X



トップページ宝塚、四季
1002コメント249KB
宝塚最新情報 part3444
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:17:01.14ID:5InzOBlp
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3443
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1673249600/
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:26:28.60ID:bYQZ2JuL
真風違うってソースあんのかな
真風だったらどーすんだ
現役を削ってるから違うんだろうけど
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:26:56.39ID:udXBkNG+
星はむしろ最近漏れててほしい人が執拗にガセ書いたりしてネタを血眼で探してるんだけど前スレでよく漏れるって書いてたのがそいつだったんかな
実際中止中の嘘八百の中から合ってるのだけ拾って漏れてた落ちてた言ってたのはこんぶもびっくりな茶番だった
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:27:02.80ID:tskank0N
>>3
初出から2時間ちょっとだから立ててもらって正解だよ

253 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/01/09(月) 20:04:49.67
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:28:20.65ID:z6KCUROe
勢いあるっていっても10分で1000埋まるようなのじゃないのに
いっぱい立てとく意味がわからん
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:29:45.32ID:8Z0Q5LLU
明日の12時にはわかることだな
テンション下がるわ
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:30:01.98ID:50yfqIy9
前スレ999
パワハラは否定してるんだね
じゃあ確定してる原田の罪は助手Aに対するセクハラのみってことか
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:32:34.74ID:z6KCUROe
>>27
文春の記事だと

原田氏の処遇について、宝塚の母体である阪急阪神HD会長の角和夫氏に聞くと、「弁護士と相談して、今回の事案では解雇はできないということで、異動の辞令を出した。会社のルールに則って処分しています。(Aさんに対しては)不利益は与えないよ。当たり前じゃないですか。被害者なんだから当然です」と話した。

 劇団に団員へのパワハラ発言について問うと「確認できておりません」と回答。
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:32:48.27ID:r1CXekeU
さすがに今回は劇団も強気に出てくるはず
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:33:31.65ID:H9vnG5hn
明日他に文春にでかい記事あればいいな。
注目されてるのは国立博物館の館長の話くらいか?
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:34:14.38ID:w2wUfru/
こういう記事って事務所とかに前もってこういうの出します~って提示するんだっけ?
コロナでただでさえ忙しいのに劇団大わらわやな
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:34:18.34ID:egx0OWWJ
文春電子版の原田の記事についてのラジオ聞いてみたら
最後の方にme tooじゃないけど編集部に色んなタレ込みがめっちゃ来てると言ってるわ
また記事が出るんで電子版ぜひ見てくださいだってよ
これが明日の記事ね
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:34:30.27ID:7GsK7v5G
劇団って、週刊誌を止めれる力はないんか、、
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:34:56.51ID:dnFiQ+Lw
宝塚トップスターのハラスメントとしか書いてないよ私何回も断ってるなにメール来てたもの
最初から現役なんて書かれてなかったわ
メール来たの19時37分だから前スレの253の書き込みは20時過ぎてたよってガセ
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:35:30.91ID:mN4DzMwf
>>44
記事出す前に記事見せて事実かどうか確認するんだよ
んで回答があればそれも記事に付け加えるし
無回答なら期日までに回答が無かったって書く
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:37:27.54ID:VtVOrODM
311:名無しさん@花束いっぱい。:[sage]:2023/01/09(月) 22:35:22.99 ID:AQ/CQEbn
他人事だと思ってるそこの某ヲタ
君んとこです花じゃない
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:37:36.29ID:7GsK7v5G
現役1なら誰であってもどれだけ内容ショボくても生徒の悩みの種の1つになると思ったら可哀想すぎてショックだし、直近退団の元1の誰かとかなら気まずくて宝塚に足を踏み入れなくなりそうだし、ぜんぶいやだ。
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:38:05.24ID:Wm54U7rF
>>59
ジャニネタや坂道アイドルならツイでもっと盛り上がるから隔離しか盛り上がらないヅカとはレベル感が違うでしょ
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:38:32.86ID:GorOPcJm
ハラスメントってタイトルだと、原田の記事の後だからビアンのセクハラネタ求めて課金するおっさん居そう
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:40:00.47ID:mGvlrizv
纏めると追っかけはゆきなバイク女と連絡取りみきまたはさつきとも連絡取り合ってるんだよね
これ一般人ならストーカーで逮捕だろうね
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:40:24.00ID:1hF6obE6
>>73
そうだけど現役時代にハラスメントしてたとかいう記事が出たら売れそうじゃん
無いと思うけどねいろんな意味で
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:42:22.24ID:mGvlrizv
まあここで正体明かしてるし覚悟の上なんだろうけどね
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:42:28.81ID:DwanQfL6
前スレの>>253は文春電子版のメルマガじゃなくて週刊文春(雑誌の方)のメルマガだと思う
繰り上げ発売って書いてるから雑誌の方
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:42:50.14ID:eTgXDHz5
>>83
正直そこらへんの人たちの現役時代て何年前よ
20年以上も前のこと掘り下げても逆にそこまで寝かせてたことを外野からは責め立てられるのでは?
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:43:26.24ID:Zhep69l0
ちょっとキツかったとか冷たかったくらいでハラスメント記事にならない気がするから
それ以上のイジメモラハラがあったってことか
でもそこまで酷いと一度や二度じゃないだろうしとっくに噂になってそうだけど
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:43:27.79ID:mGvlrizv
相手が不快に感じたらストーカーで逮捕でしょ今の時代は
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:43:37.74ID:RWv4lSbD
>>92
そんな前の情報今さらないわ
そんなの誰がリークするのよ
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:44:32.44ID:dkW0X4wx
帰ったら即クンな(風呂に入らずくんにをすること)
信じられない妄言の数々…
ふみはる読者のおじさんたちの妄想がここまで過激化していたとは驚きだ。本誌は前号に引き続き日本一有名な少女歌劇団におじさんたちが抱くエロチシズムに迫る。
「女の子同士それも年頃ですからね。お兄様へ。みたいな世界観とか…あるじゃないですか」
「ベルばらでもオスカル様に憧れたロザリーやその妹がいましたしね…」
「問題はどこまで破廉恥な行為が繰り広げられてるかってことなんですよ」
鼻息も荒く語るのは長年少女たちを追い続けていると言う男性ファン(52歳)
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:44:38.69ID:dnFiQ+Lw
>>80
そう間違えて一回登録しちゃって何回も配信停止お願いしてるのにずっと来てる
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:44:56.28ID:TH9tbEN8
現役トップなら文春に載る前にある程度漏れてるよね
5ちゃねらー
今まで文春掲載も先にここに落ちた内容だったし
全く漏れてないのが気持ち悪い
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:14.53ID:mGvlrizv
雪菜可哀想とかパートナー探してやりたいとか
あんたらの勝手だけどうちらに何の関係もないんで
他にも可哀想な人いるらしいけどそれもうちには何の関係もないんで
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:24.56ID:kCS8eO/F
トップのハラスメント!って言葉で釣って記事はトップが受けたハラスメントの方でも嘘は言ってないからな
それも嫌だけど
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:24.81ID:l8wLJFmH
ていうか原田ネタの時に次号でまたでかいネタが落ちるよやばいよやばいよ
年明けが本番
とか落としてるやついたよね
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:55.46ID:Zhep69l0
稽古場でのことなら目撃者たくさんいるから周知のネタとして広まってそうだから密室の話かもよ
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:46:19.26ID:rcrMG6r/
>>104
前スレの>>253は電子版のメルマガじゃなくて週刊文春の紙媒体の方のメルマガだと思う
水曜日繰り上げ発売って書いてるから紙の方
電子版じゃない

1月11日(水)繰り上げ発売の[週刊文春]新春号
⇒本誌完全独走スクープ[第2弾]崩壊!宝塚歌劇団/あの現役宝塚トップスターが、他の団員にハラスメント行為を犯していた!
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:48:19.95ID:mGvlrizv
何を興奮してるのか知らないけど
奥さんいるなら奥さんと話したら良いのでは
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:48:49.28ID:SVxpp4gj
これが原田の記事が出た時のメルマガのコピペ
前スレの>>253とフォーマットが同じ
URLが文春電子版じゃなくて週刊文春のサイトに飛ぶようになってる
なのでやっぱり現役トップがパワハラしたって記事なのでは


明日繰り上げ発売の[週刊文春]年内最終号
⇒巻頭グラビア:原色美女図鑑/綾瀬はるか
⇒超衝撃メガトン級大スクープ激写:<乃木坂崩壊中!>電気の消えたジムで2人は…
乃木坂46のナンバー3・与田祐希、子持ちトレーナーと6時間不倫デートの一部始終を撮ったぁ!
■この報道を受け、乃木坂46の上層部は、与田祐希の紅白出場を見合わせる方針を固めました。
https://bunshun.jp/articles/-/59838
⇒本誌徹底取材:山上徹也「獄中録」
■「ヒーロー」と呼ばれ、差し入れが殺到する暗殺犯。同じ拘置所の林眞須美から同情され、懲罰も受ける。一方、母はついに統一教会から…。
⇒昭恵夫人に“遺産”か゛渡らない<「追い出される」と懸念する親族も>
⇒統一教会“韓鶴子カシ゛ノ疑惑”<12億円リスト>元教会長の告発「日本人信者か゛現金を運んた゛」
⇒告発スクープ:「一緒に裸で寝よ」宝塚歌劇団の演出家・原田 諒氏がセクハラで公演中に担当外され異動処分を受けていた!
▼演劇賞受賞者が「一緒に裸で寝よ」「性処理をお願い」
▼トップスターを罵倒 トップ娘役に「顔でかいねん」
▼真矢ミキは擁護「彼はすごい人。劇団にとって必要」
https://bunshun.jp/articles/-/59834
⇒<永田町のバカ息子>“テキーラ一気”岸田文雄の息子岸田翔太郎が「嫌われる理由」
⇒事件現場ルポ:<飯能> 米国人一家殺害犯40歳無職男・斎藤 淳容疑者の正体
⇒本誌独占インタビュー:俳優・水原希子か゛語る「性加害告発て゛何か゛変わったか」
⇒本誌完全独走スクープ[第5弾]崩壊!ジャニーズ事務所/キンプリに続き…ジャニーズ7人組グループ「IMPACTors」メンバー全員が退所へ
https://bunshun.jp/articles/-/59813
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:24.13ID:mGvlrizv
名前は聞いたことありますがあなたがその本人だと言う証拠もありませんし
またご本人であっても私はあなたのことを全く知らないので
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:47.96ID:gGYKUALa
週間新潮は香川照之を叩きのめして芸能界から
追放したし文春は原田に続き生徒を叩きのめす気
満々
密録が容易に出来るし証拠がネットにバンバン
流れる今の世の中って本当に怖い
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:49.25ID:mGvlrizv
たとえ知り合いだからと言っても、して良いことと悪い事がありますのでね
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:50:36.79ID:mGvlrizv
何芸能界の話題してるんだろうね
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:14.32ID:GUz/9wyD
トップがデブに厳しい→99娘の同期が心配して何とか結果だそうと圧をかける(全体責任なので)→99娘虐められたと劇団に訴える→組替え→同期干される

ちょっと昔の事だけどこういうのがもしパワハラに入るとしたら今でも似たようなのはあるかも?記事にはならないレベルだけど
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:34.46ID:lBZXff9/
乃木坂もジャニーズも宝塚も崩壊させられる
こんなエンタメスキャンダル枠のネタにさらるなんて腹立つ
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:41.76ID:mGvlrizv
だから脅しじゃないの
脅して怖がらせで黙らせる

人として終わってますよね
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:58.57ID:PVQnIM6w
まあハラスメント行為の中身次第だわ
きつめに怒られたぐらいでパワハラだモラハラだと記事になるんじゃ世も末
どうせなら濃いやつをお願いしますよ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:53:13.72ID:9DuFjh6P
現役トップリークはリークする方のリスクも高そうだね
すでにOGになってれば多少ハードル下がるかもしれないけど
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:54:05.56ID:hy6zI+af
婆婆だから思うんだけどひとりのトップ晒したってあと4人いるしそのトップも2、3年すれば変わるから
そう崩壊とまでいかないんじゃない
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:54:17.85ID:mGvlrizv
人として終わってる
全てを知りながらなさやってるのなら尚更
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:54:24.48ID:Ima3TBzU
文春が8日にアップした原田記事についての動画で
原田記事後に色々タレ込みがきたのでそれを記事にしたって言ってるからまあ原田以上のインパクトは無いと思う
私もこんな暴言くらいました!系と予想
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:54:58.80ID:tskank0N
>>144
この予告が心の準備に思えて来る
原田ショックの前々日くらいに退団したって落ちてたけど結果的にこれかってなった
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:55:05.96ID:mGvlrizv
何も知らずに怒るだけの人とは違うでしょ
全てを調べた上で吐いてるのだから悪質な脅し行為ですよ
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:55:19.62ID:mGvlrizv
犯罪です
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:57:52.62ID:eTgXDHz5
>>162
香川だよ普通に海老蔵が団十郎になる襲名御披露目で復帰するぞ
しかも香川照之は文春じゃなく週刊新潮だからな
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:57:52.83ID:ZYioLJO6
原田退団を落とした人がいた時まさかと思ってたけど結果本当だったので突拍子もない予言がいちばん当たるんだなと思ったわ
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:58:03.53ID:vZgvX1rN
暴言パワハラ系じゃない?
セクハラならヅカまったく興味ない層も惹きつけそうだからもっとそこをアピールしそう
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:59:05.54ID:Zhep69l0
セクハラって書いた方がインパクトあるだろうに曖昧にしてるからパワハラじゃないの
原田の流れ弾なら顔がデカいとか目つきが悪いとか下手くそと怒られたレベルの話かも
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:59:22.48ID:GorOPcJm
前スレに心当たりあるって書いてた人はセクは知らないとしか書いてないよ
だからスメハラかもしれないしハラハラかもしれませんよ
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:59:26.58ID:NR+Ca99B
トップスターがパワハラつって垂れ込みから記事起こしたけど誰がはかけなくて現役なんだかOGなんだかわからん
ひたすら宝塚の体質がクローズアップ
みたいなんが一番ダメージあるかも
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:59:32.54ID:RWv4lSbD
原田の件落とした人ってふみはる関係の人なのか劇団関係者なのかどっちなんだろうね
劇団関係者なら今回の件何も知らなかったら落ちないしね
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:00:43.65ID:ZrSfmtye
文明の発達で便利になったこともあるけどこうやって何でもかんでも密録とかして音声やら映像がネットに晒されて生きづらくなったところもあるよなとBBAは思います
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:02:58.58ID:+2fvjd1l
だめ…セクハラになっちゃう
咲さんならハラスメントになりませんよ…
え…??
合意ってことです!
きゃっあさみ…
さきさぁん…
💋💋💋💋💋💋💋💋
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:04:52.61ID:eUpMLMNi
月組は練習も個人主義だから大丈夫なはず
星とかどうなんだろ
琴の歌劇のインタビューで
自分の今出来る範囲で楽しくやれたらいいやじゃなくて出来ないことを出来る様に努力すべきみたいに言ってたから
これ不出来な人にとっては厳しく言われるとパワハラになるかもね
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:25.08ID:lie9zqb6
>>157
501名無しさん@花束いっぱい。2022/03/15(火) 18:28:08.81ID:JLyoOonb
これな

宙組ファンクラブです。真風ファンクラブのやり方に全会本当に困っています。
劇団からの情報など大切なことの全ての連絡がとても遅い、ホームズの私達へのチケット代返金も千秋楽後までして貰えませんでした!
その上に売れないチケットを追加で押し付けられる状況で。返金してくれないのに追加分は現金で支払えって…こんな圧力で締め付けられて下のファンクラブは存続が危うい状態です。
組券のチケット申込みは減らしていいと言われたけれど、その減った分を売る努力をトップ会がしないせいで結局他の組では考えられないほど大量の枚数がおりてきました。
真風さん会は売る力もない、努力も見えない!劇場を埋めているのは他の会の力なのに良い事は全て自分の力、悪い事は他の人のせいにされる。支える気になれないです。
人気もないのに居座り続けるって…芹香さんに何年番手をさせる気ですか?そろそろ譲って欲しい。トップ会よりチケット売っています!
今すぐトップになれる力があるの居座りとしか思えません。
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:34.50ID:mGvlrizv
ロマンスの数なんて個人差があるのだから
一つしかない人も全然ない人も
少なくとも自分はパートナーに気遣ってますよ
そのあたり私はすごく大人なのでね
ガキみたいに騒ぐ人が苦手です
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:06:00.83ID:lie9zqb6
506名無しさん@花束いっぱい。2022/03/15(火) 18:28:44.95ID:JLyoOonb
>>501

続き

公演中、突然勝手にコラボを強要され、遠征している代表からしたら当然グッズももちあわせていないので本当に迷惑ですし、ファンからしても自分の応援している生徒さんのものは当たらず他の方のものももらっても嬉しくないし。
誰もが真風さんのファンだと勘違いしないでほしいし、ずれた感覚で強要されても迷惑です。下級生だから嫌だと言えないのをいいことに。
ご機嫌斜めになったら皆の前で嫌味を大声で言われ晒し者にされるし。
お気に入りだけを優遇するし。
全ファンクラブで借りている会議室に男性スタッフを入れられるのもかなりやりづらい!女性だけで活動しているのに他の会へ一言もなく男性を勝手に入れるのはやめてほしい。
しかもトップ会代表が率先して劇団のこと、生徒、お客様の噂話を平気でベラベラ大声で話すから情報漏洩してるし。噂好きの前に仕事して早く返金してくれとイライラします。
ご機嫌とりさせられるこっちの身にもなってくれ。社交辞令って言葉が辞書にない。自分が慕われていると勘違いしないで。
しかも総見の日時を劇団からの結果と違う日時で知らされ、その間違いに代表が気づいたのは初日が始まる数日前…突然強制変更させられて!
そのミスのおかげで他のファンクラブが会員さんからの信頼を失い振り替えの手続きに追われました。まさかトップ会が間違えたので、なんて会員さんに言えません。
私達のミスだと思われて最悪です。
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:06:27.85ID:lie9zqb6
07名無しさん@花束いっぱい。2022/03/15(火) 18:29:01.46ID:JLyoOonb
>>506

続き

他にも全国ツアーのチケット情報をファンクラブのない生徒さん達に2ヶ月も先に教えチケットも渡している。
ファンクラブは初日10日前まで結果さえ教えてもらえず後回しという、真風さんのご機嫌ファーストのやり方で、やるべき仕事をしてくれない!
更に、偉そうに気分で叱るくせに自分はミスだらけで今更になって何ヶ月も前の公演のチケット明細を再度聞いて来られて!私達が提出させられた物は紛失したってことですか?
仕事が遅いと叩かれるのはいつも私達!本当は真風会のせいなのに!真風さんに見えるところだけ必死にやって、生徒とチケットを人質にとられている私達にはやりたい放題に罪をなすりつけるって。
宙組会は地獄の政権で最悪です。中も嫌がる人ばかりでどんどん辞めてくし。宙組生いなくなっちゃうよ!恐怖政治、まだまだ終わりそうにない…
皆さんはまだ真風さんにトップでいて欲しいと思っているのでしょうか?そうだとしたら内情を何も知らずお気楽な話…ですよ。
このままでは他のファンクラブが皆、潰れてしまいます。早く芹香さんに代替わりさせて下さい。
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:06:49.75ID:57CtrfNa
>>203
なんの意図があってこんな時にわざわざ出してくるの?
こういう人本当に信じられない
さきち以下の人間性
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:07:12.09ID:mGvlrizv
幸にも自分は恵まれてますので
ガツガツしてませんし
でも数は多くてもやはり好きな人は1人
そういうものですよ
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:10:01.30ID:mGvlrizv
防止剤なだけでそうだから使ってるわけでもないし

お前の秘密つかんでるとでも言いたいのこの人
あまりにも馬鹿げていて話す気になれない
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:11:00.42ID:H7kyF7DD
>>224
足臭きついと顔近づけてクンクンしなくても臭うでしょ
少なくとも真前で見ても臭いしない程度にはノースメル
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:11:17.39ID:mGvlrizv
こんなこともあんなこともできるのだと
ここで自慢

あり得ないほど人として終わってますよね
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:12:04.89ID:mGvlrizv
正義感振り翳して恥ずかしくないですか?
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:12:56.38ID:luI5KmlK
436 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2022/03/15(火) 18:14:20.61 ID:WIRiuoeo
>>417
これかな?


真風さんネバセイ含めあと三作やると色々な人に話してると噂で聞いた。
ネバセイの後はコンサートだって。
キキのこと、自分はまだまだ辞めないのに月組の話蹴って宙組でトップになりたいなんて言ってあいつバカだよと愛ちゃんに話したとも。
今は真風さんとキキ犬猿の仲で一言も話さず派閥が二つにぱだから分かれてて組の雰囲気最悪って。ずんちゃんのことは前から真風さん大嫌いで94と共にいじめてると有名よね?
こういう話、ホントよくよく聞くけど、火のないところに煙は…ってやつだよね。
生徒本人がお喋りな場合、噂が広がるのってファンのせいではないと思うなぁ。
本当のところは当人にしかわからないけど、ねぇ。
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:16:07.32ID:mGvlrizv
本日の成人式のニュース見ました?
今でもお馬鹿さんはいるのですね
私は昔から真面目なので馬鹿騒ぎするタイプの人達とは
話は合いませんしアホだなとしか思いません
見ていて不快でした
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:18:39.45ID:mGvlrizv
彼はいつも私の髪が綺麗だと言ってました

髪の毛って案外臭うよね
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:21:39.61ID:Wm54U7rF
>>242,263,264
愛ちゃんあるいはその場に居合わせた人しか知りようが無いからほぼガセだと分かるってネタよ
真風が会う人会う人に言いふらしてるなら別だけど
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:22:19.01ID:w50FH78y
まかキキ仲良さげだったしまかずんもしかり
そのわけわからんやつが本当だったら相当の演技派よまかキキずん
アンチがよく芝居下手下手言ってるけどね
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:24:49.87ID:sm91ZdCb
あいつ本当に馬鹿だよ…私の跡を継ぎたいなんてさ…😭
愛からも一言言ってやってよ…😭
色々あるし時期は自分じゃ決めらんないんだから…😭
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:25:06.91ID:vgwzt8MW
怪文書出た頃のナウオンってネバセイだっけ?確かにホームズの時と比べたらキキのテンションはかなり下がってたとは思った
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:25:30.99ID:RWv4lSbD
>>276
どこで売ってるの?
OGが楽屋の匂い好きって言ってるの聞いたことある
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:26:32.50ID:iBbmq8XS
本当なら何故ずんを昔から大嫌いなのか申し訳ないけどちょっと興味ある
付き合い長く濃いまかキキは逆に仲違いもしそうだがずんなんて直近の出世ライバルでもなく薄いじゃん
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:27:18.57ID:RWv4lSbD
>>289
ありがとう
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:27:29.33ID:4D0E3nDB
ここの人は有名ジェンヌ以外はどうでもいいと思ってるからまかキキだのまかずんだの
スカステとかで空気が良いからうちの組は大丈夫だの言うけど
パワハラされた側は末端の下級生とかかもしれないよ
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:27:30.72ID:byKFM4uB
キキ海3作の未来もあったな
でもれいこがさっさと上がったから今度はちなちるの可能性が出てきた
キキはちなつを救ったのね
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:29:55.35ID:kvj/euQt
キキご機嫌とか痩せたとか二重お直ししたとか
どれもフラグだフラグだ言われてから何作過ぎたことか
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:30:10.68ID:hy6zI+af
>>214
あれはすごいよね
汗もすごいだろうし
しばらく着ない服とかクローゼットから出してきたらなんか匂うもん
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:30:41.29ID:gGYKUALa
>>292
水虫になってたトップさん知ってる
友達がスタッフしてて水虫の薬をよく買いに行ってた
皮膚科に行った方が良いのにプライドが邪魔したのかな
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:31:59.11ID:mNDSnGVm
>>304
それは週刊文春電子版のメルマガだから関係無い

前スレに貼られたこれ↓は紙媒体の週刊文春のメルマガのフォーマット

1月11日(水)繰り上げ発売の[週刊文春]新春号
⇒本誌完全独走スクープ[第2弾]崩壊!宝塚歌劇団/あの現役宝塚トップスターが、他の団員にハラスメント行為を犯していた!

紙媒体の文春のメルマガ取ってる人はスクショ貼ってほしい
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:33:42.72ID:wVn0KZNx
怪文書の前にピンタレストで次がネバセイ説が出てその前に組スレで【次々イケコ再演】【9作目も今の人です】と書かれてた
ホームズ開けて怪文書出たような
あの男のスタッフ目立つから妙に納得した
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:33:43.93ID:x9bBKUly
たまきち退団の頃にはもう宙組がいいってやってたけど
ベニ退団の頃は星に行きたそうにしてたな
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:34:25.77ID:Ayu8eMnI
>>315
文春は文春オンラインのメルマガと文春電子版のメルマガがある
文春オンラインのメルマガは「◯日発売の週刊文春◯号は~」っていうメルマガらしい
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:35:30.42ID:5QieqOP1
怪文書かいたひとが真風キキずん体制のイメージ悪くしたくて書いたんだろうなと思う
退団した組子とか首になった代表スタッフとかかな
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:36:03.17ID:H7kyF7DD
真風がパワハラしてるって言われてもちょっと信用しないわ
仕事なんやから多少強めに怒られたぐらいでパワハラとか言い出すのはゆとり脳すぎる
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:36:06.56ID:IBci8aqR
あのって書きたが気になる、一度は文春に載ってる人かな
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:37:54.16ID:3O6+4b83
現役表記はガセっぽい→OGだ!あの人かも?この人かも?
現役ガチっぽい→ハラスメント言ったもん勝ちの時代なんて…週刊誌の言うことなんて…トップならきついことも言うよね

分かりやすい流れすぎて草
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:39:46.21ID:buLfkHD/
あのトップのハラスメントっていうと
原田の記事と関連して真矢みきのアレか!?ってまず思ったけど
現役トップなら大した内容じゃねえわな
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:41:03.58ID:IMFuuk3J
スレチだけどYOSHIKIのは元カノ工藤静香と今も電話はしてるってインライで言っちゃったってだけの話だよ
それと並んでるの見るとこっちも大したことないのではって気がしてきた
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:41:07.62ID:kvfWDyw7
界隈でもれ聞く話はあるよ
それがもしかしたら今回の件とつながってるのかどうなのか…
もしその件だとしたらリークした人はある程度覚悟してのことだろうなと思う
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:41:35.65ID:AJsQ2Fxd
>>343
文春は記事出す前にこんな情報得たので記事にしますよ!真偽のほどはいかがすか!?とお伺いを立てる
所属事務所が記事の時点では無回答で後から否定したりいくらでもある
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:43:13.77ID:jzPigfYn
全然関係ないけど元贔屓がトップ時に組子と関わるよう努力している話の一環で
普段の自分ならしないような生徒同士の喧嘩の仲裁をお願いされたことがあった話をちらっとしていて
雰囲気としてはトップじゃないと口出し出来ないようなレベルの生徒同士の喧嘩っぽくてなんかおもろいなとは思ったな
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:44:49.72ID:PdCK4J7H
>>322
内定が就任の1年前位に出るのは割と普通のタイミング
そもそも234の話はれいこが3作退団前提で書かれてる
キキはプロプロが久しぶりの別箱主演
落下傘予定なら別箱主演無理やりさせる
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:45:40.95ID:BpJxXJ9+
原田のは記事になった時点ですでに劇団内部では原田の処分まで終わってたけど
明日出るのは文春曰く原田の記事後に続々とあったタレ込みから記事にしたものだから
劇団はこの話を文春から聞いて初めて知るか
もしくは内部ですでに揉み消された件かってことになるよね
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:51:55.41ID:jfU/xyMc
私だけが知ってるあの話を持ってる人は黙っていられないんだね
本当に知ってる人は何も書かないんだろうけど
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:54:00.64ID:jzPigfYn
>>366
マスゴミ関係詳しくないけど
記事とかって掲載前に事務所に一旦話を通す印象あるけどどうだろ
たぶん事実確認の取材はされてるだろうから
それで載るんだろうというのは把握したりするんじゃないかな
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:54:25.76ID:kvfWDyw7
明日の文春と違ってたらマズイからぜったいに書けないけど
現役同士の話という点だけ合ってるんだよね
ちゃんとスレ読んでるわけではないけどここでの大方の予想とは違う
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:54:26.58ID:CTJVKXiY
ハラスメントを告発するハラスメントがあるのを知ったのだけよかったな

>>393
ほとんどの人が数レス〜ID赤くなってるのに単発は目立つ
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:55:44.50ID:DL2R77ux
マイティの専科と何か関係あるのかな
退団する誰かの穴埋めにするとか
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:56:49.18ID:H9vnG5hn
>>383
でもそのままその組にいるのも辛くない?辞めさせられないだけ優しいなと思ったよ。結局ほぼ休演して辞めちゃったけど
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:58:01.11ID:0S6btoGu
現役のトップスターがハラスメントなんて何て愚かなこと 情報を知っているという方はどうぞそのままのIDでお話しくださいな ところであなたは実際の舞台はご覧になったの?

とかまさきちが言いそう
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:00:21.81ID:zOe6sTLG
>>412
歌劇とかプログラム読むとどの演出家も◯組は本当に雰囲気が良くて~とか書いてるけど
全部嘘さ幻さ~ってことだな
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:00:29.03ID:tOXEExks
今はトップヲタが結託して予防線を張りまくってるフェーズ
明日贔屓じゃないと分かったら掌返して叩きまくるフェーズ
嫌な世界だな
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:00:41.20ID:wPEnD8CI
>>423
雪が一番予想されてなくね
花 花の乱
月 るう辞めたからナンタラ
雪 原田の被害者
星 星は体育会系
宙 怪文書
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:01:31.10ID:15d6+6ke
ヅカヲタやってたら漏れ聞く話くらいひとつやふたつあるでしょう
末端ヲタの自分ですらあるけど我が身が可愛いから言わないよ
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:01:53.91ID:vkbuYa5+
勘で生きてるタイプだけど今回のはしょーもない予感がするわ
でも二番手ヲタなのでラッキーがいればいいな
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:02:36.80ID:eid9/r0K
ヅカヲタやってて次で真風さんやめてキキちゃんトップになるらしいと
もう何年も漏れ聞いてきたけどなかなか当たらなかった
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:02:40.84ID:sCvF6hWE
>>415
まさきちのモノマネ草
まさきちは今のトップにそこまで執念はなさそう
まさおがしてそうとか書いたら出てきそうではある
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:03:11.72ID:e0nrGCQc
某生徒が現トップの取ってあったお菓子食べちゃって半泣きで詫びに行ったらスタバ奢らされた話なら知ってるチラッ
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:03:18.00ID:acr9KSpS
>>420
すでに記事になりましたね
ひとこ代表を認めなかった
それはひとこが前トップ代表を連れてきたから
結果ひとこが会を下ろした
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:05:46.48ID:DUKJxxDE
友達の友達にチケットを譲ってもらって一緒に観劇したことがあって
その人が上級生会なしのサポートをしてていろいろ裏話を聞かせてもらった
うわーすごい話聞いちゃった!と思ってたけど全部ガセだった
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:06:12.42ID:UMLqqZfb
咲の鏡割れた話はいじめの一種だったっけ
贔屓ちゃんの衣装ほつれ酷かったことあるけどいじめられてたのかな
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:11:06.60ID:wpQXPZPm
彩彩が東京で咲がスタバのみたぁーいって翔にごんごんして翔がせやなって返事しながら周囲を警戒していた目撃情報あったね
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:13:16.77ID:rEA8+1Un
>>484
稽古場にタピオカ差し入れがあったけど数が足りなくてそれに気づいたれいこが取らずにいたら
みやちゃんがもうおなかいっぱいだからこれあげるよ!って1センチしか残っていないタピをくれたという話
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:16:17.18ID:+2yfd24H
>>506
期間限定のやつじゃなかった?
雑誌に買えなかったやつがあったみたいな話載ってたし、年末の特番にもスタバ話でたよね
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:18:58.91ID:PUOmwqI0
宙組のさあやって子の楽天ルームみてたらジェンヌはみんなスタバ飲んでるって書いてた
結構面白くて何も買わないけど全部みた
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:21:02.22ID:QUhxkFO7
ここの人達って虐められた側の団員が嫌いなジェンヌとかだったらトップスターからも嫌われててザマァwとか他の組子もみんな嫌ってるよwとか言いそう
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:21:24.70ID:YehmZhaw
>>511
取材じゃないw
咲ちゃんのメンタルげきつよ話題になると毎回
鏡割れた話を笑顔でしてたって出てて
普通に妬み嫉みだと思ってたら心霊現象ってあったので、えっどういう話…?となりました
いま聞くべきじゃなかったかもね、ごめん
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:21:55.06ID:D4AFpz4b
>>507
れいこはドキドキしながらるりかが最前まで口をつけていたストローを咥える
るりかさん…はぁっはぁっ…
己が卑しい本性がるりかにバレないかいつもの不安も消え失せ必死にストローを啜り上げるれいこ
るりかはそれをじっと見つめていた
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:27:58.58ID:Q3mwi5f0
贔屓昔はすごく厳しかったらしいから今ではハラスメントと言われるようなことしててもおかしくない
そんな贔屓ちゃんに厳しくご指導されたいよお
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:28:05.16ID:P89KZ1nG
スタバがまだムラ付近に少なかった時代に
店の近所に住んでた成績悪モブ気弱の男役がいて
下級生まで寄ってたかって毎日買い出しさせてた話なら知ってるチラッチラッ
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:30:50.22ID:YehmZhaw
>>521
教えてくれてありがとう、マジでガチな心霊話で泣いちゃう
それ笑って話せるならたしかに咲ちゃんのメンタルはつよつよだな
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:32:44.62ID:/i5OWJzZ
友達の幼馴染がジェンヌで久々に会ったら太ってて
どうしたの?と聞いたら上級生から回ってくる差し入れの弁当とか残したら悪いと思って全部食べてたら太ったと言ってた
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:33:39.59ID:iq6u7zdI
咲は目の前で風船割れても犬がガウガウしても全く驚かないから そういう意味ではメンタル激つよ
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:34:22.11ID:8lEbLfva
同じ釜の飯を食うっていうけど回し飲みとか食い差しを食べさせるのは洗脳で使う手だからね
忠誠の試し行為でもある
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:35:36.72ID:DUKJxxDE
今この瞬間に文春記者がせっせと記事を書いていて
蓋を開けたらタカラジェンヌのスタバハラスメント!になってたりして
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:35:47.29ID:M082AIGt
なんでそんなスタバがいいの
コーヒー飲んでるの?
フラペチーノとかの甘いやつ飲んでるの?
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:42:20.24ID:tftlscoM
スタバの話和むね。ちょっと文春のことでショックで寝れなかったから心がやらかくなったよ
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:42:43.26ID:zxJxWFb9
フラペチーノって正直甘いだけで美味しくないよね
昔はもうちょい味に工夫があったけど最近ひたすら甘いだけ
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:45:11.47ID:0U7oufxD
現役トップが原田みたいな証拠付きのがっつりセクハラを報じられたらやっぱりクビよね?
大騒動よね
稽古場で暴言ぐらいならそんなの知りませんでスルーだろうけど
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:46:26.50ID:jeqa/Zx3
演出家の退団とかは教えて欲しいけどいくらなんでもスカステでゴシップの報告なんていらない
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:47:52.52ID:rqRQVSBD
文春はタカニュのこと舐めてるからな
まさか発売前に生放送で記事潰しが来るとは思ってない
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:49:05.18ID:nHKrMEtQ
原田の件で文春には言わないでと懇願した偉い人
文春にいっぱい情報来てると知って泡吹いてそう
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:51:26.14ID:UMLqqZfb
生徒のアンケートは文春にお願いしたら良いと思う
内部だと揉み消されるから公正な外部が安心
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:54:52.50ID:1f0bZzm6
記事が出るよって文春から連絡来るまではハラスメント問題に劇団が気付いてなかったのか
すでに劇団内で問題になって片付いてた件がリークされて記事になるのか
どっちなのか気になる

前者ならこれからトップが処分される可能性あるよね
後者ならお咎め無しだね
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:59:15.14ID:QFrfd44A
そもそもリークイコールすべてが真実じゃないし
犯罪級のネタなら対応するとしても暴言あたりなら劇団側はスルーするだけじゃない
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:03:20.98ID:U99FIrfK
>>619
すでに退団発表してる真風と退団かもと騒がれてるカレー以外の2ヲタっぽい
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:04:39.35ID:0w353AUm
>>470
口の堅さを試すのによく使われる手段だね。
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:06:47.94ID:bBy9XLZJ
原田が仕返しに現役元含めて今までのトップもこんなこと言ってた立派なパワハラやろ的なやつでなんじゃない?
小さい事象を積み重ねて記事にしたからハラスメント行為を犯していたとしか見出しに出来ないのかと
デブ呼ばわりとか集団いじめとかセンセーショナルに書かないところを見るとそう思う
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:07:51.31ID:lx7GFr6J
>>625
長期予定の筈の琴がイレギュラー退団ならくり上がれるせおヲタ
時間との勝負で一刻も早く咲に辞めてもらいたいあーさヲタ
れいこが短期ならワンチャン狙えるちなつヲタ
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:08:43.23ID:EoU+O1FE
これからのトップスターは
組子全員から文春に悪口言われないように常に皆に優しく
失敗した人や上手くできない人にも注意せず励まし
頻繁に出来るだけ豪華な差し入れをして機嫌を取り
誕生日プレゼントなんかも欠かさず奮発して好かれる努力をする
そういうスキルも求められる
トップは人格が大事
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:08:48.00ID:U99FIrfK
>>629
私もそう思う文春の腹いせに原田個人ではないにしろ原田側の人間がリークしたんだと思う
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:10:27.11ID:UTirS80R
>>629
誰か一人の記事ではなく宝塚に関わるいろんな人のハラスメントエピソードがまとまった記事なのかもね
その中で現役トップのエピソードもあると
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:11:25.77ID:RZ/41Zwg
トップスターがパワハラしてたって記事で誰かは書かないとかさすがに舐めすぎだからそれはないやろ
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:11:42.40ID:yC32tFhs
原田の後に私もリークしちゃおうかなとか書いてる人がチラホラいたからそういうのもさも内部情報のように書立てそう
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:11:56.34ID:U99FIrfK
>>633
そんな感じだと思う
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:12:17.81ID:dHgV4xm5
>>589
気持ち悪い
あったまおかしいんじゃないの
さきちって本当にくそうざだし害悪
もう少しまともなこと書けよゴミ
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:19:48.50ID:wruKQIFM
例えば「二度とそのTシャツ着てくるな」でも捉えようによってはパワハラと言われかねないから程度問題だと思うけれど
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:40:46.66ID:YKmOfm64
やだなあ誰であってもやだわ
すごく気が重い
日頃ぶつぶつ言ってても私やっぱり宝塚大好きなんだなあ
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:41:59.55ID:WFfwf8NI
セクハラとかパトロンの相手を強要とか
仕事以外のことでパワハラとかそういうのは言語道断だけど
文春が記事にすることに納得はする
仕事絡みであたりがキツいぐらいだと記事になったら可哀想って思っちゃう
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:46:09.12ID:ByNYYhpl
原田の時も職場の人に宝塚の演出家の人がヤバいんだって?みたいに聞かれて最悪だった
明日もまたそういう感じになるのかな
雪担だから原田の件は寝込むくらいしんどかったのにやめてくれ
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:47:10.32ID:/OoRDJX+
原田の時は世間は篠田マリちゃんと与田ちゃんに夢中で
世間は全然食いついてくれなかったね
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:49:05.06ID:HAkRmU9c
>>656
文春が正義の味方みたいに言うのやめろ
今回はたまたま上手く言っただけで基本かき回して世間騒がしてるだけなんだぞ
SMAPなんか文春のせいで解散させられたのに迷惑でしかないわ
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:49:09.93ID:kTcamYYF
周りに対してうざいヅカアピールしてるからだよ
あれ興味ない人にはハラスメントだから気をつけろよ
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:50:34.92ID:1afqgrVO
>>650
首席さんっていつも怒ってるイメージやわ
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:53:14.76ID:RFjxNkHJ
タピハラのみやちゃんは首席さんに怒られないように視界に入らないようにしてたって言ってたわね
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:55:50.40ID:gQGbusbJ
>>668
ダンスを付きっきりで根気良く教えてくれてたのに言ってるそばからすぐ忘れるからついに怒らせてしまって
なぜかTシャツにダメ出しを受けたというほっこりエピソードなので
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:56:13.61ID:p6Wf3b7y
宙だって断定してツイに書いてる人いる
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:02:43.68ID:pMVKNOWB
>>672
ソース怪文書だったりして
と思ってヲチリスト見に行ったら
元ゆりかがもうダメだ~宝塚コロナ😰しばらく観れないやん😭って言ってるの見つけたからメモ
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:07:02.13ID:O+rbnzRI
明日の記事は贔屓無関係だったとしても
次は贔屓かもしれない
コロナだけじゃなく文春も明日は我が身の時代に突入だわ
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:09:10.10ID:n4xQgfVn
どこぞの大企業のお偉いさんに合コンのメンツ集め頼まれて組子の可愛い子何人か集めて行ったとか、その程度のどーでもいいネタな気がしてきた
「公演後で疲れていたので行きたくなかったんですけど…次の日も公演だったので早く帰って休みたかったし…でもトップの◯◯さんに来てって言われたら断れなくて…」的な
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:13:07.78ID:kDNcXFCV
2番手長い一期下がいるのに長期してるんです!これってパワハラですよね?!ってキキヲタが凸ったとかだったら笑う
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:13:22.61ID:Deivjz41
>>686
令和の大峯麻友かよ
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:13:29.22ID:p6Wf3b7y
>>676
宙組 ハラスメント で検索
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:13:48.02ID:CVcgL2wN
贔屓の為にライバル蹴落とそうとリークする奴も多いだろうからネタには一生困らなさそう
今のところ男関係でてないのが救い
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:15:00.80ID:kDNcXFCV
>>692
あれ原田のことでしょ
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:20:57.37ID:t7w51Dn9
元ゆりかがしばらく観れないってことは花か宙?
真風コンのために東京にいるなら星さらに延長?
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:22:50.33ID:U99FIrfK
>>696
こいつは真風大嫌いなキキヲタだよ
組スレでも暴れてるわ
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:23:41.19ID:cdo+pZHH
宝塚って書いてるから花なのかなと思ったけどどうだろうね
国フォだとしばらく見れないですまないような
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:26:04.87ID:U99FIrfK
>>700
いやほんとの事だから
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:32:46.00ID:U99FIrfK
>>705
コロナが宝塚でまた流行って来たって意味でしょ
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:33:47.15ID:U99FIrfK
>>707
あんたに関係ないね
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:35:06.66ID:U99FIrfK
>>710
あんたがおもちゃって言われてるよ
キキヲタさん
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:36:24.54ID:0zpfrWQO
元ゆりかのアカウントを見ると自分のことじゃなく匂わせだよね
稽古中のとこじゃなくて花か星か宙だと思う
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:41:39.40ID:N3w3Kqo8
元ゆりかが見る予定のが飛ぶってことだと思う
この人めちゃくちゃ通う系のヲタクじゃない
だからマカコンが心配だわ
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 03:05:28.15ID:YE1t7vnW
昔の贔屓は植田紳爾に身体求められて断固断ったら
その後ずっと嫌がらせされてたよ
そんな奴が理事長になるような劇団だもの
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 03:17:41.82ID:Lk0PwScv
元ゆりか満遍なく全組みて首つっこんでるから読めないんだよな
意外と贔屓のことは言及したりしなかったり
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 03:52:53.14ID:b+mmu7td
やっぱり文春付きまとい取材してるんやね
コロナだけでもしんどいんだろうに生徒の精神的負担半端ないだろうね
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 03:53:34.25ID:843PEVhU
それは知ってるけどそんなことまで言ってるのか
理由があるんだろうけど今年拝賀式の映像ないのは残念よね
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 03:59:10.96ID:ZtadmDbA
拝賀式でハラスメントにならないよう意識しましょうって訓話があったって言ってるから
付き纏いというより情報提供者がいるんだろうなと
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 04:02:04.25ID:+n8rxn98
現役はSNS禁止だしFCでの発信も限りがあるから
文春とツーカーになれば己にとって都合良く情報発信できちゃう時代がやってきたわな
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 04:08:07.25ID:MgMuG5Tr
AKBの厄介ヲタとも繋がってネタ提供させてたからね
生徒のヲタは贔屓があがるかもって利益あるけど繋がりありそうな上層部の提供者は会社が大変になるだけで特に利益無さそうだけど何がしたいんだろ
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 04:18:09.13ID:USANkknE
他の界隈の友達に原田のときに有料記事買ってる人たくさんいたって話したらそりゃー駄目だろ!って呆れられた
ですよね
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 04:28:12.83ID:tKnYbidK
文春への課金が文春得なことがわからないの
煽りをスルーできずに噛み付いて逆に勢いづかせるのと同じかも
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 04:37:44.72ID:9hZvGWdy
贔屓ちゃんにリスクあるとそう言うけど
原田のとき文春を全面的に信用と支持してたからね
ほんと馬鹿ばっか
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 04:45:36.92ID:tKnYbidK
原田のとき所詮週刊誌なのにみたいなこと言ったら原田擁護と思われてボコられたわ
ヅカヲタはすぐ集団ヒステリーになりがちだから楽なおしごとだろう
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 05:42:00.73ID:RQBtEp4X
ついに花組も。。。
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 06:35:24.39ID:8pTq4UNe
マカイズムでずんが真風にこの人(潤花)いつもこんな感じなの?と訊いて
真風もずんはあんまり知らないかもねみたいな反応だったから
番手であっても今はトップコンビと関わる時間少なそうだなと思った
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 06:43:40.90ID:LDcoaBcv
本日の最新情報は
宙組こってぃバウの行方
文春の2本建

タカニュのマカコン初日の様子はまだかなー
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 06:46:51.84ID:2omAOhCa
今日は10日 心底楽しみに待っているまかさんコンの配信は15日日曜日、ワクワクこってぃバウは16日で期待に胸ふくらむディミトリ新公は19日 ナニーロさくら真白うらら揃い踏み、見ごたえもりもりkisskissキキDSは20日なわけですよ どーかどーか全てつつがなく見せてくださいませと、今朝もワンコの散歩の道すがらお賽銭はずんでひたすら祈ってきたわ🙏
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 06:48:47.75ID:iPwnXbEJ
>>762
豚肩は祈られないからあかんか…
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 06:56:07.25ID:U99FIrfK
>>764
元ゆりかは関係ないわ
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:01:47.81ID:clFEhttZ
満面の笑みで真風さんを後ろから抱きしめる潤花ちゃんと、特に驚かず&されるがまま抱きしめられる真風さん
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:07:16.20ID:R1cj1Ljo
最前列、またブロックされるのかも
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:12:53.26ID:QPwr9Yx2
星の下級生みんななかなかいいね
素材的にそれぞぞれ少し足りないところはあるけど
お洋服選び、お化粧、トーク、芸どれもちゃんとしてる
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:27:31.37ID:fYR0p4nH
元気ですとコロナ陽性ですは両立するで
私最近かかって一日高熱出したけどすぐ元気になったから
他人にうつさないように出歩かないようにしたけど
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:32:09.32ID:Q1z/MPjf
真風の大丈夫はこの人コロナに罹ってない的な言い方じゃなくて
みんな頑張ってますので大丈夫、みたいなぼんやりした話だよ
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:36:23.74ID:yHi0BFF7
>>780
それならマシな方
誰か分かるような分からないようなボカシ方されて
あれはこいつだいやあいつだってここでヲタとアンチの押し付け合い始まったら地獄
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:38:15.93ID:7Z2On7u+
今ごろ文春にあれもこれもってリークしてるヲタ多そう
文春使って蹴落とすのが流行りそうね
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:38:19.53ID:CMj53dKu
>>782
上が言ってるのとニュアンス違うのね
ここの内容流し見て叩いてる人達見てるとデマなんてすぐ流れて大騒ぎしそう
しかも偏って歪んだ書き込みだけが一人歩きする
厳しくするのと暴言を同一と思ってる人ばかりだし
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:39:42.06ID:5pcEuIZ4
顔でかいねんwみたいな暴言言いそうなのってせいぜい琴くらいしか浮かばない
音痴か!wとか言ってたし似たようなこと悪気なくウェーイノリで言っちゃいそう
他はそもそも他人に面と向かって暴言吐きそうな人に見えない
スカステなんかでは完全に作ってたんだとしたらもう何も信じられなくなるわ
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:43:38.20ID:fYR0p4nH
スカステでは完全に作ってたんだとしたら演技派じゃん
そのくらいのほうが舞台では良い演技しそう
舞台ってひとこが言ってたけど結局嘘の世界だもの
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:43:42.03ID:Lw1ZOlsm
こうやって誰かを生贄にしたがるのって他のトップのヲタなの?
こうやって誰かを記事にしたら他のヲタがかわるがわる叩いてくれるから文春的には美味しいだろうねヅカネタって
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:46:26.97ID:DO5PsUuO
>>792
そうやってキレても何も変わらないよ
スルーしろと他人に怒鳴ってもこの状況を楽しんでる他人はスルーしてくれないから
嫌なら自分だけでもスルーすることを覚えよう
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:47:38.88ID:pKuUvy0I
内容によるんじゃない?夜遅くまで残されて練習させられたとかだとパワハラと言えなくもないけど慣習的には当たり前みたいな感じだろうし
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:50:18.17ID:DO5PsUuO
>>797
稽古場映像にたまに時計が写っててそれ見るとふつーに深夜の12時近くとかあるよね
昔は劇場に泊まり込んで稽古してたこともあったというから今はそれよりはましなのかしら
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:55:28.77ID:pKuUvy0I
>>798
一般企業で社員契約の未成年の子もいるって考えると労務管理がずさんで帰れない雰囲気なのはだいぶパワハラよ
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:57:46.07ID:pKuUvy0I
稽古が厳しいとか時間が長いとかだと多分一般的にはパワハラであってもある程度は擁護されそう
人格否定とか明らかに舞台を作るのに必要のないパワハラだとぶっ叩かれそう
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:58:38.04ID:TpM7gbg/
一応18歳未満は新公出れないよね稽古が深夜までかかるから
中卒が研1から新公出れないのそのせいでしょ
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:01:13.15ID:TpM7gbg/
本公演はまた違うかもしれないけど新公の稽古だとあんまり長くは残れないらしいが
だからホームズの時あのんとこってぃは公園で稽古してたらしい
危ないからせめて劇場内で稽古させてあげてと思った
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:02:42.93ID:GoO2+ocT
で今そんなことをわざわざ細かく書いてるのは文春に次のネタを提供してあげようとしてるの?
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:02:45.75ID:DUKJxxDE
一応劇団の消灯は22時じゃなかった?
それ以降は自主稽古の体をとってるから闇練と呼ばれてる
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:04:09.46ID:M6Gtqx9d
>>817
それスカステとか歌劇の話?
そこまでしないと間に合わないんだろうけど美談として公式に乗せる情報というのが劇団根本的に分かってない
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:05:46.80ID:0hTkL5Ve
どう見ても稽古が長いなんて生ぬるい内容じゃない可能性が高いのに
稽古の時間を議論して劇団叩いても仕方なくない?
怖いのはわかるけどさー
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:07:05.74ID:M6Gtqx9d
>>820
宝塚がひた隠しにする闇練の真実
もう一本作れるどうすんのこれ

負担大きいから新公やめようって流れになりそう
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:11:11.27ID:QqgfMhYG
文春ラジオによると原田記事後にタレ込まれたネタまとめましたって感じの記事っぽいから
原田並みのを期待しちゃダメだと思う
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:17:00.30ID:s1dlj4H7
今は男性社員をくん付けで呼ぶのもハラスメントだからなぁ
もちろん呼び捨ても
小学校ではあだ名や愛称も禁止のところもある
そのうちジェンヌの愛称もなくなるかもね
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:18:58.89ID:e9fn3tf4
複数の内容まとめでその中にとあるトップスターも…とかって入ってるくらいかもね
流石に現役トップ名指しでパワハラ告発はよっぽど酷い内容じゃない限り劇団が止めるんじゃないの
会揉めとかビキニとはわけが違うしその後の対処が大変すぎる
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:22:27.40ID:jNLeS6cu
文春も上手いよね
原田の件で正義厨ぶったヅカヲタに信頼させた後で谷底に突き落とすようなやり方
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:24:03.67ID:+2yfd24H
ふみはるはどのジャンルもそうだよね
スキャンダルも告発も載せるし
ゆうてゴシップ誌だから
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:33:40.44ID:RrQctbzx
原田の時の予告は山上・飯能ハンマー男・与田ちゃんの豪華三本立てだった
年末の特大号だったから
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:38:17.23ID:NS0vhJ25
どこの世界もだけど下級生なんて叱られて覚えて成長していくものだと思うけどすぐハラスメントとかって言われたら何も言えなくなるな
育成に指導は必要なのに
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:39:23.00ID:MLgpg+r0
稽古場の暴言ぐらいじゃないと思うんだよね
トップってクビにできたりする人でも給料払ってる人でもないわけだから大した暴言にならんやん
もっとわかりやすいパワハラ、たとえば宴会で一気飲み強要とかかなって思うけど
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:40:42.75ID:6fzLyXIq
暴言吐いてリークされたら>>860みたいに
なんでもハラスメントと言ってたら何も言えなくなるフンガーする人いるけど
そういうレベルの暴言じゃなかったからリークされたんやろとしか
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:40:43.67ID:/TtqcFme
>>860
別に怒る必要はないわけで
今回の件とは別でそういう恐怖政治みたいなので支配するのはあまりよろしくないというのが今の教育現場の認識でしょう
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:41:40.36ID:SaarN+tY
退団してから不満あったの匂わす元娘1達いるしね
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:42:54.64ID:NS0vhJ25
>>861
指導と不必要な暴言は違うでしょ
育って欲しいと思ってする指導ならばってことよ
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:43:13.52ID:pjeuS7ts
まあ、いずれにしろ
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:43:35.10ID:S74lmvcB
原田の発言は顔でかいと斜視は中傷
どこ向いて演技してるんだとか何もできないなとかは言い方がきついけどこれだけなら指導とも言える
サヨナラショー手抜きでいいぞとか俺の作品で退団するな失礼だろとかはパワハラ

でもこれらはあくまでオマケでセクハラありきの記事だったから
今日出る記事も原田のパワハラよりかは酷いやつじゃないかと予想
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:45:15.10ID:pjeuS7ts
男に愛想を振り撒き関係を持って対価として高額のお金をもらい、そのお金で買ったブランド品など賢い女性達は羨ましくもないですよ
そんな女性の生活と一緒にしてもらっては困ります
そんな生活羨ましくも何ともありません
ブランド品にお金を注ぎ込んで消えていくのが関の山ですから
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:45:42.54ID:XJuM2/Dy
もう愛のある指導とか言ってる時代じゃねえのよ
上は指導してるつもりでも言われた側がパワハラに感じたらパワハラやぞ
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:47:00.56ID:4lLlyDMN
罵詈雑言言っても育ってほしい思いからならセーフなんてことはならないけどね
そこ履き違えてる人いるよね
指導の一環で罵詈雑言言う必要なんてないからな
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:47:58.63ID:ulYsUTQk
指導する側に愛があったとしても受け取り側がそう思わなければパワハラ、時代はそうなってるけど全ての言い方や指導を万人に伝わる優しさで言ったら宝塚は音高以前に崩壊しそう
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:53:44.91ID:1DcuWGAQ
>>877
女同士でって…異性間であろうと男同士だろうと女同士だろうとセクハラは今の時代完全にNGだしあなた色々と古すぎるよ
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:54:42.13ID:0jajnyXJ
受験スクールなんて戸塚ヨットスクールみたいだからな
あれ見て受験しようと思う人がいるのが不思議
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:54:43.86ID:CBg6Y1wa
今は管理職研修とかでめっちゃ言われるからな
基本的に部下に注意しちゃダメって
たとえば見積もり何回も間違えても怒っちゃダメなのよ
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:57:38.45ID:h0QxGdfr
どこを直したらいいか理解していて言語化できるなら怒りとして噴火することはないのよ
要求はあるが言葉にできないのでとりあえず泣く赤子じゃないんだからさ
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:58:29.87ID:0jajnyXJ
やり方を見て盗めっていうのはもう古いよね
上に立つ人は部下に論理的な指導が出来ないと失格
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:00:38.05ID:9GRcTQ8v
自衛隊とか警察官の公務員や強豪部活での行き過ぎた指導()が定期的に問題になるけど今回宝塚の番になってきただけだよ
絶対近々つるし上げられると思ってた
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:04:10.64ID:v7jojZrN
雪オデしか残ってないときのプレッシャーやばかったよね
後半のチケット持ってたから毎日ヒヤヒヤしてた
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:08:02.93ID:pjeuS7ts
ただ、あなたがそう言う女性をリスペクトしてるならその人を見守ってあげ協力してあげたら良いではないですか
どんな仕事をしてようとその人の人柄が好きだと言う人もいるでしょうし
それはあなたの自由です
生活苦で困ってる女性を助けたいと言う優しさは男らしいと思います
でも女性が自活できるようにしてあげるのが本当の優しさだと思います
ダラダラと共依存を続けるだけではお互いにマイナスになるだけかと
好きで離れられないのならそばに居て守ってあげるべきです
他人を巻き込まずにね
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:12:30.97ID:pjeuS7ts
私の姉は離婚していますが、前夫は彼女が正社員になり自活できるまでもの凄く協力していました
そして2人の子供と一緒に生活し、学費も全て負担したしました
男のしての責任を果たしましたよ
だから姉も今では感謝しています
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:14:39.69ID:pjeuS7ts
そして今も子供達に少しでも財産を残してやれるよう頑張っています
彼は間違いを起こしましたが、責任を全うしたと思います
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:21:17.47ID:pjeuS7ts
取り返しのつかないことをした、と言うのはそう言うことですよ
離婚は女性にとって大きな痛手ですからね
その後の人生が大きく変わるわけですから
特に思うように収入が得られない場合、人生を狂わされることになるので

姉の元夫は責任感のある男でした
元妻の人生が悲惨なものにならないよう彼は全力で協力してきた
そして姉には素敵な新しいパートナーが見つかりました
その人には子供がいないのは幸いでした
姉の子供たちを可愛がってくれますし、今2人は幸せに暮らしています
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:24:27.93ID:67fb9/LM
533 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/01/10(火) 09:17:10.88 ID:vWQw37D+
ふみはる宙らしいもう最悪
怪文書とか落としたやつのせい
真風だけの問題じゃないキキずんも叩かれるし最悪
全部お互いの騒いだアンチのせいじゃん
まかキキずんの並び良かったし退団ゴール見えたのに
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:25:35.00ID:pjeuS7ts
なぜ素敵なパートナーが見つかったのかと

お見合いでしたが、双方の希望に合う人しか会えないシステムになっています
姉は正社員の給料でしたから
相手も正社員ですので、収入が決め手になるのです
再婚希望のほとんどの人はそこから決めてゆきますのでね
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:26:45.66ID:pjeuS7ts
女性は自活できてないと再婚は難しいですよ、と言うアドバイスです
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:27:02.93ID:k2O6uA9q
>>936
宇宙大戦争の幕切れがすごいことに
でもこういうのって話を膨らませて書いてそうだしそんなとこしたら留依まきせが黙ってなさそう
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:29:15.38ID:NERwv2ac
真風とかキキとかが本当に不仲でハラスメントとか言う話なら衝撃だわ
仲良さそうに見えるのに
あんたたちその演技力を舞台上で発揮したらよかったのにと思わざるをえない
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:31:33.24ID:1diPmAP8
542 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/01/10(火) 09:21:45.10 ID:HroJnOby
>>541
昨日の夜ヅカのLINEグループで雪っぽいよねってところに落ち着いてたわ笑 真相はしらん
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:39:10.65ID:NxS5i7Sr
>>985
華ちゃんと翔と真風の退団知ってたみたいだから複数の組の情報持ってるみたい
推測で書いてると外すけど断定的に書く時はほぼ当たってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 22分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況