X



トップページ宝塚、四季
1002コメント327KB
∞∞∞∞宙組を語るスレ615∞∞∞∞
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:45:54.08ID:2LJkcyC6
∞ 組子皆に愛と微笑みを
∞ 組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞ 荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞ 不快なレスは自力でNG削除
∞ 煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞ 過度の憶測を控えソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログ等からのコピペ禁止
∞ 色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞ 新スレは>>950が立てる
  (踏み逃げ厳禁、要宣言&誘導、立つまで雑談禁止)

前スレ
∞∞∞∞宙組を語るスレ614∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1695032310/
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 12:02:39.03ID:JeDfN2L9
0238名無しさん@恐縮です
2023/10/06(金) 11:08:34.57ID:P/ievmwH0
この理事責任逃れしたいだけだよね
自殺者出して何も対応せず今日から公演再開だよ
人権軽視のとんでもない劇団だな

0239名無しさん@恐縮です
2023/10/06(金) 11:18:24.05ID:WIj/ZBHI0
一般の学校でもいじめ自殺があったら会見開いたり調査したりするよな
宝塚は生徒呼ばわりするくせにそれ以下の腐った組織だね

0240名無しさん@恐縮です
2023/10/06(金) 11:20:27.61ID:fOVnYNJd0
報道が事実無根なら文春を訴えりゃいい
のに、それが出来ないなら事実なんだろ

0241名無しさん@恐縮です
2023/10/06(金) 11:23:59.94ID:fOVnYNJd0
ホント腐り切った組織はとっとと解散しろ!
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 12:04:19.34ID:t41SuO5I
うちの贔屓もきいちゃんとよくペアなってて(今回も)よく話に出てたから、心配
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 12:16:59.86ID:T3KJ4GKm
親族の意向で氏名公表しないのは良いと思うんだけど今後処遇どうするんだろう
しれっと除名するわけにもいかないし
このまま休演を続ける?
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 12:19:10.26ID:lVNpJFMs
0260名無しさん@恐縮です
2023/10/06(金) 12:10:11.06ID:fOVnYNJd0
親族のプライバシー守るって、自己保身の
ためだろこの理事長
亡くなった女優の母親は事実関係を明らかに
したいんだろう、おそらく
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 12:37:05.79ID:gIHn2rJ3
どうしても言いたいので言わせてください
どんな所でも妬みや嫉みは当たり前にあるでしょう?芸能関係ならなおさら

仕事して給料貰うのが当たり前のことなのに、可哀想だから舞台に立たなくてもいいって擁護しすぎるのもちょっとおかしいし、
原因がわかった所で、集団でいる限りこれからも合う合わないあって、ケンカやいじめもあるでしょうから真相究明言ってる人は興味本位なだけだと思う

そうじゃなくて自分に置き換えて考えて、もし身内がどんな亡くなり方しても、普通は喪に服す期間が終われば仕事に行こうとしませんか?

厳しいけど、学校の子供達とは違う
亡くなった方も含めてみんなプロ
私生活は大変かもしれないけど夢を見させるのが役者だと思う
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 12:48:13.35ID:CKN9zRIG
もえこの萌え萌えキュン面白い
大逆転裁判の時トップスターのマイケルとマネージャーのしんさん
104はお笑い好きだね
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 12:53:13.17ID:p1o8OEQN
当たり前にあるだろうけど、時代にそぐわない悪い慣習は無くしていくべき
解決もせず自殺してしまう環境に戻ったって、、
もちろん公演は見たい
親が死んだとしても仕事に戻らないといけないけど、今回は同じ組子が自ら命を絶ったのだよ
また起きてもいいんですか
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 12:56:36.05ID:i+PlUbgg
新公長の期におしぼりだのの雑用まで全部やらせるのは変えた方がいいだろうね
あと上級生からのご指導やありがたいお話も何時までとか決めた方がいいと思う
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 13:02:35.83ID:+g6FbKb5
タカラジェンヌは観客に笑顔を見せる、感情を使うお仕事だからね

我々のような机に向かう仕事とは違って
仕事復帰までにかかる時間が長くて当たり前だと思うよ

パガドの内容をそのまま演じても大丈夫なくらい
みんなが回復してから再開してほしい
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 13:19:06.96ID:VcYQ5kd0
>>962
私もそう思う 我々一般人は感情を無にすれば作業できたり切り替えて仕事できたりするけど舞台人ってそうはいかない
生身の人間の感情を使うことで良いパフォーマンスをする仕事だからデスクワークと一緒にはできないと思う
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 13:30:17.87ID:OuRlzJUk
ヅカヲタデスクワークの人ばっかりじゃないでしょ
接客業とか看護師とか保育士とか色んな職業の人いるわよ
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 13:33:41.52ID:cfo8nJZL
>>962
こういうのって再開決まったらなぜか組子が無理に出演してるって叩くんだろうな
舞台に立ってた方が気が紛れる子もいる
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 13:44:09.15ID:VcYQ5kd0
>>971
いずれにせよ舞台人がその辺の職業よりかなり特殊ってことに変わりなくない?芸事って自分の感情と正面から向き合わなきゃいけないからしんどいよ
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 13:54:42.24ID:t41SuO5I
>>972
人それぞれだからこそ難しそうだな
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 13:58:17.98ID:yu/vELMK
別にここで意見を書くことまで止められないけど再開したときに叩いたり悲観を撒き散らすなよ
温かく迎えてあげなよ
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 14:02:20.70ID:+g6FbKb5
>>972
別に叩かないよ。勝手に想像して怒らないで
舞台に立ってる方が気が紛れる人がいるのも確かにそうだろうしね

「仕事なんだから!」みたいな人がいたから、
仕事にも種類があるじゃん、って言っただけよ
気分悪くしたらごめんね
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 14:40:10.23ID:hHu76VEw
舞台が再開したら生徒にとっても案外それが気分転換になっていい薬になるかもしれない
このまま中止続けて何かいいい方向にいくとも思えない
ファンの中にはお披露目まだ観てない人も再開近くのチケ持って震えてる人もいるだろう
演出変更は必須だろうからそれができたら再開してほしい
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 14:40:28.66ID:pWLkrkBL
大逆転裁判のパッケージゾロゾロで嬉しい
パッケージに載ることができるのは主演か番手くらいだし
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 14:41:33.78ID:rqt/BiB9
大逆転裁判ディスクまでひばりこってぃいるじゃん
信じられない
もしもえこトップにする気ないなら失望するわ
こんなくだらない宝塚と宙組とファンだらけな所とはやくおさらばしたい
FFで退団したりして
もう付いてけない
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 14:43:49.23ID:JFw6lVdB
明るく楽しい感情だけじゃなくて悲しみとか怒りとか負の感情まで自ら生み出して感じて心を動かさないといけないの大変だと思うけどな
保育士がどうとかじゃなくて特殊だよ
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 14:44:55.26ID:JFw6lVdB
私だって再開して欲しいし楽しみにしてるけど中止期間が延びても責める気にはなれない
劇団も生徒も
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 15:03:45.29ID:bC+x4yM9
どんな職種だろうが一般人の職業と同列に議論すること自体が不毛でバカげてるといつ気づくんだろう
外部の舞台を引き合いに出すのもズレてる
生徒(団員)のバックボーンはかなり特殊で比較出来るものがない
だからこそ劇団が適切な管理をするべきだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 26分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況