X



トップページ宝塚、四季
1002コメント237KB
宝塚最新情報 part3600
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 03:07:16.65ID:HztWkmOi
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3599
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1678350579
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 08:32:42.07ID:JzhZRKXc
>>2
基本ここもツイも劇場もカレヲタで賢そうな人って見たことないから
アホ丸出しがデフォなんだと思ってる
カレーはアホ入れ食いジェンヌ
新規って訳でも無さそうなのに純粋に知能レベル低い
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 08:42:18.26ID:sxnXkUH2
子供4人全員に小さい頃からピアノ習わせるのは一般家庭としても裕福な方の家じゃないか
しかもほとんど男の子なのに
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 08:49:21.01ID:5NbYYQ0C
そんなにお金あるならなんで会でガツガツしたり裁判したりするんだろうね
金持ちほど名声が傷つく方がリスクあるって知ってるよ
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 08:49:36.00ID:Lokv5+pS
お嬢様ってどこからなのかよくわからん お金に余裕ある家ってくらいなら沢山いると思うけど
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 08:54:09.88ID:suZ8K2iD
トップコンビや番手は大金を用意してくれる実家かスポンサーがついてないと無理だから
強いスポンサーがいなくて実家頼みの人は間違いなくお嬢様では
カレーがどうかは知らんが子供のために普通の親は億単位の金ポンと出せないでしょ
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 08:55:25.55ID:lUWAmzUu
同時期に専科移動したりんきらゆりまゆぽんの扱いの差を見てるとマイティも二番手だったからって当然のように良い扱い受けるわけじゃないんだなって
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 08:57:04.56ID:0HjIpV5n
なこはスポンサーついてて海潤花は実家が太いのは分かるけど 
まどか夢白も実家が太いの?
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 09:10:22.99ID:TNutJBwa
エキサイターから観なくなって早く辞めろって思ってたけど、うたかたで久しぶりにカレー観たら前方センターじゃないと伝わらない繊細芝居だけど上手いって分かった
唯一無二だから好きなだけ居てくれていいよ
ひとこの良さがむしろわかんなかった
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 09:24:28.88ID:H28ZZh9j
>>18
最後の行書きたいからってわざわざカレーマウントしなくて良いよ
カレーオタは卑怯なやり方しかしない
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 09:24:41.77ID:z1ysO6Nv
>>24
1789ってわらわらポスターのイメージだしせおあり極美ぴーくらっちくらい景気よくのせそう
星はかなりポスター渋いけど
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 09:24:52.61ID:JzhZRKXc
>>18
いくら擬態しようとしてもアホだから無理なんだよなーカレヲタ
今SSとかSは自会で牛耳っててろくに他会に降ろしてないので
前方センターなんて座る人全員カレヲタだよ
その上で唯一無二とか好きなだけいてとかひとこdisまでやるから本気で頭悪いなって思う
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 09:37:43.57ID:ppau3SVf
お手伝いしてくれている子が辞めるからトップにならないって言ってる人いるけどそんなことってあるの?
上がるか上がらないかなんて下級生には分からないよね?
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 09:39:17.31ID:W1uCoUyy
潤花は1に上げるまでは最大限気遣ってたし本人も気合い入ってた
ただお披露目してからは凄い高い服を着るとかそういうの無くなったな劇団のお気遣いも舞台で難を見せないところに注力してて特に押し出してる感じもなかった
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 09:44:18.89ID:5NbYYQ0C
>>38
くらっちマリーでポスター入りしてわらわら化
単独サヨナラショーのツヨツヨご勇退でいいよ
星ヲタはそれでみんなニッコリだよ
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 09:44:25.54ID:FAkP6sBo
>>42
真風なんかと添い遂げるしね
案外カツカツっぽい
娘1の肩書だけゲットするまでは金たくさん出せる風だったけど
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:06.52ID:4waD+A/U
うちの会、グッズもださくて少なくて
ことあるごとに集金の呼び掛けがありるんだけど
これはガツガツしてる?

まだウエアがチケット購入の条件ではないからましかと思ってる
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:14.65ID:bLu4lzkQ
潤花は娘役に憧れがあるわけじゃないから娘1になったら後はさっさと退団して次に行きたいのかもよ
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 09:50:23.72ID:JzhZRKXc
>>49
ちゃんとグッズ作ってて強制購入でもないとか良心的じゃん
焼売転売より誠意あるよ
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 09:52:28.10ID:Txkl0k1+
カレーはここで色々言われても人気あるから長期は分かるでもひとこをどうするつもりなんだと
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 09:54:07.71ID:oufbHqCB
雪組次ターン別箱で普通に主演できる人いないしどうするんだろ
すわるいあたりのWSでお茶を濁すんかな
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:02:00.76ID:F3Qj+1Zo
やる人がいない時にはできるけど
やる人がたくさんいるときはいらないのが専科だからね
便利な存在
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:05:05.33ID:kCbGFIN2
>>40
あーさの話なら少なくともあと2作程度でトップになることはないんだなと思った
最終的になれるかどうかはわからん
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:06:09.63ID:F7Kwly4V
>>33
マイはそらより上
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:06:12.14ID:JKoPV5pk
カレーの実家がどんなかは知らないけど
例の従姉妹さんの父親(カレーの父方の伯父)は
スタンフォードメディカルセンター特別研究員をしていたお医者さんなんだよね
彼女の友達の台湾人がなれそめとして書いていた
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:07:43.83ID:F7Kwly4V
>>60
あかだバウ、そら東上なんかあるかあほ
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:08:58.70ID:/JOMdCYz
>>79
それがカレーとどんな関係あるの?
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:09:20.64ID:F7Kwly4V
>>68
学年が上なだけじゃん、むしろひとこありより学年上なのにスタカレ歌劇表紙と差をつけられていてもう上がり目無いじゃんw
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:12:29.13ID:GHJpRadp
>>92
確かに新公番手さえとってたらその後の研鑽次第で微妙路線レベルまで役付きが大きく変わるのは夢があるね
演目に群像劇多めだし
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:12:44.85ID:0cvKe3lE
カレーの従姉妹は祖父が九州の地主だったことも書いてる
昔はある駅前の土地は全部うちのものだったって
従姉妹さんのとこは今も九州だけどカレ父は東京に出てきてる訳だから本家ではなさそう
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:13:08.27ID:fqvXbrhG
ステラボイスの雪組やれば良いのでは
ステラはラテン語だから雪はラテン語でニクス
ニクスボイス
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:13:11.61ID:F7Kwly4V
そらヲタいいかげん現実知ろうよ
鉄工職人あがたになった時点でそらは凪さま路線になったんだから
咲と添い遂げ退団してね
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:14:15.98ID:PWVV6itA
うちの親も大分の地主だわ
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:15:30.83ID:T2xvlJgT
23区の地主ならまだしも九州じゃあねw
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:15:51.83ID:F7Kwly4V
>>101
父の噂をつげるだけw
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:27.23ID:9CJkYJjz
>>106
あなたほんとにそらの活躍怖いのねえ
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:21:51.79ID:JzhZRKXc
カレヲタのアピールが全くわからん
従姉妹が金持ちなので金でトップ買いましたって言いたいの?
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:22:53.05ID:KBYjFJSF
田舎の地主や名主は跡取り長男総取りが基本だから次男や娘は外へ出るし出される
資産バラけると揉めるしね
あとは山林多いと管理面倒だったりするし実はあんまり恩恵がない
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:24:59.19ID:x2brJRQA
公演ランチ予想でもするか
カジキノムニエル
ロワイヤルのスープ
ボンボンとジェリィを乗せたムース
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:28:18.63ID:/fNcTRmo
県名や駅名はふせただけで従姉妹の投稿では出てる
田舎の山持ってるとかそういうのではない
地方の名主の一族に繋がる金持ちの家の娘なのは間違いない
カレーがお嬢様はアホじゃねと言われたから訂正しただけなんだが
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:29:37.82ID:0PqJFVcQ
>>120
そこはカジキノロムニエルとジェリームース・ボンボンで

豚肩の恋を考えたスタッフならやってくれるはずや
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:29:43.01ID:yvkuTZQE
>>76
あーさは今後の進路知ってたとしても辞めたいと言うお付きにあと2作でトップなるから残ってとは言えないでしょうに
邪推だね
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:42:12.12ID:sZZhld+U
>>111
活躍してないのに鼻息荒いヲタが可哀想なだけ
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:43:59.75ID:sZZhld+U
>>128
109期入ってくるからしかたない
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:44:00.72ID:MoRDI1Re
咲夢白あーさのトリデンテ以外はみんなごちゃ混ぜになって誰が出番多いとか美味しいとかわからんみたいな感じになりそう
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:44:43.98ID:xGoNQv1a
>>134
微妙な変更ね
全体の文面をみないとわからないけど、ハインドリヒにのしかかるものとして文章を整えた結果そうなったんじゃないかな
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:45:48.03ID:lxd73skH
そらは確かに大して見せ場なくてもどんどん熱狂的ファンもアンチも増えていく
なぜかいつも基地に叩かれてる
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:46:32.21ID:xGoNQv1a
正直文面からは次男の扱いもさらっとした感じだけど
ストーリー的には長男と次男の対立→和解が重要場面の一つになるのかな
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:46:41.34ID:Z6lz1pLv
まず1時間半の退屈に耐えられるかが関門なのにオリジナルで初日までどうなるかわからない作品の比重で煽り合えるのある意味才能だよ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:47:20.07ID:xGoNQv1a
とりあえず元の全文がないと比較はしにくいし
どのみち番手に配慮したストーリー展開はするだろうし
あまり気にすることでもないか
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:49:20.28ID:4f9d16YE
あれだけ思わせぶりな書き方しといてどっかにいったダアトとかいたし
幕開くまでわかんないんだよ頑張って煽ってるけど
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:52:16.91ID:xGoNQv1a
>>151
めぐあい3の構想がいつだったかわからないけどひょっとしたら愛ちゃんを想定してたのかなーと思っている
でも愛ちゃんが出ないとわかった時に、他キャラからのスライドがしにくかったのでは
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:52:29.84ID:MoRDI1Re
ライラック、最初あらすじ見た時はあーこりゃ駄作かもって思ったけど
クソダサポスターや魔女やら夢人の登場でトンチキ期待できるようになった
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 10:58:57.41ID:cu/zZPHJ
オリジナルの解説で比重わかることってあんまりないよ
脚本出来てないけどとりあえずこんな感じっていうプロットの状態だからめちゃくちゃフワッとさせてどうにでもできるようにしてる
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:03:33.62ID:yBeSykVC
イギリス産業革命の影響を受けて目まぐるしく変化する19世紀初頭、ドイツ。プロイセン王国のユンカー(騎士領所有の貴族)であり、今も尚騎士道の精神を受け継ぐドロイゼン家。その広大な領地には、春になると色とりどりのライラックの花が咲き乱れている。ドロイゼン家の長兄ハインドリヒ・フォン・ドロイゼンは、金融王ロートシルト家(世界的富豪ロスチャイルド家)を築いた5人兄弟のように、ドロイゼン家の5人兄弟も一丸となって、新しい産業である鉄道産業を発展させることを夢見ていた。
ある日ハインドリヒは、音大生の末弟ヨーゼフから、音楽家志望のエリーゼを紹介される。勝気で利口なエリーゼと些細なことで衝突しながらも、二人は次第に惹かれ合っていく。さらに、エリーゼの幼友達・鉄工職人のアントンとの出会いによって、ドロイゼン家による鉄道事業の歯車がまわり始める。
鉄道産業の設立こそ、ドイツ諸連邦の発展と統一に繋がると信じるハインドリヒ。それは、5人兄弟が力を合わせることによって事業を成し遂げようとする姿とも重なっていく。兄を尊敬しながらも保守的思考で反論する官僚の次男フランツ、父親の過去の噂に心痛める軍人の三男ゲオルグ、融資銀行の裏切りや国からの圧力等、様々な問題がハインドリヒにのしかかる。しかし、それらを乗り越える時には、いつも兄弟の力があり、エリーゼの愛があった。
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:08:26.28ID:qysEEDR8
・兄を尊敬しながらも【保守的思考で】反論する官僚の次男フランツ
保守的思考という言葉が無くなる
・父親の過去の噂に心痛める軍人の三男ゲオルグ→三男ゲオルグより告げられた亡き父親の噂 に変わった
で融資銀行の思惑や国からの圧力等様々な問題がハインドリヒにのしかかる…と文章は続くから
兄弟を次々に紹介するよりも、さきなハインドリヒから見たストーリー展開に視点をはっきりさせたんじゃないかしら
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:09:58.61ID:jQdtJff6
>>159
改札内ではね
改札外では推奨はするが義務ではない
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:15:00.35ID:xGoNQv1a
地方出身トップだと地元の銘菓が販売されるの好き
次にレビューショップでくまモンと会えるのはいつになるのか
今の宙は熊本×北海道のなかなか珍しい組み合わせで好きだったな
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:17:06.57ID:cu/zZPHJ
次男と三男が持ち込む政治や父の問題は起承転結の転、後半のネタバレの部分なんじゃね そんな書き方
見てもなんだそんなことかよってなりそうだけど
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:17:37.43ID:XDf2MWqo
気持ちは早るけど、全組新公まで出来て、タカスペ、舞踊会まで出来たら、客席降りかね。

大劇場キャパデカいし、80人出てるから、他のエンタメが客席降りしてても同レベルでやるわけにいかん。
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:19:29.71ID:UoOQGNhV
客席降りするから客はマスクつけとけってことかもしれない
なぜ演者と客を同じに考えるんだろう
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:25:05.86ID:wfAxPZDh
マスクしてても大声で喋りまくる老人が多いからしょうがない
あの人たちが大人しくできるわけない
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:26:45.67ID:qysEEDR8
最初の書き方だと亡き父の噂に心を痛めるそらゲオルグの存在自体が、さきなハインドリヒにのしかかってる 
訂正後だとのしかかってくるのは父の噂そのもので、ゲオルグは伝える人という扱い 次男あーさフランツとの対立を兄弟団結への軸にするみたいだから、そらともあまり深刻に揉めない方がストーリーはすっきりしそうだよね
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:28:00.29ID:XDf2MWqo
マスク自由にして客席降りしたら、マスクしてない何百人に演者が囲まれるって意味ね。

観客がコロナにかかるかどうかは別にどうでつもよくて、フルールとかどうでもいいんよ。演者の安全とか休演避けるほうが大事ってことかなと
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:29:13.78ID:xGoNQv1a
父の噂に悩むのはゲオルグだけじゃないものな
ハインドリヒ自身もその話をきけば悩むのだろう
まあ次男三男については、わりとよくありがちな2番手3番手の片方が対立役片方が補助役みたいなもんだろう
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:35:55.81ID:fFkpNU6k
昨日ロビーではマスク着用して観劇中は外したいと言ってた人がいたけど
その人どうするのかな
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:37:47.60ID:Dl16XAQu
口乾燥すると臭くなるから水分補給やのど飴必須ね
トイレの心配や包み紙ガサガサ問題もあるけど
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:39:10.12ID:kq1Z1sRk
花粉症だからマスクに慣れてるのもあるのかマスク着用そんな嫌じゃないんだけど嫌がる人は嫌がるよね
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:43:39.80ID:qysEEDR8
>>198
地主貴族で農奴を支配していたプロイセンのユンカーは、もともと非常に保守的な存在
役人はユンカー出身者が多く、自分たちの所有している道路や運河での大きな利権が侵害される事を恐れ、フランツのように鉄道建設に反対する人が多かった 
三男が軍人なら兵士や武器輸送の効率化から賛成に回る可能性もあったと思うんだけど、軍人表記消えたからどうなんだろうね
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:45:21.95ID:xGoNQv1a
>>221
ならんやろ
単に地元民からしたら、へータカラジェンヌとか来るんだー地元の人だってーちょっとみてみようかくらい
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:49:41.13ID:pk3c8n0q
未来のジェンヌ発掘とかないない
地方のハコモノって地元名士の寄付で成り立ってる
寄付してあげるからうちの娘のイベントやってねでしょ
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:50:17.29ID:pNKYKYzq
組替え出ないかなぁ
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:51:54.92ID:/1GrFp3d
開演と同時に隣のババアがマスク外す場面に何度か遭遇したからこういうのもう結構いるんだろうな
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:54:02.26ID:KBYjFJSF
未来のジェンヌ発掘ホイホイなら学校行事の大劇場観劇か全ツが最強
それ以外はバレエ繋がりや身近なヲタからの勧誘活動
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:59:34.69ID:wPwCei/B
客席がマスク外すようになったらババアばっかで贔屓ちゃんのテンションが下がらないか心配🥺
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:59:47.99ID:xGoNQv1a
>>231
前の組替が完了した+宙組次期体制に向けての入れ替え(2作目くらいまでに)ってのが
組替情報期待勢の根拠かな
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:03:41.12ID:vYWZn5i+
100周年より前はもっと頻繁にイベントしてたよね
百年への道とか、ゴールデンステップスとか、寺田瀧雄のなんとかとか
イベントできそうなら年末待たずにさっさとタカスペか何かしてほしい
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:04:11.22ID:qysEEDR8
夢白は上がったばかりでこれから
ストルーエンセはばまいマチルデの抜群の歌唱力、艶やかなヒロインぶりを見ると、よそに嫁に欲しい人がいるのはわからんではないわ
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:05:34.17ID:udXfwyOa
立体マスク苦しくないよ
コロナ禍になって良かったことのひとつ
立体マスクが開発されたこと
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:06:38.20ID:CRh2tyQ8
>>252
イベントって簡単に言うけど
ゴールデンステップスとかめちゃくちゃみなさん
タイトなスケジュールの中お稽古大変だったんだよ
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:15:16.67ID:nEuiZgJx
咲のお手伝いもっちーは咲さんのトップの雪組で退団できて幸せです!!って言ってお披露目でやめてったな
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:19:48.16ID:qP3uUBz1
>>254
逆にはばまいって夢白に長く続けてほしいオタからすれば目の上のコブなとこもあると思うよ
歌唱力に関しては明らかにはばまいが上だし若いし王道モノが似合う娘だし異動でもしないかぎり夢白長く続けられないしね
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:20:27.17ID:emTZ8UoC
>>257
今もタイトだけど年10公演時代ってめっちゃハードだよね

ところで5組体制になったのが東京通年公演を実現するためって理由だったみたいだけどあれの意味がわからん
今みたいに年をまたいでいいなら関係なくない?
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:21:35.32ID:e5Ygmbtt
超御曹司プリンスさきなの嫁になったばっかの夢白オタにとってはばまいなんて眼中にないかと
二人で千年帝国築くわよ!!
あさみさん?ちょっとスタイルが…そらさん希望です💗
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:22:08.65ID:FHlb0NCX
辞める理由ややめ時なんてなんてそれこそ人それぞれすぎて誰々がこうだったからとかまったくアテにならないし意味ないよ
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:24:33.60ID:kdzaH0uG
もっちーは咲トップまで頑張って残ったかもだけどみんながみんな好きなトップで辞めれる訳ではない
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:25:32.38ID:eM680j+H
咲は自分だったられいちゃんかあーさかなぎ様かさえこさんのお写真コレクションから一つだけ厳選して飾りますタイプのメンクイなので。。。
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:29:11.88ID:udXfwyOa
>>268
宙組が出来たのと今の東宝劇場が出来たのが同時期
それまでの東宝劇場は宝塚の専用劇場じゃなくて年に何回か東宝主催の商業演劇みたいなのを上演してて、通年宝塚の公演だけ出来る訳じゃなかった
各組2年に1作くらいはムラでしか上演できない演目があったのよ
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:29:15.20ID:0w43pjOb
>>265
琴の素晴らしい送り芸を見てると琴に送られたいと思うな最近はカレーも上手くなったしれいこや咲も暖かいなと思うよ
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:30:13.52ID:/SH9ANZt
あーさもオサオタだったしまあ基本的に自分と似た感じの顔面はあんま好きにはならないもんかもね
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:31:15.63ID:Vrvq5hbF
でもはばまいじゃ夢介出来ないよ
日本物は無理だから常に輪っかのドレスと軍服になっちゃう
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:37:38.79ID:emTZ8UoC
>>284
ありがとう
そうすると通年公演ができるようになったのは5組化したからじゃなく専用劇場にしたからってことにならない?
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:37:42.93ID:/WvpkpPm
>>290
はばまいはありにはもったいない
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:38:59.95ID:nDQ0/gYK
>>290
はばまいはまあ何かネガキャンしてくる人いるからね
顎が無いとかそれこそ和物無理とか勝手に決めつけてくる人とかさ
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:39:40.74ID:a9ExsDag
TwitterにAIに書かせた美少女をアップしてる人がいるんだけどどれもこれもはばまいにそっくりなのよ
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:40:29.54ID:udXfwyOa
>>297
専用劇場となると逆に4組だと空き家になる時期があって勿体なかったんじゃないかね
だったら5組にして常に一年中東京でも宝塚が観れるようにしようと思ったんじゃね
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:41:03.16ID:1tABKQUq
マスク付けろってちゃんと発表してくれるのはありがたい
飲食店やプール温泉以外でマスクつけてない人なんて見かけないし
くしゃみしたツバ飛んでくるの大嫌いだからキッチリ付けとけ

ジェンヌの安全が大事
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:42:46.86ID:UoOQGNhV
>>297
仮に宙組4組で1月からのスケジュール考えてみ
ムラと東宝で常時公演しようと思ったら別箱公演を大幅に減らすしかなくなるし
公演順のローテ守れない
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:12.58ID:3CLBTWsG
>>261
麗しき宝塚トピで不埒なIDだな
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:27.03ID:aT1US/qg
>>307
でも政府が言ってることと違うじゃない!って難癖つけてトラブる婆は絶対にいるよ
ホームページなんて見ないわよ!ってなギャーギャーする婆
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:59:25.74ID:Bi8JxuAS
あーさ月でトップは定期的にわくけどそのつもりなら雪に異動させないでれいこの後に引き継ぎさせてるでしょ
まあれいこの抜けた穴はどうすんだってのはあるけど
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 13:01:23.04ID:ZdNOx0jt
>>326
上に降らせない温情でしょ
ちなついたら2番手もできないし
雪にはカード揃えにきたと考えられないこともない
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 13:03:11.47ID:emTZ8UoC
5組必要なことについて教えてくれた人たち理解の悪い私に説明してくれてありがとう
理解できた!
レスつけようとしたらエラーになってしまったのでまとめてのお礼ですみません
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 13:05:23.32ID:n61ZEf5M
あーさはそのまま咲から普通に引き継げるのに
わざわざ月戻って同期引き継ぎはしないよ
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 13:09:40.42ID:5qvAr6B5
>>331
んなわけねぇわ
東宝でも楽勝で取れたが?
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 13:10:02.87ID:oufbHqCB
>>318
バウ1公演10日とかで仕込み稽古含めて2週間使用としたら
ざっと年間24作品しないと常時稼働できない
年間の別箱ターンは9回しかないのに
バウ専用の組作らなきゃ無理
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 13:11:36.97ID:2i4wgrIE
>>342
またボニクラか、、、
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 13:15:43.03ID:udXfwyOa
ライラックの公演中から5類になるし、そうすると団体入れやすいしキャンセルも無さそうだもんね
良かったね
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 13:21:00.55ID:493d1Bct
謝オリジナル、ムラ長期、本来売れにくいGWでチケ難
雪組は2番目に人気組
蒼穹ボニクラがここまで押し上げた
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 13:23:04.04ID:dgjwdDJU
>>338
その場合はあがたでしょ
あーさは雪で上がると思ってるけど
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 13:29:19.36ID:igYUGODp
ライラックがチケ難と言ってる人は後で雪チケ煽りする下地作りしてるのか
雪アンチのあのんヲタ=ステマさんかな
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 13:33:55.97ID:IQ+HKcuA
イワタニあーさとかない?
雪にもスポンサーくださいな
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 13:39:14.42ID:4e+QIGzn
星は人気あるはずなのにめぐあいムラが途中で中止挟むまでは普通に公式で余ってたから初舞台生ブーストなんて幻想だと思ってる
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 13:43:40.83ID:wbbdD8DE
>>371
路線男役でイワタニがついたらトップ確定だけど、
トップなってからついたり、しばらくつかないこともありうるね
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 13:49:23.66ID:5cjbIIOo
イワタニ個人に付くとしたらトップにつく感じだよね
あれだけノベルティ付けて商品売りつけるとかトップクラスの人気ないと難しい
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 14:05:37.33ID:wXLoPk6W
>>388
退団前にめでたく完売しました
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 14:07:56.69ID:7FWHhI12
前やってたまかコンロのフォトコンテスト作品見たらわざわざ高額コンロを買うようなヲタって裕福な人ばっかなんだなって思った まぁ当たり前か
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 14:09:02.69ID:qpdj9SF7
>>392
雪と聖乃に限らず
大劇場目当ての人はバウ観ようとはならなくても
バウ遠征で行く人はついでに大劇場観てくかってなるだろ
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 14:11:55.94ID:f0RKMx3o
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 14:16:00.73ID:qqElLvEX
なんで夢白オタって醤油が付くって思い込んでるの?
醤油持ってくアピールしてたからってだけ?
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 14:26:04.91ID:2j5JoJag
続いてるらしいね
夢白になってボニクラが話題で売れてライラックもチケ難ってルートにしたいんでしょう、夢さん界隈が
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 14:33:46.96ID:kNQMiz5g
良いと思うもんを進めたりアピールすんのはいいけどやりすぎりとステマになるし
アゲアゲしすぎるとハードル上がりすぎて何だこんなもんかってなるからほどほどにしたほうがいいのに
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 14:36:47.41ID:dt3nI4fZ
スポンサー側も生徒のこと調査するだろうから夢白みたいなパリピ系の良くない噂があるような子はイメキャラにしないんじゃないかな
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 14:37:45.36ID:udXfwyOa
ミッフィー3割ダンゴ2割おでん5割くらいで初日の2・3日くらい前に全部ミッフィーになるのが理想
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 14:48:12.51ID:RvXkTGa3
空き番あるなら1789ポスター出そうだね
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 14:49:35.28ID:v3U+/K2h
>>430
?????????
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 14:49:50.92ID:v3U+/K2h
>>425
?????????????
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 14:58:56.38ID:NAWR02Px
>>395
すでに目星つけてるよ
超路線じゃないと嫌だから聖乃人気と聞いた
おばさまクラスになるとまた別
初舞台生で誰か紹介されるのでは
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:42.61ID:ShCSbMUx
>>402
行く気がしないなら来なきゃいいじゃん
いちいち行かないアピール要らんつーの
キキずん叩きたくて仕方ないまかヲタですか?
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 15:09:37.88ID:R8KrHrl2
チョ「コブラ」ウニーとか冴えてたのにな
ツッコミどころないのはイマイチ
あと季節感重視なんだろうけどさくら推しは微妙
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 15:11:33.84ID:6/fyVAqI
いつも思ってたけど宙の公演メニュー潤花の北海道も使えばいいのに熊本の食材よりずっといいのに
まあもう退団だけど
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 15:16:43.24ID:4VqMcACE
またバタフライピー使ってる
映えるのはわかるんだけど特に女性によくない副作用あるからサイレントで使うのあまりよくないのでは
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 15:32:34.96ID:snqI4ImK
前にも多分星のときに使ってたけど一応バタフライピーって書いてあった気がする
今回は注意どころかバタフライピーとも書いてないからちょっと心配
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 16:00:09.90ID:u8RibJz5
真風コンロ完売したんだすげー
あんなんホームセンターで5000円なのを28000円位で売ってるぼったくりなのに
イワタニ恐ろしい
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 16:16:46.90ID:8Jr1VbYo
ちいこいピストルにちいこい真風のおてて
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 16:21:53.11ID:Pjyk3rr4
顔ブスだからマスク外したくない
円盤やスカステで客席降り観てると客席にオバハンがびっちり詰まってて嫌になるわ
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 16:23:13.17ID:e5gXxcbL
もう何も出ないのかな
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 16:32:10.08ID:0PqJFVcQ
真風の手が小さいのは組スレでまどかや潤花が叩かれてたの思い出す
手でかいって
相手役の手が特別でかいわけじゃなくまかさんのおててが小さいんや
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 16:37:59.69ID:t6tr/jah
ルサンクといえば、まどかの表紙登場回数多いなあと思うわ
あと、作数の割に華も多い
海がぜんぜんいないのが意外
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 16:38:13.65ID:Pjyk3rr4
>>528
ありがとー
トップページからだとなぜか探せなかったわ
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 16:38:21.59ID:8Jr1VbYo
>>529
紅茶派です
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 16:44:04.94ID:hpIXoGvn
男役は普段顔と首と手しか見せないから手のサイズは重要だと昔から言われてる
でも身長と同じどうにもならん部分なので小さくても大きくても許してやれと思う
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 16:51:09.27ID:udXfwyOa
みんな拳をギュッと握ると拳が小さくなっちゃうから少し空間を空けて握って拳を大きく見せるんだよね✊
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 16:54:01.19ID:dO4v9HNB
>>561
もっと銃が大きかったら手が極小に見えてしまうので
おそらくこれはイケコか小道具さんの優しい気遣いだと思うの
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:12:47.09ID:73hcWTAa
待ちリスト更新

解禁待ち
花:鴛鴦先行画像・一部配役(出演者3/10)、東宝日程
月:別箱先行画像(振り分け2/24)
雪:新公一部配役、別箱演目、大劇場演目
星:1789ポスター、全ツ/WS配信日(赤黒LV3/7)
宙:初日、別箱振り分け

直近参考
大劇場集合日 :3/9 (雪 初日44日前)
別箱演目発表 :2/7 (宙 集合日12日後)
大劇場演目発表:3/9 (宙 初日2日前)
別箱振り分け :2/24 (月 ムラ楽10日前)
大劇場一部配役:2/21 (星 別箱初日28日前)

現在
花…東宝楽9日前
月…東宝初日15日前
雪…ムラ初日43日前
星…別箱初日11日前
宙…ムラ初日1日前
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:13:42.75ID:G9Qb7Yqc
棒芝居降臨!
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:15:09.79ID:G9Qb7Yqc
下級生のほうがよほど上手いのに
退団か?
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:16:55.11ID:G9Qb7Yqc
>>613
うたかたでまったく台詞のないあのお方か
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:19:30.81ID:De1+k3AP
うたかたでメイクと鬘綺麗で似合ってる上級生1人だけいるなって思ってルサンク確認したら103期だったわ
上級生かと思ったのに
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:20:20.84ID:G9Qb7Yqc
>>619
当たり前じゃない?仕方なくない?
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:52.61ID:wXLoPk6W
>>555
あんたさっきから何なの?アホじゃない?
どうせ観ないくせに
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:03.21ID:G9Qb7Yqc
>>624
戦闘民族に訴えられるぞガチで
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:22.93ID:gbNivhy5
スタァ★が欲しい時に呼ばれるYo!
ってかマジレスするとマイティは羽根背負わせたんだし落とすところ決まってると思うけどね
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:30.31ID:wXLoPk6W
>>553
あんたにカッコよく見えなくても全然大丈夫ですから
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:23:24.20ID:G9Qb7Yqc
>>628
じゃあ反応しなきゃいいのに
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:04.28ID:G9Qb7Yqc
>>631
まゆぽんは何の演目で退団してしまうのだろうか
1789でせおとまゆぽん退団ある?
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:38.38ID:wXLoPk6W
>>630
あんただって反応してるじゃんティの事で
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:53.41ID:HpK18TDT
イケコは美青年も好きだけど
ダンディおっさんも好きだからね
多分自分を重ね合わせてうっとりため息ついてる
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:54.80ID:G9Qb7Yqc
>>636
あれは本当にそうだから
動いてる会の友達いるからさ
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:18.19ID:wXLoPk6W
>>641
あっそうそりゃご苦労様
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:52.49ID:G9Qb7Yqc
>>642
ウチの会は動いてると聞いたことない
そんな叩かれないからか
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:29:27.32ID:hE7Xm5us
まゆぽん退団考えてたのを引き止められて専科だから長くいるつもりあるかはわからないね
でもかちゃもかいちゃんに同期で最後まで残ると思ってたって話てたくらいだったけど長くいるしな
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:31:06.97ID:9pZZF7QR
まゆぽんは月組の新陳代謝を考えての専科行きだから、演出家のオファーがある限りはいてくれるかもしれん
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:35:13.77ID:KSGP690e
ゆりちゃんは歌が沢山じゃなきゃ別に大丈夫
としとコンビみたいな扱いだったから歌苦手が際立ってちょっと気の毒だったわ
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:53:11.70ID:wXLoPk6W
>>654
すかさず叩くまるで話題を待っているかのようなアンチ達
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:55:13.46ID:wXLoPk6W
>>659
たいして来ないからわからないけど何でせお辞めるに
なってんのかわからない
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:10:05.77ID:nblx6PFe
>>671
どこが好きなの?
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:18:03.11ID:nblx6PFe
>>682
スター専科じゃないからねw
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:18:25.15ID:xGoNQv1a
月組的にはコマさんも専科になってからも年1ノルマかってくらい出てたし
専科いってからほぼ関わりないのかちゃくらいか
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:19:09.46ID:nblx6PFe
アンチじゃないけどどこを好きになるんだろうと
顔?性格?
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:20:23.68ID:ZvOJk/8/
まゆぽんはとりあえずずんとあーさと再共演して同期スターと共演コンプリートするまでは
いそう
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:21:08.27ID:nblx6PFe
>>688
なるほどねー
まゆぽんはずっといてほしいな
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:22:54.67ID:kSxmjkF+
宙はともかく雪はまゆぽんが来たらやりそうな役が当たる上級生目白押しだから来れないと思うんだ
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:23:33.04ID:nblx6PFe
>>691
あなたがマイティアンチってのは分かった笑
上で書かれてたけど訴えられないように今は控えときな
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:24:42.60ID:nblx6PFe
>>693
まじか…
冬霞みた?好きだとそう感じるもんなの?
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:27:17.65ID:3jSM7xms
>>694
つーてもまゆぽんある種スター専科ばりの強さだから
演出家が望めば組子押し退けてでも出るよ
美穂さんみたいなもん
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:32:47.35ID:a08pOQRx
ゆりって高師直で奇跡的なヒット打った以外は歌芝居上手いと思ったことない
というかどちらかと言うと下手だと思う
個人的に近年で一番なんで専科なのかよく分からん人材
人柄的に管理職候補とか?
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:33:13.61ID:afVAGWyh
劇団「専科異動でお願いします(退団するやろなぁ…)」
ゆり「専科で頑張ります!」
劇団「えっ」
ゆり「えっ」
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:33:39.70ID:T+vQpXtf
ゆりちゃんは品がある
かといって悪役や道化ができないわけでもない
桜嵐記は良かった

中日ビルでヅカヲタのためにエレベーターの
開くボタンを押し続けてくれた良い人
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:36:20.20ID:30WCiYv7
愛ちゃんが宙から専科に異動して星全ツに出たのが3ヵ月くらいだから
マイティもそんな間を置かずにどっかに出るだろうさ
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:36:47.93ID:4noOmnsp
>>704
りーしゃ以下よりまゆぽんのほうが強いからなぁ
演技もできて歌も歌えるし
あすはまあ良いけど役かぶんないだろうし
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:38:06.48ID:b9fyzc4f
ゆりは月組でもそんなに使われてなかったからなぁ
同じ新公一回組ならるねれんこんの方が使われてたイメージ
だから専科として出るならちゃんと役用意してもらえるだろうしゆりにとっては良かったかもね
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:39:05.51ID:5gBM7cS+
定期購読組もプログラムフラゲはなくなったんじゃなかったっけ
なのでガセだと思ってるけど
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:39:57.46ID:uqBdLOOV
ゆりにはなにより宝塚愛があるじゃん
演出家に呼ばれてるんだから需要があるってことなんだよ
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:43:02.37ID:uqyXYDJm
>>737
そっちじゃない?
その予定で動いてたけどいろいろあって今になったと
第一線は退いたといって特別顧問様やぞ?
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:43:07.71ID:kSxmjkF+
>>718
まゆぽん強いって言うことにしたいんだろうけど無駄だよ
おっさんおばさん目白押しだった蒼穹で呼ばれなかったんだから
体制変わって上級生居なくなったら呼ばれるんじゃない?
あくまで使い勝手のいいワイルドカードだってことを肝に銘じなよ
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:43:59.17ID:+6/wOoL6
>>737
それはないよー
理事なのに知らないわけないわ
エトは練習始まってから選んでるだろうし辞めないのも知ってて選んでると思うよ
もしかしてら文春ごめんねかもね
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:49:41.14ID:3jSM7xms
まゆぽんいたらいいんじゃないかと思うことあるけど
まゆぽん1人しかいないんだよね
次の宙別箱どっちもまゆぽん合いそうなんだけど
1789出てるらしい
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:52:05.78ID:/+p8QKs1
まぁなんで専科?とは思ったけども
月組戻ってもいいと思うけど管理職って感じじゃないからだめなのかなぁ
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:58:31.88ID:kSxmjkF+
>>755
そうだね強い強い
そういうことにしといてあげるよ
ますます上級生ガラガラにいなくなる月組に呼ばれるからますます雪には呼ばれる隙ないよね
忙しいだろうから雪には来なくていいよ本公演のショーで使いたくないし
100歩譲ってあーさ別箱だけど順番的に当分ないと思うんで
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:03:08.52ID:BUiB9Eo/
正直ゆりちゃんの専科行きが決まったとき月スレでもまゆぽんはともかくゆりちゃんが専科にいってなにするの…?と困惑だった
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:05:00.35ID:J5KxamSX
>>683
VISAに追い出されたからね
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:05:31.62ID:nW1PHSDd
やめたくないんだよね肩叩きされても
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:09:45.02ID:sr1BIPxN
まゆぽんは出たら良い役かっさらうし
ゆりでもセリフある役一つ奪っていくわけだから新公してない上級生ヲタは恐怖だしアンチもまあ分かる
りんきらはマサツカ専になったから無風
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:14:26.80ID:wc3WEx5f
まゆぽんゆりでも役奪われた感あるのにマイティはもっと真ん中の役で降臨するんでしょ
恐ろしいわ
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:15:30.69ID:kSxmjkF+
>>796
私のこと?まゆぽん別に嫌いじゃないよ
月組にいたころから映像でしか見ないから好きとも嫌いともいえるほどしらない
まゆぽんつえーうちの組の上級生押しのけてでも役取るって言われたらそりゃ腹立つでしょ
そういう意味では今アンチに昇華したのか?
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:16:07.05ID:GIPw45u/
かちゃの全ツってマイティ専科来るからかちゃを上にするためのものってことはないかな
つまり辞めないw
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:18:30.66ID:GgEmuynZ
1789でペイロール予想されたら切れ散らかしてるのはいた
なだめられても収まらない感じで
まあその辺狙ってるヲタなんじゃない
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:22:47.25ID:b9fyzc4f
>>801
でも逆に言えばマイティが降臨して役取られるポジションよりもゆりが降臨して役取られるポジションの方が範囲広いから、微妙路線有能別格くらいの組子からしてみたら案外まゆぽんゆりが降ってくる方が脅威かも
変な話マイティが降ってきたところで、大半の組子はマイティがやるような役なんかマイティが降ってこなくても元から出来ない
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:28:24.58ID:udXfwyOa
ちえがうたかた観にきたらしく「ピンクのスーツもとってもお似合い👍」って言ってたってよ
てかうたかたのOG観劇率すごいね
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:30:48.49ID:BoydIFKS
>>823
うたかたのがどうのより花組は見ようと思ってたけどずっと見られなかったOG多いんでは
カレー体制の花組東宝公演ほとんど中止しちゃってたよね
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:32:36.30ID:yEAWsXT6
ショーにしたってマイティがやる位置取れるのなんてマジで限られるからね
大半の組子がちょっと扱い良かったでもらえる場面じゃないしはっきり言って関係ないのよね
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:35:36.93ID:b9fyzc4f
>>821
花組で例えるとゆりが来なかったらゆりの役出来てたかもしれないポジションの人は、ほってぃはなこあかさんだいやしぃ様びっくみねからへんがあり得るけど、マイティが来なかったらマイティの役出来てたポジションの人はひとこくらいでしょってこと
どちらにせよ番手付きは役は確保されてるし、それ以下にとっては直接ポジション奪い合う人の方が脅威だと思う
これマイティゆりに限った話じゃなくて一般的な話ね
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:36:37.03ID:QwXfUADZ
いや関係ないことはないよ何言ってるの
専科に特出されるのが嫌なのはその分一個ずつ役付き下がるからでしょ
仮にマイティが組における3(一応3としとく)番手相当の役をやるとして
マイティがそれをやったら特出先の組の3番手は本来4番手がやる役をやらなきゃいけなくなる
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:37:07.03ID:S4+a0+j8
イケコボンドの座談会でもみねりにパンチ強い系の女を開き直って楽しんで欲しいって言ってたしみねりはせーこポジで結構残りそうな気もしてきた
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:38:51.75ID:wc3WEx5f
マイティが専科行くまでにちなつあーさに東上2回目やらせてて順番とはいえ計算されてるなと思った
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:40:08.24ID:ZqQoctoT
あがたバウ→そら東上
マイ専科→かちゃ全ツ
こってぃバウ→もえこ東上
ほてぃはなこWS→せーのバウ2回目
ぱるバウ→おだ東上しかない
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:40:32.21ID:XOqaNGm2
ほんっっっと邪魔だな専科
お姉様がたはともかくもう要らなくねーか
歌専科さんとお姉様がただけ残して解体しよ
ペッペッ
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:41:02.02ID:wXLoPk6W
>>858
いやみねりは辞めないと思うくらっち的存在で君臨
キキさくよりいると思う
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:42:16.30ID:WM8xZLbq
>>863
くらっちは池銀ついてるからあのポジションにいられるけど
池銀ついてないみねりはくらっちほど優遇はされないと思う
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:43:03.82ID:FsLb8YPy
娘歌姫絶滅危惧種の雪が美穂さんの植民地になってるように
ダンス壊滅組はマイティの別宅として立候補すればいい
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:43:29.03ID:CuQZGdkt
みねりはこのタイミングで外部行くのも残るのもどちらも居心地悪そうでどうでるか分からないね
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:44:50.13ID:wXLoPk6W
>>867
でも宙組娘役ほんと少ないからね
おさよりずの次がもうみねりだから貴重な存在だよ
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:56:19.32ID:WM8xZLbq
大阪出身の生徒の凱旋公演ってやっぱり梅芸になるの?
徒歩10分以内の実家に帰ったようなもんだろうが
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:58:40.32ID:6fRYZKnt
>>797
高師直よかったよね
パリスはまあゆりちゃんの範囲内という感じはしたけど高師直は誰?ってなったから専科前の覚悟を感じたわ
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:00:35.62ID:wc3WEx5f
マイティヲタみんなひとプリのような自信を持っている
どこでトップになるつもりなのか具体的に知りたいわ
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:09:26.32ID:NM/rGCcF
>>891
あがバウ2回目だと思う
もしくは確率低いと思うけどWSかな
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:12:56.74ID:GgWHUGqx
ひとプリは最初からひとこヲタ設定なのにひとこを何気に落としてたな途中からマイヲタを隠さなかった
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:13:09.67ID:wc3WEx5f
5にいるなら人気と人事は関係ないって分かるだろうに戦闘民族はこの人気ならトップ確定だわって言ってるのよね
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:14:00.17ID:KTrMrsEb
総見って普通は何人くらいなの?
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:20:38.13ID:+FMs7+gL
>>917
そらオタはネオ戦闘民族と言われる勢いだしね
極美オタもそれに続くと思うわ
トップになれるとしても遅いだろうしあり相手に退団煽りしまくる極美オタの姿が容易に想像できる
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:21:26.68ID:G8+7GU6i
とりあえずスカステはマイティ筋肉美を堪能できるストレッチ番組の企画書出してるんだろうな?
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:21:30.48ID:ETGNnrI3
>>868
DSって受付人数固定じゃなくて申込が沢山来たら来たでテーブルぎゅうぎゅうにつめて席増やすんだけど
出入り口付近の柱の横にすらテーブル増やすよ
それに申込人数が多くて申し込め無い人がいるというなら日数増やすよりも会場を多くしろでしょ
>>875
バウなんて500人ぽっち
しかもバウコンなんて通常料金でDSより利益率低いわ
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:22:17.03ID:+FMs7+gL
>>919
たんにみやるりはちゃんと空気読んで退団したけどマイティは退団拒否したから専科に行かせるしかなかっただけでしょ
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:22:37.69ID:ZlY6kTv5
マイティーまだ若いからね
みやちゃんはもうそろそろ体力的にもキツイって感じだったんじゃないの
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:33:14.46ID:jA6v+/sq
>>785
たまきちも頼んでたのかもよ
>>898
そうだよ○○会の友達に言われたとか話したってつぶやきいつもマイティ会の会員ばっかなんだもんフォローしあってんのもマイヲタ
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:33:45.54ID:av/mdRJu
5類になったらナウオンは元に戻ると思う
衝立ってあっても意味なくて寧ろ空気の流れが悪くなるから逆効果だってみんな言ってるし
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:35:40.29ID:wc3WEx5f
ナウオン分割終わったら二番手二番目占い出来なくなるな
せおは頑なに二番手ポジに入れてもらえなかった
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:35:46.73ID:JhUSBa6x
願いを込めて…羽生結弦さん
「notte stellata」開幕 
内村航平さんとの豪華共演でも魅了
3/10(金) 19:05配信
スポニチアネックス

 フィギュアスケート男子で五輪2連覇し、プロとして活動する羽生結弦さん(28)が座長を務めるアイスショー「羽生結弦 notte stellata」が10日、宮城・セキスイハイムスーパーアリーナで開幕した。

 タイトルはイタリア語で「満天の星」。羽生さんが11年3月11日の東日本大震災の当日に見た星空のように、希望を発信することで笑顔になれるきっかけをつくった。

 羽生さんは冒頭、2連覇した18年平昌五輪のエキシビションで舞った「ノッテステラータ」を演じた。マイクを握り、「ノッテステラータは星降る夜という意味です。3月11日、僕は満天の星空を見て希望を感じました。このショーは僕たちスケーターが一人一人の思いを込めて、一つ一つのプログラムが満天の星空のように、輝く星となれるように思いを込めて滑らせていただきます」とあいさつした。

 スペシャルゲストの体操男子個人総合で五輪2連覇の内村航平さんとの、“冬の王”と“夏の王”の豪華共演も実現した。ともに黒とゴールドの衣装をまとい、「conquest of paradise」に乗って羽生さんのスケートと内村さんの床運動が融合。羽生さんのスピンと、内村さんの旋回がシンクロするとボルテージは最高潮となり、最後は羽生さんが左手、内村さんが右手を突き上げてフィニッシュした。

 また、羽生さんはBTSの楽曲に合わせ、プロジェクションマッピングや場内ビジョンでキレキレの陸上ダンス映像を披露。最後は代表的ナンバーの「春よ、来い」で復興への思いを込めた。再びマイクを握り、「今日という日が、ノッテステラータが、みなさんにとって少しでも希望となれるように、心から願っています」とあいさつし、最後は「ありがとうございました!」と声を張り上げた。

 同アイスショーは、東日本大震災から12年となる11日、翌12日にも行われる。
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:41:29.19ID:u8RibJz5
チケ捌くそこらへんのトップより売るっていってもどこの組のトップにもなれなくて花組から追い出されただけ
主張全てが虚しいわね
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:53:51.32ID:WM8xZLbq
>>950
ダンスが上手い
笑顔が可愛い
芝居は力みを感じるがその拙さがまたヲタの母性をくすぐる

外野から見てこんなところか
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:57:09.66ID:OsTb7gd2
みなみジャンの台詞は南の島に行くじゃなくて
南の島を回るって言ってるね

つまり全組制覇するからみんなヨロシクねっ
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:58:52.61ID:KBYjFJSF
横入りされる他組ヲタからしたら
同組同期に抜かされた時点で組内で処理出来なかった花Pの失策を他組に押し付けるなって気分
どの組にも同期路線居るマイティ案件は退団発表するまで揉める
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 21:03:51.61ID:OsTb7gd2
宝塚はひとつ
組ごとに独立してるわけじゃないのよ人事も予算も
それにどの組にも同期路線いると言っても強弱や優先順位はもちろんある
マイティも然りだけど路線だから全員がトップになれるわけないのよ
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 21:04:56.44ID:qL8mvsdP
>>960
愛は元々星ヲタでしょ
辞めるなら星組でって思ったんだからいいじゃんよ
すぐ辞めたのにうるさいよ
琴と違って星ヲタの心の狭さよ
そんなこと言うなら宙組だってトップにさせるために真風引き取ってやったんだからな
愛なんてちょっとしかいなかったし可愛いもんだわ
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 21:06:07.08ID:qL8mvsdP
星ヲタって真風もキキもしどりゅーもみねりも星組だったの忘れたの?
ボケてんのかわざとなのかあほすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 5分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況