X



トップページ宝塚、四季
1002コメント273KB
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 20:54:59.88ID:aVZqAbiX
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索・テンプレなんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、>>980を踏んだ方次スレよろしく。

派生スレ
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1656668713/

前スレ
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ98
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1664674055/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 15:24:17.58ID:LpWwIiLd
今週友会チケで観劇予定だったのですがコロナに感染してしまいました。
チケトレは締切過ぎてしまっていて、カードを預けて代わりに観てもらえるような人もいないのでもう空席にするしかないでしょうか。
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:13:11.56ID:HLSVt/3l
昨日のNHKめぐり会いは再びの時の
108期生の口上どの日の方々でしょうか?
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:57:01.97ID:3YkvS1ZF
>>6

861 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2022/11/24(木) 00:08:40.03 ID:1YbnbL4L
>>859
再開した日の収録って話だから

5/20(金)13:00
千乃 新、琴華 ひまわり、榊 歩
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:03:31.11ID:KOi/gl6d
大劇場公演を昨日のNHKの放送で見たのですが
オケピに蓋がされてて指揮者だけ棒振ってるのですが、オケの方はどこにいらっしゃるんですか?
別室ですか?蓋の下ですか?
今もそのような感じなのでしょうか?

すみませんコロナ以降の大劇場公演を見たのが昨日が初めてなもので…
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:34:15.40ID:HLSVt/3l
>>7
ありがとうございます
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 16:55:22.29ID:CKiq5tnK
>>14
ありがとうございます!
ムジカムジークコレクションの第7回「華麗なるヨーロッパ」の回をどうしても見たかったのでオンデマンドで早速購入しました。
デリシューの「幻のCメロ」の話が聴けて良かったです。
大感謝です!!!
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 17:39:17.04ID:0W13Nfir
「I AM FROM AUSTRIA」の「汚職のタンゴ」の歌詞で聞き取れない部分があります
最後の方の「悩ましく 麗しく ショータイム!イッツマジック!○○○○」
なんとか〜サス!のように聞こえるのですが、単語が分かりません。どなかご存知の方いらっしゃいますか?
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 08:15:54.88ID:Q/iy9az3
>>18
どこの場面か忘れたけれどセリフもあるしショーも今回真ん中近くで踊ってる
可愛いよね退団残念
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:57:17.44ID:QBPtUn+f
>>18
目立つ場面ならショーで少し琴っちゃんと絡んでるところしか覚えてないや
瑛美花 れなさんと光莉 あんさんが琴っちゃんと少し絡んで踊ってその後遥斗 勇帆さんがソロ歌う場面
いわゆる退団者ピックアップの場面なんだけどね
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 22:40:27.10ID:krgNJ3q1
亜音有星さんのお掃除場所を知っている方、教えていただきたいです!
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:18:29.73ID:COpH7h0w
円盤を買うほどではないですが冬霞の巴里を見たいです
スカステの放送はいつくらいになりますか?
円盤が出てる銀ちゃんの恋を今やってるので来年の夏頃でしょうか?
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:35:41.64ID:lt0UIluq
誕生日のメッセージカードを送る場合
当日に届くように送りますか?
それとも前日までに届いてもまぁいいやという感じですか?

チケ出し時のみ1枚ものポスカ預かる会のため
閉じるタイプのメッセージカードが出せず劇団に送ろうと思っています
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:02:28.98ID:N072GZmc
>>29
質問の答えに限れば
当日着になるように差し出しを調整しても
本人の手元に当日渡るかどうかは分からないから
前日ぐらいまでに届くようにしてる

それよりも会がチケ出しで預かる手紙をポスカ1枚に限定してる意味を考えずに
郵送して封筒入りの開くタイプのカードを送って贔屓の負担にならないかを考えたほうがよくないか
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:42:01.11ID:36g7frxx
梅芸窓口で発券時、引換番号と電話番号下4桁を伝えるだけで発券できますか?氏名の確認や身分証明書の提示などありますでしょうか?
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:06:19.06ID:qnpnxVi6
愛聖女のフィナーレで使われてる曲を教えてください
宝塚でよく使われてる曲で最近も見た気がするけどどうしても思い出せなくてモヤモヤする
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 23:25:49.37ID:JHIfu69A
本公演のチケットって友会は2連番までしか取れないよね?
会チケ以外で3連番で取れるところある?
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:45:36.99ID:HwQtwcar
>>38
手際と運が良ければ2周してもしくは2名義で座席選択使って3連番取れる可能性はある
あとは関係者席かな
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:33.21ID:k2RZePDn
>>38
当たるとは限らないけれど4枚までとか申し込めるプレガはある
連番は諦めて1枚のカードで、先行と一般で近い席をとったことはある
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:54:52.17ID:/lVj6DHc
ダイキンのCMがテレビで流れるタイミングが知りたいのですが公式ツイではまだ言及されてないですよね?
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:28:20.47ID:yDQwVVJ6
>>49
本公演はそう
雪組御園座のボニクラも1列目当選が確認されてるから、2023年の公演は今のところ全席開放のはず
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:59:38.39ID:oZP/IMOa
スカステのさまざまな野口ツイの画像ハイローです?あんなセットじゃなかった気がするんだけど
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:28.86ID:woO4/5+2
12月ファーストランの星のモアダンもキャリオカMISSIONハードボイルドあたりはすごい
アンケートスレ向きかも
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:17.65ID:NGBF5uwP
コムがシトラスの風が在団中で1番キツかったとOG番組で言ってた
キキもシトラスサンライズでロマンチックレビューをなめてたと言ってた
明日エナがスーパーキツいんだと思う
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 20:19:26.26ID:imv8mnLW
ショーの回答の方々ありがとうございます!
アンケートスレを見たことがなかったので思いつきませんでしたが、沢山いただけて嬉しいです
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 20:27:46.78ID:qFqvr4lq
気になっていた娘役さんが退団してしまうのでお手紙を書きたいんですが、同じ組の近い学年に男役の贔屓がいます。
お手紙を書いたらどちらか、または両方に失礼になると思われますか?
娘役さんはこれから活躍を期待していた方なので最後に気持ちを伝えたい思いがありますが、贔屓に失礼になることはしたくないです。
宝塚という世界観が好きなので、退団後にSNSアカウントを開設したとしてDMやコメントで伝えるの何かは違うかな…と思っています。
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:00:13.91ID:uNwHwPIL
サヨナラショーの海の見える街のメンバー
男役は咲あす桜路天月かのゆり縣
娘役はひらめアンナあんこひまりはばまいゆきのようこであってますか?
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:34:10.13ID:9j62HXPG
天海祐希さんのサヨナラショーがスカステで放送されたことはありますか?
退団公演のミーマイは録画しててあるんですが、あの時代のトップさんのサヨナラショーはスカステではやらないんでしょうか?
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:29:01.68ID:MrFRvZS/
ファン歴2年程です。過去の映像を見たら
お芝居の途中とかにトップさん達が客席に
降りられてました。わあ!凄い!と思ったのですが
その時だけだったのでしょうか?ルパン三世を見ました
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:32:52.94ID:zliWLPRs
>>76
コロナ禍以前は演出で時々ありました
客席の通路からトップが登場とかも

客席おりを知らない人が出始めているのか
なんだか切ない
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:39:04.53ID:MrFRvZS/
>>77そうなんですね!時々あったのか
めちゃくちゃ羨ましいと思ったのですが
いつか、私も経験したいです
ありがとうございます
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 15:47:19.49ID:4YN0mcBW
蒼窮の昴、始まってすぐの京劇のシーンで、上手側の青い服の役者を演じているのはどなたでしょうか
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 17:24:45.11ID:b1HmIlpr
同じく蒼穹の昴、最初の方の市場のシーンで下手側にいるグレージュに縦縞の衣装を着た娘役さんはどなたでしょう
李蓮英に平伏する場面では鳥籠が釣ってあるお店の前あたりにいたと思います、
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 22:19:39.30ID:lDKqcpV+
ダイキンのcmで、電気代もお得って
言ってるのは誰ですか?
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 22:49:05.64ID:DSq7Ya1s
ギャツビーで、暗黒街にいた金髪で茶色のストライプ柄のスーツ着てた人分かりますか?ずっと上手にいました。
見つからず諦めてたので誰か知ってる方いたら教えてください。
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:09:41.31ID:Cepc3zYl
>>92
彩音
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 01:46:01.12ID:eoldNHSU
希和ちゃんが退団会見で付けていた蝶々のピアスがどこのブランドのものかわかる方いらっしゃいませんか?
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:50:53.16ID:dCJFb2ZN
東宝2階1列目は銀橋は見えにくいですか?
AB席最前列の2階7列や13列に座ったら見づらかったので…
ちなみに身長150cmです
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:07:25.63ID:/QOM4MPO
下級生のファンになりました
久しぶりに会活動したら21列とか18列サイドとかなので諦めてますが
今まで適当なオペラを使ってきたのですがちょっといいオペラを買ってみたいと思っています
3万くらいまででできるだけ軽量のもの
おすすめありますか?
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:08:15.80ID:tqb/+GGU
バウのチケットって今からでも取れる方法ありますか?あとどれくらい取れないとかチケトレとかも瞬殺なのか知りたいです
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:21:23.03ID:HF5euBJg
>>101
観劇におすすめの双眼鏡スレがあるよ
個人的にはビクセンニューアペックス8×24が小さくて軽くてコンパクトなのに明るくて良くて3万しない
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:22:01.32ID:8uC8hwvB
昔あった組まわりってどんな意義があったのでしょうか?今は初舞台後すぐに組配属なので気になりました。
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:32:05.69ID:H/ZBFbBe
蒼穹の昴見てきたのですが
壮海さんが階段真ん中で降りてきたのって原作だとかなり重要な登場人物とかそういうことですか…?
何でも何もないとは思うのですが歌なしとはいえ何で真ん中降り?と思ってしまって
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:37:07.14ID:iSD4e42x
>>111
役が大きいというよりパレードの見栄えの観点からそうなってる気がする
今回の階段降りは男役だけ娘役だけで揃えたり見栄えを大切にしてる感じがするので
下級生男役で唯一漢服衣装がなくスーツの壮海くんを真ん中にカラフルな女官服の娘役で降りることでバランス取ったのかなと
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:51:54.84ID:TwjwT0Nf
ディナーショーの一般電話予約って何時くらいで完売になりますか?
瞬殺なのかな…
仕事の合間に電話しようと思ってるので不安
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:40:50.38ID:CoZL+vwH
そもそも繋がらない
隠れて昼休みまでかけっぱでも繋がらなくて午後に完売を知ることしばしば
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:14:19.89ID:TwjwT0Nf
>>116
ありがとうございます
やはりそうとう厳しいんですね
ダメもとで頑張ってみます
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:33:06.27ID:u+Rwl2iU
>>107
茉莉那ふみちゃんの可能性は低いですか?
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 23:00:03.52ID:fPqbd8vr
>>115
オペレーターだから予約するのに時間かかるし瞬殺ではない
コロナで人数減らされてるから昔とは違うと思うけど簡単に諦めるのはもったいないので頑張って
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 23:13:29.52ID:vfBaoMjv
JAGUAR BEAT娘役群舞の大階段に縦に並ぶところでいーちゃんの前にいる娘役さんはどなたでしょうか?
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 23:29:07.22ID:TwjwT0Nf
>>122
ありがとうございます!
頑張って掛け続けます
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 23:32:06.13ID:pg/FC722
>>115
電話のために半休取ってかけまくったよ
なんとか繋がってキャン待ちで結果観れたから良かったもののだめだったら徒労感半端ないから積極的におすすめはしない
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 00:41:16.19ID:c2g+3jeH
ロマンチック・レビュー→岡田先生
タカラヅカ・スペクタキュラー→野口先生

みたいなのは他にありますか?
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 01:51:22.65ID:f3nVVmpM
>>125
>>115です
キャン待ちもあるんですね!
あまり期待せずに頑張ります
ありがとうございます
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 07:24:01.47ID:djRbQTlZ
卒業するジェンヌ以外に組内同期が2人以上いるときはお花を渡す人はどのように決まりますか?卒業生の希望or同期で話し合いor成績上位?
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 07:37:00.85ID:djRbQTlZ
>>130
ありがとうございます
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:37:57.62ID:c2g+3jeH
Paradisoが使われているショーを教えてください

ダンディズム
ネオ・ダンディズム
シトラスの風S
モアー・ダンディズム

は調べてわかったので他にあれば本公演・別箱問わずに知りたいです
歌バウやコンサートなどは除いてあくまでもショー作品でお願いします
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 19:41:23.31ID:M3ckmu+c
ジャガビーでかなり短髪、金髪のお顔立ちがとても整ってらした男役さんがいましたがお名前ご存知ありますか?
プログラムですとその方がいなく、髪型変わってしまっていました。
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 19:53:24.31ID:M3ckmu+c
>>142
>>143
ありがとうございました!!
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 19:56:52.86ID:kOri7aWh
ジャガビーのフィナーレ構成教えてください
帰りの電車時間の関係で
琴が娘役引き連れて大階段おりてくるところ
までしか見れませんでした
せおありの扱いとかどーなってるんでしょうか
星スレではこわくて聞けない
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:03:29.63ID:8rNLQDPi
>>145
娘役引き連れて大階段降りてくるの瀬央では?

何が知りたいのかわかんないから組スレで聞いてくれたら答える
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:42:42.83ID:zBlqpPHZ
キャプテンネモはスカステで放送されたのはDVD画質ですか?今度発売するブルーレイはもっと画質が良いってことでしょうか
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:38.11ID:kOri7aWh
145ですが間違えました
琴が男役引き連れて大階段降りてくるところ
その前にせおが娘役引き連れて踊ってて
ショー構成的には2番手ポジションなわけで
わたしが見てたとこまでだと
ありの姿が確認できなかったもので
ありはどんな感じで出てきたんだろうかと
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:21:15.52ID:45eZcENj
エルピディイオで酒場で屯ってた男役メンバーの一人で
最後の場面で酒場の主人の新聞を破ってた人は誰ですか?
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:38:42.49ID:4TVnnHWp
今日のBJ配信を見たんですが
役名が聞き取れなくて、おだちんが助けに行った
グルグル巻きにされてたのは誰ですか?
ショーの時もおだちん、夢奈さんと一緒に踊ってた人です
月組あまり詳しくなくて、すみません
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:56:20.23ID:4TVnnHWp
>>155さっそくありがとうございます
ずっと公式の写真と照らし合わせてて
その方かも?と思ったけど今日のメイクが薄めの気がしました
正解が知れてよかったです
0169sage
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:58.54ID:KuhOvqA3
トピずれになるかもしれないのですが
東京宝塚劇場で客席に一度入ってしまうと幕間中含めスマホが全く使い物になりません。
3本アンテナが立ってて4G表示はされていますがとにかくネットに繋がらないのです。回線の問題なのでしょうか。
同じような症状の方はいらっしゃいますか?
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:01:42.86ID:B4+xUzDG
>>169
満員電車とかターミナル駅とかの人混みは平気で東宝でだけなる?
もし狭いエリアで大勢が一斉に通信する場所に行く機会が東宝しかないならパケ詰まりで検索してみて
混雑エリアではよく起きる現象

他の混雑エリアにもよく行っててそこでは起きないのに東宝だけ起きるならごめん分からない
0173sage
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:02.31ID:KuhOvqA3
>170
>171
auです。
他に幕間客席でサクサクとネサフされてる方もいらしたのでこの違いは契約してる回線がダメなのかなと思いまして
0174sage
垢版 |
2022/12/05(月) 13:09:33.44ID:KuhOvqA3
>>172
ありがとうございます。
人混みは全く大丈夫で東宝の客席でだけ毎回この症状で疑問に思ってましたが…謎です
0177sage
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:52.29ID:KuhOvqA3
>>175
うわ、ほんとですね。調べたらしっかり出てきました。
劇中で電話鳴ったりしてる人がいたことがあるので東宝は入ってないもんだと勘違いしてました。
こういうのって全てのキャリアの電波を遮断してるわけではないのですね
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:31.77ID:5AcxywHN
電波抑制装置で制御できてる周波数帯がdocomoが使ってるあたりなんじゃないかなーと思ってます
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:03:04.57ID:2+8pYTEc
ドコモはLINEのバッジが付くのがやっとでメッセージ受信すらできない
幕間もその調子だしムラなら劇場の建物から出てやっと通じる感じ
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:11.48ID:z9HF4e4l
私タブレットに楽天のSIM刺してる
LINEが電話2台だと複数端末出来ないけどタブレットだと電話の垢と複数端末できるからべんりよ
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:01:26.82ID:xg7cUFdS
mineoのソフトバンクプランとかどうなんだろう?
今ドコモで毎回劇場内でキレそうになりながら使ってるんだけど
0185sage
垢版 |
2022/12/05(月) 20:13:14.00ID:A/2JUrvb
1幕目で気になったジェンヌさんがいても劇場外なりロビーで阪急Wi-Fi繋がないと調べようがなく地味に不便だなって思っていたので他にも客席だと繋がらないよって方がいらしてなんか安心しました
自分のスマホだけポンコツなのかと思ってたので
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:17:00.00ID:EWsYVtrB
UQ使ってるけど普通に使える
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:30:26.72ID:HvXjTpHT
センセーショナルのビジュアルコメンタリーの質問コーナーでさんたとお糸ちゃん応援みたいな質問の時、和希さんと夢白さんがやってる片頬に手の甲?を置くみたいなポーズをしてましたがあのポーズはどこかで他にやってるんですか?
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:23:48.31ID:tcnBL953
ものすごく久しぶりに友会のチケットが当たりました
来年1月の東宝星組はビジュアルチケットですか?
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:29:48.55ID:izHie4H9
発表されるまでわからない
毎年1月に新ビジュアルになる(夢白就任でほぼ確実に)から運が良ければ新しい柄になるかも
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 01:23:33.12ID:gvVVf4J9
星はムラ公演終わってるし東宝からビジュチケってのは無いと思う
またやるならムラの花組からじゃないかな
今年もやってほしい ただの模様よりいいよね
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:37:23.10ID:HR87SG6G
IAFAの製菓部は障碍者雇用してるんですか?
決められた作業を黙々とこなす様子がそう見えてしまったんですが
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 00:58:44.70ID:PJUhetI5
オデッセイの音源配信はないのでしょうか
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:03:38.44ID:L5orI3bg
WOWOWで放送されたはばたけ黄金の翼よはブルーレイと収録日が同じですがカメラアングルも同じでしょうか?
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 21:34:54.02ID:2bmD2z62
こんばんは娘役スレからきました
むかしむかしの娘役ファンです
30歳以上の退団済宝塚娘役トップでとっても上品で強気ではなく優しい雰囲気の女優さん知ってたら教えて
花組あやねさんとか宙組るいるいすきだった…このころはゴールデン時代なのでその後の時代の人で知りたいです
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:40:04.46ID:ciK5Uk0B
今回の歌劇でカレーの帝王云々書いてある紹介コメント?が退団っぽいと言われていますが、 退団発表されていないけど次の年退団したトップさんで同じように12月号歌劇でのコメントが退団っぽかったことってありますか?なんと書かれていたかも教えて貰えると嬉しいです
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:30:24.68ID:lTBH/R8t
>>206
ゆうみとか?咲妃みゆ
実際どうかはともかく表向きはおっとり上品かと
まだギリ30超えてないけど華優希も条件当てはまってる気がする
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 15:15:55.53ID:ceaxLilQ
ananのスペシャルエディションと、スペシャルエディションでは無い同じ号数って、写真とか記事内容違うのかな?
今回の花組はどうかな?教えてください
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:17:25.21ID:7+I0QIez
>>224
ありがとうございます!
聞いた事がある曲だったので気になりました
こんなに長くなかったけど群盗だったかな
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:46:49.27ID:7+I0QIez
贔屓の組の円盤は何枚か持っていますがブックレットはなるべく触らないようにしてましたw
心の奥底でいつか売るかもと思っているからだと思いますw
でも貴重な情報を教えてもらえたのでちゃんと読んでみます
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 22:39:29.95ID:3Qv41aJO
雪組がアヘンや貧乏作品が多いと言われてるけどるろ剣と蒼穹以外でアヘンありましたか?貧乏もそこまで多くない気がする
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 22:52:54.16ID:3qKZV4Z1
fffも貧乏だった
だいもんは良い意味で苦境から這いあがろうともがく役が似合ったし
ヅカは当て書きが基本だからだいもん二番手トップ時代は明らかに貧乏多かった
逆に咲は二連続金持ちだし御曹司だけにボンボンが合うからそのうち金持ちが多い組と言われるのでは
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:08:04.53ID:ECBtNdVi
同じ禁酒法時代に荒稼ぎした金持ちの話という原作でも
貧乏時代がしっかり描かれる雪組
貧乏時代のことは最後にセリフでのみ語られる月組
ママが稼いだお金で全く苦労知らずの花組
が当てられるあたりやはり貧乏が合う組カラーというものはあると思う
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:11:18.43ID:/UMJh2li
雪組っていうよりだいもんが個人的に貧乏だったんだよね
だいもんの総資産(役内)を夢介一人で越してそう
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 00:09:58.50ID:XmezCIj7
真風は貧乏でも女切らしてない役しかしてないイメージ
ホームズとハイローくらいかな非モテなのは
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 00:11:24.46ID:u8ctihyE
カレーは道明寺と伊集院やった段階で他でこの先どんだけ苦労させられても平均値は高水準のままで終わりそう
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 00:12:35.73ID:m+tYheKV
>>244

宦官になって宮中に仕える
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 00:20:34.38ID:knOY7NJ1
>>253
伊集院?誰…?て思ったら少尉かw
ナイワもボンボンだしリストだってバリバリ稼いで王族と肩を並べてたよね。クロノスケも時計の力で博打で勝ちまくりモテまくり
そんで次は皇太子か
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 08:54:08.80ID:l81MxFA7
ロマ劇は本人の意思で下積み時代は稼げない仕事を自ら選び
さらに稼げるポジションに行くチャンスも自分で捨てただけだから
育ち自体は貧乏じゃないしむしろたくさん映画を観れるぐらいには余裕ある家庭のはず
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 09:02:34.06ID:u8ctihyE
>>264
健二の幼少期は映画が娯楽の頂点だった頃でしょ
一回入場料払えば一日居座れた時代
一般家庭くらいただと思うよ
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 09:12:40.15ID:4YHmrFgT
そんな幼少期のお話まで
親に何歳まで養ってもらったんです
私は18から働いたので自立心有りますしお金の管理もできます
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 09:14:13.00ID:4YHmrFgT
みなさんとは違います
貯金は結婚までの5年で400マンしましたし、花嫁道具も全て自分で買いました
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 09:15:04.33ID:4YHmrFgT
全て自分でしなさいという家庭でしたよ
みなさんの様に親に甘えてません
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 09:43:00.58ID:Cdd4Cts+
前にとある動画サイトで観たのですが男役二人が舞台上で消え物のサンドイッチを本当に食べて味の感想をアドリブで言ってたお芝居のタイトルがわかる方いらっしゃいますか?

「今日はきゅうりが厚い」「本番中は腹が減る」みたいなやり取りでした
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 07:14:43.70ID:FRf2jy+7
ジェンヌさんって舞台に上がるとなぜ皆さん歯が真っ白になるんでしょうか?
白いお肌の舞台化粧にも負けない程の白さですよね。
スカステのトーク番組や雑誌などの普段化粧の時と比べて、舞台本番の時は皆さん明らかに真っ白に変わっています。
舞台に上がる時などに塗る歯のマニキュアみたいなものがあるのでしょうか?
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 07:50:10.49ID:cwkpMg8P
永久輝せあさんの三井住友VISAのカレンダーはどういう手続きをすれば手に入るのでしょうか
VISAなどのホームページを見てもよく分かりません(風景カレンダーは出てきます)
メルカリとかではなく正規の手段で入手したい場合です
来年のは間に合わないと思いますがご存知の方いらしたらよろしくお願いいたします
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 07:57:00.27ID:FCMz4F6P
>>281
企業の広告カレンダーはそもそも販促品
HPにもあるようにプレゼントや企業間で取引先にあげるために作られているから一般には出回らない
そもそもひとこカレンダーがあることは確かなの?
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 08:01:27.21ID:FCMz4F6P
ひとこカレンダーが存在するとしてどっちにしろ非売品なので、プレゼントで当選するか会社の取引先からもらう以外に正規での入手方法はないと思う
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 08:09:49.69ID:zT/VdqZ3
>>281
Visaの一定以上のカード作ったら申し込めるで

三井住友カード プラチナ(※1)・三井住友カード ゴールド(※2)・三井住友カード プライムゴールド(※3)会員の皆さまに、日頃のご愛顧に感謝して、2023年版オリジナルカレンダーを1部無料でプレゼントいたします。

やて
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 09:09:55.10ID:uswUJ2+4
>>280
そんなことない誰が見ても真っ白できれいなのはそらくらいだよ
ホワイトニングしてくれと思わずにいられない生徒が少なくとも二人はいる
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:16.69ID:cwkpMg8P
>>284
ご回答ありがとうございます
>>281です
おっしゃる通り普通の風景カレンダーが来そうな気がして
そこの分かれ目が分からなくてお聞きしてみた次第です
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 20:59:28.58ID:VwzC6Tn5
新参者で誰も周りに聞ける人がおらずここに質問させてほしいのですが、ボニクラ組でまだ申込書が来てない会はありますか?
通常ならもう締め切りが終わっているころなので追加で申し込むべきなのかまだこれからなのか気になります。
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 23:19:06.25ID:pwh9Qwu0
ギャツビーのCDが出ていますが、楽曲配信はないのでしょうか?
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 23:39:44.58ID:+nZPSd8J
>>301
CDが出る作品は出ない作品より音楽配信までに期間が空くので待っていればいずれ配信される
前のあさこギャツビーの音楽配信はあるので著作権で無理ということもないだろうし配信開始まで待つしかないね
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 01:08:27.31ID:qVD6sl45
>>301
同じイケコのオリジナル一本物のネバセイの配信が、22/9/15
同じペースなら応天の頃には出るんではと勝手に思ってる
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 02:52:00.84ID:g9aECbgm
来年から阪神タイガースのオーナーに就任する杉山健博氏は宝塚歌劇団の運営に関わったことがありますか?
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 07:24:48.49ID:tKfDY1bn
301です
もう少し待ちますありがとうございます
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 07:38:58.93ID:jBk0K6yb
友の会準優先公演はFCで申し込めますか?取次ありますか?
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:11:23.55ID:a4EvMe3Q
>>307
手元に申込書が1枚もなく、いつもどうなっているのか教えていただきたいです
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 13:21:29.25ID:0WaYjPNa
戻るときは戻るけど戻っても自分が購入できるとは限らないから今からヅカ友達作って探しまくる方が良い
ヅカのチケットはエリザのミルクのようにあるところにはある
転売ヤーなら即帰れ
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 15:30:22.44ID:IAOen7bS
>>298
ホールcの2階1列目のことを聞いてる?
ここだとしたら壁際に沿ってる席だから、上手側なら上手の奥は見えにくいし、下手側なら同じく下手奥見切れる場合あるよ。セットにもよるけど
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 16:01:31.90ID:s8W2bUFO
>>316
ホールCの二階席は東宝みたいに一階席の上にせり出してるのではなく
ただ一段高いだけのエリアで手すりもない
314が言ってる左右の見切れ以外のかぶりはないよ
客席降りのとき一階通路席の生徒がジャンプして客とハイタッチできるぐらいの高さなので
東宝二階席のように帽子被ったら生徒の顔分からないと言うこともないからおすすめ
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 18:26:43.60ID:mqkmLtJl
自分のカードが入場認証を使えるかよく分からないから常にチケット発券してたんだけど、今日星組で入場認証のみと聞いてもしかして全員入場認証使えるようになったの?と浦島太郎みたいな気持ちです
自分のカードが入場認証使えるかってどうやったら分かりますか?
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 18:31:25.27ID:TfHEpopn
>>319
クレカの切替時期がまだの人にも前倒しで新カード送ったから今は全員使えるはず
一応確認する手段としては発券機で発券する時にカードを差し込むのは旧タイプ
スキャナ部分にかざすのは入場認証対応タイプ
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 18:50:49.31ID:mqkmLtJl
>>320-322
ありがとうございます
カードのロゴは白ですが普通に発券機に差し込んで発券してました
写真入りのチケット羨ましいと思っていたので次回から入場認証使ってみたいのですが入る時にどこかにカードを差し込む感じですか?
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 19:13:52.41ID:mqkmLtJl
>>324-326
小劇場でも使えるんですね
自分には無縁のサービスだと思って全く調べてなかったのでビックリしました
次から絶対使いますありがとうございます
0332名無しさん@花束いっぱい。[sage]
垢版 |
2022/12/12(月) 21:51:57.35ID:N1juAaGe
2月の日曜日なのですがKAAT神奈川芸術劇場の雪組11:00開演を観劇後に東京宝塚劇場の星組15:30開演は間に合いますか?乗り換え案内では間に合いそうなのですがまだ上演時間がでてないことと関西民でKAATが初なためやや乗り換えには不安があります
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 22:10:29.97ID:ugBYw/X1
>>332
雪組3時間として迷わなければ間に合うと思う。日本大通り駅から日比谷まで乗り換え1回で行ける路線が安心。KAATから駅までは出来るだけ人混み避けてさくさく駅に向かうのが大事
0334名無しさん@花束いっぱい。[sage]
垢版 |
2022/12/12(月) 22:48:21.68ID:N1juAaGe
>>333
ありがとうございます
乗り換え案内だと日比谷駅ではなく有楽町駅がでてくるのですがKAATからだと日比谷駅の方がよさそうですか?横浜駅の乗り換え難易度はどれくらいでしょうか?大阪駅や梅田近辺は普段利用しているので人混みは大丈夫そうです 東京宝塚劇場行くときは東京駅から歩いています
0336名無しさん@花束いっぱい。[sage]
垢版 |
2022/12/12(月) 23:38:47.89ID:pmsNkdco
>>335
なるほど 同じホームなんですね
安心しました
ありがとうございました
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 20:15:59.32ID:Kg+Cz7d8
会なし下級生の東京1月大劇場公演の案内がまだこないのですがこれは完全に忘れられてますか?下級生はムラが終わってから案内が来ることはざらにありますか?詳しい方教えてください
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:00:48.89ID:5B0Jjd1+
東京1月大劇場公演
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:02:00.75ID:5B0Jjd1+
1月って半月後だからさすがにこれからってことはなさそう
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:03:49.52ID:+xGuSwJX
御園座自分は星しか参戦してないけど真冬の公演で敬遠されたのか一般で5公演取れた
全滅だった人もいたみたいだけど
まあ半分中止になったんですけどね
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:04:59.66ID:WB0LRhuT
>>348
王家は平日だけどなんとか一枚取れた
今回も厳しい戦いが予想されるので回避するのも一つの手ですね
無駄になった時間は戻って来ないしね
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:49:30.63ID:WsdxsA1w
御園座平日で良いなら一般で取るより直前になれば寒すぎて皆定価前後で手放すからそれを狙う方がいいかも
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:09:34.39ID:X/8zsvI2
譚嗣同とリンリンの買い物後のシーンで腰曲がった市民役やってる男役さんのお名前教えてほしいです。センター寄りの下手側にいたと思います
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:18:36.57ID:3VbcohuX
数ヶ月前に会に入ったんだけど私も東京来てない、もうとっくに終わったのかな…2次募集とかあるの?
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:39:31.11ID:uarH3Db4
御園座みんなぴあで取れてる印象だから譲りも増えそう
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:41:08.55ID:p37XqCu+
>>356
15分程度
初日だから公演そのものが押す可能性もあるかも電車とかその後の予定入れるなら劇場出るまで30分は見たほうがいい
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 01:00:13.56ID:2z+2MgIh
ありがとうございます
雪組KAATの初日に行くんですが羽田発19時半の便を取ってしまってどうしても山下公園前18:16発のバスに乗りたくて
18時過ぎまでには劇場を出られるよう祈ります
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 18:35:26.98ID:ZVsZ9zjK
ストルーエンセの公演時間をELPIDIOと同様2.5時間と考えて遠征組んでしまったのですが3時間の可能性はありますか?
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 22:19:26.42ID:OgMIHiBM
蒼穹の昴、パレードで最下手から7番目の男役さんはどなたですか?9番目は咲城けいさんです。
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 16:48:14.82ID:VeeYhrSP
蒼穹で最初の京劇のシーンで扮装してる二人のうち一人はかりあん?と思ったのですがもう一人は誰ですか?
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 18:42:37.42ID:iazApE3G
便乗ですいませんストルーエンセ配信占いもお願いします
平日梅田楽と予測してますが、神奈川や土日もありえるでしょうか?
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 19:51:43.14ID:lWV2MGc7
研1の子に手紙出したら取り次ぎはメールで案内する的なこと書いてあったのでこれはそのまま時がくるのを手紙送りながら待ってれば良いですか?
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 00:34:02.21ID:xCCvGRwp
エクレールブリアンで琴ちゃん中心に割と下級生たちが羽根つけて踊ってる場面の緑の方はどなたでしょうか?
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 13:41:44.17ID:oCvw1CI1
うろ覚えなんですけどデリシューの序盤で大階段降りてくる時もえことか潤花?とかが歌ってる曲について
調べたら多分valentineというタイトルっぽいのですがどの誰のバレンタインか分からないので知ってる方いたら教えてほしいです
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 22:54:14.84ID:Nllqrzag
宙組さんにお手紙を書きたいのですが、年内はいつくらいまでお稽古があるでしょうか。
クリスマスあたり着なら年内に受け取ってもらえるでしょうか?
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 01:04:28.49ID:0ZS/QsTA
>>396
年内に受け取って欲しいなんて自分の都合でしょ
ましてや会に入ってないなら贔屓でもないでしょうに
厚かましいと思わないの
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:28:05.59ID:GOzoYx15
手紙の処理とかする事務の人はさすがに大晦日以外も休むだろ
年末年始のスケジュールみるとムラの電話が26から31まで
友会の電話が27から1月4日まで休みだから
その辺は郵便物も放置かもね
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:03:31.07ID:bQ9rh5VF
クリスマスカードを送りたいんですが、クリスマスツリー型とか立体になるカードって送ったら迷惑ですか?
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:20:23.47ID:dZWpuIOP
ジャガビー脱走兵の場面の冒頭で舞台最後列の1番下手寄りで踊ってる男役は誰ですか?衣装に水色のラインが入ってる子です
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:41:06.77ID:gWcJmZXH
今年の2月頃に友の会入って毎公演限度まで抽選申し込んでも当たったことがないのですが、これが普通なのでしょうか?
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:48:40.99ID:gWcJmZXH
>>417
ムラの2次は行ける日が限られるので平日8公演ほどで希望購入枚数も限度まで、別箱も限度まで希望してます。
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:33.27ID:gWcJmZXH
>>419
A席とS席混ぜて1枚で申し込んでます。
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:34.07ID:gWcJmZXH
>>420
SSは落ちるとわかりながら応募してますがSSだけではないです。
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:23.93ID:gWcJmZXH
>>421
全組ですね、、、
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:24.52ID:gWcJmZXH
>>422
ファン歴が長い友人に希望件数を限度までにすると当たりやすいと聞いたのですが、違うのでしょうか?
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 00:38:16.46ID:u4N/ygOz
>>406
ありがとうございます。好きになって日が浅くまだあまり把握出来ていないので、無難に普通のカードタイプにしようと思います。
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 10:04:17.29ID:GYnGsAvz
>>416
同じく2月に入会、東宝組でもムラも入力して当たったら遠征する
で既に宙組別箱、宙組東京、花ムラ、月ムラ当選してる
買い物のメインカードにしたのもあるかな
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:34:50.49ID:gLsBzvct
ラテンで退団するときは黒塗りメイクに袴で階段を降りてくるのでしょうか

組長が退団するときはセレモニーの司会?は誰がするのですか

よろしくお願いします
ふと気になりました
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 08:16:37.09ID:3EAY15Rn
>>448
文秀が説明してくれてるからよく聞いて下さい
プレヤデス星団はおっしゃる通りですけど背景では一際明るい星を作っていますのでそれを昴だと思って下さい
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 14:15:29.37ID:sYujkcp+
初舞台の作品名って基本はショーだと思うのですが、98期は芝居でした。芝居に初舞台生の場面があったのでしょうか?
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 20:42:56.12ID:BZzGNTK0
宝塚歌劇団宛にプレゼント(ゆうパックなど)の郵送は可能ですか?
会からは手紙やプレゼントは劇団宛に送れと言われているのですが公式では手紙の郵送と差し入れ辞退の項目しか見つかりません
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 22:16:16.16ID:sVY/7lBC
>>463
いわゆるフル収録をしていないので(たしかカメラ1台)放送されてません
みりおエリザの時はキキカレー両方フル収録してたのにね
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 22:24:01.40ID:UHYGZmU/
>>464
ありがとうございます
フル収録してないというのは初耳でした花組のは撮ってるのですねあきりく回見てみたかったです
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 22:53:12.10ID:lq1P2fv+
>>467
調査不足でした円盤にはダイジェストがあるかもなのですね
うーん円盤買うか熟考しますありがとうございました
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 15:09:30.27ID:sXdFyIyG
>>472
最近じゃなくて申し訳ないけど雪のムラ蒼穹9列だった時は隣空いてた
2列目とかは2か3席くらい空けてた
多分年内星までは同じ感じに売ってたんじゃないかね
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 15:35:54.18ID:pxuZOxsQ
>>472
今日東宝花で花道横一番端っこ当たったから大劇もそうかもね
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:15:55.42ID:WBAiH639
まどかの舞台写真でピンクと黒のドレスを着て歌っているのは何という演目でしょうか?
アイドルみたいな衣装のやつです
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 07:34:37.17ID:DrAAMrNZ
時々SNSでチケットの戻りがでた!って見るんだけど どういうことなんでしょ
個人会員はキャンセルとかできないよね?団体様かな?
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 14:31:04.29ID:wJ92QB7R
雪組の娘役さんで少しふくよかめな見た目の方がいたのですがどなたか分かりますでしょうか?
ロケットの時上手よりにいらっしゃってダイナミックな動きと足捌きが目を引きました
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 14:36:31.78ID:wJ92QB7R
>>486
ものすごい勢いでありがとうございます!写真確認しましたがこの方です!
ダンサーさんとの事で次からまた注目して見ようと思います
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 21:44:58.74ID:Thi1hjgE
クリスマス特番って再放送ありませんか?
忘れてて途中から観てるんですがちゃんと観たくて
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:44:51.10ID:x17+HSwH
ショーの新公はパッと思いつく範囲で
ミリオンドリームズ
ハイペリオン
ノバボサ
エトタカ
花詩集
かな
下2つは言われてる通り本公演3本物のうちの芝居とショー
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:49:22.74ID:TjkKcsBk
オンデマンドは保存できないから殆ど手出さないわ
ヲタたるもの保存してなんぼ
でも録画して満足なんだけどさ
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 19:08:13.27ID:BZUQw0E6
私なんて外付け2TBを7台何が入ってるのかする分からないブルーレイ百均のCD入れに10箱くらいあるわよ
全く見てないけどね
暇な時見るのはいからさんが通るだけ
カレー嫌いなのにね
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 11:56:10.35ID:VkVHbSau
本当に出来るかはさておき、トップになったら相手役は指名出来るとうっかりポロッと言ってしまったらしいトップさん(おそらく10~20年前?)がどなたかわかる方いらっしゃいますか?
昔の知り合いとの雑談で不意に出た話なのですがその頃まだヅカさっぱりだったためよくわからないまま聞いていたのをふと思い出して気になってしまいまして
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 04:10:51.99ID:wiqCOOTD
蒼穹の最初の紫禁城の場面の上手花道(と出来たら下手)の男役の並びわかる方いたら教えてください
上手端から2番目が水月くんなのは分かりました
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:09:55.88ID:1KV1hr98
一挙放送のTMP見てて高嶺ふぶきさん、カッコいいなと思って調べたら短期だったようですが、なぜだったんでしょうか?
轟さんを就任させたいとか71期トップ揃えたいとかそういうのがあったのでしょうか?
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:42:03.06ID:ypGElFxD
原田作品は今回のことでスカステの放送に影響がありますか?
以前るろ剣の作者の書類送検でしばらく放送がなかった記憶があります
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 19:53:47.26ID:Io9PEjPM
紫禁城の上手下手花道並びはプログラムの名前並びそのままだと思う
上手先頭が天月、下手先頭が眞ノ宮から上下上下の順
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:28:33.94ID:f2/VP4hW
グラフや歌劇、過去のパンフをスキャンしてPDF化する業者に代行してもらおうかなと思っているのですが利用した人はいますか?業者によるとは思いますがこういう雑誌もいけるものなのでしょうか
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:48:27.67ID:kfDAfQLg
ジェンヌさん愛用の髪飾りのブランドは
コンプレックスビズの他なんでしょうか?
以前星風まどかさんが付けていた物です。
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:02:10.97ID:kfDAfQLg
>>538
ありがとうございました
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:47:42.67ID:l7fv+/t1
取次を10公演くらい頼んでいて前半は座席種が分かりましたが後半はまだわかりません
全て席種が分かってから振り込んだ方がいいでしょうか?それとも分かってる分を先に振り込んだ方が良いのでしょうか?
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 07:42:59.13ID:WNX5hGGJ
次期体制は不人気且つ経験不足だから外から誰か組替えしてくると言われて誰もしてこなかった例ってありますか?
ひとこ体制にもしこのままなった場合組替えあるのか気になって
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 07:56:19.59ID:+MtQw+wn
カレー咲奈体制不安がられてたけど誰も来なかったね
てか体制変わる時退団トプ周辺ヲタとにわかが不安がってるだけで大抵どうにかなってる
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:01:23.31ID:xiGQrKpS
カレーはひとこが、咲にはそらが来たよね
やっぱりひとほのあかには弱いから誰か来るのかな
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:06:43.82ID:ofM61I8/
実力は文句無いけど動員が弱いのと管理職がちょっと不安ね
ただ誰がいいんだろうと言われると結構困る
月安定よりこっち優先したらいいのにとも思う
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:46.36ID:IJPmZg8S
来たところで新体制はしばらく不安定にはなる
劇団は5組それぞれ安定期と不安定期をずらして
全体で安定するようにしている
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:18:58.87ID:/V9ml5Ge
雪だけ3番手空白スッカスカから一年で
花 2番手専科あか復帰で動くもあともう一声欲しい
月 管理職衣替え番手1人欲しいけど急ぎじゃ無い
雪 今年の安定組来年かせきょー爆上げで再来年に備えそう  
星 2番手と100.102ゴニョゴニョまあ急ぎじゃ無い
宙 入替たぶんキキ2番手アヤシイ嫁みねり?来年安定予定
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:33:37.53ID:tCoyuyR/
スレチだったらすいません
スカステの録画でDIGA使ってる人
最近DIGAにしたのですが、タカニュも特番も公演もチャプターがまったく振られず困ってます
なにか方法があれば教えてください
ちなみにスカステ以外の地上波の番組とかはチャプターちゃんと入ってます
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 14:44:39.64ID:pJhxwUqA
理由知らんがチャプター入る時と入らない時ある
どちらにしろ自分でチャプター付け直すから無い方が嬉しい
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 14:55:04.35ID:CxR3OOp0
初日お断り来た方いらっしゃいますか!?
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 15:06:04.96ID:2DHEQXbe
番組が暗くなった境目でチャプター入れるから認識しない場合入らないんだろうね

>チャプターマークは、出荷状態では自動的に作成される設定になっています。
録画した番組の映像シーンの切替わりを自動的に検出し、自動的にチャプターを作成するため、番組や録画モードによっては、正しくチャプターが作成されない場合があります。

ttps://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/41911/~/ディーガで番組を録画するときにチャプターマークを自動的に付ける(付けない)設定方法は?
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 19:17:59.20ID:GqXEyBOY
音楽学校の103期が載っているポスターで
1列目のセンターにいる男役さんはどなたでしょうか?
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 01:51:20.73ID:8/v71eXt
>>565
それしかないですよね
外付けhddとディスクにダビングするからW録画した公演を休日に1日8作くらい見ながらひたすらチャプター振ってます
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 09:32:29.60ID:r+e7T4yG
>>566
最初
面倒だからそのまま焼く
中期
一本物は幕間とフィナーレだけ、ショーは細かめに
末期
パンフ見ながら格闘
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:48:51.57ID:QI/qsrA3
質問させてください。
宝塚アンって、ネットで買っても31日中ならセール対象になるんですか?
セール対象にならないなら年明けに店舗に行って買おうと思うのだけれど、セール対象になるならネットで買おうかな、と思って悩んでいます。
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 12:01:24.83ID:JLYyTXtU
ジャガビの放送、中詰で「それが真のファンタジー〜」の歌詞あたりで後方真ん中で歌ってる3人は誰ですか?
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 02:13:56.54ID:AlHt0Yme
ジャガビーのフィナーレで紫と黄色の衣装で銀橋渡る人誰ですか?
トップになれそうなオーラを感じた
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 08:22:03.54ID:xtU06Hyy
スカステのタカニュ朝夕昼夜で放送内容違うと呟いてるアカウントがあったのですが番組表みると今日はpart1とpart2が2回ずつ放送ある認識で7時と17時、12時と22時が放送内容同じだと思ってるんですけどそれとも4回全部内容違うんですか?
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:13:43.07ID:7yHTnAf8
新人公演で本役の生徒とあまりにも体格差がある場合は衣装はどうするんですか?
サイズ調整は無限にできるんでしょうか
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:20:20.03ID:Qt0S4l9p
>>584
最近はほとんどサイズ調整はしてない気がする
大きい分には中に詰めて頑張って着ることが多い印象
小さすぎる分には別の衣装を持ってくる
再演ものだと昔の衣装が合うならそれを使ったりもする
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:27:19.23ID:HJv5RXag
>>584
琴が海11で真風のスーツを着ないといけなくなった時にどうしてもスーツにサイズ調整の跡を残したくなくて爪先立ちで乗り切ったと話していた
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:48:56.09ID:BGH+d2C2
なるほど月のロマ劇でからんの役をいっけいがやった時ほんとどうすんだって思ったけどよく似た違うスーツだった可能性あんのか
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:41:12.42ID:cSJWF0RP
海11なら宙組版でもずんの派手スーツがあのんは黒の地味なのになってたような
紅のを持ってきたのかなって思った
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:27:01.73ID:HDFkxpk3
>>597
横からですまんけど赤いのはパプリカパウダーかなんかで若干の辛味を感じたのでもし食べる予定で苦手だったら気をつけてね
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 03:47:32.80ID:xLBhaYJX
ドセンと言うのはどの範囲のことを言いますか?
大劇場だったら46番がど真ん中に見えますが、42番あたりでもドセンと言ってる方がいたりするのでニュアンスや気分など明確ではないのかなとも思ったりしてますが
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 07:25:27.30ID:1nWMlVpP
大劇場の座席にダウンコートやらバッグやら持って座ったら周囲の人に迷惑ですか。ロッカー満杯だったらどうしようと思って。
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 07:25:58.42ID:1nWMlVpP
大劇場の座席にダウンコートやらバッグやら持って座ったら周囲の人に迷惑ですか。ロッカー満杯だったらどうしようと思って。
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 07:27:07.33ID:hv0lMds1
文字通りのドセンはムラは46で東宝は40
ただしムラ偶数列は46,47、東宝奇数列(19列まで)は40,41でセンターを分け合ってる
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 07:52:38.97ID:qovrZXfp
>>603
勘弁客スレ参考にしてみたらいいかも
ダウンコートは嵩張るしカサカサ言うしよく叩かれてるよ
小さく畳めるタイプのやつなら畳んでから席についたらセーフだと思うけど
カバンもでかいやつなら周りの迷惑になる可能性ある
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 11:53:19.68ID:Pr+mjQV8
>>603
ダウンはエコバッグに入れて座席の下でバッグは膝の上
膝の上で邪魔になるようなら開演まで膝の上に置いといて直前に足元に移動でいいんじゃない?
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:20:49.10ID:TPkM3lzV
604です 大劇場うたかたマチネ観てきました アドバイスいただいたように不要なものとダウンはロッカーに入れました
ロッカーって100円なんですね これからもこうしようと思います ありがとうございました
今まで 匂いするかな?と買えないでいた人形焼き お土産にしました
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 18:29:22.91ID:c3IZfQtG
昔のスカステの映像を見ているとフェアリーズにはトップやトップ娘の候補者も就任させていたように思いますが、ナヒゲーターズ、レボーターズになってからトップ、トップ娘に就任したジェンヌはいますか
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:04:25.06ID:46jW4TLl
>>615
ありがとうございます
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 08:54:06.84ID:okpvJaoJ
>>622
え?
TCA PRESS見ても載ってないのだけれど
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 09:02:32.88ID:V5ne7Xug
>>626
少なくとも2022年はやってないよね?
というかスペシャルといってもタカニュだから花の初日映像とかニュースあるしそのまま再放送は無理よ
中のコーナーの一部がどっかで見れるくらい
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:27:42.99ID:vmWuVLqH
初めて宝塚のチケットを予約したのですが「予約・購入履歴詳細」のページに当日になったらQRコードが表示されるという認識で合ってますか?一般販売で予約しました。
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:33:03.30ID:OakYUTWl
公式よくある質問
>宝塚歌劇Webチケットサービスのご利用について
>▼ QRコードはどのように確認すればよいですか?

(略)なお、「入場認証または当日発券」で引取のチケットのQRコードは公演日当日にご確認いただけます。(前日までQRコードは表示されません)
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:37:10.81ID:OakYUTWl
あとこちらもご一読を

公式の宝塚友の会会員以外のお客様ご利用ガイド
>一般前売でのチケット受け取り方法について
>チケットの発券方法について

(略)公演によって選択できる受取方法が異なりますので、予約購入の際に受取方法選択画面をよくご確認ください。

1. 宝塚大劇場・東京宝塚劇場・宝塚バウホール公演
2. 宝塚大劇場・東京宝塚劇場・宝塚バウホール以外の公演
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:58:11.61ID:RFrqk4qC
ディミトリの音源配信って今月15日くらいでしょうか?
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:34.87ID:d7wSRfyt
最近5に辿り着いた新参なんですが
のぞみさんヲタのことをヌーと呼ぶようになったのはどうしてですか?動物のヌー(集団)とヌードルスかけてるとかでしょうか
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 15:00:10.95ID:S7bMRm5f
もんの話してるともんヲタがすぐさま飛んでくる様子をもんがディズニープリンセスでヲタが森の動物さん小鳥さんみたいだねみたいな書き込みがあって
そんな可愛いもんじゃなくてヌーの大群だろって書かれたからじゃなかったっけ
シビックの件とどっちが先だったか忘れたけど
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:16:27.76ID:N2LQC0Vj
蒼穹の昴のBDを観たらフィナーレの群舞で扇子を一斉に開くとこが現場だと結構良い音してたのですがBDだと無音でした

エルピディイオのフィナーレでも扇子をバサバサ言わせてましたがこれもBDだと無音になるのでしょうか?
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:38.94ID:3slSyG5f
宝塚大劇場の立見人数がうたかたから増えて何番が壁を使えないとか書いてあったレスを見たのですが見失いました
内容を覚えている方いらっしゃったら教えてください
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:56.79ID:B8U4kXay
ほい
友の会スレにあったよ

733 【モナー】 [sage] 2023/01/02(月) 15:17:24.16 ID:zfGgZejs
>>720
見てきた

2023/01/01から
4番 6番 16番 壁使えない
最後は36番

3番 5番 15番 壁使えない
最後は35番
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:49:23.88ID:ZcJRAxmg
今の星のは、ホーム>新着記事>全てを見る の中にあったよ
過去分だと、
公演・スター>2022年の公演>
で、めぐタンテはアプリからは見れないけど
蒼穹は、公演特集記事>関連記事>全てを見る で見れる
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:02:41.79ID:ZcJRAxmg
ショップ(定休日:休演日)
公式>メニュー>劇場案内・アクセス>レストラン・ショップ>
の後で、ショップ のタブを選んでくださいませ
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:05.72ID:dqfKPAs8
ディミトリのトビリシ陥落の場面で
踏み絵を迫られて命を救われ上手にはける民衆が3人いたと思うのですが誰ですか
男役1人娘役2人で娘役1人は研1の絢咲さんということはわかりました
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 16:20:24.06ID:GU76rior
学年が上がるタイミングは卒業式・入団式の日ですか?
4/1だと書かれているものも以前見たのですがどちらが正しいのでしょうか
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 17:33:43.98ID:GsYyxvUB
4月1日だよ
ただし初舞台生が入団済みの時期は微妙になるので時と場合と文脈によって解釈しないといけない
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:47.29ID:qKpvk77t
今の代じゃなくてもいいので、組子を覚えやすい演目各組それぞれ教えてくれませんか
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:51:40.66ID:FrVRZWE8
>>662
雪シティハンター
星めぐりあいは再び
宙HiGH&LOW
は組子いっぱい出てきて覚えやすいかな
花と月はなんだろう
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:57:18.76ID:xyZm6KlO
>>655
一番最初に通過するのは樹澄くん
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 07:57:42.78ID:zdWzVkY+
ジャガビーのストーリーを分かりやすく教えてください
NHK版を見ましたが意味不明すぎました
なんでなこちゃんは車椅子で登場したんですか?
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:36:47.84ID:+cC5wxcb
>>667
片方羽根もがれて探す旅に出たけど、なんやかんやあってもうボロボロ……っていう状態だと思いながらみてた
そこに花束(羽根)持ったジャガーが来て小桜が魔法かけて立ち上がれた
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:58:10.75ID:hPJgAIgx
星組の赤黒はトップ主演ですが公演時間は休憩含む3時間になりそうですか?
あとDC11時半とムラ15時半のはしごは難しいですよね?
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:38:27.22ID:TltjsV5/
>>663
>>664
ありがとうございます!
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:22:16.36ID:75eQTVfw
農業に携わってるってだけで頭悪いだの貧乏だの決めつける人一定数いるけどアレって婆だからなの?それとも地域性?
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:04:54.39ID:KnWacPGq
今度大劇場で観劇するのですが
幕間に武庫川の見えるテラスみたいなところで、持ち込んだサンドイッチを食べてもかまいませんか?
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:30:35.99ID:VDVvO/bG
うたかたの舞踏会のシーンで、マリーとルドルフが踊る時に娘役さんが「鼻が高いわ〜」みたいな何かセリフ言ってるけど、あれはどなたですか?
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:17:59.10ID:e22OG513
>>692
13列のつもりで行きます。ありがとうございます
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:27:27.09ID:LmXc4YH3
農大バカにするな
理系であんだけのショー作ってるんだぞ
同志社のオリジナル作品作れないクソよりよっぽどいいだろうが
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:38:41.67ID:PCuG36ih
誰のお話
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:46:57.13ID:kKGOfYEr
真風イズムのスチールは誰が出ますか?
真風潤花桜木瑠風以外で
しどりゅーとみねりはでますか?
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:34:14.87ID:QDlckZCa
生徒さんにプレゼントってできますか?
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:41:49.25ID:/S8+ekff
>>704
生徒さんに直接聞いてみ
送って良いよって言ってくれるはず
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 03:27:19.57ID:E6Ac8Njl
和希そらさんって目と鼻のお直ししてると思いますか?
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 05:32:37.40ID:nIyKkHWR
和希そらもそんな風に言われる時代かと感慨深いものがある
改めて見てみたけど可能性は低そう
痩せて小鼻がスッキリ見えるような気がするのとアイメイク目頭から黒目上にかけてが直線的になったからかと予想
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 08:48:38.65ID:JcjtjqrS
そらは歯がとても綺麗なんだけど矯正したことない自分の歯だって言ってたからどこも直してないはず
下級生の時からあの顔だし垢抜けたんだと思う
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 08:58:06.58ID:XR9WxCSv
>>705
>>707
会のない生徒さんなのですが、お手紙で聞けばいいですか?
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:45.20ID:yeres/10
>>713
ありがとうございます
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:07.68ID:8p0z9Neu
>>705
お誕生日プレゼントとかOKだってお付きに聞けば言ってくれるんじゃない?
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:31:12.99ID:aDZNgoXB
>>712
メアドとかLINEは知らないですか?その方が早いかと
文通してるならまあ手紙でも良いけどしてないなら返信がお礼状とかになっちゃうとなかなかプレゼントできないよね
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:54:29.40ID:VtJ80vbG
>>717
最下の方で、メアドやLINEをされてるかはわからないです。
お手紙に返信用封筒入れて、やられているのかまたは、プレゼント送っていいか聞くのは失礼ですかね……?
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:59:42.39ID:8p0z9Neu
返信用封筒なんてやめてね逆に警戒されちゃう
何度かお手紙書いて真心が伝わってから聞けばいいと思うよ
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 11:03:07.80ID:ZXDzc6C/
そうですよね。
返信、たくさん頂きありがとうございます。
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 11:21:32.91ID:kIzHp6Yg
何度もすみません
お付きの方と連絡とるにはどうすればいいのでしょうか
生徒さんには4通ほど観劇の感想のお手紙は出しました。
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 11:53:22.33ID:SRH12BxH
>>724
最下ならまだ連絡先のLINEやアドレスを作ってない可能性が高い
準備ができたらお礼状に連絡先が記載されたりするから今できるのは黙って応援の手紙を書き続けることだけです
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 11:55:13.02ID:TzptDWjq
>>728
わかりました!ありがとうございます。
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 12:48:31.24ID:2PgxAXWs
ドリチェ娘役衣装は回転するとスカートの下からオレンジのスパッツがチラ見えするからエロい
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 13:55:38.17ID:DcFXeGbJ
お手紙に差し入れ的な意味でスタバカードなど同封しても大丈夫でしょうか?宛先は会なし下級生です。
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:40:29.47ID:jHdk/sjc
スタバカードは使用履歴を見ようと思えば見れるのでストーカー扱いされる心配があるから送ったらダメってここで見た
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:50:49.12ID:9IEYJ1U9
スタバカードをあげていいかどうかはわからないけど、新品のカードで、隠されてるPINコードというのを買った人が削って事前に登録していなければ履歴は見られない
カードの仕組みを知ってる人なら受け取ってコードの部分を確認するだろうから、悪用する気がなくて新品をお店で買って渡すならセキュリティ的には問題ない
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:58:46.02ID:aWJ21nZD
「差し入れ」は向こうからリクエストされて入れるもの
頼まれないのに勝手にあげるのは「プレゼント」
元々知り合いとかならまだしもそうでないならいきなり金券同封はやめといた方が無難
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:06:22.49ID:Nd4eNv1E
ジェンヌさんで高卒と言われる方がいらっしゃるのを見ますが
高3で大学受験するみたいに音高受験して高校卒業後に音高入学が可能という認識で大丈夫でしょうか?
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:21:42.21ID:MwFm7Qhs
高卒の件お答えいただきありがとうございます!
音高入試調べてみたら高校入試大学入試に比べてぶっちぎって年度末で驚きました
中3高3受験の方は高校大学入試も受けられるでしょうし本当に大変ですね
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:34:16.39ID:jWp/VALs
春高で盛り上がってたのもあり変換間違いに気づきませんでした…音校ですよね失礼しました!
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:28:07.19ID:DcFXeGbJ
スタバカードの件質問した者です。
差し入れとプレゼントの違いなど勉強になりました。
ただのファンなので生徒さんを困らせてしまいそうなので止めておきます。
色々教えて頂いてありがとうございます。
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:08:56.33ID:cWUIDwOx
うたかたのマリーが白痴、みたいな記述を見たことがあるのですがこれは小説の設定ですか?
それか白痴美の見間違いだったかもやもやしています
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:18:37.40ID:VKU2nFJz
>>749

ものすごく昔の映画版のうたかたの恋でマリーを演じたダニエル・ダリューが、官能的白痴美人と言われていたから、それのことではないかと
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:58:07.08ID:GJVMc95u
カフェブレイクの8つの質問「〇〇の8」はなぜ8なのでしょうか?
末広がりで縁起がいいからですか?
また、いつからあのコーナーはやってるのでしょうか?
よろしくお願いします
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:54:10.50ID:S1UKkUKk
農大ってバイオテクノロジーの最先端研究してるエリート理系なのに未だお百姓さんだと思ってる人の学のなさが知れるわね
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:48:01.85ID:duXe9F2I
管理職になる方はどんな方がなるのですか?
高卒の方が多いのかなと勝手に思っていましたが、スカナビスカレポ経験者も多い気がします
「これをやったら管理職かな?」のような目安のようなものはあるんですか?
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:28:18.61ID:8jLrINsp
初心者質問ですいません
やむをえず急に行けなくなった入場認証のチケットをその家族が代わりに見ても大丈夫なものなのでしょうか?本人確認があったり事情説明したら大丈夫などあるのでしょうか
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:57:44.98ID:DLAUn/9b
定期的にこの手の質問くるけど無視されるか即否定されるのわかっててやってんのかね?
チケスレとか見りゃわかるだろうに
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:45:32.72ID:13sA8Xyr
>>767
会員規約を読みましょう

会員カードは友の会会員に貸与されているものであり、会員の所有物ではありません
第三者への転貸は禁止です
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 19:49:13.98ID:KVOlnx/W
すみません質問お願いします
カフェブレイクの娘役ってトップ娘役じゃないと出られない感じでしょうか?
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 19:58:58.92ID:WNPau5A6
>>773
コロナ前スタジオ収録の頃は新公主演コンビで出ていたのでその公演の新公ヒロインは出演
あとはコロナ禍で新公がなくて公演期間も長い時期に男役では人数が足りないのかトップ娘役以外の娘役が出てた
確かくらっちひらめ音くりとか
あとは宙組にトップ娘役いなかった時期にまどかが出たかな?くらいで基本はトップ娘役と新公ヒロインくらいのはず
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 20:01:58.19ID:saulnk0l
雪組現トップになってからのファンで
遠征組ですが毎回観劇はしましたが
夢白さんの顔が覚えられません
毎回目立つお役だったのに
どうしてでしょう
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 20:15:17.05ID:mE+v/9u8
ゆきのさんともそっくりな典型的雪娘顔ってやつだからか?
あと舞台化粧と素化粧で結構雰囲気違うのも要因の一つかと
これからもっと目に入るようになるし段々わかるようになると思います
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 20:28:25.97ID:rBVcTDna
あんことも似てるしな夢白
雪組って同系統の美形多いから最初は見分けつかないの少しわかる
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 21:14:18.57ID:saulnk0l
雪組現トップになってからのファンで
遠征組ですが毎回観劇はしましたが
夢白さんの顔が覚えられません
毎回目立つお役だったのに
どうしてでしょう
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 21:57:49.83ID:vN304Lh2
オーシャンズ11についてです
最近ファンになったものですが、星組の新公がスカステでやってるのは一昨年〜昨年辺りに見た記憶があります
宙組公演をトップ退団に伴ってとかそういうので放送する可能性ってないんでしょうか
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 22:04:36.27ID:RELVXckk
>>783
去年くらいに完全に版権手放してるので難しいような気がする
すでに太王四神記みたいな扱いになってるような
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 22:10:17.84ID:yzUehTOg
>>783
残念ですがないと思います
理由は版権が切れているからです
キャトルレーヴでの取り扱いは、ソフトだけでなく舞台写真なども終了しています
(宙組は2021年9月末)
いつか再演の話が持ち上がって、劇団がまた版権を買い直したときはスカステで一気に放送されるかもしれません
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 22:16:01.13ID:vN304Lh2
>>783です
ありがとうございました
ちょうど版権無くなったあたりに新公放送を観たのかもかもしれません
気になってる方が出演されてたようなので観たかったのですが残念です
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 00:46:50.30ID:nfztmZdB
コロナ以降ジェンヌのコロナワクチン接種は必須ですか?
また、どのくらいの間隔で打っているのでしょうか?
ワクチンのスパイク蛋白の影響で自己免疫が下がるとの研究結果が出ているそうで心配です
内部の話ですが知っている方いらっしゃったら教えてください
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:36:51.27ID:hIGoKqrT
新人公演のその他配役が発表されるのが稽古開始からどれくらいかって言及されてたことありますか?
0802801
垢版 |
2023/01/13(金) 10:37:14.10ID:hIGoKqrT
>>801
出演者が知るタイミングです
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:25:03.23ID:VfEOpmfz
闇スレで話が出てて気になったのですが、スカレポはスカナビを経験していないとなれませんか?
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 15:16:18.14ID:Q9xBqWM7
>>800
799です ありがとうございました
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:38:27.33ID:UOO0JLPB
元雪組のあゆみさんが「ダンスをまとめる役割をしていた」と何かのインタビュー?でおっしゃっているのを見た記憶があるのですが各組に1人か2人はダンスの監督のような生徒さんがいらっしゃるのでしょうか?
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:24.12ID:6jKunb7Y
>>815
どの場面でもアンサンブル(バックダンサー)の長がいてダンス場面まとめてる
あゆみさんは上級生でダンサーだったからアンサンブルの長をすることも多かっただろうしそのことを話してたんだと思う
例えば下級生のロケットでも長がいてロケットまとめてる
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 21:27:15.87ID:6iyXgNDu
月オタだから他組のことは知らないけどダンスリーダーっていうのがいる
今だと月はるねがやってる
かつては園加としまんちゃん辺り
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 22:04:19.45ID:7gZvGZrK
>>818
DC終わりが14時なら出てからスイスイと茶屋町口に着けて神戸線乗って西北乗り換え
宝塚南口で降りて颯爽と宝塚大橋駆け抜ければ大丈夫だと思う
DC終わりが14時30分だと難しいかなぁ
この場合は一本で行けるからって宝塚線乗ったらダメよ
トータルで考えると西北回りの方が5分位早く着くから気持ちに余裕がある
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 22:27:45.75ID:M7/cILTA
スカステのトップスターロングインタビューって番組は誰で終わりましたか?真風のがHDDに残ってたんですが礼さんやりましたっけ?
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 23:10:25.75ID:waoRdOCp
ディミトリを見に行きます
末裔くんはどんな役で出ていますか?
一番わかりやすい場面を教えてください
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 23:28:16.90ID:oIyuKB6J
ディミトリなら極美ミヘイルがふわぁ〜って出てきた後に3人出てくる黒い服の家来の中で一番最後に「さっさと仕事しろ!」的なこと言って極みの持ってきた草の袋を蹴る

ジャガビはくらっちさりおと一緒に銀橋渡る
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 23:30:25.27ID:DVCnC1y/
>>818 です 
確かに最近のDC心中以外は概ね2:30の公演だったので間に合いそうですね
ストルーエンセの方です、ありがとうございました
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 03:12:54.48ID:SeJXcQtd
とある公演が元ネタと記載があり脚本を結末までなぞったものに都合の良い変更を加え
登場人物をまるまるオリジナルキャラクターに差し替え結末も変えたものを見掛けました
これは一般的にこういう結末なら良かったのにといったファンアートと同列に見なされるものですか?
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 03:18:58.65ID:kDqcIrsI
>>831
モンゴル戦のジョージアンダンスの場面で下手でさやかりんと2人で出てきて歌ってるからそこも目立つよ
配信全然映ってなくて残念だった
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 05:14:36.77ID:VsqCkPXf
>>831
トビリシの市場の場面でコサック帽みたいなフワフワの帽子被ってルスダンたちに一瞬絡んで中段真ん中付近で踊ってる
良い位置に置いて貰ってるなって思ったよ
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 17:45:21.65ID:SIjOIbEU
皆さんは贔屓以外にもファンレター書きますか?
観劇中目に止まった生徒さんや素敵なパフォーマンスをされてたとき、気持ちを伝えたくてよく手紙を書くのですが、お礼状に取次やファンクラブの案内が書いてあると期待させてしまったのかなと申し訳ない気持ちになります。だったら最初から感想は心に閉まっておいたほうがいいのかな?と思って。。
どこで聞いたらよいのかわからずここに書き込みましたスレチだったらすみません泣
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:08:44.87ID:K6xnK2bk
>>836
私は2人書いたことある
2人とも路線じゃないけどお芝居とダンスの成長に感動したかから感想書いて送った。長くやって欲しいからモチベになれればと思ったよ
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:08:58.32ID:buVYKwC/
tca pressもう持ってる人います?
今月の音楽配信が知りたい
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:46:03.46ID:buVYKwC/
>>839
ありがとうございます!
明日を待ちます
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:50:31.69ID:d5YVjXIr
ジャガビーで、マジック?トランプ?をしているシーン(台がステージにあった)で黒いスーツの左の襟がヒョウ柄だった方のお名前が知りたいです
とても素敵でした
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:03.53ID:ncehsaAd
ジャガビーに便乗して
きわみのファイティングジャガーの場面
後ろで踊ってる子たちが階段から降りて1列に並んだときの最上手の方と下手から2番目の方のお名前を教えてください
男前でガッツを感じました
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:53:10.98ID:kBmxog0e
>>850
下手から2番目は珀亜れい
最上手ははせるきかな?違ったら、るうらいと
ロケット後にあの衣装で出てる男役は108期だけ
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 16:46:06.99ID:eR3KFBkO
ディミトリ末裔くんの見どころ聞いた者です
あとからも教えて下さった方ありがとうございます
ちょっとまだ先なのでこのまま公演が続く事を
祈りながら楽しみに待ちます
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:32:44.22ID:VV+21Eop
NZMでは泣くほど感動したのにまかコンでは二番煎じ感強くていまいちで残念だった宙ヲタなのに
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:47:27.20ID:1ybsXHxe
少し前に出たネモやアテルイなどの5枚のBlu-rayですが、マスターピースコレクションとエターナルシーンコレクションと名前や値段が違うのはなぜですか?
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 13:20:29.11ID:WGOMGUpj
>>862
マスターピースはDVD化のみしていたものがBD化して販売されたもの
エターナルはメディア販売していなかったものがBD販売されたもの
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 13:48:47.23ID:wIhKI9P4
チケトレで連番2枚購入した場合受け取り時は1人で行っても大丈夫ですか?
友人が来られるのがギリギリになりそうなので
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:21:46.06ID:+et5jTTN
私は、音楽の合間や演奏前にある男役同士のかけ合いが好きです(闇が広がるのルドルフとフランツ、世界に求む-王家に捧ぐ歌-のラダメスとファラオなど)

盛り上がってかっこいいかけ合いのある楽曲をたくさん購入しようと思うのでオススメ・名曲を教えてください
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:30:00.67ID:ijq1XMKI
一部しか知らないのですが
ダンスダンスダンス!チャララーラー♪
っていう曲はなんの公演ですか
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:15:00.51ID:ijq1XMKI
ダンオリではないですあんなシャレオツなかんじではなく
もうちょっと古いっぽい公演です
ちゃんと説明できなくてごめんなさい
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:59:29.70ID:ijq1XMKI
>>870
ありがとうございます
今検索してニコ動に上がっていたので見てみましたが違いました泣

ン タンタンタン パリターン♪ みたいな感じです
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:48:49.50ID:+4cNV9oH
宝塚歌劇の殿堂って再入場可能ですか?
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:05:18.39ID:BULPoUsO
>>872
当日一回のみ再入場出来るよ
沢山並んでても再入場は優先して貰えるので入り口付近にいる係の人に再入場希望を伝えればすぐに入れて貰える
3階が激混みだったら待たされるかもしれないけどね
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:36:16.13ID:6E6CQEpH
>>873
当日一回のみなのですね、ありがとうございます!
優先のことなども参考になります。ありがとうございました。
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:20:52.77ID:eYSiMkl9
真風イズムのMCで潤花ちゃんが「なんとかさんし」(掛け声)の短いバージョンを言っていたと思うのですが
何と言ったか覚えてる方はいますか?
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:45.81ID:S6AgS+20
あれだめこれダメと否定的なのは真風オタだけで十分
そのまま老人街道を行ってください
心が老人なのでね
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:44:25.55ID:S6AgS+20
心が老人の人にはもれなく死神がつくでしょう
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 12:05:51.07ID:+SOYHstE
会なし下級生からチケット案内メールで来たけど申込み控える場合はその旨を返信したほうがいいのでしょうか
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 00:11:29.56ID:d5PlEHaF
>>884
867です!
クライマックス1度だけ見てそのままでしたので今見てみました!
銀橋渡りのそれでした!!ありがとうございます!!
めーーっちゃスッキリしました!!!
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 06:53:09.41ID:bCgaxk5E
雪組の眞ノ宮るいさんは新公主演経験がないようなのでトップになれる可能性は0なのでしょうか?
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 07:49:36.38ID:8PhGREUV
眞ノ宮は試されてたのに結果出せなかったから
かなりクドイ感じに成長したしアクセント的な脇が一番似合う
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 07:53:02.00ID:XmfGWDc3
眞ノ宮さんが試されたのってどの公演ですか?
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 08:15:04.80ID:5vMc/SRg
SS席内の見え方ですが、7-6列で20番代後半と、4-5列で上手通路側だとどちらが見やすいとかありますか?
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 08:15:09.12ID:Rbc9axl/
>>890
幕末太陽傳以降の新公はほぼ番手役で試されてたと思うし
幕末太陽傳で長州藩最下で入れられたり全ツスーパーボイジャー女装したりとだいもん時代は20世紀号以外一公演で一瞬でも目立つ役貰ってた方だと思う
新公前最後のお試しがヴェネポアかな
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 10:16:54.18ID:5oMRpOjE
>>893
スマホなのでID変わっていたらすみません、>>891です
アドバイスありがとうございます!
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 15:06:35.47ID:E9DIWu5m
>>863
お礼遅れてすみません
すっきりしました!ありがとうございました!
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:57:40.99ID:rnhlYY3G
極美慎さんがカッコいいかもとグラフを見て感じたのですが
星組はそんなに見てこなかった
極美さんは見た目以外だと何推しですか
主観でけっこうです
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:35:25.96ID:uUZAUG7v
>>896
トップ娘役スライド

・組→専科→組
檀れい 月→専科→星(2001)
星風まどか 宙→専科→花(2021)

・組→組
初風諄 星→月(1970)
大原ますみ 雪→星(1970)
東千晃 雪→星(1979)
遥くらら 星→雪(1980)
月影瞳 星→雪(1997)
花總まり 雪→宙(1998) ※宙組創設に伴う
白羽ゆり 星→雪(2006)
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:57:17.86ID:wggambHs
初心者です
キキさんが好きで、ふと何かの記事で
キキさんだなと思って見てたら
月組の鳳月さんでした
私が見分けつかないだけですか?
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 17:02:31.02ID:UaJGLGVw
>>912
写真の角度や表情よるけどとても似てることがあるから
そういう写真で文脈知らず見たら慣れてる人でも混乱することはあると思う
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 17:25:30.52ID:GIIcgDse
椿姫って宝塚で上演されたことはありますか?
椿姫から着想を得たなども含めてありますでしょうか?
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 17:46:18.57ID:TrkkwCcn
ラストタイクーンにちらっと出てくるような気がするけど原作有りよね

あと春日野八千代さんの時代にやってる
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 18:11:05.58ID:wggambHs
キキさんと鳳月さんの見分けつかない聞いた者です
やっぱり似てらっしゃいますよね?
生舞台たくさん見ます
ありがとうございます
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 18:29:09.52ID:/lDvZlmH
キキを見るために宙組見てると
ちなつにすごく顔が似てる下級生もいるから混乱するかも
頑張ってね
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 18:34:26.53ID:EVdK+KsO
>>916 >>917
ありがとうございます
近年はやっていないんですねラストタイクーンは少しお話が似ていますね
現代の宝塚版でいつか観てみたいです
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:57:01.59ID:Pjdjl9IJ
キャトルで買い物しても紙袋に入れてもらった事がないんですが、あれは何を買えば入れてくれるんですか?
入れて欲しいとかではないのですが気になります
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 23:06:21.41ID:x9IZeTVr
キャトルの袋って紫のツルツルと紫のサラサラとピンクのツルツルがあるけど
ピンクのサラサラはないんですか?
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 01:36:48.99ID:72Ewj5n0
うたかた最後の影デュエットとデュエダンの影ソロどなたか教えてください
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 05:38:39.35ID:xHI2G/43
>>933
東宝4階売店は今は無地の白だよ
宝塚とすら入ってない

質問に戻るとピンクのサラサラは多分ないよね
紫のサラサラは大きいもの用のマチがあるサイズと写真とか用の小さいサイズ
それと別に小物用の小さいサイズのツルツルもある
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 10:15:03.17ID:72Ewj5n0
>>938
ありがとうございました!
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 11:31:37.05ID:WjSPnxJu
アンカーが全部ズレてるんだけどどうしたら直りますか
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 18:51:08.17ID:/Vtw9gqI
ジャガビーのフィナーレで極美歌唱指導の後ろの下級生ひよりちゃんの右隣、エトワールと一緒に降りてくるひよりちゃんの同じく右隣の方それぞれ教えて欲しいです
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 21:00:06.52ID:PE0aDK9e
ムラのくすのきなんですが麺類を大盛りにすると200円かかりますが麺の量はどのくらい増えるのでしょうか?
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:35:37.05ID:eKc0z77x
質問失礼!
うたかた観て来て、ルドルフがマリーのこと「青い花」って歌いながら銀橋渡る場面のあと
なんで拍手しないんですか?
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 02:14:20.96ID:RJ8fEv1E
代役公演を観られないまま本役が復帰した時、代役の子に「代役観たかったです」みたいな手紙って送らないほうがいいですか?
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 14:20:20.04ID:RJ8fEv1E
959です
応援している子へどう手紙を書けばいいか悩んでいたのですが、観てない時は触れないほうがいいですね
ありがとうございました
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:43:12.38ID:bClUHGB/
千秋楽で退団者が銀橋を渡るときと渡らないときがあるのはなぜですか
トップ退団だと渡ると思いましたが渡ってないトップもいました
コロナ禍だからと思いましたが珠城さんは渡ってました
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 00:22:12.44ID:BrhvZgvv
東京宝塚劇場ロビーにお正月から飾ってあるお花はいつ頃まで飾ってありますか?
1月いっぱいは飾ってありますか?
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 00:33:18.12ID:5vW6i7xc
>>966
星全ツ梅芸の時エリアメール訓練が公演時間内にあるから
電源切っておけと散々放送もあったし席に紙も置いてあったのに
案の定鳴らした馬鹿がかなりいたというのはあった
本物の速報は自分は経験ない
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 08:27:15.87ID:mAfxluyV
2016年の月組全ツの時に
福岡市民会館で緊急地震速報鳴ったことある
熊本で大きな地震があった数日後だったと思う

2幕目が始まるという時に鳴って
実際に地震が来て少し揺れたから
舞台のセットの中にたまきちが残ってる状況で
しばらく中断後一旦幕が閉まって数分後に再開したと思う
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 22:57:19.64ID:7hkMufBD
NEW WAVE花の時って花組は公演の順番変わってたから裏の公演?は無いってことですか?
上級生たちは休みちょっと長い的な?
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 00:26:30.03ID:N8gGghUH
ファン歴2年未満です。新トップスターさんが
発表されるのをまだ見た事ないのでとても楽しみにしています
今週、ほぼ確実に発表ありますか?
あと、退団みたいに会見もされるのですか?
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 03:41:30.09ID:K87dklCc
そういえば昔はトップの退団も新聞に載ってたよね
ネットがなかった頃はそれで知ってた
結構最近まであった気がするけどいつが最後だろう?テルは見た気がするけど気のせいかな
わかる人います?
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 10:16:23.98ID:K87dklCc
>>988-990
ありがとうございます
実家を離れて新聞をとっていないから職場でたまに見るくらいになっていて新聞そのものを以前ほど見ていないことに気づきました
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:04:03.77ID:tUxayVG8
先日公演中にいきなりプログラム開いて見始めた人がいてびっくりしました
これってナシですよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 3時間 3分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況