X



トップページ宝塚、四季
1002コメント279KB
宝塚最新情報 part2907
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 14:07:22.89ID:fWI8Q8QO
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
※重複などで次スレがある場合は必ず誘導お願いします
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

ツイプロ、オンライン売上は該当スレでお願いします!

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

質問する前にまずは自分で調べてみましょう
それでもわからない場合は質問スレへ
にわか質問は相手にせず半年ROMれ

◆禁止事項◆(守れない方は出禁または総スルーで)
・花の乱
・チプデ闘乱
・広島合戦
・宇宙戦争(大中小全て含む)
・謎羽根議論

※トップスター及びトップ娘役、2番手(組内2番目)を敬えない人は利用禁止※


[※前スレ]

宝塚最新情報 part2906
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1651022998/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 14:15:28.19ID:rSAVb0bn
>>1
ーーーーーーーーーーーーー
●テンプレが間違っています
ーーーーーーーーーーーーー
●今後スレを立てる際は修正してください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
 ↑
この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:45:13.11ID:COwgbP0v
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風
-----------------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
-----------------------------------------------------------------------------
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希
研13 沙央 瀬戸
研14 星条
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:45:40.92ID:COwgbP0v
━━━━━━━━━
【2022年04月〜】
━━━━━━━━━

88期……研21
89期……研20 凪七
90期……研19
91期……研18
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 朝月(娘1)
97期……研12 海乃(娘1) 、永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 星風(娘1) 、聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 舞空(娘1) 、潤花(娘1) 、風色
103期……研6 
104期……研5
105期……研4
106期……研3 
107期……研2
108期……研1


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【★2025年日本国際博覧会アンバサダー☆】

聖乃 、風間 、縣 、極美 、風色
━━━━━━━━━━━━━━━
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:46:00.61ID:COwgbP0v
>>4
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

{※現役}
研5 暁
研6 真風* 礼* 柚香* 風間
研7 月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 凪七 彩風* 芹香 水美 朝美 瀬央
研9 
研10 鳳月 瑠風
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
研11 
研12 和希
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:26.80ID:COwgbP0v
>>1
ーーーーーーーーーーーーー
●テンプレが間違っています
ーーーーーーーーーーーーー
●今後スレを立てる際は修正してください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
 ↑
この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:24:12.20ID:MP1I7mb1
>>1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2021/03/01]
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、
以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。
何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:24:32.81ID:MP1I7mb1
━━━━━━━━━━━━━━━━━
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
━━━━━━━━
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
━━━━━━
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
━━━━━━━━━━
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 23:17:30.55ID:FQ7JyA9w
>>1
━━━━━━━━━━━━━━━━━
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
━━━━━━━━
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
━━━━━━
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
━━━━━━━━━━
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 23:17:47.03ID:FQ7JyA9w
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2021/03/01]
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、
以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。
何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 01:17:12.17ID:eoYCjkVu
新スレあげ、そして寝る
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 01:17:17.71ID:kTgR7qNP
あげとく
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 01:17:27.45ID:kTgR7qNP
>>12
おやすみなさい
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 01:21:06.32ID:kTgR7qNP
みんなズコボエでも好みそれぞれなんだねえ
私はどうせズコボエなら盛大にズコボエでいてくれた方が好きだわ
上手くなれるんならそれに越したことはないけどね
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 01:29:49.66ID:CFecuQRa
ダンスのこと全然分からない時は歌しか分からないから歌下手な人についてあーだこーだ言ってたんだけど、観てるうちにダンスの巧拙が分かってくるとそっちの方が面白くて歌は最低限歌えてればそれで良しになってしまった
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 01:47:08.73ID:9pooVNvC
バレエ的な上手さとヒップホップ的な上手さは全然基準が違う気がするからダンスはよう分からん
歌はカラオケ採点的な上手い下手は言いやすい感じがするけど
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 01:51:32.73ID:M7QNPHCu
あとあがちんときわみは好み別れるだろうけどあがちんのがヤバいと思う
きわみは上手くなった本人比で
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 01:53:04.56ID:CFecuQRa
動きにキレがある、動きが綺麗、脚が高く上がる、ジャンプの滞空時間が長め、な人たちはだいたいダンス上手い印象
ダンスは群舞とかで端っこの方で踊ってる上手い子をオペラで探すのが楽しい
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 01:55:18.88ID:c2h2dNuK
娘役は短期決戦だから最初からある程度こなせる方が良いんだろうけど男役は成長していく過程でファンをつけてくから最初からそつなくなんでも出来るのが必ずしも良いとは限らないなぁとは思う
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 02:08:08.90ID:fSJXFHYC
あまりに下手くそだと下級生の頃はキラキラで期待されても上がっていくうちに見放されて結果不人気トップになる可能性もある
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 02:10:08.10ID:c0cz/qyZ
個人の好みの差かもしれんがせーのよりナニーロのが上手く感じるわ歌は
おだちんとナニーロならどっちも別に
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 02:12:15.69ID:T7sDtJAm
>>40
だからナニーロヲタは嫌なんだよな
今から全方位に敵作ってどうすんだよ
少し黙ってろよ
本当に厚かましいな
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 02:13:22.08ID:pHL0wu84
>>40
下級生ヲタが図々しいから叩かれるのになんで学ばないのか
ナニーロは知名度上げてから言ってくださいよ
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 02:15:24.17ID:KMhDDVju
>>40
ナニーロヲタと言いかせきょーヲタと言い最近の下級生ヲタは生意気なんだよな
もう少し本公演で使われるようになってから大口叩けよって思う
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 02:29:49.02ID:+5JZIUxX
トップが歌下手だと海外μや曲数多いミュージカルが回ってこなくて新公の子が気の毒なのよね
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 02:32:44.86ID:lXmX10ww
>>30
大体はそんな感じかな
但し技術と音の取り方(センス)は別物
自分は技術もチェックするけど好きなダンサーは音の取り方のセンスのあるダンサー
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 02:32:57.68ID:+5JZIUxX
ひとことかまさにそう
新公4回以上やった子や御曹司で海外μの新公やらない子のほうが珍しい
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 02:57:09.68ID:OkoHoO9I
>>44
たま
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 03:09:11.30ID:fPoPQ3qn
>>1
【各組名取】

花組 舞月・糸月

月組 春海・蘭・佳乃・花時・蘭世・柊木・朝香・朝雪

雪組 透真・愛空・夢陽

星組 音波・紫・朱紫・煌・紅咲

宙組 彩妃・葵
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 03:15:08.64ID:i4Q+h8vr
>>23
歌だけならどう考えても
極美>>>>縣でしょw
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 03:27:31.44ID:u3rKMojs
スタイル抜群
・あり
・さき
・もえこ
・きわみ
・舞空


顔きれい
・れいこ
・あーさ
・きわみ
・あがた
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 03:29:44.34ID:G2RqUKbU
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2021/03/01]
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、
以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。
何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 03:30:32.26ID:G2RqUKbU
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2021/03/01]
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、
以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。
何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 03:31:10.51ID:Zg0MBvFD
あれだけ美しい所作ができるのは
体に踊りの基本が叩き込まれているからだと思う
競技みたく高く飛ぶとか足を上げるとかを上手さの基準にするのは違和感しかない
何気ない動きやポーズの美しさでも心を鷲掴みにするのが技術でなかったら何なの?
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 03:33:17.37ID:QEsyfDpK
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2021/03/01]
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、
以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。
何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 03:34:46.19ID:QEsyfDpK
━━━━━━━━━━━━━━━━━
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
━━━━━━━━
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
━━━━━━
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
━━━━━━━━━━
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 04:49:47.35ID:8oeYHZnK
いっぱい警告文貼り付けて流すのに必死だから何らかの異動来い!
もうこれ以上の停滞は嫌なんや!!
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 06:08:52.61ID:mWrvi5Md
ナニーロは今回かなりヲタとヲタ予備軍増やしてるわ
一旦認知されたら急に本公演や過去公演映像でも見つかるようになってる
配信で映った時の反応がムラ楽と全然違ってモブの時にもコメントが付くようになった
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 06:30:03.79ID:/IyV8ovJ
>>30
そのダンス上手いの印象って身体能力が高くて柔軟性があるってだけでは?
ダンス的なセンスの良さとか表現力の有無とは別だわ
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 06:36:00.08ID:spwshDFm
>>35
一つ一つの動きにニュアンスがあって美しいのよね
ダンスの上手さを足が高く上がるとかジャンプにバネがあるとかを基準にする人とは相容れないだろうけど
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 06:38:09.62ID:HoP7TfPE
うまいと言われる人の動きをたくさん見ると確かに違うってのがわかるし、幸か不幸か比較対象がたくさんいる劇団だから上手い人も際立つよ
沙月愛奈、笙乃茅桜、寿春花果、鳳華はるな、縣千はわかりやすくうまかった
芸能人だと錦織一清はうまい
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 06:49:13.96ID:udxcGoWP
あがちんとニッキがダンス上手い人と並べて語られるなんて
このスレのカオスぶりが表れているな
今の若者ニッキ知らないでしょ
私は若くないからわかるけど
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 07:11:57.04ID:ihtG73jn
本公演で初めてナニーロに気付いたけどこれは微妙!って思った
あがちんとかあみとか末裔とかすぐおっ!って印象があったけど、ぱると同じでうーん微妙!の一言
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 07:32:42.66ID:NeKBwKMa
>>66
新公してアンバサに選ばれた後に怪我がなんかでお休みが長かったよね
もったいない
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 07:37:38.42ID:F12m27MP
>>77
そうなんだけど、新人公演すごかった。
病気で休んでいたから扱いが下がってるけど
歌うまトップ候補
縣のダンスもすごい。
一芸があると人気でやすい
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 07:40:29.34ID:HoP7TfPE
極美縣は絶対トップだけど、ぱるあみナニーロはなる感じもするけどならなくてもまあ仕方ないかって感じ
あまとあのんはわからない
らいとはならない
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 07:42:43.20ID:EXJd4Mm5
1番微妙と思ったのはぱる!
大分差ついて次にナニーロとらいとってとこかな
おっ!とか思わないのは
極美も舞台で地味な印象だけど今回は目立つらしいから楽しい
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 07:44:27.00ID:YDtE+MJF
少なくともダンスの素人にはカレーのダンスは上手くみえない
柔軟性がありキレがあり美しさがあるダンスの人が上手くみえる
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 07:45:06.37ID:qjQXSYgd
ぱるは劇団受けのいい性格・容姿・芝居だから
ぱるがパッとしないと言ってる人はあんまし見る目がないと思うわ
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 07:48:41.06ID:qjQXSYgd
>>92
死んでないわ
むきゅむきゅっとしてるし的確な芝居をするわ?
そして喋らせるとキュンっとくるかわいさがあるのよ
あと上半身の逆三角形なボディが最高ね!
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 07:50:00.65ID:qjQXSYgd
>>93
素直でピュアさを失ってないけど何か自分の芯を感じさせるがんこさもある
って感じの子がまず好きだよ劇団も私もね
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 07:50:50.64ID:YMYNZRja
>>93
でも今のトップでそれに当てはまるの真風だけっていう
咲も若干そうか
骨格の歪みとかパーツの配置がガチャついてないことは大事だと思う
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 07:51:00.58ID:bqdV8h3R
ぱるは素材から磨かれる将来の完成形の面白さはピカイチだけどそこにたどり着くの?って所が大変そう
凡で終わる可能性もかなり有るけど劇団が時間と枠を使う気持ちすごくわかる
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:00:02.05ID:ewkaNEvl
>>93
ぱるって顔薄いけど
輪郭含め顔の骨格がきれいよね
舞台ビジュアルが上品な感じで好きだわ
実力はよう知らんけど
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:21:35.43ID:qjQXSYgd
新公は厳しいだろうがやはり103で美形といえば初舞台で美形すぎて旋風をまきおこしたるおりあっしょ
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:23:22.91ID:/dhjm/9E
>>116
初舞台?るおりあ途中休演だったけども
音校ポスターセンターのが話題だったような
美形なら聖海もおすすめ
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:25:05.21ID:ydbuwfih
星ってそんなにいないんだ102期気合入れて取りすぎたのかな?
真ん中感は別問題としてしゃんたんが今回の公演すごく良いのでほんの少しだけ報われてほしい
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:25:45.57ID:s5H75kdU
咲奈ピュアか?
表目上だけで超頑固そう歯を治さなかったし
二面性を感じる
ピュアならもっと同期や生え抜きに可愛がられてると思う
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:25:48.78ID:yEkFOZ0c
>>121
ほぼ確定でしょ
九作目までいるの確定してるようなもんだし
平成以降そもそも九作以上なんてトップ何人いるというのか
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:25:53.01ID:UV4Jtk23
塩顔好きだから彩路くんの顔好きなんだが、新公出来るといいな
この前おじいさん役だったからちょっと心配
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:29:49.11ID:udxcGoWP
>>121
8作超えたあたりから寵児扱いしていい気する
8作超えトップは2001年以降退団したトップ35人の中で
真風入れても9人しかいない
9作になると真風いれてたった5人の狭き門だよ
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:29:51.12ID:yEkFOZ0c
wiki見てたら103も割と豊作だね
男役に偏ってる101と路線系居ないと言われる104以外は今のところ順調だね100期台前半は
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:32:57.75ID:CO2cq7N0
GWだから正月ぶりに更新したよ~
次はお盆休みに来まーす
星公演再開祈願!


先行・ポスターの一覧
2022/5/2更新

花組
https://i.imgur.com/VP1u3S6.jpg
https://i.imgur.com/oYlvAXm.jpg
月組
https://i.imgur.com/TlENcKn.jpg
雪組
https://i.imgur.com/XMcjFac.jpg
星組
https://i.imgur.com/Qa88Kmr.jpg
https://i.imgur.com/ZyMtj7H.jpg
宙組
https://i.imgur.com/r2jqNJB.jpg
https://i.imgur.com/m6Csvnk.jpg
専科
https://i.imgur.com/w4u9mxS.jpg
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:34:23.49ID:yEkFOZ0c
あとだいやが新公主演やれたら102は全組新公主演者有も達成できる
リスト誰になるんだろうな
またらいとなら/(^o^)\だけどらいとはまだ次もあるからだいやにやらせてほしいわ
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:36:51.76ID:4SLGV54V
>>133
東京の新公で爪痕残せると良いね
聖海が万一新公主演取るとしたらプロ別格枠ではなく準路線枠だから今回のは華を試されてる配役
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:37:32.09ID:yEkFOZ0c
>>148
それは105が近いんじゃない?それか男役だが101か
105は今の時点で娘役強いのばかりだしね
それでも全員トップになれるかといったらどうなるんだろとなるからあれだが
はばまいとかポスターだしトップ確実と思ってたけど星空さん見てたらそんな気しなくなったわ
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:39:58.12ID:yEkFOZ0c
気早いけどギャツビー新公ヒロは蘭世にならんかなあ
でも主演をあみちゃんがやるなら身長ェ・・・になりそうだから厳しいのか
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:40:32.74ID:plo4SFfI
>>145
こういうのって
ワタシ作ったよ!褒めて!
ってやつだよね
ツイでまとめやってちやほやされてるのと同じ
アスペくさい
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:41:33.46ID:3hZZJC3f
>>108
去年だとしたらダンオリ~ピガールで今回はアナスタシア含むたまバウから柳生までじゃない?
アナスタシアはムラが12月中に終わっているけど去年の受賞者みると対象外な気がする

2021年受賞者(2020年公演)
すみれ:きよら(赤と黒、ピガール)
野菊:光月(出島、ピガール)
さくら:舞空(眩耀、エルアルコン)
鈴蘭:音(マスカレ、はいから)
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:44:50.28ID:yEkFOZ0c
>>160
ちえタカコみりおオサだけだからね
居そうでそんなに居ないのよな
そのレベルがこれからゾロゾロ出てくるのかと思うとなんだかなとは思う
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:46:20.65ID:RpFQznUC
>>158
前からテンプレあるし、既出過ぎて草


2001年以降に退団したトップ任期一覧

●男役
11作:柚希
10作:和央、明日海
9作:春野
8作:轟、瀬奈、龍、珠城
7作:真琴、朝海、水
6作:湖月、真飛、大空、蘭寿、望海
5作:愛華、稔、紫吹、霧矢、凰稀、早霧、朝夏、紅
4作:姿月、安蘭、大和、音月
3作:香寿、壮、北翔
2作:彩輝
1作:匠、絵麻緒、貴城

現役(基本は前作東宝初日4日前を過ぎたらカウント)
真風:9作以上(最短:2023年6月頃)
礼 :5作以上※2022年スタカレ12月(最短:2023年2月頃)
柚香:5作以上※グラフ2022年1月号表紙(最短:2023年3月頃)
彩風:4作以上※歌劇2022年3月号表紙(最短:2023年6月頃)
月城:3作以上※歌劇2022年1月号表紙(最短:2023年5月頃)

●娘役
21作:花總
12作:愛希
11作:夢咲
9作:蘭乃、実咲
8作:月影、檀
7作:星奈、大鳥、舞風、桜乃
6作:映美、白羽、野々、真彩
5作:ふづき、彩乃、蒼乃、咲妃、綺咲
4作:遠野、陽月、花乃、仙名、美園
3作:渚、愛原、舞羽、愛加、妃海、華
1作:紺野、紫城

現役(基本は前作東宝楽翌日を過ぎたらカウント)
星風:8作以上(最短:2023年3月頃)
舞空:5作以上(最短:2023年2月頃)
潤花:3作以上(最短:2022年11月/ハイロー)
朝月:3作以上※2022年ステカレ10月(最短:2022年12月/蒼穹の昴)
海乃:3作以上(最短:2023年5月頃)
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:48:25.24ID:yEkFOZ0c
>>163
娘役もこうしてみるとまどかとか全然大したことないじゃんとか思えるから凄いよね
お花さまのお陰でぶっ壊れてる
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:53:54.55ID:NM5EjlBd
やっぱ4~6作くらいの任期が一番良いなと思うわ
もっと見たかったなと残念に感じるくらいが
8以上は流石にもう良いやってなる
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:55:45.71ID:NeKBwKMa
>>165
新規がこなきゃ減っていくだけよ……
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:56:54.23ID:dg/YKMGQ
真風は5作目から辞めろ辞めろ言われてるけど
タカコもちえもそんな早くから辞めろ辞めろ言われてなかったよね
ちえは運動会終わったらだろぐらいな感じだったし
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:58:56.00ID:lf4EJ6z1
>>171
半年ROMれって言葉知らないのかな?
知らなかったー!ってわざわざ書く必要も無い
知らなかったわと思うだけでいいのよ
それによっちゃん先生で誰?って書くような新規が人事語るのどうなん?って話だから
知らないなら知ったかぶりでもしとけって感じ
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:59:28.56ID:6uJfCocf
>>173
あなたが真風嫌いだからそう言うふうに見えるだけよ
大抵のトップはそもそもトップになる前からトップになる資格ないとかやめろって言われまくってる
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:02:53.19ID:7CFNMFVZ
宇宙大戦争のさなか、カフェブレに応援されたもえこ


ハードルが高いどんな挑戦でも瑠風輝なら「きっと大丈夫」
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:03:54.46ID:NM5EjlBd
あんまり作品数多いと所謂記憶にも残らん虚無的な捨て作品が出来てしまうから記憶に残れる程度の任期で良いやって思う
短期でもハズレまみれの人いるけど記憶には残るから・・・
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:06:46.62ID:4fKHySig
>>184
仮面の男ややまたいぐらい記憶に残るならあるいは
って思ったけど仮面の男は割と好きなシーンあるけどやまたいは同性愛の秩序しかないや
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:08:50.69ID:4fKHySig
>>179
キキちゃんはもう八作も待っていた
今はもう何作待っていることか
やがてキキは数えることをやめた…トップと三番手の中間の存在となり永遠に宙をただようのだ…
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:19:00.68ID:HYg11g7r
ふづきさん娘1もビックリしたが
朝月さん娘1はマジで見るのが辛いしキツイbP
ヒロインじゃないだろう
芝居は同じだしショーのセンターも場違い感がすごい
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:22:22.48ID:AChNKXvF
キキヴィセント、重みがある深く渋い大人の男性の存在感がとても魅力的で、昨日も銀橋ソロ俺にはできないを聞きながらボロボロ泣いたし
ちなみに私はネバセイの男役で一番美味しかったのは、全てをかけた闘牛を捨てて故郷バルセロナを守るために凛々しく勇敢に戦い、ばっちり生き残ったヴィセントだと思うんけど
2番手役だったけど、私は真実の勇気と愛を教えてくれたキキのヴィセントを生涯忘れないわ
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:23:18.99ID:gHRa72bZ
>>194
ミルクティーむせたやないかw
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:25:31.70ID:19O1H4eq
タカコはごたごた居座りだし嫁ありきだから別として真風がおさちえみりおほどの人気には到底及ばないのに長期なのが謎だな
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:28:46.80ID:t7ayClfK
ひらめはショーの歌しんどいところもあるけど
夢介の芝居とさききわのデュエダンはとても良いから満足してる
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:30:21.91ID:NeKBwKMa
>>176
半年ロムれなんて久しぶりに目にしたわw

半年くらいじゃニワカ扱いでしょwww
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:36:16.62ID:bH5PJ9AV
時々まかまど時代を黒歴史扱いにする人現れて嫌
真風も初期6作の経験があるからこその今のベテラン余裕包容力が醸成されたのに
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:36:41.86ID:AChNKXvF
>>201
誤解しないように言っとくけど、私は包容力溢れるひたむきな努力家真風も大好きだから 
昨日のジョルジュの歌は細やかな表現力の深まりを感じて堂々していて本当に素晴らしかった 東宝楽にあのコンディション、自己管理もきっちりできていてさすがだと感動したし
宙組 ONE HEART!!!  AMAZING!
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:42:33.88ID:uPEpKR9E
雪組新トップコンビが公式発表されたとき梅芸公演中だった
娘1が朝月希和だと知って雪組終わったと心底思った
デュエットダンスも美しくないんだよ
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:00:45.42ID:8fC/KQdH
雉大羽根(スーパー2番手)
キキ-------------------2015/03〜


大羽根(正2番手)
あーさ-----------------2021/08〜
ちなつ-----------------2022/01〜


謎の雉羽根(謎っち)
せおっち--------------2022/04〜


小羽根(正3番手)
ずん------------------2019/11〜
マイティ-------------2021/11〜
ひとこ---------------2021/11〜


肩もふもふ(3番目)
あり-----------------2022/01〜
そら-----------------2022/03〜
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:04:02.05ID:GoeDzobt
トップも長く2番手なんて7年もやってて3番手も3年近くやってb閧痰サりゃどこbフ組よりも充実bオてるわねw
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:11:17.94ID:cg51CTwP
>>228

雉大羽根(スーパー2番手)
キキ-------------------2015/03〜


大羽根(正2番手)
あーさ-----------------2021/08〜
ちなつ-----------------2022/01〜


雉羽根
せおっち--------------2022/04〜


小羽根(正3番手)
ずん------------------2019/11〜
マイティ-------------2021/11〜
ひとこ---------------2021/11〜


肩もふもふ(3番目)
あり-----------------2022/01〜
そら-----------------2022/03〜
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:12:40.33ID:HJRrnp58
男役の真ん中力は不人気御曹司が他に褒めるところなくて言われてることが多いけど
潤花はあれが真ん中力だって分かりやすい
どの男役より発光してるわ
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:27:21.63ID:udxcGoWP
>>236
真風の専科異動があるとしても波乱にはならないような
あるとしたら真風じゃない生徒の専科異動?もしくは出戻り?
異動は前の異動完了しないと発表しないけど専科と出戻りだけは例外だよね
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:44:18.63ID:8uPCIwG6
でも九作目は辞めそうな演目じゃないと言われてたからなあ
そこから1本ものだとか言われてた
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:47:38.79ID:65JJcM9G
キキってもう13作も2番手やってんのか
よくキャラ被りしないな
ありとあらゆる2番手作品やり尽くしたねw
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:48:51.16ID:XokprpqL
>>236
訳知りな知り合いなんて当てにならない
トップシークレット知ってるとほざいてまどかスライドでエリザと言ってた知り合いの言うことはもう信じないことにした
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:49:56.37ID:5Z6Elfqt
>>250
みりお時代よく知らんからあれだが被ってんじゃないの?
真風のライバル枠とだけ考えたら被りまくりな気が
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:50:36.83ID:9v3AepPH
真風本公演降臨されたくはないけど別箱でコスモ辺境のエルモクラートスピンオフをあかぴー極美とやって欲しい
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:52:56.74ID:JUn6FR0O
前楽の貸切が別日になるなんて事ないよねとわかっていても辛い…
専科移動に僅かながらの希望をみているわ
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:58:09.97ID:2PXo3kJ4
ヴィセントいい役だったな
民兵シルエットがよかった
キキはさりげに銃の構え上手いね
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:59:09.50ID:F7CVm7R3
昨日配信観てて思ったんだけど真風顔長すぎない?
若干直視するのが辛いくらい長いと思ったんだけど
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:05:27.49ID:qVObwLnc
>>261
ショーは満を持してサイトーか田渕、それか稲葉
芝居はダーイシかキムシン
ここら辺じゃね
真風はというか宙組自体サイトー率低くて大介率高いんだよな
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:07:15.24ID:qVObwLnc
真風ハイローで退団なら今まで伏せとく必要ないだろ
だからマジレスしてもなんだが可能性ほぼないわ
ただたまきちパターンで次の次辞めますっていう会見なら可能性あるけど
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:09:38.04ID:AMEBuIzf
271もか

何だかこの板、相手と同じことを、まるで訂正するかのようにレスしてくる人多くね?
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:10:27.12ID:2PXo3kJ4
>>260
痩せたからね
直視するの辛い長さわかる
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:10:40.94ID:ROSsEk6N
まかちゃん9作は確定よ
9作だの6月退団だのって予言もボロボロ落ちてた

不確定なのはキキだけ
当たってる予言の中でもキキは分からないとかどうなるか知らないとかばっかり
唯一書かれたのかキキの運命は決まってるから安心してってやつだけ
それもずんの運命は心してでガセって話になったけど
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:14:45.76ID:EbgjrH1T
>>275
ガセ扱いではなく他の予言と同じ程度に信じられてる
心してが出るまでの方がずんヲタ以外はガセ扱いしてた
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:16:44.94ID:AMEBuIzf
>>276
プレがバウだからというか退団DSが年末年始(当初の予定)には出来なくて
一つ前の公演の間にやることになってたからじゃないかな
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:19:35.37ID:udxcGoWP
宙組関連で一番すごかったのはFCスレに書かれてた長文だな
スタッフらしき書き込みはいくらでもあったけどあんな力作初めて見た
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:20:32.88ID:0+vDrDbg
昨日配信中に23ヲタが叩き合いしてたの笑った
大楽なのに劇場にいない配信も見ないって誰なんだよ
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:22:15.33ID:2ITGR+Ws
>>287
ほんとだよ事実かどうかもわからない事
垂れ流しして劇団に送ってるからね
真風にしてもキキにしてもずんにしても
誹謗中傷の域超えてるよ
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:23:45.61ID:2ITGR+Ws
>>289
ここで声高に暴れてるのは在宅多いよ
ほんとのヲタなら配信くらい観てるから
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:24:30.98ID:+yNX6deP
ずんこ→酒井、大介
タカコ→イケコ
かしげ→ダーイシ、草野
タニ→正塚、岡田
ゆうひ→原田、ミキティー
テル→原田、大介
まぁ→ウエクミ、稲葉
なんの参考にもならんが宙組退団作品演出こんな感じだな
いつか来るであろう真風退団作品演出は稲葉辺りが今のところ妥当かな
10作ならまたショーで野口くん登板の可能性もあり?
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:25:50.47ID:2ITGR+Ws
>>295
何勘違いしてるの?コピペなんて貼ってないよ
劇団に送ってはいるけどね
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:27:44.48ID:+yNX6deP
>>291
なら花大劇もそろそろかな
1本ものかそうじゃないかというのと演出家誰来るかというのも含め想像しづらくて楽しみ
大野ショー、樫畑大劇デビューとかだと良いな
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:30:17.24ID:0NdFjpEr
大楽の公演時間中に現地にいるわけでも配信観るわけでも退団者や組子を労うわけでもなく揉め出すとかその時点で23のヲタじゃなくて外野なの丸わかりよな
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:10:31.53ID:PbcgPh/Z
宙組は叩くというか文句言うならもっと上に文句言えと思う
スカステの扱いとか色々悪いのにまず文句言わないと
だから調整組だなんだと侮蔑するの出てくるんだよな
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:10:55.53ID:2PXo3kJ4
書込みタイムw
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:16:46.58ID:IZ7Em8C5
このコロナ禍じゃいつ公演中止になるかもわからないからトップの退団って迷うよね
千秋楽やサヨナラショーがなくなったら本人もオタも泣きたくなるもんね
心残りが一生続くなんて辛すぎるもん
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:26:42.74ID:b/IiVsyY
>>313
いや、台風はかなり不測の事態じゃん…
そんなの言ったら7-10月は台風が来るかもしれないから、12-2月は大雪で交通機関が止まるかもしれないから退団できないってなるよw
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:43:03.69ID:zdbCQdIq
>>324
天候や地震等の天災で中止になった日数と、コロナによる劇団内感染者や発令で中止になった日数の違い、分かる…?
リスクが全然違うじゃん
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:43:19.27ID:9B/UX2i7
何色ってツイプロ30ちょいなのに
ここではトップの次に人気あるんじゃないかってくらいの上げられようだよね
ネット隊頑張ってるなぁ
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:54:43.33ID:lpqQaYgd
>>328
アンバサ決まってから強火ヲタが頑張ってる
鷹翔路線落ちをめっちゃ見かけた
あのんヲタのせいにしてたけどナニーロヲタも書いてたろって感じ
101・102・103の123も宇宙小戦争中
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:56:58.80ID:1T5XM3sE
ロマ劇は4/30(金)に出たみたい
今回は星中止中だし
5/7(金)に花演目出せたらいいぐらいでは



2022年 公演ラインアップ【宝塚大劇場/東京宝塚劇場公演】<2022年1月~3月・月組『今夜、ロマンス劇場で』『FULL SWING!』>

2021/04/30

2022年宝塚歌劇公演ラインアップにつきまして、【宝塚大劇場/東京宝塚劇場公演】の上演作品が決定しましたのでお知らせいたします。   
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:57:37.08ID:5Uk5jeqw
ナニーロの事ばかり書きたいけどやりすぎたら叩かれるからってあのんもセットでずっと壊れたラジオみたいにおんなじこと書き続けるから本気でうざい
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:58:53.56ID:NEm7Q5ub
92・93・95 ← 宇宙大戦争中
98 ← 呑気に「きっと大丈夫」byカフェブレ
101・102・103 ← 宇宙小戦争中
96・97 ← 戦争外
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:04:03.37ID:bXceTCp+
いつだったか宙でロミジュリ配役のやつで
死をナニーロにしてたからナニーロヲタだろって突っ込まれてたよね
全部例の裏垢さん()のせいにされてたけど
ヲタではなく例の裏垢()さん
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:06:51.40ID:HJRrnp58
もえこ全然平和じゃ無いんだけどね
静かに路線から外れていってる
ファンが騒がないから静かだが
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:08:02.38ID:ihtG73jn
今日はニュース更新されないけど、なにもでないの?
ブエノス配信くらい出てもよさそうなのにね
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:09:24.42ID:2PXo3kJ4
>>342
え?
階段1人降りなのに?
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:12:40.42ID:8+CVl1QA
もえこ全然路線外れてないよ
今年に入ってむしろ休演期間以外はずっとヲタ浮かれてるから騒ぐわけないじゃん
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:14:18.46ID:/FVhZd7t
>>348
一人降りやナウオンなんてバウ主演以上ならできる
ルサンク一回外される、全ツナウオン出れない、研11でモブ役に特に配慮もされずしどりゅーとシンメ、東上2番手で波線上入らず、ポスターもこってぃと同時
ファンもアンチも多いスターだったら煽られまくってる
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:16:11.47ID:pG+5xtfH
>>354
細かい指摘ですまないが外されたナウオンは全ツじゃなくてスヴィッツラね
後今年東上二番手で波線上入ったのかちゃだけだからそこは別に
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:18:58.69ID:BzMot9nC
>>358
かなりピンチだけど研10で正月ポート載ったからトップ路線にぎりぎり乗ってる
でもかなり厳しい
でも歌という武器があるので分からない
でも厳しいって感じ
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:20:09.62ID:gNpN4Ocp
もえこはそらより先に芝居バウした時は抜かす準備してたと思う
そらがライナス取ってダメ押し芝居バウして栄転していったところで あ、競り負けたなって感じがあった
本当は今のそらのところをもえこにするつもりだったんだろう
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:20:20.26ID:XbEtx6UP
訂正版

92・93・95 ← 宇宙大戦争中
98 ← 戦争に挟まれトップ路線危うし
101・102・103 ← 宇宙小戦争中
96 ← 92と添い遂げれば餞別もらえる可能性大
97 ← 戦争外
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:22:10.49ID:YeOF4to6
>>1
━━━━━━━━━━━━━
●テンプレが間違っています
━━━━━━━━━━━━━
●今後スレを立てる際は修正してください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
 ↑
この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:22:22.19ID:YeOF4to6
━━━━━━━━━━━━━
●テンプレが間違っています
━━━━━━━━━━━━━
●今後スレを立てる際は修正してください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
 ↑
この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:22:33.01ID:PYKBEkI6
>>364
別にそんな感じもなかったぞ
ライナスは新公がやるからこってぃって声が多かったし
実際は新公とっくに卒業したそらだったけどw
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:25:40.83ID:ZYJ+0YSP
>>369
これだよね
新公ダニーがライナスかと思いきや
そら上げというより蓋かと思った
あとは役に合ってるかどうか
そらライナスとこってぃライナスなら前者見たいやん?
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:25:41.29ID:l3UDAklh
もえこが今度そらの役だったら下から上がる役は誰なんだろもう3桁期になるのかな
もえこなりに頑張ってほしいけど
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:26:00.81ID:F8Aq1Zz0
もえこトップにするならもう宙組から逃してるわな
ちなつみたいにすると思う
もえこの特性的にもそれが合ってる
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:27:53.08ID:hAQVtOyU
そっかオデ出るもんね
ポスターも載ってたねそういえば
さすがにポスターから消える事はないもんね
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:31:01.89ID:mvbR6EGy
>>370
夢介東宝初日までに公式発表すればある

大劇場で挨拶してない娘1
・黒木瞳………残る気だった
・千ほさち……タモさんとビンタ事件
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:34:15.03ID:mvbR6EGy
>>377
> イケコが希望したものだと聞いた

どこで聞いたのさ
ソース?
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:35:04.58ID:szdMM0Rl
もえこ路線外れてるようには思わないな
出しても売れないって言われてるのにファフォブも出してもらえるし
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:35:11.40ID:LGpbhoL7
ミキさん退団後の全ツは残留したほさち登板予定だったから
タモさんとのツーショットの写真チケまで発売されてたけど
ふつーに退団してゆきました
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:37:21.72ID:CBrq8iEf
そらのライナスを見たときいかにも宙組っぽい配役だと思った。
有望な新人を微妙な路線が蓋をする。
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:41:15.79ID:nVY21LQ3
とはいえ結局そらを抜けなかったのは人気プラス舞台での物足りなさだよね
もっと自信を持ってアピールしたらいいのにと多方面から言われてるし
本人も自覚しているっぽい
歌という武器がある一方でビジュアルは露骨に難だから
今年ブレイクできなかったらいよいよ本当に外されるのでは
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:43:02.60ID:/ymXcswc
普通の組子が名前消えるのはよくあるけど主演するトップと娘1が名前しれっと消えるとか知らないわ
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:44:23.97ID:+lcyHvo+
雪は一緒に辞めるか二人目と一緒に辞めるか寡で行くイメージで娘1を次代と共有はあまりしないイメージ
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:45:16.99ID:7Oe5Ub4k
>>381
黒木瞳は退団前に外部将軍へ出演し外部に出る気満々でしたよ
大地が本来5年契約が外部の者と会っていたことが問題になり急遽3年で退団
黒木は届けを大地より先に出してましたが男1より娘1の発表を先にするわけにはいかないので後発表にされた黒木自身身内にその事を愚痴ってました
剣のファンは黒木が早期就任なのに大地と同時退団だったことについて当時ショーコちゃんウタコさんの代まで残ってくれないんだウタコさんに冷たいと怒ってました
これは当時(黒木では無い)生徒のお手伝いに入ってた人の話です
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:45:53.12ID:WYe/A78s
ひらめのこと地味でキョドってて特に実力も高くなく可愛くも綺麗でもないつまらない娘1だと思ってるから咲と取っ組み合いの大喧嘩したら逆に見直すわ
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:46:19.11ID:aiPDaneL
とりあえず今日発表の可能性があるとしたら潤花退団発表でしょ?
東宝楽翌日だから
それを誰も指摘しないでひらめが夢介退団とかいってるのなんか気持ち悪い
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:50:29.14ID:FMoR8Q9x
96期&低身長なことでそら別格もえこ路線の方向でスタートしたものの
そらのがスター素質があってどんどん人気も実力も上がってしまいもえこ応援側が根負けたようにしか見えないなぁ
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:51:16.22ID:pW8KPbp4
人事、とくにトップコンビまわりの人事の安定って飽きにつながるんだよね
人事を動かさないなら演目で飽きさせないようにすべきだし
しょぼい演目しか用意できないなら人事を動かせよと言いたい
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:52:13.59ID:lupCTxgI
蒼穹で退団なら3作だからまだギリわからなくはないが
今更夢介でひらめ退団退団騒いでる人は怖いよ
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:52:21.70ID:4ZHoZ+zx
>>414

あの方は裏が黒すぎたんで劇団がさっさと切った
ご本人も外でやっていける人なのでさほど揉めずに退団
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:54:30.63ID:z9LBgFh0
というかどんなに良いトップでも6作すぎた辺りからいつまでいるんだろうって状態にはなると思う
せめて7作で次に回して欲しい
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:55:48.54ID:6U1Zb+ZS
>>415
さききわ激しく似合ってないわ
小顔手足が長くスタイル抜群&大顔で首なしスタイル難がお隣
トップさきと同じ派手な衣装を着ているが似合ってない着こなせてないコントかよ
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:55:57.96ID:nVY21LQ3
>>427
トップ路線は単なるごり押しというのはほぼ無いよ
一昔前の宙組ごり押しといえばカチャ様だったけども
88期に先んじてバウ主演を取らせたもののその後伸び悩んだら
結局組替えしてさらに路線も外れることになってしまった
最初から全て決めた通りならとっくにトップになってる
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:57:35.30ID:VRGmzoQY
昔のジェンヌは取っ組み合いの喧嘩することもあったけど最近の子はないから大人しいみたいなこと言ってた演出家誰だっけ
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:58:20.67ID:F7CVm7R3
>>439
ゆきが退団発表した時に みりおは?なんで一緒に辞めないの?っていう雰囲気をヲタみんなもう隠してなかった
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:58:26.11ID:YMYNZRja
>>430
劇団の目論見がバシッとハマるときとそうじゃないときの差が激しい
なんとなく分かりそうなもんだけどなあ
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:58:41.13ID:7Oe5Ub4k
>>435
某芸能事務所で働いていた67期のOGは音楽学校時代黒木はとても性格が良く性格良すぎて心配と話してましたよ
その人はコネ無し入学メンバーの黒木、真矢、涼風と仲良しだったそうです
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:00:47.31ID:Ra3Rgidx
>>429
マヤミキの性格が悪すぎなのは有名
タモさんもね
千ほさちは急いで娘1になりたくなかったんでしょ
怖い花組で潰されたマヤミキの相手役2人
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:02:47.80ID:PbcgPh/Z
>>446
へぇーそうなのか
だから未だ人気な感じするのかなそのコンビ
そう考えたら同時退団が良いなと願う自分みたいなのが間違いなのか
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:02:49.06ID:ZYJ+0YSP
今の子はみんな賢いしお行儀いいよね
>>430
>>448
男はサイズにこだわるが女はマメなテクニシャンが好きってやつでしょうか
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:03:03.48ID:xNZIjsHi
咲ヲタにしたって穏便に3作目で退団ならまだしも
夢介退団なんて確実になんかあった感じで何一ついいことないし絶対嫌でしょ
この変なひらめアンチはなんなんだ
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:03:59.04ID:AMEBuIzf
>>326
実際になった時の日数は違うが
月組みたいに本公演中止にまだ見舞われてない組もあるし他でも本公演での中止を免れた公演はある
来るかもしれないし来ないかもしれないという意味ではどちらも違いはない
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:04:04.79ID:ZYJ+0YSP
ひらめは話題替えチャレンジかと
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:08:00.84ID:ZYJ+0YSP
>>457
そういやそうか
もえこは技術派だった
ネバセイ見て男は何もせず立ってるだけで女が寄ってくるのが男の夢なのかと思った
でもジョルジュ薄いまま出したのはイケコのやる気のなさだな
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:09:09.52ID:AMEBuIzf
きわちゃんはそもそもオデッセイリトライポスターにも載ってるしなー
昔の時代で次公演のポスターに載っていても退団になった例とか出されても
それはごく稀な例だから、今だったらありえないと思うんだよねえ
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:09:48.75ID:Dy2X5BWt
いまだに思う
ひらめさんは図々しくあつかましく娘1を受けたなと感心するのよ
96期のくせに別格娘のくせに
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:10:33.64ID:PqIS1nPc
>>466
ネバセイは元々人気トップの退団公演だし
再演の今回も長期トップの任期後半に実施してるから
何故モテるかの説明は不用なんだよ
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:13:26.08ID:yNfIrtKU
ネバセイは女目線の恋愛ではなく男目線の恋愛が描かれてる宝塚では珍しい作品ってタニが言ってた
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:17:26.13ID:ZYJ+0YSP
イケコの男心情シリーズで海11もワンスもそうよ
スカピンも
ヒロインはトロフィー
ハリウッド映画と同じで勝負に勝つと同時に獲得できるやつ
再演は運命の恋人探ししてるように見えなかったけど
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:21:12.26ID:FJx06s+E
次に辞める96期さんは、朝月希和&和希そら


━━━━━━━
【● 96期生 ●】
━━━━━━━
2008年:宝塚音楽学校入学 (40名)
2010年:宝塚歌劇団入団   (38名)
━━━━━━━━━━━━━━━
[2022年05月02日現在…9名]
ーーーーーーーーーーーーーー

【月組】
春海 ゆう 
夢奈 瑠音 

【雪組】
和希 そら   
朝月 希和(トップ娘役)
妃華 ゆきの 

【星組】
音咲 いつき
朝水 りょう

【宙組】 
秋音 光 
紫藤 りゅう
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:21:28.38ID:7Oe5Ub4k
>>463
夢白さんは別箱波線上ですが星空さんは別箱波線上ではありません
何より若い星空さんを気難しい彩風さんの半端期間になる後妻にするとは思えません
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:24:58.84ID:JlQK8raD
ひらめで話題逸らしするのね笑
大楽後だから潤花の退団の方が可能性あるのに
まあそれもないだろうけど
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:56:45.85ID:LuMlEg0j
>>488
頭の悪い人に伝わりにくい書き方してごめんね?
娘1がすでにムラ終わってる公演の東宝楽で退団するとかよっっっっぽどイレギュラーな事がないとありえないのに、どうしてそんな頭の悪い事をわざわざ書き込めるの?って意味だよ
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:32.90ID:8jDP6WFp
キキ表紙なこととせお座談会の位置がしかもってつながる意味がわからない
全く関係ないよね
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 15:46:29.40ID:FOqN6jnV
>>485
95なんかこの倍は居そうだよなw
94は花に集中してるだけで後はスカスカだし93はもう3人だけで1人は退団のカウントダウン始まってるしな
92と95は割と多いけども残りはもうトップなる娘以外は93や94みたいになるだろうな
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 15:50:25.80ID:prXSAIMn
キキが6月表紙ならやっぱりハイローで退団なのかね
真風がハイローで辞めるならキキはプレお披露目月に表紙のはずだから
ハイローの次で真風が辞めるとしてもそこまでキキがいるとは思えない
ずんがいるから
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 15:56:50.73ID:1hxP0qr9
>>502
当たり前のこといって悪いがハイローで辞めるならなんで双方真風表紙後回しにしてるんだというね
グラフも歌劇も真風以外のトップはもうどちらかの表紙してるのに
キキをどちらかでハイロー公演中あたりの月に表紙にすることも出来るのにそれしない理由がわからんわ
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:04:35.46ID:WJ1zGE5i
そんなことはない
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:05:31.53ID:yB2EH1De
>>507
それなら別にキキ11月でも良くない?
今回空き枠というか入れるかわからん枠歌劇は多すぎるからキキ隙間に放り込まれたのかな
でも退団するならみやるりや愛ちゃんみたいに公演中の月にでも入れると思うんだよな
あきらと違って他に退団するの居なさそうだし
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:08:45.01ID:prXSAIMn
キキが来月表紙の意味はキキは今年プレお披露目トップじゃないってこと
だから真風は専科にも行かない
少なくとも真風はハイロの次まで宙トップなわけだけど来年キキ研17だしさすがにキキじゃないんじゃないかってことが見える
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:12:12.22ID:2PXo3kJ4
>>52ハイロー後の別箱1月な
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:12:38.05ID:2ITGR+Ws
>>533
行かないから諦めた方がいい
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:13:05.26ID:2PXo3kJ4
>>526
安価間違い
ハイロー後の別箱は1月
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:16:09.65ID:2PXo3kJ4
>>542
私もそっちかと思って数えた
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:17:51.08ID:OkoHoO9I
歌劇未掲載
表紙
真風 柚香 朝美 水美?瀬央?1枠余り
Voyage with you (トップコンビ)
花 月 宙
ロングインタビュー(トップ)
彩風 礼 柚香 月城
アプローチ(トップ娘役)
星風 舞空 潤
Radiant (二番手)
鳳月 水美
美に迫る (二番手)白黒2
芹香 水美
POWER!!! (三番手以下)白黒2
瀬央 和希 永久輝 瑠風
moment各組若手カラー1
月 宙
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:18:07.06ID:r2Yi7YZw
3番手待遇見えてきたって事だと思いたいファフォブ
ファフォブ出して3番手上がらなかった人っているのかしら
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:19:15.09ID:OkoHoO9I
グラフ未掲載
表紙
真風 彩風 海乃 朝月 舞空 鳳月 瀬央二人写りなら3枠余り
ZUCASINO(トップ二番手)
彩風 柚香 月城 芹香 水美
Special Port (トップ二番手)
真風 礼 月城 鳳月 朝美 水美
Maxim
瀬央 和希
EN-GRAPH
桜木 永久輝
稽古場(今回のグッズメンバーなら)
紫藤 風間 極美 鷹翔 縣 礼華
Lumiere
トップ娘役残り3人
Decor掲載者 有沙 夢白
1枠余り
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:26:31.73ID:aciD9IZx
>>558
あとコンサートとカルトワインに出ない下級生も多いからねえ今回
勿体ないよね
若手WSとかしてほしいわ
無理ならカチャかゆりさんのショーとかお願いしたい
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:28:41.38ID:aciD9IZx
ゆりさんにショーさせてそこでついにアナキンの紛争とかさせたげてほしい
宙の若手の皆さんでオビワンとかアソーカとかヨーダとかやるから
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:28:47.20ID:fhKXDy4f
数スレ前の宙組スレに
DSやるのか
と一言だけ書き込みあったけどねぇ
それが疑問形なのかどこからか聞いての驚きなのかは分からんかった
もちろん誰のことなのかも
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:34:42.89ID:OkoHoO9I
>>556
トップ娘役以外は退団発表する前に掲載されてる

>>557
2月号掲載済み
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:34:43.92ID:F98fcROg
東宝は絶対にやれると信じよう
初舞台生が気の毒だ 娘や孫の晴れ舞台を楽しみにしていた人たちも大勢居ただろうに
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:34:58.37ID:+aPG6+vE
1ヶ月あれば海外行くの余裕やん

ワクチン3回済みで陰性証明あれば隔離なしで渡航できるし
念のために帰国後自宅で1週間自主隔離する余裕もある
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:36:04.75ID:8RZfhbXm
今後の公演を安全に実施するにあたり必要な準備期間を確保するため、

この文言で中止延びたことあったっけ?
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:36:05.20ID:f/tIhSn2
新たにどうとかっていうより現実的なラインですり合わせ終わったから早めに予定発表って感じだな
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:36:45.80ID:VD7aw3qE
楽後数日で集合日迎えて日々忙しく過ごしてるんだからゆっくり休めて良かったねって考えてやれよ…
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:37:12.64ID:vLVc/ZIw
>>582
星の別箱も宙もそうだったじゃん
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:38:53.09ID:Fnl/iYI2
これはバウ・ワークショップ
すわっち♡さんちゃん
やんなきゃだな

蒼穹のさんちゃんかも知れんが
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:39:42.39ID:AMEBuIzf
>>589
かわいそうかもしれないが、現時点ではかわいそうすぎるわけではない
東宝でも出来なかったらかわいそうすぎるけど
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:47:18.95ID:pkDW7n2s
どう転んでもかせきょーまでの繋ぎなんだし次もさんちゃんな気がする
しゃんたんとせーみゆうのヲタ(いるのかは知らん)が次あたり狙ってるのか かせきょーが上がってくる前に主演しときたいもんね
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:53:13.25ID:HXC50voG
めぐ愛のことなこ可愛すぎてはまっていたから
さんちゃん詩コンビでも観たかったわ
歌ダンスは厳しそうだけど
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:57:28.74ID:RwL0bGDH
さんちゃんヲタ強気って言われそうだけどかせきょーの風除けに丁度よく異動するって大体のヲタはわかってるだろう
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:58:05.13ID:r8myiV1d
ひらめより海がなぁ…好きなんだけどさ…
やっぱ旬ってあるよね…
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:58:26.19ID:2zEsD1SV
>>601
あやな枠かあみ枠か知らないけど
スッキリした和化粧の似合う可愛らしい役ができる器用なタイプを路線として使いたい意図を感じる
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:59:47.32ID:EbgjrH1T
さんちゃんとやらが雪で新公やるくらいなら雪の子にやってほしい
組替え発表まで聞いた事無かった子がどうして雪でやるのよライジングにも載ってないのに
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:00:36.25ID:VQqK4Ukm
>>608
絶対東のみの方が100倍マシ、配信で色んな人が見てくれるしスカステでフル映像流れるの羨ましすぎる
新公できないのに放送される新公トークの虚しさったらなかった
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:01:24.22ID:ekL4Mgeh
かせきょーは風除けいらんでしょ
単に味付けの濃すぎる路線に柚子ぶっこみたいだけだと思う
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:01:58.92ID:5J7NHctz
星組 宝塚大劇場公演『めぐり会いは再び next generation-真夜中の依頼人-』『Gran Cantante!!』公演中止期間の延長について(追)
2022/05/02

※公演中止期間を5月10日(火)まで延長いたしました。
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:02:09.68ID:RwL0bGDH
まあ組ヲタはそう思うわな
とりあえずさんちゃん東はできると良いね
美弥好きだったからめぐり会いのさんちゃん癒されて好きよ
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:03:02.91ID:Q8i0RAch
雪なんかどうせ馬鹿の一つ覚えのように新公独占ゴリ押し不人気ばっか作ってるんだし他の組の子に新公取られるのやだーとか偉そうなこと言える権利ないわな
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:03:33.10ID:WtZh2fJz
夢介までコロナ以降ムラ新公はムラ千秋楽近辺に公演していたのにめぐり会いから変わったんだね 残念すぎる
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:04:15.95ID:vyjHy37E
星は陽性のだけ外して11日から開始できそうな感じかな
月のブエノス配信出ないのが不安。本当に明日から始まるのか?
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:05:11.90ID:8Q74Nv8L
準備期間ってことは生徒から陽性が出て代役立てるためかな?
初日幕開けてるから全体の稽古や通しができてないわけではないし
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:06:04.28ID:RwL0bGDH
あみは雪で主演済みで今んとこまあ順調に路線だからはじめからスターの組替えとわかる
さんちゃんはほぼ無名に等しかったのに研7で組替えアンド主演だから心象だいぶちゃう
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:07:08.46ID:YDtE+MJF
完走できないのは可哀想だわ
初舞台も一度しかないのに落ち込んでるんじゃないかな
早く薬出て5類に変わるまでこの状態続くのかしら
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:07:44.11ID:TNaDIBdM
>>630
あみもひとこもれいこも複数回新公分け合ってたけど他組に乞われて行ったから居ないだけで極端に偏ってない
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:08:26.36ID:REgthZSa
>>636
準備期間云々の記載が入った場合って
ある程度再開の目途が立ってる場合が多い気がする
12日から再開する心つもりでいる
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:09:27.73ID:LpUC/ATF
>>616
これはわかってしまう
ただでさえ雪は御曹司以外の新公チャンス少ないからチャンスあるなら愛着ある子にやってほしいと思っちゃう
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:13:39.77ID:REgthZSa
5日発表だとGW中ずっと遠征してる人たちが動き取れないから
早めに発表したとかあるんだろうか
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:15:07.44ID:vWgTorwa
>>675
実際あのんヲタ狙ってたと思うけど選ばれたのはあみちゃんでした
ナニーロあのんいつまで引っ付けとくんだろうね
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:15:20.11ID:kyqFJAHH
宙男役が新公学年で異動して異動先で新公したことってあるんだっけ?
なんか普通の組替え含めて昔は往き来が活発な時期もあったのに最近全然だね
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:16:38.31ID:gGYbsXms
星組20公演も飛んだわ…
でもなんとなく12日からは出来そうな感じだね
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:17:11.34ID:2PXo3kJ4
あのん今出してもらったほうがいいか
長期トップ後半のいい演目やったほうがいいかだったら
今の宙組で新公終えてからよきところで出してもらえばいいんじゃない?
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:18:06.51ID:pK+xiiIX
雪100の2人が新公出来なかったのはあやなが来たからではないしもし雪103の2人が新公出来なくてもさんちゃんのせいではないわな
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:20:07.52ID:2PXo3kJ4
しみこは適応できなかったというより
宙で何も教えてもらってなかったからでは
星にきてやっとわたるに指導らしき指導をしてもらった
当時宙に特出した樹里ぴょんととうこが聞けば何でも教えてくれるって行列できてたくらい
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:24:40.94ID:kyqFJAHH
>>695
この話聞くたびに下級生にちゃんと指導してくれる創設メンバーはいなかったのかよと思うんだけど
自分も大変だしどうせすぐよその組に行くから下級生なんてどーでもいーわって感じだったの?
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:26:43.02ID:JbUhqGjs
月が欲しい人材はもっと違うような気がするが
雪があみとさんちゃん交換するのはなんか分かる
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:26:49.15ID:X/FVNGPu
>>676
空気ではないけど同期に天飛がいるから新公主演は一回できたらいいねってくらい
なこあまとさんちゃんの成績トップ3で仲良しだったから組ファンにも知られてる方だと思う
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:29:00.80ID:vWgTorwa
なこあまとさんちゃん成績トップ3で中卒かあ
ナニーロも中卒だし102と103中卒強いイメージある
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:30:42.09ID:5Vj0415n
>>698
最近のあみは七五三じゃなきよ 色気出てきた 楽しみだな
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:37:09.80ID:OkoHoO9I
>>593
昨年のりさららは退団公演集合日前でした
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:39:00.61ID:OkoHoO9I
>>721
本公演の舞台写真が出たら別格スチールが出る
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:45:22.69ID:C2xOeLWM
>>717
音くり歌劇ポートは来月で集合日後掲載だし
わからないと思う
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:49:07.18ID:9XeF+X1i
闇向けだけど駄作だと通うのしんどいからいっそ中止になればと思ってるんじゃない?自分も少しそうだったし
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:50:40.07ID:OkoHoO9I
>>730
調べたら本スレに書いとく
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:04:07.49ID:8a5np5DM
雪は今我慢すれば次は蒼穹だからな
一転今度は確保が大変だけど
まあ蓋を開けてみないと良し悪しわからんが蒼穹楽しみ
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:06:11.23ID:9XeF+X1i
蒼穹ってそんなチケ難予測なの?
原作好きだけど好み分かれると思うしさききわだし普通だろ
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:06:35.53ID:jtJqME2S
GWで初舞台見に来る家族親戚も多かったろうに悲しいな
再開したらもう止まりませんように

めぐ会い新公早かったんだね
翌週だと思ってた
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:07:43.80ID:ROhxG5Uv
蒼穹は夢介より売れるだろうけどチケ難ってほどでもないのでは?
ムラも完売できて見たい人は見られるくらいの
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:13:45.78ID:x191a+fc
オデッセイ初日、スチール出たのになかなか公演時間出なくって、なんか変だなぁからの奈落の底へ、、トラウマだわ
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:14:39.38ID:cwKsEO+1
>>737
あと2回観る予定だったけど今日の延長で1回観劇がなくなり嬉しい
あんなとっ散らかった内輪受け劇は1回観ればもう結構です
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:18:16.56ID:ZgTUyYPn
夢介やめぐ愛みたいな作品だと冷めて我に返ってしまうわ
もっと世界観に浸れるような作品頼む劇団よ
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:18:39.99ID:jZnx6Xo9
休演ネタに叩いたり煽ったりできる人って相当荒んでるよなぁ
すこしスマホおいてバナナ食べて自然の中歩いておいでよ
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:20:51.08ID:4zs985JO
今度の花新公はだいやらいと以外誰か候補いる?
この2人じゃないにしても102と103の子辺りにさせるよね?
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:18.28ID:AMEBuIzf
文字化けしかみえない
表示されない環境もあると理解した上で
ニュアンスが伝わらない場合もあると思って使う分には好きにすればいい
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:32:06.67ID:AivPHkpE
ずいぶん賑やかだね〜なにかあったのかい〜
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:32:41.54ID:4zs985JO
今のところ歌劇まどかがもうちょい可愛い方向でやって欲しかったって以外は文句ないが次キキだもんなあ
キキもヴィセントのはめっちゃかっこ良かったからレスリー・キーはあのままアレ表紙にしてくれ
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:39.07ID:AMEBuIzf
>>815
2行目のそれはチルダだね
全角チルダと波ダッシュ問題はフォントによっては表示される環境では見分けつかないこともある
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:43.38ID:AivPHkpE
>>821
気持ち分かる
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:35:14.64ID:NOKkU0bH
ゆりかちん大好き〜
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:35:47.86ID:AivPHkpE
>>826
雪組っす
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:40.71ID:2PXo3kJ4
>>817
パーシー久しぶり
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:54.55ID:AivPHkpE
>>837
化けてないよ
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:24.59ID:eCKm3WUx
絵文字の練習はほかでやれよ
鬱陶しい
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:34.50ID:AivPHkpE
>>849
🍨はきわちゃんでしょ
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:50.59ID:AivPHkpE
🍊💚🐬>🍊💚🐟
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:53.59ID:BHZ21s5J
もうこのままハイロー集合日まで何もなかったらキキが辞めるしかないじゃん もう覚悟しといた方がいいのかな
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:01.11ID:lXmX10ww
コロナ休演は観客への影響が大きいからGW中に延長発表したけど
それ以外の発表は基本的にGWが明けてからだと思う
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:26.35ID:T+S/FSpb
>>789
キキの劣化版でおばちゃんかと思った
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 19:00:10.85ID:LjshPAzg
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 19:19:20.36ID:b8tchOP8
めぐあい歌全然良くないらしいね
カレーでもできると思う
花組のがビジュ良くて盛り上がりそう
ことせおよりかれまいのが人気断然あるし
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 19:43:44.03ID:+lcyHvo+
>>911
ブスはトップにいらんやろwww
芸なし
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 19:43:44.72ID:+lcyHvo+
>>911
ブスはトップにいらんやろwww
芸なし
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 19:51:20.64ID:F1JRDj+o
>>1
━━━━━━━━━━━━━
●テンプレが間違っています
━━━━━━━━━━━━━
●今後スレを立てる際は修正してください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
 ↑
この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 19:51:52.75ID:vTG/zz/A
>>934
〜はええんか
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 19:52:14.92ID:F1JRDj+o
━━━━━━━━━━━━━
●テンプレが間違っています
━━━━━━━━━━━━━
●今後スレを立てる際は修正してください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
 ↑
この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 19:53:10.67ID:PI81BXrU
いくつもテンプレ修正入れたら結局どれか分からないからやめて欲しい
しかも絵文字禁止入ってないし
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 19:56:13.24ID:F1JRDj+o
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2021/03/01]
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:09:06.86ID:cLUBfpUq
月コンのブレスレットデコり禁止だって
まぁ月ファンはノリノリでデコる人元からあんまいなそうだが
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:09:36.11ID:VWD+3Zfv
>>922
カレーのルーチェとまどかアンジェリークはあんな拗らせデートはしないな
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:14:32.22ID:bH5PJ9AV
月コンのミニポーチ気になってたけどブレスレット入れだったのね納得
セットにしちゃうと高くなるから良心的ではあるね
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:17:02.49ID:PqIS1nPc
会場内で電波か何かを使って一斉遠隔操作して演出に使うから
デコってうまく動かないとまずいからだよ
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:21:38.38ID:gahvXK7e
>>935
ブスヲタが暴れてるぞ
何様きどりだろwww
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:23:21.87ID:LNtNvr6s
>>969
●皮膚の弱い方は、まれにかゆみやかぶれが生じる場合があります。
異常を感じましたら直ちにご使用をお止めください。
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:24:51.23ID:YDtE+MJF
>>774
いらないならチケトレ出して
チケ欲しいのに公式もチケトレもない
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:25:29.17ID:FOqN6jnV
みりおのコンサートかなんかのと似たようなもんだね
ポーチはマジて100均とかで買えそうなやつだから分けてくれて有難いなw
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:28:20.43ID:qjQXSYgd
たまきちのやつみたいなの想像してたけどたまコンのが数倍いいなコレ
ライトが中に二つ入ってんの丸見えで自転車のライト感がすげえ
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:29:12.03ID:qjQXSYgd
まあ360度円形劇場で反対側からの光とかも堪能する集合美だろうからあんまいってもしゃーないか
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:35:55.60ID:bLsHu31B
形として残すならデコること前提でマカロンペンライトだろうけどコンサートの記憶としてなら今回のやつのが演出の一環だろうし感動するんじゃないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 30分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況