X



トップページ宝塚、四季
1002コメント236KB
宝塚最新情報 part3256
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:28:57.49ID:vL5RsKeP
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3254
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1665072505/

宝塚最新情報 part3255
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1665072521/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 04:20:28.14ID:DI2T265L
ーーーーーーーーーーー
【101期 新人公演主演】
礼華 2回
縣  3回
碧海 1回
鷹翔 2回

ーーーーーーーーーー
【100期 新人公演主演】
聖乃 3回
風間 2回
極美 2回

ーーーーーーーーーー
【99期 新人公演主演】
帆純 1回
英  1回
諏訪 1回

ーーーーーーーーーー
【98期 新人公演主演】 
暁  4回
天華 3回
瑠風 4回
飛龍 1回 
綾  2回

ーーーーーーーーーー
【97期 新人公演主演】 
永久輝 4回
蓮   1回
綺城  1.5回…(「ミーマイ」優波とダブルキャスト)
留依  1回

ーーーーーーーーーー
【96期 新人公演主演】 
和希 1回
紫藤 1回
夢奈 1回
優波 0.5回…(「ミーマイ」綺城とダブルキャスト)

ーーーーーーーーーー
【95期 新人公演主演】 
柚香 3回 トップ
月城 3回 トップ
礼  3回 トップ
朝美 2回
桜木 2回
水美 1回
瀬央 1回
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 04:21:34.10ID:DI2T265L
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】
研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風
----------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
----------------------------------------------------------------------
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希
研13 沙央 瀬戸
研14 星条


━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】現役のみ
研5 暁
研6 真風* 礼* 柚香* 風間
研7 月城*  桜木  永久輝  聖乃
研8 凪七  彩風* 芹香  水美  朝美  瀬央
研9
研10 鳳月  瑠風
------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
------------------------------------------------------------------
研11 
研12 和希
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 04:22:00.67ID:DI2T265L
━━━━━━━━━━━━━━━━
【2022年04月〜】
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 
97期……研12 永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2023年04月〜】
92期……研18 真風、鳳月
93期……研17 彩風、芹香
94期……研16
95期……研15 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研14 
97期……研13 永久輝
98期……研12 暁
99期……研11
100期……研10 聖乃、風間、極美
101期……研9 縣
102期……研8 風色

※宙組トップスター真風涼帆さん
2023年6月の東京宝塚劇場千秋楽付で退団

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2024年04月〜 ☆宝塚歌劇110周年☆】
92期……研19 鳳月
93期……研18 彩風、芹香
94期……研17
95期……研16 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研15 
97期……研14 永久輝
98期……研13 暁
99期……研12
100期……研11 聖乃、風間、極美
101期……研10 縣
102期……研9 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2025年04月〜】
92期……研20 鳳月
93期……研19 彩風、芹香
94期……研18
95期……研17 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研16
97期……研15 永久輝
98期……研14 暁
99期……研13
100期……研12 聖乃、風間、極美
101期……研11 縣
102期……研10 風色
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 01:56:42.51ID:GD6H56uB
━━━━━━━
【初舞台公演】
━━━━━━━
80期:花組『ブラック・ジャック』『火の鳥』
81期:星組『国境のない地図』
82期:月組『CAN-CAN』『マンハッタン不夜城』
83期:雪組『仮面のロマネスク』『ゴールデン・デイズ』
84期:宙組『エクスカリバー』『シトラスの風』
85期:雪組『再会』『ノバ・ボサ・ノバ』
86期:花組『源氏物語 あさきゆめみし』『ザ・ビューティーズ!』
87期:宙組『ベルサイユのばら2001』
88期:星組『プラハの春』『LUCKY STAR!』
89期:月組『花の宝塚風土記 』『シニョール ドン・ファン』

90期:雪組『スサノオ』『タカラヅカ・グローリー!』
91期:花組『マラケシュ』『エンター・ザ・レビュー』
92期:宙組『NEVER SAY GOODBYE』
93期:星組『さくら』『シークレット・ハンター』(2007年3月23日)
94期:月組『ME AND MY GIRL』
95期:宙組『薔薇に降る雨』『Amour それは…』
96期:月組『THE SCARLET PIMPERNEL』
97期:星組『ノバ・ボサ・ノバ』『めぐり会いは再び』
98期:宙組『華やかなりし日々』『クライマックス』
99期:雪組『ベルサイユのばら-フェルゼン編-』

100期:月組『宝塚をどり』『明日への指針』『TAKARAZUKA 花詩集100!!』
101期:月組『1789』
102期:星組『こうもり』『THE ENTERTAINER!』
103期:雪組『幕末太陽傳』『Dramatic “S”!』
104期:星組『ANOTHER WORLD』『Killer Rouge』
105期:宙組『オーシャンズ11』
106期:月組『WELCOME TO TAKARAZUKA』『ピガール狂騒曲』
107期:宙組『シャーロック・ホームズ』『デリシュー!』
108期:星組『めぐり会いは再び』『グラン カンタンテ!!』
109期:雪組『ライラックの夢路』『ジュエル・ド・パリ!!』
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:32:30.58ID:ExrsZP+b
空き番002
001 花全ツ フィレンツェおしゃ帝 ミニ王冠グッズ販売(11:30更新)
002
003 月全ツ ブラックジャックFS 休演者のお知らせ(11:00更新)

・宙マカイズム先行画像(13:00更新)

・月ギャツビー大楽翌々日/月トップコンビ動向
・月全ツ稽古開始今週中(★今日は全ツ初日38日前※全ツ集合目安は40日前)
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:33:23.93ID:G77Op2N4
>>7
それなー
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:35:50.46ID:fny1fSNm
>>956
ID:zaFDo0mU
IDコロコロ傲慢そら基地害さん

ツイプロぐらい抜けばいい
1000超えのことカレーあーされいこ
800超えのまかぜキキマイティ
全員抜けばいい簡単だろ

0696 名無しさん@花束いっぱい。 2022/10/02(日) 20:12:01.85
*1→ 星 礼   1932 [前回:*1 1916]
*2→ 花 柚香  1542 [前回:*2 1539]
*3→ 雪 朝美  1395 [前回:*3 1406]
*4→ 月 月城  1008 [前回:*4 1004]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*5→ 宙 真風  *941 [前回:*5 *934]
*6→ 宙 芹香  *900 [前回:*6 *902]
*7→ 花 水美  *827 [前回:*7 *826]
---------------------------------------------
*8→ 雪 和希  *753 [前回:*8 *755]
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:35:51.95ID:Mu4o58tz
劇団はネクストお花を作りたいんだろうけど
エリザの売れてなさすぎ具合を見るにちゃぴではダメだった
スーパー娘役だなんて持ち上げたり大手事務所に入ったとて作れるもんじゃないのよね
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:36:36.61ID:mqZ1KNiL
海強欲連呼してる人16時を待って叩く気満々すぎて笑う
人生で他にやることないんか
やりすぎて訴えられても知らないよ
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:40:28.21ID:OSyVys/g
>>12
お花様は実家力が凄いの半端無いの
ちょっとやそっと見た目がいいとか何でも出来ますだけではお花なみにはならないってちゃぴで分かったでしょうに
星空はちゃぴほど踊れないし粗もまだあるよ
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:41:03.68ID:C3Un0zs/
ライブネクストは1年ごとにトップスターとトップ娘役を設定したら楽しいと思うわ
今年は誰かな?って気になるし、公演ごとに2番手とかは誰がくるかなーってわくわくできそう

とりあえず2023年度のライブネクストはトップスター愛月ひかる、トップ娘役華優希とかそんな感じでいいんだと思う
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:42:40.09ID:81/N7DAe
お花って無機質で何考えてるか分からなくて性を感じさせない所がいい所なんだと思う
この雰囲気出せる人ってあんまいない気がする
まどかは結構体型が生々しいから当てはまらないよ
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:46:42.43ID:C3Un0zs/
>>24
できるなら望海風斗と仙名彩世とかがいいんだろうけどだいもんとかは無理じゃない?
かといって10年以上前の人とかも旬じゃないし
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:47:13.33ID:S4IlM8NS
>>33
ちゃぴ売れてたし大人気だったのは知ってるよ
娘1が主演なんてすごいことだよ
でもお花様と並ぶまでは行ってない在団中も今も
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:48:30.83ID:njOZFX79
ひらめが1番なかったけど辞めるから
暫定で1番ないのは舞空
私の1番の潤ちゃんが辞めちゃうから評価厳しめでいくよ
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:49:27.64ID:a7FJKdJ1
退団後数年無駄にした若くない年齢から今の地位まで登りつめたお花様は本物のだったと思わざるをえない
まどかはちゃぴを目指せてもお花様は無理よ
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:49:35.51ID:7XHUy/NY
OGスレチ

誘導

【夢】退団後の贔屓にこうなってもらいたい!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1606433313/

↓ライブネクストはこっち
夢組について語り明かせ!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1583151198/

↓ライブネクスト重複スレ
タカラヅカ・ライブ・ネクスト part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1617202837/
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:49:46.27ID:njOZFX79
花總がいるからちゃぴのチケットも買われてるんだよ
花總が取れないから仕方なく
だから花總が辞めるならWの片割れはチケット捌ける人がいないとちゃぴも困る
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:54:11.97ID:Cd+SXrnI
みりおはシシィの曲がちゃんと歌えないのが課題よな
客寄せパンダで一度シシィやって2度めはないかもな
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:55:14.72ID:njOZFX79
安いって思ってチケット買おうとすると全部ちゃぴ回
花總回は高いし、抽選もちゃぴ回しか当たんなかった
貸切とかもちゃぴが多い
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:55:47.05ID:hpXFMmbT
>>60
ガラコンシシィはまさおとかかちゃ再びとかもあったし
あくまで宝塚の枠組み内でのお遊びみたいなもので
東宝シシィまではいかんやろね
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:56:03.24ID:yEUoj37Q
東宝エリザは片方は名前売れてないとダメだよな
メインになったお花様娘役なのにすごいな
お花様政権支えたタカコ乙
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:56:10.86ID:Il27WnVv
みりおは負けず嫌いだからガラコンで歌えなかった悔しさからレッスンしてるでしょシシィを引き受けるとしたら歌えるようになってるよ
ただみりおサイドはチャピじゃなくまなととこを希望しそう
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:57:17.45ID:5bLgB8Ob
ちゃぴは、残ったから凄くなったけどまさおと退団してたら一娘役にすぎなかったよ
真彩も残ってたらとうなってたかな
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:57:23.29ID:yEUoj37Q
>>70
蘭はなはパパ枠で酷評で2回でクビやん
東宝娘1に慎重になってる恐ろしいことに娘1って歌えるとは限らないんやで
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:58:37.54ID:7jdfs9Pb
>>25
そう
イケコは人形劇がきっかけでこの世界入ってまさにお花がそのタイプだよね
感情は観客が入れるから演者は性どころか生を感じさせないタイプ
異次元スタイルもその要素の1つでもある
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:59:34.09ID:CsMR4qoL
退団したら男役も娘役と同じ土俵で争うことになるんだよね
おそろしい
トップとしてチヤホヤされてた状態からそうなったら慣れるまで時間かかりそう
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:59:39.93ID:Mu4o58tz
蘭はなは幕間の客席で堂々悪口が聞こえるレベルだったから
あれで良いなら〜とはあんまり言えないけど
別にちゃぴも上手くないよね
みりおなら一応1回はみに行く
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:01:34.04ID:njOZFX79
花總シシィ前方で観たいから地方行くか迷ってる
エリザ以外では花總特に観たくないし
生で観てみたい
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:05:20.31ID:CsMR4qoL
まどか目が死んでるってこんなに言われてたっけ
今日何度も言ってる人いるけど全部同じ人?
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:05:38.95ID:czSYujk0
>>101
芸術祭賞獲って鳴り物入りでやろう
普通に主役を春児ジャニとOG西太后
チケ裁かなきゃ行けないからだいもんで決まり
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:07:33.99ID:C3Un0zs/
>>112
イケコじゃないからわからないけど、やったらおもしろそう
西太后は大地真央がやればいいわ
ウェンシューは芳雄か育三郎
宦官の皆さんはジャニーズ起用したら大入り間違いなし
玲玲はひらめとあいりのダブルとかで良さそう
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:09:49.26ID:njOZFX79
古川も言うほど人気ないのか飽きられてるし
育さぶ初めてだから最初人気っぽかったけど、結局ちゃぴ育回は安くても買われてないから微妙なんだろうね
自分が唯一保険で入れて当選しちゃったちゃぴ回は、トートは一応育さぶだからまぁいいやって思ってたけど
やっぱ花總回で観たい
ちゃぴエリザなんか観るなら華ちゃんみやちゃんがいる回のキングダムのが観たい
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:10:43.25ID:2NY/Fr5c
解禁待ち
花:うたかた主な配役・ポスター(先行画像9/27)
月:応天ポスター(一部配役・先行画像10/7)
雪:別箱振り分け
星:ディミトリ新公一部配役
宙:バウ先行画像(コン10/11)

直近参考
大劇場集合日 :9/27 (星 初日46日前)
別箱演目発表 :10/6 (星 集合日9日後)
大劇場演目発表:9/6 (雪 初日24日前)
別箱振り分け :9/16 (宙 ムラ楽10日前)
大劇場一部配役:8/9 (星 別箱初日24日前)

現在
花…別箱初日2日前
月…別箱初日37日前
雪…ムラ楽26日前
星…ムラ初日31日前
宙…東宝初日4日前
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:11:07.11ID:JBhmuYVy
過去に東宝のシシィやって今回が最後なんて公言したのお花しかいないよ
おかげでお花回がチケ難
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:11:49.02ID:an5iXhEM
まなとは東宝の姫だから売れなくていいのかもだけど
故・神田沙也加とダブルだった公演のまなと回は余りが多かった
札幌公演とか神田沙也加の回は完売だった
ヅカOGのダブルが良いと思う
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:12:00.65ID:u4ES9bkr
世の中をも鑑み
流石に劇団もヅカヲタに対し情報開示に踏み込む状況に成るだろう
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:13:35.81ID:cKGvUoLb
帝劇2025年から改修だし今年で最後と言わずその前にもう一回やってほしいんだけどなー
花總井上回しか観たくないから都民だけど帝劇パスしてわざわざ博多座まで行くわ
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:16:21.11ID:Mu4o58tz
井上よちおは何の役やっても浪曲みたいで萎えるけど
育三郎とか他の連中よりチケット売るからね
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:18:58.09ID:C3Un0zs/
でも轟が主演しただけを外部で琴が主演できるかっていうと難しいし、客の入る新作を定期的に書き下ろしてくれる劇団て宝塚くらいでは
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:19:41.21ID:kJh88ElA
琴には結婚して子供を何人か産んでほしい
女の子は宝塚男の子はスポーツ選手かミュージシャン
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:21:05.63ID:THfdZP+9
琴カレーずんあたりはなんとなく男の子ポコポコ産みそうなイメージある
あーさマイティれいこせおは女の子
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:21:40.96ID:ZFyqI6l6
外部エリザはチケット高くても帝劇2ヶ月もあって即完売するけどヅカはチケット安くても東宝とか1ヶ月ちょいなの残念
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:23:28.81ID:Mu4o58tz
琴って本来の好みが全然ヅカ的なものには無いのに
ヅカで出世するために心を無にしてヅカの男役に徹してそうなイメージ
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:24:35.74ID:hOesOgdE
ちゃぴっていつ人気があったの?
トップなる前の華よりお茶会少なかったのに

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2015/12/23(水) 14:16:11.44 ID:Pl8wutH8
>>179
娘役トップになって4年でも茶会200人な時点でお察し

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2015/12/23(水) 14:34:31.97 ID:0cnOEN7/
>>192

864 : 名無しさん@花束いっぱい
少し前のちゃぴのお茶会120くらいだったけどいつから300なんてなってるの?
2015/09/21(月) 21:28:51.90
ID:SBf++JpU

190 : 名無しさん@花束いっぱい
お付き合いで娘役茶よく行くけど
ちゃぴのお茶会150くらいだったんだけどいつので250になったんだろう
2015/09/23(水) 10:49:51.81 ID:vwRUfuQ1

663 : 名無しさん@花束いっぱい
ちゃぴのお茶会300なんていないよ
会員の友人のお付き合いで行ったけど200いなかった。他にも書いてる人ちょこちょこいるのに300ってことにしちゃうちゃぴファン怖い。みゆのが人気あるよ
2015/10/05(月) 07:20:01.06 ID:tqPrtPKu

945名無しさん@花束いっぱい。2018/07/11(水) 21:17:42.56ID:Bd//cfNn>>948
ちゃぴのカンパニー東宝は250だよ
間違いない
バウは知らない
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:25:43.46ID:o852jtUl
琴カレーずんマイティせおは兄弟姉妹がおるからええけど
美形のあーされいこは是非に子孫を
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:29:59.53ID:92CiDaDB
キトキトは辞めへんでぇ
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:31:54.89ID:uSWLTs5+
海辞めない気がする
なぜなら退団前特有のキラキラ感をまだ感じなかったから
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:31:54.96ID:C3Un0zs/
海はこれから良縁に恵まれて美しいお子様4人産むと思うからそろそろ
うち2人目と4人目は女の子で宝塚に入ると思う
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:33:43.30ID:j0HJU1ov
空き番002
001 花全ツ フィレンツェおしゃ帝 ミニ王冠グッズ販売(11:30更新)
002
003 月全ツ ブラックジャックFS 休演者のお知らせ(11:00更新)

・宙マカイズム先行画像(13:00更新)
・雪組公演『蒼穹の昴』初日舞台映像(ロング)(15:00更新/20221004_001)

・月ギャツビー大楽翌々日/月トップコンビ動向
・月全ツ稽古開始今週中(★今日は全ツ初日38日前※全ツ集合目安は40日前)
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:34:52.08ID:Mu4o58tz
退団発表なんて出るならこの日っていうのが大体予想できて
やめるやめないの二択なんだから
何も知らなくてもそれっぽい書込みを誰でもできるわけで
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:35:06.87ID:uSWLTs5+
>>192
うん、特有のもの感じたわ
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:35:08.88ID:YvVj6kMS
芳雄とジャニだとジャニの方がチケット売れる?
ナイツテイルとか光一の方が売ってた?
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:39:01.48ID:gowpJNsK
ミニ王冠無駄にでかいな
カバンの外でも中でも邪魔になりそうだし、あんなもん狭い客席で振り回したら怪我人でそうなんだが
デザインした人そこらへん考えたか?
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:43:15.78ID:gowpJNsK
>>198
ポコポコ産むかはどうかわからないけど、カレー辞めてもまだ30代前半だろうから普通に結婚できそうではある
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:40.50ID:lR509g2j
でもひらめのときもそんなに勢い無かった
情報も落ちないしそもそも出回ってないのかもしれん
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:48:26.90ID:m9toUOTX
>>228
ずん疲れてるように見えない
あの年の生徒にしてはめっちゃ元気じゃん
舞台袖で自分の出番じゃない時も踊ってるんでしょ
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:50:14.48ID:ZAce2vX5
みんな待ち構えてるけど退団発表ってスタートの合図だよね
議論(叩き合い)が紛糾するのは次期について
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:54:01.05ID:C6rndaoi
ずんはカルトワインの裁判のシーンで
自分の価値は誰かから与えられるものでも決めてもらうものでもなく自分で決めるもの~って感じのセリフ言ってる時の表情が成仏しそうな感じで辞めそうって思った
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:54:54.43ID:m9toUOTX
>>248
アナスタシアかその次で真風が辞めてれば娘1のスライド自体はそこそこ前例ある
前例なかったのは真風がその後も何作も続けたこと
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:56:07.31ID:UdXiNXEr
ひらめ3作なら無理矢理に上げなくて良かったじゃんと正直思った
最初からさきあやでスタートしてたら良かったのよ
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:58:59.23ID:zaFDo0mU
咲8作で歌えないんだから5作やったら満足してくれるでしょ
自慢の美貌が衰えないうちに外部行くでしょ
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:59:25.67ID:1ciqXKMI
あと1分ダァ
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:00:56.37ID:rsQ84EQv
きた
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:13.18ID:Qh4XTa3c
1789キター
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:27.07ID:LimcJ4ni
1789草
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:38.03ID:uSWLTs5+
やっぱりね
退団前特有のオーラなかったもん
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:07.97ID:1ciqXKMI
>>305
予言者ww
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:31.35ID:C3Un0zs/
アントワネット くらっち
オランプ    なこ
ソレーヌ    ほのか
シャルロット  詩

どうせこうだろ!
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:44.19ID:hpXFMmbT
1789来ちゃったか
いつかありが主演で再演するのかと思っていたが
星もずっと言われてたしなあ
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:11.12ID:YSc7uAfM
大ニュースきた
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:12.73ID:4bTgXuRl
なこにアントワネットの衣装つけてほしい
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:29.49ID:2MWaN+yr
海辞めなくて星は漏れてた演目でかちゃ2番手退団演目でもない
落ちてた通りだし最悪の展開だなこれは
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:32.92ID:YSc7uAfM
アントワネットほのかくらっちダブル?
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:34.86ID:nJLLyppc
けど琴はオリジナル大作やらせて貰えないねぇ
コロナだから仕方なしかな
あごめんね垢は赤黒だった?
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:35.52ID:lkmSH26k
1789はありちゃんで見たかったなぁ
でもイケ子がたまきち2番手はロベスピエールって言ってたから
ありちゃんがロベピー役なら正式にせおっちを抜く事になるのかしら?
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:37.40ID:LTe2XqSu
1789の新公、気が早いけど、だれだろ。

そして、こんぶさん、同時に1789と海退団投下しはってたわ。
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:38.47ID:j0HJU1ov
空き番なし
001 花全ツ フィレンツェおしゃ帝 ミニ王冠グッズ販売(11:30更新)
002 星大劇場演目 1789 -バスティーユの恋人たち-(16:00更新)←New!
003 月全ツ ブラックジャックFS 休演者のお知らせ(11:00更新)

・宙マカイズム先行画像(13:00更新)
・雪組公演『蒼穹の昴』初日舞台映像(ロング)(15:00更新/20221004_001)
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:52.71ID:K7Ps2S4r
すまんがせこんぶのアカウントってどうやったらフォロリク通るんや
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:07:01.70ID:6dC/qFYi
ここまできたら海はれいこと添い遂げかなやっぱり
れいこが5作なら海4作で終わりって可能性は低いよね
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:07:43.22ID:YSc7uAfM
明日海可能性ある?
こんぶがこれと一緒に海退団落としてたけど
たまにフェイントw入れるらしいが
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:07:46.33ID:147zik4t
絶望
居座るのね
やっぱ強欲だったんだ
後進に道を譲れる人だと思いたかったのにやっぱり違ったんだ

まぁでも4作は確定
れいこが辞めないことを祈るばかり
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:07:47.53ID:Mu4o58tz
舞空がアントワネットで詩とかそこらへんがおオランプじゃないの?
と思ったけどくらっちやる役が無いか
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:08:42.09ID:ZZmJo1oz
役者として一皮剥けて欲しいならなこアントワネット
オランプは普通のヒロインだから本人の成長には繋がらないよ
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:08:42.17ID:nJLLyppc
なお海辞めないので一番ダメージ受けるのは必死婆というね
あーさライナック退団煽り出来なくなったわ
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:08:44.17ID:YSc7uAfM
空き番埋まってるしシレっと本公演海外ミュージカル解禁されてる
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:08:48.99ID:1ciqXKMI
>>398
こんぶ草
海退団は外して1789は当てるんだ
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:10:55.43ID:4bTgXuRl
>>415
トップが変わってもいないのに居座りとまでいうか?
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:11:08.32ID:C3Un0zs/
キャラにはめていくなら、

アントワネット ほのか
オランプ    なこ
ソレーヌ    くらっち
シャルロット  詩
ポリニャック  白妙なつ

だと思うけど、ポリニャックがわりといい役だからくらっちほのかがやるかもね
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:11:10.82ID:m4wQoef+
> れいこ7作、海4作、ちなつ5作
> なのかな?

れいこが7作やってから92期さんが5作ってないない
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:11:32.82ID:hpXFMmbT
とりあえずロナンはまさおとの違いを楽しめる
自分はまさおの声なき言葉が好きだったけど琴だとどんな感じだろう
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:11:47.10ID:L6SJ7kxU
くらっち次作でやめるかアントワネット退団じゃない?
ソレーヌも合わないしポリニャックはさすがにないでしゅ
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:11:52.35ID:xmdr+K+A
カレンダートップから埋めていくから娘1や2番手以下は元々そんなにあてにならない
退団してからの月に掲載されてることがほとんどないだけ
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:12:20.05ID:r1XMxTis
ことなこがだんだんまさちゃぴっぽくなってきたな
でもなこがオランプかな
ただどう考えてもマリーアントワネットの方が比重全然大きいんだよな
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:12:31.05ID:/FdGUzj2
かげこんぶ情報

△あやなは引き留められたけど惜しまれつつ退団した(調べるすべなし)
△ あの組替えはあやなの補充だから気にすることはない(言いたいことがよくわからない)
△あやなはいい意味でプライド高い(調べるすべなし)
△うえくみ退団(別ブログコメントが最速)
△ひらめ退団(発表まで鍵垢だったので捏造可)
△咲きわは元々相性あってない(調べるすべなし)
△ひらめは最初から3作契約(調べるすべなし)
○あのん新公
△次期夢白(1日後に消した)
○咲はまだ辞めない
?雪でエリザやる「かも」
○真風9作
×オデ延期(雪組子観劇で即日ガセ確定で消した)
×心中延期(雪組子観劇で即日ガセ確定)
×れいこ3作(数日後消した)
○ワイン救済あり
○星めぐタンテ初日通り
○ギャツビー中止延長
○心中楽から再開
?海退団
×ディミトリで星スター退団
?咲5作
○星1789
?海退団
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:12:47.51ID:7ewA5+uD
ありにリベンジさせるんかー
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:12:53.31ID:147zik4t
>>452
同志よ……
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:14:03.75ID:L6SJ7kxU
アントワネットが比重大きいのは宝塚版だからだよ
神様の裁きはもともとオランプの歌だし東宝版に寄せればオランプ娘1で問題ない
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:14:33.14ID:GHY3Gz92
なこちゃんアントワネットやると思う
くらっちはソレーヌが適役だと思う
ロベスピエール役替わりで誤魔化しかな
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:15:14.63ID:YSc7uAfM
まぁ、最近単独で東宝楽翌日を過ぎた例ないよね
ましてや詰め詰めのスケジュール
かなみんは退団公演集合日直前の超イレギュラーだしあゆっちは壮さんに合わせた日程
あるとしたら本人かこばけん事情で会見ができない状況くらい
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:15:27.52ID:85l4TceP
せっかくだから1789前と変えてほしいな
なこオランプとか歌変えるとか
あでも東宝みたいに声なき言葉は外さないでほしい
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:15:31.25ID:Sokk20TF
>>499
これがいい琴なこヲタが暴れず済むし
わざわざロナン琴ってもう書いてあるけど男役とんでも配役とかあるんかな
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:15:49.33ID:147zik4t
>>456
これまでのヒロイン無双とれいこ相手役独占を考えれば十分居座りよ
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:16:00.00ID:MacGZWTG
>>509
ボンドや外部もあるしお年も考えると心配
一本物出来る演出家育成のために連名にすればよかったのにと思う
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:16:05.62ID:G90kTvTz
海辞めないのかwひらめは夢白がいたけど、月は後任がいまいち育ってないもんね
宙次期はキキみねり、れこうみ4作の可能性が高まったか?
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:16:44.82ID:k7odpMQY
1789の演目が好きすぎて何度でも見たい
来年花月雪は捨ててまか退団公演と1789の貯金しなければ
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:17:28.15ID:UQwoNMP0
ロミジュリ、1789とさきちが咲にさせたかった役琴がことごとく持ってくの草
早くさきちの発狂みたい
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:17:43.99ID:S71JemFv
ちゃぴが着てた水色ワッカのドレス有村先生がわざわざアトリエで手間暇かけて制作した特別なドレスだったのにアントワネット娘1がやらなきゃ衣装ショボくなりそうで嫌だ
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:17:58.19ID:SRXfArkW
ロナンってあんまおいしい役でないよね
なこちょんはマリーアントワネットじゃない
ヅカであのルーレットドレスやらないと思えないし、あれトップ娘役がやらないで誰がやるよ
オランプはうたと瑠璃花のダブルでええやん
くらっち役ないな
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:18:23.97ID:YSc7uAfM
なこオランプでよろしく
ことなこ好きだからつらいわ
長期ってそういうもんなんか
れこうみが恋愛要素ないの続くのも同じ理由かもね
ここはコンビとしては長期じゃないけど
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:18:54.48ID:8ksaOtDm
星組は会持ち多すぎるし上級生やめないしありちゃんきたし、1789なんてやったらチケ難すぎないか…
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:19:00.42ID:msMgbDaK
これせお退団しないわ
海外μで動員問題ないし誤魔化し演目で中途半端に退団とかない
せおも2024までいるぞー
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:19:51.31ID:7ewA5+uD
なこありでフェルマリか
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:20:24.51ID:GHY3Gz92
アントワネット衣装凄いよね
エリザ並に着替えるし、流石に娘1にやらせるんじゃないの、と思う
くらっちだったら流石に池銀様様すぎる
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:20:58.67ID:8JZM5crA
海辞めないんじゃ宙は星空行きそう
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:21:31.50ID:6mdR1lrB
あかさんオタはガックリ来てそう
1789役多いからどう転んでも良い役ついただろうに
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:21:32.93ID:LimcJ4ni
誤魔化し続ける星と
1.2.3がボロボロになる花
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:23:07.15ID:8JZM5crA
>>591
今週発表ありえるんじゃない?
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:23:21.40ID:LimcJ4ni
イケコ前に組替えする確率高いな
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:23:22.95ID:/tj492gk
なこちゃんオランプだったら主な配役のとき
ロナン(礼真琴)
オランプ(舞空瞳)
って出るの?
そこはやっぱり
マリーアントワネット(舞空瞳)
じゃない?
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:23:42.02ID:D8ubp8hl
舞空や海は煽られまくり男1のせいにされるけど、一番長いまどかはそれやられないの闇だよなー
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:23:43.22ID:2AR2mDKU
音高受験生がいよいよやばい状況なんだと思う

全体受験生減って英才教育でレッスンしてきた伸び代のない受験生が多そうだし
劇団としても儲け二の次で今回初めて観る小中学生にアピールが目的でしょ

初めて観るならかちゃほど適役は居ない
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:23:46.67ID:1ciqXKMI
イケコ大忙し
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:24:08.29ID:r1XMxTis
1789ストーリーはなきに等しいけど曲はすごく良いよね
今の星組に合いそう
客の好き嫌いは多少分かれるかも
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:24:09.11ID:04f9y2aK
1789嫌っていうか新作の大作海外ミュ期待してるヲタが多かったからじゃ
でも新作は赤黒きたしね
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:24:16.88ID:ahZWSVcu
>>604
あの節回しが正解になることはあり得ない
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:24:17.56ID:y+PMV3tn
1789かちゃ出ないでよ
組子の役が下がるしフィナーレ群舞もマジ勘弁してね
特出されるなら月宙で頼みます
花雪星ばかりイジメないでね
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:24:30.63ID:PcpNorg5
待ちリスト更新

解禁待ち
花:うたかた主な配役・ポスター(先行画像9/27)
月:応天ポスター(一部配役・先行画像10/7)
雪:別箱振り分け
星:ディミトリ新公一部配役
宙:バウ先行画像(コン10/11)

直近参考
大劇場集合日 :10/11(星 初日31日前)
別箱演目発表 :10/6 (星 集合日9日後)
大劇場演目発表:9/6 (雪 初日24日前)
別箱振り分け :9/16 (宙 ムラ楽10日前)
大劇場一部配役:8/9 (星 別箱初日24日前)

現在
花…別箱初日2日前
月…別箱初日37日前
雪…ムラ楽26日前
星…ムラ初日31日前
宙…東宝初日4日前
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:25:06.35ID:VrdbEQX1
1789がご褒美なのか
アントワネットひっとんでオランプは詩とディミ新公のダブルに1票
琴はこれで2イケコ再演で7、8挟んで9作目に新作1本もの、10作目退団かな
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:26:13.40ID:hpXFMmbT
にしてもオランプとアントワネットかあ
くらっちがどっちかに入るのは確実だよねえ…流石にちょっと食傷気味
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:27:09.18ID:r1XMxTis
くらっちこれでアントワネット取ったらほぼ娘1だったみたいなもんだろ
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:27:31.52ID:eLCrmFK5
>>635
アルトワそんなにおいしい?
さすがにみやるりよりまさおの方が出番多いよ
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:29:58.00ID:hpXFMmbT
月ではロベスピエール、デムーラン、ダントンがたまかちゃコマかー
ここらへんにありせおと誰かが入るんかな
出番的にアルトワの人が歌唱指導入る可能性が高いのでここも重要
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:30:02.52ID:FelrCaDr
まどか花娘1へのスライド発表前は星で1789やって専科まどか特出でアントワネットでもやるのかと思ってたっていうのを思い出した
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:30:19.69ID:e+v0vRhb
1789は群像劇だから主役がイマイチ薄いのよね
マリーアントワネットは衣装めちゃ豪華だよね、宝塚の衣装展のチケットもちゃぴの1789のドレスだし
登場は装置で小林幸子だし
1789のマリーアントワネットはちゃぴをすご強娘役に押し上げた演目だと思う
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:30:59.98ID:W1L1DfsW
ギャツビーは解説のところに新バージョンみたいな書き方が入っていたから
番手の配役も一部初演と違ってたけど
今回はまんま再演みたいだから娘1はマリー・アントワネットのままじゃないかな
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:31:08.71ID:Z9Q2mAWx
ロック
ミュージカル


琴こればっかり
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:31:58.08ID:0F4FuCzW
>>661
来年やめる兆候がないから煽られにくいんだと思うわ真風すら辞めるのにね
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:32:43.68ID:OzgkBeGQ
なこはまだ辞めないで欲しい
もっと宝塚のゴージャスな衣装着倒すのみたい
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:33:29.46ID:r1XMxTis
>>694
個人的に初演1789のポスターは今までヅカ見てきた中でも5本の指に入るくらい名作ポスターだったと思ってるから頑張ってほしい
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:34:17.26ID:OzgkBeGQ
>>612
花組やカレー叩かせたいように見えて嫌な感じ
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:34:30.51ID:9MTe0Vsf
>>586
1789、琴星で再演なのね 楽しみに見せていただくわ 
傲慢なニワカに申し上げておきますが、2016年8月の公刊物歌劇で小池先生は1789について、「マサオの情熱が成功させてくれた公演だったと思います 組を率いる龍の責任感がひしひしと感じられ、役の設定よりやや重みを増した役作りになっていた 1789はマサオだから出来た作品亅だと語られていますので、ご承知おき下さい 初演に対する誹謗中傷は許しませんよ
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:34:45.69ID:wHhI5f7S
>>688
マリーがなこだとオランプマジで詩ちゃん来そう全ツ爆上げだったし赤と黒でも爆上げして
くらっちオランプってキャラじゃないから
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:34:55.90ID:kveiwqWD
>>636
やめとけ
キモかったぞあれ
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:35:24.85ID:uEldnLqG
贔屓が出ないのしんどいわ
組替え発表されたときよりもしんどい
ここ一か月で一番ダメージ来てる休演よりもしんどい
今後どんな扱いされるかも分からないし
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:36:12.95ID:zaFDo0mU
やっと正解の1789が観れるのか
ロミジュリのマーキューシオといい星は正解を見せてくれるのな
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:36:32.77ID:6XzVIbeO
くらっちどうすんだろ
ポリニャックやらされたらロミジュリの乳母どころじゃない引導だし
ディミトリでやめるのかな
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:36:41.43ID:jriBfwCt
ゆきちゃとかはサンテで頭にボトル乗っけたら資源ゴミの女Sと言われたけど
ちゃぴ変な衣装もなんか着こなしてた、なこちゃんもそのタイプよね
マリーアントワネットの衣装着こなすと思う
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:36:42.54ID:9Om8l+oe
>>731
まさ基地が可哀想だよそんな言い方しないで
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:37:40.27ID:C3Un0zs/
予言しとくわ
ルスダンはくらっちのめちゃくちゃ扱いや衣装良い
パレード1人降り
ルスダンの途中でくらっちダブルトップ娘役昇格
赤黒からダブルトップ娘役
1789アントワネット
大劇場3作で琴と同時退団
舞空はありと組む
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:37:40.32ID:EZJbavZ7
くらっちはどうせ辞めへんで
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:38:14.66ID:QOl7oJHR
くらっちはやめてもらったら困ります
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:38:42.45ID:vP+uMKDi
そらフランツあがたルキーニなら別にいいや…
そらルキーニあがたルドルフが見たいんだもん
あーさいてな
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:39:32.85ID:93waNxGx
くらっちは本当に組み替えしてよかったね
雪組にいたら演目的にもイマイチだったね
星組のほうがワクワクできるしいい作品が多い
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:40:26.19ID:zalghE6M
ありが何の役やるのか気になる
これでフェルゼンなら相当面白い
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:40:31.50ID:zA5AeHW8
でもどんな演目でもまだ元組に属してるのに贔屓出ない公演発表されたとき寂しかったわ
組替え発表時より寂しかったかも
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:40:45.41ID:k475MAMi
花に戻っても既にほのか>あかさんで決着ついてるんじゃないの
2番目も無い
きたろうポジの優遇はあるかも
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:40:56.85ID:C2aXefZH
>>748
舞空トワネット、ありロベピ、アルトワせおだよ
劇団からのデジャヴお察しください案件
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:41:55.83ID:C2aXefZH
>>795
新公はアルトワだったよ
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:42:23.70ID:9+NeukXW
>>786
あかさんが今からバウやって一人降りしても追いつけないからほのかの下は確定している
3番目になれるかどうかが狙い目
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:42:25.77ID:C2aXefZH
>>794
まさきち来るぞw
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:42:48.91ID:vHxV6Qyf
>>699
イケコ再演ものは早い傾向だよ
全ツ発表自体もこれまでの全ツ発表の目安と同じ
決まってるから早く出しただけだと思う
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:42:51.37ID:7ewA5+uD
番手より適材適所でお願いしたい
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:43:02.83ID:HLO/GDxD
埋めて

ロナン
マリー
デムーラン
アルトワ
ロベピ

フェルゼン
ダントン
ペイロール

オランプ
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:43:10.33ID:C2aXefZH
>>806
>>788
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:43:19.64ID:KApy3KXd
くらっち上げながら舞空叩くのやめなよ
多方面に迷惑だわ
別箱でたあたりからさすがに目に余る…
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:43:24.12ID:6mdR1lrB
>>745
ちなつは花でバウ主演も出来たし下級生にも抜かされなかったからな
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:43:48.28ID:jriBfwCt
1789妹の娼婦役あるじゃん
私は夜の街ではプリンセスってやつ
くらっちあれだよ
外部でみたときソニンがやってた
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:44:20.48ID:C2aXefZH
>>821
それはどう考えても小桜だな
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:44:25.16ID:6dC/qFYi
1789って番手ごまかし演目だよね
今の星にふさわしい
イケコはアルトワが2番手だって言ってたけどな
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:44:27.27ID:VuPxp67X
そもそもちゃぴアントワネット
オランプわかばちゃんだったし
歌うま枠はソレーヌじゃないの、と思う
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:44:47.15ID:C3Un0zs/
埋めて

ロナン   琴
マリー   カチャ
デムーラン 凛きら
アルトワ  せお
ロベピ   あり

フェルゼン 極美
ダントン  まゆぽん
ペイロール ゆり

オランプ  なこ
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:45:07.48ID:LlEv/Hrt
なこスライドで遊べなくなったからせっせと下げてる
再演とは言えイケコミュージカル来て妬ましいんだろ
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:45:19.52ID:C2aXefZH
>>827
いーや
たまきちの贈る言葉でロベピが二番手と明言した
「1789では二番手も板につきー」
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:45:50.19ID:EO5aWvDV
17時に出なかったらもうないよね?
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:46:02.64ID:pmxnrSkT
なこオランプならアントワネットダブルキャストでも娘1じゃない娘役がやるには役がデカすぎる
せめて男2ぐらいじゃなきゃだめでしょ
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:46:30.48ID:9MTe0Vsf
>>719
初演ロナンのファンですが個人的に琴なこ大好きですし、ダントン・デムーラン・ロベスピエールの革命3兄弟、敵役のペイロールにアルトワ伯爵、イケメンフェルゼンにルイ16世やネッケル大臣 1789は個性的な良い役がたくさんあるから、今の多彩な星にぴったりだと思います 素晴らしい公演になりますよう、心から祈っておりますわ 
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:46:31.00ID:7ewA5+uD
埋めて

ロナン   琴
マリー   カチャ
デムーラン ゆり
アルトワ  せお
ロベピ   あり

フェルゼン 極美
ダントン  ぴー
ペイロール まゆぽん

オランプ  なこ
ソレーヌ  くらっちほのか

新公 末裔と詩
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:46:39.02ID:y0rZv1SJ
ロナン 琴
マリー なこ
デムーラン せお
アルトワ あり
ロベピ 極美

フェルゼン あまと
ダントン ぴー
ペイロール まゆぽん

オランプ くらっち
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:46:54.59ID:OAjxI7td
ルイ16世が誰なのかがちょっと気になる
優しいお父さんさやかさん好きだった
群舞で軽やかに踊ってたのも良かった
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:47:32.69ID:EE9vndIj
>>849
そうそう
きっとロベピはありだよ
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:47:35.91ID:cv0vXCaC
>>849
ニワカすぎんか
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:47:54.64ID:z9GAVUKe
今回の1789で琴がまだまだ辞めないの分かったせおあり決戦2024に持ち越しせお退団早くても再来年1作目だな
あり2番手最短でも再来年2作目琴8作目から
アントワネットはくらっちなこオランプ
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:47:54.75ID:z9GAVUKe
今回の1789で琴がまだまだ辞めないの分かったせおあり決戦2024に持ち越しせお退団早くても再来年1作目だな
あり2番手最短でも再来年2作目琴8作目から
アントワネットはくらっちなこオランプ
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:49:04.25ID:mTWFyJ5Q
イケコがロベピ2番手を明言した後だから番手ぼかしにならなくね?
ロベピ役が2番手って事なんだわ
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:49:13.30ID:EE9vndIj
>>865
できる
東宝版はヒロインがオランプ
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:50:56.15ID:egYrkI7U
ロナン 琴
マリー なこ
デムーラン せお
アルトワ あり
ロベピ あまと

フェルゼン 極美
ダントン ぴー
ペイロール まゆぽん

オランプ くらっちほのか
ソレーヌ 水乃瑠璃花
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:50:58.86ID:eTkw3EKj
初演のまさおが癖ありすぎたし新公も学芸会だったから最後まで見れたことない
宝塚版でまともなのが見れるのかな
外部の加藤ロナンのは好き
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:51:13.93ID:SmXvLoy4
>>874
そうだけど二番手羽根ないし階段降りはアルトワが後だしパレード衣装はアルトワの方がボタンが多くてロベピの方がビジューが多いよ
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:51:22.95ID:hpXFMmbT
>>857
お披露目とまではいわんでもあり体制でやるかと思っていた
まあ月にいたらの話であって星に来たらこうなるか
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:52:41.52ID:E8neTyXY
別箱発表でザワつかせたのを回収する意味で早めに出したのは星ヲタにとってはよかったのかも
ここのアオラーにはつまらなかっただろうけど
琴が急に辞めるとかなこスライド解散とかもっともらしく書いてた人たちはそろそろ反省しな
他の組にもやっちゃダメだよ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:53:24.59ID:iQaQyTi2
オランプでもアントワネットでもダブルでできるほど小桜は強いかと言われたら微妙
くらっちは男3くらいの強さだから単独でいける
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:53:37.93ID:oUXCzG9o
>>897
そうなると役付き良いせおがロベピになりそうな予感
全ツモンテも次期トップのフェルナン役で
グラタンはせおがビジュー多く、ありがボタンだった
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:54:44.65ID:p+rti/Cq
1789といえばありちゃんだと思ってたら組み替え先でやるんかいしかもトップなってからではないのね
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:08.42ID:1xhOjOhj
>>896
ズビズビ鼻を啜ってそうだ
おだバウも号泣したっていうし
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:10.74ID:C8Pvkt6K
こっちゃんがやりたかったなら良かったねえ
大劇場での海外μうれしい
しかし番手ごまかしはまだまだ続くのか
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:20.00ID:/ETFDI7I
いつも思うけどなんでロベピとアルトワばかり言われてデムーランは何も言われないの?
ポスターはデムーランが一番真ん中寄りで階段降りも2番目相当なのに

3人の番手ボカシだよ
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:55.25ID:E5b/T7f0
これ凄い番手誤魔化し演目なんだよね
アルトワが2番手ってみやるりヲタは言ってたけど外部でやった時は吉野圭吾がおっさんアルトワでやっぱ違うじゃんって感じだったし
かと言ってロベピが2番手でもないし
オランプもわかばと海がダブルだったけど上げたいのは海でわかばは風よけだったし
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:57.54ID:FjQvhMhz
アルトワカチャじゃね?
外部のはおっさんがやってて気持ち悪い悪役だった
ロベピ2番手だからありだと思う
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:56:48.83ID:86WhZsat
なこ絶対可愛いじゃん
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:57:02.23ID:AffYGZAL
あのアントワネットの水色ドレス何かと言えばヅカの代表作のように衣装展示されてるよね
あれ着回していいんじゃない?
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:57:17.29ID:6mdR1lrB
なんかでも案外この勢いで花もエリザ来る気がしてきた
エリザって確かもう他の演出家もやったことあるよね
結局イケコに死ぬほど直されたらしいけど
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:57:29.66ID:1xhOjOhj
>>914
いやいや役はアルトワの方が大きいよ
歌唱指導もアルトワだし
でも次期トップロベピでした
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:58:34.08ID:qWPf35vN
>>948
宙エリザの小柳先生のこと?
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:59:18.84ID:C3Un0zs/
そういえば1789は主な配役発表されたときの順番が話題になったよね
あとで学年順に直ったけど
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:59:30.54ID:jXgaxxYq
アルトワ…ボタン多い
ロベピ…ビジュー多い

全ツグラタン
せお…ビジュー多い
あり…ボタン多い

つまりせおロベピフラグ?!
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:00:15.45ID:BA3WrTWB
>>964
デムーランは?当時はカチャが2番目だと思ってたけど
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:01:13.54ID:xreV6eqF
ロナンって主役なのに最初壁上って
鞭で打たれてあえいで
サイナモナムールって歌って
なんか最後ロープレの死亡みた呆気なく死んでて
途中何してたか全く思い出せないのが凄いよなw
マリーアントワネットはフェルゼンの不倫したり、なんかソロ嘆きながら歌ってるの思い出せるのに
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:01:37.66ID:Q0cNaYB8
はるとは歌うまいけど芝居中の歌も
芝居心が足りないというかただ気持ちよく歌い上げてるだけに見える
その点オレキザキは芝居しながら歌ってる
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:02:06.78ID:xCSbkvQd
かちゃアルトワだと思うな
初演ロナンの全身ショッキングピンクの衣装が変だったから
こっちゃんなら正しくワークマンでやってくれると思う
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:03:40.26ID:6mdR1lrB
イケコ的にはロベピが二番手なんだっけ?
たまへの送る言葉かなんかで1789の時にもう二番手だったのになかなか自覚持ってくれなくて困ったみたいなこと書いてあっていやそれ本人も知らなかったんやろって思った
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:03:42.87ID:zDPEKBhv
外部版
ロナン男1
オランプ娘1
ロベピ男2
ダントン男3
デムーラン男4
ソレーヌ娘3
マリー娘2
アルトワ別格
フェルゼン若手
ラマール別格
ペイロール別格
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:03:44.48ID:IjbcD48k
なこアントワネットとっておちゃぴさま化しないかな
なこちゃんは絶対添い遂げ!とか言ってたお花畑に健気な娘役がモンスター化していくさまをぜひ体感してほしい
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:03:57.32ID:XOOp0ZC5
>>874
イケコが贈る言葉で書いたのはたまきが1789では2番手に相応しくがんばったということ
ロベピが2番手役とは一言も言ってないよ
ちなみに外部1789でもロベピダントンデムーランはサンコイチ(並びはロベピが筆頭)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 35分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況