X



トップページ宝塚、四季
1002コメント251KB
宝塚最新情報 part3346
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:28:23.80ID:pIi/IDKC
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3344
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1669104148/
宝塚最新情報 part3345
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1669226405/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:30:57.91ID:ugJJOl0o
>>979

ネットのそらオタ隊が痛すぎ

夢千鳥バウ観に行った?
スヌーピーのバッグ持ったデブおばちゃんとオタク臭い子とおばあちゃんばっかりだったけど
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:31:43.91ID:Mn1Ay2Pi
>>1
乙です

前スレまでのあらすじ
ワインの酷評に憤慨したズノタが拗らせを「すねらせ」と読んで「ずんのすねらせが」とレス
IDを変えてさらにすねらせ連呼を撒き散らしたり岐阜辺りの方言にあるとかすねらせるという単語があるのでは?と間違いを認めずさらに失笑を買う事態に
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:32:32.18ID:ciiALOXg
>>1 乙アゲ
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:39:30.85ID:dlRhMvOW
知性も品性もないズノタはちょっと反省した方がいいよ
贔屓ageageしたいならもうちょっと頭使って欲しい
まあアホな脳直書き込みやめて5から去るだけでいいんだけども
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:39:32.85ID:YFXdUuSz
ずんは生え抜きトップになるから
ツイプロ増えたよ
ちなつをもうすぐ抜くから

ずん  574
ひとこ 551
あり  545

ちなつ 591
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:42:29.87ID:7RN9lkWu
>>12
開示されるのは散々キキ退団煽りしてたズノタの書き込みだろうよ
今もしてる
何が訴えるだよ自分の誤字指摘されて訴えるアホいるかよw
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:44:01.17ID:ixCFR8sD
ひとこってもっと人気出てもいいと思うんだけど
初見の友人が124は美形!って褒めてひとこはノーコメントだった
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:44:54.82ID:7RN9lkWu
>>16
最大に攻撃してるのはキキだけどね
凄まじいよ
印象深いのはバロン初日が終わった直後とかプロプロ公演中とかネバセイ集合日前辺り
バロンの時はずんが雉羽根背負った最強!雉羽根背負ってないキキは退団!まかずんになる!てそりゃあすごい暴れっぷりだったわ
そしてワイン初日の静けさと平和さといったらもう
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:45:32.88ID:qP2s3rKc
>>20
そんな一人をサンプルにされても
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:46:14.42ID:qP2s3rKc
織田信成?
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:47:02.92ID:ugJJOl0o
>>14

ID変えて別人のフリかなw

875 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/11/24(木) 20:48:57.59 ID:PgDgxeUT
>>870
若さ故のすねらせがいいんじゃん
ずんもまどかもお互いすねらせてて若いねぇって感じが良かったんだよ
いかにも文学的で小説まんま読んでるみたいだった
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:54:16.76ID:ciiALOXg
拗らせのことを今までもすねらせと読んでたと予想
だからずんのことを「すねらせキャラ」と信じてたんだろう
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:54:22.51ID:rTNVZ5Px
織田信成ってあれでしょ
バロクロかなんか見に行った時のインスタにあげた感想でひとこだけ触れてなかったやつ
うっかりしてただけだと思うけどね
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:54:59.27ID:rTNVZ5Px
バロクロじゃなくて巡礼だったかも
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:57:03.00ID:uzs1qmtr
織田信成が観にいってインスタに感想あげてたのはトプハ
自分もスケートのプログラムで滑ったことがあるから
ひとこは裏の冬霞主演してて花トプハには出てないから信成が話題に出しようがない
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:57:21.16ID:s+LmT0qL
>>33
こじらせキャラってよくわからない
異ルネあたりは鬱屈してる性格の役だったけどあれくらいでは
ずん自身は能天気な性格でこじらせ要素ないしな
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:58:55.52ID:HUGRIe8H
>>44
つい見に行ってしまったけどバロクロも観に行ってた
カレー、まどか、マイティ、音くり、ほのかの感想を書いて確かにひとこには触れてなかった
バロクロのひとこあんまり目立たない役だったしな…
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:59:35.49ID:ciiALOXg
でもズノタへの叩きはマイルドだわ
これ違うヲタが間違えてたらもっと陰湿で笑えないレベルにズノタが叩いてたんだろうなと思うと震える

笑いに変えてからかってるぐらいなら優しいもんよ
結局IDも何個かコロコロしていつも自演してたことも露呈したしね
ズノタがいないと5はちょっとは平和になりそう
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:01:03.62ID:uqywREsc
バロクロじゃなくて巡礼だね
おしゃ帝の写真上げてる
てか割とどうでも良いな
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:05:34.02ID:kvbrN9t7
あーさが4番手だったときからずんは3番手なんだよね
だいもん翔抜けてそのまま2番手になったあーさのことはおもしろくないよなぁ
花も星も2番手が退団して95期が2番手
そりゃ暴れたくもなるよなと最近思うようになってきた
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:19:32.57ID:g45SyWGU
>>59
あーさには組替えの経験値も自分で勝ち取った人気もある
ずっと宙山温泉でぬくぬくして不人気でも大丈夫生え抜きなれるなれると太ってたずんとは違う
ずるいとかそういう考えがもう幼稚なんよ
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:30:35.65ID:zqs/5fTg
BJれいこめちゃくちゃかっこいいしすごく楽しかったのに前スレでボロカスに言われてて悲しい
あの髪型かっこいいじゃんみんなポスターと初日映像だけで判断しないで配信見てよ
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:33:22.31ID:63FQUoGz
ずんちゃんはわいは異ルネの頭おかしいやつと追憶のバルセロナのああうんなマサツカ男子がええわよ
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:34:18.56ID:1W0yKTcm
>>59
そもそもずんを本気で上げさせるつもりなら宙から出してそれこそ雪に行かせてたと思うよ
真風長期でキキ控えてるしでなかなか上がれないことくらい分かってたろうからね
雪はだいもん翔が抜けて咲がトップになるのはわかり切ってたんだし
あーさを雪に異動させたということは上がれるチャンスを与えたってことだからね
文句あるならずんにそのチャンスを与えなかった劇団にって話だよね
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:35:37.10ID:A77lANof
男役は誰でも26~28あたりが1番綺麗だから
そしてそんな時にスターの自覚なくボーッと過ごしてたずんが悪い
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:37:29.74ID:teu3rsMS
そういえば琴より長期しないかぎり
カレーがトップオブトップと呼ばれる日は絶対に来ないんだね
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:38:22.50ID:63FQUoGz
>>97
11


26(土)15:30? 月組 KAAT神奈川芸術劇場公演『ELPIDIO(エルピディイオ)』
12


4(日)16:30? 月組 全国ツアー 福岡市民会館公演『ブラック・ジャック 危険な賭け』『FULL SWING!』
8(木)18:30? 雪組 東京宝塚劇場新人公演『蒼穹の昴』
13(火)13:00? 星組 宝塚大劇場公演『ディミトリ~曙光に散る、紫の花~』『JAGUAR BEAT-ジャガービート-』千秋楽
25(日)13:30? 雪組 東京宝塚劇場公演『蒼穹の昴』千秋楽

https://tv.rakuten.co.jp/static/takarazuka-live/
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:39:36.72ID:H/kM6h35
自分は男役でも初舞台から研5くらいまでがいいわ
104と105が今ピーク、個人的にビジュアル最高潮
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:40:57.56ID:gH4b59A+
他より早く3番手になって十分いい役あててもらってチャンスもらってたはずなのに結果残せてないだけじゃん
まだ3番手だから2番手になったらいい役くるから人気出るとかなにいってるのって思っちゃう
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:44:04.17ID:N8kEwVxe
なこちゃんの演技力はオランプとアントワネットどっち向きなんだろうな
歌はオランプだろうけどドレスはアントワネットが見たい
くらっちと役代わりすればいいのに
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:44:51.47ID:H/CrS4ww
真風の退団が伸びて2番手になる時期がずんだけ遅くならざるを得なかったとしても将来トップになるなら今だけゴメンねで大きい羽根背負っとけば良いだけだからなぁ
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:48:17.02ID:OJDW2Ya9
羽根への執着なくなったから
羽根とかトップとか関係なく自分とお客のために精一杯今を楽しむずんちゃんだから
キキとか違って
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:53:55.74ID:djuSY5Dx
すねずんヲタは超ポジティブだから退団発表するその日までいやその日が来てもずんがナイアガラでど真ん中を降りてくると信じてその時のトップや下や同期を叩いてそう つまりお花畑
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:56:31.42ID:FwMOpC//
うたかた新公と大劇場演目どっちが先?
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:57:52.12ID:4xVEF3hk
煽り耐性のなさとか他人を叩くとか自分にも贔屓にも自信が持てないんでしょ
叩いたところで番手上がる訳でもないのに崖っぷちだって自分から言ってるようなもん
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:00:03.74ID:KZEiPHcv
>>101
そんなの雪で咲の後に就任するより前にまず月のトップが空くから次期トップ候補として異動させたんでしょ
花星月は同期がトップなわけで雪の2番手が1番まともな2番手になれるんだから
ずんを本気で何とかしたかったなら雪に異動させたよ
れいこを月に異動させるからって何がなんでも代わりに月からも雪に異動させなくてもいいわけだし
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:02:49.11ID:ipzArd+K
>>150
そうだよね!人気組から転落してもトップはトップ、余裕が生まれるよね
人気なんて関係ない
トップになったことが全て!!
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:07:50.13ID:eo+UoE/w
トレードのメンツに選ばれなかったってつまりそういう事だよね
それに気づいてないヲタクの多いこと多いこと
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:08:11.36ID:lFzUDHgv
こっちゃんが礼真琴は真風さんが育てた!色々教わりまくり!真風さんはコロナ禍における我らの希望の光!
などと述べており…
このキヨキヨしいまでの持ち上げっぷり
岸和田のだんじりも一人で担いで走り回りそう
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:08:32.34ID:KAbfp3xI
あれだけ誰かれ構わず唾つけてたらそりゃ不人気でもトップなるだろ
翔は支えもせずだいもんと辞めてくし、さきちが目つけてるのだいたい不幸になりそうじゃん笑
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:12:46.78ID:s+LmT0qL
宙組のキヨなら確かにヨイショがすごい
裏があるのかなと思っちゃうけどあれで本当にいい子っぽいのがさらにすごい
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:20:30.17ID:1bMjt8sf
>>162
ほんとキヨいい子そうだよね
目がキラキラ
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:20:59.56ID:T0YlT2aw
組替えって想像だけど多分組Pが
・こういう人材が欲しいです
・うちのこの人出したいんだけど要りませんか
という条件を提示して
かちあった組と取引をして上に承認してもらうんだと思う
だから組替えするってことは需要があったってことなんだよね
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:21:16.04ID:Qjrhly12
キキはカプチョは手抜きだし
ロッキーは最後までしっくりこないし早く公演終わりたかったろうな
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:21:36.75ID:5xzVn/i8
>>175
新聞記者に卒業する真風さんどう思いますか?って聞かれたらそりゃ世話になったしそう答えるでしょ
突然脈絡もなくアゲ出したわけではない
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:23:31.89ID:7T1dOvzu
キキのロッキーサイコーやったって自分含めまわりのヅカ友の総意
ここで言われてるのと違ってて
自分たちはここの感覚じゃないんだと確認できた
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:27:26.35ID:ciiALOXg
よいしょ
テンプレに貼ってズノタ避けにしたいな

858 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/11/24(木) 20:44:05.90 ID:YJxGsF31
>>846
相続人駄作って言われるけど私もすごい好きだわ
ずんのすねらせ演技よかったよね

875 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/11/24(木) 20:48:57.59 ID:PgDgxeUT
>>870
若さ故のすねらせがいいんじゃん
ずんもまどかもお互いすねらせてて若いねぇって感じが良かったんだよ
いかにも文学的で小説まんま読んでるみたいだった

903 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/11/24(木) 20:56:00.06 ID:06/j2Upi
漢字の読めないずんヲタがすねらせ()ずんを褒めながら星下げしてんだね…
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:28:05.69ID:Qjrhly12
長年組んできた娘役に最後まで冷たくするキキとこっちゃんがどっちもトップになるんだよね…なんか恥ずかしいな
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:34:50.56ID:uOLN0XFM
いまさらみねりに優しくしたってもう遅いのに
ムラから東京楽まで一貫して無視し続けたのみせられたこっちの身になれよ
キキ幼稚すぎるわ
トップは無理
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:35:10.94ID:lpqpRcJG
ズノタは以前キキにも○ねってマジで書いたから無敵
通報されたけど
さすがに生徒はヤバいと怯えたのかキキ基地になら○ねって書いていいと思って書いてる
こんな幼稚なヲタ迷惑じゃないのかね
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:35:50.32ID:sK755x6b
>>181
ちっちうぜーんだよ
不愉快だからいちいちキキの名前出すな
アンチって本当にあほだよな
ずんだけ見てろあほ
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:36:28.59ID:8KXYH0hJ
この口の悪さみたことあるなと思ったらみねりヲタじゃん


宝塚 娘役について語るスレッド 423
750 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/11/24(木) 14:38:00.94 ID:Qjrhly12
>>749
あれ長いソロ歌いあげたわけでもなんでもないシーンだよね?それで歌姫とは言いよるな
宝塚最新情報 part3345
314 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/11/24(木) 14:40:11.93 ID:Qjrhly12
>>306
95期二軍のみなさんもほとんど来年34歳だから実年齢は出さないように
宝塚最新情報 part3346
85 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/11/24(木) 22:29:56.99 ID:Qjrhly12
あましはあみちゃんのもんだ
宝塚最新情報 part3346
164 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/11/24(木) 23:13:14.77 ID:Qjrhly12
清潔感のない汚ブス組の頂点 我らのミスター雪組彩風咲奈
宝塚最新情報 part3346
181 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/11/24(木) 23:21:16.04 ID:Qjrhly12
キキはカプチョは手抜きだし
ロッキーは最後までしっくりこないし早く公演終わりたかったろうな
宝塚最新情報 part3346
200 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/11/24(木) 23:26:01.92 ID:Qjrhly12
やさしいな
不人気のお荷物組のトップにまで気遣うこっちゃん
宝塚最新情報 part3346
203 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/11/24(木) 23:27:02.75 ID:Qjrhly12
こっちゃん以外はゴミに見える
宝塚最新情報 part3346
205 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/11/24(木) 23:28:05.69 ID:Qjrhly12
長年組んできた娘役に最後まで冷たくするキキとこっちゃんがどっちもトップになるんだよね…なんか恥ずかしいな
宝塚最新情報 part3346
206 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/11/24(木) 23:29:22.59 ID:Qjrhly12
沖縄から戻ったら機嫌直してみねりに少しでも優しくなりますように…切実に
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:36:53.14ID:WazQ36tM
キキずんマッチポンプの人ハッスルしすぎだろ
もう勝手にしろって感じだけどここで暴れたからって現実が変わるとでも思ってんのかな
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:38:57.42ID:sDJ3HuQV
自分の贔屓がマッチポンプに巻き込まれた時はすごい心が痛むけど第三者として見るとこんなに滑稽に見えるもんなんだね
なんか真面目に考える必要なかったな
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:39:49.60ID:ciiALOXg
今までのズノタのレスはひどいやつとか記録してあるからこれ以上キキの退団煽り続けるなら劇団にまとめて通報する
まずはキキの去就何も知らないくせに退団煽りするのをやめろ
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:40:12.01ID:+yJeyxum
でもキキファンも救われたとこあるよね
なんか理由なく後回しばっかさせられたと思ってたけど理由あったしかえって良かった
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:42:16.49ID:ciiALOXg
>>239
そっちはそっちで勝手に通報してどうぞ
それは自分ではないので
ズノタ=ずんのファンとも思ってません
一部だよ
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:44:19.86ID:uOLN0XFM
>>243
通報なんて意味無いけどねー
お好きにどうぞ
劇団が可愛いキキチャンのために動いてくれるといいね
動くわけないけどwww
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:44:46.60ID:uGQ4qsuT
まさに巻き込まれてる側だけどなんでこの人こんなマッチポンプの発作が起きちゃうんだろうって胸痛めてるよ…私も早くどうでもいいの境地に行きたいな
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:47:54.14ID:sDJ3HuQV
アンチにそんなこと書き込むなよと必死になってたけどなんか周りはたぶん真面目に読まないから大丈夫
高速スクロールだよ
なんもおもろい情報ないもの
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:48:53.09ID:ntn6nosW
これ一人じゃないからグループだから
時間合わせてやってるんだよ
会でも目立つグループだし手を焼いてるんだからどうにもできない
5だけじゃないし
まともなヲタはキキずん願ってるけど信じてもらえないしね
とりあえずここで煽られても無視しろよとしか
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:48:58.99ID:uOLN0XFM
最近秒ですっ飛んできて擁護するようなキキヲタ減ったね
煽りがいがなくてつまらんな
ワイン駄作って書いた方がいっぱい釣れるやん
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:50:00.49ID:FwiOAtWA
星組子は琴に限らず星組時代も組み替え後も真風に世話になったと語る子はとても多い
琴は初抜擢の愛と死や新公本役もあって本当にずっと慕ってるのよ
組が違ってからも観劇に来た真風から貰ったアドバイスについてしょちゅう話してた
真風って意外と面倒見がいいんだなと
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:50:22.21ID:TJE7jAVO
>>246
ちっちの罵詈雑言はキキだけじゃなくてずっと不愉快な言葉しか書かないから見てると病むよ
通報するなら早めがいいよ
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 23:51:55.98ID:AmgwZibf
基地本人が不快ならNG登録しろよって言ってたから本当に吐口がここしかないんだろうね
不特定多数が目にする場所に誹謗中傷書いてるのが問題だと分かってないみたい
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:16:27.55ID:R+riwvHZ
>>98
トップオブトップってちえだっけ?
あれって100周年のマスコミへの宣伝用に作ったキャッチフレーズだと思ってたわ
基本的にトップオブトップなんて居ないよ
そんなん言ったらほかの4人はどうなるのよって話じゃん
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:16:58.79ID:mKfoQKxY
かつての雪メンバーで蒼穹見たかったな

ウェンシュー 咲
光緒帝    翔
シュンコイ  れいこ
チュンル   ひとこ
リンリン   みちる
西太后    みとさん
ミセスチャン くらっち
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 06:55:40.97ID:6Ysc4jjO
キキは父の生き方と己の思いの間で苦悩するグレブも、チャーミングでスタイリッシュなワルモリアーティも、祖国を守るために凛々しく戦うヴィセントも、萌えどころ満載で魅力的で大好きだったわ
ROCKYも威厳がありつつクール シャープなステッキ使いが超かっこよかったし、母姉のような境遇の女性を守りたいという強い信念を感じて、個人的にはパーフェクトな仕上がりだったと思うけど
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 07:16:43.98ID:7tfTKfpB
あのんきゅん好きだけど今月の歌劇の宙組若手で四連結してる写真のぶりぶりあざとあのんきゅんにはちょっとイラっとしてしまうのだ
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 07:19:57.10ID:7tfTKfpB
看板もって芸能人御用達!とかいって客引いてた時点で絶対まずいだろと思って行ったことねーわ
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 07:41:02.97ID:7tfTKfpB
>>305
キキちゃんちょっと変人キャラおおくない?
グレブとロッキー…不思議ちゃん
モリアーティ…あざとぶりっこ
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 07:52:09.24ID:4HF7rK/e
>>314
個性豊かなキャラがいっぱいできてて羨ましいわ
ラムセスやラスティみたいなチャライケメンも真骨頂だし
プロプロのおひとよしさんもらしいし
どれもハマってる感じがスゴイ
今はダークヒーローとか面白いキャラがウケるよね
パーシーとかビルもハマると思うが
ちょっとマヌケなショープランも見たかったなー
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 08:21:12.55ID:rjdmEQ6q
ライブネクストはずんでしょ
宝塚みたいな羽根背負わせてくれるかも
ライブネクストだったらトップなれそう
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 08:35:58.10ID:11HWtsco
ずんは可哀想だと思うけど運が悪かったのね
無理して上げるほどの人材でもなかったのでしょう
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:09:08.82ID:qmSftMyV
>>325
記事読んでないの?
2番手退団の人のためみたいなこと書かれてあったよ
やきうは自分のケツは自分で拭く偉い人なのね
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:09:23.97ID:AtbaJGnN
>>336
そうなんだよね
求められてることに気付けないところとか舞台でも感じる
トークでも変なところに引っかかってなんかズレた返しをしたり
そこじゃないんだけどと、思う
鬘のセンスもしかり
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:09:47.41ID:+g3s09wZ
スターとしてのセンスってのはなるほどって感じ
とにかく子どもっぽさが抜けない落ち着きがないのは良い影響をしているとは思えない
ヲタはかわいいかわいい言ってるからいいんだろうけど
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:13:17.78ID:cwmvkNRH
>>307
ナニーロのが人気だからすり寄ってきたねウザ
なるにすり寄る日も近そう
人気ないのは自分が原因なのにそんな事しても無駄だって
彩彩で人気出ましたか?って話よ
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:14:56.34ID:/cCakwL6
>>339
そこじゃなくて舞台
ロイヤルに見られるところから抜け出さなきゃって思いが強いみたいだけどその方向がなんだか
ロイヤルが悪いわけでもないのに
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:26:46.92ID:cwmvkNRH
>>348
すり寄って咲奈が人気出た?
出ないどころか利用ばっかされて翔は咲奈の支え拒否してお披露目前に辞めたじゃん
このままいくと不人気あのんに利用ばっかされてナニーロが闇落ちしちゃう
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:37:34.06ID:cwmvkNRH
彩彩、華華、れいまいの教訓
不仲なのに売り出すために無理矢理コンビ組ませると最悪なことになる
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:39:06.00ID:dMtqrMYB
>>355
拒否ったっていう根拠あるの?
ないなら誹謗中傷だよ

キキナニーロは兄弟コンビで売っていきそうな気配はあるな
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:42:47.51ID:EmFuuDHe
>>350
最初から翔を支えにするつもりなかったと思うよ
雪はキムがああなってからは人事にはかなり慎重なのはその後見ればわかるし
上級生を2番手にするのはやっぱりマトモな人事じゃないから
今でいう星のせおありみたいな感じであーさとぼかされてた感あったしね
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:29.09ID:56Qosrox
>>363
それが根拠?w
ラスカルズは多少メンバー変えてまた出て来るんじゃ?だからいまは出さないという考え方もある
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:29.43ID:cwmvkNRH
ほかのチームみんな出しててそれを知りながら東宝の写真でも選ばないキキさん強すぎる
みねりも最後まで貫いたし
意志がとても固いんだな
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:52:08.96ID:HR8+HFfe
くりたんとのトークで自分でロイヤルにみられるってずん言ってたよね
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:59:21.34ID:IxgF0IBw
ずんの自己プロデュースについて語りたいなら宙スレでやれば
そんなん知らんがな
口に出さなくてもみんな悩みつつやってるよ
ここで語りたがるのはアンチかと思ってたけど実はオタなの?
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:01:11.48ID:cwmvkNRH
あがちんと性格合いそうだからいいコンビになると思う
どっちもあさみがまとめて世話するし
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:07:10.92ID:+ol7i1XL
空き番001〜004
005 宙国フォ まかコン 友会先着順なし

もうそろそろ
・雪あーさ東上先行画像
・星別箱出演者
・宙ボンド先行画像
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:09:04.07ID:6/gb8Eb9
トップ交代の新体制ではいつも何らかの出入りはあるからね
異動は劇団が決める
トップのやりやすいようにするとは思うが
愛は真風に嫌われたんか?
ありはれいこに嫌われたんか?
違うだろ
劇団が人事を動かすんだよ
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:14:23.29ID:2tOB8d14
鏡くんだったらかせきょー並みのスピード出世やな
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:15:18.16ID:E2CgipqE
らいとはどうみてももう
だいやはもとから
鏡ってなんかバックついたとか噂の?これが本命かな
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:19:39.88ID:E2CgipqE
超人気のVISAが外から来そう
それには花組が弱い方がいい
ひとこみたいに強いれいまいに弱いVISAがきたら大変
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:21:59.68ID:fJsuvVhJ
そらがあの学年で移動して輝いてるの見てなるは早々に組み替えすべきだと思ったわ
宙の本命はあのんでしょ
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:26:32.46ID:Ul/etxsf
今のところ路線として育成されてるのりせに見えるから出してほしいんでなく?
大劇で下級生が台詞もらえるのってなかなかすごいよ
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:27:56.18ID:EKgUvxM6
>>414
あのんは宙組の本命というか
劇団が上げたい本命に感じる
カセキョーは高卒だからよりアクセルかかってる
あのんはありにちかいものを感じるんだよね
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:28:57.00ID:fJsuvVhJ
>>415
宙組ヲタじゃないけどなるが良いと思うから腐らせないで欲しいだけ
ここで雪に来て欲しい声チラホラあるけど同意見なんだわ
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:30:18.39ID:X2evCPMu
今ダンス組に行っても単なるダンス要員で終わるからこのまま人気上げて滑り込み新公主演取れたらいいな
歌も鍛えてもらって
番手つく時にもらわれていけるといい
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:32:29.71ID:Ul/etxsf
>>420
歌鍛える気があるならハイローはなるにスモーキーやらせたと思う
鍛えるって歌わざるをえない状況にその生徒を放り込むってことだから
そこをりせにやらせたから劇団が歌鍛えさせたいのはなるよりもりせなのよ
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:36:35.68ID:EKgUvxM6
なるってのが最近の注目株みたいだけど
花のダイヤとなんか似た雰囲気
体の大きさとかダンス得意とか
芸風からいって花が合うんじゃないの?
らいととダイヤは活かせる組に異動がいいよ
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:38:21.63ID:Ul/etxsf
そうだね
りせ優先だろうけどなるだってこの先鍛えてもらえる可能性はあるし
なるは宙のままが一番良い
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:41:19.80ID:EKgUvxM6
377と404って単発自演でしょ
わかりやすい
他にもたくさん単発やってそうだけど
単発自演と真っ赤と両方使い分けてるよね
ご苦労なこった
0448404
垢版 |
2022/11/25(金) 10:46:08.49ID:t/67TKG+
>>437
え、377とは違うよ
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:46:55.62ID:gTdwh3wB
なるを雪へって言ってる人はもしかしてちぎドリーム夢見てるのか
ちぎは宙でかなり育ってからの輸出なので下級生の頃から異動してもなれんよ
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:49:10.02ID:E2CgipqE
なんか花の若手って気の毒
はいから無限地獄に、初クラスターに、トップスキャンダルにVISAに、同期12
すべての災難がまとまってきちゃった感じ
メンタル完全に病んでそう
ほてぃはなバウに聖乃二度目のバウやるし若手がもう完全に戦意喪失してそう
頼りになる上級生もいないし
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:49:45.01ID:6zpqJsjp
ラクニが今日星振り分け出るとか言ってる
新公終わってからだろうけど
でも関係者の誰かは漏らしてるってことだろうからあそこと関わるのほんとにやめた方がいいと思う
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:56:05.32ID:FeMo6iqX
解禁待ち
花:うたかた新公一部配役、本公演演目
月:大劇集合日12/15頃?
雪:別箱一部配役・先行画像・ポスター(御園座先行画像11/18)
星:別箱振り分け
宙:007先行画像・一部配役(出演者11/5)、次期トップコンビ

直近参考
大劇場集合日 :11/11(花 初日51日前)
別箱演目発表 :11/15(花 集合日4日後)
大劇場演目発表:10/11(星 初日32日前)
別箱振り分け :10/25(雪 ムラ楽13日前)
大劇場一部配役:11/5 (花 別箱楽2日前)

現在
花…ムラ初日36日前
月…別箱楽16日前
雪…東宝初日1日前
星…ムラ楽18日前
宙…別箱初日40日前
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:56:38.71ID:2tOB8d14
振り分け出るんだったら空き番3つ埋まる?
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 10:57:38.17ID:i3OAeILK
>>452
2週間前に雪陽性者多数とか一番の爆弾放り投げてて草も生えない
喉やられても台詞ない下級生は出れるのかしら
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:00:52.13ID:qr6RIrPd
末裔は上がろうと思えばどこでも上がれるでしょ
まわりのメンバー入れ替えればいいだけだもん
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:01:23.11ID:kD16P9lC
>>451
上げれるレベルの下がいないってことでしょ
ほってぃでふたになるあたり闇が深い
そのうち他組から来るよ
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:01:27.06ID:CK/J8jDC
ラクニの店主は劇団に通報されるたびにアカウント変えてお漏らし
劇団も関係者がいるから強く言えない
カス
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:02:16.69ID:BX0MaZPW
>>451
この花組の雰囲気が最悪な時期を星組でのびのび過ごして世代交代でまた雰囲気変わるであろう頃に戻ってくるあかさん持ってるな
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:07:08.17ID:nh2ghsM2
>>440
新公やるために
宙組はりせとかナオレートとかいるから
ナルは宙組では小さいしなんか芸風が宙組ぽくない
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:08:55.65ID:gT0kZYyl
なるはギラギラしてるけど星では他もギラギラしてるからそこに入ったら埋もれる
星向きなのは亜音
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:18:27.38ID:5bVF4y2p
次世代のVISAってかせきょーじゃないかね
トップは御曹司から御曹司に引き継ぎってケースはあんま無いし、
縣がトップになるとしてかせきょーはVISA付きで花に異動というまんまひとこコースになりそう
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:18:34.02ID:WfQqoQ9c
花のキザりと星のギラギラオラオラは似て非なるものだし
なるは星のギラギラ系だから星に行けばよい
雪よりもダンサーであるのを活かせそうよ
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:25:29.40ID:IebDr50N
オサ77、キム84、みりお89、ひとこ97だから次のVISAガールは104~106くらいかな
流石に路線がーとか言われてる104がなるとは中々思いづらいしやはり105の誰かがなりそうに思う
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:27:01.17ID:XdTcpbWk
でもカレー長期だからひとこ就任遅くなりそうだから110期くらいまでは可能性あるかもしれないな
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:27:53.33ID:fJsuvVhJ
花 華やかさ人気重視 柚香→(?△)→永久輝
月 安定の演技派 月城→?→風間
雪 御曹司と路線固定 彩風→朝美→縣
星 歌って踊れるキラキラ 礼→(?△)→暁
宙 万年戦争中 真風→芹香→???
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:28:10.73ID:WfQqoQ9c
>>490
超歌上手とはいかなくてもみんなそこそこ歌える人たちだから
音痴にVISAがつく(つける)ことはないのがわかるラインナップ
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:31:12.24ID:WfQqoQ9c
>>497
なるとカレーでは身長からして5cmくらい違いますが
カレーは宙組だとずんとサイズ感同じくらいだけど
HSHでずんがなるにハグする時ずんめっちゃ膝折りしてた
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:38:49.85ID:wmGVxc+k
>>504
もし早期就任なら前後の路線割り食う可能性あるけど103、104と106以降に星なんか凄い強そうな気配のいないしな
同期の大希がどうするんだという問題があるけども
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:40:48.51ID:ICAOf3UD
VISAは絶対花組!筆頭組!ていうなら他組の路線狙わずに自組で育てたらいいのに
VISAを錦の御旗にして他組の有望株のことすぐ次のVISAって言うじゃん
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:43:03.61ID:qiNUHKtU
VISAって関東出身者が多いのかな?
地方の後ろ盾がある人たちには付けてないよね
たもさん除く
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:43:48.88ID:dXBalBXE
>>495
2例しかないが醤油は今のところズコのみだな
後任になりえそうなの軒並みズコじゃないから次は流石にズコじゃなくなりそうだな
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:47:02.34ID:/SMZ9jNS
>>513
単純に宝塚合格者は都心が多い→3拍子揃った優秀な人材となると関東率が高いかと

都民は本人の家自体が金持ちよ
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:47:34.95ID:e7OEcDsi
今回の星組の芝居で末裔は見つけられなかったけど
大希くんは琴を呼び込むドアボーイみたいな役やってたよね?
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:48:31.79ID:nYg94mBq
1、2年先のことすらどうなってるか分からないんだから新公学年の誰がどこ行くとか誰それとの並びとか考えるだけ無駄なんよ
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:55:21.92ID:vQ/weadh
感覚麻痺するけど宝塚は普通の家庭は恐らくいないよね?
普通よりは上のランクの人たちしかいないはず
東大生の親の平均年収より高いんじゃないか?
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:56:12.12ID:nYg94mBq
りせなるは二人とも笑うとふにゃーとしてて可愛い
どちらも雰囲気が宙っぽくないのが面白い
宙っぽいのは嵐之かのあんだけど宙Pの趣味変わったみたい
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:29.27ID:4NS1/VjW
スポーツ選手って2世とか以外基本成り上がりだから
経済的に余裕あってもメンタルは一般人だと思う
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:01:55.19ID:OiTSWtGi
>>540
違うと思うけど
カレーのお家はお父さんが海外出張が多くて良くお土産にチョコレートを買って来てくれたらしい
そんな家
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:01:58.57ID:CjmI0+wF
末裔は見た目お上品だけど結構ギラギラしてるよ
研1の時からバチバチウインク飛ばして釣ってくる
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:36.47ID:moaZTN7t
末裔はそういう問題じゃなくて小さすぎる
大希は体格が立派
愛みたいなガタイの良さで歌も結構上手いしポテンシャルはある
人気はどっちもあんまり出なさそう
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:21.95ID:5cDOzeFV
勝手な見解だけどほんものの中流家庭では子どもに習い事させようってなったとき、そうたバレエを習わせよう!とはあまりならないと思う
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:31.91ID:moaZTN7t
こっちゃんは下級生の時から自分の好きなことを仕事にして自分の食べていくお金を稼げてるからラッキー
みたいな話ぶりだったからド庶民メンタルやで
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:46.22ID:G8+kTywj
小さいし女顔
そして頭大きめで等身バランス悪い
身体的特徴としては琴と似てる部分あるけど
琴ほど突出した技術はない
歌ダンス芝居全て上手いんだけど目立つほど上手いわけでもないんだよね
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:37.69ID:WRlezE7g
関西圏ってバレエスタジオたくさんあるし、普通の家庭でも習ってそう
案外レッスン料高くないでしょ
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:40.64ID:62Tahc27
中の下レベルでもバレエ教室くらい通わせる
ピアノと違ってレオタードとタイツとシューズだけでいけるし良い運動になるから
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:11.05ID:G8+kTywj
大希は音高生時代からちょっとやる気に難あった子でしょ?
もうちょっと頑張らないといつの間にか外されてるぞと思って見てる
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:34.79ID:nmK3DIWe
末裔は104期に入れなかったのがねー

おだちんみたいに芸の力でヅカオタ的には血筋がオプションぐらいになれるといいね
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:54.12ID:WRlezE7g
ググったらバレエ月謝平均1マン以下だった
ピアノでもそれくらいだし中流家庭でもバレエはアリだね
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:11:05.35ID:OiTSWtGi
米倉涼子がトゥシューズって8,000円くらいして それが1か月くらいでダメになっちゃうから毎月のレッスン料プラストゥシューズ代もかかって親は大変だったと思う、って言ってたが
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:11:29.42ID:8FE4EQ7B
毎日通わせて個人レッスンにコンクールの衣装代、遠征費、お礼、とか本気で金かけると天井知らずだけど
ただの習い事レベルなら安いよ
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:11:53.79ID:Kce7b+Gl
気になって調べてみたら中流家庭って世帯年収1000万から1400万くらいを言うみたいね
厚生労働省がだしてるやつ
それなら中流家庭のジェンヌがいても不思議じゃないわ
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:12:50.79ID:YYbEg9sL
ムラの周りはそこまで大金持ちはいないけど環境よね
地味にスポーツ選手も出やすいし身体能力高い人多いのかな

西宮芦屋まで行くと経営者の家庭が増えてくるけど
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:15:08.38ID:Ih5IFBo0
大手だと発表会安いとこもあるけどなあ
年3回発表会あったけど別にそんな大金かからなかった
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:16:01.50ID:Q9zYQmk0
ダンスならバレエじゃなくても道が開かれてるのと体育教育の変化で素質持った子は以前よりハードル低くなった
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:23:42.82ID:ek4yuQpj
>>568
ピアノは戸建か防音性のあるマンションじゃないと無理だし、アップライトでも買うと数十万以上するからバレエの方がお手頃
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:28:00.92ID:n3LOTtb9
タッパがあって何とかなってるのは真風くらいじゃ
たまきちはそんなに人気でなかったしマイティはタッパ売りじゃないし
あと体格ジェンヌって誰だナニーロとか?
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:29:43.26ID:kKhS59do
でも劇団ってデカくてタッパあってぬぼーっとした男役好きだよね
多分上層部のおっさんが男役っぽい!かっこいい!って思うのがそのタイプなんだと思う
男はマッチョ好きだけど女にはウケないのと同じで
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:29.91ID:o9ALmjud
>>588
バレエは潰しきかないじゃん?
ピアノの方が将来のためになるから、だいたいピアノは習わせる家庭多いよね
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:32:04.12ID:7oeQ0XF7
まあ化粧や技術は後から磨けても
身長だけは持って生まれたものだからどうにもならんしね
素材先行になるのは仕方ない
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:32:50.91ID:mIXpP7KQ
ごめんなさい
不細工金持ちがバレエ習ってたとか興味ないです
ジェンヌにマウント取らないでください
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:34:21.84ID:6TjDWFXq
中流階級でバレエ習ってた話に自分の体験語るなら宝塚受験して落とされたレベルの人限定でよろ
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:35:30.83ID:QJ4TDSCk
星空とか子どもの頃からバレエとかやってなくてあれだけ踊れたらすごいよな
相当頑張ったんだろうな
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:37:53.41ID:ZYxXO4EH
本気で音校目指してレッスンとかダイエットとか頑張ってたような人たちがこんなとこにいるのかね
いたら返事しておくれ
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:38:37.59ID:kuHoDelk
>>592
真風キキぱるまおらいと
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:39:59.25ID:zp5ciObU
>>605
華ちゃんも努力はしてたでしょ
星空さんは見た目方面の努力も頑張って欲しい
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:40:55.95ID:6+QP79Oq
たぶん星空はちゃぴや舞空に似ちゃってたぶん「あ踊れないんだ」という反応を普通の人よりもされたんだよ
それで潰れるのでもなく歌が上手いと開き直るのでもなく認められるレベルに踊れるようになるって素晴らしいね
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:41:26.55ID:2VqHAk1c
>>612
ダンオリ見ても平均以下だからなぁ
なんでこの子がってみんな思ったからみりおと大勢退団したのかなと勘繰ってしまう
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:42:40.98ID:VoNWUftD
岡田先生だったかな
真風のような体が大きくて根性のある男役が好きって言ってた
根性はまあジェンヌなら皆あるとして
体が大きいってところをはっきり言うんだなとちょっと驚いた
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:42:48.48ID:j9OKu20Q
>>605
華は娘1になったあとのパレードでセンターでお辞儀してから娘1位置まで下がっていく小走りだけでも運動神経良くないのが察しられたからなぁ
モブ娘役として踊れるところまででも相当頑張った根性の人ではあったんだと思う
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:44:21.62ID:PdcGKDTG
>>617
男も170くらいしかないからそれよりでかい方が男って思うのかな
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:45:15.96ID:999BTUGN
星空は舞空に憧れてるから舞空みたいに踊れるようになりたんじゃね
目標があるのは良いこと
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:46:15.36ID:dsB+0xlI
>>617
野口もぎゅっとしてなんとかってうるさいし
男もでかくて優しい男に抱きしめられたい願望がある
魔女宅のマッチョのパン屋とかオードリーの春日、ケンコバが男に人気だし
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:06.19ID:VoNWUftD
>>621
長身のトップは男らしい演出しなくてもただ立ってるだけで男みたいに成立していられるから
演出家にとってはとてもやりやすいというのもありそう
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:27.87ID:Y6tu2I9d
90期代前半は体格で抜擢して失敗
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:50:32.48ID:EiFdA5Py
単純に全員女の劇団で主に男女のメロドラマ芝居をやるんだから
主演の男役はわかりやすくデカくて主演の女はデカすぎないのがベターなのは当然
だからと言って小柄な男役は上がれないかというと全然そうでもなくて
小さいトップもまあまあ多い
劇団の選択がデカい小さいどちらかに偏ってるわけではない
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:51:11.59ID:7oeQ0XF7
>>627
体格売りで人気
今なら真風
たかこ、ちえ、ずんこくらい?
ちえはダンス+体格、ずんこは歌+体格、たかこはお花+体格、て感じだけど
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:51:23.33ID:9HqThKXg
体格良いに越したことはないけどあくまで付加価値だからな
歌うまの歌を聴き、ダンサーのダンスを見て、芝居巧者の芝居を見て、好きな顔をオペラで見るけど
身体をオペラで見る人なんてさきちくらいしかいない
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:51:24.55ID:RxPxQwUC
エストレの紅は何もせずにただ微笑んで銀橋渡っていくだけなんだけど
銀橋真ん中に来たときにゆったりと両手を広げるだけで場が埋まるスタイルの良さと華はすごかった
スタイルと人懐っこい性格以外は男役として本当に何も芸のない人だったけど
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:51:46.48ID:YIEKpbZR
マカゼほどはなくてもある程度背は欲しい
相手役候補も広がるし
娘役と同じくぐらいの身長では萌えない
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:52:36.07ID:TWO/svYw
>>631
最後ウケるwww
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:52:41.30ID:j0ndb8QN
大きいのが良いとか小さいのが良いとかではなく
色んなタイプを見たいよね
今は比較的バリエーション豊かで良いと思うわ
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:54:07.57ID:EiFdA5Py
真風が良くてたまきちがダメだったのはなぜかって考えると
やっぱおちょぼ口の男役は推せないんだよね
つぶらな瞳におちょぼ口は推せない
劇団はそこも重視してほしい
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:55:15.53ID:7oeQ0XF7
>>634
ベニは手足は長いけどエストレの頃はもうちょっとなあもう下半身がどんよりしてて体にキレがないから所作が美しくないんよ
ビジュアル最盛期の紅のシュッとした美形加減を知ってたら寂しいものがあった
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:56:09.01ID:NyAz+7Mt
小さい人は単純に脳が♂だと錯覚しない
女の子だけどかわいい頑張ってる以上の感想にならないのよー
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:14.61ID:dsB+0xlI
>>643
若手の頃の真風の舞台姿は細面のイケメン顔だったけどたまきちは若手の頃から松下由樹だった
マジでこれだと思う
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:58:50.70ID:nHyXtlwy
つか大きくても真風とか男として錯覚したことないぞ
みちこ系のお姉さんが男役やってるなってだけ
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:59:49.81ID:0in9xAIB
マリコ、わたる、たまきちみたいなムクムクしたマダム顔は相当一芸に秀でてないと人気出ない
ちえが奇跡
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:01:23.41ID:AHtPUqTh
真風・たまきちの都会・素朴ガタイ勢から
真風・咲の都会ガタイ・スタイル良に移行ね
次はどんな感じになるのかしら
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:02:40.63ID:ohkxGNVG
>>662
その辺一通り好きだっていってる人いるw

ちえ人気となると顔でもないんだね熱量はあったね
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:04:05.49ID:mVNewfgT
小柄で男っぽく見せるのって相当脂肪が少なくて面長美形か
おじさんになるしか無いからな
フェアリーはめちゃくちゃハードル高いし
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:04:10.17ID:7oeQ0XF7
>>664
ダンサーとか体を鍛えてるとか骨格によっては痩せて枯れて若い時よりダンディになってる可能性もあるから…
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:04:50.75ID:DCD41bVX
ありちゃん広島行かないのなんで?
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:05:13.65ID:PdcGKDTG
あり見当たらない
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:05:39.69ID:PdcGKDTG
いた赤黒だ
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:05:39.77ID:HErG5vkS
せおあり別じゃんwww
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:07:56.90ID:Du+sI9CM
全ツにせお極美かのん
赤黒にありくらっちほのか馳せ
バウに末裔
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:02.92ID:HD4gFMr0
赤黒
琴 あり くらっち さりお 詩
(えまさん ゆり)

全ツ
カチャ 舞空 せお きわみ あまと 水乃

バウ
ぴー 末裔 大希
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:14.81ID:w5ct/0qu
>>544
多分大塚一族は医者家系だよイトコの親も祖父も医者で親戚に医者が多いから医者になったって何かで読んだ
カレー父は違いそうだけど
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:33.02ID:Du+sI9CM
赤黒チケ難すぎるじゃん
全ツは極美あげ?
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:33.13ID:NJxO2q/U
このメンツはパッションダムールの遅れてきた御曹司を極美がやるってことよね瀬央じゃないよね?
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:53.94ID:Du+sI9CM
>>700
詩も赤黒かー
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:19.21ID:VdgOUoKD
赤と黒って役ないんでしょ?
あり微妙?
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:37.06ID:HErG5vkS
普通に番手順で振り分けか
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:44.84ID:HoSs7qEH
>>705
ぴーに人気あるならしっかり埋めてみろよゴラァって事でしょ
まあそらこんなメンツなら末裔会立てさせられるわってとこだけど
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:51.98ID:7oeQ0XF7
バレンシアの三役にきわみが入るんじゃんこれ!
せおあり誤魔化しのための演目ではなく
ぴーには別箱与えておいて
きわみ上げ演目だったわけだ
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:11:12.89ID:KMfUEu9c
赤黒くらっちほのか詩いてレナールとマチルドどう振り分けるんだ
もしかして誰か後から出演者からきえるとか?
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:09.22ID:AlaxixNj
>>715
狂言回しの役はソロも2、3曲あるよ
芝居というより完全にストーリーテラーだから路線じゃなくてもいい感じだけど
ありが出るなら多分その役
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:13:31.42ID:VdgOUoKD
せおに華もたせてあげるのかな
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:13:59.63ID:2tOB8d14
これは極美上げ?
確かバレンシアって2.3番手の役がぼかしてる感じの役なんだよね?
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:10.01ID:VdgOUoKD
>>731
なるほど

>>728
それ柴田先生のやつで二役やってたやつだよね確か
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:21.58ID:EiFdA5Py
赤と黒はレナール夫人とマチルド役替わりにできるじゃん
くらっち瑠璃花と小桜詩ちづる
こんなメンツなら梅芸メインとブリリアでやれよ
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:45.66ID:3zoSnTSy
赤黒そんなに良いメンツいる?ありとほのかくらいじゃない?
せおもきわみもあまとも全ツだから普通に全ツメンバーの方が良いように見える、カチャ以外
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:15:04.54ID:DQUARC1x
くらっち小桜るりはな詩の4人も赤黒なのか
小桜るりはなどっちかは全ツの方が扱い良さそうだしなんならるりはなはバウでもいいくらい赤黒でやることなさそう
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:15:25.91ID:2tOB8d14
赤黒って娘役演目なの?
なこ以外の主要娘役全員ぶっ込んだ感ある
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:15:26.94ID:k22PUL7J
星の振り分けもいいけど早く雪の公演時間出して
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:18:01.78ID:5cj3PV/P
赤黒これは耳福だわ
絶対チケ難だから配信で楽しむわ
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:18:04.12ID:iHqLy6i3
赤黒はくらっちほのかるりはな詩のうち2人ははずれくじになりそうだしバレンシアは逆に娘役足りなさそうだしどう配役する気なんこれ
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:19:42.78ID:7oeQ0XF7
>>764
せおきわみでラモンロドリゴ
オレキザキルカノールまでは決まったな
バレンシアの娘2が誰か全く読めない…
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:14.84ID:5cj3PV/P
>>787
役変わりかもしれない
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:28.28ID:0MHDJ8HP
赤黒は琴以外の男役の役ないから路線全員全ツって言ってた奴誰よ
男役も娘役も実力派ほぼ琴組に固めてるやん
逆に全ツのチケ捌けんのこれ
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:48.49ID:vKCzMJe0
赤黒当たり全ツハズレみたいに煽られてるけどキャパと役の少なさ考えたら現実的には赤黒全然美味しくないと思う
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:59.70ID:YpZeY39/
ロックオペラ赤と黒は主要娘役が3役ある
レナール夫人
マチルダ
メイド
キャラクターと持ち歌の特徴と琴ジュリアンとのバランス考えたらレナールくらっちマチルダほのかはほぼ確定でメイドにるりはなか詩だな
2番手といえる役は狂言回しのシルクハットの男だけど物語には絡まない
というか赤黒はライブ配信3回くらいやるんじゃない?
全ツは実質極美爆上げ公演
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:23:10.49ID:5cj3PV/P
>>795
それかも
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:07.70ID:7oeQ0XF7
>>801
あ、水乃ちゃんいるなら娘2は水乃だね
婚約者は誰が来ても抜擢だろうから楽しみだな
まさか今さらいーちゃんでもあるまい…
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:27.15ID:YpZeY39/
ロックオペラ赤と黒は主要娘役が3役ある
レナール夫人
マチルダ
メイド
キャラクターと持ち歌の特徴と琴ジュリアンとのバランス考えたらレナールくらっちマチルダほのかはほぼ確定でメイドにるりはなか詩だな
2番手といえる役は狂言回しのシルクハットの男だけど物語には絡まない
というか赤黒はライブ配信3回くらいやるんじゃない?
全ツは実質極美爆上げ公演
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:03.45ID:ETDkDWez
赤と黒の箱はなんでDC青年館になったんだろ
琴以外オール若手かつ少人数でやるから?と思ってたらそうでもないよね
梅芸メインでやってほしいわ
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:11.01ID:0MHDJ8HP
ぴーバウはぴー以外誰?ばっかりだし
なんかもうちょっとバランス良く分けられなかったんかね
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:53.11ID:kYCt53lo
おやありは赤黒なんだ、頑張れ

全ツ主演がなければロクモと同じようにこっちにかちゃ出てほしかった気もする
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:24.55ID:s0I88RQa
バレンシア娘3ってマルガリータだよね?
美蘭かおふみ?
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:26.56ID:2tOB8d14
藍羽ひよりはバウ組で唯一新公ヒロ経験者だからもしかしたらこっちも上げて来るかもね
詩の役付きによっては詩より美味しいかもしれない
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:44.40ID:5cj3PV/P
ぴーはこれ餞別ぽいなぁ
極美上げで次期体制作りや
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:06.12ID:KMfUEu9c
専科全ツ三番手で爆上げとか喜べる極美ヲタかわいい
せーのはトップ全ツの三番手おだはトップ全ツの二番手やってるぞ
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:28:11.91ID:HErG5vkS
全ツが新体制布陣なんじゃ…
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:05.32ID:YpZeY39/
>>823
ロックオペラ赤黒のレナール夫人は地声低音響かせることできる女役じゃないと曲が歌えない
ソプラノ一切不要
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:20.73ID:5cj3PV/P
全ツこれ大変だなぁ
せお極美で売るのか
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:55.53ID:RCJsc+7Y
待ちリスト更新

解禁待ち
花:うたかた新公一部配役、本公演演目
月:大劇集合日12/15頃?
雪:別箱一部配役・先行画像・ポスター(御園座先行画像11/18)
星:別箱一部配役・先行画像(振り分け11/25)
宙:007先行画像・一部配役(出演者11/5)、次期トップコンビ

直近参考
大劇場集合日 :11/11(花 初日51日前)
別箱演目発表 :11/15(花 集合日4日後)
大劇場演目発表:10/11(星 初日32日前)
別箱振り分け :11/25(星 ムラ楽18日前)
大劇場一部配役:11/5 (花 別箱楽2日前)

現在
花…ムラ初日36日前
月…別箱楽16日前
雪…東宝初日1日前
星…ムラ楽18日前
宙…別箱初日40日前
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:57.15ID:5ytgLulg
これでカチャがせお連れて宙組替えしたらおもろいな
せお2番じゃないからずんとなかよくW3番手
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:46.04ID:5cj3PV/P
>>867
どっちも素晴らしい娘役だけど
そんなことがあったらビックリだな
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:33:41.08ID:+ol7i1XL
空き番001
001
002 星かちゃ全ツ バレンシア 出演者(13:00更新)
003 星琴東上 赤と黒 出演者(13:00更新)
004 星ぴーバウWS Stella Voice 出演者(13:00更新)
005 宙国フォ まかコン 友会先着順なし(10:00更新)

予定
・雪東京蒼穹初日前日/公演時間
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:34:17.73ID:kYCt53lo
>>873
ありは既に星で別箱+本公演経験しているわけだからそれはどうだろう?
逆にありがゆりちゃんと星組の仲介役にはなるかもしれないが
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:35:12.03ID:s0I88RQa
バウメンバー何とも言えない…
本人たちからしたら出番もらえて良い経験だよね
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:35:13.79ID:KIJnwFiG
べつにこの振り分けありヲタ嬉しくないだろ
赤黒じゃあまり大きい役じゃないしチケット取れるかわからないし
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:35:30.18ID:uLXA5E3M
やっぱり星組観劇意欲そそられないな
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:37:29.98ID:ggixY+uJ
ひよりちゃんぴーバウヒロとか言ってる人は
ちゃんと解説読んでほしいんだが
コンサートだぞ
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:37:36.37ID:s0I88RQa
>>894
オレキザキがいるからそれは無い
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:37:46.38ID:2cWYJ4yi
>>813
狂言回しの役はあり確定としても
レナール夫人はほのかが良かったのにくらっちかぁマチルドも詩が良かったんだけど
メンツ見たら全力で歌安定メンバーがこっちって感じだな
全ツ極美上げ上げだね楽しみ
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:38:28.78ID:6hL7oVfj
ありがせおをぬかしてもまあそんなもんって感じだけどコレが起点で抜かしたらちょっと同情する
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:39:18.43ID:/vgJx07I
実質極美上げっていつも極美ヲタが毎回言ってる風物詩だよ
アルジェもロクモもシラノも全部専科降臨して3番手w
バレンシアも専科主演だしな
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:40:06.78ID:/vgJx07I
シラノの時はヲタが美青年クリスチャンは極美!実質極美上げって言ってたらせおがクリスチャンだったし
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:40:23.80ID:2tOB8d14
ぴーバウのポスターわらわらかな
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:40:31.68ID:5cj3PV/P
まあ99期は男1もう厳しそうだしもう一人娘1を出したくて
波線上の管理職内のほのかってのはわからないでもないが
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:40:55.43ID:8pjstT5o
せおあり分けたってことはぼかし継続ってことよね
その間に極美をしれっとあげる
星組らしいわ
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:41:53.09ID:YZn1uM8c
>>914
コレが起点ってどこが?
役的にただの狂言回しなんて全ツで芝居ショーやってショーでも美味しい場面貰えるせおの方が美味しいわ
琴の2番手なんてせおは何回もやってるからw
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:46.71ID:5cj3PV/P
>>921
あのときの並び良かったよね
せーのも成長著しくてキレイな路線の並びだった
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:43:50.94ID:IxjYqJ/x
舞空が極美オキニだし、あまとは舞空チルドレンだし家族ぐるみのお付き合いかちゃの相手役で舞空のための公演みたい 
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:44:03.50ID:Dqi4UbiC
星ヲタって普段は闇に常駐してるイメージでここでは大人しいのにこういう時にワッと出てくるの結構好き
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:44:23.34ID:pgChF9Yp
思えばマイティひとこって別箱でも全然ぼかしたことないんだな
同じ振り分けの時は役の序列がはっきりしてる演目で、違う振り分けの時も今回みたいに二番手同士じゃなくてひとこが二番手やる時はマイティは主演だった
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:45:30.30ID:9HVnZGgF
>>945
本当にマイティどうするつもりなんだろうね
ごり押ししすぎてVISAに怒られなきゃいいけど
これでスポンサーじゃなくなったらやばいよ
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:46:36.21ID:3sY865pw
そもそも極美が赤黒側なんて予想は全くなかったんだけど
振り分け決まったらいつも極美上げでうるさいわね
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:46:41.83ID:8pjstT5o
>>945
そうよ
せおとありはぼかし中
ティひとは最初からずっとティが上
その現実が見えてない人が多すぎるんだなぁ
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:47:13.35ID:2tOB8d14
琴のことは本当に好きだからあんまり言いたくないけどなんだかんだ星も代替わりそう遠くないんじゃないかなって思った
こういう不思議な振り分けっていつも代替わり近くでやる気がする
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:47:34.72ID:E/24jP+x
>>945
これもPの裁量なのかな?星Pが巧みとはここで言われたりするけど花Pの傾向はわかんない
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:48:07.37ID:5cj3PV/P
>>958
せやな
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:49:56.83ID:HErG5vkS
琴側が思い出作り感…
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:50:57.86ID:YpZeY39/
琴1強にしたい
なこより学年下に強い娘役作りたくない
これが叶ってる振り分け
しかもマチルダ詩やラモンありならコンビ解散煽られてただろうがそれもできない仕様
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:51:07.22ID:8pjstT5o
赤黒にせおが来て全ツがあり極美なら琴の退団近い?思い出作り
?あり舞空?って思うけど
逆じゃあむしろ長期なんだなって感じよね
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:51:26.31ID:crITk2Os
>>966
今のところ琴はちえ(11作)-3作のペースだよ

ちえ
初コンREONは5作後
初組本はとよこ期に発売
初別箱コンビ離れは8作後


初コンVERDADは2作後
初組本は愛期に発売
初別箱コンビ離れは5作後
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:52:11.48ID:K7uTXGAP
>>942
なこちゃんグラカンでも男役引き連れて群舞の芯でひとつ場面もらってたし
琴体制の真の2番手みたいで格好良い
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:53:30.60ID:5cj3PV/P
そもそも全ツがイレギュラーすぎてよくわからん全ツやな
主演がトップでも次期でもない
専科と娘1とぼかし2番目とアンバサ
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:55:52.55ID:KMfUEu9c
男役はせおあり分けたんだなとしか思わないけど娘役はこれどう配役するつもりなんだろって感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 28分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況