそうなぴーへのお気遣いなのかな
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:24:07.84ID:U7qH3mwr
>>20
おいしい団子作り
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:27:25.45ID:/bkWoaSO
>>31
雪は同じ状況でもバウやってるんだから単に弱いだけなんじゃない
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:29:34.62ID:U7qH3mwr
ぴーは新公強いものとりまくり、極美は新公同期一番乗りでアンバサで2人とも同じくらいの強さだから蓋し合いも無理はないけど、あかさんに蓋されているからやはり弱い
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:31:15.66ID:/7YR6shH
極はロクな後ろ盾がいないのかしら
上げてくれたらいいんだけどなあ
極が上がるなら星も楽しみなんだけど
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:31:50.83ID:3rV/PWnQ
極美が上がれるか外れるかは別として万博終わるまでは在籍してくれるだろうし
任期途中の強行退団絶対ないとは言いきれないけどよっぽどの事情が無い限りそういった心配だけは少ないよね
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:47:30.45ID:3oba9TkA
最近娘役のあれこれが過激で笑うわ
まどかの時はヲタがうざいって濁した流れにしてたけど星組は濁しもせずに凄いねw
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:48:27.96ID:t6gDCla3
星は2番目〜4番目あたりへの上げ方のしょっぱさを見てきたから
末裔がスルスルっとポジションUPしていったら虚しくなるわ。。。
研3でナウオン出演って誰かいたっけ?
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:57:19.45ID:B74RTvIb
>>31
極美バウはあり合流後に取っておかないとトップの裏をやる人がいなくなる
あり合流後最初の別箱は琴せおありと極美か誰かのバウなんでしょう
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:57:25.16ID:B+OgV5a+
王家の珍妙衣装はキムシン意向だろうから仕方ないとして
琴はなんでフィナーレでトレンチコート着るんや
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:05:24.20ID:OQBKZzBs
白い衣装一人一人見ると全然悪くないんだけど全体の絵として見たら締切に間に合わなくて下書きで掲載された漫画みたいな印象を受けた
実際見たらそんな事ないのかな
エチオピア王のデザインはかっこいいね
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:20:40.55ID:d+lzwaNR
ポスター出た時の反旗から初日ニュース出たら琴ビジュアルもっと叩かれるかと思ったら普通やな
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:30:36.73ID:1CGh6lhs
>>18
今まで若いし可愛いし踊れるし
って思ってきたけど
それ以外の面が露呈しはじめたのみならず
上達も見込めそうになく
なんかなこ違うんじゃね?
ってみんな気づきはじめただけだと思うよ
とりあえず琴にはやっぱりデカいわ
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:32:56.00ID:xB/kE5RF
こんな衣装でよく頑張ってるなと可哀想になって叩く気すら起きなかった
琴は歌聴くのがメインだからこれからも衣装代削減されそう
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:33:57.84ID:xnF+O1JP
個人的には、一人で立てる琴には技術型よりもひたすらかわいい娘役が良かったと思う
あーちゃんみたいな
次点で真彩レベルの歌うま、それは難しくとも風みたいな声良しタイプ
現任だとほのかきよらあたりかな
ダンサーは他の組でできるからそこじゃなくて良かったと思う
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:53:13.99ID:E+2QUhhD
星に異分子がいないって何かで言われてたけど気づいたわ
琴が異分子なんだわ
なんか地力とパワーはあるけどどうしようもなく宝塚じゃない厄介な存在
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:56:50.10ID:MBH7pTEJ
>>57
デュエダンも酷かった、前任時代は衣装すごく良かったのに悲しい
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:58:39.53ID:B+OgV5a+
>>53
舞台でも輝咲アモナスロがめちゃカッコいいよ
エジプト側の白い衣装はスターウォーズみたいな無国籍っぽい世界観かなと思った
白くてシンプルで和風のテイストが入ってる
琴の白いGジャンも単体ではよく似合ってる
しかし結果として光ってやがるという歌詞に合うのがくらっちだけになった
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:59:17.48ID:pgi96Y5L
>>54
衣装がすごいからそっちに目が行くし歌芝居良いしビジュアル気にならない
みんな真っ白な上に琴と何人かは時々現代の服着てる
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:07:20.49ID:D+qWrIs1
豪華な衣装を着て史上最低のスカピンを世に送り出してしまった紅といい
星は極端なのばっかりだね
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:14:58.46ID:pSCBynAD
新公の時の紅はヘタでも真摯な役作りで良かったし好きだけどお披露目スカピンはダメだなと思った
歌もダンスも不得手で唯一の特技でも笑い芸に逃げてはいかん
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:35:22.81ID:MzNFkVGY
>>57
> こんな衣装でよく頑張ってるなと可哀想になって叩く気すら起きなかった
> 琴は歌聴くのがメインだからこれからも衣装代削減されそう

なんか哀れになったよね
こんな衣装しか充てがわれないんかいっていう
金もかかってないし
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:35:29.07ID:H+hgHr5G
芝居がまずいと言われてるのが分かってしまった
何やっても気が強くて物理的にも強そうでな
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:37:43.74ID:Mi056UYw
連日くらっちヲタの舞空叩きにうんざりする
そんなに上手いんならくらっちは専科に行った方がいいと思うわ星だけのお仕事では勿体無いでしょうなんてったってアーティスト賞なんだから
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:48:00.09ID:qvK3EOh1
もしかしてくらっちも再演得意な人?
好評なのがスカピン新公とアムネリスって、新作組み立てられない人じゃん
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:49:55.81ID:BMOFNPky
マノンがいまいちだったのでそれはない
乳母は良かったよ
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:55:10.25ID:qvK3EOh1
そうだったー!
あちゃー!
大好評悪役を忘れてたー!
しかも新公アデルは見本があったのに大失敗わすれてたー!
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:57:25.17ID:e114kUAO
マノン変だったなドンのくらっちもうっとおしい暗いだけの痛い女で全く魅力を感じなかった
伯爵令嬢のアンナは体当たりで頑張ってるなと感心したが
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:59:50.84ID:A0hrGQIU
娘1が至上の世界だからみんな出来ればそこを目指すのは仕方ないけどね
悪役や乳母みたいな役が上手いのは貴重
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:04:14.06ID:qvK3EOh1
でもそれが得意でイメージついちゃうと娘役としてマイナスだから男役がやったり上級生がやったりする役なのにね
アンナはヒメかさらさに任せとけばよかったのに
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:20:32.75ID:ZflmtpLB
>>74
生で観たら哀れなんて感じないから大丈夫よ
生徒皆熱演だから
琴ラダメスは今までの役で一番良いわ
歌い方も今までとは違うしお芝居も良かった
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:29:20.54ID:ELhEstfh
ジェントル構成のバランス、演出良くて総合的にすごく良かったよ満足
田渕くんショーもやればいいのに 芝居の方は原作ありのみね
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:49:26.62ID:ELhEstfh
演出センスも良い セットライト衣装
ショー場面たくさん挟んで下級生もちゃんと使いつつ飽きさせない
フィナーレはやっぱ良かったわ
満足満足♪って感じで帰れる
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:55:44.34ID:d8S0S8H8
ジェントル個人的には絶賛てほどでもないな
良く纏まった佳作という感じ
原作がオスカーワイルドでちゃんとしてるからそんなに変になりようがない
1幕は状況説明が多いからちょっと退屈かも
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:59:43.33ID:DvTTvzjQ
ID違うけど隔離のこの人なんだろうなぁ

960名無しさん@花束いっぱい。2022/02/21(月) 18:50:23.77ID:TM+yojls
ジェントルすごく良かったなー久しぶりにちゃんとしたの観れて嬉しい
セットも照明も衣装もすごく良くて飽きない
ストーリーは単純明快でちゃんと回収して綺麗に終わった
曲も普通にまぁまぁよかったし、ダンスシーンもたくさんあってみんなたくさん使われてた
田渕悪くない
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:09:48.85ID:jz13Y7VI
はるこがいないジェントルはな…
代役頑張ってたけどね
せめてもの救いは全休だったことかもしれない
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:11:21.64ID:ELhEstfh
バウは観れない当たりもしないし行けない

はるこで観たかったって言っちゃいけないけど本当観たかったな
当たり役になりそうだったのに
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:23:34.92ID:39CDOyVE
夢千鳥はツイで宣伝すごかったし良さそうな気がしたから配信観たけど
せおのはあんま面白くなさそ
ほんまほも面白くなさそうだからパスしちゃった
ひとことずんのは今のところ楽しみ
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:26:06.40ID:R/FQVHDH
思うにさ
田渕の橋にも棒にもかからないタイプの演目って難しいよね
興味が持てないんよ
贔屓が東上するならシリアスなやつの方が良いな
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:30:42.62ID:FWlji7Cl
せおバウ振り分け決まったときに詩がヒロインだねって言ったら
そんなわけない!書き込み保存したから!とか言われたんだけど
結局どうたった
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:33:52.62ID:wVDmPFPP
そういえばジェントルライアーではお稽古の過程で人格否定されたりしなかったのかな
キッツイって噂あるよね田渕
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:34:32.97ID:s8uyKADI
せおっちのバウびっくりするほど話題になってなくね?
ほんまほ銀ちゃんと比べてやっているのかわからん状態よ
Twitterとか隔離で宣伝しておいでよ
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:41:12.30ID:6RI4hgE5
>>144
オッケー!!たくさんしてくるね!
友達にも頼んどく

皮肉屋のワイルドから毒を抜いてピュアに仕上げてる
田渕先生せおっち呼び連発だし本人に合う話にしたんじゃない?
宝塚的には良い舞台だと感じた
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:47:48.44ID:hCDNylbd
他組で公演始まったら多少マシになるよ
今は星しかやってないし特に今日はタカニューで2つとも流れたから一極集中よ
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:52:01.55ID:b6N2V1vg
星スレの9割は
琴のキモヲタと
ことなこ最高ことなこの批判は許さない厨と
せおの性格が素晴らしい!せおヲタじゃないけど見習いたい!せおヲタもせおに似ててポジティブでステキ!
っていう気持ち悪い瀬央ヲタの自演で成り立ってる
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:53:06.09ID:qvK3EOh1
オタのイメージ

花 14歳くらいでマイティかわいそうに感情移入
月 14歳くらいで自分の方が海やきよらよりかわいいと思ってる
雪 14歳くらいであーさが世界で一番美形と思ってる
星 14歳くらいでくらっちが好きな自分が好き
宙 16歳くらいの学生 ライトファン
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:06:08.30ID:U7qH3mwr
>>173
ただの予想でしょw
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:07:12.99ID:geTo5qDu
王家ナウオンのこっちゃんブスすぎない?
鼻がデカくなってる気がするし顔パンパンだし何があった?
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:10:21.30ID:ELhEstfh
残ってどうしていく?ってのもあるけど売りが見た目だし老け役できなそうだし支え芸ないし
エキサイター銀橋は何故??って思った
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:13:09.38ID:6M3SyFC2
学年的にほってぃかつかさあたり?
マイティは相当しぶとそうだからトドメ刺されるまで粘るだろうし
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:14:17.84ID:+xB8YQy2
花新公済で一人ムラ中止後にかなり落ち込んだ生徒知ってるけど今は元気になったって聞いてる
辞めるって決めたから元気になったのかもしらんが
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:14:37.62ID:fUTPBrFO
>>188
あなたも単なる契約を望んでる人って事だから分からないのでしょう
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:17:51.02ID:fUTPBrFO
みっきとは契約なし
だから責められた

カレーもそうしたかった
でも不可能だった
だから今こうなってる
純粋な恋愛が許されないカレー可哀想
あなたが、躍起になるのは純粋じゃない証拠でもある
不純なんだよ
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:18:41.91ID:fUTPBrFO
でもいい
妨害でもなんでもしたら?

時が解決してくれる
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:21:54.75ID:fUTPBrFO
みっきの気持ちは変わってない
不可能だろうが可能だろうが分からないけども

だから、それが答えだよ
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:21:57.88ID:DZlxLzV1
>>144
ほんまほの最初の空気具合の方がヤバかったよ
ヲタが言ってるはずなのに全然感想落ちてなくて
なぜなのかは見たらわかったという

ジェントルは内容は面白いみたいよ
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:23:04.91ID:fUTPBrFO
常に妨害される

それは分かるよね
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:23:57.76ID:U7qH3mwr
>>200
絶対テキトーに書いただけだよね
それも路線が退団する確率って別に予言してもしなくても0ではないし
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:29:09.61ID:3Ewa75U6
せおの挨拶聞いてる時のあかさんの表情おもしろい

王家の内容全く知らんのだが衣装だけ見てたらくらっち娘1なこ別格にしか見えんな
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:31:57.94ID:ELhEstfh
たくさん出番はあるって意味では美味しいフィナーレも美味しい
でも魅力的な役ではなかった
別の人が演じたら魅力に思う可能性もないこともないけど
普通に無難な役どころだったよ
せおっちが可愛くて美味しい
はるこがやってたらめちゃくちゃ美味しい役になってただろうな…
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:41:23.04ID:SuUgpB3B
ヲタは健気に褒めてるけど初東上で勢いつかなさそうだよね
ずんそーれーてーやあーさのほんまほと同じ空気感
ちょっと不憫
ずんの2回目はどうなるかな
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:46:26.89ID:7azd6C4H
まあ何ででもいいか
ずんのカルトワインはチケ取れたら観たい
あと大和路とひとこのと
ブエノスは話自体にあんまり惹かれないんだよなあ
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:47:01.20ID:fUTPBrFO
最初からこれは契約だと言ってたのはまどかさんです
まだ契約切れてないくせにね
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:47:33.18ID:fUTPBrFO
目指してるものが違うのだから仕方ないよね
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:48:05.17ID:pOpOPU40
心中見たことないけどそんなにみんな声揃えて羨ましがる作品なんだね
そらだから見てみたいけど
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:49:49.84ID:wodYPGoY
大和路は良い作品
主演がカッコいいし
主演が特にカッコ良くもなくぼんやりした感じの新作より再演でも間違いないのが良いと思う
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:50:32.36ID:pOpOPU40
ひとこのは円盤出ないならスカステですぐやるから見なくていいけど円盤出てしまうなら1回見ておきたいわ
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:51:23.93ID:fUTPBrFO
20キロ太った女の人ってまどかの相手役の人?確か美玲さんとかって名前の
ほんとに太ったの?
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:52:05.36ID:7azd6C4H
ありちゃんの東上は楽しみだけどなんだよブエノスかよって感じ
初演もちえねねのも観たけどどっちかっていうとつまらないような
まあ再演繰り返してるってことはファンも多いんだろうけど
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:53:03.25ID:ELhEstfh
映像で観るのとじゃ全然違うじゃん
ずんちゃんのって2回目東上だから?なんか忘れがち
評判の良い先生のなら観よう
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:53:41.59ID:1xTewU84
最後に歩み続けてーーーーを歌う人が全部持っていくだけの作品だよ
そらはそっち側のほうが合ってるのにな
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:54:18.48ID:VGN703rG
大和路良い作品ではあるけどそこまで名作かな?って思うわ
最後のソロをそらが熱唱するなら泣きながら通えるけど主演の歌じゃないからね
さききわでやってそらが歌ってくれたら良いのに
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:54:48.93ID:fUTPBrFO
えっと、20キロ太ったてのは別人?人違い?
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:57:22.10ID:eB1upJfj
>>258
最後の歌が満足度8割占めるから諏訪じゃ技量が全然足りない
縣が歌ったら別の意味で泣ける
過去作観てきて
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:57:45.80ID:fUTPBrFO
また脅し?
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:36.25ID:ELhEstfh
すわっちそんな上手い?
雪組って歌、ちぎ体制からヤバいよね…ヒメって人のなりきりアギレラとか愛すみれエトワールとかおかしいよちょっと
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:03:06.40ID:fUTPBrFO
ゴシップ漁って何がしたいんだろ
信用を落とすだけなのに
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:04:35.82ID:WhGRQgFl
不謹慎だから闇に書く
10年振り?の沖縄公演をコロナ神回避でやりきったのと、不人気作のネバセイをコロナ猛威振るい中の時期に演目決めた劇団凄すぎ
これって運なのか予測通りバッチリなのか知りたい
演目は2年前に決まるんだっけ?
ネバセイは真風の初舞台公演だからどこかしらでやるのは決まってたのかね
コロナ関係なしに元々不入りの2月にネバセイは決定事項だったのかな
なんやかんやで劇団って商売上手な気がしてきた
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:05:53.21ID:fUTPBrFO
実績がある人たちだし
周りは知らないけど信用はされてるのでは
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:05:59.02ID:U7qH3mwr
>>274
あみそんなに歌上手いの?おだちんとかの方が上手くない?
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:06:39.02ID:fUTPBrFO
だから紛らわしいんだって

嫌がる名前出すのやめたら?
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:06:43.78ID:3gr2u4oF
王家のエチオピア側とかノバボサノバって基本黒塗りだからスチールや舞台写真類はあんまり買う気にならんのよなあ
演目自体は好きなんだけど
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:08:11.24ID:fUTPBrFO
嫌がらせがもうおかしいよね
他の人たちには考えられない事だから
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:10:05.44ID:fUTPBrFO
守るべきものがあるなら大切にしてください
無関係な人たちを巻き込まないで
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:10:08.53ID:w2csxcTy
東宝で花道捌ける時
自分へのスポットが消えると同時に笑顔も消えて無表情で捌けて行ったのは気になっていた
大劇場は暗転しても笑顔のままだったから
当時はお疲れなのだと思っていたけど
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:11:27.74ID:fUTPBrFO
あなたの大事なものを誰が壊しました?
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:19:42.01ID:fUTPBrFO
嫌がる事をしつこく繰り返すのやめてください
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:21:15.34ID:UELYs5dO
>>298
ブーメランだよ、汚い言葉で叩きばっかやってるありヲタ白蟻ちっち
そろそろちなつ叩きの時間じゃないのー?
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:21:22.92ID:fUTPBrFO
まゆぽんとか関係ないし
そこと繋げる以上心許せるはずがない
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:21:49.32ID:fUTPBrFO
なぜあなたにそんなことまでされなきゃならないんです?
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:22:51.17ID:fUTPBrFO
何の恨み?単なる嫌がらせ?それとも人が嫌がるのを見るのが面白いから?なら本当に許せない
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:24:00.36ID:taQANzQu
前回大和路はえりたん退団前で気合の入ったキャスティングが良かったから評価が高いけど
演者に左右されるめんどくさい演目よ
ちゃんと和物が上手い必要がある
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:26:24.70ID:fUTPBrFO
弱みを握ったつもり?
それならこっちも無関係な人間に対するあんたの脅しの弱みを握ったことになる
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:27:34.52ID:fUTPBrFO
誰と比較してるんだろうね
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:28:12.91ID:fUTPBrFO
とにかく怒らせたいって?
相当歪んでるよね
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:28:39.57ID:ZquRVgLp
アガタ心中な予感がするけどオデのあやなそらの部分埋めるメンバーがな
プログラム読んだ人はあやなそらの出番多そうって言ってたけど
その辺演出変えて咲奈オンステージで踊りまくりになるかね
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:29:13.30ID:fUTPBrFO
していいことと悪いことくらいわからないの?分からないなら分かるようにしてあげるし
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:30:43.67ID:3gr2u4oF
宙組って本公演でまともな和物演目めったにやらないもんね
芝居は祐飛トップの頃の石田三成くらい?
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:31:22.74ID:LA6bMVdf
まあ銀ちゃんマイティーも最初何でやってなったけど好評だったしそらの大和路も合うと思ってセレクトされたんだろうから平気だろ
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:34:05.80ID:Jpdn22WN
こんなに急ピッチで和物仕込むのは咲奈体制で和物の大作くるのかな?
夢千鳥、夢介、心中
4作目は和物かな
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:34:39.28ID:6araJd/0
歩み続けてーは2番手が歌う時と3番手が歌う時あるんでしょ
そらが歌いながら死んじゃダメなの?
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:34:44.97ID:fUTPBrFO
3人で30分も与えられないところ大急ぎでやらされた件ね
そこに送り込んできた人ね
姉のところにまできたらしいね
何でもいいからケチつけたいそのためにそんなことまでするんだ
暇人だね
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:35:30.81ID:3gr2u4oF
ハポンは舞台がスペインだし都合良い和洋折衷にしてる
遥か昔のタカハナ時代に似たようなの見たなあって思い出したよ
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:38:47.39ID:fUTPBrFO
嫌がらせして興奮するとか気持ち悪いです
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:40:03.82ID:fUTPBrFO
トラブルはごめんだし
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:41:23.51ID:T/bzcv+i
>>310
プログラム持ってるけどそらあやな諏訪は出番多いけどいつも基本3人セットだからダンサーなら入れ替えても問題なし
ただそらあやなの代わりに目玉として縣を入れるかもね
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:43:22.46ID:/ZVUUMte
店の金使い込んで逃げて死ぬしかないなんて誰も幸せになれない話はなんかこの時代に見たくないんだよな
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:45:47.15ID:EVigRCDI
さききわのジェダン そらのカゲソロ
カラーオブザウインドウ
が聞きたかったった
誰か歌うんだろ
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:46:24.06ID:fUTPBrFO
男にしなだれかかる様な動作をしろと?無理ですよー
倉庫にいる様なものなのに?何を期待してるんだろw
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:47:42.82ID:EVigRCDI
ジュエダンだった
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:58:30.58ID:cE0ZiGmP
次期トップ用でしょ和物中心は
次期はあーさかそらかは知らないけど
美味しいところは外様トップのために残して代替わりのコントラストのためにコメディでピエロをやり続けるのが咲奈
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:58:34.44ID:m0Jq50d1
私なこちゃんの動いてない時の顔面とかビジュアルはめっちゃ好きだし性格も真面目で一生懸命だから好きだし
ダンスもめっちゃ好きだから全然アンチじゃないんだけどさ

王家の初日映像でやっぱり改めて思ったんだけどやっぱ歌声が微妙すぎない?
アイーダの信念とかやっぱりいつものカスカス声じゃん
これを力強い地声歌唱って言ってる人はどんな耳をしてるんだろう
どう聞いても裏声多めのミックスじゃん…
ナイルも1人暴れながら歌いすぎじゃない?顔芸もすごいし
その他のちょこちょこ流れる歌も全部微妙
世界に求むとかやばくない?もはや邪魔してるじゃん
これをみりおんより上手いって言ってる人はマジでどういう耳してるんだろう?

劇場で聞いてイマイチと思った自分の耳がおかしいのかと思ってタカニュを3回リピートしたけどやっぱり微妙
アンチじゃないよ
ヲタの持ち上げが理解の範疇を超えてて戸惑うわ
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:00:59.19ID:Pxvih3jR
みりおんの凄さが分かったみたいなツイもあったね、比べる必要ないのに
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:01:28.81ID:oG9aKtK5
>>339
何かのコピペ?
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:06:09.21ID:tpf6iCtC
別界隈のアカでヅカにはまりたての人がいるんだが相互じゃなくて勝手にフォローしてるだけなんだが
他組推しの自分でもモヤる会話していて、不文律ってどうやって気付いてもらうんだろう…。
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:10:09.72ID:qPT0pEsr
みりおんはショーでアカペラソロとかしてる歌うまトップだったじゃん
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:10:30.38ID:hjpWlHWr
なんにしろ、奴隷みたいに扱われるとか無いわ

周りの女達にもそこら辺キチンと分からせるべき

勝手にしたら良いのでは?
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:10:32.22ID:oG9aKtK5
みりおんは歌うまで通ってるよ
流石に他の人とは比べられない
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:13:39.54ID:agL+fjc/
くらっちオタが初日からくらっち上げのためになこ下げしてたから
そんなに酷いのかって身構えて観たら地声歌唱はいけるやん!ってなってるのよ
あと言っちゃなんだけど3人の歌ハモリ部分で足引っ張ってるの地声のなこより喉万全じゃないくらっちの方よ
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:14:00.07ID:hjpWlHWr
本人が自分に投資してる方がマシだと言ってるのだから
いいじゃん、ほっとけばw
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:15:49.69ID:kA3vh2by
くらっちもみちるもドンジュアンで路線から運命変わったように思うのに
良い作品に出れた良い思い出になってるみたいで良かった
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:16:42.36ID:hjpWlHWr
自分に投資楽しい
周りの女も男の話題ばかりでアホかと思う
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:18:02.41ID:hjpWlHWr
ま、それしか楽しみが見つけられない
かわいそな人たちって事で
終わらせて良いと思います〜
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:18:18.73ID:hjpWlHWr
一緒にされて迷惑や
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:18:50.70ID:jQ+8ak7i
みりおんまどかはスペック被るよね、歌もダンスも成績優秀者のクオリティ。みりおんはサバサバで舞台度胸!って感じ
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:20:00.78ID:hjpWlHWr
まどかのどこがサバサバなんだかね
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:20:18.74ID:/F8i8WeP
>>358
ほら出た変なこと言うヲタ
なこちゃんって低めの音域からいつも裏声多めのスカスカスカのミックスじゃん
あれが聞いてて萎える悪声
やっぱヲタは耳が悪いんだわ
それかくらっちが嫌いすぎてくらっち叩くために無理矢理なこちゃんを誉め殺ししてるだけかな
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:21:47.09ID:qwcqbR8/
みりおんが中の下ならここ10年くらいの中の上と上のトップ娘を挙げてくれ
もちろん何人かいるってことよね??
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:23:10.87ID:3bOxmaYL
噴飯物の音痴ってほどではないけど声は確かに悪いし
みりおんやくらっちを下げるようなレベルでは全然無いからヲタがおかしい
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:28:35.93ID:bTUGbzyE
オデッセイ梅芸夏だし
売れずらいよね そら あやなも抜けて 
でも 通うよ
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:33:27.21ID:DRx0xzHn
長期だと埋まらないってよく言われてるよね
自分も理由がよくわからない
地方とも言い難いしムラよりアクセス良いし
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:36:16.62ID:bTUGbzyE
毎年夏の梅芸は チケはきが
どの組や演目もよくないんだよね
今回は特にショーだけなので懸念する
まぁ 個人的に何回も通えそうで嬉しい
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:39:16.37ID:agL+fjc/
みりおんが中の上ってなんとなく分かるわ
上手いからこそエリザも上手いかなって期待値が高かった分超えなかった
カナリアはこんなに上手い子いるんだって感動したしモンクリ新公のてめえが種無しなんだよって言う役がハマってた
なんとなくだけど姫役者じゃないと上にはなれないかも
姫役者特性以外の最高値が中の上でみりおんがそこにいるって感じ
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:39:40.09ID:bTUGbzyE
また、雪の不人気煽りにチケ煽りだけは
やめてほしい
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:43:35.39ID:LUqYzmZa
>>383
みりおんにだけ評価厳しすぎるのなぜよ笑
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:50:42.14ID:9GfFTu0G
>>383
特上 まあや
上 まどか ゆき みりおん
中の上 みゆ さくら
中 なこ ちゃぴ
中の下 ひらめ
下の上 海
下 あー 潤花
下の下 華

こんなもんでは
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:51:13.55ID:lEKbvS2v
上 真彩
中の上 ゆき、さくら、みりおん
中 まどか、みゆ
中の下 海、ひらめ、舞空

こんなもんだわ
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:59:55.05ID:hjpWlHWr
付き合ってもいいかなと思う人は何人書いたけど
やっぱり女が気持ち悪すぎて想像しただけで無理な人ばっかりだった
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 01:00:46.06ID:hjpWlHWr
あの女とあんなこともこんな事も
そして何人とあんなこともと考えると
もうキスとかできないじゃんね
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 01:00:48.64ID:QGQsvqEM
ただでさえ身長低めでビジュアル不利なラダメスが
黒塗りギャルにしか見えんアイーダを愛するという
無理設定すぎる王家だったわ
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 01:04:40.44ID:QiESKqO5
>>385
みりおんのシシィってさよならショーが一番よかったのよね
歌もビジュアルも蘭はなよりみりおんの方がいいはずなのにシシィは蘭はなの方がよかった
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 01:07:57.49ID:27IG7tb0
梅芸余るってよく言われるけどどの組も友会だとぜんぜん当たらんわ
劇団が持ってるチケ数と梅芸が持ってる枠とのバランスが悪いのかもな
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 01:16:36.21ID:ecGwYSUU
>>395
あとはあゆっちかのふーちゃんだっけ
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 02:40:08.82ID:yFIwEXoa
>>405
見たい公演が人気公演だったらとりあえず買っておくでしょ
1、2ヶ月後には収まっている可能性が高いし最悪行かれなければ誰かに譲ればいい
会チケはキャンセルすると迷惑をかけるから躊躇するけど
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:18:34.22ID:AdtW14qe
>>243
忠兵衛はカッコいいの真逆な役じゃない?
心中物は主役がアホ過ぎてイライラする
大和路は曲が良いからいいけど
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:21:30.00ID:0xHlnzEv
>>304
夢介でそらが演じるのはオオカミ三太という14から15歳くらいの若者
彼は身寄りのない孤児でスリをやって生き延びているんだけど、飢饉や疫病で親を亡くす事も多かった江戸時代 同世代で集まり助け合って必死で今日を生きている子供達を、とてもクズとは呼べないわ
病気で寝込んだお爺さんのかわりに鍋焼きうどんの屋台をひく夢さんを、笑顔で一生懸命手伝う良い子だよ
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:55:46.25ID:k1winkN7
>>413
技術点だけならみりおんさくらよりまどかは下でしょセリフが言えないんだから
表現力とか情緒とか審査する人の思惑で加点できる項目があれば総合点では3人に大差ないのかも知れないけど、
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:56:04.75ID:tafhbtm9
みりおん歌うまで売るには声も汚いしおばちゃん臭くて苦手だった
あんなに長くやったのにハマり役も代表作もないよね
外でちゃぴに大差つけられたのもわかるわ
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:10:32.54ID:lByqoAry
>>422
セリフカミカミだしキャンキャンしてたのがハマり役?
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:12:10.17ID:uWlKVWoT
>>420
ハマリ役はみりおんよりはあるんじゃないの
アナスタシアとキラ
みりおんは本公演より花時代の別箱ヒロが合ってたイメージ
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:14:32.67ID:x4jEugya
特上  まあや
上   まどか、ゆき 
中の上 みゆ、さくら、ちゃぴ 
中   みりおん、ひらめ
中の下 なこ
下の上 海
下   蘭、あー
下の下 潤花、ねね、華

こんなもんでは
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:24:27.22ID:x4jEugya
ひらめはお芝居込みで上手く聞こえる
なこは高音出る声質良い
海は可もなく不可もなくセリフの抑揚のように歌う
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:26:23.49ID:qfAEZcW9
>>428
テル時代に大劇場ヒロしてないから
そもそもお披露目の銀英伝もテルまぁが銀橋で手を取り合って歌ってるし
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:27:56.92ID:jyKUOnRB
>>413
まどかはこの前のショーで地声から裏声の切り替え苦手なんだなって思った
みりおんとさくらはそういう印象ない
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:29:07.13ID:j5pOyBa2
すでに闇というより娘役小姑隔離スレで好きなだけおやり的ランキングでしかないと思うけどw
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:57:03.91ID:sh9xL9k7
歌うまはどっしりと立って歌う環境作ってもらいやすいし
歌下手は踊って誤魔化せと振りが増える悪循環

そして別軸で歌って踊れのリクエストに応える琴
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:58:51.64ID:y7tS84fW
きわちゃんは芝居が上手いし狸顔の童顔でさきにゃの幼顔と相性ぴったりでありながら
時には憂いを秘めた人妻も演じ切り武人さきにゃを激しく愛する役もできる
役幅の広さが魅力;−;
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:59:11.34ID:x4jEugya
パレード階段降りは難しいみたいだよ
慣れてくると安定してくるけど、パレード階段降り娘1でうま!って思えるのって純名里沙くらいだよ
それでもエトワールよりはかなり落ちる
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:59:21.23ID:fwsB18TP
ベラドーヴァが歌えたとか耳おかしいし最新のCHFFに言及できないあたり妄想基地ってほんとに情報アップデートできてないんだな
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:01:42.98ID:QLYXP2Vv
>>462
トップは踊って歌える人が本来なるものだから
歌える環境を作ってもらわないと歌えない人は特化の別格の人
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:03:44.07ID:5pCSR9nU
>>471
ちびでブサイクも本来トップにふさわしくないわよ
みんなそれぞれ欠点も在りつつ突き抜けたパフォーマンスするのがトップよ
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:06:45.23ID:CbDNEaz2
さきち「さきかの;−;」
潤花「ゆりかさんらーぶ」
さきち「…」

さきち「彩彩;−;」
翔「じゃあね」
さきち「…」

さきち「彩綾;−;」
あやな「サヨナラ」
さきち「…」

さきち「さきあy…」
夢白ヲタ「咲ごときの後妻とかw」
さきち「…」

さきち「さきあs…」
あさヲタ「不人気トップ早く代替わりしろ」
さきち「…」

さきち「さききわは最高なのだ(ヤケクソ)」
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:12:08.61ID:v8xF+o2b
リアルで見かける娘役ファンて「◯◯ちゃんかわいいー」とか素朴な?感じの人が多いのに
5chの娘役ヲタは異常に好戦的でマウント気質
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:25:41.86ID:3x+z8vEw
代役で頑張ってて言いにくいけどやっぱり見た目がネックだなぁ…いくらうまくてもビジュアルが…
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:37:41.13ID:FfLHma49
>>466
一時期はパレード階段降りで頭声でちゃんと歌える娘1の方が珍しかった
それが歌唱力暗黒期
そんな時代で歌上手評価でも当てにならない
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:34.79ID:tX39Ggjg
>>425
特上  まあや 、ゆき
上   みりおん、風、さくら
中の上 ちゃぴ、花乃、みゆ、まどか
中   あゆ、なこ
中の下 ひらめ、海
下の上 すみか
下   ねね、まりも、蘭はな、あー 、潤花
下の下 みなこ、みみ、華

最近のトップ娘役は全体的に歌唱力は上がってるよ
蘭はなまりもみなこねねすみかの5人並びだったこともあるのだから
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:19:13.28ID:doRCfKNB
特上  みちこ、だいもん、琴
上   きりやん、キム、みりお
中の上 まさお、れいこ
中   まー、咲
中の下 たまきち、えりたん
下の上 蘭とむ、ゆうひ、真風
下   テル、紅
下の下 ちぎ、カレー
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:20:21.92ID:FfLHma49
今と100周年前のレベル差認めてるのにそのランキングはないわ
みりおんちゃぴ2段階落としてなこひらめ海2段階上げろよ
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:28:04.65ID:Eo/6Qkp6
>>489
さすがに歌はみりおよりまさおの方が上手い
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:31:07.21ID:75+06TNL
>>498
同意
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:45:50.41ID:n/l94g+H
ちぎカレーあがたとか宝塚の男役になる為に生まれ
てきてくれたような人を歌が下の下だからと言って
叩き続ける層は宝塚の四季化を望んでるのか?と疑
問に思う
宝塚の男役という独自のスター性を無視して四季化
してしまったら終わりの始まりだよ
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:56:49.30ID:Wkei2WDS
>>504
同意だけど別に四季化を望んではいないと思うよ
ビジュアルやスキルのバランスじゃないかな
逆に宝塚に向かない男役も同じように叩き続けるのは良いの?
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:59:42.06ID:f4Ea1r6q
宝塚というのはこうあるべき!!みたいなヲタク宗教みたいで苦手
Twitterで政治批判してそう
歌が聞くに堪えないとかビジュアルが嫌とかは生理的なもので人それぞれ違うからある程度の拒否はあって当たり前
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:59:55.64ID:hYJmS71W
>>497
ラブドリ録画の日は紅筆頭にキャッチミー組と宙組も見に来てた
ド緊張して可哀想だった
ガイズやこうもり歌えてるから地声が苦手だったのかもね
今はめっちゃうまいよ
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:04:30.07ID:yFIwEXoa
>>497
こうもりで娘1であそこまで歌えれば上出来だと思ったけど
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:08:19.38ID:AemvHUvz
>>508
歌下手には特に厳しいよ
歌上手が全てみたいな外部からのニワカの声が大きく
て100年以上続いた意味を考えて欲しいのよ
歌下手な人は叩き潰してやる歌下手に対してだけは何
を言っても許されるみたいな感じ
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:10:59.04ID:3dQJbox4
風ちゃんかなり巧いでしょ
ただ風ちゃんに限らず歌謡曲みたいなの歌える娘役は少ないと思う
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:11:30.27ID:A//Ls9k5
真風は上手くなった方だしカレーと縣は時期被らないから大丈夫かな
縣の時代ってひとこありおだ宙の誰かでしょビジュ枠でいけるな
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:11:54.75ID:Eo/6Qkp6
ビジュアル特化でも構わないがトートを観たいとか言わないで欲しい1234誰も歌えないエリザはキツい
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:12:12.66ID:d85e6Oty
今でもマリコさんやタニウメがネタになるぐらいだから前からズコが許されていたわけではなさそう
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:12:13.10ID:yFpVNEEp
ちりめんビブラートが苦手だったけど声がめちゃ良いと思う
琴とデュエットしたラプンツェルのやつとかめっちゃ声が可愛い
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:12:27.76ID:kHySBa5q
何度も言うけど顔が狐でも狸でも薄目で見ればいいし
ダンスだってセット見てれば時間は過ぎる
でも歌だけは耳栓でもしない限り逃れることはできんのよ
センターに立つなら最低限は歌えて欲しいのはそれが理由
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:13:07.52ID:Y7TiJzeY
きわみがいまいち上がれないのはちぎやカレーみたいなビジュ枠をあがたにするからかな
同世代にふたりは困るよね
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:14:15.98ID:hYJmS71W
>>515
スマソ


ねねもなぁ、在団中今ぐらい歌えていたらな
エリザびっくりしたよみりおよりずーっとうまかった
個人的な意見なので聞き流してくれ
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:15:18.20ID:AemvHUvz
>>521
twitterでビジュアル叩き続ける人はいないけど歌下
手は延々叩き続けてるよ
どちらも同じぐらい酷い事だと思う
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:56.40ID:Zaeu0rxH
>>534
ビジュアルは男役が向いてなかっただけで卒業したら綺麗な女性なこともあるけど
歌は退団しても大概下手なままだからでは?
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:06.52ID:8p1Iekp5
男役にしろ娘役にしろヅカ歌唱は音域もピッチも特殊カテゴリー
男役より娘役のほうがキー負担が少ないくらい

同じフィールドでも外部とは作物の種類が違うんだから一緒くたにしちゃいかん
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:21:24.24ID:w4+fqnRp
娘役のキーがとんでもない高さだから下手に思われちゃうだけだから外部で歌うと上手くなったと言われる
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:21:46.41ID:EPhx7dTX
>>530
でもポスターはどの駅にでも堂々と貼れる
一般人の目に触れてもさすが宝塚の男役は美しく
カッコいいと思わせる説得力はあるかな
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:26:37.96ID:VaqYPBy+
ビジュアル売りのタイプはポスター見たら満足しちゃったり後方席だと時間無駄にした気分になったりはする
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:28:53.67ID:eIsVPBE2
>>530
それ言うたらビジュアルで演れる演目が限られる人だっている
カレーあがたは少なともそういった事は無さそうだからお互い様だよ
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:29:51.93ID:oG9aKtK5
>>547
歌だけ上手い不人気トップって最近いたっけ?
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:30:59.93ID:qOnrpBf+
あがた踊れるのはわかってるからオデッセイじゃなくて心中出て谷先生に鍛えてもらったほうがいいのでは
歌はあれだけど幸い芝居は大根レベルではないんだし
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:32:53.56ID:EIQRDL44
>>534
いるでしょうどっちも
おなじだよ

というか、逆に言えば
歌が下手でも当然トップになれるし人気も出るんだから
宝塚は外部と違う価値観が根付いていて
ちゃんと宝塚的価値観が機能してる証拠じゃないのかな?
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:33:29.97ID:oG9aKtK5
まさおもイチロもビジュいいし歌特化ではなくない?
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:33:31.23ID:53c7Wjlq
でもやっぱ王家とか残念ビジュなのは否めないよね
表では絶賛するけど多くの人が琴に思うことあるんだなって
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:35:39.28ID:d85e6Oty
まあブだな、と思ったらオペラグラス下げればいいからね
耳は塞げないとはよく言ったものだ
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:36:20.74ID:x4jEugya
縣が八右衛門をやるなら与平が諏訪
演技力でやれなくはないと思うけど

オデッセイのそらあやなの部分を誰がやるかってのもあるよね
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:37:32.20ID:+JPOLSAT
風ちゃん、OGになって見た時低音をドヤりながら地声で歌ったらめっちゃ良かったんだけど
娘役音域つまりファルセットになったらヘロってて、ヅカ時代の記憶とほぼ逆だったでござる
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:37:58.68ID:x4jEugya
そらと縣の間に入れる生徒はいません
だから縣与平はないんです

2番手が与平、3番手が八右衛門ってのもありえなくはないけど、それって縣が3番手ってことになる

心中はフィナーレもカーテンコールもないからね
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:41:45.48ID:glDx+t1v
>>563
だいきほも整った顔してるけどトップコンビの声を聞きながら咲のスタイルや翔あーさの美顔を見るっていう書き込みを前どっかで見たわ
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:42:39.27ID:rkxaKkfe
>>560
王家のビジュアル琴悪くないやん
衣装が今までと違う違和感あるけど
多くの人が思うってアンケートとったわけじゃなくアンチの声でしょ
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:42:42.25ID:oG9aKtK5
>>565
そらあやなパートはまだ知られていない若手をゴリゴリおしだすんじゃないの、ダンサーの子たちとか
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:37.99ID:w8N+2HeJ
>>565
美穂さんも不在確定
有栖妃華の孤軍奮闘が予想される
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:48.98ID:2p4QZ0u7
あがちんと諏訪が心中の場合、オデッセイのあやな諏訪ポジが空くんだよね
踊れてある程度歌えて綺麗な男役がオデッセイに必要
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:39.13ID:oG9aKtK5
>>577

ありすひめ分裂するの?
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:58.05ID:Eo/6Qkp6
>>573
それを言い出したらかちゃが出られる所はなくなる本公演でもちなつやあーさの下よ
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:14.03ID:nNwM060C
>>572
この子推したいんだろうなって明確に感じる若手はダンサーかダンサーでないかに関わらず今のところかせきょーしか思い付かない
それ以外の子が出てくるかどうかが注目かな
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:51.15ID:2p4QZ0u7
>>579
7月25日付で異動だから間に合わないんだよね残念
作画が同じ気がするしさきしろまのみやの並びが見たかった
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:51:11.70ID:A//Ls9k5
縣そらの下につけたら縣東上やってももう抜けないよねそしたらやっぱそら上がるのかなってなる
まー実際のところそら諏訪か専科だと思うけどね
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:28.04ID:x4jEugya
谷ってお気に入りがいて別箱で選ぶんでしょう?
オデッセイからそらあやな引かなきゃいけないし、

オデッセイ 咲、ひらめ、あーさ
心中 そら
以外は振り分けやり直しなんじゃないの
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:54:16.02ID:01G6IYWt
>>586
そもそもそらが東上決まってて正月ポートが今あがたが決まってない時点でほぼ無理
だから今更下に入れようがどうしようが関係ない
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:54:51.05ID:nNwM060C
まのみやはポストまなはるな感じなのかね
顔きれいで小柄で熱があって、公演によっては微妙路線より美味しく使われるようなポジション
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:56:19.12ID:oG9aKtK5
でもオデッセイ野口が忙しいからそんなに変更しない気がするけどね
でもそらあやな美穂さん(すわ)が抜けるなら構成変えまくるのかな
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:58:56.90ID:dNqHA6m6
>>562
縣の聞きたい面白そう
ただオデッセイもそらあやなの穴を埋めなきゃいけないから縣かも
真ん中付近のダンサー二人抜けたら残ったのは諏訪くらい?あーさは踊れるけどダンサーじゃないし
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:00:25.21ID:A//Ls9k5
>>588
東上決まるまでは縣の上級生二番手になると思ってたんだけどじゃあ咲トップ中にあさそら二人とも切るの?
あーさ切ってそらが上がるのもなんだかな
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:02:13.55ID:x4jEugya
そら心中は雪組子とうまくやっていく時間でもあるから、まゆぽんや凛きらが八右衛門や与平で出ることはないと思う
番頭さんや宿衆の1人ならあるかも
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:03:52.17ID:RmxviG6h
>>587
野口くんがしんどいよ、ハイローあるのに
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:04:49.14ID:U9bZ/8zo
なんで情報出たわけでもない先の公演の話してんの?
公演の詳しい話したいなら雪スレいけよ
闇と何の関係あるんだよ
雪ヲタはすぐ隔離と闇占領して雪の話したがる
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:05:35.68ID:oG9aKtK5
>>592
2人とも上がるんやで
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:06:52.84ID:S83BCp/A
>>597
それはそう、なんでこんなに雪の話になったの?
娘役の歌唱力の話じゃなかった?
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:08:53.16ID:XWKS4v1T
そりゃあみりおんもとうこも歌スゴツヨだけど、なこも普通に上手いということは言っておきたい
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:09:53.30ID:8e45vh0F
人が多いところにワラワラ集まって雪の話し出すのはいつもの事
そんなに雪話したいならワラワラ集まる場所を組スレにして皆で好きなだけ話しなよ
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:21:40.25ID:SHFmt46z
>>606
雪の占領率がだんとつ高いからだよ
他の話してても隙あればあーさ縣とか名前出して
そっちの話にもっていこうとする
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:22:24.45ID:/7bOlZud
○組が占領してる!→なんで○組のときだけ言われるの!
こんなやり取り全組で起こる現象や
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:19.83ID:oG9aKtK5
今だったら公演やってる星の話が多いことが望ましいと思う
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:14.58ID:5stNSBIf
>>612
それな、星の話か公演再開しそうな宙でいいじゃん
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:32:56.17ID:p6HxbzXJ
まかぜはやめへんでー
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:42:20.25ID:EIQRDL44
琴アンチがクラヲタ対なこヲタの構図を作ってヲタナリ同士で延々ケンカするからなー

>>620
原作読んだけど面白いから楽しみよ
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:48:40.84ID:9YUdreJ4
星が荒れる理由まじでわからないな、その強烈なアンチとやらになにか辛いことがあったのか?
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:52:20.16ID:9YUdreJ4
くらっちのヲタナリか、なこちゃんにもくらっちにも迷惑な話だよね
ほんとは誰のヲタなんだろ
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:55:28.10ID:hnHWuVje
琴のひどいビジュをなんとか歌の力でねじ伏せて成立させているのに、なこがクオリティの面で足引っ張るからね
なこはビジュが良い訳でもないし、何のためにいるんだろう
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:26:15.10ID:x4jEugya
舞空が親を殺してたらそれこそトップ娘役ではいられないし、ものすごい事件になるからありえない
喩えでもやめた方がいいよ
書いてるほうもそんなわけないじゃんて思うよ
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:27:09.99ID:u7QkC1qr
いやちょっと違う
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:42:44.35ID:BUMt1eDN
舞浜コンと王家ではっきりしたと思うけど琴の売りはやっぱ歌だし
ビジュアルは捨てていこうという認識も劇団にはありそう
王家がくそやばビジュなのに意外と評判良いから手ごたえ感じているだろう
となるとやっぱ舞空は足引っ張ってるからコンビ解散した方がいい
歌売りトップがデュエット残念じゃあ翼をもがれたようなもの
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:45:21.64ID:KhsBk57m
>>542
一般人の目にはポスターの宝塚の男役の区別はつかないしトップに選ばれるジェンヌは程度の差はあれどトップスターと呼ばれるにふさわしい美しさがある
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:45:40.78ID:uDGKDMCM
>>656
まるで親の仇のように恨み持ってるっていう意味の例えだよ
ネットで頻繁に使われる
そりゃ本当に殺してるなんて誰も思ってるわけない
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:50:36.12ID:x4jEugya
舞空に親を殺されてたら王家に捧ぐ歌を見に行ったりしないよね?
早く警察に行ってほしい
こんなところに歌や芝居のダメ出ししてる場合じゃない
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:54:36.06ID:PQIKvTNT
@
前の列の人達は両手使って両隣の人と
ハート作ってる
前は見えるよね?
なんでそうしないで二番手とだけ作ったの?
舞空さんが別の人とハート作ってたのならまだわかるよ
でも舞空さんは一人で作ったんだよ
これイジメじゃなかったらなんなの?
ことなこファンの方教えてください
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:01:37.00ID:BUMt1eDN
いや糞ヤバビジュでしょ
少なくともポスター出た時点では圧倒的にそう思った人が多かったので話題になった
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:14:57.00ID:wDsV6ABX
>>670
末裔とりあえずちょっと小柄くらいしか難は無かった
かといってオーラビカー華ビカーで絶対トップなる!みたいな感じでもないけど
今後の成長次第かな
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:16:47.64ID:x4jEugya
末裔さんはとりあえずひとこや聖乃くらいの、だいたいできて穴もなくて程よく綺麗くらいにはなれるでしょう
そのあとそれ以上の魅力があると嬉しいけど
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:19:04.53ID:BUMt1eDN
末裔って顔はコネ無しでも路線顔だと思うね
でも頭がでかくてかなり小柄みたいだからトップはどうなんだろ
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:21:48.51ID:x4jEugya
個人的に聖乃は最後らへんにかなり絞られて、カイみたいな感じにならないかなと期待してます
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:24:35.36ID:wDsV6ABX
ジェントルのナウオンで末裔も詩も若いのに割としっかり喋ってるから感心した
2人とも賢そうだよね
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:20:24.82ID:BUMt1eDN
中学生の頃から阪急使って通学してたけど
大学時代にヅカヲタになるまでは宝塚のポスターって絵だと思ってたな
ファンになって、あ一応写真だったのかと
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:30:28.11ID:0xHlnzEv
>>552
前前月トップ龍は各組トップコンビ特出や皇嗣殿下ご夫妻多くの来賓のご観劇もあった宝塚100周年記念公演のホスト役の責任をしっかりと果たし、新作μ1789を成功させ組子を心から愛した良き月トップでした
龍に人気がなかったという客観的な根拠をあげなさい あげられないのであれば悪質極まりない誹謗中傷ですが
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:34:39.01ID:x4jEugya
龍が組子を心から愛したという根拠も示せないけどね
組子を愛したことと人気があったこともリンクしないから分けて考えてほしいな
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:11:51.62ID:V6L9gn+f
CSの突撃レポ見て改めて琴のヴィジュひでーと思った
なこよりちっちゃいしメイクひどいしヅラボサボサだし
なんなんこれ
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:38:10.74ID:yQxKAjTk
ヅカに興味ない時は化粧濃いから美醜わかんなかったわ
テレビだと娘役の顔がピンクで怖かった
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:44:45.77ID:B/NJt5dM
末裔ちゃんが娘役になったら、みりおんみたいな顔になりそう
ま、芸名からしてならないと思うが
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:59:22.57ID:N/lmuFYF
末裔は今はまだふっくらしていて卵型だけど学年を重ねてスッキリしてきたら面長に見えると思うのよな
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:09:48.23ID:zrG6NEWk
天皇皇后両陛下がご観覧なされたソルフェリーの
その新人公演主演という大役を仰せつかったさきにゃ
まさにミスターなのだ;−;
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:09:54.49ID:S2Dnawml
身長や体格的に娘役転向も視野に入れた名前もあれば芸名からして断固として男役!って子もいるよね
末裔は男役以外はしないという強い意思を感じる芸名だわ
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:45:13.53ID:A//Ls9k5
ひばりの本名めちゃくちゃ洒落てるけど山田山崎山本と結婚しにくいなと思ってしまう婿に来てもらうしか
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:50:30.91ID:AAsChARK
なんぼでもアナグラムでジェンヌ作れそうな、ジェンヌ御用達汎用漢字四文字の芸名が圧倒的にセンスなく感じる
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:18:10.51ID:R9lXegOU
べーちゃんしらない?
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:25:56.83ID:Gp6bMO38
宙組の葉咲うららちゃん
みりおんうらら時代のファンかなって気になってる。名前大事
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:26:10.99ID:IQFPBgZo
一発で覚えられる、かつ本人の個性に合ってる芸名つけられる人はセンスあるなって思う
彩みちる
潤花
極美慎

縣千は縣の読み方が難しいのがちょっと惜しい
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:35:30.13ID:utPkTfTC
寿ってじゅかことぶきしか読まないし流石にじゅとは読まなくない?
一発でことぶきって読めるわ
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:38:00.49ID:utPkTfTC
ことぶきの読み方に迷ったことなかったからそんなにレスつけられてびっくりだわ
ちなみに第二候補の六本木じゅんも好き
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:41:01.50ID:x4jEugya
いま一番改名してほしいのは稀惺かずと
希翔かずとにして
輝松かずとでも
綺生かずとでもいいから
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:41:40.81ID:H6PkbxVs
>>747
弱いとか知らんがクソ席クソ治安のブリリアよりKAATの方が何倍もよくね
ついでにせーのときわみもKAATで待ってる
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:41:43.63ID:IQFPBgZo
>>736
あやかと思ったらいろどり!その発想は無かった、覚えた。って思った

縣はなんて読むかそもそも分からないから、読みにくいのジャンルが違う
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:41:56.13ID:fBYcTlRO
花 星 桜 咲 央 夢 彩 輝 聖 美 天
とかの漢字を組合せて作る耳慣れない舞台名は
なかなか覚えられない
ちょっと個性的や一部平仮名の名前の方が
覚えやすいよね
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:43:36.69ID:80O4sg0R
正直咲の芸名はあんまりセンスないなと思ってる
覚えにくいし読みにくいし男役なのに女の子っぽい
で、こういう事言うとさきちが気持ち悪いレスつけてきそうだからいやなんだけど
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:48:52.54ID:+zQxj5xq
>>764
どっちも好き
ルイマキセは声に出して読みたいし字面もいい
かちゃは読めないけど一度聴いたら覚えるしか名前に知性と上品さがある
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:51:01.31ID:fBYcTlRO
名字と名前
どっちがどっちか解らない名前も面倒
ルイマキセとマキセルイ
和希そらは最近やっと覚えた
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:51:24.53ID:brrizFOi
>>769
潰れた最初の東上は青年館で次こそはKAATがいいなと思ってたらブリリアかーってなったわ
凱旋になるのにね
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:51:39.45ID:aH/bQ9ge
>>770
るうみとかすごい頭悪そうだけど
凪七瑠海でなぎなるみだと思ってたって誰か書いててそっちのほうが良いのにと思ったわ
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:54:24.11ID:U7OLBj0g
星組の瞳3人もすごい
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:55:28.82ID:x4jEugya
きらり杏
こだま愛
きよら羽龍
とか、苗字ひらがなはなんだか落ち着かない

苗字カタカナはまだない?
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:57:39.72ID:EE6BzVVx
本名から取ってるみたいだから仕方ないけど
きよらは今でもせめて逆にして欲しいと思ってしまう
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:58:16.87ID:2s0vEqT8
贔屓の名前が一番好きだわ
なんなら名前から入ったみたいなところある
千社札も贔屓のが一番しっくりくる
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:59:10.75ID:U7OLBj0g
まあ様の愛人はやばいからひらがなにしたっての好き
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:06:41.09ID:fXN97h8V
>>795
デリシューで退団しちゃったけど宙95期の七生眞希
あの本名で宙組に配属されたっていうのがすごいよねはなふさまりなさん
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:10:08.32ID:x4jEugya
潤花ファンは今宮駅とか行ってみて聖地巡礼とかやってるのかな
だいもんファンは大門駅行くよね
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:10:37.82ID:dyGrDRze
退団公演でテルの子役した組周り中のまどかも本名かなめ繋がりややあるのかな
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:12:11.41ID:qKCzqPKu
一禾あお
(十輝いりす)
凜香百音
縣千
万里柚美
(億)
(兆)
京三紗


億と兆はさすがに難しいか
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:13:44.47ID:ii6hTKez
音校生はキラキラ希望を持って芸名をつけるけど現実は多くがモブで終わるわけじゃない?明らかに名前負けしそうな真ん中の人っぽい芸名とかを提出した場合却下されるのかな
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:22:03.04ID:GxaWp1DR
親が贔屓にしてる占い師に相談して蘭世惠翔
昔はお坊さんが付けてくれたって子も多かったよね
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:26:21.62ID:AdtW14qe
>>806
トップになりそうな芸名というのがわからないが華形ひかるみたいな名前?
偉大なる先輩と同じ名前で却下されるのはわかる
映美くららも「よくくららが通ったな」と言われてた
鳳真由も
光でれいと読ませるのは今後出てこないと思ってる
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:27:32.31ID:FfLHma49
アクサン・テギュ表示されないのか
Louis Maxe(eは上に点、cafeのe)
これでGoogle翻訳のフランス語音声読み上げやってみろ捗るぞ
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:28:08.29ID:kj4VdoT3
小桜ほのか
美園さくら
野々花ひまり
辺りのお花がパッと連想できる芸名好き
花モチーフの千社札とか可愛いだろうなと思う
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:40:45.26ID:XETeVK7S
初舞台生一覧で 早乙女わかば を見た時は衝撃だったけど顔見て名前負けしてない!って更に衝撃だったな
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:41:22.34ID:Ta9QC8uE
すみ花、さち花、ひめ花 みたいな一文字だけ漢字になってるのなんか好き
紗あら、だい亜も
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:44:35.60ID:Ta9QC8uE
>>835
失礼しました、音くりちゃんも
あかさんは最初なんて読むのか本気で分からなかった、あやしろ?あやじょう?って
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:42.38ID:lTEtLSTv
>>830
伶美うららも名前通り麗しい
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:25.69ID:9nQoqvvU
強制不妊やめてから障害児の割合は減ってるのか増えてるのか
人権的にはアウトだけど社会的コストがかかっているのは事実、生まれてきた子供が健常でケアするパターンが一番可哀想だなぁ
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:00:18.62ID:zVIEz4DN
なんか名前の話題つい最近もひとしきりあったよね?
別のスレだっけ
宝塚の芸名って本がめちゃくちゃ細かく分析してるからおすすめ
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:04:18.81ID:HuOn8ncx
>>533
私もガラコンのねねの歌いい意味でビックリした
ねねの歌に心動かされて涙する日が来るとは…と思ったよ
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:05:22.62ID:0KqG90OC
前に95期と一緒に受験した人で受かった時の自分の芸名だけじゃなくて愛称まで考えてた人いたよねw
なんかありそうな名前でワロタ記憶
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:08:05.71ID:b6BU1WRY
受験したことなくてもヲタなら芸名くらいは考えたことあるでしょ
受験したなら愛称まで考えていてもおかしくないわよ
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:23:48.80ID:9oEb54+G
All Aboutの桜木さんが芸名第1候補却下になったけど説得して押し切った
却下された理由が星子はほしこでせいことは読めないから
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:29:14.45ID:x4jEugya
光がれいと読めるから、美瞳でみみをOKしたけど
難読じゃなく松竹からクレーム入って変更という噂の舞空瞳
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:49:29.87ID:VVeyo04F
>>831
寿美花代
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:34:04.54ID:75hAnoej
れいこは90周年の本の歴代ジェンヌの芸名見てコレとコレ!って苗字と名前組み合わせたって言ってたよな安易過ぎるw
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:48:01.94ID:dNqHA6m6
>>873
おお変換を間違えたご指摘ありがとう
宝塚ではあの辺の時代結構やるし歴史でも有名だし知ってる人多いかと…
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:50:50.46ID:l8qCilPI
この板は大河と史実の区別がつかなくて時代劇でもいつもこうだからこうなんでしょ!
とか抜かしよる人多いので期待できませんわよ
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:52:52.79ID:FRa9FWnW
自分も古代ものって阿弖流為くらいしか見たことないよ
和物続きに文句が出るレベルなのに歴史な興味持ってるとは思えん…
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:02:53.91ID:dNqHA6m6
>>881
原作読んだ?火怨読んだ?素晴らしいよねアテルイとモレの関係に蝦夷の共闘や坂上田村麻呂の思い
読んだの20年くらい前だったけど長編なのに一気読みしたわ
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 01:15:22.76ID:LOy/3XMg
せおをちゃんと擁護していい人達
自分の贔屓を擁護すると余計に叩きが悪化するから見て見ぬふりしてしまう闇
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 01:27:19.38ID:hB6oZ2Mk
ちょっと好意はあるくらいの生徒のほうが叩かれてたらつい口出しちゃうよね
それでヲタガーされて生徒にもそのヲタにも申し訳ない気持ちになる
贔屓だとあからさまな嘘以外はさっさと話題変わってほしいから押し黙ってる
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 01:27:54.50ID:/jZb0A2g
せおチケ煽りが激化する中それよりもジェントルフィナーレのせおのダンスの方がやばいと思うんだが
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 01:30:29.50ID:nMRx2FB5
なんでまたせおあか2人で踊る場面作ったんだよって感じ
モアダンのタンゴでNG突っ込んで欲しかった
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 01:34:35.57ID:/jZb0A2g
せおは腰が悪いとか身体のどこかにハンディがある訳じゃないんだよね?
本気で一生懸命踊ってあれな訳よね…
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 01:54:54.68ID:B9fTfpmR
ヲタ認定してくるやつが1番うざい
みりきちまさきちの罵詈雑言コピペがなくなった分
ヲタナリして誘導工作するような陰湿なやつが増えた気する
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 02:12:48.46ID:EFrOVVLT
あかさん大きいからどうしても動きがもっさりしてみえるのは気の毒ではある
真ん中でピックアップして踊らせたりしなきゃ問題ない程度には踊れてると思うんだけどね
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 04:21:19.97ID:vhZUhnid
ワンスのナウオンの咲ちゃんも翔もテンション上がって語りまくりで楽しそうだなー
楽しかったんだろうな
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 06:36:24.74ID:DfeTTWyY
塚ヲタ諸氏、今日は待ちに待ったジェントルの配信日! いえちゃんチーヴリー夫人の出現で危機的状況に追い込まれる、品行方正で通っているあかさんロバート議員 親友を助けようと頑張うちに、お尻に火がついちゃうイケメンプレイボーイせおっちアーサー子爵
何かと噂の詩メイベル孃はせおっちと微妙な両思いだし、三角関係で末裔ちゃんトミーも登場するし あかさんの貞淑な妻ほのかガードルードも見せ場たっぷりですよ
ジェントルの配信は本日15時30分から 皆でがっつり楽しんで和気あいあいと語り合いましょうね
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:08:06.76ID:HSdXsmiZ
DT中だろうに写真載せるのえぐいな
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:46:37.32ID:6MN3eVNd
上品な顔で可愛かったのにちょっとショック
でも本人がどうしたいかが一番大事よね劇団になんか言われたとかじゃないといいな
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:14:19.34ID:ieaTcYje
彼女の問題って中顔面の長さだから目の上に線入れたって関係なくね?
涙袋つくったほうがいいだろ
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:24:29.73ID:z7M7DtO+
>>937
月?スカステ見ればわかるの?
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:27:30.84ID:mnRepdSt
>>938
スカステのツイ見たらわかる
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:29:17.13ID:O6gvw5UV
見てきたけど元の顔知らんかった…二重は不自然なのわかるけど、元の顔知らないからわかんないや
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:32:18.72ID:ue98+ZcH
埋没はもはや整形じゃないレベルで一般人の私の周りでもやってる人多い、生徒もしてるのね
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:38:12.67ID:JAJhM8no
独居高齢者が大量に貧困高齢者になるらしいけど
キリギリス生活の送った独身高齢者の面倒見る程
もう日本は余裕ないよね
お金が無い人は75くらいで安らかに死ねるシステムがあるといいね
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:38:43.56ID:JPOKDrdG
たとえ本当にダウンタイム中でもちゃんと仕事してるんだから自己責任も何も悪いことはないと思うけど
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:39:09.27ID:5frXhx03
本当にそうなら撮影が決まってる時にやらなくてもと思うけど
比較的公演の間が空くからチャンスといえばチャンスなのか
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:39:24.41ID:mZ2r6MLS
組替えした子も組替え前に目やったよね?
好きだったけど痛々しい目になっちゃって悲しいわ
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:44:29.74ID:n/y2gBXE
私まつ毛の生え際から8ミリのところで留めたけどあんなに腫れなかったから幅かなり欲張ったんだな
幅広二重より奥二重が似合う顔つきな気がするけどなぁ
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:47:53.72ID:O6gvw5UV
自分がやりたいようにやったらいいね
横の男役も初めて見たけどなんかつっぱったありちゃんみたい…
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:51:25.92ID:larwaWJ/
アイテープ毎日やるとまぶたの皮膚たるむから埋没しちゃった方が良い
DT終わったら自然になるよね
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:01:16.86ID:larwaWJ/
ある。
目立たないように裏側矯正した日には大変なことになるし。
さしすせそが特に言えなくて三四郎の小宮みたいになる
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:12:55.32ID:OioqXp5t
ぬおりよりハリゴシ前後の口の横に泡が溜まってたりしてたの可哀想だったかな
あとは笑顔の印象が変わったのが残念
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:15:31.93ID:axTfbibb
マイティは歯のサイズも丁度良いしぴったり揃ってていつも歯並びの美しさに目が行く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 27分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況