X



トップページ宝塚、四季
1002コメント272KB
心の闇スレッド964
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:01:12.26ID:C2VlzbTl
前スレで出てたボンドのみねりはちゃんと仕事しててすごい
それは確かにそう
でも舞台人ってそれが普通というかどんなことがあっても舞台に持ち込まないのが基本中の基本
そんなこともできてない人がいるけどそっちがヤバい
あれが自分の贔屓じゃなくて良かったって思う
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:24:46.10ID:Ct7ugNyH
久しぶりにキレのあるダンスが見れてよかった雪
いちかの扱い凄くてびっくりした
そら、男役メインシーンがもう少し欲しかったね
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:41:57.79ID:tmPYInXR
>>2
まどかもスライド発表の次の日の公演で噛みまくりでツイでまどち動揺してる…可哀想…っていうの結構見てヅカが学芸会って言われるのを再確認した
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:53:39.77ID:5aLtiils
確かにアナスタシアの時のまどかは全然だめだったけど
花に行ってたからはあんなに噛むこと二度とないから
どんだけ宙が合わなかったんだろうと思っちゃった
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:04:49.39ID:Ub/DmUFe
天河海11はキャンキャンうざい女にしか見えなかったし
異ルネハポンは役に合わずちぐはぐって印象しかなかったから
花では好評みたいたし異動できて良かったよねぇ
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:08:03.66ID:L0M18yQ5
まどかは異動後同期の退団もすしまかの退団も
一度も公演見に行かないくらいだから黒歴史忘れたいんだろ
察して差し上げろ
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:13:32.23ID:wEEpazy/
まかまど時代は海11はダニーよりベネディクトと絡んでるところのが好きだったわ
ダニーと絡んでるところはキャンキャンしてるだけだった
アナスタシアはまどか以前にアーニャという女にひいた
他は駄作すぎてどうでもいいって感じ
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:33:03.23ID:JNfj0Elp
まどか長いよねえ
真風はあれだけ叩かれてスライドしたまどかは
結構評価され受け入れられてるって強運かも知れない
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:43:55.60ID:bavBioc4
花雪星のファンスレ朝から1日中何十連投も荒らしに来てるみり基地害婆さん
まじで頭イカれてるな
早くアク禁と逮捕か精神科収容されますように
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:55:35.90ID:kpEKHNHW
>>22
5で一番評価されてる娘1ってなこじゃね?
まどかはやけに持ち上げてる人いるなと思ったら必死の連投だったりする
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:56:24.56ID:kixN5dWD
>>13
ああわかるかも
真風が皮肉屋のキャラが似合い過ぎていたからほんとの根っこはお互いまだ好きなくせにみたいなのが感じられなくて
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:30:28.08ID:VM3/k5I5
>>10
宙にとってもまどかは黒歴史だわ
薄情で自己中
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:31:23.53ID:VM3/k5I5
>>19
叩いていたのは大体決まってるからね
これからブーメランだよ
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:32:32.09ID:VM3/k5I5
まどかは5で上げ上げ
好き嫌いcomではメタクソだよあれが本音だろうね
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:39:25.87ID:VM3/k5I5
>>33
ふーんじゃあれいこ海ちなつ辺りは健全じゃないんだ
月ばっかりだなそう言えば
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:44:48.73ID:/weZHJ72
>>30
それはないw
外様に追い出されてかわいそう
今幸せそうで良かったけど
週刊誌に書かれてみっともないったらないわ
週刊誌に書かれた外様達こそが黒歴史
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:48:06.86ID:KCAgZciF
あと何よりまかまどの芝居ほんとーのほんとーにひどかった
相手変えたら改善したから別れて本当に良かった
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:49:18.86ID:Wx8cLfHK
組にとっては潤花こそ黒歴史だよ
所作も化粧も髪型も
下級生に教えるものが何一つない娘1なんて
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:56:34.70ID:/weZHJ72
>>39
もうあのコンビそのものが黒歴史だね
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:56:59.70ID:n0gVYDkt
>>24
なこよりは断然まどか
相手役変わってほしいくらいよ
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:30:00.52ID:RVrNIv5S
95で運動会揃えるって夢見てるのなんてあーさかずんのヲタだけだよね
琴カレーれいこはもうトップなんだから
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:37:53.78ID:jLblag/S
北海道の人と九州の人って少し波長が似てるなと感じた経験あるんだけどそういや潤花と真風そうだったなと思った
まどかとカレーの東京同士の気を遣い合って親しくなってく感じのコミュニケーションもいい
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:39:59.08ID:ZEkekxtv
運動会前にちなつ咲キキわざとらしく退団させて運動会やりました!95揃えました!とやるメリットはどこにもないので
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:48:40.89ID:2fHprNdc
>>30
まどかは黒歴史じゃないし今でも自慢の元宙組子よ
アンチは何言ってんだ
お前が薄情で自己中なだけだろクズ
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:49:37.97ID:0JwdD11I
>>36
まどかにとって真風が黒歴史だろ
初の生え抜き娘1なのにいじめられて追い出されたのに
カレーがいなかったらとっくに終わってる
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:02:55.91ID:2D9znQOu
>>55
はっきり言うと宙組で5作で辞めて欲しかったと思ってる真風オタは多いよ
そうすればまどかはずっと真風だけの嫁として真風を飾るアクセサリーにできるもの
それができなかったからアンチ化してるわけ
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:07:54.83ID:mPbN32rB
ふみはる後に圧かけ電話してくるような国から亡命できて お犬さまトークでのほほんしてくれるとかそりゃ救いの王子様よ 
可憐さも芸もないスミィのおかげで傾いたところを何代で立てなおせるかね
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:18:42.34ID:oRmvH4KK
コンロと炭のコンビww
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:21:33.11ID:u2ozbrLw
>>60
真風は2人目もらってんのに何でまどかが辞めなきゃないないわけ
潤花もらえたんだからいいでしょうが
お互い別の相手で幸せになれて万々歳だろ
真風も真風ヲタもわがまますぎんだよ
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:26:01.35ID:03WFJaRV
>>68
それな
まかヲタがもうスライドしたまどかに切れる理由が分からんわ
まどか嫌で変わってくれたのに潤花でも嫌だとか贅沢言い過ぎ
真風に合う娘1なんて今は潤花しかいなかったよ
ひらめかなこか海が良かったんかってなる
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:26:08.63ID:Z9ZDK+KN
やっぱりまどかは初めから花配属にして1作でもみりおと組んでからカレーに繋げば良かったんだと思う
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:28:32.05ID:tJCY3CjQ
スミィ女って書く奴はズノタで、前に炭とずんが表紙組んでいやだってわめいてたよな
上を見るとまどかも好きだったのか
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:36:30.32ID:1sljPgM2
新公3回 3人 トップ
新公2回 2人 2番手
新公1回 2人 2羽根経験専科

立派だよね
少なくとも式典はこれでしょ
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:40:09.38ID:oRmvH4KK
>>72
こういう人って決めつけ?
それとも5に住んでる記憶力おばけ?
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 02:16:26.30ID:1Db7oQus
フォロワーが5で書き込まれた直後読んでそうなつぶやきをよくする闇
ふとしたきっかけからこの人のアンチかなって匂うことはあるし同会だと気まずいよ
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 04:27:25.56ID:7Lrcjs22
度胸の問題ではなくららは歌がネックだったから無理でしょう
WSSのマリアやアナスタシアのアーニャの歌をららが歌えたとはとても思えん
娘1が誰であろうと真風時代にWSSとアナスタシアはやる予定だっただろうから歌える子であるのは必須
みねりも歌えるけどまどか就任時のみねりはヒロイン経験0だったからね
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 04:36:15.39ID:aJi55z5y
そういえば真風最初の相手役には歌える子を希望してたって噂あった
次の相手役はゴージャスな子
両方ともその点に関しては希望どおりだったわけだ
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 04:42:54.19ID:cc0d6CLv
もちろん作品ありきなんけど歌唱力だけで言えば潤花オッケーならららもOKだろとは思った
ただ真風となら潤花のが合うしららはキキと合ってた
タイミングね
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 04:51:02.66ID:FlFUejm8
振り返ってみると真風自身はかなり役幅狭いタイプのトップだけど
それを中高生くらいにしか見えなかった初期のまどかと持ち味が大人な潤花が
2人がかりで上手くごまかして幅を広げてくれてたところは間違いなくあったと思う
ほんと嫁に恵まれたトップ様だった
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 05:02:02.84ID:frkhUZTJ
まかまどはそのアンバランスさが萌えで自己投影もしやすい、仲良さげなのに何故か原因不明のハラハラがありときめかなかった
今思うと何か察知していたんだろうなぁ
同じ感覚ことなこにもちょっとあるから杞憂だといいなって不安
絶対に好みの問題じゃないと思う
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 06:56:58.57ID:qHEAL2Ip
花100周年ショーファシネのまどか、食中花の蝶、すみれ、ラプソディーの黒のダルマやエーデルワイスの黄色に羽のダルマにデュエダンと、出ずっぱり大活躍で本当によく頑張っていたよね
はいからもナイワも素直で共感できる華の演技とても良かったけど、あれはやっぱりまどかでないとやれなかったと思うわ スライドしたからこその結果なのに、ファシネを見てない愚かなアンチはそれも分からないから
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 07:40:46.04ID:Iz/NeWZS
スチールじゃなく文字入れましたって
芸名使ってそういうことするから
注意事項に書かれるんだぞ…
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 07:43:27.56ID:qHEAL2Ip
>>96
そうですよ 劇場でファシネを見られたあなたは、まどかの活躍ぶりをどう思われましたか? ぜひそのIDでご教授くださいませ
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 08:01:19.70ID:bm/Wx4zF
アイリーンキャサリンカナで潤花が役幅広げてくれたのは理解できるけど当の潤花もさすがにデルフィーヌとキャサリンの演じ分けはあまりできてなかったように感じる
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:12.75ID:homTD76a
トップがキムタクだと新鮮味なくて困るからせめて周囲だけでも変えて新鮮味出すんだろ
まかキキまどorまかキキ潤で9作やってたらと思うとゾッとするわ
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 09:44:37.42ID:2LhxOrck
ああでも自分で書いておいてなんだけどまどかのデルフィーヌって鬱陶しそうだな
潤花でも大概お気持ち表明の場面うざいのに
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 10:16:37.03ID:/iT0U5lw
カレーはいつまでやるんだろう
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 11:15:07.25ID:0ZKRic1Q
その見事な考察が当たってたことって全然ないのに誤魔化し続けられてるのがある意味すごい
外したらでしょうねっていうだけで
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 11:20:54.55ID:GqN1wCPA
そのことについて嫌味なコメントが付いてて笑った
曖昧な書き方でどちらでもいいようにさてれるなんてさすがブロガーの鑑みたいなw
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 11:50:04.25ID:sQMgYQxv
いつも時代に合わない発言で擁護するから
無意識にご贔屓本人にまで失礼な発言をするオタさんを久しぶりに見かけたw
最近見かけないから気になってた
ご贔屓さんがトップになれてよかったね
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:28:00.23ID:HvqjkztZ
髪型も芝居も同じで嫁のフォローなくなった後妻期は目も当てられんかったしボンドはつまらんの極みだけどもう辞めるからまあいいとして
文春とイムズMCの件だけは本当に許せん
宙を荒れに荒らした本人がまた組子から大好きコールさせたらと思うと鬱
二番手長期キでイメージ回復できる気がせん
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:35:37.64ID:5evEwEXT
イムズ……
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:44:37.48ID:58QbqjLZ
特定の生徒をひどい言葉を書き連ねて罵って侮辱していたけどあれはなかったことになってるの?
なぜここで受け入れてる人がいるのかわからない
劇団の警告が出てから罵詈雑言はやめたんだっけ?
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:15.63ID:/moHjBi+
>>125
まどかヲタうるさいわどんだけ実力者だと勘違いしてんのか
もう辞めるんだからグダグダ言うなそれより真風より居座りいつまでいるの言われてるよ文春信者がいつまでもしつこい
またカレン一味か?毎日どこかで悪口言ってるよな
絶対にあんた達の贔屓にバチあたるから楽しみにしてなね
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:03:33.87ID:qTIsWMQz
まどかヲタなら文春は絶対信じないと思うけどねえ
文春信じ込んでるレス書かれてはまどかヲタうざいってヲタ叩きに持ってくあたり
どうせ両方とも同じ奴がやってるんだろうけどさw
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:03:53.08ID:/moHjBi+
真風叩きグループカレンとその一味の恥垢達
いつまでも文春とMCネタを引っ張って組スレ
隔離闇スレと暗躍お昼は午後からそして真夜中に連投
もう自分の贔屓上がるんだから良い様なものだけど
とにかく下げたくて仕方ない病気退団しても悪口言ってそう
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:07.94ID:RWIRnp0i
でも真風見えてるところでまどかに冷たくしたことはなかったと思うけどな
真風が見えてるところで冷たくした相手はずんくらいだったから
ずんのオタにはもやもやされてそうだけど
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:49.26ID:Dk3kCbWB
>>142
あれ謎だよね
まどかと同じで生え抜きだから?と思ったけどもえこってぃキヨには優しくしてるから
まどかほどの立場もない
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:14:00.78ID:HvqjkztZ
なんか色々疑われてるけど組荒らされてイメージダウンだし迷惑被ったのにトプ様マンセーさせられてうんざりしてる組子オタも普通にいるんで
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:11.91ID:02UnmyhJ
まかまどはコンビだった頃は優しいトップ様とそれに従う娘1という設定は守ってたわね
実情は知らぬ
ちぎみゆだってヅカにいる間は自分を抑えて設定演じてたんだからまあお察しでしょう
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:19:52.87ID:lLI2JLv+
公演名間違えてる時点でお察しだわ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:17.66ID:Ktm5nfDw
それぞれのコンビ内情は色々あるんだろうけど辞めるまで設定は守ってほしいな
辞めた後までコンビ萌えしようなんて思わないから辞めた後はどうでもいいが
辞めた後も仲良さげならそれはそれで嬉しいけど
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:26:19.97ID:01WYIRU+
深海ショーでちなうみがやってるリフトを咲あやもやってるの見て
やっぱ海はリフトへのこだわりを語るくらいあってうまいんだなーと思った
毎回綺麗に回っててすごいわ、ちなつもうまいんだろうけど
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:29:39.29ID:GDEY/ZdF
咲あやのリフトは夢白のヒールが高すぎる
あのリフトやるなら低いヒールに変えるべきだわ
ビジュアルを取るならあのリフトはさっさとやめないと咲きわリフトの二の舞
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:43:04.30ID:lWa5jg/S
でもせっかくのリフトだけど話題にはなってないよね
流れてくるの花園と若手とゆーゆだもん
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:46:06.56ID:Ktm5nfDw
誰であろうとリフトが話題になることなんてないよ
よっぽどアクロバティックなリフトでもやったかもしくは失敗したならともかく
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:46:57.42ID:/t+Ncqgw
ヲタ認定はアンチ
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:50:16.43ID:xO5KOxIq
>>147
まぁみりって人気なかったけどヲタにとっては理想かも
前任より懐いてくれて1作先に辞めてくれて
OGになったらトップより大きい仕事もなく友達みたいな感じ
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:01:50.32ID:GHfPOTD+
えりあゆみちふうが理想
えりあゆの退団後もお互い堅実に仕事してたまに舞台で共演するってのがいい
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:06:06.41ID:c6WQOxrO
研11や研12の若さで就任するのと研17のもう退団間近だよって学年で就任するのとでは
相手役への接し方や心持ちも全く違うだろうなと思う
具体的にどう違うかはジェンヌ自身にしかわからないことだけど
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:10:12.86ID:uZKaVVzI
本人がマッサージ屋もどきなのはまあいいとして
身内がファンのお金で脱税はちょっと嫌だな
まあ色んな理想があるよね
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:12:46.82ID:c6WQOxrO
でもみちこのおかげでその後のジェンヌが脱税でメディアに取り上げられることは無くなった
とも言えるような気がするのよねアレ
多分みちこ以外のとこも似たようなもんだっただろうけどあれ以降は対策するようになったでしょ
ガサ入れされたくないから
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:28:11.11ID:R7HVglMT
キムチギヲタというか妄想基地が拗らせ基地化して隔離で地縛霊になって叩いてると何でも良いからヲタを成仏させるのが最後の仕事
自己プロデュース大事
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:29:38.41ID:wsZqT+Bu
>>172
その考え自体がすごい闇だな
退団後はトップも娘1も1女優にすぎないのに
ヅカでのヒエラルキーを外にまで持ち込むなよ
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:33:25.75ID:RnXwp1Sp
てか退団後まで追いかけるのはヲタとアンチだけ何ならヲタよりアンチが情報汲まなく探して熱心
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:37:09.80ID:Rdt1y7Cf
花みたいにテレコで退団する感じだと
コンビべったりに期待する人そんなにいないから楽で良い
コンビ愛に異常に拘るの気持ち悪いのって最近の星ヲタに多いね
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:40:00.05ID:wsZqT+Bu
星は添い遂げ多いからね雪も
添い遂げほぼしないのは花多くないのが月あとデータ自体が少ないが宙
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:46:10.31ID:6z3IgzhM
添い遂げ決まって潤花がやっぱり雪娘ねって言われてたけど
考えてみれば真風も生まれは星男だから実は添い遂げしたかったのかしら
花男だった前任は添い遂げしなかったわね
最初の配属先がその後のジェンヌ人生を決めてしまう…?
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:51:12.72ID:KiT+d4Gt
>>180
あーのが紅よりいい舞台に出てるのと
あーは今BSドラマ出てるのに紅は
無料のトークショーやってもちょいガラってたから
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:54:30.96ID:Rdt1y7Cf
>>183
いや私が気持ち悪いと感じてるのはちえねね強火とか紅あー強火とか
そこらへんのキモめのコンビヲタ
ちえねねキモヲタの一部が今琴にちえをべたべたに投影して応援してるから
現役でキモいね
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:57:58.57ID:px1y6YNh
まかまどの記事が出てた時は5の住人皆すっかり信じてたのに
キキじゅりの記事が出てあれ?もしかしてまかまどの方もガセか?
という雰囲気になったのは面白い流れだった
普通追記事出たらますます信憑性高まったわね!となるのにまさか逆効果とわね
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:01:58.13ID:vK7eEJjo
相手役に退団を告げた時「私も辞めますと即答でしたね」と言った真風が嬉しそうで、そのときは意外に思ってた
元相手役については「相手役は別に私のものじゃないから」みたいなこと言ってたのにやっぱり添い遂げ嬉しいんかぁって
そのあとふみはるがあってなるほどなと思ったクチ
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:06:35.07ID:0yCq2l+b
他組から来たちょっと変わった娘役を鷹揚に受け入れる懐の大きな人ってイメージからオキニの娘役を寵愛するトップと調子に乗りまくりの娘1ってイメージに見る目変わった
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:09:44.35ID:6twEf3W1
再放送ナウオンとかその他の番組見ても
真風とまどかやみねりと他組子の間におかしな空気とか無い
まかまど別にラブラブコンビとは思わないけど普通の先輩後輩
ここの基地外はどうでもいいし戦うほどの情熱はないけど
みねりは何とか救ってあげてほしいなと思う
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:10:13.53ID:7uqjbBL/
ずんハナ
タカハナ
かしるい
タニウメ
ゆひすみ
テルみり
まーみり
まかまど
まか潤

添い遂げ5
非添い遂げ4
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:15:49.32ID:px1y6YNh
>>205
真風は就任してからしばらくは完璧主義だったと自分で話してたよ
その頃は今より相手役にも厳しかっただろうことはまあ想像つくわね
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:25:15.01ID:46etST3B
真風はトップ就任したばかりの頃は忙しくて娘1の世話までできなかったらしい
それでかわりに愛やずんがまどかのメイク見てあげてたりしてたって
真風本人も愛に自分のかわりにまどかの面倒見てくれてありがとうって愛ちゃんにコメントしてた
演出家の話では最近は余裕が出て相手役や下級生のお世話もできるようになったそうで
相手役まどか時代と潤花時代はまあ色々違ったんでしょう
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:28:59.55ID:tnpHaf85
この完璧主義発言何回も書かれてるけど本人が完璧主義という言葉を使ったこと無いと思うよ
なぜか真風をやたらと完璧主義で神経質ということにしたいまかまど亡霊の人の歪曲
コンビ解散の頃からずっといる
トップ就任時に現在ほど余裕がなかったのはそりゃそうだろうけど
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:31:08.64ID:C/5JHepB
コンビヲタって退団後も勝手に期待して思うように行かなかったらラブアンチ化するから面倒くさい
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:31:11.18ID:46etST3B
>>211
どこで読んだか忘れたけど新聞記事のインタビューで完璧主義だったと話してたよ
あなたは真風オタ?オタなのになんで知らないの?
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:32:19.27ID:QjgOQpYg
サヨナラショーでまたオタが喜んでるけど
当時も残りのチケ手放したレベルでデリシュー無理だった
とにかくSMの振り付けも衣装も全てが嫌悪感あれで(大人っぽい)娘1が相手だから下品としか思えなくて野口の株大暴落した
最近スカステで見返してもやっぱり無理つら
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:36:02.79ID:tnpHaf85
面倒見云々言うならキキが宙へ来た直後下級生まで目を配ってアドバイスしてる真風を見て
自分もそうしなきゃいけなかったんだと気がついたという話をしてる
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:38:02.85ID:ov6G0NLc
トップ就任したばかりの頃は完璧主義で~という話は確か海11のインタで見た気するから
3作目にそういう話するなら最初の最初だけだと思うがね
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:43:42.98ID:D/4tAToL
記憶って簡単に改竄されるからね
ここで見ただけのことでもちゃんとインタビュー記事で読んだ気になる
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:48:08.05ID:pWTr4q8E
白鷺の時まどかのメイクを真風が見ないのはなんでだろうと当時疑問ではあった
愛やずんなんてどっちも日本物メイクの経験たいしてなくて真風のほうがまだ経験ありそうなのに
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:57:44.33ID:j2kkQwWd
昔雪組に白鷺まどかというおっかさん風味の娘役さんがいたなとどうでも良いことを思い出した
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:31:43.67ID:M2jyEyNT
真風が潤花に辞める時期伝えて一緒に辞めてくれるか聞いてご一緒させてくださいって応じて添い遂げになったよね
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:42:29.92ID:Dlx7w/tC
>>204
月組は年上にみえるけど
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:50:21.30ID:dyZXK0vL
潤花退団会見の当時の新聞だっけ?載ってたよね
真風が言ったんだーみたいに話題になってたよ?忘れた??
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:51:18.11ID:wzYru2NA
>>227
一緒にやめてくれるか聞いたんじゃなくて
真風が潤花にハイローの次でやめるって言ったらご一緒したいですって潤花が答えたんだよ
別々の退団会見で同じ回答してる
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:25:36.18ID:SNNnBvE+
>>232
新聞の記事には>>231のように書かれてた覚えある
当時もそれで騒がれて記者が生徒の話をそう受け取ったんだろうねと言われてたよ
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:54:30.78ID:wzYru2NA
スポニチ・真風主体の記事/公式と同内容
同時退団する相手娘役の潤花には、前作「FLY WITH ME」の前に伝えたといい、潤から「ぜひご一緒したいです」と言われたと明かした。真風も「では最後まで一緒に」と返し、添い遂げが決まった。

報知・潤花主体の記事
真風からは、今年6月の「FLY WITH ME」の際に退団を告げられ、「よろしければ、ご一緒させていただけませんか」と答えた。真風から「ありがとう。最後まで一緒に頑張りましょう」と声をかけられたことを振り返り、「今でも忘れられない瞬間になりました」と、しみじみ。

↑同じ内容だけどここだけ切り取るとよろしければの部分が真風が言ってるように見えなくもないからこれかな>>237
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:59:44.11ID:GHfPOTD+
全員に言えることだけどこのご一緒させて下さいの件って本当にやってるのかね
契約で決まってるよね?誰かは残れませんって言われてた気がするけど
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:32:19.19ID:f5J7CnOk
こっちから見たらあちらは昔から抜擢も立場も上だったから比べるつもりも必要もないんだが、なんか最近目の敵にされてる
あちらから見て同じ土俵に上がったって事なんだろうか
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:33:34.53ID:di8ard/C
紹介したいなら公式HPを引用リツでいいんじゃ
どうしても載せたいなら自撮りすれば堂々とあげれるんだからそれすればいいのに
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:48:41.76ID:DHyDSi6A
>>250
わかる
昔は上から目線で余裕かましてたけど数年後まさか同列になりかねないとは思わなかったのだろうね
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:48:42.13ID:XxumQTj0
ポスター単独撮影NG
フォトフレーム単独撮影NG
フォトフレーム越しにポスター撮影したらOK
ってことだよね
わけわからん
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:00:52.21ID:di8ard/C
難しく考えすぎ
そこまでしてあげたいなら自撮りすれば解決
思い出のためなら自撮りしなくても撮り放題
ぐだぐた言ってたらそれさえも禁止になっちゃうよ
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:14:51.24ID:di8ard/C
>>260
まあ読めるけどその前の文に
「真風に同時退団を願い、受け入れられた。」とあるから願った上での回答では
ご一緒させていただけませんかの返しでよかったら一緒にってことかと
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:16:39.55ID:wzYru2NA
>>260
潤花「ご一緒したいです」
真風「ありがとう。最後まで一緒に頑張りましょう」 ←ここの部分を誇張しただけ
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:19:29.25ID:OYjaFDGP
ま 一緒に辞める?
じゅ ご一緒させてください
ま ありがとう最後まで頑張ろう

この流れでしょ
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:39:14.84ID:N5I0QTh5
>263
上で丁寧に説明してくれてるのにわからない?
真風が自分が退団することを伝えたら潤花から「ご一緒させてください」と言ったんでしょ

あなたの理解だと真風が潤花に退団を誘導したようになってまたアンチが騒ぐからやめて。
揉めさせたいの?
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:42:14.10ID:9cdMyR/V
運動会で思い出したけどつい最近OGが綱引きにトラウマあるってツイしてたな
どんだけ心に傷、負ったんだろ
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:44:13.37ID:JlBt9JPV
「もしよかったら一緒に(退団)」と言っていただき

ここだけ読むと真風のほうが言いだしたように見えるけど
他の記事を合わせて読むと退団を口にした真風にもしよろしければ一緒にと潤花が言って
真風がありがとうと返したと読み取れる
他の記事も読まないと真風のほうから言いだしたと思う人がいてもやむなしな書き方ね
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:56:27.56ID:WE5la2fh
潤花の発言だけ載せてその後の真風の返答は載せなくて
直後に言っていただき~て書いたらそりゃ読んだほうは真風の発言と誤解するよね
わざとミスリーディング誘ってるのかただ雑なのか判断しかねるw
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:01:52.91ID:jTBhlIUF
95期路線が全員いなくなるのってあと何年くらいかかるかな
もうなんか話題が堂々めぐりで飽きたな
89期は1人また1人と花びらが散るように去っていったけど95は葉っぱのフレディばっかり
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:18:24.41ID:WE5la2fh
95期がいるうちに95期で稼ぐのとその下の学年の人気を上げておきたいだろうな
上がるかは知らんが
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:58:03.41ID:XdmigASD
人気あるのわかってるけど見たい人とそうでない人に分かれてきた
今も実力伸びてる人は毎公演楽しめるからチケット取りたくなるけど伸びない人はもう見なくてもいいかと思うようになった
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:59:17.33ID:P1zfNDz3
>>251
紹介したいわけじゃなくて見にきたよーみたいな意味で写真載せたいのにそれができないからみんな文句言ってるんじゃないの?
自撮りならOKって言われても普段しない人からしたら抵抗あるでしょ
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 23:04:04.55ID:+Z0dEKGK
ヅカ以外でもそうだけど無料で見れる場所に置いてあっても撮影禁止の展示って世の中にはいっぱいあるじゃん
それと同じだよ
ポスターはダメでも大劇場の建物は禁止じゃないんだから他の写真上げたら良いんだよ
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 23:10:21.83ID:WE5la2fh
>>282
いつまでもうるさいわね
みねりが悪いことしてないならきいちゃんもいちかも何もしてないんだよ
あといちかは前からよく使われてたから
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 23:12:11.19ID:VEfST6uB
89期はまだ残っている人もいるのに89期パターンなら全員退団とは
みりおのことも忘れているみたいだね
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 23:21:39.39ID:HpJrXijv
>>288
ゆうて漬物屋でしょ
いちか新公できてないし妹だか姉もモブ
モブの中ではいい扱いでも推されてるとは言い難い扱い
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 23:25:59.95ID:E4HBhCyC
ギャルみたいなオススメメイクやらあげてる人が多分アラフィフなのに気づいてしまって心が修羅場です
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 23:33:32.09ID:Rd8afShP
>>278
銀橋渡らしたげてほしかったね
でもかりあんはうきちゃんと踊る場面あったから良かった
日和はしょっぱいままで悲しい
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 01:27:57.75ID:DAfbkyo2
かりあんかりあん言ってるのTwitterで騒いでる絵師(笑)かな
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 01:47:24.34ID:sYu2DUNx
れいことくらげは仲わるいの?組本の雰囲気最悪だったけど
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 01:49:40.32ID:eNJPIRI+
>>299
成績良いといっても3番目とかではないし
首席のなこはさておき潤花とかと並べて収録回にねじ込んだのなら
最初からなんか強いんだろうね
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 02:45:32.65ID:s8kKmC38
最近のれいこと海はラブラブにしか見えない

宙と星の情報はちょいちょい漏れるけど月雪もまあそこはかとなく…だけど最近花の本物の情報が全く漏れないな
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 03:02:34.27ID:eAx8Fknq
れいこと海は良いビジネスパートナーに見える
らぶというより互いに認め合う同士
ラブラブといえばショーのちな女装の時のれいこが1番ノリノリでエロかったわ
闇っぽいかなこういうのw
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 03:20:32.38ID:cwLS+IUh
見合いで決まって恋愛ではないけど結婚したからには仲良くやっていきましょうとお互い歩み寄りと妥協を経て良い夫婦になってる感じ
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 05:47:21.61ID:9kjKuyeo
>大劇場ロビーに倫理の会のデスクがあって驚いた。団体でチケット取ったって言うことですよね。

>きいちゃんママがのめり込んでて娘たちを引き合いに出して子育てに関するセミナーを開いてると言う、胡散臭い団体ですよね?
>きいちゃんきっかけで雪組を観ているのか、前々から全組観てるのか知りませんが、初めてデスクを出してるのを見ました。そこに立ち寄ってるのは女性9割男性1割と言う感じでした。
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 06:46:12.65ID:+OvvcYlK
海はいつも大人しくしてるけど同期や下級生と出たcastでめちゃくちゃ喋ってはしゃいでてこっちが本来の海なんだろうなって思った
娘役も大変だね
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 06:59:41.93ID:x8Jt9nle
れいこ海っ上級生下級生の緊張感があるよな
前からコンビ組んで学年が近いはずなのにリラックス感がない
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:08:28.68ID:6NWF6ngZ
れいこはキャハってる海と仲良くしたいけどできないからそっと影で見てじぶんはこれでいいのさ…と思ってそう
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:09:53.16ID:1W9c7ofM
海神、組子一丸総力戦感が大好きだけど、れいこうみ・れいこちなつ2パターンの大人な色香溢れる妖艶なデュエットも豪勢よね ちなつお姉様マジ美脚だし
ちなつDSのタイトル双子座だけど、まさか男女の双子役やってくれたりする?(勝手にワクワク💗) 
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:17:58.74ID:K5mqGA0M
最近のれいこ海はいい距離感に落ち着いたなって感じに見える
グラフでちなつにデュエダンどう?って聞かれて曲が好きで!の一言で流れしてたのには笑ったけど
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:20:09.34ID:1W9c7ofM
>>320
うぇーい!🙆
一徳センセ、ここ見てくださってます? 超絶イケメンちなつお兄様とすらり美脚美女ちなつお姉さまの惚れ惚れジェミニ、めっちゃくちゃ見たいです 何卒よろしくお願いします
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:28:57.46ID:pxOZdpOM
>>303
路線の強さじゃなくて、何か知らんけど路線外の割に使われてんな〜ってタイプだったんでしょ
まぁそんな生徒はちょいちょいいるし
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:37:00.75ID:nOhqOPUx
>>329
まなはるあすカリみたいな感じだけど別箱で階段降りはしなさそうなのがいちか。しそうなのが眞ノ宮って印象
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:37:41.10ID:YCIG/Acp
昔からいるじゃないそんなの男役でも娘役でも
他はほぼ路線しかいないグループ分けにいつも入ってたり
準路線というか路線じゃないが路線に近いような扱いされてる人
そのまま長く大事にされてて管理職になる人もいる
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:03:14.40ID:b5JDDB5T
突撃レポート雰囲気悪かった覚えないが
デュエダンの話もスカレポが振ったら普通に話してたやん
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:05:41.91ID:1W9c7ofM
戦より料理が好きな愛妻家正時、一人の女性を愛しぬく男気ある半さん、ハンサムガイの器の大きさと優しさは天下一品だったし、傲慢なトムやっても人間味と可愛さがあって憎めない 業平オジサマの雅な美しさと大人の男性のゆとりも素敵だし
ちなつは舞台にいてくれるだけで、優しく温かい癒やしオーラが感じられてほっとするのよ たぶん日常生活でもオアシスみたいな人なんだと思うわ 
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:34:49.92ID:Eyq7DD9C
全ツまのみや階段降りあるか!?
前なんかでまなはるとかカリとか降りまくってるのあったよねだいもんプレお披露目かな
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:59:54.14ID:90Mj9gPK
かせきょーが2回新公やるまでの過渡期なのでわんちゃんあるなら次の全ツ組だろうね
ただ路線の偏りや専科の方次第というところもある
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:12:10.83ID:FN5wt0s7
>>281
SNSで宣伝してあげてるのにっ!
という人たちがいるわよ

宣伝になっている部分はあるだろうけど自分から恩着せがましくいうのは違うだろ思うが
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:13:16.24ID:FN5wt0s7
>>282
まのみやは蒼穹でもいい役もらってたよ
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:36:45.25ID:1W9c7ofM
まのみやは颯爽とした渋いイケオジ黒牡丹があまりにも良かったから、ボニクラのバドが出てきた時、あっ黒牡丹様だ!と叫んでしまう事態になってるわ
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:06:03.29ID:j5sEkeaH
黒牡丹は新公の方が好きだったなー
あやな代役のオデッセイといい上手く隙間ついて使われてるよね
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:23:05.98ID:fxNDvLLu
さきあががもっと見たい
さきあがのダンスバトルが見たい
小さいの相手ではないのが見たい
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:29:16.66ID:5x8LKKOU
だから雪は白雪姫と七人の小人やれってば

白雪 咲ww
小人 あさ そら さん その他ちびっこ
王子 あがた
魔女 夢白
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:39:58.53ID:OfAsfN6m
3年くらい同組下級生男役ばっかり見てしまうけど、長年会員で頑張って貢献積んだ今の会を辞める踏ん切りもつかず
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:44:08.42ID:hs0ybuNe
シティーハンターもまのみや美味しかったな
下手すりゃもうちょい出番増やしてそらがやっててもおかしくなかった
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:47:49.23ID:/RITdI3E
雪別箱の振り分け早く知りたいけどオデ心中の時と同じような感じになりそうだよね
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:52:16.69ID:eQYdTDUO
公称175以上とか明らかに高身長を除いて
他組で長身大きめ言われてるのが宙へ放り込まれたらそうでもないこと多い
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:54:57.78ID:cFid/sA+
>>352
貢献より生徒が辞めるのどっちが後悔するかで選んだら
下級生だったら、貢献を下級生にしてればまだ長く居てくれたかもしれないのにってなるか
やっぱりいまの贔屓を最後まで見届けたいとなるか
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:56:25.86ID:zeYWoJfK
ちんちゃんは面長頭で撫で肩で肩の位置が低いから横の並びだと低く見えるけど実はそこまで小さくない
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:13:26.44ID:ki0MrO7v
白雪咲ちゃん
魔女あさみ
小人そら諏訪あがさんまのみいちかせーみ
馬しゃんたん
王子かせきょ
林檎あやぴ

あやぴは林檎あなたの手で揺さぶれば落ちる🍎
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:07.69ID:4/uwRQuI
>>347
やってくれ
こちとらあさそら見たくて待ってるんや
縣は歌芝居きついから離れてほしい
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:24:29.67ID:e3SADkTB
縣が小さく見せようとヒール無し姿勢も悪くしたり頑張ってるけどヒール履いたあさそらとそんなに変わらないところを愛でるべき
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:33:03.04ID:9EKzft57
縣結構できる子なんだよ
小さいのは小さいままでいいのになあ
竹馬みたいなトップを見るのも心配になるから嫌
小さくて実力あったり貫禄あるのが好きなのに
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:33:53.10ID:hkC101aQ
路線の誰より頭も体もゴツいあがちんがちっちゃい役やってるの面白い
スタイルいいわけでも無いのにヒール無しってと思ったけど意外と普通に見れた
先端が大きくて胴体が小ぶりな漫画体型だからかね
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:44.71ID:k7z7CLYg
話外れるけどそらぴは今回もバランスの関係か芝居でかなり高めのヒールを履いてるけど
その影響で悪役の小柄なあすがそれより大きくなる為にこれまたすごいヒールで頑張ってるの好き
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 13:16:48.77ID:54MUqicJ
れいこが塩だったの知らないニワカが多すぎる
カレーとかれいこの塩対応見て人格者とか言う人いないよ
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 13:22:31.58ID:wPjGYnlU
月の上級生2番手の惨事を知ってるからかちなつはれいこageageを欠かさない
そこまでへりくだらんでもと思う時もある
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 13:24:13.36ID:/VDCby/a
みやるり大好きでそれ以外は雑魚って感じだったからね
海にあんな日和る感じになるとは思わなかった
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 13:27:45.73ID:54MUqicJ
>>374
ちなつは月だけじゃなく花の闇も経験してるからな
プラベではキキせおと遊ぶって時点で把握するものがある
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 14:01:39.77ID:HKyPnVtp
いつも思うけど入出とか茶会が塩の生徒って何様のつもりなんだろうなファンに支えられてるっていう意識が低すぎる
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 14:04:45.45ID:Nxhkf/r0
支えてないからどうでもいいけど会員は下僕だから甘んじてドSプレイ受けとけよ
会ってそういうものでしょ
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 14:40:06.29ID:8KFknR20
珍しく1年ぐらい好きでい続けてるから会入ろうかなとたまに思うけど
チケ出しのために早く行ったり駄作何回も見たり入出のために炎天下や極寒や雨の中待ったり無理だわ
それならチケ取りの苦労する方がまだマシ
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 14:58:26.27ID:FTr4o7++
>>383
分かるよ分かる
ファンになら塩でもいいと思ってるとかがったりするよ
カッコよく見せたいだけなのかも知れないけど塩なの辛い
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:13:02.93ID:cwLS+IUh
>>395
ないよw
総見なんて友人来たりするし
幽霊のくせになぜかオキニで良席座ってるとかなら気にされるかもしれんけど
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:16:09.31ID:cwLS+IUh
総見だけはダメとか入出こないやつヒソヒソとかされる会、友会席座るな他の生徒のお茶会出るな、代表がそういうこと言うところは入会のハードルが上がって結果会員が増えないデススパイラルよ
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:24:31.79ID:YH5Chlz5
人数多いトップ会で幽霊だったけどたぶん気にされない
代表らしき人からもあんた誰な感じだった
小規模会はわからない
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:45:50.20ID:n4ePr04T
>>412
ほんとだぁ
ちゅまんない!
こっちゅんはなにすんの?
きわみが女装やね
またありさんに惚れちゃうけどたくましいまいてぃの肩幅にも惹かれていってしまう.
二人の殿方を同時に同じくらい強く愛したかりんの気持ちがあなたにはわかる??
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 17:26:00.20ID:R3qjCj+h
全ツ赤黒発表の時はトップコンビを離すなんて!って大喚きしてたのに今回はお大事にと言いつつ演目にウキウキしてるのほんと無理
コンビ好き装うのやめて欲しい
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 17:27:55.61ID:qRfbiaXy
琴でミーマイが見れると思ったのに
萎えるわ…
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 17:54:21.92ID:yqYkLrBy
復職126日目
課長にお局さんからパワハラを受けていると伝えた
「音声もあります」と言ったら「え!!録音してたの!?」と驚かれた
というかドン引きされた
「そんなことしてたんだ…ほら、周りの人も録音されてたなんて良い気分しないでしょ」
この不誠実な対応を見て確信した
録音は大事だと
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:01:50.19ID:tPMBXX19
ミーマイ見たくないから良かったわ
ビルの幼児演技が気持ち悪いし芝居下手がやるともっとキツい
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:04:06.26ID:cFid/sA+
まさおのミーマイは見てないけど
ニュースみるだけでもやばかった
スカートめくりとかやってたしきつい
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:14:14.46ID:9EKzft57
ミーマイ版権買い戻してるからやるかも、は当たったんだけど
いくら博多座がミーマイ好きだからと言って赤黒をやってしまった琴がミーマイだったのかなあ
休養は急遽ではなくある程度計画内のような
せおもどけてその前にマイは自由がきく立場にするの含めて
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:19:28.16ID:1W9c7ofM
>>429
高校の文化祭じゃあるまいし、塚の公演には細部までしっかりと演出家の先生のご指導が入っています 見てもいない公演まで叩いて、アンチはうるさいわ!
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:20:19.21ID:ofqWMCgy
ビル マイ/あり
サリー なこ
ジョン卿 あり/マイ
シャッキー きわみ/ぴー
パーチェスター ぴー/きわみ
ジェラルド
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:23:43.25ID:oG1nP4vZ
隔離で来年の琴がものすごい大変な超大作をやると聞いてエレンしかないと確信しましたね
そりゃ立体機動装置使うなんて相当な体力だしな
巨人化するところはどうするのかな…
宙組特出確定です
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:26:29.79ID:tJqHPQA6
琴が辞めたがってると決めつける人なんなの?
琴がどれだけ宝塚の舞台に力と愛を注げてやってるの観てわからんのか
ファンへの思いも熱い奴だぞ辞めたがってるならとっくに辞めてる
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:32:12.35ID:GpvzXL1h
>>429
その辺りアップデートされるべきよね
あと、歌詞というか訳詩の直し
Once you lose your heart、岩谷さんの訳では全く原詩と違う日本語訳になってると聞いた
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:33:15.05ID:7tAQiDpD
でもこれを贔屓の組でやられたら悪夢だな
今回だけだとしたら辞めたがってるのに引き止められてるor娘1との不仲としか思えん
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:39:02.34ID:j5LqNm42
>>439
なんでトップの方が降りるんだよ
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:40:57.31ID:j5LqNm42
>>440
どちらのオタでもない
マイティの歌と芝居が苦手なだけ
半年先だし上達するのかなあ
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:41:42.73ID:HdEeI+S9
琴はどう見てもオーバーワーク
演出家が使いたい気持ちは分かるけど毎公演あれじゃ疲弊してしまうよ
別箱期間を休養に充てるのはいいと思うけどね
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:47:13.45ID:oixD+s7X
連続2番手切りに近いことされて参ったんじゃないの
琴だって勉強他の生徒だって機械じゃないのに劇団も馬鹿だよ
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:48:42.48ID:GpvzXL1h
ありちゃんビルはおいといてジョン卿よりはジェラルドで見たかったな、そっちのがニンだろうし
あえて似合わなそうな役に挑戦させるのは勉強のためかな
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:48:56.74ID:Je1lnLXV
こっちゃん、なおちゃん2人でゆっくりして欲しい
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:49:11.72ID:0KsX0nFX
劇団のやり方にもトップってそんな軽いもんだったのかという疑問にもイライラするわ
娘1のことも簡単にスライドさせたり別箱主演から名前消したりトップと離したりするくせに
トップコンビを特別なものみたいな扱いの商売はして
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:51:03.49ID:bQaBXzKy
なおみ…このままパスポートなんて捨てちゃおっか?
誰も私たちのこと知らないここでこのままくらすの
素敵じゃない?
こっちゃん…
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:51:51.93ID:5QXwtUZ/
ここ数年の劇団が考えることはさっぱりわからんから琴には映像とか特出的な仕事があるんかなと思ったけどそんな呑気な雰囲気じゃないのね
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:52:19.99ID:dxKjcOiz
これから専科として出演させてもらえるために今まで以上に稽古しなきゃいけないのに、何で琴と旅行行くってなるんだよ
勘弁してくれよ まじでキツい
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:53:19.69ID:6z2L7jEA
当初はことなこあり専科でマイでミーマイ予定
が、色々あってこうなったんでしょう
とりあえず問題なく1789終わること願う
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:54:41.32ID:lXxJGpjN
別箱発表も博多座行くのも楽しみにしてたけどテンション下がった
あまとオタがうらやましい
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:54:42.01ID:VnCO/cC+
>>462
コンビ観劇はお仕事みたいなもんだから一緒だから仲良しとか不仲とかわからんよ
まかまどだってコンビ観劇してたよね
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:59:43.51ID:vPNfq7Jz
>>474
ほら出てきたw
涙拭けよ亡霊コンビヲタ
むしろお前の言う通りその程度な扱いできるからうまくやれるんだよ裏を読めよ
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:02:08.66ID:A527wS7m
単純に任期中に主演から名前はずされると退団後の経歴に書けるものが減る
劇団としては名前汚されなくて済むからいいんだろう
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:06:13.04ID:vPNfq7Jz
>>478
劇団としてはそこまで娘役なんかの影響考えてないよ残念ながら
むしろ形上真風だけが主役として君臨できることが大事
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:06:56.55ID:3H7xP/Mm
ばかとはなんだばかとは!!
じゃあ私抜きで1789やればいいじゃん!!
ぐ…
わかったどうだね、せおは専科にいく
そんなの同じじゃん!!
いや、礼も次回は休む。二人でのんびり旅行でもいったらいい
ずっと働き詰めだったろう
1789頑張ればすぐだ
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:07:55.85ID:p3Z06bM+
>>486
劇団が娘1を娘役なんかと考えてるなら主演のとこに並列で表記するわけないでしょ
トップだけを主演扱いするよ
潤花だって外されたのはコンだけだから
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:09:07.42ID:tPMBXX19
>>477
無教養なんだからこれを機にアップデート()したら?
「似合わないこと」という意味を表すために形容詞として見立てた「似合わない」を名詞化して「似合わなさ」と表現するのが正しい
似合わなさそう○
似合わなそう✖︎
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:10:15.54ID:vUfRJk+Q
なんか花の乱だの宇宙戦争言われてたけど星一番ゴタゴタになってきたな
そして雪玉を投げ合うチプデと縁側で茶を啜る月組
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:28:46.74ID:UN0hL2ux
>>487
なこはすんなり馴染むというか安心でしょ
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:38.39ID:TTX7NjSV
>>479
愛キキずんも隠してたよね
お正月スペシャルでまどちのゆりかさんラブメッセージにほんとにこの子ったら〜リアクションしてくれてね 微笑ましかったわ
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:03.15ID:TTX7NjSV
>>461
まどかのスライドは栄転だったよ
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:55:33.94ID:VcU71XTP
自分がそれで治療してるとこだから婦人科系の病気で検査や入院するのかもしれないなんて思った
とにかく健康で復帰してくれることを祈る
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:48.59ID:M6Vu1qz1
贔屓の身体的な不調をネタにして休演煽りしてた琴ヲタへ
心からざまあという気持ちを伝えたい
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:04:44.99ID:4/uwRQuI
色々騒がれてるけど個人的にはジョン卿はまゆぽんにしてほしかった もう観た気もするけどw
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:24:59.80ID:hKaFUUFO
総見も10人くらいしか集まらない会だったらあるかもしれないけど大規模なら余程外見か行動に特徴ないと人に覚えられることすらない
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:25:35.38ID:32qqfUF5
なんとなく、ヲタや誰かのアンチが叩き棒にしがちな生徒やコンビほど文春されたり不幸が続くから因果応報ってあると思う
真風だって文春前はそうでことなこも一強扱いだった
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:36:29.50ID:rd8G1umE
昼にウテナやらないか云々見かけてやりそうにないけどやったら宝塚革命だねしもくくもし…って書こうとして離れてたら隔離大回転してたー
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:37:18.14ID:YgYek97c
れい華の民はれいまどで4作こなしててもまだれい華れい華言ってるからある意味すごいな
もう今の花組は見てないんでしょ
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:40:50.98ID:WeDAxKK8
>>519
いじめっ子に天罰あたる感じだね
まあ琴は文春からそうだったけどコロナに全ツ外しに休養にヲタの驕りが高まると雷落とされてる
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:50:07.76ID:9noo+uZf
>>531
天罰もあるし、やっぱり粘着アンチレベルが好む生徒やヲタが驕る生徒って鼻つまみになりやすいんだと思うよ競争社会では
琴は休養はちょっとわからないけど文春砲なんかは恨みで売る関係者もいるだろう
文春までいかなくてもチクる奴とか表れる
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:58:32.51ID:ojbRi6Zp
贔屓が振り分けられたら仕方ないけど博多まで遠征して時間使って高い交通費とチケ代払って自組の組子じゃない人がセンター張ってる舞台見るのしんどい
まだバウのがマシかな
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:06:01.50ID:Ic9hLpuO
トップファンが休養も有りっていうならともかく専科決まってるとこが言うの何目的?って思うわ
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:13:14.81ID:YgYek97c
>>545
だとしてもずんの上には降れないからな
ずんオタも安心でしょう今のところは
もえこ以下は安心できないが
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:37:48.77ID:DeuODrqu
ずんも専科行けばいいのに
博多座とかでトップごっこできるんだぜ
2番手退団より確かに美味しいわ
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:42:07.49ID:DeuODrqu
琴にやめられるぐらいなら二軍全員差し出した方が興行的にもいいよね
琴を休ませるためにティせおずん順番に餞別主演公演やるんだわ
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:46:41.84ID:9EKzft57
どいてもらったからご褒美あげなきゃ→でも蓋必要な組はもうないしな→じゃあまだまだ任期に余裕あるんで星で、あり主演できるしついでに琴休ませてあげられる

かもよ
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:49:49.47ID:F8qXzjKM
それにしても二軍邪魔だわーうぜーわー下育たないじゃん
いつまで幼馴染ごっこに付き合わされんの?
95路線なんて全員好みじゃない
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:53:54.71ID:3Q06t4ma
それならマイティ特出でええやんと思ったけど
そうかありの下にマイティはできんのか
スターシステム邪魔ぁ
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:59:40.06ID:gvmsW25F
でもずっと3番手格扱いされてたせおと違って
ありは2番手羽根済マイティと主演を分けるだけの同格になったわけだ
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:02:03.29ID:HdEeI+S9
きりやんも苦労してたよ
サリーがかなみ予定だったのに退団でしずくになった影響は大きかったと思うけど
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:08:49.59ID:ABgDN21R
組総なのに2階にならずに1階S席でガン無視させるのさすがに萎えた
ああいうのって生徒本人は場所把握してんのかな
やってらんね
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:33:20.40ID:gT897fUA
しかしせお出した途端にマイティにミーマイさせるとか残酷すぎ
自分だったらメンタルやられそう
せおとマイティでミーマイさせたら良かったのにw
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:42:37.16ID:7GWGRfLn
>>587
そんなもんか
でも演目出るのが遅くなるから誰がトップになるかももやもやしないかな
落下傘もあり得るわけだし
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:57:49.29ID:PD4NXQa9
せお専科に追い出して即ありを2番手にしたらヘイト買いそうだから元2番手だった専科とW主演にしてまずは2番手格にするの上手いな
そのせいでまた星が専科主演引き受けるハメになったわけだけど
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:00:38.50ID:elFHWgH9
ヘイト避けになんてなってる?
しっかり上がりきれるほど強くもなく
隙があるせいでゴタゴタ呼んでるだけかと
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:04:05.10ID:oU4uUhg0
マイティ各組同期がいるからどこにも出られない!→星が同期専科送りとトップ休養で空けてあげた
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:05:25.49ID:HyyvHZGw
どう見てもめぐり会い以降星の組体制が一番おかしい
というか琴の任期とか次期とかでゴタゴタしてたから
二番手不在とか番手ぼかしとか別箱イレギュラーが続いてただけじゃん
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:09:57.92ID:PD4NXQa9
各方面への気遣いとありに経験積ませるためかな
早期上げで潰れそうだったから足踏みさせて段階踏ませる方向にシフトしたのも過保護だわ
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:14:19.46ID:IC2pxeiQ
>>605
エリザベートさせたくないから急遽辞めさせられた説言われてたけど、かなみ側にトラブルあった説あるよね
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:15:08.20ID:WLC7pBwv
カレーの文春流れからの歌劇1月表紙外れ退団騒ぎと同じで
本当に単なる休養でシレッとその後3作くらいやって運動会参加してそう
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:16:41.18ID:JdWFl5CG
正直琴主演ミーマイでも博多座チケ難なんてなかったよ
まだ正2番手ですらないありが単独博多座は無理すぎるし
マイティヲタは喜んでるみたいだからこれで良かったんじゃないと思うしかない
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:20:34.75ID:samnHfTI
なんでここもツイも大荒れしてんのかわからん
こっちゃんゆっくり休んでねー
マイティありちゃん楽しみねー
あまとおめー
でよくないか
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:20:44.47ID:UN0hL2ux
ずっと辞めるつもりでいたのに急に思い止まったのはなぜかな
それも結構直前だよ不可解で本当にスッキリしない
本人にしかわかんないから本当にもやる
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:25:02.93ID:lCJHngXm
>>607
ここの住人てさタカスペもいまだやれてないのになぜ運動会が絶対あると思えるのやら
外で運動するんだよ?
公演やお稽古の合間をぬって運動会の練習をしなきゃいけなくなるんだよ?
コロナにかかるまいと色々気をつけなきゃいけない時に疲労をためてはいけない時にそんなことできると思うの?
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:26:30.41ID:VHJOuQ/Q
外やから稽古場より安全やんけ
スポーツ界も元に戻ってるのに化石かよ
運動会取りつがれる自信がない底辺かな
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:26:54.42ID:ql3PZPMf
せおでしょ
ことも急だけど
今年に入ってからだよね
ことは本公演の作数決まってるって
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:30:41.73ID:lCJHngXm
>>618
運動するのが仕事の人と舞台するのが仕事で運動したために舞台を休むことになりましたになったら最悪のバターンな人とを一緒にするな馬鹿
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:31:01.69ID:AFT4oNO3
せお辞める予定だったって既成事実みたいに言われるのも謎
サヨナラショーがありそうな日程ってだけで騒がれ過ぎただけじゃん
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:31:14.14ID:0PlDv56q
10月で気候もよく年度初めより休みも取りやすい
フラッと行ってもチケットありそうだし観光ついでに博多座行くのもありかな
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:37:13.24ID:ql3PZPMf
全ツかなり盛り上がったもんなーイケると思われた可能性もあるなとw
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:47:41.68ID:bOEs8XAk
グラフの某娘役さすがにこのビジュアルはちょっとな…って思ったけど彼女にマイナスな意見はすぐ某男役アンチか某娘役オタ認定されるからつくづくめんどくさい存在だわ
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:53:22.04ID:samnHfTI
>>613
自分はシメさんのアキレス腱とチャーリーの病気しか
リアルタイムで知らないけどどちらも地獄絵図だった
事前にそれを抑制できたのならば良かったじゃないか
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:54:53.39ID:KL9lR7fE
チャーリーのときは2番手オサだからなんとかなったかもしれないけど
琴がいなくなってじゃあせおが!いやありが!って言われても崩壊しか見えないしな…
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:55:46.39ID:samnHfTI
琴も瀬央も会では何かしら配信してるんじゃないの?知らんけど
外野があーだこーだ言ったって仕方ないでしょ
まぁここはあーだこーだ言うための場所だけどさ
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:58:06.20ID:6Op3EGpZ
計画的な休養なんて長期だから以外ありえんわ
これから長くないなら無理にでもやらせて退団
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:58:49.94ID:vGqt1dsN
贔屓は好きだけど会が杜撰でサークル以下の無責任の集まりで嫌悪感がある
呆れてもうぎりぎり贔屓好きさで耐えてる
一縷の望みに賭けて代表が変わるのを期待したい
贔屓まともな新代表連れてきて
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 00:01:57.93ID:Drei5Q8+
>>638
むしろオサは1作前では4番手やってたのに突然トップの代役よ
今ならキキがお披露目で休演して2番手予定のもえこが主演やるようなレベル
琴はそうなる前に休めるの本当に良かったと思うよ
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 00:05:22.07ID:hAlGg1Ss
>>649
だから種類違うと言ってますがな

トップ休養で誰にも全く影響や迷惑ないと思うのはトップのこと軽く見過ぎでしょう
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 00:08:02.40ID:1LDlzZyi
>>647
知ってるけどさオサが実力あるからなんとかなったってこと
その例も、もえこならなんとかなりそうだし判官贔屓ついて追い風になりそう
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 00:08:25.38ID:KVp2jGmu
>>646
贔屓は特別って思いたい気持ちも分かるけどどうにもならん例は今まで無かったから
誰になってもガラガラだろうと実力不足と言われようとみんなそれなりにやってきたんだよ
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 00:14:24.18ID:EW1nXcIV
一緒に発表しなかっただけであるよDS
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 00:22:42.59ID:Eq7Kh6wf
>>638>>661
昔はバウ完売させたら凄いって言われるぐらいだった
青年館も大劇場もガラガラは当たり前でヲタは多数の数で争ってるぐらい
今の番手陣ならみんなトップ務まるよ
せおもありもね
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 00:25:12.53ID:sYoz4zbZ
トップに休養取ってもらうために専科に行ったんだ!どんどん休もう!みたいな人たちはたしかに闇
労ってる風にしてるつもりなのが悪質
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 00:39:26.88ID:4mMEgHcc
最近だとちなつとかティって組替えと同時にDS出たんだっけ?
ちなつが月組生としてDSでティが花組生としてDS
せおもやるなら専科としてDS
この理解で合ってる?
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 00:49:26.30ID:a2BkPQjI
せお専科いってからバウでかちゃみたくパッションダムール的な主演する可能性あるかな
どっかの組子と一緒に
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 00:55:27.80ID:5iO9NGZW
>>675
不仲は知らないけど仕事を分け合ってる先輩が休養はしんどいだろうなと思う
舞空のメンタルケアを劇団がしてくれるとも思えないし
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 01:08:37.47ID:2AuQ0sNy
琴ヲタずっとミーマイ馬鹿にしてるし休養して次の公演から普通に出演ならまあいいんじゃないの体やすめられて
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 01:09:34.24ID:JZniMq7y
博多座スキップしてあと3.4作あり育てるために駆け抜けるんでしょ
琴あり体制前に良い休養よ
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 01:11:33.84ID:fL6WtvPF
マイティよりちょっと扱い下とはいえせおもどこかで大きな扱いはされるでしょ
他組が主演か2番手格の役とられるのはかわらないよ
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 01:14:31.97ID:nqVH9+tA
今の時代も後にわけのわからんことやってた時代と語り継がれるのかと思うとワクワクする贔屓に関係してこない限りは
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 01:17:03.83ID:U7nYAckr
でも正2番手じゃないからこそ専科なら出演の幅はひろがるよね
退団なら2番手扱いしたらいいのにと思ってたけど専科異動ならこれで良かった気もする
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 01:20:18.17ID:cfwiSYbu
※なお、男1はこの期間、公演への出演はございません
…位簡潔に書くだけでも良かったんちゃう
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 01:21:03.89ID:yUPdcWVk
>>695
マイティは花だけでなく正2番手がいる月と雪も行きにくいだろうけどせおの立場ならどこでも出演できるだろうしね
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 01:33:31.97ID:CbNOcoHw
なこオタが花時代の思い出話引き出してマイティとの共演だけを楽しみにしてるの腹立つわ
赤黒のときはあんなに文句言ってたのに今回は楽しそうでいいね
ありのことも無視なんだね
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 01:41:08.15ID:FDOzG2+G
>>703
なこヲタもそれぞれでしょ
コンビヲタは当然ショック受けてるしマイティと久しぶりの共演が嬉しいのもいるしありとのコンビ新鮮で楽しみにしてるのもいる
ヲタでまとめるの無理がある
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 01:47:40.22ID:RZp6PEyU
相手役なんて元々しぬほどどうでもいい
コンビヲタ嫌いだったから凹んでる奴ざまあみそしるまである
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 02:05:25.89ID:JZniMq7y
ありマイどちらも単独主演じゃないってのがポイントなのよ多分
だから芝居で役替わりさせないと
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 02:14:22.39ID:uXyv5+RK
ミーマイの版権取っちゃったんじゃない?
きっと琴予定で
それを休養なんだから何があったのか心配になるわ
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 02:48:12.99ID:JVFYqlDO
正直こんなに不安定な人だとは思わんかったわ
抱えてる闇深そうで心配になる
本当にまだ続けられるんか?
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 04:13:18.24ID:D6zmOD5B
休養とか役替わりでバッドニュース扱いだけど 過去のミーマイ高画質放送を待ち侘びてたので単純に喜んだ もちろん闇以外では言えない
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 04:19:00.58ID:zZ+FFIOK
休養はわかるけど役替りって別にバッドニュースではない
東上公演ならアレだけど博多座は基本トップ箱なんだから
マイティヲタ的には相手が正2番手前ってのはあるかもだが
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 04:51:12.89ID:L0iY1Hui
琴休養心配過ぎて計画的なんだって思いたい気持ちもわかるけど琴側になんにもなくて普通に別箱出るつもりだったのに劇団にこの期間休養してもらいますって言われたんだったらそれも怖いと思うん
普通に別箱主演1作減らされてるわけだし
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 06:16:24.08ID:9TB8R29n
そりゃ次公演をお休みだったら、凄く心配するけど これからの1789はがっつりやってくれるんでしょ 相手役との深い愛情に溢れてるだろうし、素晴らしい歌声もたくさん聞かせてもらえるよ
根拠のない憶測に愚かに踊ってないで、それぞれがこれからの演目を思い切り楽しみ自分なりに応援していく それが塚ヲタの心意気ってもんでしょうよ っていうか私達にはそれしか出来ないわ
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 06:35:24.26ID:RMoWyc8k
制作発表の1789のデュエットの悪さを聴けばすでに琴の不調コンビの不調が表れてるわな
1789は無理してでもやらす形になるからその後は休養させるってなるわな
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 06:56:41.76ID:cCc7xjS3
多分また写真撮られたか何か暴露されて文春に載るんじゃない?
だから休養にしただけ
ああいうのって事前に事務所に載せますのでって報告行くんだよ
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 06:59:34.54ID:mAcnHNJN
妊娠したとかじゃないよな…
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:30:32.45ID:cCc7xjS3
>>736
1789の最中でも劇団からしたら「休演は事前に決まってました」で通せる
仕事セーブするのが決まってなんか暴露されるのは芸能界でよく見るパターンだなってふと思った
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:45:20.81ID:Lcqm8aKq
不仲だから1人でコンサートやります、DSやりますならわかるけど
不仲だからトップが休養しますってならないね
休養の理由は他にあるだろう
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:51:57.77ID:mAcnHNJN
文春までは行ってないけどヤバい写真撮られて脅されてるとかかな
そんな人じゃないもん!って否定できないのがね…
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:52:34.87ID:TRFDSep4
地味に琴が来年の正月公演じゃ辞めないのが確定したけど話題にもならんなー
元々予想されてたからそんなもんか
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:55:54.96ID:d/K+liBQ
琴こんなに騒がれるくらいなら綺麗に退団した方が良かったのではと思ってしまう
いらない憶測が飛び交いすぎて退団後も影響しそう。なんなら休養後も体力落ちてそう
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:56:57.08ID:6lj6om78
不仲で組替えしたトップコンビはいても不仲でお休みしたトップは過去にいないよね?
なんか別の理由があるんだろう
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:04:51.41ID:eW4gGUm/
>>750
そりゃ休養するトップなんてほぼいなかったし滅多にないことだからあれこれ言われるよ
しかし琴なこでミーマイなら観たかったな
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:09:52.92ID:f+Mo27qC
琴を叩いて得するのはマイティとあり
比較されてよく戦争勃発してたのはカレー
琴ビキニ報道の時にここは琴叩きカレー好感度上げ書き込みばかり
マイティありダブルなのにマイヲタあり叩きはせずシーンそれどころか休養するならありトップにしろの書き込み有り

誰ヲタが琴を連日叩いてるかは容易に察せれる
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:10:13.05ID:18MYf2cT
やりたくなければ休んでいいんだよ
ありは新公履修済み
代役公演でいい
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:12:05.19ID:0sXdESYL
なんでなこばかり名前が上がるのか
ありと不仲かもしれない

陽キャと陰キャの組み合わせでストレス貯まるのは陽キャの方(相手の反応が薄くて楽しくないから)
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:15:40.62ID:nZyONrce
本人がもう疲れた辞めたいって言って引き留めかと思ったけど全然見当違いか
なるほど暴露もあり得るわけね
なんにせよ何事もないといいけど
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:18:14.05ID:VxVlVXZ+
ありヲタの傲慢は月時代から有名ありヲタのれいこ叩きは酷かった
ここの常連基地外(単発含む)はカレーマイティありが好きだからひとこ叩きがホント酷い
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:20:10.69ID:9So1X8Mt
琴ヲタがウエメセで全方位馬鹿にしてたツケだよ
他のトップとは格が違う一緒にするな、琴の下の連中に主演なんてできるわけないって他下げ酷かったもんね
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:20:20.69ID:0sXdESYL
>>755
ありヲタは無いわ
よそから来ていきなりトッブ休むんたぞ?ありのせいか?って目になるもの
組ヲタにも嫌われる
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:24:07.70ID:Q0qPxkhE
琴は別の意味で格が違ったね
興行主(博多座)との契約破って公演すっぽかしてその尻拭いを同期にやらせるって前代未聞だわ
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:24:38.77ID:TE/ZKGD/
誰か劇団に問い合わせしてここに落としてくれないかな
マイティファンみたいに
琴ファンは黙って受け止めてるんか
憶測で叩かれて
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:26:24.20ID:ViASpXCm
>>766
ダブル主演だよ
全ツでカチャ単独主演で完全に蓋されたせおとは扱いが明らかに違う
あとは1789の次の別箱で全ツ主演すれば完全にありは準備整う
水面下で着々と進んでるよ
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:27:03.13ID:VxVlVXZ+
>>764
ありヲタを分かってなさすぎ
ありは一頃琴カレーと同扱いだったからヲタは超傲慢だよ
星異動決まった時もありはせおを抜かして即2番手だと沢山書いてたもん
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:30:29.36ID:0sXdESYL
>>771
ねー
ヲタが叩いても損しかないのに
元々擁護できないこといっぱいしてるからこれだけ憶測が出てるだけで人のせいにすな
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:33:32.36ID:8BBaUTsy
結局博多座はありが元々ジョン卿かジェラルドだったと思うとそんなにいそいで上げる予定なんてなかったでしょって感じ
せおを抜かして2番手になる位なら月で3番手羽根背負ってからくるしありヲタは妄想だけがデカいイメージ組ヲタからじわじわ嫌われるパターン
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:35:37.45ID:Xp/DsKwE
普段ヲタが叩いてる側だとこう言う時にうろたえてボロが出るよね
真風文春の時もそうだった
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:37:14.83ID:u87JD3V9
琴オタ普段から同期の悪口言いまくってこういう時に擁護の意見ないの心の底からざまぁみろって気持ちがわく
琴は悪くないけどオタ本当嫌いざまぁみろ
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:37:36.74ID:WPMiCa2x
ひとこより先にありが東上するわけないって散々言ったのにありヲタ東上東上煩かったからね
蓋を開ければあまとバウで笑うマイティもありも予定外のダブル主演だからなんのカウントにもならないよ
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:40:05.32ID:A7dxI+xk
琴ヲタに下げられ続けて頼りないと印象操作されてる星組子が本当にかわいそうだったわ
もう早速別箱公演ごと下げ始めてるけどね
他下げしないと上げられないトップ持つとみんな不幸になる
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:41:31.58ID:2CrqQhUh
>>784
ほんとこれ
琴はお大事にだけどツイも含めて相手役組子他組トップ叩きまくってたヲタ共は大人しくなって欲しい
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:43:41.80ID:WPMiCa2x
じゃあ琴の事叩きまくってるのは誰ヲタなのよ
そっちは正当化?
昨日からたたかれまくり退団煽りされまくってるの琴だし普段から琴叩いてる人達だよ
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:44:33.64ID:VxVlVXZ+
琴は叩かれて当然と琴ヲタ叩きをしてる奴が叩いてるのはありヲタじゃないよと必死のありヲタ擁護とは
琴叩きの犯人はありヲタと言ってるようなもん

ID:0sXdESYL(4)

0757 名無しさん@花束いっぱい。 2023/04/26(水) 08:12:05.19
なんでなこばかり名前が上がるのか
ありと不仲かもしれない

陽キャと陰キャの組み合わせでストレス貯まるのは陽キャの方(相手の反応が薄くて楽しくないから)
ID:0sXdESYL(1/4)

0764 名無しさん@花束いっぱい。 2023/04/26(水) 08:20:20.69
>>755
ありヲタは無いわ
よそから来ていきなりトッブ休むんたぞ?ありのせいか?って目になるもの
組ヲタにも嫌われる
ID:0sXdESYL(2/4)
0776 名無しさん@花束いっぱい。 2023/04/26(水) 08:28:44.28
>>773
それヲタっていうか客観的に見てもそうじゃない?
ID:0sXdESYL(3/4)
0778 名無しさん@花束いっぱい。 2023/04/26(水) 08:30:29.36
>>771
ねー
ヲタが叩いても損しかないのに
元々擁護できないこといっぱいしてるからこれだけ憶測が出てるだけで人のせいにすな
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:47:57.59ID:ntrgm1mn
今回のことでせヲタが怒るのは分かるけど琴ヲタは違うだろ
トップ中心に物事が動くんだからまず琴の休養が決まったことから始まってるわけで
どっちかというとマイは嫌いだけどこの件に関してマイありを叩くのはお門違いもいいとこだと思う
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:47:57.84ID:EUxABlj2
・退団拒否され怒りのボイコット
・メンタル不調
・手術
・不仲(なこorあり)
・やべー写真取られた
・文春

どれかな?
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:52:35.82ID:zqHfisHa
なこちゃんの歌声毎日聞かされたら体調不良になりそうやと思ってしまった
私は劇場でたまに観るだけでもキツい
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:54:09.88ID:VxVlVXZ+
カレーマイティヲタの琴叩きも確定か

ID:u87JD3V9

0762 名無しさん@花束いっぱい。 2023/04/26(水) 08:19:09.96
>>755
カレマイ叩いてて星一強って言ってたオタクのブーメランですか?
ID:u87JD3V9(1/4)

0770 名無しさん@花束いっぱい。 2023/04/26(水) 08:24:57.91
>>765
星一強何て思ったこと無いのに書き込むわけないw
妄想楽しい?
ID:u87JD3V9(2/4)
0784 名無しさん@花束いっぱい。 2023/04
0784 名無しさん@花束いっぱい。 2023/04/26(水) 08:37:14.83
琴オタ普段から同期の悪口言いまくってこういう時に擁護の意見ないの心の底からざまぁみろって気持ちがわく
琴は悪くないけどオタ本当嫌いざまぁみろ
ID:u87JD3V9(4/4)
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:57:58.81ID:YeULA6Es
もし本当に辞めたいなら無理に繋ぎ止めるのはよくないね
一方今もビンビンな人がいるわけで
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:58:44.30ID:ZA3yr6iv
>>788

琴も面倒なオタばかり抱えてかわいそう
コロナとかでメンタルもしんどそうだし休んで復活してほしいわ
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:00:54.52ID:7ZVrwaEB
やっぱり琴ヲタはせおが専科発表されてから早速セオタからありヲタにターゲットをチェンジしてきたね草
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:09:47.29ID:7XZDJxTl
クソみたいな悪口琴ヲタはこれに懲りて一生悪口言うほどウエメセになりませんように
健やかな琴ヲタには1789東宝SSチケットが当たり1日も早く正月公演は普通に出るでーっていう知らせが届きますように
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:18:38.70ID:bCEtU19R
>>809
実力難とか言って煽るやつはどう見ても琴ヲタだろww
琴ヲタじゃなければ誰ヲタなのか
あんたが琴ヲタなのははっきりしてんね
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:19:37.77ID:LUzHIwCy
マイティにビルか、、、

って思っちゃったんだよなあ
実力面で叩かれても戦闘民族は反撃出来ないな
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:21:06.79ID:EW1nXcIV
客観的に舞台特にショー観てついついなこに目が行くってない?目線って正直だろうなって思う耳は確実に琴なんだけどねずっと気にはなってる
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:24:56.79ID:OWg2ol3L
博多座の役替り
星組公演だし初日あり配信収録あり楽ありがいいけど1789後の序列だとマイティ>ありになるよね?
どれをマイティにするかが悩みどころだわ
管理職は分けるだろうけど組長ならパーチェスター副組長ならマリアになる?
副組長ならぴーがパーチェスターすることになるのかな
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:40:40.71ID:kyqZQIV6
俺たちが若い頃は体調悪くても休まなかった
お前も当然休まないよなと圧かけられたのを思い出す
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:41:42.62ID:BwcbBleY
文春の時もわかりやすく体調悪そうにしてたしスキルは高くてもメンタルが弱いのは可哀想
95期で一番メンタル強そうなのに
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:48:43.14ID:1I/HhOU1
>>825
あの時の中傷は本人も知ってるだろうしそりゃ酷かったからメンタルやられて当たり前
それでもめげずに這い上がってきたじゃん
ほんとに弱かったらとっくに辞めてる
トップの器とか例えるのは別だよ
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:07:12.58ID:AvWDu06b
平和だった時代とはもう違うからたとえ心身の不調なくてもトップのリフレッシュ休暇あっても正直いいと思う
退団してから文句たれるような事になるよりはお互いにいいのでは
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:11:55.68ID:WI+nEuK3
劇団が平和だった時代なんて無いんじゃ
大量組替えとか昔の新専科とか
いつでも劇団は客に夢みさせない対応ばかりだよ
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:13:04.61ID:BwcbBleY
琴今まで頑張ってきたから自分が好きなことやりたいことやって体調やメンタル落ち着かせてほしいね
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:21:31.99ID:ts5SLhvB
カレーがやめても困らないけど琴がやめたら困る
だいもんや琴がいないと宝塚ってやっぱりレベル低いお遊戯会じゃんと外に思われる
真風はハリボテの飾りだったけどちえもそうだしその期間のトップオブトップは絶対必要
特に周年には対外的にもいないと困る
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:29:28.55ID:kjDGW/9H
琴が辞めて仮にマイティがなったとしよう

花 ズコボエカレー
月 ゆらゆられいこ
雪 空気の咲
星 棚ぼたマイティ
宙 キキなのら

どこにトップオブトップが?
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:29:51.82ID:GVI99PFI
>>836
そういう事言ってるからまかりまわって琴が叩かれるんじゃん
何で黙っていられないの?
琴オタが他組のトップ叩いて琴も叩かれるんじゃん
黙った方がいいと思うよ
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:33:08.76ID:zKtl9WWX
1789 のお稽古きついけど、次休みにするから頑張ってねということじゃね
デミジャガ、赤黒と歌いまくって、また1789というラインナップがきついんじゃね
長期トップがちょいちょい駄作挟んで、心身を休めてたのは理由のあることなんやね
あと何作とか先のことを考えての話じゃないと思う
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:35:26.14ID:vADrhsbk
琴のこと小さいとは思うけどビジュ難とは思ったことない
というか95の路線はみんな小さいじゃん
小さいトップばっかりになるのは劇団も避けそう
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:35:43.67ID:AvWDu06b
>>834
途中送信しちゃった
新型感染症とかSNS社会化とかさ
戦時中とかもきっと大変だったろうけど今もわりと大変な時代やん?
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:41:11.07ID:KPukPHy6
617 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/04/26(水) 06:52:13.49 ID:aq90cIuB
休養さん1789だめだと思う

637 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/04/26(水) 07:15:22.05 ID:1RBezWQr
本来は琴なこミーマイとあまとバウの予定を琴の大事をとって変えた感じだね
このまま無理にやって110周年の本公演を駄目にしない為の休養でしょう
ミーマイなんだし元からプレさよならでもないし昨日の琴退団煽りは意味分からないよね

640 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/04/26(水) 07:18:09.97 ID:ZR4ABE9T
>>637
110も休養休演だよ
でも辞めない

645 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/04/26(水) 07:23:29.27 ID:1D+/wMkJ
110周年は運動会のために別箱休養する

652 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/04/26(水) 07:27:04.09 ID:vZZGU2F2
全ツもカチャ任せ博多も休養じゃ1789も休演するだろ

662 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/04/26(水) 07:34:01.45 ID:NAexFc36
>>642
休養しながら14作

913 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/04/26(水) 09:12:46.76 ID:bm8StEtr
マジレスすると腰痛です
ギックリ腰が癖になってるらしく普段からコルセットつけて生活してます

937 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/04/26(水) 09:18:07.56 ID:xpAe44O3
琴ちゃんの腰痛は有名だろ
毎回満身創痍で頑張ってるよ
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:42:27.03ID:IRCVRAPA
普通に考えて、前例踏襲大好きな全時代的運営の劇団が働き方改革の一環でトップ休ませることなんかするわけないのに、
劇団の英断に拍手!とかやっぱりヅカオタ頭お花畑で草
どーしても休まなきゃいけない事情があるとすれば舞台立てないような怪我とか病気だろうけど、
はっきり言わないところがねえ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:44:34.63ID:KbUf8ghV
ぎっくり腰て立って歩くのも無理だよ
おばあさんのような90度曲がった姿勢になるから舞台立てないよ
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:46:12.99ID:gwowXFrF
110までだましだましやるために代打マイせおいつでも控えてます状態にされたとしたらそれもなんかすごいな
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:48:11.50ID:IRCVRAPA
>>874
所詮お前らはトップの代わりのコマにすぎないんだよ!!それでもよければいさせてやるわ!!ってこんなにはっきり言わなくてもねw
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:49:03.28ID:zPlApm5Z
ぎっくり腰というか椎間板ヘルニアは悪化すると最終的には手術治療になります
手術するならある程度の休養期間必要
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:50:51.06ID:bxgitNvE
そこまでして琴を110までトップにさせとかないといけないの?万博まで?
95揃えるんじゃなくて琴を置いておきたいだけなのでは?
現にカレーは歌劇表紙の件もあるし退団予定だった気がする
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:52:00.16ID:RE6KDfd/
>>758
それな
でもマイティは棚ぼたかも知れないけどいきなり主役とかスゴツヨだわね
ここまでしてマイティ残す意味よ
専科主役とか誰得なの?
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:55:01.65ID:kr0eLgKd
専科主演、番手がフワッとするせいか路線外の生徒には配役がおいしかったりするのはいいとこかなと
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 11:01:00.42ID:8XJli+L5
>>883
その生徒のファンが嬉しいよ
そのぶん本公演出さないかもしれないよね
出せないよね、番手も役も奪うとなると

今後のカチャも気になってる
パガド2番手とかしないかな
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 11:02:23.83ID:kgrnhgqU
>>886
いいね 歓迎するわ
かちゃもせおも来ていいよ
宙スカスカだし専科さんどんどん来て
まゆぽんは正式に組替してほしい
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 11:04:02.11ID:R3uVmTVL
すぐ下が不人気で弱すぎてまかキキの時みたいにチケ捌けないと今から不安だわ
次期への罵詈雑言の声だけデカいけど
本当いなくならないかな 憎しみしかない
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 11:04:35.74ID:qaTRa+l7
博多座はトップの箱
よってマイティーもトップになる
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 11:07:19.24ID:6eYIa1nx
琴ヲタが空気読めない手紙送りそう
長期やるための休養ですよね、ゆっくり休んでください!
みたいな
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 11:07:19.50ID:6eYIa1nx
琴ヲタが空気読めない手紙送りそう
長期やるための休養ですよね、ゆっくり休んでください!
みたいな
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 11:10:03.77ID:9TB8R29n
1789見たことないの?ロナンはバスティーユの城壁を懸命に這い上がり、鎖を切って橋を落とすの で市民がそこから攻め込んで火薬を奪い、武力闘争による本物のフランス革命が始まる
パレロワイヤルや印刷所、サイラにフィナーレ、革命の最中ロナンは舞台を駆け回る ぎっくり腰でどうやってやれるのさ 愚か者!
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 11:14:38.85ID:S9tuUiV9
パレロワイヤルでもまさおは歌ってて周りは踊ってたけどすぐ銀橋くるし踊ってたかな
ひたすらロナンは歌うイメージ 城壁は登るけど激しい戦いとかもそんなになかったような…フェルゼンと殺陣やるのも一瞬だし
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 11:16:55.86ID:8XJli+L5
>>887
97が管理職になっちゃったから組替え難しそう
かといって専科からいきなり管理職異動もあまりないことだし
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 11:19:42.62ID:9TB8R29n
庶民の苦しみを知るロナンは押し上げられて革命軍のリーダーになり、先頭を切って進軍し真っ先にバスティーユの城壁に登り鎖を切って落とす そういう役ですから さすがにぎっくり腰の人にはムリだと思うわ 妄想家さん
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 11:51:31.53ID:ODn16Lgf
だからトップオブトップなんか形だけだから誰だっていいんだよ
雑誌に覇者とか3拍子揃ったと書いて貰えばいいだけ
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 12:12:17.39ID:8XJli+L5
トップオブトップはいてもいなくてもいいけど、そういうのって常にいるものなの?
こんな感じ?

今後   琴
今    真風
コロナ前 みりお
100周年 ちえ
ちえの前 麻子
麻子の前 タカコ?
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 12:25:57.56ID:thzD3px8
可哀想と思ってたけど働き方改革?他にも適用しろよ…
そういうこと言うから生徒にヘイト行くんだろうに
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 12:35:59.59ID:iScnuzdp
>>886
なんでカチャがパガド2番手?
正路線差し置いて本公演で専科が2番手やるわけないだろ
ましてや御披露目なのに
頭おかしい
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 12:38:03.44ID:8XJli+L5
>>912
ヤン天海一路シメのとき天海がトップオブトップなんて天海もお断りしそうだしみんな認め無さそう
人気はトップかもしれないけど
みんな自分が一番て思ってそうな時代もいいと思います
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 12:38:51.43ID:YDWxF4/y
現任より大人気のキキがトップなのにスカスカもなにもないむしろ渋滞
路線を輝かせるのもトップの務めよ
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 12:49:55.13ID:7JFe1oH2
>>924
ズノタじゃなくて真風ヲタ
やられたことはやり返す因果応報っていつも言ってるじゃん
キキ叩いてるのは全部真風ヲタだよ
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 13:00:14.32ID:rK6zyWcy
でも実際そうだよね
咲やカレーは路線活性化させてる
琴は一強だけどここまでできたらいい
れいこもまあ
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 13:06:56.57ID:holALxBw
あかさんをミーマイに出して思い出でも良かったが
根本的に考えて星から出て良かったと思う
あまとの下になってたかもしれないからな
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 13:15:39.15ID:8XJli+L5
>>933
自分が新公でやった主役を前後の期が役替わりとか地獄よね
トップがやるなら何も文句は思わないだろうけど
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 14:53:33.97ID:iejH/tdQ
>>927
まか基地頭おかしいよ
真風が長期でどれだけ下級生が迷惑被ってるか分かんないのかね
煽ったと言っても本人はやりたいだけトップやったんだから恨まれるすじあいないよ
まか基地の逆恨みうざい
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 15:34:03.63ID:Wp0Gy9Ka
みりおは準トップ期間も龍さんの2番手の時と言ってるから本人的にはダブルとか思ってなさそう
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 15:40:19.40ID:ITFK5adG
まさおってみりおの次はみやかちゃ誤魔化し
次はうんと下のたまきちだけど普通の2番手いた時少なかった
本当にろくなもんじゃなかった

琴は
愛 上級生
せおあり 誤魔化し2.5番手
あり 普通の2番手
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 15:43:56.87ID:J2ad2+kB
>>957
逆に琴の休養の件でなれると思ったけどな
琴は1789の次で辞めるだろうし、咲も退団フラグ立ってる
みちこの時みたい
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 15:44:16.67ID:zPu6I/eF
>>957
みんな長そうだからね
コロナ禍トップは静かに去るのなさそう
十分な交代期間を設けそうだね
ありひとこ以外はマイ専科と同じような貢献活躍ポジということでしょう
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 15:47:10.03ID:JZniMq7y
ちなつあーさは上がると思うけどね
ここの予想は本当当たらないから上がらないって言われるたびによっしゃこりゃトップだな!って思ってる
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 15:47:56.55ID:9TB8R29n
>>958
人事は全て経営陣の方々が決めたもの いかなる場合も責任の所在はそこにある 社員は定められたポストでただ懸命に働くのみ そんなこともわからないのは、社会に出たことが無い未成年の方ですか?
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 15:52:04.98ID:EW1nXcIV
丁重にもてなしてお見送りして次は自分の番のはずだっただろうに、どこかで組子にして送ってやってと願うだけだわーってこれ劇団の戦略か?
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 15:54:53.77ID:4WxmyhmF
>>942
パガドも無理じゃない?
美穂さんや真風みたいに集合日過ぎてから無理して稽古に合流させるほど不可欠な人材でもない
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 15:56:41.91ID:9TB8R29n
>>958
前前月トップ龍は、トップコンビ特出や皇嗣殿下ご夫妻多くの来賓のご観劇もあった宝塚100周年記念公演のホスト役の責任をしっかりと果たし、新作μ1789を大成功させ組子を心から愛した良き月トップでした
人事や演目は全てお偉い経営陣の方々が決められた事です 文句があるのでしたらそちらにどうぞ
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:00:05.15ID:J2ad2+kB
花はひとこで、
月雪星でちなつあーさマイティをうまいことはめ込むと思う
組内昇格は上級生→下級生の縛りがあるから
ありは1789の次で2番手羽根だからトップになるまで多少時間かかる
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:00:39.90ID:hBI8fucQ
>>973
あんた文章読めないの
上の人はまさおじゃなくて劇団に文句言ってるように見えるけど
あたまお悪いのねー
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:05:43.63ID:J2ad2+kB
>>979
宙はトップ変わったばかりだから最低2年はキキかなと思って
高齢就任だから4作くらいな気もするけど
ゆうひの例があるし38歳定年には余裕があるから5作以上やるかもしれない
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:11:31.06ID:xrUR4LCw
琴なこミーマイのはずが何かしらの理由で琴休養が必要になって、でもありに単独博多座主演をさせる訳にはいかないからティ降臨って感じなのかな
ティは何気に持ってるよね
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:14:01.26ID:J2ad2+kB
>>982
95の中で一番出世遅いし真風長期下で放置されてきたから察しだと思う
キキが2番手退団してたらトップの芽あったと思うけど
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:18:48.15ID:j16QAX3P
ヅカ板の迷惑基地

90期婆 スレ立て自演基地 口悪い 組スレに現れて「観劇もしないのに1人で会話してる」連呼して荒らす婆 娘役粘着アンチ かつて花OGのスタッフだったが嫌われ切られて以来他のスタに粘着していた

必死婆 娘役その他粘着アンチ 常にID真っ赤にして連投 男役は日によって叩くの変えるほぼ全方位叩き 口悪い ニワカでメンヘラ 雪ヲタ

おげん あり得ないぐらい口悪い 気に入らないレスにすぐキレる 耐性ゼロ知能ゼロの爺 チケットスレとつぶやきに粘着 ニワカ星ヲタ

キキ基地 キキモンペ いろんな生徒の粘着アンチ 口悪い 13:30になったら現れる 遠投してでも噛み付くのが特徴 宙花ヲタ

さきち スカステ実況とエロ妄想が日課 スケベ爺 雪宙ヲタ

妄想基地 非現実的な人事予想と配役妄想とランク付けで遊ぶ暇人 嫌いな生徒は退団や組替えさせようとするのでまったく当たらない OGヲタで雪ヲタ

まさ基地 OGヲタ 配信見て感想文投下が趣味 かつて様々な生徒にアンチ活動をしていたが人格変えて再登場後は善人を装っている 長文かつ理屈ぽいのが特徴 

ちっち 偽糖質 気に入らない展開になると意味不明な自分語りを続けて邪魔をする 古参星ヲタ
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:21:10.56ID:ujcwy2tC
>>987
必死は宙ヲタ疑惑あるよ
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:25:09.66ID:O8LPS9t5
ずん2番手にしておいてトップにしないのは悪手だと思う
反発すごいとおもうよ
宙ヲタは生え抜きトップ求めてるし
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:25:36.36ID:OkrpUzj4
そもそも同じ組にずっといた3人で92期→93期→95期で引継いでいくってのが現実的じゃない
キキの後もえこ飛ばしてもっと下へ飛ぶくらいの流れだよ
でもマイティーもならないと思う
もっと言えば千夏も
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:27:16.58ID:O8LPS9t5
キキはさんざん待たされたしトップになれない辛さとかわかると思うから早々に身を引いてくれると思うけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 57分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況