X



トップページ宝塚、四季
1002コメント250KB
宝塚最新情報 part3467
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:35:23.30ID:ZX9H2w1n
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ

宝塚最新情報 part3465
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1673689091/

宝塚最新情報 part3466
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1673699674/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 14:03:18.90ID:iiSNJq83
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております。

・特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
・特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
・特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 14:05:37.12ID:iiSNJq83
アフィ垢の連続煽り叩きレスとアフィサイトへの誘導も活発化してるから各自スルーで
出来れば真っ赤な中傷IDは劇団のその他の要望へ添付して下さい
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:19:14.76ID:wBMewKep
あげ
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:19:54.55ID:hNrOncvG
前スレ
ブリ更の人いたらうっかり1000取っちゃってごめんやで

1000 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/01/15(日) 20:18:19.91 ID:hNrOncvG
正直原田だから証拠のない暴言とかもうっかり信じてしまったのはある
本人の顔やパーソナリティが多少なりとも知られてる
野口か生田か大介とかだったらもう少しフェイクを疑ってみたかもしれない
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:21:20.44ID:zn662PmD
みんなプルミエール見たー?
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:22:17.53ID:zn662PmD
れいまい良いね
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:23:00.03ID:zn662PmD
見てない人見て〜
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:24:23.21ID:zn662PmD
あんなよくわかんないの着こなせるのれいちゃんだけだね
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:26:06.88ID:zn662PmD
みなみのセーターすごく綺麗なグラデーション
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:26:56.57ID:zn662PmD
みなみもれいちゃんもえいちゃんとこのかな
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:27:52.02ID:zn662PmD
れいちゃん可愛いよ
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:28:23.40ID:zn662PmD
罰ゲームのれいちゃん可愛いからみんな見て
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:29:08.14ID:zn662PmD
画面いっぱいに映し出されるパレードれいちゃん美しすぎやん
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:30:59.32ID:zn662PmD
みんな穏やかな気持ちでプルミエール見よ
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:31:39.68ID:zn662PmD
れいちゃん可愛いしみなみかっこいいし花組最高
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:32:05.12ID:zn662PmD
れいなこも最高
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:32:40.80ID:zn662PmD
せおっちとありちゃんの広島弁面白いね
じゃろじゃろ
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:34:01.47ID:zn662PmD
星の新公映像見れるよ
見てない人は再放送見てね
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:35:10.28ID:zn662PmD
真風イズムも流れてる〜
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:35:34.20ID:zn662PmD
次のジョセフはみなみが良いな
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:36:28.40ID:zn662PmD
もえこかっこいいね
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:37:00.09ID:zn662PmD
次に譲るのいいね
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:38:40.05ID:zn662PmD
ピストル打つれいちゃんかっこいいね
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:39:59.52ID:EhGlGm70
星なら歌えないひろこ新公できたかもって言うけども
琴星で新公やってるのまめるり花詩ひよりと全員歌える子だから無理だったと思うわ
今星の路線娘役で歌えないの水乃だけしかおらん
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:40:48.80ID:x4qzag/z
原田の電子記事見たくて、文春電子会員なりかけたけど、住所や名前いれなあかんからこれ罠やと気がついて、紙本買った
まかぜのは買ってない、原田の記事薄っぺらな又聞きな内容と判断して
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:40:51.68ID:zn662PmD
歌えるとか歌えないとか関係なし
夢を見させられるか否か
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:43:27.73ID:7wz7tSbE
外面めちゃくちゃ良いのに裏ではデブだからリフトできないと組子の前出言い放つ真風
本公演から東宝楽まで一貫してデュエダンの相手役を無視するキキ

どっちもヤバすぎない?
宙って怖い組だね
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:44:26.86ID:oPWHlGcq
宙はたぶん記事に書かれたことに近いことは起きてたと思うけどそろそろこの話題ばっかりだし花は公演再開しないし気が滅入ってきた
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:44:41.63ID:HR30US57
それに比べて花はかわいいかわいいって鼻の下伸ばして良い組だね
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:45:15.59ID:zn662PmD
>>45
プルミエール見よ
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:45:46.51ID:5RistM6U
>>44
44は宙限定にして叩いてるつもりか知らんけど
外から見たら氷山の一角だと思われるからそうやって詰るのやめた方がいいよ
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:45:56.59ID:zn662PmD
みんなプルミエール見て落ち着いて〜
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:46:42.86ID:zn662PmD
2月に発売されるカードも良いね
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:47:14.88ID:NTWftU2s
でも舞台で欠点晒すか裏で欠点晒すかどっちが芸能人として正しいかと言ったら
私は舞台で客に見せてしまう方がプロとしてはダメなんじゃないかと思うけどね

といっても稽古もプロとしての仕事なんだけどね
トップスターにゆっくりできるプライベートがなさすぎるのがいけないのでは
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:49:01.47ID:zn662PmD
喧嘩はだめーみんな仲良くしようよ
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:49:42.64ID:v+RSB2Al
マイティのセーターきれいだったねよく似合ってた
モコモコしてるれいまいカワヨ永久保存す
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:53:03.10ID:ga3PeCNk
>>55
一貫して最後まで変わらなかったのが逆に演出だったとして言い逃れできるんだよね
途中でコロッと態度変わってニコニコの日もあったなら気分かなと思うけど
そのへんキキ卑怯だなと思うわ
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:53:51.08ID:zn662PmD
>>59
とても綺麗だったよね
金髪も似合ってた
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:54:48.47ID:zn662PmD
>>61
あのれいちゃん可愛すぎたよ〜
みなみの反応も可愛すぎる〜
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:54:53.52ID:hNrOncvG
パワハラ関係なくまかまどキキで9作の方がありえん人事だろって思うから
スライドは必然だったと思う
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:55:12.94ID:zkNeFawu
稽古場でハードな振付が終わってみんなグッタリしてる中 2人だけキャッキャ走り回って遊んでたれいまいはきっとあんな感じ
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:55:37.55ID:946OrUcQ
>>63
原田のAさんへのセクハラは劇団も認めてる否定してない
劇団が文春に言ったのは揉み消そうとしたと書かれた事
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:56:06.38ID:QL9c/F+f
原田の件は劇団内部のとこはほぼ創作だと思ってる
リークされたかのように巧妙に書いてるけど
あまり詳しくは言えないが
抗議文も劇団が保身してるみたいに見せかけてる気がするよ
信用なんて到底できないし悪質な気がする
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:01:38.46ID:QL9c/F+f
原田の件は劇団が認めたのはセクハラと退職済みなことだけ
もちろん揉み消そうとしてるとこもだけどその他にも劇団内部についての記載については丸々嘘なんじゃないかなという話
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:01:55.15ID:8E5KnkkF
演出家のときはパワハラ事実だと思って非難してたツイ垢が今回はデマって言うのはダブスタよな
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:02:55.20ID:zn662PmD
>>70
なにそれもっと聞きたーい
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:03:07.47ID:Oq2IZqPz
原田のはセクハラが事実だからパワハラも事実のように受け取ってしまうマジックのようなものだよね
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:04:57.67ID:zn662PmD
>>93
みなみのためにれいちゃんはハワイ貸し切るんだよ
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:05:29.09ID:zn662PmD
あの2人の関係性良いね
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:06:04.19ID:fAM/MFwR
>>88
ひらめのサヨナラショーでひどいこと言ってたのも嘘だと言いたいわけ?
いまだに原田庇う人がいるとは
おめでたい人だな
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:07:44.82ID:QL9c/F+f
>>91
それって文春側が出した劇団の抗議文でしょう?
発信元が文春である以上は本当の抗議文全文かはわからない
揉み消そうとした部分だけ抗議してるみたいに見せかけてる可能性は高い
劇団が保身をする組織だと見せかけるためにね
悪質だよ
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:51.86ID:zn662PmD
文春の話はもう良いからプルミエールの話しよーよ
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:03.91ID:s3GjRzjB
トップからスポンサー引き継ぐはきわみ攻めてんねえ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:40.61ID:cmJjAgRF
まあそんな気になる人がいるなら劇団に裁判してもろて
全てをつまびらかにしてもらうのが1番やね
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:53.45ID:rnPAh8pL
>>98
それが嘘か本当かは知らないけど
暴言の割にひらめサヨナラショーの出来は良かったよね
という声は出てたよね
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:39.54ID:hNrOncvG
原田の時
→隠蔽等の不適切な対応、発言は事実と異なる
ハラスメント事案があったことは確認しており、真摯に対応している


真風の時
→事実と異なる記事掲載、弊団として到底容認できるものではない
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:45.25ID:QL9c/F+f
庇う庇わないじゃなくて認めてるとことそうじゃないとこを纏めて真実みたいに言うなって話よ
劇団内部の話は嘘だと思ってる
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:01.94ID:5OvS94tP
>>101
原田の言動がきついのは言われてた事だしそれもあって処分したんだろ
それでなくてもひどい話はポロポロ出てきてたんだからセクハラだけなんてあり得んよ
あんたがそこまで劇団敵視するのもおかしいんよ
本人かよw
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:11.29ID:zn662PmD
文春はいいから宝塚の話しよーよ
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:18.66ID:ReRaYeSW
劇団が確認していると言った原田のハラスメントに
セクハラパワハラ両方を含んでるのかセクハラだけなのかは分からない
退職はセクハラに起因してるだろうけど
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:16:45.87ID:v+RSB2Al
温泉掘る話以降マイティが湯けむりに包まれて見えて美セーターさらに有能だった
昔は風船割りでぎゃあぎゃあしてたのに落ち着いててなんか泣けた
元気にうたかた再開して千秋楽まで走り切ってほしいね新公も
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:48.10ID:3EjllL3R
文春の記事だから原田のも真風のもある程度は信じてるこれが女性自身やセブンだったら信じないけども
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:03.29ID:QL9c/F+f
>>116
読み違えるなよ
私は文春が悪質だって言ってるんだよ
劇団の抗議文全文掲載してないから
文春の都合の良いところだけ載せてるんじゃないかって話
劇団はちゃんと対処してる
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:18:35.18ID:zn662PmD
>>128
最高やね
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:28.70ID:zn662PmD
>>126
そうよね
罰ゲームなのに楽しそうに風船割りしてて微笑ましかった
信じてる
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:42.90ID:VsLrfNA4
劇団はパワハラ認めてないけどOGはこれで助かると発言してるのを見ると劇団の信用度分かんない
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:25.15ID:zn662PmD
れいまい解散さみしいね
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:20:46.40ID:zn662PmD
ムスクのれいまいは最高
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:19.36ID:gfovagZo
今更だけど羊ナウオンのなる、ハイロー新公トークの時とイメージ違くない?メイクのせいなの?
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:28:53.20ID:CjbXMuhJ
劇団信じてる人なんているんだ
あとCS見てたら生徒がみんな毒されてて普段からナチュラルにモラハラ言動してるんだなぁって分かるけどね
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:26.45ID:QR4FTsRn
劇団もその思想に染まってるジェンヌも文春も信用してないわ
でもどっちがバカかといったら劇団だと思ってる
性格が悪いのはもちろん文春
どちらも嘘と真実を織り交ぜているそれが人間
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:34:02.38ID:lhQ+Glae
>>149
本気でなんであんなことしたかわからない
真面目に事実無根ですと挨拶すればいいだけなのに
あんなことしたから余計疑われる
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:37:24.77ID:87rDq9dD
>>153
誰が言ったかの差でしかない
ここいつも、他のトップなら叩かれてるよねってことでも真風の発言ならスルーされてたから
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:42:07.60ID:WMqGAqNU
記事だけなら事実かも分からないからスルーだったのに
その後のコンの一連の流れで、あっこの人無理…ってなった
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:43:11.89ID:O4uLptgZ
イジメなんてないという劇団を信じて宝塚ファンをしてきたわけで今さらパワハラ記事が出たところであらあら運が悪かったわねと気にしない人の方がほとんどでしょ
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:27.18ID:dMOScOJ2
>>159
完全にまどかを悪者に仕立てあげて茶化して終わったのが残念だったわね
現地で見た時はそうだったんだ…って感動したけどあとから人に説明しようとして「まどかはそんな子じゃないって泣きながら言ってて……ん?」って違和感に気付いた
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:52.51ID:+Z8SP0eQ
真風会はベラベラ悪口や噂を喋りまくってるから文春に情報提供してる状態だわな
文春は会に出入りしてるみたいだし
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:56:23.28ID:xtCrBVwr
村上春樹の
この世の終わりとハードボイルドワンダーランド
みたいな世界かと勝手に思ってるがどうなんやろ
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:00:59.37ID:z2jhg+1L
お風呂には施設はある?
そりゃ…堀っただけだと
って言いながら自分を抱きしめるみなみ
れいにみられちゃう…恥ずかしいよぉ…って仕草だったよね
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:38.74ID:QJTYieOY
劇場版ドラえもん
不出来なやつが異世界で無双
異世界人と心の交流
実はその異世界とは…?!
最後の選択肢で別れを選ばざるをえない
みたいな?

>>191
いやニュースの感じとか羊とか僕とかのワードからの勝手な予想よw
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:13:38.40ID:Ca8mfXU7
こってぃ演技なのかわかんないけど鼻の下伸ばしながら喋るの多いね
本物の男みたいに見えて好きだけど
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:18:17.28ID:de2+UaEf
>>187
ほっそいよねまさにバービー人形
ひばりの衣装が今の流行りデザインちょこちょこ入っててどれも可愛い
夢現の衣装は全体的にセンス良いと思う
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:24:01.66ID:ePjr+5C7
ひばりまじで私の太ももくらいしかウエストない気がするわ
娘役みんな細いけどずば抜けて細いと思う
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:28:18.52ID:XfJP4bG6
>>203
自分もそう思った
夢から醒めた夢ほど良くは出来てないけど、テイスト似た感じ
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:32:36.86ID:R+QjaWG7
プルミエール見て、やっぱれいちゃん退団だなと思った
マイティが掘った温泉で商売始めるって真っ先に思うのは退団後のこと考えてるからだよね
お金心配なのかな
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:32:40.15ID:tTK1D6Q5
ひばりキキの相手役で上げちゃえば良かったのにもう研5よ?
演技出来るし歌上手いしちょっとアニメ声だけど
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:33:37.34ID:XfJP4bG6
ひばりちゃん声が苦手だったけど、今回の役は良かった
こってぃと似合っててお芝居も合ってた
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:35:03.19ID:R+QjaWG7
>>202
こっわw
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:37:40.47ID:C2aMQp2J
マカゼイズムで娘役三番手くらいの扱いもらってた子が水音志保ちゃん?
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:39:19.52ID:RuL+q6+D
確かにキキひばりの方が並びは好きだな、語呂悪いけどw
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:44:58.59ID:ePjr+5C7
ひばり、芝居のヒロインとなるとめちゃくちゃ可憐で雰囲気あっていいんだけどショーになると存在消えるんよな
もうちょっと経験積んでから就任してほしい
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:45:13.81ID:Zo+RhffX
もしかして昨今の娘役上級生就任ブームと爆上げ夢白謎ステイって若くして娘2差し置いて就任したさくらやまどかいじめがあったからなんじゃね?
さくらは卒業してからパワハラに対して働きかける方向を選んだだけでまどかと同じような状況だったんじゃないかと思っていた
るうも卒業して頂いて
謎は全て解けた
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:45:37.68ID:qXT6OKNY
てか普通に105期4人も上がらなそうだし星空とせいぜいはばまいくらいで終わりそう
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:50:41.84ID:0bbIbzM7
夢白ステイは雪で日本物経験ナシは勿論だけど、
まどかの件もあって無理に上げなかったんだと思う
次期ですよって大切に雪で育てられたわ
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:52:26.59ID:JxyGoTrW
きよらはばまいの後初詣は男役になってるしきよらはばまいの初詣ジンクスは終わってるかもね
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:57:22.35ID:ePjr+5C7
はばまい詩ひばりは上がっても上がらなくても納得感ある
相性いい男役がタイミングよくトップになれば上がると思う
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:58:03.89ID:IIYC0ozY
99はさくらでもみちるでもほのかでも好みはともかく上がってもいいと思える
104は…
能力の高さでギリきよらだけど容姿が…
他に誰もいないから上げないといけないならきよらかね、という
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:58:31.19ID:xQc3yzLZ
カレー→七城
琴  →末裔
れいこ→大希
あーさ→なる
ずん →きしろ
せお →みそまる
マイティ→りせ

さぁあなたは誰を選ぶ
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:02:01.41ID:cT62oaTS
今更だけど99期ノルマ強そうと思えてきた
男役が可能性薄な今娘役さくら1人で終わることはなさそう
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:02:42.05ID:W0Wtgb8Z
キキとひばりならキキぶき?キキひば?
コンビ名だけならキキじゅりが収まりいいわね
キキららが最高だったけど
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:03:15.05ID:ePjr+5C7
期ノルマ気にするなら綾音美蘭とか新公ヒロインさせればいいのになあ 美羽もちゃっかり上がりそうと思ってるけど
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:06:02.73ID:Ca8mfXU7
あわちゃん今の路線娘役の中で1番微妙
舞台に立った時の華が〜っていうのが全くわからん
リストもうたかたも衣装が首詰まって見える
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:08:00.61ID:Owfboc17
100も明らかに豊作だし節目に有力者集めてんのかな 最近の路線娘役はみんな実力派よね105もみんな歌える
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:08:58.62ID:h4YGTc4M
104といえば真矢みきのビビット?で特集されてた紅ファンの男役の子はどうなったんだろ
すごく綺麗な顔立ちしてた気がする
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:10:00.15ID:wsesMGSs
>>286
ミスなんちゃらの子110期じゃなかったけ
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:11:54.56ID:iK53dSjv
沸騰ワードみくちゃんはもう入団してるけど次の年に何人か受かった娘役志望たちが今年初舞台だねたのしみ
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:15:48.13ID:Ca8mfXU7
ありちゃん抜けたとこの補充があみちゃんだけとは思えんなー
さすがに番手の路線移動させてあげてほしいわ
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:25:10.46ID:0bbIbzM7
海が4作目で辞めなかったら、れいこ海で5作
海が4作目で辞めたら、れいこ7作
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:25:47.99ID:G3uSvVBT
海が4作で退団しなかったら
添い遂げだろうけどそれなら別箱離して欲しいなあ
海の声がどんどん苦手になって辛い
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:30:37.42ID:8e3auRVx
咲ちゃんオタだけど任期5作から6作だと嬉しいかもー。そろそろ有給やらお金が…笑。6作位だと推しに頑張ってつぎ込める!
みんな自分のご贔屓に長期のぞむ人はお金持ちなのね…て、書くとお金ないのに観るな…て、なるのかしら…。
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:31:13.74ID:EJhfkWbd
>>323
今年の漢字も新でまた違った魅力を見つけてお客様にお届けしたいとか言ってたわ
あくなき探究心でよろしいことね
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:33:15.55ID:rJMrDmnP
>>324
そもそもダンスサポートとか必要なトップが長期やるつもりなの?
真風見てたら長期トップとかこりごりだわ
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:33:54.71ID:0bbIbzM7
咲ちゃんは皆長期って言うけど6作だと思ってる
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:34:35.85ID:eOOMmug7
それより直近だし宙次期が気になりすぎる
キキ順当だと思うけどそうじゃなければ怖いし
相手役がもっと気になる
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:37:21.35ID:tTK1D6Q5
7作で海から新しいのにする予定が残留願って受け入れられて二人で長期
月なんだからあると思う
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:37:46.32ID:0bbIbzM7
そこが問題、咲ちゃんは6作と思ってるけど
夢白が3作で辞めないし劇団側も辞めさせないだろうな
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:39:16.53ID:s7+OB0LH
海が7作やるの、それはありえない
添い遂げとおるなら5作だよ
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:41:24.92ID:Ca8mfXU7
顔は綺麗だし声も演技も研4?にしては頑張ってるなーと思うけどね末裔くん
いかんせんパッとしないだけで
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:43:33.90ID:t69Aw1KT
>>349
咲は添い遂げしないと思う
夢白は一作残ってあーさが見送りその後後妻迎える
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:44:04.91ID:s7+OB0LH
咲は嫁変えたけど長期だとは思えないんだよな
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:44:39.43ID:VV+21Eop
>>357
新公の役付きもずっと慎重にされててやっとありちゃんの役ついたのにそう言われてしまうのか
てか東京の配信まだだったね
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:44:53.31ID:jxy/pxdB
>>352
海はここでアンチが頑張って下げてるけど劇団の評価は高そうだから長期かもね
人気もそこそこだしチケも売るし
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:45:29.63ID:+YAxQdpZ
れいこ7作だとおだも研11だか12くらいやろ?
丁度ええやん
おだちんは学年の割にで上がってきたから学年が追いつく前に上がったほうがいいよ
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:45:57.66ID:t69Aw1KT
コロナ後就任トップは長期しないと思う
5.6作で充分
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:47:25.07ID:CpWCDnxy
>>368
末裔は末裔だから大切にトップに育てられてるし人気とか関係なく上がるでしょ
もしも末裔じゃなかったら合格してたか微妙だし入団してもモブだっただろうけど
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:49:15.65ID:7BOIyKz/
本公演5作に別箱も主演やってコンやってスカステ出まくって飽きるんだよ
通ってた宙ヲタ感心するわ
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:49:28.81ID:0bbIbzM7
鴛鴦でまどか退団ならスライド理由が
エリザじゃない事が判明だね
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:51:56.45ID:WpdvaB6i
>>394
エリザありきのスライドならパワハラなかったんでしょ鴛鴦で添い遂げならパワハラスライドだったんだろうし
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:52:18.38ID:0bbIbzM7
咲と3作、あーさと4作で夢白7作であーさと同時退団
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:52:19.05ID:WqLTYUxS
>>387
そりゃそうでしょうね
でも長期娘1が駄作で辞めるとかないよ
スゴツヨ娘1は大体エリザで辞めてる
あやかもお花様もちゃぴもみりおんも
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:52:50.82ID:HqNIu6ce
長期娘1でエリザやってないの最近だとねねぐらいじゃない?
まどかがエリザやらずにカレーと添い遂げなんてないと思うけどな
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:56:31.42ID:8e3auRVx
咲ちゃん6作ね!あと3作なら有給とお金使いまくれる!!頑張るよ!ありがとう!やる気でた!
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:56:44.53ID:tTK1D6Q5
れいこ海かられいこみちるなら後妻変えても特に得がない気がする
凄く若くなるわけでも歌売りになるわけでもない
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:57:07.94ID:/myvofB4
れいまどでもひとまどでもいいからエリザ見たい
でもいい加減星空さんに引き継いでほしい
娘役も5作までにして
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:58:48.00ID:c54qaro3
ひとこ星空でファントムの方が個人的には見たいけど
ここまできたらもうひとまどエリザなんだろうなと思ってるよ
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:59:24.13ID:FvQGPUKt
>>422
添い遂げを潤花に取られたとは
真風と添い遂げするからか
いやいや
咲はどう見ても長期させるよ
超御曹司なんだぞ
少なくとも5作では辞めない
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:00:30.28ID:ub5tXgQR
>>427
ファントムはしばらくやらないよ、、
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:00:49.49ID:kMXo+BHC
>>429
それくらい誰でも知ってるわ
エリザやってって退団でとは言ってない
長期娘1は大体エリザやってるってこと
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:02:40.65ID:wpgBD9bf
>>437
みりおんエリザでやめて残り2作うららでもやれたよね
というかそれでも対応できる想定で準備してたんだと思うけど
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:03:54.18ID:fU/UXEj2
咲は研15就任でどんなに頑張っても7作
7作目は正月公演にあたるので8作ってしまうことから
6作が妥当
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:04:25.46ID:eoRk18nf
晩年がみとさん、さち花、はっちさん
メイン海、みちる、れいこ
少女期きよら、りり、おだ
という3代ものが見たいぞ
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:04:44.08ID:Q5W6YHXd
あーさ夢白になるのは嫌だな2人とも頭でっかくてバランス悪い
2人とも鬘とか被った時にはサザエさんバランスだもん
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:04:53.27ID:PJ0FhQ+g
キキみねりずんもえこってぃ次期宙が地味だから娘1に星空さんがいいと思うけどやはり花で就任みたいだね
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:06:10.51ID:S36wqqYv
ヲタのマウントなんて組子は痛くも痒くもないやん
それに何年寝かせてもマウントは変わらんよ
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:07:41.36ID:W1owK5kK
ひとこは退団までにエリザをやると思うよ
ファントム星空で同時就任で退団までにエリザでいいし
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:07:47.80ID:WXyzyR3U
エリザはストーリーは置いといて名曲揃いで
大作ミュだしガラコンもあるし有難がられるのわかるけど
ファントムって曲も良くないし駄作じゃん
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:11:10.13ID:fU/UXEj2
以外と雪にエリザ来たり、咲の不人気後押し出来る
まだVISA冠も思い出演目も小池作も未だし
夢白エリザ、あーさフランツ、そらルキーニ
ありえなくもない
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:14:08.88ID:ah+mYFhZ
鴛鴦が幕末ほどドタバタじゃないことを祈る
ドタバタギャーギャーしすぎるとどんなコメディでも観てて虚無感に襲われてしまう
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:15:17.83ID:HPewm/09
>>478
好きでも嫌いでもないけど散々きよらが上がる上がる騒いでみちる波線上ヒロだからイラッとしてるんじゃない
あましにも差つけちゃったし
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:15:32.08ID:BuC9agDe
>>478
みちるは、ロマ劇もギャツビーも良かったけど
エルピを5回見たけど毎回セリフを噛むか
ダンスでぐらつくか何かしらあって
娘1は無理かなあと思った
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:17:40.87ID:fU/UXEj2
雪て長期ないんだな遡れば水の7作あの時は2番手ゆみこが途中で辞めてる、ちぎにしてもだいもんも下が控えてるからって延長しないで辞めたから
咲もあーさ控えてるって賢いしわかってるから
長期希望しないよ
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:17:42.36ID:5R4lgoDM
ひとこのためにエリザ退団まではともかくお花様の後釜の東宝エリザを狙ってるなんて図々しい
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:21:37.29ID:HPewm/09
キキ除いて上がれそうな2番手あーさだけだと思ってるけどな
トップが上級生同期はもう無理でしょ
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:22:14.84ID:CycFJdI8
>>397
咲と3作するなら夢白同時退団で。
女優志願らしいから早くに外部行きたいかも
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:24:56.34ID:zJlcMqkJ
ライラックの次くらいであーさが雪から離れると予想
さきあさの演目って手詰まりになりそうだから
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:25:58.98ID:Qb+EdqZN
普通にあーさは上がるしな
そらヲタが月に挟まれるのはそらしかいない!って主張してたかられいこ通常ならそらでええのではハナホジ
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:26:38.11ID:CycFJdI8
>>514
へー。
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:29:03.37ID:4KDRFD1v
咲あーさが演目選ぶのは分かる
普通のヅカ演目は合わんよね
ワンスしか合うものないと思ってたから蒼穹の昴が互いに引き立ってて良かった
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:29:25.11ID:ScT2LNdn
前よりはましになったけど芝居も結構なものだったよひろこ
水乃より使いやすいかどうかは相手役による
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:33:59.52ID:nD+DCGrR
前は娘役しゃべりしたり過度なお慕いする娘役が苦手だったんだけど
最近は上級生相手に物怖じせずサバサバしゃべる娘役(新公学年)に可愛げのなさとか気の強さを感じて苦手になってきた…
こうして姑になっていくのか
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:36:08.62ID:EWRZW5BG
キキちなつあーさは上がるよ
マイティと瀬央はならない予定がマイティは再検討中
別に信じなくてもいいけど
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:42:12.52ID:8uDky+q2
>>541
ゆうひが微妙路線の光になったことはないしちなつが光になることもない
渚あきがトップ娘役になって高学年娘役の光になるとか戯言言ってた人と同じ
一部のラッキーガールはそこに辿り着けなかった人の恨みを買うだけ
末代まで呪ってやる
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:47:45.96ID:lU/1xcrQ
ひろこ新公やってない分かれんより使いやすいのかなと思うけど芝居だめ歌だめじゃ宙に合わないんだよなキヨ然り
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:48:36.51ID:+kF+CiD0
>>541
その場合新公主演はしてなくても
新公ステージトークとカフェブレには出たから
そこが境目の基準に変わるんだろうか
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:49:01.92ID:V8tAqih1
ちなつはグラフ表紙がマイティみたいに3人写りに降格じゃなく単独だったら決まりかな
イケコ指示で一本物羽根背負ったのが強かった
ポスターもBDも海より前に出てきてるし
役柄の兼ね合いもあるだろうけどポーチに堂々INしてきたし
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:55:51.49ID:Q2n0cEyC
花宮は上手いけど真ん中付近とかヒロインに近いポジで見たいかと言われると
ハイローの明日香は可愛かった
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 00:58:16.23ID:jHCdO6rO
ひろこは綺麗めで可愛いという感じでは無いんだよね
とにかくシャープな感じで甘さが無い
そして潤花の隣だとだいぶ地味
まだみねりの方が多少華は上に見える
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:01:34.61ID:MF1ozgFr
ちなつヲタの希望
グラフ単独表紙(なおキキ)
イケコ一本もの二番手羽根

あさヲタの希望
銀橋
下級生二番手
人気

ちなつヲタが目を逸らしたいもの
学年
銀橋
人気

あさヲタが目を逸らしたいもの
咲の嫁変え
一本物羽根
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:02:43.03ID:Q2n0cEyC
そんなに話題になってたっけ?
とにかくキレイということ以外良くも悪くも話題になってなかったと思うけど
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:04:12.90ID:Zlapnkl9
>>597
棒読みだって言われてたのは覚えてる
今まであまり芝居で育ててもらってなかったからしゃーないみたいなこと言われてた
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:04:34.59ID:TnObyw2f
雪はひらめの扱い悪くてあーさに配分が回ってた面はある
お披露目はそらもいなかったしな
ライラックの解説もわらわら感あるしどうなるかね
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:04:40.06ID:p4fK89/n
>>593
組スレとかちょこちょこ見てるけど記憶にない 
姉さんじゃなくて年下彼女っぽい役作りなんだねって言われてたのは覚えてる
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:08:22.33ID:XuJRg5MY
>>605
組スレか隔離かは覚えてないけど表情も硬くて台詞回しも棒気味とか書かれてたと思う
東京に来てだいぶラブラブ感も出て柔らかくなったって言われてたような
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:09:58.43ID:s711qkN7
まあさすがに応天は役的にも銀橋渡ると思うけど
ギャツビーの羽根はおだが初演2番手の兼ね合いもある気する
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:11:08.04ID:fr+T3kVL
>>547
たまは もう無理です辞めさせてくださいって劇団に言いに行ったんじゃん
でも却下された
動機は次期に譲るじゃなくてただ単に自分が辛かったからだけど
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:12:34.71ID:QXHEbIaV
夢白はハキハキしっかりとネチャネチャ皇室と
どちらが良いのか迷走してるようにみえる
最近の路線だときよらがいかにも利発そうで好き
あくまで話し方ね
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:12:57.08ID:Z/RosjE2
たまもファンも周りも辛くて誰も得してないのにそれでも辞めさせてもらえないってほんとに劇団ってクソだな
ていうか社員を断固辞めさせないって何かの法律違反にならないのか?
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:14:16.64ID:iLbQ06F5
たまきちはたくさんの良作に恵まれてやってたからいつ辞めてもOKには思ってたけどなこっちは
駄作続きでなかなか代表作が出来ないと辞めたくても辞められないみたいなことになる真風が途中までそうだった
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:21:11.65ID:BagaRWOP
天海は絶対辞めるって言ったら劇団がこっそり天海の家族に連絡して家族から辞めないように説得してくれるよう頼んだ
そこまでした
天海だからそこまでしたのかもしれないけど
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:22:37.71ID:3dTOC/hV
ちゃぴやみやと退団が立て続いてたけど本当に辞めたかったら一緒に辞めれるものなんだろうか

まあそろそろスレチか
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:24:02.19ID:ziPql8gD
おだちんみたいなタイプはもっと学年が上がってからの就任が良いと思うなー
キキくらいとは言わないけど
その方が持ち味の魅力と学年が合ってくる
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:47:40.79ID:9cKg8YcP
>>620
辞めさせてもらえないって結局劇団に言い負かされただけだろ
今後にも関わるから辞めなかった自分が悪いのに劇団のせいにすんなよ
たまきちもたまヲタもそういうとこだぞ
本当に敵作るの好きだよね
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:50:00.91ID:X2Ajc2Fn
>>590
新公主役やったみやるりやあきらや愛でもなれないのにちなつトップなんてふざけてるわ
もしトップにするならコバケン恨む
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:58:41.85ID:nI2AYGgZ
れいこはあの時の客席の空気を肌で感じてるから自分が5〜6作で辞めればちなつに引き継げるっていうなら長期やるよりそっちを望む気もする
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 02:00:53.29ID:VkvwVsJU
こってぃあのんのことあのんくんって呼んでるのかわいい
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 02:12:33.48ID:+b9H3aQl
花の別箱振り分けは休演中にも出るのかな?
再開してないとそういう情報は出ないとかある?
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 02:28:43.92ID:eKeiwp8f
吉瀬もっと品のある人かと思ってたわ
サイン入りって普通上げるか?
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 02:50:27.76ID:eKeiwp8f
>>683
うわぉ
芸能人にとっては普通なのか
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 03:18:53.29ID:sEUba5ra
何が問題なのかわからない
反社とかならヤバいだろうけど
アップされて困るような相手にはサインしないだろうし
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 05:16:38.75ID:LUHopFpa
アイスダンス社交、ダンス、ペアー組む場合は、女性が相手がやりやすいように、食事制限したりしている
いじめとしてとりあげるのはおかしい
娘役さんもお腹すくとチョコを口に含んだり、過去の娘役さんは映像の仲でも話していた
今回娘役としての??問われる
真風さんが何故気がつかないのかとは
腹もたったと思う、無知な娘役さんに当たって気の毒可哀そう
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 06:11:20.33ID:xpb9InDY
ひとこ足短いね
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 06:35:41.06ID:0GQecFsL
吉瀬ショートカット美人でヅカなら映えそうな
顔立ちで好きだわ 琴好きなのか
北川景子はカレーでフェードアウトしたから
ヅカ好き綺麗系女優枠で残って欲しいわ
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 06:48:47.89ID:Mg3qckHW
友の為に奔走する早川くん、戦より美味しい料理を作ってご馳走するのが好きな正時 半次もハンサムガイも男気のある心優しいイケメンだったし ちなつには穏やかで包容力溢れるエエ男がよく似合う 傲慢なトムも、ちなつがやると人間味と愛嬌があって憎めなかったわ 個人的にはトップもあっていいと思うけど、人を押しのけてまで上がる野心とか穏やかなちなつからは感じた事がないのよね
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 07:05:16.13ID:9PzaIt1R
芸もあって性格も良くて人望も持ってるほうが
パワハラやら反感やらトラブルも少なく組もまとまりそう
琴もれいことかそうして結果的に組内の雰囲気が良くてまとまって人気出てるから
小川元理事長も言ってたけどそういう人柄重視も大事そうだなと思うわ
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 07:23:13.97ID:E6q1RY50
生え抜きのあきらでも全然空気重くならなかった
みやみたいにトップより人気あって5作もやらなければ上級生2番手のヲタは納得して成仏できてる
ちなつは声でかいヲタが多いからどうかね
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 07:25:07.62ID:e/r0Q4tI
>>702
星のおもてなしが丁重だった
琴が強い
愛の人気がロミジュリでブレイクするまでさほどじゃなかった
愛がせおのこと大好き
など
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 07:34:41.72ID:BZ0/u6LE
星は路線レベルで留まってくれるなら組替え生にも組オタは優しいから
かいちゃん愛ちゃんあかさんなど
短期のみちこは落下傘だしちえ紅琴とトップは組で長年育ててる
今のありは馴染んでるしかなり受け入れられてるように思うけど番手動くとわからないね
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 07:36:39.73ID:zsaCUycO
>>672
何でれいこにほぼ関わりのないちなつに引き継ぐ為に辞めるんだよ
あほらし
ちなつはたまきちと辞めたら良かったのに
ちなつがトップになるくらいなられいこ長期でいいわ
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 07:56:26.81ID:SFE7HotK
>>703
あのさこれだけ長い事前例がないってのはつまりやらないって事よ
95期が辞めるのにまた95期って同じ期だけで回してる印象だから良くないのよ
生徒は95期だけじゃないの
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 08:01:45.32ID:BW9cqLk/
最近はありが星でトップなら相手役は星娘からだせ勢が娘役スレによくいる感じする
でも今まさに宙でキキみねりが誕生しようとしてるのにそれいう?と思わないでもない
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 08:04:32.20ID:i/f5qNIH
>>724
外様ありは相手役を星娘から出せじゃなくてありにちょうどいい星娘がたくさんいるから誰が選ばれるかな?だよ
歪めないでよく読んで
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 08:09:49.80ID:IOdeS/Lw
>>729
でもあり詩なら月でやれっていってるのよくみたよ
まあそもそもありと詩が合うようには思わないが
キキみねりのことはそういう意味じゃないの
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 08:23:51.51ID:ndFQqUlf
ありはひばりがいいなあ
はばまいはもえこ💗
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 08:26:15.17ID:6SCvpuyu
星P首席コレクター
統制とりやすいよね
上位下達だけど1番怒られてきてるのも首席なわけで頭上がらないし
ありも首席であれだけ出来れば受け入れられる地番万全よ
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 08:26:29.51ID:HnR/HALd
>>694
ひまりはもう別格
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 08:28:56.75ID:WIQ+mvdT
踊れるから相手役が踊らないの気に入らなくてかわいそうかわいそうするけど学年キャリアのわりに歌がアレで芝居も…なのつっこまれないよね
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 08:38:00.59ID:SFE7HotK
みねりってくらっちとか音くりと同じにしか見えないよね
真風のパソブに出てて真風体制の支えで星に来たんでしょ
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 08:46:30.28ID:FP0EHnvy
>>762
一本ものは演出決まってるから娘1も渡ること多いけど
オリジナルって男2は渡っても娘1は渡らないことも多くね?
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 08:47:33.42ID:rx3qR5qm
芝居で銀橋一人で渡るの大体2番手までじゃない?
蒼穹は3番手まであって大盤振る舞いだった
しかもみんな印象的な曲でよかったのに原田め
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 08:54:01.49ID:KGNfHycf
トップ以外は演出次第でしょ
基本的に場面転換の繋ぎだから銀橋ソロか幕前ソロかで見た目のバランス取るだけ
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:04:29.70ID:yzKl6WX/
ギャツビーは複数ならおだ、あみまで渡ったのにちなつは複数ですら渡らないの渋いなと思った
ありはディミトリ単独で渡ってたな
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:04:30.53ID:URmRGfpz
渡るか?と思ったら暗転したのなかったっけ
はいからは意味もなくひとこの銀橋歩きあってスゴツヨとか言われてたな
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:06:33.76ID:S/62tV1p
CHもあみちゃんとみちる出番多くて2番手みたいだったね
銀橋と渡ってた
ギャツビーも
次の応天も美味しい役っぽい
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:08:59.21ID:KL2VakXX
>>772
真の2番手にしてはスタカレ正月ポート遅くないか?
そらの時点で銀橋ソロでの強さとか関係ないなw
あーさが何回も渡って強い2番手とかならわかるけど
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:09:11.44ID:H5xwMZWs
銀橋なんてただのせっまーいエプロンステージに過ぎない
そんなところを渡る渡らないとかアホくさ
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:11:55.36ID:URmRGfpz
海外ミュージカルは曲の長さとか演出上娘1でもなかったりするけど(シシィないよね?)
オリジナルはどうにでもなるからなあ
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:18:39.75ID:Xs/awNOj
星のありの扱いこそ2番目抜かしそうな3番手の扱いよね
ショーも芝居も出ずっぱりで凄い
そらに比べるとそらの扱いなんて全然だわ
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:25:19.89ID:2QGjwScA
キキは月に行ってたらもっと早く上がれてただろうに真風の下でじっと待ったんでしょ
宙に愛着ないと無理よ
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:33:31.22ID:2S+usdob
>>799
あがたが夢介で専科さんと会話するだけで渡ってたから人事的なものはあると思う
歌があるわけでなくここ銀橋の必要なくね?と思いながらみたもん
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:35:23.41ID:PlmcGih9
>>799
なんか元Pかなんかの本に銀橋わたり切るのは云々みたいなこと書いてあったんじゃないの?
わたしは読んでないけど
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:41:04.96ID:i2Io8z6V
ディミトリのありは渡り切ってるって言わないよ
3分の2まで歩いたとこで暗転してる
瀬央はオケピから銀橋中央に登場して本舞台へ行くから2分の1だね
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:45:54.87ID:9tgjrejQ
銀橋ソロで渡るかどうかは芝居だと演出次第だからショーの方がわかりやすいんだけど
ジャガビーは瀬央あり極美あかぴーと全員ソロで渡ってて大盤振る舞いだった
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:47:59.35ID:i2Io8z6V
ショーより芝居の方が意味あるって星Pの本に書いてあるとかいうのを5chで見たよ
真偽は知らん
でも会話しながら複数名でワラワラ渡るのとかは特に意味なさそうに思うけどどうだろ
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:47:59.86ID:JtuFBm6m
あがちんは歌無しながら夢介の時は悠々渡ってたけど
蒼穹は銀橋に近づくそぶりもなかったな

ヤバい詔書きに競り上がりに乗り込んでたけど
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:52:46.30ID:C4ftVgLH
>>822
西條三恵もエルドラードの最後に一人で銀橋渡りきってた
当時確か研1のなそ抜擢

>>823
あれは玉座に座ってることに意味のある役なので
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:54:35.78ID:9tgjrejQ
ジャガビーのなこちゃんは銀橋一度も1人で渡ってはいないけど
娘1の扱いがめちゃめちゃに良いショーだったことは確かだから
単独で渡るかどうかよりも場面を持たせて貰えるかどうかな気はするね
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:54:42.53ID:NdsZml80
はいからのマイティひとこ、ディミトリのせおありにそれぞれ差があるのを見ると、作品ごとの渡る量は演出家の裁量だけど、スター間の差は意味を感じる
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:04:08.09ID:TrtBhsWN
蒼穹は大きな場面転換多いから銀橋使いまくり祭りだったからな
京劇シーンなんて渡るだけなら106期の藤影あたりまで乗って芝居してる
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:06:14.07ID:JDPfBTA7
渡るだけなら下級生でもわらわら渡ったりするから関係無いよ
ソロ曲を歌いながら渡るのが意味あるやつでしょ
もしくは独白の台詞
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:17:56.46ID:7v0C5xo6
お稽古が完成まで程遠いのと
本公演の停止リスクを下げることを優先したのでは
再開しても完成させられる見通しが立たないとか
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:18:06.23ID:p9CSa1hh
あんなに勢いあるあがたが蒼穹で銀橋渡れなかったのって原田が気に食わなかったせいではと予想してる
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:19:40.45ID:/EdfswFh
バウ買えた人いるの?
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:20:27.81ID:lU/1xcrQ
新公メンバーに妖精さんが多かったらリスケすら出来ないでしょうよツイでも冷たいとか言ってる人いたけど少しは頭使え
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:21:33.25ID:ndFQqUlf
スターの格に影響ある銀橋わたりってきほん
ソロを歌いながら渡り切ることだから
ただしばいのいっかんでとおるのはちがいます
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:23:25.01ID:ndFQqUlf
>>859
はい
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:24:53.67ID:BAQTtdPO
扱い的に考えてそらが次期雪トップなのでは?
一本物で銀橋ソロと歌唱指導ってまじ扱い良いしじゃん
ポスターもわらわらで
月のPUCKの時に似てるわ
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:25:08.22ID:p9CSa1hh
高そうな衣装なんだから上手花道で珍妃と話しながら歩いてくるシーンとか銀橋渡らせても良かったはず
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:25:32.38ID:ndFQqUlf
れいのためなら専科という苦海におちることも受け入れるみなみ
花男の誇りは穢されあまたの組を渡り歩く身になってもそれでもれい幸せを望んでいるの
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:26:45.86ID:ndFQqUlf
>>863
ただでさえ時間押してるので!!
娘役の出番増やすために阿片窟つくったらたたかれるし!!!
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:26:49.56ID:VhpAmWXw
キムが山ちゃんのラジオで銀橋は下手から出てくるより上手から出てきて渡る方が上なんです←逆だったかも
スターさんしかできないんですよって言ってたから、銀橋に意味がないってことはないな

一人で歌いながら渡りきる> 歌いながら歩くけど渡りきらない=歌わないけど一人で渡る>複数人で渡る
芝居>ショー

で更に上手か上手かも関係するって感じでは
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:27:57.31ID:ndFQqUlf
>>862
月組にアーサー王が帰還するのかな
その前に咲とファウストかエリザやってほしいな
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:28:36.05ID:fSLj55zw
蒼穹ってムラ初日は公演時間押してたんじゃなかった?銀橋渡らせたら時間使うし他を削らなきゃだから無理だったのでは
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:29:00.25ID:sPvzl1dV
でもそう考えるとやっぱ咲は2番手時代は弱いのね
トップ確だったしわりと空気だったからなにも言われなかったけど
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:31:16.82ID:ndFQqUlf
>>868
蒼穹
咲がハッチさん撃たれて四つん這いからの右から回り込んで銀橋渡って左にはけてく一幕ラスト
たんすとん処刑で左から渡って右のすっぽんでせりさがり
あーさ
畜生ソングで右から渡る
そら
我が勲しソングで左から渡る
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:32:15.67ID:ndFQqUlf
>>875
作られた栄誉である各種新人賞も不要
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:32:57.23ID:cUJK9pLb
>>863
あそこは皇帝が西太后とセンターで対峙して本人の意思で西太后からの庇護から脱却して政治を行う決断を表す事を
センターで身体を翻し舞台奥に進んで表す場面だから
銀橋を渡ると意味がなくなってしまう
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:33:54.53ID:ndFQqUlf
ピガールの歌唱指導的な役はあり
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:35:31.39ID:ndFQqUlf
>>883
生まれついて備わった天が与えた徳
徳が身体隅々までみちみちておるのがトップスター
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:36:09.12ID:MpC5PCfI
歌唱指導なんて本編ラストに出てたら出来ないから咲が弱いって訳じゃない
宙海11のずんは弱いんだろうけど
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:36:17.36ID:ndFQqUlf
>>882
はけかたとかよく考えられてたよね蒼穹
原田のばかったれがあ
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:36:19.15ID:dsbn//qO
>>862
そらは早くも餞別いただいてるかもね
スタカレのれずいずれアガタに抜かれる前に辞める運命
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:38:04.77ID:d0Q0Umlw
ピガールのありは本編の扱いしょっぱ過ぎて歌唱指導くらいやらないと割に合わないわ
あんなん研5でやる役や
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:38:06.41ID:hoPdCWua
>>888
結局トップにならなかったら銀橋渡ったのはただの演出って事になるからトップになる事に意味があるのでは?
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:38:14.18ID:ndFQqUlf
>>887
栄誉という石段を積み重ねて自分をかさまししてやっと手に届いたのがトップスターという一番星やよ?
真のスタアはその身の丈にみちみちた徳の力で天からその手のうちに引き寄せられていくもの
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:38:39.73ID:ndFQqUlf
>>897
なになに?なんのゴシップ?
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:40:07.54ID:z8h9gaQS
琴とかだったら別に飾り立てる必要ないのに咲はごちゃごちゃごたく並べて飾り付けないといけなくて大変ね
さきちが必死でアピールするわけだわ
さきちファイト!!
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:37.39ID:cwZedn7+
ありの歌唱指導は歌詞の深読みで組替えフラグと散々言われてたの懐かしいな
実際フラグだったかはわからないけど
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:55.03ID:ndFQqUlf
>>904
さきなという綺羅星を描写するためにいくら言葉を連ねても書き切れるものではない
我が身の非才が辛い…
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:34.74ID:Vdvp880K
1789で誰が歌唱指導にくるかしら
アルトワ固定かそうでもないか
ラストシーンに本当はアルトワもいてほしいけど歌唱指導のためにいなかったんだろうなって感じだから配役関係なさそうだよね
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:46.40ID:d0Q0Umlw
1789の歌唱指導がありならせお弱過ぎって煽られせおならみやるりと同じと煽られるのが目に見えてるんだわ
ここの人は事実ベースじゃなくて見たいようにしか見ない
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:57.54ID:vx6zWHic
>>920
プロローグでちょっと男役たちの真ん中で踊ってたり
中詰めで銀橋歌い継ぎを謎のアニメ声で歌ってたりはする
娘役らしく歌ったり目立ったりしてるのはほのかの方かも
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:46.19ID:7v0C5xo6
前に非路線の某生徒がお芝居の一環で銀橋渡った時は
「銀橋渡れるよーん」と演出家がウッキウキで言ってきたという話をお茶飲み会か何かで聞いた
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:57:40.71ID:LYVXeWQj
そらは蒼穹の昴が渡りきったの初だからオタが張り切ってるだけだから温かい目で見てあげて
芝居ソロもアナスタシア以来2曲目だし
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:58:16.11ID:d0Q0Umlw
>>920
上手からセリ上がって来てあり極美に取り合われる場面なのかなと思ったらあり極美がホモりだして困惑した
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:00:55.67ID:8qZ3w6j7
>>929
あーさや縣差し置いて雪次期トップって言っているネオ戦闘民族をどうして温かい目で見ることが出来るだろう
立場弁えてくれ
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:03:32.29ID:MQ1v77b7
くらっち完全別格移行してくれないかなあ
ヒロインも嫌いじゃないけど乳母上手かったからそっちで活躍してほしい
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:31.82ID:SgGxKim9
ジャガビー意味わからないシーンばっかりじゃね
なこがなんでせおに撃たれたのかもわかんねえ
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:11:06.15ID:69lF8yPi
ナルキッソスの場面のくらっち情念と怨恨の塊みたいな表情がすごくて鳥肌がたったわ
でももうあのピンクのドレスが似合う感じではなくなっていた
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:13:43.60ID:Zj2ye65F
ひらめオタでも夢白オタでもないけど、ひらめ時代夢白が実質ヒロインって叫んでる人って何が見えてるの?
CHもFFもみちると娘2分け合ってたし夢介はなんならゆきのの方が役良かったしセンセでやっと娘2なったけど蒼穹ほぼ出番なしじゃん
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:16:26.49ID:Rxz2jwID
1789楽しみだな
初演は見れなかったけど東宝版は生で見れてめちゃくちゃ感動した
曲がすごくいいから琴で聴けるの楽しみすぎる
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:16:41.29ID:n49tQr7T
ダーイシそんなに丁寧に説明しなくてええねんって思うけど
世の中には恐ろしいほど理解力のない人間というのがいてそっちに合わせてくれてるのよねあれは
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:59.46ID:7ZfpmS6L
>>937
私もあのピンク似合わんなと思ってたんだけど
あれって最終的にありきわが愛し合うのをくらっちが嫉妬で石にする話だから美と愛の女神と言いつつ実は嫉妬と怨念うずまく怖い女ですよみたいな
だからあえての似合わないほどのピンクで見た目と中身のチグハグさを強調してるのかなとか深読みしてみたりして
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:21:41.87ID:CnSA19gK
いろんな作品の感想を見てる組によらずヅカオタは
理解力というよりもはやそれは妄想力ではと思うくらい1を見て10を語る人と
なんでそんなこともわからん?舞台中で説明あったのに寝てたの?とツッコミたくなる人
両極端だなと思う
そういう人たちに向けて公演してるんだからお疲れ様やで
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:24:08.39ID:Z6UZ59pL
>>931
ほんと、あつかましい
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:51:14.48ID:t6PuMhDf
>>963
意味もなにも見たままじゃない?
ありとくらっちがいい感じだったところに極美がやってきてありと愛し合う くらっちが嫉妬して2人から感情を奪ってしまう
人事的な意味は知らん ありの場面かな
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:52:57.35ID:1xJf3nfs
公演追加になったときは
友会で当たってた人は優先購入できるとかいうシステムになればいいのに
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:55:28.88ID:kk9t/zYa
>>970
ほんとに!
振替公演でもいいのに手間なのかな
前に雪組の全ツの梅芸で振替やったしやれなくもないと思うんだけど
日程変わってこれなくなった人の分だけ売り出しでいいと思うけどむりかなあ
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:58:02.72ID:h6ugEEX8
追加公演の数が潰れた公演より少ないことが多いだろうから全員引き換えは無理でも
チケット当たってた人だけ対象に先行販売があればイチから抽選し直しよりもマシだわ
本当に中止になってすまんと思ってるならシステム整えてくれ
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:59:20.59ID:FimQ4lYu
とりあえずジャガビーは、銀橋誰でも渡ってる大盤振る舞いだから、渡れそうな場面はだれかれかまわず渡らせてるようにしか観てなかった
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 12:01:39.45ID:t6PuMhDf
この日までに引き換えの手続きしてねで翌々日から売り出すとかならいけそうと思ったけどどうだろ
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 12:03:40.16ID:/Y0evreM
>>981
引き換え手続きが必要だなんて知らなかったって当日来て騒ぐ人がいるわ
完璧に情報取って対応してくれる人って6割くらいだと思う
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 12:03:43.85ID:gkknOQ2w
>>979
友会でチケット当たってた人だけ対象に追加日程を先行販売すれば良いんだよ
誰が当選してたかは友会で把握できてるんだから
passをメールで送ってIDと紐付けでログインできるようなシステムはわりと簡単に作れる

追加日程じゃ行けないって人は先行販売無視して払い戻し受ければ良いだけ
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:13.25ID:/Y0evreM
>>983
そのケースは座席位置変わるから座席の振替まではできなくて売り直しになるね
今回のこってぃバウくらい時間あるならできるだろうけど
そら心中の時みたいなタイムスケジュールだとできないと思う
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 12:07:01.53ID:GEoWRWQY
潰れた日程は従来通り全員に払い戻し

潰れた日程の当選者に追加日程の先行販売ログインパスをメールで配信
先着順は1人1枚とか枚数制限あった方が良いかも
これで買いたい人は追加日程を高確率で買い直せる

残った分は一般販売

これが良い
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 12:10:43.10ID:/Y0evreM
使ったことないからわからないけど未だに電話でチケット抽選申込する人もいるんでしょ?
ネットだけでカバーできないのでは?
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 12:14:00.15ID:aFyzgqVr
公演を追加してくれって話じゃなくて
追加公演の売り方が1からやり直しなのが萎えるっていう話をしてます
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 12:16:33.19ID:CsgIb6Zk
対応してほしいって要望はわかるけど
オペレーション考えたら完全振替or抽選やり直しの方が楽だと思うわ
追加公演まであまり時間がない場合は特に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 41分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況