X



トップページ宝塚、四季
1002コメント287KB
宝塚最新情報 part3215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 04:49:17.56ID:oOeeoFp5
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3214
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1664184285/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:56:31.02ID:2dGb+wJ/
>>1 お祭りスレまとめ
※スレタイ募集中

〇9/26 ハイロー楽日
part3209 カルトワインスカステ放送祝勝会
part3210 娘役の肌着について学級会
〇9/27 国葬・真風Xデー初日・星集合日
part3211 キキじゅり問題について深夜の学級会
part3212 三枝師匠が星退団者いらっしゃ~い+うたかた先行予言者爆誕
part3213 明日に持ち越しダァ+うたかた前髪ラップ祭り
part3214 蒼穹人物相関図出てないけど大丈夫かの雪スレ化
〇9/28 真風Xデー2日目
part3215


part3216
part3217
part3218
part3219
part3220
part3221
part3222

日程予定
10/1 雪蒼穹初日
10/5 歌劇発売日
10/9 ギャツビー東宝楽
10/10 真風Xデー最終日・海Xデー
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:57:07.64ID:lvjN73YF
age
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:00:00.59ID:67dlm/3/
スチール情報
※宙ハイローまで反映

花 リスト
専 高翔
100期まで 23人(スチールなし2人/99春矢、100和)
105 星空
合計 1+24人(内退団者3名)

月 ギャツビー
専 英真・輝月
100期まで 23人
101 天紫・彩音・礼華・結愛
102 彩海
104 きよら
合計 2+29人(内退団者2名)

雪 夢介
専 汝鳥
100期まで 24人スチール
101 縣
103 夢白
合計 1+26人(内退団者1名)
○大劇パネル
専 汝鳥
99期まで 20人スチール
101 縣
103 夢白
合計 1+22人(内退団者1名)
○次回
専科6名、退団者4名(スチール3名)

星 めぐタンテ
専 万里・美穂
99期まで 24人スチール(スチールなし1人/99天路)
100 極美
101 碧海
102 舞空(娘1)・天飛
合計 2+28人(内退団者3人)
次回:追加1人(暁組替)、退団者3名(スチール1名)

宙 ハイロー
100期まで 17人スチール(スチールなし1人/100琥南)
101 鷹翔・湖々・真名瀬・水音
102 潤(娘1)・花宮・風色
103 亜音
合計 25人(内退団者2名)
○大劇パネル
100期まで 17人スチール(スチールなし1人/100琥南)
101 鷹翔
102 潤(娘1)・風色
103 亜音
合計 21人(内退団者2名)
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:02:24.43ID:MDsJ31gE
東京建物はネーミングライツで所有者は豊島区だから
更地にしたいなら豊島区役所の職員になるか区議会員になって
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:03:27.79ID:nXkbi7Ps
>>14
東宝民だからたまご情報欲しいんだけど誰も教えてくれない
来月蒼穹いくけど私が書く前に雪ヲタは親切に教えてくれそう
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:05:48.33ID:eFWFly9G
>>23
多分更新してくれる人が蒼穹初日に新しいの作るだろうから待ってみよ
毎回初日か次の日に出してくれてた4月までは
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:07:58.84ID:3/LhGA1t
>>5と言い残しブリリアの地下を捜索に行った先で彼女が見たものとは
果たして帰ってくることはできるのか

次回 「>>5、死す」デュエルスタンバイ!
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:14:26.11ID:MhIldKQ+
蒼穹 大劇場壁パネル24枠

1 京
2 汝鳥
3 一樹
4 夏美
5 悠真
6 凪七
7 奏乃
8 千風
9 透真
10 真那
11 彩風
12 久城
13 杏野
14 朝美
15 愛
16 桜路
17 天月
18 白峰
19 和希
20 朝月
21 諏訪
22 野々花
23 縣
24 夢白

壁パネル落ち
・妃華ゆきの
・沙羅アンナ
・叶ゆうり

こんな感じ?
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:14:46.86ID:Uc1aIWKl
マイケルとオレキザキクラスは辞めないで欲しい
芝居うまいし
98以下新公卒業前後の娘役もう少し減るかと思った
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:14:58.06ID:QZOBWfrx
マイケルはエマージェンシーの副社長とかになったんだよね?舞台ではそんな見かけないけど内部では重要なのか?
そういう居座り実際どうなんだろうね
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:17:16.87ID:yAjOmvIZ
ヅカもブリリア使いたくないんだよ
ロクモで散々な目にあったから
見切れで空席にして収益源だし
見切れあってカメラワーク最悪で全編取れないし
でも色々要望出したから仕方なく付き合ってるんだよ
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:18:23.44ID:MhIldKQ+
>>51

蒼穹 大劇場壁パネル24枠

1 京
2 汝鳥
3 一樹
4 夏美
5 悠真
6 凪七
7 奏乃
8 千風
9 透真
10 真那
11 彩風
12 久城
13 杏野
14 朝美
15 愛
16 桜路
17 天月
18 白峰
19 和希
20 朝月
21 諏訪
22 野々花
23 縣
24 夢白

壁パネル落ち
・妃華ゆきの
・沙羅アンナ
・叶ゆうり

こんな感じ?
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:18:47.81ID:kbvIadMp
はるこの枠はりら様くらっち水乃ちゃんがいるし
音咲澪乃あたりの中途半端な上級生娘役勇退してほしい
歌える娘役も若手にいっぱいいるから心配ない
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:20:54.04ID:o7GBbBzL
まいけるは91期とはいえ中卒だから思ってる以上に若いしまだ粘れるだろう
あの学年で子役違和感なくて老け役まで自在なのは普通にすごい
ただ今後今以上に目立ちはしないままでひっそりやめていきそう
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:21:43.59ID:YAhB5tBr
音咲は歌上手だし元男役って独特の個性もいいし必要だな
その辺の娘役ではみおの桜季ちゃん七星美妃ちゃん辺りはそろそろかと思ってた
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:22:57.62ID:NjvTB71P
>>47
そんなこと言ってたら下まで役が回ってこなくてしぬだけだよ
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:24:09.73ID:QZOBWfrx
星は会ありも多いよね
番手以外でマイケル、ひーろー、あかさん、ぴー、しも、ほまれ、あまじぃ、はると、極美、あかっしー、きさ、さりお、あまと、タケルとか?
雪とかに比べて相当多いよね
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:25:02.06ID:A4rKgb4W
うち上級生がどんどん退団してくけど、替えがきかない存在って実際はごくごく僅かなんだなと思う
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:26:15.27ID:sNW+mdEg
かぶちゃんは唯一無二感あるからずっといてもいい
東京都中央区出身だけど琴と同じで銀座庭かな?
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:27:50.00ID:5q7ku6AG
この書き込みは保存しておこう
ブスのヲタクはレスもブス

59 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/09/28(水) 01:20:45.03 ID:Sw6GlqDX

でもブスな上級生娘役のおかげでなこの超然スタイルと超絶可愛さが際立って良い
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:29:08.48ID:BhEIW4+W
>>80
出たりさこの素行知ってる妄想婆さん
あんるとの変な噂流しやがってきしょいんじゃ
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:31:23.61ID:AzInno/v
>>70
タケル会立てたんだ
チケ足りないのになんでそんなに会立てるの?
はるとやあまじぃが会あってさきっポは立てないのなんで?
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:31:39.87ID:qSUobgpM
>>82
そんなにうまい子いたか?
ヒーローの芝居上手かったのと極美キラキラしていて天飛が暑苦しかった印象しかない
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:32:45.81ID:/TWfCHxW
この流れw

58 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/09/28(水) 01:20:33.89 ID:GgxNl3DB
モブの嫌いな奴やめろコールは組スレでやれよ
星ヲタって民度低いな


59 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/09/28(水) 01:20:45.03 ID:Sw6GlqDX
でもブスな上級生娘役のおかげでなこの超然スタイルと超絶可愛さが際立って良い
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:33:44.23ID:zo2hCfI8
水乃ゆりが踊ってるショーっぽい場面で歌ってた子はめっちゃ上手かったな
実況で名前聞いたけど誰だか忘れた
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:34:43.20ID:wrWRkrqY
なこちゃんずっといてほしい
琴と添い遂げしてだいきほのように仲良く観劇したり退団後も楽しんでほしい
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:35:34.16ID:wrWRkrqY
退団後も仲良しコンビは幸せな気持ちになる
うまくいってたんだなと思って
ビジネスじゃなかった
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:37:01.09ID:d16dxR/V
ブリリアは改修すればいいでしょ
立地はいいしまだ綺麗なんだから
ブリリア無くなったらまた青年館だよ?
青年館の方が入口狭いし駅から遠いし嫌だわ
KAATも横浜で遠いし無理
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:41:06.23ID:QDdMWnVe
たまごまとめたよ
ラヅカサンキュ


スチール情報
※宙ハイローまで反映

花 リスト
専 高翔
100期まで 23人(スチールなし2人/99春矢、100和)
105 星空
合計 1+24人(内退団者3名)
○大劇パネル
専 高翔
99期まで 18人(スチールなし1人/99春矢)
100 音・星風(娘1)・聖乃・一之瀬
105 星空
合計 1+22人(内退団者3名)

月 ギャツビー
専 英真・輝月
100期まで 23人
101 天紫・彩音・礼華・結愛
102 彩海
104 きよら
合計 2+29人(内退団者2名)
○大劇パネル
専 英真・輝月
99期まで 18人
100 風間
101 天紫・礼華
102 彩海
合計 2+22人(内退団者2名)

雪 夢介
専 汝鳥
100期まで 24人スチール
101 縣
103 夢白
合計 1+26人(内退団者1名)
○大劇パネル
専 汝鳥
99期まで 20人スチール
101 縣
103 夢白
合計 1+22人(内退団者1名)
○次回
専科6名、退団者4名(スチール3名)

星 めぐタンテ
専 万里・美穂
99期まで 24人スチール(スチールなし1人/99天路)
100 極美
101 碧海
102 舞空(娘1)・天飛
合計 2+28人(内退団者3人)
○大劇パネル
専 万里・美穂
97期まで 13人スチール
98 有沙・天華・華雪
99 小桜
100 極美
101 碧海
102 舞空(娘1)・天飛
合計 2+21人(内退団者3人)
○次回
追加1人(暁組替)、退団者3名(スチール1名)

宙 ハイロー
100期まで 17人スチール(スチールなし1人/100琥南)
101 鷹翔・湖々・真名瀬・水音
102 潤(娘1)・花宮・風色
103 亜音
合計 25人(内退団者2名)
○大劇パネル
100期まで 17人スチール(スチールなし1人/100琥南)
101 鷹翔
102 潤(娘1)・風色
103 亜音
合計 21人(内退団者2名)
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:43:15.60ID:d2V7VeOh
ちゃぴ >私は田舎者で急に宝塚に入って普段もきれいにしなきゃいけない時に男役から娘役に変わったばっかで本当にお金がなかったんですね
・まさお >ひみつひみつ!
・ちゃぴ >それでね、まさきさんが私がもう本当に💰がないって事に気付いてお洋服買ってくださったことあるじゃないですか

→可愛いからこれとこれ!って素敵なワンピースを。今でも持ってます。
・まさお >買った…。(お店)連れてって着ろ!って。
ここ!ずっとリピートしてしまう。まさちゃぴ花より男子じゃん…!!!
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:43:31.05ID:HHZsMS3F
手すりはノリで付けてるんじゃなくて
法律で設置義務があるんだよ
高さとかも決まってるから
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:45:30.07ID:Q12Awjk2
その昔プレゾンで通った青山劇場は見やすくて便利でいい劇場だった
ああいうのでいいんだよな
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:45:30.33ID:4M6wlOA2
>>54
大劇場パネルたまご情報
※宙ハイローまで反映

花 リスト
専 高翔
99期まで 17人(パネルなし1人/99春矢)
100 音・星風・聖乃・一之瀬
105 星空
合計 1+22人(内退団者3人)

月 ギャツビー
専 英真・輝月
99期まで 18人
100 風間
101 天紫・礼華
102 彩海
合計 2+22人(内退団者2名)

雪 夢介
専 汝鳥
99期まで 20人
101 縣
103 夢白
合計 1+22人(内退団者1人)

星 めぐあい
専 万里・美穂
98期まで 16人(パネルなし3人/98澪乃・夕渚・天希)
99 小桜
100 極美
101 碧海
102 舞空・天飛
合計 2+21人(内退団者3人)
次回:追加1人(暁組替)、退団者3人

宙 ハイロー
100期まで 17人(パネルなし1人/100琥南)
101 鷹翔
102 潤・風色
103 亜音
合計 21人(内退団者2名)
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:46:17.37ID:HsxXrD1t
>>101
改修して50席減らしたのに全く改善されてなくて何を改修したの?席変えただけ?ってヘアスプレー見た人がキレてた
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:54:30.63ID:mMbl1Zqt
スチール情報
※宙ハイローまで反映

花 リスト
専 高翔
100期まで 23人(スチールなし2人/99春矢、100和)
105 星空
合計 1+24人(内退団者3名)
○大劇パネル
専 高翔
99期まで 18人(スチールなし1人/99春矢)
100 音・星風(娘1)・聖乃・一之瀬
105 星空
合計 1+22人(内退団者3名)
○パネルなし
100 糸月・泉

月 ギャツビー
専 英真・輝月
100期まで 23人
101 天紫・彩音・礼華・結愛
102 彩海
104 きよら
合計 2+29人(内退団者2名)
○大劇パネル
専 英真・輝月
99期まで 18人
100 風間
101 天紫・礼華
102 彩海
合計 2+22人(内退団者2名)
○パネルなし
100 蘭・桃歌・空城・妃純
101 彩音・結愛
104 きよら

雪 夢介
専 汝鳥
100期まで 24人スチール
101 縣
103 夢白
合計 1+26人(内退団者1名)
○大劇パネル
専 汝鳥
99期まで 20人スチール
101 縣
103 夢白
合計 1+22人(内退団者1名)
○パネルなし
100 希良々・羽織・眞ノ宮・星加
○次回
専科6名、退団者4名(スチール3名)

星 めぐタンテ
専 万里・美穂
99期まで 24人スチール(スチールなし1人/99天路)
100 極美
101 碧海
102 舞空(娘1)・天飛
合計 2+28人(内退団者3人)
○大劇パネル
専 万里・美穂
97期まで 13人スチール
98 有沙・天華・華雪
99 小桜
100 極美
101 碧海
102 舞空(娘1)・天飛
合計 2+21人(内退団者3人)
○パネルなし
98 澪乃・夕渚・天希
99 遥斗・蒼舞・七星
○次回
追加1人(暁組替)、退団者3名(スチール1名)

宙 ハイロー
100期まで 17人スチール(スチールなし1人/100琥南)
101 鷹翔・湖々・真名瀬・水音
102 潤(娘1)・花宮・風色
103 亜音
合計 25人(内退団者2名)
○大劇パネル
100期まで 17人スチール(スチールなし1人/100琥南)
101 鷹翔
102 潤(娘1)・風色
103 亜音
合計 21人(内退団者2名)
○パネルなし
101 湖々・真名瀬・水音
102 花宮
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:55:20.59ID:miiWOMkm
>>132
はると😭
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:55:50.81ID:dYPDTVpu
昨日カプチョのカテコで みねりがキキの方に詰めなさすぎって叩いてる人いたけど、そりゃずんは詰めて潤花の羽根の前に被ろうが上級生だから許されるだろうけど みねりはキキの羽根の前に被る訳にはいかんだろ下級生なんだから
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:56:16.75ID:k8JSBVxT
>>134
それ前にやろうとした人がいて
正確に全員の会情報知ってる人なんて少数だからガセでるし
隔離でやらずFCスレでやれって言われてた
FCスレでやれだけは同意かな
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:57:50.18ID:nVD1dFe9
チケ出しの人がいたら会があるわけじゃないもんね
確かに正確な会情報なんてわからないかもしれないね
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:59:17.29ID:3IhWQF57
会なしでもチケ出ししてるから結局正確な会情報なんてスタッフレベルにならないとわからんよ
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:01:14.65ID:bBTRt6Xh
雪のたまご事情
・ひと枠空いている
・1人退団
・前回から専科は5人増える

→どう頑張っても前回から3人はたまごになれない
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:01:47.31ID:rjXUkUX4
会ありの話はツイプロの時でしょ
さきちが会ありも入れろ新公済みだけじゃ雪組不利って騒ぎ出して
会あり情報なんて誰が知ってるんだよって話になって喧嘩してて
全員出すから喧嘩するなって画像で出してる全員さんが誕生した
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:02:09.39ID:mYN69GKk
>>145
劇場前でチケット箱持って券出しして良いのは会ありだけだよ
それ以外はカウンター預かり
手渡しでこっそり渡す分には知らんが
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:05:24.04ID:L7xhHvbj
FCスレで勝手にまとめる分にはいいけど隔離でやらなくていいわ
会あろうがなかろうか素敵な人には劇団宛にお手紙書くし
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:07:04.52ID:2fB/lrco
ハイローの番組やってる
やっぱり本物はイケメンすぎて死にそう
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:07:08.48ID:c0fvrHA5
>>153
予想

雪 夢介
専 6人
100期まで 23人スチール
101 縣
103 夢白
合計 6+25人(内退団者3名)

○大劇パネル
専 6人
95期まで 12人スチール
96 和希・朝月
99 諏訪・野々花
101 縣
103 夢白
合計 6+18人(内退団者2名)

○パネルなし
96妃華
97 沙羅・叶
100 希良々・羽織・眞ノ宮・星加
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:12:27.38ID:Mq9YafLD
ツイプロの時にさきちにだれが会ありなのって聞いたらスルーされたからさきちは会あり誰かわかってないよ
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:14:54.06ID:pKokdmij
スチール&たまご情報
※宙ハイローまで反映

花 リスト
○大劇パネル
専 高翔
99期まで 18人(スチールなし1人/99春矢)
100 音・星風(娘1)・聖乃・一之瀬
105 星空
合計 1+22人(内退団者3名)
○スチール有りパネルなし
100 糸月・泉

月 ギャツビー
○大劇パネル
専 英真・輝月
99期まで 18人
100 風間
101 天紫・礼華
102 彩海
合計 2+22人(内退団者2名)
○スチール有りパネルなし
100 蘭・桃歌・空城・妃純
101 彩音・結愛
104 きよら

雪 夢介
○大劇パネル
専 汝鳥
99期まで 20人スチール
101 縣
103 夢白
合計 1+22人(内退団者1名)
○スチール有りパネルなし
100 希良々・羽織・眞ノ宮・星加

星 めぐタンテ
○大劇パネル
専 万里・美穂
97期まで 13人スチール
98 有沙・天華・華雪
99 小桜
100 極美
101 碧海
102 舞空(娘1)・天飛
合計 2+21人(内退団者3人)
○スチール有りパネルなし
98 澪乃・夕渚・天希
99 遥斗・蒼舞・七星

宙 ハイロー
○大劇パネル
100期まで 17人スチール(スチールなし1人/100琥南)
101 鷹翔
102 潤(娘1)・風色
103 亜音
合計 21人(内退団者2名)
○スチール有りパネルなし
101 湖々・真名瀬・水音
102 花宮
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:21:35.96ID:PkctZotP
スチールはスチール
パネルはパネルで分けてくれた方がいい
初スチールと初パネルでは重みが違う
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:23:12.35ID:pWkTryng
スチール情報
※宙ハイローまで反映

花 リスト
専 高翔
100期まで 23人(スチールなし2人/99春矢、100和)
105 星空
合計 1+24人(内退団者3名)

月 ギャツビー
専 英真・輝月
100期まで 23人
101 天紫・彩音・礼華・結愛
102 彩海
104 きよら
合計 2+29人(内退団者2名)

雪 夢介
専 汝鳥
100期まで 24人
101 縣
103 夢白
合計 1+26人(内退団者1名)
○次回
専科6名、退団者4名(スチール3名)

星 めぐタンテ
専 万里・美穂
99期まで 24人(スチールなし1人/99天路)
100 極美
101 碧海
102 舞空(娘1)・天飛
合計 2+28人(内退団者3人)
○次回
追加1人(暁組替)、退団者3名(スチール1名)

宙 ハイロー
100期まで 17人(スチールなし1人/100琥南)
101 鷹翔・湖々・真名瀬・水音
102 潤(娘1)・花宮・風色
103 亜音
合計 25人(内退団者2名)

https://i.imgur.com/yN45cjw.jpg
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:23:19.91ID:pWkTryng
大劇パネル情報
※24枠・宙ハイローまで反映

花 リスト
専 高翔
99期まで 18人(スチールなし1人/99春矢)
100 音・星風(娘1)・聖乃・一之瀬
105 星空
合計 1+22人(内退団者3名)
○パネルなし
100 糸月・泉

月 ギャツビー
専 英真・輝月
99期まで 18人
100 風間
101 天紫・礼華
102 彩海
合計 2+22人(内退団者2名)
○パネルなし
100 蘭・桃歌・空城・妃純
101 彩音・結愛
104 きよら

雪 夢介
専 汝鳥
99期まで 20人
101 縣
103 夢白
合計 1+22人(内退団者1名)
○パネルなし
100 希良々・羽織・眞ノ宮・星加
○次回
専科6名、退団者4名(スチール3名)

星 めぐタンテ
専 万里・美穂
97期まで 13人
98 有沙・天華・華雪
99 小桜
100 極美
101 碧海
102 舞空(娘1)・天飛
合計 2+21人(内退団者3人)
○パネルなし
98 澪乃・夕渚・天希
99 遥斗・蒼舞・七星
○次回
追加1人(暁組替)、退団者3名(スチール1名)

宙 ハイロー
100期まで 17人(スチールなし1人/100琥南)
101 鷹翔
102 潤(娘1)・風色
103 亜音
合計 21人(内退団者2名)
○パネルなし
101 湖々・真名瀬・水音
102 花宮
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:26:07.09ID:pWkTryng
>>179
そんなルールはないよ
更新基地が大量に更新してるだけで貼ってる人は他にもいる
実年齢貼らないのは不思議だけどね
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:32:15.96ID:bKknkj6Z
実年齢リストは自分で保管してるならともかくテンプレスレはちょっと…
退団しても年齢非公表の人いるし
中卒のみちこでさえ年齢非公表だよ
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:32:45.95ID:xbYSzdSo
>>188
解禁待ち
花:うたかた主な配役(先行画像9/27)、全ツ/バウ配信日
月:応天出演者・先行画像・主な配役
雪:公演お菓子・メニュー
星:ディミトリ新公一部配役、別箱演目
宙:コン/バウ先行画像(振り分け9/16)

直近参考
大劇場集合日 :9/27 (星 初日46日前)
別箱演目発表 :8/30 (雪 集合日12日後)
大劇場演目発表:9/6 (雪 初日24日前)
別箱振り分け :9/16 (宙 ムラ楽10日前)
大劇場一部配役:8/9 (星 別箱初日24日前)

現在
花…別箱初日15日前
月…東宝楽11日前
雪…初日3日前
星…ムラ初日45日前
宙…東宝初日17日前
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:46:17.49ID:jraE6rBq
まのんちゃんかわいいけど
娘役は本当にタイミングだから上がれるかどうか
個人的にひとこと夢夢しい話して欲しいけど
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:57:41.94ID:miiWOMkm
>>207
全然似てない
あまとの方がちゃぴ似
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:00:00.35ID:miiWOMkm
ゆいかれんが一番美人
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:01:11.21ID:nmepVUfK
花組のなんでも出来るを信用するな
かつて舞空プロと言われたなこちゃんも
組替え前は芝居上手いダンサーともてはやされた
ダンサーは事実だったが芝居はごく普通だった
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:05:01.24ID:miiWOMkm
過大評価してるのはイケコ
謎のべた褒め
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:06:08.03ID:sKefUMiz
◆90期ババア
------------------
2022/09/27(火)
------------------

ID:typMttww(5)
雪組について語りましょ*Part377 (雪組ファン用)
雪組について語りましょ*Part405

ID:eRjeEeYq(3)
雪組について語りましょ*Part377 (雪組ファン用)
雪組について語りましょ*Part405

ID:pqgMfjI8(70)
☆宝塚歌劇団 開示請求対象レス、サイト情報part1☆
ヅカ板を荒らす基地外ヲタを考察するスレ【みり基地害婆さんなど】 Part3
花組スレ Part229 (花組ファン用)
雪組について語りましょ*Part377 (雪組ファン用)
★★★星組スレッド見参!★★★491 (星組ファン用)
宝塚 娘役について語るスレッド 417
★★★星組スレッド見参!★★★493
雪組について語りましょ*Part405
ヅカ板荒らしの90期婆を考察するスレ 3婆目

ID:i12vHgX2(8)
★★★星組スレッド見参!★★★491 (星組ファン用)
雪組について語りましょ*Part405

ID:/Rt8lju2(3)
★★★星組スレッド見参!★★★491 (星組ファン用)
宝塚 娘役について語るスレッド 417
雪組について語りましょ*Part405

ID:tg3mJQTe(5)
★★★星組スレッド見参!★★★491 (星組ファン用)
★★★星組スレッド見参!★★★493

ID:BOjlNj5/(8)
★★★星組スレッド見参!★★★491 (星組ファン用)
★★★星組スレッド見参!★★★493
☆宝塚歌劇団 開示請求対象レス、サイト情報part1☆
ヅカ板を荒らす基地外ヲタを考察するスレ【みり基地害婆さんなど】 Part3
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:06:36.62ID:5IteMrSm
芝居上手いあったよ
ただし新公評価でしか語られず下級生によくある上級生完コピだった
メラコリも再演なぞっただけ疑惑まで出てたし
本人の実力は可もなく不可もなく
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:07:42.14ID:miiWOMkm
>>216
芝居上手いとは言われてない
超絶頭身とか新人とは思えない押し出しの強さ
舞台度胸と超ダンサーとかそういうの
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:12:34.07ID:+YutrfQc
お芝居は確か花ヲタはあんまり…っていってたのに
舞空プロって名前がひとり歩きしてなんでも出来るスーパーヒロインみたいになってしまった結果だよ
食聖の時に芝居上手いとかいってたのに下手じゃね?って星ヲタに言われて
花ヲタは上手いと思ったことないし新公だけは上手いから下級生によくある現象って返してた
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:14:25.53ID:z+5FlsZY
そもそも花組でまともにやった役が新公以外はハンナのあははははうふふふふとメラコリだけなんで
芝居上手いとか以前に実力不透明過ぎた
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:14:37.78ID:GpBG7/lm
>>216
舞空は別箱ヒロは全ツメラコリしかやらずに娘1就任だったけど
星空は既に東上ヒロ2バウヒロ1で経験値も星空の芝居を観たことある人の数も段違い
どちらかというと夢白に近いかたちで良いほうも悪いほうも適正な評価されてる数少ない路線娘役だと思う
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:17:29.78ID:wuyNktQp
咲も新公コピー派だったんだよね・・・・
水のコピーとえりたんコピーはできなかったけどjinはキムそっくりにコピーしてた
それみたえりたんが咲にコピーやめな的なことを注意したんだっけ(咲がスカステでいってた)
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:17:52.31ID:vSa3Ixu1
>>219
今の娘1で舞空より歌えるいえるのまどかだけじゃん
海ひらめが歌はやや普通より落ちてそこから更に底を突き抜けて潤花が歌えなさすぎのが悪いといえばそれまでだけど
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:22:56.09ID:q4ZWFNXG
あの頃の花はみれいばっかり上げてたような
あれだけ新公ヒロやらせたのに結局上げずに辞めちゃうし
何だったの
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:24:25.72ID:S87ATRSG
━━━━━━━
【初舞台公演】
━━━━━━━
80期:花組『ブラック・ジャック』『火の鳥』
81期:星組『国境のない地図』
82期:月組『CAN-CAN』『マンハッタン不夜城』
83期:雪組『仮面のロマネスク』『ゴールデン・デイズ』
84期:宙組『エクスカリバー』『シトラスの風』
85期:雪組『再会』『ノバ・ボサ・ノバ』
86期:花組『源氏物語 あさきゆめみし』『ザ・ビューティーズ!』
87期:宙組『ベルサイユのばら2001』
88期:星組『プラハの春』『LUCKY STAR!』
89期:月組『花の宝塚風土記 』『シニョール ドン・ファン』

90期:雪組『スサノオ』『タカラヅカ・グローリー!』
91期:花組『マラケシュ』『エンター・ザ・レビュー』
92期:宙組『NEVER SAY GOODBYE』
93期:星組『さくら』『シークレット・ハンター』(2007年3月23日)
94期:月組『ME AND MY GIRL』
95期:宙組『薔薇に降る雨』『Amour それは…』
96期:月組『THE SCARLET PIMPERNEL』
97期:星組『ノバ・ボサ・ノバ』『めぐり会いは再び』
98期:宙組『華やかなりし日々』『クライマックス』
99期:雪組『ベルサイユのばら-フェルゼン編-』

100期:月組『宝塚をどり』『明日への指針』『TAKARAZUKA 花詩集100!!』
101期:月組『1789』
102期:星組『こうもり』『THE ENTERTAINER!』
103期:雪組『幕末太陽傳』『Dramatic “S”!』
104期:星組『ANOTHER WORLD』『Killer Rouge』
105期:宙組『オーシャンズ11』
106期:月組『WELCOME TO TAKARAZUKA』『ピガール狂騒曲』
107期:宙組『シャーロック・ホームズ』『デリシュー!』
108期:星組『めぐり会いは再び』『グラン カンタンテ!!』
109期:雪組『ライラックの夢路』『ジュエル・ド・パリ!!』
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:25:33.89ID:S87ATRSG
━━━━━━━━━━━
☆初詣ポスターモデル☆
━━━━━━━━━━━
2022年度 : 一輝 翔琉
2021年度 : 華世 京
2020年度 : 音彩 唯   
2019年度 : きよら 羽龍
2018年度 : 夢白 あや……(2022年12月26日付でトップ娘役) 
2017年度 : 舞空 瞳……………星組トップ娘役
2016年度 : 鷹翔 千空
2015年度 : 星風 まどか………元宙組&花組トップ娘役
2014年度 : 美園 さくら………元月組トップ娘役
2013年度 : 暁 千星
2012年度 : 留依 蒔世
2011年度 : 紫藤 りゅう
2010年度 : 実咲 凜音………元宙組トップ娘役
2009年度 : 麻央 侑希
2008年度 : 彩風 咲奈………雪組トップスター
2007年度 : 蘭乃 はな………元花組トップ娘役
2006年度 : 天寿 光希
2005年度 : 愛原 実花………元雪組トップ娘役
2004年度 : 凪七 瑠海
2003年度 : 桜乃 彩音………元花組トップ娘役
2002年度 : 沙央 くらま
2001年度 : 陽月 華…………元宙組トップ娘役
2000年度 : 柚希 礼音………元星組トップスター
1999年度 : 遠野 あすか……元星組トップ娘役
1998年度 : 天勢 いづる
1997年度 : 紺野 まひる……元雪組トップ娘役
1996年度 : 大和 悠河………元宙組トップスター
1995年度 : 千 ほさち………元花組トップ娘役
1994年度 : 南城 ひかり
1993年度 : 千紘 れいか
1992年度 : 花總 まり………元雪組&元宙組トップ娘役
1991年度 : 純名 里沙………元花組トップ娘役
1990年度 : 万理沙 ひとみ
1989年度 : 麻乃 佳世………元月組トップ娘役
1988年度 : 天海 祐希………元月組トップスター
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:26:04.16ID:2UPUxsu5
みれいよりも音くりが東上ヒロしたりお芝居も美味しい役で使われ始めてたわよ
みれいは新公沢山したあとは餞別の花男ぐらいじゃん
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:27:01.28ID:S87ATRSG
━━━━━━━━━━━━━━━━
【2022年04月〜】
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 
97期……研12 永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2023年04月〜】
92期……研18 真風、鳳月
93期……研17 彩風、芹香
94期……研16
95期……研15 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研14 
97期……研13 永久輝
98期……研12 暁
99期……研11
100期……研10 聖乃、風間、極美
101期……研9 縣
102期……研8 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2024年04月〜 ☆宝塚歌劇110周年☆】
92期……研19 真風、鳳月
93期……研18 彩風、芹香
94期……研17
95期……研16 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研15 
97期……研14 永久輝
98期……研13 暁
99期……研12
100期……研11 聖乃、風間、極美
101期……研10 縣
102期……研9 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2025年04月〜】
92期……研20 真風、鳳月
93期……研19 彩風、芹香
94期……研18
95期……研17 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研16
97期……研15 永久輝
98期……研14 暁
99期……研13
100期……研12 聖乃、風間、極美
101期……研11 縣
102期……研10 風色
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:27:18.46ID:S87ATRSG
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風
----------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
----------------------------------------------------------------------
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希
研13 沙央 瀬戸
研14 星条


━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】現役のみ

研5 暁
研6 真風* 礼* 柚香* 風間
研7 月城*  桜木  永久輝  聖乃
研8 凪七  彩風* 芹香  水美  朝美  瀬央
研9
研10 鳳月  瑠風
------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
------------------------------------------------------------------
研11 
研12 和希
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:28:09.32ID:S87ATRSG
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、
事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。

●特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。

●特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。

●特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は
大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:29:07.49ID:ne0SXdkp
しろきみのwiki
美貌の娘役なんて初耳でした
経歴みたらポーの新公終わったらしょっぱかったわ花男以外

5度に渡って新人公演ヒロインを務め、本公演でも重要な役どころを担うなど、美貌の娘役として活躍した。
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:49:09.50ID:Nhh+czs/
━━━━━━━━━━━━━━━━━
※5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
…………………………………………
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
………………………………
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
…………………………………………
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:52:47.83ID:gOMkJK/l
09月28日 (水)|
09月29日 (木)|
09月30日 (金)|
10月01日 (土)|雪組 宝塚大劇場公演☆初日
10月02日 (日)|
10月03日 (月)|
10月04日 (火)|
10月05日 (水)|
10月06日 (木)|
10月07日 (金)|
10月08日 (土)|
10月09日 (日)|月組 東京宝塚劇場公演★千秋楽
10月10日 (月)|
10月11日 (火)|
10月12日 (水)|
10月13日 (木)|花組 宝塚バウホール☆初日
10月14日 (金)|花組 全国ツアー☆初日
10月15日 (土)|宙組 東京宝塚劇場公演☆初日
10月16日 (日)|
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 05:26:37.78ID:f/Jzfp5s
>>137
完全に被るのはマズイだろうけど
普通は羽の先端の部分には近づいて立つよ
みねりは羽根先端から更に離れてしまってる
離れ過ぎると端の生徒が並びきらなくなる
普通は舞台の床に番号(トップ0番左右に数字が並ぶ)が貼ってあるからそれを目安に立つはずなんだけどな
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 05:56:02.63ID:xgRyTmNE
2022/09/28(水)
ーーーーーーーー
IDコロコロ基地害90期ババア


ID:dtOYqwW0
基地害90期ババア

ID:N33HWIxW  
基地害90期ババア

ID:FrdSNrRJ  
基地害90期ババア

ID:5LO0ewi2
基地害90期ババア
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:10:24.24ID:QlCw//to
ほってぃ鼻綺麗だけど鼻の主張がなさすぎるのが舞台では薄くなってしまうのだろうな
ちぎはもっと鼻おっきかったもん
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:21:41.25ID:+imsAZUs
>>236
そこはみれいが辞める予定伝えてたんじゃないの
娘2候補で音くり上げてもおかしくない
あと蘭陵王と花男ならそれぞれ音くりみれいが正解な気がする
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:22:06.91ID:sWjraZeq
れいこのうたいかたしつこすぎない?
朝日の登る前にをその調子で連呼するからなんか嫌になってきた
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:39:10.47ID:7YJbwdCQ
>>246
101期が卒業しちゃったからね
こってぃどってぃは会ありだもん
会立てられるほど活躍の場面を与えられていないって事
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:39:44.13ID:mzEsTXab
>>257
あのぬおりはわざとじゃないの?ロマ劇の時はそうでもなかったし
それより芝居のねちっこさと作りすぎ感の方が気になる
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:40:21.26ID:WC4bWXtV
>>259
PCとスマホで自作自演する人はいるだろうけどわかりやすくなると思うよ
連投してるのが同じ人間なのわかったらスルーしやすくなるのでよい

本当はもっと早くワッチョイ入れてほしかったんだけどね
私が見てる他のスレはもう5年以上前に全てワッチョイ導入済みだわ
今でも無法地帯状態なんてこの板くらいだよ
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:42:40.91ID:WC4bWXtV
>>260
さきちお前…
自分で神奈川住まいだって書いてたのやっぱり嘘だったのかよ
どうせそうだと思ってたけどやっぱりか
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:44:04.06ID:lY4fUsFJ
スカナビトーク追加情報
小説4作分が濃縮されてぎゅっと詰まってる
1幕最後日清戦争

面白いって言って…
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:44:08.93ID:CteRB+Ft
IPだとずっと引きずられるじゃんさすがに嫌だわ

でも他板のスクリプト荒らしは酷い
ここの単発叩きなんて何でも無かったなってレベルでスレが終わる
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:45:18.45ID:r+pAHaMX
海は東宝楽翌日か翌々日に発表なかったら延命なん?
全ツ集合日や全ツ楽翌日に退団発表もあり?
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:48:08.51ID:WC4bWXtV
>>277
嫌だって思うのは後ろめたいようなこと書いてるからでしょ
明らかにアンチだとわかる生徒叩きをしてない限りは何も気にすることはない
仕様変更関係なく劇団は生徒叩くなって通達出してるんだからね
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:49:05.18ID:iV5XZXEX
◆花組
『フィレンツェに燃える』
『Fashionable Empire』
2022年10月14日(金)〜11月3日(祝)|全国ツアー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


◆花組
『殉情(じゅんじょう)』
[主演:帆純 まひろ]
2022年10月13日(木)〜10月21日(金)|宝塚バウホール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆花組
『殉情(じゅんじょう)』
[主演:一之瀬 航季]
2022年10月30日(日)〜11月07日(月)|宝塚バウホール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:50:43.00ID:iV5XZXEX
━━━━━━━
【◆雪組公演】
━━━━━━━
グランド・ミュージカル『蒼穹の昴』
 〜浅田次郎作「蒼穹の昴」(講談社文庫)より〜

[脚本・演出]--------原田 諒

◆2022年10月01日(土)〜11月07日(月)|[宝塚大劇場]
◆2022年11月26日(土)〜12月25日(日)|[東京宝塚劇場]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:51:02.70ID:iV5XZXEX
━━━━━━
【月組公演】
━━━━━━
三井住友VISAカード ミュージカル
『グレート・ギャツビー』
−F・スコット・フィッツジェラルド作”The Great Gatsby”より−

[脚本・演出]-----小池 修一郎

★2022年09月10日(土)〜10月09日(日)|【東京宝塚劇場】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:51:57.06ID:iV5XZXEX
━━━━━━━
【◆宙組公演】
━━━━━━━
TAKARAZUKA MUSICAL ROMANCE
 『HiGH&LOW −THE PREQUEL−』

ファッシーノ・モストラーレ
 『Capricciosa(カプリチョーザ)!!』-心のままに-

2022年10月15日(土)〜11月20日(日)|【東京宝塚劇場】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:04:38.44ID:pTfqlqWM
ヅカ板の昨日の書き込み数見るとわかるけどほとんどが単発

今日書き込まれた全ID数 2895
今日書き込まれた全レス数 5666

IDコロコロして延べ3000人しかいない
IP表示したら300人くらいかもね
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:07:30.11ID:WC4bWXtV
ロムはいるだろうが書き込んでる人は300人もいないと思う
ここって一気にレス増える時もあるけど一定時間全然レスつかなくなる時もある
これって実は人がすごく少ないスレの特徴だよ
ワッチョイ入っていようと人が多いスレは深夜以外まんべんなくレスつくから
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:11:27.54ID:dkE91fHQ
ワッチョイ導入した専門板ってめっちゃ過疎ってるとこ多いけど
元々人が少ないってワッチョイ導入却下されたヅカ板がIP強制表示でどうなるか見ものだな
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:22:14.26ID:iSprq2T7
何か知らんけどワッチョイいれたら何で数がへるの
気にせず連投したらいいじゃん
自演は知らんけど
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:31:36.54ID:iSprq2T7
近代中国史なんて興味ある生徒少ないんじゃないかな
だから面白いと言えないだけ
と思いたい
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:33:41.68ID:5Tx1sTCN
>>291
そーいえば昨日ディミトリの配役が出て、ルスダンを女神と仰ぎ不幸な死を遂げる白人奴隷極美ミヘイルが美味しいという話が出てたけど
トビリシ近郊の防衛を任されていた将軍で、ありアヴァクの命を受けてディミトリを殺すために軟禁場所へ 葛藤しつつ必死にディミトリを傷つけるも、おりしもやって来たせおっちジャラルッディーンの手にかかって果てる あまとムルマンも印象に良き役では ミレーがとても魅力的だったから楽しみだわ
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:36:11.76ID:mOgITWBc
>>304
2022/09/28(水)
ーーーーーーーー
IDコロコロ基地害90期ババア


ID:dtOYqwW0
基地害90期ババア

ID:N33HWIxW  
基地害90期ババア

ID:FrdSNrRJ  
基地害90期ババア

ID:5LO0ewi2
基地害90期ババア
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:36:32.62ID:mOgITWBc
>>304
◆90期ババア
------------------
2022/09/27(火)
------------------

ID:typMttww(5)
雪組について語りましょ*Part377 (雪組ファン用)
雪組について語りましょ*Part405

ID:eRjeEeYq(3)
雪組について語りましょ*Part377 (雪組ファン用)
雪組について語りましょ*Part405

ID:pqgMfjI8(70)
☆宝塚歌劇団 開示請求対象レス、サイト情報part1☆
ヅカ板を荒らす基地外ヲタを考察するスレ【みり基地害婆さんなど】 Part3
花組スレ Part229 (花組ファン用)
雪組について語りましょ*Part377 (雪組ファン用)
★★★星組スレッド見参!★★★491 (星組ファン用)
宝塚 娘役について語るスレッド 417
★★★星組スレッド見参!★★★493
雪組について語りましょ*Part405
ヅカ板荒らしの90期婆を考察するスレ 3婆目

ID:i12vHgX2(8)
★★★星組スレッド見参!★★★491 (星組ファン用)
雪組について語りましょ*Part405

ID:/Rt8lju2(3)
★★★星組スレッド見参!★★★491 (星組ファン用)
宝塚 娘役について語るスレッド 417
雪組について語りましょ*Part405

ID:tg3mJQTe(5)
★★★星組スレッド見参!★★★491 (星組ファン用)
★★★星組スレッド見参!★★★493

ID:BOjlNj5/(8)
★★★星組スレッド見参!★★★491 (星組ファン用)
★★★星組スレッド見参!★★★493
☆宝塚歌劇団 開示請求対象レス、サイト情報part1☆
ヅカ板を荒らす基地外ヲタを考察するスレ【みり基地害婆さんなど】 Part3
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:37:21.19ID:mOgITWBc
>>304
IDコロコロ基地害90期ババア

> 宝塚・四季 > 2022年09月26日
ID:tVaSE/8I(112)
 ↓
ID:Ndl7pF3m(1)
 ↓
ID:wC1cEDyL(1)
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:38:16.18ID:mOgITWBc
>>304
1 位 / 2485 ID中
--------------------
ID:tVaSE/8I

> 宝塚・四季 > 2022年09月26日 > ID:tVaSE/8I
【書き込み数:112】

☆宝塚歌劇団 開示請求対象レス、サイト情報part1☆
ヅカ板を荒らす基地外ヲタを考察するスレ【みり基地害婆さんなど】 Part3
花組スレ Part229 (花組ファン用)
雪組について語りましょ*Part377 (雪組ファン用)
★★★星組スレッド見参!★★★491 (星組ファン用)
【遠征】旅の窓口@宝塚【追っかけ】48日目
★★★星組スレッド見参!★★★492
★★★星組スレッド見参!(みり基地害婆専用)★★★479
雪組について語りましょ*Part405
ヅカ板荒らしの90期婆を考察するスレ 3婆目
宝塚最新情報 part3209
★★★星組スレッド見参!★★★493
宝塚 娘役について語るスレッド 417
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:39:16.12ID:63OdCUk9
壮大な音楽と豪華な舞台装置に圧倒されてるうちにテンポ良く話が進んでいくなら多少のトンチキでもどんとこいだ!
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:40:31.17ID:mOgITWBc
>>304
IDコロコロ自演工作活動90期ババア
ID:jJyi3il9(2)= ID:kl4YrYZN(4)


宝塚 娘役について語るスレッド 417
615 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/09/27(火) 20:53:23.08 ID:kl4YrYZN
>614
お前が一番キモい婆さんだから
5ちゃんからいなくなれ
あちこち毎日暴れてるみり基地害婆さん

○●グレート・ギャツビーの月組語り●○第四百五十七夜
474 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/09/27(火) 20:57:47.77 ID:kl4YrYZN
>472
どこが可愛いんだよ、しつこいブサ専基地害ババア

○●グレート・ギャツビーの月組語り●○第四百五十七夜
475 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/09/27(火) 20:58:16.10 ID:kl4YrYZN
>473
綺麗とか笑わせんな
本当にしつこい基地害だな

○●グレート・ギャツビーの月組語り●○第四百五十七夜
476 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2022/09/27(火) 20:59:48.40 ID:kl4YrYZN
今日行った人交通機関や劇場周り大丈夫だった?
各国の要人たち泊まってるの帝国だよね?
月組生達の行き帰りも大変そう



○●グレート・ギャツビーの月組語り●○第四百五十七夜
478 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/09/27(火) 21:04:14.09 ID:jJyi3il9
>474>475
本当にね、隙あらば出て来るって娘役スレでも言われてたわ
海やみちる執拗に叩いてよくやるわって感じ
ますます月組ファンに嫌われてるの解らないみたいね
きよらが可愛いとか綺麗とか上げまくって華の時とやってる事一緒
まだ出て来てよく飽きないな

○●グレート・ギャツビーの月組語り●○第四百五十七夜
479 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/09/27(火) 21:05:51.85 ID:jJyi3il9
>476
> 今日行った人交通機関や劇場周り大丈夫だった?
> 各国の要人たち泊まってるの帝国だよね?
> 月組生達の行き帰りも大変そう
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:45:40.25ID:vU3h0ZMB
>>313
闇スレであさ基地だってバレてた


430名無しさん@花束いっぱい。2022/09/27(火) 23:17:57.96ID:DbY95fFs
カレー叩きの無敵ってずんヲタかと思ったけどこれあさ基地か

255 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/09/27(火) 21:12:05.03 ID:DH2XmYWa
ずんは御曹司だから上がれる
宙組初の生え抜きトップはずん

418 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/09/27(火) 22:03:42.13 ID:DH2XmYWa
90期ババアはカレーオタ
みり基地は90期ババアの妄想の産物
昔から歌も演技も下手なカレーはみりおに拗らせてる
だからカレーオタがみりおへの中傷でみり基地連呼
カレー二度あることは三度ありそう
心の闇スレッド887
419 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/09/27(火) 22:11:58.60 ID:DH2XmYWa
カレーは劣等生でコンプレックスの塊だから
自分だけが目立ちたい
自分だけが歌いたい
だからうたかたの恋
リストも滑稽なぐらい一人で目立とうとして馬鹿みたいだった
カレー組子に嫌われてるね

423 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2022/09/27(火) 22:42:16.98 ID:DH2XmYWa
カレーオタが長期トップだけ抜き出した歪んだ年表を貼ってて汚い
大昔と今では違う
音痴のくせに居座りたがるカレー汚い

高嶺ふぶき2作、高嶺ゆう1作
他にも短期トップはいる
近年は4〜6作ぐらいが平均
惜しまれて辞めるのが花だよ

花組は20年ぐらいVISAガール以外は5〜6作
カレー6作でも長い
VISAガールのひとこもカレー以上に上手く育ってるし花組生も我慢の限界きてそう

425 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2022/09/27(火) 22:50:49.36 ID:DH2XmYWa
>>423
訂正 絵麻緒ゆう1作

花はカレーとティを処分してひとこを早くあげないと
うたかたトップ以外はろくな役もないのにひとこ煽ってる悪質カレーオタが根性悪過ぎる
大劇場でうたかたやるような自分勝手なトップ酷過ぎ
真風も酷いけどカレーも大概
みんな我慢の限界だよ
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:48:24.47ID:OcvAWMzu
90期ババアあさ基地辺りもな
隙自語大好きな妄想ババア必死ババアまさきち辺りはちょいちょいバレてるけど
>>326
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:52:34.07ID:JDb1i56j
真風今日出る可能性ある?
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:53:03.71ID:e14plIY0
自宅のWi-Fiだと固定だから書き込み調べられるね
IP検索すると住んでる地域と郵便番号は分かる
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:56:09.40ID:WC4bWXtV
>>330
その人普通にいなくなると思う
母乳とか授乳ってどんな顔して書いてるんだろ
自分の乳は嫌がらせしてる生徒と違ってしなびてるくせに
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:58:17.09ID:JzrqG4qA
>>61
音咲の独特の個性って、舞台俳優としてはモブなのに、ありとか副組長、トップ娘役の前を横切り、トップに、

爪痕を残されて

って言わせるところかな?
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:59:33.21ID:c4j8thn1
837 名前:え〜すぅ ★[sage] 投稿日:2022/09/26(月) 15:55:21.80 ID:CAP_USER9
IP強制表示にすればスクリプトが来ないのはもう分かってるので来月から全板IP強制にしますです

950名前:え〜すぅ ★[sage] 投稿日:2022/09/26(月) 17:52:26.56 ID:CAP_USER9
エンジニアの方に手伝ってもらってるんですが技術的に時間がかかりそうとのこと。一度IPの件は無かったことにして別の対策を練りますです。
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 09:01:48.88ID:tUmZ72aW
90期ババアみり基地
90期ババアあさ基地
90期ババアそら基地
90期ババアズノタ
90期ババアキキ基地
90期ババアあみ基地
90期ババアカレーヲタ
必死ババア
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 09:09:06.70ID:SiFIrhfG
この5の名前欄てまともに使われてるのついぞ一度も見たことない
そりゃ名前なんて名乗る訳ない
たまに梅田さんが使うくらい
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 09:11:50.95ID:63OdCUk9
よくわからないのだけどIPが出るようになったらさきちが何人存在してるのかわかるようになるってこと?
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 09:20:00.76ID:rm446pxh
>>348
飲んでないからそんなに浮くんじゃない?飲んでたらもっと普通の人っぽくなるんでしょ?
多分仕事とかでもやらかしてると思うからちゃんと飲んだら
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 09:20:07.51ID:xNU/oQNU
90期とかあさ基地とかさきちとかコトヲタガーみたいに
基地個性が突き抜けて認知されてるレベルはIPに価値あるけど
授乳なんて凡庸化されててまとめに調べたら数多すぎて
れいちゃん普通に嫌われてるねってなりそう
真風のダァや馬レベル
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 09:20:07.99ID:rl6hwGVF
ホモが好きだけど巨乳に甘えたいさきち
あなるに興味津々のさきち(必死)
らいととあのんに萌えてるさきち
れいまいれい華萌えのさきち
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 09:22:49.19ID:hXAt7K/W
IPアドレス表示されてるスレあるけど基地みたいなのいない過疎スレなら誰も気にしないんだろうけどヅカ板はヲタ同士の足の引っ張りあいになるね
地域叩きも大好きだしね
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 09:31:05.77ID:GJWsv05M
>>356
授乳って書いてるカレーアンチ、自分だけはIP関係ないって牽制に必死だなあ
凡庸化なんてされてないし使ってるのいてもあんた含めて1人か2人くらいだろ
カレーアンチのあんたの贔屓が誰かもわかってしまうよ
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 09:52:23.07ID:xkWoPvNi
よくわからないけどipで郵便番号わかるならすごい範囲狭いし特定できるよね?企業なら独自の郵便番号持ってるだろうし
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 09:55:34.12ID:6aZHluGk
携帯回線で書き込んでるぶんには場所の特定はできないんじゃないの?
あんまよく知らないけど
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:06:15.40ID:BVK2RHG2
> 他界隈のワッチョイ導入スレ見てるけど、平和だよ

ワッチョイ導入してるスケート坂とか見るけど
ここと同様に誹謗中傷祭りです
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:08:38.94ID:m6262r2O
固定Wi-FiのIPアドレスで調べたら使ってるプロバイダーの会社の位置が地図に出てきた
自宅は特定されないみたい
住んでる地域は分かる
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:09:11.39ID:WC4bWXtV
>>373
自分の見てるスレは導入前と導入後で劇的に変わったよ
スケート坂wからワッチョイ外したらどうなるか想像してみるといい
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:17:19.09ID:k2lHKGQu
スケ板とでは板の人口が雲泥の差
IP表示出たら隔離1日に100レスあるかないかくらいになりそうw
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:22:20.99ID:MhNyRjWL
花組スレ雪組スレ星組スレにワッチョイ導入してほしい
90期ババアによるスレ潰しですごいことになってる
花組雪組星組は90期ババアが自分専用の自演活動スレも乱立してる
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:23:28.58ID:ktfmheFQ
とりあえず、決まってから考えたらいいかな。

いまは皆と話すわ。

ざっくばらんに話すひとも居なくなるとヅカから遠ざかりそうだわ。

わかんないことたくさんあるし、コロナだからここは良かった。
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:26:03.20ID:9invqQKZ
>>383
中傷減らないと思う
違法連れ去りであびる優のトピあったけどあびる優への中傷も書き込んだ人への中傷もやばすぎたよ
直接的すぎて
そもそも匿名だからといってなんでも書き込むような人がip表示だけで変わるわけがない
組スレは変なの排除のためにつけて欲しいけど
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:28:49.53ID:NxVVqVJ7
ID:ktfmheFQ
IDコロコロ基地害ババア

お前がスレ荒らしスレ潰し自演活動クソスレ乱立
やりたい放題に大暴れ発狂してるのをやめなよ
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:33:17.15ID:2H8z/hdo
>>387
雪組スレ、機能してなくて感想探すの大変
あぼーんしててもキチが潜り抜けてくる
ワッチョイつけてほしいわ
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:34:36.11ID:e4z2/H0z
自分がよく出入りしてる野球板はもうずいぶん前からワッチョイ有りだけど
酷い叩きや中傷や荒らしは変わらずで書き込みも盛況
でもここは妙齢の女性がほとんどだろうからIP表示はシビアに感じるかもと思ってる
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:43:09.30ID:QeEpKn/9
いしさんポジもあり得るね。
11時に何かしら発表があることを彼女は教えてくれました。
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:44:10.68ID:yPUw84dl
前も愛ちゃんの退団発表の前とかにドキドキってハートつけてたから嬉しいことじゃなくて単に心臓の意味でつけてるだけじゃね
BBAの絵文字の感覚って独特だしおばさん構文的な
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:45:40.07ID:NE783Iwj
泣くほど笑ってる絵文字を普通に泣いてる絵文字として使うおばさんいるもんね
悲しいニュースに何わろてんねんとなる
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:45:54.83ID:QeEpKn/9
>>406
そっち!?
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:46:38.11ID:U9pTqL6L
千秋楽映像みた
ルイマキセの青春はもうすぐ終わりますみたいに言ってたけど
あーちゃん芸能活動しないのかな?!寿?
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:50:46.62ID:WC4bWXtV
たまきちとだいもんがコロナで延期されたせいでトップ退団久々な気がしない
自粛期間が挟まれたから辞めるって言ってから本当に辞めるまですごく長かったよね
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:51:05.24ID:7411S+Al
11時に発表なかったら16時まで解散かな
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:51:27.09ID:OIysORo7
007退団はイケコが久しぶりに頑張るってことから退団察しついてたじゃん…落ちてた情報通りじゃん…何でドキドキするのさ…
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:51:46.75ID:lsmai9N3
ほってぃの首の青痣みたいなのどうしたの、タカニュ
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:52:32.67ID:6nRH9NWv
暇だからディミトリの原作読んでみたけど
やっぱ同人作家のレベルってそれなりなんだなと思っちゃった
これを小説として640円で売るなよ全く
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:54:27.49ID:JDb1i56j
11時にくる気がせーへん
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:54:43.42ID:yPUw84dl
男役トップスターの退団自体は去年あったけど退団発表されるのはコロナ禍以降初だから2年半ぶり?とかになるのかな
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:01:33.06ID:QeEpKn/9
遊ばれた。。。
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:09.85ID:4MG+UClz
つまんな
解散解散
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:19.33ID:7411S+Al
やっぱ16時かー
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:43.08ID:JDb1i56j
16時にまた会いましょうみなさん
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:54.06ID:t+86X+Uh
>>423
ルスダンってエブリスタに投稿された小説なのか
投稿型小説原作とか大劇場でやるんだね
蒼穹と対極にあるような作品だな
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:05:04.90ID:7411S+Al
5時間後の今頃には祭りになっているのだろうか
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:05:33.68ID:MhIldKQ+
大劇場壁パネル
・…年功序列
専…専科
●…空き

  花 月 雪 星 宙
01 専 専 専 専 ・
02 ・ 専 ・ 専 ・
03 ・ ・ ・ ・ ・ 
04 ・ ・ ・ ・ ・ 
05 ・ ・ ・ ・ ・
06 ・ ・ ・ ・ ・
07 ・ ・ ・ ・ ・
08 ・ ・ ・ ・ ・
09 ・ ・ ・ ・ ・
10 ・ ・ ・ ・ ・
11 ・ ・ ・ ・ ・
12 ・ ・ ・ ・ ・
13 ・ ・ ・ ・ ・
14 ・ ・ ・ ・ ・
15 ・ ・ ・ ・ ・
16 ・ ・ ・ 有 ・
17 ・ ・ ・ 天 ・
18 ・ ・ ・ 華 鷹
19 ・ ・ ・ 小 潤
20 音 ・ ・ 極 風
21 星 風 ・ 碧 亜
22 聖 天 縣 舞 ●
23 一 礼 夢 天 ●
24 星 彩 ● ● ●
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:07:47.89ID:TPNlHepw
早く捕まれよ、夜中も早朝からも毎日何百レスもして荒らしてる
惨めな発狂逆神の詩基地害みり基地害ババア
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:08:56.81ID:0xjB4rq1
元ゆりかが発表もうすぐだって
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:09:30.42ID:AKLU8+Mh
>>447
ディミトリが駄作って事?
ありちゃんはモンテは琴の側近でディミトリではなこの側近なんだね
なんだかんだ目立つようにして貰えてるね
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:12:01.71ID:JDb1i56j
今日キキヲタの人と夕方お茶するんだ
真風退団発表を共にしようかな
私はキキ好きじゃないけど
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:17:01.35ID:JDb1i56j
星の別箱もそろそろだよねー
瀬央かありかあかぴーか
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:17:01.90ID:6nRH9NWv
>>447
Amazonで電子版買っちゃったわ
まさに携帯小説みたいな出来事羅列系だから膨らませる余地はありまくるけど
生田だしなあ
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:17:40.10ID:yPUw84dl
普通に宝塚が青春だったって意味でしかないと思うけどな
外部の舞台と宝塚ってやっぱり違うじゃん
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:18:15.24ID:qCz/CCog
>>459
誰もそうは言ってないよ
投稿型小説が大劇場クラスの舞台化をする時代になったんだなって感慨深かっただけ
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:24:07.87ID:xqLpSOKo
留依蒔世
(るい まきせ)

誕生日:6月23日
出身 :兵庫県尼崎市
身長 :172p
愛称 :「あーちゃん」「あずさ」「るいくん」
本名 :深森 梓さん
憧れの上級生:水夏希さんと音月桂さん
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:27:01.21ID:6nRH9NWv
>>459
120頁ぐらいしかないから1時間もしないうちに読めるよ
駄作というか全編読んでも長めのあらすじ程度の内容でほんとpixivとかの素人文みたい
ありの役は原作だとなんともショボいから生田が膨らませるでしょう
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:27:09.40ID:xwQg/iUW
寿で退団したってイメージにしたくないからかすぐには結婚しないよ
OG仕事して1年くらい経って結婚するパターン多い
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:43.71ID:ykZrr1C0
>>473
同人誌だよ
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:14.65ID:2vYjN9iu
退団会見の時の結婚のご予定は?の大喜利が始まったのはまりこ御大が週刊誌にすっぱ抜かれたからじゃなかったっけ
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:29.98ID:lln4PW7Z
極美がようやくあかぴー抜かしたから天飛も上げていけるんじゃないかな
そして仮に天飛が組替えになるなら咲城は出さなかったはず
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:45:12.08ID:4cOS0dG7
ついに今日なのか
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:46:12.08ID:g1Blany1
極美と天飛にはっきり差をつけ始めたのにすぐ追いつかせないわ
あってWS
新公はやる人いないから主演取れるでしょ
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:47:50.64ID:c/PNkTGy
>>486
ID:7tFyeqy+
IDコロコロ基地害90期ババア
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:48:22.53ID:Qjlh3jvY
真風今週会見ある
潤花は同時発表ではない(辞めないとは書いてない)
来月までに(10月31日までに)
理事長同席会見3つある(真風・潤花・海?)

がおちてた解釈つきにした
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:50:53.25ID:HAiyIF7G
>>507
それはない
まどか組替えはエリザガラコン出るための人だから打率は高くない
こんぶよりは信用高いけどな
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:52:28.21ID:yPUw84dl
>>511
それはただの元ゆりかの予想
予想は的外れだけどおそらく誰かから聞いてる情報は確かで断定口調で書いてるやつは基本外さない
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:52:52.16ID:JDb1i56j
でも別に真風退団なら波乱じゃないよね
真風含めて色んな人たち専科とか?
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:53:00.35ID:WC4bWXtV
ガラコン以外に元ゆりかってキキと思われる生徒についても外してたと思う
推測とか願望系は外してるの多い
でも直前に断定的に書いてることは結構当たってる
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:53:58.85ID:gc9GkcU4
ワカメは基本ガセ
元ゆりかが発表当日とか前日に発表あるって書いて外れたことは無いのでは
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:54:16.75ID:QfI3Sid2
星別箱はショーバウで主な出演者があかぴーあまとでぴーヲタざわざわして欲しい
なおさりおは琴チームねもちろん
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:00.66ID:2Dvb50S3
今日16時になってもなんにも出なくて
出ないんかーーーい!!!
ってみんなでズコーしたいから出ないで欲しい
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:18.60ID:pdj7bnq5
なんでワカメ呼びなの?
ガセって言われるのが嫌なガセこんぶ本人がワカメ浸透させようとしてる?
雪の大外しに続いて昨日星で盛大に外したのに懲りないババアだねガセこんぶも
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:58.07ID:MhIldKQ+
あまとはバウWSはやるかもしれないけどトントン拍子で単独主演して番手つくようなタイプじゃない
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:58.34ID:HoJsdZ/j
>>522
ここで言わないで直接書いてみてw
気のいいおばちゃんぽいから案外聞いてくれるかもよ
垢名も変えたんだから
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:56:44.72ID:WC2UwHVu
そりゃ同時発表じゃないだろうよ
同時就任同時退団しか同時発表してないよね
まそんな事どうでもいいから同時退団勘弁してよ
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:56:49.73ID:0xjB4rq1
元ゆりかスタじゃねぇの笑
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:24.99ID:WMkPxcBu
わかめだかこんぶだか磯野家みたいな人は
ボンド新公あのんを当てたとかいうクソダサい予想の持ち主だし
外れた予想はツイ消しするし
自分で5ちゃんに宣伝に来てるらしい
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:26.61ID:nYta3zoG
>>540
同時就任云々じゃなく
ちぎみゆとだいもんはタイムリミットギリギリだったから同時しか無理だったし
紅あーも即お稽古開始のスケジュール期だったから必然的に同時しか無理だった
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:02:53.29ID:NN/7XGzp
昆布はガセこんぶ
わかめは多分星関係のおばさまだと思う
匂わせ程度だけど呟いたことは当てる
こんぶに対してわかめと名付けられた
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:59.17ID:uci2+wzv
元ゆりかまどかの時はつぶやいたのに潤花にはダンマリなのね
最早まかさんより潤花が残るかどうかが気になるわw
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:08:57.60ID:9QKOoL1r
トドさんが専科組替え発表した時は記者会見した
檀れい、まどかの専科組替え発表は会見なし

理事が同席する会見3つが真風潤花海に関するものなら
後ろ2人は退団発表しかない
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:23.44ID:tgyFL0yC
>>574
なんでこのメンツでナニーロが外されてるって思うの?
ずんももえこも居ない 公開収録のときみんな公演中だっただけ
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:15:13.29ID:7RHblHiG
>>489
あかぴーが居座るせいよ…
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:15:34.89ID:2KXfiJbg
>>587
Xデーとは、近い将来に重大な出来事が起きると予想される日、または計画実行の日を指す俗称、和製英語である。「X-Day」は英語圏ではこのような意味では使われない。 ウィキペディア
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:16:08.71ID:vjW9mmmz
午後までにを午前中に出るの人と同義だなってそれはられた時も言われたな
10/31までにってかいたほうがわかりやすいよとかレスもあったし
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:16:40.78ID:TXrhOSPd
>>589
一般的にはあなたの言ってることが正しいけど
最初に書いた人が日本語不自由だったという見方ができる
今月残り数日しかないのに3つも会見あり得ないやろ
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:16:41.24ID:sNYGagR7
>>580
これ公開収録なんだ
ずんもえこクラスだとスターだし出ないもんなのかなと思った
下級生集めてなにかやったのかと思って
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:18:10.72ID:HjqyJjlP
あかさんは美味しい別格楽しんでるゾーンに入ってない?
好きだった役にベンヴォーリオじゃなくパリスを挙げてるあたりもう楽しそうだなと感じた
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:18:41.78ID:UNkRwT/B
みりお、ちえ、たかこみたいな長期トップの時代って、真風みたいに千秋楽迎えるたびに「今日きっと発表だ」みたいな騒ぎを繰り返していたの?
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:19:33.68ID:zjPRRD89
までは含むだから9・10月で3つ会見あるでOK


ビジネスシーンにおいて「〇〇まで」という表現はよく使われますが、特に多いのが期日を示すというケースです。そこで気になるのが、例えば「10日まで」といわれた場合、当日は含まれるのかという点です。
通常「10日まで」といわれる場合は当日、つまり10日も含まれます。「10日までに書類を提出してください」といわれた場合、10日に提出すればいいのです。
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:21:07.05ID:YM9sdQ6L
娘1の席が2つ空くとして
組内順当かそれとも組替えあるのか
そこらへんどうなんよ
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:28:17.16ID:HoJsdZ/j
キキが潤花にニコニコしてるのは組まない上でのニュートラルな対応と有識者が言ってた
あと潤花でもなくみねりでもなく外からくるのが宙クオリティとも言われた
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:29:54.47ID:4cOS0dG7
>>631
有識者って誰だよw
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:31:22.69ID:YM9sdQ6L
>>631
月は順当できよらだとして
宙は組替えなら星空か
はばまいは間に合わんよね
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:34:58.33ID:Bu6UNs4T
近年組替え娘1の流れ

娘1退団発表

約2週間後に娘役組替え発表
(就任1作前合流出来るタイミング付)

集合日後に就任発表
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:35:42.10ID:+ZiLSB+R
れいこが表現したい世界観ぶち壊してキレられる未来しか見えない
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:36:46.71ID:XN1pm8zw
>>656
そんな悪人なわけないでしょw
あれは相当なことがあったんだろうけどそれでも舞台で出すのはプロ失格だよね
どっちもどっちだわ
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:37:03.17ID:MLwbVCq+
みねりが冷え冷え関係で可哀想でしゃーないから
みねりになんか良いことありますようにと祈っておく
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:37:13.61ID:ZiSJDV3U
舞空はキキ用!→琴用でした
夢白はキキ用!→咲用でした
潤花はキキ用!→真風用でした
星空はキキ用!→???
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:40:30.16ID:ZiSJDV3U
>>625
>>668
こういうこと言う人って今まで何人も下手っぴ娘1を輩出してそれなりに演出してきたヅカの歴史を知らないニワカっぽくて呆れる
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:41:26.36ID:WVo/xxRy
>>669
娘役がキー下げると合わせて男役もキー下げないといけないから男役に負担かける
それに潤花はキー下げて地声なら声がでるだけで音とれないし声でる音域が下でも狭いからどっちにしろ歌いこなせない
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:42:46.24ID:ACF2MJrj
真風の顔が小さいと思ったことはないけど潤花と並ぶと潤花より真風の顔のほうが小さくはある
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:42:57.91ID:rH5hbf9L
>>686
痩せて変わるのって頬の肉感とか目鼻立ちのくっきり具合でしょ?痩せたとは思うけど顔の長さって変えようがなくないか?
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:43:09.82ID:bgwLvXQ0
>>65


近年組替え娘1の流れ

娘1退団発表

約2週間後に娘役組替え発表
(就任1作前合流出来るタイミング)

新トップと同時に就任発表


例)舞空瞳
2019/02/05 → 綺咲退団発表

2019/02/18 → 舞空組替発表

2019/04/25 → 就任発表(アルジェ全ツ前)

2019/04/29 → 舞空組替日


例)星風まどか(スライド)
2020/11/16 → 華退団発表

2020/11/30 → 星風専科組替、潤宙娘1就任発表

2021/02/15 → 星風就任発表(アウグス集合日後)、花組組替発表

2021/02/22 → 星風専科組替

2021/07/05 → 星風花組組替完了
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:44:20.42ID:Mu2smOSw
>>682
いません

キキの相手は一緒に努力賞とったみねりだと思ってたのに
違うのかなって雰囲気になっちゃったよね
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:44:54.51ID:fuh7Ft5B
体格も潤花と並ぶと真風が華奢にみえる
体格だけならカプチョのまかずんのほうがまか潤よりお似合い
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:44:54.80ID:hFZpkkih
真風は星時代は顔大きいなんて思わなかったよ
下級生の時は顔細
いまそこに戻りつつある
表情はずっと変わらないけどコブラとカプチョはわりと崩してたり力抜けてる
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:46:38.77ID:YM9sdQ6L
潤花と1作、後妻にみねりが一番丸く治まりそうだと思ったが
このところの流れだとそううまくはいかなそうだね
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:46:53.52ID:4cOS0dG7
キキにぴったりだよ潤花
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:47:01.94ID:5MZYG3Gg
組替え娘1は大劇で挨拶させてるよ
なこもひらめもまどかでさえ
まあやは大劇してないけどまあやだし
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:48:42.24ID:P9klZnTS
会見3つはただの予想でしょ
組を跨いで人事を知る人はなかなかいない
真風は確定として海か潤花か星辺りで当たればいいくらいでいってると思う
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:49:00.46ID:ZiSJDV3U
キキ嫁小桜がいい
歌も踊りも芝居も上手いし顔はそこまでだけど可愛らしい乙女な雰囲気出すの上手い
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:51:13.32ID:GOwtxqXU
わりとまじめにみねりが月で就任ありそうだと思ってる
娘1以外の路線努力賞って箔付か餞別かの二択だから
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:51:40.18ID:WyIBKV2W
なこ組替え発表段階で誰もが察していたけど組替え前に娘1就任発表ってプレッシャーだよなぁ今更だけど
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:52:07.16ID:CK78pzKO
>>714
キキヲタはいままで同じように真風やずんを叩いてきたんだから今こうやって叩かれるのは当然の報いだよ
今更反省しても遅いし許されないよね
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:53:33.63ID:UQF/mrKg
>>523
キキがなれないとは一言も書いてなかったし
ずんまではこのままの体制で行ってほしいという希望だったんでしょ
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:56:59.71ID:XN1pm8zw
さすがに次コンビ組むなら揉めても話し合いなんなりするとか仲裁に誰か入ったりしてあそこまで露骨なことしないように注意入る気がする
というかあれ真風や中の偉い人は指摘したりしてるんだろうか
カテコでみねりが間を詰めなかったのはこってぃ以下にも迷惑掛かったしちょっとむかついたわ
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:58:29.73ID:WC4bWXtV
>>737
夢千鳥の後プロプロのヒロインもやってさらにワインとこってぃバウはないでしょ
どこの海だよ
波線上ヒロはもうやってるからなれるなら別にどこでもなれる
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:58:50.04ID:NSy7kaHa
>>739
劇団やら大介やらにお手紙でお気持ち表明してる層がいるんだから話は上の耳にも入ってるでしょ
キキトップ無いかもねww
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:58:53.73ID:ERwQwCk6
>>723
夢白は分かるけど舞空とはハンナで組んだだけでそうなる予感てご都合主義すぎるよキキヲタ
キキが就任間近でみりおが次で退団ならともかくあの後4作はみりおやったのに
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:59:57.48ID:XN1pm8zw
ナポリの場面のみねりが苦手
あの演出は悪意ではないよね?
あんなパリピおばさんやらせると娘1は遠のくわ
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:01:04.53ID:WC4bWXtV
>>752
つまりキキの相手は育てる必要のない相手ってことでしょ
ずんの相手はずんがトップになるのもっと先だから急ぐ必要なし
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:04:40.93ID:LSDzogeR
夢白 → サパ東上前に組替え発表(リスケ事情)
ひらめ → 大劇楽前に就任と組替え発表
潤花 → 東宝楽前に組替え発表
舞空 → 大劇楽前に組替え発表
まあや → 東宝楽前に組替え発表
みゆ → 東宝楽後、月雲東上前に組替え発表
みりおん → 東宝楽後に組替え発表、別箱出演なし
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:06:54.51ID:T6GrNm2b
みねりはまどかトップの為の異動だと思っていた
まどかと一緒に花へ行ったら幸せだったかも
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:12:41.98ID:WC4bWXtV
>>784
それもあるだろうけど娘2に歌える子がいなかったからみねり呼んだんでしょ
昔いたまいあも歌えたけど娘役にしてはかなり大きかったし
ららにプロプロのヒロインみたいなのはできないし春さくはまだ育ってなかった
宙にはみねりが必要だったんだよ
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:14:22.03ID:affHQwUR
WSやWヒロあるとはいえ
海ちゃんはこんな経歴ですが
ヒロイン4回はどこを取ったんだ
Wヒロ抜いても5回だぞ


海乃美月
2014.04 明日への指針 (研4:新公)
2014.07 THE KINGDOM (研4:DC/東上)※Wヒロイン
2014.10 PUCK (研4:新公)
2015.09 A-EN (ARI VERSION) (研5:バウ)※WS・Wヒロイン・波線下
2017.01 グランドホテル (研6:新公)
2017.04 瑠璃色の刻 (研7:DC/東上)
2018.06 THE LAST PARTY (研8:DC/東上)
2019.01 Anna Karenina (研8:バウ)
2020.02 出島小宇宙戦争 (研9:DC/東上)
2021.02 ダル・レークの恋 (研10:全ツ→ACT/DC)
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:14:33.51ID:YM9sdQ6L
>>751
カルトワインのヒロインがひばりならそう思ったかも
はばまいはともかく星空より先に娘1にさせるような気がしない
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:15:06.01ID:qkulBfO/
>>792
春さくはまかまどお披露目天河で歌唱ソロあった
花宮ひろこもまどかユーリお付きの双子役
育ってなかったんじゃなくてみねり来るから育ててない
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:15:06.11ID:2vN1V8jP
潤花辞めるなら王道のヒロインらしいヒロイン一つもできなくて可哀想
ゆきですらカメロマやあかねさすやったのに
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:15:24.13ID:Q1J52U8x
星風まどか
2015.06 王家に捧ぐ歌 (研2:新公)
2015.010 相続人の肖像 (研2:バウ)※波線下
2016.05 ヴァンパイア・サクセション (研3:DC/東上)
2016.08 エリザベート (研3:新公)
2016.11 バレンシアの熱い花 / HOT EYES!! (研3:全ツ)※Wヒロイン
2017.06 パーシャルタイムトラベル (研4:バウ)

星空美咲
2021.08 銀ちゃんの恋 (研3:DC/東上)※波線下
2022.03 冬霞の巴里 (研3:DC/東上)※波線下
2022.06 巡礼の年 (研4:新公)※東京は中止
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:16:00.66ID:Q1J52U8x
海乃美月
2014.04 明日への指針 (研4:新公)
2014.07 THE KINGDOM (研4:DC/東上)※Wヒロイン
2014.10 PUCK (研4:新公)
2015.09 A-EN (ARI VERSION) (研5:バウ)※WS・Wヒロイン・波線下
2017.01 グランドホテル (研6:新公)
2017.04 瑠璃色の刻 (研7:DC/東上)
2018.06 THE LAST PARTY (研8:DC/東上)
2019.01 Anna Karenina (研8:バウ)
2020.02 出島小宇宙戦争 (研9:DC/東上)
2021.02 ダル・レークの恋 (研10:全ツ→ACT/DC)

彩みちる
2015.08 星逢一夜 (研3:新公)
2016.02 るろうに剣心 (研3:新公)
2016.06 ドン・ジュアン (研4:DC/東上)※波線下
2017.08 CAPTAIN NEMO (研5:DC/東上)※波線下
2019.06 壬生義士伝 (研7:新公)
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:16:23.94ID:Q1J52U8x
朝月希和
2013.09 愛と革命の詩 (研4:新公)
2015.10 新源氏物語 (研6:新公)
2017.03 MY HERO (研7:DC/東上)※Wヒロイン
2020.01 マスカレード・ホテル (研10:DC/東上)

夢白あや
2017.09 神々の土地 (研1:新公)※Wヒロイン(娘1不在作品)
2018.10 異人たちのルネサンス (研2:新公)
2019.05 オーシャンズ11 (研3:新公)
2019.09 リッツ・ホテルくらいに大きなダイヤモンド (研3:バウ)
2022.01 Sweet Little Rock 'n' Roll (研5:バウ)
2022.07 心中・恋の大和路 (研6:DC/東上)
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:16:40.21ID:Q1J52U8x
舞空瞳
2018.07 MESSIAH (研3:新公)
2018.11 メランコリック・ジゴロ / EXCITER!!2018 (研3:全ツ)※Wヒロイン
2019.07 GOD OF STARS (研4:新公)

有沙瞳
2014.06 一夢庵風流記 前田慶次 (研3:新公)
2015.11 銀二貫 (研4:バウ)
2017.03 THE SCARLET PIMPERNEL (研5:新公)
2017.07 阿弖流為(研6:DC/東上)
2018.02 ドクトル・ジバゴ (研6:DC/東上)
2019.11 龍の宮物語 (研8:バウ)
2021.07 マノン (研10:バウ/東上)
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:16:48.42ID:Q1J52U8x
潤花
2017.11 ひかりふる路 (研2:新公)
2018.06 凱旋門 (研3:新公)
2019.03 PR×Prince (研3:バウ)
2019.10 ハリウッド・ゴシップ (研4:DC/東上)
2020.01 ONCE UPON A TIME IN AMERICA (研4:新公)※東京は中止
2020.08 炎のボレロ / Music Revolution! (研5:全ツ→梅芸)

天彩峰里
2018.04 天は赤い河のほとり (研5:新公)
2019.02 群盗-Die Rauber- (研5:DC/東上)※波線下
2021.04 夢千鳥 (研8:バウ)
2021.11 プロミセス、プロミセス (研8:DC/東上)
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:17:07.77ID:9oCiC+mR
海はヒロインじゃなくても娘役内では娘1居る時は次に良い役で居ない時は勿論一番良い役だったから
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:18:03.31ID:g7KkiGPR
みりおん→星空
うらら→ひばり
みたいな感じになりそうじゃない?
キャラじゃなくて立ち位置の話ね
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:18:04.25ID:O/pgSKlS
瑠璃色はヒロインにカウントできるんじゃない?海は本公演でもオランプ、フラムシェンの実質ヒロインやってるからすごツヨ
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:18:19.01ID:DWOrX4yF
2/2なら同じ相手としか組んでないの仕方ないような
1回目は裏がトップと次期娘1だったし
2回目は就任直前の全ツだから組内から上げるなら次期としか組みようがない
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:19:35.63ID:Mg6qnUlt
>>804
ホテルスヴィッツラもバロンの末裔もネバセイのキャサリンもすごく良かったよ
王道のヒロインをどんなのイメージしてるか知らないけど
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:19:55.69ID:R2vnOKZh
別箱はスチールだしてるならしっかりとヒロイン判定でしょ?
それを作品の扱いが悪いからヒロインじゃないは無理やりすぎる
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:21:55.14ID:tM2L+Ner
だから今度はちなつとバディで多少の変化持たせようとしてるんじゃない
相手役と外箱別公演て前はあったけどそういうのはやらないのかな
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:22:52.59ID:Mg6qnUlt
宙に星空星空言ってる人は宙組見てないんだろうなって思ってる
宙組娘役かわいい子揃ってるし実力もあるし着実に使われてもいる
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:23:02.51ID:ZHij+8ug
>>823
そして琴の相手役だから下手さが目立つ
もう少し見てから娘1にしてほしかった
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:23:23.78ID:WC4bWXtV
>>835
音くりはまどかの前にまず華に抜かれてるからちょっと違うな
本人が言うには本当は華とともに去りぬするつもりだったんでしょ
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:23:46.87ID:ERwQwCk6
>>819
アンチはちゃぴやゆうみやさくらという同世代の新公ヒロや別箱ヒロやってた娘達が全員娘1に就任して他にいなかったという現実を都合良く無視してるよな
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:08.64ID:YM9sdQ6L
>>839
ダークホースで春さくってことはないのかね?
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:47.85ID:eFqq2mTD
まあ海は3作で退団しても十分おいしい思いしてきたよね
ヒロ半分くらい他の娘役に分けてあげてもよかったくらい
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:59.48ID:aRHIhvfJ
>>831
>>832
そうだっけありがとう
どっちにしろ研2だったしソロ歌唱あった!ってドヤるほどではないね
抜擢というよりオーデ勝ち抜きでしょう
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:26:45.43ID:9929fjaP
>>842
音くりサヨナラインタビューによれば
華のことは同期としてしっかり見送ろうと思ってた
それが叶ったので自分の退団を考え始めた時にまどかが来て
また組が違う雰囲気になり舞台が楽しくなってやめるのが惜しくなった
でもそれと同時に自分がそう思えるうちに退団したい同期に見送ってもらいたいと思って退団を決めた
とかだったと思う
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:27:31.48ID:ZiSJDV3U
はるさくはもし次期ならムラ潰れたネバセイ新公とワインの一応ヒロ?みたいなのだけじゃ経験不足だからハイロー新公とこってぃバウもダメ押しでやらせてたと思う
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:27:34.27ID:yqHZg18y
組み替えがないと今のところ月宙の娘1は誰になるかわからんね
真風退団からそのまま組み替え来い
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:28:29.04ID:Q/fI0P/8
>>824
スヴィッツラもバロンもキャサリンも良かったよね
王道ヒロやってないっていうのはひらめみたいなことだと思う
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:29:24.63ID:GzSeQX3R
>>844
スヴィッツラもヒステリックなヒロイン
ネバセイキャサリン同様に人前でキーキー騒いで揉め事を起こしての登場で
昔の友人の幸福を妬み実際友人が不幸になった時に自分の舞台本番前日に泥酔して送り狼と化した主役と寝るヒロイン
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:29:29.69ID:jfpBsrKJ
>>745
キキとの並びなんて群盗やったんだからプロプロしなくていいんだよ
それより上がる人が直近1年前後で別箱ヒロをやってない例の方が少ない
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:29:58.60ID:nZ1PqhKU
>>866
瑠璃色ありますけど…?
なんですぐバレる嘘つくの

https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2022/romance_gekijo/special_002.html

月組トップ娘役 海乃美月
●2011年
・『めぐり会いは再び』-My only shinin’ star-で初舞台

●2012年
・月組に配属

●2014年
・『明日への指針 -センチュリー号の航海日誌-』
アンジェラ役 /(新人公演)レイラ役 ※新人公演初ヒロイン
・『PUCK(パック)』
草の露役 /(新人公演)ハーミア役

●2017年
・『瑠璃色の刻(とき)』(梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ・TBS赤坂ACTシアター公演)
アデマール役

●2018年
・『THE LAST PARTY ~S.Fitzgerald's last day~』フィッツジェラルド最後の一日(日本青年館ホール・梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ公演)
MITSUKI/ゼルダ・フィッツジェラルド役

●2019年
・『Anna Karenina(アンナ・カレーニナ)』(バウホール公演)
アンナ・カレーニナ役

●2020年
・『出島小宇宙戦争』(梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ・東京建物 Brillia HALL(豊島区立芸術文化劇場)公演)
タキ/カグヤ役

●2021年
・『ダル・レークの恋』(TBS赤坂ACTシアター・梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ公演)
カマラ役
・月組トップ娘役に就任
・『川霧の橋』-山本周五郎作「柳橋物語」「ひとでなし」より-(博多座公演)
お光役
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:30:08.93ID:hFZpkkih
宙娘が長身で可愛くて実力あるのに異論はないけど
娘1として上がるには手順があるからな
組内からが望ましいならひばりより春さくのほうが合うかも
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:30:29.30ID:xmhONK+M
>>820
みりおんは研4で就任だけど就任前に新公ヒロ3回東上ヒロ3回済ませて組替え前は完全娘2状態だったわ
得意な歌だけで無くダンスもちゃんと動けてリフトものれてたわ星空さんの比じゃない
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:31:40.97ID:ZiSJDV3U
>>874
瑠璃色の役名は元々書いてあった
新公初ヒロのとこにあるような注釈がラスパの方に付いてた
疑うなら過去スレ見てきて
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:32:20.73ID:YM9sdQ6L
宙組の組内でみねり以外の若手が娘1取るには
もっとカードを揃えたいよね
春さくひばりならこってぃバウヒロ波線上必須かな?
それでもまだ弱いかなあ
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:34:09.06ID:DUnL8XZl
真風のおばさまも渋ってるくらいならよほど潤花の意思が固く無いと空かないかもね
劇団は6作はやらせるつもりでいると思う潤花
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:35:20.02ID:ORi7k24+
娘役はいくらでもイレギュラー起こるからね
なこも突貫だったけど元雪のみなことか新公の他がWSヒロだけ
就任決まって慌てて2回目新公ヒロ
新公ヒロすらやらず就任のゆきなんてのもいたし
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:36:30.19ID:ORi7k24+
みりおんも顔覚えられないって言われてたわ
映画出てたけどどこに出てたか分からなかったとか
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:36:44.12ID:NN/7XGzp
確かラスパの横に初ヒロインってついてたのが問い合わせあったのか消された
しかし瑠璃色に初ヒロイン表記が付くこともなかった
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:37:22.09ID:EtXOJl5E
娘役はかすみ草のように可憐で男役を引き立ててくれて美しく美声の歌上手ダンサーならいいわ
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:39:19.06ID:iJuMtB+L
潤花のせいじゃないけど潤花が娘1になってからやった役みんな好きじゃない
ヒステリック女と悲劇のヒロインぶる女と夢小説女
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:39:47.86ID:YM9sdQ6L
星空は何であんなに急いで育成してるのか謎
どう見ても娘2用じゃないよね
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:41:35.05ID:NN/7XGzp
スカステでれいこがインタビューで瑠璃色のこと話してるのにラスパのポスターと映像が流れててそれも修正された
原田も瑠璃色のこと忘れててみやオタがキレた
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:41:42.10ID:ZHij+8ug
>>922
まどかいつまでやると思うの
その頃星空も干からびそう
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:42:05.63ID:jyylW/Am
真風も潤花も何やっても本人のままってタイプ
しかも潤花登場時がいつもヒステリックだから毎回既視感すごい
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:42:54.46ID:ERwQwCk6
>>899
それは男1が希望したからでしょ
でもそういうケースのイレギュラーは同組もしくはもと同組だよ同組の男1がやりやすいからとか性格的にあってるとか負担が少ないとか自分とは見た目や売りがあうと判断して起きたことだから面識無い若い娘とこのパターンは無い
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:45:22.98ID:md3fvzh2
まどかの時だっていつも怒ってるヒロインだったけどね
むしろ潤花になって怒ってる時間は少なくなったと思うわ
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:45:32.39ID:YM9sdQ6L
>>922
再来年まで確実にいるのに?
潤花の方が先に辞めそうだから
宙組は組内に本命いるなら急いで上げると思うんだよね
みねりが次期ならその必要はないけどさ
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:47:28.59ID:WC4bWXtV
>>931
まどかでよく怒るヒロインってアナスタシアくらいじゃない
あれ以外に性格的に怒りっぽいヒロインは思い浮かばないけど何?
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:48:20.14ID:+U1b6okR
春さくが好きだから春さく娘1ななってほしいーーー
キキ指名してくれたのむ
ずんでもいいから
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:49:20.11ID:+U1b6okR
まどかはとにかく滑舌悪くてなに言ってるかわからないからヒステリックでも潤花のほうがマシ
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:51:23.02ID:dD2+D47m
車椅子?
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:52:00.64ID:dD2+D47m
なぜ
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:52:28.99ID:hFZpkkih
>>939
テス
性格的にか知らんけどキャンキャン怒る
私はヒロインが怒ったり吠えたりしてるのはどうとも思わないけど
芝居上片方の余裕を出すには片方は振り回されて感情出す作りなの仕方ない
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:37.65ID:KczgU1Mu
それまでそこまで気にしてなかったけどアナスタシア見てまどか演技イマイチなんだなって思った
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:46.46ID:dD2+D47m
人違いなのかな
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:54.57ID:ZHij+8ug
>>951
そんなカミカミでシシィできるのかしら
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:55:24.74ID:dD2+D47m
誰なんだろうね
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:55:25.26ID:WC4bWXtV
まあダニーとのシーンだけ見てればそうかも
海11のテスって全体通してベネディクトといる場面のほうが多いからな
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:55:45.88ID:+U1b6okR
歌はすごく良いんだけど芝居はダメだね
滑舌悪いのは致命的
花に行ってからは見てないから知らんけど
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:55:52.42ID:ZiSJDV3U
最近はヒステリックというか男にも物怖じせずに言いたいこと言うようなヒロインじゃないとフェミさんがうるさい
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:00:45.85ID:jyylW/Am
>>952


潤花はその一作のみで観てれば華やかだし低めの声で滑舌もよく「いいじゃん!」と思う
ただまかかのでのお芝居は3作目にしてもう飽きた
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:01:50.20ID:sJYV0rfI
この流れで誰よりも芝居下手くそな舞空が空気だからねw
対立する構造あるとなんでもかんでも叩かれる
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:02:04.51ID:mhrxdHQJ
はるさくってやたら持ち上げられてるけどなんで?
誰も上がると思ってないからアンチが湧かないだけ?
容姿叩かれてる他の娘役と比較して、はるさく持ち上げられてるの気味が悪いわ
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:02:36.74ID:HCAD6CYx
潤花ヲタの総攻撃?
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:03:55.66ID:JGrvAGq/
>>975
真風も潤花も大味芝居なうえどんな役やっても声も言い回しも同じだから
公演変わっても違うもの観てる気がしないのよね
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:04:37.26ID:6nRH9NWv
思うに芝居がヘタな人って
感情をあらわにする演技が総じてキーキーうるさいヒステリーに見える
修羅場をやってもヒスに見えない子はお芝居が上手いんだと思う
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:04:54.87ID:LMciRyNK
まかキキ潤のオペラ座のとこでずんさくが歌ってた「カタリカタリ」って愛する女性カタリに別れを告げられた男性の歌らしいよ、、?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 16分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況