X



トップページ宝塚、四季
1002コメント264KB
宝塚最新情報 part3264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 20:17:38.77
宝塚歌劇公式
https://kageki.hankyu.co.jp
ニュース
https://kageki.hankyu.co.jp/news/

OGはスレチなので該当スレでお願いします。
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!
ヲチ板の該当スレでお願いします。
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします。

※前スレ
宝塚最新情報 part3263
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1665487035/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 20:17:47.73
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております。

★特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。

★特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。

★特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 20:24:35.40ID:L44sfPc1
>>1 テンプレ間違ってます

1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3263
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1665487035/
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 07:08:05.08ID:d6MjtJ6N
━━━━
【専科】
━━━━
68期(研41)1982年入団-----英真 なおき [理事]

57期(研52)1971年入団-----京 三紗

57期(研52)1971年入団-----汝鳥 伶

59期(研50)1973年入団-----一樹 千尋

62期(研47)1976年入団-----夏美 よう

67期(研42)1981年入団-----梨花 ますみ

70期(研39)1984年入団-----万里 柚美

72期(研37)1986年入団-----五峰 亜季

75期(研34)1989年入団-----美穂 圭子

76期(研33)1990年入団-----高翔 みず希

81期(研28)1995年入団-----悠真 倫

89期(研20)2003年入団-----凪七 瑠海

91期(研18)2005年入団-----紫門 ゆりや

92期(研17)2006年入団-----凛城 きら

95期(研14)2009年入団-----輝月 ゆうま

━━━━━━━━━━━
[2022年10月01日 現在]
━━━━━━━━━━━
計 15 名
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 07:08:35.92ID:d6MjtJ6N
━━━━
【専科】
━━━━
(68期) 英真 なおき

(57期) 京 三紗………雪組 [蒼穹の昴]

(57期) 汝鳥 伶………雪組 [蒼穹の昴]

(59期) 一樹 千尋……雪組 [蒼穹の昴]

(62期) 夏美 よう……雪組 [蒼穹の昴]

(67期) 梨花 ますみ…花組 全国ツアー [10/14〜11/3]
(67期) 梨花 ますみ…月組 [応天の門 / Deep Sea]

(70期) 万里 柚美

(72期) 五峰 亜季

(75期) 美穂 圭子

(76期) 高翔 みず希…花組 全国ツアー [10/14〜11/3]

(81期) 悠真 倫………雪組 [蒼穹の昴]

(89期) 凪七 瑠海……雪組 [蒼穹の昴]
(89期) 凪七 瑠海……星組 全国ツアー主演 [2023/3/26〜4/11]

(91期) 紫門 ゆりや

(92期) 凛城 きら……月組 全国ツアー [11/18〜12/7]

(95期) 輝月 ゆうま…月組東上 [11/21〜11/27・12/3日〜12/11]


【2022.10.10.現在】
----------------------
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 07:09:04.27ID:d6MjtJ6N
━━━━━━━━━━━━━━━━
【2022年04月〜】
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 
97期……研12 永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2023年04月〜】
92期……研18 真風、鳳月
93期……研17 彩風、芹香
94期……研16
95期……研15 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研14 
97期……研13 永久輝
98期……研12 暁
99期……研11
100期……研10 聖乃、風間、極美
101期……研9 縣
102期……研8 風色

※宙組トップスター真風涼帆さん
2023年6月の東京宝塚劇場千秋楽付で退団

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2024年04月〜 ☆宝塚歌劇110周年☆】
92期……研19 鳳月
93期……研18 彩風、芹香
94期……研17
95期……研16 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研15 
97期……研14 永久輝
98期……研13 暁
99期……研12
100期……研11 聖乃、風間、極美
101期……研10 縣
102期……研9 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2025年04月〜】
92期……研20 鳳月
93期……研19 彩風、芹香
94期……研18
95期……研17 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研16
97期……研15 永久輝
98期……研14 暁
99期……研13
100期……研12 聖乃、風間、極美
101期……研11 縣
102期……研10 風色
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 07:09:32.89ID:d6MjtJ6N
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】
研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風
----------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
----------------------------------------------------------------------
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希
研13 沙央 瀬戸
研14 星条


━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】現役のみ
研5 暁
研6 真風* 礼* 柚香* 風間
研7 月城*  桜木  永久輝  聖乃
研8 凪七  彩風* 芹香  水美  朝美  瀬央
研9
研10 鳳月  瑠風
------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
------------------------------------------------------------------
研11 
研12 和希
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 07:10:06.37ID:d6MjtJ6N
ーーーーーーーーーーー
【101期 新人公演主演】
礼華 2回
縣  3回
碧海 1回
鷹翔 2回

ーーーーーーーーーー
【100期 新人公演主演】
聖乃 3回
風間 2回
極美 2回

ーーーーーーーーーー
【99期 新人公演主演】
帆純 1回
英  1回
諏訪 1回

ーーーーーーーーーー
【98期 新人公演主演】 
暁  4回
天華 3回
瑠風 4回
飛龍 1回 
綾  2回

ーーーーーーーーーー
【97期 新人公演主演】 
永久輝 4回
蓮   1回
綺城  1.5回…(「ミーマイ」優波とダブルキャスト)
留依  1回

ーーーーーーーーーー
【96期 新人公演主演】 
和希 1回
紫藤 1回
夢奈 1回
優波 0.5回…(「ミーマイ」綺城とダブルキャスト)

ーーーーーーーーーー
【95期 新人公演主演】 
柚香 3回 トップ
月城 3回 トップ
礼  3回 トップ
朝美 2回
桜木 2回
水美 1回
瀬央 1回
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:03:52.79ID:nylasxWF
━━━━━━━━━━━━━━━━
【2022年04月〜】
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木

━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2023年04月〜】
92期……研18 真風、鳳月
93期……研17 彩風、芹香
94期……研16
95期……研15 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木

★宙組トップスター真風涼帆さん★
2023年6月の東京宝塚劇場千秋楽付で退団

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2024年04月〜 ☆宝塚歌劇110周年☆】
92期……研19 鳳月
93期……研18 彩風、芹香
94期……研17
95期……研16 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木

━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2025年04月〜】
92期……研20 鳳月
93期……研19 彩風、芹香
94期……研18
95期……研17 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 19:55:24.05ID:gScBwRzr
あげ
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:01:27.09ID:V17xlVN1
今一番人気あるのは月組かな
花星雪は初日前に完売しないし宙組は短期
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:02:07.78ID:8I3g7Ak0
贔屓組みたいなのはないから組ごとにギスってるのがよくわからんけど
花組は組カラーがピンクなのは可愛くてうらやましい
時点で組カラーがブルーの星組でその次は紫の宙組
そのくらい
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:02:59.15ID:FALviB6k
短期なら売れるしネームバリューある作品なら売れるってだけの話じゃね
今はどこも突出した人気があるようには見えない
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:06:55.42ID:DANc8yyu
演歌好きなお年寄りがいなくなったら演歌廃れるように花組もお年寄りが好きな組だから廃れるだけだね
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:09:41.03ID:C6DirysF
コロナあってから団体とか貸切の入り方がほんの数ヶ月の差でもかなり違うよ
最近はどの組もムラ売り切れになってきたからだいぶ戻ったんだなと思う
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:10:20.47ID:yN+RoV6j
>>24
でも現状星が頭0.5くらい抜けてる証拠はないんだよね
ロミジュリみたいな海外μだとよく売れるしめぐあいみたいなオリジナルは初日前に完売しないってところは他の組と同じ
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:10:40.06ID:Eh2INRWC
月ギャツビー53公演中12公演貸切、友会優先1公演  ←完売
宙ハイロー 43公演中12公演貸切、友会優先1公演、友会準優先1公演   ←即日完売
雪蒼穹   52公演中9公演貸切、友会優先1公演、友会準優先1公演
星ディミトリ44公演中11公演貸切、友会優先1公演   ←即日完売
花うたかた 42公演中10公演貸切、友会優先1公演
月応天   43公演中11公演貸切、友会優先1公演
宙ボンド  53公演中11公演貸切、友会優先1公演


4週だとわりと完売がデフォかな
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:11:09.52ID:r4b17XvU
星の人負けず嫌いな人多いよね
一番売れてると極美は歌うまいと再演で正解出すとか何かしらいつも見かける
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:14:08.60ID:JBeHF/DK
あのー、よく知らない人たちの交友関係まで私に関係ないですけど?
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:14:47.13ID:JBeHF/DK
そんなことを考えていたら誰とも交流できません
あ、だから誰とも上手くいかないんだ
上記の方々
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:14:58.24ID:SH4Fdijc
4週ならわりとマジでどこの組も簡単に売り切れると思われる
オリジナル演目でムラ5週を即完売させる組が出てきたら人気筆頭と認めざるをえない
ギャツビーはVISA冠の再演大作だから完売必至なので除外
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:15:56.01ID:JBeHF/DK
誰と誰が付き合っていようと構いません
関係ないもん
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:16:11.97ID:SYNUePjv
今は星一強でしょ
全ツモンテは超チケ難だったの知らないの?
歌うま人気スターが勢揃いの伝説の公演だった
ディミトリも売れまくってるし1789も爆売れ待ったなし
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:16:18.14ID:JBeHF/DK
構いません、と言えない人たちの寄り集まりなんでしょう?だったら他探しなよ
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:16:36.39ID:JWXVcler
カレーやめたら花組の団子ってこの世から消え去りそうだけど
あの歌聞くの辛過ぎるよね
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:17:44.73ID:JBeHF/DK
カレーが誰と付き合おうとカレーを好きなことに変わりはないから無問題
他に質問は?
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:19:18.51ID:JBeHF/DK
物騒なことを書けばなんとかなるとでも?
なりません
甘えないで
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:20:32.31ID:8I3g7Ak0
>>55
カレーと共にマイティも去りぬするだろうし
あの2人がいなくなれば花組の雰囲気ガラッと変わるのはたしか
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:20:58.44ID:JWXVcler
カレートップになってから花組チケット売れないよね
うたかたの恋も壮絶にコケそう
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:21:35.96ID:IgJoceF5
他組ヲタだけど
全ツグラカンはたしかに凄かった
ズゴボエが一人もいない華やかスターだらけで人気なのも納得
星組一強に異論はない
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:21:54.84ID:JBeHF/DK
少なくともカレーは精神的に大人
jは少し子供っぽかった
残念だけど
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:22:40.67ID:T828IOCC
オリジナルっていっても歴史なぞってるものとか、偉人伝とか、ファンタジーもあれば、マサツカみたいな作家の世界観強めのものもあったりいろいろよね
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:23:11.10ID:JBeHF/DK
他の人より大人だよ
もちろん周りの変なおばさんたちよりもね
私と合うのだから
私が証明するよ
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:23:11.89ID:8I3g7Ak0
ちっちってあり以外は95期好きだよね
まあこの辺好きな人多いからツイプロも多いんだろうけどさ
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:00.07ID:JBeHF/DK
自分で言うのもなんだけど私もかなり大人なんでね周りのガキンチョみたいな大人を呆れ顔でいつも見てるわ
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:54.52ID:JBeHF/DK
カレーを少しでも助けたい
今はそれだけしかない
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:25:11.28ID:JBeHF/DK
だから仕事も頑張れる
他の人要らない
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:25:26.28ID:NWVUhTKw
>>68
944 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2022/09/03(土)
>>940
実際チケット公式で余ってるやん
全ツ公式完売できなかったの花と雪だけだよ
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:26:16.34ID:JBeHF/DK
生き方に賛否両論あっても私は彼を理解できる
だから他の男こなくていい
必要ない
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:26:17.52ID:yAIZH/R/
れいこは舞台化粧より素の化粧の方がめっちゃ美人!!ってなるんじゃね
舞台化粧は盛れるから
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:26:57.90ID:NGbLYLKJ
花をあんまり見てないけどトップ前はカレーはもっと元気で明るくてキラキラ陽タイプだと思ってた
トップになって何度か見たけどどんどん陰が強くなって来て肩透かし
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:27:18.62ID:JBeHF/DK
jも困ってるなら助けたいけどその必要ないみたい
れいこさんがいるしね
彼女良い人だから
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:27:48.35ID:QFVy6snc
>>83
その全ツクルビの時でマイティいなかったからしゃーない(鼻ほじ
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:29:06.20ID:fsGEnVTR
せーのはカッコ良くなりたくて歯を食い縛って頑張ってる最近の感じが何かイイんだ
そういうの好きなんだ
綺麗と可愛いはもう要らないんだー!!って感じで
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:29:23.51ID:JBeHF/DK
外国の人もこれからの自分の生活を考えたらそりゃいろんな選択肢があった方がいいし
日本の会社員とはちがうから当たり前に
まどかって馬鹿なの?
あまちゃんはあんたの方だし
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:30:52.84ID:JBeHF/DK
組織に頼ってるあまちゃんだわこっちから見たら
馬鹿なんじゃない?
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:03.50ID:T828IOCC
圧倒的美貌って退団しないとわからないよ
一般的には大地真央、黒木瞳、天海祐希、檀れいあたりが圧倒的美貌
ちぎもみりおも違ったじゃん
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:42.80ID:9RKB47tT
糖質のフリしてるけどちっちが名前出す娘役ってまどかくらいなんだよね
そこが気持ち悪いわ
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:48.54ID:JBeHF/DK
責めてません
あまちゃんと言ってんだ
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:35.18ID:JBeHF/DK
誰かに頼まず自分で考えてやれってんだ
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:22.19ID:JBeHF/DK
身内の自慢はもういいから

そんな良い女なら苦労してないはずだけどね
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:37.33ID:fsGEnVTR
ヅカの男役的にはれいこよりひとこじゃね
ひとこはとにかく男役のメイクが映える
化け代が半端ない
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:34:07.61ID:JpFoSWAs
ちっちってずんのオタだよね
前糖質のフリした後次の日うっかり宙スレでずん萌えレスしてたの見た
その時は糖質じゃない普通の人のレスしてて笑った
普通のレスできんじゃん
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:43.01ID:0pswx9su
>>100
天海はこの間の舞台でで男役コスしてたけど余裕で男前やった
50オーバーであれは産んでくれてありがとうと言われても納得だしあんなのそうそう出てこないだろうね
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:57.00ID:JBeHF/DK
世話になってる間はその人たちを立ててるやろ
カレーは
それ以上に何をしろと言うのか
気狂い連中は
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:36:19.48ID:wu+jZ8Tf
インタビューとかでれいこを褒める人って舞台上より素の美貌を褒めてるよね
宝塚メイクは独特なうえ性別も変えるから舞台上での美貌が圧倒的とは言われてないよねまあ美しいとは思うけど
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:36:46.07ID:T828IOCC
>>117
あひとかはいだしょうこはそうならないからちょっと違うと思う
でもそれなりに活躍しないと話題にはしてもらえないよね
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:37:41.43ID:rCRuEc0k
宝塚独特の美貌ってない?
ターコさんみたいな
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:07.81ID:JBeHF/DK
だからさ、檀れいとか天海祐希とかって書いてくるだけでもうお前はなんでここにいるんだ?って話
目的はなんなんだと

恥ずかしくないの?
褒めるなら本人に伝えてやりなよw
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:17.95ID:JpFoSWAs
次の日じゃない>>113は同日
ちっちお前が深夜に糖質ごっこしたの忘れて
翌朝同じIDでずんアゲしてたの忘れてないからな
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:23.71ID:nn/+LjTO
ロックオン観ると どの人もヲタの評価とだいたい一致するんだなと思う
れいこの場合は主に芝居力と美貌
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:19.55ID:JBeHF/DK
貶してるつもりだろうけど
それがどうかしたかと
どうでも良い話だな
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:40:50.56ID:JBeHF/DK
馬面も狸みたいな顔もきつね顔も
まあ見慣れたらいいのかもな?日本人には多いよなw
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:40:52.23ID:T828IOCC
>>123
ずっと活躍してるけど花總まりや真矢みきが圧倒的美貌ってポジションじゃないから、それもちょっと違いそう
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:41:39.27ID:lsiQ/vVO
決算ておじさんが書いておじさんが読むからおじさん知名度が高いCHが選ばれたんじゃないかと
わりと真面目に思っている
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:41:45.79ID:9W/aJhSO
れいこ舞台での髪型が再考の余地ありありでしょ
いつもペタッとしてて地味に思う
真風の髪型はいつもキマってる
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:05.07ID:JBeHF/DK
多分おでこだした顔が一番いいと思う
カレーにしか見せないけどね
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:44:19.63ID:JBeHF/DK
カレーはお米アレルギーだから仕方ないわw
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:44:29.94ID:QctZv1sg
>>134
れいこギャツビー 最初はスタイル難がうーんと思ったけど、ギャツビーがスタイル抜群の美男子みたいな表記はどこにも無いから 最終的にいくつもの修羅場を潜り抜けて来たギャツビーのどっしり感が出たって事でこれはこれで良いなと思った
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:34.92ID:rCRuEc0k
自分が美人だなぁと思ったスターは
大体芸能界に行かなくて残念
潤花は映像行きそうだけどどうなるかねえ
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:14.63ID:9HPgJDXS
原作なしオリジナルなんて見たいかな
退団公演で妖精させられたりするかもよ
れいこの場合はロブスター被らされるようなコメディとかか
見たいわ
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:57.88ID:W9xsq7oO
>>95
貸切は売上げが計算できるし販売コストがかからないから劇団としては力入れたいのでしょう
元星Pの著作を読んで
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:59.63ID:T828IOCC
娘役だと白羽ゆり、陽月華が圧倒的美貌なはずだったけどパッとしなかったよね
潤花がんばれ!
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:50.49ID:lsiQ/vVO
>>143
数字は正確なものを書くだろうけど文章の部分はいかようにでも作文のしようがあるよ
売上がどんぐりの背くらべなら何をピックアップしてどう書くかくらいは担当者の裁量でしょう
強いて言うならステークホルダーへのアピールになると思うものを書く
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:49:25.28ID:JBeHF/DK
うんうん?どこが?と思った
レベル低ーい
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:49:47.54ID:1toZGXG0
>>158
個人客に売れる人気演目とかトップ退団公演は貸切数を減らすことで利益率を上げるのが大切ってその本で読んだんだけど、コロナ前とか結構なんでそこに貸切入れちゃうのって日程組まれてたなあ
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:49:51.75ID:JBeHF/DK
顔が良くてもセンス悪いからきれいにみえないよ
上品でもないし
髪型もだっさいし
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:05.80ID:OLj8pS8f
今日は撮影用カメラ入ってたけど咲ちゃん鼻水出てたよ映像処理するのかな
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:19.35ID:JBeHF/DK
あ?誰のことかしら
あなたがたの知らない人のお話ねw
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:37.11ID:94UgohbA
>>143
決算書の数字は当然いじれないけど
決算短信には個別の額載せてないしこの演目が売上上位とかも明記してないから
目玉だった映える作品の名前列挙してるだけって可能性も十分あるよ
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:55.16ID:JBeHF/DK
美人でもファッションセンスが悪かったら美人に見えない不思議
これ知ってるか?

要するにダサいってことや
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:51:06.39ID:NGbLYLKJ
ウメはドラマに出てる時に異質すぎてヅカを知らない子がこの人宝塚の人でしょって言い当ててた
美人だけど映像向きじゃないのかも勿体ない
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:51:20.08ID:1V0lzHiW
月は次の応天が売れるのか心配
原作は面白いけど知らない人は?だよね
4作目は雪と同じく完全オリジナルが来てほしいけど
娘1を追っかける話だったらつまんないな
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:07.96ID:oMy8fqWL
決算の文章が数字ありきだと思ってる人会社で働いたことないのかな
あんなの上層部や外部に耳障りの良い言葉を並べた忖度まみれの作文だよ
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:23.82ID:JBeHF/DK
1789てなんや?
やけに少ないけど?
て言うかそう言う話を露骨にできるってどんな神経してんだか
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:31.70ID:IGH3RL13
ワイホのボニクラを観に行ったときに隣が濱めぐファンのご夫婦だったのだけど旦那さんが途中からずっとオペラでとなみだけを観てたわ
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:40.78ID:QWr2aIMQ
恋人を一途に追いかけ続けるのがれいこの理想の男像なのかもしれない
ならそういう役ばかり多いのは必定
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:08.02ID:T828IOCC
ちぎが圧倒的美貌で歌いらない映像女優になるはずだったけど、退団したら箕輪はるかさん似で驚いた
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:29.97ID:CNM5SVOF
2021年度の演目アウグストゥス(ムラ中止)桜嵐記ホームズCH柳生バロクロロマ劇(短期)でしょ
ホームズ桜嵐記CHが上位3つなのは体感的に分かるし
ホームズが何で載らんかったか不思議なくらいで桜嵐記CH決算載ったのはそんなにおかしい話じゃないよ
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:32.61ID:QctZv1sg
>>179
うんそう思ってた
寧ろあまり人気の無い組にこれから注目してもらえるように敢えて名前を出したりするのかなと思ってた
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:06.36ID:JBeHF/DK
人のこと言えるって凄くない?どんだけスタイルよくて自信あるんだろ〜特定してよく叩けるよなあ
フツーに気が引けるのに
やっぱり感覚がおかしいんだろうね
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:15.49ID:JBeHF/DK
不快な奴やなあ
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:19.06ID:JBeHF/DK
これが本音やわ

不快でしかない
不快感を味合わせ楽しんでる蓮中

無理
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:48.63ID:f3WuQRgy
>>185
マジで間違ってるよ
そもそも決算短信のフォーマットなんて決まってないので会社による部署による書き手による
固有名詞出すのは額の上からでないとダメなんて決まりは一切ないし
普通ニュースバリューのあるのをメインに書く
ヅカの話は関係無く短信の記述というのはその程度のものなので勝手な思い込みでドヤらぬよう
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:07.83ID:yAIZH/R/
決算短信は報告資料
決算書は会計資料
ヅカヲタが決算に載ったと大騒ぎしてるのは決算短信のことだから
話が合わないんだよ多分
決算書は株主総会で配らんし文章で解説とかしないよね
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:18.08ID:ERDVr9NA
>>100
八千草薫
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:05.85ID:AXfEqaWj
多分PCとスマホ両方使って書き込みしてるよねちっち
片方ID固定にするために
組スレに普通にレスした時は固定にしてる方を間違えたんだと思う
よくあること
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:40.08ID:CNM5SVOF
それより今年の決算心配しなよ
今のところ決算第一候補年度跨ぎ&5公演しか中止になってない夢介が最有力候補なんだぞ
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:44.97ID:L/cREDyw
会社の経理だと請求できるタイミングで計上していかないと最近めっちゃ厳しいけど
ヅカもそうなのかな?
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:19.68ID:+sweF0Ge
またOGの話しててわろた
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:51.45ID:V9fdU7YS
>>207
かれーはヅカメイクをするために生まれたようなビジュアルだから宝塚では輝いても外部ではウケないだろうね
ミュージカルはまず無理だろうし演技力があれば個性派女優とかでいけるかもだけど
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:07:05.74ID:+M4Cnuq2
>>213
数字はね
今リード文の話してるんで
それに短信には部門の合算値しか載ってなくて個別の演目ごとの数字はわからないよ
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:32.06ID:NbMqLAXM
>>190
決算載ったのCHと短期のロマ劇だよ
5週5週の桜嵐記より4週4週のロマ劇の方がチケット売れた総枚数多かったとはちょっと考えにくいのでは
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:10.00ID:2FNVKCx8
カレーはジョゼフで薄メイクして映ってるのもジェンダーレスな感じで魅力的だと思うけど
確かに卒業後の活躍は具体的にあまり想像できないね
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:38.35ID:V9fdU7YS
>>202
れいこ、世間的にはスタイル難じゃないから別に全身でも問題ないよ
あーさは正直、宝塚よりも外部のほうがウケが良い系統の顔だよね
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:12:02.74ID:JBeHF/DK
まどかさーん、あなたもアメリカで一人暮らし維持してみたらどうです?生活できたらアメリカからお手紙下さーい待ってます♪
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:00.49ID:AXfEqaWj
ヅカメイクが一番はまるのは95期でいうとずんみたいな薄顔だと思う
厚化粧が一番似合うのは元の顔が薄くて配置は悪くないタイプだよ
カレーは元の顔が濃いからメイク濃くなくてもいいしれいこはむしろメイクダウン
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:12.28ID:l333y4yC
今来たけど海はもう辞めない感じ?
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:44.80ID:Mx/7XOBt
>>233
解説文には速報値の概要を適切に説明すれば足りるので
固有名詞挙げるなら何の順番ってのは別に規定されてないよ
規定があると主張するなら一体どこの取引所の開示則なのか根拠を示しておくれ 大証東証は違うね
あと売上順なのか純利益なのか何の順なのか正しく教えてくださいな
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:38.85ID:2FNVKCx8
>>246
美人は生まれた時から美人だから幼い頃から美人ね美人ねと言われすぎて自分は顔だけなのかと悩むものなのよ
羨ましいわね
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:46.73ID:IL5pmc9s
>>242
辞めへんで
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:48.02ID:T828IOCC
あーさってもう難しい年齢になってきてると思う
あーさのイメージは六本木クラスの平手友梨奈みたいな女優枠でしょ
年齢が違いすぎる
米倉涼子とかも聞くけど、スタイルが違いすぎる
難しいね
2番手で辞めてカイとかみやるりとかと辞めても男役する分野開拓したほうが人気維持できそうって思う
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:24.05ID:wj3f+zT8
事業で大切なのはなにも売上だけでなくて
新規層開拓や利益率だってポイントなんだから
決算短信で名前出てる公演が売上順だとは限らないよ
エンタメ事業部としてなにか重要な公演だったのは確かだろうけど
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:07.20ID:nKs6W6Aa
>>242
そんなの一昨日からわかってるんだよお婆ちゃん
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:33.01ID:PDURXscV
決算って売上というよりかはその年の目玉商品を出すんだよ
例えばサイバーエージェントは最も赤字だが目玉企画でもあるAbema TVをいつも出してる
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:40.46ID:GO5QxT1J
物販は株式会社TCAじゃん
阪急の100%持株会社だから完全身内だけど決算上では劇団の公演売上にこのグッズはいくらって載るのは違うわね
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:48.69ID:NbMqLAXM
決算の記載は売上順絶対説を信じるなら
短期短期のロマ劇が載ったのは確かに不思議だなと思った
いくら完売したって5週5週の公演とそもそも45000席くらい違うから説明がつかない
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:38.55ID:XyRqXIFZ
お披露目は目玉企画
ロマ劇もCHもお披露目なので目玉企画
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:25:32.92ID:HixKbTgs
決算短信を読み込んで記載は売上順だいや違うとかルールがある云々て議論してるの
世界中でヅカヲタだけだと思う
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:26:41.70ID:mB0zT0RT
>>245
あーさは映像映えするタイプだからそっちの方に行くと思う
歌も芝居もソツなくこなすとは思うけど舞台は競争率半端ないから
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:27:31.00ID:JBeHF/DK
好みだったか?そんなの別に好みというほどでもなかった
でも、彼が私のことを最高だとこんなに愛してる
全部好きって繰り返すから私も彼の全てが好きになったの
付き合ってる相手でもどこか皮肉を言うものだけど
彼は違った
こんなことは初めてだったし、自分も彼の全てを好きになった
これが本当に相手を心から愛するってことだと分かったね
そんな相手は滅多に現れない
いろんな人から好意を持たれても、そんな相手は彼以外居なかった
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:28:09.47ID:ZcYW86l4
詳しくわからんけど飲食はタカホが店出してるとこもあるよね
劇団は電鉄でタカホは阪急ホテルズだからグループ内の別会社だよ
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:28:52.62ID:mGbQLOx2
普通劇場の売上評価は公演中の客席を平均何%埋められたかで出す
それが客入りというもの
チケット売上枚数/チケット販売可能枚数
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:30:18.65ID:rANcew08
>>269
企業説明会で見た
調べたら出てくるんじゃない?
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:31:10.31ID:OXpCtyjJ
どんなに中止多くても目玉企画なら載るのかな
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:32:30.14ID:aXk+XoaZ
株やってるから決算短信読んだりするけど
利益に貢献したものから書いてると思って読んでるわ
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:32:31.10ID:8l8U9oqz
>>289
売り上げているわけだから売上に決まってらあ
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:32:45.92ID:1loQHRka
さきにゃ2年連続で決算入り確?!😭
さすがにゃのだ;ー;
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:33:26.24ID:W9xsq7oO
>>263
すごくわかる
美形かハンサムなら納得
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:33:31.19ID:MeG76xaF
>>248>>260
これがマジなら決算に載ったとか言って長年騒いでたのは何だったのかって話になるけど実際どうなの?
解説文に名前出すときは売上順というルールがあるって断定してる人と
そんなもん無い目玉をピックアップで良いって言ってる人と真っ二つだけど
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:33:54.21ID:UZMnPQ96
今後力を入れたい事業を一番最初に載せるくない?
例えばユニクロは海外事業を一番最初に載せる、利益云々はその次
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:34:10.74ID:1loQHRka
ODYSSEYの復活お稽古中は色々な思いが込み上げて辛くなることもあったさきにゃ;−;
守りたいその健気さ
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:34:47.93ID:CNM5SVOF
まあ退団公演と海外μ以外ほぼ載らないのはちょっと不思議感あるんだけどね
あと2010年度の短信に前年度エリザとトップ退団物販が好調すぎた反動で営業利益下がったって理由にあるから物販や劇場飲食も含まれてると思うよ
理由まで書いてるからこれはちゃんと分析した正確な情報のはず
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:35:05.38ID:uDorgaC+
>>295
ハンサムって違くない?
ハンサムってちょっとマッチョで顎割れてるようなワイルドな男前の印象だわ
アメリカ人みたいな
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:35:24.46ID:T828IOCC
ハイローはトンチキってバレてるから配信売上少なそう
蒼穹は行くほどじゃないけど見とこうかなって人が多そう
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:35:46.13ID:pcDZijA4
順番があるって決めつけてる人も売上順なのか利益順なのかはっきり説明できない
Amebaは大赤字でも目玉コンテンツを載せ続けている

うーん怪しい
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:36:11.11ID:1loQHRka
>>301
ハンサムウーマンつったられいこみたいな女だよ
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:36:17.45ID:Tx1URY2E
決算が出る前からここでもロマ劇CHが客入りワンツーって言ってたしね
ムラはホームズ柳生よりCHが売れてた
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:37:07.02ID:UvX/uABX
>>272
芸術鑑賞で花組を見た高校生の感想がバズってた
カレーリストがおそ松さんのイヤミそっくり
対比写真つき
しかも音楽家なのに歌がやばくて変な笑いでたってやつ
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:37:09.05ID:T828IOCC
>>300
2010年といえば2番手切りと裁判でグダグダの年、確か何年かぶりに集客100万人切ったはず
たしかに09年はとうこタニ麻子退団あったけど苦しいね
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:37:36.38ID:1loQHRka
さきにゃはキューティでセクシーでサスティナブル
そしてソフィスティケイト;−;
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:37:53.50ID:1loQHRka
さきにゃはキューティでセクシーでサスティナブル
そしてソフィスティケイト;−;
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:38:12.01ID:dH34kFMt
Amebaもユニクロも別に利益順じゃないならまさかそこらへんが堂々ルール違反しないだろうし
なんだ関係無いんじゃん
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:39:20.06ID:W9xsq7oO
>>301
イケメンというのは、同じように時代の先端にいる若い女性に好感が持たれるような男性のことを言います。年配の女性からは「最近の若い子」というような表現をされることが多いのがイケメンという言葉です。

ハンサムな男性は、容姿だけでなく、態度や身なりも女性好みである必要があります。ここで言う女性好みというのは、年齢に関係なく、という意味があります。若い人にも年配の人にも好感が持たれて、初めてハンサムという言葉を使います。
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:40:31.75ID:BgmQ9zJG
いずれにせよ私たちが気にすることはない
覇者様は決算載ってないのに長期だったわ
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:41:02.59ID:tV8dT/Ag
>>309
検索しても出てこなかった
めっちゃ見たい
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:42:06.20ID:C+MJ/8fz
>>303
ハイローはトンチキと知った上で見たらめっちゃ楽しくなる
真面目にストーリーを追おうとしてたらムカつくけど
ヒーローショーと思って見たらとても楽しい
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:42:08.93ID:1loQHRka
>>309
さやかの前旦那がやったいやみのことなら前歯以外は似てるね
https://i.imgur.com/GejKQC8.jpg
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:42:23.65ID:T828IOCC
イヤミってミーはおフランスのザマスってやつよね
そんなのわかる世代なの?
再放送とか?
おそ松さんにも出てくるとか?
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:44:46.01ID:maj5QYpH
すっごい大雑把な分類だとカレーとイヤミは同じカテゴリーに入るよ
その中の真逆にはいるけど
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:45:02.27ID:1loQHRka
>>322
イケメンはイケてるメンの略だから当世風ってこと
ハンサムはhandsome
男女両方に使えるけど古めかしい言葉でもあるために正統派、古風な美形に対して使われることが多い
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:45:46.93ID:Y8tTaaJh
>>330
決算書には当然全部数字ちゃんと載ってるよ
不明で出せるわけないでしょ
ヅカヲタが決算と呼んでいる短信は決算書そのものではなく抜粋
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:46:08.99ID:V9fdU7YS
>>303
バレるもなにも観る前からトンチキなことくらいみんな想像ついてたと思うし
むしろ真面目にやられたほうが驚くしがっかりする
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:46:44.57ID:cQpKfPOu
CHは東宝長期&あーさの舞台写真7枚で売上支えて決算載れたに決まってるだろ()
1単位だけど株持ってるし株主総会で質問してみたいけど会場全体にねらーバレするのやだなぁ
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:47:39.00ID:lgox2iFA
>>339
なんで?イヤミってブサイク枠じゃないわよさんまとか久本雅美とか黙ってればかっこいいとか美人と言われてるのよ
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:48:05.56ID:ERDVr9NA
>>100
八千草薫
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:48:25.90ID:rSKoMaH7
どうでもいいけど天海が良くハンサムという言葉を口にする
それを聞くと何となく恥ずかしくなる
イケメンじゃなくてハンサム世代なのね
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:48:39.85ID:aXk+XoaZ
>>297
ユニクロの会社の短信読んだけど
国内ユニクロ事業海外ユニクロ事業ジーユー事業グローバルブランド事業の順に書いてるじゃん
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:49:49.70ID:oSPSQiRY
https://www.fastretailing.com/jp/ir/news/2207141800.html

今年8月の決算は普通に国内事業の方が海外事業より先に書いてるけど
ただし売上は国内事業の方が少ないので、確かに売上優先の書き方ではないといえる
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:50:59.77ID:VWToDA7r
>>346
うーん
なんかビジネス本でユニクロの例〜みたいなことが書いててそれを読んだんだよな
今とは違うかも
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:52:18.16ID:U/ablJXv
>>345
今時イケメンの方がなんかダサいよ
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:53:28.65ID:Z71G6Xf6
>>358
ちょっと前までグッズのハイビスカスに難癖つけてた人だと思う
気に入ったワードを繰り返す習性があるんだね
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:57:37.38ID:wj3f+zT8
ユニクロの国内事業海外事業の順番は
阪急阪神HDで言うなら鉄道事業ホテル事業の順番にあたるでしょ
歌劇の公演ごとの成績がどうだったかなんてユニクロでいったら靴商品の中でどれが一番売れたかみたいなレベルの話では
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:58:09.97ID:T828IOCC
中止さえなければ今年はギャツビーが儲かったはずよね
製作費はもうほとんどかからないんだからひたすら利益ばかり
ガッポガッポよ

次がネバセイ
たぶんワイルドホーンに払わないといけない額がありそうだから2番
買い取りだったならギャツビーと同じことだけど

その次が夢介かめぐ愛
セットや衣装がそんなにかかってなさそうだし、夢介は原作使用料もそんなに高くなさそう
めぐ愛は原作ないし、続編ものだから使いまわした衣装とかありそう
ショーはどちらも新作だから同じくらいかな
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:59:44.67ID:L2FxmY+V
>>274
映像は映像で同世代の女優が相手だしまた別次元ですごい競争あるよ
舞台でも映像でも男1や娘1の肩書きは今は最低限必要
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:01:26.27ID:bMhmmQ+S
ユニクロで言うとこの部分

新型コロナの拡大が収束し、外出ニーズが高まったことで、感動ジャケット・感動パンツやブラウスの販売が好調だったことに加え、ゴールデンウィーク商戦、ユニクロ感謝祭での販売が好調で、3カ月間の既存店売上高は同7.8%の増収となりました。

感動ジャケット・感動パンツがこの期間の売上上位1、2なのかどうか
そういう話だと思う
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:01:59.78ID:UXguYhlp
ブサイクは好みの問題だからともかくジャニヲタに音痴と言われたなら口パクじやないからと言い返せばいいのに
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:04:23.97ID:Y0OhNiCS
今の人気あるジャニブスばっかだからあーさみたいなの好きな人も少ないかもよ
あーさ本人だって全員真風みたいなグループ好きだし
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:04:27.46ID:AXfEqaWj
>>353
ヅカオタの客層ってまじで専業主婦が多い年代じゃないの
劇場にきてる人たち私の母親くらいの人が多いけど
あの世代は結婚したら仕事辞める人が大半だったはず
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:05:55.60ID:XG8Ff8CP
>>387
絶対感動ジャケットが売上1位じゃないでしょ、その時の目玉商品だから出しただけでは
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:06:36.77ID:T828IOCC
95期バブルで気づいたことは、期推しは収拾つかなくなることと、下級生を犠牲にすること、下級生時代の人気と上級生になってから見せてくれる舞台の質は別物ということかな
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:01.53ID:MoeICxPj
下着系が一番売れてそう
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:28.82ID:FALviB6k
>>395
あーさが好きなグループのことなら正直全員真風の足元にも及ばないと思う
今すごい人気あるみたいだけど
いつも鏡で綺麗な顔見てるともはや他人の顔なんてどうでも良いんだろうか
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:29.05ID:XgW/hZKQ
>>395
スノーマンかw
顔立ち良い人って案外イケメンじゃなくてえ?みたいなの好むもんだよね

ジャニーズはそれでも平野紫耀みたいなのが売れてるしさすがにイケメン好きが少ないってことはないでしょ
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:41.17ID:RE+jE0vI
>>403
スノーマンって知ってる?
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:08:23.11ID:uMexErWR
>>410
ところがどっこい
スノーマンの方が売上高いんだわ
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:10:06.96ID:fZfiaRXw
キンプリより上なの?
スノスト魅力ないから名前も分からないけどジみんなケーポ行くの分かるわ
ごく一部がヅカに流れてくる
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:10:10.34ID:RBM12wj4
>>416
それな
レベルが違うわ
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:11:20.94ID:aXk+XoaZ
ユニクロは今日決算発表で通期の短信出てるから引用しておく
上期は、冬物売れ筋商品が欠品し、お客様の需要に応えきれなかったことで、前年同期比9.0%減収となりました。
下期は、外出ニーズの高まりに伴い、感動ジャケット・感動パンツやシャツの販売が好調だったことに加え、
7月以降は気温が高く推移したことから夏物商品が好調となり、同4.7%増収となりました。

感動ジャケット感動パンツシャツ夏物商品が売れた模様
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:11:37.27ID:Op0DmtZZ
ヅカヲタの主な層は専業主婦世代だし、5ch自体もユーザの年齢層が高いので40-60くらいが多いと思うここは
10-20はインスタかTikTok、20-50はTwitter

必死は30代独身無職、まさ基地は50-60代で介護に追われていて、あさ基地は60-70代のASD
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:12:10.19ID:Tgq5As/V
グループとしてだったらキンプリよりスノーマンの方が全然売れてる
平野紫耀とかの方が個人としてのネームバリューは高いだろうけど
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:13:55.22ID:cD3smC71
>>422
親しみがあるからか自分に似た顔立ちが好きな人と真逆のタイプに憧れから好きになる人がいるよね
トップと2番手が仲良いのは見てて安心するわ
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:14:06.38ID:rJTws9S3
スノーマン最新シングル 85万枚
キンプリ最新シングル 50万枚

だそうです
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:14:31.36ID:LTBPg7k5
とにかく感動ジャケット感動パンツって名称を推してるのは伝わる
他は「冬物商品」「夏物商品」
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:14:47.59ID:pl8EGY/x
あーさは憧れのトップがオサとずんこでしょ面長小顔等身あるタイプだよね
あーさ自身と真逆なタイプ
雪組時代ひとこによくオサやずんこの物真似をリクエストしなかったなーと思った
下級生に似てる子いたら物真似をリクエストしたくなるじゃん
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:15:20.20ID:03HZ1VSh
>>433
感動ジャケットより普通の冬物商品の方が売れてるはず
それ買ってる人見たことない
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:15:24.51ID:wj3f+zT8
実は巧妙なユニクロのステマだよ
みんな感動ジャケットと感動パンツが気になり始めてるでしょ?
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:16:21.47ID:kwEwiVyi
>>429
だね
平野永瀬はゴールデン帯ドラマで主演はったけどスノーマンは厳しい
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:16:27.13ID:1V0lzHiW
雪と月のときは押してる商品並べてるだけっていうけど
今期の決算でハイローとディミトリがのったら
売上1、2位だから!っていうんでしょ?
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:17:24.53ID:7dtcZqTr
>>430
あーさ童顔ではなくない?
音校時代や超下級生時代の咲の方がファニーフェイスというか童顔丸顔だったと思う
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:17:26.06ID:F23U3qaY
じゃあこの中で感動ジャケットと感動パンツ買ったことある人いる?
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:18:18.48ID:xNWrKQiq
>>433
ユニクロオンラインで常時ランキング見れるから大体わかるよ
テーラードジャケットとかスラックス類が上位に来ることが男女ともまず無い
冬物のライトダウンとかフリースは入るけどそれ以外はいつも軽めのトップスと下着系が上位独占
オンラインと店舗が180度売筋違うとも思えないし
ジャケットとパンツが売上1、2は無いね
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:18:19.80ID:HYCdZFqK
>>453
ないわww
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:18:52.52ID:8HJB3098
今日ユニクロで買い物したとこだ
感動なんちゃらは買ってないけど
贔屓はスタイル良しだからユニクロでも素敵だと思う
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:20:05.06ID:w/O9Zwi4
めちゃめちゃスレチどころか板チだけどスノは昔から財力あるおばちゃんオタクを大量に飼ってるってよく言われてた
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:21:42.21ID:5FLEF21u
>>437
その2人なら見た目もだけど基本的に歌うま好きなんだろうね
ひとこもモノマネリクエストされたら困ったろうなw
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:23:36.22ID:cD3smC71
ジャニーズよりジュノンボーイ派なんだけど、あーさで初めてゴリゴリのジャニーズ顔にハマったわ
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:24:40.22ID:xUtMHFQa
>>460
わかる
綾瀬はるかがユニクロ着ると1着ん万円する服に見えるからジェンヌが着てもそう見える
100均のTシャツ着ても高見えすると思う
ようは顔とスタイルだな
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:31:36.58ID:jDt4Nl4P
ここで挙がる名前ってみんな一昔前ね
おばちゃんおばあちゃんは流行についていけないからしょうがないわね
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:34:12.43ID:cAP0psv9
ユニクロのは商品名と商品の分類と季節の括りを横並びで書いてるから売上順もクソも無いことがはっきりわかる
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:34:25.25ID:cD3smC71
>>494
あがちんは確かにジャニーズっぽくはない
さきちゃんはジュノン系よね、春馬くんに似てるし
春馬くんはジュノンに若い頃からよく出てた
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:34:39.59ID:pl8EGY/x
ジュノンボーイって葛山信吾、袴田吉彦、柏原崇、武田真治、小池徹平、平岡祐太、中村蒼、溝端淳平と色んなタイプがいすぎてよく分からないわ
チビから長身までゴリ系から美型まで特徴無い無難型もいるしわけわからん
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:37:20.82ID:qJS5Q1Z6
ハイロー予習で今時のイケメン俳優たくさん知ったよ
名前忘れたけど小田島の人がかっこよかった
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:37:36.55ID:pl8EGY/x
伊藤英明や三浦翔平や山本裕典もジュノンボーイのはず
三浦春馬はジュノンとは関係無いでしょ
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:38:54.96ID:cD3smC71
>>520
春馬くんはジュノンボーイじゃないけど、ジュノンって雑誌にずっと毎号でてて、ジュノン読者にハマるタイプだったのよ
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:40:07.99ID:maBiTbHD
>>519
検証というか
そもそも名前挙げてる公演が売上上位という決めつけはどこから来たの?という話
株主総会で誰かが聞いてきたとかかと思ったらそうじゃなくて思い込みだったと判明した
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:43:41.26ID:OLj8pS8f
>>181
タイミング合ってなくて咲ちゃんが力技で回してた感じだった
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:44:31.37ID:uXWVfKB4
ステージ事業では、歌劇事業において、新トップスターのお披露目となった雪組公演「CITY HUNTER」・「Fire Fever!」、月組公演「今夜、ロマンス劇場で」・「FULL SWING!」等の各公演が好評を博したほか、宝塚歌劇を ご自宅のテレビやスマートフォン等で視聴できるライブ配信サービスの対象公演の拡充等を図り、多くのお客様 にご利用いただきました。
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:45:16.87ID:ZGgCXeW/
>>530
公演名のピックアップは売上順に載ってるのか単に目玉トピックだったから載ってるのか
そもそもそれがハッキリしない
「売上順というルールになっている」と強硬に主張してた人が上にいたけどその根拠を今のところ示せてない
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:46:45.42ID:sSDS3pUW
lCHとロマ劇は好評確定wwwwww
>>548
ステージ事業では、歌劇事業において、新トップスターのお披露目となった雪組公演「CITY HUNTER」・「Fire Fever!」、月組公演「今夜、ロマンス劇場で」・「FULL SWING!」等の各公演が好評を博したほか、宝塚歌劇を ご自宅のテレビやスマートフォン等で視聴できるライブ配信サービスの対象公演の拡充等を図り、多くのお客様 にご利用いただきました。
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:46:47.37ID:QSOPIEHS
れいこは海への餞で海ちゃん海ちゃん言ってたんだと思ってたのに海辞めないとなると本気でお慕い芸してたのか
せっかくあの顔面があるんだから孤高なイメージで突き進んで欲しかったぞ
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:48:02.25ID:ZB9pKmrr
【定義】定性的情報とは?
有価証券報告書、事業報告、決算短信等の記載項目のうち、財務情報だけでは読み取ることが困難な会社各社の経営実態について、会社自身の分析や判断に基づいて説明を行った文章情報のことをいいます。

つまり会社による?
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:48:27.16ID:8HJB3098
蒼穹は専科のお姉さまが多いから体調心配されてたけどここまで無事でなによりだよね
花バウと全ツ、宙東宝もこの調子で頼みたい
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:49:32.87ID:7dtcZqTr
>>546
ジュノンボーイの話してるんだけど
アンチは日本語不自由なのね
あとはるかは美人だよ栄養吸収できない体質だから痩せすぎて大変な状態だけどつくりは綺麗な人で子供時代の写真は凄く可愛いから
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:52:32.72ID:c1ZP9UJp
ユニクロと高級オサレブランドとかを合わせて着てたら痺れませんか?
わたしは痺れる
真のオサレさんという感じで
みやるりとかがやってそう妄想だけど
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:52:54.13ID:9cp9LvVQ
おれ決算短信書いてるけどその年の目玉の施策について書く
成績悪いのは書けないしちゃんと〜によって〜の結果につながった
これからも〜を目指す
見てーな感じで描いてるし
まあなんかしら今回の決算の結果には何がどうしてどうなったんやってことにちゃんとつながる筋をつけられることをかくんだわよ
大嘘は書けんよ
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:57:45.38ID:ZASb5Ndy
ユニクロ着てた生徒が番手ついたら何十万のスーツ着るようになり
トップになったら総スパンの100万のコート着るようになるなんて夢があるわね
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:03:05.44ID:UgPka5/r
絶対売上順に書かなければならないとルールが決まっている
とか言い出すからおかしなことになる
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:03:23.35ID:0or4vlFh
ムラのユニクロならまだしも下級生がルクアのユニクロでデニム見繕ってた目情は微笑ましかった
梅田来てまでユニクロかい
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:03:45.33ID:qyNYIPNd
カフェブレでその日のファッションのポイントを解説してくれるけど聞いても理解できないときあるよね
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:03:46.40ID:sajRCy+X
カレーのアディダスのジャージ好きだったのに もう着ないのかな
トップになったら着ないのか?
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:06:31.89ID:UgPka5/r
真風のおば様の資金源が気になる
ここ1年位世の中の景気に反して儲かってるのか
退団が近づいてはりきってるのか知らないけど
ますます着せてるものの桁が上がってるよね
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:06:40.80ID:cD3smC71
>>603
ルクアのユニクロ品揃えいいのよ
私もわざわざ梅田のユニクロ行く時あるよ
私は梅田のフォーエバー21でブーツを選ぶ男役2人を昔見たことあるよ
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:10:11.17ID:wj3f+zT8
真風ほどじゃなくていいけどタカラジェンヌたるもの時々はゴテゴテのハイブランドでキメてほしいわ
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:12:27.57ID:UgPka5/r
総スパンのコートとかって撮影で着たあとどうするんだろう
売るに売れないだろうし
あの断捨離好きの真風がいつまでも着ないで保管してるとも思えないし
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:13:05.04ID:LOinVBYq
>>395
スノよりはさすがに真風のがかっこいい
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:15:06.38ID:sajRCy+X
ほってぃも綺麗な顔してなかなかである
今年のお正月スペシャルでは鯉の刺繍が入ってるジャケット着てた
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:16:33.21ID:RztJgUR2
>>548
普通に売れてる2作品が入ってる
ちぎは当時一番売れていたから駄作オリジナルで決算入り
劇団が超目玉にしていた月アフロは載ってない
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:18:53.54ID:uorB0i4t
>>651
ほってぃのママ役に見える
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:45.44ID:T828IOCC
>>658
チケット売上に物販や印象やお土産売上足して、そこから製作費や人件費引いたのが利益では?
ちぎはまず製作費安いのが多くて、物販飲食好調で、立ち見完売も多かった
さらに再演で回収したりしてるからその後もかなり儲かってるよ
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:23:24.79ID:W4Lr/K9K
294 名無しさん@花束いっぱい。[] 2022/05/17(火) 14:38:45.16 ID:k9UgqMLU
【トップ時阪急決算報告掲載回数】
11柚希4回
10作 明日海4回、和央2回
9作 春野2回
8作 瀬奈3回、龍1回、珠城1回
7作 朝海1回、水0回
6作 望海3回、湖月2回、大空0回、真飛0回、蘭寿0回
5作 早霧2回、紫吹1回、霧矢1回、朝夏1回、紅1回、凰稀0回
4作 安蘭1回、音月1回、大和0回
3作 壮1回、北翔0回
2作 彩輝1回
1作 貴城0回
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:23:55.11ID:U/ablJXv
>>644
こぴぴキラキラすきやねんから🤩
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:25:53.02ID:M0F7Tok3
美羽さんの春琴が楽しみ
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:25:53.06ID:U/ablJXv
ほってぃ賢いんだね
いつもはわわわわって感じだけど喋るとわかりやすい
らいときゅんきゃわいいん
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:27:13.00ID:+sweF0Ge
ほってぃはマイティDSで主役を持ち上げつつテンポ良く進行してて好感度あがった
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:27:23.72ID:6bENJ7L0
目玉作品は正月挨拶とかで言う
短信は何で集客して売上立てたか書くのが当たり前
広報宣伝じゃなくて株主に説明すんだよ
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:28:13.80ID:hjaRmG6l
ほってぃガチで顔だけなのがな
スタイルも良いか歌芝居踊りのどれか1つでも得意ならバリバリ路線いけてたと思う
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:28:34.24ID:18KGFKSd
感動ジャケットと感動パンツ…
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:30:38.26ID:CW7KTf1h
>>681
買ってる人見たことない
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:31:22.53ID:cWyXFKp/
ほってぃのMC力はみんな評価してる
はいからのSSWで冗談社の記者メンバーでそれぞれに取材したことを発表した時にほってぃだけ抜群に面白かった
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:31.47ID:zaIm5Ey+
>>676
比べてみるとやっぱり女は女だな
男は顔が四角に近い人が多くてジェンヌは真風ですら丸みがある
角ばった顔が好きじゃない女はジェンヌにはまるわ
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:39:51.84ID:FALviB6k
ほってぃは頭がすごく良いんだろうなって思う
痒いところに手が届くように話してくれるからか最近スカステの番組にもDSにもよく呼ばれてる
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:41:54.08ID:zaIm5Ey+
それと体つきもジェンヌはまろやかなラインで男アイドルは直線的なラインしてる
ヅカオタは別に男嫌いではないだろうけど
嗜好として女の体のラインのほうが好きな人多いのかもね
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:44:51.55ID:3uQo0zJb
レズとか全く関係なく女も女体を見ると興奮する生き物らしい
瞳孔の開きで興奮度を測るみたいな実験どこかで見たw
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:45:08.53ID:7qVRIeJW
花組のまのっち稽古場レポートで話してたけど、路線じゃないからああいった場で話すことなんて殆ど無いだろうに何の淀みもなく立板に水みたいに話すからびっくりした
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:47:41.56ID:i7KvG8zL
ほってぃもマイティもこってぃも伸ばし棒つけるのかつけないのかよく分からない
カタカナかひらがななのかもよく分からない
たまにまいてぃとか言ってる人いるし
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:49:38.54ID:FALviB6k
まいてぃ可愛い
なんか気が抜ける感じ
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:50:28.82ID:aQYmU9uI
マイ亭
ほっ亭
こっ亭
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:53:31.82ID:FALviB6k
>>724
ほってぃのことホッティーって表記してる人見たことないw
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:59:18.86ID:T828IOCC
レイマイのあぶない夜だよ
せのほの通信
れいこの珈琲待夢
COTOの今夜もひとりごと

こんなかんじのラジオしてほしい
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:02:44.99ID:/TOBoamy
フランス版の1789って
オランプが死ぬバージョンとロナンが死ぬバージョンが2つあって
どちらかみれるのは当日のお楽しみってわかんない感じで面白いんだよね
最近はロナンが死ぬバージョンが多いみたいだけど・・・
東方版ではやらなかったから宝塚版もやらないとおもうけど
面白そうだからやってほしいなー・・・・
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:03:18.43ID:/TOBoamy
失礼訂正 東方=東宝
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:03:22.27ID:/TOBoamy
失礼訂正 東方=東宝
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:15:49.43ID:z25rskiw
紅のニンニクの話のくだりめちゃくちゃワロ?
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:30:22.99ID:c46r/SJ3
>>760
バウなら主演可
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:37:07.98ID:1WSxPctp
>>771
あれは鉄仮面が割れたらその下の顔はすごい美少女じゃなければ意味がない
咲ならせめて10年前にして
美形でも鉄仮面の下からおばちゃんが現れてはいけないのです
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 00:48:15.56ID:A0FHFMfn
>>783
今は80年代も90年代も動画サイトとかで見られるし、若い人がエモいって言って流行ってるからここにいる人たちもみんな若い人たちよ
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:23:00.00ID:e9tSqgWS
>>802
自分がわからない話を多数がしていてわからないと言ってるのに誰も教えてくれないからいじめと思ってるみたい
今の若い子は聞かなくても周りが教えてくれて当たり前と思ってるからね
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:23:52.82ID:gUffe0qQ
華もそうだけど娘役は退団早いから
新公学年に教えるチャンスが少ないんだろうね
まあ華やみちるは化粧映えする顔立ちだけど
ちなつは鼻のメイクとか紅の引き方も上手過ぎんか?
男役も女役もどっちも上手いし
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:24:26.24ID:WtZStVeD
つぶやきスレでもそうだけど自分が話題に入れないと>>783みたいなのぶっこむ人いるよねえ
黙ってればいいのにさ
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:25:56.67ID:MMZf5SeE
ここの年齢層を感じたのは田原俊彦の話題では盛り上がってたのに白濱亜嵐には誰?って言ってる人が多かった時
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:27:52.29ID:XX3tCLLC
ていうかあかさんの異動もことののヒロインも、
花組男役94期とかかがりりこうららとかが近々退団の予定なんじゃない
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:30:27.25ID:k1scmeeL
初日記事見てたらほってぃ顔良すぎてビビった
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:31:09.03ID:YKSlCY+U
わからないならググればいいのにとオバサンは思っちゃうけど今の若い子はググるんじゃなくてSNSとかでつぶやくらしいよ
つぶやけば誰かが教えてくれるんだって
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:33:56.38ID:b8kgoKUh
本気で宝塚しか興味ないから芸能界のこと疎くて分かんないんだよな
そんなに暇ある訳じゃないから暇な時は宝塚みたい
あまり世の中のこと知らなすぎるのも恥ずかしいので最小限のこと知識として入れとくくらい
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:34:19.01ID:5uQM/S2i
星一強とか琴一強とか言うけど、瀬央ぴー極美が与えられてる活躍とか世間のイメージより思ったより人気あるからだろうね
特にぴーとかバウもやってない身だし、瀬央極美は他組の同期より下に思われがち?だけど意外とファン掴んでる
それにあり来ちゃったからそりゃ星チケ難て言われるわ
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:34:50.11ID:il6HQvP1
つぶやくためにどうせ文字打ち込むならそれをそのまま検索窓にぶち込めば良いのに
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:36:14.98ID:lHsb1Gh+
別に話に混ざりたいとか知りたいとかじゃなくてBBAばっかだなって嫌味言いたいだけなんだよ
それくらい察しなよ
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:36:16.91ID:5uQM/S2i
瀬央ぴー極美ってなんかいつも後回しというか路線として弱いイメージがありすぎるんだよね
だからファンも頑張って応援するのかもだけど
なんか劇団からの愛が少ないというか扱いが雑と言うか
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:37:11.36ID:jXC9F1l9
>>812
Wトリオ誰ですか?ってツイに答えてあげたことある 男役なんだからプログラム見りゃ2人に絞れるのに買ってないんでしょうな
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:37:40.20ID:5uQM/S2i
まぁ星組にそういう扱いの中堅が固まってるのは別箱が専科に占領されがちだからなんだけどさ
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:39:28.10ID:qjNj13NJ
>>814
今はみんなテレビなんか見ないで好き勝手に趣味のコンテンツを楽しんでるから国民誰もが知ってる芸能人なんて絶滅寸前
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:39:32.84ID:XX3tCLLC
>>813
花94って結構ほんと重要な人たちだよね
男役最上級生が9394だし
娘役もかがりりこうらら辞めたら99が最上級生?やばいね
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:41:46.99ID:XX3tCLLC
花はこのバウで一気に4人もWSとはいえ主演経験だすなんて一気に時期体勢への補強がすごいからうたかた集合日こわ
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:44:13.02ID:il6HQvP1
>>822
そのせいで昔はテレビを独占して負け知らずだったジャニーズもYouTubeとかSNS戦略に乗り遅れて下火気味
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:47:48.21ID:b8kgoKUh
SMAPならみんな分かったけど解散しちゃったね
老若男女みんな分かるアイドルってもう現れないのかな
少し寂しい
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:51:26.46ID:il6HQvP1
ぴーって新公3回もしたのに何がダメだったん?
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:54:10.53ID:Po+P8yks
>>838
ぴー良いスターだと思うけどずっと垢抜けないなとはちょっと思う
それでダメだったのかは知らんけど
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:54:30.10ID:XX3tCLLC
ぴーはありとかもえことかあやなよりなんか新公以外は雑に扱われてるけどそのわりになかなかの人気だと思う
極美とおだせーのと比べると雑に育てすぎ
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:54:35.70ID:wNYVR9yA
>>837
もちろんブサとは思ってないけど私もかっこいいと思ったことがない
嫌いとかではなく好きなほうだからものすごい好意的にみようと思うんだが
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:56:56.29ID:5uQM/S2i
極美なんてもともと初心者なのに突然ぶっこまれる系の抜擢だよね
なんか段階踏まれずちょっとかわいそう
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:57:23.09ID:b8kgoKUh
花組は当初はひらめが居る予定だったからな
ひらめ抜けても補充なかったからその頃から上級生娘役スカスカ感はあった
こりのしょみなっち夢さんも辞めたし
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:58:39.36ID:il6HQvP1
ほってぃの顔めちゃくちゃ綺麗だと思ってるけどそれがイコール男役としてカッコいいかは別問題だった
でも最近は色気も出始めてかなりカッコ良くなってきたと思う
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:06:03.10ID:FR1qwugQ
>>847
実際しょうみさんは銀ちゃんの時にスポットライトを浴びるマイティを見てあーこれからは客席から見るんだな…としみじみ思っていたらしいな
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:09:22.34ID:fFrahonl
花組て男1〜4の時点で充分 顔面偏差値が高くはあるんだけどほってぃがいることで更に駄目押しで高くなってる感じ
そういう意味で欠かせない
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:19:38.66ID:CgWXtYB1
>>851
ダメ押しわろたw
確かに美形揃えたなと思う
後ろにはだいややらいともいるし
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:20:25.46ID:ZpsLMtE/
時効だと思うので言いますが
バロクロの時にほってぃがやってた役が史実で内匠頭と衆道の関係にあった役だったからせのほので萌えてました
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:22:58.84ID:XX3tCLLC
だいや綺麗だよねー
冬霞で誰だこの綺麗なのって思ったらだいやだった
もう一回新公とって良い
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:24:02.37ID:AvhxUtC5
ほってぃムラの信号待ちですれ違った時綺麗すぎてびびったけどね
スタイル重視な人には刺さらないだけじゃない?好みもあるかもだけど
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:25:43.06ID:W+LmFPvE
花の美形の揃え方見てると
観客の98%はカバーできると思う
12は苦手でも34は好みとか
ただまあ芸はもう少し磨いてほしいかな
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:30:59.86ID:fFrahonl
スカステ20周年の特番でカレーが ひとこせーのほってぃの3ショット観て「みんな綺麗だね〜」って言っててそうよな綺麗よなと思うと同時にアンタだって綺麗やろと思った
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:34:25.35ID:MzE1au/h
芸もここで言われる程酷いとは思わないよ
カレー含め最近歌も良くなってきたしダンスも悪くないし
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:37:55.38ID:fFrahonl
ダンス上手い人って歌の方は必要以上にsageられがちだと思う
ありもそらもそんな気がする
マイティも声いいしそんなに歌悪くないと思う
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:45:08.09ID:1WSxPctp
マイティはだいぶ曲による気が
この歌は普通というか上手いとすら思うのにこっちの歌はすごい微妙って思ったり
安定してないから上手いか下手かでいったら上手くないとなってしまう
上手い人はどんな曲でも安定して歌えるから
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:45:40.45ID:occtlJft
ありとそらは普通に歌うまじゃない?
サゲてるのはアンチだけな気がする
マイティの歌はちょっとズコ寄りかもしれないけど聞けない程酷くはないし何よりダンス力がすごいから
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:55:17.21ID:uOFWROs9
ドリタイの本読みで悪くはないけど声で損してるなと思ったのがホッティで棒だなと思ったのがティ
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:59:44.78ID:fFrahonl
>>876
ほってぃ声が高めなんだよね 
歌声はあたたかい感じがして結構好きなんだが
マイティは正直あんまりお芝居上手い方ではない…好きだけど
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 04:01:58.39ID:rClZbXAC
可愛げのないキャリアウーマン的な感じ?
かわいいかわいい言われて星に行った詩ちゃんも顔と体型子供っぽいのにメイクや表情に可愛げなくてちぐはぐな印象
月娘といえば良く言えば自立してて悪く言えばふてぶてしいイメージがある
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 04:04:13.55ID:c46r/SJ3
ダンサーの芝居ヘタ率高すぎ
脇も路線も
ダンサーハント出てた人、9割が芝居やばい
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 05:42:39.84ID:BFsv22Jz
>>885
誰が出てたのか気になったので調べたわ(総集編は省略)

ダンサーハント
1 冴月瑠那
2 綾瀬あきな
3 沙月愛奈
4 宇月颯
5 紫りら
6 笙乃茅桜
7 白姫あかり
8 玲実くれあ
9 結乃かなり
10 煌羽レオ
11 音咲いつき
12 和希そら

ダンサーハントS
回 出演者 初回放送
13 漣レイラ
14 更紗那知
15 綾凰華
16 輝生かなで
17 風馬翔
18 野々花ひまり
19 蘭尚樹
20 実羚淳
21 夕渚りょう
22 紅羽真希
23 優希しおん
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 05:58:26.61ID:yuYHZV6y
>>818
琴が長いからだよ
勢いつけるタイミングって大事
同じ体制が何年も続くと宙みたいにトップにヘイトも集まるし早く主演し過ぎるといい学年の時には棚落ち感半端ない
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 06:08:54.40ID:I1KsOY8V
そんな早く主演しすぎた生徒なんていたっけ
95期とかどの組もだいたい同じような時期に主演し始めてるから
遅い人こそいても誰か1人だけ突出して早いようなことはなかったし
95期以降になるともっと初主演遅くなってるはず
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 06:19:17.51ID:ULdes+3I
きわみは遅い言うてもほぼ初心者同然で新公主演一番乗りだし
基礎が無いぶん本人の資質見ながらスパルタしつつじっくり育成してたんじゃね?
待望のバウ主演クリアしたから今後は育成ピッチ上げると思うよ
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 06:33:39.63ID:TjU+CFEb
>>419
咲ちゃんが好きなの松村北斗だし
咲ちゃんが好きなのはにゃんこ顔で丸顔童顔ではないのよ
あーさもれいちゃんもさえこも翔ちゃんもゆめちろも顔が好き
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 06:34:30.62ID:RBkSqk0j
ぴーは育成早くて失速したイメージが拭えない
ロミジュリ新規はぴー不遇と思ってるみたいだけど逆にそれで人気出た気がする
この先路線落ちでも別格でも星での扱いは丁重にされると思う
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 06:48:00.10ID:VZziTxrA
ほってぃ佐助、こんな好青年に心を込めて尽くしてもらえたら幸せだろうなーと素直に思えて、好感度高いよね 銀ちゃんの橘も個人主義でマイペースなだけで全く意地悪に見えなかったし、トプハのアルベルトもリストのタールベルクも人柄の良さがにじみでていて、素直な愛されキャラが可愛いんだよな ほってぃ
21日の配信がめちゃ楽しみ
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 06:51:03.49ID:NCYX5Xgi
>>870
分かるなぁマイティは曲によるよね
カレーマイティせーのほってぃとか花男って聞き取りにくい歌い方の人が多い気がする
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 06:52:42.66ID:ULdes+3I
ぴーは成績上位で歌ダンス芝居どれも穴が無く確変期待してガンガン行ったけどダメだったパターンかなと思う
新公時代パッとせず安定してきた中堅学年になってから演目と役で人気上がるのはありがちな話
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 06:58:15.06ID:yIl9kC2U
いしさんがぴーのこと応援したげてって言ってたのが印象に残ってる
新公でバックが付かなかいうちに極美の時代になったのかな
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 06:59:32.23ID:eE+vN0K1
ほってぃ顔がいいのはとりあえずほぼ共通認識だね
ただ芝居はどうなん?ことばの泉みて下の方が上手かったから
てかだいやも口がニュッとしてて萩原流行にしか見えない
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 07:18:55.58ID:ocIWyNQg
どうせ贔屓がダンサーじゃないか或いは憧れのダンサーにあがらなかったとかそういういちゃもんだよ
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 07:34:16.60ID:3xJ/hB9z
>>914
アンチに惜しまれなくても屁でも無いよ
花乃やゆきでさえ4作やったのにまだ次で3作なのに何を言ってるのやら
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 07:35:46.38ID:l7cI1njE
4作ではさすがに辞めるでしょ
高齢就任でそれ以上居座る娘役いた?
今の段階でも痛いのは痛いけどカレンダーもあるし
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 07:37:01.38ID:ohVYOOz3
3作じゃないよれいこと組んで長いから見飽きてる
というか見た目がれいこと全く合わない
可愛いか綺麗な娘1が見たい
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 07:39:12.86ID:/pbQI8FO
>>916
花乃やゆきでさえ?
いやいやw
花乃やゆきの方が綺麗だし上手いし何言ってんのw
海なんて何も取り柄ない
パパのおかげでヒロイン無双して娘1になれただけだよ
娘1なれただけでもありがたく思えよ
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 07:45:54.28ID:N3l6fFwY
もうとっくに退団ないと火曜くらいにはわかってたのに何今更グチグチしてるの
ついでに組み替えもついに発表なかったね
キキみねりほぼ確定オメ
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 07:47:22.75ID:k2977mET
添い遂げじゃない限り基本的に娘1は4作任期なんでしょ
華はマドモ決まってたから1作短くなってひらめはリフト失敗しまくるの見ても明らかに体力が厳しかったから3作になっただけ
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 07:49:30.66ID:N3l6fFwY
いや別にそんな縛りはないと思うけど
例外が多過ぎる時点で
個人的にはやっぱカレンダーから4作だとは思うけどさ
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 07:51:46.04ID:o3bI5ifD
ひらめも最初から3作では?
それにしてもひらめは娘1としておいしい役がひとつもないままだったな
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 07:53:34.54ID:nf+IkYk2
結局娘役として大した魅力ないから男役から断られ続けてここまで売れ残っただけのくせにヒロイン無双をドヤ顔で語るの負けず嫌いが滲み出てて笑うわ
高齢括りでゆきひらめと一緒にしようものなら発狂するし
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 07:54:02.50ID:3xJ/hB9z
ひらめはいきなり夢白にすると夢白叩かれるかもでおいたワンクッション急遽繋ぎだから3作ってここ情報だけど書かれてたよ
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 07:57:33.19ID:u/3jEraN
昨日クレヨンの絵本読んでたらあかさんとぴんくちゃんが一緒に出てきたからあかさんとぴーちゃん変えて読んだ
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 07:58:02.13ID:3xJ/hB9z
>>923
みねりも研10超え就任になるけど多分4作やるよキキと添い遂げだよ
少ないデータで有無確定しても無意味馬鹿じゃなかろか
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:03:57.83ID:KQ2qRveJ
>>932
本当に笑っちゃうよね
可愛くもないし上手くもないし何でここまで優遇されてるのか不思議で仕方ないよ
普通はここまで売れ残ったら空気読んで辞める
技術もないのにひらめより上だからってどや顔するし痛すぎる
さっさと辞めればいいのに
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:05:04.36ID:cBp1vzap
>>942
れいこが海を大切に思ってたらファンはいっそう海を叩くやろ
ファンなんてそんなもよ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:06:04.51ID:+1n+r1RO
カイちゃんに心酔してキャラが瞑想
メイク問題
星は技術より押し出し
会員しか知らない特別な事情

ぴーで見かけるのはこの辺
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:06:05.46ID:jz8eyLhd
今思えばなんできわちゃん娘1になったんだろ
白夢は組替え時すでにできあがってたし
きわちゃんが就任直後の咲を支えるなんてのも
なかっただろうに
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:08:17.12ID:nPfzNYEI
>>948
れいこは大人だから内心どう思ってようが表向きは相手役大事にするでしょ
ヲタはそれが特別かのように言うけど
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:08:25.09ID:zTq48zrE
海オタ海ヲタあぼーん登録したら普通に読めるようになった
叩かれてるジェンヌのワードはあぼーんすべき
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:08:32.12ID:mJqCTKlI
>>952
私も未だに不思議だよ
夢白で良かったのに
ひらめが悪いとかではなく上手くもないし微妙だしなんでなれた?って思う
もっと上手くて可愛い子いたのに
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:09:28.51ID:h0234pkV
>>950
ぴーの会員しか知らない特別な事情気になるけど、

コロナ前はよく組スレでも会のこと書かれてたのは覚えてる。
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:10:26.86ID:1roSIOFQ
>>958
どこのコンビもちゃんと相手役を大事にしてるしれいこもそう
表向きとか言うけど表で大事にすることがそもそも相手役を大事に思えばこそよ
雑に扱ったら余計に相手役のこと雑に扱っていいんだと勘違いするからねヅカヲタって
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:10:27.12ID:zweD5d4N
>>892
きわみはトップないから育てるの遅かっただけやろ
所詮100期2軍
3番手くらいまではいけるが美味しく使われて退団
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:12:39.16ID:skHFYHz2
夢白なんかのためじゃないでしょw
咲が自分のことで精一杯なのに若いのつけれなかったんでしょ真風とは器の大きさが違うのよ多分
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:16:41.05ID:3xJ/hB9z
>>958
海アンチ宙ヲタなのバレてるよ
れいこがファフォブで海を指名してるし就任後のインタビューで励ましてたこと話してるから
そんなことも知らないやつがれいこの気持ちを分かった風に語るなよ
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:17:50.34ID:skHFYHz2
舞空みたくほぼヒロ経験なしでも無理やり上げるときは上げるのに夢白が叩かれないためwウケる
娘役ヲタはこれだから
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:22:06.13ID:JP6wxA7B
れいこは就任前から海と添い遂げるつもりにしか見えなかったわ
批判されるのわかってるから海を守ってるんじゃないの
カッコいいじゃん
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:25:56.02ID:33pOdbCc
前任とのバランスもあるでしょ
まあやオタはひらめを叩こうとも思わないけど夢白だったら歌で悪目立ちしてまあやオタ以外からも叩かれてたと思う
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:30:10.25ID:A0FHFMfn
ひらめはいいお芝居するよね
シティハンターも夢介も蒼穹もひらめのお芝居が印象に残ってるわ
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:31:55.32ID:pWF45pMb
>>965
昔はトップは姑たちの嫉妬を娘1に向けさせないためわざと冷たくする
なんて言われてたもんじゃったんだが…なんか今は逆ね
姑が調子に乗って娘1を叩かないためにも優しくしなきゃって感じなんだな
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:32:07.33ID:A0FHFMfn
それなりに長く雪組ファンしてればトップ娘役を歌で叩いたりしませんよ
歌よりは芝居とビジュアル、それがわかっているからです

真彩は芝居も本気でやってたしビジュアルもどんどん良くなったからもちろん評価されていました
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:32:15.17ID:+/JFCM+L
結局ひらめの娘1としての良さ全くわからなかった
ただの娘役の時はそこまで悪いと思わなかったけど
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:32:50.07ID:A0FHFMfn
>>991
トップ娘役のポジションだから印象に残るんだと思う
マイヒーローやマスカレードホテルもひらめの芝居が良かったもの
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:33:57.52ID:A0FHFMfn
ショーでのひらめは弱いけど、芝居でああやって印象に残らせる結果を出したからトップにしてみようと思ってもらえたんだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 16分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況