X



トップページ宝塚、四季
1002コメント259KB
宝塚最新情報 part3724
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 07:05:54.34ID:8JVn/we2
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ

宝塚最新情報 part3723
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1683302338/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:20:13.75ID:gZaYaxcl
通知表 3段階評価

花P…… コンプライアンスをしっかりしましょう
カレー……… 歌1 舞3 演2 男役芸3
ダンスの花組の伝統を引き継ぎました
ひとこ……… 歌3 舞3 演3 男2
顔よし芸達者宝塚の鏡です
せーの……… 歌2 舞1 演2 男2
花ダンスがもうひとつです

月P……… 狂気の人事があります
れいこ……… 歌3 舞1 演3 男役芸3
杜けあき-轟-壮-月城の系図がよく見えます
ちなつ……… 歌3 舞2 演2 男3
穴無しでしょう
おだ……… 歌2 舞2 演3 男2
芝居の月組を引っ張ります

雪P……… 手堅いでしょう
咲……… 歌1 舞3 演2 男役芸3
何か足りないねえ尊敬する人さえこに納得
あーさ……… 歌3 舞2 演2 男2
尊敬する人きりやんに納得
そら……… 歌3 舞3 演2 男2
技術賞満点あとは魂優先の芝居で
縣……… 歌1 舞3 演2 男2
ゴリラ顔&ダンスで花組イメージ
諏訪  だいもん新公よかった

星P……… 専科の植民地になっています
礼……… 歌3 舞3 演2 男2
さすがの首席です
あり……… 歌3 舞3 演1 男2
たまに大根 滑舌優先の歌唱が必要です
極美……… 歌1 舞2 演1 男1
何も極めていません

宙P……… 人材の育成はうまく行っているのに不公平な待遇です
まかぜ……… 歌2.5 舞2 演2 男役芸3
舞もキレイです
キキ……… 歌3 舞2 演2 男2
ミュージカルが似合います
ずん……… 歌3 舞2 演3 男3
信念感があります
もえこ……… 歌3 舞2 演2 男2
ザ宙組でしょう

専科
かちゃ 歌2.5 舞2.5 演2.5 男2.5
娘役までできるザバランスの人
マイティ……… 歌1 舞3 演1 男3
ダンスの花組目立ちたがり
せお……… 歌2 舞2 演3 男2
芝居の人 新体操出身の舞
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:45.99ID:KgQkjpET
せーの
おだ
そら
極美
もえこ

この並びで縣入らないの違和感
そらやっぱり専科か退団じゃないの
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:44.56ID:AmNmygFS
野菊がマイティとかある?
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:26:20.99ID:WNmQ2XU3
漬物石の例えで、庭のブロックどけたら下で蠢いてる虫を思い出す
>>5
そらが上がると思ってるのはそらヲタだけやぞ
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:28:39.78ID:uB4cksbw
>>6
まだないでしょうね
というよりもう番手ついてる人には野菊渡さなさそう
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:01.17ID:uB4cksbw
>>8
どういうバランスの良さ?
実力は揃ってるけどこんな宝塚今まであった?って感じがしてしまうのは何故
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:35.46ID:uB4cksbw
>>11
いやだから番手ついてない人だってば
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:31:44.53ID:GJ/O1XWz
ずんヲタ、キキだけじゃなくずんもえ萌えなふりしてもえこもこっそり下げるよね
そら下げはもっとあからさま
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:32:20.65ID:uB4cksbw
>>16
ひとこ短いのでは?
せーのは生え抜きとして大切にしてる感ある
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:32:37.02ID:CgjBNx0w
>>12
同期序列はずんが上よ
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:33:44.91ID:uB4cksbw
>>17
もえこってそんなに良いの?
外野からすると2番手にもなれるんか?と思ってるんだけど
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:29.62ID:JbZACZxb
>>24
横だけど見たことはあるの?
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:55.47ID:uB4cksbw
>>20
まーーーだ同期序列持ち出す?
ズノタもう怖いって
必死すぎるよ
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:22.23ID:JbZACZxb
新公外新人賞
みわっちマイティもえこ
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:37:19.06ID:uB4cksbw
>>27
あるよ!
上手いなーとは思うけど、モブ感ある
それと他組ヲタから全く話題が出ない
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:32.78ID:m3r3oJNG
>>36
大羽根背負うぎゃおーん!って吠えてたのに小羽根すら無理で女装だからねw
まともなそらヲタなら察してるわよ
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:49.55ID:JAvaFzzU
>>32
そらはショースターだから仕方ない
宙組の時から目立つの
大きい場面もらってるのはあーさだし
あーさは芝居で勝負すれば良い
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:56.49ID:snoJDyza
予想するから苦しくなる結果見るとふーんで終わる
宙なら9作もキキ2番手で真風優先だけどまどかよりキキを取ったのねとか
雪なら御曹司順当だったわとかさ
これからの事も結果待ちならモヤモヤしないで済むわよ
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:41:37.18ID:g99URczB
あーさはもうショーは捨てて一本物多めでやればいい
ショーはそら縣にお任せでいいと思う
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:41:52.77ID:BCaeb2gu
必死がだんだんあさ基地と言ってること同じになってて恐怖を感じる
こりゃそのうち内容証明くるね
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:43:33.28ID:uB4cksbw
>>47
となると極?
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:43:59.46ID:JAvaFzzU
あさ基地も正月ポートのリストを毎日健気に貼り続けて
そらとそらヲタ勘違いするな雪は東上厳しくてそらなんかに絶対東上させない!!と騒ぎながら死んでいった
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:44:06.40ID:g99URczB
3番手羽根制度はなくなったと思ってるけどまだ背負ってる人いるの?
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:45:20.77ID:lbiViwJ6
>>54
そして必死ちゃんへと転生;-;
逆神力を生かしあーさはなれないよと心にもないお経を唱える日々;-;
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:47:02.21ID:g99URczB
>>58
情報が古いな
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:47:44.21ID:g99URczB
ほら誰も背負ってないじゃん
3番手羽根やめたんだよ
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:49:47.09ID:x60ji4QU
もう上がる予定の人は羽根背負いきったんだよ
普通に分かれよ
せーの小羽根背負ってからのそらヲタの言い訳が楽しみっすわwwwwww
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:50:57.05ID:x60ji4QU
えー全力で上がらないと心から思ってるのに逆神だと思われてるんだ不服すぎる
むかつくわぁ
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:51:19.09ID:g99URczB
まもなく2番手だしね
ずんちゃん弱かったことないよね
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:51:53.57ID:x60ji4QU
本当無茶苦茶な言い訳すぎるこれだから研12ポートヲタは
またトップになる人が現れたら小羽根背負うんですよーだ
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:53:06.72ID:LL+u15KQ
あーさトップになると思ってる人なんているの?
会員みんな察して最後の全ツ全力で通うって言ってるよ?
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:55:55.14ID:r5wIM6Mt
>>6
愛宝会は同じ賞の二度受賞はないけど他の賞は受賞出来るから可能性はあるけどマイティは助演賞野菊が貰えるほど上手くない
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:55:56.91ID:g99URczB
キャベツがレタスになったとか?
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:01:31.17ID:LL+u15KQ
下手先頭取られた時点でみんなあーって思って終活したりグッズ売り始めたり白い洋服探し始めたりしてるから
みんな賢いのよどこかのヲタと違ってね
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:41.68ID:EIg3Z5UN
>>85
確かに
真っ赤になると影響力落ちるよね
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:06:27.50ID:aocOFnUO
東上並ばれてWOWOWも出られず挙句の果てには下手先頭も取られる
普通の頭があるなら察するに決まってる
白服探してるよ鍵垢フォロワーたちは冷静だからね
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:09:37.99ID:jzrT1jJG
とりあえず今年鴛鴦でせーのパガドでもえこにも小羽根なかったら三番手羽根廃止されたんだなと思うことにしてる
おだも深海で羽根どころかその他の衣装な上パレード立ち位置もしょっぱかったし
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:09:54.55ID:aocOFnUO
TLがみんなそういう雰囲気だもんしょうがない
呑気にトップになれると思ってるの会すら入ってないニワカだろ
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:10:45.34ID:yIXtGcD6
>>2
仕事早いありがとう
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:29.40ID:EKLyyq+h
おだ次の栗田ショーで小羽根背負うかね
それとも東上やったらか背負わないまま二番手になるか
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:14:00.81ID:aocOFnUO
フォローフォロワーがみんな会員で10年くらいヅカ見てる人たちと呑気なニワカヲタとの温度差が一番あると思うあさヲタは
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:45.10ID:8Nmf1guQ
新公5回なんて顧問と咲だけじゃなかったっけ
新人賞なんて下々の賞は不要よ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:59.92ID:jzrT1jJG
昔は羽根ももっと景気よかったよなぁ
今三番手羽根小羽根って言われてるサイズを組子全員が背負ってたり大羽根4、5枚並んでたこともあった
なんで今あんなちっこい羽根如きにケチケチしてるんだよって悲しくなるわ
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:31.65ID:8Nmf1guQ
コスト削減
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:20.10ID:OGeVmL4c
ずんあさが専科行ったら誰が専科のトップかで戦争になりそう
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:00.90ID:OGeVmL4c
>>115
誰も路線落ちしてないからこうなる
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:15.08ID:lt+34qM9
>>119
いくなら刀剣のが美味しい
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:55.15ID:lt+34qM9
95が退団の頃にはカイちゃんも第一線退いてるでしょ
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:19.57ID:vJIBdzS+
香水で羽根無しで鴛鴦から二番手なのにポスターに載ってないのひとこじゃなかったらめちゃくちゃ煽られてたんだろうな
ここの人っていろんな事例探してくる割に何が起こったかじゃなく誰に起こったかで判断してるんだよね
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:31.68ID:sW5Q0pxc
>>109
組子全員は珍しいけど一昔前は娘役は全員羽根背負ってること多かった
今は娘役だけでも全員背負えてるのは珍しくなってきてるわね
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:51.07ID:5w3ibAcH
>>128
ひとこは人気がないし実力も普通だよ
5に変なヲタが一人常駐してひとこageageしてるだけ
めんどくさいから皆スルーしてるのわからない?
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:44.01ID:jzrT1jJG
>>128
みりおは二番手どころか三番手の頃からポスター載って大羽根背負ってたなぁ
その後は準トップなんかやってたし
今思うとすごかったわぁ最近はこんな露骨なことしない
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:40.61ID:9BYQbwJ1
最近の演目何観てもあんま面白いと思えないんだけどクオリティ下がってきてるのか受け取る側の問題かどっちだろ

文春絡みいざこざや謎人事でちょっと冷静になってるだけかしらね
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:45:06.83ID:VUVgnYjs
>>141
柳生→めぐあいのせおが同じように羽根無しからのポスター掲載無しだったけど滅茶苦茶煽られ見下され哀れまれてた
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:45:45.96ID:TSzGQXud
内定出てるキキ、誰が見てもほぼ確のひとこありファンがトップ見越して通うの控えるっていうならわかるけどね
それ以外の2番手(目)ファンがトップなるまで買い控えーって言うの聞くと大丈夫か…?ってなる
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:46:22.27ID:jzrT1jJG
そもそも芝居の○組とかダンスの○組とか二番手ポジが変わったくらいで呼ばれたり剥奪されたりするやっすい称号でええの?
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:49:44.62ID:kSt7Mfhb
ひとこアンチも必死でしょ
うるさいなぁ
夢白もひとこも嫌い
なら他のスレ作って一人で暴れてろよ
お前のせいでいつも空気悪くなるのに
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:51:36.20ID:4xVkA75i
IDコロコロいっぱい出てきてるひとこちゃん下げの頭悪そうなキチガイババアなに
だれ?うざいんだけど
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:52:55.10ID:kP02gm0U
やきう時代ってそんなに演目よかった?
宙ヲタの自分からすると全然そんなこと思わないのだが
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:55:19.52ID:HhTeFt9m
マイティはクラッシャーじゃないよ
クラッシャーなら博多座主演なんて貰えてない
脇の芝居の人じゃないんでしょマイティいると全部持っていくから主演側から見て邪魔なのはわかるけど
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:57:29.93ID:LZDmthTz
>>173
ほんそれ
コバケンの何がダメって劇団と生徒に愛情がないところだよね
宝塚なんてどーでもいいと思ってるのが見え見え
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:57:52.25ID:4xVkA75i
>>177
キキモンペ基地のごみは出禁
絡んできてんのはめーだろ低能ボケババアおぞましい汚いから馴れ馴れしくレスしてくんなよ勘違いババア死ねゴミ
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:58:30.41ID:kagrOIuz
マイティいなくなって急に芝居の花組とか言い出すのひどいな
カレオタか
花組もともと学芸会だろ
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:58:37.59ID:ySgzwnf5
やきうは海外ミュージカルに力入れると言って実際海外μ多くなった
あと演出家にもつまんない作品作るなって厳しく言ってるとか言ってた
良いか悪いかは置いておいて最初にやりたいこと公言して進めていく派手なクラスのリーダータイプ

コバケンは表に全く出てこず、コロナのせいもあるだろうけど再演再演シワシワ演目、あれもこれも禁止なので
ガリ勉が学級委員になったみたいでなんかみんなしょぼーんってなるんだと思う
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:59:29.00ID:4xVkA75i
>>177
バー――――――――カ死ねクズ!
出禁ババアは出てくんなデブス低能犯罪者ジャバザハットキキババア
死ね価値なしババア張り付きキチガイが生徒叩いてんじゃねえぞゴルァ
早く殺処分されろまだ生きてたの図々しい早く死ねよゴミうぜーんだよ
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:01:01.08ID:yIXtGcD6
>>144
精神が大人になったんだよ
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:01:15.39ID:XG6FvogS
やきう終盤から嫌な予感はしてたけどね
個人的に各組のバランスや演目のワクワク感は2018年がピークでそれ以降は徐々に下降線だったと思う
その後コロナと相次ぐスキャンダル騒動で一気に落ちた感じ
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:01:15.48ID:4xVkA75i
ひとこちゃんアンチのキチガイゴミもキキモンペ基地ババアみたいね
馬鹿な奴早く死ぬか捕まるかしろ
通報しといてやったわザマ――――――wwww
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:03:04.48ID:xgxsm3xT
>>184
海外μ今でもそこそこやってるけどね
最近だと琴の赤黒とキキお披露目エクスカリバーにれいこの死神もでは
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:03:12.84ID:4xVkA75i
なんでてめーが出てきてんだよバカか死ねおドアホのキチガイババア
ひとこちゃん下げのゴミアンチもてめーなんだなホントクズだな死ねよ
ばーーーーーーーーか!知障アスペガイジババア邪魔なんだよ目障り何度追い出されても湧いてくるウジ虫
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:04:41.95ID:i8sO9aqo
>>123
ありそうな気もする
咲はジェンヌにならなかったら学校の先生になりたかったらしいから音校の先生したりして
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:04:43.59ID:M1T0B57d
>>191
全部別箱じゃない
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:05:14.82ID:4xVkA75i
>>177
うぜー糞ゴミが絡んでくんな誰にでも噛みつくしか能のないゴミクズキチガイ荒らしババア今すぐ自害しろ
本当におめーは馬鹿だなキモ過ぎなんで生きてんの?早く死ねよけがらわしい
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:05:50.26ID:ySgzwnf5
>>191
そう、そこそこやってるんだよね
コバケンが表に出てきて、これからも海外μに力入れたい!でもコロナで打撃受けたからブラッシュアップして再演もそれなりにしていくよ的なこと言ったらまた印象も違うんだと思う
自己アピールが下手なんや
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:06:16.26ID:jzrT1jJG
盛り上がる大作担当できる演出家がいないってのもあると思う
2017〜2019辺りのイケコって影武者必要なレベルで稼働してた気がするしそのイケコももう年
生田や稲葉に一本物やらせて育てていくのかと思いきや一回やったっきりだしこの先演出家をどうしたいのかが分からん
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:07:21.16ID:OuVzu/n8
タイトルだけなんか海外μかぶれっぽいのもやるのでセーフ

『ボイルド・ドイル・オンザ・トイル・トレイル』
-Boiled Doyle on the Toil Trail-
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:07:50.40ID:Z6Z5qacQ
芝居の花組ってw
カレーが芝居うまかったら今までの駄作続きはなんだったの?また他人のせい?
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:09:00.24ID:4xVkA75i
>>177
くそキキモンペ基地ジャバザハットゴミ犯罪ババア出てくんなばーーーーーーーーか!
死ね精神異常者の在日ゴミチョン貧乏ババア
馴れ馴れしくレスしてくんな勘違い自意識過剰ババア死ねクソが
低学歴コンプ丸出しババア
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:09:44.97ID:xgxsm3xT
>>200
育ってたダーハラは即○するしで向こうもどうすればいいのかわかってないんでは
演出家大事に育てようとしても性的なことやらかしたら今は暴露される時代
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:10:41.12ID:ITnq95Wm
今の演出家に古い大作リメイクしてほしい
オルフェウスとか戦争と平和とか
植爺生きてる間は無理かもしれないけど
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:11:23.08ID:CHHj8dfe
マイティは人柄とダンスはいいから芝居がもう少しマシなら
トップの可能性もあったのかなとは思うけどあれでは厳しいよね
本当に残念だわ
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:13:11.91ID:8b8IIfoT
>>212
実際それがきたらその組にとっては罰ゲームだが
結構なオババを自覚してる自分からしてもシワシワな演目やって
嬉しい人が沢山いるとはとても思えない
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:13:43.44ID:jzrT1jJG
>>209
沢山別箱で海外μやらせて有名小説の大作本公演を任せたらパワハラセクハラだもんなぁ
投資大失敗にも程があるわ
ジェンヌがちょっと育成失敗しても不人気トップになるくらいで済むのにスタッフの育成失敗はこんなに打撃が大きいとは思ってなかった
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:32.09ID:ITnq95Wm
ウエクミのエルベとか小柳のうたかたとか評判良かったし今の演出家が手直しすれば魅力再発見出来る古い作品はあると思う
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:51.13ID:OWFE+G2n
>>224
ぐびじんは一本調子のださく
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:59.57ID:CDaGxkyt
>>18
3桁期ももえこも酷い不人気で物販も極美くらいしか売れてないのにちなつと二人そこそこ安定のランキングを保ってるひとこを短くするなんて無謀な策をとる理由が見当たらない
せーのを早く就任させたいならアサコ同様異動させればいいだけ
劇団が相当馬鹿でなければ普通に考えたら劇団はひとこ聖乃>>もえこでしょ

つうか聖乃舞姫空気過ぎ
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:18:07.00ID:VXBRdHFD
初日でどうこういうの無粋だと思うが初舞台生の歌なんか微妙に感じた
今まで他の期ではそんなこと感じたことなかったのに
まぁ初日だしね
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:20:32.23ID:CHHj8dfe
再演もいいけどナイアンティックとコラボして
ピクミンブルームをテーマにしたショーをやってほしい
卵のデコピクミンとか「これダルマ姿の咲ちゃんやん!」と思ったもん
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:21:49.09ID:nLl85pr7
>>212
男役カッコイイ役皆無の作品やって男役ヲタにとって何の旨味があると?
初演戦争と平和は男1が見た目だけが取り柄のヘタなそこそこ若い学年でなれた新任でベテラン娘1が退団だから成り立った作品よ
やるならなこが残ってありのお披露目でやるとかそんな作品
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:23:51.41ID:XuBTJLXF
>>242
戦争と平和は主演以外はみんな美味しかったし何よりも音楽良かったから主演ヲタさえ了解なら再演して欲しいなあ
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:25:53.23ID:Ed7EfnEL
>>212
オルフェウスはどんな作品か知らないけど
戦争と平和は普通に見たい
軍服萌えできるだけでポイント高いわ
娘役によってはナターシャの歌カットか変更してもいいんじゃ
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:28:50.26ID:9jVAf6Mj
カレーと咲どっちが先に辞めるのかな
全ツの様子見る限りカレーだよね次の全ツひとこだろうし
咲はコロナで伸びたね次期はあーさだろうけどコバケンだしアガタにつなぐ暴挙しそうでもある
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:29:22.39ID:EXLgsKoh
星組前回の台湾公演やるって発表されたの公演の1年4ヵ月前だっけ?そろそろ構想しているのではないだろうか
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:31:30.35ID:9jVAf6Mj
そろそろ海外公演やりそうだね
最近アメリカにはいかんの?和物ショーやるなら欧米公演の前ぶりかな
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:37:18.32ID:NSv9y8vi
カレーコン
歌2 ピアノ2 ダンス4 トーク2
ならいけるかな。ひとこ全ツならショーは香水で芝居は再演物だよね。香水はダンス大変そうだけど芝居は何が来てもそれなりにこなせそう
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:37:36.97ID:LF0Ye7oa
タカニュのDSマイティ数分なのに超超超暑苦しかったw
あれが戦闘ヲタにはたまらない魅力なのね
星空と組んでるとこほぼ映されなかったのが気になった
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:39:25.94ID:RgH9xvuw
原田が1番の育成失敗だな
どんだけ賞取らせたんよ
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:40:28.98ID:0KG/v40Z
>>266
それホントなの?
それなら歌舞伎とかもアウトじゃんね
黒塗りの人絶対出てこないし
歌舞伎もアメリカでやれないのかな
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:41:17.15ID:CHHj8dfe
栗田先生に頑張ってもらおう
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:42:55.70ID:M1T0B57d
ひとこ全ツなら次の岡田ショー持ってくんじゃないの
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:43:04.37ID:we9VaxRo
>>229
ヨコだけど舞姫ツイで褒められてるよ
花オタ全くフォローしてないけど何故かちらほら見かける
配信前だしここではまだじゃない
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:43:20.76ID:hieZmqlM
>>266
娘役でもゴリゴリのゴリラな役作って
なんで同性愛がいないのかいわれるから
唐突なレズキスしなきゃいけないな
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:46:00.33ID:D/HzZil5
円安でたっかい金出してアメ公に黒人出せトランス女性を出せ同性愛差別だ未婚の女性だけは差別だなんだとケチつけられる宝塚なんか誰もみたくないだろ
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:47:02.26ID:He/AwtC7
>>225
今更だが何故かこれBSで大元のドラマ再放送されてるしもしかするとやるかもね
そういえば逆転裁判もNHKでやってるゲーム番組で取り上げられた時アニメや映画もあったのに何故かメディアミックス展開として宝塚の映像だけ出てきたのも匂わせ的ななにかだったのだろうか
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:47:45.28ID:0YcRITVV
>>293
スカーレット編は2番手が特出したことあるよ
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:47:59.24ID:0YcRITVV
アンドレみたいなもん
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:48:40.32ID:0YcRITVV
>>297
重たいスカーレットになりそやなw
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:48:48.39ID:1MpnMoun
トドさんも専科行った当初は……だったよ
年月を経て成長して貫禄ついていったけど
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:49:47.95ID:0YcRITVV
イシさん下手やねん
2回くらいしか見たことない
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:51:17.81ID:075uP1yv
トドさん普段なにしてはるんやろな
CDジャケットは書いてたのは知ってるけど
餃子とか作って食べてるのかな
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:51:33.52ID:7xAkmbwf
最後に見たのがひょっとこチャップリンだから
マイティせおバトラーには十分期待できる
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:53:26.07ID:93QVHoFR
>>302
いつもそれ言われるけど本当にそうなの?
日本の中でもニッチなジャンルの劇団の演目が逐一チェックされると思えないんだけど
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:53:39.00ID:lnCpMV5/
>>303
正直歌もダンスも芝居も癖だらけで昔から下手
でもホンモノの男に見えるからな
上手いから理事になったのではない
男1みんなが嫌がるって断った理事就任を受けたのは漢だった
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:54:06.03ID:ei6blIOM
お母さんの介護もあるのでは
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:54:36.65ID:9yI8Eo5G
>>313
向こうから指摘はされないにしても黒塗りという言葉がなんかダメっぽいのは事実だからね
前にキャスボでゆーなみが黒塗りて書いてたら消されてたでしょ
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:56:18.89ID:YhWJP3Cy
>>288
生徒のヲタしか褒めてない
二戦に比べると極々僅かな呟き
初演のトリオより今回のメンバーの方が絶対劣ってる
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:57:55.05ID:9Rqg3y6G
劇場のキャパ違うから感想の数もそれに比例するんじゃ?
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:58:30.21ID:9Rqg3y6G
>>321
咲奈のオスカル見たいけどアンドレがいないのと同じだね
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:59:23.85ID:lbiViwJ6
>>321
あーさバトラーのセリフ似合いそう
あなたのその~がいいんですよ はっはっは…
もう!あなたはサイテーの人だわ!
はっはっは…
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:59:48.70ID:CHHj8dfe
せーのの演技とあわちゃんの演技がかみ合ってないという感想は読んだ
前者はクラシカルで後者はアニメや少女マンガっぽいとか
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:01:09.14ID:9Rqg3y6G
>>332
今朝あーさにちんともこないとか言ってたじゃない
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:02:52.63ID:B0ebNZE7
さきちなんで急に鍵かけたの?
ここで見つかった時は変なハイテンションで
ジャップなんてドン引きワード使いまくってたのに
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:03:11.32ID:9Rqg3y6G
れこあさ重い同士で芝居してみてほしいな
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:07:41.15ID:9Rqg3y6G
フォローすればいいじゃん
善良そうなフォロワーが何人かフォローしてたわ
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:08:55.22ID:nC7lD71P
私は見てないけど鍵かけたってことはそれ本当にさきちの垢だったのか
へえー次に開けたら私も覗きにいこうかしら
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:14:10.05ID:B0ebNZE7
フォロワー増えて変なスイッチ入って5chとツイの境がなくなって使っていい言葉と悪い言葉がわからなくなって
ついじゃぁぁぁぁぷなんて言葉出ちゃったけど正気に戻ったのかな
すごくADHDぽい
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:14:15.17ID:9Rqg3y6G
タカスペあるの?
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:15:42.59ID:yIXtGcD6
>>357
ないよ
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:17:01.92ID:M8kYj97a
確かにその直前の別箱お休みしてるのにタカスペにだけひょこひょこ現れたらなんかモヤっとするな
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:18:22.09ID:M1T0B57d
>>300
ダンスが無理というより舞台装置の使い方が全ツ向きじゃないでしょう
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:28:55.10ID:CNTee8wC
>>333
あーさ芝居で踊るシーンほとんどないから珍しくかなり高いの履いてそう
うまいこと裾で隠れてるから見えないし
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:28:57.85ID:lFLJmvvt
たしかにこのままだと199年まで劇団続かなそうだしな
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:34.46ID:Xp/JtkWv
>>328
でも憲法記念日だったからそういうことも絡めて言っただけでしょ
当時は今よりもっと厳格な時代だったんだし
本人もたくさん研究して考えて話したんだから別にいいじゃん
気にしすぎ
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:40:47.77ID:1n9NqCUO
>>389
ちゃんと読んで
先の話をしてるんだよ
100周年単位の前年にやらないなら次の100周年単位の前年は199周年になる
だから「やらなさそう」と書いた
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:40:49.72ID:yIXtGcD6
>>390
きょうだよ
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:41:12.76ID:i8sO9aqo
アスリートでもたまにいるけど、若いと政治の話触れちゃったりするよね
悪気ないんだから次から気を付けたらいいよ
上も注意してるだろうし
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:13.80ID:kZ3HIFU7
舞姫の美羽エリスってせーのに捨てられても仕方ないよね
すみ花エリスはみわっち捨てるなんてひどい!かわいそう!って思ったかもしれないけど、せーのは美羽捨てるの仕方ない
美羽歌わるくないけどヒロインとしては弱い
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:45:14.12ID:FF8tJ4jC
>>328
こういうこと言う人がから何も言えなくなるしテレビもつまんなくなるんだよね
それで仕方なく生徒がありきたりな事言うとつまんないって叩く
つまんなくしてるのあんたらのせいやで
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:00.03ID:khr2A67m
この人は若いのかも知れないけど視野が狭いんだろうな
生徒の言うことにいちいち噛みついて面倒くさい
適度に聞き流すのも生きていく上では大事だよ
人の言うことばかりを気にしてたら生きていけないんだよ
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:28.66ID:UD1d1oeN
憲法記念日は日本国憲法を施行した日って小学校で習わないっけ?社会の教科書にも書いてあるでしょ
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:25.80ID:kZ3HIFU7
舞姫ね、
憲法つくる話だからそこに絡めただけでしょ
舞姫なんてファンしかチケットとれないような公演だし問題ないよ
そんなにつっこんだコメントしないでしょ
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:14.90ID:SGofnnpK
>>405
ほんとこれに尽きる
前時代に戻ってネットもスマホも地球からなくなるしかない
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:40.16ID:pKCdIjy7
>>408
この人ヤバいね
自分の意見だけが絶対正しいと思ってるやつ
必死かな?
世の中いろんな人がいるんだからいろんな意見があるんだと受け入れないと生きていけないよ
若いお嬢さん
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:08.11ID:qmkBzSwh
色んな意見がある中で多くの人に受け入れてもらえるトップになって欲しいから言ってんじゃん
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:57:55.07ID:WaGU2bHn
>>425
ドリフやとんねるずやめちゃイケなくなったのも一部のモメサのせいでしょ
だから今のテレビも世の中もつまんないんだよ
あれしちゃダメこれしちゃダメってさ
それでいて猟奇殺人物とかサイコパス物の話や映画には文句言わない
バトロワとか今考えたら流行るのおかしいだろ
言論統制するくせに人を殺すゲームみたいなのが流行る日本は狂ってる
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:35.72ID:YpJjAFeY
政治宗教には触れないのが無難と言いたかっただけでしょ
感じ方は人それぞれでいろんな意見があるんだから
必死はあなたのほうだよって言われて終わり
>>429
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:00:26.53ID:dSlayZNO
>>435
だから初日は憲法記念日だし軍事国家の時代の話だからそれを絡めた挨拶しただけで何の問題もないよ
あんたもうるさいなぁ
必死なのはあんただろ
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:01:08.56ID:pbUUWdEi
もっと明るい話しよう
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:02:43.32ID:cqtHx7zU
すみれコード[85]
劇団の品格を損ない、観客の「夢」を壊す内容な表現・演出[86]は、劇団・劇団員から公表されることはなく、ファンも求めない暗黙の規範である。
例えば、本名・年齢・給料などの現実的内容が禁じられており、宝塚音楽学校の文化祭は、かつてはパンフレットに芸名と本名が併記されていたが、現在は本名のみが掲載されている。
舞台においても政治・宗教・セックス (3S) などの過激な内容は自粛されており、原作の表現を改変することもある[86]。舞台に登場した、濃厚なラブシーン・下ネタ・政治表現・放送禁止用語に対して「すみれコードギリギリ」といった表現も見られる。
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:03:46.94ID:YpJjAFeY
まあ要は憲法の話持ち出したはいいがうまくまとまらなくてカットされたってとこですかね
未来のトップさん頑張りましょう、ちゃんちゃん
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:05:36.72ID:yIXtGcD6
>>445
まだよー16時頃でるなかなあ
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:07:22.79ID:yIXtGcD6
>>449
ありがとう!早速見てきた!
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:08:13.97ID:pmUso+3u
かざまくん婚約者かと思いきやお父上なのね
たのしみ
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:08:52.64ID:pmUso+3u
>>457
れんこん氏よ
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:12:34.67ID:1n9NqCUO
あらすじとか映画のやつとかちょろっと見ただけだけどパパ役の方が婚約者より役としては大きい感じだよね?
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:13:17.98ID:Fbdq1brO
おだちんダルレークの時に余裕で海の兄に見えたからな
兄どころか叔父さんと言われても違和感無い
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:15:47.30ID:Fbdq1brO
>>469
海アンチって公演見てないのがバレるようなことを言うからみっとも無い
afoの時海とカップルの役だったけどおだはちっとも下級生に見えなかったよ
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:16:26.51ID:qvpzs9qk
月のは配役だけ見ても扱いとか美味しさとか不明だし退団者もいないから話題にしようが無いね
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:19:07.33ID:dG9/QSKd
>>476
それがなくても月なんか元々つまんないからな
たまきち居座ってれいこになっても可愛げもない高齢娘1と高齢2番手しかいない組なんて観たいと思わないよ
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:19:58.32ID:pmUso+3u
りりは海の義姉
みちるはれんこんのばあちゃんだけど
原作どおりかな?わからん
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:20:02.79ID:Bc/k3MKw
月のネタなんか見たくないならやるなら月スレでやって
それでなくても可愛い娘役もかっこいい男役もいないしつまらん
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:20:24.15ID:kZ3HIFU7
2番手別箱海外ミュージカルはまあまあいいの持ってくるけど、トップ別箱海外ミュージカルって最近微妙なのが多いよね
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:21:25.58ID:yIXtGcD6
>>482
宝塚最新情報の掲示板だよ
時間置いて出直してきな
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:29:40.65ID:hBCNam0/
おだちんが海の父親役は上手くやるんだろうけどおだちんをもっとカッコいい路線をやらせなくて月は大丈夫なのかな
おだちんでいくんでしょ?なら人気でるような役やらせないとと素朴な疑問
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:32:56.92ID:lbiViwJ6
不老不死の死神が恋して死んじゃう適菜ストーリーだからみちるの若いころとれいこのラブシーンがあるんだよ
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:33:00.59ID:hBCNam0/
海にはアンチエイジング頑張って貰おう
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:33:41.04ID:BiKXmIK7
れいこって西太后とら同級生?
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:33:49.58ID:BiKXmIK7
西太后と
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:35:28.37ID:yIXtGcD6
役年齢というより歌重視じゃない?
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:36:21.14ID:hBCNam0/
チケットあるけどなんか観に行く気失せるわ月組
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:36:34.15ID:1n9NqCUO
海のおばあちゃんはさちかで良かったのでは
学年考えたらさちかしかいないしいないならまりんさんとかに出てもらって母さちか祖母まりんさんとかにすればよかった
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:37:24.94ID:awiXMiVQ
>>502
おだも二番手になればかっこいい役まわってくるとおもうよ
トップは渋めのちなつだろうし対比として若いイケメン役が二番手役になること多いと思う
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:37:55.34ID:TtpWdDAn
〜組と比べたら自分の組は美形揃いだの作品に恵まれてるだのをここで書き散らかしてる人って自分(の贔屓)は幸せだと思い込もうとしてるのかな
深層心理的に幸せじゃないのか単なるマウント体質なのか
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:39:52.65ID:5QBP++oR
>>501
宙の方がビジュアル悪いけども真風が退団した後はキキずんはアレだし
宙ヲタが褒めちぎるなるきゅんも大した事ないし
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:44:37.49ID:Fbdq1brO
りりはロマ劇きよらの代役の時貫禄が勝ってたから義姉役平気でしょ
最近の新公でも老け役やってたし
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:46:35.19ID:CHHj8dfe
おだちんの役は映画でアンソニーホプキンスがやった役なのか
おだちんがトップになったら羊たちの沈黙やれるな
というのは冗談だがグラホのオットーバージョンでお披露目ありそう
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:46:50.29ID:hieZmqlM
>>537
好きなもの=自分の感覚で
その話題がないと無視されてる気持ちになったり
他が褒められてると否定されてる気持ちになって攻撃的になるのかもな
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:46:54.32ID:RivQtFQY
>>546
うみちゃんの親友てことでおはね?
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:48:27.38ID:hgtfgLnK
>>82
重要なところは変更じゃないよ
りっつに警官が遠くから匂いだけ→スキットルを奪って鼻に近づけてウォッカじゃないの?とかw
あとは主に舞台サイズ違いによるもの
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:49:25.55ID:Fbdq1brO
ジョーブラックと似たようなやつと考えるならそら2番手の役は父親になるな
父親ヒロインの味方正義
婚約者悪役じゃなかった?
ジョーブラックじゃ父親が死神に依頼するし
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:52:45.40ID:RivQtFQY
なんにせよ楽しみだね
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:55:21.48ID:hgtfgLnK
>>159
二戦も噛んでたし台詞回し変わってなかった
カレーが受けてくれるからデカい木に向かってキャンキャン一方通行滑ってる感はない
言うても黒い瞳の真風はよかったし追憶もヴァンサクもよかったから脚本と指導次第かも
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:55:28.83ID:BiKXmIK7
わかるでしょ
日本人がどれだけ汚いか
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:57:07.96ID:+Cd5CrcR
>>562
いや台詞だいぶ聴きやすくなってたと思う
花行ってからというよりうたからかな
カレーが受けてくれるというかかれまどは相性いいんだろうな
真風相手の時はほんとーにだめだったww
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:58:07.07ID:V04Cqp6B
正塚って指導上手いんだなと思った
カレーもまどかもうたかたと比べ物にならないくらい良かった
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:58:48.46ID:7ffdHB8w
>>562
でもアナスタシアのときみたいな狂った早口は無くなったよ
花に行ってからまどかはかなり良くなった カレーのおかげだね
パワハラ組から逃してもらえてよかったよ 精神的にも落ち着いたのかもな
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:59:16.49ID:lbiViwJ6
れぇちゃんに舞台の上であんな風にされるひとぴをみたくなかった…;-;

あーさってリストみにきた?
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:59:43.17ID:GAwC3AQz
芝居上手いと言われるあの方の声がとてもとても気持ち
どこが芝居上手いんだか
踊りもあれで上手いとか笑える
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:01:28.76ID:U6EV/Y0z
組スレで役を検証してるけど
海の兄役とか兄の親友やくとかが
みんな海より年下というね・・
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:02:03.76ID:lbiViwJ6
Jにはあんなところみられたくなかった…;ひ;
J『れいとマイティとは仲良くしてますか?れいはあのまんまの子だよ!』
J、Jをこないだみたよ、雪組ポーズしてくれてうれしかったよ;ひ;
J『みなみはあまえんぼうだからね!』
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:02:20.88ID:GAwC3AQz
爬虫類顔大好き過保護ババアもくそきめぇから
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:03:58.29ID:lbiViwJ6
らんれい実況動画みてたらりんきらのことをりんじょうさん林吉良さんって呼ぶから同期でもあんまり仲良くないのかな?
って思ってたらりんきらが一番仲良しなのみたいなこといっててなぞの関係性だった
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:05:33.85ID:CHHj8dfe
ナイワのひとこの出来は別に悪くなかったと思う
海に似ていたのと膝折りがすごかった印象
高音域の大ナンバーを歌い上げていてシシィもやれそうだった
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:07:22.21ID:lbiViwJ6
おだちん主演東上「ヴェニスに死す」がまたれる
タッジオはあみちゅん
あみちゅんの友人ぱるきゅん
おだじいの怪しい目線を警戒するぱるきゅん
出も無邪気なあみちゅんはそんなことみじんも気づかず…!?
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:10:18.83ID:CHHj8dfe
>>621
すごくいい役だったよね
ゆめさんとゆうちゃんさんも良かったけど
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:12:29.44ID:SAl+gndc
ホモホモホモどんだけすきなんよ
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:12:38.51ID:kRKfNski
>>613
ドマゾの閲覧数400から1100まで増えてたからここ以外でも晒されてたんじゃない?
ここで画像載せてもそこまで閲覧伸びないし
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:13:32.91ID:c8fYqAlQ
ねえ、ふと思ったんだけど
マイティが雪組トップになって、
アクア5を再び結成したら結構胸熱かも

マイティ、そら、縣、さんちゃん、かせきょ
の5人になるわけだけど
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:13:44.93ID:Qg6oZOVo
おだの東上主演は若い美少年に怪しい眼差しを向けるホモおじの話かプリンセスと恋に落ちて国外に駆け落ちする弁護士見習いくらいしか思い浮かばない
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:14:33.82ID:IE/nuU9t
茹でたブロッコリーにマヨネーズをつけたものをおやつに食します

需要ありそうだからツイートしたらここに書き込むか
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:16:05.89ID:lbiViwJ6
このために僕を月組に呼んだんですか…っおださんの相手にするために…っ
あみちゅん…違う、僕は君の芝居が、あの壬生義士伝の役で君が忘れられなくて…
やっぱり美少年の役じゃないですかっ
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:16:41.96ID:Fbdq1brO
>>621
カレーひとこ役チェンジでも見てみたいよな
カレーアイリーンも面白可愛くなりそう
歌は別の人がカゲソロで
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:20:24.75ID:+KW1MAqj
>>561
可愛かったし振り切った快演だったから何回も観てる
リストのサンドも全く別人で素晴らしいなと思って観てる
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:20:29.60ID:i+dzx7gP
ジミーとアイリーンて兄妹以外の何者でもないよなwあの明るさは
コルドバの兄妹もあのくらい明るかったら死なずに済んだのになぁ
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:22:44.87ID:UUBMdBv9
この応天を経て下級生伸びてきたように感じるからまだエルピのときは時期尚早だったのよ
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:22:58.56ID:BiKXmIK7
登山って何
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:24:17.62ID:+Cd5CrcR
>>646
ナイワーの兄妹はまだヤってなかったからセーフだったんでしょ
コルドバの兄妹はおそらくヤってたからアウト
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:25:40.63ID:BiKXmIK7
仲間外れにされたりとかもありました
おかめやその仲間にね
されたほうは忘れてないですよ
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:26:09.61ID:BiKXmIK7
事実無根の噂を流されたことも
だか私は日本人は嫌いです
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:42:53.47ID:f1FraAqM
プリンセスと駆け落ちする弁護士物語見たいわw
一幕の最後は両思いにはなったけど弁護士試験落ちて終わりね
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:42:56.96ID:NYebwBfV
ソロ3曲もあんのか
当然デュエットもあるよね
前回歌殆ど無いにも関わらず最後カスカスになってたのに大丈夫かよ
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:43:00.94ID:zwE5Mtl7
海ちゃんから変わる予定がなくなったのかね
ちなつにお嫁さんとまで言ってもらったのに
残りの可能性は99は今回の雪公演で急に扱い良くなった
ひまりに枠変更w
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:44:36.56ID:75nbDdwB
DTAHの配役出たのね 人間について深く知りたいれいこ死神は、ロシア貴族サーキ氏の姿をかりておだちんランベルディ公爵邸にやってくる 
館の主人ランベルディ氏は、サーキ氏がなんか普通の人と違うと不審に思いやがて死神だと気がつき、大切な娘をさらっていかないで欲しいと懇願する そのあたりが物語の軸になるから、2番手のおだちんがやるんでしょうね
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:47:01.26ID:c8fYqAlQ
ひまりはないってば
礼真琴退団公演サヨナラショー付き東京宝塚劇場千秋楽SSチケット1枚賭けるわ
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:48:09.47ID:d4MXR0cT
>>567
>>572
はいはい何でもカレーのお陰悪いのは全部真風のせい
単純にトップ娘5作やってからと研4のピヨピヨから組んでるのを比べてるのが間違いだとわからないアホなカレまどヲタ
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:51:51.68ID:bqu6uXHI
>>275
あの場面はめちゃくちゃ好き
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:52:34.34ID:snoJDyza
真風は潤花になって大人のお芝居できるようになったし
まどかは歳相応の相手になって自然になったし
めでたしめでたしじゃん
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:35.21ID:75nbDdwB
>>672
れいこサーキ氏はランベルディ公爵邸に3日間逗留し、全ての出来事はそこで起こる DTAHはヒロインクラツィアとその家族、家族のもとから彼女を連れ去る死神の物語なんですよ だから娘を心から愛するおだちんランベルディ公爵は、ストーリーのかなめ 婚約者はわりと影が薄いのよね
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:40.49ID:UniYggW1
>>679
真風のせいじゃなくてまどかのせいでもあるで
相性の問題だからね
合わなかっただけよそう怒らないでまかオタさん
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:54:56.77ID:CHHj8dfe
みちるもひまりもみねりもあましも娘2かな
今後娘1は103期以降って書かれてたし
そういう空気を感じてらんぜも辞めちゃったのかもね
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:55:24.82ID:c8fYqAlQ
有栖センターでコーラスにはばまいいる場面あるけど、これからはばまい上げてくから歌減るけどごめんねって配慮だよね
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:56:42.51ID:JEOBVAFN
真風もまどかも合わない相手と組んだのは不幸だった
真風とまどかって台詞言うスピード全く違うし
それでも会話が成立してる場合もあるけど見ててそうじゃなかったもの
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:57:25.82ID:CHHj8dfe
>>702
相性って大事よね
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:59:29.53ID:3LVThOM2
等身大っていうよりコンチネンタルしか着てないよ
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:59:40.97ID:f1FraAqM
次席空いたら多分美羽を座らせるんでしょ
とにかく104ノルマよ
歌とか芝居とかヒロイン感とか関係なくノルマで絶対一人は上げないとな
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:01:03.73ID:W+K113NM
カレまども合わないよ
まどかがカレーの声量に合わせないからデュエット曲の主旋律かき消すし
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:02:50.17ID:CHHj8dfe
>>715
ささやき声で歌うのって返って難しそう
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:04:02.69ID:f1FraAqM
あり東上がお預けだったからはばまい組替えしてそのままありヒロインだろうな
ばいばいやね
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:40.95ID:f1FraAqM
おだちんは好きだけどヲタがすごい家柄でってツイでアピールしまくってて好きじゃないのよね
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:41.77ID:c8fYqAlQ
>>721
夏目雅子の姪
君島十和子の娘
松岡修造の娘
野球選手の娘
母親が元タカラジェンヌ
VISAガール
池銀
首席
とか、一言で生徒を説明できるのは強い武器だよ
覚えてもらえやすいから
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:06:16.38ID:eRyM1Uah
>>434
いや、それらが無くなったのは単純に飽きられただけだろ・・・
めちゃイケとか変なテコ入れしてそれが失敗しただけのこと
なんでもかんでもクレーマーのせいにしてつまらないと見なされた番組を正当化するのはやめよう
ただしドリフは世代じゃないのでわからんが
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:06:31.49ID:bds9c97D
おだちんは夏目だけじゃないもの
血は繋がってないとは言え田中好子も親戚でパパはプロゴルファー
末裔に次ぐ血筋よ
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:07:08.83ID:CHHj8dfe
星かどうかは分からないけど
はばまいは組替えするんだろうね
そういえば池銀後任説あったんだっけ
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:08:47.08ID:G4/tbc0w
>>728
そういうのマイナスだと思うけどね
言わなきゃわからないんじゃない?
末裔だって小林家と言わなければただの路線と思われる
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:09:00.94ID:CHHj8dfe
>>733
そういうのはちょっと違うよね
岸信千代さんじゃないんだしw
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:10:16.13ID:1n9NqCUO
職場で夏目雅子の話になったときに20代は知らなくて30代前半で名前は聞いたことあるがちらほら出てきて30代後半で名前は知っているになり40代でリアタイの記憶があるになった
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:10:20.41ID:CHHj8dfe
家系とか親の知名度なら末裔一強だと思う
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:10:24.52ID:Ed7EfnEL
>>734
雪組スポンサーいない状態だからはばまい雪のまま池銀付けばいいのに
大劇場のスポンサーコーナーは雪組公演中のみただのポスター展示コーナーになってる
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:11:33.87ID:WpvdxQCV
月って七光りの蠱毒の壷みたいに集まったよね
そこから実力主義で淘汰されていってるのは七光りでも許せる
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:12:20.64ID:BUEVEYYl
人事権持ってるあたりのオッサンが夏目雅子世代なんだろうよ義理の亡き叔母も田中好子だし知名度も実績も芸能界でのコネも段違い
君島(吉川)十和子なんて夏目雅子以上に誰それレベルだし
君島ブランドに至っては肝心のデザイナー本人が後継者問題キチンと整理せず亡くなっちゃったしな
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:12:34.13ID:k74PQFgZ
>>715
まどかはどんな相手でもデュエット出来る
ずん真風カレー皆んなに合わせる事出来る今の娘役では
まどかくらいじゃないかなとそこは素直に思う
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:12:36.02ID:f1FraAqM
>>744
おだちんヲタってツイに沢山いる方ではないのに目立つのが血筋アピールするからうーん🤔
おだちん自体は実力あるんだからヲタは黙っていればいいのよね
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:13:49.53ID:gHwZN8yF
>>739
野球選手内なら
キヨの親戚のかた>>>キキパパ>>>ありパパ>>>りせパパ
こんなとこかな
でも今の若者にはりせパパのがキキパパやありパパより有名かもしれない
壊れた信号機としてネット民に有名なので
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:14:30.88ID:4xVkA75i
サッカーだか野球だかなんて見ないし興味のないからむしろ浅野さん誰って感じだったわ
こっちゃんのパパで有名になったんじゃないの
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:14:46.66ID:f1FraAqM
20代はランミキスゥって言われたらキャンディーズじゃなくてしゅごキャラって漫画が出てくるのよ
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:14:47.49ID:FYKAqVzq
キキとかありのお父さんのことは名前聞いてもわからないけど
広岡と大豊は名前と所属チームぐらいは知ってたな
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:15:36.59ID:gHwZN8yF
他にも野球選手の娘さんや親族いらっしゃるかもしれんがひーろーのパパとキヨの親族のかたとまおのおじいちゃんがダンチ
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:15:41.83ID:1n9NqCUO
スポーツ全然しらないけど松岡修造と清原はしってる 
あとの方々は知らないからまだつかこうへいの娘の方がピンとくる
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:16:05.43ID:i8sO9aqo
>>729
男役はコネありでも一定基準の技術無いとダメなんだと思うよ
君島の娘が最初から娘役ならワンチャンあったかも
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:17:12.49ID:YzqLQWhq
ヅカヲタは謎のコネすごい金持ち実家がダンチアピールしたがる
他の芸能界では七光呼ばわりされるからむしろマイナスにしかならない
特殊な世界
さやかヲタも聖子の名前出されるの嫌がってた
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:17:15.38ID:gHwZN8yF
>>774
私ありのお父様南海の髭の山内だと思い込んでたからへぇ~て思ってたが後から調べたら南海あの頃山内複数人いたのよねw
ありのお父様も髭の山内だけど私の思ってた髭の山内じゃなかったw
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:19:30.23ID:CHHj8dfe
>>791
というか誰か大谷の嫁になってほしい(小声)
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:19:32.25ID:UDOkWlO7
野球選手だったら野茂とか松坂大輔の娘くらいいわれたらわかる
逆にそのレベルじゃないとわからない
娘いるか知らんが
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:20:20.53ID:iPieraaL
>>768
りせのパパはコーチとして現役でバリバリ働いてるのが強いねそれができるって事は人格も人脈もしっかりしてるし
若い選手にもパイプがある

野球選手で直系ならヒーロー父はわくわくする
琴の浅野選手も業界的には強いけどまだまだこういう世界は野球が強い
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:20:30.24ID:gHwZN8yF
>>786
ひーろーのパパ忘れてたわ
ひーろーのパパもキキパパより上だな
キキパパは野球オタ的にはFA失敗選手として名高いらしいがキキパパ震災のの時になんか調子崩した?らしくてそのせいもあるかもしれんので不運やね
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:21:52.88ID:CHHj8dfe
野球選手のお嬢さんはやはり恵体多いなあと思うわ
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:21:54.21ID:Ed7EfnEL
>>789
ドキュメンタリーも親がジェンヌも知らん
文化祭ヒロインやってたこととピガールのロケットで目立つ位置にいたことは知ってる
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:22:39.06ID:UDOkWlO7
母がOGでも余程なトップじゃなかったら自分が生まれる前に活躍してた人なんてピンとこない
30年後とかならピンと来てるかもしれないな
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:22:54.39ID:f1FraAqM
最近は親有名人なの隠すよな
まっちゃんの息子のベーシスト?も有名になるまで親伏せてたよな
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:23:37.09ID:BUEVEYYl
>>787
むしろ外部は二世アピールすると実力あっても人気出にくいね
親があれだけ大物で産まれたころから知られてる神田沙也加は隠しようがないよ
だからこそ真っ正面から勝負していきたい子は最近は親の存在隠して活動始める二世多い
杉咲花とかもそうだし
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:23:55.57ID:bLau76H7
>>808
宝塚は体のデカさという可能性も求めるのと
阪急阪神ホールディングスだからどうしても野球とのパイプが強くなる
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:25:56.50ID:YcPw/dMH
>>815
実際すごいと思うよ
90期代で親や親族のコネも期売りの恩恵もなく同期がしょぼい消去法でもなくあそこまで上り詰めたの覇者くらいでは
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:26:09.09ID:Ei6Wt519
関係のない話題を出したら、とかきましたよね?
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:26:17.96ID:CBGIEXb0
本人と周りの反応を同列に語る意味がない
ジェンヌだって自分で血筋アピールしてる人なんていない
本人はどの世界だって大っぴらにしたくない人が殆どでしょ
良くも悪くも色眼鏡で見るのは周囲
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:26:31.49ID:aB3rzR1k
>>818
杉咲花ちゃんの場合お父様もお母様もそこまでスーパー有名クラスじゃないからなあ
音楽好きやマクロス好きならうおおおおてなるだろうけど
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:28:04.30ID:lbiViwJ6
でもやっぱおじいさんだとDAIGOの祖父が総理大臣ぐらいのインパクトでそうすかって感じもある
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:28:27.81ID:aB3rzR1k
>>823
キキの場合はお母様とお父様の結婚会見とかもやったくらいだから阪急サラブレッドよね
そこに価値あるんだろうね
末裔はそもそも身内だからまたちょっと変わってくる
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:28:30.84ID:dO0ndRG4
ただジェンヌの父親ってほぼ身長180超えてるだろうから
親戚にプロスポーツ選手や芸能人いるのが普通の世界よ
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:29:23.12ID:Ymi4j05O
>>747
でも期スレでは元スポーツ選手と元局アナの娘ってだけと言われてたよ
逸翁は経営者のカリスマであって表現者のカリスマじゃないって
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:29:29.79ID:CHHj8dfe
脚の長さとか遺伝子レベルで違う感じはする
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:29:37.30ID:r8Qpp/i0
せお詩の人があり詩に転生してるのなんか癪に触るからはばまいと詩トレードしたら雪別箱せお降臨でせお詩してほしいわ
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:29:41.30ID:jzrT1jJG
スポーツ選手の遺伝子貰ってるくせに動きが鈍かったり運動神経悪そうな踊り方してる人見るとガッカリする
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:30:22.73ID:dG+AZ0Lz
夏目雅子知ってる知らないは西遊記を見たかどうかで決まる
鬼龍院花子じゃないのよ圧倒的に西遊記
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:31:00.49ID:XnWZf6YL
>>783
かすみさん可愛いのに役付き微妙なの勿体無いよね
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:31:15.52ID:f1FraAqM
夏目雅子見たこともなかったけどここに水着グラビア貼られてて顔初めて見た
ほぼおだちんだったな
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:31:16.67ID:2us0lFIQ
生徒は有名人の親引き合いに出されて「流石〇〇さんの娘さん」って言われるのが一番嫌だろうから、オタクは手紙に絶対に書くなよ
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:31:42.34ID:n0zXJbZD
ウエクミがスポーツ選手の娘はタフって言ってみんなで短冊にスポーツ選手の娘になりたいって書いたとかだいもんがラジオで言ってた どんなエピだよ
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:32:39.78ID:r8Qpp/i0
>>859
あんまり似てない気がする
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:32:45.25ID:c8fYqAlQ
>>862
親がスポーツ選手になりますように
って短冊に書いたというウエクミへの冗談混じりの批判と宝塚のブラックな部分よ
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:33:04.61ID:DFZ7l+KW
>>633
いらんいらんいらん
ほってぃせーのだいやあと一人ならいい
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:34:02.50ID:c8fYqAlQ
>>870
雪組でやってほしい
水も花組時代があるし、全組出演経験ありだから、マイティとの対談とかでも話弾むだろうな
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:34:06.61ID:aB3rzR1k
>>856
奥さんがねえ懇切丁寧にねえすみれコード的に自粛します
野球選手とかスポーツ選手の子どもてとりあえず成功すれば裕福な家庭になるわけだからね
そして親のDNAたっくさん受け継いでるとしたら運動能力や体格にも期待出来るもんね
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:34:31.68ID:g9Wnt9J2
>>858
祖母がジェンヌってのも珍しくないからコネとしては最強だけど血統としては普通らしい
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:35:23.77ID:CHHj8dfe
>>849
まあ確かにヅカヲタ的にはね
でも修造のお母さんがジェンヌだし
一般人の知名度という意味では修造が断トツではないかしらね
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:36:01.50ID:DFZ7l+KW
>>672
ぱるってガチ男子の顔してて凄い
なんかああいうのって...うん
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:37:07.82ID:DFZ7l+KW
>>711
やっぱりちらつくから仕方ないんじゃない?
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:37:31.37ID:aB3rzR1k
>>883
前に貼られてた水着のはそっくりだったよ
保存しとけばよかったなあ
それ以前におだちんはお婆様にそっくり
お婆様似なのがおだちんパパと夏目雅子なんだろうね
田中好子の旦那さんだった小達さんはまた顔立ち違うのよね
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:38:11.77ID:lbiViwJ6
>>891
だいもんウエクミ好きだしむかついたから話題に出したんじゃなくて
フィジカルパワーすごいんだ!やっぱりすげ~~~
私たちもなりたい!お茶目なあやこ!てへっ
くらいのことしか考えてないと思うよ
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:38:52.99ID:c8fYqAlQ
とりあえず琴まりえの娘入団に期待してる
美男美女の子で野球選手と元マリーアントワネットだからすごいことになりそう
娘いるか知らないけど
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:39:28.56ID:CBGIEXb0
路線特にトップ経験者になるとどうしても結婚出産率が下がるから母数的に非路線の娘の方が多くなるんだろうね
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:40:02.07ID:DFZ7l+KW
>>751
うたかた千秋楽一人だけ声出てなかったのに何言ってんだ?
あれに合わせて音量大きくした他の人がバカ出かくて何度音量調整したか
マイク音を大きくしてるだけだよアホ
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:40:07.83ID:CHHj8dfe
>>893
森口瑶子さんとか君島十和子さんのお嬢さんはいるのにね
一路真輝と内野聖陽のお嬢さんは受験しないのかしらね
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:41:03.65ID:rS4ck/LC
マイティの親戚には誰もスポーツ選手いないのね
マイティ自身が世が世なら選手だったかもね
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:42:40.66ID:DFZ7l+KW
>>804
極とか極とか極とか
マイとかマイとかマイとか
琴とか琴とか琴とか
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:17.50ID:FzFXqtoC
自分がモブだったからこそ娘には…ってモブ系OGの方が力入りそうだけど
路線だと苦労もしてるからそこまで熱心に娘にヅカ勧めないのかも?
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:45:00.44ID:1n9NqCUO
Young+に出てる嵐之くんは宝塚にハマったきっかけとかまったく母の話しなかったな
言わないでおくのがいいのね
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:45:38.23ID:lbiViwJ6
こないだショーの時マイクに咲ちゃんがおどってるときの吐息が入ってて咲ちゃんこんなに力いっぱい踊ってくれてるんだってドキドキした;-;
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:46:15.87ID:Rei5b+gs
住んでた社宅に元野球選手(そんな有名じゃない人)の奥さんいたんだけど、うちの娘に宝塚受験しないの?て言ってきて謎だった
そのころヲタでもなんでもなかったから
そこは男の子だったから女の子だったら受験させたかったんだろか
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:46:31.58ID:xfX03ywx
ヅカでは自分の果たせなかった夢を娘に託してるのよね2世ジェンヌ
自分がなれなかったからこそトップ目指してほしいの
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:47:10.49ID:f1FraAqM
十和子よくtiktokに出てくるw
首まで日焼け止め塗るのよ!って言われたからこの間塗ったよありがとう十和子
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:47:13.05ID:DFZ7l+KW
>>877
今の雪ヲタじゃ許してくれなさそう
マイと水の会話弾むか?結構サバサバしてるでしゅ水は笑
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:48:22.42ID:dG+AZ0Lz
>>945
ありはまだわかるんだけどマイティは愛ちゃんやありよりガタイ度低いからもうちょっとフェチに一貫性欲しいわね
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:48:26.22ID:B0ebNZE7
なんかおっぱい出してる写真見かけた気がする
不倫してた旦那に撮ってもらったとかいうやつ
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:48:49.84ID:KlQ13S50
最近のトップ娘で結婚してるの風ちゃんぐらい?男より娘のが結婚してない気がする 男は蘭とむみちこまさおあたりかな
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:49:10.93ID:lbiViwJ6
>>962
あまりにもヅカ顔だったから受験させないのって言ったのかなと思って
あとはバレエやってて身長が170前後とか
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:50:38.54ID:lbiViwJ6
鬼龍院花子の映画撮影エピソード読むとほんと男が畜生ばかりで気持ち悪くて死ねと思う;-;
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:51:35.61ID:DFZ7l+KW
>>933
言葉足らずだったわすまん 
マイクの音量を大きくしてるのは二戦ね
だから声出てる!とかアホなヲタが言ってる
うたかたと香水で一人だけ声出てないの明らかだったじゃん
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:53:46.10ID:UtLupBM1
なんの罪もない人間を酷い目に合わせた
その結果何が起きたか
思い出せよ早く
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:13.01ID:UtLupBM1
こんなに書き込んでも無駄
騙されないからな
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:56:35.83ID:pwsLxfhN
DSのときキキのパパ初めて見たけどすごいデカくて笑っちゃった 2mくらいありそうだった 縦にも横にもビッグサイズの熊さんみたいだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 50分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況