X



トップページ宝塚、四季
1002コメント264KB

心の闇スレッド816

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:33:23.17ID:5VqqMLTi
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ
心の闇スレッド814
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1650122278/
心の闇スレッド815
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1650335743/
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:51:45.67ID:xqzKTLun
ぴゅあジェンヌの多い宝塚で金カムなんて夢のまた夢ね…絶対やってほしくないけど。ヅカなら見てみたいって言ってるやつら、本当嫌い
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:40:21.93ID:69B8ouum
>>12
すみれコードでどうにかできるレベルじゃないよね
誰々が羽根背負ってるの見たい!とか言ってるけどいやその人ら絶対に無いよ?とスベチナしちゃう
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:57:31.38ID:zPUmmF+M
ヅカは主演に合わせて作品引っ張ってくるから失敗しにくい
あと原作ファンが舞台観劇経験が少ない見ても2.5だからハードル下がってて勝手に感動する
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:05:27.17ID:+NH4IW8H
まかまどオタが全ツアクアヴィーテの有村先生新規描き下ろしデザイン画を偽造呼ばわりしてるけど誹謗中傷だよね?
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:17:57.69ID:KtB7cf4g
カレーとかも描き下ろしだし宙組に限った話でないのに騒いでるのおもれーな
しかも行ってないのにw
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:49:40.23ID:93XFErni
キキは彼氏でもできた?女性らしくなってきた
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:54:16.25ID:IuQobVqo
めっちゃニワカ発言で申し訳ないけどツイヲチスレってどれ?
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:57:42.50ID:HqTISwPX
TL流れてくるアクカ見てて
この面長地味顔の人こってぃかなと思ったられいこだった
顔も髪型もれいこのイメージじゃない
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:06:41.58ID:rIm/Yig7
キャトルや劇場で数枚どころかごっそりチラシもってく人はメルカリで売ってるんだろうけどさもしいよなぁ
しかも送料引くと利益100円とかでよくやるわ
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:07:06.84ID:93XFErni
最近のれいこは地味路線に感じる
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 03:12:32.23ID:4O+n7sjm
>>12
ヅカで人皮ファッションショー再現してほしいって言ってるの見て正気かと
そういう人らに限って男女の恋愛要素やオリジナルキャラを絶対に受け入れなさそうなところがね
ほんと嫌い
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 03:25:14.02ID:SrLe6ZnO
金カム宝塚でとか言ってるやつ絶対原作読んだことないだろ ヅカオタ馬鹿だと思われるから黙っててほしい
宝塚では綺麗なものがみたいんだが
刀ミュはいつかやってほしい
日本物イケメンだらけ忠義に殺陣ありとか向いてるとしか思えん ただ娘役の役ない
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 03:28:31.13ID:7TQN/dhu
下半身系のあだ名これだけ揃ってるのに尻系が無いね
あなちゃんとなるちゃんのコンビその名もあななるの登場が待たれる
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 04:39:47.45ID:4O+n7sjm
>>35
逆だよ
金カムオタが宝塚でやってほしいって言ってて引いてる
鶴見中尉の仮面もキラキラにして〜とか言ってるからヅカ見たことないけどCHできたならいけるのではって感じで言ってる
ヅカ見たことないかCH見た程度なんじゃないかな
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 06:42:44.23ID:OG4MHIwP
>>19
おだちんあがちんはふつーに自然に愛称として呼んできて、個人的には性的な意味とか0%なんだけど
山本ちゃん→やまちん
この展開でもって
小達ちゃん→おだちん
縣ちゃん→あがちん
になってるだけだから もちろん本人が嫌だというのなら即刻おだてさん、あがたさん呼びにするけど必要ある?
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 07:25:41.90ID:GcBGlnl3
フォロワーが何にいいねしてるか見てケチつけてるのキモすぎぃ
そこまでこだわるならブロれやw
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 14:58:10.50ID:ilWo+eO4
贔屓の進退気になって夜も眠れないってよく目にするけど他人のことでよくそこまで気をもめるなと単純に尊敬する

ヲタ活向かないや
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:12:18.96ID:yH3akhSD
なんなら贔屓はバリバリ現役退団の気配もない頃から下級生に手紙出して次期贔屓みたいな人もいるもんね
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:21:19.59ID:xs0CPVWQ
贔屓と同期の退団発表あるとお腹痛くなる
それは無理とわかっていてもずっといてほしい路線じゃないからこのまま残って管理職になってくれ
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:26:55.07ID:ewcgzDmf
寝られないことはないが一昨日の退団発表でだいぶダメージ受けてるから贔屓の進退考えるとため息止まらない
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:30:07.29ID:1xKWjMwJ
ゆーなみもつかさも華あきらと一緒には辞めなかったんだな
二人を見送ってから順番にやめてく図を見てるとほのかに抜かれたのが一因ではあるんだろうしはいからの頃から考えてたんだろうか
ゆーなみは花男で既に下に置かれてるし、最後の全ツでは階段降り逆転してまで配慮されてたけど
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:32:02.29ID:7Z+BFdDp
はいからでごぼう抜きされた二人が順に退団していくの見てるとほってぃが別箱でほのかの下に置かれた後が恐ろしいな
別にほのかが悪い訳じゃなく御曹司ってそういうもんだし正路線じゃない人はみんな同じ運命なんだけどね
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:33:15.86ID:T16UIKMo
正路線好きになるのが一番気楽だよね
でも二番手がピークでトップになると突然関心なくなるんだよなーもう目指す物なくなって後はいかに綺麗にやめるかのみだからかな
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:37:58.59ID:K4HVkZ7B
新公主演できなかったけど新公2番手3番手はやれたくらいの子を好きになりがちで毎回苦しんでる
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:46:23.15ID:PMAi+X0C
新公主演やってトップの夢見させられてからの路線落ち(下級生に抜かれる)はダメージ大きいよね
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:48:40.85ID:avoxb65e
今後は2回新公主演しないと舞台写真もグッズも出ないよ
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:49:42.60ID:0lMru8kT
美味しいじゃんソロ歌ったの初めてだったしさ
本人も美味しいと思ってて欲しい…思っててくれ…
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:56:15.43ID:RGes9dGE
アクリルカードのポーズあーさ1人だけキメすぎてて笑っちゃったわ
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:59:20.20ID:avoxb65e
ジンクスとはいわないけど別箱二番手三番手役でトップ就任が多い役とハズレな役はあるかも
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:21:35.70ID:8MTJr6Tg
つかさのヤス素晴らしかったし評価も上がっただろうに、この役もらえたしこれからも頑張ろう!と思わずに退団決めたのかと思うと寂しい
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:21:57.29ID:+nQsmXrn
ほってぃは出せばらいとより売れるのになぜそんな勿体無い事を
過去真琴つばさは1回の新公主役で大空祐飛は0.5新公主役でトップになってるというのに
だからと言ってほってぃがトップになるとは全く思って無いけどしかし綺麗どころの人気者はだそうよ
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:26:15.08ID:Jcvmjsra
>>68
それだよね
客側の評価上がったのはあくまでも別格としてだったから本人はそれが自分の理想ではなかったんだ…これで打ち止めだと思ったんだ…って思うと何かスッと色々冷めてきてしまった
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:27:08.47ID:Snu9IjdS
花Pも無能なのよ
カレー体制が始まったのは2年以上前なのに
そこをきっかけで上げないと中堅の意欲下がるわ
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:28:13.26ID:rPGmnePL
>>68 むしろそれでやり切ったと思ってしまったのかも
千秋楽映像しか見てないけどやけに清々しい顔してたから嫌な予感はしてたんだよね
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:29:16.50ID:Jcvmjsra
キキあきらちなつあかさんいたみりお時代考えるとヤスやれたなんてすごいと思うんだけどね
銀ちゃんって主役ヤスじゃん
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:30:01.29ID:V/+AWQsG
でも冬霞千秋楽は感極まってる顔してなかったからつかさ退団はガセだって書き込みあったよね
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:30:59.29ID:1p64eW08
まかまどはジジ孫にしか見えず宙組行かなくなり、潤花が来てやっとまともな芝居が観れるようになったので真風は正直まだ2作目の感覚
もし本当に9作退団だとしてもトップ時代の半分を合わない相手に消費して不運だなと思うわ個人的には

まどかもカレーの方が合うけど色々遅過ぎ
真風に合わせるために色々無理してた弊害で、貫禄ばかり増してフレッシュさも初々しさも0
それなのに顔はまんまるロリで、合わない方向に努力した結果何を目指してるのか分からない仕上がりになってるんだよね
少女漫画専科のカレーは初々しい娘役の方が魅力出るし、ファンが新嫁欲しがるのも分かる

これならWSSと宙10周年だけさっさと済ませてスライドして花に行けば良かったのにな、そんで真風は海あたりをもらえば海も今みたいに枯れて無かったし
華を無理して上げずに済んで色々平和だったのでは
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:31:44.97ID:rPGmnePL
まぁ実際問題この先数年間在籍したとしてヤスより美味しい役に巡り会えてた可能性は限りなく低いよね
ヤスやった後にバロクロのほとんどセリフない役って落差辛いと思うわ
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:33:32.03ID:qb5mI6Tw
能勢もデュークもヤスも別箱は役付良かったんだよ
扱い悪かったのは大劇場芝居
歌が売りなのに青薔薇では妖精
ひとこ来てからはひとこの手下ばっかり
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:37:08.59ID:IeIV3mJH
つかさも三枚目役が続いちゃってたよね
大劇場だと上に役はとられちゃう
声高いのは気になったけどショーもできるし粘ってほしかった
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:40:35.29ID:nzoDH+5b
大劇場で上げないと意味ないよね
コンスタントに銀橋渡ったりそこそこ重用される役がつくのと違って
別箱でたまに美味しいって非正規雇用みたいな
それこそ新公やってない別格路線あるある
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:44:00.16ID:LU9aqdZz
三枚目役だけど映画では主役のヤスやってあきらのディナーショーも出てもういっかとなっちゃってのかな
つかさヲタ全く覚悟はしてなかったみたいで息してない
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:13.78ID:K3tOyFDS
ぴーはロミジュリでやりきった感あったけどまだ辞めてない
くらっちも乳母でやりきった感あったがさらにアムネリスまでやったw
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:46:06.34ID:VIAuBePw
あやなぴーヲタはある程度覚悟してた(る)かもだけどつかさヲタはそりゃノーガードだよなぁまさか贔屓がだよ
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:22.98ID:UpllPB1s
演目もあるんじゃないかな
本格ミュージカルがまわってくる組は多少モブでも歌好きな子はテンション上がるかも
カレー時代は噂のエリザ以外期待できない
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:33.68ID:VIAuBePw
ぴーの山場は次よね極美がバウして階段降り抜かしてくるし
それ超えたら琴体制最後までいそう
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:47.99ID:Vo0A3Zvj
バロクロは他の藩士よりもちょっとは台詞あったものの、一人賭場に潜入してたのにそれを示す台詞も何もなく後ろで小芝居してたのがな…
クラノスケに見張ってろって言われたからちゃんと見張ってたのにあれ気付かない人のが多いだろ!ってタカヤにイラッとした
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:50:06.33ID:Q5/YUve7
わかんないよ
同期次々やめてくし極美に遂に抜かれるしつかさみたいに老け役出来るタイプでもないから
ぴーも今年30だしな
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:51:36.27ID:aoxNf2II
数日前からつかさ退団は落ちてたよ
煽りされるような立場でもないから半分以上はガチかと思ってた
ゆーなみ抜けてすぐにやめないでしょってガセ扱いされてたけど
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:52:19.96ID:+nQsmXrn
>>92
花は前回も前々回もVISAイメガお披露目でシシィは前妻残留でやってるのになぜカレーでエリザをやると思い込めるのか理解に苦しむ
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:54:23.91ID:eXObBFMW
冷静に考えるとプレ退団がトップじゃない方の箱で三番手っていうのもなかなか厳しいな
一応バウ単独主演やってもおかしくないポジションではあるのに
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:10.52ID:W0RVUWeD
別格としてはこれから絶対おいしくなるからやめるなんて思わないけど本人にその気がないなら仕方ないね
誰か来るかな
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:59:25.37ID:dFVfYTLa
こうなるならますますDoにマイティがいらん特出したのもその特出回しか映像撮ってないのもやるせなくなってくるな
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:00:17.40ID:+nQsmXrn
トップの方だとほってぃがやったパンツみせる役だもん
ヤスをふられた時点で路線外される幸子とみつるがやった役だから脇へ移行だなと感じたでしょ>つかさ
劇団は次世代でも脇でしめてほしいと思ったんだろうけど本人は路線外れるの嫌だったんだろうな
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:02:20.61ID:v3AYUrEw
花組の戦力補充になってかつ既存路線の邪魔をしないのって
こってぃくらいしか思いつかないけど誰かいる?
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:03:57.55ID:7TQN/dhu
脇で輝く人が好きだから良い別格になりそうな子が辞めていくのつらい
やっぱり皆できればキラキラした役で中心に立ちたいのかな
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:04:38.85ID:a5uPmhWi
花は自組の実力ある子ちゃんとした扱いせず逃げられたんだから他組から戦力補充欲しがる権利ないよ
生贄じゃないんだからさぁ
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:07:01.65ID:eXObBFMW
バロクロはれいまいひとほのとあと退団するゆーなみ以外碌なセリフなかったけどまぁ話は成立してたから大劇場はなんとかなるとして問題は別箱よな
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:47.51ID:1+q6v6e1
こってぃとか顔面がアレだから花組で1列目で踊られたりしたら嫌だわ
それより組子で路線じゃなくても魅力あるか上手い子を使ってほしい
スカステの番組とかグラフやなんかでもいつも路線ばかり露出して飽き飽き
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:50.99ID:Wtk6icg3
>>94
ぴー次が山場で乗り越えたら琴体制最後までいそうなの同意
でもあり支え期待されちゃうの可哀想な気もする
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:11:35.14ID:rJr2B1i5
こってぃあきらに似ててカッコいいじゃん
花に合うと思うわ
何やっても上手いし今こってぃみたいなタイプ花にはいない
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:13:05.78ID:iCJxEBnw
みんな真ん中に立ちたいよそりゃ
最初はそのつもりで入ってくるんだしましてや1度でも新公やってチャンス貰ったら尚更
あとは優先度の違いかな
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:14:49.04ID:9QD+0zdB
ひとこあすかで流れが来まちゃってる所に
他所からできる子補充は可哀想だ
自組でなんとかして欲しい
自組も抜けていってるけど
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:16:11.14ID:eXObBFMW
>>116 そうなんだよね
ぴーなんか新公3回もやってるのにあり支えとかなんの悪気もなくナチュラルに言われてるの見ると残酷だなと思う
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:17:57.27ID:CJxAXGQb
老け役とか最初から新公してない別格が出番貰えるから出来るのであって
新公スターはやっぱり最後までスターだと思う
出番少なけりゃやめるしか
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:26.63ID:QWW0y8vU
今花組にあきらみたいな枠いないからこってぃいいと思う
宙組でここまで実力伸ばしても人気跳ねないし
新環境で一旦別格コースで個性磨いてワンチャン狙うのが良さそう
せーのの次にバウやれそうな人もいないし
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:10.32ID:WftD35hq
すっごいしょーもない低レベルな呟きしてもいい?
7作も8作もやればさ、この人いつ辞めるんだろ…みたいな口には出せないけど思ったりするよね
マカもそんな空気とか薄々感じとったりするよね
マカ契約で自分が何作務めるかは分かってるわけだから、(あなたが次のトップかは別として)後○作やるからね私、みたいなやりとりはあったりしないんだろか
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:51.05ID:go3VhR1O
こってぃ花は面白そうね
個人的にははなこが痩せたらそれでも良いんだけど なんで定期的にぷくぷくするんだろう
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:57.19ID:DyUk2cfo
せいの上げは見えてたけど
みりお退団後はつかさと音くりを大事にしなければならないことは見えてたよね
バウ主演くらいやらせてあげれば良かったのに
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:57.43ID:1+q6v6e1
御曹司せいのがポチャポチャしたままで沢山チャンス貰って特に結果出さずともスイスイ自分を抜かして上がって行くのに比べて
縁の下の力持ち的な立場で汚れ役一生懸命やって客の評判良くても劇団には大して評価されてないんだから
やる気なくすよね…よく頑張ってたよ
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:23:22.98ID:QWW0y8vU
正直はなことこってぃだとレベル違うと思うわ
途中まで路線街道の先頭走ってただけのことはやっぱりある
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:27:21.10ID:IdN81/yG
>>112
歌えない
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:05.44ID:K3tOyFDS
>>134
この点、星はやっぱ上手いわ
御曹司きわみがヘラヘラしたまま結果たいして出さずにぴーを抜かしたとしてもぴーにもしっかりチャンスは与えてたからな
ぴーは結果出すべき時に出せなかったわけで納得感ある
しかもきわみにしてもすぐ下にあまとか付けてるから油断できない
でも、エンジン掛かるの遅いタイプには早々に見切りをつけられるシステムは辛いものがある
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:20.89ID:QmdKzN/s
トップが歌えるようになれば脇が歌えなくてもそれほど問題ないのでは
新公してない歌える脇はいるわけだし
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:33:47.43ID:REU5WqDr
まあ人気でたからといって人事に影響はしないのはぴーで分かったな
せおは人気もなく特筆すべき実力もなく研8正月ポート入り
すべて劇団の計画通り
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:36:46.24ID:IdN81/yG
そこにお正月ポート研5のあり投入
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:38:26.36ID:sv9YKtIh
こってぃ花に組替えで、たまきち似はなこ、まさお似こってぃ、ちゃぴ似星空、あり似れいんでジェネリック月組出来る
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:43:27.96ID:qtEGk2cV
つかさはポストあきらだって思ってる人多かったよね
別にあの学年までいろとか奇跡の二番手羽根背負えるとかまでは思わなくてもさ
細くてまあまあ背あるし持ち味的にも
はなこはもう少し絞ればポストあきらになれそうなのに
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:43:31.49ID:eXObBFMW
でもこってぃ今花行くと花にとっては有益だけどこってぃ自身はせーのらいとに挟まれてトップ路線としてはほぼ終了してしまう気がするんだけど
こってぃに限らず3桁前半期のスターは
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:44:14.25ID:qrwrq9oI
もえこも路線落ちさせず
こってぃも主な配役入りで路線キープ
ナニーロは外部売り込む割に内部では塩でも新公は2回目はさせる
あのんはスカステ露出で本命アピール

宙は花見習って本命絞ろうか
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:48:52.48ID:IyIleQQa
こってぃこのまま宙に居ても終了だろうから
それなら外に出た方がチャンスはあるんじゃない?
学年的にひとこからほのかに繋ぐとも限らないしね
あとらいとは地味に危ないと思う
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:52:08.36ID:oSMtTThZ
ルイマキセが花ならいいのにとネバセイ観ながら思ったりもしました
ちょうどいない学年そしてうたうま
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:57:49.52ID:+nQsmXrn
星P上手いわけで無く琴は早出世で琴の下はしどりゅー除くとぴーあやなまでぱっとしたのがいなくてぴー>あやなの選択をしただけよ
ぴーの下は100期までぱっとしたのがいなくて極美がやれるようになるまではぴーだったってだけ
極美新公時代に理事長だったやきうが人格と歌唱力重視でせーの程後盾が強くないかつ性格がしっかりしてない極美は下の天飛が何でもできるタイプの優等生なのもあって一旦休憩させられた
やきうが退き又100期全体おしに変わったってだけでしょ
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:01:24.91ID:Kz6/cBoY
しどりゅうとせおは途中まで同じような扱いだったよね
しどうの方が扱い良かったことも
どうしてこうなった
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:01:51.89ID:CJxAXGQb
元々ぴーは3回やるほど?って感じだったし
新公も微妙だったのにあやなは0回のまま組出て、最終的には美味しいポジも貰えた
ちょっとみちこ時代から色々読み違えてると思う
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:01:55.59ID:TFpWAE85
>>148
スカピンの新公かな
桜華は新星現るというデビューだったのに無難に置きに行って爪痕残せなかった
元々毛並みが良いのでロミジュリみたいに場を与えると輝く
極美に抜かれたけどあり来るからこそきっと大事に使われるはず
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:02:55.02ID:yH3akhSD
こってぃが花に来てバウやったら、ゆーなみつかさほってぃはなこは出来なかったのに、トップにならない外様がなんでやってんの?としか思えない、すごく冷めた目で見てしまいそう
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:08:10.08ID:rJr2B1i5
ゆーなみつかさほってぃはなこが本公演の主な配役入りしたことあったっけ?聖乃ですらまだでは
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:08:44.08ID:7WXMr4RP
こってぃネバセイ新公で今までにないくらいオラついでたけど
超絶渋かったよねw
もう少しキラキラ感出ないもんかなぁ
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:09:23.80ID:VIAuBePw
れいんだいやらいとすわんどれがどれか顔含め覚えられる気がしない
F4がらいとでバロクロがだいやで可愛いのがすわんだっけ
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:10:07.43ID:51X+qAis
宙組はもえこを月だのこってぃを花だの色々外に出そうとしてるが本当に整理する必要があるのはそこじゃないだろう
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:21:53.01ID:26GYK8jQ
こってぃはちゃんと力を付けてるのに宙組路線としての上がり目は厳しいのがもう露呈してるんよね
とはいえこのまま宙組で別格逸れも勿体無い
組替えでの確変を期待したい
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:22:01.67ID:0Y6Mpvjc
>>168
宙異動してからしどりゅーのかっこよさに目覚めたんだけどもういつ辞めてもおかしくない学年だから気が気じゃないのよ…
こことか別のスレでも組替えして損してるよねって言われててなんかつらい
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:30.67ID:IGMBbEV1
>>201
なんかつくづく不運だな
琴の下で穴なく色々できても評価上がらない環境
紅の新公で下級生には難易度の高い笑いのスキルで爪痕残せず
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:00.30ID:K3tOyFDS
>>205
素でヘラヘラしてるきわみならハマったかもなぁ
本役コピー出来たあまとも話題になった
器用だからこなせたかもな、でもこの時研3くらいかね早いか
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:12.37ID:jVD0csUO
>>179
>>203
NWでダブルしてたけど差がついたよね
しどりゅーは本公演でも別箱でもモブ化すること多くて
競争に破れたら星ではもう上がれなかったかなと
せおは無双で自分の主演以外では阿弖流爲からずっとトドさんや紅の別箱二番手で鍛えられてきた
星見ないとわからんだろけどね
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:38:28.48ID:qtEGk2cV
しどりゅーは組替えできただけでも良くないか
組替えポイント付くから幾分か得はしてるでしょ
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:42:07.38ID:YufcTwPe
ファシネでもつかさの立ち位置何でそこなの?って時何度もあったな
パレードや群舞では94期より内側にいるのに他は外側だったり花道だったり
ほってぃとはなこも
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:43:00.49ID:5VxPTtwU
しどりゅー組み替えなかったらあかさんのポジションだったからな
あかさんに取って代わられたという残念感
どうせ極美に抜かれるけど宙でもえこってぃに抜かれるよりはしばらくの間マシだったし
別格で残してもらえそうなおいしいポジション
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:17.02ID:gGB0PVx2
>>199
ぴーはほんや…がアレいや個性的すぎて主演してもあまり舞台の勉強にならなかったかもなクセついちゃった気がする
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:48.66ID:uiATLwKZ
結局上に気に入られるかどうかが全てだしなあ
気に入られるには実力だけじゃなく
コネとか金とか色んな武器が評価されるからダメだった人は潔く諦めて去るべし
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:35.96ID:f1HcLsOK
私がジェンヌだったらあかさんのポジになりたい
競争ストレスも少なく舞台は程々においしく憧れの演目にも関われて楽しそう
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:49.46ID:1Kh7r1qH
あかさん花から抜けても花的には特に何も変わらなかった気がする
どうせまとめてせーのにごぼう抜きされてただけでゆーなみつかさは辞めるしさ
あかさん的には大得だったけど
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:48:38.14ID:D0lMtTn4
あのまま花だったらベンとか絶対できなかったしポートとかグッズとかもゆーなみつかさ達とまとめて引きずり降ろされてたよ
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:51:51.97ID:FK8oZoJJ
あがたに抜かれても別格上級生で地味においしいポジで残れるなあと思ってたらそらが来てすぐ退団発表だから
どうもこうもない
そっか仕方ないねって感じ
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:05.76ID:CJxAXGQb
ひとこがくるとき黒船襲来のような扱いで
あかさん出されてしどりゅー玉突きまでしたけど
今の花で予定通りなの?
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:13.62ID:yhnvGiaX
>>227
あかさんポジって下級生指導したり組の雰囲気作ったり舞台以外の働き期待されそう
愛みたく天真爛漫じゃない外様には結構キツそうな
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:54:48.50ID:CwYcNOnC
そらが来るのでワンクッションあったあやなと完全ノーガードなつかさではなぁ…
しかもあやなはキラキラ系だから上級生まで残るタイプじゃなく見えるがつかさはいぶし銀系だからまた…
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:57:00.02ID:CCIleuOP
今となってはぴーとあやなは逆にした方がよかったかも
どっちみち下に強いのいるから同じか
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:57:09.89ID:UpllPB1s
衝撃はそうかもしれないけど
ヲタからしたらそら組替の数日後?に縣バウ発表で
そのまま退団発表で辛いお知らせ三段砲だったはず
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:57:41.04ID:xsMuonaq
DOなんでつかさだったんだろ
構想なかったとしたら期待させといて感が
好きだからこそ今疑問だわ
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:58:59.81ID:CLIoDlDX
>>252
ぴーは歌そこそこだからもしかしたら人気に繋がったかもしれないのとひとこと分担だから新たな萌えが生まれてたかもね
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:02:37.77ID:Om9xAenV
>>237
さきなと添い遂げがよかったけど今のやめ時逃したらどんどん扱い下がっていきそうな気はしてたからなんとも言えん
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:02:43.38ID:AobW4sAo
>>73
ヅカのやり切った清々しさほんとこわい
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:03:00.83ID:KtB7cf4g
超個人的な願望なんだけどはいから主要メンバー退団したら外部でやってほしいなーと思うけど男役がジェンヌにくることまあないよな完!
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:04:36.67ID:X6GdeeWu
つかさだってあやなだって正路線になれるなんて思ってないんだよ
ただ意外に早く辞めるもんだからな
しかも組的にもゆーなみ抜けてすぐ辞めるなんて思わない
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:10:15.66ID:oWnq7IEf
華あきら→ゆーなみ→つかさ音くりって順番見てるとなんか退団の順番待ちしてたのかなって思えて余計辛いな
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:16:34.55ID:sy53c4nf
つかさ、ほんと残念
冬霞の苦悩する演技凄く良かった
はいから、ナイワ、銀ちゃんの時とは
全く違う、いい味出してたのにな
本公演でもっと早くこういう役を
させてあげればよかったのに
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:28:33.63ID:FDmxYxtL
>>70
花ヲタは元気ないね

>>97
結構前に微妙路線退団って落ちてたよ
つかさかほってぃかはなこの誰かって言われるとつかさだと思ってた
別箱の役付き良かったから
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:33:11.48ID:QanI9dog
>>281
歌抜擢された諏訪と歌が得意でないあやなじゃヲタの希望も異なるよ

楽曲差し替え
○第8・11場 ♪ANOTHER DAY IN PARADISE (歌唱:諏訪)
〇第11場 ♪FIND A WAY TO MY HEART (歌唱:諏訪)
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:39:56.67ID:QgO/GWpi
>>280
二人とも大分前から決めてたと思う
アウグスで華あきら見送ってたときの様子で
音くりもすぐ辞めそうだなと思ってた
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:43:03.00ID:7Fmz9FnB
>>293
自分もかがりりだと思った
上級生なのに下手くそなデュエダンの場面長々と貰っててこれはって
花94期びくともしなくて笑う

花は歌う人固定されてて歌える下級生が塩漬けされてたから歌ポジ奪取のチャンスだな
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:44:00.92ID:rJOWbEZw
ぴーがトップにならないのは今のトップたちと比べれば自ずとわかるじゃん
誰より優ってるっていうのよ
ぴーは良い子だけど
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:49:16.67ID:IyIleQQa
つかさ好きでメディア関係も結構追っかけてるけど
てっきりあきらみたいなサバけた人情派な人なのかと思いきや意外と気難しそうだよね
同期との仲良いエピソードとかあんま聞こえないし
まぁ98は全体的にそうなんだけどさ
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:54:36.35ID:YEqsR5GK
>>306
98は組配属が謎なのよ
あり月もおかしいしつかさみねか一緒じゃなくていいし星全員ダンサー
雪は職人集めて活かしきれず
組まわりで新公も出れなかった
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:56:39.80ID:2O2rnQmY
97期が将来性重視採用で崩壊してたからあんまり98期をぎゅうぎゅうにしめつけて団結させられなかったんじゃない?
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:58:05.13ID:2O2rnQmY
しどりゅーは楽屋レポも引き当てるし変な役をやりたがってるし当分残るんじゃない
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:58:36.43ID:7jixPey1
ミューサロした娘2っているの?
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:58:56.74ID:nXb4wCtJ
ぴーどんな人か知らないけど
最近スカステで何度か見てブリッコというか私ね!私ね!みたいなちょっとしんどいタイプだなって思った
ぽっぷあっぷとか
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:59:03.55ID:zziFZRTd
しどりゅーは貴族なのに趣味がヲタクなのが好き
同じ貴族枠のゆりもヲタクだしロイヤルはヲタクになるのかね
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:04:45.56ID:+eUphvLO
>>319
それもありそうだね
裁判ゴタゴタでマスコミに注目され中で締め付けられず団結しそびれた結果の個人主義みたいな
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:08:30.26ID:wnCRcwBZ
>>306
割と普通に仲良いけどエピソードを広めまくるSNS層がついてこれからって時に2人も辞める始末
あと全員大人しくてスカステ出ても喋らない
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:10:07.99ID:LgAV4W3U
>>344
普通に仲悪い同期ってないだろよw
下級生のころ仲良しエピソード聞こえてこないなら特に仲良くないんでしょ
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:12:57.41ID:2O2rnQmY
そういや93期も大型スター揃いと言われ個人主義だったね
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:13:03.94ID:wnCRcwBZ
>>346
それを広めるオタが付いてないって話よ
エピソードたまに見るよ
ありもえこぴーの寮時代はどこかで読んだ
あとあやなの家につかさお泊りとか
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:14:07.10ID:QgO/GWpi
>>345
ファンはショックだけど
人生考えるとそのくらいがいい時期よね
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:19:56.58ID:2483C9Xw
つかさは文化祭主演だったからね
みねかに成績抜かれたけど最終で返り咲いて新公主演も1回できた
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:20:30.48ID:SupxBonP
95は全員誰にも抜かれず東上までやらせちゃったもんだから本人もファンも後に引けない状態になってるんでしょ
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:20:52.96ID:IIHApOSF
46歳で出産できるからまだ先長い
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:21:18.36ID:TcY2LFtD
やめ時はらみ時
好きなだけ彼氏と会ってエッチできるわよ!!
アラサーなんて1番女の欲望高まる時期!
1人エッチじゃ限界なのよ!
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:21:23.58ID:BpJ/q6Bl
かいとあさひくんにも人柄褒められてたよつかさ
グラフ同期紹介してたし本科は委員で誰とでも仲良く話せる人ではあるんじゃないの
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:22:58.35ID:FTrMIPNt
>>358
まあみんな怖いよ
咲きみたいに指導より自分のことしたーい
で指導は他の子に任せて後ろでニコニコしてる子は優しくみえるかもしれないけど
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:23:34.18ID:BdO9JXkV
>>358
下級生に対しても怖いって言われてたよ
慕ってる下級生が言ってるからちゃんと叱ってくれるって意味だと思うけど
でもその子たちはありが上級生にはバブってる姿見てどう思うんだろとは思ったわw
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:25:28.76ID:5thgMS6f
あやなはそら組替え遅れたから別箱2番手と大劇場3番手1作できたけど
そら組替えが一作早ければ退団しなかったかもしれないね
仲良くなるには時間は要らないってお互い思える相手に最後出会えたのはせめてもの救いかな
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:27:44.04ID:DLzOFfZ4
つかさは会おろしたり二重になったり迷走期間あったね
だいもんブリドリの頃はバリバリ花男だった
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:28:18.63ID:Pdn5PQvH
>>361
テーバイの名高き神聖隊のように組内での恋愛を劇団も推奨すべき
愛する人のため守るべきもののためたたかう神聖隊は長年ギリシャ最強を謳われた
若き頃テーバイで学んだマケドニア王ピリッポス2世によって壊滅させられてその歴史は終わったのだけれどピリッポス2世も彼らの気高く美しい死に様に涙したと伝わっているわ
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:28:47.70ID:RP90fPcs
へー会おろした事あったんだ
二重になる事なんてあるの?今は普通にあるよね手紙書いたら案内来たし
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:29:24.09ID:sYYnIsVq
>>370
うーちゃんが自他共に認めるつっこみすぎで
超怖かったっす〜ヘラヘラ
って言っちゃっただけでは?
ほかにあんの?
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:30:06.88ID:CuTkit+l
トプハでは爪痕残せたかな
ゆーなみいたら取られてただろうし最初はつかさがやると思われてたよね
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:30:59.48ID:uwOthKZc
>>374
ありはパパが学校の運動で負けることを許さなかったとかいうクソスパルタお父さんだから多分それが染み付いてるんでしょ
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:31:18.43ID:hdtaN3tQ
>>370
ありはぴーともえこに世話してもらったとここで見たしあーさとの対談でモジモジしてたから
引っ込み思案だけど穏やかな人だと思ってた、意外だな
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:31:33.71ID:ySBSACDI
あーさには卑屈になってたね
でも楽屋挨拶も行かないのに対談で指名してあーさ驚かせたのはわろた
むかしは素直に懐けない空気だったのかもしれないけど
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:31:41.35ID:dNY2Y09A
>>385
あさみさんがすぐ泣き叫んでちゃぴちゃんにおぎゃるから
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:33:27.94ID:ySBSACDI
あーさにはだいぶ気を遣ってた
あーさはそんなありの面倒を見てた
ありはあーさに懐けないくせに意識しまくってた
歪んだ2人
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:33:29.53ID:IiNghevE
>>385
爆上げ御曹司は
「そんなことないです」
「わたしなんか」
が口癖になる
だいたいみんなそう
おだちんとキムですらそう
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:34:25.14ID:KkA9SrG2
>>392
今は咲奈の腕の中で幸せいっぱいだから安心して
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:35:07.54ID:QqIOaKve
>>397
そんなことないです…連呼してたよ若い頃は
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:36:19.11ID:c67LsKw2
>>398
さきなもひとこもおいてゆりとあいみとあやこの観劇に来てたらしいじゃない
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:37:54.24ID:c67LsKw2
>>403
下級生受けがいい三大生徒をつれてきたよ
こっちゃん…下級生が列を成した
ゆうなみ…下級生が列を成した
だいもん…下級生が列を成した
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:38:55.47ID:Z52zMxOs
>>408
ともみんコースで1作くらいは2番目やれたと思うし
それを選ばなかったのは本人のプライドなのかなと思った
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:39:23.08ID:rk1vs+C2
>>410
さきにゃはこのご時世なのでまだのぞさんの生観劇ができない。。。
て言ってたからコロナおさまるまで外に出る気なさそう
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:43:15.78ID:+Pw6fue1
>>1
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風
------------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
------------------------------------------------------------------------
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希
研13 沙央 瀬戸
研14 星条
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:43:28.04ID:/syGtn/h
>>408
翔ちゃん心優しいから自分のオタが咲たたいたり
止めるの決めてるのにささえてほしいですとかファンに行ったりするのは耐えられんかったんじゃない
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:45:05.67ID:nxnwiyIp
>>406
実際更にここでヘイト集めるのに成功してるもんな
前にありあさ辺りのネタが延々と続いた時に、またあーさが後輩イジメてるよって流れに持っていきたいんだろーって書いたらそんな事ないもん!モンペ氏ね!!って不貞腐れられたけど
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:45:09.79ID:kHyYQLeN
ありのあーさに対する挙動不審てさくらのありに対する挙動不審と同じで微笑ましく思ってたんだが少数派なのか
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:45:44.44ID:+Pw6fue1
>>1

━━━━━━━━━
【2022年04月〜】
━━━━━━━━━

88期……研21
89期……研20 凪七
90期……研19
91期……研18
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 朝月(娘1)
97期……研12 海乃(娘1) 、永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 星風(娘1) 、聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 舞空(娘1) 、潤花(娘1) 、風色
103期……研6 
104期……研5
105期……研4
106期……研3 
107期……研2
108期……研1


【★2025年日本国際博覧会アンバサダー☆】
聖乃 、風間 、縣 、極美 、風色
━━━━━━━━━━━━━━━
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:45:48.68ID:IyIleQQa
気になってつかさくらっちのゆるふわ見返してたら思いのほかやれやれ系だった
ありともえことぴーもやれやれ系だよね
であやなりさがおっとり系
総括98は番組を盛り上げようとするブチアゲキャラがいないのが原因かも
9799100101はそういう人居るのにね
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:46:51.34ID:keSaO+dM
>>435
ハリゴシで泣きながら手伝ってもらってましたー
って言った割とすぐ後に早替えが得意です!!て言ってたから今は得意になったらしいよ
成長が早いあがちん
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:49:59.04ID:3KCapycH
トプハで辞めた花下級生が書いてた銀ちゃんのときの楽屋日記かなんかで、つかさは下級生に舞台袖で手伝ってもらった時ひとりひとりにありがとうって毎回言ってくれて優しいんですよー!って書かれてたから優しいんだと思ってる
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:51:33.77ID:5z8/peWe
まあ咲ヲタのだいやがついていこうと思うぐらいだから人格者なのは間違い無いね
咲のことも中身が好きらしいから
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:53:01.36ID:WxcZWK78
暁さん
98期は研11です
お子ちゃま学年じゃありませんので!
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:53:17.28ID:kHyYQLeN
グラホの役替わりの時にたまきちが見かねてアドバイスした位だしあさあり仲は良いと思うんだよな
妻木の時に佐脇に貰った髪飾りのエピとかグラフの雫も萌えたわ
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:54:26.63ID:/hYDQspw
つかさはグラフ同期紹介がイマイチだった
ゲストの話術頼りで
98の新公主演ヒロ縛り1回休載も謎
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:56:18.73ID:LrH83pqS
翔ちゃんはパパでさきなはお母さん
あーさは可愛い人
あみたゃんはアイドル
諏訪さきはミニスカートを履かせたい

これが縣の脳内
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:58:07.22ID:EaWL0zZ4
そういや101期といえばグラフのコーナーのぱるといっしょにうつってる強火がテライケメンでわろた
翔あーさ風
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:00:06.96ID:vSHI+eN5
>>392
自信はないけど自信をつけるために頑張ってる的なこと表で言っちゃうタイプだし頼られると無理してでも尽くすけど尽くしたのにお礼言われなくてなんで私が…悲しい…みたいになるイメージ
まさに周りにいるとめんどくせー女
まぁあさヲタは贔屓のそういうところが大好きな人達なんだしヲタが面倒なのも納得できるな
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:00:46.31ID:EaWL0zZ4
>>460
うーんまあ新公のビビり具合見たら仕方ないかなと思う
るうもやすもちなつも主演してないけど路線みたいなもだから月ならあがりめあるし頑張れ
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:02:00.90ID:WUbd1mpf
くらっちはぴーとのイメージ強いけど音校時代からつかさと仲良いよね
組離れてるのにお弁当作ってもらってお出かけした話は組本だっけ?
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:03:03.29ID:EaWL0zZ4
>>462
むしろ自分がこういう人間って自覚のある重いクソ女はあーさに惹かれないでしょ
努力大好き!当たり前だもん!な子か歌うの怖くない!気持ちいい!なあがちんみたいなのが好きでしょ
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:26:03.18ID:aAgE6gHG
>>462
お礼言われなくてなんで私が
って面倒くさいなー
でもあーさって人柄的にもジェンヌに人気はある気がする
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:43:32.44ID:Wjg94U7Y
前たまたま咲が歩いてて声は出さなかったけど、あ!って感じに驚いちゃったら向こうも気づいてフニャって笑ってくれた
それから咲の印象変わったわ
贔屓は別にいるけど雪見に行くときは咲見るようになった
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:10:29.15ID:ewcgzDmf
挨拶と同じで上級生は何も言わないのが普通なんでしょ
初舞台で小道具渡す時にタータンはいつもありがとうって言ってくれたってまぁ様も言ってたし
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:14:15.55ID:sHDVljc3
キキ機嫌良さそうだった
ずんもやる気満々だった
みねりもキラキラしてた
もえこも幸せそうだった
こってぃもバリバリだった
宙の人事全くよめない
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:16:24.04ID:Z5b0htol
>>506
おはよう一切言わないだけで頭おかしさを感じるのに下級生ほんと大変だわ
家でも家族におはよう言わないのかな?
そんな父親いたら早く死んでくれって思われちゃうよね
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:00.47ID:VW+Z+6Tg
組替えしてきて稽古場で大声で挨拶するのにびっくりしたって誰か言ってなかったっけ
茶会で聞いたか?
記憶がおぼろだわ
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:19:22.97ID:MsdPWCcl
ありバーベキューするやつで結構下級生の面倒見いいんだなと思った
少なくとも普段理不尽に怖い上級生に苦手なもの食べさせてみたりタメ口混じりに話したりできないでしょ
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:21:03.17ID:cvCbaGyQ
>>505
みんなプロだからな
ちょっと元気なさそうでも声の調子悪くてペース落としてるだけの時もある
ひとつ言えるのはそこに書いてあるメンバー含めほとんど技術向上してる
ポジ変わらなくても足踏みじゃない
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:21:36.03ID:az7jMYP8
昔乃運動部もそんな感じだったよ
下級生は廊下で会った上級生が通り過ぎるまでずっと頭下げてる
今考えるとバカみたい
部活をずっとやってる感覚なのでしょうね
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:22:14.78ID:gY/ic8uj
挨拶無視って昔の話じゃないかな
カレーは一人一人目を合わせて挨拶してくれるって下級生が言ってたぞ
オタクには塩でもな
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:22:43.01ID:Od0Z62DD
>>510
ちゃんと上級生や外の人にはするし
挨拶の話だけで色々言われてるけどそれでも上級生と下級生で普通に話したりラインしたりしてるから別にだよ
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:25:18.44ID:sHDVljc3
>>517
キキはルンルンというくらい機嫌良かった
歌ってる歌詞も生き残る設定も確かにファンが絶対引き継ぐと思うわと思った
ずんはもともと歌ウマだったけど凄ウマになってた
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:27:28.61ID:MAdqujDE
>>526
打ち間違えただけなのに揚げ足取りうるさいな
すぐおばあちゃんとか言うの真風ヲタだよね
自己紹介いらないから
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:33:35.47ID:cvCbaGyQ
歌詞も生き残る設定も初演と同じとしか
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:42:51.93ID:lOuuPgnu
引きはしないけど見ないふりするかな
でも検温の機械って話しかけてくれるから気持ちわからんでもない
まあ絶対話しかけないけど
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:44:55.23ID:dNY2Y09A
男として振る舞う女が街中にいてもひくの?
ジェンヌをそこらにいる一般人と同じで考えないで
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:05.75ID:TCHbF9/q
コロナ後にファンになったから真の性格知らないや
お茶会も行ったことない
退団後のSNSが楽しみでもあり怖くもある
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:47:06.45ID:SwE3B5fi
某12は歌声の声質が絶望的なんだな
音痴ではないのに前に出てこない声ってこういうことなんだ
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:53:49.70ID:j88+KEMz
咲の好きなとこ何か質問されたらあれも言わなきゃこれも伝えなきゃってワーワー饒舌になるとこ
きっと下級生に質問されたときも同じ感じかなと想像
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:58:49.48ID:RYDJ0HUB
>>548
作ってるとしたらわざわざ機械に話しかけちゃうわたしっていう設定にしてんのが無理かも
作ってない方がマシ
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:59:00.65ID:vSHI+eN5
みんなどうせ冷蔵庫とか電子レンジとか炊飯器とかがピーピー鳴るとははいはい分かった分かったって返事してるんでしょ
それと同じよ
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:04:55.47ID:RYDJ0HUB
>>558
いやキャラ作ること自体がだめだなんて言ってない
突っ込んでるのは機械に話しかけるキャラを設定に盛り込んでる点
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:05:50.14ID:750mnIP+
なんでお手紙招集してのさばらしてんの
ずんのことは好きだけどずんヲタのこういうところ心底クソで嫌いだわ
ルール丸無視で他人があれ見てどう思うとか一切考えてないしそんな観点ないんだろうな
自己中はガチで躓いて報われないから気をつけてねーずんちゃんあんなやつらに付き纏われてほんとかわいそー
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:09:34.69ID:z+LnTFlH
フルスイングは緞帳しまった状態から始まってどんなセットなんだろー写真禁止かよーと思いながらワクワクしてたらセットがただの丸でれいこがまたいだとき虚無を感じた
あれは元日の出来事だった
よくいえば満月、でもただの丸
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:11:39.24ID:RYDJ0HUB
闇で機械に話しかけちゃう咲ちゃんかわいいアピールしようとしたら引くと言われて必死になる咲ヲタ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:12:47.20ID:Xeb79Tre
つかさマジで残念過ぎるけど
残念過ぎるのは本人は文化祭でありの裏で主演して新公もDOもやってて路線願望があっただろうに情け容赦なく聖乃にぶち抜かせた花P
雪も星ももっと配慮してるのにかわいそう
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:14:30.76ID:pZxSu+Bn
つかさは新公卒業してさあこれからってときに会下ろしちゃったのが響いてそう
今は復活してるけど
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:24:28.89ID:gfp0y6iA
つかさ残念って言ってる人の多くは真ん中付近のヲタで
面白いキャラ担当のつかさくんがやめちゃうなんて寂しいわぐらいのノリだから
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:28:13.71ID:INcFom9Z
DOがドリームオンなのは一応承知してるんだけどどうしてもダンスオリンピアって読んでしまう
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:43:17.76ID:UJ6s8oC/
はいからで他につかさに合いそうな役は高屋敷くらい?狸小路やる意味ないし
関東すみれ組と編集部員はモブだし
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:49:56.55ID:UqwtuTBw
あーさはいっぬと寝てるけど
咲は寝る時はペッツはケージにいれる
価値観のすれ違いで共に暮らせない
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:09:42.79ID:VAM6AtkE
はいからの牛五郎めっちゃいい役やん
ひとこでさえ高屋敷なのに他に目ぼしい役なんてないよ
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:26:20.17ID:LErAXh6P
>>594
実力派で脇を締める存在として不可欠ってことでしょ
さりげに上背もあってカッコよい役もできる
今日宙観てきたけど宙はそういうのたくさんいてちゃんと存在感も示してる
渋い役できそうなのがいなくなると厳しいと思うのは当然
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:29:52.99ID:GhLrrMJD
でも実際ファン少なかったからな
DOやっててもそれすら無いあやなぴーより人気無かったでしょ
牛五郎とかヤスとかやって脇を締めてくれてありがとうって言われても他の子のファンに言われても
つかさには響かなかったんだろう
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:49:17.76ID:Xy0mVkYV
そもそも96期以下はキラキラ路線以外で人気ある生徒なんていないと思うのだが
極美だのはキラキラ路線なので当然除くとして
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:53:06.26ID:AToyuYp0
そんなこと言っても脇に回りたくはなかったんでしょうよ
新公主演してバウもWとはいえ主演できた
自らの意思なんだろうからあまり言ってやるなよ
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:03:23.17ID:hxdAn71e
新公主演って人生を振り返る歳になればいい経験をさせてもらえたと思えるだろう
得難い経験だから可能な限りの生徒に経験させてあげてほしいと思うけど
タカラジェンヌ人生だけで考えると真ん中に上げる気がない生徒には経験させない方がいいんだろう
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:15:29.23ID:8l/q4dAE
>>545
雪?
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:22:49.50ID:F15vRRFM
組替えしてくれて有り難う
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:23:18.36ID:LErAXh6P
音痴ではないのにってあるからなあ
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:28:28.49ID:LErAXh6P
宙1だって声量あって十分届いてる
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:43:49.83ID:02FckDhI
>>644
それなぁ、まどか無理
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:45:20.49ID:sLVf3wCk
>>641
懐かしいなー
狸小路かい似てるわい
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 04:33:48.40ID:EP+sdoXx
>>644,646>>648-650
いつもの基地害婆さんのオタナリ一人で会話早く捕まれよ、基地害
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 04:58:10.35ID:FI6Se537
>>622
宙組のそのへんは新公番手止まりとかで主演もなく
何だかんだ真ん中周辺で美味しい思いしてきたつかさとは違う
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 05:02:24.35ID:lW13kuM5
20 名前:名無しさん@花束いっぱい。 2022/04/22(金) 00:07:53.15 ID:CdzRD5T9
テンプレです

90期婆逆神伝説

ひとこに抜かされる!→ひとこ組替え
翔を抜けない!→翔退団
ブリネクしたずんがやって来る!→あーさブリネク決定
東上は絶対ない!→あーさ東上決定
全ツから強い2番手が合流する!→誰も来なくてあやなニッコリ
本公演で2番手が合流する!→誰も来ない
正2番手じゃないから香か冴子の女役!→金髪イケメンのミック役
邪魔だから専科行き!→専科に行ったのは実力を買われたまゆぽん
格下あーさはバウ配信無い!→バウ配信決定
付箋出ないから円盤も出ない!→円盤発売決定
東上は餞別!あーさは退団!→退団しませんでした
2作目から強い2番手が合流する!→来たのは96期そらでした
付箋出てないしバウの値段安いからあーさ2番手は絶対に絶対に無い!→あーさついに2番手羽根!
縣バウの2番手はあーさ!→当然咲の別箱で破線上2番手
あーさが背負える2番手羽根に価値無し!2軍は横並び!→マイティ2番手羽根背負えず
そらが来たらW2番手になる!→3番手羽根も背負えず
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 05:02:44.75ID:lW13kuM5
21 名前:名無しさん@花束いっぱい。 2022/04/22(金) 00:08:37.12 ID:CdzRD5T9
テンプレその2

あーさアンチの謎発言集

新公キャストが最初から発表されない2番手って弱くね?
お披露目から2番手羽根って愛みたいで不吉だね?
あーさの2番手羽根スカスカでショボくない?
歌劇表紙するなんて生き急いでるから退団?
千秋楽で号泣してたけど退団しちゃうのかな?(実際は泣いてない)
グラフ2月号の表紙は退団フラグ!
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 05:28:20.01ID:4vQiVpQY
>>630
100周年の頃某男3が主演経験ないままオスカル編のアンドレかっさらってトップの嫁wと言われてたけど
もともとその前からティボルトやったり全ツで羽根背負ったりして変だって言われてたんだよ
1回主演しとけば不自然じゃなかったのにって言われてた
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 06:18:34.67ID:riZ5375F
今のグッズ売り上げランキング作成ブームをみると、贔屓が現役じゃなくて良かったと思う
見ていて気持ちのいいもんじゃない
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 06:37:39.96ID:753wIJzb
くりすのお花渡し糸ちゃんじゃないのか
まどかは組からの花をでいでいに渡すのと二つ渡すのか
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 06:48:31.61ID:/jxkdhYW
どんだけファンがいようと別格路線シフトが嫌ならもうどうしようもないじゃん
何となくつかさはシフトするの受け入れてる方だと思ってたから余計ショック
やっぱりあきらと重ね合わせるのが間違いだったんだな
キキカレーに抜かれてもずっと粘って二番手羽根ってすげーよなあきらって
ちなつはひたすらトップに気に入られて出世した人だしな
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 06:48:49.34ID:qnBmiWdR
華やかで美しいあーさは雪で2番手として良い仕事をしているし、伸びやかなダンサーで歌馬なありもこれから星に組み替えして活躍が期待されている 
タイプが全く違うし、ガチで競っていた頃はそりゃしんどい事もあっただろうけど それも過ぎてしまえばかけがえのない良い思い出 あーさありも努力家のピュアな良い子だし、仲が悪かったことにして落とす必要なんてどこにも無いわよ 
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 07:25:44.92ID:tzsw0sCK
>>658
色んなグッズ買えるようになってるのにランキング気にしちゃうなんて馬鹿みたい
みりだいヲタとか現役羨ましいと思う
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 07:35:19.96ID:4s0zAG8v
>>630
でも今どきさすがに1回新公主演したくらいでもしかして私トップもあるのかな…みたいに勘違いする生徒いないのではw
結果脇に回ったとしても真ん中の経験は無駄にならないし、チャンスはなるべく多くの人にあげてほしい
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 07:41:07.03ID:5cmQZf91
あのイラストの人ちょっと前は連載してたじゃん
みりだいもとっくに描かれてるのでは
今のトップたちもインタビュー受けてたような
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 07:47:54.86ID:VwC9mL4F
どれだけ下級生に抜かされても腐らず粘れば最後は大羽根背負えるかもしれないっていう例を身近に見てたはずなのにサクッと辞めるってことは出世とかそういうことで退団を決めたんじゃないのかもね
しかし微妙路線の退団が相次ぐと簡単に粘るって言うけど粘るのもかなり大変なんだろうなと思うしあきらはやっぱすげーわ
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 07:51:51.20ID:KPUeuFgV
ていうか大変で辛いこといっぱいでわりとちょいちょい辞めたいと思うことが多いわけじゃんタカラジェンヌって
あきらはのぞの退団見届けたい的な思いもあったんじゃないの
やっぱり支え合える友って大事と思う
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 07:52:48.80ID:n0Pb2K5d
そうだよ大抵の人は耐えきれなくて辞めちゃう
だからこそあきらは劇団からたくさんご褒美もらえた
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 07:53:05.56ID:w0BDinas
地味に後ろが強いんだと思うよあきらも
ただ単に粘ってたらみんな大羽根背負えるかって言うと絶対違うでしょ
実際マイティーには大羽根ださないし
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:06:15.73ID:e3nXQtAu
宝塚最新情報 part2887
328 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/04/22(金) 07:29:20.66 ID:Yex/k/BI
そらの東上も円盤出そうだね嬉しいな
別箱回数はそらのほうがあーさより上になるから東上終わったら番手逆転もありえる?
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:13:34.09ID:FjofWy3f
>>665
2回やる
近くの下級生が2つ目のブーケ変わりに持ってて1回目終わったら手渡す
でも今回まどかは同期からの1@回だけだよ
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:16:18.19ID:vkcIJnKn
バックが強いのは大前提としてもあきらはほんとすげーよな
あきらみたいにバウ主演や大羽根やDSできるなんて思わないけどみつるコマまで行けたら十分じゃんヤス任されたんだしさ
せめてまどかかカレー退団までいてくれたら良かった
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:17:27.29ID:cCAc+/rl
組からのお花ってトップも渡してない?つかさにはカレーで若草にはまどかからなのかなって
でも音くりにも渡すのかまどかは
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:19:04.54ID:B/c0DU2X
なりたくないとは思わないんじゃないさすがに
あきらやちなつレベルにはなれないよねどう見てもバックとか今までの扱い的にもさ
ヲタだってそこくらい分かってるよそれでももう少しいてほしかった
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:21:20.33ID:viOxggDa
バロクロファシネでただでさえ94の厚遇に納得いかなかったのに余計あの二人見たらイライラしてきてしまう
舞月は歌えないから蓋じゃなかったけどどう見てもしぃびっくは蓋だったよ
良い所ってパレードでは94より内側だったってだけじゃん
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:24:51.29ID:mc/XMQ6x
あきらはキキカレーに抜かされちなつにバウの順番も抜かされたけど耐えたからすごい
つかさ好きだけどさすがにあきらちなつまでは行けなかったと思う
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:25:10.87ID:ayLtx34y
上級生二番手はトップ以上にタイミング命な気がする
たぶんカレーがそこそこやるからあきらの二番手差し込む時間があったしあきらの下にまだあきらを抜かしてない下級生しかいなかったからあきらはなれたけど
つかさは下にもうつかさを抜かしてるほのかがいる時点で厳しいでしょ
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:26:11.01ID:WLSM5hMA
>>692
なんで退団最上級生でもない音くりが組からの花をトップ様からもらうのよ
退団者は音くり1人じゃないんだよ
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:31:46.46ID:xpBonuY9
マイティが正2番手になるならつかさ→カレー、若草→マイティ、音くり→まどかだけどマイティの羽が小さいままならつかさ→カレー、若草→まどか、音くり→マイティじゃないかな
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:39:24.66ID:w+2kccYV
つかさがあきらみたいに二番手になれたならほのかがトップになる時だね
ひとこほのかつかさの構図はあったかもしれない
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:41:37.22ID:o8EM2cac
もう全部コロナのせいだよコロナだから進退考える時間ができてしまったんだよ
あきらはコロナ前から二番手なんだしもう辞めるの決まってたんでしょ
がんじがらめの生活や検査ばっか受けさせられるのも嫌なんだよ
それとも陽性者の一人になった事があっえ周りに迷惑かけてしまったって自分を責めたのかもしれないしさ
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:49:00.27ID:7VhvItg3
>>709
宙は95娘役複数退団の時にまりなだけ同期お花渡しが回ってこないからお花を髪に挿してあげてたのが良かったな

花も同期ワラワラはやりたきゃやれるよ
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:49:03.49ID:WGg9pkJR
OGになったら外食も旅行も人に会うのもできるもんね
逆に現役の子たちとは会えなくなるけどね
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:51:02.73ID:jvEUMPOG
出世争いで負けて傍に行った人はコロナ前のこれまでもジェンヌとしての一面を完全に仕事の一つと捉えたりストレス解消で別の趣味持ったりと心の持って行き方に苦心してたみたいだからな
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:51:57.75ID:Xy0mVkYV
去年の宙全ツは緩い時期だったから外に食事にも行けてたみたいだけどね
観光にも行ってたみたいだし熊本城とか
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:56:09.67ID:80XSm8cY
>>660
マジそれな
もえこってぃあのんには組替えうながしといて
テメーの贔屓は宙体現の子だから出さないで!とかアホか
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:57:03.76ID:8l/q4dAE
>>687
2回やることの方が少ない
トップの次が副組長以下香盤順の組もある
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:15:32.23ID:nStCeM5X
ていうかもうコロナなんて大したことないってやっと気づいてきてるんじゃないの?
普通の生活に戻すべきだわ
マスク生活に慣れるなんて正常じゃないよね
攻撃されたくないからマスクしてるようなもん
コロナってそんなに脅威だったか?失われた時間の方が大きい
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:31:12.14ID:rNMpQ9NW
>>710
まどか叩きとかじゃないよ
純粋にずっと花組で頑張ってきた糸月がいいと思っている人が多いだけ
まどかと糸月二人からなら大歓迎だよ
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:35:49.24ID:FzCiRLgx
>>698
きわみはあがた同様に下級生2番手(あまと?)起用しそう
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:35:59.74ID:bneyfu4F
>>726
コロナに関して言えば昨年の夏ころ働き盛りの中年層が次々重症化し
医療逼迫による自宅死の急増は驚異だった
救急車の行き場がない、入院できないまま重篤化するのが
そもそも余命を生きてる高齢者ではなく30代〜50代の中年層で起きていた
忘れちゃったの?
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:36:48.67ID:NXeDqKJP
>>724
お前凄いな

宝塚最新情報 part2887
536 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2022/04/22(金) 09:27:32.34 ID:8l/q4dAE
過去作品はトップしか出てない→咲琴カレーはトップ発表前の二番手時代にまとめて出た→トップになったれいこの過去作品が出ない→今の二番手はトップにならないから出せるメンバーがいない→ひとこありの円盤を出したいから三番手でも出してしまおう
ちなみにキキの円盤は版権NG以外全部出てる
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:39:09.45ID:8maWgV1C
>>735
インフルの方が死んでるわ
全部を全部入院させて手厚くケアしようとした結果
本当に治療すべき人に回すリソースが無くなってた愚策
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:43:35.81ID:l8CRGiPJ
ホームページはさすがに無いけど今いる会は各種連絡から申し込みまで全部公式LINEだし
こないだ案内が来た他組下級生の申し込みはGoogleフォームとかだった
どっちもQRコードで簡単アクセス
大分便利になったわ
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:47:23.07ID:rNMpQ9NW
>>733
花組の同期として9年間一緒に頑張ってきたわけ
辛いときも楽しいときも共有してるわけ
まどかは同期とはいえ1年しか一緒に公演してない
思い入れは段違いでしょ
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:50:47.90ID:bneyfu4F
インフルには特効薬がある事
そもそも無くなるのは抵抗力の落ちた高齢者が
ウイルス性肺炎で亡くなるのが中心であることをお忘れなく

日々愚策の結果を吸収していた医療現場では
コロナは大したことあったよ
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:53:01.01ID:epP1fk9e
>>740
まどかの物語なら支えてくれた同期にお花渡しってクライマックスだけど
音くりの物語だとお花渡しは9年間一緒にやってきた糸ちゃんよね
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:58:07.84ID:yLYSUs7o
舞台で同じ場面を一緒に出ることが少なかったのに
活躍も雲泥の差があるのに一緒に頑張ってきた〜というのはなんか綺麗ごとすぎるわ
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:02:10.38ID:l8CRGiPJ
>>745
インフルは単に中国大陸から出てこなくなっただけ
RSとか他のウイルスは普通に流行ってる
従来型コロナを含むただの風邪も適度に流行ってる
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:07:24.38ID:Y10ohL/r
総合病院の外来でご飯が食べられないほど喉が痛いって言って来た人見たわ
熱が出なけりゃスルーなのが現実では
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:14:00.83ID:lerzT63R
成績順なんだから諦めなよ
まどかが糸ちゃんより成績下なのに渡すっていうんなら文句言うのもわかるけど実際上だし普通のこと
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:14:19.40ID:GevKyAdO
劇団がなんだか知らないけど今の位置にズルズル置いてるんだから劇団に文句言えばいいのに。ファンだけどここまで上がれると正直思ってなかったしこの状況に疲れた
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:20:44.89ID:mWp80LpZ
一喜一憂するの疲れたのはわかる
勝ち馬乗りたくても自分の性格的にそういう人を応援する気が起きないからしんどい
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:26:57.80ID:k6OJ0JH5
>>750
上がりきるかそうでないか、別格でおいしい方面に移行するかわからない状態な人を応援するのはしんどいよね
自分の贔屓は娘役でそこまでの立場じゃないけど立ち位置とか気になるし
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:34:22.89ID:6q3WAsEB
路線の行き先はここでほぼ結果言われてるけどなあ
先行き分からないと思うのは102期以下だけだ
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:35:48.26ID:mWp80LpZ
上がりきらなくてもそれは勝負は時の運みたいなところがあるから仕方ないとは思うんだけど、贔屓が悲しい思いをするのが嫌だ
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:36:10.76ID:MHj4z6W/
でもあきらやちなつが研10の時なんてまさか東上するとか二番手羽根背負うとは誰も思ってなかった訳で
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:40:36.70ID:Ro9l6Pnp
運が悪いと思うようなジェンヌも別におらんな
スター不足だから劇団は上げられる人材探してるけどトップの基準はゆるめてないって感じ
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:44:28.96ID:wL4vII8r
ちなつの最近のインタビューに未来が見えない
一度生で観劇しておきたいけどギャツビーが嫌すぎる
月組のギャツビーは見る前から既視感でお腹いっぱい
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 11:03:24.96ID:b3iDtXon
あきらのファンも結構満足だったろうけど
昨年から今年にかけて2番手物品表紙決まって2羽根背負ったちなつやあーさのファンが1番楽しそう
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 11:18:24.47ID:rNMpQ9NW
>>742
なんでゆめさんは組内同期いなかったよね?
ゆめさんが選んでるなら全然問題ないよ
>>743
そういう煽りはいらね
まどか下げたい訳ではないので
>>744
この前の新公の練習の話とかマスカレで別箱一緒になって嬉かった話とか組ファンなら音くりと糸月の絆知ってるし
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:16:12.77ID:sVPiOsmV
ひとこトップのとき花組も和物やるのかな
今までも弥生時代やおエドやバサラとかあったけどもっと正統派の幕末物みたいな奴
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:16:15.75ID:9ZWHY9ar
>>756
いつもいい役と立ち位置貰えて綺麗な衣装着れてスポット当たってればキラキラに見えるもんよ
技術も本人比で上達していくのがわかりやすいからスペック高そうに錯覚させる劇団の戦略
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:23:57.03ID:19cnK51f
>>780
最近さきにゃのよさがわかりはじめたよ
さきにゃのサバの女王最高
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:26:43.33ID:PmPgl4tA
分かる
次で退団させられるのかもと思いながら公演通うのに疲れた
何も考えずキャーキャー観たいのに人事がチラついて楽しめない
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:26:49.22ID:pTzWSXgC
>>782
セクシーな歌をうたわせたさきにゃの破壊力はすごい;−;
幼き頃よりさきにゃにセクシーな歌を歌わせ続けたB先生の慧眼
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:26:54.47ID:pPHcnYwh
春瀬央季まぁ名前はわかる程度だったけど
サヨナラインタビューの番組見てたら
素化粧と服のせいか真風に激似と思った
でも自分が真風のサヨナラ待ちしてるからそう見えただけかもしれない
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:31:46.65ID:dCWa0lVZ
人事追っかけながらも気持ちよく贔屓にキャーキャー言うのは上級者
豚を可愛がる屠殺場の人みたいな切り替えが必要
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:34:19.24ID:pPHcnYwh
みんなMemories of 見てみてほしい
自分の目が悪い(似てない)のか 心が悪い(病んでる)のか気になってきてる
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:45:24.79ID:GevKyAdO
>>793
そうしたいけど残念ながら惹かれる人は勝ち馬じゃないんだよな
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:46:57.76ID:Hxx2Ceto
贔屓がここまで来たのが奇跡だと思っているから羽根のサイズで煽られてもなんとも思わない
むしろ宙組同期早く上がってくれと思う
それより相手役の有無と誰なのかの方が気になる
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:48:26.45ID:UCGW4URw
新公1回でたぶんトップ路線には乗らないだろうから、どこまでいてくれるかが心配
脇にいっても応援し続けるから出来るだけ長くいてほしい
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:37:14.81ID:YrvKseVW
つかさってあれんがやめなければもっと早くやめてたかもしれない
舞台での姿とか持ち味とか似てたしあれんの方が推されてた
あれんが自滅しなければつかさもほってぃも今の立ち位置ない
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:39:06.73ID:zjMyd9ly
>>790
劇団はこんな感じかも
心から個々の豚を可愛いと思ってると思う
でも製品
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:43:27.25ID:mWp80LpZ
昨日いにしえ逍遥の再放送にあれん出てて久しぶりにじっくり見たけど自分の記憶よりバタ臭い顔だった
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:46:20.14ID:EwMcLSGQ
>>807
あれんは別箱では良い役振られてたけど大劇場では全然だったし新公もつかさの方が先にやっててあれんは聖乃に先抜かされてたので、あれんが残ってたところで変わらなかったと思うよ
新公1回のモブ仲間がほってぃじゃなくてあれんになってただけのこと
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:50:37.24ID:TCGKWCiW
>>812
ちなつは事故ってブサやったな
無表情
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:15:10.64ID:qnBmiWdR
れいこクールな妖しい魅力を持った美貌の陰陽師、安倍晴明やって欲しいわ うみは十二単のしとやかなやんごとなき姫君で
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:17:50.25ID:vwNlyZK+
新公1回モブとかいうけどその滑り込み1回だったマイティとせおは東上まで行ったのすごいよね
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:23:00.94ID:Atmyl4+B
>>814
歌ヘタクソだったし声も高かったし顔も別に路線向きではなかったと思うけど
上背あって学年のわりに押し出し良かったこと以外にそんなに評価するとこあったっけ
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:31:42.08ID:UERwil7p
演目発表でわいたのに先行全然いいと思えなかったからポスターマシになってて良かった!
とにかくあの髪型が変わって本当良かった
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:41:58.19ID:G/h1BInx
>>822
814じゃないけど、アイラブアインシュタインで芝居も歌も上手かった気がするんだけど私の幻覚幻聴か?
路線ぽさはこってぃよりはあれんのほうが上かどっこいどっこいだと思うわ
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:01:40.68ID:PHTqwa1D
>>828
れいこまで派とずんあさまで派とがいるけどどちらと己の主張に客観性がなくて外野からするとよく分からんのよね
前者は95期多すぎるからとか真ん中感がないからとか後者はあーさ上がるならずんまで上がるとか
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:17:15.70ID:6q3WAsEB
まずあーさが上がるからずんとかそういうのないから
絶対評価
数年前からトップに目をつけて育てているかどうか
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:53:10.90ID:6AlSk070
昔は琴かれーれいこずんまでであーさ頑張ってほしい…と思ってたけど
組替え後から今は逆転して あーさいけそうだけどずん頑張れと思って
ずんは本人というより真風長期のせいで時間切れっぽいなと
なお昔も今もティせおはない派
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:23:31.33ID:5sOOU9KZ
ちょっとダンスで目立つ場面があったからって、研2でおとめに主演の役堂々と書くのはさすがに痛くないか
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:59:54.32ID:HZhfbidt
マジでどうでもいいだろうけど
あれんのいにしえ見てたら出てきた太鼓の先生
あーさとありのプレシャスで出てきた人と同じじゃ?宝塚御用達w
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:06:47.12ID:bVCXAbjp
>>829
あれんは結構上手かったよね
なまじ何でもできただけに宝塚でやりがいなくして辞めたんだって動画で言ってたし
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:17:46.96ID:zBuaODRU
つかさ退団悲しんでいた帆純ヲタが大喜びしていて、まあ嬉しいのは分かるけど…うん…てなってしまう
残酷な世界だなあと下級生ヲタ低見の見物
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:25:12.80ID:u4vxHsHP
それとこれとは話が別じゃん
退団は悲しいけどもう辞めるんだから仕方ないし未来に目を向けるのは当然のこと
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:29:09.36ID:zBuaODRU
んなもんこっちだって分かってるしだから闇に書きに来たんだろうが
いちいち噛み付くんじゃねーよアホが
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:35:01.08ID:FQs8cYpU
つかさもほってぃもはなこも好きだけどこれはモヤってしまう
嬉しい反面何でこういうやつをつかさがいる内にやらせなかったんだと
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:37:31.82ID:j05x16CL
あやなといいつかさといいぴーといいヲタを2段階3段階に分けて悲しみに突き落とされてて可哀想
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:19.71ID:HZhfbidt
>>847
上手かったと思うけど
スカステの番組とかでのトークが残念だった
言葉遣いとかコメントも
上がっていくにはそういうのも重要なんだろうと思う
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:11:03.37ID:GDkDI8h8
ずんが上がるのってキキ2番手退団しないと無理よね?
ここまで強気ってことはキキ退団確定情報掴んでるの?
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:16:16.45ID:1BMUom3X
羽根からの予想なだけだろうから別になヲタが強気とか情報つかんでるとかではなくね?毎度毎度落ち着けばいいのに
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:17:01.81ID:NIZtqejX
98って新公主演複数回してて(しかも海外μ)本公演や別箱でも扱い悪いわけじゃないのにまったりしすぎたんじゃないの
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:20:18.73ID:za56ifjQ
当時から言われてたよね夢でも見とけって意味だって
90期後半がなんか貧乏くじ引き過ぎて可哀想
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:20:54.29ID:723y37P7
>>868
キキがやめるなら真風長期でずんがカード集める
キキが次期なら真風やめるorずん異動orずん扱い下がるのが自然
今のところ真風の退団発表は出ないしずんも上げてるけどキキもやめないという微妙な具合
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:21:31.07ID:GDkDI8h8
>>878
友達いないやつをバカにするのは群れて合わせるしかできないやつだ
知り合いならいっぱいいるけど上っ面の話なんてしたくねーんだわ
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:23:47.88ID:GDkDI8h8
ツイはポスターで活気づいたずんのダイマすごいし
こちとらトップしか写ってないポスターの退団でもないコンでチケだけ捌けという苦行 奴隷かな
しかも3日しかないしみんな何すんの?修学旅行?
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:25:44.24ID:g7nz7Ydf
5のイメージだけだとキキヲタずんヲタ犬猿の仲なのかと思いきやツイだと組本やフィナーレのキキずんで湧いてるヲタ沢山見かけるしアクカキキずんで重ねてる人も見かけたから温度差で風邪ひきそう
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:31:15.21ID:723y37P7
>>885
ただの確率論の話
順当なら真風6作でキキずんで繋いでいいのに
真風が1作2作と延びていくとどんどん可能性が薄くなる
今も10パーなり20パーなりキキずん引き継ぎはありえる
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:33:24.00ID:9QshIKat
自分もどっちも好きでキキずん順当願ってるからここで叩こうと暴れ倒す人はよく分からない
闇で言うことじゃないけどね
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:35:45.83ID:sEIWZfhV
ツイの傾向だと数年前まかキキ言ってたタイプのキキヲタが最近はキキずん言ってるから単純に真風に飽きたか嫌気さしたって感じがする
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:37:19.92ID:/XRPOYj6
願望と人事予想は別
キキずん出来るならあさそらもティせおもみんな3作ずつできるよ
咲カレー琴ひとこありの任期削るだけ
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:43:05.34ID:MsK54xy9
火曜のつかさの発表で次はほってぃかも…と退団へのカウントダウンが一気に早くなったのがWS決まって一気に延命したよね
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:57:55.69ID:+4XpnzO5
別箱演目って意外に組子ぎりぎりまで知らなかったりするよね
このWSつかさはいつ知ったんだろう
今日発表あっても二人はつかさに気を遣って人前では素直に喜べないよね…
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:11:22.57ID:h9SUt9RS
>>895
つかさからおめでとうって声かけに行ってそうでそれを想像すると泣ける
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:14:48.91ID:FA1fMLNi
さすがにWSやってすぐ退団とは思えない
ヲタに希望与えたWS発表
でもつかさヲタは傷口に塩を塗られた
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:15:32.72ID:qnBmiWdR
>>899
はなこ、コルドバのセバスチャン伯爵は威厳があってなかなか良い老け役っぷりだったから あすかの重量感と風格には確かに良く合いそうな気がするわ あすかはなこ同期コンビかぁ 迫力あるな いや嫌いじゃないけど
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:20:25.11ID:m4QjSIAL
さっき流れてきたけど
あかつかドリームオンのときに下級生たちと和物の人情ものやりたいね!殉情とかいいよね!って話したんだって…
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:41:41.77ID:Ro9l6Pnp
もしつかさがやめなければ全ツに12345を揃えたのかな
それともつかさ単独で殉情だったのか
つかさとほってぃでWSはないだろうし
あー良いニュースなのにやるせなさが倍増する
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:57:04.88ID:x8bkjOcY
せーのほってぃの別箱別々期間がまた更新された
これとうとう別箱で下になった後がほんとに怖いな
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:09:27.27ID:/eesxoYS
他の組でもWSやるのかな楽しみだなってみんな言ってるけど
私の贔屓はたぶん主演はさせてもらえないから悲しくなってる
ごり押し下級生のこと嫌いになりそうで辛い実力あるのもわかるけど顔が苦手でさらに辛い
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:12:10.16ID:RkYkeX8z
ほってぃ単独バウこそないだろ…つかさがいてもいなくてもないわ
はなこ救済がなければWSはなくてほってぃ主演もなかったよ
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:15:10.73ID:9zFz+gM3
ワークショップ等0.5系は可哀想な子救済と異動時の下駄に重宝するので
目的外でちょい強位路線がやると組替え時に動かしにくくなるから新公1回くらいの0.5足しても邪魔にならない子が棚ぼたされる事もあるよ
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:15:27.63ID:VAWgqOfe
コロナ禍新公主演救済だと
花はなこはまあ納得
月ぱるはもう救済不要な扱い
雪すわはおいしすぎる別格よ
星さりお救済するの?
宙誰だろ?
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:15:31.53ID:typmhYDq
はなこ救済がなければ
せーのバウ二回目
つかさ単独
ほってぃ単独
つかさほってぃW
の中で可能性高いのせーの二回目だよな
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:16:00.54ID:3lvtPqPy
ゆーなみ辞めつかさ辞めの事態じゃなければせーの2回目バウとかだったと思うわ
どんどん辞めてくから緊急措置の脇にもご褒美タイムになったんだと思う
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:22:40.99ID:i15UYHBF
でもカサノヴァであれんが主演やってたら後は青薔薇だけだよ
あれんはカサノヴァ集合日に辞めてそれまで主演なし
青薔薇なんてどう見てもせーのにやらせる気満々だったじゃん
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:24:04.09ID:i15UYHBF
ポストあきらだったつかさの代わりにほってぃが目指す?まぁ99期の一応筆頭路線だし巻き返せるかもね
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:40:58.84ID:6oCkeUzm
>>926
ほってぃは新公主演した時販売開始時間前に並ばないと当日券買えなかった
ムラ新公の当日券はお昼まで売ってることが多かった中では珍しかった
人気はあったよ
バウもチケ取り厳しいと思われ
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:54:40.73ID:sVPiOsmV
あれんがいたらはなこは上がらなかったかも
そうなると少尉新公が空く
せーのが御曹司らしくポーとみりお退団カレーお披露目取ってたかもね
天草四郎はあれんがやればいい
という寝言
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:19:55.31ID:h9SUt9RS
>>972
それ周りがどんどん盛り出してるだけで最初300とかだった気がする
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:29:01.01ID:iVI3UWuJ
ほってぃは一時期せーのよりもファン多かった
せーのに完全に抜かれバウ主演もされてやっとせーのが上回ったけど
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:33:17.22ID:NDM9RZ7e
もえことか真風とかあんなに背が高いのにバレー部かバスケ部じゃないんだ!?ってつい思っちゃう
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:42:06.96ID:xpBonuY9
>>984
身体が軟らかすぎて後ろに蹴り上げた足で自分のお腹を蹴ってしまうので危険で面倒見られないから退部してくれと顧問に言われた
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:44:53.99ID:1mgAmcUC
膝を曲げなければいいのでは
後脚上げて後ろに二つ折りになるってことだよね
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:48:52.76ID:mv/OVs5q
>>993
それ、めっちゃ脚長くないと無理じゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 33分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況