X



トップページ宝塚、四季
1002コメント242KB
宝塚最新情報 part3409
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:56:16.19ID:FQ09Zryl
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3408
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1671886215/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:32:01.44ID:W/bRZjY3
>>1
乙あり
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:35:54.99ID:m1aWZIz4
顔だけでいったらずんが綺麗
トップはキキでいいから組のメインビジュアルはずんでお願いしたい
無理か
もえこもブスだしなぁ
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:38:12.88ID:wLkFL+gn
3時に答えは出る
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:44:18.29ID:PAp8ZxaP
「清く正しく美しく」がモットーの宝塚歌劇団。だが、その陰には、強大な権力を持つ演出家によるハラスメント行為によって、涙を流すタカラジェンヌやスタッフがいた。絢爛豪華なステージの“舞台裏”を明らかにする。

▶︎演劇賞受賞者が「一緒に裸で寝よ」「性処理をお願い」
▶︎トップスターを罵倒 トップ娘役に「顔でかいねん」
▶︎真矢ミキは擁護「彼はすごい人。劇団にとって必要」
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:48:06.93ID:Pp09O31f
寺田じゃなくて?
寺田の話は割と有名だけど
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:49:39.62ID:njpEwmUh
>>75
文春電子版TOPの新着に記事の見出しがあって原田の写真が載ってる
ふみはるに課金したくないから内容は不明
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:50:25.13ID:vXl+jDAM
文春に金払いたくないから読まんけど記事の導入にひらめの挨拶と写真引用されてんのがすごい不快
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:50:26.57ID:Pp09O31f
え、記事にもう原田のことだって書いてあるの?
そうじゃなかったらあんまり原田原田言わない方が良いと思うけど
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:51:59.94ID:Pp09O31f
宝塚歌劇団一旦お祓いに行った方が良いな
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:53:20.06ID:M2AVbRXt
人事煽りしたいお前らがビッグニュース求めると大体もっとタチ悪い全然違う方向からビッグニュースが来る
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:53:29.77ID:wLORRdvG
原田の作品ジェンダー観が嫌だから再演なくてええわって書いた記憶あるんだけどまさかこんな案の定だとは
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:54:12.48ID:Pp09O31f
>>121
こういう時にそうやって名前あげるのやめな
二次加害だよ
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:55:41.80ID:Pp09O31f
>>128
なんとか文春に記事出すの蒼穹千秋楽まで待ってもらったのかもね
このタイミングってことは
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:55:53.92ID:NnU2p1FY
>>132
そういうことか
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:56:41.26ID:cxv5P71T
劇団ももう記事自体をもみ消すのは無理だからなんとか千秋楽すぎるまで待ってもらった状態かも
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:57:15.64ID:+BonjvYv
こんなことで話題になってほしくないんだけど
文春読む層とかに面白がられそうでひたすら不快
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:57:56.57ID:pCN8auNK
久しぶりにガチもんの情報落としがきてたのね
組替え組替え騒いでたらまさか性加害退社騒動なんて斜め上過ぎるわ
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:58:10.06ID:C9obZJv2
カレー大人会とかひとこ会下ろしよりこっちの方が世間はよっぽど食いつきそうで延焼しそうで困る
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:27.32ID:y76uqWsj
さくらのストレスのやつ、相手役とのあれ…?っておもってたけど、これじゃない?演出家によるパワハラ 何か濁してる感じあったもんね
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:38.36ID:Pp09O31f
これ劇団から謝罪文あるかもな
もし本当だったら
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:01:18.64ID:vXl+jDAM
あられ巻き込みたい人しつこいな
ソース無い状態でじゃああの子ももしかして…とか憶測で物言うのもある種の加害だよ
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:01:34.18ID:K30U/e+I
>>175
マジレスすると宦官になっても性欲がなくなるわけじゃなく
なのに果てるということを知らなくなるから
宦官は執拗な加虐趣味に走る傾向が強かったらしい

と昔なにかの本で読んだ
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:01:54.73ID:hJwAnJei
>>126
ああ…それ読んでなんか組子がんばってるけど纏まりに欠ける気がする作品の演出原田だったなあって思い返してたわ
何してくれとんねん…
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:01:54.92ID:PAp8ZxaP
原田いなくなるなら景子とキムシンと谷まさずみとマサツカとウエジーがもっとがんばらないと
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:02:04.37ID:UPfMGHVL
発覚した時点で劇団内でちゃんと手が打たれたのか心配
作品自体は最後まで続ける選択にしたとしても生徒と関わってないことを祈る
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:02:34.08ID:yi3/KohA
音校の行き過ぎた指導とか今回の原田の件とかこういう狭い世界で起きやすい膿を出してるのだけは評価できるケンコバ
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:02:34.27ID:5RG/8/V6
生田くんの演出家番組にも女性の助手の人写ってた
もう女性演出家をたくさん育成するしかないよね
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:02:35.11ID:C9obZJv2
>>176

このたび、下記の通り、組替えを決定しましたのでお知らせいたします。  
演出部門
原田 諒・・・2022年2月13日付で電鉄部門へ組替え
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:03:22.90ID:SIIDLcQ2
演出リモートにしててほしい
同じ空間の空気吸わないで欲しい
鎌だけ渡して草むらに放りだせ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:04:43.44ID:E1eKg7QE
>>192
ウエクミは現代のパワハラって感じある人生やり直せとか精神抉ってくる感じ
今回のは直接的な容姿罵倒の昭和パワハラって感じ
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:04:46.57ID:y76uqWsj
これ私が聞いた嫌な噂も全部合点が行く
被害にあった生徒の心と名に傷がつかないことを祈る
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:06:58.72ID:kwGxnui7
>>204
トップで使われてる写真がそう
じゃなければ名誉毀損

仮に事実としても名誉毀損ではあるけど
隣で使われてるのが星組の琴中心のパレード写真なのなんだかな
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:07:50.73ID:M2AVbRXt
海外μとかの演出たくさんやらせて劇団が原田に投資のもわかったからそういう面でも勿体無い
だから次の月オーブは生田なのかな
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:08:05.85ID:+FK/lD+l
寺田先生のメモリアルコンサートとか元トップOGで何事もなかったようにしてるわけだし今更なんだよね
ただ時代がそういうことを許さなくなったからメスが入っただけで
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:08:22.27ID:E+IU39J6
これひらめがパワハラセクハラ受けたみたいに見えるね
こういう話題で見出しに娘役の顔ドーンはいかがなものか
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:08:34.30ID:ARQ+Cjyw
原田外部クリエの魔王様お花様のおかしな二人どうなるん
なんで再演するのかわからんぐらい当時つまらん評判だったけど
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:09:55.75ID:gCT5G6zs
ひらめに対して顔デカいねんと罵倒
俺の作品で辞めるなよ失礼だろうがなどと罵倒
咲に対して斜視やめて、目を剥くなよ、何もできひんななどと罵倒
とにかく演出中のパワハラが異常とのこと

性加害は20代の演出助手で入った女性
すでに退職済み
この内容がエグすぎる

劇団は当初「文春には言わないで」などともみ消しを計る
真矢みきから被害者に直電があって「私が叱るからそれで丸く収めて」などともみ消しをはかる

被害者はセクハラ音源を録音したり証拠を残してて
出るところに出る構えを見せると
弁護士が出てきて原田の反省文とかが送られてくる(達筆)

被害者側が一切折れないので阪急は今は処分する方針で弁護士の手を借りつつ進めてるところ
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:10:03.68ID:SkrRR7XK
原田謎に賞レース無駄に強かったよね
昔からなんでこいつばっかり?ってよく書き込まれてたイメージ
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:10:37.13ID:V8Z1tNG0
>>231
記事読んでないけど真矢みきは原田演出舞台見て才能ある演出家みたいに言ってるんじゃなくて?
ピガール観劇した時近くで見掛けたし
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:11:40.02ID:cxv5P71T
しかしこれは…
鈴木Kどころの話ではない騒ぎに
トップとトップ娘役に対するパワハラ暴言は多分目撃者いるだろうし望ましくはないにしても演出家はそういうところあるだろう
セクハラの方はシャレにならん
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:12:00.73ID:+FK/lD+l
演出助手だからここまでの行動に出れたのね
時代も味方してるし

生徒は泣き寝入りするしかないよね
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:12:37.13ID:/2wL/A+r
>>246
劇団が処分するならある程度本当なんだろうな
ヲタは怒った方がいい
真矢みきが出てくるのはよく分からんけど
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:13:05.56ID:+FK/lD+l
咲とひらめのデュエダンが失敗に終わったのって精神的ストレスの限界を越えていたからなのね
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:13:43.16ID:dk8zb7TT
まじでショックだわ…
贔屓がここ何年も関わってないのが不幸中の幸いだけど
パワハラ受けた生徒可哀想すぎる
匂わせからさくらはなんかあったっぽいけど
メンタルヘルスとか言ってるし
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:14:13.13ID:gCT5G6zs
エグいよこれは
書いてあることはおそらく事実っぽいし
ちょっとひど過ぎて絶句
他の演出家も同じようなノリだから原田にも危機感無いんじゃないの?って思っちゃうね
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:14:34.43ID:aJ0iFyir
ってことはパワハラは雪だけじゃないと思うよ
でも田渕とかも酷いんでしょ?
今回性加害でパワハラも出てきたのかと
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:14:56.88ID:y76uqWsj
ふみはるに金を一銭も出したくないしアクセスもしたくないけどきちんと読みたい 葛藤
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:15:09.00ID:C0zW0T/M
コロナ休演前後で某娘1ともめてたのは贈る言葉に書いてるけど関係あるのかしら
ついでにその生徒の退団後の研究方向的にリークされてても通じるものはあるけど
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:15:19.39ID:y76uqWsj
ふみはるに金を一銭も出したくないしアクセスもしたくないけどきちんと読みたい 葛藤
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:17:15.40ID:Pp09O31f
宝塚に限らず演劇界自体が旧態依然としたところなんだろうな
パワハラセクハラカネコネ
有名な演出家とか監督でも暗い噂がある人はいるもんね
それでそういう先達がいるから原田みたいな若い演出家までそんな感じになっちゃうんだろうな
もうこれで反省して劇団自体が浄化を図るしかないわ
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:17:19.53ID:ERw1TNfk
昔はこれくらい耐えたとかそういう問題じゃない
女性だけの劇団で一番あってはならないこと
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:17:49.36ID:NvykTwL9
さくらのメンタルヘルス発言が演出家や劇団に向けての牽制だったのなら印象が変わるわ
冷たかった相方に対してだとばかり思ってたわ
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:29.60ID:gCT5G6zs
ひらめのサヨナラショーのことを
みんな、朝月のサヨナラショーは省エネでええで!って大声でスタッフに言ってたとある
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:52.78ID:pCN8auNK
この機に乗じてたまきちのさくらへのパワハラを無かったことにしようとするたまヲタさんすげぇ
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:01.87ID:DE1wyw46
元助手の人が戦ってくれたから表に出たんだな
稽古場パワハラだけならそのままだっただろう
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:17.25ID:K30U/e+I
内容きついエグいといってる人がこれだけいるってことは
ヅカネタだせば課金して読む人がそれだけいるってこと
PVも稼げるしそりゃヅカネタ漁って定期的に掲載するわいな
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:26.29ID:PjlB9CeY
田渕もやばいんじゃなかった?
紅が辞める時に原田のベルリン作品だけ触れなかったのも納得
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:30.53ID:Pp09O31f
>>334
あーそれで月組関連の発表まとめてしちゃったのか
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:36.57ID:ipQSePlW
原田カスすぎる
贔屓も出たことあるから、やられたんだろうなマジでムカつくちょんぎれ!!
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:41.96ID:gCT5G6zs
生徒たちは性加害のことは知らなかったから
公演中に原田が飛ばされた辞令が急に出て
誰かが稽古場のパワハラを録音しててそれが流出したんか?って思ったらしい
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:21:00.97ID:/2wL/A+r
ひらめがデュエダンのリフトイップスみたいになっちゃってたのも色々考えちゃうわやめろよ夢売る劇団だろ
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:21:32.44ID:ipQSePlW
ひらめかわいそすぎるわ
助手かわいそうだがGJだな、永遠にもみ消しされるところだったし、他の演出家もやってたとしても悪さできない
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:23:29.69ID:mJuqtEpK
蒼穹の昴素晴らしかったのに傷がつく
受賞出来なかったのはこれもあるから?
酷い
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:23:41.09ID:dIBshN0T
パワハラが最悪なことに変わりはないがお前らもここでもっと酷い言葉で生徒叩いてるんだよな
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:17.58ID:bHf9JP4g
原田がバウデビューするかしないかの頃
原田は生徒に手を出すから許せんみたいな書き込みを2で見たことあるわ
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:20.54ID:0kC62Nop
ひらめの挨拶ずいぶん謙遜するなと思ったけどSOS出してたのかな
謙遜通り越して自己肯定感否定してるように感じてしまったから
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:33.16ID:0RLsg37Y
色彩や衣装やセットのセンスはよくてポスターもお洒落で真矢みきの言う通り才能ある演出家だとはまぁ思うけどだから許してあげて私が叱っとくから!はハァ?でしかない
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:39.41ID:E1eKg7QE
原田って全然生徒から名前出たりこの人の作品出たいみたいなの聞かなかったからな
生徒からよく名前出る生田野口タカヤあたりは大丈夫そう
大介サイトーの株も上がりそう
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:42.51ID:gCT5G6zs
ひらめにも酷いし
咲に対する暴言も結構酷い
組子の前でお前なんもできひんなとか斜視いじりとか
ちょっと信じられないね
でもセクハラの方がさらにヤバすぎてヤバい
気持ち悪い
誤魔化そうとした劇団も無いわ
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:42.91ID:/p16RUnU
演出家ってそんなにえらいんか?
他にもスタッフ周りにいるのに誰も止められなかったってことだよね
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:25:10.42ID:3hsNmnpN
読んでる間に既出になってるかもしれんけど

記事に出ているセクハラ被害者は演出助手Aさんで生徒ではないね 出ていない人がいるかは知らんけど
その人に対して「自慰はしてるの」「君のことを犯してしまう」「性処理して」等の酷い性加害
真矢みきはAさんを原田に紹介した人で、「大事にするな(要約)」と電話
生徒へはパワハラが酷く特に娘役に厳しくて
過去には失語症になった生徒もいる
公演中に異動の辞令が張り出され生徒間では誰かが告発したのか?と話題になっていた
ひらめには俺の作品で退団すんな等罵倒していた
他の生徒にも下手くそ!役なくしたろか等繰り返していた
咲には「斜視やめてね」等侮辱
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:25:40.13ID:+DcgYkgT
トップコンビしか書いてないけど、他の生徒も当たり前にパワハラされてるんだろーなと思うと辛い
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:25:55.25ID:mt+Se/Ed
助手さん戦ってくれてよかった
大変なことだし勇気もいっただろうに
そういう人こそ宝塚に必要だから残念だけどいい演出家になってほしいね
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:26:55.82ID:hJwAnJei
達筆反省文書いても最後まで全く反省してないじゃん
コンプラ徹底せいよふつうに懲戒ものじゃん
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:27:51.28ID:/HTOwffS
真矢みきはBJ呑気に観劇してる場合じゃなかったね
デュエダンの不調もこれが理由としたら納得
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:28:21.07ID:M2AVbRXt
これ96期の件以来の大事件になる可能性あるぞ
劇団がもみ消そうとしたのバレてるのも同じだし
世間はいじめとセクハラとパワハラに厳しい
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:29:00.79ID:t8xxjVNj
選択肢1から5を提示されて
5の生徒に手を出したのがニアリーって落とされてたけどそれ以上に気持ち悪い
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:30:12.09ID:3hsNmnpN
発言やしつこく泊まりに誘ってくる等に耐えきれずAさんが辞めると言ったことから被害が発覚、
原田は呼び出しを受けるも反省はゼロ
反省文はみんなで考えました()
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:31:30.31ID:PShzErjT
生徒は組子と公演が人質やで言えるわけない
専科大量投入とガッチガチに専科がついてたのってそういう事ね
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:31:47.48ID:gINBtLMF
512 名無しさん@花束いっぱい。 2022/12/25(日) 09:00:06.72 ID:0AQ+S+IG
いよいよ原田諒も明日までか 

520 名無しさん@花束いっぱい。 2022/12/25(日) 09:03:07.24 ID:0AQ+S+IG
>>517
既に劇団から電鉄に異動してます

522 名無しさん@花束いっぱい。 2022/12/25(日) 09:04:09.23 ID:0AQ+S+IG
>>521
自業自得

548 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2022/12/25(日) 09:16:05.41 ID:eQqKu6T6
①未来演出家に出るくらいならやめます!とじひょうをたたきつけた
②轟さんを勇退させた劇団ゆるせない!とじひょうを
③ノーチハルノーレスリーで好き勝手やりすぎた
④予算?しらねーわでやりすぎた
⑤生徒に手を出した

619 名無しさん@花束いっぱい。 2022/12/25(日) 09:34:34.52 ID:0AQ+S+IG
>>548
⓹がニアリーかも

宝塚最新情報 part3403
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1671574987/
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:32:07.07ID:bcPMKgTy
真矢みきの紹介でコネ入社ってこと?
演出家にもそういうルートがあるのか
紹介してくれた手前告発するのもしんどかっただろうに頑張ってくれてよかった
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:32:07.19ID:gCT5G6zs
セクハラの内容は言葉だけじゃないと思うよ濁してるけど
何度もホテルに誘ったとか
フェラチオ要求や今度や精液全部飲めよなどのメッセージを送っているとある
被害者が退職を願い出て不思議に思った人事が聞き取って詳細発覚と
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:32:18.37ID:PjlB9CeY
>>437
専科大量投入にそんな意味が
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:32:54.12ID:77Hl4SOU
ここの人たち突然いい子ぶってるけど每日每日どんだけ自分自身がジェンヌを誹謗中傷してたかわかって言ってるの?
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:33:53.38ID:y76uqWsj
過去には『下手くそ! お前の役の設定を変えたろか』などと言われ続け、失声症になってしまった娘役もいます。

他にも舞台終了後、執拗に“ダメ出し”を受け、泣きだす団員もいたという。

さきとひらめ以外も相当.......
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:34:54.60ID:pCN8auNK
>>442
そうかな
96が大事になったのは劇団が裁判で争う姿勢を見せたからで
今回は劇団がちゃんと対応を取ったんだから5年以上も続く大問題にはならないと思う
劇団が変なことしなきゃね
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:35:09.77ID:fFqIOsGk
なんか私が見てきたヅカで1番最悪の出来事なんだけど
今回ばかりはふみはるの味方だわ
好きな生徒辞めてほしくないばかり思ったりもするけど辛いことあったら辞めていいわ
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:35:17.08ID:u+TVBkSq
原田の作品にフェミが怒ってて何言ってんだろうと思ってたけど何が作品内容から感じるものがあったのかもね
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:36:41.03ID:Z0PgiWNF
サヨナラショーめちゃくちゃ盛り上がってたのは生徒からのふざけんな!!!だったのかな…涙出てくるわ
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:37:22.06ID:ErT4Edyv
原田を処分したら劇団のバラされたくないことを色々話されてしまう危険があるからもみ消したかったんだろうね
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:37:45.56ID:0rwuQxsT
たしかにひらめナウオンはやつれすぎて心配だったけどカフェブレイクは元気になってよかったと思った…
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:37:49.01ID:ewagZMx6
>>444
昔からパワハラセクハラ野郎の噂があったし
宙の別箱もなんか怪しいのがあったし集合の時点で何らかの対策はうっててもおかしくない
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:38:01.49ID:/SAugxCS
娘役に厳しいの昔からだったけど演出家としてどうこうじゃなくて単純にオスとして好みのタイプじゃない女に厳しかったってだけなんかな
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:38:01.57ID:fpU8txCl
演出家のパワハラは前々から言われてるよね
イケコもみんなの前でキツいこというみたいだし
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:38:27.09ID:SVGL5bO0
蒼穹の昴は原田と出演者で話し合いながら構成変えたこともあるとかじゃなかった? 
誰かのカフェブレだっけ?
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:38:54.96ID:gCT5G6zs
制作部長「文春には言わないで」
これは被害者談

原田「あの子(被害者)もう要らないから切っといて」
制作部長「了解」
こっちは関係者談

劇団の体質自体も問題あるんだよな
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:39:14.72ID:Z5uHoyht
ウエクミパワハラしてたならもちろん良くはないがtnkがあるかないかは被害面で大きな違いだと思う
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:39:21.34ID:Pp09O31f
まぁパワハラは愛の鞭と紙一重なところがあるから難しいよな…
特に宝塚みたいな体育会系で全員身内のところだと
まぁそれでも超えてはならん一線はあるし性加害に至っては言い逃れようないけど
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:39:35.33ID:PAp8ZxaP
まぁ結局はしょうもない劇しか書かない鈴木Kはもういいけど、原田はちょっともったいなかったね
ジャニーズとやればいいのでは?
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:40:38.54ID:oRgEGnC+
ひらめは音校時代にいじめ問題からはじまって退団公演でこんな目にあってなんとも言えない宝塚人生ね
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:41:26.05ID:0rwuQxsT
斜視とか顔でかいは演技指導関係ないから完全にアウトだよ
庇いようない
本人に向かって言うの信じられない
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:41:56.35ID:C9obZJv2
外部の演劇界でもその手の告発最近よくあるけど全部なぁなぁになってるからな
演劇界の体質自体が問題なのでは
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:42:34.80ID:fFqIOsGk
>>444
専科大量投入はどっちかというと組子に対するパワハラの一環かと思った
クオリティ落としたくないのをもっと性格悪く解釈すると
雪組子に対しての舐め具合から馬鹿にしてたんじゃないかと
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:42:56.76ID:Z5uHoyht
書き方からすると謝罪文作成とかに関わった誰かだよね
見かねて…みたいな心ある人がいたんやろか
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:43:07.67ID:E1eKg7QE
下手くそとか役下すぞはグレーなんだよな
昔谷のくらわんかで直前に配役変更とかあったし似たようなこと相当言われてたと思う
顔でかいと斜視やめろとサヨナラショー省エネでいいはアウト
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:44:13.83ID:Pp09O31f
>>503
顔デカいとかのただの罵倒はそりゃダメだよね
ただ下手だから役変えるとかはレベル的にこなせないから振り削るとかソロ削るってのと同じだよなぁって
まぁ失声症になるくらいだからもちろん愛が感じられない指導だったり言い方がやばかったりはしたんだろうな
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:44:15.81ID:J/BdA4Lr
生徒にもパワハラだけじゃなくセクハラしていたんじゃないかな、、、胸が痛い
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:44:23.34ID:+61/kl+j
>>495
なるほど
被害者が弁護士頼んだからこうなったけどそうじゃなかったらもみ消しね

原田の言い方が自分の言う事劇団が当然にきくっていう感じよね
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:44:41.53ID:y76uqWsj
ツイ静かすぎて、皆記事読んで絶句してる感じかな
本当にヅカオタ皆ここみてるよね
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:44:48.81ID:ciHLDv5n
蒼穹の昴の演出助手って若谷とさっしーなんだよね
辞めたのさっしーだったら本当に原田許さん
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:44:54.70ID:K30U/e+I
今年の演出家の退団はウエクミに続き2人目か
まっちーは産休育休みたいだし
明らかにコマが足りない
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:45:09.40ID:gCT5G6zs
今は明らかに問題がある人間でも解雇して不当解雇だと訴訟起こされると
会社側が負ける可能性って結構あるからね
即解雇は難しいという阪急の言い分はわかることはわかる
劇団のごく内々にとどめられず会社にバレてるからちゃんと対応はすると思いたい
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:45:11.21ID:MlUorY6Q
自分的には専科大量投入は別に悪くないと思う
娘役は極端に役が少ないけど男役は下の方まで結構役ついてたもん
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:45:17.43ID:u+6bbY0X
ハリウッドの大物プロデューサーもセクハラ告発されてるし日本でも外部の演出家告発されてるしこんな記事出たらもう無理だと思うわ
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:47:16.56ID:NnU2p1FY
>>469
そう思いたい…
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:47:37.53ID:hJwAnJei
そういえば昔の作品で男役下級生にアドリブすんなって電話までしたのよね原田
なんで番号知ってるんだぐらいに思ってたけど震えるわ
贔屓組とか関係なく立場の弱い生徒や助手たちに何してくれてるんだ
脚本だけ書かせて演出からは排除とかひたすら干すとかやり様はあったはずなのに
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:48:01.68ID:FKnpplpV
ここはヲタの組み替え予想は当たらないけどたまに事実がリークされるんだなぁ
楽しいぜ5ちゃんねる
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:49:04.90ID:U2gf3w21
めっちゃスレ進んでると思ったらふみはる案件かよ
年末に最悪なニュース…生徒にパワハラする演出家は滅びろ
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:49:08.82ID:XOUErAUu
生徒へのパワハラ発言だけだと処分は難しいんじゃない?
セクハラは明らかにアウトだけど
轟さん作品演出が多かったのは轟さんがいるとパワハラ発言できないとかあったのかな
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:49:29.47ID:C9obZJv2
どちらかというと原田予定から変わったとするなら月オーブμな気がする
原田最近別箱海外μ沢山やってたし
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:49:30.65ID:gCT5G6zs
原田がめちゃくちゃディスる生徒がいる一方で
お気に入りで可愛がられる生徒もいるんだろうね
雪はトップコンビともにクッソ馬鹿にされてたみたいだけど
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:50:04.33ID:PX9tqkLJ
>>8
ずんが綺麗???素化粧見たことある?本気でそう思うの?ごめんびっくりした
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:50:27.64ID:DAtNXmNz
パワハラは厳しい指導とかでギリ誤魔化せるかもしれないけど容姿や人格否定はアウトだしセクハラは死刑でいいわ
浅田先生の傑作にまでケチついたけどどうすんのこれ
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:50:47.79ID:2V/Biggq
顔でかいやら斜視はただの罵倒だしきっしょいセクハラも問答無用でアウトだけどやる気ないなら出てけとか下手くそとか指導中に飛び出すのがパワハラかと言われたら難しいよな
ウエクミや田渕に関してはソースも無いしこの記事に関係ないんだからいま名前出すのは違うと思うわ
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:51:21.47ID:y76uqWsj
専科には流石に言えないんだろうな
大量投入、賞狙い以外にもこういう理由があったんだろうなって感じだけど劇団は何故原田をもっと前に切らなかったって怒りが湧いてくるわ
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:52:22.67ID:FKnpplpV
あーさのほっぺたも復活して良かった
京劇は続いてるのになんであんないきなり戻ったのか不思議やったんよ
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:52:54.29ID:ERw1TNfk
内容が例え事実だとしてもハラスメントにあたらなくても、執拗に指摘したり人前で罵倒したり、やり方によっては十分パワハラにあたる
外資だけど会社で叩き込まれるよ
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:52:58.65ID:gCT5G6zs
生徒が退団の挨拶でやたらと苦しいこともありましたって言うの
そんなにか〜って思ってたけど
稽古場の様子がこんな感じならそりゃ言いたくもなるわな
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:53:09.83ID:RyQ4osMd
>>575
寺田御大を問題にしないどころかメモリアルコンサートとかしちゃうわけだから弁護士出てくるまでは切るとか考えてもいなかったのでは
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:53:47.55ID:OYGB8ds4
>>594
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:54:03.50ID:g2AO1qao
芸術祭の審査員が来ていた日セリフのトチリが多かったって書かれてたよね
すごいプレッシャーかけられてたんだろうか
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:54:16.98ID:Emnqmwjv
これだけやりたい放題で賞レースに推されたりって
原田お偉いさんの息子とかコネ入団じゃねぇの?
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:55:20.98ID:dIBshN0T
公演できた日数割合見て決算は蒼穹とハイロー載るかとか書かれてたけど蒼穹あかんな
こりゃ決算に夢介載る可能性でてきたぞ
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:55:32.50ID:mLmvVsaT
>>370
ナイワ面白かったけど
そう言われてみれば主要キャストの
華あきらつかさ音くりゆめさん辞めてる
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:55:42.57ID:zPifSXys
過去作品でここがちょっと……と書いたらフェミフェミ男に相手にされないババアって叩かれまくった自分としてほれ見ろ!の気持ちがなくはないけど、当たったからって全く嬉しくはないな…
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:56:08.91ID:R/Q/AMl8
美人でスタイルが良くてどこでもやって行けそうな若い女の子たちが
片田舎でしごかれながら毎日必死で生きていると改めて思うとなんか涙出てくるわ
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:56:40.65ID:pCN8auNK
専科大量投入は劇団が生徒を守ったとかじゃなくて
原田的に実力もクソも無い雪組生に俺様の本気作を任せられないから頼んだって感じで
劇団もそれにオッケー出しただけだと思うけどな
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:57:10.79ID:PjlB9CeY
明らかに原田のときだけ役付きが良い生徒知ってるけど色々勘ぐってしまう
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:57:45.83ID:K30U/e+I
>>609
ナイワの集合日前には華は退団発表してたでしょ
なんでもそれっぽく面白おかしく囃し立てればいいってもんじゃない
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:57:55.44ID:U2gf3w21
最悪な演出家の本性を知ると蒼穹ひらめの出番の少なさ
衣装の少なさに腹立ってきたわ
揉み消そうとした劇団の陰湿さもどーなん?
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:59:01.40ID:y76uqWsj
蒼穹、途中まで咲縣以外のポスターに載ってる主要キャスト全員ガリガリだったもんね
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:59:19.14ID:Ws6oOdCD
プロプロ千秋楽でキキがそらとのお別れが辛すぎるのかと心配されるレベルで泣いていたのとかも原田のパワハラ絡みかな
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:59:53.62ID:FKnpplpV
劇団はこれからも変わらないと思うけどなー被害者が戦って初めて発覚したし
つまり戦闘民族の心を持つことが大切
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:00:49.30ID:mLmvVsaT
>>629
別に面白くはないけど華が辛い目に
あってないというのならそれは良いのだが
でも音くりつかさはもうちょっといてほしかったような
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:01:02.00ID:kwGxnui7
専科大量投入ってコロナ禍とイシ退団以降開店休業状態だからまとめて役振っただけだと思ったけどな
真ん中不在で専科公演も出来ないし
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:01:02.82ID:dIBshN0T
原田舞台は良かったけどもう見返す気にもならんわ
蒼穹は咲もあーさもハマり役だったのにケチついちゃった
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:01:04.24ID:fFqIOsGk
私も揉み消そうとしたのががっかり
それやったのは制作部長でコバケンは処分した方と思いたいけど制作部長って雪Pなのかな
雪Pならそれも左遷してほしい
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:01:06.88ID:EAy5oZxE
キキは歌うま売りで相手役に歌うま娘貰って原田の海外μでお披露目って言ってたキキヲタいたなぁ
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:01:40.99ID:EZkiPc/x
ひらめのこれでもかってくらいのボロ衣装
ちょん切るちょん切ると生徒に言わせる
ハラスメントに思えてくるわ…
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:02:31.14ID:y76uqWsj
>>338
サヨナラショー、組子が皆すごく活き活きして全力でひらめ送り出してて感動したんだけど 反抗だったのかな
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:02:56.46ID:pCN8auNK
久しぶりの炎上祭りでワクワクしてる人たち
関係無いジェンヌや演出家を被害者呼ばわりして延焼
勘弁して欲しい原田と同罪よ
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:03:23.33ID:r55bid0z
>>652
年中求人募集してる会社ってつまり年中人が辞めてるってことだからヤバいんだよね
弊社もそうだから分かるわ
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:06:07.86ID:8eR0OKh7
コロナ禍にトップコンビやっててただでさえ大変なのに好き勝手暴言吐いて性欲も抑えらないおっさんのせいでつらい目にあってたのかと思うとほんま
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:06:33.12ID:Q7yJKzUT
>>592
これありえるね
劇団訴えるところまで行ってたらマジで96期事件の再来だったな
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:07:22.74ID:mLmvVsaT
コロナの中で主力演出家がパワハラセクハラする環境で
ご飯も抜いて仕事してジェンヌはつらかっただろうな
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:07:35.81ID:EZkiPc/x
>>653
ねー
ひらめがうまくリフト乗れなかったのも何かあったんだろうなとか
咲の泣きすぎも精神的に不安定だったんだろうか?とか…
スクールでも音校でもキツいこと言われて乗り越えてきてる精鋭達ではあるけど
この時期集まってご飯食べてグチったりもできないしファンとも触れ合えないし…
かわいそうでたまらないわ
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:07:55.09ID:NLufJaOZ
これ劇団からはなんにもなくしれーーっと歌劇の新春挨拶から消えてるのかな
音校生ではないし時代が厳しくなってるんだしさすがにスルーは企業としてだめすぎる
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:07:55.40ID:mhnP6KNr
>>677
昭和の古い体質の人だね
とはいえ今問題になってるダルカラの谷賢一も40だからそういう気質に染まっちゃうのかもね
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:08:04.02ID:BRf6XZ2E
ひらめ最後の緞帳前で
宝塚が娘役が大好きですって泣きながら言ってたぞ
泣ける
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:08:33.35ID:Bz0179i1
原田は普通に阪急社員だから劇団訴えてもいいレベルとかいう以前に職場のセクハラで原田を訴えるなら普通は劇団も訴えることになるよ
職場の安全配慮義務違反でね
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:09:05.59ID:pCN8auNK
専科大量投入は原田対策!
デュエダン上手くできなかったのは原田のせい!
プロプロでキキが泣いてたのも原田のせい!
きわさよならショーが盛り上がったのは原田がいなくなった腹いせ!

続きをどうぞ
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:09:16.34ID:fFqIOsGk
>>697
いや別にミキティ指導ならなんとも思わないけど原田のあの助手に対する吐きそうな発言見てからだと吐きそうになるわ
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:09:27.81ID:mhnP6KNr
>>686
文春は絶対にリーク先は明かさないというポリシーがあるから
新聞記者も自社で出せないネタをタレコミする
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:09:59.08ID:V2+Monl+
原田の未来演出家って放送しなかっただけで時期的に撮ってはいたのかしら
そういう場合カメラ入る時だけ猫被るのかな
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:11:32.96ID:mLmvVsaT
>>717
お披露目はイケコでスカピンというのは散々見た
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:13:04.65ID:mhnP6KNr
>>724
被害者は全面的に守らなきゃあかん
こういう二次被害に会うんだから
おそらく女性だろうからあることないこと言われる
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:14:15.08ID:V36m+YNy
外で評価されるような作品を残してくれるかちょっとダサでも生徒に愛あるか
サイトーのこともう叩かんでねー
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:14:17.76ID:gCT5G6zs
それにしても
トップですら稽古場でお前何もできないなとか言われたり顔をディスられたりしてて
生徒からしたらそれはまあ当然に耐えるべきことで
劇団もそっちは別に悪いとも何とも思ってなくて
というのが現実
トップが王様なんてのは幻想だね
みんな劇団から与えられた立場で粛々と自分の仕事をこなしてるだけなんだなと改めて
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:14:48.63ID:qvLV/pY/
ラジオ収録のときは来年もやる気だったからバレたのはあの後でしょ
バレるか被害者が弁護士つける前
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:15:00.82ID:Q7yJKzUT
とりあえずこういう時に何でもかんでも結びつけたりまして生徒の名前出すのは二次加害以外の何者でもないからやめような
文春も原田のこと明るみにしたのは良いけど被害にあった生徒の名前出したり具体的な言葉書いたりするのはクズだわ
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:15:38.03ID:8bfymc7E
モアダン関係ないやんけ!!
トップに使われて星組と岡田先生可哀想や
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:15:38.65ID:mLmvVsaT
生徒は皆使われる立場なんや
演出家がこうだと辛いわな
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:16:21.02ID:jx+NxJov
みんな激痩せのまま楽にならなくてよかった
激痩せのままこの記事読んでたら次の公演まで心配で心配で仕方なかったわ
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:16:45.48ID:m9M/QYWB
トップになるとあまり言われなくなるとはきくけど演出家によるんだろうな
トップにはあまり言わないようにしてるという人も聞いたことある振付の人かも
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:18:10.95ID:lQt2v9J7
ぶっちゃけ原田の舞台全然好きじゃないしセンスもあると思えないからさっさとやめてほしい気持ち悪いわ
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:18:48.02ID:V36m+YNy
>>744
それ境界線
トップになって持ち上げられるだけで誰も厳しい指導してくれないと澱むし伸びない
スポーツと同じ
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:18:50.79ID:y76uqWsj
セクハラ告発が発端だろうけど、咲に対してパワハラしたのも大きいだろうね あのおじいちゃんが黙ってないでしょ
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:19:05.86ID:+n6sx+Hm
女性演出家だってパワハラはあるんじゃないの
セクハラがないだけだいぶ良いけどさ
じゅりあが景子たんに何か言われて一花が怒ったとか昔ここで見たよ?
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:19:52.50ID:mLmvVsaT
しかしこれで原田は完全にOUT決定で
演出家のローテーションさすがにきついな
ベテランになんとか出てもらいつつ
さっしーにも早くデビューしてもらわんと
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:19:58.37ID:hC3wONxz
タソの本にも原田にパワハラ手前のキツイ言い方してた事書かれてたよね。あれ読んで原田って性格悪いんだなって思った
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:20:01.95ID:xgsY/C3Q
しかし原田レベルでも劇団は守ろうとするんか……
賞取ってるのが謎なくらい駄作メーカーだったのに
いなくなったなら嬉しいわ
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:21:28.19ID:FGQS9xOn
蒼穹稽古までは普通にいたんだよね?
いつ発覚したかによるけどこの先の演目にも影響してそう
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:21:32.89ID:myS/0VD3
10年ちょいしか見てないけどヅカってずっとこんな感じなんだろうなあと思った なんかむなしい
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:21:35.69ID:ywl45hss
何だか文春よくやったみたいなレス見るけどそれは無いからな。ゲス雑誌なのを忘れるな。正義感なんてこれっぽっちも無いよ。ジェンヌの写真出してるんだよ必要無いだろが
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:21:57.52ID:9LigwhgW
>>772
生徒の名前は出さなくてよかったでしょって話
どういうパワハラがあったって書くのはいいけど被害者を公開するのはどうかと思うが
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:22:22.03ID:NLufJaOZ
ムラ月曜休演や東宝18時開演は働き方改革なんだろうけどそこじゃないって思う
内部で大改革してるのならいいけど
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:22:33.94ID:8bfymc7E
竹田先生も2作目書いてなるはやでデビューしなきゃ!
くりたんとさっしーに置いてかれてる暇はないよ!
頑張れ!
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:22:44.65ID:xPCEqOtA
なんでずん真風が叩かれるのはよくてキキを叩くと通報とか開示請求とか言われるのか本気でわからない
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:22:55.84ID:vBfJO/QM
原田って楽とかでも「○先生のご指導で〜」とか楽しげなエピとか全然話されないもんね
納得
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:23:09.24ID:nf2SQewy
正直面白い舞台さえ作ってくれればいいからパワハラだのセクハラだのに興味はないからやたら原田と劇団批判する人に辟易
面倒事に巻き込まれて気の毒だわ
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:23:40.30ID:LCtI8Jl3
くりたんは自分の意図と違う生徒の表現にも理解があって
生徒と同じ目線で舞台作るみたいなことをふぉるだでみねりが言ってた
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:25:38.43ID:33rOK1Pb
>>817
被ったけど対談のときそんなかんじがよかった
ちょっと芝居変わってくると押さえつけるウエクミを見たあとだったから
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:25:42.60ID:+Vf7NbLS
轟さん作品よく演出してたのはトドさんいると原田も何も言えないからだろうか
とか思っちゃう
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:26:36.86ID:dk8zb7TT
熊倉先生もなるはやでデビューして欲しい
謝先生は外部の人なのにこの状況頑張ってくれてるんだよねどんどん抜ける中感謝しなきゃ
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:28:56.75ID:XsRTCCZ5
>>815
こういうのがいるから体質改善できずにずるずるいくんだな
田舎で若い時の何年間かを費やすのに代償がこれじゃふざけるなと思うわ
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:29:31.14ID:ozWBVQIo
今北
原田ェ
というか蒼穹コロナで休んでたとか言われてた時ホントにコロナで休んでたのか疑わしくなってきたよね
ひらめと咲ちゃん始め雪組子たちホントしんどかったね・・・よくやってくれたよ芝居を
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:29:32.23ID:yBR2ffw/
生徒へのパワハラは前からあったけど熱烈指導と境界が難しくて長年放置
助手には明確なセクハラがあり退職して調査し発覚
ってこと?
まあなにが真実かもわからんけど
劇団はハラスメント通報窓口とかちゃんとあるのか?
阪急の一部門だからあるはずだけど申し出られる雰囲気ではなかったのかな
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:29:39.95ID:VUSmFbFv
真矢みきっていまだに斡旋業現役なんだね
あれだけ色々好き放題やってていまだに100周年の司会なんて大役よく任せるなぁって思ってたけど
ずっと現役と関わらせないといけないからなんだね
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:30:05.75ID:r0yUQuLg
世間の流れ的にパワハラセクハラはどんどん排除します!ていう積極的な姿勢を見せてる方が結果面白い舞台たくさん見れそう
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:31:12.38ID:ozWBVQIo
もう生徒とくっついたくらいどうでもよくなってくるな・・・
こうやって記事に出ると改めてヤバすぎる
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:31:55.09ID:hJwAnJei
>>809
ほんとそう権力勾配で生まれるものだからねハラスメントは
演出家やスタッフにハラスメント講習会やって指導体制変えていくのと生徒側にも対策や被害対応の相談室置いたり本格的にやってほしい遅すぎるけどやらないとダメ
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:32:50.45ID:JMwtnHHU
パワハラセクハラを一切なくそうと思ったらAIに演出させるしかないよ
そういうわけにいかないからより安全な可能性が高い女性演出家を増やしていくのはありえるだろうね
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:32:56.57ID:99S8bLjt
>>875
そうだよ
だから逃げられたり、こういうボロが出る
今も現役の舞台頻繁に観に来てるけど楽屋に入れるのかな
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:33:49.66ID:qITIjouN
>>473
ウエクミもやばいけど男から言われるのと女から言われるのとだと圧が違う部分もあるかなぁ
まあウエクミもやっぱパワハラだと思うけど
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:34:00.70ID:PBJP2VxG
>>878
うん、だから月オーブが原田から生田に変わった可能性あるかもってこと
最近原田は別箱海外μずっと潤色やってたし生田はその時期1789の方に入るんじゃないかと思われてたから
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:34:14.05ID:ozWBVQIo
過去の原田作品の演出助手調べたら誰かわかっちゃうレベルの方なのかな・・・その方辞められたのも劇団からしたら痛手だよね?普通は
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:35:05.86ID:K30U/e+I
ウエクミだって稽古場での指導は生徒によっては人格否定までされる言われてたやん
セクハラはともかくパワハラは女性演出家ならしないってことはない
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:36:34.02ID:QDPGdQPA
ごめん、真矢みきの悪行ってなに?
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:36:45.42ID:r0yUQuLg
習い事レベルしか芸事の経験ないけどセクハラパワハラってあるあるすぎて加害者も被害者も自覚なさそう
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:36:51.18ID:ozWBVQIo
>>457
これあられじゃないよね?
流石に違うよね?休演になったの今思うとゲスの勘繰りの範疇だがもしかすると被害受けてたのかと思ったらしんどすぎる
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:37:13.76ID:poPOCPEu
>>897
さくらは孤立して一人で悩みを抱え込みがちな若者が気楽に相談できるようなプラットホームを作ろうといてる
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:38:15.65ID:Ml+vErtA
女性演出家増やすっていっても助手がセクハラされたのリークされてるんだからなりたがる人も減りそうだよね
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:38:33.50ID:Q7yJKzUT
ぶっちゃけ原田レベルのパワハラをやってる演出家は他にもいると思う
でも実際パワハラと愛ある指導は線引きが難しいから劇団も放置するし週刊誌も大ごとにはしにくいけど、原田の場合セクハラの事実がまず先にあるからパワハラの部分も取り上げられたんじゃない
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:39:06.57ID:/xsJ2amD
>>912
クオリティ重視で代えられた可能性はあるけど憶測に過ぎない
寿退団自体は決まってた
餞別キャスティングではある
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:39:43.85ID:svpWR5qe
栗田先生とずんの対談は対等な感じがしてよかった
良い作品を作るために厳しい指導は必要なのかも知れんけどそれも信頼関係あってこそ
セクハラおっさんに偉そうなこと言われても何でお前にそんなこと言われなあかんねんってなる
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:40:07.18ID:J1ZFWNeI
蒼穹の稽古期間の話みたいだし
Aさんは助手に入っててもプログラムとかには名前が載らない研修期間の人なんじゃない
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:41:03.94ID:XEhrhDve
雪オタなんだがどうやって気持ち切り替えたらいいのかもわからん文春読んだともここ見てるとも言えないから友達に愚痴ったりもできないし
なんか具合悪くなってきたから会社早退してしまった
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:41:22.04ID:HZnCwz9Q
トップさんにこんな下級生の私が食事に誘われるなんて…!
周りに微妙な空気が流れたものの嫉妬だろうと意気揚々とホテルのレストランへ行くと
知らないおっさんがテーブルに…
逃げるように帰宅して次の日嫌味ったらしく
昨日はありがとうございましたっと言ってみるが
え?何かあったかしら?ってまったく気にもしない
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:41:25.53ID:BSzgefWT
線引きがというのもあるのはわかるけど
いま出てる原田の言葉を厳しいご指導の範疇と解釈するの普通に無理だよ全部
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:42:36.74ID:ozWBVQIo
>>922
そうなら自分の単なるゲスの勘繰りでしかないね、申し訳ない
過去の原田作品の見る視点が変わってしまうのがしんどい
応援してる子が辛い目に遭ってるかもと思ったら原田作品まともに見れないよもう・・・
少なくとも記事まとめ?の人の通りなら雪のトップコンビは凄いこと言われてるんだよなあ辛い
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:42:48.66ID:QDKSgAx2
>>921
これだと思うな
下手くそお前の役の設定変えたろかは演出通りできないならできる範囲で設定を変えるしかないって意味だから言い方は問題だけど中身はおかしくない
部活や習い事じゃないんだからなんでも誉めてるだけでは舞台はできないし
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:42:54.87ID:8bfymc7E
16時なにか出るかな
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:43:45.23ID:Ml+vErtA
>>933
同じく、ひらめのサヨナラショー演出もあんなにいいと思ってたのにどんな気持ちで見たらいいのかわからないよね
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:43:51.64ID:E1eKg7QE
>>937
なんかやたら比較で名前出されてるウエクミとか普通に生徒にくーみん呼びされて慕われてたしな
原田が生徒に慕われてる話とか全然聞かなかったしお察しだったんだよ
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:44:25.48ID:75C3mGiC
>>922
初日一週間前に代役急遽決まったって留依蒔世が語ってたからよほどのトラブルはあったんだろうけどね憶測しかない
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:44:33.81ID:s2EFFPC7
劇団の揉み消し体質に絶望する気持ちはわかるけど寺瀧のこととか96期のこと経験してる年季のヅカヲタはまぁそういうところだよね知ってたって思っちゃうよね
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:44:52.99ID:Q7yJKzUT
とりあえず宝塚関係のワードがトレンドに入らないように気をつけろよ
原田は絶許だし劇団も体質改善必要だけど、何も知らんツイのご意見版フェミ界隈に宝塚自体を好き勝手に燃やされるのはまた違う話だからな
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:44:54.18ID:r0yUQuLg
>>937
顔でかいねんって言われたら「顔デカく見えるのは事実だから小さく見せるための努力をしなきゃ」って思うようなメンタルなんよ芸事やる人って
愛ある指導と受け取っちゃう人もいると思う
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:45:19.33ID:c8Dfvbrc
原田が免罪されるわけではないけど、外部でいうと、蜷川幸雄、唐十郎、鈴木忠志など演出家ってとんでもないやつばかり
そういうことも知らないで阪急がどうこう言ってるニワカにはうんざり
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:45:19.96ID:qOY1MGNb
>>921
生徒も昔に比べて権利意識が出来てるからすぐパワハラ言い出すのがいて
例えば上級生もアドバイスは下級生が求めてからにしろと言われるらしい昨今
バランスは難しいけど今回は酷すぎて論外しかもセクハラも絡んでる
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:45:38.89ID:oxxYL3ov
うちの贔屓ちゃんも前に
目をギョロつかせるな!目玉で演技するな!と愛のある指導を受けた
みたいに笑い話として言ってたけど
実はお稽古場では罵られて辛かったのかな
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:46:52.12ID:8bfymc7E
これで公演メニューとかだったら平和すぎて笑うわ
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:46:58.52ID:VmUs4n27
原田作品の役を好きな役に上げてる生徒もいるから、パワハラに関しては原田レベルの罵倒は蔓延してそうと思ってしまった
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:47:23.64ID:lQt2v9J7
原田は駄作連発ばかりでたまたま蒼穹が評判良かっただけなのに調子に乗ってるな腹が立つ
みんな本当可哀想に
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:48:23.60ID:fP6fC+pq
演出指導上の生徒に対する言葉選びうんぬんを挙げてる人がいるけど、それは主観もあるから、

それより、

助手が業務遂行困難な振る舞いとか、明らかなに録音とかでやばい言動が記録されていた。

明らかなセクハラがあったのではないの。
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:48:41.40ID:mgqhjs5c
酷いニュースでつらくて涙が出たんだけど
冷静になると、主要キャストみんなムラでやつれてたなか咲奈と縣だけ外見ダメージなかったのはさすがだな
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:48:55.74ID:Pp09O31f
これはかなり昔の話だけど、お前は色気がないから男に抱かれてこいだかなんだか言われたってのをOGが笑い話で言ってたな
今だったら完全にセクハラだね
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:49:01.64ID:l//7omnh
>>961
昔はそんな時代もあった、でも変わらなきゃいけないんだ
実際ダメだし100連発とかやったけどそれでよくなったかというとそうじゃない
みたいなことを外部の劇団演出家の人がつぶやいていたなあ
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:50:15.96ID:svpWR5qe
>>981
なんでもかんでも原田に紐つけて憶測で物言うのやめて
ルイマキセが退団決意したのはラ・パッショナリアやれたからなんで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 54分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況