X



トップページ宝塚、四季
1002コメント244KB
ちょっとつぶやきたいことpart732
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 19:22:00.68ID:6fCnOqp1
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板

※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart731
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1685023078/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:45:03.86ID:LAzjkP1V
いちおつ

何気なく間始めたCH新公が面白くてやばいw
1番好きな場面はカーナビがびっくりお色気発言をする前からびっくり顔をしてしまう眞ノ宮w
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:19.91ID:+HZ24JK5
胃がもかもかする
ここ数日食べ過ぎたかも
けど食べないとお腹空くし
水飲むけどもかもかする
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:11:00.40ID:O9OCtw52
前スレでしらすと茗荷和えをオススメした者だけど、作ってくれた人がいて嬉しい
ぜひ末長く美味しく召し上がってね
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:17:15.14ID:H0n2RieN
うちの母も茗荷好きなんだけど私は小さいころに由来を知ってバカになるかもと食べられずにいた
大人になってもそこまで好きではない
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:36:28.03ID:zbNNX8eC
鴛鴦と言う字を見る度に頭の中で「さぎわし」と読んでしまい違う違うおしどりだと訂正してる
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:44:58.51ID:CnRiEIog
よく胃がもしゃもしゃする
誰も私も言ったことはないんだけどもしゃもしゃするとしか言えない
もしゃもしゃすると猛烈に眠くなる
お腹でわたあめが膨らんでいくような感じ
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:48:59.48ID:LKWRtGWG
最近聞こえた通りに思い込みで言葉を造ってしまう人多いって言うね
つい最近もここだったかどこかで電子レンジのことレンシレンジだと思ってる若者が多いみたいなレスを見たわ
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:51:04.26ID:+1qVvOX4
昔相撲好きだったんだけど久しぶりに霧島の名前を聞いた
還暦過ぎていたことに驚いたし今もイケメンだったことに驚いた
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:59:13.18ID:qne2FWyg
前スレで梅干まが話題になってたけどジップロックで漬ける梅干が革命的に簡単なのでぜひ試してほしい
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 23:06:41.19ID:5hso4UQK
多分今更だけどもかもかはスマホのフリック入力ミスかと・・・
ある程度慣れてくと感覚でそこまで画面じっくり確認しながら打つってことしなくなるから私もだがよくミスするんですよね・・・
それで他所の板で変換ミスして大失敗してしまった
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 23:32:55.85ID:3cBAwAgv
ジャニーズにお金使ったことないし
個人認識も嵐くらいが限界だから完全他人事だなー
テレビ見ないから騒いでるという実感もないくらい
そんな人間でもジャニーさんはそっちのケがある人ってのはなんとなく知ってるんだよね(どこで知ったのか自分でも謎)
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 00:08:53.97ID:zXUS89lp
>>5
ただのtypoだと思ったけど
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 01:03:52.67ID:5yEEJPsl
どうしても食に走ってしまい贅肉の増殖が止まらないから簡易なコルセット買ってみた
レビューで似た身長体重の人がゆるかったらしいサイズ、自分にはキツキツだった
だらけきった腹肉を甘くみていたようだ
ブラのアンダーもいつの間にか7〜8cm増殖してるし、もうおばさんや、、あかんな。。。。
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 01:38:26.09ID:VKMh7kHs
カエルの鳴き声に誘われて夢うつつでタップしてたよ
めちゃめちゃリズミカルなかえるさんだった
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 05:34:20.89ID:Lxl+Y81v
観劇時マスクをするのに越したことはないと思うけどマスクをしない人を悪者扱いするのはどうかと思うな
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 07:02:54.33ID:eNpbQ6UN
なにも変わってないのに制度が変わっただけだから
喋ったりしなけりゃいいとは思うけど
そういう人ほど喋り倒してるからまあ…
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 09:32:50.46ID:cRQ5ysAe
胃が調子悪いのに食欲はあるのがすごい
おばさんエブリデイ膨満感でおにぎり一個や水でお腹パンパンよ
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 09:41:00.91ID:pIaxCxPu
空腹満腹になる感覚が全くなくて無限に食べてしまう
肥満体重になりかけ内蔵がキリっと痛むようになりさすがにヤバいと思いセーブしようと頑張ってる
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 09:43:12.97ID:Ul0bQsM1
>>18
ありがとうございます検索してきました
靴のブランド、ジェリービーンズを展開してる会社なんだね
見たことある
レインシューズかなり種類がありますね
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 09:47:35.54ID:sayB3gO9
この数ヶ月子供がギャン騒ぎしていたアパート
児相か管理会社に通報じゃ!と調べてたら不動産屋に広告出てた
来月入居可だから今月出てくのかな?
長く住んでたっぽいけど最後に砂掛けてくって最低だー
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 10:22:30.62ID:bnQg83WS
オクラの板ずりって手に細かい毛が刺さって痛痒くならない?
料理系つべ見てても皆素手でコロコロしてるけど
私は手袋はめてしても細毛から逃れられないのなんでだろ
オクラ大好きなのにそれがずっと悩み
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 12:31:58.53ID:QhdX9co+
キングダムにスパイファミリーときてジョジョ
帝劇でその作品見るとはが続くなあ
でもジョジョ1部ってそんなに人気なかったような
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 12:42:20.72ID:pfUZxlDR
>>40
でもジョジョの中では短いから話にはしやすい
それに人気出たら2部以降もやるだろう
実写はいきなり4部からしたのがまずアレだったよね
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 12:59:25.78ID:uRxCNedk
なんか天下の帝国劇場も漫画原作のばっかりでちょっと萎える
劇場立て替えたら一体どんなしょぼい建物になるのか今から見物だわ
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:13:30.94ID:Y5Nd5tm7
おくら板ずりしたことないわ
茹でるときも切ってから茹でるくらいずぼらだけど特に味に変化あるとは感じない
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:14:48.29ID:XJztDFfx
それだけ2.5次元コンテンツが人気ある証拠だよ歌舞伎ヅカに続き帝劇ミュージカルまで
高いお金出して海外ミュージカル買うより原作ヲタが付いてる2.5が手っ取り早く売れる
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:32:51.33ID:Z0503Pb7
今日仕事休みの夫がアジサイ見たいというので花のみちを散歩してきたけど
楽屋横の花のみちステージみたいなところでけっこうなお年のおばちゃんがすごい望遠のカメラで入り出の生徒をパシャパシャ撮りまくってて通行の邪魔だった
立派なカメラに夫もびっくりしてたわ
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:51:39.32ID:w5iQ2gf9
帝劇も味気ない建物になりそうだよねぇ
原宿駅も個性もない駅になっちゃって少し寂しかった
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 15:35:34.30ID:uq+2dpaV
そのくだりなかったら「わざわざ散歩だなんて言い訳して入出待ちして」
って叩くのが目に浮かぶ
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 16:12:15.11ID:mlRJiBvJ
帝国劇場、どこにでもあるような劇場になってしまうにしてもとにかくみやすくしてくれ
ロビーの装飾のこだわりとかどうでもいいから!
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 16:20:38.75ID:RxEfyu2o
え、こわw
夫のくだりたしかに無くても話は成り立つけどそこそんなつっかかるとこか?夫のとこ同居してる母だったらここまで突っ込む人いないでしょたぶん
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 16:38:30.97ID:x+/44sN+
異ルネは死んだと思ったロレンツォ様が普通に生きてたのにびっくりしたわ
ずんは勝手に片想いして殺されるし
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 17:28:09.18ID:w6IhvDqF
三ツ矢サイダーのコーラとペプシの生コーラが好き
カルダモン足したりしてる
カロリーゼロ系は人工甘味料が強すぎてすぐ気持ち悪くなる
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 17:28:23.04ID:ctQjIizJ
>>52
ネタだよね?
繊細ヤクザじゃないよね?
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 18:21:34.38ID:mSPmADG4
>>60
本人ヅカヲタ同行者はそうでもないという組み合わせで花のみちに行って入出の光景をみたという話だから
夫のくだりは話の流れ上必要なんじゃないかなあ
わざわざ知人とか友人とか家族とかに言い換える必要もないだろうし
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 18:24:47.98ID:otVy1AQk
リアルの会話でもどこかに行った話したとき
誰と行ったか聞かれるまで会話の中で言わなくない?
今回の話に誰と行ったかは必要ないし
文中夫が2回出てきたのもなぜ?と思う
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 18:35:39.29ID:mSPmADG4
>>85
え、さっきも書いたけど言い換える必要なくない、この流れ
強いて言うならさっきので省略してもいいんじゃないってとこって夫があじさいをみたいと言ったというとこくらいかね
旦那と散歩いって入出の光景に出くわして夫も驚いてたっていう話だから
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 18:42:33.52ID:qE4WmoKm
山登りしたい
平地飽きた
宝塚から六甲山縦走できるみたいだから次に遠征に行ったら挑戦してみたい
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 19:35:01.24ID:s+1MzXI0
>>101
石丸のツイに次の活動もがんばれ的なこと書いてあるから、もしかして出馬!?と一瞬よぎった
でもそれなら芸名使うから違うし
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 19:35:58.37ID:8nYU6AUP
観劇前に靴ぐずぐずは萎えるから明日レインブーツ履いて行くべきかなぁ
もしくは秋冬物の合皮ブーツにするか
せっかく初日に来て行くコーディネートうきうきで選んでたのに悲しい
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 19:47:28.07ID:GNPqjTWt
明日出勤は出来るけど帰宅は出来るか心配だわ
大雨特別警報が出て通勤手段が全て止まらない限りは15時半までは確実に仕事だしな
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:09:57.12ID:Mjhi6x3D
宝塚の近くの市だけど明日警報出てほしい
雨でぐちゃぐちゃになった子供の世話がめんどい
宝塚は山あるから土砂災害絡みで簡単に警報出そうで裏山
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:26:46.86ID:rn7tIHDM
>>99
多少盛ってあるとはいえそういう話を聞くとジェンヌって基本的に体力オバケなんだろな
そうじゃないと年中ほぼ切れ目無しの舞台なんて続かないだろうし
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:27:33.39ID:07B8SogV
>>107
ちぎ引退とかなんなん?
名前替えて本名で生きていきたいってこと?
こういう人って何がしたいんだか分かんないわ
芸能界向いてないと思ったのかな?
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:29:42.66ID:TSyMeW+C
宝塚から庄内まではほぼ線路沿いに歩いたことあるけど梅田までなんてないわ
今度やってみる
往復なんてツワモノ過ぎ
ジェンヌは体力お化けだなあ
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:47:58.86ID:nyMXuo9U
>>119
歩いたって行ってた
復路で宝塚の風景?武庫川?かが見えたときはちょっと感動したらしい
3時間くらいって言ってたような
片道か往復かは忘れたけど
おすすめはしないけど時間があればどうぞっておすすめされた
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:59:07.53ID:z70fys+N
外斜視は気にならないけど内斜視はちょっと気になる
浅田真央ちゃんくらいなら気にならないけど
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 21:03:31.66ID:QBQ8oPyl
お化粧つけま盛り盛りだと内斜視っぽく見えるからそんなに気にならないかな元々アイドルとかに多いし
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:32.41ID:/Ramp7nX
イオンのわさび改悪だー
今までアボガド?ってくらい辛くなかったのに今回の肺病みたいにむせちゃう
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:11.05ID:mCga7wbB
>>146
まずは国道176号線沿いに行く
池田からは線路沿いでも良い
三国手前の橋を渡るには国道を
後はずっと国道を
十三大橋を渡ったら中津
梅田はすぐだよ
道はわかりやすい
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 22:26:31.96ID:54XDUZny
大阪北部の市で8キロ徒歩2時間
宝塚から大阪って12から15キロか?
川西市で2時間かかる気がするわ
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 22:30:56.62ID:54XDUZny
調べたら最短で3時間55分しかも川西スルールートな
阪急線路ならもっとかかるで
176の宝塚市内の渋滞舐めんな
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 22:35:48.02ID:/66jN9EP
新しい人が入社してきて話しかけたり気を遣ったりしてたけどもう辞めそうなオーラを感じる
すぐ辞めるならこっちも最初から淡々と接していればよかった
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 22:45:27.07ID:wKEU36JB
この世で一番嫌いなもの「人の世話」だから
一生懸命気遣って教えたのに辞められたらちょっと私なにするかわかりません!!!
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 22:48:24.60ID:WKCZzySc
宝塚から有馬温泉への街道の蓬莱峡とか生駒越えの暗峠とか歩いてみたいわ〜
長堀通をずっと西に行くと暗峠って聞いたのよね
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 23:32:07.78ID:tbtI5kfQ
今日仕事中に入社後3、4年目の後輩男子が弊社の業務的に明らかにアウトな処理をしていたので「それはダメだよ」とちょいキツめに注意した。

そしたら「やってはいけないやり方をしているからと言って人に対して『ダメだ』と言わないでほしい」と逆ギレされながら言われた。
基本中の基本なルールに違反したやり方だったのではぁ?こいつ何言ってんだ?と呆気にとられていたら「人生で怒られたことがない。親にも怒られたことがないのに」てアムロみたなことを言いながら号泣し始めた。私は疲れた
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 23:35:59.13ID:z70fys+N
>>173

ダメだを人格否定に捉えちゃったのかな
今度からはその処理は不適切とかそういう言い方にした方がいいのかもね面倒くさいけど
学校の教師もいろんな人いるのに怒られずに大人になれるケースもあるんだね
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 23:40:59.27ID:tbtI5kfQ
>>174
発達障害はよく知らないけど、よくこんなんで今まで生きてこられたなあと感心してしまった

ちな後で私も後輩男子も個別に上司に事情聴取されたんだけど、後輩男子から話を聞いた上司が「そのやり方はダメだろ」と言ってしまいまた号泣したそうです。ファーーーーー
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 23:47:36.35ID:tbtI5kfQ
>>175
自分の子供がやっちゃいけないことした時に言う「ダメだよ!」よりはずいぶん優しく言ったつもりだったんだよね笑
人格否定かー。めんどくせぇが気をつけてみる。ありがとう
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 23:49:14.36ID:87FFyAx7
扱いにくいヒステリー同僚が今日も忙しいー処理追い付かないーってビービー泣いて挙げ句の果てに他人のミスを何故か私のせいにして八つ当たりしてきやがったわ
良いところもあるんだろうけど人によって態度変えすぎだし気を使わせすぎるからぶっちゃけ嫌い
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 23:49:44.62ID:wKEU36JB
「僕HSPなんです」締切前日に仕事ができていないと言ってきた新入社員。 部下と上司のコミュニケーション描く漫画にコメント殺到!

これ最近読んで呆気にとられたわそんなアホな
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 23:50:40.65ID:CdUzxxrK
会社って学校のクラスみたいなんだな
専門職で少人数でしか働いたことないから会社でやっていける気がしない
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 00:02:29.06ID:uq2IlSLR
仕事自体は面白くてやり甲斐あるけど人間関係がどうもダメで一度転職したなー
でもやっぱり人間関係がストレス
仕事は楽しいのに
ランチは誘い断りまくって絶対1人で食べる
それが元気の素
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 00:06:54.06ID:j7k+sg5i
ダメだよで号泣した人は親からダメダメ言われてたんだろうな
褒める時はその人自身を褒めて、ダメ出しはその行為自体に対してっていう前提がないからぜんぶ人格否定に捉えちゃう
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 00:10:47.17ID:zHGgKhLv
職場のヤバい子はコネ持ちだったりするから素性知らずに怒ったりすると逆に上司から怒られたりする
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 00:18:53.82ID:FutXjnbx
>>178
やり方がだめなだけで人格否定してるわけじゃないのに号泣って
良く今まで生きてこれたな
逆に感心するわ
だから少しは子供も叱られないとだめなんだよな
甘やかした親が悪い
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 01:09:35.41ID:D2+rlWQV
>>121
2人とも父親が同世代同時代に第一線で活躍してたテノール歌手だからね
家族ぐるみの親交はあって不思議じゃない
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 02:45:58.44ID:2WCpwMJ6
書き込み多い雑談系のとこ軒並み規制されてて書けなくてしんどい
5ちゃんねる依存症酷すぎィ!
実況でもして気を紛らわしたいけどこの時間実況出来るような番組してないからやることない
昔若い頃は砂嵐実況までする貪欲さがあったのに今はそんな気すら起きない
老いとは悲しいものですね
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 06:25:29.90ID:7HL7QjtD
読書はいかがかしら キンドルアンリミテッドなら月980円 ライトノベルから本格的な小説コミックまで、お好みの本をチョイスして気軽に読めますよ 私は本代は月3000円までと決めていて、あとはアンリミを読み散らかして目一杯楽しんでるわ
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 07:19:34.21ID:xXuWMzMI
マスクが外れて藤井聡太の歯並びが成長とともに悪化したのか前からこんなものか知らないけど
わりとかなりヤバめだね
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 07:42:40.19ID:5P2wJnBC
>>214
税金上げるなら給料上げろって話だよ
日本人ってどうしてこう大人しく従ってしまうのか
デモくらいしないと政治家は分かんないのに
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 07:47:37.94ID:j7k+sg5i
>>215デモはしてるんだけどかなり大人しいよね、ストとかやればいいのに真面目だからやらないんだろうな
というかストという文化がないのか
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 08:12:40.92ID:/5mM/Ugz
デモやってる人を白い目で見たり政治に興味がある人をヤバいイタい意識高い系扱いする文化がなくならない限り無理だよ
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 08:19:45.26ID:tqouDzZ8
社会人4年目男がダメと言われただけで号泣
社会人4年もやっててよく今まで怒られずにすんだね
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 08:39:07.05ID:X8BWyV1E
>>217
今なら「歌劇とレビューで読み解く 美しき宝塚の世界 」とか「宝塚を劇的に楽しめる100+αのお得な知識」とか「すみれの花園物語 元タカラジェンヌとその母が語る」とか、探せばアンリミに塚本ってけっこうあるのよね 
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 09:33:40.00ID:1Avz5sq5
山と川が問題だからなJRの隣駅の生瀬とか武庫川の上流の険しい山だし尼崎から宝塚まで川が多くて土地が低い
しばらく大災害ないし大丈夫と思うけど
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 09:42:11.30ID:wyYPdQxR
清荒神の方から流れてくる荒神川とか川面神社前の側溝みたいなのとかがヤバイのよ
前もしずくコーヒーさんが水浸しになっちゃってた
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 10:07:25.67ID:gh8uXSiw
とはいえ他の人は耳鼻科的な手術とか受けたりした人もいるし
(飛行機に乗れなかったらしいのが乗れるようになったとか)
将棋はスポーツ等と違ってオフシーズンみたいなものがないから
負ければ暇だけど勝ってる人はあきがなくて困るやね
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 10:13:59.89ID:gh8uXSiw
うん、わかってる
将棋に支障がないような空きがあれば手術とか何かの治療とか出来たりするけど
忙しい人が歯の矯正って難しいよねっていう話
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 11:19:30.91ID:H7lM+ddb
仲里依紗のYouTube見ててこの人の肌の荒れ具合って小麦が原因なのでは…?って思ってたらどうやら本当にそうだったっぽくて草
でもパン大好きみたいだし好きな食べ物にアレルギー出るのって可哀想だな
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 11:25:24.83ID:c01unWf6
家出る前にストレートアイロンで伸ばしたけど一歩出たらもじゃもじゃになった 
潔くまとめるべきか
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 11:33:41.32ID:tirjgn87
子供の時歯の矯正したけど成長期の顎の変化と親知らず生えたせいで無駄になってしまった
アラサーでやり直して痛い出費
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 11:41:06.83ID:SdyX4aZH
この雨のなか3回目のデートだわ...
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 11:42:53.36ID:SdyX4aZH
絶対いや
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 12:10:09.57ID:u3Ol2Wq2
雨雲レーダー見てると台風の激しいところ全部奈良とか四国の方になったみたいね
今後も宝塚はそこまで降らなさそう
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 12:58:33.60ID:Ak4T6I6Q
ほっともっとのビビンバ店ガチャ要素強すぎ
普通のビビンバ食べたらお肉が1切れしか入ってなくて流石にええ・・・てなったわ
これじゃ+280円して肉3倍の頼んでもお肉3切れになるだけだよねw
この前たまたま行った出先のほっともっとのビビンバは通常でも見本通りの中身だったから店ガチャだなあ
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 14:18:44.83ID:vy3pfmca
1789月組は宝塚觀始めた頃に観たから演者もよく分からなくてつまらなかった
スカステで放送されたのを観ても感想は変わらなかった
今回再演されるので気は進まなかったけど観てみたら面白く感じた
字幕があったからかな?
今回ロナンとオランプの恋愛中心に描かれるようだから楽しみになった
さあ、もうじき初日の幕が上がる
星組1789を楽しもう!
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 14:23:23.63ID:4DDoJA2I
1789はとにかく曲を味わい楽しむ作品だと思ってる
オペラ座の怪人なんかと同様
ストーリーは別に
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 14:31:26.22ID:vy3pfmca
>>282
オペラ座の怪人はラストの椅子から消えるところで泣けるのよね
宝塚着いたわ
雨酷くなくて良かったわ
武庫川の増水が凄くてビックリ!
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 14:51:16.53ID:M5hCih+t
着々と観劇コーデが集まってきてる出費もすごいけど
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 17:21:21.95ID:WyC57mkN
3回目会ってきたけどなんか煮え切らないしもう会うのやめようかな
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:22.83ID:Uaow4jEj
>>287
周囲の話をするなら自分も同年代だと思うけど矯正してもらってた
でも小学校でそんなことしてるのは自分だけだった
むかしのテレビみたら芸能人でも歯並び直してないからやって当然の時代ではないっていう一般的な話ね
あなたがそれを見下してる育ちなのは伝わったよ
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 17:34:15.40ID:gh8uXSiw
へーコマさん
コマさんは結婚もして出産もして舞台も出てまさおと遊ぶのも忘れずちぎ引退メッセージも出すまめな人だよね
忙しそうで何より
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 18:19:17.78ID:kzcnaPH9
今都内で仕事終わりだけどどしゃ降りに当たらなくてラッキーだったわ
そこまで濡れずに帰れますように
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 18:50:06.57ID:MAmVReut
コマは退団直後のみやちゃんに擦り寄って商売しようとしてたな
みやちゃんは華麗にスルーしてたっけ
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 19:01:14.36ID:MNJjLeKG
すごい雨だけどどこかのタイミングで犬を一度散歩に連れ出さなければ
家の周り一周コースだな
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 19:14:06.78ID:CsFLqlNl
台風のときに劇場につけるかどうこうって話を聞く度に忘れられた荒野を思い出す
真澄さんが紫のバラの人ってバレちゃうの
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:01:11.47ID:gHeoIpxN
今回の遠征レインシューズ正解だったわ
サンダルで足が水分吸うの苦手民としては蒸れても足が濡れないの最高
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:26.00ID:3/aJ/Uc9
>>295
分かる
うち当たって砕けろのe5だから最近の犬のフン避けるし何なら写真取って送ってくるのなんて同じルンバとは思えない
でも予想外のところに挟まってSOS出してくるうちの子が一番かわいい
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:55:37.13ID:ixOOtI5W
ルンバじゃないロボット掃除機だけど
執拗にコードがある所攻めて引っかかるくせにフラットな床に吸い残しあるの解せない
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:02:04.48ID:s1K+JHM8
今日もDVDで端にちょこっと映る贔屓を画面に齧り付いて見ます
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:22:39.04ID:I0/yUlYR
ソリオで買ったレインシューズずっと使ってるわ
今はオーガニックの店になってしまったところで買った
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:14:45.94ID:I0/yUlYR
5日連続で同じ家に救急車きてるんだがそろそろ運ばれる人いなくなるんじゃないかな
それとも5日連続で同じ人が運ばれてるのかな
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:36.09ID:GGmTXp/O
急性期のとこだと置いてもらえないよね
看取り近いと療養型病床じゃないとなかなか受け入れてもらえない
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:54.11ID:siOv+NaM
月のシアターオーブ余ってる
たった2週間で客席数も2千ないのに
れいこって人気ないの?
何でこんなに売れてないの?
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:46:10.65ID:TCu4HE63
>>334
どこで余ってる?公式では完売してるみたいだけど
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:47:25.84ID:IDMbCVYc
とりあえず申し込みの人に狙い撃ちして当てたんじゃないw?事前に発券できるから手離れもいいし
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 23:14:45.86ID:7Z5bn3b9
1回は売れてる訳だから2次流通にあるからってそれがチケトレだろうと余ってる判定に違和感
れいこだからとかじゃなくて全組全公演で
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 23:44:57.67ID:HvfFCoTL
うちの辺り今が一番雨足が強い
もう外にいる人は少ないだろうけど、みんな無事に早く帰れるといいな
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 23:58:11.16ID:UHRUaaXu
おしゃぶり昆布や柿の種は食べ過ぎると小がお出汁のような香りになって食べ過ぎたことを反省する
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 00:27:20.37ID:4jSy9gUA
オーブは始まったら捌けてしまいそうだから初日観て早めに追加するか判断する
μだし面白いはず
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 05:27:37.40ID:R/eIPj5R
うちの近くの川が警戒水域らしくて3時くらいに警報が鳴って寝られなかった
でも外見ても冠水してなかったし大丈夫そう
今から寝る
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 07:19:26.71ID:MeECjdes
西も東も遠征の民からすると台風だの豪雨だの言われた時点で計画運休で新幹線動かなくなることぐらいわかりそうなものなのに絶対舞台間に合わないぴえんしてる人ってなんなんだろう
自分は楽観的で計画性のない人間ですって全世界に発信したいの?
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 07:24:25.29ID:lqWSNIH7
まあそのへんはどれくらい観たい舞台かにもよるのでは
絶対観たいのに動いてますようにからのぴえんはアホかとだけど観れなくても諦めつく程度なら行けないぴえんはそういうこともあるよねって感じ
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 08:43:37.89ID:UR1KeqJk
ここMAD担いたよね
今度のみりコンの振付萩原幸人にニヤニヤしてしまったわ
近頃橋田やっくんばかり注目されてたしw
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 08:55:26.58ID:WuAfP2xO
セディナ年会費無料使用履歴ゼロで
SS当たって髭祭り観ててトップのサインまで届いた私は
前世で相当徳を積んでたんだな
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 08:57:44.62ID:0n2OHLGG
昨日JR阪和線と南海本線が大和川の氾濫危険水位で運転休止になったのに大和川渡る南海高野線が止まらなかったのは謎
今にも溢れそうな川の上を走ってた
止める止めないの基準って何なんだろう
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 09:14:22.49ID:3jzPt5Jf
生理痛かなにかかわからないけど急に下腹部がトイレ行って出てから激痛でしんどい
とりあえず痛み止め飲んで横になる
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 09:26:31.57ID:70E57u+C
レビューショップで買った公演限定菓子のバウムクーヘン、クッキーもおまけで入ってて得した気分
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 09:42:37.53ID:lCq+lEsR
なこちゃん明らかにセリフ言い間違えたところあった
生の舞台観てるのにこんな些細な事気になる自分はなんて心が狭いんだろうと思ってしまう
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 09:50:45.55ID:FVjTfceu
マチネ行く予定で髪巻いておしゃれしちゃったやん
この状態でふて寝するのも勿体ないから無駄にガーデンズでも行くわ
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 11:27:01.17ID:yXKeGKHi
今さらだけど真風のライビュ規模が広いね
地元ではいつも1箇所しかやってないのに今回は複数
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 12:59:54.21ID:UGqC/1oq
NGK前のドンキにトイレットペーパー買いに行ったけどエスカレーター故障中階段封鎖ドンキ上の劇場終わりで帰り客で混雑してて2階でトイレットペーパー買って1回に降りるのにエレベーターの列に72分並んだ
階段使わせて欲しかった
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:23:52.40ID:RsnSc32C
コロナで先週の金土日中止になった2.5は今日再開
といっても地方公演中止で今日からのは東京公演なので参考にはならないか
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:30:20.24ID:0vS9SDQF
5類になっても喉とかやられたら仕事にならないし舞台はつらいよね
今回の理由は体調不良とだけあるからわからんけど
昔みたいに点滴打ってむりやり出るとかはもう時代に合わない
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:38:25.34ID:tZc2MpYo
コロナ前から普通にインフルとかで2番手とかも休んでたよね
ただトップになるとそうでもなくて
トップなんて短い期間だし全部自分中心で回るからお休み取ってまでダラダラやるもんじゃないと思う
駆け抜けて行くもの
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:25:33.88ID:IBlqCrse
吉本辞めたくせに吉本(の先輩)叩いて再生数取ろうとしてるところに嫌悪感があるんじゃないの
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:46:40.15ID:Ct6GhyCY
>>397
漫才やお笑いを審査する番組なら先輩芸人がやるのはありえることだしダウンタウンならやってもいいと思うけどね
中田は吉本辞めて思いどおりに活動出来ないのは自分のせいなのに自分が売れたいが為に松本を使って炎上商法してるから総叩きにされてるんだよ
自業自得ってこういう事よ
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:06:34.44ID:TfR6dOTD
今の松本面白くないくせに偉そうだから見たくないじゃん
子供の頃好きだった人は特に嫌うよ
批判もしたくなるのは分かるけどな
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:09:57.58ID:+G3Lg/3d
まっちゃんはごっつの最初の頃は面白かったよ
今の時代だとあんなコントは放送出来ないだろうけど
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:12:03.07ID:IBlqCrse
百歩譲って批判だけならまだしも、最後に『中田で笑うには知性が必要』とか『後世恥をかく』とか言っちゃったから反発受けてるんじゃない。今は消したみたいだけど。

吉本辞めて情弱向けにYouTubeで荒稼ぎしてるようなやつに上から目線でお笑い語られたら、そりゃ現役の芸人は怒りますわ。
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:12:59.79ID:sMib2EAY
あっちゃんの言ってることは間違ってないと思うけど
ネット芸人の癖にネット世論を味方につけれるような理論武装せず批判したからアホとしか思えない
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:13:05.53ID:Ti4xvwk3
Mr.ベーターがめちゃくちゃ好きだった
いじめ的だったり際どいネタもあのキャラではあんまりなかったし
もうまっちゃんのああいうコントは見れないのか
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:14:44.28ID:uL3uJ/QV
自分達はなにをしても許されると
いう間違った見解を正してから言ったらどうでしょうか
言うくらいなら何も影響はありませんので
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:15:29.70ID:uL3uJ/QV
それも我慢できないと言うのなら単なる嫌がらせ愉快犯でしかありませんし
悪質なものであれば訴えられて当然です
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:16:14.04ID:uL3uJ/QV
人間はそんなに簡単に変われませんので
私はどこまでも不信感をさ感じますね
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:17:14.95ID:uL3uJ/QV
信頼関係が築ける人と居たら良いのです
それが幸せというものなので
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:19:50.08ID:LWupP2q6
>>407
それな
ファンだった人をぶっ叩いて炎上商法で売れようなんて甘いのよ
中田見損なった
大人しくFXとかの金稼ぎ講座だけしときゃ良かったのに馬鹿だね
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:20:57.67ID:LWupP2q6
>>413
何か変わった?
松本って昔からあんなんじゃね?
自分の年齢やコンプラ的に昔みたいなコント出来なくなったからトークで笑わせてるだけでしょ
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:51:03.12ID:2C69oV0a
政治にいっちょかみ芸人は苦手
そのまんま東とか政治家時代も何様のつもりなんだろうって発言ばかりだったし
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:03:54.86ID:N36YKh58
あっちゃんかっこいーとか自分自分なネタしかできない雑魚の炎上商法ウザ
ヒカルにしろ誰かに喧嘩吹っかけてる奴嫌い
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:07:56.71ID:ovoNqPot
ハラガイタイ
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:08:05.70ID:fWSmqbbo
なんか疲れて怠かったからちょっと弾んで鰻屋に入ったんだけど生気のない1人客ばかりでわろた
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:15:47.23ID:filO0EnT
鰻いいなぁ

目の下のクマが気になっててずっとやりたかった目の下の脂肪取り手術してきた
ドキドキしたー
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:30:09.12ID:filO0EnT
>>426
手術から数時間経つけどまだ腫れてない
明日がどうなるか少し不安だけどね
手術自体はすごい短時間で終わったし贔屓のこと考えて気を紛らわしてた
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:58:10.75ID:RLiO5oaN
休演日のない東京公演
トップの休演で代役公演やった
平成だけどスピリットは
昭和だったな 遠くなった
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:33:26.53ID:0n2OHLGG
6日連続で同じ家に救急車来た
本当に大丈夫なのかな
もはや何日連続で来るか知りたいけど明日は留守にするから確認できない
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:36:48.74ID:RCGP/5qa
遠征なくなった
ポテチやけ食い中
JALセールで安く取れた飛行機だから観光してきてもいいけどプランニングする気力が出ない
サクレのマンゴー買ってきた
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:53:48.70ID:+4KKQvVF
他組他会の会友ができない
贔屓が退団をきっかけに増えると思いきや自分含めみんな結局同じ組の子の会に入ってしまったw
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:59:04.17ID:mvvS4nTP
Jr時代の個人スレのタイトルはくるくる回るミスデブ
とにかくターンが綺麗で嵐の大野くん系の綺麗なダンス
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 22:30:16.28ID:ZmioLYHz
一般人の自分でも面倒くさいのに超ハードスケジュールのなか恋愛してるジェンヌすごい
同じ人間とは思えない
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 22:47:05.03ID:41uPhwVp
超ハードで恋愛してるジェンヌって誰?
だって最近のトップ皆退団数年してしか結婚してないから
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:51.67ID:la3TFXCy
カレー
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 23:24:00.09ID:CV1Z/KR/
OSK観てみたいけどヅカに慣れてるとショボッ!ってなるかな~とか思って二の足
別物として楽しめるかなあ
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 23:33:38.77ID:wxZ8bVrW
OSKの公式に出てたミーマイをOSKバージョンに変えた作品が自分は割と好きだった
所々ん?って思った場面はあったけど
OSKも気になるけどハウステンボス歌劇団も気になる
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 23:40:52.85ID:DMmTYYFN
>>449
別物と割り切れるほどには違いがないというか
ショーだと演出振付がお馴染みの方だったり
ショー作るのはお金かかるんだろうなというのを春の踊りで実感しました
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 23:51:51.23ID:CV1Z/KR/
>>453
やっぱそうなんだ
OSK独自のものって傘くるくる回すやつくらいなのかな
あれもヤクルト…って思ってしまいそう
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 00:12:54.90ID:68bkdbuo
得点した時やラッキーセブンの応援で東京音頭歌う時に傘をフリフリするのがヤクルトスタイル
元々は少ない客を多く見せようとするために考えられたもの
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 00:18:02.67ID:NECzuGUH
初めて神宮球場に野球見に行ったとき晴れてるのに傘持ってる人がこんなに多いのはどうしてだろうと7回までは思ってた
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 02:14:24.84ID:siE22NgM
>>452
それならBS松竹で前にしてたよ
宝塚は年齢制限とかで高校生より上の人はいらないて感じだけどOSKはそこで取りこぼした逸材拾えるからその点は良いよね
今のトップさんは受験生のときにりんきらや翔ちゃんと一緒にテレビ出てたよね
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 09:16:07.47ID:YWB51zbM
うちはお得意さんなせいかヨドバシとかも、お菓子やラップが注文した次の日に来たりして驚くわ そんな無理しなくてもゆっくりでいいのに とりあえずいつもの配達のおじさんに丁重にお礼を言っておくしかできないけど
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 09:36:46.39ID:BCDiOPdQ
Amazonプライム会員の当日配達も全然求めてないけど
その以外の選択肢が2日後以降の時間指定しかできなくて結局当日配達のまま頼んでしまう
んで21時前とかに息を切らした配達員が配達してくれて何とも言えない気持ちになる
なぜ翌日以降の時間指定なしが存在しないんだ
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 10:01:19.29ID:vOxxEhbs
>>468
Amazonとかヨドバシとかでかいとこは各地方に倉庫あるからね
ヨドバシは各地方に店舗あるから在庫あれば最寄りの店舗や倉庫から来るしね
だからヨドバシは逆に札幌とかから来るときは西日本民なのでめっちゃ時間かかる
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 10:08:16.50ID:q4SFhAzT
インスタでストレッチや筋トレの動画を見てるんだけど
半裸のお兄さんがハッスル(すみれコード)させて解説してる
健康的でさわやかだけど狙ってやっているんか
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 10:10:12.86ID:TkjRs5l+
今、日比谷に着いたんだけど帝国ホテルとレムの間からドクターイエロー見られた
良いことあるといいな~
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 10:23:28.30ID:v9GTKN4T
昨日クマ取り手術したら今朝になって腫れてきた
最低限の買い出しして料理したりスカステ見たりして引きこもろう
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 10:24:43.09ID:LYZ8wdfr
ドクターイエローたまたまみられるのはいいね
今時は例えば博多の目撃情報チェックして新神戸にみにいくみたいな
偶然じゃなく情報戦みたいになってるらしいけど
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 10:27:06.03ID:r9o9P8lz
最近行くカラー専門の美容院の美容師さんでシャンプーの指圧すごい強い人がいてシャンプーめっちゃ気持ちいい
毎回その人に当たればいいの
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 11:42:44.69ID:0HrfR9l7
>>464
今はくたばれ読売とは言わないで東京ヤクルトに変わってる
なのにタイガースファンだけそこでわざわざくたばれ読売と大声張り上げてちなヤク苦笑
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:50:09.94ID:wYiSghXw
鎖骨にガングリオンみたいなのができた
小さいし痛くもないんだけど見つけてしまうと気になる
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 13:21:15.27ID:F1SiynLl
鎖骨上窩はリンパの終着点
鎖骨上窩にしこりを発見したらがん細胞がリンパ内を駆け巡っている
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:09:03.83ID:4lO7W6nH
貢献そこそこ頑張ってるつもりだったけどずっとカス席で泣きそう
毎回S最後列とかならAやBで返金欲しいくらい
1枚もご褒美的なの無かったら次は考えよう
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:13:59.84ID:u2w6/ZqI
>>502
贔屓に貢献させて頂けていることに感謝し続けるべきw
ご褒美目当ててお金弾んでくれるの待ってるんでしょ
全て代表の手の内さ
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:17:40.57ID:bHHDFvf3
>>502
あなたより貢献してる人がいるって事でしょ
分かって良かったじゃん
でも人気公演なら配席悪くても仕方ないと思う
あとそういうのはFCスレでやりなよ
住み分け出来ない時点でお察しだわ
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:18:49.50ID:w83NzTMT
「推し活にかけるお金」アンケート調査みたら、3位にYouTuber/インフルエンサーに月1.5万円ってなってて、何に課金するんだろ
投げ銭?
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:32:39.11ID:0P+xjfNk
アマゾンギフトで欲しい物リストの商品贈ったりは一般人のツイ垢同士でも出来るしお気に入りツベの主にも贈れる
闘病中の人とか動物の飼い主や保護主とかそれぞれ
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:18:49.84ID:NZ7lUMPH
朝と昼ご飯食べてなかったからお腹すいたので冷凍フライドポテト焼いてホットドッグ作って食べた
アメリカンな気分になった
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:44:57.07ID:AzSHkmZT
久しぶりにBe My Eyesという視覚障害者の人のお手伝いをするアプリのヘルプコールに応答できた
道に迷ってたみたいだったけど、画面に映ってる建物を伝えたら場所がわかったって
無事に目的地に着くといいな
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 18:43:07.66ID:WRqM93cO
>>512
気軽に手伝えるのいいなと思ったけど異性にセクハラみたいに悪用する人もいるらしくてちょっと気が引ける
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:09:54.77ID:Mqy4zMLm
恐喝で警察に被害届出した綾野剛がクズだけど漢
下半身露出写真は本人のだと認めてレイ○疑惑にこんな写真撮られる位に泥酔してるのにチン○立つ訳ないって恥捨ててる
事務所社長が守る為に警察に通報奨めたってあった
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:17:02.44ID:NJOrAE9H
写真は普通にデジタル何とかって罪になるみたいだけど週刊誌に売った側が守られるのよな
香○奈とかあれで仕事減ったけど最近テレビで見るようになって良かったけどメンタルやられたと思う
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:37:10.49ID:W915Crib
>>516
物の値段なんて1000円のTシャツ10万で売ろうが勝手だからなあ
値段が高いイコール価値があるいいとは違うのよくわかる
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:41:17.49ID:AzSHkmZT
>>513
よかったらインストールしてみて
年に数回しかかかってこないし、出られないこともあるんだけど、ヘルプを必要としている人より助ける人の方が圧倒的に多いから大丈夫みたい

>>515
そういう人もいるんだね
通話を一方的にやめることができるはず
あとはおかしいと思ったらすぐ画面録画をはじめて運営会社に通報かな
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:15:27.55ID:Luo30lIK
だいもん出なかったけど
日比谷音楽祭雰囲気いいなあ
ミスチルのクロスロードやっぱいい曲だわ
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:29:05.20ID:jRvV95H6
このところの高温で宮崎辺りのきゅうりが価格破壊起こしてる気がする
そのきゅうりも育ち過ぎて味が落ちてるし
トマトも安めだわ
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:07:45.22ID:d3IsJ0iG
最近ハマってるピッコマのマンガを言わせて

悪役のエンディングは死のみ
捨てられたエキストラの逆襲
パーフェクトドクター
偽物皇女の居場所はない
ドロドロドラマの帝王
デビューできないと死ぬ病気にかかってしまいました

暇なら無料なので読んでみて
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:37:07.51ID:LYZ8wdfr
ピッコマってよそのアプリの広告でよく出てくるけど
大抵気色悪そうな設定の話ばかり紹介されてるから手を出したくない感じ
めちゃコミとかもTVCM多いけど
あそこは昔から各種サイトに広告出してるけど気持ち悪いエロ漫画の広告ばっかりで印象悪い
普通の漫画もあるんだろうけどなー打率低そう
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:04:17.75ID:BCDiOPdQ
ピッコマ楽しく読んでるけどだいたい休載期間に
こちらの読むスピードが抜かしてしまって読まなくなることが多いけど
きちんと完結までいってるんだろうかいかない漫画も結構多そう
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:27:27.93ID:do+GWtBY
>>531
5に広告出てるやつ?
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:33:53.69ID:P59Wpx+v
>>533>>534
そうそう広告でみた たぶん5でも出てた
前にここで蛇の花嫁みたいなやつのネタバレ教えてもらったのおもしろかったな
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:36:19.40ID:v7dNL7Cn
刀剣歌舞伎のチケットが團十郎襲名公演より売れてるってツイで見たけどコロナ禍真っ最中と5類になった今と値段が違うのにドヤって下げる
リプの会話見たら稽古嫌いやら好き勝手に書いててアンチは何処もやる事同じやな

観劇しないのにチケット売上チェックして当日の客入りは知らず
この人のアンチ前にも見たけどイヤミったらしい文章でウワァって引く
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:49:59.05ID:UF6KA4gY
舞台ちゃんとお金払ってみたことある?
現團十郎の芝居はかなりアレ
宝塚の新公のほうが芝居はうまいと思ってしまった
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:57:56.27ID:77EtgtVa
ジャニーズ宝塚と流れてきて歌舞伎まで手を出したらダメだと
自重してる
能も気になってるんだよね
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:58:37.36ID:imCOUjPJ
子供が親の悪口見るの可哀想じゃん
長女とかネットみる年齢でしょ
父親の再婚絶対に嫌だとか繊細な感じだったわよ
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 23:01:38.37ID:ocSl82jZ
海老蔵は実際見るとタッパあるし睨みがすごくてすげ~ってなった歌舞伎初心者
歌舞伎はチケット高いし時間長いからなあ
花形歌舞伎とか海老蔵メインの公演で2時間くらいで終わるやつなら楽しく見られる
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 23:07:54.72ID:dt3A9FCp
海老蔵は天性のたらしだと思った
スターになるために生まれてきたような人
あれは強烈アンチつくのも分かる

最近ジャニ歌舞伎ヅカどこもかしこもスキャンダラスだね
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 23:20:14.36ID:xb6Vvg+S
ジャニは裏で潰そうとしてる勢力がいるのかもね
事務所の相談所みたいな役員が左翼団体の支持者で内部にもう入り込まれてるってジャニヲタが言ってる

DA PUMPやw-inds.の邪魔してきたのにケーポには脇が甘過ぎだとさ
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 23:36:08.33ID:m3v28fYX
最近ネットニュースの芸能欄らジャニか歌舞伎か地下アイドルの不祥事ばかり
歌舞伎は噂の相手がAなのかMなのかXなのか統一して欲しい
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 23:36:50.64ID:NOEXnc95
能は初めて観て幽玄の世界でホント美しいと思った
歌舞伎はめちゃくちゃ大衆演劇で下世話で女役の声が汚なくて聴くのがつらかった
でも鳴神とか桜姫東文章とかならまあ好きかな
後は下世話で勘弁
照明もっと工夫すれば良いのにね歌舞伎
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 00:02:05.60ID:TshMPjQK
会の知り合いは歌舞伎も好きって言ってたな
宝塚も歌舞伎もファンクラブ入って時間金体力羨ましい
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 00:17:24.42ID:x+sCFrVx
冷蔵庫ってだましだまし使えるものじゃないしこれから夏だし買い換えた方がいいのでは
25年ならしっかり天寿を全うしたでしょう
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 09:25:20.15ID:moiDuZzZ
公演止まって病気自体は何も変わってないんだよなーって思うけど通勤電車とか半分くらいマスクしてないから不思議な感じ
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 09:32:05.77ID:WNqThdBQ
ずっと「寝返りうってる間に出て行ってくれ」だと思いこんでた
FWMの字幕で勘違いに気づいた
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 09:44:53.14ID:WNqThdBQ
>>582
おかしいとは思ってたw
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 10:35:02.48ID:3U8Tq7No
折り畳み傘の持ち手、ストレートとJ型のとで迷う
本体のデザインはJの方が好きなんだけど、かさばるのよね
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 10:43:51.95ID:EBBuQ8X2
長傘なら迷わずJだけど折りたたみならコンパクトさ優先でI型だなぁ
折りたたみ傘の柄の部分がJだからといって腕にかけない
持ち歩き用のミニバッグかストラップつけた吸水カバーに入れるから
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 10:50:14.14ID:l1PZMrLc
>>585
うん、歌詞の冒頭でそういう描写があるからね
さきほどから何故寝返り打ってる一瞬でという話になっているのかよくわからないんだけど
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 11:46:02.93ID:YQE+opCx
>>592
私もJ派だったけどIにして正解だった
持ち手に引っ掛ける紐もついてるのはフックとかにかけやすくて良いよ
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 12:18:24.71ID:qdTyYzVE
スカパー加入にあたりテレビとレコーダー買うんだけど何がいいんだろう
たまに話題に上がるけどそれ系のスレってあったっけ?
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 12:20:10.15ID:oZ65/dsM
専用板で聞いたらどうかしら
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:34:48.21ID:NR1igvxt
しばらく贔屓の退団はなさそう
だけど贔屓が退団したら半年から1年くらい他組も含めて宝塚から離れてみたい
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:41:19.11ID:gU/vrJth
>>602
いいと思うよ
他のことが楽しくなったり私生活が充実したりするかもだし

ゆるーく全組大劇場1公演だけ見て満足してる
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:42:55.53ID:eTikzduT
なんか体調おかしいと思いつつ午前だけ仕事して帰ってきたら38.5度
公演中止といい踏んだり蹴ったりだわ
体痛いよー子供達帰ってくるのにどうしよう
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 15:03:44.22ID:lwS9tMj3
初日遠征していて帰れなくなり一昨日夜なんとか帰宅したけど
昨日は喉が痛くて
今日は頭が痛くて薬を飲んでもだめ
なんだろう
明日からの遠征もなくなったショックなのか何なのか
健康だけが取り柄なのに
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 15:24:50.78ID:DzIXIbeZ
みんなよくなぁれ~

  *'``・* 。
   |     `*。
  ,。∩      *
 + (´・ω・`) *。+
 `*。 ヽ、  つ *゚*
  `・+。*・' ゚⊃ +゚
  ☆   ∪~ 。*゚
   `・+。*・ ゚..
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 17:08:24.73ID:QR3QChVZ
若い時コミュ障人見知りで悩んでたんだけど
関西に引っ越して何年も経って気がついたら知らん人にも話しかける関西風味のおばちゃんになっていた
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 17:24:26.33ID:DVmRiv32
今シルバニアファミリーで適当に各組のメンバー考えたから書かせて

花組 カレー→フェネックキツネの赤ちゃん、まどか→カンガルーの小さい赤ちゃん、ひとこ→シマネコの赤ちゃん、せーの→ペルシャネコの女の子

月組 れいこ→黒芝の男の子、海→ショコラウサギのおねえさん、ちなつ→ライオンのお父さん、おだちん→ハリネズミのお父さん、ぱる→アルパカのお父さん

雪組 咲ちゃん→カワウソのお父さん、夢白→しろうさぎの女の子、あーさ→シルクネコの赤ちゃん、そら→くるみリスの男の子、あがちん→くまの男の子
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 17:24:57.81ID:8TMjGOXe
一般人がこれなんだから舞台人だろうと何だろうと流行ってるわな
こうやって社会全体で免疫つけてくしかないんだろう
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 17:25:29.00ID:DVmRiv32
つづき
星組 琴→あざらしのお父さん、なこ→ショコラウサギの赤ちゃん、せおっち→ミーアキャットのお母さん、あり→アヒルの赤ちゃん、きわみ→ペンギンのお母さん、あまと→トナカイの男の子

宙組 真風→アヒルのお父さん、潤花→トイプードルの女の子、キキ→メイプルねこの男の子、ずん→マシュマロネズミの赤ちゃん、もえこ→ハスキーのお父さん、こってぃ→キリンの赤ちゃん、はるさく→フローラウサギの女の子

専科 かちゃ→どんぐりねずみのお父さん、マイティ→わたうさぎの男の子

参考画像
https://i.imgur.com/Ullf2pV.jpg
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 17:33:27.69ID:tLxLMk5y
今日社内でコロナ4人判明
当該部署は念のため今週いっぱい在宅勤務
久しぶりの在宅勤務めっちゃ嬉しい
スカステ流しながらお仕事できるう
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 18:05:47.13ID:5UmFqtL0
私の好きなジェンヌみんな
〜〜のお父さんなんだけど!!
〇〇の男の子は爽やかキャラなんかな
楽しませてくれてありがと
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 18:18:14.46ID:l1PZMrLc
>>652
赤ちゃんとかのちびっこがいる家庭を想定したお父さんだから
ちょっと大人っぽいくらいの想定なんじゃないかな
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 18:21:07.83ID:ASyBmIbk
20代で昼からこんなスレに書き込んでる人がいるのか
5ちゃんって高齢化してると思ってたけど、意外に若者も知ってるんだな
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 18:25:54.72ID:DM6Vvw/S
スレチなのにお目通し頂いてありがとうございます
>>651
シルバニアは今はお父さん、お母さん、おねえさん、おにいさん、女の子、男の子、赤ちゃん、ちっちゃいあかちゃんの最大8形態あるんですが特に父母だからといって大人っぽいとかそういう考えで区分してないです
ホントに大体がなんとなく組み合わせたら良いかもなあて感覚なんで
気に入らなかったり不快だったらすみません
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 18:34:58.69ID:7ZDW1aTb
ぐんぴぃの5ちゃんねるコピペ読み上げてみたみたいなやつがバズってるから5ちゃん見てる若者そこそこいそう
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 19:59:17.60ID:KsLkOfnm
冷房直に当たる席から逃れたい
寒すぎてファーの膝掛けを肩から掛けて仕事するハメに
でもカーディガン着ると暑いんだよ
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:21:04.13ID:MW6BZhWU
シルバニア界隈は全然知らないからこんなにたくさん種類いることにまず驚く
ここのスレはどんなジャンルもガチ勢いるからすごいわ
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:28:10.11ID:HJizXkCk
シルバニアはよく赤ちゃん達が売り買いされてるの見る
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:24.03ID:b711AHd8
>>665
ピンキリなのでなんとも
恐らく私があげた中で一番高いのはれいこの黒柴かな
単体で買えない上シルバニア専門のとこ限定販売の上大家族なので
あとはかちゃのどんぐりねずみはそもそも廃盤されてて普通には買えないのでここらへんがピン
キリは単体で買える一部の赤ちゃんたちかな(あーさ、ずんの子たち)
ワンコイン(500)くらいで買えます
あとはシークレットの赤ちゃんシリーズがあってそれならコンビニとかでも買えるかな
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:15.30ID:b711AHd8
書いてて思い出した
書いてる中で一番高いのトナカイの男の子だわ
建物とセットの限定販売で万越えの猛者ですw
失礼しました
まず気軽に欲しいなら赤ちゃんの食玩みたいなやつが一番買い易いかな
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 21:07:28.31ID:CxmTi13i
>>678
665ですありがとうございます!ピンキリなんですね
たしかにこんなに可愛い子たちなのに字面が物騒ですが
挙げてくださった贔屓のシルバニア買おうかな
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 21:19:13.27ID:whUhtqAW
ペアーズのいいね数が多分1000超えてるけど逆に多過ぎて捌ききれなくてめんどくさい
何基準でいいねしてきてるんだろうか
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 21:25:57.82ID:ukDQKran
マッチングアプリって男はとりあえず全部いいねしてマッチしたらラッキーみたいなかんじだと思ってる
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 21:42:22.05ID:whUhtqAW
上から全部とりあえずいいねするって感じだよね
ペアーズで1000人からいいねもらえるのに現実では誰もいいねしてくれない時点でお察しなのよ
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 21:47:13.94ID:LqkmwFlW
ずらし旅で取ったからキャンセル手続き少し面倒だしキャンセル料かなり取られてつらい
同行者にキャンセル料の金額送っても返信来ないしちゃんと払ってくれるのか不安
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 21:51:52.98ID:nELW4npy
>>693
コロナ禍真っ最中はそういうプランは避けてたけどさすがにもう大丈夫だろうって取っちゃうよね
ほんとドンマイだわ
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 22:27:52.75ID:hNHyeKNL
こんなことになるんだ
知らなかった

547: 神様仏様名無し様 [sage] 2023/05/30(火) 14:05:02.48 ID:aWLjX5/a

宝塚は電鉄離れて法人化予定。
ホールディング直轄会社が、(合併して)阪急阪神電鉄、阪急阪神不動産、阪急阪神エクスプレス、阪急交通に加え、阪神タイガースと宝塚歌劇団も。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1668911523/547

548: 神様仏様名無し様 [] 2023/05/30(火) 23:28:09.19 ID:Iykdq45i

タカラヅカは電鉄職員にしておいた方が
人件費を電鉄に落とせていたのにな
独立採算になるとシビアになるだろう

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1668911523/548
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 22:52:54.29ID:6ddnp9ik
鉄道会社がついてるからっていう安心感があったのにな〜
別にしてもやっていけるくらい黒字なの?
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 23:00:25.79ID:qVSuB77w
阪急の株買うとヅカオタ的になんかいいことあんの
株主総会行けるくらいじゃないの
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 23:07:19.23ID:EJE2RWId
株主優待でヅカのチケ貰えるわけじゃないんだ
確か東宝はチケ優待であるけどすごい値段だった
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 23:23:11.79ID:HL6UHlJq
路線男役が乃木坂や坂道と飲み会するのと路線娘役がジャニと飲み会だとヅカヲタはどっちが嫌だろう
坂道ヲタはヅカなら歓迎だよね
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 23:28:01.60ID:qVSuB77w
>>710 後者は嫌だけどまぁ娘ならなんでも可 男役✖︎ジャニはコロス 若手俳優くらいにしてくれ 男役✖︎坂道はいいぞもっとやれ(壁になりたい)
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 23:29:37.28ID:hyQJgXHy
阪急沿線住みだから宝塚までの交通費がタダになる
殿堂の無料券がもらえる
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 00:18:08.73ID:HZ8+7nHm
左手薬指に指輪つけるタイプの贔屓を持つと応援したくなるんだよ
それが分からないなんてまだまだ子どもね!
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 00:33:11.94ID:tTubdPHN
わたるってなんで昔から容姿変わらないんだろう
美容医療とかはやってるだろうけど、老けにくい顔の形なのかな
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 00:43:29.06ID:JiykRR2X
顔の肉が落ちないタイプだからな気はする
男役は落ちたほうがかっこよくなるけど落ちすぎると老けちゃう
りんきらとかもそういうタイプに見える
シュッとしたらめちゃくちゃ男前なのになー若いからなーもうちょいしたらシュッとするかなーって思い続けて結局あんまり変わらなかった
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 02:33:09.41ID:KzLfIekm
>>727
童顔とか濃い顔のが後々老けが強調されやすくて薄い顔とかつり目とか一重とかの人のが老けてもそこまで老けて見えないというのはよく聞く
わたるがそうかは知らないけども
つり目の人は年とると目が垂れてきて塩梅がよくなるらしいw
私も年とると塩梅よくなるといいのだが
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:04:54.86ID:tRKJ3M+p
>>703
電鉄がついてるっていうより電鉄の一部門でしょ
切り離して法人化しても阪急阪神ホールディングスが100%株を持つんじゃないかな
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:14:32.48ID:zAD2tA9B
そーいえば舞姫のエリスを見てて、キュートで身のこなしが美しくてダンスが良いあわちゃん、どこか花にいたころのコムに似てる気がしたわ
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:26:39.82ID:WKPzKquM
舞姫でベッド寝転んでるときに銀歯見えた
あれみつる?
2007年ってまだそんな気を使ってなかったのかな
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:39:23.09ID:XNaHBR3C
>>733
公開するとは思えないけどね
四季株式会社も非公開だったはず
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:20:41.97ID:IP92N9Ba
安達祐実や上戸彩はエラがあって老けにくい顔の典型
めちゃめちゃ羨ましいし憧れる
栗山千明はエラ削ったせいであの高貴な雰囲気無くなって誰かも分からなくなったのが悲しい
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:24:19.79ID:Dn8gmk3s
あそうか非公開があるんだ
もし一般人が株を買えたら高値になりそう
そして株主総会が必ず荒れるのが目に見えるよね
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:49:28.74ID:2F/bu0c+
>>736
ともみんバウ初主演のアンカレでソロ歌い上げてる時もガッツリ奥歯の黒い詰め物見えてた
あれも2008年くらいかな
今じゃ考えられないね
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:51:24.93ID:7+cGeSR0
だいもんエラのせいで女はしんどい
男役があってよかったよね…
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:58:27.88ID:QZrGOBW3
スカステの画質が悪い時代は歯もそこまで整ってないけど画質がよくなってから直し方がきれいな人が増えた気がする
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:02:55.64ID:ep+j3puD
駅ビルにいるけど万一不愉快な人を見つけた場合は直ちに事務所にお知らせくださいってアナウンスに笑ってしまった
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:29:31.88ID:JDOhDMc0
上司がここ2週間くらいずっと鼻すすっていて気になる
アレルギーらしいけれどマスクも外しているし
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:31:09.42ID:9YjJsZL4
わたるって目が割と中心に寄っててコトコトみたいな吊り目がちで鼻の下が長くて顎が短くてよく二重顎になるタイプだけど老けにくいのか
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:49:49.09ID:qRWGvlqY
常習的脅迫

親族を出してきたらもっと罪は重くなるそうですね
気をつけましょう
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:57:37.47ID:lYAVsvTx
この間ドラマ出てるの見たけどかなり滑舌悪くて体調面大丈夫?と疑問だったけどやっぱり悪かったんやな
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:30.45ID:WW3jXIPv
でも裕次郎は声が良かったな
歌は好きなのいくつもあるわ
石原事務所の面々なら渡哲也の歌も好き
舘ひろしは微妙
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:11:16.62ID:XMafNq9+
真風はどこの事務所に入るのかね
OGは東宝が最強だと思ってたけど研音も最近舞台作りはじめたしなかなか良いな
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:30.01ID:IkhH60uQ
翼って滝翼時代も三半規管か何か悪いとかいって長い間活動休止してたよね?
最後カウコンに出てリアデラとかうたってコンビ解散してた記憶
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:27:07.38ID:Mc4VqYRF
>>783
とりあえず古新聞を持ってきてそれを筒状に丸めてですね
とか言いかけたが今ご家庭に新聞がある家はどのくらいあるのだろう
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:28:09.70ID:B3LJZArW
私なら丸めた新聞で叩いて
その新聞ですくって小さく畳んでビニール袋に入れて捨てるか
子供の虫取り網ですくって外に捨てる
ムカデやスズメバチみたいに反撃してこないから平気
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:44:28.46ID:jyuaaPJb
結局母にヘルプしたら30分かけて来てくれた
成人したのに情けない娘でごめん
晩御飯持ってきてくれてラッキー
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:48:09.82ID:wDdFUXB+
>>791
木静かならんと欲すれども風止まずだね
いるうちに親孝行してあげてね
居なくなったら何もしてあげられなくなる
それこそまさに辛いからね出来る内にしよう
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:11:14.12ID:h6QwUeia
石原裕次郎も美空ひばりも老人年齢前になくなってるんだよね
美空ひばりは変なダイエットでとか言われてたけど
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:12:51.56ID:8zjZzJ2I
雨の日って無性にイライラしちゃう
イライラする自分が嫌い
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:16:22.20ID:JoH+G1Ld
私の母が中学生の時に石原裕次郎のファンでファンレター書いたら直筆の返事がサイン付きで返ってきたらしく今でも大切に持っている
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:28:55.40ID:TvWCtDPW
>>807
愛知で撮影してたときの事故だったんだけど何年も後に舘ひろしがイベントで来たとき最初の挨拶で謝罪してたよ
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:36:14.62ID:LJLindb/
>>779
タキシード仮面嫌いだから、れいこで絶対観たくない
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:20:10.61ID:2mQdfSgn
口輪筋大小頬骨筋頬筋が衰えると人中長くなるのでは
抗えないよね
やること全部やってこうなんだろうし
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:22:38.77ID:i7EnluJ8
ババアになるとヒアルロン酸、糸リフト、ボットクスより
パーンしてる松坂慶子とか
シワシワでも倍賞千恵子みたいな方が綺麗よな
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:37:45.71ID:7EgiaiG1
堅揚げポテト玉ねぎ味書いた者だけど
嬉しいな~!ここに書いて良かった

堅揚げポテト塩にすしのこ振りかけて食べるのもおすすめ
Twitterでみかけてハマりました
すっぱムーチョの堅いバージョンみたいになるよ
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:45:44.57ID:XH0ktMH2
遠征から戻ってきて一昨日は喉が痛くて昨日は頭痛が酷いと書いた者ですが
今日は耳の中が痛い
これ何の病気?
公演中止のショック?
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:47:04.60ID:7+cGeSR0
すしのこってなに
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:48:16.56ID:7+cGeSR0
私もイラつく上司無視して退勤して風呂
顔から嫌い。
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:58:38.02ID:xs5IQhh7
舘ひろしは岐阜出身なんだね
ご先祖が武家だってインタビューで見たわ
それ聞くと確かに農民て感じの顔ではないなと思ったw
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:40:20.37ID:VCNskUYC
さっきシャンテのアインズで発狂してる女がいて怖かったわ
男に振られたぽくてずっと文句言ってた
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:40:53.56ID:YlH6xJxs
ご飯食べながら涙止まらん疲れた
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:53:43.90ID:bLT02nKJ
明日は手羽元で参鶏湯風スープを作るべく仕込んだ
仕事帰りにキムチ買ってきたら完璧
生姜入れたから体ポカポカ
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:02:18.06ID:hHqK6osm
キムチは辛くてちょっと酸味のあるのが好き
まろやかなのが多いけど最近成城石井で買ったのが理想に近かった
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:09:38.08ID:mxQRsudp
キムチはこくまろで固定
だけど、成城石井のキムチ気になる

関西住みだけど、最近天候が不安定でしんどいわ
涙が止まらない人、ゆっくり寝れたらいいんだけど…
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:11:31.04ID:bLT02nKJ
関西住みだけどキムチは李朝園で買って帰ろうと思ってた
李朝園は関東にもあるのだろうか
成城石井も美味しいんだね
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:18:06.55ID:mxQRsudp
お、なんか沢山キムチの銘柄が出てきたな…美味しそう

誰か、最近食べて美味しかったスイーツ教えてケロ
1000円以内、手に入りやすいもので頼む
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:22:14.54ID:9Ocz1C8w
正常石井で買ったキムチは自社ブランドじゃないやつだったと思うんだけどラベル捨てちゃって名称がわからなかった
国産白菜を使用みたいな文句があって長方形のパッケージだった
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:30:46.27ID:8xB2JAGK
>>871
スイーツといって良いのかわからないけど無印のなんたらバームの塩バニラ味
200円するかしないかくらいだけどこの前買って冷蔵庫で冷やしてたべたら美味しかった
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:32:49.08ID:qlisuKfH
プリン大好きなので築地松露のプリンを推したい
だけどもっとコンビニとかで手に入れやすいのだとファミマのバタービスケットサンド
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:34:57.92ID:rVoKeE4Y
>>871
あとローソンの塩豆大福仕立てのもち食感ロールはおいしくて何回かリピした
スコーン好きならベノアは美味しい
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:37:18.01ID:29BunFsa
キムチはトップバリュの3種の魚介の旨み熟成キムチ韓国直輸入ってやつが好き
最後の方はいい感じに発酵進んで酸っぱくなる
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:40:44.02ID:rgLiDd/N
セブンイレブンで北海道フェア始まったから味噌ラーメン食べたけどいまいちだったな
やっぱりすみれしか勝たん
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:42:23.81ID:mxQRsudp
スイーツもキムチも教えてくれた人達ありがとう、最近旨いものたべてなかったから助かる
メモして全部食べるわ
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:58:10.62ID:rgLiDd/N
ヅカヲタに戻る前にバンギャだったんだけど久しぶりにV系の音楽聴いたり好きだったバンドの音源聴いたらV系熱が再燃したわ
V系って歌上手多いしノリもいいからやっぱり好きだなと思った
ヘドバンと手扇子したい
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:19:28.80ID:80IhBaN9
公演中止で辛いのはこっちも同じなのに自分だけが辛いとでも思うのかピリピリと絡まれて疲れるわ
被害者意識強すぎだろ
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:38:23.01ID:DoUtRN+x
>>639
シルバニアじゃないけどメイブルタウン物語のパティのおうち今も持ってる人形だけで家具はないのでさっぱりしたおうち
なのでそのあと出たシルバニアは買って貰えなかったわ
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:40:33.28ID:bPvdaa6B
気分が塞ぎがちな時にはマツケンサンバが良いと聞いてからスマホに入れてる
散歩家事掃除に合うし気分も上がる
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 08:08:34.39ID:RV1E9tif
あの音や閉所恐怖症や動かずずっと寝たままが苦手とかならMRIは苦行だよね
私は磁場酔いするから長時間は耐えられない
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 08:10:41.26ID:1odFy4m2
デブって本当図々しいな
後から座ってきて押してくるから押し返したら睨んでくるのうざすぎ
お前がデブだから狭いんだよ
分かれよ
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 08:57:13.56ID:Yyt1vkjq
食事に気をつけたら本当に健康になるんだろうか
料理も嫌いで作っても焼いたお肉か魚に適当に野菜入れたスープとかばっかり
最近ずっと不調ですっきりしなくて30代だけど長生きしないなって思いながら生きてる
どうやったらすっきりするんだろう
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 09:08:33.00ID:t3fjA2B+
>>929
発酵食品を取り入れたらどう?
お肉や魚焼く時に塩麹使うと美味しいよ
スーパーでチューブの塩麹売ってて便利
あとスープよりお味噌汁がいい
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 09:10:24.20ID:y6Asyusj
PFCバランス、マルチビタミン、鉄分、ミネラル等々
ちゃんとバランスよくとると違うよ
鉄分だけでもだいぶ違ってくるかと、みんなそこ足りてないと思う
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 09:28:11.09ID:/IEw0lf9
ズボラすぎてサプリすぐ飲み忘れる…
気がついた時に1日分の鉄分飲むヨーグルト?とか買って飲んでるけど付け焼き刃だろうなあ
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 09:33:59.27ID:mdWJ7Td7
私も肌荒れ凄まじいから食生活荒んでるんだろうな
まぁ確かに最近惣菜買って済ませる率高くなったから自炊ちゃんとすべきなんだろうけど何すりゃいいのか
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 09:34:07.25ID:Yyt1vkjq
みんな優しいありがとう
作る時はの話で作らないときはコンビニ弁当とかスナックで済ませちゃうんだよね
確かに発酵食品一切摂らないな、チーズとかお豆腐とかだよね??
お味噌汁に変えてお豆腐入れて、ヨーグルト果物も取り入れてみる
鉄分はほうれん草しか思い浮かばないからサプリにしてみる
長生きはしなくてもいいから健康でいる時間伸ばせるようにがんばってみるよーありがとう
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 09:43:03.70ID:ApzA6wSx
レバー昨日買うの止めたけど買えば良かったかなあ
レバーでも下処理がなあめんどくさいのよなあ
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 09:43:11.97ID:FhSPrRwS
コンビ弁当箱でも良いのよ
弁当に野菜サラダ、冷やっこ、納豆、オクラ、めかぶのうち一品追加

朝はパンでも和食でもヨーグルトかフルーツをプラス
貧血気味、生理前後は血を作るひじき、ほうれん草イチゴやイチジクおすすめ
イチジクは干してるのが食べやすい
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 09:50:27.95ID:nanEQfhP
はえーみんな物知りやなー!
無印の水で溶かせる黒豆茶好きだからコスパあれかもだけど手軽さを取ろう
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 09:57:31.96ID:rsuqfdHL
毎朝めかぶと納豆に賽の目切りトマト混ぜてご飯に乗せて食べてる
それとミルクティーとキウイ
これでお腹いっぱい
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 10:08:40.86ID:BVqZBoHa
スーパーのキムチは原材料に梨が入っていて増粘多糖類は使ってないのを選んで買えば間違いない
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 10:08:46.93ID:y6Asyusj
めかぶ美味しいよねセブンの3個パックで既に味ついてるの手軽な上にうまい
女性に多い甲状腺異常とか気になるから食べるとしたら1日に1個にしてるが

>>954
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 10:12:26.38ID:Q8Wi3ozL
健康のために頑張ってキムチを2ヶ月くらい毎日食べ続けたけどどうしても好きになれなくて辞めちゃった
近くの焼肉屋で売ってるキムチとかスーパーのとかいろいろ試したんだけど無理だった
もっと我慢して食べ続けたら好きになれたのかなあ
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 10:18:24.21ID:8v+Shi6Z
漬け物の乳酸菌は植物性乳酸菌で生きて腸まで届くからな
ラブレ乳酸菌だっけ西利であるやつ
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 10:57:59.02ID:nIrbHl81
体力は牛肉だなぁ
新鮮なお高いステーキ肉を軽く焼いて食べると覿面にお肌や体が生き返るよ
近海もののお魚の煮付けもいいけどお金も手間もかかるよね
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 11:29:02.25ID:bc1LPo0A
>>968
私もルイボス苦手と思ってたけど紅茶のアールグレイとブレンドしたの試したら独特の泥臭さ(?)薄まって美味しかったから愛飲してる
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 11:32:12.98ID:OEXdu9Oq
ルイボス毎日飲んでるけどなんか臭いと思ってたのは気のせいじゃなかったのね

体調悪すぎる上に予定日じゃないのになぜか生理まできた
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 11:32:32.87ID:xwGQPp8n
サプリメントもルイボスティも職場に置くようにしたら上手く消費できるようになった
いちいち定期的に飲む煩わしいはずの事が気分転換になって良い
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 11:44:44.65ID:DGDInICi
>>980
アーモンドミルク、メーカーによって味全然違うよ
私よくわからん外国のはダメだったけも
アーモンド効果は美味しいから続いてる
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 12:17:50.28ID:y+mqnoL6
昨日から耳の中が痛くて少し良くなったけど耳鼻科に行った方がええんかな
近くに口コミ悪い耳鼻科しかない
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:55.06ID:/MXacFQX
ルイボスティーは変な味するから飲まないわ
いくら体に良くても不味かったら続かないし買わない
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 12:48:12.99ID:y6Asyusj
ルイボス自分はあの味好きだ
苦手な話をよく聞くから敬遠してたけど飲んだら美味しかった
ハーブティーとか変な味してても好きだからかもしれんが
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 12:54:34.24ID:Ie9pGh1l
味噌汁のみそは無添加のこうじみそ
使ってるけどカスが出るね
体に良かれとカスもそのままにしてるけど、みそといた時によけて捨てるのが正解なのかしら
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:02:51.83ID:l15xAvS9
お味噌もう花仕込みの時期も過ぎたから冬までできないね
自分でお味噌作るとあまりの美味しさに買ったのが食べられなくなるのが困る
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:03:17.57ID:Yyt1vkjq
すごいみんな博識!早速お昼ご飯にプラスするためにとりあえず納豆買ってきた、多めに作ったスープにもチーズ入れてみた!
チューブの塩麹とサプリとアサリの佃煮キムチも今度見てくる
体調整うの感じたいから楽しみながらがんばるぞー!!
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:07:45.48ID:db14/tyV
九州のお味噌屋さんで茹でた九州産大豆(塩入り)を潰したのと米麹のセットを買って自分で混ぜ混ぜしてお味噌に育ててる
めちゃくちゃ簡単で美味しい
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:15:20.87ID:2siCVz6U
いつも夫の母が味噌作れと北海道大豆を送ってくるから
しょうがなく作ってるけど確かに自家製は美味しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 18時間 7分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況