X



トップページ宝塚、四季
1002コメント309KB
宝塚最新情報part4086
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 03:12:27.75ID:MH8sMyVc
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報part4085
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1696238660/
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:15:08.86ID:0IFhXdtU
中止は嫌じゃ嫌じゃ嫌じゃーーー
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:15:24.95ID:0IFhXdtU
中止は嫌じゃ嫌じゃ嫌じゃーーー
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:16:12.44ID:AHLhTJHO
>>895
それよな
いじめは今まで色々な噂やOGの発言とかあるから無かったとは言い難い
ただ今まで自死を選んだ人がいなかったのを考えると
文春されたことが大きな要因になった可能性はあると思う
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:16:41.09ID:O7sCg9Py
>>941
全生徒を対象としてカウンセラーとの面談を実施しメンタルケア事を優先し中止にした

これってどこかに書いてある?
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:17:25.73ID:ZoeWiD6M
寄り添いババアvs客を舐めるな公演しろババア
カウンセリングと他の楽しめる趣味が必要なのはどう見ても客を舐めるなババアの方
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:18:09.26ID:sbKJtuiX
銀座堪能して帰れば良いのにエンタメごときで土下座させる客はクレーマーとして拡散させたい
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:18:14.53ID:s1SQDqSm
年内中止だろうから延期しないならそらは大劇場挨拶なしで退団かな
年内全公演中止トイレ東宝からスタート
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:18:26.55ID:WpurNlNR
飛び降りを覚悟した者は
「公演中止」「運動会中止」「いじめた人の出世を阻む」
「会社への抗議」「双子の妹への嫉妬や憧れや複雑な思い」等
いろんなものを背負い逝ったのでしょう。
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:19:35.03ID:e54eOjSt
宙にも103にも思い入れがあるわけじゃないから自分勝手かもしれないけど全ツで芝居とショーできるし、コロナ禍初期は人数減らして公演してたんだから、舞台立てる人たちだけでも立ってほしいなって思う。それでも贔屓とかが出れないって言うんだったらそのときは受け入れる
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:19:58.42ID:ih7FYR2F
一番困りつつあるのは文春の編集部
今週号はこのまま行くとして、来週号をどうするのかの
タイムリミットが近いし、
歌劇団よりも親会社の阪急阪神東宝グループ全体がブチ切れモードだろうから、東宝関係やタイガース関係の全ての取材活動が無期停止に成りかねない
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:20:40.16ID:xFMYH3xU
>>967
そんな考えていられないって
気づいたら突っ込んだり飛んだりしてるもの
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:20:49.31ID:wO/ttark
さも事実かのように断定するの時期尚早だと思う
0977649
垢版 |
2023/10/03(火) 15:21:16.08ID:6FydJVch
>>914
キレないしこれでいいと思ってる
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:21:18.36ID:s1SQDqSm
正直他組の番手付近は全く関わりないんだろうから娘1で辛いのは休ませてトップから三番手とあと平気な人で再開すればいいのよ
舞台スカスカでも中止よりはマシよ
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:22:03.46ID:rpYA9eqn
生徒の心情に寄り添えという人は何年も舞台に立って頑張ってきてあと数日でジェンヌ人生を終えようとしている退団者の心情には寄り添うことはしないんだね…
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:22:48.68ID:s1SQDqSm
私も文春を待ってる
こんな気軽に中止にされたらムカつくもの
宝塚で3週間大特集すればいいよ
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:24:05.43ID:rtQekgor
花ヲタ民度低すぎww

>劇場スタッフに土下座をさせているオヤジを目撃してとっても気分悪くなった!
どこのお偉いさんで、どんなにチケットを買っている人か知らないけれど、2度と宝塚を観に来ないでほしい
公演中止の悲しみより、オヤジの態度への怒りが勝っている
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:24:58.84ID:eW/8+jaZ
>>970
出たい人、出られない人、どちらに寄り添うか難しい判断と思う
要は劇団が今後どんな対策をしますか、環境改善しますかってところが大事だから、出られる人だけでやって引き続き興行として収益確保しますっていうメッセージになったら批判される
0990649
垢版 |
2023/10/03(火) 15:25:21.29ID:6FydJVch
劇場前の親父親族だったり・・・しないか
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:25:41.27ID:OI34g/Vq
まどかが体調不良なのは後輩が亡くなったことへのショックや悲しみじゃなく文春に書かれた事のフラッシュバックとな??
もう黙ってればいいのに
ボロがどんどん出てるじゃんあの元記者
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:25:58.30ID:xWD99S/Q
自分がカレーだったら自分は出れそうでも
無理そうな組子がいたら率先して休演するよう言うわ
死なせてしまうことに比べたら完走できないなんて些細なこと
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:27:43.64ID:y9XXaEvn
>>958
間接的殺人犯かもしれないやつの恥晒しヲタク乙
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:27:46.96ID:vTp01JOB
花組の中止は仕方ない
生徒たちの気持ちが最優先だし
そんなの関係なく幕開けっぞってことすらできる状態ではなかったのかもしれないけど
人の気持ち無視して完走が大事なんて言うやつは人間の出演する舞台を観る資格ない
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 15:29:21.23ID:tUV4ikmY
宝塚以外の舞台って、各芸能プロダクションから集められてオーディションも受けて成り立ってるけど、宝塚は子どもの頃から一つの施設に集められてせいぜい2.3個差の年齢で先輩やら後輩やらと位置付けて舞台を創り始める。各プロダクションから集められたカンパニーとはやっぱり違うと思う。
大人になっても生徒と呼ばれ、ある意味支配下の中でしか働いてない。
そんな中の"生徒"同士の絆って違うんじゃないかなぁ…もちろん仕事だから健康な奴は仕事しろや。って当たり前のことだと思うし、私も鬼畜ぅともおもわないけど、このクローズされた世界観はそう言った意味でも尋常ではないんだろうね。
だから、公演ができる状況じゃないんだと思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 16分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況