X



トップページ宝塚、四季
1002コメント276KB
宝塚最新情報 part3188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 07:25:43.08ID:tmU+CBZd
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3187
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1663320551/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 08:23:18.98ID:9S82MA0k
宝塚最新情報 part3188
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:41.27ID:9S82MA0k
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 08:27:35.85ID:9S82MA0k
━━━━━━━━━━━━━━━━━
※5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
…………………………………………
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
………………………………
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
…………………………………………
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:05.67ID:9S82MA0k
━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2022年04月〜】
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 
97期……研12 永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2023年04月〜】
92期……研18 真風、鳳月
93期……研17 彩風、芹香
94期……研16
95期……研15 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研14 
97期……研13 永久輝
98期……研12 暁
99期……研11
100期……研10 聖乃、風間、極美
101期……研9 縣
102期……研8 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2024年04月〜 ☆宝塚歌劇110周年☆】
92期……研19 真風、鳳月
93期……研18 彩風、芹香
94期……研17
95期……研16 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研15 
97期……研14 永久輝
98期……研13 暁
99期……研12
100期……研11 聖乃、風間、極美
101期……研10 縣
102期……研9 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2025年04月〜】
92期……研20 真風、鳳月
93期……研19 彩風、芹香
94期……研18
95期……研17 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研16
97期……研15 永久輝
98期……研14 暁
99期……研13
100期……研12 聖乃、風間、極美
101期……研11 縣
102期……研10 風色
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:24.00ID:9S82MA0k
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風
----------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
----------------------------------------------------------------------
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希
研13 沙央 瀬戸
研14 星条


━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】現役のみ

研5 暁
研6 真風* 礼* 柚香* 風間
研7 月城*  桜木  永久輝  聖乃
研8 凪七  彩風* 芹香  水美  朝美  瀬央
研9
研10 鳳月  瑠風
------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
------------------------------------------------------------------
研11 
研12 和希
0007https://twitter.com/zukamen_ouhi @zukamen_ouhi 死ね消えろ
垢版 |
2022/09/17(土) 14:08:56.55ID:AaLqIzor
@zukamen_ouhi とは twitter.com/zukamen_ouhi
宝塚歌劇団・タカラジェンヌ・宝塚OGへ侮辱・誹謗中傷・悪口をTwitterやブログでツイートしたりしている
頭がおかしいイカれたキチガイ宝塚荒らしです死ねばいいのに
Twitter上では宝塚歌劇団の公演関係のweb画像を無断使用・無断転載の著作権侵害行為の大量ツイートをするという犯罪行為をしています
ニコニコ動画でも荒らし大量コメントをしておりスカイステージの映像・ライブ配信の映像をアップするという著作権侵害の犯罪行為をして
他ユーザーに迷惑がられています
こんなキチガイはこの世から消えて存在ごと消滅してほしいですね地獄に落ちろ
このスレにも書き込みしているようですTwitterに帰れ書き込み禁止ですTwitterとブログは通報したのではやく警察に捕まって容疑者になればいいですね
takarazukadreaming.blog
.fc2.com
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:02:01.13ID:XNm8HCjj
琴は顔とか芸風かっこよくないけど
2番手時代から足手まといの嫁と組子を黙って牽引してるとこが魅力に繋がってるからありちゃんが来たらそこが弱くなりそう
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:02:39.24ID:XEqgRdoi
あーちゃん妹はいまハナコトバでてるよね?
最初普通にあーちゃんかと思ったぐらいだった
実力も姉譲りと聞いた
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:03:44.23ID:sr6iD1gb
ハイローは今も現役のコンテンツとのコラボだしギャツビーは超有名の大作だしこれと比べて超マイナー作品で瞬殺は普通にすごい
あり加入して人気に加速かかった感じかな
かつての星目指してるんだろうけど人って人気あるものに飛びつくもんね
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:04:18.59ID:kJUeY+JV
>>13
ありヲタ基地外だな
全然足手まといじゃなくむしろ推されてないのに自力でそこそこ人気出る有能が星組子
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:04:41.01ID:YHXWhG7E
>>15
4週の短期で貸切入りまくりだからあたりまえ
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:05:22.40ID:tLD0igBJ
>>19
性格全然違いそう
優しい姉と不貞腐れた極悪の弟って感じ
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:05:59.67ID:YHXWhG7E
琴ヲタの人気印象操作しつこいな
星は短期4週の貸切入りまくりだからあたりまえ
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:07:32.34ID:pGwozdaU
星組一強時代には異論ないよ誰も
中止前の全ツモンテグラタンみたら
これは全盛期来ちゃった☆って思ったもん
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:07:34.90ID:VqPIHvLF
>>15
一般はこれからだし
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:08:47.44ID:h4lmXucF
>>19
あのんこんな嫌々写真に収まるなんて信じられん
これはハイローではなくカプチョの衣装なのに
性格やばいのかもね
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:10:40.12ID:Fu1RAGVx
さきっぽは今まで目立った役やったことないが
舞台度胸とダンサーなのは間違いないのでこれを機に皆よろしくね
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:10:55.44ID:YHXWhG7E
>>37
星一強基地乙
異論がないのはお前だけ
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:14:10.42ID:KUHG3NtJ
>>52
まじめに言ってる風なのがおもろいんだよな
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:14:13.45ID:veL08SZM
>>45
あのんは中学生の時に姉の舞台を見たら琴に出会い憧れて入団
今は姉妹揃って琴にお世話になってると雑誌で明かしてた
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:15:17.86ID:1SVMAF0a
>>43
カプチョのスチール微妙な子多くない?
ナニーロあのんは舞台上で見るとスチールの数倍かっこいいってここでも言われてたし
美形のしどりゅーも今回あんまりだし
ネバセイみんな良く写ってたのになんであんなことになったんや
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:19:01.27ID:OHuVhhjs
矢沢方式とらないかな


矢沢永吉、台風接近も18日福岡公演決行「安全を確保できる方のみご来場ください」HP呼びかけ
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:21:20.52ID:Fu1RAGVx
これで万が一台風で全ツ千秋楽消えたら
こんな強行代役フル回転したのに結局配信も円盤も残らずなんて虚しいな
せめて思い出だけはあなたの胸に残して
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:21:24.52ID:JboSQGIQ
>>81

9月18日(日) 福岡PayPayドーム公演について

この度の台風14号の上陸における福岡PayPayドームの公演について、

判断に時間を要し、誠に申し訳ございませんでした。

情報を収集したところ、

福岡に本格的に上陸するのは18日の夜と確認しております。

当然夕方前くらいから雨や風が強まるのは承知しております。

ただ福岡ドームは屋根があり、頑丈に作られた会場であること。

雨風が中に入ってこないこと。

そして何より「矢沢さん!中止しないでください!」「開催して下さい!」というお声が

ものすごい数のメールが届いております。

こういった事により、福岡PayPayドームのコンサートを決行することに決めました。

ただしチケットをご購入いただいたみなさんにお願いです。

ご来場いただく方は、ご自身の判断で必ず安全を確保できる方、

帰路につける方のみご来場ください。

決してご無理なされず、ご自身で判断してください。

今回は断念するという方には、全員ご返金させていただきます。

後日、返金手続きのご案内をさせていただきます。

こういう形を取るのは前代未聞のことかもしれません。

ただ「開催」の判断に至った今回のコンサートを、

みなさんのご協力とご理解で、最高のものにしたいと考えています。

よろしくお願いいたします。
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:22:38.57ID:VxBEcQ+Y
台風やばいよ
JRは運休コースだと思う
関西人は台風慣れしてないから、怖いわ
早めに阪急には明日の運行計画出してほしいわね
わたしは動くなら行くけど
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:22:44.54ID:9+xUgCr0
> そして何より「矢沢さん!中止しないでください!」「開催して下さい!」というお声が

> ものすごい数のメールが届いております。


戦闘民族みたいだな
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:29:50.70ID:Wqpsj2qJ
アウグスはみんなまだコロナ怖がってたから比較したら可哀想
バロックも最後まで平日売れずに後半に入ってなんとか土日完売
リストは初日後の前半になんとか土日は完売してたよ
雪よりも売れてない笑笑
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:30:14.74ID:v0PDLcm4
うたかたも短期なら完売するだろうけど
宙や星みたいに瞬殺は無理かな
星は一般が瞬殺かどうか
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:30:40.21ID:M9RIkdR6
さきっぽとマッキー大抜擢だね
日頃からちゃんと準備してそうなメンツ
ショーのあかぴー場面とか誰がやるんだろ
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:31:33.65ID:TxZR+aqy
うたかたは完売するよ
コロナの死者が爆増したりしない限り大丈夫
もう大体わかってきたけど4週公演ならどの組でも完売ですわ
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:32:14.27ID:UBkMwS3o
どの組が一番人気とかチケ煽りとか正直どうでもいい
それぞれのヲタがそれぞれの希望日を取れる状態くらいがいいんや
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:33:38.55ID:rXOb4bO/
普通に蒼穹みたかったから咲のときでよかった
ちぎもん時代だとチケ取るためにあらゆる手段用意しなきゃだっただろうし
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:34:37.43ID:ZWbL18f9
新幹線は広島まで
まだ近畿には来てない


JR西日本は18日、台風14号の接近に伴い、山陽新幹線の広島―博多間で19日の始発から終日、運転を取りやめると発表した。19日の新大阪―広島間は、始発から列車の本数を減らし、午後6時ごろから順次運転を取りやめる。
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:34:58.01ID:DUFk9peg
>>123
グラフ最新号の海はれいこに似てるよ
海は口閉じて澄まし顔してたら割とれいこ寄り
れいこに似てると言われてるせおの方が鼻が矢印の形で
違うなって思うわ目力もせおのが強いし
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:37:18.26ID:sdCxx2Y8
明日のムラ
・ハイロー 11:00と15:30(貸切)

明日のバウ
・ベアベア 14:30 (楽/配信)


午後6時から徐々に運休ならセーフな気がする
来れない人ように払い戻しがあるぐらいかな
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:38:31.60ID:V2EFFS2Y
>>153
だから似てねーよ
似てたらなんだって言うわけ
顔も似ててやっぱりお似合い~とかほざくわけ?w
れいこの方が何百倍も綺麗ですし娘1になったからって調子に乗んな
海ヲタ本当うざい
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:39:54.79ID:Wqpsj2qJ
>>167
カラダがね
ありちゃんも声量すごいし踊りはできるし超絶ボディだから
まかキキみたいにツートップ体制になりそう
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:42:13.31ID:STp12TiY
エリザ前楽や紅前楽が止まった時は朝からJRも阪急も運休決めてたからなぁ
18時頃から運休だと来れなかった人だけ払い戻しコースな気がする
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:43:14.76ID:A7RrHybz
>>168
んまー、さきちなんかと一緒にしないで
ホモを馬鹿にしないでよ
最近の聖乃はフレディ・マーキュリーそっくりだわ
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:44:40.58ID:DUFk9peg
>>176
普通に32度の夏日だよね
台風用に食料はストック済みなんだけど地味に配信用おやつとか
メイク落とし買い忘れたの補充に行こうかと思うレベル
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:45:54.22ID:n3/lcIUt
れいこと海ってパーツで似てる部分が全くないけど似てるって言う人は具体的にどこが似てるって言ってるのかは気になる
面長系ってなとこぐらいしか思い浮かばない
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:47:02.27ID:1rvKdPEE
どのコンビも顔というか雰囲気似てくるよね
夫婦と同じような感じ
たまさくは顔だけ似てたな
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:48:07.66ID:hk7NcY9m
>>190
千秋楽のチケット持ってた人がそのまま入れば良いんじゃね
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:48:24.95ID:VxBEcQ+Y
もし明日の貸切帰れなくなっても劇場に泊めてもらえるならもうそれでいいや
明日そのまま職場に出勤する
劇場がそんなことするとは思えんけど
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:48:52.75ID:M00NU1m6
>>191
この写真だと似てる
海ってちょっと白人の血が入ってそうでかわいい顔してると思うんだけど
5chでは謎のブス扱いで驚く
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:49:37.66ID:eWeERglr
>>142
これのこと?

 JR東海によると、台風14号の接近に伴い、東海道新幹線はあす(19日)午後から最終列車にかけて、名古屋と新大阪の間で運転を取りやめることを決めた。東京と名古屋の間も大幅に本数を減らす。

 また、あさって(20日)は始発から午前中にかけて一部区間で運転の取りやめや、行き先を変更する可能性があるということだ。(ANNニュース)
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:52:41.80ID:P49HKLaP
>>183
海がれいこに似てるとか言うあんたこそ眼科行きなさいよ
似てるって言われて嫌な人間もいるのに少しは考えたら?
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:53:02.04ID:lRdZ/s86
チケ払い戻しはあるよ前もあったし
やるかやらないかは台風接近時間的に出来そうだから微妙
朝から来てるなら休演さっさと出しそうだけど
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:53:53.07ID:f5Cu66Sm
キキまど基地っていつまで海に粘着してるんだろ
れいこの名前使うのもやめてほしい
95期アンチのくせに
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:55:13.45ID:1rvKdPEE
>>212
別に芸能人と同じなんだから誰と誰が似てるって普通の会話じゃんw
れいことせお、れいことおだもだめなん?
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:55:14.79ID:JaWilvJ+
>>217
戦闘民族の声に応えた模様
払い戻しはある


> そして何より「矢沢さん!中止しないでください!」「開催して下さい!」というお声が

> ものすごい数のメールが届いております。
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:56:09.63ID:4DttfTkc
キャトルTwitter宝塚店で18~19日限定でサイン展示するから来てねだって
こんな台風の時に空気読めよ
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:59:14.76ID:UVPV8+16
>>231
2.5次元俳優でもうるさいファンがついてたら「あそこのファンは戦闘民族だから」って言われてた
わかりやすくておもしろい
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:59:38.47ID:Et13fpFp
YAZAWAは安全確保して帰れる人だけ来い無理はすんな金は返す方式



ただしチケットをご購入いただいたみなさんにお願いです。
ご来場いただく方は、ご自身の判断で必ず安全を確保できる方、
帰路につける方のみご来場ください。

決してご無理なされず、ご自身で判断してください。
今回は断念するという方には、全員ご返金させていただきます。
後日、返金手続きのご案内をさせていただきます。
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:01:53.83ID:sSxwwIn5
でもこういう時こそ無観客配信にしたらいいのかも
生徒は徒歩圏内だけど客の安全は確保されるし
CS電波と違って配信ならインターネット回線だから安定してるし
台風の日に放送で見られなかった宙エリザファーストランの恨みはまだ忘れてない
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:07:59.93ID:0H/Tu1Z2
ヅカヲタのおばさん達あつかましいから電車が止まっても劇場がなんとかしてくれるって心理でくる人多いんだろうな
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:12:38.97ID:OAbxUJ84
れいこせおあたりの見分けが付かない人はそれこそキキちなあたりのこと同一人物だと思ってる可能性ある
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:12:43.76ID:4PCtXc5u
月担だが、星組なんて運動会か学芸会扱いだったのにいつの間にか実力派語りしてるのよ。星組の口のデカいと柚希礼音あたりのファンからの伝統ですよね。
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:14:57.85ID:lxiz6SGP
チケ状況いよいよコロナ前の厳しさに戻ってきた感じ
でも規制が厳しくなったおかげで転売目的が減ったのは良かった
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:15:03.54ID:FUStLN4V
キキとちなつの顔の違いはどの辺かな
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:18:07.92ID:lxiz6SGP
>>266
瀬央の顔芸が始まってなかったからかも
今のせおっちはポートでも目力重視で表情を作ってるから
れいこはちょっとマダム化してるし
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:21:00.58ID:tvSr3NMl
Aチーム 琴なこありまどか極美
Bチーム 真風れいこうみマイティおだせおひとこ
Cチーム キキちなつぱるらいと
Dチーム カレー
Eチーム せーのはなこナニーロあのんあがた
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:23:42.70ID:tvi3T3eo
名前忘れたけど前にずっと大阪から電車で通ってるって生徒がいるって言われてた
入団しても通える範囲なら徒歩とは限らずだよ
徒歩圏内の方が都合いいのは事実だけど
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:25:13.78ID:04BMUGjS
月はまるまるしてたのにちなつが辞めたらすっかり面長組になるね
そして星もせおが辞めたらまるまる組に
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:26:21.99ID:sSxwwIn5
演出家が阪急で通勤してるのは見たことあるけど、生徒は万が一のときにでも来られる範囲じゃないとダメって聞いたことあるけど

ところで轟クラスだとどこに住んでるのかなーとは思ってた
スーパーとか行くのかなとか
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:27:47.20ID:AhPwoZXR
おだは下級生の頃の方が叔母さんに似てた
今はKKかトラックの運転手を役柄に合わせてチョイス
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:30:35.14ID:Zs3kwK02
Aチーム 琴なこひらめそらありまどか極美
Bチーム 真風れいこうみマイティおだせおひとこ
Cチーム 咲キキちなつもえこぱるらいと
Dチーム ずんせーのはなこナニーロあのんあがた
その他  カレーあーさこってぃ
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:32:22.42ID:kXRBD32f
キキちなつどっちも細目の丸顔だよね
オタになりたての頃同じ顔に見えてた
あとふじPもヅカメイクしたら似てた
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:32:27.31ID:sAzHuX3m
298 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2022/09/18(日) 13:21:07.46 ID:uwaBboKc
>>292
おだは鏡に映ったれいこの役やったから劇団公認よ

309 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2022/09/18(日) 13:24:23.10 ID:uwaBboKc
>>292
れいこもわりと顎じゃない?
男顔だよね
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:32:57.66ID:6O2D/elR
面倒見がいい琴がトップの星の組子も
雰囲気がよくなったれいこがトップの月の組子も羨ましい
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:34:22.57ID:2cxTgpjU
チーム分けとかそんな話題つぶやきでやれよ
こっちは台風情報気にしてんのにこれだから在宅はさぁ
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:36:43.49ID:Xhm+ZQnE
何年か前のものすごい大雨の時シズクコーヒーの前の道が水浸しでシズクさんも店内被害あったよね
あの辺低地で水が溜まりやすいのかも
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:48:43.04ID:q0rG6rr+
やっぱ明日のムラがどうなるかなのか
時間的に興行は出来るけど帰れる人だけ来てくださいになるのかな
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:53:30.80ID:P0uA/+W7
凱旋門の大雨のときやっぱり遅れてくる人が多くて螢さん屈みながら誘導に走り回ってたわ
武庫川の大橋も水位がすぐそこまできてた
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:53:33.54ID:T5JnWq3r
ちゃぴバウ大雨で交通機関止まって来れない客も多かったのにたまきちが見に来て紫の薔薇の人って言われてた
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:55:07.68ID:shrw7L1Y
午後は何時からや


東海道新幹線、名古屋―新大阪間であす午後から運転取りやめ…東京―名古屋間は大幅減便
2022/09/18 12:25

 JR東海は18日、台風14号の影響で19日午後以降、東海道新幹線の運転を取りやめたり、大幅に本数を減らしたりすることを発表した。

 それによると、名古屋―新大阪間は19日午後から終日、運転を取りやめる。また、東京―名古屋間は、大幅に運転本数を減らすという。
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:59:15.71ID:qZH+sOqp
YAZAWAって熱狂的な人気あるけど考えたら知ってる曲ひとつも無かった
曲じゃなくて生き様とかパフォーマンスとかに惹かれるんかな
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:05:48.27ID:UVPV8+16
ヤザワ何年か前に私設ファンクラブの会長(自称)を出禁にしてよくやったって言われてた
その人が勝手なルールを押し付けるせいで他のファンが怖くてライブに行けないって声が多かったから
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:09:39.15ID:8msHT/Zf
基本阪急が運転見合わせにならない限りはやると思う
だから阪急の運行情報が出たら覚悟
たまちゃぴエリザの時はそんなんだった記憶
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:27:11.95ID:hk7NcY9m
そもそもBの幅が広すぎじゃね
真風海ひとこ/れいこマイティおだ瀬央で分かれる気がするんだけど
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:36:25.53ID:0UW90z+W
Aチーム 琴ひらめそらありまどか極美なこ
Bチーム 真風マイティれいこせおひとこうみおだこってぃ
Cチーム ちなつ咲キキもえこぱるらいと
Dチーム せーのはなこあがたナニーロあのん
Eチーム カチャずんはばまい
その他  カレーあーさ潤花夢白
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:36:49.22ID:57agpAoq
どっちかというとひとこがCな気がする
目細め鼻丸めっていう基準なら
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:42:25.09ID:1hE94q22
>>399
可能性でしょ
九州ローカルの台風番組みていたが鹿児島の状況なら
街路樹が倒れて道をふさいでるとかそーいうのだよ
あと土砂崩れの警報
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:48:24.10ID:npTvxTt1
JR宝塚線は18時までには全て運休って発表されてるんだね
これで阪急だけ動いたりするものなの?
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:56:08.13ID:vLYJBJJp
【JR宝塚線】 台風 運転取り止め(翌日)
14時11分更新当事象の履歴
台風14号の接近に伴い、明日(9月19日)昼頃から順次本数を減らして運転し、概ね18時頃までにはすべての列車の運転を取り止めます。
9月20日についても朝の通勤・通学時間帯で運転を取り止める予定です。

※台風の進路、規模により運転計画を変更する場合があります。
※詳しい運転計画については、決まり次第お知らせします。

【対象線区】
・JR宝塚線:新三田駅~尼崎駅間 18時頃から終日運転取り止め
影響線区
JR宝塚線
新三田 から 尼崎 まで 運転取り止め(翌日)
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:04:43.04ID:GcuiNG07
ウェザーニュースの地域別天気予報だと兵庫県は明日も明後日も大した風雨じゃないよ
宝塚も阪急電車も通常営業してるんじゃない
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:12:46.96ID:ZhRf2xG4
実家でワンスみてたら咲ちゃが歌い出したところでぱっぱが突然歌が下手になった?!てびっくりして起きた😭
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:16:09.41ID:K1YvURc6
>>288
東宝は殆ど電車ではないの?
南口住まいの子も電車乗っちゃう子多いし
ムラも辞めた星娘とか元組長とか上級生とか毎日宝塚線で一緒だったけど
本当はダメなのかな
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:24:02.06ID:xDytZu9x
阪急は京都線はしょっちゅう止まってるイメージ
乗り入れてる地下鉄堺筋線も巻き込まれて混乱を生んでいる
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:27:07.72ID:xJ9UX5g9
関西って電車分かりにくすぎる
宝塚から京都とか大阪行くのに乗り換え案内頼りにぴったりの時間のしか怖くて乗れない
早いのに乗れそう〜とかこっちのが特快で早い?とか思って乗ったら痛い目にあった
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:37:30.38ID:xDytZu9x
>>476
慣れじゃない?
私は大阪住みだから迷わないけど宝塚から京都とか大阪なんて乗換なしなのにそれでわからないならどこ行っても無理だと思う
環状線乗ってたら奈良とか和歌山に連れてかれたとかならまだわかるけど
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:38:20.92ID:7LRmrD0g
>>488
あのん歌うまいよねぇ
カプチョ ナニーロの後にあのんが歌うけど
ナニーロより全然うまぁいの😭
アドリブも可愛いし😭
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:39:56.61ID:7LRmrD0g
>>489
東京だとそのホームで待ってたら次の電車もその次も全部同じ場所に行くからその感覚でいたら変なとこ連れてかれそうになった
千葉の電車でも変なとこ連れてかれそうになった
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:42:18.27ID:HogzBh6j
>>486
台風21号の影響を受け、宝塚歌劇団は4日、兵庫・宝塚大劇場の月組公演「エリザベート ―愛と死の輪舞(ロンド)―」の午後3時公演と、
宝塚バウホール公演「New Wave! ―星―」の午後2時30分公演の中止を決めた。

 大劇場とバウホールで公演が中止になるのは、1995年1月17日の阪神淡路大震災で同3月末まで休館して以来、約23年半ぶり。

 大劇場は、最大震度6弱の大阪北部地震が発生した今年6月18日や、台風7号が西日本で猛威をふるった今年7月6日(ともに雪組公演)も予定通り行われた。
関西に宿泊して遠方から来場する熱心なファンが多くいるため、宝塚歌劇はよほどの地震や台風がない限り休演しないことで有名。
レアケースの判断に、劇場関係者は「午後1時から午後3時にかけて宝塚にもっとも台風が接近するとの予測。
お客様の安全を最優先した」と説明した。

 この日は、大劇場、バウホールとも、午前11時開演分は予定通り上演された。「エリザベート」はプラチナチケット化している人気公演で、100枚以上の立ち見席も完売したという。
観客の帰路の交通機関がストップした場合、劇場で待機できるようにするなど対策を検討中だ。
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:42:58.43ID:xDytZu9x
東京でも有楽町通過するやつとしないやつあるじゃん?
京浜東北線だっけ?
前に乗ったから止まると思ったら通過して遅れかけた
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:46:30.81ID:7LRmrD0g
乗り換え案内に○○行きって出てるのに
電車の○○行きは違う表示出てるから
時間頼りに乗るしかない
特快とか快速の表示も違うし

宝塚から京都方面に行くのに
神戸っぽい地名が行き先になってるのに乗りなさいって言われて本当にいいの…?って不安で仕方なかった

東京だと山手線と地下鉄くらいしか乗らないから電車乗り慣れてないだけかも😭
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:46:45.63ID:bv+wIYOw
JR尼崎から乗り換えするとき、宝塚線と神戸線が同じホームに停まるからすぐ乗り換え間違いしちゃうわ
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:47:58.90ID:56x7otdW
今天気予報見てみたら
明日の兵庫県いけるやん
夕方以降雨降り出すけど予報だと風も全然大したことない
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:49:52.44ID:Cf6JsEUt
令和元年台風19号がトラウマの都民ワイ、今夜から夜行バスでムラマチネ観劇して明日の夜また夜行バスで都内に帰ってくる予定なんだけどもしかして台風持ち帰る事になる?
バス横転したらどうしよう
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:53:49.78ID:Cf6JsEUt
>>509
あざす
せめて帰る時間とずれてくれたら良いんだけど
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:54:01.59ID:ffTTk4He
>>449
もえことナニーロ結構舞台上で見間違えられてるよね
ヴェネツィアの歌をナニーロが歌ってると勘違いしてる人までいて噴いたわ
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:59:36.47ID:7LRmrD0g
かっこいいと思ったことはないけど
あのキャラでもサマになっててショーでもちゃんと客席にたいして堂々と自信持ててるっぽいし
すごい立派になった
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:59:37.82ID:sSxwwIn5
縣と華世京はふたりともこのまま雪から動かないで1.2の関係を辞めるまで続けるのか?
もしどちらかが出たりするなら、こってぃぱるナニーロあのん誰でも大歓迎だわ
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:00:52.33ID:06ghVTBb
ツイプロは98期はじまったなです


増減順位 22/09/17時点(前回:22/09/03)#

※新公主演以上もしくは舞台写真あり
※◎は娘役

*1 +10 星 暁    [*527/前回:*517]
*2 +*8 宙 瑠風   [*115/前回:*107]
*3 +*7 星 礼    [1916/前回:1909]
*4 +*6 宙 桜木   [*535/前回:*529]
*5 +*5 星 天華   [*355/前回:*350]
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:00:53.89ID:UVz4gvZf
明日公演自体を中止できないのかな
緊急速報が劇場で鳴りまくるだろうから気になってしゃーないよ
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:01:24.57ID:7LRmrD0g
デリシューやネバセイのフィナーレは全然ダメだったよ
もっと自信持って楽しそうにやればいいのにもえこは…って思った
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:02:04.59ID:ffTTk4He
もえこアクアヴィーテのロケットボーイは良くも悪くも初々しい若手って感じだったけど
今回は銀橋に出てきたらまさにスターって感じの歌と立ち振る舞いだったよ
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:02:28.64ID:ZhRf2xG4
>>506
明日の夜の天候次第ではキャンセルして新幹線にしたらいいのでは?
平日東京遠征でソワレ見たら夜行でしか帰れない民もいるのに都民がムラソワレでワイ将宣言なんてずいぶんと甘えん棒ねあなた
剥けてなさそう
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:05:07.40ID:7LRmrD0g
こってぃはベネディクトの時のずんちゃんみたい
空回り気味だけどとりあえず当たって砕けてますって感じ
もえこはもう余裕すら出てた
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:06:33.37ID:hIDj5+az
>>506
バス台風で運休になった事あるよ
昔雨女のあさことミズがでるタカスペに台風だか嵐が直撃で当日朝から新幹線も止まってた
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:07:11.48ID:qFnHX35p
ナウオンでも言ってたけどなぜもえこがスモーキーじゃなかったのかが謎
SWORDで左から順に番手に役振って出番相応にすれば自然なんだけど
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:08:09.08ID:7LRmrD0g
ハイローの良かった人

ずん、もえこ この2人は難しいキャラを割とモノにしてた
主題歌も頑張ってたけどもえこは太鼓の力も大きいかも
ずんちゃんは1人で踊って歌って転がってたしほんとすごい

あとりっつ、あのん、るいまきせ
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:08:24.76ID:6YKEkA9m
>>519
今まで芝居も歌も封じ込められて不満しかなかったわ
本公演で目立たせたらすぐファン増えたね
どんどん使ってほしい
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:09:26.28ID:hk7NcY9m
>>543
スモーキーの方がもえこ達磨より出番少ないの?
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:11:56.89ID:mHAI2oK7
>>547
ファン増えたってわかるの?
まだムラの公演も終わってないのに
ゴンドリーエとかダルマのリーダーとかもえこって気付いてない友人いたわ
まぁ宙組あまり知らないんだろうけど
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:12:32.47ID:qFnHX35p
>>549
出番はそんな変わんないけどルードの方が濃かった
まぁ論点はそこじゃなくてスモーキーもえこにしとけばニワカ人気今回の倍以上とれて美味しかっただろうなってことなんだけど
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:14:35.49ID:mHAI2oK7
>>549
出番の長さより今回のずんスモーキーは美味しいよ
ずんスモーキーでよかったと思う
ルードのダンスや歌はウケがいい
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:15:11.30ID:Aq630lnM
>>210
いいじゃないの植爺新作大作
羽根もなくてせおあり喧嘩せず誤魔化し出来るんだから羽根の角度とか言わなくていいから平和よ
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:16:33.14ID:hk7NcY9m
>>552
ツイプロ()はずんよりもえこの方が増えてるから正解だったんじゃね
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:18:08.64ID:8Tuw1eRu
スモーキーって病弱な無名ガイの姫なんでしょ?
守りたくなるずんさんむきじゃん
もえこ姫なんてこってぃと夢白しか守らない
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:18:45.64ID:KH2Hszbc
スモーキーは一人で銀橋渡り切って歌う、日向は幕前で歌う
野口くんちゃんと番手順に格つけて場面作ってる
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:19:30.60ID:ohp2Gei8
>>531
マチネつってんだろさきちは黙っとれ

>>542
最悪観劇して速攻新幹線で帰るわ
公演中止にならなければ
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:20:57.84ID:36O73rZj
スモーキーの見た目はどう見てもずんちゃん向き
もえこはダルマのが絶対良いし
最後の法被と決め台詞ってオリジナル?
ドラマではなかったけどあそこ1番良いわ
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:22:38.80ID:F3o5T2xy
今回娘役引き連れてるチャラもえこが見られて新鮮だった
今までのもえこだったらキョドりまくってただろうけど堂々としたものよ
ほんとに組替え前の覚醒だとしたら寂しいんだが
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:23:00.70ID:GO2rkblV
ムラは明日の昼公演まではギリ帰れるか?
夜公演は遠征組は行くなら泊まるしかなさそう
ムラ行ってから阪急もJRも止まって宿泊先も無かったら終わるよね
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:23:15.57ID:qFnHX35p
>>561
あーまだ観劇してないのか
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:26:49.06ID:JM3iiAXY
>>576
まぁどのチームもみんな自分のリーダー大好きだからなw
スモーキーは本役窪田正孝だから原作から儚げ美少女とか言われてた
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:27:13.71ID:xDytZu9x
キキみねりの話聞いて今日観たんだけどもえこみねりが穴開くほど見つめ合ってた記憶で補完された
カタリ・カタリでもえこと組んでるのみねりで合ってる?
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:28:42.43ID:fsI+To21
何か今日はみねりにも笑顔で見てたっていうのと本当に見てなかったショックっていうのがスカステ貸切で見た
どっちが本当?
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:28:52.55ID:oOA615Us
ショーはナニーロほんとわかんなかった わずかなソロ以外
宙は潤花に目奪われて、でっかいまかキキに目がいくし
まかキキの近くの良い場所にいるひろこを見つけたらそっちに寄り道しちゃうし
ずんもえこってぃは顔が特徴的だからすぐ目いっちゃうし
るいまきせとりっつは歌うますぎて見ちゃうから
ナニーロは見つけられない
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:34:14.95ID:FbwXzPJc
>>570
もえこのダルマのハッピみたいなジャケットは手下どもと同じの着てる?白はもえこだけかもだけど
ロッキーもスモーキーもあきらかにリーダー用で他とはちがうデザイン衣装
キキずんはわりと着たきりスズメよくある感じする
異ルネとか
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:41:01.38ID:UFx9FfHR
>>585
それナニーロの顔認識できてないだけでは
あと立ち位置が下手前方端とセンター後方に偏ってるから
席によってはそもそも目に入らないかも
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:44:24.56ID:z2OZqB49
ナニーロって観る度に顔変えるし覚えられない
ソロもわかったのはあのんが居たから一緒に対で居るこの人はナニーロかも?と思って観たから
多分そうだ!ってわかった
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:46:07.36ID:xbwf7zjD
>>590
阪急電鉄が止まらん限りはやるのがヅカ
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:46:55.26ID:z2OZqB49
デリシュの苺の時は顔めっちゃでかかった気がしたけど今回観たら超頭ちっちゃかったし
覚えろって言う方が無茶
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:47:02.21ID:rrgJkItx
ナニーロのダルマは周囲のバレリーナ勢と比べて太ももとお尻の筋肉の付き方が明らかに異質だった
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:47:47.82ID:pJEqvW9x
宙ヲタ隔離占領しないでよ
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:49:55.68ID:sSxwwIn5
ナニーロは顔が確かにわかりにくいけど、組で7〜9番目くらいに目立ってたらナニーロねって消去法で確信できる感じ
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:50:58.45ID:VxBEcQ+Y
明日の公演、譲渡しようかなぁと思ってたけど中止になるかもって思ったら天邪鬼だから逆に行きたくなってきた
とりあえず行きで服がずぶ濡れになってもいいように着替え一式持ってムラ行くことにする
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:51:49.38ID:kjOprCnJ
>>585
ナニーロはまだまだ絞ってほしいが
痩せたせいか目が以前より大きくなった感じする
判別はつくようになったが
ダルマはナニキョロ以外把握できない
下級生あまり知らないし
いつも真ん中付近見てるもんで
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:52:48.95ID:OQlkb0h6
「顔面違法建築」ってもっとバズってほしいなもえこ
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:55:00.87ID:pvit0w+9
じゃあるりこプロの年齢おしえて
唯一の年齢不詳


受験回数一覧

○花組
柚香  中卒(1回目)
水美  中卒(1回目)
永久輝 高2(1回目)
聖乃  中卒(1回目)
帆純  中卒(1回目)
一之瀬 高1(1回目)
侑輝  高2(2回目)
希波  中卒(1回目)
  
○月組
月城  高1(1回目)
鳳月  中卒(1回目)
風間  高1(1回目)
夢奈  中卒(1回目)
蓮   高卒(2回目) 
英   高卒
礼華  高2(1回目)
彩海  高1(1回目)
 
○雪組
彩風  中卒(1回目)
朝美  高2(2回目)
和希  中卒(1回目)
縣   高1(1回目)
諏訪  高1(2回目)
咲城  中卒(1回目)
華世  高卒(1回目)
  
○星組
礼   高1(1回目)
瀬央  高2(3回目)
暁   中卒(1回目)
綺城  中卒(1回目)
天華  高2(1回目)
極美  高1(2回目)
碧海  高卒(4回目)
天飛  中卒(1回目)
  
○宙組
真風  高2(3回目)
芹香  中卒(1回目)
桜木  高2(1回目)
瑠風  高2(3回目)
鷹翔  高卒(3回目)
紫藤  高?
留依  中卒(1回目)
風色  中卒(1回目)
亜音  中卒(1回目)
 
○専科
凪七  高1
紫門  高2
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:55:02.56ID:UVPV8+16
ナニーロとあのんはパレードで左右から合流するときすごい笑顔で顔見合わせてて2人とも可愛いから見てね
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:57:25.91ID:OQlkb0h6
>>614
あ、ほんとだ
すまんすまん
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:58:35.71ID:lFxVTmeh
明日公演やる予定
台風関連は決定次第お知らせ

っていうテンプレ回答貰った人がいたよ
遠征民の返金対応してくれるんかな
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:59:19.16ID:xpuaeyKF
>>608
今やってる公演のことくらいいいんじゃんね
雪と花がマナー違反してないって?
じゃここは花雪以外で回そう
カレー文春とか花会12とか咲の役名読み方とか他にもだけど
さんざんここでやってなかったか?
花雪ネタだけどw
悪いけど各組スレ見ないんだわ
事実無根でない今の情報ウェルカムだよ
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:01:47.76ID:hurGIeyF
>>621
床屋の場面でもひろこにニカニカしてたわ
りっつにアドリブ振ってキャッキャしてたし
まぁ確かに可愛い
テッツの役観てると本人まで可愛く見えてくる
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:02:02.57ID:K1YvURc6
震災や台風の時は開放してくれてたけどコロナ禍に一晩不特定多数が同じ空間はどうなんやろうか
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:03:21.42ID:rScKQOIr
>>624
災害(台風、地震等)で公共機関が止まって来れない帰れない身の安全確保できない場合は今までも返金対応はしてくれてるよ
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:05:39.61ID:1jHpfguN
今回はハイローソワレが終演時間の時にJRは電車止まってるから帰れない人もいるでしょう
阪急で大阪出ることは出来てもその先よ
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:09:22.94ID:xpuaeyKF
>>584
スカステいったけど目があってたかまではわからなかったけどキキがみねりの顔みつめてる時はあったし
中詰の3組ダンスはキキじゅりはあんまニコニコ系ダンスしてないがわりと長いキスがあった
キキじゅりに注目してて真風の潤花リストクルクル見逃したわw
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:09:49.24ID:HidfhOxm
返金はどうでもいいけど空席にするくらいなら
できれば誰か代わりに座ってほしいっていうのはある
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:10:45.06ID:W8nkvImB
キキゲストの時にすっご真面目な話してたのにいきなりイカとイクラが好きって話になってキキに面白すぎって言われたヤツ?
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:11:08.03ID:1crUAnHP
中井さんれいこ愛が止まらないカフェブレ特別編なのだ
月城さんの背中が💗何回も何回もみたい、はぁ…うっとり何回も…ドキドキさせられるはぁ…💗作品です💗💗
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:12:44.56ID:6Rcfdfoi
次回作の構想は〜、って話で宙組007の話してた!映画よりも小説が元になるので映画みたいなそんなにハイテクな感じにはしないのとこと。小説はもう日本では著作権が切れてるらしいので、イケコの創作がわりと入るとか何とか。
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:16:16.94ID:1crUAnHP
同期のラブシーンもえっなひとこ
2人の関係性でラブシーン作ってね💗ニヤニヤ
同期で私がやるなら?恥ずかしい💗できない💗
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:17:57.19ID:UVz4gvZf
客は無理して自己責任で行ったとしてもスタッフが帰宅できないし出勤できない
泊まり対応とかするんだろうけど本当にそうなら感謝しかないわ
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:18:14.88ID:K1YvURc6
ひらめが渚あきさんそっくりになってる
げっそりだね
恋愛要素なしなんてポーやらソルフェロジェ、ルパン幕末fffも薄めだったし理事投入の凱旋門とか
特に雪なら別にって感じだな
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:22:42.73ID:1crUAnHP
あさみのジェイさんとのビバを強く要求するひとこ
中井さん<あさみさんの色気爆弾を浴びたひとこさんがみたいです
ひとこ<ビバ!
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:24:46.48ID:l1MS28kV
>>663
月ロマ劇が短期で完売になってから
月れいこが一番人気で他は団子ってよくみたな
その時も同じように煽っていたの?
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:26:58.17ID:DhZtOOpS
小池先生
「あの時の花組の明日海、柚香、仙名の3人なら漫画ファンを説得できる!と強気でいた」「今の布陣は奇跡。今しか出来ないと思った」「98%花組生の力のおかげ

キキちゃん😭
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:29:50.32ID:A89wxUWk
ひとこはジェイの名前がつく人組超えて呼びたいねーって無難に言ってたのにカフェブレ側が煽ってあーさの名前出させた感じ
新公トークも同期の濃厚カップリング萌えしてて中井さんと2人で腐女子トークしてた感
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:30:57.91ID:JqxDQ/oK
大地真央エドガー、〇〇アランで(名前分からなかった)考えたりもした。でも、身長が当時168センチだと巨女になり(小池先生が言うてはった会場大爆笑)ポーツネル伯爵はどーする??
みたいになり難しかったのでやめた。
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:32:56.75ID:F/UFjfO6
映画版見たらボンド動き回ってるしアクションすごいもん
真風のために動きののろいボンドにするんだろうな
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:33:44.41ID:3NYDfeuD
>>680
大人の宙組でキキは海11やったしキキはキキで結果オーライだよ
みりおに来る演目より真風との相性がいいんだよ
げんに宙組来てすぐに人気出た
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:26.72ID:rMM/A9Vx
かなめさんエドガーゆりちゃんアランよしこメリーベルならさぞ美しかっただろうに
イケコ考えなかったんか?
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:27.13ID:j8XHjgHh
>>673
番組に朝美さんを呼んでという要望が多いみたいですねっていう言い方じゃなかったっけ?
咲のリクエストにあーさとの場面を沢山だすように指示するようなあーさ会だからカフェブレにも要望出すように指示があったのかと思った
勿論ひとこはニコニコであーさのことを語ってたけど
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:35:47.18ID:JqxDQ/oK
イケコがコロナ禍でのエンタメについて話を振られて「宝塚はやっぱり退団があるから、時間が限られている」みたいなことを話してて、その口ぶりからも多分中にいる人間のがずっとずっと重くのしかかってくるんだろうなぁ、と感じた。

小池先生がコロナでの困難な点を話してたけど
やはり歌の後などに咳が出るので早期に再開が難しいって。
やはり、無症状じゃないんだよ。
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:38:18.99ID:aLd38YTr
あさひとコンビってあーさの色気爆弾をひとこが浴びてるって認識だったんだねカフェブレ的には
あーさに色気とか感じたことなかったわ
ひとこには色気感じるけど
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:41:41.01ID:aLd38YTr
イケコ的にはギャツビーとポーが二大性壁なんだね
禁酒法・ストーカー・振られる・薔薇
性未分化な美少年・短パン・吸血鬼・薔薇

ホテルはどこからきたの
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:57:59.92ID:lCg4RoUV
今の布陣は奇跡っていうけどイケコがポー発表するときまだキキちゃんの異動はキキちゃんすら知らなかった
キキちゃんの知らないところで異動が決まりこの布陣は奇跡!!と言われる

奇跡ちゃうやろ?おまんが主犯やろ???
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:00:39.65ID:rEF5HMKW
>>691
ゆりはあんまし合ってないけど
久世さんのポーツネル男爵は見たい
医者はみつえちゃんか
シーラは羽根ちゃんだね
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:04:11.34ID:ocHQ80LL
>>708
それちょっと可哀想
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:10:11.73ID:0eOJbG4T
ここで無ければ多少の延命だよね
東京中にやられても心臓止まるけど
だいたい高齢ヲタ多いんだから優しくソフトに教えてほしいわ
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:10:37.56ID:vfKRkCP9
宙組に組替えして結果良かったんじゃない
花組時代の私はキャラじゃなかったみたいなこと言ってたから
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:04.87ID:v3Jzx4Hk
>>713
30代ギリギリだけど宝塚でやる前は名前だけ知ってた
漫画好きな人ならもっと若い人でも読んだことある人はいるんじゃない
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:51.43ID:tHELDOi+
はらめ痩せすぎだよ
研13で子役原田指導 ミュサロ サヨナラショー
舞踊会あったら一段と大変だったろうな
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:16:22.57ID:tHELDOi+
はらめ ごめん ひらめ
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:16:44.01ID:KpvZi17A
次のコンサート東京だけだからやめないと思ってる
あの時期梅芸メインホールあいてるから次がないなら日数短くても東西入れたと思う
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:30.64ID:eojN/9aH
うたかた集合日にマイティ退団発表だとしてカレー退団しない場合さよならショーはさせてもらえるのかな
劇団的にはさすがにそこまではさせなそうだけど
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:31.60ID:6O2MUxBr
イケコはポーでカレーに失望した
だからイケコは花組から逃げてるんだよ

カレーの臭みをヅラと化粧でごまかしても歌と演技で台無し
フィナーレ
調子こいたカレーの雄叫びダンスでポーの世界観ぶち壊しだった
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:43.48ID:tjtZWBQ0
知り合いのまかヲタは大箱コン来たしネバセイの次で退団だろうと覚悟してたら
ハイローだったから混乱したと言ってた
ボンドは豪華なボーナストラックみたいでただただ楽しいって
ヅカヲタ人生たのしそうでいいね
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:19:51.43ID:vfKRkCP9
>>731
憧れのお姉さんで養母って言ってあげて
ポーやるって聞いて娘役がやる役少ないからどの話やるんだろうと思ったわ
メリーベルは娘1の役じゃないしシーラと聞いてなるほどねと思った記憶
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:57.86ID:d0k+DTlQ
なかよしちゃおりぼんは買ってて小中学時代はそこそこ漫画も読んだけど知らなかったわポーは
天河は知ってた
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:46.99ID:UVPV8+16
007決まったときはやったあ一本ものだから真風さん辞めないね!まだまだ男役見られる!ありがとう!って喜んでる人ツイッターにいっぱいいたな
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:25:59.22ID:KpvZi17A
>746
やめてからすぐする人でも今の宝塚のメンバーでできるのは在団中だけだし出来ないほど無理な日程でもない
逆にそんな理由は不自然よ
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:26:03.52ID:pJEqvW9x
>>741
そうよボンドで卒業よ早く発表して肩の荷下ろしてもらいたい
今のトップさん大変だもの良くやってるよ
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:26:17.65ID:d0k+DTlQ
>>752
そうだね
ギリギリ昭和生まれだけど連載時期を見るとリアルタイムで読んでた人たちはアラフィフくらいかな
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:26:46.54ID:2x67QfTG
つかさがひとこのこと
ほんとうに大好きな人ですって言ってる
だから辞めたんだなって思った
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:26:58.89ID:Q+J4FRLQ
カレーオタがカレーにやってほしいのが40年以上前のマンガでゾッとした
カレーオタきもいババアじゃん
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:28:10.28ID:tjtZWBQ0
>>753
まかちゃんは皆さんが見たいと思ってくださるものをやりたいみたいなこと言ってなかったっけ
ソースを思い出せないから違ってたらゴメンね
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:28:39.15ID:2x67QfTG
ゆーなみ、つかさ、ひらめ、あかさん
ひとこ派になりそうな生徒は異動か退団
板挟みになりたくないんだね
花組子でありながらひとこ側につくのはご法度なんだろう
実の母があんな事を語る文春が出た後なら風向きは違っていたかも…
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:28:56.84ID:l/KA8QN8
コン2回やってカプチョの内容があれで
007でまかぜが辞めないと思うのはさすがにマカヲタだけと思う
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:30:55.85ID:pJEqvW9x
>>765
ヲタだけど007で辞めるとほとんど思ってるよ
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:32:03.55ID:xPyahh8P
ポーはリアルタイムの人もいるだろうけど名作系だから名前は知ってるとか含めたらそこそこ知名度あるよ
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:37:23.53ID:8TYE8YZY
>>739
マイティはあーさみたいに隠居モード入ってないしあきらや愛みたいな終わりが分かった清々しさも無いからどうなんだろ
ファンのやらかしと媚びてたカレーのやらかしでひきつってるかしょげてるかみたいな表情だからな最近のマイティは
カレーは結局母親と共にいかに居座るかを画策してたんだからさもありなん
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:40:33.82ID:ASwTcwIL
>>783
それはキキずんが退団するときになってみないと分からないし
どういう結果でも食い荒らされたんじゃなくて劇団が最初からご用意してなかっただけ
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:42:38.61ID:kG8ymqPx
>>739
金曜が2回公演だからさよならショーやりません
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:43:13.20ID:4v7WXNbZ
ハイロー朝も止めてほしい
何があるかわからんし
劇団はヲタの命をなんだと思ってるんだろ
生徒の命は大切にするのに
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:44:28.59ID:OCoIYFFF
明日海柚香のエドガーアランありきのポーの一族だっただろうとは思うけど
劇団がキキヲタ花の次期にする気だったなら役替りにしてでもキキを花に残しただろう
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:48:35.68ID:d0k+DTlQ
愛のときはあらかじめサヨナラショー組める日程だったの?
それとも退団出てから変更したの?
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:49:59.93ID:QxuZ9A3e
>>800
おそらく返金対応して貰えるから身の安全を確保出来ないなら空席つくれ
会チケでも台風でもこいとはいわないやろ
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:51:12.23ID:le1zc8tq
キキとカレーはカメロマが同じ役やってたけどカレーのほうがずっと芝居良くて
キキお芝居だめなんだなって思った
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:06.61ID:tTFPTohI
>>807
まさか
チラシに日程刷られてるんだから退団発表があってから変更なんてしないよ
新公潰れてピガールチラシが差し替えになったぐらい
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:37.40ID:d0k+DTlQ
でもハイロー11時止めたら自動的に極美バウ楽も中止だよね
ハイローは中止します。でもそのあとのバウはやりますとはできないし
そうなったら極美バウも幻になる?
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:37.52ID:ShFf4CZ6
ポー観劇で一番感動したのは華ちゃんのヴィジュアルだったわ
漫画から抜け出したみたいな可愛さだった
でも、トップにする必要はなかったと思うわ
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:53:55.93ID:l/KA8QN8
前にチラッと書いたらキキヲタにそれをもっとアピールしてよ!(泣)と言われたからもう一度書くが
キキ宙はむしろ宙組の事情が大きかったと当時聞いたよ
まあポーのアランはイケコ的にカレーにさせたかっただろうからキキいない方が番手スッキリというのはあったかもしれないが
花組としてはキキを手放す気は別になかったらしい
宙組がキキを求めた理由も別に
まかぜ希望とかでもなく愛ちゃんを2番手にさせないための措置
以上当時おばさま筋から聞いた話でした
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:55:09.59ID:le1zc8tq
芝居が上手くないからこそ大柄な体を活かしたハッタリきく役のほうがあってて
キキ宙行って真風の隣に並んだらそういう役できるようになったから良かった
適材適所ね
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:55:27.82ID:rMM/A9Vx
自分のことしか考えてないカレーより
新公つぶれちゃった下級生のことまで考えて露出の機会増やそうと企画してくれるひとこの方が信頼できる
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:55:36.79ID:uzWtgjly
みりポー発表された時にみやるりが特出しないとアラン成り立たないって話がすごくて
外部決まった時もみやるり呼ばないなんてみりおはわかってないとか言われたのめっちゃ記憶にあるわ
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:57:30.65ID:fta/Td/O
>>821
そこまでして愛ちゃん阻止したいってひどいな
それに真風がキキ呼んだんじゃないなら結局真風はお友達人事はしなかったのね
まぁすっしーとまっぷーがいたからいいのか
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:59:11.09ID:k4xMUE8C
キキヲタはキキが花で要らない子扱いされたのが悔しくて
作り話を流布する基地外ってこと?
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:59:17.57ID:A+Ba+D7I
>>832
それだよねー
そしたらみりおも月でトップになれたしだいもんも大好きな花組でトップになれてキキに譲れば一番平和だったよね
劇団クソすぎる
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:00:25.18ID:As+GYWcq
真相は知らないが愛ちゃんは宙Pと色々あって組に入れないようになったみたいな話もあのころ聞いた
あとアルジェ特出は別に琴愛の相性確認じゃなかったけど、意外にも相性がよかったし星に馴染めたから急遽星2にしたって話もあの頃聞いた
星ヲタが琴愛良きっておべっかしたらほんとに来ちゃった感じ
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:00:39.09ID:le1zc8tq
>>833
どんな意図があるのか知らんけど数年前もほぼ同じ内容のレスあったの覚えてる
さすがここはインターネッツ老人会ね
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:02:33.76ID:vR/ltvQ6
結果論だけど愛ちゃんは星に即馴染んだし変に浮くこともなかったから星組と相性良かったんでしょうね
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:02:46.84ID:RwTNzb3o
そりゃ星でも花でも要らん子扱いされて流れ着いた宙で万年二番手の塩漬けって
ヲタのプライドはズタズタやもんね
気持ちはわかる
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:07:29.88ID:vqucvfMg
演技の上手いカレーなんていないだろ
カレーオタ乙
カレーは滑舌悪過ぎてセリフすら聞き取れない
最低レベルの演技下手だろ
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:09:29.78ID:lSYJCWDU
キキヲタは国フォまで拉致されるのヤダ!DSやらせろ!って散々いってたのに
ご希望通りにDS発表きたら普通は全ツさせる!なんで全ツさせないんだ!っていってたからなぁ
全ツは確定カードじゃないっつーに
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:10:46.21ID:Ay2y4bKF
これっていま更新される内容ある?



花組の評価一覧

・みりお芝居うま
・キキ滑舌普通
・ちなつ歌うま
・カレーダンスの名手
・舞空プロ
・あきら歌うま
・マイティ歌うま
・ひとこ歌支え・芝居上手い
・あかさん歌うま
・ゆきスーパー娘役
・華ちゃんのヒロイン力
・マイティのダンスは花組で1番
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:11:19.04ID:qFnHX35p
>>847
ずんもえが受け継ぎます
だい咲みたいなじっとりとした深い味ではないけれど
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:12:10.99ID:le1zc8tq
>>849
その並び見てると月もやっぱり近いうちに補強があると思う
れいこがそんなに長くないならなおさらスター格がいなさすぎるのに
ありまで出したのは意味あるだろ
もしくは星の誰かが近々辞める予定かのどっちか
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:13:23.49ID:NLdsi2wO
>>854
でもさぁ
カレー→琴→咲→れいこって2番手全ツしてきてさ
2番手歴8年のキキが全ツなしは嘆きたくもなるよ
確定カードじゃないけど全ツしたら真風退団とキキ次期の確率が上がるわけだし
DSはトップ前休暇だと思えばいいとはいえね…
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:14:42.58ID:r6XTB756
>>825
8/19に収録されたものだから、新人公演も中止決まってない。
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:15:56.62ID:x+41PIIP
>>615
激しく時差すまん
しどりゅー高1(1回目)じゃないか
07年の「パリの空よりも高く」観劇時が中学で高校出身の96期なら高1になるはず
1回目ってのは何かの記事で本人が言ってた記憶
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:16:23.03ID:eeHkDnbj
>>852
アホか
カレヲタガーってやってるのが琴ヲタだよ
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:16:34.37ID:dbydYTgW
最初こそ真風と別箱違ったのに
オーシャンズ11~ホームズまでの2年間ずっと一緒にいたからね
ヲタもいい加減にしろってなってんのよ
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:18:06.63ID:le1zc8tq
>>866
キキはそらといたらずっとそら可愛いでベッタリしてそうなのが問題
カレーはそういう相手いないからいいんじゃないの知らんけど
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:18:50.90ID:wbWqVEhT
カレーが憑依型ってカレーオタわろす
ババアが好きな大昔のマンガか
カレーに憑いてるのは喉が潰れて禿げたキツネかよ
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:22:41.14ID:l/KA8QN8
>>845
わかる原作ファン的に
アランはもうちょっと線が細く神経質で繊細な感じであってほしかった
エドガーがまさに原作そのものだっただけにアランの惜しさが気になった
とはいえカレーアランが当時の最適解でありこれ以上はなかっただろうとも思う
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:23:35.32ID:fMigpvHR
星一強なのは人気からも明らかでは?
全ツモンテはズゴボエが一人もいない伝説の最強公演だから再開が嬉しいわ
休演者がいるのは残念だけど中止より何倍も良い
円盤でるよね?みんな買うべし
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:24:24.10ID:OCbInFZl
>>863
825では無いけど話のポイントそこじゃなくない?
新公中止するしない関係無く自分のことしか頭に無いか下級生の露出も考えてるかってとこでしょポイントは
カレーヲタの反論って何かずれてる
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:24:49.53ID:IdXZM/UD
カレーは盛るのは上手いけど声出すととたんに残念になるよね
初見のダンスオリンピアで驚いたもん
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:25:07.64ID:2aGPEMdd
パリ空やってほしいなあ
真風にやってほしかったけど
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:27:18.35ID:nkbRqMg3
カレーおばあちゃん老眼鏡かけなよ
木村拓哉に謝れ
ジャニオタに柚香光は不細工で演技が下手だと呆れられてただろ
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:27:50.51ID:aehYXaaQ
カレーとあーさは顔ファンが多い気がするんよ
だからグッズは(高くなければ)売れるけど
チケは1回見に行くかぁぐらいなイメージ
もちろん熱心な人もいるのはわかってる
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:31:02.33ID:JCesAAIt
>>881
めぐ愛もズゴボエいなくて充実してるなって思ったよ
みずのちゃんはまぁあれだったけど
あんな駄作でもムラ中止なる前はかなり売れていたから
モンテは琴なこコンビが凄く良いなって思った
琴の歌も素晴らしかった
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:31:44.41ID:5koLHFPT
一昨日電話で問い合わせした人が中止することはないと言われたらしい
ツイに書いてた
だからまず大丈夫だと思う
わからなかったら言い切ることはないし
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:32:25.00ID:fKvVZSKD
カレー居座りのせいでひとこは会失くすし上がれないしVISAなのに災難だね
ティ2番手もするつもりなかったけどカレーの任期が延びたから方針変わった気がする
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:03.22ID:RLhW5sux
>>902
ひとこ上げるつもりならもっとさっさと上げてたのでは
会問題が勃発する前からずっとスローペースだったけど
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:27.45ID:le1zc8tq
ここの人は何かあったから人事の予定が変わったと考えがちだが
実はほとんどの人事は年単位での予定どおりなんじゃないかと思ってる
予定変わることが0とは言ってない
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:04.27ID:vEom7e4a
>>859
来年あたり真風マイティ瀬央辺りが退団するのかもよ
その状態で各組並べたら月組もそんなに見劣りしない
ちなつが辞める頃には流石に補充あるかもね
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:23.20ID:CvEiGs0C
星ヲタだけどモンテはひどいコントだなぁと思いながら観てたわ
終盤笑いを噛み殺しながら見てるシーンで隣のおばちゃんが鼻ジュルジュル啜って泣きながら観ててドン引きした
ショーは良かったけどね
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:40:00.67ID:YnIiMamz
原作厨だけどちなつのクリフォード医師はポーツネル男爵家皆殺しへの鍵を握る重要人物なのでキキにして役を大きくすることもできた
それをしなかったのはそういうことなのかと
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:23.19ID:zyGtCMsS
>>825
カレーも組本で下級生と交流できる企画してくれてるけど
あなたカレーとひとこで花組を分断させたくて仕方ないのね
ひとこのことも全く好きじゃないくせに
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:02.79ID:RLhW5sux
ここはマイティの2番手羽根はオタが騒いだから背負わせたとか本気で思ってる人がいるから驚く
そんな事で人事なんか変わるわけないし前から決まってたでしょうに
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:10.65ID:0GNVqtKF
>>874
琴ヲタ本人乙
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:59.11ID:+6+8H5ZL
>>919
多分この人の脳内では組本の企画は自分ageのために組子を利用してるって変換されるんだろう
アンチってそういう存在
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:44:17.52ID:M55Bsqnj
>>828
おっさんが男でヅカヲタでもいいじゃ無いってSNSで拡散してるよね
そういう行動するオッサンって時点でもうお察しなんだが
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:44:36.04ID:pgArWQWx
>>911
顔ファンはあまりいい意味ではない



顔ファンの意味

顔ファンとはアイドルやアーティストの顔に惚れてファンになった人を意味する言葉です。
ファンになると「その人のことをもっと知りたい」と趣味やファッション、交友関係などにも興味を持ちます。
しかし「顔ファン」はその人の顔にしか興味を持たない傾向にあります。


顔ファンの特徴

特徴①髪型やメイクなど、見た目が変わったら熱が冷める
特徴②歌やコール&レスポンスなどを予習しない
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:45:03.68ID:0GNVqtKF
>>881
人気なんてどこの組も大差ない横並び
琴ヲタの人気ある印象操作キモい
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:46:03.27ID:+BADxFw9
>>902
カレー長いのにひとこに2番手1作もやらせない方が意地悪でしょ
うたかたで既に5作目だよカレーひとこはうたかたの次で2番手になったとしてもカレーが7作なら2作、8作で3作2番手をやれるかどうかだよ
カレーの長短とマイティ2番手するしないは関係無いよ
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:46:49.02ID:06x7HHUu
>>926
一応運行するけど台風来たら適宜様子見って出してる
過去には30分後に運行やめるってことがあったらしく怖すぎる
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:47:03.65ID:Rn8h02d8
はいからさんでカレー好きになった子がアウグスは興味なくてバロクロの時には完全にカレーに興味なくしてたな
別の子にハマってる名前出すのは荒れる子だから控える
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:47:41.05ID:+0gJFtTw
>>880
ナニーロかあのん選べ→巴里祭で慣れてるナニーロで
娘役一人選べ→巴里祭で慣れてるはるさくで
あと一人好きなの選べ→お付きの真白で

キキがやりやすいついでに全員歌える
一石二鳥でシンプル
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:48:53.76ID:hcp0pW7J
>>923
それなら何でマイティはバロクロで3羽根だったの?リストで2羽根になったの?
バロクロで2羽根だったら無駄にひとこ叩かれなかったのに
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:49:44.40ID:ShFf4CZ6
DS云々の前に、あのんがこってぃ側の2番手になることが最優先だったんじゃないの、次のバウやる権利得るからね
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:50:49.72ID:2/p3mgyJ
やっぱり長期のあとに長期はろくなことないな
まさお8→たまき8とか
みりお10→カレー6以上とか
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:51:11.24ID:0Oeq36PZ
キキはナニーロ好きよ
人を選ぶキキのなかでかなり可愛がってる
キキがトップになったら安泰なのでナニーロヲタも願ってなさい
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:51:20.61ID:ShFf4CZ6
あのんアゲアゲなのよ、宙は
でも、今回こってぃの下になったから、2人が同じ組にいる限りこってぃを抜かすことはできなくなったから、こってぃは組がえになるかも
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:52:06.84ID:qFnHX35p
新公やる前にテルDSに出たルイマキセみたいに
今回りせなるナオレートあたりキキDS呼ばれてたらバウより美味しかっただろうな
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:53:48.91ID:83+w3Pgs
>>933
琴カレー戦争に今一番人気はれいこだろって書いたり
雪は一番売れてないと書いたり
星組一強と書いたり
うたかた完売したら流石カレーは人気って書くんだろ
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:54:16.75ID:fAD1I060
バウ2番手やってなくてもバウ主演できるし東上2番手やってなくても東上主演はできるよ、たぶん
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:54:24.91ID:KeKwqqb6
>>959
それ別に問題じゃないし
宙スレでやれ案件じゃん
他組ヲタは真風退団キキ次期と思ってるし
下級生問題なんてしらんがなやで
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:54:38.45ID:dxF0w87d
カレーおしゃ亭のれいまい風呂のシーンで横顔とか顎のラインとかが彫刻みたい
好みはあるだろうけどやっぱり美形の部類の人だよ
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:55:04.95ID:rL9l/IQ0
>>943
任期は知らないじゃなくて何も知らないでしょ
2番手1作でもあげるパターンはなるべく早く就任させたくて結果そうなってるだけ塩漬けにするためじゃないから
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:56:33.98ID:zY1KteFt
ひとこ別に塩漬けになってない
そもそも4番手についたからどうなるかわからないってちゃんと言われてたじゃん
住人が勝手にカレー5作で引き継ぎとかいってただけで
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:56:41.11ID:Vh7tlxTF
>>954
DSで美味しいのと路線になれるかどうかは全く別の話
りせなるナオレートはバウで良い役来そうだしナウオン出る可能性すらある
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:57:19.85ID:+EXVaEd/
明日は兵庫県と大阪の阪神間のヅカオタが席埋めてくれるから、行けないからチケ放出したらええで
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:57:51.92ID:DoyVAxB4
花はカレーになってからチケット売れてない
音痴カレーのワンマンショーのうたかたなんか観客が苦行過ぎ
花だけは見たくないわ
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:59:00.05ID:bqDNfOKr
>>973
さっきから花叩きやってるのは琴ヲタガー
いつもカレー叩きと琴叩きを交互にマッチポンプやってるんだよ気付け
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:59:30.45ID:wKCMKx4u
公演はやっても台風だから返金対応はあると思うよ
無理していって文句言うなら最初から行くな
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 20:00:20.43ID:tjtZWBQ0
やるけど来れない人は返金するよが一番無難な気がする
生徒やスタッフが帰れなかったらどうすんだだけど
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 20:01:10.43ID:K62ihk5l
ギャツビー見たけどねらー進研ゼミみたいだった
れいこ捌けた後にいきなりフリ激しくなってレスで見たやつ!ってなった
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 20:01:15.21ID:fKvVZSKD
>>973
すべて星オタだと思うな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 36分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況