X



トップページ宝塚、四季
1002コメント293KB

宝塚最新情報part4100

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 01:10:37.73ID:uOtzL4jo
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報part4098
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1696556076/
宝塚最新情報part4099
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1696579883/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 01:17:53.60ID:FW2T6zlN
69 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/10/05(木) 00:34:02.99 ID:zvmXaFQJ
休演開けたら宙に立たない異動有り
ソース無しの予言

0464名無しさん@花束いっぱい。
2023/10/06(金) 01:14:43.31ID:bqT1fqb4
男1は一刻も早く再開したいの一点張りで無敵のメンタル
下級生は発言権なし

939 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/10/06(金) 17:15:33.89 ID:/yUIQMlg
宙組生はお稽古してるって情報ないの?
ないなら来週も無理じゃないかな
加害者分は代役になるだろうから代役練習しないと絶対無理
てか普段ジェンヌ見ないエリアでジェンヌ見たからやっぱ宙はストップしてるんじゃない
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 02:06:54.18ID:FW2T6zlN
🌸出席簿🌸 Oct.7

✔さきち
✔おげん
ズノタ
そら基地
あさ基地
まさ基地
たま基地
妄想基地
✔れい基地
キキ基地
なこ基地
みねり基地
必死婆
90期婆
✔一気進展
戦闘民族
虚言民族
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 02:15:23.05ID:4wo6cVd9
ひとこはだいやの邪魔にならないとこで踊ってなさい
そんなこともできないの
貴重なだいやの出番が全然観えなかったの一度じゃないよ
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 02:35:54.33ID:4wo6cVd9
れいこは観ないようにしてもあの口調がやだ
ちなつとあみちゃんを楽しく観たいだけなのに…
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 02:47:16.54ID:HiU8LsqG
で、これ誰やったん?

0119 名無しさん@花束いっぱい。 2023/10/06(金) 19:27:40.43
上層部の男とできてる路線て前スレにあったよね
気になるな
ID:C+1vSj8z
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 02:47:41.79ID:ok+azxFf
>>12
言うなクソが
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 02:52:50.11ID:tpckXmp3
海の任期って本当は3作の予定だったのかな、きよらがれいこの後妻予定だったけど怪我の影響でショーのみ休演したりして本調子じゃないから引継ぎできず海続投したとか?それで返事1年保留?
歌上手でもない月組長がディナーショーしたのも謎、本当は退団する海ディナーショーの枠だったとか?
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 02:56:27.68ID:aKBphlxg
>>17
その人は陰謀論っぽいが妙なリアリティあるんだよな
M8コンペティションでエックスユーザー検索しなはれ
詮索はしない
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 03:01:49.68ID:m14bJyMC
3日前までにお断りだから保険分が放出されとるんやろな
博多座でチケ難なんて変だと思ったんだよ
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 03:02:40.94ID:d+/kPgXP
>>19
それだとれいこが海に聞くのも変なような
後妻がいるなられいこも就任時から聞いてるはずだし、海に辞めろって急かすのもれいこの仕事じゃない
いろいろと謎すぎて
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 03:03:24.84ID:buwxZ8gg
>>17
Xのか
主役もだけど代役誰だったんだろ
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 03:06:50.70ID:m5GZ4xdL
劇団が海を3作予定にしていたっていう意味で言ってるの?
違うんじゃね

るうはタカスペも出して貰える人だからDSしても別におかしくないと思う
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 03:12:26.64ID:4wo6cVd9
もえこの相手にだったらどんな手段使ってもなりたいかもね
約束された良作になるし
自民おばさんも萌ちゃん♡とかいって勝手にもえことの想い出作りあげてたし
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 03:15:43.49ID:BNDgsuNL
カレーちなつのヲタナリしてるけどれいこひとこアンチのれい基地はどう考えても咲ヲタ
咲ヲタなんて少数民族だからやっぱりさきちなんじゃね
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 03:29:53.87ID:R5IrgmIh
腫れものに触るような路線がいるのか
一見チヤホヤするだろな
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 03:31:57.54ID:4wo6cVd9
取次のとっくの前に投げ売りだよね
普通の博多座は
マイありかりんのチケ捌き力は超人気トップ級かそれ超え
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 03:35:56.08ID:gzGly0qs
>>32
あれ読んでどうしてそういう解釈になる
見てないだろ
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 03:39:45.11ID:kEKU3HKS
>>32
その人は恐らく自殺の報道を受け自殺はその路線かな?と勘違いしているかと思われる
自分の持ってる情報と結び付けて
生徒よくわかっていなさそうなあたりがリアル
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 03:41:24.86ID:kEKU3HKS
最近宙組でその路線のせいでクーデターが起きた、とあるので最近の話かと
どの程度昔を最近とみなしているかはわからん
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 03:44:26.03ID:d+/kPgXP
>>35
いや見に行ったけど
そもそもAは亡くなった人じゃないじゃん主演してないし
関わったAを思い浮かべたのか、別件で噂に聞いてたA思い浮かべたのか
>>26は後者の方でしょ
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 03:48:19.75ID:kEKU3HKS
>>39
26は後者だね
それと亡くなった人をリンクさせちゃったのかなと
それでしつこくリプライでもしかして例のアイツ劇団は知ってますか!?と粘着している
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 03:48:36.02ID:FcSQPxVl
>>12
ひえーなるほど
d
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 04:00:50.75ID:Q0olyE9H
全然関係ない話で周囲のある人間がメディアに売る売る!とイキッてうざいから某所属の知人にこっそり案件売りとばしてやったらそいつ大嘘だったことあったな
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 04:04:15.09ID:Q0olyE9H
売り先は家族の元部下だから何でも言うこと聞く人でさ、だからそれもあってちゃんと調べたらしいんだけど調べず出したら惨事よな
ただの笑い話になったが
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 04:25:13.25ID:FnZgO58p
クーデター
法律ほうりつを無視むしし,軍隊ぐんたいなどが武力ぶりょくで政権せいけんをうばうこと。同一支配しはい階級内での政権移動せいけんいどうであることから,革命かくめいと区別くべつされる。支配しはい階級のなかで,利害りがいの対立や政治せいじ上の意見のちがいなどで,その政権せいけんに不満ふまんな人たちが非合法的ひごうほうてきに政権せいけんをうばった時などにいわれる。原語はフランス語。
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 04:30:56.87ID:d+/kPgXP
でもジェンヌがストライキで舞台放棄するなんて有り得ないよねw
自分が損するから
せいぜい皆で無視するくらい?
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 05:45:22.37ID:LV2/RE5s
>>45
火消ししたそう
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 05:50:04.25ID:blVsuIEe
>>20
フリューゲル万華鏡を見てないの?
芯のある大人の魅力を持ったれいこうみの息ぴったり 爽やかな希望と明日へ繋がる勇気と愛をもらえるフリューゲルはしっかりとした本の感動の良作
粋で洗練されていてスタイリッシュで夢のように美しい万華鏡は体感5分 最初から繰り返し一日中見たいくらい尽きせぬ魅力を持ったショーで、れいこうみの代表作であり塚史に残る名作だよ
現在進行の公演も見てないくせになに寝言を言ってるのかしら
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 05:54:29.07ID:RhC1v4nA
ミーマイ桶真っ黄色にして何が人気トップ並みだ虚言民
FCスレで追加出てるってバレてるじゃん
博多なんて売れないんだよ
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 06:20:58.26ID:7HgAjDds
宙創設からいる元組長すっしーさんと元トップまかぜさん
この2人が退団して組内いじめが加速したって書いてる人いた
組長92期で副組長97期だし組子は舐めてた?
今となっては遅いけど
103期は3人一緒に全日程休演しても良かったんだよ
ひろこも妹が雪組にいるのにイジメ加害者に加担したって嘘だろ
あるわけがないと思ってる
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 06:37:28.07ID:dR4itSol
マスコミが今回の現役宙組劇団員の自死について、
殆ど揃って報じない。
マスコミから阪急、宝塚歌劇団へのものすごく大きな忖度が働いている。
人の命が亡くなっているというのに。悲しすぎる。
海外のメディアに取材してもらうしかなさそうだ。
しかし、現役の劇団員、OGなども揃って口をつぐんでいる。
きっと歌劇団から何も話すな(=隠蔽せよ)、
話すと今後の仕事を回さないよというような指示が出ているのだろう。
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 06:42:22.38ID:gO5jo1BN
>>58
その二人がいなくなって加速したんじゃなくその二人が指導という名のイジメが正当化されてしまった
正当化したため年々いじめがエスカレーターしていったのよ
もちろん組子らはイジメたつもりはない
指導していたつもりだ
 
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 06:47:59.47ID:0bFbj5n6
ルネおじさんのブログタイトルいらっとするな
緊急提言〜備えよ
ってどの立場から言ってんの?
偉そうでムカつく
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 06:48:02.29ID:H/Y+0f+2
>>61
自殺報道はしないのが基本
岡田有希子の自殺時に後追い自殺が頻繁したのが契機
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 06:48:25.59ID:Nwkl6YY9
0430名無しさん@恐縮です
2023/10/06(金) 21:22:14.24ID:zrBvtmGW0
いじめた奴は速攻追放。根性焼きは傷害罪
これがルール、ダラダラグダグダしてるから

0431名無しさん@恐縮です
2023/10/06(金) 21:26:44.65ID:XK9KHotU0
言い分がジャニーズそっくり
後ろめたいとこあるのに被害者を守る振りして自分らを守ろうとする
憶測で言われたくないなら真実を表に出せよ
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 06:48:59.08ID:NjNxEG0y
でも生徒らを責めるのもなあ
教育のプロである(はずの)教師にだって変な輩は沢山いるのに
20〜30そこそこの娘っこらにまともな指導なんてできるわけがない
某OG(宙ではない)の話でも芸事に関しては教えられるもんじゃなくて
上級生の姿を見て覚えろって感じだったらしいし
その人上級生からは何も教えてもらってないって言ってた
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 06:51:27.35ID:nSBGsIzj
ちえが一番厳しく組子たちを叱って指導していたやり方を真風が宙に持ち込んだのよね
ちえの場合は星組内がギスギスして途中でこれではダメだと下級生に優しく接するように心がけたのよね
紅も最初の頃のちえは大嫌いだったと本人にもキッパリ言うほどだった
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 06:52:14.12ID:t5J1eA7B
>>64
ソースはあるの?エスカレーターさん
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 06:53:00.57ID:Nwkl6YY9
0446名無しさん@恐縮です
2023/10/06(金) 22:17:25.54ID:f3MpYsHo0
ヅカオタとか宝塚まんじゅうの焼きゴテ
持っていそうやな

0451名無しさん@恐縮です
2023/10/06(金) 22:24:22.94ID:f3MpYsHo0
理事長はこの先も事実無根甚だ遺憾砲を
撃ち続けるだけなんやろうな
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 06:55:55.23ID:INcO568e
人様のブログやX貼り付けでも中傷拡散で開示請求対象になるぞ
ましてや生徒が憶測による攻撃的な中傷でストレス抱えてると理事長が声明出した
劇団が動かなくても生徒や親族が独断で訴える可能性もある
それくらいXもブログもここも憶測による中傷が酷い
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 06:59:27.35ID:MUSACrQ4
0457名無しさん@恐縮です
2023/10/06(金) 22:49:51.12ID:/5KWSGgz0
作家の故・山口洋子が宝塚ОGから
「宝塚は殺人以外何でもある」と聞いたそうだ
顔への根性焼き位当然、か怖い怖い
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:01:17.63ID:EyOflFl8
昔はLINEとか携帯もなかったから昔の宝塚のしごきは稽古場だけで済んだけど
今は自宅に帰ってもLINEでも繋がるから精神的負担は想像絶するよ
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:02:51.67ID:D/rudHRq
>>69
劇団から厳しくやってと言われてる場合もある
で、音校での規律や規則厳しさを変えて緩めた世代とギャップがある
もう生徒も指導やりたくないでしょ
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:03:09.14ID:NjNxEG0y
>>73
生徒のストレスになるから誹謗中傷やめろの声明なんぞ
2021年頃にはとっくに出してるんだよ
おかげで最近じゃ必死のようにオタなりして
生徒本人をうざがらせようとする姑息なアホが出てきた
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:06:33.19ID:MUSACrQ4
0457名無しさん@恐縮です
2023/10/06(金) 22:49:51.12ID:/5KWSGgz0
作家の故・山口洋子が宝塚ОGから
「宝塚は殺人以外何でもある」と聞いたそうだ
顔への根性焼き位当然、か怖い怖い

0458名無しさん@恐縮です
2023/10/06(金) 22:55:37.86ID:yejzDhib0
>1
自殺した方の尊厳はどう扱われてきたのか

0459名無しさん@恐縮です
2023/10/06(金) 23:31:04.39ID:oM5yg8Z80
自分たちの後輩が飛び降りて亡くなってるのに宝塚OGもだんまり決めこんでるんでしょ?
そういうことからも昔から宝塚は虐め体質があるというのはお察し

0460名無しさん@恐縮です
2023/10/06(金) 23:35:46.94ID:/5KWSGgz0
清く正しく美しくないから
わざわざそんなスローガン掲げるんだろうね

0461名無しさん@恐縮です
2023/10/06(金) 23:36:42.06ID:FctKTH3a0
先輩後輩のしょうもない上下関係、ヒエラルキー社会こそ争いの元
そういう枠組みは壊しましょう。

0462名無しさん@恐縮です
2023/10/06(金) 23:44:12.16ID:/5KWSGgz0
ジャニーズといい歌舞伎といい…
エンタメの膿を出す年なのかな

0463名無しさん@恐縮です
2023/10/07(土) 00:01:49.76ID:rPYHySpP0
>457
骨折とかもあるみたいね
とんだ半グレ集団だと思う

0464名無しさん@恐縮です
2023/10/07(土) 00:02:17.68ID:rPYHySpP0
>460
まさにそれ

0465名無しさん@恐縮です
2023/10/07(土) 00:44:20.01ID:B3rSg1fZ0
ヅカ板行ってみたけど想像以上に魔窟で震えた
いじめくらい覚悟して入ってるんだろうから気合が足りない上級生カワイソウ!みたいな奴がいっぱいいて怖い…

0470名無しさん@恐縮です
2023/10/07(土) 01:30:38.03ID:wKBMBmDA0
阪急は恫喝してるのか、揉み消しうまいからな。
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:09:56.26ID:JGElSKYZ
>>30>>34
キャパ1/2
主演2人で負担1/2
役変わりでヲタはどちらも見るので1/2

これでスタートから1/8の戦闘力で戦えるよう計らいがあった
極美やぴーも連れてってるし現地一般ヲタも買うだろうからざっと計算して
ティやありに会員がそれぞれ250〜300人ぐらいのヲタを博多に呼んで連日座ってくれれば埋まったけどティありじゃやっぱり無理だったね
桶がさばけなくても公式×にはしたからカチャなこ瀬央の全ツよりは頑張ったと思うよ
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:11:45.03ID:blVsuIEe
>>75
その発言をした方は故人だから真偽の確認はできない その宝塚OGが誰なのかも不明 〜だそうだだから本人が聞いたのではない無責任な伝聞
裏取り皆無の文春のデマ大嘘の域ですね
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:11:59.86ID:66iZhF3t
>>29
れいちゃん基地の正体が必死なのは確定だよ
必死本人はれい基地=さきちを主張してるから咲ヲタではない
むしろ咲ヲタになすりつけたいアンチ
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:15:50.63ID:blVsuIEe
>>80
あなたが根拠にしている週刊誌は先日もまことしやかにこう書いていました
…礼の身に、一体何が起きたのか
「喉のポリープが悪化したのです。以前から強い薬で抑えていたのですが、日に日に悪化しているようで、舞台では録音を使うことも。実は6月2日の初日も普段はかかない汗を大量にかいて、顔も真っ青の状態でした」(前出・劇団関係者)
しかし琴自身が楽の挨拶で「私は生まれてから今日ここにいたるまで、ポリープができたことは一度もございません」と公的に断言しています
誰ともわからぬ関係者の発言だとして裏取りもせず大嘘やデマを平然と書き散らす、これが該当誌悪質極まりないやり方 それをまんまと信じて勝手に暴走しているレスを貼るあなたのやり口も狡猾極まりない
嘘つき誌を根拠にしていることにまず気がついてください
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:18:24.30ID:PDytL/TH
れいちゃん基地はこってぃに詳しかったから宙ヲタだろうよ
私も宙組結構好きだし100と101期の喧嘩の件も少しは知ってたが
ここまでは知らんかったしそもそも詳しく覚えてもない

0954名無しさん@花束いっぱい。
2023/10/05(木) 17:09:10.26ID:9fk6nEDh
>>892
こってぃが兎の画像を見せたくて近づいたけど物騒な雰囲気だったからまわれ右して震えたって可愛いとこまで話して
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:20:29.65ID:YmHeXZ3l
0465名無しさん@恐縮です
2023/10/07(土) 00:44:20.01ID:B3rSg1fZ0
ヅカ板行ってみたけど想像以上に魔窟で震えた
いじめくらい覚悟して入ってるんだろうから気合が足りない上級生カワイソウ!みたいな奴がいっぱいいて怖い…


0471名無しさん@恐縮です
2023/10/07(土) 02:09:41.60ID:rPYHySpP0
>>465
アイロン女庇ってるの多くて引く
ちょっとミスってアイロン当たっただけなのに加害者に仕立てあげられてあげくトップ娘の道閉ざされて完全被害者!とか
こんなにバッシングされて大丈夫かな誰かそばにいてあげてほしいとか
アホはアイロンで顔焼かれてみろよ
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:21:00.21ID:Sb5Dguxz
>>81
ティはここしかお金使うとこないし300ぐらいは呼べると思うけどありはヲタ実数からして無理だよ
茶会も400規模の会場で入り出も80の現状だもの
博多に250も集められるわけがない
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:25:01.32ID:IvyjvLOS
【花組☆退団者】

★航琉 ひびき----(93期、国分寺市、カリタス女子高校、12/13)
★和海 しょう----(94期、福岡市、福岡女学院中学、11/28)
★春妃 うらら----(97期、福岡市、県立城南高校、2/15)

2023年10月8日(花組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団
---------------------------------------------------------------
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:25:30.84ID:IvyjvLOS
花組公演 
『鴛鴦歌合戦(おしどりうたがっせん)』   
『GRAND MIRAGE!』

10/07(土) 11:00 15:30[貸切公演]
10/08(日) 13:30大千秋楽
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:28:10.08ID:AeAiHY0t
>>65
同意
自分が競馬の予測新聞みたいに煽って偏った好みも書いてて頭おかしいわこの人
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:30:28.78ID:blVsuIEe
>>80
ちなみに裏取りもせず関係者から聞いたとしてデマや大噓を書き散らす悪質極まりない週刊誌の記事をまんまと信じて暴走しているこれらのレスも
〜そうだ 〜でしょ? 〜だろうね
〜なのかな 〜あるみたいだね
〜だと思う 〜だろうから
と個人の思い込み、憶測、脳内妄想の羅列
類は友を呼ぶといいますが、聡明な塚ヲタ諸氏は妄想界をさまよう魑魅魍魎に踊らされないでくださいね
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:30:57.54ID:LLJ+mI/R
なんでここの人らってわざわざ基地のブログ見に行くの?
5と違って自分で見にいかなければ基地に触れずに済むのに
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:31:04.48ID:toOrSE2l
>>69
単独でやってれば反発心もトップに集中するけどね
まかさんは組長とも仲良しに見えたから余計にシンパだ何だ言われる
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:32:07.88ID:Sb5Dguxz
>>91
あり会が用意した会場が400規模だった
月では通常運転だったんだけど今回は非会員の琴ヲタが押し寄せてパンクしたので非難轟々だった
でも会員数的にはそんなもんだよ
星に来てファン増えつつあるけど極美と分け合っててまだそこまでは伸びてない
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:33:24.04ID:jp+jhJ3Y
「出演者をはじめとする団員の心身のケアに取り組んでいく」
と言っているのに、
亡くなった次の日の公演に
亡くなった方の双子の妹を出演させてましたよね?

なぜ一番ケアすべき妹さんは無理矢理公演に出したの?
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:36:50.93ID:i1K5SdLf
>>98
ブログもXも収益入るから宣伝兼ねてるんじゃね
文春に課金して群がるヅカヲタと同じで誰かを叩きたい心理をついた内容を書いてるのが特徴
好き嫌いCOMもガルちゃんも人事部サイトもそれ悪口三昧
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:37:00.53ID:y49nuTGs
なんで無理矢理だって決めつけるの?
外野にわかるのはいちかが出演したってことといちかは頑張ったって事だけだよ
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:37:07.66ID:RcXj2xKb
>>98
脱ぎたての靴下やパンツの匂いをつい嗅いじゃう人たちよ
不快になることわかってるのに自らやってはくっさー!と言う
今度Xやブログをヲチっては文句言ってる人を見かけたら
その人が自分の靴下の臭い嗅いでる姿を想像してみて
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:37:50.65ID:D9BWLac+
前回の文春から今と人数違うとはいえカジロワの長の期あいさつして別箱も2つこなしてるからやっぱり2月の話は直接関係ないと思うんだよね
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:42:22.71ID:hux0bmcK
ここにいて憶測で宝塚や生徒について誹謗中傷を書いている人 宝塚を潰したいと思っているのかな
そんなに宝塚が嫌いなら早く宝塚から離れて
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:44:35.06ID:EF9DdXE6
>>97
文春が飛ばし記事で構成された雑誌なんて誰でも知ってる
ただその雑誌でネタにされた生徒が自死を選んだという悲しい事実がある
生徒を守れなかった劇団が批判の矢面に立つのは当たり前の事
特に理事長が他人事のように振る舞ってるのは如何なものか
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:44:37.25ID:2MlrTraW
いちかどうするのかな
ファンとしてはもっとジェンヌのいちかを見ていたいけど
ご両親の立場だったら姉があんなことになった劇団に残ってほしくないだろうし
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:44:44.29ID:qv8p4crT
お客様は公演前に理事長の話を聞いて
レビューやら芝居やらお客様は楽しめるのかな、、
公演前ではなく、
別の正式な場を設けて会見をひらくべきと思う。
第三者委員会を立ち上げて検証しなきゃダメ
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:46:42.50ID:EF9DdXE6
>>109
宝塚を潰したくないから劇団やその代表である理事長を批判してるんだよ
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:50:00.56ID:Ej2j2zoe
まーた隠蔽体質が出てしまったか
いじめの時もそうだったけど
何も反省してないな
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:50:22.64ID:vt4qoWIa
>>111
ネタを元に中傷してたヅカヲタも追加しておけ
記事に名前出されても弁明する機会がなかったのと尾ひれがついて拡散され氏名で検索すると中傷レスやコメが引っ掛かる
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:55:34.21ID:EF9DdXE6
>>113
そう
第三者委員会は絶対に必要
その検証結果を公にする必要はない
ご遺族と生徒、劇団関係者が納得できる形で
それをしなければ劇団は変われないし、また同じ事が起こらないとも限られない
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:56:19.58ID:9+3UYUuJ
>>101
というより公演自体を中止にすべきだった
休演してやっぱりって話にもなるし
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 07:59:57.86ID:nXSUItSz
ジャニーズと同じ構造。
大手マスコミは宝塚歌劇に忖度をしている。
スキャンダルは報じない。

だったら、
加害者をあぶり出して即刻退団させないと
ジャニーズ事務所より酷いことしてるよ

なぜ、公演をさせるのか…
お願いだから、西も東も休業してください。

説明は?
綺麗事言ってないできちんと説明しないと。
いじめた方もね

人が一人自殺に追いやった事に対してのコメントとは思えない軽さ
取り返しのつかない事なのに、二度と同じ事をしない、それだけか?
宙組一番好きだったけどもう終わりだと思う
おはねちゃんをこんな危ない組に取られる月組が不憫すぎる

噂や憶測…の真偽を包み隠さず公表することこそ、
それが無くなるのではないだろうか?
もし、誹謗中傷されている内容が真実ならば
それは仕方のないことで弾弓されても仕方がない。

デマで自死なんてしないんだよ。
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:00:24.30ID:/iKp5y4s
永遠に自殺があった時のトップさんはキキだったって言われるのよね
キキまじで不運
でも見て見ぬふりでスルーだったんだからなー
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:02:13.56ID:nXSUItSz
〇〇モーターが片付けば次は宝塚だな。
膿を出さなければいかんよ

タカラヅカの闇の解明を!

宝塚歌劇団は不祥事続き。
木場理事長をはじめとした運営側の問題が大きいのではないかと思う。

「人の心とかないんか?」

宝塚歌劇
特に 宙組に対しては
以前のような感覚で 観劇できません
最近のDVD Blu-ray CDも…
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:02:39.04ID:8mMKHeES
すぐにカジュアルに中止っていうやつは働いたことない婆か中学生だろ
学校の音楽会じゃねーんだわ
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:03:17.62ID:QJvYIVQs
キキの時自◯者が出て、とか言われちゃうの不名誉だね
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:04:25.23ID:nXSUItSz
宙組の東京公演、しれっとやるんですね。

TVでほとんど扱わないことも、
またジャニーズと同じ忖度なのか圧力なのか、
恐ろしいと思う。

だから? 自死した原因が劇団にあったのか?の検証をすべきでは?

宝塚のことはよくわかりませんが、
亡くなられた方のことも、
このように支えてあげて欲しかったですね
ご冥福をお祈り申し上げます
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:05:18.03ID:nJzmby62
ご家族の心情ってもご家族はお店やってるんでしょ
妹も所属してるし誹謗中傷を考えれば何もできないだろうね
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:05:41.13ID:nXSUItSz
精神科に行く時間すらなさそうですね
裏方もブラックなんだろうなあ
ホント、生徒さんが言ってたけど
ヅカって観るもんでやるもんじゃないよってマジなんだなあ
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:07:18.61ID:nXSUItSz
木場理事長よ、いつまでそんな上っ面なことばかり口にするのか??
御託を並べても亡くなったジェンヌは戻らないし、残された現役ジェンヌも、そして卒業したOGでさえも、理解できるとは到底思えない。
何が真実なのか?きちんと明らかにすべきだ。何があったのかも話さぬまま、闇雲に火消ししたってボヤは収まらない。ましてや、この件をはじめ、ジェンヌの一定数に大金持ちの富豪育ちの娘も混じってることを良いことに、全て金を撒いて片付けようなど、言語道断であることを付け加えたい。
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:07:28.27ID:blVsuIEe
警察は事件性があると判断していない
彼女を誰よりも慈しみ愛してきたご遺族がそっとしておいて欲しいと望んでおられるのなら、他人が土足で踏み込んで余計な口出しすることじゃないと思うわ
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:08:31.17ID:EF9DdXE6
>>116
1789の琴の時に文春のポリープデマも大概だが、もっと醜悪だったのはやれ「メンタルがー」とか「休養するならさっさと辞めれば」とここぞとばかりに琴叩きしてたヅカヲタ
本当にメンタルで休演ならそんな簡単に復帰できるわけがないし、挨拶の最後の文春への啖呵なんか切れるわけがなかった
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:08:53.91ID:/2DU4VEa
96期の時にあそこまで96期を疑心暗鬼にさせたであろう本科の95期の責任考える人ほとんど居なかったんだから自殺があった時のトップなんてすぐ誰も気にしなくなるよ
元々ミーハーなだけの一般人は今のトップが誰かなんて知らないし
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:09:01.40ID:+3Y9Kbyt
真風は追撃されてるとはいえ来月からのうのうと帝劇出演だしな
お披露目が丸々潰れていつ再開できるかもわからないキキと明暗分かれてしまった
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:09:06.22ID:nXSUItSz
記事に関してはが配慮が足りないと思いますが、
週刊誌に責任をおしつけ
生徒のいじめを放置していた劇団にも責任があります。
劇団は真摯に認めて
今後生徒間の問題をスルーしたら
同じことが起きるかと思います。
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:09:43.63ID:nXSUItSz
今回の宙組全公演いったん中止して、組内部を整えてから、再出発した方がいいよね。今月末宙組公演を観劇予定だけど、宙組演者の笑顔って、モヤモヤして、とても観れない。
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:10:40.48ID:nXSUItSz
96期だろうが自殺だろうが、必死でゲットしたチケットのその日だけ素晴らしく見えたらそれでいい こんなファンが本気で宝塚を変える気がないから何が起きてもいつまで経っても変わらない。 その根底にあるものは他人事だからです。
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:11:23.43ID:3RuhO41g
>>118
学校、労働、金とバレたくない事いっぱいあるから絶対第三者入れたくないんだろうな
阪急よこんなのほっといてええんかと思うけどあそこもタカラジェンヌの嫁入りまくってるから無視を決め込むだろう
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:11:43.30ID:nXSUItSz
一方的に理事長の考えだけを述べて聞こえのいい事だけ言ってるけど、向き合うって具体的に何をどうするのか?
団員、音校生合わせても400人以上いるのにどうやって向き合うの?
何があって、何をどうしたのか、報道されてる事が遺憾だとかの前に事実確認の有無、外部から調査を入れるとかする様子もないし
表に出てきて喋ったと思ったら中身のない話ばかりで改革する気はさらさらないのが丸わかり
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:12:28.94ID:XRbZvpjG
>>126
同様にこの先、生え抜きでずんトップとかもえこ羽根とか体制変わらず引き継がれる未来は想像できない
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:13:09.22ID:8WhKZ/oF
隠蔽体質が招いた大誤算!
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:15:35.05ID:EF9DdXE6
>>132
ご遺族はもちろんそっとしておいて欲しいと願っておられる
それは重々承知した上でも本当のところ何があったのかは検証すべきでは
ご遺族がそっとしておいて欲しいを隠れ蓑にして隠蔽して良い
とはならないと思うけどな
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:15:41.80ID:caxPgKq5
社会経験のないモンスターがわめいててやばいなw
発表するのは遺族と話して方向性とか決めてからなんでしょ
遺族優先だよ
まだ話できてないんだろうよ
その時点で独断で発表したらまた遺族傷つけるかもしれんから底調整するまで
待ってあげようよ
思いやりないなあ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:16:20.36ID:GctDdQms
劇団は自分も被害者だと主張して、
この件も有耶無耶にしたいのかなと思いました。

文春の記事が全て事実かはわかりませんが、事実無根ではないでしょう。何もなければ、前途ある若者が自ら死を選ぶ必要はないはずです。

また、BBCに報道してもらえば何か変わるのでしょうか。
絶望的に自浄能力がない日本社会、
大企業のよいレポートを作ってくれるかも…。
本当に情けなくて悲しいことです。
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:19:44.70ID:EF9DdXE6
>>146
このまま有耶無耶にしたまま、しれっと公演を再開して「なかった事にする」これまでの劇団の隠蔽体質が透けて見えるからでしょ
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:22:05.93ID:XYMRy/lN
本人の希望かもしれないのに
亡くなってすぐのうちは ちゃんとしなきゃって思いでこなしたよ自分は
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:22:11.29ID:SYUnNkX/
>>100
ムラのお茶会会場はトップ会から許可が出ないとタカホ使えない
特に月は新公卒業までエスプリホール、その後もしばらく宝寿は使えないと思う
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:24:04.50ID:blVsuIEe
現時点での軽率な言動は、悲嘆の淵におられるご遺族を一層追いつめ苦しめる事になりかねない
今は騒ぎ立てずそっと静かにしておいてあげましょう
もしなにかあるのならご遺族の方から動きがあるでしょ 正義ヅラした他人に土足で踏み込まれるのが一番苦痛で迷惑だと思うわ
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:24:04.67ID:t5J1eA7B
>>128
いつも同じ事ばかり言っていい加減にしなよ
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:26:23.20ID:caxPgKq5
>>150
うやむやにするってのはあんたの思い込みでしょ
劇団憎しで悪だからって思いこんで批判してるけど遺族のことなんかちっとも考えてないじゃん
劇団発表するには遺族と話して今後の方針とかも調整してだれをどこまで出演させられるかも
詰めなきゃならないし東宝どうするかも決めないといけない
多分遺族と話せてないから話がまだ進められないから発表できないんだろう
社会人ならわかると思うけど
いずれ名前もだしてリリースするけど遺族の方に無断でやると傷つけてしまう
総合的に客観的に考えることできないのは幼稚すぎるよ
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:27:44.61ID:guoXAEsV
>>134
???
意味不明
落ち着いて
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:30:35.13ID:5qbuxz1x
>>133
酷かった
結局週刊誌も悪いけどそれを使ってここぞとばかりに嫌いなものを叩くために使う頭のおかしな奴がいるのがさらにやばい
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:33:47.27ID:A/KBqKt9
琴のメンタル叩きは休養の理由不明だった文春出る前で、むしろ文春がポリープって書いたら何だポリープかお大事にとか無理させて琴可哀想ムーブだったけどな
でもそのポリープも否定したから結局何だったんだよってなったけど
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:34:22.80ID:EF9DdXE6
>>158
あなたの言う通り劇団が誠意ある対応したなら素直に間違いを認めるし、謝る
しかし以前の文春報道を放置して劇団にそこまで誠意ある対応ができるとは思えないし、だからこそこの悲劇が起こってしまったんじゃないのか
「理事長より」にしても責任転嫁してるだけにしか思えなかったけどな
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:35:04.59ID:WBQssZk6
>>133
メンヘラ呼ばわりはあれだけど、休養するなら辞めればいいやんは誹謗中傷になるのか?
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:36:04.88ID:A+pk74wg
宝塚って組に毎年8人入団すれば同じくらい退団者もいる
組で何か問題が起きてもそれが3年前からありましたと証言あってもすでに3年も経つと約24人は退団してるから余計に有耶無耶にされてしまうのよね
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:36:13.81ID:g9p7Sx3Z
>>133
でもそれならなんで1789休演したのか、なんで今休養してるのか
結局よくわからないんだよね
休養の方は劇団都合からとも考えたけど本人の口で発表させてるから本人申出だろうし、休演でやっぱり何かあるのは確実になった
でも最近もちょいちょい劇団に出入りしてるみたいだしますます謎
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:37:06.05ID:IFP0NQlk
652 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2023/10/07(土) 08:19:30.35 ID:JsvLrqbp
>>645
自分がキキヲタだったら泣いてるし真風を恨んでも恨みきれんだろうな
自分のところが全公演中止だとか引責退団とか言われてる中で歪みを作った張本人が卒業公演千穐楽まで全うして退団後も素知らぬ顔で帝劇デビューなんて考えただけでも悍ましい
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:37:17.70ID:soozOxXx
報道とか気にしてる場合か
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:38:53.04ID:eMt9mB+t
どのみち弁護士入るし内部で色々審議中やろ
現状は姉妹の片割れが居る以上ヘタな八つ当たりがそちらに向くのも避けたいだろうし
いったん開いた公演自体を完全に潰してしまうとその恐れも出てくる
ヅカも世間知らずの女の集まりだからね
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:39:54.12ID:EF9DdXE6
>>164
だから劇団に
憶測が独り歩きするから「必要な情報」開示して
と言ってるんですよ
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:41:30.68ID:lOcYFADc
>>167
まかまどのとキキじゅりの記事は放置はしてないよ
両方とも事実無根の声明は出してる
カレーの大人会だのについては出してないが
その上であの記事を信じてた人たちもいるがそれは個人の勝手じゃないの?
特にまかまどの記事の方は本人らも当日否定済みよ
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:45:35.41ID:Y2pb9aTH
引き金になったキッカケはわかるかもしれないが
そこまで歪んだ組になった経緯を調べることは難しいだろうな
長きにわたり組一番の中心にいた前組長・前トップは4ヵ月前に既に退団してしまった
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:45:35.03ID:lOcYFADc
>>184
だから本人たちが出したんでしょう
真風もまどかも自分たちのファンに向けて記事は事実無根であると
それをオタが信じないのはオタの勝手ではある
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:46:10.98ID:emf6b9M9
>>180
体調整えるなんて理由で休めるわけないだろ
あの馬車馬の如く働かせる劇団が
本当に体調整えたいにしてもDSくらいはできるって言うのが劇団
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:46:55.56ID:+eZl0zaM
隠してるんでなくていやまだ隠してる!って言ってるだけ
何言ってもそれは嘘だ隠してるっていうんでしょ
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:47:29.74ID:71imjIcJ
会のことも劇団はないものとして扱ってるしいい気なもんよな
実質売り上げ会頼みなのに
おかしいことだらけよ
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:48:32.85ID:8+M7NCbC
文春もヅカヲタも自分の信じ込んでるストーリーだけが真実

真実なんてものはこの世に存在しないのに
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:49:09.61ID:dgc5+ebb
>>172
琴休養中に見かけたけど普通に元気だよね
これはまさか落下傘予定のマをミーマイに出させる為に長期の琴に休んで貰ったんじゃ
いきなり単独主演だと星ヲタぶち切れ案件だからありとダブルで
1789の数日の体調不良はよくある一時的な体調不良でしょう中止になった土日にはミキサー室にいたってたいした事ないやつだよね
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:51:55.38ID:eg2MjF7g
>>153
そんなことないよ
ひとこ会はカレー会に許可なんか貰わずタカホで親睦会したよ
カレスタが愚痴ってた
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:52:42.48ID:XVutOrjB
>>145
知ったかぶりで批評家ぶって偉そうに
ここでいくらぐちぐち言ってても何も変わんないよ
変えて欲しかったら劇団に言いなよ
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:54:34.93ID:IqPUoMAy
>>133
椎名元記者のまどかPTSD決めつけももっと叩いて
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:55:17.96ID:71imjIcJ
劇団に言っても無駄な気がする
阪急にオタクの商品買わないと言った方がいいんじゃないかな
面倒な劇団は手離すかもしれない
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:55:26.18ID:3RuhO41g
お名前くらいはなぁ
公式HPに写真も過去の出演も出てる人がしれっと消されるのは恐ろしい
居なかったものになるのを親が望んでいるんだろうか…望んでいるんでしょうね劇団が言うには
その劇団が信じられないからもやる
親が文春に駆け込んだのなら全力で応援する
ジャニは今週いっぱい燃えるだろうから来週動きがあるかどうか
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:55:48.88ID:LfqqiMH0
>>187
本当の理由はわからない
琴自身が体調整えてパワーアップして戻るってファンにメッセージ出した事しか知らない
マイティあり主演ありきなのかも知れないし
琴の体調に何かあるのかも知れないし
ただ憶測決めつけで叩くのはよくないね
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:55:55.02ID:bTj/fqgC
ひとこ会は下の会とはすごく仲いいよね
カレーのとこが嫌われてるだけじゃないの
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:56:06.75ID:XVutOrjB
>>192
馬鹿馬鹿しいマイティの為にそんなことするわけないだろ
寝ぼけすぎ
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:56:26.17ID:tpo7SJP4
今回の件でよく言われてる極美宙はないと確信した過保護されてる極美があんな荒れたそして同期が一人もいない宙に出されるはないわ普通に
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:56:46.64ID:GrZEJijZ
>>195
花はみりおの時に緩めたはず(みりおが月時代嫌がらせされたから)
月もたまきちの時に緩めたはず(たまきち本人がルール上就任時にタカホ使えない学年だから)
カレーとれいこが元に戻したかどうかは知らん
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:58:05.08ID:XVutOrjB
>>201
親族が文春にリークしなかったらこんなことにはならなかったよ
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:58:07.09ID:zDWHNJUq
>>199
あの人琴のポリープは憶測でこんなん書くなって叩いてるくせに
まどかについては平気でソース0の憶測書いてて
あーこいつもやべえ奴だと悟った
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:58:17.63ID:c/BNa4nJ
>>201
劇団だけでなく警察すらも名前を出さない配慮をしているのに劇団が名前を出せると思うの?
その書き込みが関係者を追い詰めると思わないんだ?
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:59:26.74ID:UQ/VT12e
コバケンの最新の文章ってこれまでとちょっと違ってるのよね

生徒を守るために度を超えた中傷に対しては法的手段取ってもおかしく無いと思って見守ってる
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 08:59:49.09ID:eJBIOmiQ
>>78
マジそれな
必死はIDコロコロしてオタナリしたり構ってもらえないと自分にレスしたりしてあたおか
完全スルーしてほしいわ
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:00:34.17ID:caxPgKq5
>>167
思えないのはあんたの主観で思い込みでしょって話
今度は人亡くなってるから前代未聞でそれこそキチンと遺族と話さず了解得ず進めたら
大変なことになるからとにかく遺族と話してからなんだと思う
ちょっと思い込み激しすぎるわあんた
今亡くなったことリリースするにしても写真入れて軌跡みたいなのを出して追悼していいのか
遺族はそんなことしてほしくないといえばさらっと事実だけ流すことになるし
原因だって遺族も怒りがあるからどこまで処分して了解してもらえるのか調整難航すると思う
まず事実流す原稿の了解を遺族にとってそれから今後の方針決めるのではないの?
新人公演もお稽古どうすんの?ってかんじだし
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:01:05.71ID:MAmtPHfA
>>210
公表しないのは警察も名前出してないなら遺族の希望かも知れないよね
公表しろしろ言ってる人って亡くなった確証が持てないから確認したいだけにしか見えないよね
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:03:01.02ID:NEUss0A8
>>204
だってさちなつがトップになると全く思わないもんねトップ5人並び考えてもキキとちなつ激似だし5人のバランス悪すぎ
研17の高齢トップが就任したばかりで今度は研19の高齢トップ就任?
運動会に研18研18研19並ばせるとはおかしい
カレンダーはコバケンだし辞めるトップは配慮するけどそれ以外はバラバラでしょ
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:04:37.95ID:jHu2Plv5
アイロン事件文春に出る

被害者と同期針の筵

居た堪れなくなった同期退団休演相次ぐ

2人で新公長やることに

組子上も下も協力してくれず絶望

こんな流れに思えるよ
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:04:50.50ID:3RuhO41g
>>210
ヲタから中止はおたくの娘さんの責任ですとか言われたりする方が怖いんだと思うわ
それくらい今回ファンが強火すぎると思った
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:04:54.05ID:zDWHNJUq
>>205
言われて気づいたけど100期が誰か宙に異動してきても
その時には宙組の同期誰もいない状態なんだな
それは絶対異動したくないわ極美に限らず
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:05:09.60ID:fE2GuhXf
極美もあのんと似た気質っぽいし宙組行ったらすぐ休演とかなりそう
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:09:09.10ID:eMt9mB+t
>>205
トップになる執着心は多少出てきたかな?ってレベルだし
異動言われた直後にそれなら辞めますて番手だろうが平然と言うタイプ
ヘタしたら集合日付けでも気にしないよ
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:10:24.46ID:Bj8zZnep
ミネリ異動はトカゲの尻尾切りするつもりだったのかな
もしかしたらキヨ退団も?

新体制は文春に付き合っている暇などない
きいなど存在しなかった
という声が聞こえて来そう
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:11:52.81ID:lx2pEDGe
宝塚全体の責任って事でトップ含めて組子大シャッフルしたらいいよ

トップオブトップの琴にでも宙組トップになってもらって
星にカレー
花にキキ
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:12:36.44ID:N6sm4zus
かりん!わたしの隣にいたいんだって?!
ヒャァ…どうして知ってるんですかっ??
それなら何したらいいか、わかるよね?
え…はい…あの、じゃあありさんのおうちで…///
え?何言ってんの!レッスンだよ!
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:12:51.14ID:9kKPFgFN
8時過ぎに黒い服装の宙組生結構見かけたから何かあるのかな
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:16:07.97ID:VKLV2LNJ
みねりトップ娘役白紙おめでとうございます
こんなのをトップにしたら大バッシングだし劇団もジャニーズ並になりそうね
オタも96期のオタみたいな図々しくて夢見る夢子ちゃんみたいなうざったいのしかつかなさそう
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:16:44.65ID:MAmtPHfA
>>221
宝塚はトップ最優先だから元2番手で専科の為になんか動かないって言ってんのが分かんないの?
それに私の贔屓はトップになれましたけど?w
元2番手のヲタごときがあなたの贔屓には出来ないでしょとか何様すぎてw
マイティヲタの自惚れには本当に呆れるわー
マイティ応援してあげようと思ったけどやめるね
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:17:37.98ID:6w+k2GWT
劇団としては一時は気まずいだろうけどみねりをちなつにひきとらせて娘1にすれば蟠りも消えるだろうと思ってたんだろうな…
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:17:43.57ID:VKLV2LNJ
柴田先生も亡くなってくれてよかったわセクハラおやじあんなのが生きてたら今頃どうなってたか
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:18:55.05ID:WZIhq0Au
ちなつになったら月は上昇するはずだから付ける娘役は慎重にしていただきたい
詩が戻るのがいいかと
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:20:05.37ID:RQRjXJst
たまき緩めてないれいこ三番手の時宝寿使えなかった
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:20:34.11ID:aW3O3gyW
>>248
それは宝塚の作曲家の御大でしょ
柴田先生はナンパ橋いってこいとか女抱いてこい!とか顔面に口に含んだ水ぶっかけエピソードはあるけど昔の感覚ではセクハラではなかった感じ…
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:21:21.07ID:k6iG4VYC
みねり本当のとこどうなのか
アイロン当てたのは事実だからやっぱりキラキラヒロインの娘1にはしてほしくないのが本音
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:21:56.96ID:qTUSEdsO
>>216
警察からは遺族の強い希望で氏名公表しないと発表あったと報道でてる
劇団が公表できるわけない
HPから削除はいつするんだろ
サイレント削除は批判受けるだろうし
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:22:00.62ID:VKLV2LNJ
>>252
でたオタの夢見る夢子ちゃん擁護発言
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:24:25.58ID:xtNBWjiF
>>252
作曲家の先生か
いつも間違えちゃう
柴田先生ごめんね
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:24:53.74ID:VKLV2LNJ
>>256
死んどけさよならバイバイ
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:25:31.54ID:ShLcxPP7
蜷川幸雄もトンデモエピソードだらけだけど昭和から平成初期までは価値観としてまだ許されてた時代だから柴田先生も良いんだよ
謹慎処分食らったT先生はアウトだけど
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:26:32.06ID:Sb5Dguxz
>>205
ありの任期にもよるけど今の宙ってしがらみや派閥に関係無い人を送りたいだろうから極美は逆に行くかもわからんよ
そんで向こうで既にトラブルに巻き込まれてる子を他組にやって中和する
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:26:57.15ID:aW3O3gyW
許されてたっていうか女はみんな嫌だけど我慢してて
男はやってもいいもんだと思ってたのよね
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:28:32.10ID:WZIhq0Au
組が安定するまでちなつがトップやればいい
ゆうひも6作やったんだし
おだってまだバウ1回だけで東上すらしてないし2番手経験積まないと
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:28:36.20ID:4NwH32H7
時代が変わったから昔のこと話しだすと本質ずれちゃう
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:29:26.26ID:rDo8cBDH
なんか外様トップには媚びる体質出来上がってるぽいからトップ候補で入った人はそこまで嫌がらせされなそう
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:30:59.35ID:Sb5Dguxz
琴はポリープは否定したけど車椅子や点滴は否定してないし
1幕で中止とか実際ぶっ倒れたんだろうなぁとしか思わんかった
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:31:25.94ID:xN1xBdMw
他組だと外様はいじめられるけど宙は受け入れてもらいやすくて良いねとか言ってたらそのせいで学級崩壊起こしてたという最悪の結果
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:33:09.58ID:GctDdQms
宙は星派閥が悪いんだから星からの組み替えは金輪際禁止でしょう花月雪からどんどん輸出しよう
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:34:09.24ID:JGElSKYZ
宙をなんとかするには組替えで人を入れ替えるしかないと思うけど
実際にそれやると他の組や宙組行きになったジェンヌまで駄目になりそうな歪な状態になっちゃったな
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:35:30.65ID:GctDdQms
それでも宙の番手の方が魅力的だと思ってるんだけどね
下級生はシャッフルさせた方が良さそう
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:37:21.65ID:PPMv440n
>>249
宝塚はトップ優先なのは疑いもない事実
公演の責任はトップが負ってるからね
場合によっては主催者に近い
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:38:33.75ID:KI2juhcn
>>281
宙組の番手で魅力的な人って誰?
ずん?もえこ?こってぃ?
そんな他組の番手より絶対すごいよって人たちか?
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:40:12.97ID:k6iG4VYC
宙のお披露目みてはるさく可愛いからまた観たいんだけどまだまだ再開しそうにないのかななんか落ちてた?
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:40:25.39ID:RhC1v4nA
宙組は真風の任期中盤から上級生が歯止めが効かないくらいやめていった
コロナの影響かなと思ってたけど今から思えば泥船から少しも早く逃げたかったんだろうな
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:41:56.91ID:ELJUV5x0
まぁあーだこーだ言うても
週明けに宙組再開!なんてなれば会場は沸きに沸くだろうし、先々週のあれはなんだったの?くらいになる
芸能人の死でもそう
職場でもそう

過ぎたら過ぎたことになってしまう

何も加担していない人たちが気の毒で仕方ない
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:44:12.62ID:eQt3nSSO
>>298
とにかく自殺に追い込んで殺した犯人が社会的制裁で一生苦しみますように。

犯人がどんな顔して舞台に立つのかマスコミ含めた日本中が大注目してる。
犯人も次の舞台が楽しみだろうね(笑)
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:46:22.78ID:e4DieCbO
>>296
いやー危なかった 正解だったわ と思ってるのか
自分たちが踏みとどまってれば と思ってるのか
まぁ前者だろうな
どっちにしても泥船は泥船だったんだろうね
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:47:17.50ID:uLNh09QT
これからは非路線の組替えもたまにやりますって雰囲気出して宙10人くらい入れ替えたら良いんじゃないの
前から思ってたけど組替えは新公予定や済だけに偏りすぎてるから歪になる
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:48:10.01ID:SlbostDk
でも今回の記事見て宙から生え抜きトップでない理由分かった気がする
上下関係がゆるすぎて自覚が育ってなさそう
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:48:22.69ID:Sb5Dguxz
>>298
コロナの中止やトップの休演みたいなものなら頑張れって沸きに沸くのはわかるけどさぁ
96期が延々と言われ続けてるの見たら加害者側かもって疑惑が完全に晴れない限りそういう沸き方無理だと思うよ
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:51:37.55ID:cHS6ResK
>>281
宙の番手を魅力的に思ってるのは宙ヲタだけ
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:51:46.91ID:ntvWdZ/x
贔屓ちゃんはもうすぐ辞めるから他組がなくなろうが故郷が焼かれようが無関係なんでしょうね
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:52:09.01ID:2gCSObUa
>>295
トップが生え抜きいないくらいだからそこは仕方ない気がするけど
早く生え抜きトップを出すべきだな
ずんはなんとなく適任っぽい気がする
強権は振るわないけど言うべきことは言いそう
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:52:52.47ID:jU9H7xI2
上下関係緩くても回る組織ってメンバーの精神的成熟度高くないと無理だと思う

成熟度低い人間多いならヅカみたいな軍隊的上下関係の方が崩壊しない
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:53:34.45ID:S7FqlDMf
>>161
そらはこんな内輪揉めの劇団に縛られ歳とってから羽根背負う夢より身が軽いうちに自由になることを選んだのよ
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:55:57.05ID:sHfeccZw
男役の魔法が消えた後1人の俳優としてどこまで羽ばたけるか楽しみね
俳優続けるか知らんけど
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:56:18.72ID:LVqHMcXk
>>325
要は下級生が生意気って事だな
親がいいこいいこで育てすぎて大人を舐め腐ってる
良く宝塚に入れたよね
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:57:39.49ID:LVqHMcXk
>>280
雰囲気悪くしてないしアンチうざい
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:57:45.33ID:cHS6ResK
>>309
90年代前後は非路線の組替えも活発だったのよ
すっしーの妹こたつとか今は振付けのももさりとか
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:58:16.14ID:V6ghcBmE
そらぴよかったやん
真風政権にはいたんだから残ってたら気まずいだろうしちょっと遅かったけどドイルで辞めれて
関係ない感じで押し通せる
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 09:58:26.71ID:iG+DmX6F
>>328
まどかこそ何言われてもパワハラとは受け取らないタイプじゃないの
真風いわく「まどかは私の言葉をあんな風に受け取る子じゃない」そうなので
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:02:57.46ID:DrZP9gEa
>>345
注意するとか一番苦手っぽい
へたれキャラは作ってるんじゃないよね
もし生え抜きトップやるなら腰据えて頑張らないと支える人大変そう
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:03:41.85ID:VKLV2LNJ
>>295
今宵のヅカオタこと迷惑誹謗中傷ブロガー今宵のヅカネタは黙ってろこの世から消えろ
社会のゴミ死ね人間以下はこの世にいらねーんだよ殺すぞ
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:03:53.10ID:VKLV2LNJ
>>295
今宵のヅカオタこと迷惑誹謗中傷ブロガー今宵のヅカネタは黙ってろこの世から消えろ
社会のゴミ死ね人間以下はこの世にいらねーんだよ殺すぞ
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:05:21.87ID:KWbJHgWt
結局言うこと言わないトップはダメなんだよ
そういう意味でも小川の言ってた通りトップの人格が組の運命を左右する
トップもほぼ平成生まれのゆとり世代になってきてそういうこと求めるのも難しくなってきたのかもしれないけど最低限上に立つに相応しい人格の人をトップにして欲しい
歪んだ指導や緩みきった雰囲気に何も言えないような人はトップにしちゃダメだって今回のことでよくわかった
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:06:54.63ID:vvNjwTiX
>>310
下の会だけどそれが本当に鬱になる
ブリリアでも前代表の冬霞は下の会にもちゃんとくれたけど戦場は全然なくて、これからはあれがデフォになるのかよ
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:09:49.72ID:x4YD6fZQ
真風はめちゃくちゃ拘る部分と無頓着な部分の差が激しそう
でもボンド新公の後怒ったってのが本当なら厳しいことは厳しかったんじゃないの
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:10:07.98ID:fmUc4AUw
>>362
宙組子も5のヅカヲタと同じで
芸無し不人気居座りが偉そうにしてんなよって思ってたから文春に売ったのよ
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:12:06.89ID:yAj4qTnT
大逆転裁判見に行ったけど宙組下の方までみんな上手くてちょっと羨ましかったのに動物園だったんかい
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:13:48.10ID:nJzmby62
遺憾ですを改めて言う場かな
いじめの件も否定せずに調査中とか調べますとか言って逃げるんだろうな
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:14:34.26ID:j5VCRrZm
名前を言ってはいけないさっちゃんがひとこ代表になるならみりお時代の下々の会がいちばん想像しやすいんじゃ?
1会員以外は大楽申し込む権利が与えられてなかったとかFCスレに書いてあった
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:14:37.54ID:J43lSg7A
>>373
くそアンチは消えろゴミ
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:15:12.78ID:jaIviqcz
>>295
さくららは音校から患ってるのをそのまま配属して休演させてないのも原因だし周りに病気を伏せてたのも要因だし対処はしてる一緒にするな
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:15:26.76ID:66bD3UnR
宝塚歌劇団がきょう7日午前11時から会見 女性団員の死亡受け初めて
kobe-np.co.jp/news/society/2…

兵庫県宝塚市のマンション敷地内で先月末、宝塚歌劇団(同市)所属の俳優の女性(25)が死亡するなどしたことを受け、同歌劇団は7日午前11時から、同市内で会見を開く
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:16:06.76ID:24G6QOqJ
なるの上級生へのなめっぷり見るとよほどゆるゆるなんだと思う
自由に振る舞えるのはいい事なはずだけど
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:16:31.06ID:ntvWdZ/x
神戸新聞

宝塚歌劇団がきょう7日午前11時から会見 女性団員の死亡受け初めて
2023/10/7 10:00

 兵庫県宝塚市のマンション敷地内で先月末、宝塚歌劇団(同市)所属の俳優の女性(25)が死亡するなどしたことを受け、同歌劇団は7日午前11時から、同市内で会見を開く。

 団員の死亡後、初めての会見で、大阪、神戸、京都の新聞・通信社が加盟する大阪芸能記者会が、開催を要請していた。歌劇団側は今後の公演などについて説明するとみられる。

 兵庫県警によると、9月30日朝、同市湯本町のマンション敷地内で、同歌劇団所属の女性が倒れているのが見つかった。マンション最上階の18階で女性のかばんが見つかり、県警は飛び降り自殺を図った可能性もあるとみて調べている。

 同歌劇団は10月1日、公式ホームページで「団員の死亡に関する報道がございました。謹んで心より哀悼の意を表します」とコメントを公表。ただ、詳しくは「(中略)親族の心情に配慮し、詳細については公表を差し控えさせていただきます」とした。翌2日には、木場健之理事長が「生徒の体調も含めた安全を第一に考え、それらを確認したうえで今後の対応を考えていきたい」とつづった。

 一方、団員の死亡を受けて5日発売の週刊誌が、団員間でいじめがあったなどと報じると、木場理事長が「個人の尊厳やプライバシーを侵害するような内容が記載されており、甚だ遺憾」とする新たなコメントを発表。報道関係者に親族や団員らへの取材、臆測での記事掲載を控えるよう求めた。

 同歌劇団は1~8日、「複数の出演者が体調不良」として、宝塚大劇場での宙組公演を中止。東京宝塚大劇場でも3~5日の花組公演「鴛鴦(おしどり)歌合戦」「GRAND MIRADGE!」を中止し、6日に再開した。
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:16:59.84ID:66bD3UnR
劇団事務所かなタカホかな
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:17:09.26ID:S7AaaTo8
兵庫県宝塚市のマンション敷地内で先月末、宝塚歌劇団(同市)所属の俳優の女性(25)が死亡するなどしたことを受け、同歌劇団は7日午前11時から、同市内で会見を開く。

 団員の死亡後、初めての会見で、大阪、神戸、京都の新聞・通信社が加盟する大阪芸能記者会が、開催を要請していた。歌劇団側は今後の公演などについて説明するとみられる。
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:17:32.42ID:vvNjwTiX
>>363
いやだから、ひとこの前代表はチケットくれた、カレー会はくれなかった、カレー退団後ひとこ会の代表があの人になったらカレー会みたいにチケットくれなくなるんだろうな、って意味だよ…
日本語理解してね
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:18:10.17ID:ptmXSOC/
トイレガンガン売れていってる
ここで見ないって言ってる人がいても世間はこんなもんだよね
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:20:05.44ID:GJrtZZFf
今日会見したら宙の公演有無は会見の時に言いそう
明日報告しますと言ってるから明日まではノーコメントは不義理すぎ
まぁ今まで多々あったけど
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:22:20.41ID:IxqxegVk
>>393
そこは本人的に諦めきれなくて未練があったと書いてるから責められないし、あの時に手伝ってくれようとした人たちに素直に甘えてればとか書いてる善意だと分かってたとも書いてる
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:22:31.93ID:+U5hzzVG
>>336
ずんは大部屋の長で楽屋での責任者やん
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:24:55.92ID:8BG9nEc/
会見会見とっとと会見ってやってた基地いたけど
しなくていいのにとは思うけど遺族や生徒のほうへ行かれたりするより
ってことかな
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:25:46.02ID:2SnmvHS6
人の援助で生活が成り立ってる人には最初から無理な話ですよ

さようなら
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:25:54.25ID:eQt3nSSO
>>410
犯人は平気な顔して舞台に立つ気が満々なのに。

マスコミ含めた日本中が大注目してる中で犯人がどんな顔して演じるのか楽しみ(大爆笑)
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:27:42.78ID:cbBRuvSG
せっかく琴アンチ舞空基地が名子のおかげでRRRチケット売れまくりと痛い妄想して自家発電してたのにw
かちゃなこ全ツの余りっぷりとかヒリヒリする現実突きつけるの草www
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:27:59.97ID:GJrtZZFf
>>411
1週間で1つのタイミングではあると思う
翌日会見で何もわかりません、調査中で内容が無いけど会見やったとだけするか
これ以上後ろでやろうとするともっと原因調査が詰まってないとこれまで何やってたんだになるし
1週間だとそこそこの情報量でもまだショックで聞き取り途中ですとも言えるし
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:28:15.25ID:eQt3nSSO
>>412
殺人犯の演じるショーを日本中が大注目してる。
おそらくマスコミや捜査関係者含めて客席は満員御礼だろうね(笑)
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:28:28.81ID:Pnz/mw/C
がせこんぶが誰が被害者と同じマンションに住んでるか書いてたけど普通に個人情報なんだよなあ
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:29:30.63ID:KWKGivja
宙組は90期台前半中盤の芸達者の生徒らが稽古に関してはかなり厳しいとかでうまく纏めていたんだろうけど
そこらへんが寿命で続々退団した後に
引き継ぐべき90期台後半の生徒が雪崩を打って辞めてったのがどうやらまずかった
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:30:30.79ID:RhC1v4nA
学校とかでも生徒がなくなったら記者会見するしマスコミ頑張ったとかじゃないだろ
事件から一週間たってるし花組再開雪組一般前売りミーマイ組は博多入りしたこのタイミングで会見するって決めてたのかな
宙組はムラは途中からするか東からやるかどうだろう
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:30:30.79ID:BRvBUq6q
>>379
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:31:45.66ID:rmANTZ7l
キキ任期全うしてほしいんだけど、まさか会見同席させてFFで責任とって退団するとか言わせないよね 花組再開でトップと組長前に立たせなかったしさすがにないと思いたいけど
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:31:52.75ID:S9Su/nH8
>>428
学校じゃないんだけどね
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:32:04.33ID:eQt3nSSO
>>424
誰に対しての誹謗中傷?
もしかして何か心当たりあるの?
もし心当たりがあるなら、きっと犯人の可能性が高いから教えて貰えるかな。
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:33:53.03ID:kkFRi5HI
理事長声明と似たり寄ったりなことしか言わないし言えない気もするし新情報で期待できるのは宙の再開をどうするのかとメンタルケアの具体的な話くらいかな
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:33:54.17ID:KWKGivja
>>430
90期台前半は普通にタカラジェンヌとして辞めどきの年齢だった
後半期はもうあと2〜3年いても全然よかったのにという人が結構いた
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:35:20.57ID:ju6tqj0v
記者会見にサイトーとマサツカと生田も同席頼む
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:36:27.95ID:DrZP9gEa
>>430
そんなに長くもいられない事情もあるけど真風より上級生がやめたのは大きいと思う
宙組に長くいてトップに睨みが効く上級生の存在は必要だったけどすっしーしかいなくなってしまったからね
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:37:16.30ID:rmANTZ7l
>>442
だよね 流石にそんなことさせないよね
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:38:02.51ID:6zqotgjQ
>>450
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:40:02.74ID:NJy1W4KM
イノッチ的な存在のOGに会見してもらおう
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:41:43.93ID:KWKGivja
>>454
真風より上級生といっても管理職除けば真風体制始まった時点で
せーこきゃのんエビ様のお姉様トリオと男役あっきーだけだもの
せーこもきゃのんも退団後結婚してるしそう考えるとなかなか残れないわ
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:41:54.54ID:VKLV2LNJ
真風もさっさとやめてくれてよかったよ長すぎって思ってたから
文春なかったら今頃もいてキキがトップになれなかったかもよ潤花が先に退団して次の相手もらってたかも
あーよかったよかった
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:42:03.61ID:+kkX/mxP
コバケン大丈夫かな口下手だから心配だわ前理事長なら上手く出来そうだけど他に弁護士とか対策委員とか同席して
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:42:31.50ID:ptmXSOC/
タカニュで会見流すはずがない
世間一般的には中継するほどの話題性もないし在阪局が夕方のニュースで触れる程度では
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:42:46.10ID:K9oz2Qpu
宙ヲタ今日は雪はどうせ後で大量に戻るとか詐欺だとか言わないの?
先行の時に喚き散らしてたけどw
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:50:48.04ID:GoAFBYxP
>>480
そりゃ下級生の頃から一緒に頑張ってきた近い年齢の人が組のトップになるから頑張るぞと知らないうちに外様がいきなり空気入れ替えに来るのとじゃモチベ違うわ
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:51:47.31ID:K9oz2Qpu
>>484
確かに宙ヲタそれどころじゃないわなFFでは煽った分煽られるのは必至だね
一般の結果が出てから煽ればよかったのに馬鹿でぇ
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:52:41.70ID:Sb5Dguxz
>>492
ずんは隙なんて狙わなくても上がれるでしょ
こうなってから隙マも隙せおもされなくなったし
ナニーロからタメ口されてるもえこじゃ到底無理なのも把握したし
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:54:04.13ID:W5nvLQqF
とりあえずOGヲタ特に元トプヲタがうちらの時は平和で良かっただのいい時代にトップでよかっただの嗤ってるのが鬱陶しい
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:55:06.37ID:xXk5coaa
宝塚は知名度はあるんだから週刊誌に写真付きで記事が出てしまって会見しないはなかったわなー
イジメに関しての発言するんかな?
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:56:16.19ID:VKLV2LNJ
96期からももうトップでないんじゃね
夢奈瑠音も2年後か1年後に退団してそうだし
例のイジメ事件なんか信じない夢見る夢子ちゃんオタを増やした結果どうなったと思う?
ビンタの花乃まりあオタも花オタから嫌われる結果になったやん対して歌上手くないのにうまとか図々しいし
みゆ・ひらめ・あいりオタのほうが大人しかったから良かったけど
和希そらがトップになってたらもうそういうのでうざかったかもよ


 
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 10:59:45.41ID:Rnt98V8k
>>499
タメ口とか上級生同士ならよそでもしまくってるじゃない
ちえに対する紅だとか
ひとこやせーのもなんかあったし
某所で某トップと5期下くらいの生徒が喋ってる現場に遭遇したけどちょいちょいタメ語だったわ
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:03:03.57ID:FGSXrG+H
ズノタ大暴れだな
ずんトップとかもういらない
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:05:28.26ID:kJ3L6RmC
>>528
原田を陥れた黒幕大御所演出家だよね
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:05:31.91ID:VKLV2LNJ
なんなら96期のときに文春してほしかったよまったく・・・・
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:06:43.00ID:lOTt5ctR
質問NGリスト作ってる?
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:06:59.46ID:8BG9nEc/
>>526
タメ口なんてよくあるのに
れいこがちなつにコーヒーお好きなんですか?とか話しかけてたのに
今やタメ口になっとるぞ
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:08:33.45ID:O9w6egtb
劇団に責任があると言われてもおかしくない展開だから会見開くのか?
三浦春馬のときアミューズは開かなかったし親も事務所訴えることもなくなんだかんだ連携取れてるようだったが
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:08:53.78ID:c+1CwcZD
>>336
ズノタの擁護
ほんとイヤらしいわ
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:10:27.25ID:WNIrSFnO
>>551
縣とかね
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:11:04.37ID:DrZP9gEa
ここのひとは問題解決より晒しものにして叩きたいだけでしょ
原田の時にも会見開けってうるさかった

>>478
他人です
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:11:30.90ID:2s9P+221
ジャニの会見直後だし>>542みたいなことを言う輩が沢山いそう
それでも今やるということは宙組のムラ再開を見据えてやるんだろうかね
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:12:30.66ID:nNMAk7jS
>>534
イケコは危険も半分
早口だけど後から反芻するとウッカリ発言もある
元々生徒に対してシレっと失礼なこと言う人だよ
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:12:43.25ID:Sb5Dguxz
>>550
宙組はもうユダってペラって私怨を止められない感じか
それだけの怨恨あるならもう解体するしかないのかもなぁ…
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:12:53.35ID:xXk5coaa
ジャニーズみたいに次々告発されてしまうんかなぁ
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:16:04.61ID:xqIxVdHx
>>571
三浦春馬の時も事務所が無理なスケジュール組んで働かせすぎたせいでの過労死だみたいな批判してる人いた
今も糖質陰謀論者の中では事務所のせいってことになってる
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:16:39.59ID:7tUN6WT5
文春訴えなければいじめっ子が被害者ヅラして舞台で歌っているということになる
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:16:56.07ID:ntvWdZ/x
>>550
出るじゃなくて文春に内部告発が届いてるってニュアンスじゃない?

>いじめやパワハラなどの証拠が、次々と週刊誌に内部告発があるといいますから、時間の問題でさらに大ごとになるでしょう。
(ワイドショー関係者)
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:17:21.60ID:F0zhuDAN
>>571
馬かな?
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:17:31.08ID:ELJUV5x0
こんな時に鋭い返しのひとつも出来ないようなら理事長
お前東大がなにひとつ役立ってないやないかって話だな
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:17:59.34ID:dDoS4oN/
>>500
宙組アンチは黙ってろよクズ
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:19:03.07ID:DrZP9gEa
>>550
歴史ある宝塚歌劇団には責任をもって会見で真相を語ってもらいたい――。

※「FRIDAYデジタル」では、皆様からの情報提供・タレコミをお待ちしています。下記の情報提供フォームまたは公式ツイッターまで情報をお寄せ下さい。

タレコミ募集中だってゴミだわ
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:19:40.68ID:eeyucjGN
>>473
ばか?その頃は退団発表してたわ
アンチは調べもしないで叩いて呆れるわ
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:20:24.73ID:6zqotgjQ
>>559
NGリストは元々は自民党がやってる
安倍内閣からの
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:21:48.82ID:CevoYrlj
まぁでも本当に指導を超えたパワハラがあるんなら膿は出したほうがいい
宙組に限らない問題だしな
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:22:32.56ID:nHRZJkPd
>>581
ワイドショー関係者の話とか草
こんなの想像の域でしかないしFRIDAYの記事もくそだな
こんな下らない内容なら出すなよ
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:22:37.00ID:qbxIERY8
FRIDAYには自殺の話と一緒に2人の名前がっつり載ってるしアイロン事件が無かったならはっきり否定してやらんと
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:23:10.42ID:KST6+Huu
フライデーって宝塚関連のニュースで一番内容が無く且つプライバシー守らない記事書いてるよね
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:23:51.04ID:B4/jtz/a
FRIDAYは15:30に質問状のFAXして18:00締切で
回答は得られなかったってやるんでしょ
しかも文春と同じで関係者は語るってやつ
マスコミ気取りのゴシップ誌は文春の内部告発とかやったらいいのに
ゴミボロボロ出てくるでしょうに
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:23:56.87ID:2MlrTraW
会見の内容は何時頃報道されるかな
宙組公演の今後と第三者委員会を立ち上げます発表とかだろうけど
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:25:25.66ID:B4/jtz/a
>>546
例えるならそのあと事務所のタレントが体調不良続出して
各タレントが出演してた番組や舞台が公開中止や延期、公演中止になったり
亡くなられた方や遺族やタレントへの憶測の記事やSNSでの憶測の誹謗中傷が増えていき
公式HP上でも注意喚起しても収まらずだったら会見開くかもな
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:26:57.55ID:caxPgKq5
うわあ証拠内部告発って事情知ってる退団した同期まわりですかね
なら本当のことじゃん
みねりヲタ暴れてたから切れられちゃった?
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:29:42.28ID:8Ytk0U/G
>>606
1789の国自体がその後独裁政治とタレコミだらけの社会になっとるやん
そしてまた自由のために人は生まれ〜と歌い時代は光と影を繰り返す
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:30:01.73ID:kVpJlgah
記事関係は誰かがここに貼ってくれるのを待つのみ
それを読む分にはアクセス数に加算されない
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:32:24.56ID:iG+DmX6F
自由平等博愛の精神って清く正しく美しくと同じでしょ
現実は違うけどそうでありたいと思うスローガンよ
現実違うのに何言ってんの!?とかつっこむ野暮天まだいるのかよ
1789の劇中ですら現実は違ってるって言ってるぞ
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:36:33.27ID:VJjni03z
今まで抑えつけられてたものがもう無理なんだろうなあ
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:37:53.73ID:TPLHasdB
>>625
大やけどを負わせたアレも謝罪外見するの?
それとも無関係の第三者の振りして平気な顔で舞台に復帰するつもりなのかな。
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:40:59.90ID:l4O1CpR0
関西系の新聞社とかしかこないような会見?
関西財界に大きく関わっている親会社傘下の劇団だし一応やっときますか程度なのでは
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:41:37.67ID:kVpJlgah
ぶっちゃけTV中継するほど大事件でもないし劇団も大事にしたくないだろうから中継はないでしょ
マスコミは会見に行ってその内容で記事が書ければいいんだし
ニュースでちょっと放送するか?くらいでは
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:42:57.41ID:/2DU4VEa
文春廃刊してくれないかな人1人死んでるのに記事書いたやつは何も感じてないんだろうな
文春も劇団もやり方間違えたらみねりも死ぬよ?
本当に上手くやらないとマズイよどうすんだろう
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:45:05.40ID:eeyucjGN
>>647
キキも同じかもっとじゃないの
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:46:10.76ID:45uOAqP8
阪急の申し子みたいなキキは守られる気がするわなんとなく
今月の歌劇のミキティの就任祝いの言葉見ても内部じゃやっぱりそんな感じで見守られていたんだなと
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:50:25.59ID:/2DU4VEa
会見してスケジュールの見直しやカウンセラー入れるとかの対策発表していじめはなかった古い体質は変えていくと宣言して宙組再開だよ多分
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:52:02.04ID:eeyucjGN
>>663
そう言うふうに誘導してるからでしょうよ
ここでもXでもブログとかでもほんとに汚いね
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:54:51.51ID:EkjF+vK+
何言ったって叩くじゃんここやXの正義厨みたいな人
原因が何と言われても隠蔽って言うだろうし真相は違うのではって言いたがるし遺族への配慮や無関係の人間には知る必要のないことまで暴きたがる
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:56:48.84ID:UPSowCCP
たまにかわいそうって意見書かれるけど全くわからなかった
クラスメイトが自殺してそのクラスの学級委員長や担任がかわいそうっていうようなものだよね?
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:56:58.73ID:HmsuKe3l
>>678
カレーのみなみの羽根発言を見て真風オタが
真風さんは余計なこと言わない だから好き
みたいなこと誇らしげにいってたのも今は遠い昔のこと…
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:58:14.37ID:MSBon2AC
記者会見遅い!つってる外野おるけど普通に初七日終わるまでは控えたんでしょ遺族の要望もあるだろうし
野次馬の分際で真相教えろ自分達には知る権利があるみたいな主張しがちでだるいわ
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:02:06.16ID:EkjF+vK+
>>695
人を批判し裁いてるつもりになることに快楽を覚えてやめられないんだと思う
悪い人を叩きのめすのが楽しくて楽しくて自分の主張は常に正しいと思ってる
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:02:41.81ID:UvmGZVbF
ささやき女将は誰にやってもらおう?
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:03:05.12ID:pZB3lCIe
22までムラ中止なのね…
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:03:10.67ID:+f5erDSd
NGリストラはあるのか
そして文春は記載されているのか
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:03:26.62ID:+f5erDSd
NGリストはつくっているのか
そしてそれに文春は記載されているのか
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:05:57.57ID:6FRgbg1r
追)<公演中止(10月1日~10月22日)>宙組 宝塚大劇場公演『PAGAD(パガド)』『Sky Fantasy!』
2023.10.07

宙組 宝塚大劇場公演『PAGAD(パガド)』『Sky Fantasy!』は、10月1日(日)~10月8日(日)の公演を中止しておりますが、公演再開に向け必要な準備に時間を要するため、引き続き 10月22日(日)までの公演を中止させていただきます。
生徒の体調と心のケアには引き続き丁寧に対応してまいります。
ご観劇を心待ちにしておられたお客様には、ご心配とご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、10月24日(火)以降の公演実施につきましては、10月20日(金)中にご案内させていただきます。
【中止対象公演】
宙組 宝塚大劇場公演
ミュージカル・ノワール『PAGAD(パガド)』~世紀の奇術師カリオストロ~
ショー・スピリット『Sky Fantasy!』
10月1日(日)~10月22日(日)までの公演を中止させていただきます。
※10月19日(木)の新人公演につきましても、中止いたします。
※10月9日(月・祝)、16日(月)、23日(月)は休演日

【宝塚大劇場館内の店舗等の営業について】
10月17日(火)までの間、宝塚大劇場内のチケットカウンター・レストラン・物販店舗等は以下を除き、全て休業させていただきます。西駐車場も休業させていただきます。
・「キャトルレーヴ宝塚店」…10時~15時 営業 ※10月9日、16日を除く
(正面ゲートより約100m東側の臨時入場口よりご入場ください)
10月18日(水)から(星組 宝塚バウホール公演中)の営業につきましては、こちらをご覧ください。

【チケットの払い戻しについて】
上記公演の中止にともない、チケット料金の払い戻しを行います。お手続きの際にチケット・予約番号等が必要となりますので、大切に保管くださいますようお願いいたします。
払い戻し方法につきましては、こちらをご覧ください。
※貸切公演の払い戻しにつきましては、貸切公演主催者様からの案内をご確認ください。


※上記の新人公演中止にともない、10月25日(水)に予定しておりました「ステージトーク 宙組」につきましても、中止いたします。
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:06:05.94ID:idIJTnjd
椎名とやらにいっぱい質問させるのかな劇団は
全て文春が原因と強調させる為に
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:06:59.05ID:GkIyhFBS
報知見てきた
宙組生であることは認めた
名前はお知らせできない
ヘアアイロンのことは否定
演出変更検討中
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:07:42.66ID:6FRgbg1r
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/society/202310/0016892542.shtml

25歳俳優急死、宝塚歌劇団が調査チーム設置へ 外部弁護士入れ事実関係や原因を把握
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:08:46.35ID:i+PD7UeO
>>733
直接的な言葉でみねりを庇わなかったんだ
そのまま24日から公演させるんだ
ひどくない?みねりは関係ありません!って言ったれよ
針の筵じゃん
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:09:39.57ID:K3jsyBdp
いやーこれから比じゃないくらい色んな週刊誌に攻撃されまくると思うからムラはやらなそうだけどな
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:12:37.12ID:qulCMUqg
>>752
私は演出だけじゃなく脚本にも手を入れるかも?と思ったから演目と書いた
でもさすがにそこまではしないかな
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:12:43.17ID:qN2bpvCy
宝塚歌劇 宙組大劇場公演が22日まで上演中止を延長…調査チームで宙組生をヒアリングへ
10/7(土) 12:00配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/94a1dd8538027ac487e91eda2dfafab56fbbf68a

現役タカラジェンヌの死で宝塚歌劇団理事長が会見「名前はお知らせできない」も宙組生と認める…調査チーム発足へ
10/7(土) 12:01配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/be12307399e1bdce42dadb2bd4fde0b92585f172

現役団員急死の宝塚歌劇団、外部弁護士招き第三者の調査チーム立ち上げ 宙組公演22日まで中止
10/7(土) 12:00配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b307a0bf5102b61da066138fdcc1fe8d94d54ed

25歳俳優急死、宝塚歌劇団が調査チーム設置へ 外部弁護士入れ事実関係や原因を把握
10/7(土) 12:02配信 神戸新聞NEXT
https://news.yahoo.co.jp/articles/840a399e36cbdaaec40897cbe2cfd72ea9fdee26
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:12:44.55ID:MHL82FAe
ムラはやらないと思う
ムラはホームだから劇団入りする他組や裏方さんにも迷惑かかるし狭くて田舎だから生徒のマンションに記者がたかるでしょ
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:13:15.29ID:0uP7lRAd
劇団も真相は誰も分からないから下手なこと言えないんだと思うよ
小さな子ども同士の喧嘩でさえ真実を見極めるのは難しい
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:14:02.17ID:xXk5coaa
有耶無耶ではもう乗り切れないと思う…宙組生
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:14:11.62ID:wh65oDBZ
宝塚芸文で子供遊ばせての帰り花の道で武庫川マンション方向を撮影してるテレビクルー見たから書きに来たら記者会見やってるのかーうわあ
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:14:46.35ID:caxPgKq5
調査チームってやばいね
時間要するのは代役が多いから?
つか否定するとまた文春がくるパターン・・・
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:14:46.32ID:06dFFiQF
ローソンとんで泣いてる
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:16:09.80ID:OcDzRFTy
公演中止だねLINEきた
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:16:39.22ID:EYdOMVWQ
何回も言うけどあの新公後のヤングプラスおでこ綺麗つるん助言貰ったにこにこスマイル、ネバセイ苺美瑠狂で一緒に小芝居するきぃちゃんが居たからね
きちんとみねりを守ってくれ
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:16:49.56ID:6IO/k/D/
>>741
文春の記事は故意に押しつけた
劇団の釈明はたまたま当たった
否定は「故意に押しつけた」という部分
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:16:53.10ID:qulCMUqg
ちっちが朝騒いでたとおりになったな
あいつさりげなく宙組が一番好きともゲロってたけど
望んでたとおりになって今喜んでるかな
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:17:00.94ID:VMpavqCw
宙生徒のは認めちゃったわけか
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:17:56.87ID:FW2T6zlN
第三者の調査チームが設置される
お前らもう加害者やシンパ探ししなくていいよ

>>789
今回もだんまり決め込むのかなと思ってた
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:17:57.64ID:aYoo5pyD
>>769
調査するって書いてるね
これからヒアリングして弁護士入れて対応するって事かな
大変だな
中止は延期になりそうだけど退団者が気の毒だ
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:18:36.59ID:+U5hzzVG
>>791
1789は再開して4日目が収録だったの
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:18:44.42ID:0uP7lRAd
場合によっては自殺幇助や教唆で刑事事件になる可能性もあるから慎重に動かないといけないよな
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:19:08.43ID:RUhwilXj
「ご遺族からの要望もあり」ではなく「ご親族の心情に配慮し」なんだね
ご遺族がどう動くのか動かないかも現状ではわからんね
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:19:28.80ID:kJ3L6RmC
>>790
宙と認めないと他組が公演やる理由ないじゃん
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:19:38.47ID:hDsKfX4o
>>675
ホントこれ
長らくファンやってきたけどもう無理飽きた運のなさに付き合いきれん
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:20:13.22ID:OcDzRFTy
>>797
逃げられないなんかがあるんだろう
アイロンの時だって双方聞き取りしたって認めたみたいだし
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:20:26.78ID:fOdWLmNd
あのんにも聞き取りするのかな?
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:20:57.46ID:+U5hzzVG
>>803
名前言わないでは「ご遺族の強い要望があり」だよ
会見でも言ってる
それに反して載せてるメディアブログはスルーして良い
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:21:05.40ID:6zqotgjQ
必要とあれば他組の生徒もって言ってるけど必要だと思うから最近の退団者からも聞き取りして欲しい
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:21:07.67ID:qulCMUqg
>>789
他組で同じこと起こってもまずいし
今回のはこういう場合はこうなるよってモデルケースでしょ
現役生に対するいじめ抑止にもなりそうでいい
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:21:26.09ID:OcDzRFTy
>>675
キキなんもうかタイミングに乗り切れないのがなあ
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:21:42.11ID:i3BUF50d
調査しました
因果関係は認められなかった
けど起こったことに対しては厳重注意しました

どうせこんな感じで終わりでしょ
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:22:07.92ID:qltfLerp
>>803
けど警察発表ではご遺族の強い要望での氏名公表差し控えじゃなかったっけ
だったら劇団もそうするしかないのでは
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:23:19.14ID:m14bJyMC
会見記事読んだ
これ本当に原因解明出来るのかね?
まあ結果はヲタクに教えてはくれないんだろうけど!
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:23:23.72ID:uLNh09QT
ただ第三者委員会って関係者が利害一致で全員ダンマリ決め込んだら本質を捉えられなくて意味無いことも多いよね
部外者のOGぐらいしかぶっちゃけられる人居ないし
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:23:21.64ID:+U5hzzVG
>>811
劇団的には「原因が全く不明」だから調査するんでしょ
これで何の原因もありませんとか現時点で言ったら揉み消しってぶっ叩くやんここ
どーすりゃいいのよ
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:23:47.05ID:qN2bpvCy
>>778
ほらよ

宝塚歌劇宙組大劇場公演が22日まで上演中止を延長…調査チームで宙組生をヒアリングへ
2023年10月7日 12時0分 スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20231007-OHT1T51064.html

現役タカラジェンヌの死で宝塚歌劇団理事長が会見「名前はお知らせできない」も宙組生と認める…調査チーム発足へ
2023年10月7日 12時0分 スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20231007-OHT1T51065.html

現役団員急死の宝塚歌劇団、外部弁護士招き第三者の調査チーム立ち上げ 宙組公演22日まで中止
10/7(土) 12:00配信 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202310070000319.html

宝塚歌劇団が俳優転落死で調査チーム設置 弁護士ら交えヒアリングへ
10/7(土) 12:04配信 産経新聞
https://www.sankei.com/article/20231007-CZGTMASRUNKOJAPGQMBYIZ235E/

宝塚歌劇団が劇団員死去の背景調査へ 宙組団員に いじめ報道は否定
10/7(土) 12:17配信 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20231007/k00/00m/200/075000c
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:24:08.28ID:z5t97DW0
コバケン大丈夫かね
小川理事長はなんか強そうだったけど
なんか誰も彼もみんなが心配になるわ
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:24:52.01ID:FW2T6zlN
独身の双子の妹がいて実家は自営業
しかも京都の老舗でしょう
氏名公表したくないのはそうだろうなとしか
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:25:41.85ID:7XdF26qO
報知も遺族の要望なんて分かってるのに
どこが質問したか知らないが更にあえて載せるのどうかと思う
記事もクリックしたくねえや
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:25:47.94ID:c9irA94C
たった1人で実名本名顔写真を散々に晒されぶっ叩かれ殺人犯と言われ続けたみねりを思うと胸が張り裂ける
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:26:17.02ID:x273laAX
遺族ってここまで名前を出してほしくないと思うものなんだね
確かに劇団が出してしまったら新聞やテレビでも彼女の芸名が堂々と報道されてしまうし
それはあまりにも辛い
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:26:44.26ID:EmMH7yS1
亡くなった子の携帯やLINEはじめ証拠になるものの有無
妹の宝塚に対する意向(まだまだ頑張りたいか退団したいか)
在団する妹がいる中で遺族が劇団とどう付き合うかの葛藤

劇団がどうするかもあるけど結局これ次第じゃね
ヅカヲタ的なバッドエンドは
証拠たくさんあって妹は宝塚に愛想尽かせてて遺族が戦う気満々な場合だよね
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:26:50.48ID:T3mPa1tL
これ言いたくても言えないんじゃないの?
結局は自分達も責められるから、「一切わからない」で通すようにグループLINEで口裏合わせ中かね
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:27:34.17ID:+U5hzzVG
>>829
ほんとこれ
それなのに宝塚ファンとして名前で伝えるのが本人の尊厳守る!とか言ってブログに名前載せてるやつは消えてほしい
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:27:44.59ID:FEydFgrL
>>807
人が亡くなるまでに至る冷たい団体と思ったら
ゆっくりお芝居見れる?
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:29:16.18ID:ptmXSOC/
いじめやパワハラがなくても精神病圏で死んじゃう人もいるしな
遺書がないなら死んだ理由は本人にしかわからない
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:29:22.89ID:VMpavqCw
>>846
すしまかはヒアリングだろうね
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:29:27.47ID:OcDzRFTy
>>835
そうね
コバケンやるじゃん
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:29:28.34ID:q0LEaz7i
>>846
コテ火傷の頃から最近まで在籍していたOGから聞いた方が良さそうやな
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:31:01.92ID:EmMH7yS1
名前は公表しなくてももうみんな知ってるけど
ただ劇団が言うとニュースで顔写真出たりするだろうから遺族はそれは嫌なんだろうね
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:31:21.16ID:VxaLdr9C
>>786
これ言う人いるけど、チケット消えたら同じチケットなんて戻ってこないんだからおかしいだろ
別の公演で同じ席当たっても別のチケットだから
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:31:48.36ID:OcDzRFTy
>>864
名前出されたくないと事実をハッキリさせて欲しい要望は違うと思うよ
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:32:12.45ID:9mmE1cEA
>>870
誹謗中傷
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:32:30.60ID:hDsKfX4o
>>854
さすがに観たくない
事件がチラつくし組子見てあの人も意地悪そうとか思っちゃうじゃん?1作まるっと飛ばしたらいい
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:32:36.54ID:b/R+a+7c
>>841
アイロン記事の時に凸したみねりファンがいるらしいし
今も心無い連中いるんだろうけど劇団が公表したら増えちゃいそう
そうじゃなくても辛いだろうにさ
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:32:39.53ID:R1YWU2/E
宙組再開はどんなに早くても、22日あたりにまた舞台稽古とかやりはじめて24には再開しないでしょ どんどん伸びて早くて千秋楽前後か東京から
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:32:41.62ID:i3BUF50d
>1人の人間の命が失われるという悲しいできごと。それをある意味乗り越えて、

ここちょっとコバケンのサイコな感じ出てそう
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:32:56.34ID:K80FR7DV
もう特定されてるようなものではあるけど名前はっきり出るのとは遺族の心情的にはまた全然違うんだろうね
本当に遺族に確認してのその意向ならだけど
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:34:03.19ID:7j4ARh7H
>>880
なんかさー何言っても他人事にしか聞こえないんだよね、コバケン
共感力に乏しいというか
エンタメ事業に最も向かない人だと思う
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:34:11.70ID:0uP7lRAd
>>818
確かにね
文春が入手したらしいLINEで毎日故人に対して自殺を示唆する内容を送り続けるとかしてたら危ない
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:34:55.60ID:Q0UyVh8e
>>833
全てヅカヲタが書いて文春に店まで書かれて遺族の強い要望からかけはなれたね
京アニの被害者関係者がXで必死に氏名公開しないでと訴えてたの思い出す
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:35:39.75ID:R1YWU2/E
遺族もいまは悲しみの渦で色々な意思決定なんてできる状況じゃないと思うんだよね
公表するしないとかそういう決定は混乱してる中厳しいよ
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:36:30.06ID:glDg1gth
自分を正義と思い込んで批判して気持ちよくなってる人はやってることが正しいと思ってる
理事長や芸能人なら何言っていいわけでも人が亡くなってるからどんな憶測や批判をしても許されるわけではない
遺族と同じように知る権利があって当然と思ってるのも間違い
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:36:37.19ID:R1YWU2/E
上級生からのお化粧指導が今後禁止になるの悲しい
カイちゃんみたいな男役から吐息でふーふーエピソード聞きたいのに
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:36:48.91ID:vH+C/k/i
調査委員会ってどこまで権限あるのかね
例えば消されたラインなどの復元とかスマホのログの提出とか要求できるのだろうか?
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:37:01.09ID:GPNppLLQ
>>868
遺族の気持ちはそっとしておいて欲しい
だけではないのでは
真相を知りたいだろ
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:37:01.09ID:Mkp3qZiT
一部ヅカヲタの幼稚さが恐ろしい
誰かを傷付けて2次被害が出ても構わないとでも思っているのかな
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:38:22.46ID:Mkp3qZiT
>>897
超同意
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:38:54.46ID:mUGJE5Ef
OGヒアリングしてもそれなりに宝塚出身者であることの恩恵に与っていたOGは劇団に不利になるようなことは言うわけないと思う
モブだった子だって元宝塚の肩書で仕事している人も多いだろうし
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:38:54.16ID:0wvR546F
>>902
それは遺族が劇団に申し入れればいいことであって外野が「遺族は真実を知りたいはずだから公表しろ」って騒ぐことではない
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:39:29.95ID:glDg1gth
>>902
そうだとしてもそれをあなたがこうであるはずと劇団に求めるのは違うでしょう
ご遺族と劇団の間だけの話でこちらは関係ない人間だよ
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:40:02.29ID:qulCMUqg
>>896
今回は入手したと書いてあったしやりとりの内容も書かれてたから
本当にありそうではある
まどかの録音については入手したとも音声内容も書かれてなかった
万一裁判とかになった時に証拠について嘘書いたらまずいからだよね
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:40:13.37ID:q4bIwsoK
>>907
自分に不利になることも言わないだろうね
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:40:50.55ID:KP/GJXPp
弁護士の聞き取り受けたことあるけど、誰が何を話したか秘密は保持されると説明された上で、嘘偽りなく話しますというような誓約書?は書かされるはず
ただ当然全員が腹割って話すわけないから、複数人の話を比較したり、画像や録音など証拠も合わせて判断することになる
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:42:11.93ID:7XdF26qO
>>899
数年前だけど贔屓も下級生の要望で化粧指導したらしいが
組長の許可もらってからやったらしい
当時はそこまでするんだって思ったけど
もしかしたら組によってはそういうのは前から当たり前なのかも
ちなみに贔屓発信じゃなくその下級生経由で知った
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:42:16.25ID:B12lAEmO
宙組と認めただけでもファンはどの子か分かるからこれで良かった
ほぼ察しがついてても贔屓が同じ年齢のファンは気が気じゃなかっただろうし
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:42:37.91ID:Gq+hwFPd
>>909
コロナで大劇場やってなくてバウだけやってた時なかったっけ?
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:43:13.43ID:2MlrTraW
自死演出マイルドにして加害者の出番削るなんてミッションを田渕くん数日くらいでかんばれるかしら
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:44:13.58ID:Sb5Dguxz
>>912
熱愛報道をスクープと称して入手した証拠として掲載した男とのツーショ画像がアンチが作ったコラ画像だった実績がある文春だよ
入手宣言ごときで信用してはならない
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:44:17.23ID:U0BTUyAj
インスタでもキモい投稿いくつかあるけど
Xのほうが案件みたいになってる人いるから
息巻いても逮捕まで踏み切られる可能性でてきた
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:44:20.87ID:poOGjBfm
>>925
すしまかしどりゅ潤花ららあられなどなど全部聞き取りして欲しい
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:44:22.61ID:hhKKpCcz
>>924
最低のクズだなおまえ
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:45:25.64ID:MSBon2AC
>>811
読解力ゼロなん?
何故亡くなったのかわからんからどういう理由があったのかってところから今から調査するんでしょ
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:46:48.78ID:/2DU4VEa
第三者からみねりはいじめてなかったって調査報告が上がるくらいじゃないと部隊に戻って来れないだろうからよかったよ
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:47:12.38ID:R1YWU2/E
天海さんがインタビューでいじめとかすごかったでしょ?て若い時聞かれてたけど、私何言われても気づかないんですよねって答えてて、実際ひどかったんだろうけどたまたま天海さんがここまで達観できてたから何事にもならなかったって話だよね
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:47:43.69ID:DrZP9gEa
言いたいこといえず週刊誌にタレコミするより弁護士に入ってもらうのは真っ当な対応だと思うんだけど
ここは腐ってるからドロドロの内部事情を暴きたいだけの野次馬の集まり
期や実名上げてる奴は震えて待てよ
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:48:00.94ID:qN2bpvCy
宝塚俳優急死で調査チーム 理事長表明、「いじめ」報道も
10/7(土) 12:28配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eb57dd3c03107c5f2d622ca72e4c7e9be10b58b
https://nordot.app/1083229937634066750

宝塚劇団員死亡、調査チーム設置…理事長は「いじめ報道」否定も「背景調べる必要」
10/7(土) 12:44配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/b89e68f6a7b2bec68aa5e498e2c9b297e7aca13f
https://www.yomiuri.co.jp/culture/stage/20231007-OYT1T50126/
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:48:03.26ID:YIcxK/Yx
>>940
今グーグルマップとかのタイムラインでどこにいたか記録残るしね
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:48:28.23ID:crLbATQq
489 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/02/01(水) 12:35:06.72 ID:m48i+4bm.net
ナニーロも会の人がやらかして上級生に風呂場でめっちゃしめられたってきいた
それきいたあと休演になったからガチだと信じてる

507 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/02/01(水) 12:36:27.92 ID:oUwIUp6B.net
>>489
ナニーロは辞める寸前までいったらしいから結構重めのいじめっぽいよね

748 :名無しさん@花束いっぱい。:2023/02/01(水) 12:54:46.72 ID:OCTMZqos.net
こってぃがアンバサ外れたのも何かやらかしたのの制裁って聞いたわ
宙怖すぎ
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:48:30.21ID:zFuH9Hje
本人のスマホが残ってるだろうからある程度は把握できると思う
それは絶対外部に流出させず関係した人だけきちんと処分する以上のことは望まないな
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:49:35.46ID:2MlrTraW
そらはプロプロもシャーロックも一緒だしめちゃめちゃ関係者じゃん
聴取は逃げ切れんでしょ
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:49:40.61ID:BMhTL6xK
>>943
強制じゃ無いけど協力せざるを得ないだろうね
元組子として
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:51:30.07ID:qqQ4uAgb
博多座組はムラや東京から脱出して内心ちょっとホッとしてるのかな
福岡は美味しい物も自然も豊富だから休日にはいっぱいリフレッシュしてほしいわ
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:51:41.70ID:r7AZa8yz
>>951
仲良し云々よりも元宙組生だったから
当時の組はどんなだったかを話すことはできるよね
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:51:48.91ID:+KTTf1Wd
>>927
そらは運じゃなくてカンがいいのよ
あと誰とでも仲良くしているようで誰にも心開いてない一匹狼
LEE読んだら分かる
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:53:11.10ID:JGElSKYZ
>>959
証拠がそもそも捏造ならコタツ記事と同じだもんね
タレコミだと言えば責任を転換できるだけでかつての朝日新聞のKY珊瑚もありえる世界
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:53:49.69ID:3sFrOIXN
そら自体は実力も華もあるのにとことんいじめに薄ら関わり続けてしまう運のなさがあるね
本人は実際何もしてないだろうに
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:54:09.09ID:+O+4Mg2P
>>957
ホントそれ
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:54:24.64ID:njE70dJ5
パワハラ防止法だと大勢の前での叱責とかパワハラに規定されてるし
その辺のわかりやすいところから事実確認して行くのかかなあ
あとは理不尽はダメだしとか
あとは新公稽古含めた労働時間
あとは組織全体の指導方法として何処が問題だったか
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:54:27.13ID:W0s9CnB5
他組の生徒も必要があれば聞き取りするって書かれてるし宙から組替えしたあおいさんまどかそら夢白は聞き取り対象になりそう
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:55:08.11ID:z5t97DW0
話すことは嘘をつかず事実を話すよう言われるだろうけど
言いたくないことは無理に言わされることはないはず
黙ってることはできるだろう
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:56:04.17ID:njE70dJ5
ヲタも捏造捏造言ってるだけで真実見ようとせず公演みたい見たいだけじゃなくてさ
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:56:59.65ID:iFKf7GyT
>>984
不作為の罪な
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:57:36.88ID:S7FqlDMf
そらぴが弱みは誰にも見せたくないと語り家でスイッチ切れてトトロになってるのも無理はないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 47分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況