X



トップページ宝塚、四季
1002コメント245KB
宝塚最新情報 part3336
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 06:15:36.31ID:LoxEp2bd
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3335
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1668775324/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 12:49:47.91ID:33gaAzu2
1乙
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 12:54:52.94ID:iBJNpJIQ
カレーが見た目だけでOKのトップスターなら作品が明るいとか暗いとか文句言わずにオペラでカレーを眺めていたらいい
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:00:05.70ID:P77wX4yD
ボニクラが成功しますように
咲ちゃん夢白さん大野さん頑張って
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:02:43.82ID:P77wX4yD
花オスアンでいいけど
まどかはアントワネットで見たいな
どうにかならないかな
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:21:00.42ID:keIUnZ3y
>>22
カレマイかひとあかになるだろうけど花はオスアンしか選択肢はない
まどか様がアントワネットをするのならそれ用に少し改変
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:33:09.75ID:TVVzsnRD
カレー芝居はいいよ。発声に難ありだけどそれだけで下手扱いしてる人は単に貶したいだけなんだと思う
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:41:53.48ID:qIC6AfDq
かれーは悪声
すさんだ声なので善人でも声は殺し屋
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:45:21.08ID:0zzdq1nS
>>39
フェルマリやればいいじゃん
咲夢白でフェルマリ、あーさオスカル、そらアンドレと当てはまる
あーさはスタイルがーな人が出てくるだろうけどオスカルは基本的に事故りやすいしオスカル主役じゃないからまあいいでしょ
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:49:13.70ID:+S8DTOZu
>>44
確かに舞台よりは映像が向くタイプかも。配信やスカイステージで観ると表情も台詞もものすごく繊細でナチュラル。まあでも遠い席からオペラ無しで観劇する人はやっぱり声が通って大きく動く人が上手いと感じるかもね
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:53.78ID:jQesd4tK
オスカルはそらだって事故るよ
番手的にあーさになるのは仕方ないし顔的には問題ないんだからいいでしょ
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:58:15.89ID:PyTAq7VE
>>59
わかる、それ見たい
アンチは否定するだろうけど合うと思う
ついでにフィナーレでガチのデュエットダンス付けて
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:05:13.86ID:+S8DTOZu
ベルばらは植爺が元気なうちは演出いじれないって聞くけど今は能に心血注いでるんじゃなかったっけ。本人「もう好きにしていいよ」って言ってくれないかな
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:10:59.14ID:Ku2QjW8w
>>55
あーちゃん声量ハンパないよ
てか宙組全体の声量すごいよ
花組はカレーがあんなせいか全体的に声量ないから他の組を観に行くと声量すごくてびっくりする
でも宙組がコーラスすると感動するくらいの声量なんだよね
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:11:06.77ID:7/STHgfW
みんななんだかんだオスカルやりたいんだね
オスカル似合うと言われたら美ジェンヌの証だもんね
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:13:38.42ID:fl7rg1I4
現実的なこと何も考えずにいうと
4番手辺りと下級生主体で各組ベルばら祭り見たいかも
咲ちゃんとかぜひやりたいって人は加わる感じで
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:18:15.58ID:+K/0cUPp
>>76
今のハイローのことならとうこが観劇してから音響に調整入ったらしく声が大きくなったけど
それ以前はそれほどでもなかったで
あれ宙だけじゃなく全組でやってほしい
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:18:28.29ID:SjfDWVlh
若手本の同期コーナー
似合いそうな役で全員がオスカルあげてくくれてたかつての贔屓...しかしそんな機会は訪れなかった
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:18:38.23ID:GMNaEirS
>>76
リストのコーラス良かったけど
路線は歌弱めだけど別格脇路線は歌えるし、若草のエトワールとかめっちゃ響いてたぞ
本当に劇場で見てる?
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:24:53.53ID:+S8DTOZu
植爺が元気なのは何よりだけどこっちの身が持たないよ。東宝2階席の階段の昇り降りが出来るうちに令和のベルばらが見たいw
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:29:13.40ID:4fLa05KA
ふと思ったけどキキが宙次期なら花雪宙でオスカル役者が並ぶ…?
星は琴がオスカルまあまあ似合いそうだし
月だけれいこはよくわからんけど
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:35:30.60ID:HDyQHKAW
オスカルの鬘が金髪ロングだから面長とか卵型の方が似合う
咲はフェルゼンの方が似合うと思う
馬車で片足上げるのもスタイル良いからいいよ
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:36:33.81ID:slNtVCP1
元嫁が極美とか言う人で、花組に夢白さんの相手役がいて、咲菜にガン飛ばしてきてそこにレイコ登場
そしてまどかの嫁役と聖蘭とか呼ばれてる人登場
そして雪菜が極美と知り合いで怪我をした子がまどかとラインをやり取りする仲
ということになります
最初から仕組まれてたのでは?墓穴掘ってますから
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:39:02.96ID:slNtVCP1
これ全てカレーさんに対する妨害行為なら
許されないですよね
カレーさんは私生活を除かれていて迷惑を被ったことに
それを責任を取れなどど凄んでくるのだから
普通の人たちではないです
因縁つけ自分の思惑通りにするため人を送り込んだのなら
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:41:34.96ID:slNtVCP1
極美花組黒のショート西太后ソバージュこの辺りは同級生くらいの年齢ですしね
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:43:20.95ID:0I8NdQAL
ほんとのちっちは星スレにいる
なんでもちっちっていうのやめた方がいいよ
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:44:16.97ID:slNtVCP1
あなた方が普通では犯罪行為に当たることを棚に上げ人を批判する愚かな人間だということだけは分かりました
それは境界線なのでね
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:48:10.04ID:slNtVCP1
本日は時間があったので見ましたが
嫌がらせを平気でする様な人間は無理です
夢白さん幸せになってください
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:50:47.24ID:tvyXg3Av
>>79
>>95
これ同じ人間だろ
書いてること同じw
みりおいなくなってからの花組の歌はショボいよ
音くりでいでいつかさ抜けたし他もびっくやしいちゃんとか歌上手はいるけど個々が上手いだけ
コーラス力なら宙組の方がすごい
声量は全然違う
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:51:32.47ID:qthUaTh3
なんで花にベルばら来ることになってるの?みりお時代にやったから来ないんじゃなかったっけ
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:57:58.62ID:K00jqxX6
時期が近いからアンバサ使って役代わりベルばらやれば良いよ
おだちんは行けフェルゼン頑張って
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:34.86ID:IVRohV77
>>156
元宙組子だから組ファンからは受け入れられるのでは
現2がなるより良いわ
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 15:23:19.66ID:KbozZ1dT
白封筒誰がきたの?
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:17:03.76ID:G5BSbIzI
直近の花全ツが演目がアレだとしても華やかだったからあまりの落差にびっくり
大丈夫なのこれ
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:20:12.86ID:G5BSbIzI
よくこの地味メンで回ろうと思ったよね
まぁもう一つのほう合わせても地味なんだけど花との落差エグいわ
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:29:17.21ID:x8Jz0MXU
変なところで笑いが起きる
仕方ないけど流石に大道具さん見えすぎでコロスと一体化してる
下手先頭はおだ
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:37:49.70ID:YgwMrE38
メンツは地味かもしれないけど本公演でそれほどな人がバリバリ使われてるからいいよ
マイウェイなくなってた
地団駄はあった
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:39:27.51ID:8+j3aGLh
どうしてベルバラがここまで嫌がられるのか…ごめんなさい。本当にわからないのですが…。。。名作だと思ってた…自組できたら喜ぶものだと…。。
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:39:35.37ID:vGfqO+/+
ちなつのところ全部おだちんなら
おだちん普通に強いじゃん
全ツは番手繰り上がるから下級生ヲタ組ヲタはもれなく楽しいよね
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:40:57.34ID:TqtIAsEc
>>196
むしろおだちん以外の人がやったらびっくりするわ
その人どんだけ強いんだとなる
そしてなぜ今まで使われてこなかったのかと
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:44:59.31ID:x8Jz0MXU
エトは本公演と一緒でりりいちごと3人で歌っておだちんだけ先に降りた
中詰は海の歌でれいこおだ踊る→おだの歌でれいこ海踊る
ぱる強いけどパレーどあましかれんより外側だった
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:49:19.28ID:aN2p/sAX
作品自体が地味だから
だってブラックジャックだよ
自分も全ツは分かりやすく明るい演目がいいと見て思った
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:52:01.28ID:TpiUuB8b
芝居の方は主要人物が少なくてほどんどが何役もやってるから真ん中じゃない人はどうだろう
ぱるですら最初からバイトしてた
謝先生の振り付けかっこいいから自分は楽しめたけど
みんな役にあってて芝居おかしな人とかいない
海はこういう役のがいい
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:52:45.14ID:v9eaOhvY
ボニクラが実話と知って検索してみたんだけど胸糞事件よねなんでこんなのを題材にミュージカルが作れるのかしら
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:54:37.43ID:P77wX4yD
ブラックジャックは元々初演も地味だった
でも話はそんなに悪くはないよ
全ツにはいいんじゃない
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:55:54.74ID:x8Jz0MXU
パレード海と組長がお辞儀してた
確かにこれで地方回るのかってくらい暗い
記者に美女がいると思ったらあましだった
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:58:27.71ID:XMUXTGoX
タカラヅカの華やかさってドレスでしょ
特に全ツはセットがショボいから衣装が大事
ブラックジャックで華やかだったらすごいわ
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:59:19.72ID:w21NjVB0
>>204
フィレンツェは全ツ演目としてはモリモリに華やかな方じゃない
貴族の夜会→酒場でのマタドール衣装でのダンス場面→カーニバル場面と歌とダンス多くて
衣装も娘役たちはドレス多くて酒場の女たちも華やかな衣装だったし
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:00:18.02ID:x8Jz0MXU
真ん中付近も脇も娘役はみんな踊れるんだけどね
月は昔からダンス全然揃えないね
ラジオ体操でもせめて揃えたらいいのに
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:01:00.97ID:P77wX4yD
月はあれがいいのよ
ブラックジャックは色もモノトーンで衣装も白衣
題材がヅカらしくないからしょうがない
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:02:33.73ID:FWbNQ57+
>>228
派手なのが好きなジジババは自分たちが派手に着飾るのが好きなんであって舞台が華やかすぎると目がチカチカしちゃうのよ
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:04:10.52ID:Cv4C8sjh
>>197
・やたらファンシーな色合いの舞台装置と衣装
・大仰な台詞回し
・60年代70年代ムード歌謡のような音楽
・小公子
・ペガ子

ちなみに初演か2作目をテレビで見た幼少期は本当に素敵だと思っていた。今見るととにかく古臭く感じちゃって…今も好きな人はいると思うけど
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:04:38.27ID:P77wX4yD
初演はショーが火の鳥だった
そっちは金ピカだったかもしれない
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:05:46.61ID:VgTPQX+z
そういえばアデューの後拍手が戸惑いがちに始まってたわ
梅田だからムラの見てるはずなのに何か変わったのかな
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:08:48.22ID:MEbbQlwu
覇者様はまどかと別れて本当に良かったと思う
地味な公務員同士ってほんとつまらないとアクアヴィーテ見てて思うわ
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:08:51.21ID:P77wX4yD
まあ組のカラーは色々あっていいんじゃない
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:16:35.73ID:MuzrsKj+
真風は公務員とは違うでしょ
千秋楽とかの挨拶や退団者への言葉の少なさ
真面目とはちょっと違う気がする
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:24:51.42ID:uCOd0f4Z
うたかたはともかく前後がフィレンツェと二人だけの戦場なのはもう少しバランス考えられんのかってなった
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:25:25.36ID:uYDGxYlS
れいこはバウも原作あったし
堅実な作品選びされてて
あてがきオリジナルは
やったことないよね
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:29:55.61ID:582QVPgX
どこが派手だとか地味とか組で思ったこともねえわ
好きな組以外興味なくて何も思わん
抜けた穴がどーとか言ってる砂かけが地味とよく連呼してて邪魔くせえ
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:30:11.06ID:h0U/2E1K
同じ柴田先生の何十年前の作品を別箱本公演と連続でやるのはもうちょっと考えても良かったと思う
言うてフィレンツェ嫌いじゃなかったけど
れいまいだったらフィレンツェか二戦のタイミングでベルばらオスアン編消化してしまえば良かったんや
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:33:07.22ID:M66AcjTp
イシさん降臨真風モーティシアでアダムスファミリー見るのが夢だったのにとうとう叶わなかった
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:34:22.25ID:+CDLv8dq
れいこが月組の人すごい真面目みたいに言ってたからたぶんトンチキ脚本きてもすごい大まじめに考えてあんまりトンチキじゃなくなるんだろうと思うわ
星みたいな土壌からのが生まれやすそう
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:35:03.00ID:nLwFpQhM
>>292
宙組演目は真風の生存率がやたら高いんだよね
9作もやってるのに死亡したのは別箱のWSSと大劇ではネバセイくらいしかないって
007も潤花はともかく真風は生き残るだろうし覇者様の生き残り確率高すぎ
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:36:18.97ID:hGHurUEB
今の月は芝居売りだから良作だと見応えある
普通だと普通駄作だと駄作
ショーはいいからマイに来てもらいなさい
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:38:07.71ID:tjMG7zy5
分かっていたこととは言えるねれんこんは別箱でぱるあみに一気に抜かれたな
トシみたいにMPやって辞めれるか否かってところか
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:38:46.59ID:Ucqds7+Z
>>305
確かに武蔵は琴の星組で愛ちゃんが小次郎だったとしたらそれなりにいい退団公演になっていたのかもしれないね
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:39:48.76ID:I1XHKJQ3
ジャガビーのあり極美良すぎてなんでこんなに話題になってないか疑問だわ
くらっちがBL生まれて喜んでる姫にしか見えなかった
サイトーショー好きには今回のショー普通に楽しかった
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:41:04.81ID:qWL8n0/D
花組もっと作品作画ごろっと変えて行ったらいいのに
まどかもっと違う作画でみたい
白ドレスワッカ飽きた
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:41:25.97ID:nLwFpQhM
>>310
13 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2022/11/19(土) 15:19:44.85 ID:9XTWcBIG
ホモ売りきつい見てらんない

これあり極美のことだったのか
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:41:40.22ID:1zF36I7D
>>295
ほんとそれ花組の無駄遣いだし客を甘く見てるよなどんな演目でもチケット売れると思われてる
それにしても柴田作品を妙に神聖化したり初演age婆が出てきてウザすぎ
柴田作品は宝塚の王道だから大切とか言うほど今の観客に受け悪いから
たまにやるならせめて脚本演出がらっと変えてほしい
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:42:31.71ID:sD/fgOxm
>>254
つまんなくないよ
うざいんだよこういうの
まかまど好きな人間もいるんだから少しは気を使えよ
どうせライトヲタなんだろうけど屑すぎ
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:44:27.67ID:ggUFtSpM
>>316
トプハはコメディよ
音くりに他愛もない話って言われてたし
これ音くりだからいいけどカレーやまどかが言ってたら叩かれてたわね
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:44:31.94ID:GB7Bws+o
れいまどまか潤が受け入れられ過ぎて
確かにまかまどの民の影は薄いな
れい華の方が未だに見る気がする
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:46:42.11ID:XkmKdyfS
まどかはもう部屋中カレーグッズでいっぱいだからさ
真風グッズは処分したかクローゼットの押し入れの奥
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:04:35.04ID:Oq5jIfdY
花はナイワがおーこんなの探してきたかってくらいで再演率高いね
でもショー沢山やれてるから贅沢な悩みとも言える
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:07:49.64ID:PO5nhVCi
れいまどって姉妹みたいなんだよな
トップコンビとしては似たもの同士じゃない方が良かったと思うわ
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:45.83ID:WaBNqxKq
原田で思い出したけど原田に覇王別姫やってほしい花で
蒼穹見てたらいけそうやん
昔パクっちゃったのは土下座して許してもらおう
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:21.10ID:FESGr5ef
月組のショー初日観たけどめっちゃ良かったよ
地味っちゃ地味だろうけど個人的にはジャズが好きっていうのもあって楽しい
色に関しては赤!青!緑!みたいな派手なのよりシャンパンゴールドとかの方がお洒落だし大人っぽくていいと思うけど
大人っぽさは今の月組のウリでもあるし
みんなどんだけ派手好きなのよw
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:14:32.61ID:PO5nhVCi
>>359
まどかが面白くないのかな
あんまりコンビとしては良いとは思えないのよ
個々は好きな方だとは思うんだけど
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:18:51.79ID:qWL8n0/D
原田娘役ヲタからしたら大劇場は……
作品はよかったけどね
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:21:42.72ID:P77wX4yD
皆違って皆いい
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:22:56.52ID:NwcOtVor
原田くんのショーはなんかつまんなさそうとか思ってしまうけどショーやりたいのにやらせてもらえないらしいから頑張ってプレゼンしてほしい
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:24:10.08ID:h0U/2E1K
理屈っぽくなる人はあんまショー向かないよね
生田とかウエクミとか
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:25:10.57ID:hI6o+CcD
原田芝居やらなくなったら芝居やる演出家足りないんじゃない?
謝先生も振付だけでいいし中村大野もあんまやって欲しくないし
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:25:17.58ID:X+Xp5P18
ツイプロ増加数

2022/11/19-2022/10/8

カレー 36
マイティ 27
だいや 22
まどか 21
ひとこ 16
ほのか 15
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:25:45.07ID:hI6o+CcD
生田もショーいけるかと思ったらあんまりだったから原田も洋ものショーうまくいくかわからない
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:28:00.54ID:St0XX1Nd
原田くん伝統的な宝塚らしいのが作りたいって言ってるし数は作らなさそう、やっても1本か2本じゃないか
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:28:37.75ID:hI6o+CcD
田渕くんも生田くんみたいにショーなのに照明暗くなりそうだな
でもショーやってみてほしい
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:28:59.44ID:T5CLNAbT
れいこハッキョーした?!

「今夜のおかずはめざし一匹。月城かなとでございます。今日は大阪出身のみんなが面白いことをしてくれたので私はそれを全部まとめたいと思います。わかります?ダメ出しは受け付けません。」

「お好み焼きもたこ焼きも粉もん大好き。大阪めっちゃすっきゃねん〜♪大阪出身の底力見せつけます。知らんけど。わあ!みんな好きやで(イケボ)。本日は本当にありがとうございました。」
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:40:10.80ID:2gMgm24U
田渕くん、ショーの助手はやったことないのかな
サイトーか野口くんの助手やらせたら明るくなれるかな
物理的に明るいショーが作れさえすれば向いてそう
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:56:34.50ID:KTB0PvVX
780 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/11/19(土) 17:17:48.40 ID:UBRJtDZj

>> 703
全員分更新しました
次回は12/24予定です

2022.11.19更新

ツイプロ数
https://i.imgur.com/lisMC4p.jpg

順位付き
https://i.imgur.com/qnWUTm1.jpg
https://i.imgur.com/FKWInDP.jpg

全体順位
https://i.imgur.com/e5viOkJ.jpg
https://i.imgur.com/uiuYU1j.jpg


専科 推移表(22.02-22.11)
https://i.imgur.com/XbAIMwB.jpg

花組 推移表(22.02-22.11)
https://i.imgur.com/qXqdiIE.jpg

月組 推移表(22.02-22.11)
https://i.imgur.com/qSAji7E.jpg

雪組 推移表(22.02-22.11)
https://i.imgur.com/1MQMPZw.jpg

星組 推移表(22.02-22.11)
https://i.imgur.com/obpVilu.jpg

宙組 推移表(22.02-22.11)
https://i.imgur.com/IHk3DYw.jpg
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:04:46.91ID:74K7aDFU
紀城をやたら推す人が5ちゃんにいるだけやで
話によると105期の中ではかなり使われてるらしいけど
(銀橋渡ったり新公番手やったり)
全く知名度がないらしいやで
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:06:43.76ID:Gn9A8CDB
なるくん82って
もえこが1年ぐらいかけて57から目指せ100とかやってたのが馬鹿馬鹿しいぐらいの伸びやんけ
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:08:41.26ID:q8vr9jSo
ナニキョロを超えてこってぃ射程圏内
宙組では久々の人気スターじゃないんですか??

鷹翔 84
泉堂 82
風色 77
亜音 65
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:14:07.14ID:ocysVxjN
ツイプロはスレチっていうなら話題にしたいこと書けばいいのに
品が一番いい組選手権とか5ちゃん住人が品定めするの滑稽だし
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:15.67ID:MAGFiEKz
気に入らない話題のスレ勝手に作って追い出す人いるよね
ツイプロスレ作ったのもツイプロ話が気に入らない人
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:51.79ID:qWG8DLU4
でももえことこってぃも美少年としてマスターなんとか様のサイドに侍ってたから美少年なんだよ
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:18:05.80ID:mQyOue9M
ところでなんでぱるって爆上げされてんの?
何ができる子なのかまったくわからないままなんだけど
背がでかいしか浮かばないぐらい
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:19:08.67ID:OPcjNwof
真風だって芝居も歌もご期待に添えてないけどガタイだけであがったからそのタイプだろぱるは
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:19:42.67ID:qWG8DLU4
きよら…大乱の花を咲かせるに違いない
ちづる…正統派娘役として更なる飛躍に期待
めろ…雪組の貴重な戦力としてさらに活躍のは場を広げていくだろう
みさきち…舞台度胸はそのままに、かがやきをましていってほしい
ひばり…今後どんな花を舞台で咲かせるのか楽しみでならない
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:19:54.84ID:2gMgm24U
背が高いってだけでも貴重な素質だし
受験スクール通わなくても一発合格したくらいだから劇団的には期待のホープなんじゃない
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:21:40.32ID:qWG8DLU4
>>454
育ちの良さからくる人の良さと品と鷹揚な包容力
スクールの息がかかってないとこ
たぐいまれなボディ
根がポジティブで度胸がある
役の解釈が的確
ダンスが実はうまい
伝統的など真ん中男役の衣装が似合い真ん中が似合う
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:22:58.09ID:h+Z4v87g
ぱるはスタイル良くてスタイリッシュではあるけど男らしいかな?同期のこってぃとかあがたのほうが男らしく見える
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:24:06.51ID:qWG8DLU4
あがちんは自分の気持ちと解釈が優先してて役としての気持ちとはそれは違うんじゃない?てきなことをやんわりひろさんにいわれているな
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:24:39.98ID:VXKuG3E+
ドリタイのたまきち回だったかな
ぱるは実は娘役やりたいみたいな願望あるっていってたし
結構中身乙女みたいだから
真風ヲタが流れそうと思ったりした
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:24:43.92ID:jMt33tIG
ツイプロ先月比で増えてるトップ3はそらカレーれいこは分かるとして次点でなるなんだね
そんなに公演中目立ってたんだ
明日の配信で確認してみよう
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:27:01.32ID:yB27GbU6
>>484
だまされないで
おだエトワールだからだよ
まあるねよりあとにぱる降りて
場面もかなりぱる使われてるのは事実
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:29:32.79ID:LaIpObjx
スポンサーに配慮されてたるねをサクッと抜いたから
組Pが風間の次にあげたいのはぱるなんだなって感じ
輸出するかもだけど
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:29:55.40ID:LZLmsTYQ
マイティヲタ出番だよ
劇団に「花組に暗い作品ばかりやらせないで贔屓達が死んでる 華やかな作品やって」
と電凸するんだ
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:30:55.57ID:wM3mfwfN
>>503
ちゃんと聞くは聞くんじゃないそりゃ
実際に理解できるかはともかく
まあ蒼穹段々あがちん比では良くなってたし
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:31:06.48ID:qWG8DLU4
>>499
読書家としては的確な読み込みなんよ
でも舞台としては演出家の解釈がまずあって
それと周りの人たちの解釈との整合性もあるから
そこでずれが起きるんだろうなと思う
ゆうみなんかは演出家の方の指示が絶対、何を求めているかとにかく考えてそれをただひたすら表現すると言っている
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:33:42.42ID:EqqVj5px
>>509
さきち読書はしてそうだけどよくズレた発言や解釈や見えないものを見てるのなんでなん?
読書は万能ではないの?
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:34:11.03ID:DfZWtOIp
>>512
バックが強くてスポンサー探してきたとかじゃなかった?
前はれんこんの方が使われてたのに
るねにスポンサーついてから立場逆転した上に
別箱ではそれなりに美味しい役ばかりしてた
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:35:44.31ID:PVkH05zA
特技バイオリンだよね?ぜひ聴いてみたい
というかおとめの特技を検証する番組が有ってもいい
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:37:07.04ID:FYQzR1ne
>>525
それもはや余興番組になるから
身内ウケはいらんのよ
それにバイオリンぐらい普通の子なら誰でも嗜んでるし
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:37:24.53ID:qWG8DLU4
>>527
さあねえ
とりあえずSNSアカウントあるから広報のチームでツイプロは調べたりはしてるだろうけど
トップにするかしないかとは別の話じゃないかねえ
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:38:18.04ID:1ID+SJiN
>>528
ぱる爆上げは昨日散々話し合ったネタだからもう組スレでやる時間だよ
ツイプロは今日出た話だから今日は隔離でいい
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:39:29.69ID:63Ae+kef
>>527
ずんちゃん野口がハイローのスモーキーやったら人気出るみたいな発言したってあったからやっぱ劇団も気にするのかなとおもった
ということは咲ちゃんのラインナップもそれなりに考えられたものなのかしら
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:41:46.01ID:1RrW/zMj
正直るねよりあとに降りてくるとは思ってなかったわ
るねはなんだかんだ退団までスポンサー配慮されると思ってたし
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:03.97ID:gROzqYw7
>>516
前回からの増加数みたいね
1ヶ月くらいかな
なるってこんな一気に増えたのか
もえこってそら抜けて歌の場面ももらえてるのにイマイチだね
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:09.43ID:rEUVSzun
ぱるとかれんこんとかどーでもいいんですけど
月スレでやれよ
月なんてたまきちよりは人気あっても興味ねんだわ
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:47:46.30ID:qWG8DLU4
もえこほファフォブナニーロもでてるじゃん;-;
もえこがきゃわいいルルちゃんをうしろから顔を近づけたりやりたい放題
恥ずかしがり屋なのにタラシなんてどういうことなの;-;
なぞめくもえこ;-;
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:48:39.80ID:9n0d1j2v
これ更新してたらいいんじゃない
もえこのやつ


永久輝せあ 22/3/25
琴美くらら(カジュアルウェディング)
音くり寿(タンゴ)
扮装ポート ドンジュアン(縣千)沖田総司
トーク 望海風斗

和希そら  22/5/27
水音志保(大正ロマン) 
扮装ポート 金色の砂漠(夢白あや)スカピン
トーク 羽山紀代実
トーク 花乃まりあ

聖乃あすか  22/8/5
愛蘭みこ(雑誌の表紙風)
美星帆那
水城あおい
扮装ポート 春の雪(美羽愛)ティボルト(ロミジュリ)
トーク 真飛聖

風間柚乃   22/9/9
花妃舞音
礼華はる&大楠てら
彩海せら(バディ)
扮装ポート アルジェ(結愛かれん)ヴァレンチノ
トーク 瀬奈じゅん

もえこ 2022年11月頃
あり 2023年1月頃
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:50:28.17ID:gHnmib25
>>569
元々が少ないし月単位では伸びだかもしれないけど
今本公演もやっていてファフォブも出すタイミングで特に勢いないよね
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:51:16.68ID:9cl1z/Ti
ありいなくてもっと悲惨かと思ってたらそうでもなくてあの黄色スーツのとことかむしろるねのがキレキレで音ハメも上手かった
これ闇かしら
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:54:30.05ID:qWG8DLU4
もえこが美顔器使うようになったって言ってて咲ちゃんもお母さんが美顔器集めてるからお古で使ってるって言ってるし
美顔機やはり大切;-;
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:54:44.40ID:t3sDUNWE
モンテのとき
ありはお芝居だいこんも星がおでんだから馴染んだ
って書かれてたの笑ったんだが
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:56:33.35ID:insQORev
劇団としては本公演に合わせてファフォブの出版時期を決めてるから思惑としては人気を後押しして欲しいと思ってるよね
公演見て興味を持った人が何気に買いやすい値段でもある
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:01:49.35ID:M66AcjTp
ツイプロ組作ってあさそらあみなる集めて実際チケ売れるのか試してほしい
売れなかったら意味ないということで
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:05:16.96ID:5xftW4QB
もえこ流通量は少ないっぽいからあんまり安くはならないんじゃない?
普通に買ったほうが良さそう
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:05:52.50ID:vta6t4OF
ありに退かされたのともえこに退かされたのとかせきょーに退かされたの集めて何言ってるんだ?
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:06:45.65ID:LwKTYLPX
>>613
トップのツイプロ数はチケ売りと同じと前から言われてるやん
演目に左右されると思うが星花月宙雪の順でしょ
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:08:20.28ID:vgcD4uro
地元の本屋はせおっちのファフォブこないだ見たら無くなってた
みちこサヨナラは3冊ぐらいまだある
たまきちはない
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:11:21.82ID:o1phxhP6
近くの書店、多分3冊入荷だと思うんだけど
せーのとおだがまだ2冊ずつ並んでる
ひとことそらはもう無いけど
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:16:38.56ID:DcweEVd0
>>638
誰が2番手かもわからないトンチキ演目は可哀想
でも応天であみちゃんついに名前入ったから頑張れ
102男で一番乗り
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:17:52.17ID:k+5yZM+M
あれ、あまとが既にポスター名前入りしてたはずだけど
少なくともディミトリは名前あるよあまと
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:21:07.63ID:h0U/2E1K
>>634
咲いうてそこまで少なくないやろ
二番手だったら普通くらいの数値
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:23:25.04ID:jTsn+4d/
最新版はこれ


ポスター名前入り情報
※月応天まで反映

花 うたかた
98期まで 13人
99 帆純・凛乃・高峰
100 星風(娘1)・聖乃・一之瀬
105 星空
合計 19名(内退団者1名)

月 応天の門
99期まで 16人
100 蘭・風間
101 天紫・礼華
102 彩海
専 梨花
合計 21+1人

雪 蒼穹
99期まで 19人
100 希良々・眞ノ宮
101 縣
103 夢白
専 京・汝鳥・一樹・夏美・悠真・凪七
合計 23+6人(内退団者3名)

星 ディミトリ
98期まで 17人
99 小桜・遥斗
100 極美
101 碧海
102 舞空(娘1)・天飛
合計 23人(内退団者1人)

宙 ハイロー
99期まで 15人
100 天彩
101 鷹翔
102 潤(娘1)
合計 18人(内退団者1名)
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:25:09.13ID:lw9ICD9K
>>646
ハイロー時点でプログラム写真大きくなってロビーパネルにも入ってるからボンドでポスター名前入りはほぼ確
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:28:13.52ID:vVRywPcS
スチール情報
※星ディミトリまで反映

花 リスト
専 高翔
100期まで 23人(スチールなし2人/99春矢、100和)
105 星空
合計 1+24人(内退団者3名)

月 ギャツビー
専 英真・輝月
100期まで 23人
101 天紫・彩音・礼華・結愛
102 彩海
104 きよら
合計 2+29人(内退団者2名)

雪 蒼穹
専 京・汝鳥・一樹・夏美・悠真・凪七
100期まで 24人
101 縣
102 咲城
103 夢白
合計 6+26人(内退団者3名)

星 ディミトリ
100期まで 26人(スチールなし1人/100煌)
101 碧海
102 舞空(娘1)・天飛
合計 29人(内退団者1人)

宙 ハイロー
100期まで 17人(スチールなし1人/100琥南)
101 鷹翔・湖々・真名瀬・水音
102 潤(娘1)・花宮・風色
103 亜音
合計 25人(内退団者2名)
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:28:28.49ID:vVRywPcS
大劇パネル情報
※24枠・星ディミトリまで反映

花 リスト
専 高翔
99期まで 18人(スチールなし1人/99春矢)
100 音・星風(娘1)・聖乃・一之瀬
105 星空
合計 1+22人(内退団者3名)
○パネルなし
100 糸月・泉

月 ギャツビー
専 英真・輝月
99期まで 18人
100 風間
101 天紫・礼華
102 彩海
合計 2+22人(内退団者2名)
○パネルなし
100 蘭・桃歌・空城・妃純
101 彩音・結愛
104 きよら

雪 蒼穹
専 京・汝鳥・一樹・夏美・悠真・凪七
96期まで 15人
99 野々花
101 縣
103 夢白
合計 6+18人(内退団者2名)
○パネルなし
97 沙羅・叶
99 諏訪
100 希良々・羽織・眞ノ宮・星加
102 咲城

星 ディミトリ
98期まで 17人
99 小桜・遥斗
100 極美
101 碧海
102 舞空(娘1)・天飛
合計 23人(内退団者1人)
○パネルなし
99 天路・蒼舞・七星
100 朱紫・二條・希沙

宙 ハイロー
100期まで 17人(スチールなし1人/100琥南)
101 鷹翔
102 潤(娘1)・風色
103 亜音
合計 21人(内退団者2名)
○パネルなし
101 湖々・真名瀬・水音
102 花宮
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:28:52.00ID:B/RTlU7L
他から拾ってきて間に合わせるのか爆上げする予定のハイパー路線予定の現音校生をドラフトで取る算段ついてるのか
いずれにしろもう決まってそう
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:32:05.95ID:BRwNfTdS
花は丸2年新公出来なかったから、101~103が割食ったのも分かるんだが
それにしてももっと育成できるだろ?って感じな上に
らいとがすこしずーつ外されかけてるのが気になる
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:39:23.53ID:sNj2Xo0c
鏡くんにメロンちゃんがついたのがガチならうたかた新公も最低でも2番手ってとこだろうけど
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:44:55.54ID:o4Yk3ByU
今のところ105.6でVISA引っかかりそうなのはかせきょーくらいだけど
かせきょーいなくなったら
紀城霧乃エンリコ胡蝶どのへんを暫定で上げるか楽しみだわ
まああみちゃん戻しもあるかもだけど
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:45:56.12ID:9pJkDuzP
あまと102期筆頭なのは分かるけど上に上級生路線が多すぎるのがなぁ。あみは組替えしてから一本物だけだから番手が明確になるショーでどうなるか分からないからなんとも言えない
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:46:13.18ID:qWG8DLU4
これ更新してたらいいんじゃない
もえこのやつ


永久輝せあ 22/3/25
琴美くらら(カジュアルウェディング)
音くり寿(タンゴ)
扮装ポート ドンジュアン(縣千)沖田総司
トーク 望海風斗

和希そら  22/5/27
水音志保(大正ロマン) 
扮装ポート 金色の砂漠(夢白あや)スカピン
トーク 羽山紀代実
トーク 花乃まりあ

聖乃あすか  22/8/5
愛蘭みこ(雑誌の表紙風)
美星帆那
水城あおい
扮装ポート 春の雪(美羽愛)ティボルト(ロミジュリ)
トーク 真飛聖

風間柚乃   22/9/9
花妃舞音
礼華はる&大楠てら
彩海せら(バディ)
扮装ポート アルジェ(結愛かれん)ヴァレンチノ
トーク 瀬奈じゅん

瑠風輝 22/11/18
なおちゃん(♂)
小桜ほのか(文化系カップル)
扮装ポート:ファントム
扮装ポート:ネオダンディズム(鷹翔千空)
トーク:風色日向、有愛きい、楓姫るる もえこさん…罪な男です…byひなこ
トーク:朝夏まなと


あり 2023年1月頃
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:48:29.25ID:MCfYTFwV
あみはちょうど若手卒業のタイミングでまだどのくらい本気で上げるのかしばらくわからないからな
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:48:46.55ID:M66AcjTp
雪の御曹司が和物の新公やらせないなんて変だもんね
あみは1回はやったと思うけど壬生ではなかったと思うわ
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:48:48.18ID:qWG8DLU4
さきちゃんはプルプルして泣いてるあがちんを抱きしめたい気持ちに普段からなっているらしい
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:57:00.37ID:M66AcjTp
あまとが発売してくれないと後に続けない
ルスダンで一枚出すのだ
新公卒業しないと出せないようになったのかなぁ
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:00:56.55ID:qWG8DLU4
ブラックジャックおもろいけどなー月組版は知らん
月組版がつまらんからそれは今回の役者のせいでことになるわ
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:06:18.86ID:WKspgBs6
というか、原作のブラックジャックも結構な頻度でシュールギャグ入ってるから全く違和感なく観てたわ
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:06:27.29ID:zonLgRQK
BJは恋愛要素超薄だから 恋愛系を求めてる人にとっては好みじゃないかも
作品の出来としては 良作まではいかないけど凡作〜良作の間くらいでは
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:06:50.26ID:lNYrDjrP
ミランダカーはやるんじゃないかな
めぐあい新公とみっきーDSでちゃんと評価されたと思う順番待ちなだけで
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:08:21.59ID:qWG8DLU4
>>722
首と肩周りと背中を筋トレとかピラティスで鍛えたら改善するのでは
あまとも前のめり感あった姿勢治ったよ
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:09:12.00ID:Ot8dtUcE
正塚作品いつも最初の20分ぐらいうわっつまんねーこれはやっちまったなと思うんだけど我慢して見てたら面白くなってくる
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:12:28.02ID:zonLgRQK
ヤンさん自身は自分の代表作はBJだと思ってるんだけどヅカヲタ的にはメラコリの方が浸透してる感じが何となく好き
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:17:39.37ID:Vi7aJbzv
ひよりは舞空の次に娘役で出番多いし本公演でそんだけ強い役なのに新公ヒロまで取って研2でスゴツヨよね
あり嫁筆頭候補の予感
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:19:09.46ID:gypplGB6
グラフの若手娘ドアップすごいね
ああやって並べるとなんか星空さんの顔に違和感覚えるんだよな
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:22:53.55ID:rqo/dgke
ひよりちゃん可愛いなぁと思って見てるけども上がるの?
研2ヒロイン経験は特段強いカードじゃないなと小うららゆーゆ見て思うんだけども
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:28:24.23ID:M66AcjTp
でも娘役はトレードも同期くるも全然あるし詩ちゃんいるからはばまい来ないってのは言い切れないよ
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:32:20.67ID:hcY9uPOn
>>766
これで星蘭思い出したけど宙組のびばりちゃん動きが星蘭みたいだった芝居の時は思わなかったけど踊ると細くてカクカクしてる美人だった
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:33:17.39ID:qWG8DLU4
そういやぱるの年齢明らかになったね
高二卒
締め切りギリギリに出して翌日親に言ってそれから歌のレッスンだけ通ってってことは一月半しか準備してないってこと?
今年は2/1消印有効3/19試験だから
すごいね
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:34:29.95ID:s8E0S6Db
>>759
ありが星次期ならあと5作くらいできるよ
早期も晩成型もひっくるめて2,3番手を7作くらいやって皆トップになってる
例外がちえと準トップ様とおキキ様かな
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:40:46.45ID:WTJbbEVq
大楠てらくん
初舞台生特集でテラ級のパワーで頑張ります!って自己紹介してた時からずっと覚えてる
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:09.00ID:SE7ErHQ3
研7位がちょうどいいよね
夢白が理想
研3とか4とかで就任すると自動的にほぼ10作くらい居座るの確定だから
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:44:47.35ID:x8Jz0MXU
ぱる上げてたけどパレード海の隣に組長置いてブロックしてるし
ビギンザビギンのありポジにはりんきらが入ってかれんと踊ってたような
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:47:41.25ID:aKLpWUeZ
願書って親のサインいるよね
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:48:08.66ID:FU5OT6pV
娘役早期就任すぎると娘1が妥当な人材だったのか?と思ってしまったりするから、しっかり見極めてからにして欲しいわ
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:48:44.19ID:SE7ErHQ3
ついでに男1も長期ばかりいやだな
ちょっと前の普通任期ばかりの時の方が次世代の未来も見えやすくてもっとワクワクした
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:48:52.55ID:qWG8DLU4
>>782

ぽんじょ閥
100まのみー(オータカ部長だから高卒か?)
101ぱる(高二卒)
102おーくす(高三卒)蘭世(オータカ部員)
103
104
105
106かせきょ(高卒)
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:48:56.29ID:M66AcjTp
でも星空みたくパネル入りもしてもう絶対上がるでしょみたいのがダラダラ待たされるのもしゃらくさいよ
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:49:29.65ID:P77wX4yD
>>796
きっと大変なのよ
スパルタ教育されてるし
期待の現れだから頑張ってほしい
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:50:39.60ID:qWG8DLU4
>>813
むちびしぃ!の写真だと跡があるのはわかるけど
まあ定期的にお肌のメディカルなメンテナンスはしてんじゃないの?人間として
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:51:00.89ID:YUA49W3v
かせきょとえいてぃは小学校からの親友
末裔とかせきょは同じクラスになった経験ありらしい
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:51:36.35ID:sd4eRW1R
1と2のバトンタッチを見据えた絆みたいな関係性が好きなんだけど今どこもほんまにお前が継ぐのか?みたいなのが1の下にいて燃えない
いい加減にしてほしい
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:54:23.02ID:96qBri4G
109期ぽんじょ3人いるって聞いた
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:55:28.67ID:96qBri4G
かせきょーって高卒なの!?
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:55:43.39ID:OM2Dbwr0
星花月と連続で見ると同期や上級生2番手いらんなと思う
月はいなくても別に見れたし花星はいないほうが見やすいだろーなと
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:56:35.83ID:9pJkDuzP
>>782
本女身長高い人多すぎ。というか女子校で同級生に178cmと180cmいたら少し怖い。娘役の身長でも普通より背が高いのに
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:57:01.99ID:XbkqpZ0o
梅花が一番出してるんじゃなかった?毎年2,3人出してるよね
梅花枠があるのかと疑うレベルで
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:00:28.56ID:qWG8DLU4
>>819
ぽんじょ閥
90カレン 朝風ぱいせん(高2卒)みなこ(高2卒)
99小桜
100まのみー(オータカ部長だから高卒か?)
101ぱる(高二卒・幼稚園から)
102おーくす(高三卒)蘭世(オータカ部員・高1卒)ありすひめ
103
104
105末裔(高2卒・小学校は確)
106かせきょ(高卒)えいてぃ(高卒・小学校は確)
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:02:44.57ID:96qBri4G
77花總 ぽんじょ
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:03:43.36ID:qWG8DLU4
ぽんじょってそんなお嬢のイメージなかったけどガチお嬢様ファクトリーなんやね…これみゆに
東洋英和とかのイメージやわ
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:06:09.28ID:qWG8DLU4
>>819
ぽんじょ閥
77花總様
90カレン 朝風ぱいせん(高2幼稚園から)みなこ(高2幼稚園から)
99小桜
100まのみー(オータカ部長だから高卒か?)
101ぱる(高二・幼稚園から)
102おーくす(高卒)蘭世(オータカ部員・高1)ありすひめ
103
104
105末裔(高2)
106かせきょ(高卒・小学校は確)えいてぃ(高卒・小学校は確)
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:06:17.81ID:M66AcjTp
上級生二番手は早期就任の二番手いない問題解決出来るし上がらないからいいけど同期二番手はまじでいらない
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:06:33.80ID:96qBri4G
白百合英和ら辺お嬢様のイメージあるけどあんまりいない?
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:07:01.41ID:B4YKgnBn
>>822
雪は咲からあーさへ引き継ぐよ
いい関係性じゃん
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:08:02.48ID:qWG8DLU4
>>863
女版あがたしらきはなちゃん

開催中止のお知らせ)『東洋英和女学院出身のタカラジェンヌによるトークショー≪EIWAジェンヌ!☆≫』

こんなイベントやるくらいだから結構いそう
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:08:26.30ID:7ZpT+uBa
送金就任だから上級生2番手と同期支えがあったほうがと考えたんだろうね
切るタイミングを間違えただけで
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:10:14.82ID:lNYrDjrP
似たような学校だけどおうゆう吉祥とかあんまり居ないんだよね洗足はいる
ここまで来るとスレチだけど
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:11:15.50ID:J78i9yJU
さすがにここまで排出してたら人脈バッチリあるから、宝塚受験に備えてここに行くって家庭もあるだろうな
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:11:56.55ID:TAZJga27
日本女子大学附属高校出身

90 愛原実花・朝風れい・千風カレン
91 花峰千春
92 
93 
94 
95 七生眞希
96 
97 
98 
99 小桜ほのか・澄風なぎ・万名月洸
100 眞ノ宮るい
101 礼華はる
102 蘭世惠翔・有栖妃華・大楠てら
103 紘希柚葉
104 
105 稀惺かずと
106 華世京・波輝瑛斗
107 
108 
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:14:06.62ID:tObQr+Hc
>>864
よく考えたら今、まともなトップと2番手って雪しかいないのよね
宙はキキの後まあずんだろうけどまだ確定じゃないから保留として
他は同期だの上級生だのぼかしだの色々おかしすぎるわ
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:14:30.77ID:96qBri4G
そこら辺の学校お勉強も大変だろうにみんな凄いね
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:14:39.35ID:eFfzQKHS
まどかキャトルでカレーの写真とかあんま買ってなくて なことか買いまくってたから まどかはヲタク度低めなのかなと思ったら既に全部制覇してる立派なヲタクだったのか
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:16:53.99ID:rJ43ljTV
暁「初めてムチもったんですけど」
礼「私はあるよ」
瀬央「私もあるよ、(礼に)打たれたんだけどね」


なんなのことせお(大好き)
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:18:46.35ID:jlobAgQI
キキヲタは夏は梅芸だからプレお披露目海外μってウキウキしてたら梅芸使えないの発覚したからね
使えても全ツ楽日ぐらいなもん
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:21:27.52ID:qWG8DLU4
月組ではサッカーボールより重いものは持たず大切に箱に入れやれてそだてられたありちゃんにふりかかる星組の洗礼
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:25:16.21ID:eFfzQKHS
ブリリア潰すだけで良い
もう新しく建てなくて良い
この世から抹殺すればブリリアで公演する悲劇も起きない
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:26:08.80ID:5e3rm7ye
総合すると組替発表の1ヶ月ぐらい前に本人に伝えられるみたいだから
伝えるタイミングが本公演の時もあれば別箱お稽古中の時もあるんだろうとしか
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:26:10.99ID:qWG8DLU4
>>920
私はなんどもいってなんともなかったけどなんか奇数行偶数行どっちか交互で手すりが視界を遮って死ぬらしいよ
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:27:18.23ID:OGfK8Jv0
ブリリア2階席しか座ったことないけどそんなに見づらくなかったんだよね
この間座った東宝の2階9列サイドの方が手すりで銀橋見えなかった
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:29:01.46ID:Mq7Tr1t5
花組のクソ演目でさえブリリアと梅芸だから
キキは全ツが濃厚だと思ってる
梅芸使えてもマジで楽日に全ツ持ってくるパターンしか無理だし
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:30:05.35ID:qWL8n0/D
ひとことひらめは大劇場後から東宝公演の間
大劇場では挨拶出来ず
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:30:12.92ID:ojgUWY2m
流で半額くらいになってたから買ってみた某ブリリア公演のチケット
舞台が半分観えなかった
だから半額だったのか成る程
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:30:44.01ID:WFwb8QDK
>>920
ブリリアのたびに怯えるけどそもそも当たらないし、当たると普通に見える席が来るからまだ悪評を体感してない
2階センター見やすかった
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:31:19.50ID:98GhDZF4
ブリリアができた経緯がヅカに絡んでるせいで定期的にブリリア枠あるの辛いわ
ブリリア自治体所有だから思い切って建て直すわけにもいかず一生存在するのかと思うと気が滅入る
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:32:04.00ID:0bDCQQof
お一人様一枚でお願いしますと書かれているヅカのチラシをキャトルでもらって自宅で破るのは最高のストレス解消になるね
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:32:19.37ID:XMUXTGoX
宝塚公演をやるために色々劇団とも打ち合わせして建てたのに
なんでそんな見えないんだろう
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:33:42.57ID:98GhDZF4
改修するなら席全部やり直さないと無理だろうねってレベルだもんな
ブリリアの悪評のおかげで他の自治体はホール作る時はましになるだろと思うくらいしか気持ちの持っていきようがない
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:34:59.19ID:y7S+qrsN
ブリリアは宝塚に色々相談したのは楽屋の使い勝手だったらしい
客席配置は舞台なんてみたこともないど素人が謎のAIで全席ご快適に観劇できるように設計してくださったんじゃなかった?
しかも自信満々にこうやって設計しました!みたいなサイトもあった
いまは見れないけど
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:23.01ID:98GhDZF4
>>947
劇団絡んでるとはいったけど、ブリリアを建てた時の区長の妻がヅカオタだったっていうレベルじゃなかったっけ?
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:36:49.12ID:98GhDZF4
>>958
聞くとこ間違えすぎだろ笑笑
なんかそのパース図みたいなのみたことあるけど、そのシュミレーションの時点で見切れてたようなきがする
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:36:58.90ID:d+fn2dWX
ブリリア出来る前の豊島区の願望では
年7回ブリリアで定期公演
とかいう無謀な願望だった
どれだけ良い会場でも年7回もやるならヅカは自前劇場作るやろ
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:00.18ID:qWL8n0/D
柴田作品ならカフェカルナバル再演してほしい
キキにジュリオあってるよ
まぁ、お披露目から非恋だけど
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:32.28ID:M66AcjTp
強いおばさまから劇団にガンガンクレーム入れてくれないかな
おばさまは見える席しか座らないからわからないか…
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:53.33ID:98GhDZF4
あんだけ悪評高いのにいまだに劇団が使ってるのはもう諦めるしかないのかな
他の区でいいホールできたらそこが絶対人気出るのに
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:40:34.75ID:bN+zlW5M
池袋だからヲタク多いんだから2.5メインで使えば良いのに
2.5興味ないからテキトーに言ってみる
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:53.56ID:MPy1xb8+
改修の記事に主催者側からのクレームがあるから改修するってしっかり書いてあったよ
だからヅカも他のミュージカル製作委員会もクレーム出してると思う
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:43:04.21ID:DqXZ4GQc
>>985
ブリリア賃料高くて2.5みたいな低予算は使えないとかじゃなかった?
札幌ドームみたいなことになってんなと思った記憶
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 28分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況