X



トップページ宝塚、四季
1002コメント273KB
宝塚最新情報 part3567
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 12:11:21.66
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ

宝塚最新情報 part3566
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1676883877/
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 21:25:50.46ID:RmEOp/pG
age
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 21:27:47.21ID:FUdNvcdj
なこねねより歌もダンスもうまいし顔も声も可愛いのになぜこんなに叩かれるのかな
海と比べたら羨ましいよ
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 21:28:45.48ID:+/ZW3PhV
雪のでかい子
15年前 凰稀かなめ173、緒月遠麻174、大凪真生174
10年前 夢乃聖夏172、鳳翔大174、朝風れい172、央雅光希173、彩風咲奈173、真地佑果175
5年前~ 彩風咲奈173、星加梨杏175、壮海はるま174
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 21:38:36.78ID:FUdNvcdj
月はれいこもおだも美形だけど陰な雰囲気なのと海ちなつで全体的に華がない感じ
まあそれが月のイメージとしては合ってるのかも
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 21:40:54.06ID:sdxdWRGw
全ツでも思ったけどまだ女の子感が凄いな
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 21:49:12.27ID:R4YvONWy
明日タカニュにれいんでるわね
どんな子か楽しみにしてよう

は星の新公の時も104期出てたよね?顔の長い子
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 21:53:57.37ID:RmEOp/pG
ハセルキの学年が上がるまで末裔と大希が独占という訳にもいかないだろうからあおねくんもうまく挟まろうと思えばはさめそう
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:02:35.47ID:vD/teMyJ
ダンスも芝居も身長もあるのにね
星の妹さんが結構頑張れそうな感じあるからそっち推しなのかしら
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:02:55.09ID:moQYLe/Y
七城くん、能楽かなんかやってたんだっけ さすが平安装束をしっくり着こなしてるわ 105期男役新公主演1番乗り でボンドでりせが来て1789で末裔ちゃんかしら  
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:04:59.32ID:CJIyDB1/
ぽこまお辺りを中心とした星組新公学年の
ズコボエっぷりは後世に名が残るよ
1人じゃなくてみんなが凄かったんだもん
あの頃ライブ配信があったらけちょんけちょんだったはず
こっちゃんに課せられた役割は甚大だった
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:08:24.67ID:Ymo96QrO
>>68
声が主人公系じゃないのと
顔が角度で良し悪しの落差大きい
素の関西弁強いのか台詞回しに癖が強い
表情のバリエーションが狭い
という感じで真ん中に持ってくるには結構粗がある
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:13:28.58ID:sdxdWRGw
>>72
エンタテS.T.A.R.S.がやばかったなぁ
琴だけ別格すぎてその他のズコボエが際立ってた
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:14:57.94ID:4OujDPKd
月新公見てきた
七城歌芝居安定してる低い声もでるようになってきた写真より動いてる方がビジュ良い
若様そんな言うほどズコか?声がいいからもすこし喉強くなれば歌も安定すると思うとにかくオーラがすごかった
みかこでかい
るおりあ超絶美形歌芝居も良いこれは次新公主演だね
全体的に上手い子が多くて安定してた
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:15:54.04ID:moQYLe/Y
2022の初詣ポスター 月期待のホープ107期のわかくんの在原業平はどうだったのかしら ロマ劇の狭霧は度胸が良くてプリンスなルックスで、インパクトがあったんだけど
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:16:55.64ID:jZfQn44i
わりと本気でまゆぽんのアントワネットが見たい
リナやった時びっくりするほどゴージャスで可愛くて華やかだった
相手を出来る男役が居なくて本当に残念…
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:20:22.97ID:fwLdTyRS
>>72
まぁでも真ん中が長身スタイル良しってやっぱりいいわよ
咲ちゃんを見て思ったわ
贔屓組じゃないけど見捨てず育てて良かったやん
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:22:51.56ID:3Zn9lbt3
若様は顔特徴あるからわりとどこいても目に入る
ロケットもすぐわかるしそういうのはいいんじゃないでしょうか
歌はこれからなのかな
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:26:19.92ID:LwF4R9UK
なんでも大絶賛のツイの組ヲタが「歌はこれからかな」とか言ってるのはかなりやばい、に変換して読んでる
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:28:13.37ID:Qi9sCH9X
るおりあのギャッビー新公ニック、ピュアで爽やかな好青年でゴルフのぎこちなさもめちゃ可愛かったわ
応天でもまたおだちんの役をやってるんだね 基経はしたたかで難しい役のはずだけど、ずいぶん褒められているようで楽しみだわ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:29:35.71ID:RmEOp/pG
まあでも真風みたいにとても聞くのが苦痛から全然聞けるに進化することもあるからまだ学年も若いし様子見かな
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:30:02.72ID:jXYJvcQY
ケミストリーのサングラスぶら下げてる人が
歌はちゃんと練習したらある程度のラインまでは絶対上達するってテレビで言ってたよ
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:30:38.38ID:cVm3dCqc
>>104
ここに押し寄せてチケット売れないよりよっぽどいいんじゃない?
星ヲタも今日はさすがにいるけど普段そこまで目立たないし
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:31:31.70ID:T55UhQU8
>>108
新公の下の学年の子見てたら芝居は大半良くなるよ
それでも確かに変わらない人もいてそこはもうセンスが無いとしか
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:32:16.85ID:cGXn0eDy
>>109
真風は無理に低音出させられることはないからね
宙オタだから真風の歌全部聴いてるけど音域的に歌いやすい曲ばかりじゃない?
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:32:26.00ID:LpT81rfs
>>112
あさこファンのあがちんにはせめてあのレベルに到達してほしいと願ってる
縣神社の絵馬に書いてこようかしら
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:34:29.22ID:3Zn9lbt3
>>118
トップになったら音域に合わせて書いてもらえるからね
だから番手の時より大抵上手くなる
あと低音出せない人はやめたらマシになる
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:34:42.15ID:3Zn9lbt3
>>118
トップになったら音域に合わせて書いてもらえるからね
だから番手の時より大抵上手くなる
あと低音出せない人はやめたらマシになる
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:35:02.33ID:3Zn9lbt3
>>118
トップになったら音域に合わせて書いてもらえるからね
だから番手の時より大抵上手くなる
あと低音出せない人はやめたらマシになる
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:35:13.16ID:dV2I8HxP
まのん2回目やらせずみかこなのはなんでや
星と月はよっぽど現娘1が長期なのかね下を育てようって気が感じられない
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:35:19.71ID:5m7zv0Op
>>118
トップになったら音域に合わせて書いてもらえるからね
だから番手の時より大抵上手くなる
あと低音出せない人はやめたらマシになる
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:35:32.72ID:v5anlyow
>>7
月の新公の写真しか見てないけど見た目からしてひどいね
化粧も下手だし綺麗じゃないしぱっとしない新公コンビ
今までで一番見た目ひどいんじゃないの
高校の演劇部かアマチュア劇団かと思っちゃった
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:35:46.48ID:wpv13d/R
今回そんなに言われてないと思ってウキウキしながら動画見たらいつものちんちゃん節で元気にずこってたわ
役や脚本で誤魔化すしか無いのかしら
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:36:45.65ID:LpT81rfs
>>130
あのね、書き込みエラーになっても書き込めてることが多いから再投稿する前にリロードして確認した方がいいよ
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:37:03.05ID:Qi9sCH9X
クリスチャン7世のあがちんの歌、一度も下手だと思わなかったんだけど ロック調にしてダイナミックでかっこいいダンスを上手く絡めた指田先生マジックかしら かほんとに上達したのかも
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:37:43.61ID:A/NnQ/ii
主演の子前情報がなさすぎて
組オタも話題にしないからまったくどんな子か分からない
同期一番乗りなのにスター性無さすぎんか
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:38:26.22ID:lCVGXjx8
>>132
ものすごく上手いわけでもズコボエでもなく顔がめちゃくちゃ綺麗な訳でもなく服装的にスタイルの良し悪しもそこまで分からない
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:38:29.61ID:Qi9sCH9X
クリスチャン7世のあがちんの歌、一度も下手だと思わなかったんだけど ロック調にしてダイナミックでかっこいいダンスを上手く絡めた指田先生マジックかしら ほんとに上達したのかも
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:38:53.19ID:lCVGXjx8
>>132
ものすごく上手いわけでもズコボエでもなく顔がめちゃくちゃ綺麗な訳でもなく服装的にスタイルの良し悪しもそこまで分からない
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:39:25.04ID:B7vwUhJB
>>68
スカステが嵐之を嵐乃と間違えて放送したのきっかけで覚えた
間違えないであげてね
私も104は嵐之くん推し
宙組の男役って感じがするし
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:39:35.05ID:sAdRFo0g
>>7
月の新公の写真しか見てないけど見た目からしてひどいね
化粧も下手だし綺麗じゃないしぱっとしない新公コンビ
今までで一番見た目ひどいんじゃないの
高校の演劇部かアマチュア劇団かと思っちゃった
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:39:37.32ID:ph+qLEKH
まさ基地は上手いやつ気に食わなくて下手とかクセ強と言われるのをベタ褒めする逆張りだから参考にならない
黙ってな
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:40:20.11ID:K++bLLZt
七城くんスタイルはいいと思う 歌ダンス穴なしって感じキャラはふわっとしてて声がかわいいガツガツというより良い子そうに見える
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:41:33.74ID:Qi9sCH9X
クリスチャン7世のあがちんの歌、一度も下手だと思わなかったんだけど ロック調にしてダイナミックでかっこいいダンスを上手く絡めた指田先生マジックかしら ほんとに上達したのかも どーもネット接続が悪くてID変わってて失礼
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:41:41.99ID:sAdRFo0g
>>7
月の新公の写真しか見てないけど見た目からしてひどいね
化粧も下手だし綺麗じゃないしぱっとしない新公コンビ
今までで一番見た目ひどいんじゃないの
高校の演劇部かアマチュア劇団かと思っちゃった
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:41:47.45ID:F9YORtcu
真風はデュエットでも相手役が下ハモ歌ってることちょいちょいあった気が
潤花は低音のほうが出しやすそうだからいいけど相手役がまどかだった時も
まかまど似合わなかったけどそういうところも含めて組ませたのかと
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:42:02.21ID:OWAJNnxL
>>132
初詣でポスターの子取るって月組では珍しいんで期待が大きいのでは?
今は成績組内4番目になってるしファン絶賛の顔も美形には見えないしジミー
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:42:20.34ID:OWAJNnxL
>>132
初詣でポスターの子取るって月組では珍しいんで期待が大きいのでは?
今は成績組内4番目になってるしファン絶賛の顔も美形には見えないしジミー
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:43:39.37ID:cbPuf+x/
>>150
少なくともこないだの新公は歌不安定どころかむしろ上手かったと思うの
歌によるのかしら
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:44:13.41ID:+gsTaff8
今の月Pの推し方結構意味不明だよね
まのんくらいしか理解できない
好みが大衆とズレてる気がする
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:45:21.30ID:A/NnQ/ii
まのんもヒロ決まるで組オタすらノーマークじゃなかった?
そもそも月オタ5ちゃん民が少ない
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:48:19.85ID:R2RoqlM6
かせきょーは歌もダンスも芝居も大して上手くないと思うわ
顔はまんちゃんか蟹にしか見えないわ
ただ上手いです!って顔が上手いのよ
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:49:19.48ID:+/ZW3PhV
新公させなくてよかったのにトップ10
90期以降

紫門ゆりや
鳳真由
煌月爽矢
大河凛
麻央侑希
優波慧
夢奈瑠音
英かおと
碧海さりお
七城雅
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:49:26.31ID:OWAJNnxL
>>159
月って昔話から金持ちの家の子推してたからぱるあましはわかる
あましは女役として魅力あると思うからいいけどぱるは本気で意味わからん
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:49:41.22ID:Qi9sCH9X
>>166
誠に失礼しました 月新公の話もっと聞きたいけど回線不良でこれはダメだわ ごきげんよう 皆様おやすみなさい
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:52:33.46ID:R2RoqlM6
ぱるの意味は分からんけどおだちんとぱるならまだぱるの方が確変しそうとは思う
何だかわからないからかも知れないが
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:52:56.56ID:cqczA07C
かせきょーは凄い勢いで上げられてるけど、結果的に研14とか普通の就任時期になりそう
なんとなく途中で中弛みしそうな感じがあるんだよね
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:55:31.52ID:eUcrNFet
>>191
そりゃ普段トップの声に合わせて使いたいメロディーも妥協せざるを得ないことがあるならば
歌うまの時くらい思いっきりやりたいのでは?
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:58:13.80ID:B7vwUhJB
雪は生でまだ観たことないけどカフェブレ見たらかせきょはタイプの顔だった
あがた時代くらいになったら観に行こうかな
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:58:31.83ID:Z8RY2fxH
>>199
同意
おだマジでトップにするのかね
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:00:10.36ID:BhrFztzF
かせきょーって今が美貌のピークで研10くらいになったら垢抜けて綺麗になるタイプより劣化するタイプに見える
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:00:45.03ID:cyJvlKKK
多分かせきょーは雪でトップ就任せずに他組異動からの就任になると思うよ
咲や縣みたいな雪でそのまま何とかするんだろうな系の御曹司じゃないと思うから
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:01:17.86ID:L61V+zCJ
>>188
せーみはきれいな声だよね
芝居も蒼穹新公であがちんの役うまかった

るおりあも歌わりと上手いようなこの人は新公1回取ってれんこんのようなきれいどころで芝居できる脇になるんだろか
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:01:28.10ID:R2RoqlM6
おだちんは何をどうしたって専科なんだけどもう後戻りできなさそうよね
夏目姪のトップスターとして宝塚全体のプロモーションにはなると自分に言い聞かせてる
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:02:06.97ID:XCgKyAGj
かせきょデカいから雪出ていくだろうね
いくらトップありきのヅカでも真ん中に立つとかせきょとそれ以外にしかならない
宙か月かな
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:05:46.02ID:Z8RY2fxH
>>213
107男役は若しかいないイメージ
ナオレートも目立ってるけど文化祭では全然だった
唯一センターだった歌もコーラスで全力介護だったし天つ風がもっと大きければな
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:07:27.87ID:JWqNMkPV
>>211
おだちん嫌いじゃないけど、正直何が何でもトップにするであろう理由がよくわからん
なんでもそつなくこなすのはわかるんだけどさ
月ならではの推したからには後には引けないみたいなもんなのかね
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:07:31.71ID:+/ZW3PhV
120周年はこうなってるかな

花 亜音 研18
月 彩海 研19
雪 華世 研15
星 稀惺 研16
宙 風色 研19
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:08:08.44ID:d1sEyrBM
さきにゃはお顔は可愛らしいしバディは最高
お芝居も巧者
ダンスはセクシー
お歌ものびやか
こんな素敵なトップさんと出会えて幸せ者です;−;
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:08:18.59ID:NWtGdaeG
おだちんは超人気路線スターになってるイメージはわかないけど
トップになっておじさんみたいな挨拶してるイメージはわく
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:10:31.35ID:3JUAaBy6
ありみたいな子だったから早いうちに星行っておいたほうがいいのではと思ったけど押せ押せの同期2人いたわ
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:10:54.50ID:dJSY+GhK
てゆかいきなり103娘ヒロイン新規で作ったなんて、次回作でみちるかあましとか退団するのかな?
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:11:27.84ID:JWqNMkPV
かせきょーは縣とあんま並び合わないし異動だろうな
どこに行くかは知らんけど、逆にどこの組でもやってけそうだしね
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:16:57.05ID:hQSZelkh
>>243
月組ファンはここには来ないのよ
基経さんの化粧も好きだし歌も圧巻だし
他組ファンだけど沼にハマってしまいました
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:33.83ID:XuPw9Kr/
>>586
106期は男役も娘役も成績上位に路線系が固まってるのがレベル高い所以かと
105娘役は良いんだけど男役で使われてる子が真ん中辺りばっかりなんだよね
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:48.31ID:XuPw9Kr/
>>251
すまん誤爆
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:53.11ID:I2C8S/jr
>>242
下級生は知らんけどあーさとはわりと合うと思った
だから小柄な男役のほうが合うのかなと思ったけどそらとは合わないんだよな
でも琴とかは合いそうな気もするし結局、身長はあんま関係ないのかな
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:19:59.04ID:F9YORtcu
>>251
最近は成績上位は娘役ばかりだよ
男役が成績上位にいる期はめったにない
娘役を大事にするとチケット捌かないくせにってうるさいけど
娘役のほうが優秀なんだからしょうがない
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:24.44ID:lVrorKsy
娘役のほうが優秀って言うけど男役と違って努力で超えられない身長を除外されてるんだから中でも優秀な子がたくさん入ってくるの当然では
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:52.96ID:ph+qLEKH
キレキレ歌うまのそらが近くにいるとあーさも縣もなんだか冴えない感じがしてしまうんよな
咲はそらに食われないけど
であーさは咲食ってて
縣はあーさ食うよな
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:29:33.95ID:pLnz5HAo
>>61
悪役専科の認識
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:29:38.16ID:pLnz5HAo
>>61
悪役専科の認識
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:30:22.10ID:d1sEyrBM
>>242
ちんちんにあうのはさきなとそらぴ
そう星が告げているの
>>33
雪組
咲奈…水瓶座 + 風
夢白…乙女座 − 地
あーさ…蠍座 − 水
そら…天秤座 + 風
縣千…水瓶座 + 風
諏訪…天秤座 + 風
咲城…牡牛座 − 地
華世…蟹座 − 水
ひまり…山羊座 − 地
音彩…射手座 + 火
華純…射手座 + 火
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:13.68ID:d1sEyrBM
>>270
さき琴あがあまとかせは稀有な存在
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:40.49ID:cbPuf+x/
106期も上位7位までのうち娘役2人しかいない
男役の期ね
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:01.32ID:Vjx04HVq
>>125
カイが退団後に歌出してるのが普通の歌唱力に聞こえた
無理に低い声出すからぬおったり変になるんだろうね
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:30.47ID:+/ZW3PhV
日本人女性平均身長に近づけば近づくほど、そこからかわいくてスタイル良くて華やかで美声で踊れて家柄良い人は探しやすい
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:47.28ID:d1sEyrBM
そういやこないだのインタビューであーさが入学後成績落ちたことについても語ってたなあ
最終的に努力して納得のいく入団成績になれたと
あとまじめすぎるってママにもよく言われると
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:25.36ID:+jXafeAn
>>275
それ言ったら娘役もだよ
宝塚の娘役は変な甲高い声で歌わせられるから高音出せない子は不利
あんな声外部では必要ない
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:42:51.34ID:Fs/rpyse
>>274
106期上位7名
1.華世京 男役
2.湖春ひめ花 娘役
3.和真あさ乃 男役JG
4.鳳城のあん 男役
5.霧乃あさと 男役
6.乙華菜乃 娘役
7.鏡星珠 男役
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:44:50.85ID:cbPuf+x/
>>293
上位に推されてる子多いわね
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:45:56.68ID:pLnz5HAo
>>297
でも別格にされそうだよな
いまの使い方的に
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:47:54.60ID:+f9Ay5J9
星 主な路線だけ
琴 射手座
なこ 乙女座
せお 双子座
あり 乙女座
極美 獅子座

相性いいのはことせおきわみ、ありなこかな
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:48:22.82ID:EzXb6vt5
宝塚は音校で男役と娘役を決めた以降は
男役はアルトで歌う訓練しかしない
と誰か忘れたけど生徒が言ってた
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:57:51.90ID:heOAvWpu
夢白はできてなかった
裏声との切り替えが不自然すぎる
ひまりはそんなに不自然じゃなかった
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 23:58:57.44ID:UXx/Gi5b
>>61
ボニクラこれまでで1番若くて悪ガキ感あってよかったよ蒼波くん
新公番手役もやってほしいんだけどねえ
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:03:56.49ID:r9smoa2M
>>253
あさあが合うと思う
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:06:05.03ID:Z/TxYif2
誰かは忘れたけど首席で入って出る頃には下から数えた方が早い人もいた 音校は面接点数化してるのかな?
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:07:30.43ID:5FKjlok1
>>328
音校入学時の首席は高卒の子かなんかじゃなかった?
成績良い子というわけではなかった記憶??
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:10:16.01ID:VEizimY5
>>309
ありがと!

真琴…射手座 + 火
なこ…乙女座 − 地
せお…双子座 + 風
あり…乙女座 − 地
ぴー…乙女座 − 地
有沙…獅子座 + 火
さりお…双子座 + 風
極美…獅子座 + 火
天飛…水瓶座 + 風
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:13:37.96ID:PosSPr/S
確かにそれは言うよね 思いがけない人が最初は委員してたりする 最終もなんだかんだ中卒少ないのかな
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:13:39.41ID:rgesywRj
1789他の配役予想しててもしマイケルが琴の父親役になったらとうとう腕に抱かれながらしねるじゃんと思ってふふってなっちゃった
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:31.79ID:iKwTSxZ+
昨日本人話してたけど糸ちゃんも3回落とされて結局成績上位だもんね その分力がつくのかな
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:00.15ID:6Ajk4jor
ひまり演技も歌もダンスも平均点以上で素晴らしいわ
次のライラック、はばまいとひまりの扱いどうなるんだろうか
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:18:08.71ID:IbUe59Tc
研一の組内首席は寝る暇ないほど大変と聞いたことある
初舞台生いるとしぬほどしんどいらしい
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:23:15.57ID:R0Pd2Q/J
>>325
あーさのようなキラキラ系美形と縣のような宝塚的美形って合うよね
あと芝居の相性もいいと思うよ歌は知らん
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:23:50.07ID:890V36J3
>>345
ひまりよかった
序列はそれぞれ東上一回で学年順でひまり>はばまいじゃないかな
でも今回であさはば、そらひまの組み合わせが良い事がわかったからカップルはそれで見たいな
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:25:04.24ID:5sJ14hwo
ひまり前から好きだったけど隔離でここまでベタ褒めされるようになるとは胸熱
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:25:53.99ID:b0yEC4c3
入学首席は卒業時に中位以下に落ちてる人も珍しくない
入団上位が研5で中位以下は記憶にない
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:26:16.82ID:69IzUwYw
>>345
序列的にはひまりなんだろうけど、劇団として推してくのは異動か雪であげるかどっちかにせよはばまいだろうしな
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:26:56.41ID:/MhM3D3s
入学主席は入学式でインタビューされるからすぐわかるじゃん
年齢考慮されてるから実力順ではないけど
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:30:07.64ID:6iphRd+V
りくが入団3番だったけど最終試験までにかなり下がらなかった?
全体順位は記憶してないけど
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:36:57.13ID:cXxyH+H2
あすはずっと扱い良いからいつも餞別って言われる
センセはあすはソロ銀橋なのにそら縣諏訪が3個1で銀橋だったし
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:41:17.00ID:EhtlKRI+
0074 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 21:22:57.37
1789トップコンビのみ配役発表で一気に琴のツイプロ数が2000超えた
琴なこ人気なんだね
4
ID:qQRsVKRh
0075 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 21:23:26.96
>>74
なこは?
ID:EWnoBGEP
0077 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 21:25:11.24
>>74
琴のツイプロ数3日前から変わらず
なこも357 琴除外で170
なこ基地頭おかしいし嘘吐き
2
ID:lUOnDO4F
0079 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 21:27:23.78
>>74
なこ基地ってどこの国の人?
嘘を100回つけば本当になる国?きも
ID:1o/ehgLB
0085 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 21:32:52.62
>>74
なこ基地が嘘を捏造する瞬間見ちゃった
真性基地こっわ
琴のツイプロになこが乗っかろうとするどころか「ことなこ」とか勝手に印象づけようとしてる
基地キメェ
ID:LyvTTa9U(1/2)
0087 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 21:34:06.40
なこ基地が真性すぎてなこもヤバイ奴な気がしてる
ID:LyvTTa9U(2/2)
0088 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 21:35:03.46
>>86
それだ
みやるりの役作りでアルトワが準主役に見えた
印象に残った
ID:FUdNvcdj(5/8)
0089 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 21:35:59.44
舞空基地やばすぎる
知らんぷりしてスルーしてる
尻尾見えてるよ
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:41:29.61ID:UBYIMk7K
役付きは成績思いっきり関係するよね
でもトップ路線は見た目の要素も入ってくるから成績悪くてもチャンスある
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:41:52.07ID:EhtlKRI+
琴のツイプロ1789配役発表前から変わってないのに舞空基地がことなこ人気のおかげで一気に増えたと成果を自分(なこ)のものに横取りしようとしたんだ
恥ずかしい人だね

0094 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 21:39:36.93
>>92
泥棒根性じゃん
なこヲタの品性下劣すぎ
ID:SUB065Nx
0095 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 21:40:56.06
舞空基地…
ID:PhIvxJe/
0097 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 21:43:39.70
ツイプロなんてチェックしている人が見ればすぐ分かるのに

舞空のツイプロずっと変わってないじゃん
1789の配役でことなこ人気でツイプロ爆増とかすぐわかる嘘よく捏造するね
さすがに恥ずかしい
ID:+XTaghce
0098 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 21:45:32.37
やばいのは琴のツイプロ増をことなこ人気のおかげと捏造した理由づけしてきたとこ
まともな日本人の精神構造ではない
ID:a1eXWKjZ(1/2)
0099 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 21:46:26.11
なお琴はジャガビー千秋楽後に増えたがなこは変わっていない
0101 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 21:52:40.24
なこ基地が恥ずかし過ぎる件
ID:ke6L0eBH
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:42:42.09ID:EhtlKRI+
0104 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 22:04:28.97
ツイプロが全てというよりなこ基地の捏造が酷すぎて草生える
ID:NoRqE4B8(1/2)
0105 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 22:05:04.80
>>102
なこ基地懲りねぇ反省しねぇ
メンヘラこええ
ID:NoRqE4B8(2/2)
0106 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 22:06:53.22
>>102
うわー
反省するどころか自分の虚言を正当化してきた
1個もなこのツイプロ増えてないのに
基地って本当にキチガイなんだな
ID:CXgCiu
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:43:24.46ID:R3XCEb2N
スター性は音楽学校では試験ないだろうし、入団したらファンがついてチケット多くさばければ立場も上がっていくだろう
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:52:02.32ID:RdHE4uny
琴は首席で組内1番だけど研1の大変な時からひーろーが
礼の事はわたくしが!!!とかいってフォローしまくってたとちえが言ってた
さすが入団2番
琴は楽できたね
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:56:39.83ID:Csqm+kYy
琴に限らず音楽学校の時から抜きん出ていた子は
この子はトップになる人なんだとみんなから思われていて
同期がこぞっていろいろと助けてくれるって聞いたことある
天海とかちえとかもきっとそうだったのでは
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:58:28.23ID:tsWf6aLr
>>406
同期がミスしたら一緒に謝りに行かなきゃいけないとか何とかみた
忙しくて化粧するのが早くなったって蘭とむが話してた記憶もある
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:00:09.70ID:7L3JVBWQ
琴は一番委員でがんばったり歌に関しては琴の歌を録音かなにかしてみんなで勉強したりとか色々あって苦労してたら助けたいってなりそう
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:00:52.01ID:UoFAEN6T
首席の子が同期に伝えても必ず「えー聞いてない!」っていう子が出てきて揉めるのあるあるってよく聞いたな
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:01:31.69ID:mbKVMhGs
>>395

>>397

>>398

なこアンチ戦法変えてきてうける
ひとりで一生懸命会話して
ひとりで一生懸命炎上しようとしてる
自演ばればれで滑稽過ぎて笑いとまらん
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:02:05.13ID:w0/qVVGr
同期は連帯責任だから同期の誰かが何かしちゃったらみんなで謝るんだよね
カレーがシャルムの大楽で花組ポーズの説明間違えてバタバタしてた時もマイティが苦笑しながら周りに「すみません」って謝ってた
染み付いてる
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:03:03.76ID:Ic4ZWQB7
琴は予科後期からずっと一番委員だよね?
委員経験してるかしてないかで全然違うらしいから
組内に委員経験者複数いて助かったんじゃないの
ひーろーや風も委員経験者だよね?
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:05:38.27ID:EhtlKRI+
琴のツイプロを勝手になこ人気に印象操作しようとしてるのになこのツイプロ1つも増えてないの流石に頭が…
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:05:40.58ID:mbKVMhGs
>>419
お前の発言まとめて劇団に通報しておいたよ
なこに対する誹謗中傷と名誉毀損とあわせて
小池先生に関する虚言流布していることも
通報しておいたからやばいかもね
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:09:54.24ID:weNPX/9n
>>429
劇団からしたら舞空基地は舞空のツイプロ1ヶも増えてないのに琴のツイプロ1789のなこの配役のせいでことなこ人気で上がったと明らかな作話するような精神ヤバイ奴なんだと学習してくれるかもね
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:10:10.37ID:mbKVMhGs
>>431
>>434
お前の虚言流布全部通報したからもう手遅れ
ヅカヲタ荒らし考察スレ見ればわかると思うけど5ちゃんねる運営側の通報人もお前のこと虚言流布で劇団に通報してるよ
誹謗中傷と名誉毀損は犯罪だから捕まるよ
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:12:33.63ID:5cBr7ul9
贔屓組内首席だけどやらかした同期と謝りに行くとか同期に連絡事項伝達するとかしてる所想像出来ない
逆にやらかし多かったんじゃないかと思うくらい
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:13:46.93ID:mbKVMhGs
>>434
全部お前の自作自演の作り話だしだいたいそんなどうでもいい話で劇団が何とも思うわけないだろ
それよりも劇団はお前がなこの誹謗中傷と名誉毀損繰り返してて小池先生まで巻き込んで虚言流布してることにどう思うだろうね
idコロコロさせて別人を装ってるけどお前の誹謗中傷と名誉毀損は全部通報してるから
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:14:45.11ID:R3XCEb2N
仙堂花歩が1年目はやることが多すぎて時給に換算したら20円だったとか言ってなかったっけ
細かい数字は忘れました
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:18:48.97ID:mbKVMhGs
>>446
全部お前ひとりの書き込みだろ
お前はばれてないと思ってるけどお前以外は全員お前がひとりでやってるってわかってる
何なら通報人と削除人はidコロコロさせててもひとりでやってることがわかるらしいから確認してもらってもいい
わたし以外誰からもレスされてなくて誰からも相手にされてないくせに調子乗るなよ
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:21:39.52ID:mbKVMhGs
>>454
ここ数日間ずっとお前の発言全部まとめてスレのURL添付して劇団に通報してるからな
誹謗中傷と名誉毀損は犯罪
開示請求と訴訟されて逮捕されるだろうね
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:22:52.86ID:wWg75yaf
>>443
琴って予科前期もいいんだった?
入学式で超緊張した顔で最前列歩いて入ってきたと思ったけど
成績的に4番以内には入りそう
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:29:16.44ID:Qkn5RLzz
>>404
琴の研一で大変な時って多分ロミジュリあいの抜擢かな
最下事しながらよくあのクオリティのダンスできたなと思ってた
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:31:10.82ID:6Ajk4jor
このまま行くと琴とあーさがトップとして並ぶかもしれないのか
まさかここまであーさが上り詰めるとは…
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:50:47.75ID:m2Ry3ugh
なこアンチは人生終了

157 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/02/20(月) 09:28:46.36 ID:Zua2MOeH

とりあえず隔離や娘役スレや星組スレなど複数のスレでの誹謗中傷と名誉毀損を劇団に通報しました
特に荒らされてた過去のスレッドURLも、現在進行形で荒らしてるスレッドURLも添付しました
id変更して複数人を装って同じ内容のバッシングを繰り返していること等も詳細に説明しておきました
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:51:48.01ID:m2Ry3ugh
なこアンチ脂肪しててざまあ

124 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/02/19(日) 00:49:04.71 ID:JEBnvnHR

>>122
必死さんという荒らしもいるんですね
レス数が荒らし報告の要件を満たしてないので連投待ちです

>>123
粗暴な不規則発言=荒らし報告できるかというとちょっと違うんですよ
詳しく書くと対策をとられるので書きませんけど

90期さんもおげんさんも規制が鍵BANからUA BANに規制ランクが上がってるので次回また規制されたらアク禁解除は出来ないと思います
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:58:40.74ID:Qkn5RLzz
>>5
なこ大きすぎるのに演技や歌がかなりレベル低いんだよね
ダンスもアフリカンダンス?独特で押し出しは強いけど特になこではないといけない理由ない
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:01:00.50ID:mK7e26kU
本当にありがとうございます
毎日毎日朝から夜まで特定の生徒の誹謗中傷と名誉毀損を繰り返している荒らしにうんざりだったので規制して頂いて本当に嬉しいです
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:01:46.23ID:mK7e26kU
>>482
とりあえず隔離や娘役スレや星組スレなど複数のスレでの誹謗中傷と名誉毀損を劇団に通報しました
特に荒らされてた過去のスレッドURLも、現在進行形で荒らしてるスレッドURLも添付しました
id変更して複数人を装って同じ内容のバッシングを繰り返していること等も詳細に説明しておきました
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:01:59.84ID:Qkn5RLzz
>>437
琴と瀬央は仲良いけど瀬央が組全体に目配りして琴とつないでくれるお兄ちゃんって感じで琴も甘えて頼ってる印象
ひーろー癒し系の優秀な子だけど琴が目配りしてお兄ちゃんする印象
りらちゃんは謎
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:04:38.35ID:dUmRITiJ
>>486
琴のツイプロ増を舞空のおかげと虚言を流布している舞空ヲタがいて宝塚ファンが迷惑被っていることも警察に通報ね
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:05:12.72ID:L3LpJX23
なこアンチは通報されて死にかけ

58 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/02/04(土) 14:50:23.28 ID:EPbRbFQU

調べたら規制人Blue Lagoon★氏はアク禁作業を早朝5:44にすべて完了してますね
まあ、専ブラ再インストでアク禁解除できるといっても履歴・お気に入りなど全部初期化するので再設定は結構な手間なんですよ
そういう意味では物理的(手間隙)、精神的(敗北感)に懲罰効果はあると思います
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:06:01.31ID:dUmRITiJ
>>488
なこ基地恥ずかしいー
嘘ついたのバレちゃってどんな気持ち?ねえねえ今どんな気持ち?
恥ずかしいって感情は持ち合わせてるの?
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:09:38.89ID:L3LpJX23
>>493
と自演基地が申しており
なこアンチの糞基地は今動いてるからね
待ってなさいよ
すぐ捕まって人生終了楽しみだね
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:13:11.98ID:Ay71s7SC
>>491
全部お前の自作自演の作り話だしだいたいそんなどうでもいい話で劇団が何とも思うわけないだろ
それよりも劇団はお前がなこの誹謗中傷と名誉毀損繰り返してて小池先生まで巻き込んで虚言流布してることにどう思うだろうね
idコロコロさせて別人を装ってるけどお前の誹謗中傷と名誉毀損は全部通報してるから
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:14:32.04ID:6lzvXeu2
なこ基地結局嘘ついたこと謝らないんだ
逆に恐喝してるとかクソにつける薬はないね
呆れるわ
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:15:10.06ID:ggmKdfyu
>>503
お前の虚言流布全部通報したからもう手遅れ
ヅカヲタ荒らし考察スレ見ればわかると思うけど5ちゃんねる運営側の通報人もお前のこと虚言流布で劇団に通報してるよ
誹謗中傷と名誉毀損は犯罪だから捕まるよ
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:23:25.85ID:mbKVMhGs
なこアンチのことは全部劇団に通報してるし
ヅカヲタ荒らし考察スレにいる通報人さんも
劇団に通報してくれてるからあとは劇団に任せよう
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:23:45.38ID:qV6bfD2b
誹謗中傷してる人はこれよく読んどくと良いな
まとまっててわかりやすい
そのうち警察沙汰になるのかもしれないよ
宝塚最新情報 part3567
415 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/02/22(水) 01:01:31.69 ID:mbKVMhGs
>>395

>>397

>>398

なこアンチ戦法変えてきてうける
ひとりで一生懸命会話して
ひとりで一生懸命炎上しようとしてる
自演ばればれで滑稽過ぎて笑いとまらん
宝塚最新情報 part3567
429 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/02/22(水) 01:05:40.58 ID:mbKVMhGs
>>419
お前の発言まとめて劇団に通報しておいたよ
なこに対する誹謗中傷と名誉毀損とあわせて
小池先生に関する虚言流布していることも
通報しておいたからやばいかもね
宝塚最新情報 part3567
435 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/02/22(水) 01:10:10.37 ID:mbKVMhGs
>>431
>>434
お前の虚言流布全部通報したからもう手遅れ
ヅカヲタ荒らし考察スレ見ればわかると思うけど5ちゃんねる運営側の通報人もお前のこと虚言流布で劇団に通報してるよ
誹謗中傷と名誉毀損は犯罪だから捕まるよ
宝塚最新情報 part3567
442 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/02/22(水) 01:13:46.93 ID:mbKVMhGs
>>434
全部お前の自作自演の作り話だしだいたいそんなどうでもいい話で劇団が何とも思うわけないだろ
それよりも劇団はお前がなこの誹謗中傷と名誉毀損繰り返してて小池先生まで巻き込んで虚言流布してることにどう思うだろうね
idコロコロさせて別人を装ってるけどお前の誹謗中傷と名誉毀損は全部通報してるから
宝塚最新情報 part3567
452 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/02/22(水) 01:18:48.97 ID:mbKVMhGs
>>446
全部お前ひとりの書き込みだろ
お前はばれてないと思ってるけどお前以外は全員お前がひとりでやってるってわかってる
何なら通報人と削除人はidコロコロさせててもひとりでやってることがわかるらしいから確認してもらってもいい
わたし以外誰からもレスされてなくて誰からも相手にされてないくせに調子乗るなよ
宝塚最新情報 part3567
458 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/02/22(水) 01:21:39.52 ID:mbKVMhGs
>>454
ここ数日間ずっとお前の発言全部まとめてスレのURL添付して劇団に通報してるからな
誹謗中傷と名誉毀損は犯罪
開示請求と訴訟されて逮捕されるだろうね
心の闇スレッド948
174 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/02/22(水) 01:28:10.17 ID:mbKVMhGs
ヅカヲタ荒らし考察スレより
5ちゃんねる運営側のコメント

0
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:24:02.44ID:qV6bfD2b
225 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 21:49:25.88
5ちゃんねるへの規制は一過性なので継続した悪質な中傷は宝塚歌劇団公式ホームページのお問い合わせメールフォームから通報するのが一番です。
荒らしさんは軽く考えてるようですが、書いた通り5ちゃんねる運営統括宛に週5~10件の開示請求が警視庁や弁護士からあります
そのほとんどが報道されずに検挙されてるとの事です
ID:HjAkIGtc(1/3)

0226 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 21:58:16.88
名誉毀損事件がニュースになるのはネームバリューのある著名人の場合だけです
宝塚の生徒さんの中傷案件ならば報道されることなく人知れず逮捕されるでしょう
名誉毀損罪や侮辱罪で検挙されるのは刑事告訴から1年後とかが多いようですのでネット犯罪者は自分は大丈夫だと高を括ることがほとんどの様です

5ちゃんねる運営統括と私が会話した内容を転載します

284 名前はまだにゃい [sage] 2023/02/18(土) 16:45:21.62 ID:d9cVSOuBd
いま芸スポ+でもスレが立ってる著名人の名誉毀損事件、刑事告訴から在宅起訴まで約1年かかってるんですね
侮辱罪は厳罰化されて障壁が減って多少はスピード化されたようですけど…
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:24:13.71ID:qV6bfD2b
285 ◆Ace5ch/oNDO3 [sage] 2023/02/18(土) 17:10:10.90 ID:rhW3VAOQ0
>>284
時間はかかるようですね
この前聞いたのは昨年6月に開示請求があり、先月に被疑者確保ですぐ自供したらしいですが、
まぁ、一年かかったのは慎重な捜査だったのでしょうね
忘れた頃に屈強な方々の早朝の訪問は驚くでしょうねぇ
ID:HjAkIGtc(2/3)
心の闇スレッド948
175 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/02/22(水) 01:30:07.11 ID:mbKVMhGs
0179 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 16:06:35.15
2022年7月7日に刑法改正で侮辱罪厳罰化されて、この程度でも刑事告訴(親告罪)されたら逮捕されています。
一線を超えた中傷は臆することなく歌劇団に通報しましょう。
なお、5ちゃんねる運営統括宛には週に5~10件の開示請求が警視庁や弁護士からあるそうです。
(おげんさんや90期さんが開示請求したからな!というのは虚言です。親告罪なので第三者は開示請求できません。逆に私はこの二人が歌劇団が開示請求したかのような虚言を流布してる事を歌劇団に通報しておきました)
id:AoYg3IYj(2/3)
心の闇スレッド948
180 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/02/22(水) 01:40:52.85 ID:mbKVMhGs
>>178
>>179
自作自演でひとり会話頑張ってるのに
id変えるの忘れちゃっててうける
心の闇スレッド948
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:24:29.08ID:qV6bfD2b
182 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/02/22(水) 01:45:29.50 ID:mbKVMhGs
>>181
わたしは違うからやめて
>>178 >>179の意図はあなたの言う通りだろうね
idコロコロ変えてひとり会話してる荒らし死ね
心の闇スレッド948
185 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/02/22(水) 01:48:11.33 ID:mbKVMhGs
>>183
お前id変えるの忘れて自演失敗したくせに
何事も無かったかのように書きこんでんなよ
宝塚 娘役について語るスレッド 434
207 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/02/22(水) 01:56:52.98 ID:mbKVMhGs
0179 名無しさん@花束いっぱい。 2023/02/21(火) 16:06:35.15
2022年7月7日に刑法改正で侮辱罪厳罰化されて、この程度でも刑事告訴(親告罪)されたら逮捕されています。
一線を超えた中傷は臆することなく歌劇団に通報しましょう。
なお、5ちゃんねる運営統括宛には週に5~10件の開示請求が警視庁や弁護士からあるそうです。
(おげんさんや90期さんが開示請求したからな!というのは虚言です。親告罪なので第三者は開示請求できません。逆に私はこの二人が歌劇団が開示請求したかのような虚言を流布してる事を歌劇団に通報しておきました)
id:AoYg3IYj(2/3)
宝塚最新情報 part3567
493 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/02/22(水) 02:07:11.34 ID:mbKVMhGs
>>489
もしそれでほんとに開示請求されたら全部お前ひとりの自作自演だったって判明するから爆笑する
宝塚最新情報 part3567
500 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/02/22(水) 02:11:25.69 ID:mbKVMhGs
>>497
はあ?誰に言ってんの?
わたしのidからわたしの書き込み読んでね
宝塚最新情報 part3567
506 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2023/02/22(水) 02:16:34.17 ID:mbKVMhGs
なこアンチと闘いたいのはわかるけど
わたしの書き込みをコピペ引用しないでね
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:26:11.16ID:qV6bfD2b
調子こいてるなこアンチはよく読んどけ
水面下で警察が動いてて1年しないうちに逮捕されて前科持ちよ
今更びびってても遅い
後悔して土下座しても無駄
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:28:36.84ID:mbKVMhGs
>>514
わたしに共感してくれてるのかもしれないけど
わたしの書き込みをコピペ引用しないでね
それともわたしに対するいやがらせなのかな
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:37:31.05ID:mbKVMhGs
>>519
>>520
だめというかわたしがid変えて同じ内容何回も書きこんでるみたいに思われるからやめてほしい
なこアンチみたいに自作自演かと思われたらやだ

わたしが引用しているヅカヲタ荒らし考察スレの通報人さんのレスはidごと引用するなら良いと思う
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:46:06.38ID:mbKVMhGs
>>522
わたしも誹謗中傷と名誉毀損は通報してるしヅカヲタ荒らし考察スレの通報人さんが5ちゃんねる運営にも劇団にも通報してくれてるから安心しよう
わたしたちが荒らしみたいなことしてると思われるのはいやだからもうそろそろやめておこう
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 03:24:51.32ID:CUW4KHHN
ボニクラの夢白ちゃん最高だった
美し過ぎてビジュアル最強だった
愛は選べないのデュエット良かった
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 04:24:14.10ID:5/ubECzO
>>378
下がったけど全体では結構上位で10番台にいたはず
何かで並んだ時に花のがりんより上だったから驚いた
宙組の93期が皆成績良かったのでめちゃくちゃ下がったように見えただけだった
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 04:51:17.57ID:2yn3+hSn
あーさには新品の嫁がほしいのに古嫁継続なのほんとーーーーーーに無理
しかもこれから7.8作やって添い遂げでしょ?
今は美貌美貌言われてるけどマジ無理
歌える新品の嫁が欲しい並び合わないし
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 04:54:09.00ID:2yn3+hSn
ずんかもえこは超待たされるけどはるさくが残ることはほぼ100パーないから新品の嫁と同時就任出来るんだよね
高齢短期で同時就任添い遂げが理想だわほんま
歌えるはるさく羨ましいーキキ羨ましいー!
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 05:16:19.21ID:hPWV3Hk+
去年あたりからのなこ叩きは長いよな
おさまるどころが話題が長く続く
ねねの時もそうだったけど相手役とのコンビ期間が長くなるとあるあるなのかしら
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 05:31:11.54ID:oJHNyB9/
琴が気に入らない人が嫁叩いてるのもあると思うわ
琴叩きの食いつきが悪くなってきたから嫁叩き
コンビ人気の足だけでも引っ張ってやろう的な
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 05:42:29.97ID:2yn3+hSn
ことなこは添い遂げなんしょ
でもまた次の別箱も離して琴詩で組めばいいと思う大劇場だけの関係にすればいい
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 05:43:27.58ID:Tup4zWXh
>>531
固定とコロコロ使い分けて毎日100レスくらいしてる必死婆が長期娘役嫌いなのよ
コンビ期間が長くなれば自然と娘役の在任期間も長くなるから
少し前はまどか叩いてたし今は両方叩いてる
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 05:55:52.00ID:tJd6Um6k
>>538
自分の身近な琴ヲタはコンビ至上主義の人となこちゃんの琴強火感を褒めそやす人がほとんどな気がする
前者は純粋にことなこ萌えで後者は相手役にこんなに愛されてる琴スゲェしたい人
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 05:59:51.63ID:STl/GQyr
みりおが台湾公演の頃自筆で「主席明星」(正しくは首席明星=トップスター)と書いた文が歌劇に載って
本人が区別ついてないのはしょうがないにしても
チェックする人も知らんかったのかと思った記憶
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:00:33.16ID:2yn3+hSn
二番手2回変わるとはいえ芝居で一番絡むヒロインが9.10作同じだったらそりゃ飽きる人も出てくるよ
別箱含めたらその倍よ?
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:05:35.61ID:4C1tPHjP
夜中に書き込まれてた咲とそらは合うのにあーさは咲を食って縣はあーさを食ってそらはあーさ縣とは合わないみたいなのなんか分かる気がして雪見て感じてた違和感そこかもとスッキリした
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:06:14.21ID:yqMJhG/p
>>416
あの場面面白くて何度も見返してる。今もカレーの挨拶がとっちらかったときのマイティーの顔が面白い
カレーは舞台上のマイティーのやらかしをよくフォローしてる
実際の仲良い悪いは別としていい同期コンビだったと思うよ
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:07:26.32ID:Tup4zWXh
でも星は宙ほど停滞感はない
やっぱり同じ男1、2で9作 3番手含めても7作はすごかった
いくら嫁を変えて味変してもあの停滞感はどうにもならんかったわ
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:10:01.67ID:2yn3+hSn
>>545
トップが長期なのは人気やチケ捌きの面で仕方がないこともある
でも長期なら相手役とに二番手どちらも変えるべきだと思う
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:11:18.33ID:CUW4KHHN
ことなこの話永遠に続いてる
ことなこはFCでことなこコラボ写真とかcoto nacoっていうロゴのコラボグッズとか販売しててことなこ自らコンビ売りしてる印象あるから可愛い
アニメキャラみたいな絵柄のことなこのアクリルスタンドがメルカリに出品されてて可愛かった
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:15:41.11ID:MpUeP7KS
>>549
みりおはかのちゃんが予想外に早く辞めたせいであって
最初から娘役を短期で変えるつもりなかったでしょ
ゆきちゃんは棚ぼたラッキーガール
みりお方式だとかってみりおの嫁変更を持ち上げるのは違和感ある
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:17:41.17ID:5XH4Fxuh
たまきちも両方変えたんだけど変え方間違えた
スライド または 2番手にしない または 人気逆転させないことが重要
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:20:12.41ID:2yn3+hSn
8作以上やるなら相手役と二番手は変えるべき
まあでも赤黒の他にあと最低1回は相手役変えた別箱が待ってると思ってる
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:22:04.55ID:oyhwAmXB
1789は別箱で離れた分コンビ役をやる事で歓喜に沸いたね
フィナーレのデュエットダンスがどんな感じになるか楽しみ
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:26:53.70ID:hO5nVsOA
コンビで長期が嫌というわけではないけど
まどかのスライドは記事に書かれたようなことがなくてもあっただろうなと思ってる派
まかまどキキずん4人固定で7~9作はやらなかっただろうよ
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:32:00.86ID:GLgyAKvt
塚には娘1制度があるからね どーしてもヒロイン独り占めになってしまいがち けど実力も容姿も上がって何の遜色もない良き娘役さんがたくさんいるのよ なこオランプくらっちマリーで別にいいじゃない 組の布陣に合わせて柔軟に行けばいいと思うわ それより後の男役キャストの発表が楽しみでワクワクよ
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:33:09.12ID:GNdluSQV
宙の件もやっぱり劇団のやり方下手だったと思う
男役の番手詰まりはストレスたまるよ
誰にとってもいいことない
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:37:24.34ID:hO5nVsOA
>>561
もう解消されるじゃない
真風は次で辞めてキキがトップになるんだから
真風長期は規定路線だったんだから真風が長くて下が割食う件はあきらめろん
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:44:46.21ID:2yn3+hSn
他組から宙に御曹司を押し付けることは簡単でも宙から他組に路線を逃すことって本当に難しいんだと思う
組カーストの差〜
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:49:16.58ID:d8sqRNfQ
星はコンビは夫婦という考え方があるんじゃない
夫婦なら新鮮味を出すためだけに離婚して再婚するって考えにはならん
何かで見たデータでは星は他組と比べて同時就任・添い遂げ退団多かった印象
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:51:15.31ID:U1nFb348
>>566
だってどんどん横並びでバウ主演も増やすんだもん
何で他組はスッキリしてるんだろう
適度に組み替えで出したり主演させずに塩漬けしてるから?
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:52:45.93ID:kuy+Pyh5
なこ基地最近暴れすぎじゃない?
配役出たんだねなこオランプ予想通りだし赤と黒も1789も楽しみすぎるよ
ポスターでせおありの配役分かるよね早く出してくれ
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:54:02.40ID:KYWq3+Sy
イケコ秋の予定埋まりました

古川雄大ルパン、ハート盗む 帝劇で11月開幕ミュージカル「LUPIN〜」に単独初主演決定
www.chunichi.co.jp/article/640409
今作は仏の小説家モーリス・ルブランによる「アルセーヌ・ルパン」
シリーズをベースに書き下ろされた新作。
日本ミュージカル界を代表する演出家の小池修一郎さんと、
仏の人気作曲家ドーヴ・アチアによる強力タッグが、初めて日本で新作を製作した。
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:55:33.43ID:1c9eEdCi
昨日から暴れてるのってなこが嫌いな基地なの?
それともなこが好きすぎる基地なの?
なこ基地ってどっちの意?
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:55:38.34ID:C6llYzy/
>>484
それはあんたが思ってるだけ
わざわざ遠投して落とすなよ
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:56:06.20ID:U1nFb348
今年は流石にイケコはもう2本予定立ってるしヅカはやらんと思ってたけど新作とか相変わらず忙しいわね
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:10:17.05ID:GLgyAKvt
>>580
キキお披露目あたりで来るかしら 本国でずいぶん評判が良かったらしいから、エクスカリバーもめちゃ楽しみにしてるんだけど そういえば宙の旗揚げ公演もずんこのエクスカリバーだったんだよな 懐かしいわ
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:11:50.11ID:cLfJVN/h
>>567
添い遂げを喜ばれるトップコンビは5作以内退団くらいじゃないかな
長期コンビは後半うんざりって空気になる
トップヲタの相手役の愚痴も増える
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:13:37.71ID:rgesywRj
>>585
キキのお披露目は10月ごろだから無理では?

来年どっかがお披露目あるならそこはお披露目が問答無用でベルばらになりそうな予感
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:16:08.69ID:eQiOisgp
鏡くんの体型は昭和ジェンヌそのままだし
スタイル難は苦手なはずなのに
何か様になってるように見えてしまって悔しい
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:19:37.44ID:Xn5DbnjD
娘役ははるさく就任の件から見てもわかるように序列で上がるもんじゃない
娘2であろうとトップに気に入られなかったらそれまで
でも男役は明確に序列があって上がいなくなれば下が繰り上がることが多い
男役オタのトップや番手叩きがひどいのはそれが理由よね
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:21:12.22ID:GLgyAKvt
>>595
なるほど 朝からてきとー発言でごめんね じゃあキキはお披露目はベルばらで2作目イケコルパンでどうかしら 同期引き継ぎになるさくちゃんどれくらいやれるのか、スレンダーだからしっかり食べて頑張って欲しいわ
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:21:14.54ID:b2uiN5ZV
>>584
トップ不確定のあーさなんて応援する暇あるなら
トップ確実のひとこありや御曹司たちを応援した方が楽になれるのにな
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:23:42.54ID:rgesywRj
まさきちポジティブな意味で言ってるのかもしれないけどキキのお披露目にベルばらを勧めるのは…w
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:27:59.39ID:azjqhn5Q
フレンチμは星組だよね
一曲一曲が長くてコンサートみたいな構成だからいかにも星に来そう
通常任期のキキはだいもんみたいに再演物1回やって終わりだと思う
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:28:36.97ID:GLgyAKvt
塚キャリアにおける一生の記念になるし、オスカルでもアンドレでもフェルゼンでも、ベルばらフルコスプレでぜひ一度はやっておくべきだと思うわ タカヤ氏の元禄バロックじゃないけど、ベルばらって過去も未来も一瞬で繋ぐ宝塚の華やかで美しい打ち上げ花火みたいなもんだから
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:31:38.04ID:wdsbnbkq
>>603
大きなお世話というもの
その人に魅力感じなきゃ応援しない
なんでもいいからトップヲタになりたい人ばかりではないでしょ
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:32:26.86ID:4N+4JBkg
トプヲタ経験者から言わせてもらうと,就任直前どんなのやるのかなって所でワクワク最高値で、そこからえ?なにこの演目?は?えー…みたいなのが続いて現実が見えてそのうち退団になる
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:33:02.35ID:azjqhn5Q
>>615
海外μが複数回来るのは基本劇団愛強い長期トップだから
キキだとスカピンかガイズかミーマイ辺りを一回やる位だと思う
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:34:36.77ID:VEizimY5
稀惺…双子座 + 風
大希…乙女座 − 地
泉堂…天秤座 + 風
大路…蠍座 − 水

りせは月組に行くかも
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:41:17.38ID:JrmJUgLA
あーさの顔を新規ほいほい釣れるよ
結局舞台を見に行ったらあーさ以外の違う人に流れた人もよく見てるけど
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:41:41.99ID:2yn3+hSn
さきち咲5.6作だったら別IDであーさ叩くでしょ
なんで月でモブだったやつのために通常で辞めなきゃならねぇんだってキレてたし
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:50:00.06ID:rgesywRj
必死って見てるともはや夢白のファンじゃないかと思う誰よりも夢白のことを長く考え夢白について語っている
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:50:42.68ID:b2uiN5ZV
必死なんかにバカにされながら推されているあーさなんてもしトップになれるなら相手役は夢白で十分
トップになるか知ったことじゃないが万が一なったなら是非あーさ夢白で添い遂げてくれ
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:53:07.73ID:Y2FlWsbM
アンチはヲタよりもよくアンチ対象見てるから
見るのやめるという最善のことができなくて執着地獄にはまっていくんだよ
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:54:01.35ID:b2uiN5ZV
>>666
何でそうなるのか
95男役の中で1番スタイルが悪くて芸無しがあーさじゃないか
顔はれいこに次いで綺麗だけど
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:54:38.04ID:qLBeIm9X
>>672
だからオタよりもその生徒について詳しかったりするのよね
でも嫌いな対象として粘着してるだけで別に好きではないというね
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:56:39.31ID:4Q3+1+5P
本来琴はデュエット最強のはずが相手役がなこだからなぁ
キキさくはそこまで歌上手コンビじゃないけど他に歌上手コンビがいないからラッキーだな
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:01:16.52ID:oBZaquS5
歌コンビ売りの需要は多いのに歌上手の琴がダンス売りを選んだからな
歌上手コンビ枠は空席だったから入りやすいし独占状態
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:04:27.49ID:XzhZ+Ld3
かれまど イチャイチャ芸
れこ海 芝居
さきあや ?
ことなこ ダンス
キキさく 歌?

咲あやは何を売りにしたコンビになるの
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:05:58.12ID:iGXrgr9f
なんかあんま外部でやった作品ホイホイ持ってきて欲しくないんだけど結構そう思う人はいないのかな
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:06:10.46ID:sZT74t8X
キキは喉は強い方?
トップは歌とか出番が2番手とは全然違うから喉強くないと大変だよ
いくら上手くてもカスカスになったり声量落ちたり保たせる為に全力で歌わないで調整して歌うようになるから
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:06:27.30ID:gCR4L5vN
キキと春乃さんの歌の感じはだいきほじゃなくてみりゆきぐらいだろうね
そこからみりおのキラキラ美成分を抜く
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:07:59.26ID:7Z/+FK12
>>626
キキアンチうざ
一回で終わると思うとか終わりだと思うとかわざと下げて書いてるでしょ
ほんと性格悪い
この人絶対友達いなそう
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:09:00.87ID:VEizimY5
きわちゃんは母性
あやちゃんはセクシー
やはり赤と黒はさききわあやでやるべきだった;−;
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:09:24.48ID:a7AkZXuv
>>715
もえこが叩かれるようになった人気出たと喜ぶヲタと似てる
叩きを止めたいからそういう言い方するんでしょ
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:10:15.85ID:RVRMkzs/
これまで地味なトップって
どこかアクの強さはあったんだけど
ききさくはそれすら無いから
逆にどんなトップになるか楽しみだわ
阪急交通パワーで海外μ名作歌もの全推しかしら?
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:10:50.26ID:qLBeIm9X
もえこに関しては5で話題に出ると本当に喜んでる人がいるのを感じる
誰かの脅威にならないから話題に出ても叩かれないしね
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:11:01.72ID:2yn3+hSn
これまじで当たりそうだけど5作目に咲指名の野口ショーやって6作目のフェルマリが退団公演になりそう
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:13:57.78ID:VEizimY5
ごるいになっても感染力強いしインフル蔓延時期と同じ注意をして暮らさないといけないとなると
ジェンヌ同士のイチャイチャにも支障があるのですよ
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:15:45.69ID:VEizimY5
>>740
あり似だし普通にかっこいいよ
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:16:35.53ID:VEizimY5
もえこの女装が見たいよう
チャイナ美女がいいよう
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:17:18.67ID:VEizimY5
さきにゃはスタイルがグンバツだからシシィ向きなの!
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:21:07.91ID:f6EXA9r5
>>737
咲の顔面の是非は置いておいて
エロもバイオレンスもファンタジーにしてしまえるスタイルとビジュアルは貴重だと思ったわ
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:22:24.99ID:R3XCEb2N
春乃さくらって若葉ひろみとか遥くららとか南風まいとかみたいな昭和後期のトップ娘役の顔してるよね
美園さくらは初風諄だった
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:24:00.71ID:irDdxtB6
>>683
あーさ叩きご苦労様ー(^^)はいはい
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:24:58.67ID:2yn3+hSn
短期かはまだ分からんけど二番手から順当に上がって相手役に歌える子もらえるのは羨ましいわ
あたいは4.5作やると思ってるけど
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:25:10.79ID:b2uiN5ZV
>>754
ずんあさ老けたって連投してないわ
ずんはアレ?とは思うがあーさは年齢並だし
お前もしつこくレスしてくるなよ鬱陶しい
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:25:22.43ID:T0l6FgQd
>>721
歌上手コンビだから海外μたくさん来るわけじゃないよ
だいきほは歌上手コンビだけど本公演1回と別箱1回の2回
ことなこは相手役ズコだけど本公演2回別箱2回
両方共任期6作時点でね
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:25:35.38ID:lTbDDMeQ
95期はずんあさカレーはよく顔が老けたと言われて琴れいこは体型を叩かれてるが
せおマイティはほとんど見た目叩かれないね
叩く気にもならないくらいのポジションだからかしら
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:33:27.17ID:VEizimY5
エロとバイオレンスにあげあげの精と踊らない?で夢夢しさをたっぷりつけたボニクラはさきあやにピッタリなんだね;−;
大野先生ありがとう
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:34:05.31ID:RiOTxMRv
あーさとあやながルパン扮装したときあーさの頭身スタイルの悪さがめだってたの思い出した
イケコは絶対あーさを選ばないと思う
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:34:40.71ID:JM/X3D/a
夢白あややというかわいいイイオンナを連れてるってところで咲の男っぷりが上がるというもの
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:36:19.18ID:JM/X3D/a
ヅカだともっとおじさんみが必要って言われがちだけど
海外μの主役って結構少年み青年みでいけるから
あーさも何とかなるべ
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:39:33.91ID:TPJ3BXAs
>>756
確かにロミジュリの愛をやらなかったら今の琴はなかったかもなぁあの柔らかいダンスやる子誰?ってなったし
海11で歌が上手くてびっくりした記憶
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:43:04.75ID:02m/wIzv
>>785
もう終わればいい
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:43:43.30ID:VEizimY5
だいやきゅんにも踊らないを帰り道頭の中でリフレインさせる素敵な時間を過ごさせてあげたかった😭
もうすぐ新公だしそんな時間ないやね
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:43:46.34ID:T0l6FgQd
>>783
琴は昔からイケコ作品になると扱いが良かったからねイケコ琴お気に入りなんだよ
1789も月組版の群像劇感が強いのから東宝版にして貴族側の比重を少し減らして琴を目立たせ様としてるのがよく分かる
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:44:10.79ID:VEizimY5
>>787
さっしー作品に出ていたので
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:46:36.83ID:ENhPRJxn
>>791
顔が逆転してるよね
夢白が男役顔で咲が娘役顔
でも夢白が気が強そうで咲がでかくて優しそうなのが似合ってたな
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:48:29.57ID:VEizimY5
さきにゃー!!!;−;
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:49:13.38ID:VEizimY5
>>795
やはりトートあさみシシィさきにゃが最適解
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:51:36.81ID:VEizimY5
>>803
さきなゃは優しいよ!
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:52:56.74ID:2yn3+hSn
今から覚悟しときたいからベルばらの予定だけはまとめて発表しといてほしい
その間ハワイにでも行くわ
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:53:22.64ID:b2uiN5ZV
>>802
中学生の時は可愛かったのに研1の時とか顔が変わったのかと思うほどひどかったからな
お直ししたんだろうね
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:54:29.69ID:/p/BqHnU
小柄で華奢で気の強い美女が大柄であんまりイケメンじゃないけどやさしげな男と付き合ってるって
わりとリアルで良いよ
リアル感は色気につながるしね
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:55:17.53ID:NA4dAOAK
蒼穹はめちゃくちゃ音域の狭い名曲を書いてもらえて咲気持ち良く歌えてたよな
宝塚の作曲家って偉大
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:59:40.70ID:VEizimY5
>>824
バニから見においでよ!
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:59:56.35ID:2yn3+hSn
そらの顔が上田くんって大分上位互換でヲタ目線入りすぎだと思う
そらはメロン記念日の大谷さんの2005年のときの姿に双子みたいにそっくり
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:17:08.98ID:AHK9XMM8
真っ赤のって必死と妄想?
いつもいっしょに現れて喧嘩してるけど同一人物なのかな
ドクズ早く消えればいいのに
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:23:09.27ID:02m/wIzv
>>840
背が低いとこだね
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:25:48.67ID:VEizimY5
さきにゃは水しぇん時代けいさんの新公をやって歌の人だね綺麗な声だねと言われていましたからね;−;
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:27:42.04ID:b2uiN5ZV
>>841
暇潰しに病院行くかヅカ観ている今の時代のお荷物こと老害クソBBAが○んで消えたら?
客席も加齢臭が消えて若返ってジェンヌも喜ぶよ
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:32:14.95ID:+NjlZeX4
必死と妄想両方から叩かれる さきちは庇う →咲
必死と妄想両方から叩かれる さきちは無関心 →そら
必死は時々庇うコンビ妄想するたまに叩く 妄想は叩く さきちはエロ妄想 →あーさ
必死から叩かれる 妄想さきちは無関心 →夢白
必死から叩かれる 妄想は庇う さきちはエロ妄想 →あがた
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:36:00.68ID:+NjlZeX4
必死がまあまあ好き あーさ 
嫌い そら 咲
大嫌い 夢白

妄想がまあまあ好き あがた
普通 そら 夢白
嫌い 咲 
大嫌い あーさ

さきちが大好き 翔
好き 咲
エロ妄想相手 あーさ あがちん
普通 そら
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:38:44.76ID:VEizimY5
ついにきたんだな!って抱きつくさきにゃや
さきにゃが脱獄して嬉しそうにニヤニヤするそらぴが尊すぎて;−;
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:39:34.90ID:VEizimY5
そもそも単発ころころの意見など無視アンドスルーすれば1番平和だと思うの
よその板ではそれが常識なの;−;
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:40:48.56ID:ZPxiW/x2
>>872
違うよWi-FiだとID変わらないのだから赤くなるの
コロコロも出来るんだけどギガ食うからね
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:44:31.06ID:KmvWw1vr
>>789
琴は組配属一作目の太王四神記ロケットイケコにでべた褒めされてる
その身体能力を見込んでのロミジュリ愛だから
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:46:07.46ID:2yn3+hSn
あたい規制人によると埋め立てで規制されてるらしいんだけどまじでアプリアンストとかしてないし今日も元気にレスできてる
パリピ退団って書いただけであたいだと思われてた
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:48:07.09ID:C6llYzy/
一日中5に張り付いてる人生って悲しすぎるな
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:49:19.29ID:NcaHDDUh
>>891
ID変えれば別人になれると思ってるのは本人だけでただ罪を重ねてるっていう
しかも巧妙化してる分より悪質と取られる
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:50:14.79ID:zUOFdP6G
>>897
しかも若さ自慢してるのにな
まだ高齢者がはりついてるほうがわかる
若いならもっと他に楽しみあるやろっていう
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:50:44.19ID:C6llYzy/
>>899
どうでもいいわ気持ち悪い
退散する
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:51:48.64ID:zUOFdP6G
>>899
いつも同じIDで張り付いてるってことは一日中家にいるってことじゃん…
そんだけWi-Fi、Wi-Fi言っといて何いってんだ
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:55:53.82ID:XgWkNhUM
咲の4作目もキキのお披露目も
イケコじゃないのが確定
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:58:22.02ID:VEizimY5
一三ものがたりいんどいつをさせていただけるさきにゃは幸せものでつ;−;
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:58:27.07ID:XgWkNhUM
ごめん咲の5作目
咲6作目退団と思っているから
このままだとノーイケコになる
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:59:15.27ID:6nM6tZVt
ヅカ版ってやたらと単発ガーコロコロガーって騒ぐ人いるけど
スマホで書いてたら自然に変わるの普通なのに
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:59:46.30ID:VEizimY5
>>913
にゃシィすればよいので
べるばらは全国ツアーでやろう
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:06:15.01ID:6nM6tZVt
イケコ自体は別にありがたくもなんともない
大作海外μの演出がイケコ率高いってだけでイケコオリジナルとかすべる予感しかしない
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:07:52.24ID:VEizimY5
大野先生これだけじゅんしょくできるのだからエリザを任せてみてはどうだろう?
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:09:33.58ID:P+YpAymJ
ちんちくりんのイケコがちんちくりんが好きになるわけない
イケコは自分にない手足の長い人見ると美しく感じるおじさんだよ
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:17:30.04ID:6nM6tZVt
アンチガー基地ガーお前だろ!お前だな!通報した!こっちも通報した!
必死とおげんと90期とまさきちとちっちと〇基地×基地と・・・は全部同一人物!
いや〇と×は違う!▲と●が同じ!〇は△の別人格!わーわー

ヅカ板の日常
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:23:34.14ID:FMM+qtjR
どれだけ駄作の芝居があろうともショー付きの方が好きだわ
イケコ有り難がる風潮全然わからん
トップヲタになったらわかるのかな
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:27:27.50ID:zJ5bCMLT
タンゴアルゼンチーノすればいいのに
花作品だしタンゴもチャールストンも
踊れるよ。歌も少なめだったし。
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:31:05.41ID:VEizimY5
>>931
妄想ちゃんはかなり昔からいるから違うと思う
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:39:12.66ID:6nM6tZVt
真風ボンドがイケコのセンスがもう古臭いから次世代の大作要員としてダーハラを育てていたのにな
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:41:14.72ID:xlIPe9kg
瀬央ありWトップ
瀬央ルパン
ありホームズ
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:42:07.25ID:6nM6tZVt
原田好きだったわけじゃないが
劇団が次世代の大作要員として育ててたのは明らかなわけで
人材難が深刻
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:42:30.37ID:VEizimY5
大野きゅんとのぐちぇにエリザを任せてみようやないかまずは
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:42:37.36ID:iDFMUmBY
イケコは小顔で人形みたいな人を舞台中央に置いて
実力ある人に脇で支えてもらっている印象
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:43:51.92ID:VEizimY5
>>961
咲のスタイルは評価してるのでるろ剣とかロミジュリで結構細かく世話をしてくれたやで
銀橋にそのままノータメで床から乗れる?とか
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:44:19.43ID:VEizimY5
>>967
彫刻のようなお鼻やからな
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:45:00.33ID:VEizimY5
>>968
五作目栗たん芝居でおなしゃすね
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:34.48ID:wesvTfQz
オギー原田ウエクミとよりによって才能ある人たちがいろんな事情でヅカを去ってしまって人材難感じるわ
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:50:34.87ID:FHVeBNYu
せオタだってまさか2番手までいけると思ってなかったよね
それがここまできたらトッ まで応援したくなる気持ちは分からなくないが言葉に出すのは違う
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:51:03.22ID:2yn3+hSn
40歳くらいの若手が足りないよね
ロマンチックレビューめちゃくちゃ働かせてる状況って結構やばいと思う
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:52:02.41ID:02m/wIzv
>>914
代わりにワイホきたから良いのでは
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:52:36.71ID:MIqNDTfM
>>977
ティヲタちなヲタあさヲタがトップ目指して言葉に出すのは許されてせおは許されないのは何故
みんな2になるわけねーよwwwって思われてた人だけど
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:53:30.06ID:6nM6tZVt
ヅカの古臭い体質に耐えられる演出家は多分リーマン気質なんだと思う
まじめで空気が読める
つまりあんまり芸術家肌じゃない
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:57:31.70ID:6nM6tZVt
組織の一員としてまともな人であるのは悪いことじゃないけど
つまんない作品が多くなるのもそらそうよって感じ
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:58:08.32ID:JDTsTRfh
サパみたときにウエクミの座付作家としての限界は感じた
やりたいことをもう抑えられなさそうやなって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 46分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況